【DMM.R18】イシュタリアサーガ Part12 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/06/01(月) 23:24:38.31ID:1blaFjSf0
DMM.R18初の本格エロティックファンタジーMMORPG

■公式
http://ishtaria.dmm.co.jp/
■暫定wiki
http://seesaawiki.jp/ishtaria_s/
■前スレ
【DMM.R18】イシュタリアサーガ Part11
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1431937023/l50

次スレは>>950が建てて下さい
無理ならテンプレ貼ってから指名して依頼
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
0002名無しさん@ピンキー2015/06/01(月) 23:37:09.18ID:1blaFjSf0
Q:所持が一杯できつい
A:村の中央に銀行、雑貨屋に拡張袋、ギルド倉庫(Lv10〜)があります

Q:手紙が受け取れない
A:ポストで直接受け取りましょう、ミニマップの村中央付近などにある赤いポストをクリック

Q:素材の入手方法がわからない
A:クエストの報酬とマイファームの生産地からの作成で素材は大体揃います
 メインストーリーを進め、女神アクチュエルのクエストを進める事で様々な機能が解放されます

Q:お金が足りない 牧場コインが足りない 装備強化素材が足りない
A:全てフィールドに点在する中ボスを繰り返し倒す事で解決します
 最も簡単なボスは木漏れ日の森の水晶の洞窟「ウルスのねぐら」に居ます

Q:マイファーム生産の素材が足りない
A:大工で作成できるペットの質に依存します。初期のスライムではほぼドロップしません
 ランク4までのペットは村の大工マスターが販売してるので良質のペットに変えましょう

Q:モローが足りない
A:木漏れ日の森(北部)に効率の良い採掘、採取場があります
 上記の女神アクチュエルのクエストを進めることで自然に到達できます
 もしくは村に居る各マスターが販売してる1次等級の素材を買いましょう
0003名無しさん@ピンキー2015/06/01(月) 23:37:59.96ID:1blaFjSf0
   ペット           鍛冶            錬金          裁縫
,,1 覚醒したにんじん    三輪車          白銀のオオカミ    カジュアル
,,2 ジャック・オ・ランタン  ターボ三輪車       赤い女郎蜘蛛     和服
,,3 動く人形         平原のアルパカ     木彫りのクマ      ブルートレーニング
,,4 ミニミイラ         ピンクのブタ       クラッシャーベア    イエロートレーニング
,,5 ケトルヘッドボーイ   すばやいカメ       頼れる黒クマ     コックさん         ※上位素材にならない
,,6 冒険者協会のクマ   褐色の馬         青い羽のフクロウ   ブラックフォーマル
,,7 探検家フェレット    走る馬の人形       ボーンシャーマン   ホワイトウェディング  ※上位素材にならない
,,8 ジャムラビット      フレンドリーなクマ    オークの戦士      ポリス
,,9 賢いフクロウ       カブトムシ         ゴーレム        不良            ※上位素材にならない
10 砂漠キツネ       ちびっこトレイン     赤毛のハーピー    メディカル
11 ミホ            ウィンドバイク      サキュパス       ホワイトエンジェル

※ペット・鍛冶・裁縫で確認
生産パターン
1→2→3→4→8→10→11
1→2→3→4→8→9
1→2→3→5
1→2→6→7
0004名無しさん@ピンキー2015/06/01(月) 23:39:28.90ID:1blaFjSf0
■1個作るのに必要なモロー鉱石の数
等級  鉱石数  素材

神秘     2  鉱石2
理力     6  神秘3
霊力     18  理力3
精霊     72  霊力4
黄昏    288 精霊4
星      1152 黄昏4
月光    5760   星5
太陽   28800 月光5
虹     144000 太陽5
万象   864000   虹6

■女神装備作成
各ジェム2つずつと女神装備素材石が1つ無いと製作する事が出来ない
基本的にジェムの数を増やすor武器の場合は紫を増やす事で強いものが出来やすい
特定の色のジェムを増やすと特定の武器、防具が出来やすい

  武器 防具
紫 --   頭
黄 剣  上衣
赤 杖  下衣
青 弓  手袋
緑 爪   靴
0005名無しさん@ピンキー2015/06/01(月) 23:40:37.88ID:1blaFjSf0
テンプレここまで以下おまけ


■TGSmart特製クーポンでアイテムゲット!

 『イシュタリアサーガ』ゲーム内で下記のクーポンを入力すれば、キャラクターと女神でお揃いのファッションにできるバニーヘアバンドをゲット可能!

バニーヘアバンド
 クーポン:MX8JG FHK6G QF8QA RRJHP
 クーポン:1MJGF K7K6G QF8QA RRJHP
0006名無しさん@ピンキー2015/06/02(火) 00:57:15.56ID:pkArWz3c0
乙なんよ、ヤンデレ女神を贈ろう
0012名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 19:34:08.87ID:2DMzYFNk0
メンテ終わらんな・・・
追加コンテンツも無いのに何やってんだか・・・
0013名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 19:54:35.58ID:lmwqa6E70
間違えて正規手順のフェリータまで全て削除しちまったんじゃね
0014名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 20:13:18.24ID:qHCx2Lz00
ようやくメンテ空けたか
とりあえず命中UP指輪の効果はちゃんと反映されてるっぽいな
なぜかアイテム効果の文面が命中+103になってるが(女神用)
クリ率UPの方はステ画面に反映されないままのようだ
0015名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 20:14:06.89ID:/iv2Z5ys0
補填見たけど取得時に使った2個だけで入手までに失敗した分補填されてないんだが…
フェリータでなけりゃ1回で終わってたのに糞過ぎる
0016名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 20:20:01.69ID:Xu0TJSlk0
ゴスロリ手に入れた人何人いるんだろうな
10人もいなかったりしてw
0017名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 20:24:48.33ID:2DMzYFNk0
ようやく終わったか・・・
ゴスロリ入手しているがプラえもんがいるので育てる気がまったくおきない。。。
成長の秘薬でもつかっとくか。。。
0018名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 20:48:21.98ID:qHCx2Lz00
コシュマールはいろいろ問題かかえてるな
マルチショットが敵と同じ位置まで行って撃つせいで、ちょっと動かれるだけで外れやすい&敵の攻撃を受けやすい
ストロングドロウは説明文上で気絶させると書いてあるけど、気絶効果が付与されていない
リミットブレイクは10秒しか効果の無いバフスキル

あと頭の帽子がコスで隠れないからウサミミもヘッドドレスも妙な付け方になる

酷い
0020名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 20:59:58.85ID:2LttxSEL0
シルワーティの一網打尽も気絶効果無いし女神にスタン能力は無いようになってるのかもな
不具合を仕様と押し通した感じで
0021名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 21:13:30.85ID:t7CoVmaM0
何が酷いって気絶にしてもテストで使ってみれば直ぐわかりそうなもんだが一切気が付いてないってのがな。。。
0022名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 21:19:28.65ID:7k2PBcKo0
5月29日16:00 〜 6月3日11:00の期間中、
「SP版 プレミアムガチャBOX vol.2」から「輝くトラペゾ(フェリータ)」を
入手したお客様に不具合発生に関してのお詫びとして
アイテム「女神成長の秘薬(+2500) 」4個を付与しました。

ふざけてんだろこれ
0023名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 21:58:02.22ID:2LttxSEL0
【悲報】俺氏、フロテ(20)に手持ちの経験の秘薬(500)を20個突っ込むもレベルが1しか上がらず超落胆

放置可能なレベルまで上げるのめんどくさい・・・
0024名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 22:18:44.54ID:wmTkn6An0
至極どうでもいいことだが、バグでフェリータを入手して没収されたプレイヤーはフェリータ特別ダンジョンに潜れない
というか項目すらない
0025名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 22:49:28.74ID:t7CoVmaM0
>>24
まぁその人たちはエロ見終わってると思われるし、もう課金する必要がないよっていう運営の親心だろう。。。
0026名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 22:49:57.49ID:qHCx2Lz00
なんかウサギの巣穴の一部の敵の歩行速度が妙に上がってて不気味なんだけど
2MAP目とかのウサギやらトロールが2倍速くらいで滑るように移動しとる
0027名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 22:55:14.03ID:t7CoVmaM0
>>23
正直秘薬はいまの100倍はないと40才台の女神だとハナクソ程のありがたみすらないw
0029名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 23:10:15.07ID:lOO6mB/W0
>>26
あそこ可笑しいよな
普段突っ切ってるから敵の動きは知らんけど画面が毎度カクカクになるし
0030名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 23:27:02.12ID:UVFloqI30
アプデできなくて詰んだ。
ランチャーがファイルのダウンロードに失敗しましたとか吐き出してきやがる

DMMに問い合わせするもしばらく返信はねぇんだろうなぁ('A`)
0033名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 01:24:55.15ID:ezZU36K30
スキルリセバグでスキルポイント1増えてスキル3が2つ取れるようになったんだが
0036名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 02:21:06.25ID:W1JIwknZ0
運営の仕事いい加減だなぁ・・
迷惑かけたお詫びってことで良いんじゃね?w
0037名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 02:22:42.51ID:GWfSy2wX0
高い買い物なんだから
ポイント付いてきてもおかしかねえべ
0038名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 03:52:49.23ID:xmXmFPRp0
スキルリセット買わせるために仕様です。で通してきそうだな
0039名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 08:50:45.06ID:H5Vtd/Es0
「正確度の表示を正しいものにした」ってなんだよw
何をどう間違って正確度が実際と違う表記になってたんだよ
0040名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 10:03:06.66ID:xUYvX+iY0
というか表記通りの正確度に上方修正じゃないんだな
弓84%やで、指輪ないと人権ないんやで
0042名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 10:33:18.73ID:H5Vtd/Es0
バランス担当は剣派で格闘系になんか恨みがありそうなくらいの超格差
0044名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 12:53:57.71ID:hy4QfaR60
ボクシングで例えたらジャブが避けられまくって
ストレートは100%当たるって感じか・・・アホだな
0045名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 12:58:58.95ID:H5Vtd/Es0
魔:必中だが弱く脆く隙だらけ
弓:隙は少なく強いが脆くて糞命中
武:隙は無いが弱くて脆くて超絶糞命中

剣:超絶強いし硬いしほぼ必中で範囲殲滅得意


馬鹿か
0046名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 13:51:03.96ID:rfS+GC8q0
武とか怠くてまだレベル29だけど
剣の出血ダメージのdpsに劣りそうなんだよな
0047名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 13:55:20.19ID:9/3c+Dy00
両手は過大評価され過ぎ
武とかの方がボス相手には強いじゃん
0048名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 14:25:57.70ID:cXWpPNN90
ボス相手に剣がヒット&アウェイしてるのに魔が足止めて殴り合っている奇妙な光景
0049名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 14:28:07.53ID:W1JIwknZ0
武のほうが早くはないけどな武のほうが楽ではあるけど
0050名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 14:57:06.57ID:HQ64WAeS0
剣使ってから言ってくれ、剣使ってそう思うならそのまま剣使っていればいい
剣なんて雑魚狩りが楽なだけ、相手スタンするスキルが1つでリキャ長いから結局削られまくるし休憩時間のが長いよ
0051名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 15:20:59.49ID:SUSrud5f0
隣の芝生は青く見えるか
俺も剣だけど魔の方が楽しく見えていたけどそうじゃないんだな
0052名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 15:25:44.35ID:9naSPL9R0
両手と弓30だけど両手のが断然イージーモードだわ
ザコにしてもボスにしても火力の差がでかすぎ
武と魔はシラネ
0053名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 15:36:35.64ID:H5Vtd/Es0
魔30と剣29だけどスケキンもドラゴンもマグゴも剣29の方が断然楽
剣はスタンが〜とかいうけど魔もスタン1個でCT長い
火力が段違いだからかかる時間が違うし、耐久も段違いだから剣はポーションで全部解決する

雑魚狩りが楽なだけ、とか剣と魔でマグゴ相手にしてみればとても言えなくなる
むしろお前が他職やってから言えと言いたくなる
0055名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 16:24:10.77ID:dJXUr2Rc0
メインの魔がサブ片手剣に火力で負けるからな両手剣とかどれだけ強いんだよ
今じゃアクチュエルにも火力負けてるし金魚の糞ですわw
0059名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 01:45:33.35ID:rbrRGYgi0
もう誰か動画でキャプってみせてくれよ、回しまくったけど出る気配ないわ・・・
0064名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 19:06:33.33ID:plLsitMz0
女神レベル上げも追憶もボスラッシュもめんどいから
レベルキャップ解放と新エリア他大型改善来るまでスレオンにするか

俺がそうすることにしたしきっとみんな完全引退じゃなくてそんな感じだよな(希望的推測)
0065名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 20:05:39.37ID:bIRKq4KS0
低スペMMO期待のエコーオブソウルとかいうのが今月から始まるから
それまでに起死回生の一手を打ってくれ
0066名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 20:21:04.22ID:G3iglsYX0
キャンディダガーあげるから、
キャンディブレードくれる人おらんか?
0067名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 20:35:09.78ID:Z70snqaP0
>>64
おれはスレオンしながらFF14やってる(´・ω・`)
暇なときにファームでお茶してるプラえもんに会いに行くわ。。。
0068名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 23:50:34.74ID:3igrM5CP0
弓のスキルなんだけどポイントあるはずなのに
フェニックスショット取れないんだがこれってもしかして前提スキルとか必要?
0070名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 23:54:04.86ID:9Wya3jBL0
もうこのゲーム終わりかな…イベント女神出すつもりないなら適当に☆4以上の女神1人でも配ればやること出来てくるのに…
無料女神が☆1でしかも最大10とか舐め過ぎだわ
0072名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 00:15:40.73ID:0R3LuzOb0
リーズ開放してスケキン倒すぐらいまではそれなりに楽しかった
大型アプデ来るまではお休み
0073名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 02:29:33.23ID:BEpxIcJt0
手動狩り人気ポイントの狼男にもずっと放置してるやついるし
人減って徐々に無法地帯と化してきたな
0074名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 02:33:34.51ID:fSm0Nj/G0
気にせず手動で狩りすりゃいい
動き出したら移動してあげりゃいい
粘着してきたら注意喚起してくれりゃいい
0075名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 03:25:25.19ID:sfs9h60O0
いいかげん狩場のチャンネル二つくらいにはして欲しいわ
0076名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 06:21:03.15ID:MpyUmQve0
放置なんて無視して殴ればいいし動き出しても無視して殴り続ければいいよ
0077名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 08:33:51.10ID:G+KtgdLM0
FAさえ取れば経験値はこっちだろ
クエだと止め刺されると進まないけど
0078名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 08:35:46.48ID:+S2Lihw+0
>>69
これ笑ったわ
攻撃すると動き出すけどほっとくとずっとそのままw
0080名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 15:05:40.62ID:3epu+iTO0
公式コミュニティの改善スレが熱くなってるな今月は同じMMOの
ドライブオンリクエスタ始まるし絶望へのカウントダウンか
0081名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 15:07:20.23ID:+S2Lihw+0
公式の改善要望スレが熱くなっても運営が読むとも参考にするとも思えないのが絶望だな
0082名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 15:19:21.43ID:cYBeHcKm0
公式コミュとかあんなの体よく用意された毒抜き場所だろ
0083名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 15:41:32.31ID:YYfyMVLR0
パテルの服ってローブとドレスの赤と黄色しかないけど
レベル上げたりクエすればもっと増えるのかな
0084名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 16:19:00.12ID:U1tUNvP90
チャンネルは増えないだろうな
鯖がしょぼすぎてせっかく増やしたチャンネルも妖精の森やら新マップ増えたら戻すくらいだし
ドライブオンはどうでも良いけどEOSのcβあるからだいぶ流れると思う
17日に新マップやら追加で金儲けて鯖買わないと死亡するんじゃね
0085名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 16:49:16.22ID:WZqHivMp0
もう半分死んだようなもんだと思うが
無駄足掻きしないでさっさと終わらせてお金返して
0087名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 20:08:24.78ID:j+QS/KFY0
狼男で永久放置奴のところがカオスになっててわろた
スレ民避難所やるやん
0088名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 23:14:10.43ID:+S2Lihw+0
俺が使わなくなったから言っちゃうけど女神放置はうさぎの巣穴の最奥が多分一番効率いい
ノンアクティブレベル29しか居ない
0091名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 12:26:08.76ID:NQLB7igl0
DMMユーザーでは進んで人と交流したがる人は少数派で、
さらにこのゲームでは母数自体が減っていて募集に使える機能もない完殺ぶりよ

でも指輪+4*2とか装備してる人いるんだよな
MMOらしいギルドハントか修羅のごときソロか
0092名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 13:01:49.31ID:+bp9aTZh0
ギルドにも入ってないからPT組めないんだよね
メダル集めが詰んでる
0094名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 13:18:05.58ID:5I7xhZG80
追憶で、PT組んでも死んだり脱出したら、
クエ状況がリセットされるのは変わらず?
0095名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 13:29:19.86ID:r4a57kfJ0
追憶はソロでしか回してないな
100個ほどしか集めてないけど
0096名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 13:53:21.27ID:RVLBDYRD0
追憶は攻撃力とクリ率は終わったな
殲滅してるから女神が結構育つ
剣士だけど
0097名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 14:00:51.61ID:5I7xhZG80
30分縛りがあるせいでPTでクエ回すのも
微妙な気がするんだよな
0098名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 14:10:11.40ID:+bp9aTZh0
PTだと人数によるけど、3〜4箇所を殲滅で回す感じだろうね
30の方はそれなりに経験値入るから女神育成にも良い
0099名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 01:06:05.01ID:Nwjc3VEs0
武器強化したいけどミューリンのドロップ下がったせいで全然集まらない…
みんなはどこで集めてるんだろう
0100名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 03:08:10.29ID:mPAk0gRo0
仕方なくミューリン回してるな
なんかバグってるのか毎回証落とす現象が発生してるけど
0101名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 07:02:23.51ID:Cy8makAm0
女神武器杖出なすぎだろ
爪ばっかりまた出てくるようになったぞ
0102名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 08:41:24.72ID:UyeJoAdy0
ミューリン落とさなすぎるしもう次の周回ボスが実装されるまで強化もプレイもいいやとスレオンにしてる
0103名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 09:11:28.87ID:Yj2cbltQ0
NPC周辺でチャットルーム開けるな

運営さん、仕様検討がいろいろと足りな過ぎるわ。。。
0104名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 20:30:58.71ID:TbvY1d6V0
これガチやで
知らずに利用してるやつ多すぎw
今んとこ断トツでコスパ良いわ

0==2==2==i==t.n==e==t/1/608.jpg

=は削除
0106名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 21:19:15.94ID:X2q9Oi7J0
そうだよ

しかしゲームもスレも過疎っぷりが酷いな
あとどれだけ続けれるのだろうか
0107名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 21:24:41.69ID:UyeJoAdy0
返金を避けるために半年は続くと考えるとあと何ヶ月かは続くだろう
アプデがあるかは知らんが
0108名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 23:43:21.91ID:Nkz8vrw80
βやってた時は、狩場が結構な修羅場になってたけど
今はそうでもないみたいだな
ちゃんとやってみるかな
0109名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 00:07:19.29ID:JClXtoCr0
おいしい狩場に放置女神が居るくらいだな
過疎っぷりパネェっすわ
0110名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 03:20:37.48ID:bw8/eiqs0
オンゲは一回人がいなくなると一から作り直さない限り詰みだからな
アイテム課金してるこのゲームじゃ作り直しせんだろうし終わってる
0111名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 07:01:43.01ID:+83cbyaC0
課金要素を最初に抑えておいたなら
多少変わり目もあったかもしれん

やり方の問題か
0112名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 07:44:56.85ID:wc5o6jRo0
しょぱなから目玉商品のような女神が末期ゲーみたいな確率だもんな
女神手に入らないならゲームとしては糞の部類だしそりゃ人いなくなるよ
0113名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 14:08:07.05ID:Shul+mt20
ガチャの理屈で言えば☆1〜3女神多数と目玉の☆4以上で最低でも10人くらいは入れた女神ガチャにするべきなんだよな
ゴミコスチュームとゴミアイテムと当たり女神(0.5%)は中途半端
無課金女神にもトラペゾアクセ作れるようにしたりしといてガチャに入れて今からでも女神ガチャとコスチュームガチャは分けるべき
0114名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 16:23:15.61ID:M8vgbhkw0
初イベで期待してたら超苦行の後、装備ってので離れてしまった人が多すぎる
0115名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 16:30:31.85ID:Shul+mt20
報酬装備の効果を最初公開してなかったり終了後付与にしたりと見当違いな工夫は凝らしてるんだよな
まるで飯マズ嫁のような運営だな
0116名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 16:34:33.30ID:WWQq5ZRy0
同意だな、エロ要素ありのMMOというのが希少価値なんだから
運営はROとかFFを意識してるんだろうが、元の絵柄的にも目指すのはECOっぽいエロのがイイんだよ
くず女神九割でもイイから女神限定ガチャ出せば、引く奴も出るし俺も引く
イシュのエンドコンテンツはファームいじりだと思ってるし、建物の値段も下げるか金をもっとインフレにしてイイ
女神とのプレイも一回こっきりじゃなく、ファームでいつでも一発できるようにするとハーレム感が上がる
個別女神小屋とかで種付けできるとか、ヒットするとジェムを産むとか
同行中の女神とも、いつでもエクスプロージョンできるとなおイイ
糞キモイ蜘蛛のど真ん中で致すとか、ドラゴン討伐PT中におもむろに致し始めるとかやってみてぇ
0117名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 21:24:52.17ID:tqbwcbVx0
■定期メンテナンス予定日
2015年6月10日(水) 11:00 〜 16:00

■メンテナンス内容
-期間限定イベントの開始
-新クエストの追加
-不具合修正

イベントとクエストきたあああああああああああ
0119名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 22:00:24.93ID:JClXtoCr0
魚4匹でも苦行過ぎたのに2匹の現状だと新規寄り付かんだろ
常時10匹にしろよ
0120名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 22:13:58.87ID:R7obGyoD0
やっぱりどうしても、どうせ苦行だろ?になってまうな
そして頑なに実装しないキャップ開放
アプデ告知されても盛り上がらないスレ
たまらん
0121名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 22:34:49.95ID:Shul+mt20
キャップが解放されないのはサービス開始からの時間的にはおかしくない
でもイベントがどうせ苦行だろ?としか思えないのは同意
0123名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 22:51:49.50ID:R7obGyoD0
まともなゲームならな
こんな苦行ばかり実装されてくゲームでキャップ開放望むのは普通だろ
0124名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 22:53:26.05ID:JClXtoCr0
新マップやらスキルの方が間に合わんのだろうね
現状でレベルだけ解放されても困るし、まぁ明日からEOSやるけど
0126名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 01:38:23.93ID:GxMVhYPa0
一発目からあの苦行とか運営やってる奴のセンスが酷過ぎる
女神目的で始めた人多いだろうにこれだからな
女神を高難易度ダンジョンにしてそれクリアさせる為に装備やらで課金させてた方が人も金も集まっただろうに
0127名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 02:25:18.26ID:SHXBJHCs0
・職業ぶっ壊し
・トレード不可アイテム多数
・エロが課金のみ
・イベントが苦行

満貫
0128名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 08:00:59.26ID:96iqOndF0
エロ大して無いならせめて立ち絵の脱衣差分くらい常に見れるようにしてくれまんかね
0129名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 10:41:35.44ID:newxw7Kv0
ああ、今日更新か
大幅な改革しないとどうやっても復活できないだろうけどやるつもりはあるのかね
0130名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 11:47:24.84ID:FLvUGeNG0
新MAP追加も無いのにクエスト追加か
マグゴ・ドラゴン討伐くらいだろうけど報酬がどーなるんだろうか
周回可能なジェム報酬クエが出てくるとうれしいな

いくらドMイベント続きとはいえ、
キンタマ討伐クエなんてさすがにやらないよな。。。
0131名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 15:37:12.18ID:newxw7Kv0
さあもうすぐアプデ終了(予定)だぞ
これからイシュタリアサーガ爆進が始まるぞ(棒)
0136名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 16:22:06.63ID:newxw7Kv0
お前らの要望に応えてもう1人の人気未実装女神がゲーム内救出になってるな
0137名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 16:24:49.27ID:F1u6meDB0
>>135
前のメンテ明けにもそんな話があったな
一度倒すと元に戻るっぽいぞ
0142名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 16:46:56.42ID:bmizC19k0
トロイアから対人なくしたようなもんだしな
底が浅くて趣味で遊ぶようなもんだ
0144名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 16:53:32.70ID:zFn8u5mN0
30レベル限定キャップ到達者へのクエストと新しい女神の
神アップデートきたあああああああああああああ
0145名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 16:55:27.07ID:newxw7Kv0
クエ狩場無茶な狭さ&少なさやな
俺終わったけど人が多いと終わらせるのしんどそう
0146名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 17:13:08.24ID:2Rkrd4Rq0
弓のリミットブレイクがStep1になってるんだが
他の職もスキル変更あったりしたのかな
0148名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 17:18:05.58ID:newxw7Kv0
魔のstep1になぜかリミットブレイク追加されてる
ポイント使い切ってるから習得できないけど
0150名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:00:10.33ID:GxMVhYPa0
ゲーム始めようとしたらバスターさんが反応したんだが
怖いぞおい
0153名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:20:32.22ID:zFn8u5mN0
神秘のかけら集めるとジェム50個と交換できるおかげで久しぶりに
フィールド狩りのやる気出た
0154名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:20:46.27ID:newxw7Kv0
メンテ内容はリミットブレイクか

ちなみに森クエで貰えるもの
クマのきぐるみ 頭HP+8%胴HP+12%
ペット 性能:低い(フクロウ級?)
召喚獣 レベル30 性能は試してない
乗り物 青いゾウ 移動+25%(=カブトムシ)

召喚獣の性能は分からんが、ランク9相当かな
0156名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:24:33.95ID:newxw7Kv0
しかしきぐるみ着ると翼やマントが見えなくなるのは惜しいな
そこは出しといた方が面白いだろう
0157名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:24:45.05ID:PyyM0Kbc0
今回のメンテは一体何時間掛かるやら
0158名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:24:55.54ID:vHIqfsHL0
女神装備製造が捗りそうだな
メンテ入ったけどドロ変えんなよ
0159名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:26:43.13ID:jqEyl3WY0
とりあえずわかったこと
トラペゾは救出成功するまで消費しない(と書いてある、1発救出だったから未確認)
女神は星3魔術で弓術のフリージングトラップ持ち
かけらクエは繰り返し受注可能

ゾウは移動+25% バイクは+29%
スマイルロボの収集能力は「低い」 ミホは「普通」
コスはホワイトエンジェルの上位互換 頭・胴 
召喚ロボはスタンないっぽい?
0161名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:48:29.41ID:zFn8u5mN0
ホワイトエンジェル暴落逃げてえええええええええええ
0162名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 18:55:58.90ID:2Rkrd4Rq0
着ぐるみ見た目終わってるから装備するやつおらんだろ…
0163名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 19:03:04.14ID:newxw7Kv0
もともと意味も無くミイラ服にトラ頭装備してたからきぐるみに着替えるわ
上位裁縫衣装なんて手にはいらんし、入ってもいらんし(男PC
0164名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 19:06:19.82ID:GxMVhYPa0
ゲームの見た目なんて特に気にしてないから着ぐるみでいいや
0165名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 19:19:46.31ID:F1u6meDB0
てゆーかこのゲームは何でコスに性能をつけたんだ
それじゃ見た目用装備の意味ねーだろ…
0167名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 21:54:31.59ID:iJpguZyI0
まあ気にする人がそれほど多いとも思えんが

メンテ終了してもがっつくほどの焦りはもうない
0168名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 23:04:52.10ID:96iqOndF0
もうEOSに人流れて自慢するような相手もいないしPT組むこともレアだし頑張る理由がない
0169名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 23:14:24.69ID:zFn8u5mN0
メンテ終わったぞ
0172名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 01:25:39.63ID:24YBCqf60
イベントアイテムでバッグ圧迫してヤバイ...
もう討伐オーラ捨てるか...
0173名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 04:14:56.23ID:a3XMIiN+0
エスクも帽子無しだとアクチュエルの使いまわしグラかよ
キャラ絵と違いすぎだろ
0174名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 08:25:24.68ID:YDWlUB7D0
女神に装備できるコスと装備できないコスを明示してくれないかな
装備可能コスが少なすぎるのもどうにかしてくれないかな
というか裁縫コス装備可能にしろよいい加減に
0175名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 09:13:22.58ID:YDWlUB7D0
召喚獣のロボはスタン無いな
通常攻撃が範囲攻撃で、スキル的な攻撃が電気アタック(スタン無し)
攻撃力自体はゴーレムより断然高くて(サキュバス未所持)、おそらくクリティカル率が高い

わたしはゴーレム使用を続けるよ!
0177名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 10:14:00.44ID:SuRNnN6+0
エコーオブソウルはワイプ有りのテストだったから私はイシュタリアサーガを続けるよ
0179名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 11:25:07.10ID:a3XMIiN+0
人離れの早さに焦って急造でイベに女神ぶっこんだとしか思えない適当ぶり
0180名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 11:40:56.56ID:SuRNnN6+0
■管理番号:20
■内容:
アイコンが「?」マークのアイテムが入手されることがある

■対応状況:
現在調査を行っております。

更新ファイルが正常に受信されていないことにより
発生している問題の可能性がございます。

問題が発生したお客様に関しましては、
DMMランチャーからのログアウト、および
公式サイトからの再ログインをお試しいただけますと
改善される場合がございます。

■最終更新:
2015/06/11 10:30
0181名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 13:05:56.78ID:HRP5RyaC0
今回のイベント報酬は大盤振る舞いだな
ジェムが取れるのはかなりありがたいわ

ねこまんじゅうは、まぁ、、、その、、、、、
0182名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 13:20:19.04ID:YDWlUB7D0
ジェムといい経験値薬といい神イベだわ(報酬女神はどうでもいい)

ところでねこまんじゅう何回も交換できますけどこれどうすれば
0183名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 15:07:57.46ID:SuRNnN6+0
初心者の為に賢いフクロウ2金80銀フレンドリーなクマ1金80銀で店出したから買って下さい
0188名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 20:04:19.91ID:YDWlUB7D0
なんかこれまで滅多にならなかった黒エラー文強制シャットダウンが多発するようになった
うさぎの巣穴限定だけどこれは何人も同じエリア(画面外)で大量の兎を狩ってるからなのかな
0190名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 21:53:02.72ID:YDWlUB7D0
狩場めっちゃきらめいてるしな

ジェムオール150で武器作りまくってるけど8連続一般等級・・・
ジェム大放出の変わりに製作確率絞ったなんてオチはやめてくださいよ・・・?
0191名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 22:18:20.74ID:2HVBcBQy0
着ぐるみとスマイルとロボがメールで来てて2個ずつになるのは仕様か?
0193名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 07:57:03.42ID:iiyhwo+Y0
おれも2個になったけど間違いか実は2個ずつになるものだったのか分からんかったからそのまま取り出してないわ
0194名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 14:49:34.44ID:iiyhwo+Y0
女神武器製造チャンスキター!と思って頑張って狩りまくって150ずつで20個作ったんよ

一般*16 高級*4
なんよ・・・
0195名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 17:01:45.73ID:0u9z0eLI0
いくら過疎だからって無法地帯になりすぎだな
人が狩ってる最中に我が物顔で殴ってくるの二人も見たぞ
0196名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 17:59:19.01ID:zB4Cxn940
マグマゴーレムとドラゴンが落とすと噂のサザンウィンターシリーズの
腕靴下半身を余ってたら売ってクレメンス
0202名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 21:02:04.93ID:iiyhwo+Y0
そんなあなたにクマのきぐるみ

これまで適当な課金コス着てたけど魔にとっては防御力よりHPの方が重要だなと再認識したわ
0203名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 21:53:15.99ID:zB4Cxn940
今日は露天たくさん出てるなイシュタリアサーガ復活はじまた
0204名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 04:46:35.54ID:iSp9JEqD0
エロも課金要素のアプデも無いのにどの辺りがはじまってるんだよ
早く終わらせて金返せよくそ運営
0205名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 12:05:52.55ID:17YWIX7L0
>>190>>194
なんか高等級の製造確率下がってる気がするよな、ほぼ一般しか出来ない
以前の数倍以上のペースで製造してるのに高等級は以前の方が多い
メンテ後「下方修正されてる!」は妄想の定番だが
イベントの仕様上一時的に下げててもおかしくないからジェム溜め込んでおくべきか迷う
0207名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 14:30:37.28ID:/oMlgFY80
期間クエとかでお茶を濁すんじゃなくて平時をなんとかしてくれ
どのコンテンツも無駄にマゾイ
0208名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 15:05:49.64ID:N7YvXIYA0
剣士の味方の攻撃力を上げるスキルレイジングロアだけどあれ実際は
物理攻撃力が上がるだけで魔法は上がらないのな剣士で魔術女神上げてるプレイヤーオワタ
0209名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 15:33:52.44ID:17YWIX7L0
>>208
剣以外に女神強化できる職あるの?他職は女神強化スキルなんてねえんだクソぁぁぁぁぁ!!!!
って感じにすごいムカついた
0210名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 19:39:56.28ID:17YWIX7L0
うさぎの巣穴入った途端落ちたわー以前の墓場を思い出す、
と思いながら狩ってたらあれ、なんかポップ減ってる…今度は兎が絶滅かよ、
と思いつつもアイテム整理してたら不可視の敵(たぶん消えた兎)にキャラが殴られててワロタ
巣穴不安定すぎだろ
0211名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 20:07:28.88ID:LOMuw/0E0
メンテ前はウサギの巣穴で他PCを見ることなんて無かったのになw
0212名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 21:35:24.13ID:N7YvXIYA0
追憶のダンジョンで貰える武器って全然売りに出ないな
0213名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 22:24:25.03ID:v5B2w+FG0
何が欲しいのよ?
売りに出すのもめんどくさいだけで持ってる人多数だぞ
0214名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 22:56:07.01ID:kZF6Zboh0
かれこれ10数回ジェム100で回してるが剣盾しか出らんわ糞が
0215名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 23:05:27.86ID:iSp9JEqD0
このゲーム初期から何一つバグ直してないから
ただ人が減って表に出にくくなってるだけ
バグの原因さえも分かってないんじゃね
0216名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 07:46:47.75ID:ECwUN5bG0
ボスからも神秘のかけらが出るからドロップがまずくなってるのか
それともこのまま潜在力の宝石はボスラッシュで取れと言う事なのか・・・
0217名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 10:06:57.15ID:ZJxV+kfN0
つか強化失敗時の装備消失確率が高すぎるんだよ
そのくせ潜在力の宝石がレアすぎてうざい
コンテンツの内容の薄さをそういう時間稼ぎでカバーすんのやめーや
0218名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 10:25:08.11ID:Pdnw5UbU0
以前は強化石出しすぎって言われてたろ、何十個も溜まってたもんだし

それにしてもミューリン絞った運営の判断は絶対に間違ってた
快適さを奪えばゲーム性上がるとでも思ってるんだろうか
0219名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 12:06:11.97ID:8SqY4iOq0
これβやってた時は結構賑わってたと思うんだけど
ここまで過疎った原因て何なの?
0220名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 12:37:19.21ID:6+mcK0uF0
バグだらけ、修正遅い、エロゲの癖にエロがおまけ以下、MMOを名乗るのもおこがましいほどの底の浅さ
ひたすら作業を強制するイベント、クエストレベリング方式じゃないように見せかけたクエストゲー
UIの使い勝手の悪さ、チャット機能の無意味さ、他プレイヤーとの繋がりのなさ、取引不可による経済の不活性化

挙げたら切りがないが所詮一度廃れてるリサイクルゲーだし人が続けようと思える要素が何もないだけだよ
0221名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 12:57:26.72ID:Pdnw5UbU0
>>220は2chによくいる何でも叩く厨だから挙げてるほとんどの要素は致命的でもなんでもないな
大半の普通に生き残ってるゲームにも言えること

まあ一番致命的なのは技術不足でプレイに支障をきたす不具合が直らず不安定なことだろうな
ゲームがあまり面白みなくても続けるやつは続けるが、頻繁にプレイ不可能になれば続けない
そうやって人が減っていけば不具合に遭遇してない人も末期感を覚え、それに加えて糞イベントでトドメを刺した感じ
他の要素が改善されても今の貧弱不安定な鯖じゃ復活しないだろう
反面、安定すれば他が今のままでも並のゲームにはなるだろう
0222名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 14:41:06.13ID:Asro9pVL0
いやいや、>>220が正しすぎるだろ
むしろ>>221がどんだけこの末期感漂うゲーム買ってんだよ完全に社員って言われても違和感無いわ
クソゲーしすぎて感覚狂いすぎだ

完全にもうダメな部分が振り切れてんだろ、良い部分挙げる奴いないし
0223名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 16:07:55.51ID:cKPbXgXA0
バグ直せなく見限られたのがほとんどだな
マップも狭すぎてクエもイベントも同じところをずっと回らされてるだけで面白いわけが無い
現状だとドラクエT以下のゲームだわ
0224名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 16:09:48.97ID:Pdnw5UbU0
>>222
別に言ってる欠点は否定してないだろ
単に「それが原因で過疎るか?」という話だ、LoWとか見てみろよ
どんなクソゲーでも金は搾り取れるんだから、クソゲーであることと過疎であることの関係性は乏しい
0225名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 16:48:17.83ID:4WR/ktng0
まあどんな原因があるにせよ去ってしまった人はもう戻らないんで
あとは時間の問題かな
0226名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 16:48:20.86ID:cKPbXgXA0
糞コンテンツの限界突破をイベントでごり押ししてきたから止めたけどちょっと前までLoWやってた
毎週このゲームでいう女神が課金はもちろん無課金でもイベ配布有るしエロゲーとしては比べようが無いほどLoWの方が上だよw
0227名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 18:38:07.35ID:ECwUN5bG0
剣士なんだけどたまに勝手に力こぶアイコンの30秒間精神50%アップバフが
かかるのは何なんだろう?特定の女神でかかるわけでもないしゴーレムが使ってるのかな?
0228名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 18:38:10.28ID:Pdnw5UbU0
俺にはお前が俺のレスのどこを見てそんな見当違いなレスを書き込むことになるのかが理解できないよ…
0229名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 19:18:36.54ID:gFHDpP0/0
このゲーム、簡単操作で手軽に出来るから好きなんだけどなぁ
一般でも良いから同じようなMMOって何かない?
0231名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 19:48:37.13ID:ZJxV+kfN0
アクションRPGのクソゲーは速攻で過疎るだろ
LoWとは問題が全く違う
0232名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 23:39:38.83ID:Asro9pVL0
見当違いなのはどっちなんだか、なんで違うゲーム持ってきて話すのかわからん
誰もが同じゲームをしてるはずがないのに同一ゲーム内での出来事で語るべきだろう
同じジャンルならまだしも別のと比べてもわからんし
0233名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 00:17:34.93ID:+t1ZDN0y0
「ここまで過疎った原因て何なの?」(主題)
→「クソ過ぎて人が続けようと思える要素が何もない」(主題回答)
→「>>220が挙げてる要素の大半は『ここまで過疎った原因』のメインじゃない、不具合が全て」(主題回答)
→「社員乙wゲーム褒めすぎ」(論点勘違い)
→「クソゲーであることと過疎は関係ないって話だつってんだろ」(半ギレ)
→「他のゲームはこれより優れてるからw」(煽り)
→「見当違い乙」(会話放棄)
→「見当違いはお前だろ」(主題忘却)

今日も2chは元気です
0234名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 01:25:09.86ID:JMTf/ziX0
とりあえず過疎でもあって不具合満載で内容もクソゲーでいいんじゃないですかね(適当)
0235名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 01:53:16.11ID:6dqrby2i0
クソゲーでもエロが充実してれば他ゲーに対抗できたかもな
なにしろ1女神1シーン、半裸立ち絵は二度と見れない、シーンとテキストが不一致(特にアメティ)
課金女神が激渋、とか言い出したらきりがないな
0236名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 02:04:11.35ID:a7Sc1/lM0
>>230
今日ウルスきのこライザンミューリン蜘蛛うさぎの6体を20回ずつ狩ったけど
ゴールドは2・3回に1回は落ちたよ目当ての潜在力の宝石は120分の2しか落ちなくて絶望した
0237名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 02:43:38.91ID:v48fLorQ0
一声でいうと消費される時間とそれにみあうメリットが釣り合ってない。。。


釣りイベでもうやる気無くしたw
0238名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 17:04:38.82ID:+t1ZDN0y0
このイベントのうちに各職女神ひとりずつLv30にしようと思ってたけど
フェレス→フロテ→シルワーティときてサエッタLv20で飽きた
女神武器23個作ったけどひとつもイベ前に作った奴より使える奴できなくて萎えた
0239名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 18:14:50.66ID:o118Me9x0
このイベント中俺も希少が全く出来ない
防具も35までしか出来ないけど仕様なのか
0240名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 18:28:43.40ID:a7Sc1/lM0
30以上の女神武器は大半が一般でたまに高級
魔法以上は超レアだろ
0242名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 20:57:14.40ID:vwsdedjU0
課金装備分解はできるようになったのまではしってるんだけど
女神装備分解って結局実装されたん?スレオンすらやってなかったせいでよく分からん・・・
女神弱体化とかされてないよな?きんたまらへんで飽きて辞めちゃってもう人いなくなってねーかな
0244名無しさん@ピンキー2015/06/16(火) 05:26:32.39ID:DY4WN0Bn0
サエッタの壁越えらないサブが50希少盾
帰属解除させてくれよ
0245名無しさん@ピンキー2015/06/16(火) 11:23:10.01ID:mb+tOZua0
女神装備分解はないけど、現在のイベントでジェムが大量に手に入るから
いらん女神装備は全部破棄したな
0246名無しさん@ピンキー2015/06/16(火) 13:43:03.97ID:18BnKv/50
wikiのこれワロタ
Q:「h」って名前?のチャットルーム開いてる人いるんだけど、チャットHか何か?
0247名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 01:28:24.92ID:ovwZWMhO0
ボスのドロップが不味くなったって多くの書き込み見て運営週明けの昨日こっそり
調整したかな急にドロップ良くなってる
0248名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 03:45:43.52ID:uwgyGb860
運営みてるかw
もはや延命のためのマゾクエは必要ない感じだぞww
一つ教えといてやるwMMOでマゾクエ出すのはエンドコンテンツ以外でやると人はなれるぜw俺は詳しいんだw

釣りがエンドコンテンツ??まともなメインコンテンツ揃えてから寝言をいてくれw




と運営を煽ってみる(´・ω・`)
0251名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 09:46:40.56ID:ovwZWMhO0
ボスラッシュの強者の証ドロップ率上がってて女神装備石との交換捗るな
運営はこっそりやらないでユーザーの声聞いてアプデしてますとアピールすればいいのに
0255名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 14:21:49.22ID:uwgyGb860
>>254
人が居なくなった結果サーバーが軽くなったためで本来の動きがそれかもしれんぞw
0256名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 14:46:12.04ID:GdMMo/Xk0
今日から始めたんですが、バックの中のもの整理ってどうするんですか?
0260名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 17:30:48.85ID:ovwZWMhO0
俺は装備消失した事ないのに知らない人の装備復旧メールが届いた
闘争の抗魔指輪+1と女神11杖の人後で運営に連絡するら待ってろw
0261名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 20:34:08.26ID:uwgyGb860
もうすぐ14ちゃんの大規模アプデか...
ログインオンラインの合間にこっちを見に来るとしよう
0263名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 00:26:07.51ID:AdjCM8vF0
ギルメンが完全に消えたわww
そして女神武器復旧メール来たけど消えた覚えないし一般武器2つ貰っても困る
0264名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 00:31:38.34ID:IaFJMKpV0
このゲームヒーラー待ち無いし盾もヘイトシステム無いから負担無いのに
PT募集少ないね。追憶なら同じ敵レベルでも通常マップの倍くらい経験値あるのに
0266名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 03:08:16.81ID:vmKigkYI0
盾とかロール関係なしに女神ゲーだからなぁ...
ギスギス分ないだけこっちのがいいがいかんせんコンテンツ不足というか何でもかんでも手間と時間かけさせるマゾ要素が面白く無くしてる原因(´・ω・`)
0269名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 13:47:34.30ID:06CIC7Hj0
倉庫狭くてあまり残してないけど
片手剣
ソウルソード一般アイテムレベル89
攻撃500〜1077
ソウルソード魔法アイテムレベル89
攻撃645〜1198

スラッシャー魔法
アイテムレベル99で攻撃828〜1539
アイテムレベル100で攻撃861〜1599
スラッシャー高級+4初期値メモ忘れた
アイテムレベル106で攻撃1136〜2109
こんなんだったかな
0270名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 15:20:20.18ID:DIaUvaUr0
>>268
アイテムレベルが変われば変わる
アイテムレベルとレア度同じなら同値
0271名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 18:26:46.30ID:91TdNQC30
>>269,270
サンクス
同種だとアイテムレベル単一だと思い込んでたわ


しかし、これは。。。
ソウルシールド 高級 要求レベル45 アイテムレベル90 防御力172
サンシャイン  一般 要求レベル40 アイテムレベル79 防御力333
誰か理由を教えてください。。。
0272名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 19:35:44.62ID:IaFJMKpV0
盾は30レベルのが防御力300程度なのに35が150程度でおかしいと思ったら
40と45でもそういう現象起きてるのか
0273名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 00:47:33.68ID:rotTlDj60
ようやくダメージが四桁越えたと思ったら武器替えた女神が軽く
二三倍のダメージ出してワロスこれはプレイヤーはHPコスで肉壁とスタン要員になれと
0276名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 04:26:37.45ID:eL1y8Zur0
神秘のかけらのクエ消したら平時のマゾさが際立って更に人が減りそう
0277名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 11:11:10.95ID:aIdbgtla0
しかしそんな女神でもボスラッシュ2ndのミューリン以降には1ダメしか出なくなる…
0279名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 13:50:13.59ID:dDO6haYH0
オール200で女神防具作ってる奴っている?
要求レベル15〜20のしか出来ないんだが俺の運がクソなだけなのか?
0281名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 14:30:00.07ID:eL1y8Zur0
つか召喚獣は防御無視じゃね。サキュでもダメ普通に通るし
だからと言って倒せるような威力じゃないが
0282名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 14:48:31.08ID:aIdbgtla0
防具でALL200なら35まで作れてるな
鎧だけなぜか15までしか出来ないんだが
0283名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 22:37:18.18ID:rotTlDj60
女神防具のトップスだけ15が上限でそれより上が出ないの俺だけじゃ無かったのか
不具合かもしれないし防具はしばらくお休みだな
0285名無しさん@ピンキー2015/06/20(土) 11:27:57.59ID:vTlLVLno0
今日初めて女神が50レベル以上の人を見た軽くちびったわ
0289名無しさん@ピンキー2015/06/21(日) 00:03:06.11ID:oggcHDet0
韓国でサービス実績無いのに日本でCBT1回でサービス開始は
開発不足だな普通MMOのCBTは3回程やるし姫銃みたいに謝罪と返金で作り直しもいいかも
0290名無しさん@ピンキー2015/06/21(日) 00:21:10.91ID:omtUmziI0
MMO要素もエロも中途半端過ぎ
金使って手に入れた女神もCG1枚とかふざけてるしそもそも数少ないんだからせめて枚数2,3枚にしとけよ
もう手遅れだけどね
0296名無しさん@ピンキー2015/06/21(日) 16:50:36.48ID:oggcHDet0
正式前は夜中でもメンテしたり頑張ってたんだがな
クーポン付きでゲームを紹介するイシュタリア通信もあったがなぜか一回でやめちゃうし
0297名無しさん@ピンキー2015/06/21(日) 19:42:57.06ID:wCrAu/qq0
DMMゲーは色んなとこで窮地だからだめだろうが
もう少し戦力集中していいものつくるべき

いくつか終了してパイを集めないと共倒れになるパターン
0299名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 09:09:42.49ID:oC0+Xlpt0
初の50武器で等級も魔法でいいと思ったら弓だったフェレスオワタ
0300名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 20:16:11.65ID:1EXMTk6S0
危機感が無いのかすでに見限ったのか運営からなんの音沙汰も無いな
0303名無しさん@ピンキー2015/06/23(火) 03:29:42.83ID:ZPHCIFda0
コシュマール他の女神に比べて弱すぎてお話にならんこれで課金女神とは・・・
0304名無しさん@ピンキー2015/06/23(火) 09:58:45.32ID:dsxiGhIg0
無傷でも女神生存ポイントが0になる不具合まだ直ってないのか
不具合報告したときもテンプレ返信後なんの反応もないし本当駄目だな
0305名無しさん@ピンキー2015/06/23(火) 14:06:46.65ID:GbPUgd0R0
既に作ってある課金女神ちょいちょい実装して数ヶ月後終了パターン
0306名無しさん@ピンキー2015/06/23(火) 19:02:25.54ID:fK8nj48F0
神秘のかけらが交換できるのは明日のメンテ前まで
忘れずに
0308名無しさん@ピンキー2015/06/23(火) 21:49:43.26ID:dsxiGhIg0
運営が技術力と不具合対処意欲とイベントセンスを手に入れれば復活するだろう
前者二つがまず無理だが
0309名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 06:53:46.46ID:qtziQIR90
つまり明日のメンテ後からは完全に無人になるということか
0311名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 16:17:17.24ID:flGRj4Wr0
なんか頑張ってんぞ

<新ダンジョン>
-ウサギの巣穴の宝探し(LV10)
-ウサギの巣穴の宝探し(LV20)
-ウサギの巣穴の宝探し(LV30)
-つるはし担いでぶっ壊せ!(採鉱ダンジョン)
-まさかり担いでぶった切れ!(伐採ダンジョン)

◆つるはし担いでぶっ壊せ!(採鉱ダンジョン)のルール
ダンジョンに入場した時点から2分間以内に、
すべての神秘の鉱脈を採鉱しなければいけません。
最後の神秘の鉱脈を採鉱すると、特殊なアイテムを獲得することができます。

◆まさかり担いでぶった切れ!(伐採ダンジョン)のルール
ダンジョンに入場した時点から2分間以内に、
すべての神秘の霊木を伐採しなければいけません。
最後の巨大な神秘の霊木を伐採すると、特殊なアイテムを獲得することができます。

▼「妖精の森」にNPC「上級制作マスター」が現れました。
新しい追憶のダンジョンで入手できるアイテムを使って
さまざまな製作アイテムを作ってくれます。

▼キャラクターレベルの上限アップ
これまで、キャラクターレベルは「30」が上限でしたが、
「35」までアップすることができるようになりました。

▼クエストスクロールシステム
クエストスクロールシステムを追加しました。
モンスターから一定確率で『クエストスクロール』を入手できます。

クエストスクロールアイテムを使用すると、
その場でクエストを受諾することができます。
クエスト完了条件を満たした後『クエスト完了スクロール』
を使用することで、報酬を受け取ることができます。

▼お知らせボードシステム
キャロット村のNPC「雑貨商人」が
「お知らせボード」の取り扱いを開始しました!
お知らせボードを使用することで、頭の上に
メッセージを表示させることができるようになります。
パーティー結成や友達募集、ギルドメンバー募集など、
自由にメッセージを書いて活用しましょう!

▼イベント期間延長!
『フロテの落し物』イベントの期間を下記の通り延長いたします。
開催期間:2015年6月10日(水) 〜 7月22日(水) 定期メンテナンス前まで
0312名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 16:19:05.05ID:YLXr7XpH0
さあいつ緊急メンテくるかな
ってくらい初日は気構えだよ
0316名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 16:42:57.22ID:flGRj4Wr0
10レベルのウサギ巣穴行ってもゴールデンキャロット入手できなかった
低確率ドロップか?
0318名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 17:00:53.16ID:5upH48Wo0
なんだこれ全部採掘しても壁こわれねえじゃねぇか
木の方なんか敵も全部倒したぞおい
0319名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 17:03:51.02ID:flGRj4Wr0
1個で十二分なクエストスクロールより
20個集めなきゃならない神秘のルビー(クエスト収集品)の方がドロップ率クソ低いってどういう設定ですかね…
そして燃える平原の初級報酬が1銀50銅…

別にレベル上げる意味もないし今回のアプデは俺には意味がないものだったようだ
0320名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 17:10:54.45ID:qtziQIR90
レベル上げたってボスラッシュ2はレベル制限喰らうし何の意味もないな
0325名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 18:32:19.47ID:33uMUIBX0
すまん。。。俺の感覚がおかしいのか。。。寿司頭に乗っけるとか罰ゲームとしか思えんのだが。。。これかうやつ居るのか。。。
0326名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 19:01:17.81ID:5IcytCFA0
初級クエストロール(木漏れ日) 報酬:経験値無し、70銅、アイテム無し
中級クエストロール(木漏れ日) 報酬:経験値無し、90銅、アイテム無し

・・・運営さん?w
0328名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 19:13:16.83ID:AXtHFV9n0
キャップ開放だけで新mapないってことは狩場最高Lvは30のままってことだよね
女神EXPどんどんまずくなってくってことかよ
0329名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 19:38:40.06ID:qtziQIR90
エロ追加しないで他のコンテンツ足すだけなら他のデキのいい一般MMO行くだろ
何がしたいんだろうな
0331名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 20:38:35.32ID:5IcytCFA0
Lvキャップ開放で、
女神EXPがマズくなるどころか、
ほとんどのダンジョンがLv制限付だから
Lvを上げるほど各ステが落ちるというカオス仕様w
0332名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 20:43:50.21ID:/hqn8eEF0
新しいクエストで貰えるホバークラフトっぽいのかっこいいな
0333名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 21:24:11.85ID:/hqn8eEF0
ウサギの巣穴放置上げする奴のせいでうさぎがアクティブになってる
0335名無しさん@ピンキー2015/06/24(水) 21:38:32.03ID:5IcytCFA0
ウサギがアクティブになっても
影響があるのは女神放置する奴だけだろ
0336名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 00:22:00.58ID:gHszszO30
メンテ後からレスが20以上とか超盛り上がってるじゃねーか!
0337名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 04:12:12.11ID:+R7zEo0x0
俺が頭悪いのか初見だかイベントの採鉱も伐採も意味わからん
敵も倒して2分内だとかなりきつそうだな
0339名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 08:50:50.63ID:O557oftv0
>>337
なんか攻撃してこないしなぜかうちの女神はF1でも攻撃しなかったから戦闘なしで全部終わったぞ
敵倒す意味ないんじゃないか
ところでゴールデンキャロットだかなんかはどこで手に入るんや、宝探しいったけど1個も拾ってないんだが
0340名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 10:04:43.15ID:+R7zEo0x0
>>339
倒す必要も何もなかったな
キャロットは巣穴LV30ボス倒すと10個落ちたな
0342名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 13:34:30.80ID:gyyTminy0
伐採は簡単だけど採掘ギリギリすぎだろバランス考えろ
0344名無しさん@ピンキー2015/06/26(金) 11:49:12.22ID:PMf1HA050
課金アイテムの効果は公式に記載して欲しいな
ゲーム内で他人の情報見て今回のセット売りやガチャまとめ買いの服に付加効果あるのが分かる
0345名無しさん@ピンキー2015/06/26(金) 16:52:36.10ID:PMf1HA050
対魔兎アサギとかチャッピーの説明にかわいいとあるのに実際は双頭の
化け物だったり色々と突っ込みどころあるな
0346名無しさん@ピンキー2015/06/26(金) 22:26:34.82ID:90qUm7Ae0
テレポ強化取ったんでメモ
10秒間移動速度30%UP(テレポのCT20秒)
0347名無しさん@ピンキー2015/06/27(土) 08:56:47.64ID:G7qUV+nd0
>>342
採鉱ギリギリどころかたまに石の自動回復で1ミリも減らない時あるんどけど
キャラレベル上げたら変わるのかね?
0349名無しさん@ピンキー2015/06/27(土) 13:05:14.93ID:HObTTGN60
採掘ランク上げればほんのちょっと上がるかもしれない
後は移動速度なり物理攻撃バフなりでどーにかする
0350名無しさん@ピンキー2015/06/27(土) 16:35:06.83ID:iMYeF1B+0
でもこれ採掘の難易度おかしいよな
自動回復だけでも調整したほうがいい
0351名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 08:36:23.47ID:14ArMZNt0
課金ペットは全部だめ
表示詐欺だよ、輝くでない。
フクロウにすらまける

一番金かかりそうな猫も低いで輝くでない
これからは課金止めようかな
0353名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 10:52:05.25ID:p0z0LOS70
コシュマールを手に入れた時点で俺の中でこのゲームは終了した
0354名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 12:51:59.53ID:BeTdH1z20
どんな未来の見えないゲームにも廃課金する奴はいるけどこのゲームにもいるのかな
0355名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 12:59:54.06ID:G9UYRkBV0
課金してランキングを無理矢理でも上げないと負のスパイラルに陥る
0356名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 16:35:01.68ID:X1dPhHd+0
始めはメンテラッシュでやる気を感じたが今は全く感じない(´・ω・`)6ヶ月続けてサービス終了かねぇ。。。
0358名無しさん@ピンキー2015/06/29(月) 00:36:51.36ID:+xsHhC0H0
課金ペットの画像をクリックするとネオファンタジーとファイナルウォリアー両方
アイテム収集能力普通とあるから最低でも砂漠キツネ以上じゃね?
0361名無しさん@ピンキー2015/06/30(火) 14:27:07.61ID:xTTaciWf0
ドラリクやってたけど苦労して他人がヒロインレイプしてるシーンを眺めるハメになってやめてわ
0362名無しさん@ピンキー2015/06/30(火) 20:22:13.47ID:EUOe+Q8Q0
末期のMMOより酷い状態な気が
さっさとサービス終了して返金した方が被害少ないんじゃね?w
0365名無しさん@ピンキー2015/07/01(水) 14:57:41.92ID:SKQj38n10
なお正式サービス以降、暗転状態になる不具合や、元のMAPに戻ってしまう不具合、
アプリケーションエラーの不具合など多くの不具合が発生いたしました。

皆様に安定したプレイ環境の提供ができなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
つきましては、お詫びといたしましてアイテムを配布させていただきました。

詳細は以下に記載いたしますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■お詫びアイテムの配布
全キャラクターに対して下記のアイテムを配布しました。
・女神の精石 2個
・女神成長の秘薬(+2500) 10個

現在も発生している不具合等は引き続き調査いたしまして、
修正が完了しましたら、公式サイトでご報告いたします。

お詫びの対応が遅くなりましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

補償キターーーーーーーーーーーー
0367名無しさん@ピンキー2015/07/01(水) 16:57:33.16ID:dQv5gGxM0
直してから詫び配れよ無能
初期からのバグ何一つ直せないで人戻ってくるわけ無いだろwww
0368名無しさん@ピンキー2015/07/01(水) 20:11:00.43ID:SHBBk5AX0
お詫びを受け取るユーザーがすでにほとんど残っていない空しさ
0369名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 00:21:21.16ID:P3iXHrWm0
何か、最後まで修正できなくてごめんなさい的なメッセージにも見えるのだが。
サービス終了も時間の問題なのか?
0370名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 01:08:52.59ID:JsrnV5QS0
まあ年内だろ
安定したプレイ環境というより満足なゲームクオリティに達してない
0372名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 10:22:05.94ID:UXiY+VWC0
レベルも上がったし久しぶりに採鉱イベントやったら
途中の石は一撃になったのに
ラスト1ミリも削れねえよ
もう凄い糞ゲー
0373名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 15:13:49.98ID:8L2sd7Ho0
まず採掘か伐採Dをクリアします
外に追い出されたら急いで再入場します(5秒以内くらい)
するとあら不思議
0374名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 16:53:22.07ID:US4d2qWR0
久しぶりにログインして下着おばさんにポストに入ってた丸薬あげたら3レベ上がったけど・・・やりたい事なくてサブでも経験値丸薬受け取って終了w
きんたまのアップデート以来してないせいか何すればいいのか分からんくてログアウトだわ・・・
0375名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 02:53:38.42ID:dFc6Y8Ho0
お詫びのアイテムにプレミアムガチャボックスを配らない
せこさに運営の怠慢を感じる
0376名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 03:08:17.48ID:9TFKKSvz0
こんなクソゲーのゲーム内アイテムなんざどうでもいいわ
お詫びよりも返金してくれ
0377名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 01:31:41.01ID:BbJcYLdC0
オール200で防具作るとトップスが出ないのと同じで武器も爪だけ
異様に弱いのができる・・・
0378名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 07:59:49.89ID:ipU9CEaI0
課金組をなめるなよ
なめたアイテム売ってたらゲーム終るぞ
0380名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 09:25:30.61ID:DUrHzNK60
トロイもそうだが夢から覚めないのは課金者だけだろな
0382名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 11:53:48.78ID:HIDCZdUp0
流石のワイも愛想尽かせたで

サービス開始時の勢いが今じゃこれよ
0383名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 14:41:15.13ID:NTyXGn210
マジでサービス終了目前レベルなのに課金するやつがよく分からんな
募金でもしたほうがいいんじゃねえの
0384名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 15:57:44.77ID:mSq+SsvG0
どこかの誰かのちょっとした足しや悪徳団体の利益になるか
自分の満足感のちょっとした足しや悪徳運営の利益になるか
偽善を捨てて考えると特に変わらんのではないか
0385名無しさん@ピンキー2015/07/05(日) 00:10:34.82ID:YBYSLcnj0
アイテムを自動取得にしてエロを見れるクエストを増やせば大分変わるのに
運営がずれたアップデートしすぎ
0386名無しさん@ピンキー2015/07/05(日) 01:48:29.78ID:6Zh2v90r0
これアレだなぁ
エロゲーならエロでもう少し手軽に見れるようにしてほしかったわ

あとせめてエロ絵は2枚な(´・ω・`)
0387名無しさん@ピンキー2015/07/05(日) 02:08:35.61ID:tdPU8aJ/0
数少なくてしかもガチャだというのに一枚とかね
イベントの目玉を装備にしても客はそんなの求めてないんだよねー
エロ無しで一般でやってた方がよかったんじゃねこれ
0388名無しさん@ピンキー2015/07/05(日) 10:02:53.87ID:sqti3PUF0
この程度のモノを一般で出しても話にならんだろ
だから申し訳程度のエロ付けてこっちで出したんだろうけど、
はっきり言ってエロゲー舐めすぎ
同じように極薄エロで攻めて半年もたなかったヴェルヘイムとか
全く参考にしなかったんだろうなぁ・・・
0392名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 09:43:29.89ID:PfBbVwBj0
ドライブオンリクエスタ引退してきた
クライアント型ゲーム以外つまらないから神アップデート来て
0393名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 10:58:16.71ID:bSMsCCdW0
ドラリクはもう死んだなと思いこっちはなんで死んだんだっけと思い返したら
鯖強度不足と不具合対処の無さと運営の目の付け所の間違いっぷりが致命的だったからな気がするからもう無理だろ
0394名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 11:24:19.57ID:yIqc47Qh0
運営の対応がことごとく真下だからな
二度とゲームに関わるなって言いたいわ
0395名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 09:11:07.39ID:aIKIYklR0
ほら今日はアップデートの日だぞ(多分)
頑張って震えろよ
0396名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 14:02:52.65ID:tpbzzeED0
細菌始めたのに不評なのか
0398名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 14:16:25.48ID:LsbjU4qM0
定期メンテのおしらせがメンテしますしか書いてなくてわろたwww
0399名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 15:06:20.26ID:Q9HSb0WF0
ゴスロリ実装辺りで完全に終わったよな
あの低確率は人ある程度集めたゲームでやっと出来るようなもんなのに
ゴスロリに興味あった人や新規は逃げ出して首締めただけ
0400名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 16:09:39.28ID:IctLMsnZ0
うせやろ?こんな短期間でサービス停止とか…ぼったくりやろ!?
どないしてくれんじゃい!
0404名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 16:39:43.91ID:xfqSarga0
平素より「イシュタリアサーガ」を
ご利用いただき、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、「イシュタリアサーガ」は
2015年7月29日(水)11:00をもちまして、
サービスの提供を終了させていただくこととなりました。

サービス開始以降、お客様にご満足いただくためのサービス提供、
そして今後のサービスについて開発元と協議を重ねてまいりました。
その結果、ご満足頂けるサービスを提供し続けることが難しいという双方の判断のもと、
サービス終了という決断に至りました。
これまで「イシュタリアサーガ」をご愛顧いただいた皆様には
深くお詫び申し上げるとともに、心より御礼を申し上げます。

うわあああああああああああああああああ
0408名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 16:54:59.02ID:Q9HSb0WF0
くっそわろたwwwwwwww
返金はしてくれるなら運営が勝手にやってくれるけど5000円以上で2000円とかそんな所だろ?
0410名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 16:58:14.97ID:aIKIYklR0
【ボーナスポイントのプレゼントについて】
○1000〜3000DMMポイントを利用のお客様
ボーナスポイント 500ptプレゼント

○3001〜5000DMMポイントを利用のお客様
ボーナスポイント 1000ptプレゼント

○5001〜10000DMMポイントを利用のお客様
ボーナスポイント 2000ptプレゼント

○10001DMMポイント以上を利用のお客様
ボーナスポイント 5000ptプレゼント

※対象は「イシュタリアサーガ」で本告知日前日(2015年7月7日)までに利用いただいた有料のDMMポイントのみとなります。
※ボーナスポイントの付与は本告知日翌月(2015年8月)中旬です。
お客様が特別に申請等を行う必要はございません。
付与完了後に登録メールアドレスまでご連絡いたします。
※ボーナスポイントの有効期限は付与から30日です。


有効期限短すぎぃ!
0411名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 17:14:37.65ID:+1kJ3K6v0
しかも今回のメンテでキーボード移動できなくなったしwww
なんぞこれ
0414名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 17:45:03.46ID:XqHJvl+Z0
せめて全部のエロ画像だけは開放してくれればいいのだが

4人目から救出できず見とらん、まあいいか
0415名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 18:04:11.41ID:MEh5uagU0
最初から短期集金して逃げるつもりだったとしか思えないんだが
0416名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 18:37:16.14ID:4CZWJb5k0
>>414
既出の課金組とトラベゾ使う連中の無条件解放はさすがに無理だろ
課金停止後のガチャ券とコインの交換レートがどれくらいかと、未実装分のキャラにトラベゾが必要かどうかというのが問題だわ
0418名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 18:51:22.98ID:D/XvsXB/0
まぁこうなるなwww
まだサイトでイラストある女神が何人も残ってるのにな
0419名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 18:52:30.24ID:XqHJvl+Z0
>>416
課金ものや後半の女神にいたかもしれんが
看板の褐色の子は見たかったよ
あれできた人多いだろに
0420名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 18:56:43.33ID:aIKIYklR0
俺はあの南国娘に釣られてトライアルから始めてたんだが結局実装されなかったな
0421名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 19:04:41.26ID:rdsV2uCW0
ワロスでもMETAL REAPERよりはもったな
今回課金したやつは可哀相だけどしかたねーな
後3,4ヶ月後には車も同じ結果になりそう
0422名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 19:20:33.93ID:KWrmgzOZ0
マゾ製作・クエのせいで終わってもうたのか
キャラは嫌いじゃなかっただけに残念
あとは画像収集せにゃならん
0423名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 19:26:06.34ID:KWrmgzOZ0
アクチュエルの乳でも見ようとおもたんだが
エロ回想てないんだっけか
0424名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 19:31:21.92ID:ameVAcur0
あの褐色娘もそうだけど王宮とか大マップ開いた時の右半分とかこのままお蔵入りなのか
0425名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 19:35:44.72ID:KWrmgzOZ0
よほど収益がなかったんだろうな
コンテンツ実装し終える前に終わるのは
0427名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 20:00:51.82ID:97ql6jDn0
おいおい終了とかまじ?!おいおいおいおい
ガチャに使ったポイントそっくりそのまま全部返せよ・・・
釣りイベ以来まったくINしてなかったけどデータ消去はさすがに激おこ
0428名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 20:05:51.35ID:cE5L36im0
やってなかったんならいいじゃないか
コシュマールのSSある程度保存したからもう満足よ
これでポイントも貰えるからラッキーじゃ
0429名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 20:15:54.02ID:97ql6jDn0
他のゲームに浮気してただけで鯖落ちとか連発してたけど結構面白かったし
初期の課金女神ふたりとも出たデータだし消されたくないわ・・・WIKI編集したくなるほど楽しかったのも事実だし・・・
やりたいゲームないしポイント帰ってきてもなあ・・・いつなくなるんだろ・・・それまでにもっかいログインするか(`;ω;´)
0430名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 20:29:26.28ID:6elSSmje0
大魔法使いのオーラとれるクエストの出し方わかる人いませんか?
クエストほかのやつ全部クリアしても出てこないのですけど
0431名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 20:30:53.78ID:aIKIYklR0
平原は確か同レベル帯だけじゃなく平原の全クエストクリアで出たと思う
0432名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 20:36:01.05ID:h5rDa7B10
ダメだと思ってたが終了してたかw
最初にゴスロリ出さなかったのが全てだよな。βが一番面白かった
0433名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 20:37:15.33ID:6elSSmje0
>>431
ありがとう
今から急いでやるわ
0434名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 20:45:01.17ID:BEroaKl00
>>415
dmmのサーバレンタルって3ヶ月・6ヶ月・12ヶ月だから3ヶ月だけ借りて見切りつけたんだろう
神刻もそうだったしな。人気ないゲームには課金するべきじゃないよ
0436wiki”管理”人2015/07/09(木) 00:06:46.23ID:6ycIK9qW0
終了と聞いて。
ゲームはここしばらく全くログインしてませんでしたが、スレはたまに覗いてました。
キャラは良かったと思うんで残念ですね。
お疲れ様でした。
0437名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 00:57:36.45ID:m3Xf9PiP0
今弓レベル30なんだけどバルラノーグ強すぎて倒せないのでアドバイスくれないか
最後にシルワーティのシーン解放したいんだ
0439名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 06:06:09.80ID:DfbBP3vg0
別の後一個の方のMMOよりランキング上位だったとおもうんだけどなんでこっちが先に終わるんだww
まぁこっちの開発はプライド高くて気が短そうなイメージだし・・・でもトロイよりは人気あった気がするんだが・・・なんであっちは終わらんのだ・・・
0440名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 06:20:55.45ID:+8ny/eCr0
コンテンツのなさをマゾイベでごまかしてたからな
ゲーム自体は開発途中で投げ捨てられた物拾ってきただけだから長続きしないのはわかってたけど
運営がうまくエロで釣ってればもう少し長生きしたんじゃないか
それでも半年が限界だったろう
0441名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 06:21:59.13ID:RcQtpe+P0
上位だったのは5月の話で6月は差がなかった
最近のイシュタリアは40位台続きだけど、トロイアは30位台でむしろマシだったりする

まあ五十歩百歩の話だが、急降下でいうとこちらの方が早く貯金もないんだろう
で先を見据えて切ったんだろうな。経営者としては正しいけど、運営としては最低だな
0442名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 06:29:07.95ID:RcQtpe+P0
というか大抵他のゲームはサービス終了を告げてから余裕を持って1ヶ月は期間あるよな
ずっと前から知らされてる、てんたくなんかは長い方
このゲームの終わりは早いな。あと20日じゃん
それが鯖のレンタル終了期間か知らんけど、よっぽど直前に決めたようだ
0443名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 07:47:37.70ID:ulBpwC2T0
>>437
・パーティを組む
・高レベル武器を持った高レベル女神に任せて自分は生き残る

別に煽ってるわけではなく主流攻略法はこれ
0444名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 08:18:51.63ID:cX8ig/v50
トロイアは一応イベントやらやってるし続ける気は有るんじゃね
こっちはアップデートとイベントごっちゃにして実際はイベントとか全然やってないのと一緒だからな
バニーの頭装備以降イベントの記憶無いわw
0445名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 08:59:53.14ID:sqJ542N+0
自動移動で壁の中進むようになるとかやるやん、キーボでうごけなくなるしもうだめなんだけど群を抜いてだめだな
0446名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 09:06:17.34ID:sqJ542N+0
ゲームおかしくなってんのかバルラもマグマもあんま動かないおかげであっさり倒せたわ、これでCG保存してやめられる
DMMポイント全額返せと言いたいがまあおかげで今後怪しいゲームに課金しないほうがいいと勉強できたし泣き寝入りしたるわ
0447名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 09:08:40.47ID:ulBpwC2T0
そういえば後で経験値稼ぎになるようにと女神クエ全然進めてなかったわ
俺もエロだけ回収に行くか
0448名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 09:20:33.37ID:TCAIrBLL0
プラエの為に3万課金して大失敗NGMスタジオとかいう
韓国での運用実績も無い無名メーカーに飛びついたのが悪かったか
0449名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 09:28:25.58ID:sqJ542N+0
女神全部助けてなかったから助けたいんだけどログボなくなったからトラペゾってショップオンリー?
0452名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 10:15:18.89ID:+JJsf6sa0
折角女神50武器作ってたのにな
装備する前に終わりか〜
課金して作ってたら返金騒いでたなw
0453名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 12:19:00.91ID:ElqiNpkm0
ちょっとサービス終了早すぎんよ〜

満足してないからポイント返してね?
0456名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 15:15:16.44ID:ulBpwC2T0
平原に「キャロット桃の木」とかいう桃落とすピンク色の木があるんだがこんなんあったっけ
0457名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 15:35:32.62ID:ulBpwC2T0
サキュバスが派手な魔方陣とかレーザービームとかめっさ華々しくなっとる
良い改善だと思うけど他に優先するべきことがあったんだよ運営ちゃん・・・
0458名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 17:20:28.59ID:SpFBITEW0
ついに逝ったか!
しかしあれだな。ポイント返金っていっても10万とか入れたやつもいるだろうし大変だなw
半年以内終了で全額返金とか何だったのかw
0459名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 17:49:05.92ID:qcFynOGJ0
どのDMMゲーも
全額返金かあらかじめ聞くようにしねえとな
0460名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 19:14:15.32ID:m3Xf9PiP0
>>443
パーティ機能とかあったんかよ…
バルラノーグってパーティで倒してもちゃんと俺のクエスト終わる?
それだったらパーティ募集してみようかなと思うけど
0461名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 19:17:07.70ID:IuFiNggG0
>>460
達成はする(´・ω・`)
いまオンしてみたが人居ないが大丈夫か?何なら着いてくが。。。

ちなプラエもん45才が倒してくれる(´・ω・`)
0462名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 19:22:26.64ID:ulBpwC2T0
バルラノーグ久しぶりに行ったらフェレスさん(40)が1分以内で倒してくれたわ
こんな弱かったっけ…それとも俺が思っている以上にフェレスさん(40)が強いのか
0463名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 19:38:53.98ID:IuFiNggG0
大丈夫かな?FF14いってくりゅ〜



アレキ周回せんと。。。。
0464名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 21:08:29.34ID:m3Xf9PiP0
>>461>>462
ごめんまさかそんなすぐレスくれると思わず普通に飯食いに行ってしまっていた…
もうおらんと思うけど手伝ってくれるなら気づいたらそっちのいい時間でお願いします。
0465名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 12:09:57.71ID:UlrR27K+0
車 姫癌 AV堕ちアイドルもすぐ逝くよ
ま、城みたいに必死に延命しないだけ潔いかな
0467名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 13:22:47.30ID:Jfg3q4WL0
終わりか・・・8万くらい使ったけど帰ってくるポイントは半分くらいになるのかね?
色々バグがあったせいか課金したゲームの中では2番目に後悔していたし
まだやっている人には申し訳ないけど正直早期終了で若干ほっとしている俺が居る

最後まで楽しめる奴は俺の分まで頑張って楽しんでくれ。
0469名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 13:56:43.20ID:DlUFKk0f0
俺知ってるよ1,2年後に名前変えて復活するのrevivalとかつけちゃうのも知ってるよ
0470名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 14:06:45.67ID:anr7Qn4N0
>>464
おおすまん。いま気がついた。
明日の夜ならいけるでー
22時頃かな(´・ω・`)?
0472名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 16:11:01.41ID:XPyMyfwv0
一通りエロ見たけど本番無し多いな
終了までのアプデで用意してたエロ全解放頼むぞ、あるよな?
0474名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 20:00:38.03ID:39FeJR0k0
アプデしたら森の中とか壁の中とか池の上とか突っ走ってもうやりたい放題だなw
0475名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 01:31:24.39ID:wKFpf0n70
>>470
ごめん遅くなったけど別の人に手伝ってもらってクリアしてしまった…
わざわざありがとうな。
このゲーム親切な人多すぎるだけに終わってしまうの残念だ
0476名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 08:22:22.72ID:CoSimslQ0
>>439
一部の対人好きが支えてるのかもな。月曜だったかは18位まであがってたしw
0477名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 11:40:44.87ID:OjyoFIYS0
>>439
あれね、キャッシュアップキャンペーンで1日限定で1万課金で1個。以降5千追加毎に1個将校英雄武器が貰えるのがあったのよ。
で、トロイが数十万ぶっこんだからランキングが異常に上がっただけで実際は過疎化はどんどん進んでってるんよ。
0478名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 14:04:53.03ID:EvvhWj020
ユーザーに最後まで迷惑掛けっぱなしなんだからせめてコンテンツ全無料解放くらいはするのが筋なんじゃねえのか?
0481名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 15:22:58.25ID:Psp5Z/7q0
○2015年7月15日(水)16:00
・CASH SHOPでの有料アイテム販売終了、CASH SHOPアイテムのコイン販売開始

・女神クエストイベントの追加
※登場予定であった女神に関連したクエストを提供予定です。

って告知されてんだろ
まぁコインがゲーム内通貨の事だとは書いてないが
0482名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 18:17:32.93ID:2pQiDW470
>>475
おお無事クリアできてよかった(´・ω・`)
こっちも何とか全女神エロ見れた(´・ω・`)



1枚絵だがな!
0483名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 22:15:04.64ID:z2WBGE4G0
課金までさせて即サービス終了ってもうDMMのゲームには課金一切しないw
0484名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 22:47:08.02ID:2pQiDW470
今回は特になぁ。。。
最大5000ポイント返還とかもうねw
0486名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 23:14:30.67ID:oUHFxL4U0
いやまじで10万くらい課金して、ウィングプロペラ、プラエ(石+2,+1)コシュマール
集め終わってるんだが、こんなんだともうDMM全て課金しなくなるわ。
ちょっと保障が酷すぎる。
ちゃんとバージョンアップして再提供するなら3ヶ月程度なら待つんだが。
0488名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 00:16:43.72ID:3QwEf8VF0
このゲームに限らずDMMゲーに課金するやつは頭おかしいからな
0489名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 03:45:34.59ID:XiDUUvR80
サービス終了決めたからってキーボードバグとか平気で放置する運営だぞ
0490名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 04:39:22.86ID:yIwQJHB40
これで終了前のイベントで女神じゃなくて装備やアイテムの報酬にしたらDMM史に残る糞運営として名を刻めるな
0491名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 05:14:16.28ID:oVB9TcPV0
一般MMOのスカイロアも4ヶ月で終わらせる運営だからな
しかも大規模アップデート2ヶ月後に終了告知出す鬼畜ぷり
0492名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 08:34:40.43ID:bZpCC2sd0
いやいやヤバいのはわかってたでしょ
課金するにしても10万はねーわ
0493名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 08:46:54.62ID:PiE1omca0
他人が何に金使おうと別にどうでもいいけどさ、もうちょっと考えて大事に使いなよ猿じゃないんだから
先行き不透明なこんなリサイクルゲーに10万てそら払う方が馬鹿アホとんまよ
0494名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 08:55:08.86ID:O1txQdFk0
少数でもこういうのが引っ掛かるからリサイクルゲー出すんだろうな
0496名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 10:50:31.85ID:X7H+ppnm0
順調そうなゲームに課金して急に終わって怒るのはわかるが
これは流石に初めからやばい空気漂いまくってたしなあ…。
0497名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 13:51:11.23ID:UXgvfb6C0
まぁ今回は開発元も大赤字出してそうだなw
モトゲーいくらでシステム買ったかは知らんがイニシャルでウン百万保守料()月額ウン十万とかだろうwそれにサーバー代DMMへの上納金考えるとどういうプランでサービスに踏み切ったのか理解に苦しむ所ではあるがなw

大方エロすくないのはその辺りで予算ケチッタ結果がこれなんだろうがw
0498名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 13:58:11.78ID:yIwQJHB40
わざわざDMMのR18で出してエロ削るとか愚行過ぎるわw
そもそもゲームの作り方自体最初から失敗してたな 女神増やしすぎても育成し切れずどんどん貯まっていく一方だろうし
これなら自分のキャラは補助程度にしてメインは女神を複数連れて戦っていくようにした方がまだ良かっただろ
0500名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 19:06:31.87ID:bkf5sMX/0
エロへの投資をケチらず、女神同行あたりのシステムを大幅に調整して、
そして鯖安定と不具合対処がしっかりできていればエロMMOとして確固たる地位を築けただろうに
既存ジャンルの穴にすっぽり納まる属性のゲームだっただけに惜しい
0501名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 21:07:43.66ID:vaxVrCXs0
終了するときって、課金したやつざまーみたいな流れによくなるけど
冗談だよな?
むしろ課金をまったくしないで遊んでる人おるの?
そんなんで面白い?
てか、むしろなんで無課金で課金系MMOしてるのか聞きたい
マゾなの?

あ、俺?4万くらいは課金しました。
0502名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 21:10:40.94ID:yIwQJHB40
女神が欲しいって奴以外は課金しないだろこれ
女神いらないなら課金する要素が一切無いと思う
0503名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 21:13:41.86ID:O1txQdFk0
無課金のマゾを笑う課金するマゾ
半年持つかも怪しいゲームに課金するのは財布に鞭打ちしてるようだ
0504名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 21:17:29.07ID:bkf5sMX/0
俺も6000円課金したけど課金してるやつは頭がやばくなってると思うわ(俺含め)
基本無料ゲーは無料で十分遊べる仕様なんだし数千以上投入するやつは理性の一部を失いはじめてる
0505名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 21:48:43.57ID:vaxVrCXs0
リアル犠牲にしない範囲内で課金してる奴はゲームが楽に
でも、無課金はリアルを犠牲にしないで遊ぶにはマゾしかなくない?
どの基本無料ゲームもリアルを犠牲にしないで遊ぶとクソゲーにならない? 
最初は面白いっとか思っても、リアル(時間)を犠牲にしないと無課金では壁がくる

金額の大小は人によって違うから「いくら以上はおかしいとか」なんとも言えないが
リアルを犠牲にしてまで課金してるやつはもっとわからんけど・・・
0506名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 22:01:34.37ID:yIwQJHB40
このゲームは底がめっちゃ浅いから無課金と課金者で大した差ないだろ
0507名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 23:26:56.92ID:EV3d0OP+0
いつも重くて邪魔だったポスト前の放置が居なくなっててワロタ
0508名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 00:53:00.53ID:oKtPtktZ0
課金したくなるような仕組みもコンテンツもなかったからな…
0510名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 19:23:43.94ID:duRuIuHu0
無課金の壁の前に、サービス終了という大きな壁が立ちはだかるから。。。
0512名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 22:22:54.08ID:+9KNB9H/0
久々にトップページにいってさ、今ならこの子が貰えるとかあってようやくエロ撒くか! 
とか期待した瞬間にサービス終了見て凍りついた
皆はもうエロCG回収だけして終わる予定なのかね、コインとやらで全員買えるなら
0515名無しさん@ピンキー2015/07/14(火) 18:38:53.75ID:NdFkdC5R0
やっとウィコルド倒してトラベゾ使う女神は全部終わったけど、ルミエールは誰得構図だしリーズは乳首一切見せんのな・・・
0516名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 14:02:19.60ID:J/gk2Na+0
3kで入れ食い状態
手っ取り早く女の子をゲットする方法はこれだった

0__2__2__i__t.net/3/708.jpg

__は消して
0518名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 16:58:02.98ID:61FhPMH60
ガチャ11連が金貨3枚なんでコシュとかプラエとか実質無料配布だな
0519名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 17:06:29.19ID:RP0bq73g0
女神3人も用意してたならもう少しエロ増やして
マゾさ和らげればトロイアには勝てたのに
0520名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 17:21:12.47ID:K6FM6+5P0
こりゃ課金した奴完全に負け組だなw
あーあ コシュマールの為に課金しなきゃよかった
0522名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 18:47:33.89ID:WhgdhY+q0
しかし、もうやる気が・・
女神金貨で当ててもクエ達成でエロだろ、きついわ
0525名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 19:48:49.21ID:WhgdhY+q0
アクティって褐色娘じゃないか
どのくらいの難易度だろ、取れるならやるかな
0526名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 19:48:54.89ID:GhXloHHP0
まさかの新キャラ二人・・・
サエッタの隣で乳揉まれてる赤髪はどうした!
0527名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 19:58:17.26ID:oZL5gXve0
えろかわいいじゃねえか
課金終わった後のぶっこに期待するかしかねえ
0528名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 20:02:42.52ID:BRaZou2f0
またカケラ集めかよ
終わりなんだから数なんとかしろよ
面倒くせえ
0529名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 20:05:29.31ID:61FhPMH60
ゲーム通貨の流通ずっと終わってる状態なんだから値段もうちょい考えやがれ
0530名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 21:11:19.37ID:1USXQlbe0
バラ巻きとか課金組なめてるのか?
全額返金なら大いに結構だが、終わりだからってやっていいことと駄目なことがあると思うが
課金組をなめるな
課金額が多い奴ほど不愉快になる

この運営人が関わるゲームは二度と課金しないわ
0531名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 22:13:15.97ID:WhgdhY+q0
今頃のバラマキでもあと2週間ぐらいで終了だぞ
ばらまかれても見ようとか思うだけのプレイヤーがどれだけいるか?

怒るのは構わないが、だとしてもそんなに恩恵受けるやつはいないぞ
0532名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 22:33:35.67ID:S6wro6fU0
>>530
ばら撒こうがばら撒き無しだろうがサービス終了したらどの道手元にはなんも残らんわけだし良いんじゃね
次回課金したくなけりゃしなきゃしなけりゃいい養分になるうましかは他にもいるだろ
0533名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 23:16:57.27ID:T115HxJb0
追加きたのかーでも金貨はサキュバス買うのに使っちゃったから取れるか怪しいな
0534名無しさん@ピンキー2015/07/15(水) 23:21:53.47ID:t7pY6iFA0
日焼けっ娘はガチャかとおもったらかけら集めかよ
金60枚損した
0535名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 06:00:16.62ID:liRSOneJ0
ガチャばら撒きにも関わらずほとんど人がインしないという
0536名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 18:14:06.78ID:bdUbSOeX0
エコオブソウルやってるとイシュタリアサーガの親しみやすいグラと
日本語翻訳の上手さが惜しいわ素材は良かったのにどうして
0537名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 19:01:24.26ID:rq/cDFsl0
装備パターンなどのやりこみ要素が全くない、イベントが収集系だらけなドM仕様、エロが致命的に薄い
これじゃどこも楽しめませんわ

ちなみに、新規女神はかけら集めたらあとはチョロインだし、フェリータとコシュマールは女王蜘蛛やミューリンあたりを倒して終わるから、
シルワーティ引いてなきゃインしまくるってことは無いわ(プラエタリアはまだ引いてない)
☆5が0.5%だとしても両方引く期待値は金120だしな・・・
0538名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 20:52:48.46ID:tMkglfd80
NPCの性格が悪い→NPCの根性を叩き直しました だからな
雰囲気は嫌いじゃないけど操作性やバランスが悪くてやってて単純に楽しくなかった
0539名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 21:25:48.91ID:Wfxul2Ff0
UIや操作性を除いた素材だけならまたやりたいくらいには良いレベルだったわ
0541名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 21:40:50.88ID:MM0TZP3x0
そういえばずっと過疎過疎言ってたけど釣りイベ始まったときは「こんなに居たのか!?」って状況だったな
0542名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 21:55:21.33ID:R7i4X8hh0
しかし釣りイベが糞過ぎた。
あれでサブキャラ使わなくなって飽きたわ
0544名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 22:12:10.13ID:2CztQeF70
真面目に釣りイベントが元凶だった
専用マップまで作られたビッグイベントに、エロも無い苦痛レベルの精神修行
あれが続くと思ったら、バカチョンでも見限る
メイン餌の女神は1%以下の超課金専用、オマケに育成は放置すら音を上げるマゾ設定
良い感じの箱庭育成要素も高額設定、おまけにボスの金ドロ絞って鯖内の流通を完全に干した

真面目に思うんだけど、これ担当者が嫌がって潰そうとしてたんじゃないかな?
0545名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 23:40:32.36ID:qwYTA6Il0
各地のNPCからクエ受けてマップを進むスタイルの廃止でNPCが置物化
ハウジングが素材回収のみの役割になって代理販売も廃止
ストーリー大幅変更でただの便利屋状態
良くなった点を強いてあげるなら製作関連ぐらいか
せっかく途中まで作っちゃったから開発資金回収したら畳むつもりだったんじゃないかってぐらい進歩のない正式サービスだったな
0546名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 07:24:51.53ID:9CmKpyC40
このゲームの製作と運営に関わった全ての人間が不幸になりますように
0548名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 19:40:15.55ID:ibBkZc9h0
氏名と責任者を出さない運営は総じて屑
0549名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 19:56:51.67ID:g9q500nV0
サービス終了するなら金髪巨乳メイドのエロ画像ください
0550名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 00:31:40.60ID:wDRn1Wmx0
画像検索で「MMORPG マンゴープリン」でググると
それっぽい奴のご尊顔が出てくるな
0551名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 06:24:40.47ID:+eaIm4Bn0
またよそに行って再犯すんのかなこいつ
マジで追放して欲しい
0552名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 13:54:58.23ID:qQa1yHoJ0
ダメポのGMがディレクターやってたのか
道理でクソアプデ連発してると思ったわい
0553名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 23:44:55.70ID:JeU+i1W20
そういえば一応存在した王都は出さないのだろうか
オープンのときにそっちに飛ばされて何も出来なくなって印象深いんだが
0554名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 00:50:37.72ID:8Xm9g7eb0
>>553
データはあるだろうけど行ったところで何の機能も無いと思うぞ
釣りNPCと倉庫と強化屋とギルドNPCとPOT屋と竜クエNPCぐらいしか意味なかったし
0555名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 18:59:08.93ID:ilrH1DLZ0
サービス終了間際に特に意味が無い機能を追加して致命的なバグ出たらアホらしいからな
そのまま封印するのが正解よ
0556名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 19:08:40.24ID:pw7x8TdX0
終了までに解放分プレイしようかなと思いつつ未だにクライアントを起こす気にならない
0558名無しさん@ピンキー2015/07/21(火) 22:35:49.77ID:6D9Y/YBw0
ついに残り1週間
0560名無しさん@ピンキー2015/07/22(水) 11:58:58.44ID:gPYsRwJM0
機能増やしてももうやる事ないからな
エンディングはもっと前に実装しなきゃ駄目だし、このままフェードアウトだろ
0561名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 11:59:37.25ID:C37jtLqO0
課金しちゃった連中は新天地を見つけることができたのだろうか
0564名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 21:09:47.17ID:TelXAgxW0
>>561
トライデントにした。ユーザーに現状聞いて余ったポイント使うか決める
トロイアはもう先が無いようなのでパスした
0565名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 00:32:41.30ID:gNPYfNUb0
DMMでモンハンがきたが、これを18禁にできないものか
そうすりゃやる気になるんだがなあ
0569名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 01:33:55.45ID:dzqgWwQo0
モンハンのエロ同人は一時よく売れてたから知ってる
ドラタクのメモリーRのようにエロ追加ができるなら
多少やる気になるけど、いまさらモンハンのみをDMMじゃやらんということさ
0571名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 09:31:06.01ID:d4spE5o10
プレグラってポータルサイトで始まる(8月開始予定?)のゲームが、
まんまエロ抜いたイシュタリアサーガっぽいんだけど
ソースは、昨日の公式ニコ生
0572名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 11:43:20.47ID:/8ZNsh4S0
エロ抜いたイシュタリアって文面だとこの世のものとは思えない程のクソゲーなんだが
0573名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 11:44:56.32ID:5d/7kGgt0
それほどじゃないだろう
量産型で面白みの無いただのクソゲーだよ
0574名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 17:26:14.99ID:oI5RkgMA0
コシュマールだけ当たらなかった・・・・
誰か有り余った金をくれ(´・ω・`)
0576名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 21:13:30.17ID:oI5RkgMA0
この際コシュマールのエロ絵でもいいや
まだスレにいる奇特な人頼む(´・ω・`)
0577名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 18:25:30.34ID:btp2CCvj0
俺もコシュマール最後まで出なかったけど倉庫の物全部売ったらなんとか入手できたわ
あの全然いらないLv30クエペットが売り物としていい仕事した
0580名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 22:39:35.03ID:CuZZtPLS0
DMMエロゲーで一番のお気に入りだったイシュタリアサーガが
終わっちゃう助けて
0582名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 00:18:29.51ID:VuKNXpiU0
>>571が気になってちょっと調べたけど
プレグラ公式見ても情報の欠片すら見当たらないな
05855712015/07/28(火) 11:03:40.97ID:NMdqxcR30
>>582

詳しくは俺も又聞きだからよく知らない、すまん。

http://s.ameblo.jp/nano73/entry-12052167409.html

検索して見つけたプレグラのイベントのレポートの記事。新作発表のスクショ載ってて、キャラとかがそのまま。タイトルは「女神のアルカディア」だそうだ。
0586名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 11:11:56.22ID:97PRURqr0
エロ抜いたイシュタリアってwwwwwwwwwww
もう逆だなwwwwwwww
0587名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 11:19:16.95ID:Ffe7NGyS0
見たことあるようなボスにキノコにマップだなおい
アクチュエルとちょめちょめしたり踏まれたりするならやってみるか
いつ頃かしらんが
0589名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 11:27:05.70ID:Ffe7NGyS0
またペットやら乗り物やら作らにゃならんのか
釣りは論外としても
精神的に苦行もんやで
0591名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 11:56:44.22ID:MR2lTb2U0
少しだけ似ているな!
いやー凄い偶然だね!
エロ抜いたこのゲームに存在価値あるのか?
0594名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 15:24:13.22ID:TDkyb7l00
超過疎3ヶ月終了から一般向け移植とか意味が分からない
本当に意味が分からない
0595名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 15:27:51.06ID:K6BRGxTg0
やる気があるのならちゃんとした鯖を用意して続けてほしかった
でも新しい一般のやつ鯖変えてないからどうせバグ祭りになるんだろうな
0596名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 15:33:15.12ID:Z4x9GskZ0
神秘集めめんどくせー
明日のあさまでかよ...

一体分1時間で3時間か。。。これが最後だとおもえばいいな。。。
0597名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 15:36:41.24ID:TDkyb7l00
エロ無いならこれよりデキのいいゲームは腐るほどあるのにな
プレイする要素が皆無
0598名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 15:49:53.94ID:Z4x9GskZ0
なんか10分位やってると画面暗転するんだが。。。
最後位まともにやりたかったぜ。。
0599名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 18:10:36.70ID:5OE9NcPn0
これはひでーやwwwwwwwwwww
最初は自社名ださずDMMで登録し数ヶ月小銭稼いで今度は自社で出だすパターンですか?
これに課金してたやつは可愛そうだと思わなかったけど流石に酷い仕打ちだな
ポイントで返さず移転先で元データで出来るようにしてやればい良いのにほんとDMMゲーはこえーわ
0600名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 18:17:30.88ID:MpmrCjj30
いろんな名前で新人としてデビューしてるマイナーAV女優みたいやね
0601名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 18:38:53.85ID:Z4x9GskZ0
ようやく女神全員助けたがここに来てウサギキャプテンのオーラ5個とかめんどくさすぎるw

もう悪意しか感じないw
0602名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 18:47:59.28ID:K6BRGxTg0
確かに一番めんどくさかったクエストはウサギキャプテンのオーラ5個だわ
初挑戦のマグゴも案外さっくりいけた
0603名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 18:58:07.67ID:Z4x9GskZ0
さて思い出用に全女神キャプチャとるか。。。
何体いるんだこれ。。。
0604名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 19:16:33.90ID:Jf44zUkd0
ウサギキャプテンは5往復したら確実に達成できるからまだマシやん
さすらい鍛冶屋が1個も落ちねえしバルラノーグも倒せそうもないからもう諦めたわ
0606名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 19:43:14.27ID:K6BRGxTg0
>>604
さすらい系出したいときは、スライムやウサギ兵士とか雑魚を「自分で」大量に狩るといいぞ
女神を狩りに参加させてると明らかに出現量が減る
0607名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 21:37:37.76ID:Z4x9GskZ0
17女神やっとキャプチャおわったぜ。。。
テキスト変わるごとに1枚ずつのキャプチャだったが画面暗転が5分位で再発するようになって大変だった。。。

さて余った金でガチャ引いておわるかね。。。
0608名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 21:55:06.86ID:aDkruWkb0
とりあえずスクショ取っておいたけど、おそらく二度と見返すことなく消えるだろうな…

150金くらい突っ込んで、移動速度+95%とか
女神武器+10と魂石+3を2つ装備する廃課金プレイは
ほんの一瞬だけ楽しかったよ
0609名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 23:02:25.31ID:Z4x9GskZ0
>>608
それな

魂+3を2個いけたか。。。こっちはトラペゾ1個足らんかったわ。片方+2止まりだわ
0611名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 02:41:15.78ID:N0tyzulC0
ラストにプラえもん(45)とお別れしてきた(´・ω・`)ノ

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1475689-1438105088.jpg


別れ際に手持ちの精石全部上げてさよならだ(´・ω・`)
んではおまいらお疲れ〜ノシ
0612名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 08:09:21.55ID:/auJ92vB0
サービス終了は予想通りだけど結局感電って効果なんだったん
0613名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 11:10:20.61ID:rzEC92Ai0
サービス終了ってことでエロ絵探したけどどこにも上がってなくて涙が止まらない(´・ω・`)
0618名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 15:56:56.31ID:tgf9sUh50
今日イシュタリアサーガ運営とユーザー達が終了する事の
質疑応答する夢見て女神のアルカディアが始まるのはどうしてだと暴れてたわ
0619名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 16:06:38.98ID:byFlXtaJ0
女神のアルカディア出たらスレ見に行くかな
職のバランス直ってなかったりしてなw
0620名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 16:20:39.88ID:YxpXtnVU0
課金してシルワーティとコシュマール引いたけど
終了までにドラ倒せなかった。無駄金すぎる…
0621名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 17:29:37.07ID:m0Dfmzcq0
画像だけでも物故抜こうと思ったがどこにあるか見当すらつかないな
0622名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 19:25:08.70ID:UKW4g8Pk0
イシュタリアエロ画像所持はステータスだ
希少価値だー
0623名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 21:55:24.90ID:XlowGDSZ0
最終日だっけ?今日?
にしても、3か月で終わるとか・・・釣りイベちょっとしてからアンインストしちゃったから
もうログイン出来ないわ(´・ω・`)

スレPTとか何もかもが懐かしい・・・
0624名無しさん@ピンキー2015/07/30(木) 01:33:41.23ID:fFcQsrUC0
ttps://kie.nu/2F02
ゲーム全く触ってない人用
なおこの程度2,3日で手に入る模様
俺は時間無くてこれが限界だった 始めたのも遅かったし
0626名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 04:35:19.05ID:Dc9LQgMy0
とったスクショをくっそ大雑把に端っこきりとっただけで少しのこっとるがまあきにしちゃいかん
課金してフェリール以外手に入れたがまあなんとも悲しいなあ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1477714-1438371000.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1477715-1438371082.jpg
0628名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 13:25:01.77ID:Dc9LQgMy0

ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00128079-1438402892.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00128080-1438402892.jpg
0631名無しさん@ピンキー2015/08/02(日) 22:57:12.28ID:Xmth/IQ00
どなたかコシュマールSS貼ってもらえないだろうか
0632名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 05:53:41.56ID:CWEnXqhv0
DMMとの契約が7月末で切れたから今日から女神のアルカディア動くかな
0634名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 08:17:41.31ID:7ZneuNz90
h消し忘れたでござる、女神のアルカディアにはエロなしでぷらえもんとか汁とかコスがくるんかな
サービス始まったら女神の名前でキャラ作って街中でAV卒業しましたって叫ばなきゃ…
0635名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 13:56:24.10ID:eKsay7FA0
>>633
うひょーありがてぇありがてぇ
俺は流石にアルカディアは完全スルーだが主の健闘を祈ってるぜ
0636名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 18:50:51.67ID:iGCye3AP0
>>633
あなたが神か
ありがとう
0640名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 18:38:22.39ID:ByYPPM1p0
今度はもっと早く終わりそうだけどあいつらはマゾなのか
0641名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 18:45:47.45ID:cZ0taD5J0
完全なリサイクルだからコストよりも予想収益の方がでかいんだろう
お前ら騙されて来た新規にちゃんと即死予定なこと教えてやれよ?
0643名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 18:53:23.67ID:I8T5yPC60
まるで成長していない
これは1ヶ月閉店もあり得そうだな
0644名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 19:21:46.92ID:I18fFVZw0
元々あったエロをなくしての再稼動とかあかんやつやこれ
0646名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 20:56:33.81ID:Oe9lOH/q0
>>642
それは流石に修正するかなかったことにするだろ!
というか、演出やキャラが増えただけで中身は殆ど変わって無さそうですな……
0647名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 22:00:14.70ID:6jkZs7E30
イシュタリアの唯一の利点だったエロがなくなったら何も残らなくね?
0649名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 23:23:34.97ID:VuGxenrP0
プラエもんいるなら会いにいってもいいがガチャ%よるな。。。
0650名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 23:27:46.88ID:cZ0taD5J0
俺のフェレスさん(40)はサービス終了と共に電子の海に還っちゃったからもういい
0652名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 00:02:45.73ID:me6Ev4tg0
イベントとも言えないようなイベントなんだが大丈夫なのか?
0655名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 18:02:59.74ID:FtucKo/j0
女神のアルカディア?も短期で終わりそうだなエロあった時は物好きがお布施したろうが、
綺麗な終わり方をしていないうえに二番煎じでエロなしだろきつそうなんだが
0656名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 23:44:25.07ID:ahnckmnf0
やっぱ女神のアルカディアはこれの焼き直しだったか
乳輪が見えてるがそのまま18禁だったらやってやらんこともない
0657名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 01:52:33.61ID:jtoY7Jan0
ガチャ確率によってはプラえもん45才を向かえにいくのもやぶさかではない(´・ω・`)
0659名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 10:35:24.27ID:uPd8oQ160
今日気づいたけどまんまじゃねーか!知ってる顔だらけだよ!公式に画像掲示板あったらエロCGあげたろかこら^^;
0661名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 15:18:38.33ID:DIwe9NlU0
しまったな、ちゃんと全エロ画像保存して「※全く関係ない別ゲーの画像です」って貼ればよかった
ゲーム内に登場しない画像だから貼っても何の問題もあるまい
0662名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 09:50:26.24ID:sLaiLBho0
助けて女神のアルカディアスレが始まる前からお葬式状態
0663名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 10:17:58.74ID:pWEI3aXy0
このお葬式会場からそのまま移住していってるからしかたなかろう
0666名無しさん@ピンキー2015/08/11(火) 14:15:20.73ID:aEHgCRpY0
エロなしならダンストやるわって感じだわ・・・
メモリリークがひどすぎるのが致命的だったし
プラおばさんで画面最小で放置するだけのゲームってどうなんだよww
0667名無しさん@ピンキー2015/08/11(火) 21:21:00.98ID:jt8hjFkj0
エロ無しなんてやるかよって思ってたけど急に出会えすらしなかった女神に今度こそ会って
雰囲気だけでも楽しむかって気になってきたので急遽登録してきたわ・・・
前回は岩掘ってるだけで凄まじく時間浪費したから今回は真面目にレベル上げるか
0675名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 07:47:27.08ID:VO/T1i0w0
返金の予定である8月中旬ってのは間もなく終わるけどなw
0676名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 12:08:17.97ID:TvGLoD1t0
最低限の事も期日守れないで新サービスせっせと進めてるとかどんだけ厚顔無恥なんですかね
0677名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 15:18:45.57ID:oxmVcm9s0
トロイアもいつの間にか終わってたのかクライアント型以外つまらないのに
DMMエロゲークライアント型の切捨て早すぎ
0678名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 15:21:42.59ID:pLGbmFzh0
DMMにクライアント型をまともに運営できるチームが無いからじゃない?
外部から買ってるから開発グループが身内にいなくて修正もできないし
0680名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 19:20:48.99ID:wy0GvoOa0
返金来たな
このポイントの期限っていつまでだっけ?確認仕方がわからん
0681名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 20:08:44.21ID:WcH8EYOn0
1ヶ月やで
既にいくらかチャージしてあった人はどっちから使われるのか分からんが
0686名無しさん@ピンキー2015/08/20(木) 02:45:23.76ID:KZTPRAiD0
オープンβあるし今のうちに女神のアルカディアの事前ダウンロードちゃんと済ませとけよ!
0687名無しさん@ピンキー2015/08/20(木) 06:01:48.40ID:PvBg0e2S0
ネーミングからして神ゲーそうだな、エロがあれば覇権間違いなしだったんだが
0688名無しさん@ピンキー2015/08/20(木) 08:44:50.64ID:ACRYr3gu0
アルカディアを実際にプレイとかありえないだろ・・・
0690名無しさん@ピンキー2015/08/20(木) 18:21:15.78ID:8zHd5nqW0
アルカディアがCBTの要素と正式の要素を足して1.5ぐらいで割った感じになって普通のMMOっぽくなってた
なお面白くなったわけではない
0692名無しさん@ピンキー2015/08/21(金) 20:02:09.55ID:dw/PbJ0B0
イシュタリアよりまぞい仕様になってて女神のアルカディアスレが悲惨
0693名無しさん@ピンキー2015/08/21(金) 20:14:07.29ID:1VuVD9LJ0
まさかイシュタリアより改悪してくるとはなかなか予想の斜め上を行く運営だな
0695名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 21:10:39.23ID:7cZj+BtA0
多分コレ一番最初の元になったゲームが一番面白い奴だ
0699名無しさん@ピンキー2015/11/25(水) 22:06:04.42ID:N+Q+pFdH0
ttp://megami.playgra.com/boards/notice/detail?category=notice&id=5279&page=
アルカディアも死んだようだな
0700名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 12:41:00.10ID:uYVFlRMF0
 #猫バンバン プロジェクト。

街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった…そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の「ちょっとした思いやり」で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバンをして確認をしましょう。

http://twitter.com/NissanJP/status/667265162420686848
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況