【DMM R18】 聖ラブリィ学園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 07:02:22.07ID:z0BxqaIm0
2013年11月25日(月)より、
オープニングイベントが開催されるそうです
0003名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 07:45:15.42ID:bmhGtmsE0
今更こんなカビの生えた量産型テンプレガチャゲーを有難がるのなんてどこの土人だよ
liquidのゲームでシコシコしてほうがマシ
0004名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 09:24:21.95ID:IT/394ak0
無理矢理なストーリーとカードバトルっていう典型的ソシャゲー
こういうのは結局イラストが違うだけでどのゲームやっても変わらん
0005名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 10:05:06.66ID:Jg5KApvE0
おもちゃがコンプ出来ない…
0007名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 17:29:16.85ID:beRed7xi0
それは、性戦でのおもちゃ争奪バトルでライバルに奪われています
対策は、アイテムの甘美な罠を使えばいいが、無料分の数が少ない!
0008名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 18:39:13.93ID:dXDI5uco0
それは自分が攻められた時の話だろ。俺が言ってるのは攻めた時だ
十数回やって勝っても奪えないから揃わん。前は揃ったんだけどな。2枚あるし
0009名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 19:03:41.95ID:G+QhsF5g0
見るからに催眠陵辱学園のキャラ使い回しっぽいけど、
普通に催眠陵辱モノではいかんかったんだろうか
0010名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 22:22:51.52ID:7YiKTsy+0
メールのマークから贈り物もらえるのね。
分かりづらい。そして見づらい。
果たしてマニーとは何に使うものなのだろうか。
0012名無しさん@ピンキー2013/11/24(日) 06:44:24.61ID:4bbnIECA0
版権物で既にサービス実施期間(サービス終了時期)が決定済み
0015名無しさん@ピンキー2013/11/25(月) 19:02:00.53ID:RH5dWk1R0
19時からメンテナンス開始
終了時刻は不明…
0016名無しさん@ピンキー2013/11/25(月) 19:45:59.94ID:RH5dWk1R0
メンテナンス終了
イベント開催開始!
0019名無しさん@ピンキー2013/11/26(火) 07:02:14.84ID:b6PYSq9S0
こんなゲームでも7000人もプレイしてんだな
やっぱPC版だと人多いな
0022名無しさん@ピンキー2013/11/26(火) 21:35:33.04ID:BY9hCBzc0
なんかデータとんだ人がいるみたいだな。
巻き戻しあるか?と思ったけど課金してる人とかもいるから無理か
0023名無しさん@ピンキー2013/11/26(火) 22:34:12.93ID:JFgVTTMU0
報酬がなんか二倍きてると思ったら負荷のせいか
たまに応援ボスに二回くらい同時攻撃してるときがあって怖い
0024名無しさん@ピンキー2013/11/26(火) 22:40:21.05ID:JFgVTTMU0
とか思ってたら数十時間前の挨拶が一気に20件くらいとんできた・・・
0026名無しさん@ピンキー2013/11/27(水) 00:33:14.39ID:zuI36LS60
ボス討伐25回達成のRガチャチケット受け取ったら、まだなにもしてないのにどっかに消えた。
やっとガチャれるとおもったらこの仕打ち。
0027名無しさん@ピンキー2013/11/27(水) 01:15:47.51ID:9HThdfbm0
コミュ見てきなよその先のチケも消える
俺も25のチケ消えた
0029名無しさん@ピンキー2013/11/29(金) 00:19:59.21ID:HRskaY3m0
25討伐も55討伐もレアチケット消えた
どうせ百討伐のプレミアムチケットも消えるんだろうな…
0030名無しさん@ピンキー2013/11/29(金) 10:04:40.51ID:xysh3h420
第1話で餌集めしてるけど5連続マスクとかうぜぇ
餌のみのエリアがほすぃ
0031名無しさん@ピンキー2013/11/29(金) 10:29:34.50ID:W9bcxEsz0
4セット集めたらマスク出なくなればいいのにな
セット報酬もらえないのにこんなのだけもらっても…
0033名無しさん@ピンキー2013/11/29(金) 18:17:22.21ID:1S4J6D/s0
メンテあけたー!とおもったらまたメンテだ
何だろうな ガチャ引こうとしたらエラー出た件だろうかさくらさんが強すぎたor美味すぎた件か?
0034名無しさん@ピンキー2013/11/29(金) 18:35:03.62ID:PuXAH2zw0
ランクアップ性戦出来ないのは、おいらだけ?
みんな試してみてちょ
0036名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 13:20:44.77ID:zFW0UHy/0
試しにさくらのLVを2に上げたらHPが倍になってきつくなりすぎた
暴走ヒロインのレベルを下げる手段がほすぃ
0037名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 14:27:29.38ID:zFW0UHy/0
レベルが上がって仲間の人数上限上がったけど
このゲーム、特定の人物とピンポイントで狙って仲間になる手段ある?
イベントを生き抜くためにそこそこの戦力持ちと仲間になりたいんだが
0038名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 19:11:24.94ID:ASfxvJa70
ランキングで上位者さがして名前クリックしたら
その人のページに飛ぶから、デッキ確認できるしそこで空きがあれば申請できる

同レベル帯がほしいなら性戦でわりと近い感じの人が出てくる
0040名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 23:58:10.58ID:zFW0UHy/0
>>39
いや、上げたの自体は昨日のさくら実装からそれほど経ってないときだったからレベル2まだ見てなかった
1が75,000だから100,000くらいかなぁと思ったら一気に倍だからなぁ
レベル上がって仲間の上限増えたからなんとかなったけど
レベル1なら1コストで回せたんだろうなぁと思うと(´・ω・`)
0041名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 00:15:32.73ID:Poa9S0aX0
さくらや千尋のレベルを上げない方法ってあったの?
千尋が今レベル30弱まで上がってるけど
さくらが千尋並にレベルが上がると100体討伐なんて無理なんですけど
0042名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 00:55:35.88ID:vZgb7XuB0
>>41
個人的な体感では発見者がトドメをさすとレベルが上がる
だからある程度上がった状態だと
無理してトドメさすよりも涙を呑んで討伐あきらめたほうがいい
0043名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 00:57:14.43ID:vZgb7XuB0
ただ、一人で倒しきっても上がらなかったことがあったから
もしかしたら他にも何か要因があるかも
けど取りあえずとどめをささずにレベルが上がることはないと思う
0044名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 08:22:42.79ID:EtVPfoum0
>>41
ボス倒さないで探索で沸いてくるやつだけ倒してればレベルあがらないよ
千尋は5Lvごと? さくらは1Lvごとで固定できる
0046412013/12/01(日) 16:06:04.13ID:Poa9S0aX0
千尋はレベルの上限があるのかわからないが、
トドメを刺さずにレベル30を維持して100体討伐し終えたが
さくらは既にFP回復アイテムを使わないと倒せないレベルになってた\(^o^)/
0047名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 18:09:04.24ID:5Hqy4ItV0
さくらのLv33半端ないな
HP1768000ってどんだけ…

放流主はそれに50万ぶち込んでたからもっとびっくりしたがw
0048名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 19:16:54.87ID:EtVPfoum0
特効そろうと50万とかいくのか
そりゃレベル低いのは1FPで倒せるわな
0049名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 19:36:07.95ID:5Hqy4ItV0
>>44
これ見てボスLv3さくらのレベル上げを留めるべく
ストーリーでボス倒さず放置してたんだけど
ふと見るとLv4になってた

もちろん今現在もイベントストーリーにはボス登場ボタンが出たまま
0050名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 20:15:51.49ID:1LVCL7qM0
条件満たすと内部数値が上昇して一定値になるとレベル上がるって感じじゃないかと思う
MVPとか2回以上とか集めた砂とかの他も条件に入っているかはわからないけど
どうもその辺りも関係している気がする
0051名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 22:00:36.70ID:/lehNyhp0
性戦やるとたまにカンストしてマニーが支給されるんだが仕様?
カード手に入りにくいから、ダダ余り状態なんだが
0052名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 22:43:43.55ID:BCYNYoIp0
合成する時ってやっぱりレベル上げきってから合成すると
合成後のパラメータ伸びるのかな
ダダあまりのガチャp産Nをつぎ込んでも全くレベルあがらんのだけど
そっちの方が良いとしたらかなりの苦行な予感
0053名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 23:06:41.56ID:7dqTpfDd0
基本がエロ化で確か15%
さらに2枚のカードのステ5%プラス
レベルマックスだと10%

実際にHRでやった例
 SM両方1000でレベル1と1=1150+50+50=1250
       レベル40と=1150+240+50=1440 その差190

数値差もさることながら2400あったカードが1440になるのが痛すぎる
元のエロ化の数値アップが大きいからすぐエロ化した方がいいと思う
もちろんレア度が上がれば恩恵も大きくなるだろうけど
0054名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 23:27:37.90ID:BCYNYoIp0
やっぱそういう計算か

追加で質問なんだけど
2400が1440になるのが痛いっていうのは
2400×2で4800だったのが、合成で3840になるのが痛いって意味でおk?
0055名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 23:32:49.62ID:7dqTpfDd0
ごめんちょっと抜けてた
下は40と1ね
2400と1000が1440 1枚になる
2400が2枚だと1150+240+240で1630が1枚になる
0056名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 23:41:44.40ID:BCYNYoIp0
丁寧にありがとう

エロ化するのは代わりを入手してからじゃないと厳しそうって事かー
0057名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 00:47:59.16ID:eSWcv5aL0
>>53
それって愛情度による上昇値もやっぱり影響するのかね?
正直全部MAXまで上げるのは辛い
0059名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 12:31:41.45ID:82NB7IpW0
>>52
LOWと同じとすると
++にして成長させた時に倍くらい差が出るね

とはいえ、Lvマックスまで上げても合成時に更に+5%は無いみたいだから
1.5倍程度かもしれないね

どっちにしろ強化育成はきついわ
0060名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 13:18:14.52ID:eSWcv5aL0
友達招待キャンペーンでもらった可憐指導4枚をLVMAXまで上げたけど
愛情MAXとそうでないので能力値が1.2倍違う

エロ化時の引き継ぎ補正にも影響ありそうだけど愛情MAXはさすがにきついなー
0061名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 14:02:24.20ID:eSWcv5aL0
ちなみに参考までに可憐指導レベルマックスの能力値

   通常:[サド]6,912/[マゾ]4,608/[合計]11,520
愛情MAX:[サド]8,294/[マゾ]5,529/[合計]13,823

もうちょっとコインためたらエロ化する予定なのでしたらまた書き込むわ

ところで可憐指導のLV1の能力値わかる人いたら教えて、全部育ててしまったから解らん
アルバムで能力値やコスト確認できないの不便だなぁ
0063名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 18:11:08.22ID:82NB7IpW0
今のところイベントストーリーのボス、自引きボスの止めって言われてたけど
応援の止めでもあがるってことかね
0064名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 18:44:14.02ID:82NB7IpW0
>>61
Lv1だと S:2880 M:1920ですね

親愛度による補正がかかった数値ってどこでみれるんでしょう?
LvMAX 親愛度112なのに
通常:[サド]6,912/[マゾ]4,608/[合計]11,520 この表記の数字なんですよね
0065名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 18:47:29.91ID:eSWcv5aL0
俺はイベントストーリー進めまくって救援でヒロイン倒しまくってるけど2のままだけど

>>64
あれ?普通に1.2倍になってたけど
もしかして親愛補正じゃなくてリーダー補正か何かだったんだろうか
0066名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 19:09:23.39ID:eSWcv5aL0
>>64
おっと、今確認したが愛情MAXは130だな
他のは64,33,19だけどどれも能力値一緒だから
愛情MAXでのボーナス補正だと思われる。
0067名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 19:34:38.30ID:uEpwcNYR0
>>63
自分で引いたやつのとどめさしてなくても
救援とどめで上がってたよ_(:3 」∠)_
なんかもうメダル条件と被っている気がしてならない
0068名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 19:35:40.51ID:82NB7IpW0
MAXなった途端強くなるってことですか
となるとカードのレア度が上がるほど親愛度補正を受けるのは厳しいってことですね

愛情MAXって合成したらまた0からなんでしょうねぇ・・・
0069名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 19:43:26.59ID:eSWcv5aL0
>>68
今試しに33と19のやつを合成してみた
それぞれのS:691、M:460を引き継いで
LV1の値がS:3312、M:2208
最大LVが54に上がって、親愛度は0に
そこからとりあえずLV23まで上げて現在S:6619、M:4411

しかし、これ引き継ぎ逆算するとベースが1930/1288になるんだが何で減ってんだ?
0071名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 19:54:50.23ID:eSWcv5aL0
今プレチケつかってガチャフィーバー起きたが次回有効じゃなくて時間制限かよ
使い切っちまったよ
0072名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 20:05:42.95ID:82NB7IpW0
>>69
LOWと同じで
ベースの+5%じゃなくて、固定値なんだろうね

固定値(SR+) +カード1(SR)の5%+カード2(SR)の5% =SR+の能力値

やっぱり親愛度はリセットか
でも親愛度MAXで能力が上がるってことは合成時のステに影響するってことだろうし
カードを強くするためには親愛度MAX・LVMAXを合成する必要あんのか
0073名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 20:31:01.71ID:YzU3QNEc0
可憐指導レベル7に対して
N私服小桜さくらで57
N制服小桜さくらで52
共にレベル1というかガチャで引き立てホヤホヤ
経験値が違う理由に見当もつかんけど、ランダムだったりすんのかな
もし同じカード持ってる人いたら試してみてもらえませんか
0074名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 20:34:10.25ID:YzU3QNEc0
可憐指導レベル8に対して
N女王西荻美優で59と57確認
ランダムで経験値上下するのか
誰か追加で確認できる方いたらヨロ
0075名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 22:12:44.54ID:/43VZApk0
いまいちカードにある「スキルつき」ってのが良く判らないんだが
誰か解説ヨロ
0076名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 23:07:41.25ID:eSWcv5aL0
公式雑談トピの
もう中間報酬ヒロイン強化しきってるのかすげぇな
0077名無しさん@ピンキー2013/12/03(火) 20:57:05.90ID:+uki0DgF0
R特攻のフェラ&玉転がしが2枚出たから育ててみたが
SR育ててたほうがましだった。
0078名無しさん@ピンキー2013/12/03(火) 21:49:27.02ID:It9E9C0C0
>>74
EXPが増えるとそれに従って経験値が減っていくみたい

Lv1キャラに同じカード食わせたら顕著に下がっていった
0079名無しさん@ピンキー2013/12/06(金) 06:58:16.39ID:6ZZZm0hK0
トレーナー使って強化育成した人いる?
トレーナーのレベルとか信頼度って上げた方が得なんかな??
0080名無しさん@ピンキー2013/12/07(土) 18:38:52.86ID:DBw2y9dKO
トレーナーをLV7まであげて使って700ぐらいだったけど、素で幾つくらいかわからんし、合成元のレベルも覚えてないからなんの参考にもならないな
0081名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 06:26:44.25ID:ARmZfdCD0
ガチ勢ってステータスボーナスより、強くてイベントに参加してくれる人を15人のみフレ登録って感じなのか
0082名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 16:43:14.86ID:cvCL0PDc0
今は仲間20人いても仲間以外へ応援飛ぶみたいだから
人数にはこだわってないと思うけど
ステータスボーナスは攻め力が揃ってれば後はちょっとしたボーナス程度だから
そこまではこだわってないと思う。
0083名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 22:28:50.52ID:h4nF2LJZ0
[こんな臭いの近づけるなよ!]
Lv1霧島勇希(SR)

性戦の段位報酬で貰えるカードなんだけど
これにトレーナーレベル10使用で1,609
使用後Lv17の9%になったから、レベルうpに必要なExpは一律で100?
トレーナーレベル1使用で150付近なら、トレーナーのレベルあげてからの方が良いのかも
0084名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 23:28:39.14ID:cvCL0PDc0
>>83
っていうか経験値の表示がパーセンテージの可能性


ちょっと分かる人いたら教えて
友達招待のコード入力でもらえる「可憐指導」をLV1でエロ化した場合の
能力値ってどうなってる?
>>69のベース値変動がLV1の場合にも起きてるのか知りたい
0085名無しさん@ピンキー2013/12/09(月) 17:15:37.98ID:s7/Sd43P0
指導可憐 親愛MAX×2でエロ化したので報告
【エロ化前能力値】
S:8294/M:5530(エロ化指定時になぜか5529に変化)

【エロ化後能力値】
S:4970/M:3312
ベース[S:3312/M:2208]、引継ぎ[S:829×2/M:552×2]

というわけで>>69のやつは引継ぎ合算前のベース値だった模様。すまんね。
というわけでLVMAXだけど親愛MAXでない場合のエロ化後能力値は予測だが

S:4694/M:3128


しかし、なぜエロ化で1減りやがってくれるのか
通常表示四捨五入、エロ化切捨てなんだろうが紛らわしいから統一してほしいな
0087名無しさん@ピンキー2013/12/10(火) 18:18:17.63ID:k7ZOHBUG0
防御もうちょっとどーにかならんのかねえ
あれじゃ振る意味ないじゃん

>>86
そのうちイベント常設になりそうな
0088名無しさん@ピンキー2013/12/10(火) 19:27:34.56ID:z37UseFA0
>>87
イベント常設は疲れるから2,3日間をおいて欲しい
もしくは一日2〜3時間ぐらい参加したらその日の分は終わるようなイベントがいいな
0089名無しさん@ピンキー2013/12/10(火) 20:01:39.84ID:MFtM0nUx0
この手のゲームやるといつも思うけど
カード表示の所でアルバム埋まってるかどうかわかるように表示して欲しいわ
せめてもカード選択画面にアルバム見るを追加して、戻るをクリックでそのカードに戻れる機能位は欲しい
0090名無しさん@ピンキー2013/12/11(水) 22:33:19.48ID:V1C+vOHh0
前回の余ってた暴走ヒロイン戦用イベントFP全回復が無くなってる
0091名無しさん@ピンキー2013/12/11(水) 22:38:57.93ID:fEbsfsdj0
>>90
全回復薬に変換されてるはず

今回のイベは2回でレベルあがるからきっついねー
高特効ないとどうにもならんな
ランキングはさっさと諦めるか…
0092名無しさん@ピンキー2013/12/11(水) 23:24:40.18ID:I3Iis0tr0
> 今回のイベは2回でレベルあがるからきっついねー
> 高特効ないとどうにもならんな
> ランキングはさっさと諦めるか…

今回はとどめ自分じゃなくても、レベルあがるの?
前回は応援要請でとどめなら、あがらなかったぽいけど。
0094名無しさん@ピンキー2013/12/11(水) 23:31:16.72ID:5PaNajRL0
同じ学園エロシャルものでも、

正統派システム・・・聖ラブ学 VS 独自システム・・・エロがく

の感じかな?
0095名無しさん@ピンキー2013/12/11(水) 23:49:30.49ID:fEbsfsdj0
ブロンズガチャやっぱりバグってるね
コスト0 S2030 M1000のNカードでてきたぞ
0096名無しさん@ピンキー2013/12/12(木) 02:08:31.23ID:3z70Sn4i0
>>93
前回と一緒だろ
上がる理由がわからなくてコミュで文句行ってる奴が多かったから明記しただけだろう
0097名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 02:25:01.46ID:D64LiYs70
ヒロインのレベルを上げないようにやってたが
FP1で回しすぎて体力の消費がきつくなってきた
FP2以上で回す事も考えないと終盤体力回復薬が枯渇しそうだ
みんなもレベル上げないから討伐依頼がすぐに消えてポイントが稼ぎにくいな
0098名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 06:38:33.86ID:haoHi7/T0
討伐報酬500までだからなぁ
何処まで頑張るか確かに悩むところだ
0099名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 20:23:30.17ID:1WXZ9OfH0
招待コード書きあってみんなで入力ってせんの?
よくわからん。
0100名無しさん@ピンキー2013/12/14(土) 08:22:04.12ID:AMpbaF7K0
バトル結果を受け取るの面倒すぎるだろ
今まではページ切り替わるまでに必死でクリックすれば処理できてたのに
エラー表示されるようになってる
システム上仕方ないのかもしれんが、そうする前に一括で貰うボタンなりつけろと。
0101名無しさん@ピンキー2013/12/14(土) 10:18:19.38ID:sX9lrOfU0
>>99
多くの人は月初めのうちに終わらせてると思うけど
相互入力希望してる人はまだまだいるでしょ
この手のゲームの例に漏れず、公式コミュに招待コードスレがあるから
そこで募集するなり、人のコード打ち込んで返して貰えば良いさ

>>100
それ、昨日からいきなりだよな
タダでさえトップクラスのテンポの悪さだってのに
更に手間がかかるようになってたまらん…
一括ボタンはマジで切望してるわ
0103832013/12/15(日) 08:20:52.94ID:LR09n5dF0
トレーナーレベル10をLV28霧島勇希(SR)に使ったところ749獲得
後はトレーナー1でどうなるかかなー
といってももうレベル1の霧島勇希いないから比べるの難しそうだけど
0104名無しさん@ピンキー2013/12/15(日) 13:17:52.01ID:CwTJRltS0
このバグなおってるかな。
イベントガチャ引く→右クリックで戻る→イベントガチャ引く→…
で無限生産。

あとサーバーの処理が重い時限定かもだけど、
フレンド申請されてる状態で、
承認→戻る→承認→…
を繰り返すとステータスがえらいことになる。
後者はサーバーの処理が早いと承認済みの状態になってできなくなるけど。
01051042013/12/15(日) 13:19:50.07ID:CwTJRltS0
ちなみに明らかなバグ悪用なので、これを行ったことでBANされる可能性大なので自己責任で。
0106名無しさん@ピンキー2013/12/16(月) 17:17:35.98ID:b66KXDBL0
いつのまにか2525キャンペーンオワタw
いきなり回復時間延びたから不具合と勘違いして危うく報告するところだた
0107名無しさん@ピンキー2013/12/16(月) 17:18:21.88ID:7UQKeQge0
やっぱ終わってるよな
不具合じゃないの?
期間きちんと書いておけよーー
0108名無しさん@ピンキー2013/12/17(火) 23:34:10.66ID:TPEFogP+0
HP0の救援要請がしばらく残ってたり自分が出してまだ殴ってない暴走ヒロインが一覧にいなかったり、
なんかラグいな
0111名無しさん@ピンキー2013/12/18(水) 03:51:05.31ID:150pq0ng0
報酬のほうはカウントされるんだけど、出現するのはずっと同じレベル
まさかの仕様?
0112名無しさん@ピンキー2013/12/18(水) 10:50:08.87ID:vJytmciQ0
>>111
レベルは仕様、「自分が出したボスを自分が討伐」これを2回で暴走ヒロインのレベルアップ
0114名無しさん@ピンキー2013/12/20(金) 19:55:44.83ID:rc9e6FKu0
招待でもらえるキャラが変わったみたいだけど
一回貰ったらもうだめだよね?
0115名無しさん@ピンキー2013/12/20(金) 20:44:14.95ID:Q1MqiTPk0
あれ?
イベントボスの霧島勇希ってどうやって出すんだろう?
0116名無しさん@ピンキー2013/12/21(土) 02:24:58.55ID:5/Ec9slb0
>>115
教会の方を回してたら普通に出る
確率30%〜50%くらいかな、ペロ催の超親衛隊よりは断然でやすい印象

うっかり霧島を自討伐してしまった…あと1ミスでLvが上がってしまうorz
0117名無しさん@ピンキー2013/12/21(土) 10:28:04.94ID:yht/dj300
自分の霧島はHP少ないほうが回しやすいからLv1がいいけど、
人の霧島は叩こうとしても討伐済みってことがよくあるからLv2くらいのほうがいいなw

しかし昨日から周りのペースが上がったのか知らんけど
放置中のランキングの落ち方が激しくなったなぁ
0118名無しさん@ピンキー2013/12/21(土) 10:47:31.28ID:k/TEKcHR0
そりゃ50%ボーナスがつくようになったわけで
今までなら放置中に抜けない位だった層が抜けるようになるでしょ

それにしても前回の討伐ボーナスはヌルすぎたけど
今回の500体討伐ボーナスは厳しすぎないか、これ
到達できる人がどれほどいるんだろうか
0119名無しさん@ピンキー2013/12/21(土) 13:47:01.41ID:1M1h+F5o0
>>118
俺は厳しすぎるぐらいでいいと思うけど
前回は速攻で終わってちょっと寂しかったから

報酬全部もらうの前提ってわけでもないし
0120名無しさん@ピンキー2013/12/21(土) 21:05:16.45ID:DfWcvVRl0
仲間いっぱい増やすと討伐されにくくなるとかおかしいよな
接続してる人間だけにしてほしいわ…
0121名無しさん@ピンキー2013/12/22(日) 11:54:00.53ID:skiOUl3i0
仲間のメリットって友情ポイントをもらうために挨拶する時の手間が省けることくらいなのかね
0122名無しさん@ピンキー2013/12/22(日) 12:47:10.53ID:sn/J0LW30
ステ増えるのはだいぶ意味がある
が、俺は10人強切った アクティブ減ったら増やす
0123名無しさん@ピンキー2013/12/22(日) 13:27:56.29ID:skiOUl3i0
>>117
運が悪いと残20000位も削ってくれないことあるからな
逆にXR持ちが来ると10万以上叩きだすから差がでかすぎる
0124名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 06:03:31.65ID:t1UxVWic0
トレーナー検証したった

クリスマスパーティの玩具…LV1にHRトレーナーLV1で766
HRトレーナーLV10で2000だった

トレーナーのレベル上げるのに使ったカード枚数は忘れたけどな
0125名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 11:38:11.76ID:M63eHwbJ0
ミニ回復薬って
 いいえ/はい 
のところで連打すると複数個使えるんだな
もっと早く知りたかった…
0126名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 12:09:49.69ID:l4E+HA4d0
とおもって連打してると何故かたいりょくが0になったりするw
0129名無しさん@ピンキー2013/12/24(火) 15:00:21.42ID:Z29uO2000
エロ化代理カードってLV上げてから使った方がいいのかな?
0130名無しさん@ピンキー2013/12/24(火) 17:33:22.07ID:CZIs2ZQI0
50%アップ期間の終了日時ぐらいはきちんとリリースしてほしいな
なんとかぎりぎりで目標圏内入れたからいいものの

エロ化代理はレベルあげても効果ないとか公式コミュになかったっけ?
0131名無しさん@ピンキー2013/12/24(火) 17:59:23.54ID:/NP0BfwdO
合成元が中途半端に上がってるやつに素で合成してRで150くらいHR190くらいだったから、Rトレーナーは10まで上げるとたぶん損だと思う
0132名無しさん@ピンキー2013/12/24(火) 22:54:28.79ID:XS+t9FFv0
50位以内はいくら課金しているのだろうか
1位ちゃんちー3000万超えって金持ちの引きこもりかよ!
やはり無課金だと300位前後が限界なのか
0133名無しさん@ピンキー2013/12/24(火) 23:37:11.74ID:IC7m77xH0
ガチャチケで特攻持ちXR2枚とUR1枚引けたのがでかいけど
無課金で100位狙えそうだぜ
0134名無しさん@ピンキー2013/12/24(火) 23:43:51.44ID:XS+t9FFv0
まぢか〜
メダルガチャと討伐報酬で特効UL4枚が限界
チケ使うか迷ってる
0135名無しさん@ピンキー2013/12/25(水) 00:01:56.78ID:0n/SMhYo0
無課金でチケ未使用、性戦報酬等の無料カードしかないが
かなり張り付いてて80位付近をキープしてたけど
1日インしなかったら300位まで落ちてた

事前登録時に表示されてた集合グラ持ってる人いないかな…
0136名無しさん@ピンキー2013/12/25(水) 01:14:05.78ID:vbrIvfq90
性戦やりながらだと体力回復に困らなかったんだけど、いつのまにか使用数が貯まる数を上回ってたな
0139名無しさん@ピンキー2013/12/25(水) 21:42:22.07ID:tLSo2JD/0
出るURはそれだけなんじゃないかな。あとは全部R以下
0142名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 08:38:22.14ID:kX4DS5v30
救援要請本当に運だよな

いつもは20万くらいまでなら普通に削ってもらってるけど
今回たった一人で1300
自分でとどめ刺すしか無いわw
0143名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 19:41:02.55ID:uTSeWDuN0
不正者がポイント削られたお陰で順位上がっててワロタ
0144名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 19:47:29.60ID:swJ25Lys0
やっぱりあがったよね

とはいえ結局500勝やって1枚もでずだったからなぁ
これで没収無ければやったもん勝ちに見えてしまう
妬み僻みなのはわかっちゃいるんだが

クリスマス限定イベガチャが明日までってことは年末年始でまたイベントやるのかな
0145名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 20:53:23.82ID:S8DfsnWd0
皆様、お疲れさまでした♪

ところで
エロ化ってレベル親愛度共にMAX2枚を掛け合わせた方がいいのはわかるんですけど、代理カードも同じようにすれば同等と見なされるんですか?
0146名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 21:06:08.25ID:vx9gAEfK0
いつの間にトレード解禁されてた
レートわかんないなあ
0148名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 22:59:58.20ID:S8DfsnWd0
>>147
あらま!?
ランキング報酬のトップ3種が1枚だけみたいだから不思議
代理カード付きだから同等かと思ってしまった
拘る人はトレードで集めるんだろうか
0149名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 00:26:04.09ID:9dL2g1gt0
エロ化代理カードは同じカードを複数枚持って無くても
能力よりエロ化による画像やイベントが見たいって人向けのお助けカードです
似たようなものが配布された他のゲームですが能力に拘るなら課金してねって事でした
0151名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 02:32:55.01ID:LEVKs9kG0
イベント時にでる特攻カードが強すぎて
特効カード以外のカードの能力値なんてどうでもいいってレベルだから
育ててもしょうがないよ
0154名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 18:23:13.45ID:BugVYSaG0
マニーは上限超えても受け取れるように(超過分は当然消失)するだけでよかったのにな
0155名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 19:24:37.67ID:lFZdQYK50
この短期間で楽々カンストするものを上限10倍にしても何の意味も無いわな
あまりにも使い道が無さ過ぎる
0157名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 20:08:02.96ID:BugVYSaG0
そしてチケットのプレミアガチャがとんでもないことになってんだが
0158名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 21:06:26.07ID:usWfzhez0
このプレミアムチケットガチャは許されない
今までのはなんだったんだよ・・・
0159名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 21:23:04.18ID:I6Umz2la0
さすがに300枚はバグだろw修正したとしても30枚とかにするつもりなんだろうか…。

バナーの↓には
ttp://211.130.158.48/dmm01/res/img/sp/gacha/title_premire_2.jpg?v=2013_1220_1700
チケット1枚で1回って書いてるし。

あといい加減バトルとかスキップ機能ほしいなぁ。
0160名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 21:31:35.49ID:iTKXzh2m0
またイベントガチャの、のし袋ガチャでUR出るみたいね
どうせ特攻カードなんだろうし、運に左右されるイベが続きますな
0162名無しさん@ピンキー2013/12/28(土) 10:48:07.08ID:VLzo5iN70
ヒロインがぎりぎり倒せないレベルから10レベル上がって気づいた

前回、他人がトドメ刺すとレベルが上がらない事が周知されて
回復課金アイテムが思ったより売れなかったから
運営も試行錯誤してると予想
0164名無しさん@ピンキー2013/12/28(土) 21:20:40.52ID:cmVT9lOn0
このゲームのエロCGは結構動くの?なんか売り文句には「動く!」ってあるが…
静止画じゃ無理な体になってしまったんで、動くかどうかは超重要なんだ
0165名無しさん@ピンキー2013/12/28(土) 22:59:34.12ID:dcP7gaYc0
イベントシナリオ進める意味ってある?
ボスのしょぼい2〜3行のセリフと裸立ち絵くらいで
体力消費量が増えていくだけですよね
0167名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 04:41:39.82ID:4uozK7BQ0
この運営はDMMの中で最悪だな…

・不具合を報告しても無視、コミュに書き込んでも返答なし
・無告知で仕様変更。補償なし
・メンテ告知も時間延長しても何の告知もなし

ゲームは不具合バグだらけでなにもできねえし、音もない量産ゲーム
最悪な何でもほんと最悪

やるだけ無駄なゲームだ
0168名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 04:42:54.83ID:4uozK7BQ0
毎朝4:00より数分間のメンテナンスを行っています。

今何時だと思ってんだ…糞運営
遅れてるなら告知しろよ、コミュも去年の12月で誰も書き込んでないし…

ほんと屑運営だな
0169名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 07:25:18.35ID:4uozK7BQ0
ガチャバグまだ治ってねーのか・・

あほらしーわ、もうやめた
0170名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 17:22:28.74ID:E7zynmBn0
いや、ガチャは直ってるぞ?
イベントごみすぎるから俺も今回のイベントは適当に流し 次もこんな感じなら引退だな
0171名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 17:44:40.83ID:ZC/FsC4D0
開放されても代わり映えがせず、Pt的に前半ろくにやる意味が無いレベルで増えるから、イベントマップ2つもいらんくね
ペロペロの大作戦みたいな感じで、前半50ステージ後半50ステージクリア後はEXステージ周回
前半を完走しないと美味しい後半ボスと戦えない、撃破数は前半後半ボス共通
の方が良いとおもうんだがね
無駄に戦闘シーンも長いしなぁ…
0173名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 18:05:04.14ID:eDt3wUel0
そもそもイベントのストーリーって進める意味あるの?
体力消費が増えるだけだろ
あとは2〜3行のイベントメッセージと裸立ち絵くらいか?
0175名無しさん@ピンキー2014/01/04(土) 01:00:15.36ID:gEEmOAvW0
>>171
それ言ったらペロペロの親衛隊なんて超出るまでは準備運動にもならんレベルじゃね
最近には前半で億までいっちゃう人もいるけどさ

ステージ統一するとボス吟味が必要になるんじゃないかなあ
前回だって三人目出てからはある程度そうならざるを得なかったし今回もそうだろう
それぞれに撃破報酬があるのはその点を緩和するメリットがあったと思うよ

もう通常親衛隊にウンコ投げつける仕事はやだよ・・・
0176名無しさん@ピンキー2014/01/04(土) 01:01:29.13ID:gEEmOAvW0
あと戦闘が長いのは同意だわ
たまに眺める分にはいいけど基本BS2回押しで戻ってるw
0177名無しさん@ピンキー2014/01/04(土) 06:57:04.02ID:y1xfev5z0
メリハリがきいててペロペロの親衛隊はそこまで問題には感じないかなぁ
向こうはこっちと違って誰に援軍だしてるかとかわかりやすいのもあるのかもしれんけども
0178名無しさん@ピンキー2014/01/04(土) 23:17:54.14ID:b7mLYU3K0
伸び方がどう考えてもやばい
新ヒロインなんか50から5万刻みみたいだし、となると100(おそらく上限)で300万か?
ペロコロなんか特攻録に無くても育ってればイベ報酬大体貰えるのだが
0180名無しさん@ピンキー2014/01/06(月) 03:48:43.25ID:iEQ9k+cm0
>>178
Lv46あたりから?のHPが(Lv-36)*50000になってるからLv100だと320万かな

自分もフレも基本ダメージ50000出せる前提で考えみても
 自分が全力で3発……20万*3=60万
 フレ10人がワンパン……5万*10=50万
複数回攻撃してもらえない限り、Lv60もいかずに限界がくるね
イベ終了で変換するんだから回復アイテム使って殴れってことなんだろうか

特効持ちのダメ見てると10万とか出してる人も居るにはいるみたいだけど
0181名無しさん@ピンキー2014/01/06(月) 03:59:12.32ID:iEQ9k+cm0
>>179
何故かわからないが3人目ヒロインの応援要請が一度だけ来てた
フレからじゃなくてランダムな相手からの要請ね
Lv3でHP15万だったと思う
速攻殴り倒してのし袋3枚取ったけどそれ以来まったく見てないなあ
0182名無しさん@ピンキー2014/01/06(月) 16:35:27.98ID:AGVgAZ0F0
LV56でHP100万か、正直なめてた
さすがにこれは冷めるな
イベント以外あんまりやることないのにイベント真面目にやる人減るだろうな
無課金切捨て、重課金から絞り取りでまだ稼げると思ってる奴がいたとは
誰もいなくなってもうゲーム終了ですなー
0184名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 09:11:02.15ID:nIrr5JDx0
流れてくるボスがいつまでたっても倒されなくて
暴走ヒロインリストが凄いことになってるんだがw
0186名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 18:39:06.88ID:ewOMYebf0
3人目追加するだけじゃねーの?
なんで2回もメンテ延長してんだろう
0187名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 18:50:52.40ID:qRSGPkS90
ほんと無能もいいところだな
ていうかなんで毎回17時からのメンテなんだ?
一般的な就業時間なら定時終わって残業にかかってる会社も多いと思うんだが

この業界に定時なんて概念を求める方が間違ってるとかいう話は置いといてさ
0188名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 19:06:29.91ID:qRSGPkS90
メンテ終了っぽいがクソ重すぎワロタ
アクセス集中なわけないしDBが腐ってんじゃねーの?
最適化のためとかいって毎日定期メンテしてた意味まるでないなw
0189名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 19:16:47.53ID:qRSGPkS90
茶室でボス吟味してたら3人目出たわ
上原美由紀 みく・なみ Lv1でHP7500 Lv2で7700
2人目がアレすぎたから調整かけたのか?

討伐報酬のカードは10回討伐 [しる頂きまーす]宮内百合音 UR×2
その後は100回で同上が?1らしい
0190名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 19:49:52.76ID:qRSGPkS90
メンテ再開かよ
2人目でも大概無理ゲーだってのに3人目のHPテーブル改悪するんじゃないだろうな
0191名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 22:42:40.29ID:KPA9BEl30
遷移する度に全てのデータを1から読み込んでるからパンクして当然だわな
0192名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 01:05:06.61ID:WRpOspXl0
久しぶりきたけどボスが強制Lvアップになっちまったんだな
応援バンバン飛んでくるけどどうしようもねえや
0193名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 01:26:17.30ID:MbajbhS40
3人目のボスはHP7500から始まって今のところLvごとに+200だから楽勝だぞ
3人目の10体討伐でUR2枚入手すれば1.5倍/5倍/5倍の特効ついてるから大分楽になる
いつまたクソ運営が修正するかわからんけどな
0194名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 14:31:51.19ID:IeFv8dX80
新ヒロインLv98で10500000とかいう鬼仕様だった
97LVまではワンパンだったから
500討伐もいけそうだなとか考えてたらこれだよ

てかここの運営だとこの体力がバグなのかただの鬼畜仕様なのかわからんのが怖い
0195名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 14:42:51.09ID:IeFv8dX80
と思ったら「暴走ヒロインパラメータ修正について」とかいうのが来てた
つまりいままでのがバグだったってことか

100回討伐報酬取れなかったのは残念だがランキング800位→40位に爆上げしたしまあいいか
0196名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 15:17:40.63ID:h5UREQUa0
今までLiquidもとい株式会社ネクストンは日本の企業だと思ってたが、思い違いしてたはー
0197名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 15:41:32.79ID:pZoMdpqR0
新参者で恐縮ですがこれ音声ないの?
いや音楽とか効果音とか一切なくてバグかブラウザが悪いのかとも思ったけど
オプション機能も見つからないし

てかこれ本当に動くの?課金なのは仕方ないとして金額に見合ったエロは拝めるんでしょうか・・・
0198名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 17:38:13.55ID:iTEMGDPY0
まじで運営ありえない 500どころか100も無理じゃねえか
30分だぜ?こんなの倒せるかっての
0199名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 17:58:58.37ID:WRpOspXl0
姉妹ボスのHP10倍くらいになっててLv5でも消費1ワンパン無理になってた
これでキッパリやめられるよありがとう
0200名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 18:01:50.03ID:iTEMGDPY0
>>197
さぁ、ここの住人が少ないのもあるけど、見たことあるやつ殆どいないはず
金額に見合ったエロは望めない
基本的に同じカード4枚ないとエロシーンは見れない
イベントXRはガチャにも入らないから見たいならランキング10位以内限定
10万じゃたぶん無理
ガチャのXRもフィーバー状態で1枚2万円 最低でもx4で8万 でも現時点で12種類あるし…
それだけやってエロシーン1個
0201名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 18:02:20.13ID:MbajbhS40
>>197
ストーリーを進めて見れるエロで判断しる
ていうか公式掲示板があの有様なのに課金も仕方ないとかいうのは運営かバカかのどっちかだわ
金額に見合ったエロを求めるんなら普通に原作ゲームを買うべき
DMMでもダウンロード販売してるから探してみれば?
0202名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 18:06:53.32ID:MbajbhS40
フレの出してた上原姉妹がLv41でHP675,000
さっき何とか倒した自引きがLv71でHP2,625,000
そして>>194の情報からLv98だとHP10,500,000
これもうわかんねえな
0203名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 18:09:42.46ID:MbajbhS40
>>200
10万あればカスタムメイド3Dフルセットで揃えても余裕でお釣りがくるな
ていうかDMMにあるLiquid作品全部買えるw
0204名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 18:10:01.06ID:xoK31mx50
いや、実際いろいろ酷いわここの運営
もらったUR強化して「育ちにくいなぁ」って思ってたら「ミスでしたー。パラメータいじりますー」
って、HRトレーナーx4で足りるわけないだろうが
0205名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 18:13:35.49ID:iTEMGDPY0
SRだけどな
まぁ4枚じゃ足りないわな 7-8枚ぐらいか?60まで
0206名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 18:14:04.92ID:MbajbhS40
もうこのゲーム運営のバグりっぷりをウォッチするためのものでしかないな
日陰絵も黒石絵も好きなだけに残念だが仕方ない
0207名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 18:39:39.37ID:eCHsr58W0
バランスやUIが激悪だけじゃなく、メンテ告知もまともに出せない、開始時間も謎
酷すぎて次はどうなるかをwktkしてる面は正直あるな

>>197
エロソシャゲの課金でエロを期待するのはやめといた方がいい
もう言われてるが、1,000円2,000円のエロゲが存在するわけで
そういう安いエロゲでも10シーン位は用意されてるはず
中には3クリックとかそういうのもあったりするけども
この手のゲームは1シーンに万単位だから、確実にコスパが悪い
ゲーム上欲しい+ついでにエロも見られるじゃないと課金する価値ないよ
0208名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 19:11:47.19ID:yIx2qX4E0
このゲームに金をつぎ込むなら、風俗ハシゴしたほうがよっぽどマシ。
間違ってもソープ3件分とかの課金やめとけ。課金者がアホを見るウルトラ糞ゲーム
0209名無しさん@ピンキー2014/01/10(金) 15:44:40.99ID:OrQWtMcd0
>>197です。色々アドバイスありがとです。
公式コミュ見てみましたが、いや〜不満の嵐でしたね。。w

バグも問題ですけど対応がまた悪いですね
というかやっぱりBGMもシステム音も無しはテレビゲーム(テレビではないけど)としてありえないです
絵は良いんですけどね絵は・・
LiquidとDMMゲームでこれになるのが不思議。メーカーというより今回の開発&運営チームがクソ&クソなんでしょうかね
0210名無しさん@ピンキー2014/01/10(金) 18:35:52.27ID:4RB7T9UH0
>>209
はやく催眠凌辱学園をプレイする仕事に戻るんだ
ttp://liquid.nexton-net.jp/saimin/
0211名無しさん@ピンキー2014/01/10(金) 20:24:23.49ID:5AUpIhC90
しる頂きまーす に今回のトレーナーSR使って60にしたらシナリオ着いてきたんだけど
もうわけわかんね。再現性その他知らんがシナリオゲットしたカードはURのまま
0212名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 00:45:27.06ID:Z5Vt+lgb0
前編はレベルMAXにした時、後編は+にした時、全編は++にした時にアンロックされるってだけの話
0213名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 11:36:17.51ID:gO4pP3Zj0
イベントボスのHPおかしいだろ
数百の討伐まで景品設定してるクセにレベル100で800万とか1000万とか
救援最大20人だぞ?全員参加する訳じゃねーし
てか一番HP多い奴が30分てなんやねん
一人じゃ重過ぎるし、ちょっと目離したら流れてるし、HPの伸び異常やしバグか基地外設定すぎるわ
0214名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 17:11:30.85ID:CdKZygUc0
貯めたプレチケ36枚全部回したけどXRは出てこなかった
フィーバー三段階目になってもほとんどHRとRばっかり
0217名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 21:41:51.84ID:CdKZygUc0
前イベのときにガチャ一発目で特攻XR引けたから
今回も一枚くらいは出るかとおもったんだけどね
まあ出るわけないよなぁ
0218名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 23:28:30.03ID:7fsS+K200
前回は特攻ヒロインの確率UPとかやってたからその御蔭じゃないかな
もらえるチケだけでXR2枚ひけたしな
0220名無しさん@ピンキー2014/01/12(日) 16:38:44.87ID:bny1/64S0
頑張っても35位あたりが限界だな
それ以降にはポイント差つきすぎてて無理
もうこの際50位ぐらいまで1位の報酬配ってくれないかね

なんかしらの修正が来ると思ってたんだがな
どうせここの運営は休日働かないだろ
だとすると残された日は14日だけだがその日だけやられてもな
どう考えても運営の不手際なんだしこれくらいやってくれんかね
0221名無しさん@ピンキー2014/01/12(日) 21:25:26.60ID:ytCAjm5e0
今回は別にいいや
何しても不満残るしもうどう修正かけてもどうにもならん
次回以降HP適正にしてくれればな 望み薄だが
0223名無しさん@ピンキー2014/01/13(月) 12:30:41.59ID:vsrmLdFc0
SRトレーナーはLv10まで育てるべき
[可憐指導]小日向可憐(SR+)に使った結果がLv1→32まで上がったよ
HRも10にしてるけど、8か9あたりでも良いのかも
Rならせいぜい6か7で十分だと思う
0224名無しさん@ピンキー2014/01/15(水) 18:33:05.74ID:9bd8mXnw0
イベント無しだとやる事無さ杉だろ
体力回復遅すぎ、カード拾わなさすぎ、レアカードで無さすぎとやる気駄々下がり
こういう仕様ならコピペクソイベントでも絶え間なくやらなあかん。ほんと無能
0225名無しさん@ピンキー2014/01/16(木) 06:30:22.76ID:uu15C4J80
次のイベントは何時だろうね
運営にとってもイベントなしじゃ金にならないからすぐいれてくると思うが
イベント常設でもいいぐらいだねぇ
0226名無しさん@ピンキー2014/01/17(金) 19:07:15.67ID:5cH3QU6L0
もう新イベか 早かったね どうなってるんだろうな
まぁ最初のヒロインじゃわからんか
0227名無しさん@ピンキー2014/01/17(金) 19:12:52.21ID:5cH3QU6L0
聖戦の1000マニーは結構きついな
俺らにゃ関係ない話だけど
それとイベントのガチャメダル設定まちがってんぞー
0228名無しさん@ピンキー2014/01/20(月) 02:11:41.39ID:EvnQub3B0
イベント始まってるけど特に盛り上がりは無さそうだな
0229名無しさん@ピンキー2014/01/20(月) 19:58:44.77ID:sGgYXt0Y0
イベントのデイリー報酬で友情ポイントとトレーナーカードが
大量にもらえるからちょっとした実験をしてみた

使ったカードが友情ガチャで出てきたレア度Nのカード

トレーナーRをレベル10にするまで72枚
トレーナーHRをレベル10にするまで83枚

今度はそれをUR子種欲しさに風呂場で奉仕…LV1に突っ込む
トレーナーR LV10 経験値1524  1LV→16LV24%
トレーナーHR LV10 経験値2000 1LV→21LV0%
最後にNカード80枚を子種欲しさに風呂場で奉仕…LV1に突っ込む
その結果      経験値2673  1LV→27LV73%

トレーナーのLV上げするより普通に突っ込んだほうが良いという結果になった
運営さんまたこれ調整ミスですかね?それともトレーナーカードは効率の悪いカード圧縮機でしかないのか?
以上ちら裏でした長文失礼
0230名無しさん@ピンキー2014/01/21(火) 03:37:48.89ID:swUW3Xrp0
普通に1枚で他のカードより大量の経験値が入るんだから、どう考えても餌用カードでしょ
マニー消費抑えたいならLV上げればいんじゃね?
0231名無しさん@ピンキー2014/01/21(火) 19:05:27.81ID:/deqfb8L0
そのまま突っ込む餌用カードだと俺は思ってたな
あ、でもこれからはマニー消費きつくなるからそれもありなのか

ところで招待カードの更新は今週のメンテであるのだろうか?
新暴走ヒロインのHPの増え方は!?
そういや中間で新カード配らなくなったんだなー
0232名無しさん@ピンキー2014/01/24(金) 19:42:04.71ID:PtQF1ia90
HP前回と変わってないみたいだな
前回のLv60ってどれぐらいだっけ?
0233名無しさん@ピンキー2014/01/24(金) 21:43:06.09ID:vGWxNKwK0
今回も報酬の特攻ヒロインHRなのか
運良くガチャでUR以上の特攻ヒロイン引かないと前回以上にどうにもならんな
0235名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 00:20:12.93ID:+1nXQWv90
>>232
前回たしか掲示板にあったと思う
この通りならLv60はHP120万かな

ボス2人目のHP計算式はたぶんこうですね。
 Lv 1〜47 :(Lv+ 4)* 10,000
 Lv48〜89 :(Lv-36)* 50,000
 Lv90〜100:(Lv-84)*500,000
ボス3人目は単純にこの1.5倍。ただし、制限時間30分。
0236名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 01:06:44.74ID:+1nXQWv90
Lv46でHP50万が出てきてたわ
やっぱ前回と同じだろうな、さすが無能運営
0237名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 14:43:37.17ID:8kIoOQV80
急に課金額ランキングに名乗りを上げてたが何かあったのか?
0238名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 15:25:27.45ID:AS5viZOC0
前回三人目lv100の救援きたけどHP1200万とかだったな
無理ゲーすぐる
0239名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 20:19:44.21ID:95YEH38w0
暴走ヒロインのHPは無茶苦茶なままだし、中間報酬は劣化したし、友達招待の更新もなかったし、もう回収モードなんだろうな
0240名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 20:46:16.14ID:NRIAvZhw0
今、救援LV54で90万出てるから>>235のままかな

ガチャする人→倒せる
ガチャしない→協力して倒せる
が正しい形だと思うんだけど現実は「誰も倒せない」だからな

スキルも急所攻撃とか相手の攻撃を反射とかFP消費してもう20人救援出せるとか
工夫次第で変わると思うんだけど、戦い方がひとつしかないから辛い
体力と別にイカせたら勝ちとかでもいいんだがw
とりあえず今と違う形のイベントやりたいわ
0241名無しさん@ピンキー2014/01/26(日) 00:24:39.37ID:O5koHiE10
ガチャするにしても本当のレア(このゲームのR〜HRは他ゲーでいうアンコモン程度)が引けないのもあるし
そもそもガチャ内の種類が多すぎてSR↑のスキル持ちを引く確立が絶望的という
まぁ4枚なんか絶対ムリだが手持ち以上に有効なカードは100回やって1枚引けるかどうかっしょ

しかも今回だけの効果。次回は数ヶ月後だとか下手したら1年後、サービス自体もいつまでか怪しいのにリアルマネーで数百とか回せるかよ
0242名無しさん@ピンキー2014/01/26(日) 00:41:23.85ID:TDmlx46b0
そういや地味〜に所持枚数拡張がショップに追加されてたけど、このゲームでは全く買う気にならんな
そもそも画像コンプしても単なる自己満足でしかないしなあ
0243名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 19:16:22.31ID:V1Cgt6nZ0
ボスが出るタイミングで性酒でるようになった
本当に改悪することばかりしかやってねえなこの運営
0244名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 19:45:37.49ID:k72aNKfO0
ボスが出てる状態じゃないのにって事?やれば分かるか・・・

それと3人目の報酬が10人討伐でUR1枚(前回はこの時点で2枚)
その後2枚目がなんと100人討伐!?せめて90にしとけよ!!
LV90以降はHPの伸びが異常だからトップランカー数人が行くかどうかってレベル。
デキ悪い、対応悪い、その上根性がマジ悪いわ!!!
0246名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 20:22:57.35ID:V1Cgt6nZ0
ちょっと計測してみた
ポイント*12
2人目ヒロイン*4
3人目ヒロイン*0
だった。酷すぎてもう笑い声しか出てこない
0247名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 20:36:43.60ID:yNYPUp3D0
うわ、マジでボスでにくくなってる
代わりのもらえるポイントクソ少なくて笑った
0249名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 21:10:27.76ID:k72aNKfO0
これはアカンわ・・・最後に言わせて
かれこれ3週間ほどやったけど評価できる部分が『絵』だけ
てか全部元ゲームの流用でここの開発なり運営の評価できるポイント皆無
性戦XRだけだがエロシナリオって元ゲームのまんまだし何処が動くだ?これ詐欺だろ

中国人にパクリゲー作らしたほうがマシ、本当に。
人気アニメをパチスロ化しました見たいな、これマジで日本人じゃねーだろ
変にポイント稼いじゃったから惰性で止めれなかったけど、マジで最初からやらなきゃ良かった
0250名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 21:19:52.00ID:jW8/MGdt0
正直絵も微妙じゃない?動く!喘ぐ!とかの表記は詐欺だよねw
0251名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 21:22:34.11ID:V1Cgt6nZ0
動く喘ぐなんてXRだけだからなぁ
1位とるか何十万とガチャ引くかのどっちかだろうし
見たことある人は2桁いるかどうかだろうなぁ
0252名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 22:22:42.79ID:bGKatlaU0
[2014/01/27]
ご利用ありがとうございます。
運営事務局でございます。

現在多くのお客様からお問い合わせが届いておりますが、現時点で3人目の暴走ヒロイン『森親子』は出現しております。
この度変更した点といたしましては、イベントステージを進むと必ず暴走ヒロインに遭遇する不具合がございましたので、そちらを修正いたしました。

ステージを選択して進むことで、暴走ヒロインに遭遇するか、遭遇せず、『性酒・牝殺し』を入手する場合がございます。

こちらの仕様といたしましては、現在が正常な状態でございますが、この度のイベントは前の状態に戻した上で行うことに決定いたしました。

今イベントではイベントステージを進む事で100%暴走ヒロインと出会う形の仕様に戻した状態で行います。

また3人目の暴走ヒロインの出現確率につきましては、ランダム確率になり、確率は変更しておりませんので、ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

今後とも聖ラブリィ学園を宜しくお願い申し上げます。
0253名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 22:24:26.40ID:bGKatlaU0
今までここの運営はとにかく無能なんだと思っていたが、少々間違っていたようだ

ここの運営は完全に頭が狂っとる
0254名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 22:25:32.57ID:V1Cgt6nZ0
こんな変なタイミングで変更するなよ まじで
まぁ今回のイベントで最後だろうからもうあんまり言わないけどな
イベントシーンで釣ろうがHP減らなきゃどうにもならんすよ
0257名無しさん@ピンキー2014/01/27(月) 23:21:27.40ID:Ox79PcBJ0
最初は面白かったんだけどな
2回目のレイドが絶頂だった
0258名無しさん@ピンキー2014/01/30(木) 13:27:01.71ID:inKQZVoz0
今日のメンテ:イベントクローズ
明日のメンテ:イベントスタート
かなぁ?回復系あまりまくってるが怖い
0259名無しさん@ピンキー2014/01/31(金) 19:16:54.93ID:hRe5f9Ea0
50回引いて特効Rのみ
1万5千円分だと考えると笑えないなぁ しかも3倍だから実質4万5千円分?
0260名無しさん@ピンキー2014/02/02(日) 12:44:15.25ID:Ru4IIOSt0
チュートリアルで先生に調教してもらえる以外まるで価値の無いゲーム
0261名無しさん@ピンキー2014/02/06(木) 10:21:48.85ID:o9aXSnpH0
最近やり始めたけど
ミニ回復薬とか、まとめて使えないのかこのゲーム
めんどくさいんだが
0263名無しさん@ピンキー2014/02/07(金) 15:33:27.11ID:YGSKtxJC0
ボスが出なくて体力だけ減る
消費がFP<体力なのでボスが出たら全力で叩く
救援来ない、出さないでつまんねー
結果は過疎、過疎、過疎

唯一遊べそうな部分が救援だったのにそこを潰したら当然終わり
0264名無しさん@ピンキー2014/02/07(金) 16:01:11.90ID:1cLaO2MK0
1週間ほどやったけど、システムもテンプレだし、
CGは元々ある18禁ゲームの流用だしで、
CGみたいだけならそっちのゲームやった方が早いしで、
結局続かなかったな。

DMMならペロペロやアイギスの方がいいや。
0265名無しさん@ピンキー2014/02/07(金) 17:43:17.16ID:fywrU4kx0
これじゃ特効も売れなくなるんじゃねってしか思わないんだけど
運営バカなの?バカなんだろうな
0266名無しさん@ピンキー2014/02/08(土) 23:04:15.47ID:TDWYRiyG0
公式掲示板に必死に書き込んでる奴らが金払ってんだろw
0268名無しさん@ピンキー2014/02/12(水) 20:00:04.49ID:piGAORXk0
第2章のボスが倒せない酷いYO友達申請も誰も来ない。。。
0269名無しさん@ピンキー2014/02/13(木) 18:31:59.08ID:YoyOAB1q0
ラストステージのボスバトル画面で戻ると次のステージクリア時もボスが出るバグ直ってやがる
クソダルい親愛度稼ぎの中では一番マシな方法だったのに
0270名無しさん@ピンキー2014/02/16(日) 18:55:30.07ID:MoJS/kks0
前回までと比べ物にならないほど3人目でまくるね
これ1人目や2人目より出てるんじゃね
0271名無しさん@ピンキー2014/02/21(金) 19:11:03.91ID:9dobgtDl0
そろそろスレおちそうだなw
今回のイベ結構いいぞー達成報酬ないけど
ゴールドメダルURがコスト12で4100/4100
0272名無しさん@ピンキー2014/02/25(火) 15:23:01.87ID:pD4wpTrj0
おもちゃのコンプリートの仕様変更で
マスクシリーズヒロインのコンプ回数が30超えた
0274名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 10:24:05.17ID:wJyj0Mvz0
イベントUR3枚目以降はまじでねーな
1/390だぞ今のところ
0275名無しさん@ピンキー2014/03/01(土) 09:09:38.16ID:ujhY7il20
ランクアップガチャって六回引けば最低でもSR以上保証ってことなんだろうけど
SR以上引いた時点でランクはリセット?
0276名無しさん@ピンキー2014/03/02(日) 15:00:28.23ID:YPFZdslP0
トレーナーってやつの使い道がわからない
0278名無しさん@ピンキー2014/03/03(月) 13:16:25.76ID:nG/bRXyKO
トレーナーって本当の役割は合成の金の消費を抑える役割だったんだろうけど、初期の性戦の報酬のせいでみんなMAXになっちゃったから意味無くなっちゃったね
0279名無しさん@ピンキー2014/03/04(火) 12:30:24.97ID:6SQ6e3yW0
98153154792a8968
0280名無しさん@ピンキー2014/03/09(日) 03:24:11.23ID:ZdA0WB0a0
無料の特攻が4種類もあるのに
どれもたいしてステが変わらないHRって
運営が馬鹿すぎてクソワロタ
ゴミ撒き散らすんじゃねえよ
0281名無しさん@ピンキー2014/03/11(火) 05:47:15.12ID:pNpin10S0
育てるとHR++親密度最大で1万ぐらいにはなるけどな
育てる甲斐があるかどうかで言うと微妙すぎるが
0282名無しさん@ピンキー2014/03/12(水) 23:55:20.72ID:iJu7EOOp0
今回のランキング報酬UR 声でねーの俺だけ?
今回から声出るんだよね?
0283名無しさん@ピンキー2014/03/13(木) 07:28:44.27ID:uJlTs11d0
トップ画面の左から4番目にいる金髪のストレートで赤目の女の子はどのゲームに出てる子なんだっけ
0286名無しさん@ピンキー2014/03/21(金) 11:45:27.61ID:wGd2W1Yw0
ランクアップガチャの古いカード率を下げたって書いてるけど実際どれくらいの率で
特攻は出るんだろう
SR4回引いたけど全部はずれだったわ
0287名無しさん@ピンキー2014/03/22(土) 09:03:27.94ID:I0ee+0fD0
友達申請とかうざいからやめてほしいだけど
このゲームは友達を作ると逆に救援に困る
意味があるのは最初のゴミSRだけだろ?
友達申請して何か特があるの?時間帯が合わなければ救援に割り込まれて逆に邪魔なだけ
0288名無しさん@ピンキー2014/03/22(土) 10:05:49.72ID:I0ee+0fD0
このゲームでボイス聞くのに何万もかけるより元のゲーム買った方がいい
ボイスがあるだけ恋姫無双よりはましだがw
艦これみたいに販売促進ゲームにすればよかったのにこれでは本体のゲーム宣伝にならなく逆効果
元々のゲームのファンもアホではないのですぐ単なるゲームの焼きまわしとすぐに気付く
何がやりたかったんだろ?まだ終わってないかw
0289名無しさん@ピンキー2014/03/23(日) 22:22:54.02ID:mkgmh8LX0
システムは完全にDMMの量産PGMだから、採算が取れる安価な条件で提供してくれるタイトル(画像)を交渉していったのだと思うよ。

ボイスとか新規挑戦ではないし、最初の作品で採算が取れたから他のタイトルにも実装する。
採算が取れたという結果から広がるものであって、何がやりたいかなんて意思は無いだろう。

艦これとか立派なメジャータイトルを期待して遊ぶものではなく、しょぼい事を理解した上で遊ぶものだと思ってる。
そういう面では、コンシューマゲームではなく、パチやスロット、カジノに近いのかもしれない。(遊んだこと無いけど)
0290名無しさん@ピンキー2014/03/24(月) 10:30:20.84ID:doJ17fUU0
ゲームの販促みたいな側面もあるのかな
このキャラが気に入ったら実際のゲームも買ってね!みたいな
0291名無しさん@ピンキー2014/04/01(火) 05:51:41.43ID:WbvNJ0Y30
イベントで出るやつを倒した後にもう1回出る法則がわからん。
少し経って出ることもあるし、全然出ないこともあるし。
今回は今のところ、全然でない。
0293名無しさん@ピンキー2014/04/15(火) 23:17:22.27ID:Ng8ONsaT0
これ、すぐマニー尽きて育成できないのだけど、良い方法あるの?
0295名無しさん@ピンキー2014/04/20(日) 10:59:42.73ID:Por0eOzB0
最近のイベント報酬パターンだと
無課金で3人目のシナリオや100回討伐報酬のURって
イベントFP回復薬をできるだけ3人目まで温存しておかないと厳しいよな
2525キャンペーンってヒロインのレベルを早く上げさせて
2人目でFP回復薬を無駄に使わせようとする罠な気がしてきた
0297名無しさん@ピンキー2014/04/23(水) 00:55:04.09ID:ZDXGPsa00
裏技知らないと損するよ!(◎_◎;)

http://mt4sys.com/slive1/423vip/girls

わからなければ聞いてね( ̄^ ̄)ゞ
0298名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 20:11:51.39ID:UHb5NxNx0
DMMのキャラ人気投票に参加してるようだけどここの運営のやる気無さがモロバレだな
他のゲームキャラはそれぞれ個別に投票してね的なセリフをつけてるのに
ここだけ3キャラとも「投票ありがとうございます!」ってw
0299名無し募集中。。。2014/05/16(金) 08:52:49.05ID:01TH6a0l0
ひと気の無いスレだなぁ・・・・
0300名無しさん@ピンキー2014/05/22(木) 20:10:44.94ID:1AAFxJS30
今回やたら親衛隊出る気がする
ついプリン使いたくなるけどどういう状況になるかわからんから超が出るまで我慢するか
0303名無しさん@ピンキー2014/06/13(金) 08:53:02.53ID:N5n8wil30
地味にイベント2回こなしたらちょっとだけ楽しくなってきたw
よく分からん事が多いけどこのゲーム絵柄は悪く無いのが結構あるよな
プレゼントのSRはそれなりにサゾ度が高いから育てようかな
0304名無しさん@ピンキー2014/06/23(月) 04:51:08.70ID:iquDiire0
この手のカード育成ゲームで、まともにやったのはLoWしか無く
何も考えずに同じ様な育て方をしていたが、
カードが増えすぎて、育てる前に最終値を予測できないか調べてたら
エロ化するにしたがって1Lv毎の成長率が下がっていく不思議(前回のイベント報酬のカードでも)

そこで、眠ってた[こんな臭いの近づけるなよ!] 霧島勇希(SR)基本値S/M共2200で試したら
SR+での2Mと2ストのカードの1Lv毎の成長値が同じだった

LoWと違い、エロ化(進化)で引き継いだ値が、
カードのレベルアップの成長値に影響しないと
代理使用を含む、即++にする予定のカードなら4Mと4直は大差ない

2M引継ぎ値633+633 2スト引継ぎ値110+110 親愛度MAXでの差は1255
LvMAXで++時の引継ぎ値の差は125+125=250 親愛度MAXで最終値の差は300
0306名無しさん@ピンキー2014/06/23(月) 20:29:56.65ID:d7B38CD90
>>304
マジか。じゃあどんどんエロ化してカード空き作ってよさそうだな。
圧迫しまくってきつかったんだ。
0308名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 08:56:30.91ID:3/X+0ptg0
ところでエロ化って最初の状態から+状態にするのに
2枚のカードそれぞれのレベルと親密度が影響するのは分かるんだけど

++を作る時って餌側の+のカードって通常カードからエロ化するときは
レベルと親密度を上げたほうがいいの?

理想値を目指すためには基本カード4枚ともレベルと親密度MAXで
さらにそこからエロ化した+カード2枚のレベルと親密度をMAXにして
最後に++カードのレベルと親密度をMAXにする感じ?
あとエロ化のステータスに関してスキルレベルって影響ある?
03093042014/06/24(火) 12:55:38.88ID:sFxOeN2m0
このゲームに図鑑はないけど、LoWで言うところの図鑑値ね
+の図鑑値 は 無印初期Lv1の 1.15倍
++の図鑑値 は +の図鑑値の 1.2倍
レベルMax(親愛度は無関係)でのエロ化の引継ぎ値は10%、それ以外は5%

親愛度Maxで20%上昇するカードの場合(最近のイベント報酬カード以外)
宝箱のUR、友達招待のSR、数ヶ月前の育成してなかったイベント報酬のUR,SRで調べたら
最終値(LvMAX,親愛度Max)は
4枚のカードを4Mで育成した場合、初期カードの能力値の5倍弱、
1枚のカードを代理カードを使用してで++にした場合 4.5倍弱の値になる

URはSRよりレベル上限が高いが、1レベル毎の成長率はSRより低かった…

これで、不要なカードを大量に処分できそうだ

新たな問題
同じカードに同じ数のNカードを使ったのに上昇したExpの値が違う
Nカードでもコストで餌としての経験値が違うのか、LoWみたいに大成功があるのか?
どのトレーナーも育成すると損ってのをNカードのみ使用で
育成検証した結果に疑問が生じるが、面倒なので放置
0310名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 13:43:01.20ID:3/X+0ptg0
>>309
そっか、じゃあやっぱり4枚ともレベルと親密度MAXにした方がいいのか
どうせだから1枚はしっかりそういうカードをつくろう

実はつい最近始めたばっかりだからよく分からなかったんだよね
ありがとう
03113042014/06/24(火) 14:46:21.14ID:sFxOeN2m0
>>308
今の宝箱の[仲良いファック]緑、梢恵(UR)のSの初期値が6480
4Mだと31980、4直では多分31097付近?

理想は4M(LvMax,親愛度Max)だけど
4Mと4直では餌カードと育成費用が倍近く違うんじゃないかな?
この手のゲームは能力値がインフレしていくし、資源と相談ですね。

イベント期間中だとHRの4ストでも特攻で2倍になるので、
始めて間もない方なら、それなりに役立ちますよ
イベント後は報酬の餌になりますが。

エロ化でスキルレベルは初期化されるから
中間のスキルレベルはMaxまで上げた事が無いのでなんとも言えないです。
スキルレベルはエロ化時の引継ぎ値に影響しないと信じてエロ化してます。
0312名無しさん@ピンキー2014/06/25(水) 03:05:47.04ID:3L+8q8w90
細かい説明ありがたい

今のところあまり頑張ってレイドには参加してないから
イベント用のポイント消費して殴るか
とりあえず殴れるところをポイント消費せずに初回殴りだけして
退避ってのが殆どかなぁ

SRが4枚あるから
長い目で見て7回レベルと親愛度をMAXしてみようかな
本当に先の長い話だが
どうせそんなに課金しないしSRがバンバン手に入ることもないだろう
0313名無しさん@ピンキー2014/06/29(日) 20:16:59.54ID:GseyJMKw0
直近の2回は二人目のポイント>3人目のぽいんとだったけど
今回どうなんだろうな
今後ずっとそうならどんどんFP回復使っていくんだけど…
0314名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 11:04:40.35ID:NL85W6md0
カビ生えまくりなせいか、無課金で今回良さそうな順位に入れそう
冷やかしで始めたが微妙にやめられない
0317名無しさん@ピンキー2014/08/09(土) 11:48:50.04ID:Kby1Xpxm0
最近始めてイベント2回参加したが
仲間を増やさないと、攻め力が上がらずカードをセットできない
しかし体力に振らないと、直ぐに消費してボスに出会えないので数時間おきのインになる
イベントボスの2、3人目は
中途半端なイン率と攻撃力な20名の仲間では、時間切れになるのでFPを幾つも使用しないと倒しきれない
逆に、仲間を数名に留めてFP1で叩いても、野良で救援依頼を出した方が数分で倒してもらえた

仲間を削除すると、体力から優先して減り、体力に振った分を他へ振り直す事が可能みたいなので
レベルがかなり上がるまで、攻め力80程と体力に振って、ソロで過ごした方が効率いいのかな思う

カードを育てるマニーが圧倒的に不足して、
イベント期間中に入手した特攻カードが育てきれないけど
みんな金策はどうしてる?
0318名無しさん@ピンキー2014/08/09(土) 22:32:05.77ID:egNgwGj70
・友情ガチャで引いたカードを売却
・性戦
・ステージ1をひたすら回る

好きなの選ぶといい

育成は直でヒロイン育てずトレーナー育成してトレーナーをヒロインに食わせること
0319名無しさん@ピンキー2014/08/10(日) 17:07:28.82ID:Jvxu2Z9z0
余計なカードを育成してるから足りなくなるんだろ
基本イベントの三番目のヒロインを育てるだけでいい
他のカードは捨てていいw
0320名無しさん@ピンキー2014/08/10(日) 19:37:39.91ID:C8Olkttm0
>>317
イベント期間中にガチャで引いた特効はレベルマックスだな…
つまりそういうことだ
0321名無しさん@ピンキー2014/08/13(水) 12:04:46.21ID:ocGvKJno0
マニーは腐るほどあるカンスコは999999999
体力回復薬と交換してくれないかな
0322名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 18:26:37.71ID:nI6eJtfn0
イベント来んな〜アクメテエロスで忙しいのかな〜
0323名無しさん@ピンキー2014/09/10(水) 14:58:48.66ID:Blhnd+Su0
誰か〜なんか書き込んでよw

クロスプロモーションの開催期間が、9/10までが9/26までとなったんだぜ!!!
運営曰く大好評らしいwww
0325名無しさん@ピンキー2014/09/10(水) 21:44:28.83ID:RTx0VKgZ0
こっちでイベントないから、向こうでイベント参加してるよ
依頼消えるの早すぎるけど、新規応援依頼がわかりやすくていいよね
0326名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 18:14:24.04ID:4ie1R1Vg0
>>325
あっちから来たけど、稼働率はまだ高いんだろうね。
こちらは月間のが10日くらいまで更新無かったり心配なんだけど…
0327名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 20:52:11.40ID:iespEbgC0
この状況で聖戦ランキング見ると1000とかやってて凄いと思う
0328名無しさん@ピンキー2014/09/15(月) 22:32:01.60ID:rZ+gBfF/0
ところでスキルって++になってからあげればいいの?
0331名無しさん@ピンキー2014/09/18(木) 23:59:17.88ID:SJVC7Uzs0
先輩!

ステキなお姉さんに会えたっす!!

VIPモードさえ心得ておけばOKっすよ!!

tt骨m2骨t.com/sns10/919.jpg

骨ぬき
0333名無しさん@ピンキー2014/09/27(土) 08:56:07.91ID:HCTXDj/F0
新規課金アイテムから3ヶ月はサービス停止できないとか他のネトゲで聞いたけど、
11月くらいにサービス停止かな?
0334名無しさん@ピンキー2014/09/29(月) 20:58:01.47ID:PR9W2b+f0
>>332
予言的中www
0335名無しさん@ピンキー2014/09/29(月) 22:58:30.58ID:wxNc9s5V0
イベント終了のお知らせはいつものことじゃんk
それより宣伝てどうなのよ
0337名無しさん@ピンキー2014/09/30(火) 22:49:43.90ID:i1JKB0pq0
>>333
法律で決まってたわけじゃないはずだから、規約次第じゃなかったかなぁ
あまりに早いと返金騒動が起きるだろうけど

イベントがあれだからそろそろ終わりなんだろうなぁとは思ってた人多いはず

>>335
たぶん同じ開発なんじゃなかろうか。
最後の宣伝だと思う。
あっちのログインボーナスにFP回復薬表記とかあったしね
0338名無しさん@ピンキー2014/09/30(火) 23:40:16.22ID:tsK1OzV20
セクフレから来たから1ヶ月ちょいで終了のお知らせw
何でプロモやったんだか
0339名無しさん@ピンキー2014/10/01(水) 04:52:48.57ID:EL2iS+670
そういや終了記念に土産っていうかこのバグ修正された?
Lv上限直前でカンストするようにトレーナーカードを使用するとシナリオ前半開放
その後進化させて同じようにするとシナリオ後半&全部開放
XRは何かバグったような記憶が…
0340名無しさん@ピンキー2014/10/01(水) 05:03:03.20ID:MBD8EMhc0
こっちからセクフレへ移民させるためじゃない?
プロモーションで始めて、今、向こうでLv.130、完全に移住しちゃった。
課金しないと50位以内に入れないイベントばかりで
そのおかげで張り付かなくていいから気が楽だね。
ライバルバトルはLv50以上の相手とばかり当てられる糞仕様だが
優秀な仲間を集める煩わしさがなくていい。
開始前のイベントの女の子を復刻で集められるのもね。
0341名無しさん@ピンキー2014/10/01(水) 09:48:42.33ID:/UFE8gyT0
>>340
なるほど、俺らは犠牲になったのだ…。
セクフレは最初は女の子上げた方がデッキ強くなるよね。
自分は無課金で、アイテム貯めてコンプしたいペットの時使って10位2回入れたから配分考えれば行ける。
0342名無しさん@ピンキー2014/10/05(日) 20:07:52.79ID:9jkmaLxR0
>>339
やりかた間違ったかもしれんが、Rトレーナー入れて試してみたけど出来ないね
0344名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 14:23:01.28ID:TTBvs9LD0
ログボだけ貰う勢やってたけど、特に何をすることもなくサービス終了
UIだけでもマトモならポチポチ続けてただろうになぁ
0347名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 18:54:03.91ID:sh4Xk8IJ0
イーリスを継続することと、3連休に遊びに行くこととを現在天秤に掛けているのだと思います。
0348名無しさん@ピンキー2014/11/05(水) 00:28:48.64ID:6WKJw0nh0
プロモーション先だった「セクフレ(仮)」も12月でサービス終了
こっちの未公開カードを見たが特攻マークも入ってイベントは準備されてたのにね
DMMへの上納金とか払うと収益が悪すぎたのか…
0350名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 22:43:40.34ID:uIC8I9YW0
匠の技

一度は味わってほしいっすね

甘い経験もできたりしますよ

budeg♪o.♪com/tt2/11.jpg

「 ♪ 」 とって
0351名無しさん@ピンキー2014/12/18(木) 23:39:24.50ID:O+Agt4mQ0
http://journal.mycom.co.jp/articles/2014/02/08/precure/001.html
『ハピネスチャージプリキュア』の制作発表会見では、まず吉田プロデューサーが作品の概要を説明。人気タイトルに成長した「プリキュア」シリーズ
の7作目を制作するにあたり、いろいろな奇抜なアイデアもあったが、「やはり子どもたちが喜ぶものを作るという基本に立ち返ろうというところに
落ちつき、原点に返る意味でも今回は二人編成になっている」とのことで、さらに子どもたちの大好きな花や、着せ替え遊びとしてファッションの
要素などを入れ込んでいると語る。完成した第一話を観たとき、「アニメの仕事を始めてから、初めて一話を観て鳥肌が立った」という吉田
プロデューサー。「一話だけではなく、先々も驚きの展開になっているので、そのあたりを楽しみにしていただきながら、一年間お付き合い
願いたい」と作品の仕上がりに対する自信のほどを伺わせた。

作品の観どころは、「とにかく、めぐみとひめがかわいいところ」とのことで、番組スタッフも、いい作品を作るというよりも、プリキュアの二人を
いかにかわいくみせるかに注力していると語り、「作品作りというよりも、プリキュア作り、人間作りをしている」と説明した。また、前作のヒロイン
たちは幼なじみだったが、今作では、「初めて二人が出会うところ」から物語が始まり、最初は反りの合わない二人が、すばらしい友情関係を
育てていくところを観ることで、「ちょっと苦手な子でも、友だちになったら、もっともっと世界が広がって、プリキュアみたいに素敵な世界が待って
いるんだということを感じてもらえたら」と作品を観る子どもたちへの希望を述べた。
0352名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 14:16:36.28ID:mi/HReFq0
このゲーム結構好きだったな。
課金しなくてもランキングは入れたし。
0353名無しさん@ピンキー2015/01/14(水) 20:55:52.15ID:vxHDvZ9u0
仮面女子は置いといて↓
年明け早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

Cをn2chに変える↓
http://snC.net/s11/0114yukiko.jpg
0357名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 19:50:44.67ID:PBgUqnuy0
成功率UP
SNSでハズレを引かない方法
コツを掴めば簡単だね

0==2==2==i==t.n==e==t/1/613.jpg

=は削除
0359名無しさん@ピンキー2015/08/16(日) 11:30:51.28ID:xLCAKXwI0
NHK
中   京
関東第一

アカヒ
中京大中京
関 東 一



なんだよこの表記の仕方は
0360名無しさん@ピンキー2015/10/12(月) 15:57:44.65ID:Ui8IwJAs0
ピンクチャンネルに初めてカキコ!!
マスコットのピンクちゃんです。アドレスはhttp://www.bbspink.com
出身地は沖縄県です。
0361名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 11:54:04.39ID:qb+5i+AW0
これから残業だよ!楽しみかな?
0362名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 19:02:51.68ID:uwiBY/2E0
#猫バンバン プロジェクト。

寒くなると街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった…そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の「ちょっとした思いやり」で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://twitter.com/NissanJP/status/667265162420686848
0363名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 23:10:00.27ID:+RXxwVzt0
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況