【DMM.18】神魔繚乱ヴェルヘイム part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無しさん@ピンキー2014/10/03(金) 12:01:29.49ID:KLZCnupq0
久々に来たけどストーリー型RPGさんはストーリー進んだ?
最初に連れ去られた子がどうなったかまで進んだんならちょっと今からやってみようと思う
0231名無しさん@ピンキー2014/10/04(土) 04:10:43.28ID:7QM8xBDD0
進んだけど、これそこそこ育成した奴じゃないと進めるの無理じゃないかな。
使い魔が一回戦目で乙る。
多分、レベル11の使い魔170×5くらいじゃ全然届かない。
200は要るな。
レベラーゲ必要だけど、進軍が面白くなさ過ぎてやる気にならない。
0232名無しさん@ピンキー2014/10/04(土) 13:51:17.92ID:of9qvyiM0
使い魔…?てん☆たくかな…?
なんか進めるのめんどそうだからやめとくか…
別ゲーが忙しくなくなったらまた来よう
0233名無しさん@ピンキー2014/10/06(月) 20:23:55.54ID:bQHY+NHM0
ログボのチケットでガチャ回したらNがでた
どこまで渋いや、運営
0234名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 14:02:48.52ID:m/s727QZ0
今日はじめた
施設>調教所>「内乱で傷ついた兵士を治療しましょう」

……はい?
0235名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 00:24:44.48ID:D/gS1pS+0
今回のアプデでもエロは増えぬか……
もっともほとんど持ってないであろうSR以上とか意味ないが
せめてばら撒いたR以上とかならなぁ
0237名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 14:32:57.67ID:UlDL616L0
負けでも経験値入る仕様でlv1ゾンビアタックは封じられた
兵士全滅仕様は変わらずのまま
討伐報酬が銀チケから劣化(+10以上は確定であるらしいけど)

入院時間短くしただけでカバーできる改悪じゃないな
0238名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 16:45:17.33ID:9Y8cKKz80
イベント会話シーンのエリアでロヴィーサ貰えるってあるけど
最初の会話はともかく、次に会話してベヒ倒しても貰えないや
後でまとめて配布かなあ
0240名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 12:08:58.78ID:AldFTzxZ0
結局どれだけ倒せば4枚手に入るんだ
4枚あれば十分だわ
0241名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 14:03:32.93ID:prLS1lCl0
ずっとマズイ報酬ばっか
4枚どころか1枚もらうのもキツイんじゃ・・・
0242名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 23:42:46.71ID:liH1eLko0
50まである(らしい)のに序盤から強すぎんよー
普通に最低でも兵士数かキャラの攻撃分くらいはダメ保証してほしいわ
500人くらいで殴ってダメ300とかなめてんのか
0243名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 00:18:35.09ID:3OTy17cF0
過っ疎過疎なのにさらに絞るとかなんなの
どーせまた調整はいりそう
0244名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 18:26:31.24ID:sHCJ5ucp0
〜10 初心者でもまぁいける
〜30 ずっとやってるような人はいける
〜50 課金者ならいける

このくらいの難度だろ普通。ベヒのHP高過ぎんだよ。あとレイドでもなんでもねーよw
0245名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 13:59:19.24ID:5PL9ii0v0
超過疎なんでageておきますね、マイペースで頑張ってる運営さん・・・(憐憫)
0246名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 19:36:19.29ID:QKQ9GvdZ0
ベヒからのダメがメンテ前と比べて半分くらいになってた
どんだけ初期段階での調整ができてないんだよ
0247名無しさん@ピンキー2014/10/22(水) 13:26:18.59ID:xN/mwFB20
久しぶりに見たけどLv50から10枚とかなんなのこれ・・・
というかこのスレ過疎りすぎ
0248名無しさん@ピンキー2014/10/22(水) 14:59:32.68ID:XKRc+5A00
>>247
だって積み重ねを無に帰しすぎだし・・・
強化してもレベル上げても進化一回で全てパー
それだけでやる気なくなるって
0250名無しさん@ピンキー2014/10/23(木) 12:56:23.93ID:aBKXCAH10
ゲームは自体はくそと言うのもおこがましいレベルだが
イザヨイはとても俺好みでとても愛らしいです、正直エロはいらねーです
0251名無しさん@ピンキー2014/10/23(木) 15:25:57.45ID:08xOrzkX0
レイドボスから受けるダメが多少のブレを考慮しても、どう考えてもクリティカルのような大ダメージがある
LPなんてめんどくさいシステムあるのに被ダメがランダムで増える可能性があることを説明しとかないとかアホあの?
0252名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 05:50:14.64ID:VNN02eKy0
病院の概念(体力回復)自体無くせよ
どれだけ短くしようがそれが必要なだけでやる気無くなるんだよ
兵力だけで十分だ
0255名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 17:14:46.87ID:hjpqTdf50
>>254
やってもいないゲームのスレにきて頭悪いとか言っちゃう人は頭悪い通り越してる気もするがね
その手の発言は続けてようが引退してようが、自分も頭悪いです宣言だからやめておきな
0256名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 18:38:10.71ID:ucK3PXWt0
これ続けれる俺ら頭悪いんじゃねって意味に見ておいてやれよ
じゃなきゃ哀れなんてもんじゃねーだろ
0257名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 11:21:20.73ID:5Y+i30CZ0
暇な時に施設上げのみやってるけど
このゲームもうちょい起動の速さ何とかならんの?
これが一番ウザいんだが
0258名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 09:56:38.41ID:cDdj5kzA0
ナターリアとか描いてた絵師がエロシーン描いてたら、もう少し我慢してやってただろうな。
まぁ、なくてよかった。
0260名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 08:44:52.25ID:vk7DVN2c0
最近は遠征だけして放置してたけど
進軍の調整と大盤振る舞いのお詫びで少しやる気戻ったわ
0261名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 08:49:00.76ID:pv3UQRQq0
半ばやけくそのばら撒きだろう
実装予定消化する前に終わるだろうな
0262名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 16:12:30.65ID:/7FXKpYy0
プレボに入ってた銀チケ15枚→R15人
これ課金ガチャだったらと思うと戦慄だわ
0263名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 21:05:14.33ID:azo0bn8L0
引いてみたら結構ダブって進化できた。
が、またレベル1からなんだよな・・・。
0264名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 22:32:13.94ID:yWydDUD40
よくガチャで安定のRというけど、このゲームの場合は
下手にHRやSRが出るより同じRが何枚もダブった方が、
進化しやすくなって逆に有利になるから、むしろダブり大歓迎なんだぜ

と、貯まったチケット15枚中3枚HR、1枚SRで残りRだけど
全然ダブらずにバラバラに出てきたからRの方が強くなった私が言う
0267名無しさん@ピンキー2014/11/07(金) 14:58:28.67ID:nBY68NN/0
最新保存版!!
お気に入り登録でいつでも復習すべし。
まずはこてしらべに上からやってみな。

li☆bertyartwor☆x.com/spggo5/1107.jpg

☆なし
0268名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 12:06:27.27ID:2K+wvU2V0
裏技健在!!!
間に合って良かったぁ〜
VIPだと女子に信用されるね

u☆o-pk.☆com/gagu4/1108.jpg


☆取ります
0269名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 14:30:02.62ID:fGODX0cU0
このゲームで唯一話題になる絵師が
今のイベントキャラなのに誰もレスしてないとは・・・
0270名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 17:52:44.99ID:EX3eV8IY0
書き込み見てイベいってみたが、最初の戦闘で1ターン目に必殺使われてRのLv17フェンサーHP半減
2回目の戦闘でまた1ターン目に必殺2キャラに使われて、RLv18ランサー半減、RLv17フェンサー死亡
イベントのお知らせに25階を周回しろって書いてるし、ムリゲーなの確認したところで撤退
0271名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 18:03:56.44ID:W0pjau/q0
9月以来やってないのもあるけど、イベントクリアできる奴いるの?
0272名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 21:14:22.38ID:qfEahaUF0
絵師はいいんだ、絵師は ただ、イベントが……
中間報酬とかがないってものスゲーな
ポイントがあるとはいってもねぇ
0273名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 04:37:10.06ID:ugdlY5ef0
正直、未来があるとはとても思えないゲームなんだがこういうのに限って運営は妙にやる気あったりするんだよなぁ
0274名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 12:01:06.85ID:qsnRzMGv0
R+でもルーレット次第じゃワンパンで死ぬ
敵のゲージは貯まるのが早いし
ストレスしかないわ
0275名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 21:17:09.65ID:EJPDqjuJ0
確かにルーレット次第だわ
緑の守↑敵攻↓を引けたらほぼ無傷でいけるが
敵の緑と重なってたりする時もあるからどうしようもない
0276名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 10:31:29.05ID:Ul6skEIo0
公式コミュより
>>迷宮20層目、ゴールまで20連戦ほど
>>HP4500、防御ブーストして500くらいの騎士でも沈没
だそうだ
運営の正気を疑う
0277名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 13:25:04.02ID:loZaz2fe0
勝てるとしても20連戦とかだる過ぎ
馬鹿じゃなかろうか
0278名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 15:36:57.86ID:kt5CeDol0
などと愚痴っていたら敵の兵数減って経験値が増えましたとよ
0281名無しさん@ピンキー2014/11/13(木) 17:17:21.98ID:xzpOMCy10
温くなったので少し進めてるけど10階くらいで何戦させる気だよ・・・・
0284名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 01:28:06.57ID:drStYJ7t0
9層くらいまではまだなんとかなるかなと思っていた
10層目で無理だと悟ってずっと放置してた
若干易化したみたいだけど無理なのだよ
0285名無しさん@ピンキー2014/11/30(日) 16:50:42.13ID:KZd9Db+p0
いつのまにかイベも終わっていたが
何人がパメラ取れたんだろうな・・・
5人くらいか?
0286名無しさん@ピンキー2014/12/01(月) 04:06:07.43ID:PJHmtHwh0
公式雑談のターコスナイトレシピが一度も成功しない
20回ほど爆発とギガンスラッシュ
もうだめぽ
0287名無しさん@ピンキー2014/12/07(日) 22:26:58.89ID:aTdVZmO40
勝利条件の説明さえろくにされていないイベントが始まった。
アップデートはこのゲームのサービス終了までの加速をするために行われているとしか思えない。
というわけでさようなら…。
最悪な環境にプレーヤーがどれだけ耐えるかというゲームはなかなか新しかったです。
0289名無しさん@ピンキー2014/12/08(月) 01:33:20.33ID:bnTc4wpz0
むしろまだゲームが生きててイベントやってることに驚いてる
0290名無しさん@ピンキー2014/12/09(火) 12:53:38.00ID:hcmAxigq0
ガチャのRカードを進化したら+が付かなくてステータスだけアップしたので公式に問い合わせたら
不具合は無いって返答が1ヵ月以上経ってから届いた。もうあきらめよう。
0291名無しさん@ピンキー2014/12/09(火) 22:26:41.78ID:MgzslScZ0
最初に正直に書いておきます。

書いてある事、通り実行すればいいだけですよ(-_^)


http://b☆-m☆obi☆le.xyz/1209.jpg

☆は消してネ
0293名無しさん@ピンキー2014/12/19(金) 03:28:26.38ID:D5TQx8vn0
ひさしぶりにやったらガチャ券大量に貰えててわろた
戦闘のテンポもよくなって羅針盤もなくなってるし最初からこれぐらいだったらよかったのにな
0294名無しさん@ピンキー2014/12/19(金) 22:34:16.90ID:D5TQx8vn0
自分のレス読みなおしてみたら社員みたいなレスでわろた
0295名無しさん@ピンキー2014/12/20(土) 18:15:53.62ID:wUp6vSAr0
>>269
たぶんRキャラいっぱい書いてる絵師だと思うんだけど気になる
画像ないんかな
0298名無しさん@ピンキー2014/12/25(木) 02:00:32.53ID:CehM7Mdi0
イベントの中級はこっちの兵数いくらぐらいがクリアの目安になる?
0299名無しさん@ピンキー2014/12/25(木) 13:23:29.44ID:flXLfHGf0
1500くらいじゃね?
1〜2人くらいは1000でもいけそうな気がする。
もっとも敵編成把握するの必須だけど
0300名無しさん@ピンキー2014/12/26(金) 01:09:18.22ID:R1KNn2dx0
一人だけ兵数500になったから突撃してみたらボコボコにされた
0301名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 03:30:53.72ID:HePEW3jR0
ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

sn★n★2★ch.ne★t/s11/1229rimi.jpg

★を削除する
0302名無しさん@ピンキー2015/01/25(日) 00:38:42.18ID:ktqQBLpI0
イベMAP上級行ったらヴィエリアさんワンパンで沈んだw
満タンにしてなかったとはいえ4500以上HP持ってかれるとか死にに行くようなもんだろこれ
0303名無しさん@ピンキー2015/01/25(日) 10:36:24.50ID:z/srDLK60
このゲームは攻撃低下のデバフないとプレイする資格ないから・・・
それはそうとこのゲーム今年度中に終わりそうな気が凄くする
0304名無しさん@ピンキー2015/02/16(月) 01:34:00.48ID:UDm+arJT0
久しぶりにインしたらゴールドガチャチケット10枚BOXあったぞん
ガチャって部隊1がUR2枚とSR4枚セットできた!すごい!!

しかし過疎杉だな
2月のレスおらが最初とわ
0305名無しさん@ピンキー2015/02/16(月) 08:47:33.85ID:c/mPqTgx0
刀見れば
システムの基本が艦これのパクリで箱庭要素プラス
ストーリーが厨二なのが痛いけど
運営が本気でもっと工夫してれば覇権狙いも可能だったと思うんだよな
もったいない
0306名無しさん@ピンキー2015/02/28(土) 10:58:33.27ID:Byj3iEnH0
金チケ撒いてたから不安に思ってたんだけど、やっぱりサービス終了か
タイトル見て最初びっくりしたよ
あの演出、というか畳み方はちょっといいなと思ってしまった
0307名無しさん@ピンキー2015/02/28(土) 14:25:57.02ID:wxbrYh0u0
俺もログボ貰うだけではあったが今日起動して驚いた
畳み方は上手いなと思ったが畳むときにやってもらってもなと言う感じ
0308名無しさん@ピンキー2015/02/28(土) 14:46:07.56ID:QFXhW0n/0
サービス開始1ヶ月で休止してちょこっとよくなったとか書いてあったから
今月から復帰してみたがやっぱ終わっちゃうのか・・・
今の戦力ではエンディング見れそうにない
0309名無しさん@ピンキー2015/02/28(土) 20:35:04.87ID:kTrZE+CF0
溜まったプレゼントでガチャだけ引きにきたら終わるのか・・・
結局エロ一つも見られなかったな
0310名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 13:31:48.76ID:Ity/Pf+B0
最初の統治エリアすら奪還できずに辞めたクチだけど、最終的に何キャラ分のエロを追加したんだろうな・・・
0311名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 19:01:06.54ID:mE7trMtu0
イベントMAPの敵の台詞が本音丸出しというか・・・ すごいな
「セカイ・・・ 維持デキナイ・・・ じゃぶじゃぶ ヨコセ・・・」
とか
0312名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 19:06:05.35ID:mE7trMtu0
敵は全部追加予定だった新キャラか
わざわざ名前文字化けさせてるのが悲しみを誘うな・・・
演出センスは結構すごいけど、最後に本気だされてもなぁ
0314名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 22:59:00.65ID:ruNz/eEW0
恋ヶ崎よりも先にネタにしてら笑えたんだろうがな

個人なら流行追いかけてるなって言えるんだけど
流行作らなきゃいけない企業が2番煎じやっちゃ駄目よね

まぁこのままでいけば課金の隠語として今年のDMM流行語にノミネートはされそうだが
0315名無しさん@ピンキー2015/03/02(月) 16:13:42.71ID:QWnqEMTM0
じゃぶじゃぶヨコセとか言う割には閉店セールとかないし
最後の最後までお金稼ぎに対しての姿勢と嗅覚が働かない運営だったな
全品90%offとかでもやれば次の開発資金ぐらいなら稼げそうな気もするが
まぁやってはいけない取り決めとかがあるのかもしれないけど
0316名無しさん@ピンキー2015/03/04(水) 19:02:45.60ID:BAs3kGlc0
終わったのか
スタートページの音がかなしいわ
でもすき
0317名無しさん@ピンキー2015/03/04(水) 22:46:04.48ID:S+AjODTO0
終わると聞いて
ログボ一括で貰ったら、シルバー66枚ゴールド22枚とかあったよ
一枚ずつ引くとか、なんという苦行
0318名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 18:18:49.49ID:nz1VU8/30
9割引だからガチャ回してみたけどHP9000のURが9割で別ゲーになってるなw
ただ、残り20日ではレベル上げも兵士増強も厳しいから出戻りの俺ではエンディングは難しいか
まぁURでPTガチガチに出来て廃課金気分が味わえただけでも結構楽しいがw

後は課金してくれる人がすぐに気づいてくれるかどうかだがこういうのは3月初めにやってくれよと・・・
ベルは少し課金したけどそれでもベルも資源も全然足りねぇ
0319名無しさん@ピンキー2015/03/10(火) 04:17:54.28ID:W07Rn2PyO
言っちゃ悪いが今年までもったのが不思議なレベル、よくあるガチャソシャゲに艦これのストレスポイントだけを足しちゃった合体事故作品
艦これ最大のストレスポイントであるキャラロストが、それでも何故欠かせないのかとかをまるで考えてなかった
0321名無しさん@ピンキー2015/03/11(水) 10:25:05.14ID:uu0gBqnm0
この時期に急増してるのは

これが原因かな?

女子も男日照り?

http://b-m△obil△e.△x△yz/0311.jpg
はい!ちゃんと△抜いて
0323名無しさん@ピンキー2015/03/11(水) 15:33:48.65ID:+nX+8Uma0
サービス終了か。さみしいね。
ガチャチケたくさん余っているけれど、
回す気にならない。さみしいね。
0324名無しさん@ピンキー2015/03/15(日) 22:02:17.14ID:SK7hXXOL0
エンディング用意したけど未だに公式コミュにもクリアー報告のない
最後の最後まで開発のオナニーで終わってしまう残念なゲームだったな

サービス終了告知→エンディングあるよ→情報ほとんどない難易度高すぎ→残ってた人もこのまま引退
一週間後閉店セールする→人皆無さらにガチャ回しても育成する時間がないし餌にも出来ん

課金すればストーリぐらい追えるぐらいの難易度なら多少する人もいただろうに何のための閉店セールなんだか
このまま何の印象も残せず終わってしまって運営もこんな終わり方で満足なんだろうか・・・・
0326名無しさん@ピンキー2015/03/16(月) 07:21:19.33ID:CyTdM3SA0
プレイ人数少なすぎて、弱体化の条件とか一切わかってないからなぁ
1戦で経験値1000貰えるからレベルアップは問題ないと思うけど、中心部まで辿り着けないね
0327名無しさん@ピンキー2015/03/16(月) 23:58:28.99ID:YVAcWmps0
経験値1000もらえてもまともな兵数まで育てるのに何時間もかかるからなぁ
古参ならわざわざ追加の帝国将軍育てる意味も薄いし・・・あほみたいに強から育ててるかもだけど
キャラ自体にエロがあるわけでなし単純に出戻り者等への救済キャラだと思ってるけどこれじゃ意味ないよなぁ
0328名無しさん@ピンキー2015/03/17(火) 01:27:56.78ID:NDpqoclp0
この手のゲームには珍しくサービス終了の為にエンディング作ったって聞いて
チュートリアルだけやって放置してたのをプレイしてみたけど
まさに>>327の言う通りの状況になってる
香典代わりに200円ガチャ回してUR大量に手に入ったけど
兵士が増強も補充も満足にできなくてどうしようもない
0330名無しさん@ピンキー2015/03/17(火) 06:51:20.57ID:lbpnQ4wP0
個人的には今まで続けてきた人はもうクリアーしていてエンディングがどうこう
伏線の回収がーとか今までのイベントがどうのこうのと反省会でもしてる頃だと思ってたけど
現状公式コミュでもぽつりとヒントを書き込む程度って惨状なのよね

出戻りだけどエンディング今から見れますかー?とかで古参が〜ぐらいの戦力があればとか
ガチャ引いて内政に〜ぐらい課金すれば行けるとか、そんな話なんて出来るわけもないし・・・

今回のメンテで色々やるみたいだけど数人がサービス終了ギリギリでクリアーしたけど
何の話もないまま終わる感じになりそう・・・

最後まで投げずにエンディングを作ったのはすごいけど商売人としては失格だし
残ったユーザーも最後がこんな終わり方で良かったと思うのだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています