鏖殺ノ乙女 1人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
―狂った世界の理なんて 私が壊してあげるわ―
漆黒の令嬢が織りなすは、黒き炎をもって罪を焼き尽くす復讐劇
■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団
BGM ―― 宮内信子
ディレクター ―― 朝妻ユタカ
■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html
■公式HP
https://metalogiq.jp/games/minagoroshi/index.html
PK版/DL版共通
豪華版 14,080円(税込)
通常版 9,680円(税込)
2024年10月25日発売 >>910
このあたり、キャラの会話でもなくCG演出でもなく地の文オンリーで
最低限の説明で流してもいいとこなのにやたら力入ってるのが何か面白かったな
ライターの筆めちゃノッてるなって感じ 改めて見返すと1章のレイカキレッキレやな、1番無様に負けるけど活躍もピカ1
しかしメイドが自爆技併用で倒されると潔く死を受け入れたってどんな感じだったか気になっちゃうね メイドは開き直るとめちゃくちゃ強いっぽいんだけどな
残念ながら本編でそうなることはなかった 前作でもあったが話膨らみそうな要素色々あっても納期の都合か回収されずってのが…
今作も最初は人間、だがそのうち人形化されてしまったであろう垣原っちに救済を… カウントダウンの時にチラっと見せられたレイカ勝利ルートが凄い気になる 3章トワ・エリスの和解はもうちょっと葛藤シーンがあっても良かったと思った
ただ最後どんでん返しを考えると丁寧に描かれてもキツくなっちゃうけど レイカ周りはエリミリもいるしイヅナもいるしで色々良かった >>940
ポチのグッズが一つも出なかったのには絶望した 部長救済とメイド・会長がメインに頑張る話は欲しくはある レイカ&会長やトワ&メイドでのギスギスコンビでの協力シナリオ見たい
本編後で電脳空間にバックアップ残していた天人出現とかすれば出来るかな… 見たいねー
本編後にもイベントあったのは確定してるしね エンディングで唐突に投下される爆弾情報には参るね… ラストとか部長の回想とか地の文で随分とダイナミックに物語展開してるよね
消耗戦線も面白かったしこのシナリオライターすごく気になるわぁ 丸谷ならしろくまベルスターズがおすすめ
方向性は全く逆で特殊能力持ちヒロインってくらいしか共通点ないけど プルトップのは真逆だね。
あと複数ライター作が多かったような 仏蘭西少女とか黒cycのゲームは選択肢攻略が大変…
最初はまぁそれでも楽しいけど 蟲愛は完全自力コンプしたがマイブラは途中でギブアップして攻略見てしまったな‥
昔のメタヲゲーは無駄に凝ってるし難易度がおかしい マイブラとバガンザの異常な難易度はバンヤゲーだから…
シナリオ依存で複雑化したとかなんとか あの二人が組むと歯止めが効かん
平気で暴走して結果神ゲーが爆誕するんだからたまらんね 丸ちゃんが今回はシンプルですって言うくらいには丸谷ゲーは複雑なの多い ミナゴロシの方も1〜3章の選択肢からシナリオ分岐考えてたのかなって感も 選択肢多数ってのもプレイヤーが登場人物の一人として行動して
ストーリーを動かしてる感が出て必ずしも悪いものでもないんだけどね
失敗ルート続いたり、ストーリー追いたくなるとちょっとつらいよね 選択に応じて展開がどんどん変わるものなら気になって全部見たくなるけど、
何がどう変わったのかよくわからん選択肢はめんどいだけだな。
仏蘭西とかどれ選んでもよくわかんなくて途中で投げた
選択ミス→即バッドエンド、ならまあ。 仏蘭西少女は選択肢もエンディングも膨大だしな
あの退廃的な雰囲気は好きだったが
ひとまず鏖殺のFDか新作の告知待ってるぜ 改めて周回してみたが1章の展開がほんとテンポ良くてイイね
最初にバトル、その後はエロ身体検査と普通はダレやすい序盤から飛ばしまくり 学園の王子様が宝石ゲットしてアヘ顔絶頂して動けなくなってる所に頭に鉛だまぶち込まれて死ぬのは完全にギャグ 消耗戦線といいわざと絶妙に抜けないようにしてるよな 第1章のダミー映像操作からのオナニー発覚シーンは興奮したよ こっちはFDとかやらんのかな。
別カップル2組の話が見たい メイドが主人公になって頑張るストーリーを見たい
本編ifまたは本編後のどちらでも 他の製品が華やかに一周年イベやってるのを見て、あーこれも一周年かって気が付いた。
お店で見た時扱い違ってたもんな。
公式も何もなしか わからないではないがゴアにリソース取られてるの悲しいなあ ライターとディレクターが違うし、何か進めててほしい
新作でも レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。