コイカツ!シリーズ活動126日目【Illusion/イリュージョン】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動125日目【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725695492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured アカウント消したくなるような投稿してる奴なんて限られてそう むしろ作品が残って良いだろ、問題なのは残ったPCだ >>447
だよねぇ
4090程度じゃWQHDでもフレームレート結構下がるから4Kモニタの導入を躊躇ってる
幾らになるかわからんけど6090まだ? VNGEにまた面白い機能が来てるみたいだ、追従して動くボーンをアイテムに作れるらしい
前に鎖アイテムが端と端で繋げないって話題が出てたけど
今回の機能使えばそれっぽいこと実現できそう、試してみるか 逆に言うとグラフィックくらいしかコイカツを上回る点がない アイコミって相変わらずmodは作りにくいの?
結局はmodの数による部分が全てだからそこがやりにくいとコミュニティは大きくならんよな 高スペPCじゃなくてmodでシェーダーやらテクスチャやら弄りまくる前提ならベースはコイカツくらいのグラの軽さのほうがむしろ良いまである >>456
アイコミと言うかILLゲーのmodの作り難さはIL2CPPが原因だし
メーカー側もコイカツみたいな無法地帯レベルのコミュニティの広がりは望んでないなら変わらんだろ スタジオでvmdファイル再生して遊んでるんだけど
用意したvmdそのままだと表情のボーンで顔が崩壊するから、一度本家MMDでモデルに読み込ませて表情だけ消して保存してからコイカツで再生してるんだけど
そのMMDで読み込ませる時にモデルが対応してないボーンがあった時、読み込んだ時のキーに影響ってあるのかな?
ボーンが対応してないモデルでvmdファイルを読み込むと一部のキーが消滅したまま保存してるとかだったら回避したくて モーションに使われてるボーンが足りてないモデルで保存し直したらそのボーンのキーは消えるよ
とはいえ配布されてるモーションなら大抵は標準ボーンと準標準ボーンがあれば足りるけど >>461
ありがとう、やっぱりそうなんだ
なるべく汎用的なモデルかvmd指定のモデルで読み込んで編集した方がいいのかな
コイカツに適用されるボーンが決まってるなら1つのモデルをベースにして済ませられると楽なんだけどね 知り合いの家出Quest3でコイカツを体験させて貰ったんだが、
最近のVRスゲェェェ!とオモタ。
ネットで拾ってきたキャラカードにはクオリティ差があるけどさ・・・
つかフリーHの操作っておっぱい揉みながらピストンとか両手が
コントローラーで塞がるんだが、どうやってシコリティするんだ?
少なくとも右手くらいはフリーにしたいんだが。 mod付のシーン配布すると時折、mod入れてないから
おかしくなるのでmodなしでちゃんと反映されるのもお願いと言われることある
まあ結構バニラの人も多い感じやね >>463
電動使うかオナホ固定するのが王道、あるいは右手を空けられる体位を選んでヤるか
元カードの差もあるけど、VR用にシェーダーや質感を調整すると見た目に更に差がでる
この機会にQ3を買って、コイカツの新しい力を手に入れてしまえ VRはエロシーンも最高だけど、自分で作ったキャラ達をMMDで踊らせて特等席で見るのも捗る
パススルーでサイズを小さくして小人化したキャラ達を机の上で踊らせるとフィギュアが踊ってるようで超可愛いぞ キャラメイク画面で色んなカードを読み込んで見比べてたりすると
ヘッドモデルが勝手に変更されることがあるんだが俺だけ?
HF patch3.33使ってる インポートしたテクスチャが勝手にリセットされてる事がある
こういうよく分からんバグどうしたらいいか分かんないよね フリーHで後背位の時に女の子の顔の方からのアングルとか好きなんだけど、
VRのフリーHだと竿役視点以外ダメなの?
コントローラを色々いじったんだがどうも視点を変えれなくて・・・ 視点なんて自由に買えられるだろ
主観modか何か作動してるんじゃないのか? VRは環境によって出来なくなる事が変にあって困るんだよな
俺の環境はVNGE導入するとボーン掴みが効かなくなるし >>472
バックで汁男視点で見抜きするの良いよなぁ
https://xxup.org/t5eVL.mp4
POV系のMODか、VRMODの種類によってPOV機能あるからそれが働いてるのかも ありがd。色々調べてみると
>>475
竿役がブリーチの作者に似ててワロタ・・・
と思って調べてみたら、俺が久保帯人と思ってたヤツは偽物だったのか・・・
ttps://rocketnews24.com/2015/07/31/615128/ そっちの趣味はないが本当の寝取られ好きにとってはVR視点は格別な味がしそうだな しかしお嬢様のお父さんもまさか娘がアナルイキしたり
精飲して「あなたの精液美味しい」とか言っちゃうまで
開発されているとは思わないだろう
一週間毎日彼氏の部屋に泊まってヤりまくりだってできるし
ノイローゼどころじゃ済まんぜ スタジオのキャラとかオブジェクトをPCマウスでいじりまくってたら人差し指と中指が悲鳴をあげはじめました。
皆さん普段どんなマウス使ってますか?
買い替えの参考にしたく
(自分はlogiのM750L使ってます) トラックボールのNulea M501
手にすっぽり収まるサイズでちょうどいい
姿勢悪いと力んで疲れるから、ちゃんと背筋を伸ばして座るきっかけになる おー、トラックボールでも割と操作しやすいですかね
細かい操作多いのでカーソル合わせるの難しいのかなって思ってました
姿勢良くなるのいいな FPSゲームみたいな高速操作でもなければ、コイカツのUIを弄るくらい余裕だよ
トラックボールは楽な姿勢で固定したまま手を添えるだけで動かせるのが楽すぎる
最初は気付かないうちに力んでたけど、脱力姿勢を把握したらトラックボール以外もう使えない
ちなみによくオススメされてたロジクールのM575Sはサイズが大きめで誤クリックしやすい形状だったから即ホコリを被ったw いいよなトラックボール
仕事上車内でPC使う事もあるから狭いアームレストでマウス動かさなくていいのは助かる なるほど、割とマジでよさそうっすね
ちょうどブラックフライデーやっててMX ERGO S安くなってるからポチろうかな、、
あざす トラッカーになるならカーソル速度調整スイッチを操作しやすいかとか
逆手で動かしやすいかとか考慮して実店舗でサンプル触ってからポチる方がいいと思うぞ トラックボールずっと慣れないなぁ
ベッドの上でも使えるから寝ながら操作するのにはいいけど 自分も腱鞘炎になりがちだったけど、
入力デバイスはトラックボールとマウスとMagicpadを使って関節の負担を分散させるのすごくよいね。
Parsec使って、遠隔で寝ながらとか、姿勢を変えるのもよい。 userdataフォルダのバックアップ作業したら残り時間13時間とか出てて草
キャラクターカードだけで2tbもあったわ
もう新しいSSD買いに行った方が早そうだな 今更キャラメイクで一寸相談なんだが、糸目キャラが絶頂した時だけ目を開くようにしたいんだがいい方法ある?
糸目キャラは 目元→目の最大開き幅 0 で出来るけどアへ顔MODだかでイキ顔設定しようとしても目の開き具合を現在値より低くして閉じる事は出来ても現在値より高くして開く事できないっぽいから上手くいかない キャラメイクでは最大開き幅100で保存
アヘ顔modって改造された方?改なら通常時の目の設定も出来るから
アヘ顔設定で通常は両目閉じ or 笑顔両目閉じにする
イキ設定で他好きな目の設定って感じ 遅ればせながら情報感謝
アヘ顔modは多分古い奴です。表示期間が愛撫 挿入 絶頂の3つしかなく通常設定の項目ありません アヘ顔勝手に改造版
検索すればDL出来ると思うから使ってみて 検索してみたのですが、虹工房と言う人がXで2022年5月5日にアヘ顔MOD勝手に改造版をIllusion関連うぷろだにアップしました とありこれかなと思い2022年5月5日前後を探した所見つからず
どうやらIllusion関連うぷろだでは公開停止中っぽいです
他の所で[KK_KKS]_AhegaoKAI_v2113R と言うのを見つけこれかと思い入れてみた所、キャラメイクのイキ顔の表示期間は変わらず愛撫 挿入 絶頂の3つのみ
MOD入れ方間違ったのかこのMODじゃないのか
そしてここではなくMODスレに行くべきか キャラメイクで設定はできないよ
F1押してプラグイン設定開いてKK_Ahegaoの項目から設定できる
使い方はフォルダに入ってるメモ帳か使い方HPで公開してる人もいるから見てみて >498 キャラメイクではなくF1キーからのコンフィグで設定するもの。眉、目、口それぞれに5つ?だか表情設定でき、それぞれがランダムに組み合わされてアヘ顔になるので表情の変化がもの凄く増えるのが特徴のMOD。「AhegaoBuddy-0.6」というMODと連携させるとなおよい。