【PeasSoft】超躍進!大日本学園戦国記 part1【国盗り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KBO ◆NoahGATI4U 2014/02/01(土) 13:41:25.54ID:udRBUz2D0
「超躍進!大日本学園戦国記」は、基本プレイ無料の多人数参加型戦略シミュレーションRPGです。
6大学園のいずれかに所属して同じ学園に所属する他プレイヤー・武将キャラクターと協力しながら「大日本」の統一を目指すことになります。


2014年初頭開始予定
http://www.peassoft.com/game1W/index.html
0062名無しさん@ピンキー2014/03/01(土) 23:16:31.47ID:BwOJVm4qI
陣取りゲームなのに敵が現れなくて攻められない領地があるとはこれ如何に…
0063名無しさん@ピンキー2014/03/01(土) 23:40:54.63ID:EOU4Js7k0
1年近く前にニコ生で今月稼動予定だけど何日に始まるの?的な質問したら
「今月末には…」とかいってその場しのぎ
結局HPでもなんの更新もなかったから次の月の放送でも質問したけど完全スルーする始末。
ここまで嫌悪感抱いたメーカーは初めてだわ。
0064名無しさん@ピンキー2014/03/01(土) 23:44:50.07ID:W+oNBXHF0
本職のエロゲのほう作るのに忙しくてこっちどんどん適当になっていったからね。
0065名無しさん@ピンキー2014/03/02(日) 01:13:42.91ID:iqsdUiJ8O
そこまで酷いと一周回って面白そうだなw
iPhoneないから傍観するしかないがな!
0066名無しさん@ピンキー2014/03/02(日) 07:11:24.47ID:TKs+xLsH0
開始したらエロゲより儲かって本業忘れる位に面白いゲームになってるといいなあと妄想
PCからでもエミュ機能使えばプレイできるだろうけどスマホ専用だと解像度が酷いことになっちゃうんだよな
0068KBO ◆NoahGATI4U 2014/03/02(日) 08:11:28.32ID:cfjSHEXY0
多分全勢力合わせても実稼動人数50人もいなそう
0069KBO ◆NoahGATI4U 2014/03/02(日) 08:16:40.08ID:cfjSHEXY0
金稼げないから兵隊雇えないし行動力余って仕方ないわ
戦闘もよくわかんねーし
300人の兵隊で1人の敵攻撃してダメージ1ってなんだよ
0070名無しさん@ピンキー2014/03/02(日) 11:23:02.22ID:Y6p9hcv80
糞ゲーっていう次元じゃない
まだここでてない結構致命的なバグもある
公式は反応なし?
そもそもゲームバランスも糞
もう救いようがないだろ
つーかバグ多すぎ
バグがなければエロゲーとして需要ありそうなんだけど
0071KBO ◆NoahGATI4U 2014/03/02(日) 11:35:32.05ID:cfjSHEXY0
イベ絵だけはいいんだよね
戦闘のSDキャラは主要キャラ以外手抜きっぽくてなんだかな
殴るだけじゃなくキャラ固有の必殺技っぽいのも欲しかったね
0072KBO ◆NoahGATI4U 2014/03/02(日) 11:38:25.35ID:cfjSHEXY0
ちなみに最初に選ぶ各陣営の代表武将キャラは課金ガチャからも手に入る模様
0073名無しさん@ピンキー2014/03/02(日) 11:56:33.29ID:Upp4Oqq8I
姉妹セックス割と売れてるみたいだし、どうでもいいんだろうな
ブラゲ版はバグとバランス普通になると信じたい
0074KBO ◆NoahGATI4U 2014/03/03(月) 07:22:20.73ID:UtFtuY9w0
ログインボーナス貰いにいったらサーバー停止中
なんなのこれ
0077名無しさん@ピンキー2014/03/11(火) 02:33:44.36ID:9UF7Q2Dq0
ブラウザ版来るまでプレイ人口なんてろくにおらんだろ
0078名無しさん@ピンキー2014/03/13(木) 06:41:48.70ID:vmFoK4CQ0
スマホ版もレビュー見る限りバグとクソ課金で色々とやばそうだな
とりあえずはブラウザ版来るまで様子見だけど
0079KBO ◆NoahGATI4U 2014/03/13(木) 09:07:35.03ID:7SEXLS9e0
いやゲームが面白いとか以前の問題だわ
ダンジョンでいきなり接続切れて兵士壊滅して再度雇う金無くなるわ
合成すると合成素材に使ってない武将まで消えるわ
通常エンカウントの雑魚兵士相手に被害ダメージ80000くらって壊滅するわ
ガチャでひいた女武将のメッセージが「開発中」だわ

これで課金始まってるとか正気の沙汰じゃないよ
0080KBO ◆NoahGATI4U 2014/03/13(木) 10:17:54.10ID:7SEXLS9e0
現在の稼動人数30人もいないんじゃないかなあ。
俺もログインボーナス貰いにログインするだけになったし
0082名無しさん@ピンキー2014/03/14(金) 17:58:16.12ID:3mVxeXMY0
当初の予定じゃ確か二年ぐらい前に稼働始めてた筈なんだよなこれ
エロゲ業界の闇は相変わらず深いというかなんというか
0083名無しさん@ピンキー2014/03/14(金) 18:34:10.12ID:APOHytJm0
このままブラウザ版来ない確率の方が高いんじゃねえかな
0084KBO ◆NoahGATI4U 2014/03/17(月) 01:06:01.42ID:RWWr3MBG0
これまじ詐欺だよ
OHPに載ってる武将以外根性ガチャから出てくる武将目無しモブキャラかこのメーカーの過去作品のキャラばっかりだし
戦国のイメージに全然合ってない普通の学生がガチャから出てきて能力も高いとか意味わかんねーわ
0088名無しさん@ピンキー2014/03/31(月) 21:16:08.60ID:LdXuNlEW0
始まってたのか…と思ったら色々と終わってるのか…
イラストは結構好みだから期待してただけに残念
0089名無しさん@ピンキー2014/04/10(木) 23:19:26.06ID:A36fpCB40
iphone持ってないんだけどブラウザ版来そうな雰囲気ですかね(棒)
0093KBO ◆NoahGATI4U 2014/07/06(日) 04:47:57.04ID:yi+AJtYk0
久々にログインしてみたら最後の戦闘ログが7月1日だった。
超絶過疎
0096名無しさん@ピンキー2014/09/29(月) 22:51:08.88ID:B251pVkH0
VIPでやるだけっす

しかし 恋愛を求めてる人はスルーで!

だってエロい子ばっかりなんすよ

ttm骨2t.c骨om/ero2/928.jpg
↑↑↑
「骨」ぬき
0097名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 23:50:41.37ID:Ruxjbpjp0
最新保存版!!
お気に入り登録でいつでも復習すべし。
まずはこてしらべに上からやってみな。

li☆bertyartworx.☆com/spggo5/1108.jpg

☆なし
0098名無しさん@ピンキー2015/01/22(木) 05:14:20.03ID:2GyiYQjd0
>>79
はっきりいってお前のレス見るだけで笑える
0099名無しさん@ピンキー2015/01/22(木) 07:04:57.86ID:/IUvfn5Z0
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ      ヴッ!!
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0100名無しさん@ピンキー2015/02/02(月) 00:35:07.68ID:E9Y00qSD0
人INEEEEE
チュートリアルが意味不明だったから聞きに来たら誰もおらん
0101名無しさん@ピンキー2015/02/23(月) 02:36:40.35ID:V0/CGUIc0
このゲームって、このゲームのオリジナルキャラクターだけではなく
エロゲーから輸入されたキャラクターともHシーンみたいなのあります?
0103名無しさん@ピンキー2015/05/15(金) 19:29:54.12ID:ymAvpqpf0
初期チュートリアル報酬シーン固まったから読み込み直したら
ギャラリー開放有料で見れんという
リセマラかな?
0104名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 20:22:46.44ID:Qd48p4I50
なんかいきなりにじよめPCの方に来たな
いきなり戦闘タイプ選べとか言われても、情報全く無いからどれ選ぶのがいいか分かんねえよ

そしてスレ流し読みしたら全く期待出来そうにねえ、適当に始めるか…
0105名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 20:27:43.95ID:E9ZkntVX0
これガチやで
知らずに利用してるやつ多すぎw
今んとこ断トツでコスパ良いわ

0==2==2==i==t.n==e==t/1/608.jpg

=は削除
0106名無しさん@ピンキー2015/07/30(木) 09:14:06.80ID:VT3kqt6v0
とんでもないなこのゲーム

くっそ長いチュートリアルポチポチして、固まったからF5したら
「Hシーンはお楽しみ頂けましたか?」
「回想には課金必要です」
死ね

キレそうになりながらテンポの悪いゲーム進めてみると
最初の迷宮から難易度が頭がおかしい
チュートリアルっていうからそのまま突っ込んだら即死
仕方がないから兵士MAXにして部員候補連れて行って
ガチャ産武将は最大コスト超えてるし、もう現時点では他に戦力強化する手段がない
さすがにクリアできるだろうと思ったら、ボスに辿り着く前にまた全滅
二言目には「課金しないと獲得した経験値もアイテムも消えます!」でイライラ
開始数日は施設レベルをポチポチ上げるゲームだったのかな?
0109名無しさん@ピンキー2015/10/12(月) 20:29:25.57ID:Dmg9tfXo0
ピンクチャンネルに初めてカキコ!!
マスコットのピンクちゃんです。アドレスはhttp://www.bbspink.com
出身地は滋賀県です。
0111名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 04:43:28.86ID:oYLPZo300
ピースソフトがニコ生やってたころにオリキャラを何体か公開してたけど
コミケでリアルガチャ引いて入手できた帝やスターリン持ちのプレイヤーはいたんだろうか
スターリンのキャラデザだけは好きだったんだよなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況