トップページ女神
419コメント99KB
私の名前を当てたら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370名無し@18歳未満の入場禁止2013/02/07(木) 07:31:40.75ID:Ihh0NUma0
少年犯罪は概ね家庭裁判所に送られ その少年を「どう更生させるか」
を見極める場所が 「鑑別所」よん
やがて家裁は その少年にとってどこが一番いいか を決定するのね

一番重いのは逆送で地検送り→少年刑務所 かしら?
審判不開始 不処分(訓戒止まり)
保護観察→保護観察所送り
少年院送致
児童自立支援施設送致

となる訳だけど、一番重くても「保護観察」かな と妄想
0371名無し@18歳未満の入場禁止2013/02/07(木) 07:45:39.32ID:Ihh0NUma0
事件前 の責任

つまり死亡事故に対する各責任割合で行くと、飛び降り行為をした本人
監護義務のある両親 安全義務のある学校 要因を作った少年たち

で割るしかないよね
現場が自宅屋上 とゆーのもどぅ評価されるかだわ

事件後の責任 これは完全な市側の非大
0372名無し@18歳未満の入場禁止2013/02/08(金) 10:59:38.92ID:+1xKWcty0
加害被害関わらず該当生徒の保護者はアンケートの内容を
把握しておくべきだったとオモ

いじめ認定を教委が下す前に、双方の親と学校が話し合いの場を持つべき
0375名無し@18歳未満の入場禁止2013/02/10(日) 18:47:41.77ID:AWKokWcX0
外でのいじめられっこは時には内では暴君になる。
しかし、最後の誇りとして家族の前では「いい子」でありつづけようとする場合も多い。
最後の誇りが失われそうになった時に行われるのが自殺である。
自殺による解放幻想はすでに「無力化」の段階からはぐくまれているが、
自殺幻想は自殺を一時延期する効果もある。
自分が自殺することによって加害者を告発するという幻想である。
家族が初めてわかってくれ、級友や教師が「しまった」と思い「申しわけない」と言ってくれるという幻想もある。
実際、自殺幻想が、極度に狭まった世界の唯一の「外」への通路ということがある。

これが「いじめのトンネル」ということなのね
0376名無し@18歳未満の入場禁止2013/02/10(日) 19:07:21.94ID:AWKokWcX0
古都風景の中の電信柱が「見えない」ように、
繁華街のホームレスが「見えない」ように、
そして善良なドイツ人に強制収容所が「見えなかった」ように
「選択的非注意selective inattention」という人間の心理的メカニズムによって、
いじめが行われていても、それが自然の一部、風景の一部としか見えなくなる。
あるいは全く見えなくなる。

これが「いじめの透明化」
0380名無し@18歳未満の入場禁止2013/03/11(月) 10:15:39.07ID:i3XMaKtb0
チョ・・・・ 1864→1565 のはずネーぢゃんw
コピペしてるので、オリジナルの間違いだわね

平成25年3月8日 正午現在
1879件 11,480,080円  14件 18788 @1342
0390名無し@18歳未満の入場禁止2013/05/17(金) 16:25:45.42ID:b0VPbV5K0
>>383

毎日新聞 5月17日(金)12時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130517-00000033-mai-soci
大津市で2011年10月、同級生からいじめを受けていた市立中学2年の男子生徒が自殺した問題で、
滋賀県教委は17日、「生徒がいじめられていることをうかがわせる状況があったにもかかわらず、
適切な対処をしなかった」として
男子生徒の当時の担任だった男性教諭(41)を減給1カ月(10分の1)の懲戒処分にした、と発表した。
0391名無し@18歳未満の入場禁止2013/05/23(木) 18:08:14.88ID:Tl74SjGI0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130523-00000529-san-soci

大津市で平成23年10月、市立中学2年の男子生徒=当時(13)=が自殺した問題で、
いじめていたとされる同級生のうち暴行容疑などで書類送検された2人について、大津
地検は暴行と器物損壊、窃盗、脅迫の非行事実で大津家裁に近く送致する方針を決めた。
今後の2人の処遇については「保護観察処分が相当」との意見をつけるとみられる。

 滋賀県警が、14歳未満時点での非行事実で児童相談所に送致していた残りの1人に
ついても、児相が今年3月、家裁に送致しており、今後3人の行為を一括して審判し、
処遇が決定される見通し。

 県警は昨年12月、男子生徒の父親が告訴した3人の行為45件のうち、暴行容疑など
13件を認定した上で、3人のうち2人を書類送検していた。

産経新聞 5月23日(木)12時13分配信
0393名無し@18歳未満の入場禁止2013/05/28(火) 14:06:36.70ID:Na7sTwwN0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130523-00000529-san-soci

大津市で平成23年10月、市立中学2年の男子生徒=当時(13)=が自殺した問題で、
いじめていたとされる同級生のうち暴行容疑などで書類送検された2人について、大津
地検は暴行と器物損壊、窃盗、脅迫の非行事実で大津家裁に近く送致する方針を決めた。
今後の2人の処遇については「保護観察処分が相当」との意見をつけるとみられる。

 滋賀県警が、14歳未満時点での非行事実で児童相談所に送致していた残りの1人に
ついても、児相が今年3月、家裁に送致しており、今後3人の行為を一括して審判し、
処遇が決定される見通し。

 県警は昨年12月、男子生徒の父親が告訴した3人の行為45件のうち、暴行容疑など
13件を認定した上で、3人のうち2人を書類送検していた。
0398名無し@18歳未満の入場禁止2013/06/18(火) 05:42:47.76ID:WyteAk9x0
平成25年6月14日 正午現在
1973件 11,791,200円 9件 2100 2333


カンパ って他者に金銭を無心し続けていれば「増え続ける」以外のアクションは難しそうだ
第三者から見たら 「伸び止まり 横ばい」 に思える数字マジックだわのぅ
0399名無し@18歳未満の入場禁止2013/06/19(水) 16:56:02.23ID:IbJ+61cg0
世界一小さい新聞 ワードググればイッパツなのね
ガスライティングも衝撃だったけど 色々と・・・・
0403名無し@18歳未満の入場禁止2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:PbsNBDpF0
東島幸子  東島幸子   東島幸子  東島幸子  東島幸子
東島幸子  東島幸子   東島幸子  東島幸子  東島幸子
東島幸子  東島幸子   東島幸子  東島幸子  東島幸子
東島幸子  東島幸子   東島幸子  東島幸子  東島幸子
0406名無し@18歳未満の入場禁止2013/09/18(水) 16:46:04.95ID:3tssu6y+0
平成25年9月13日 正午現在
2065件 12,359,404円

お盆を挟んで約一ヵ月 約10万
一ヵ月の小遣いって・・・w
0418名無し@18歳未満の入場禁止 転載禁止2016/01/12(火) 02:43:08.35ID:nPr4LaUH0
            _|_
          /_\
           ̄|U ̄  
   ∧_∧    /ミヽ、 
   ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
   (っ ≡つ=つ゚  ゚ 
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪な
0419名無し@18歳未満の入場禁止 転載禁止2016/03/02(水) 19:29:06.95ID:C91FZF/00
エ・・いま何時!?

ガ    \ヽ从//
 バ    ∧_ ∧
 ァ   ('Д';):.
    ,r'⌒と.jミヽ
   ノ ,.ィ' `ヽ/
 /      i! /
7.......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況