【トラゲー】ハーレムゲイン 5名目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/12/30(月) 22:29:49.49ID:pJEUNKjm0
待望の『とらのあな』オリジナルソーシャルゲームが登場!

『ハーレムゲイン〜僕はカードに恋をスル〜』では、謎めいた世界観を背景に、
『モノリス(=カード)』と出会 い、恋をし、愛を注ぎ、そして、ときには奪い合い…、
究極のハーレムを築いていきます。

■公式
http://www.torage.jp/
http://torage.jp/index.html

■wiki
http://w.livedoor.jp/torage/

【トラゲー】ハーレムゲイン 4名目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1380351619/
0697名無しさん@ピンキー2015/09/24(木) 22:33:57.89ID:bC0tIPoC0
そもそも虹嫁の画面レイアウトからしてPC向けとしては論外だけど
0698名無しさん@ピンキー2015/09/25(金) 11:06:11.01ID:IHtTELpk0
>>695
にじよめでやってるから、確認してみた
クレジット、
電子マネー各種(決済まで時間がかかるらしい)
表記はedy、nanaco、suica、
コンビニ決済(これも決済まで時間がかかる)

BitCashも行ける
0699名無しさん@ピンキー2015/09/25(金) 22:00:40.88ID:6SW/M8QN0
>>698
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1443185682.jpg
真下見落としてたわwスマン
しかし、Firefoxでやってるけどブラウザバック効かないし、
時々画面領域バグって一部しか見えなくなったり
何か色々酷い
0701名無しさん@ピンキー2015/10/01(木) 14:30:51.40ID:O7XYOKu90
第一回ボスイベの参加人数687人か
リニューアル前から増えたとはいえ1000人に満たないのか…
0702名無しさん@ピンキー2015/10/01(木) 16:21:57.01ID:J9hAeDyn0
>>701
それしかいないんだ 笑
思っていたより、大分少ないな・・・

最低限、画像解像度というか、大きさをもっと大きくしないと
話にならないような気がする

一度クリアしたクエストを、再度クリアしても
モエーは貰えないんだねorz
ひたすらカード集めて売ってか・・・・
0704名無しさん@ピンキー2015/10/03(土) 10:11:17.11ID:iSJyeOiM0
サービス終了もあり得るレベルか・・・

新規増やしたいなら、チケットを大量に配って
ガチャの確立をかな〜〜〜り緩くして
(GEで2%、TEで5%ぐらいでも、締めすぎだと思う)
レベルマになったキャラには、
適当なテキストでエロイベントでも作らないと
このゲームを始める要素が無くなっている気がする
0706名無しさん@ピンキー2015/10/07(水) 00:28:39.74ID:6NIkBAwQ0
>>701
そんなにいるなんて驚きだよ
コロシアム終了時のランキング最下位が200位とかだったし

興味を持ってくれた400人を大事にできなきゃ、このゲーム本当に終わりだね
0707名無しさん@ピンキー2015/10/07(水) 00:36:55.68ID:6NIkBAwQ0
"あ、ハーレムゲインで描いたのはきょにゅっこです。作画指定があまり細かく無かったので化け猫ってより普通の猫耳しっぽ娘です(^^;"
https://twitter.com/korisuya/status/648851195956563968

運営はもっと真剣にキャラのこと考えろよ
想定していたことを公開しないとしても設定にふさわしいイラストやテキストがあるだろ・・・
0708名無しさん@ピンキー2015/10/07(水) 05:51:35.33ID:OxvOAtR60
>>706
複垢の人もいるから実際はもっと少ないはず

自分は虎にリニューアル前からサポートメール送れなくなって
通常メールで送っても返答もないから読んでるのかどうかすら解らなかった。
(にじよめの垢とってメール出してこの前のメンテでやっと送れるようにして貰った。)
この点にじよめは自動返答返ってくるし、今は返答速くて良いね。
0709名無しさん@ピンキー2015/10/10(土) 10:26:43.31ID:jNpO9OQA0
50連勝とか、どんなデッキなんだろ・・・
無課金新規だと16連勝から進めないw
0710名無しさん@ピンキー2015/10/10(土) 15:46:28.23ID:/JVunWM40
新規じゃなくても19戦から進めんわ、虎強すぎー
虎カードでドーピングと思ったら行動停止食らってなぶり殺しだは
0711名無しさん@ピンキー2015/10/11(日) 01:22:10.35ID:l6WMMoOB0
>>709
上位陣は旧からカード引き継いでてTEガン積みできるから強い人は強い
まあLV制限解除薬が殆ど無いから、初期LV+までしか上がらないけど

あとΩは同国ボーナスがかなり強いらしい
10枚デッキだとAT20%、HP40%くらい付いた、って誰かが言ってた

うちはカタリナ、ラフィアンのいるオルナンタしか強いデッキは出来ないなぁ・・・
0712名無しさん@ピンキー2015/10/12(月) 00:43:07.52ID:eBbsXAL90
>>711
同国ボーナス???
そんなのあるんだorz
知らなかった…
0713名無しさん@ピンキー2015/10/12(月) 01:19:44.39ID:ox68X+tE0
LV制限解除薬が出やすいイベントがまだ来てない事
同国ボーナス狙ったデッキがまだ皆出来てない事
LV制限解除してないTE(高コストカード以外)ならシルバーEカンストの方が強い(スキル強弱は無視で)

シルバーEカンストと手持ちのTEで穴埋めするだけでも結構戦える
あとは手数勝負と運だわ
0714名無しさん@ピンキー2015/10/13(火) 09:48:07.20ID:XbZ0L2Bh0
カンストって、レベルいくつまで上がるんでしょうか?
0716名無しさん@ピンキー2015/10/13(火) 18:51:47.30ID:YQYkYgF70
にじよめちゃんの欠片、いつの間にか持ってたけど
EXP14500ってべらぼうに上がる訳じゃないのね
これじゃ入手難易度とのバランス吊り合わないし、無視で問題ないな
0718名無しさん@ピンキー2015/10/19(月) 12:52:34.90ID:A1/4lZcN0
バトルでなかなか安定して勝てないけど
皆さん、どのぐらいの勝率なんでしょうか
自分は5割ぐらいかな・・・
ちなみに、せな単騎
0719名無しさん@ピンキー2015/10/20(火) 14:39:18.19ID:V45wFQAX0
>>718
フリーバトルなんてシルバー稼いで幾らだと思ってるから
コスト3か2の小豆姫単騎ででマンデルの所に連続突撃しかやってない
偶に周りとの差の様子見でガチで行く程度
0720名無しさん@ピンキー2015/10/21(水) 14:50:05.52ID:t4SRACUE0
>>719
小豆姫単騎でよく勝てるな・・・
相手から攻撃食らって、即終了になるから
せな単騎にしてる
ただ、270を4で全消費しようと思うと、くっそ時間が掛かるのが欠点
0721名無しさん@ピンキー2015/10/21(水) 23:29:05.81ID:Lj6uH7zu0
下手にフォーメーション組むより5人1列を2列作った方が安定して勝てる気がする
あくまで俺の経験だが
0722名無しさん@ピンキー2015/10/22(木) 10:48:21.71ID:8NYS4LLV0
このゲームのバトル、絶対に勝てるという保証が無いのが
結構ストレスになる。
デッキのカードを強くしても必ず勝てるという保証が皆無なのがね・・・・
育てる意味が無くなること、把握してるのかな>運営
0725名無しさん@ピンキー2015/10/23(金) 15:23:42.48ID:71b964UW0
今更だが行動力の回復が30秒じゃなくなってる?
40秒か45秒くらいなのかな
0726名無しさん@ピンキー2015/10/23(金) 20:03:24.87ID:tlDaYtpI0
>>725
前は30秒だったっけ?
行動力はエール回復するから予定はズレるけど
前のボスイベントバトルのBP回復待ちで予定立てに計算したら45秒前後だったよ
0727名無しさん@ピンキー2015/10/23(金) 22:25:36.45ID:4AWO0Qk80
>>726
ありがとう
旧ゲインのころは30秒だったからずっとそのつもりでいたわ
07297282015/10/23(金) 23:23:35.58ID:tlDaYtpI0
誤 プロプ
正 プロフ
0730名無しさん@ピンキー2015/10/24(土) 10:31:25.41ID:hRjPSpa90
ジャンケンってグー・チョキ・パー選ぶ前に戻っても勝敗決まるって事は
旧ハゲwikiに書いてある、デートのフラグ3択の
”開始した時点で成否は確定している”と同じと見ていいのかしら?
となると上位狙うには、チャージ使用しかない?
0731名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 08:49:36.21ID:lgBF2CQc0
>>730
>開始した時点で成否は確定している

その通りだよ
ジャンケンの体裁をとってるけどくじ引きみたいなもん
10連勝を狙うにはチャージ使って回しまくるしかない
0732名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 12:10:45.64ID:vxwyAjvT0
>>731
レスありがと
というかクジにもなっていないような
プログラムのアルゴリズムとか次に何を出すか考えるだけ無意味か
0733名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 14:01:13.58ID:r/IU29bo0
>>732
確率2/3で生き残れるから、数やれば10連勝行ける
10連勝しても、特におまけがある訳でも無いけど

ゲームのシステムとか、イベントの中身とか
もの凄く良心的なゲームなんだけど
いかんせん、テンポが悪すぎる
このじゃんけんもそうだけど、余計なカットインが多い
バトルとか、福引きもそうだけど
スキップしたら、最後の結果画面に飛ばせば良いのに
再度スキップを必要とさせるとか、スキップの意味がないw
最近、テンポ悪くて放置気味になってきてる
0734名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 20:18:27.76ID:gAjOfrXe0
UIと演出はリニューアル前から糞の極みなので運営に新しいスタッフでも入らないと無理
0735名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 01:02:44.45ID:nd41lvYA0
>>733
ジャンケンは、マウスの親指側ボタンにback割り当てて
一回目は普通にやる→もう一度→読み込んだらback→もう一度→読み込んだらback→もう一度→読み込んだら〜
ってやってるから親指ボタン割り当て便利よ
どうせ同じイベントしか無いからBACKやSKIP効く所同じだし、作業感パないし、
最大の問題はエロゲーやるときはCTRLに変えないとイチイチ不便
07367352015/10/28(水) 09:28:52.84ID:T1Tvx+/d0
現在レベルや欠片の結果気にしなきゃ最初でbackしてもいいw
0737名無しさん@ピンキー2015/11/03(火) 15:20:21.63ID:H6TRJS2v0
レベル90でデッキコスト213か
消費抑えること考えないなら低コストカード入れなくても結構好き勝手組めるんだなぁ
0738名無しさん@ピンキー2015/11/04(水) 03:34:31.28ID:0q+4BG8e0
>>737
旧ハゲって上限コスト幾らでしたっけ?
引き継ぎでレアそのままだったらコスト余ったから体へ再進化させたら再進化薬切れたわ
はよ再進化薬くれ
0739名無しさん@ピンキー2015/11/04(水) 19:11:52.84ID:7ciok6pC0
>>738
やっぱり前より増えてますかね
すごいうろ覚えだけど前は初期80+レベルとかそんなもんだったような気が?

とりあえずカタリナ10枚とかできるんだなぁ
0740名無しさん@ピンキー2016/01/13(水) 02:41:09.04ID:H4HYGhe60
にじよめへの移行のメールきたからしておいたがやる気にならんなぁ…

まだこれやってる人いるの?
0741名無しさん@ピンキー2016/01/14(木) 08:36:32.80ID:8+FSWnA80
そういえば2か月くらいログインしてないな
再開するのが億劫になってきた
0743名無しさん@ピンキー2016/01/15(金) 19:59:58.32ID:TeQIF+la0
素材が素材だけに絵は良いから(アンソロ的な当たり外れはあるけど)
1年やってもTE以上15枚しか持ってないけどチマチマやってる
0744名無しさん@ピンキー2016/03/29(火) 20:00:08.19ID:7d8246bA0
ハーレムゲイン自体は続くけどぼちぼちトラゲー終了かぁ
結局ツイッターもあっという間に止まったしもう運営のやる気も感じられないのが辛い
0745名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 20:32:31.59ID:6cHHNTY00
サービス終了のお知らせ
平素よりハーレムゲインΩをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2016年8月31日(水)の13時をもちまして、サービス終了となりますことをお知らせいたします。
「とらゲー」にて開始されました「ハーレムゲイン〜僕はカードに恋をスル〜」より、長きに渡り多くのユーザーにご愛顧頂きまして、有り難うございました。

ついに終わるかぁ
まぁトラゲー終わったあたりで終わっててもおかしくない感じだったし
発注してあったイラスト使いきった感じなのかなぁ?
0746名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:33:13.79ID:aW0oTs4k0
虎の穴イラストはまだまだあるはず
はぐれやトモセとか全然出てないし、やっぱプレイ人数の問題でしょ
イベントでも人増えないし、ここまで持った方が不思議ってか、なんで移行までしたの?っていう
0747名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 22:03:12.09ID:/biWgoIE0
ずっとログインしてなかったけど最後くらいお別れのメッセージを・・・と思ったけど
それもなんだかなあと思い直したのでコメントを更新しないで終了しようと思う
この場を借りて挨拶だけ、今までお疲れさまでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況