【DMM】鎧姫 part8 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/11/30(月) 23:37:34.61ID:OoLeOQLR0
■DMM公式
ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/yoroihime/

■前スレ
【DMM】鎧姫 part6 [転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1441049185/

【ゲーム紹介】
ゲームの舞台は、一大企業「ミレニアム」が世界を支配する未来の世界です。
プレイヤーは「ミレニアム」に抗する組織「リンクス」に新たに配属された新人の指揮官「マスター」として、任務を受けながら「姫」たちと共にミレニアムとの戦いに関わっていきます。

【ゲーム説明】
「鎧姫」は、鎧と姫をユニットとして部隊編成し、戦闘マップ上でユニットの行動を指揮しつつ、敵を撃破しステージを進めるシミュレーションRPGです。
任務をこなし、戦闘中に獲得できる姫や鎧の素材、バージョンアップアイテムを使用し、ユニットを強化していきます。
また、姫に装備できるアクセサリや鎧の武器についても生産することができ、特に鎧の武器はステータスだけでなく、戦闘時に使用できる「Exウェポン」にも変化があります。
個性豊かな姫と鎧を組み合わせ、あなただけの部隊を作り出しましょう。

次スレは>>950が立ててください、無理な場合は安価指定をお願いします
0064名無しさん@ピンキー2015/12/23(水) 09:35:50.66ID:slrbXO0m0
ちょっと思ったんだけど壊れたスピーカーって音出ないんだから
隠喩表現としても間違ってるよね
0065名無しさん@ピンキー2015/12/23(水) 21:22:08.68ID:+iHeTPaJ0
再生する機能部分を含めてスピーカーと言ってるんだろ?
リピート機能を繰り返してしまう、とかスクラッチしたみたいに再生する、とか

言葉の厳密性を求めてるだけなら、空気を読め、と、
神経質で不愉快なだけだ、と注進申し上げる
揚足を取って人の上に立つのは気分がいいが友達を失くすぞい
0067名無しさん@ピンキー2015/12/24(木) 04:09:52.95ID:u3x4kDWF0
>>66
あーその可能性もあるのか
壊れたスピーカーという表現に何の違和感も持たなかったから擁護したけど
学校の教科書かなんかで見覚えがあった気がする表現なんだわ
0068名無しさん@ピンキー2015/12/24(木) 07:38:07.31ID:+1jGjVNr0
昭和の表現なんだよなぁ……
知ってる人は本読む人なんだろ
知らない奴は、本読まないやつ
つか、壊れたスピーカーでググることもしないんだからお察し
0070名無しさん@ピンキー2015/12/24(木) 12:46:56.40ID:u3x4kDWF0
俺も昭和と平成の過渡期世代だからロートルってことか(しみじみ

反論も納得はできるのよ
スピーカーを"スピーカー"、増幅器としての機能だけとして捉えてるだけで
大体ゆとり世代の過渡期だから、この辺の教育でスピーカーの捉え方が変わったのかね?
効率プレイな教科書ばっかだし
ものの真理や本質を掴むことは得意でも、ふわっとした概念で物事を捉えられないのだろか?
0071名無しさん@ピンキー2015/12/24(木) 20:20:24.14ID:uxzjN+so0
壊れかけのレディオ的なこと言いたかったんちゃうかと
間違いは素直に認めろよと
いつまでうだうだ言ってんだと
0072名無しさん@ピンキー2015/12/24(木) 23:51:34.14ID:7XjJQxVX0
人はこうして間違いを認められないようになっていって老害になるんだなとしみじみ思った
すぐに「間違ってたテヘペロ」してればいいのに年食ってプライドが肥大化してくのは怖いね
0073名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 00:48:11.52ID:YuoWlhhp0
本読むか読まないかの違いだから間違いではない
自分の感覚だけが正しいと信じてる人間こそ数年後には立派な老害だから気をつけたほうがいいぞい
0074名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 00:49:21.50ID:YuoWlhhp0
本読むか読まないかの感性の違いだから間違いではなくね?
自分の感覚だけが正しいと信じてる人間こそ数年後には立派な老害だから気をつけたほうがいいぞい
0075名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 00:48:01.80ID:YuoWlhhp0
本読むか読まないかの違いだから間違いではない
自分の感覚だけが正しいと信じてる人間こそ数年後には立派な老害だから気をつけたほうがいいぞい
0076名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 01:00:24.74ID:YuoWlhhp0
本読むか読まないかの違いだから間違いではない
自分の感覚だけが正しいと信じてる人間こそ数年後には立派な老害だから気をつけたほうがいいぞい
0077名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 07:54:56.57ID:S4AMaEGu0
俺の知らない表現が出てきた!これは間違いだ!
このことを認められない奴は老害!

ってことか…
あ、今創竜伝読み返してたら、「壊れたスピーカーに用はない」って台詞が出てきたで
0079名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 17:44:20.07ID:pPuAdL010
古事記に壊れたスピーカーって表現あったからこれは正しい

壊れたスピーカー乞食だけに
0081名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 21:13:56.73ID:YuoWlhhp0
ありゃ、書き込めないからブラバ連打で放置してたらご乱心しとる
俺が壊れたスピーカーになっとるやないか
0084名無しさん@ピンキー2015/12/26(土) 04:56:19.64ID:quebC/3e0
>>82
多分、時代によって移り変わってると思われ
レコードも、厳密に言うなら記録板のことだから、壊れてるなら音は出ないぜってなる
スピーカーの話と同じ、重箱の隅を突っつくというかドリルでほじくり返して穴開けるような突っ込みだが…
表現なんだから、レコードもスピーカーも、ニュアンスが伝われば桶って思うよ
0086名無しさん@ピンキー2015/12/26(土) 17:08:10.78ID:JiOx4rBV0
劇画と萌え絵の中間くらいの絶妙なバランスの画やったな
M&Mとか好きそう
聖少女は少し生々しすぎるか?
0087名無しさん@ピンキー2015/12/26(土) 18:38:34.76ID:DfWE4kW30
壊れた=音出ないみたいな連想しかできないのが最高にバカっぽい
0090名無しさん@ピンキー2015/12/27(日) 19:55:34.71ID:xJTcc7ts0
イクグヒ欲しさに希望を抱いて乞食がまーだ覗きにきてるの図
0092名無しさん@ピンキー2015/12/28(月) 13:14:27.98ID:HskgrZdP0
データ保存しても新しいゲームやりだすと凄くどうでもよくなる
0093名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 11:03:26.66ID:uJT+bo2PO
このスレまだあったんだね

絵は微妙なのもあったが良かった
世界観はとても良かったがキャラの進化服が世界観無視で意味不明
エロはシナリオが酷かった
システムは最初面倒だったくせに慣れた途端に飽きた
インターフェースは使い辛かった
0094名無しさん@ピンキー2016/01/09(土) 04:19:09.67ID:YhSCqtnm0
素晴らしくサイコな世界観だったと思うけどそれも含めて?
0095名無しさん@ピンキー2016/01/09(土) 18:46:12.41ID:GmeI6Tze0
深い仲になった相手にも容赦なく特攻を命じる上官の鑑
0096名無しさん@ピンキー2016/01/10(日) 16:13:07.87ID:TwDzwk/c0
誰も見捨てない!みたいなことストーリーで言いながら特攻ゲーだったのが最高に笑えた
0099名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 05:38:57.08ID:STv0CSp90
イクグヒって最初期ぐらいの一番手か二番手ぐらいに出た課金キャラだったよなぁ
ビジュアルツボって回したが出なくて諦めた
思えばこのゲームで課金したのあのときだけだった
0100名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 18:31:47.63ID:RuqfRU320
イクグヒ以外は全うpされてたわけだけど
そもそもそれでビューアー使ってエロ見直してる人いんの?
0102名無しさん@ピンキー2016/04/18(月) 13:12:29.59ID:yxnWnzW20
おるぞ!
0103名無しさん@ピンキー2016/05/19(木) 20:25:59.06ID:bLsvWoje0
おる
0104名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 18:43:00.17ID:nm1leIDb0
0106名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 19:42:39.30ID:xVluHg9g0
おるぞ!
0107名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 12:21:38.82ID:LXeVmTxk0
おるぞ
0108名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 00:01:36.96ID:Ee5L3qcY0
おるべ
0109名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 04:26:59.72ID:DTNVPpMz0
サービス開始したの一年前の話になるんか
最初はよかったのにねぇ・・・
0110名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 10:04:09.90ID:LQFA3URY0
このゲームよりひどい出来のネトゲはいくつもあるが
なぜかクソゲーと言われて真っ先に思い浮かぶのはこのゲームなんだよなあ
キャラが中途半端なBBAばっかりだったのがいかんかったのか
0112名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 03:59:46.89ID:Np8clL9h0
スレが落ちれば諦めもつくんだが
イクグヒ持ってるやつおらんの??
0113名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 14:18:14.90ID:0Z+SUpnT0
仮に持ってたとして上げる気のあるやつが居たらとっくに上げてるよね・・・
0114名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 14:43:42.23ID:JRgyi2pr0
いたぞぉぉぉぉぉ
   
    ∧_∧    
  ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    (__(__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況