【DMM.R18】ドライブオンリクエスタ 14台目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 11:49:28.99ID:2D4sdBdo0
■公式
http://requesta.dmm.co.jp/

■ビギナーズサイト
http://requesta.dmm.co.jp/lp/

■ドライブオンリクエスタ公式Twitter @dor_requesta
https://twitter.com/dor_requesta

■ドライブオンリクエスタ非公式wiki
http://www63.atwiki.jp/requesta/

次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう

■前スレ
【DMM.R18】ドライブオンリクエスタ 13台目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1446146539/

895 :名無しさん@ピンキー:2015/07/01(水) 11:03:32.72 ID:oad6jybm0
http://i.imgur.com/uF5tlIg.jpg
前からもしあったら便利だなーと思っていたのでクエストの開始位置一覧マップ作ってみた
ワープのお供にどうぞ

961 :名無しさん@ピンキー:2015/07/01(水) 14:46:22.04 ID:oad6jybm0
>>931
http://i.imgur.com/KNEfmyC.png
追加しておいた
画像は公式サイトの住人紹介のをお借りしました
地図が見えなくなるから文字と画像は小さめ
0002名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 15:32:24.17ID:4+3C+4eQO
いちおつ

ドライブオンってなんかあるとすぐ鍵かけたり垢消したりする人多くないですか
0004名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 16:13:59.10ID:MOIAHE6E0
消したり鍵かけたりしてるのは大体DOR用に垢作ってた人だよね
元からある垢でDORのことツイートしてる人は消さないでしょ
0005名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 17:04:06.29ID:4NP8VBA/0
精神的に幼いんだよな
かなり課金してる奴なんていい歳してるだろうに
0006名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 17:06:30.30ID:MARtEP3L0
そもそもR18なのにね
0007名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 18:44:38.53ID:XO0Bj3fo0
いつまでも文句垂れてるよりは垢でも何でも消してとっとと居なくなって貰った方がマシってもんだ
0008名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 19:04:03.16ID:BJMBW4H20
ゆっくり走れば舐めプと言われ、普通に走れば俺TUEEEEするやつウザイと言われる
ゲームだけではなくプレイヤーまでクソになっちまったかw
0009名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 19:35:31.01ID:MOIAHE6E0
ユーザー少ないからコミュニティも狭いんだよね
数人に嫌われるとそこから広がって村八分みたいになる
ソロ専も増えるわけだよ、下手なことして問題おこしたくないもの
0010名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 08:40:16.35ID:gR1D6/Ox0
初心者が多く集まった部屋で速く走られるのが嫌なら最初からそのレベル限定の部屋を自分達で建てるなり、
出て行って別の部屋でやればいいだけなのにな

待ちあり部屋なのに待ってくれないって話なら分かるが空気読まずに無双されますとか言われてもどっちもどっちとしか思えんが
0011名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 19:16:17.76ID:G1GbnIoy0
ギルド機能実装の話はどうなったんだか
あれがあれば多少マシにはなると思うんだけどね
0012名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 19:34:24.10ID:R26HYlwM0
>>10
HAKUENN頭おかしい上にズレてるから部屋を変えても入ってくるし、ランク制限かけてもAランク車で無駄に無双し始めるよ
その問題の部屋にはランカーも混じってて、CとかBとかの車両でのんびり皆で楽しそうに走ってたんよね
HAKUENNの何がだめだったかと言えば、他に待ちなし部屋が立っていたのにも関わらず、のんびり走ってる待ちあり部屋に入ってきてガチ走りしてる点だよね
ゲーム規約的にも速度合わせろなんて皆も言いづらかっただろうし、空気読めよって話だよね
0013名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 07:57:23.70ID:eCUFMqO+O
A2以降のライセンスとか無課金15人車両とか来ないもんかねぇ
0014名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 08:18:22.27ID:ijC7mMb30
>>12
普段の行動がどうだかよく知らないけどさ
問題としてた初心者が居る待ちあり経験値部屋で速く走った事がここで名前出して叩くほどおかしなことなのか?って話なんだけど
経験値部屋って経験値稼ぎに来るところだよね?
状況知らないから何とも言えないけど、単に人数多かったからそっちのが稼げると思ったとかじゃないの?

レースを楽しみたいならタイム指定でもしたレースを楽しむ部屋を立ててやればいい訳で
少なくとも数人でレースが成り立ってたならそれで充分だろうに、経験値部屋で早く走るな空気読めっておかしくないか
0015名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 09:18:03.42ID:Cv/dVzKP0
嫌ならこうしろと何故か悪くない人たちに要求する時点でおかしいと思う
初心者がいるわけだし速くゴール付近に来ても待たないといけないから効率悪い
S-11を経験値+100%バフ使って走ってた方がお金も増えるし良いと思うよ
空気を読むことがおかしいならそのHAKUENN氏の行動に対して
不快・疑問に思ってる人たちはどうでもいいってかいいわけないでしょ
中途半端に仲が良いってだけで変なことすると嫌われるよ
0016名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 09:32:24.11ID:g2VZ1y4m0
レース部屋がいつもこうとは限らないけど揉め事多いからソロ専が増える訳だ
A-16なんかレース部屋で見た事すらない奴がチートみたいなタイムで1位取ってるし
17秒で1周できるならS-11より経験値稼げるんじゃね
0017名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 12:38:59.79ID:Nn2xE0ZB0
正直、S11とA16の比較なら、経験値効率でいえば
A16のが高い
やったことあるけど、余程脳死周回できないと
すぐ飽きる
これならレース部屋立てるわ、という気分になる
0018名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 12:49:59.24ID:BNTab1YM0
パフ使ってチャレンジでガッポガッポよ
80,000から10,000に減らされちゃったけどね
0019名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 13:30:06.33ID:FPTBn5k00
時間効率は良いし制動装置やBst売れば小遣い稼ぎにもなる
S11だと手に入らない合成ゴムも集められる
唯一の欠点は飽きること
0020名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 14:45:23.20ID:bRN0fn2l0
個人的にはA~Sクエを経験地&ゴールドバフ付けてデイリー消化するやつかな
脳死周回より飽きないしそこそこうまい
まあ、時間かかるからどこかで区切るか暇な時しかできないけど
0021名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 19:34:43.97ID:CcZ0Srsh0
HAKUENN疎まれるのそのレースは結果で、前々から疎まれる事してきたからでしょ?

やたらレース募集かけて、レース部屋チャットで人こないって散々言ってたし
自分が言いたいことは関係あることないことベラベラ、他人が何か発言すると完全無視
ラベンヌ、バイシアンのTA部屋では自分が良いタイムだせば、さっさと終了させたり
そういう事が積み重なった上に、俺TUEEEE走りしたんだから当然の結果。

幼児性の強い自己中としか言いようがないと思ったけど

本人混じってるからあえて言ってあげるよw
0022名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 19:44:56.28ID:vvKEn6SC0
>>14
初心者歓迎部屋であって経験値部屋ではなかったんだよなあ
そして、ホストは初心者に上位ゴールを譲ってあげたかったみたいよ
それなのに、普通の待ちあり部屋のようにHAKUENNはガチで走って1位を掻っ攫ってたから叩かれてんだよね
0023名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 20:59:00.98ID:T7PIUbJw0
待ち有無確かめるために始めは様子見したりチャットで聞いたりしないの?

どんだけめんどくさがりなんだよ
0024名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 21:04:06.50ID:O2QM5qvB0
>>21
ピタリそれ
それ感じたからHAKUENNと距離とった
結果DORからも距離を(ry
0026名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 22:23:26.94ID:qTgQX0Nc0
>>25 タチの悪さは同等かもしれないけど白煙のほうがよっぽどガキ臭かったね(ちなみになまはげに私怨はない)
0027名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 22:24:56.70ID:O/qLvVUa0
>>22
逆に言えば初心者"歓迎"部屋で、専用や育成ではなかった訳だ
ネトゲである以上空気を読むことが重要なのはわかるが、晒す必要まではなかったと思うよ

>>25
なまはげがあんなに課金するわけ無いでしょ(
0028名無しさん@ピンキー2016/02/16(火) 20:33:59.95ID:xrcj7rom0
初心者がやるべきこと、ガチ勢が守るべきことを一度リストアップしておくべきなんじゃないかな(適当)
0029名無しさん@ピンキー2016/02/16(火) 21:49:55.20ID:o/JwfSB5O
初心者にももっとレース走ってほしいとは思うけど
正直初心者はフリクエやガルクエ回して素材やらパーツやらお守りやら集めた方が速くなるんじゃないかとも思う
レースは経験値集めとか特定の素材回収にはいいけど初心者は車両Lv上げるより上位の車両に乗り換えるよう努めた方が多分いいよね
まあレース走ってATやRHINO狙うって手もあるけど
0030名無しさん@ピンキー2016/02/16(火) 23:22:51.38ID:6Nqq5WN80
初心者の人にコツを教えてあげたいのは山々なんだけど、聞かれてもいないのに勝手に語りだすのもなんだかな〜
と思ってしまって・・・
結局、黙々とレースすることになっちゃうんだよね
0031名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 00:04:47.12ID:P97nmrmr0
明示されてなければユーザーは好き勝手に振る舞うだろう
なので投票キックなどを実装すればいい
0033名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 10:54:16.04ID:w9fc18IF0
ゲーム始めてまもなくでレースが楽しくないのは圧倒的に車が遅すぎること
誰と比べて遅いとかじゃなく、サーキットなんかは走ってるのが辛くなるくらい遅い
あのだだっ広いコースをちんたら走ることの苦痛、一周してもう二度と来るかって思った
0034名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 11:23:25.32ID:jP4GHvsA0
レースも経験値目的だとマリビル以外走る必要ないからね
プレゼントBOXの中身もゴミばっかりだし
唯一ユーザー同士で遊べるコンテンツなのに運営もそこに力入れないから
レーシングMMOとか言いつつ他人との交流なんて自分からしない限りほとんどない
ほぼソロプレイだから飽きも早いよね
0035名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 12:37:20.95ID:1j2VLvsC0
>>33
あーそれわかる
次のコーナー遠くに見えてるのになかなか来ないし
きたところでずるずるー なのな

いま新規の育成テンプレって
チャレンジやってレベル上げつつ
ガルクエ回ってブツ集めてパーツ出して
ライラ攻略〜昴攻略
メアドが出れば鈴、結菜に優先使用
って感じか

昴、鈴あればブースト吹きっぱは練習次第だし
ライラあるからジーナへの繋ぎに丁度いいしね
0036名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 19:41:43.91ID:suFiTUKM0
>>22
前スレ確認したけど話を持ち込んできたやつは待ちあり部屋で初心者同士がレースしてたとしか書いてないが、
初心者育成部屋だったなら最初から説明するなりそれでも話聞かねえなら追い出せばよかっただけの話じゃないか?

まあそいつが叩かれるほどいろいろやらかしてこうなったってのは他のレスみてだいたいわかったけど

>>33
そうそう 単純に走ることそのものが辛いよね
障害物も何もないから緊張感はないけどコーナー一つミスれば遅いのがよけい遅くなる
AT300って報酬車がなければ絶対に走ってないわあんなの
0038名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 21:51:10.56ID:CWumPKcA0
レースにアザーカーとか、TAの邪魔なだけだからカンベンしてくれぇ
0040名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 22:06:16.36ID:FuqTJLC4O
ガルクエ[名詞]

ガールズクエストの略
女の子に話しかけると受けられるクエスト(依頼)の事
0041名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 01:11:27.54ID:4/KraiSV0
あぶね
終了直前スタートで1時過ぎ60終了&10個目達成
さてどっちにすんべ
0042名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 01:32:02.00ID:wnqusWWc0
>>41
発見は悪くはないけどブースト+ドリフトのコーナリングの減速が酷いし
ブーストの溜まり方と燃費が若干悪いから速度20ブースト10じゃブースト欠になりやすい
浅いアングルのドリフト+ブーストでゲージ貯めつつ最高速度を生かせる走りが出来れば速い
0044名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 02:29:57.65ID:wnqusWWc0
>>43
ブーストはパーツやお守りによって若干変わるけど速度16ブースト14で
マリエッタ、ラベンヌ山道、河東ダウンヒルで不足気味、マリビル、ラコンドで過剰になるから
ブースト14で様子見てそこから用途に合わせて足していけばいいと思う
0045名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 03:34:12.77ID:4/KraiSV0
詳しくありがとおおお
枠増やしたし直ドリできんけど発見いくか
0046名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 14:41:22.35ID:M+sTFh+80
証9個だと全部メアドでいいのかな
証のまま持ってても仕方ないよね
0049名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 16:22:39.14ID:bI6E0hcX0
よりによってブーストなしじゃ腕の差が出にくい直線コースだし
じゃぶらーへのご褒美イベントは良いが、その他大勢を萎えさせる効果の方がでかいぞ
0050名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 16:31:32.51ID:ms1OCYi60
>今回も複数の車両でランクインすればするほどプレゼントは増えます!
>チャンスは車の種類だけあるので

微課金以下ではかえってノーチャンである
0051名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 16:34:25.14ID:4/KraiSV0
まーかけらは最近のチャレンジで結構もらえたしな

>>46
いまんとこ証が後から必要になったことはないとしか言えんけど
0052名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 16:42:13.85ID:jhnagfsn0
正直性能云々より補正の恩恵のほうが強いよ、直線コースだし
つまりランカー勢が相互補正かけてランキング独占で終了
0055名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 18:04:16.27ID:xLn8oBSk0
「ランカー=高性能パーツ+ちょっとした腕」 だからお前には無理
0057名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 18:47:52.13ID:bI6E0hcX0
車ポイント振り直しアイテムたくさんくれないかな
ほとんどの車ブースト極振りしてっからなぁ
0058名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 19:08:45.33ID:1jaZ9VT50
ヒトリズモウやっててワロタ
言い訳の上に偉そうだから困ったもんだ
0060名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 19:47:09.21ID:gl63z8KO0
いうて課金してるランカーなんてメアドのかけらなんて有り余ってるだろうしわざわざ取りにいくようなもんかね
というか無課金でもチャレンジやってたら不足しないし誰がやるんだこれ?
0061名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 20:07:52.11ID:r1zr/92fO
今日のドブオンは32位か
ガチャが初回半額だし明日が楽しみだな
0063名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 21:14:13.39ID:UaTztv750
新規さんならメアドのかけらは嬉しいと思うけど、チャレンジをSeason1からやってる人には今更感半端ないな
0064名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 00:20:10.81ID:LYNJZC420
なんかNegish氏のレース部屋があるんだけど、鍵かかってて5人入っててずっと待機中なんよね
かれこれ2時間以上経ってる気がする
何してんだろ
0065名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 00:24:09.53ID:HKKShzjl0
エロチャだな
盛り上がるとゲームそっちのけ
よくあることだす
0068名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 00:43:30.14ID:Q1QLhLDi0
こんなところで名前挙げずに個チャかなんかで聞いてみればいいのに・・・
0069名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 00:50:03.28ID:HkRnmJIu0
チャレンジ昨日までだったのか
やらかしたな
ベッシーのメアドもらえる機会今後あるかなぁ〜
0071名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 17:10:55.92ID:V5fJ1wka0
Aクラスが買えるようになったんすが
買い換えたほうがいいすかね
次のチャレンジがいつなのかわかないすが
KSL 2.7クラスがもらえたみたいで待った方がいいのか

今使ってるのは
TROOPERLV21速度極ふりっす
0072名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 20:02:50.36ID:w+xjPFaG0
>>71
目的によるんじゃないかな
TROOPERでガールズクエストやフリークエストがクリアできないなど力不足と感じているなら
乗り換えるといいけどLvが上がるまで速度不足やブースト不足、
KSL2.7なら横転にも悩む羽目になるからその辺りを考慮してTROOPERと併用するといいかも

KSL2.7にハイスペックなパーツを装着した例(3:18〜、横転多数)
https://www.youtube.com/watch?v=OGb_uWCLM8k
0073名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 21:02:30.13ID:V5fJ1wka0
Aクラスに乗れば楽に速くなると思ったんすがそういうもんでもないのかあ
上手い人でも転倒するなら使いこなせるのか不安だわw
0074名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 21:32:22.07ID:dLGh3pci0
普通のKSLは乗りこなせば課金車両にもひけをとらない性能はあるけど、
BSTふかしてなんぼの車だから乗り換えたらすぐに早く走れるってもんでもないのよね

まあだいたいこけるパターンは決まってるからそこを覚えて注意すればそこまで乗りにくいってことはないはず
0075名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 21:49:58.69ID:VB2qr/bi0
少なくともTROOPERよりは転びにくいのでそこは安心していいですよ
0076名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 22:13:31.91ID:hlIRb0mL0
上にちょっと書かれてたから昴さん攻略しようと思ったけど
この子、ほんと好感度上がらなすぎる。LV1で既に心折れそう・・・。
攻略した人、ほんとに凄いわ・・・。
0077名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 22:41:11.91ID:V5fJ1wka0
KSL買ってみます〜ちょとお高いけど

好感度ボーナスなくなると地獄になるとわかってるから
必死に昴LV3にしたわ
0078名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 23:38:50.09ID:hlIRb0mL0
>>77
はっ 確かにそうだよね。ボーナスなくなったら今よりも辛いよね・・・。

ありがとう、やれるとこまでやってみるよ。
0080名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 02:54:42.84ID:/WE2GsCV0
昴ツラいって人は息抜き&スタミナ回復に
フリークエストでSランク以上をやるといいかも
ゴールしたらAP使って女の子の好感度アップアイテム手に入れて
昴にブチこめば少しは楽になるかも
S11は稼ぎ場所として人気ですぞー
0081名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 10:25:54.16ID:OkwrdxuU0
KSLはめっちゃ性能良いよ
ガルクエ程度なら追い込んだ走りしなくていいから横転ともほぼ無縁
SS最後のとかべっしーはやってないから知らんけど
0082名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 10:39:33.79ID:+9qVLNAa0
最初からやり直す方法ない?
DMMアカウントはsim契約してるから退会できないんだ

利用停止してほったらかしてたけどログインしたら残ってたんだ
0084名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 11:08:12.10ID:4gfmaCQt0
>>82
DMMゲームランチャーを起動すると登録済みゲーム一覧の
ドライブオンリクエスタの所の右上にゴミ箱のアイコンがあるから
それをクリックすると削除しますかと聞かれるのでOKを選ぶと削除されるので
登録し直すと最初からできたはず
0085名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 11:55:59.95ID:Wiz3xnXT0
ランチャーからゲーム消してもプレイヤーデータは消えないよ
83が言ってるみたいにDMMアカウント新しく作るしか方法はないと思う
0087名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 20:58:56.94ID:vfVd44cZ0
レース流行らないね
メアドほしさにやってるが苦行というより苦痛やで
音頭とってくれる人やらヒーローの出現が待たれる
0090名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 23:26:10.27ID:+mxnwWuW0
レースなんかやってないし無課金でガール2〜3人解放してないけどメアド80個くらいあるな
わりと長くやってるのもあるだろうけど、ちょくちょくばらまかれてるような気がする
0091名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 00:56:14.24ID:kWxDtllq0
レースのランキングで自分の上の人との差が1秒以内だと
良いパーツ乗せれば勝てるなーと毎回思ってしまう雑魚なわし

てかまじでエル3ガチャで出るのかが疑問
0092名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 01:13:44.25ID:dg0gJrGe0
エル3どころかエル2すら出にくい感じだしエンジンはかなり絞られてると思うよ
性能いいエンジンがゲーム内でも目玉だろうし、そうぽんぽん出しちゃったらガチャやる価値がなくなるからな
0093名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 17:44:53.90ID:WyMaSRex0
久しぶりに見ても相変わらず底辺レベルを徘徊してんのな
そしていつの間にエロ痛車ゲーに変わったんだ
0094名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 17:58:23.79ID:l5tTEAJt0
いつの間にって事前ガチャの景品がすでにエロ痛車スキンだったじゃないか
0096名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 18:11:48.82ID:KTJknfTh0
スキンなんて付けようとも思わんな
男はスキンより形状を好みそうなもんだが
運営はスキンに力いれてんのかね
0097名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 18:34:47.16ID:mk9cJp/p0
某シティみたいにエアロの形そのままで性能うp付加だけつけて売り出しそう
0099名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 22:23:42.07ID:/jKerg8k0
>>91
>>92
ホントに出ませんよw
自分は10連ガチャ5回目で、やっとでました。

>>92
緑枠のアイテムを合成すると、たまに出てきます。
0100名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 22:52:05.59ID:kWxDtllq0
>>99
やっぱ11連を一度に連続でやる方が良いかもしれんね

(仕事先の会社変わったおかげで
貯まってた有給を現金でくれるそうだから
それでやってみるか
0101名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 04:12:23.63ID:BMb+QNER0
ベッシーメアド、どっかで有るのかなぁ?

発見取って後悔はしてないけど、KSL購入難度というか高難度車両って今じゃどちらかといえば簡単なんですよね(まあ昴の鋼の股は除いてw)。

お陰で先の目標も見当たらない。
0102名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 08:39:41.63ID:VusN7/EY0
レベッカ箱99個→塗料0
ジーナ箱75個→塗料0
エイダ箱250個→塗料0

ほんま糞
0104名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 15:59:50.04ID:zzLx9MCD0
>>98
壊れたブレーキは緑枠のパーツ2個を合成するとたまに手に入る
緑枠で一番安い純正ブレーキを買い込んで手に入るまでひたすら混ぜ混ぜ
最低性能の-50を目指す形になるが割と根気が要るのでやり過ぎ注意
壊れた純正ブレーキや壊れた改造ブレーキなんかも出てくるが違いは特に無い
0105名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 16:56:36.69ID:qQaF6ltN0
壊れたブレーキに何かメリットある?
ひびきブレーキの200以下でチャージ+2とかのほうが良いと思うんだが
0106名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 18:32:48.75ID:bZTjFxwy0
走り方と車種に寄るんちゃう?
レイブン乗ってる人はひびきブレーキの方がいいって言ってるなあ

まあメリットは直ドリとドリグリを極めないと実感できないと思うよ
0107名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 22:30:16.82ID:CdZwg5ho0
壊れたブレーキ・・・
バンシーに乗ってる時だけは実感できませんねぇ・・・

壊れたブレーキのメリットは、たぶんペアピンを曲がる時に・・・
ブレーキドリブースト走行中の減速を緩和する為なのかと。
0108名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 02:33:35.20ID:1ffC3QUw0
操作性に関わる部分だし使ってみてから各自で判断すればええんじゃよ
0109名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 06:42:57.62ID:db0noEKi0
ブレーキング時に強ブレーキ1発か
弱ブレーキ2発かの違い
強ブレーキに弱ブレーキの真似はできない

ブースト回復が潤沢なら壊れたブレーキがいい
レイブンのようにブースト回復弱いタイプは
ブレーキオプションのブースト2がいい

でも結局その人の走り方と好みの世界
0110名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 07:48:33.80ID:Gw+UgF3c0
レースBST有り(待ちあり)ならひびき BST無しとかソロTAの時は壊れたで使い分けしてる

クエは基本ひびき使ってるなぁ
0111名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 19:06:11.34ID:8pEi4mjB0
メアドはいまさらだけど次イベがメアドを材料にするなら
1個でも多く貰っとくべきだな50位以内はまだしも50位以下なら楽勝でしょ(てきとう
0112名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 19:21:46.16ID:U0LPif500
適当な性能のブレーキを装着した時と何もつけてないときで走り比べて
付けてないほうが速いと感じたなら壊れたブレーキ使えばいいんじゃないかな

自分は全く分からなかったから適当に+300超えのひびきブレーキ使ってるけど特に問題はない
特別いいとも感じないけどな
0113名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 22:03:24.90ID:88wmhZRk0
ブレーキ付けてないとガルクエで手前に上手いこと止まれずひき殺して行ってしまう
0114名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 01:35:31.34ID:yvqkdpe/0
俺KSL乗って200位台
速い人はCクラス車で200位台
泣けるわw;;
0115名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 03:16:17.81ID:+1dosLdo0
まあ、装備とお守りが良いのは前提としてもBSTなしは走り方でかなり変わるからね
0116名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 08:27:04.63ID:R5UerlIT0
この車Lv低いのに速いなーとかは
だいたい腕があってパーツも最低限装備してるからね

パーツ無しで速いのが本当に速い車なんだけどね・・・
0120名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 14:14:32.68ID:b/ff3jM30
チャレで散々落としたらから今更落とさねーよ
HACKENは微妙だしエル2はほとんど最低値のゴミだったし
べっしーだけが唯一の救いだわ
0121名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 00:09:07.89ID:fT6rPrqW0
基本チャット出ないように複数タブにしてると
ふと見たときに個チャが流れてると申し訳なく思う・・・
0123名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 16:16:14.00ID:qf+Pn6pV0
ジャブって両方取ったやつお布施ありがとうwwwww(by運営)

こうですか?
0125名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 16:30:19.69ID:nPc9rdUT0
  |l   ヽ\|                     =~_〈==,,,    _,,,==,- '''||~`l
  ヽ\____>                        ~>  ~lニl~    / .|l ノ
 ___,,,ニ==                       <_|'ー /  ` ー''´   |
  ~二;;;;.=-       /|l.l.| llヾヽ          -=ニ,T_/  _ )  _、、-''~
     ~二ニ     /l;;;;;;||;;l;;;;;;ヽ;\ヽ           ~~'''''Z、-'''~
   _,,,ニ-=     /ノ;;;;;;;|;;;;l;;;;; ××_ヽ |⌒ ヽ         _、‐''''' ̄ ふざけるなっ……! 運営っ………!
     ///   ./\\ ;;;;;u/.×''~   | |⌒l .|      _,、‐~      んなこと通るかっ……!
    ///// |‖/ ~ 。ヾ||:.:.:.||/。  ,ノ | |⌒| |    ヽ
       //| | |/|ヽ,_,.、/::'''彡ーu <~u  |.|ニノ/    |ヾ\     出すなら………すぐ出せ……!
      /     |u/ u u   `' u   ||ー ′    .l       汚ねえぞっ……!
     ./     / _丶u  u __,,О   /| .|      ヽ、
     /       ` l 、,,__,,.、、-;;;二-‐`l ./   l       ヽ、   このHACKENとべっしーが紙屑なら………なんのために……
     /     \  l l''‐-‐'''~    ___| /;;  u|          みんななんのためにじゃぶじゃぶしたっ…!? なんのために……!?
   /        \ヽ|-‐'''┬;;ニニ゜-‐ /;;0   l|ヽ、        許せるかっ………! 許せるかよっ……!
  ./          \ヽ ̄O,,,,,,,;;;u /;;;;;  u  u |ヽ、ーー / ,,_ '''''''''    | | そんなペテン……!
  /           O ヽ u ''''''' /;;;;; u      /    ( / ,,_ ''''''''    | |
./       _,,,、、-‐‐-、、,/\ u /ヽ、   u u /     ( _/  ''''''    || 引退するっ……! クズ運営っ………!
/      /        ~'''‐、、_/  ヽ、U   ノ       ''-==ヽ_____,,,,、-ノ |
0126名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 16:36:49.70ID:NRTrjfZm0
クレームで修正入る前に開けとこうかな
どうせ出ないだろうが
0127名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 17:32:56.91ID:i2NOW8Gn0
とりあえず手持ちの結晶60個開けてみた結果
ベッシーのカチューシャが1個と他はゴミだった
ハッケンの鍵は出なかったから確率は低いのかなと・・・
ゴミステッカーの比率が高すぎるだけの気もするけど
0128名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 17:43:02.19ID:nPc9rdUT0
今日のメンテ開けてからジャンプ後の着地が衝突判定になるせいで
衝突で失敗のクエストがクリアできなくなったんだが
もちろんエアロは付けてないし車高の低い車でもない

車によると思うが調べてクレーム入れてやるわ
0129名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 17:55:33.06ID:i2NOW8Gn0
しかもメアドのかけら1個で愛の結晶に変換できるようになってる
挑戦権もメアドで交換できるんだな
いろいろと察した
0131名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 19:03:52.51ID:MINhGmQR0
課金車も数ヶ月後に無課金でも入手可能になるのはいいことじゃないか
課金新車はランキング等々で無課金より有利になる特効みたいなもんだ
0134名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 20:00:57.59ID:fT6rPrqW0
997ポルシェとかBMWM3とかシボレー・ダッジとか
ベンツとか先に出すべきなのになんで饅頭なの?
0135名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 20:39:13.99ID:OLCEKA8d0
チャレンジS3で貯めてた結晶開けたらハッケン出たわ
金と時間突っ込んだ人らご苦労さんやな
0136名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 22:12:58.67ID:ULZmsY+E0
>>134 お前みたいなやつがいるから延命しているんだよきっと
あとwikiの未実装ポルシェって別ゲーの画像なんだろ

とりあえず欲しい車がガチャ車にならないことを祈るか
0137名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 22:27:32.65ID:8Dle3tdb0
たまってた結晶全部開けたらハッケンとカチューシャでて吹いた
まぁ始めたばっかりの身なのでありがたい
0138名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 23:05:37.35ID:aoVeDUVd0
さりげなく秋イベ限定キャラの開放アイテムが制作にひっそり入ってるし復刻イベすらやる体力も残り時間も無いですってことかな
0140名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 23:43:40.19ID:J4m5x3XP0
蔑視と発見をおろしてくるのはもうちょっと先延ばししてじゃぶった人や
がんばった人にいい気分味わわせてあげてもよかったと思うのだが
仮に終了が近いというのなら仕方ないか
0142名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 00:11:12.96ID:ONS3BZui0
>>139
ドイツ語だな。発音はカイゼルかカイザー。カイゼル髭という言葉でいたことがあるかも
意味は皇帝
0143名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 00:38:56.30ID:/s5eFwAy0
運営の迷走ぶりを見るに、どうも売り上げノルマを達成してないみたいだから
上の人間にこのままだとDOR終わるよって脅さてるんじゃね
それでなりふり構ってられずに無茶ぶりをしてきたんだろ
そうでなければチャレンジS3の目玉をたった1週間で下してくる訳がない
0144名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 02:39:59.95ID:quXV2UYp0
でもS4にじゃぶる気は失せただろうな
じゃぶらーならバイシアンイベでS4目玉賞品分の証はゲットしちゃうだろうし

本当にここの運営はイベント企画能力0だな
0145名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 02:48:00.42ID:KAfmPicCO
バイシアンは車両別100位以内だからお前ら余裕ある奴以外は持ってる車全部走らせとけよ
あんまり人気無さそうな車両は特にな
BREEZE,AT100,STALLION 68辺りはまだ誰も走らせてないからチャンスだぞ
0146名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 04:32:11.08ID:eympE+yz0
こんな短時間で愛の結晶でとれるってことはチャレンジモードやるいみないじゃん?
売上もっと落ちるんじゃ・・・
0147名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 04:36:35.80ID:dw3nj9Zp0
結晶溜め込んだきゃつらがでたでたと書いているだけ
そうでなけりゃベッキーやハッテンだらけになってるで
0148名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 04:53:22.52ID:cChdcIcz0
メアドのかけら1個で愛の結晶5個作れるんやで〜
かけら10個使えばベッシー1個くらいは出るべ
発見はしらん 100個でも出ぇへんわ
0150名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 09:12:26.31ID:/s5eFwAy0
チャレンジS4開始と同時にメアドのかけらをゲームチップで販売するんじゃないかな

べっしーかHACKENが欲しい人は愛の結晶5個に変えてじゃぶじゃぶ→5個なら割に合う
チャレンジで上位に入りたいなら挑戦券に変えてじゃぶじゃぶ
→以前販売されたメアドのかけら1個と挑戦券5回の値段が一致
0152名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 10:32:16.97ID:v4XXN+5w0
S4のランキング車両全体じゃねえか、修正されてる
どおりでゆるいと思ったわ結局、談合ランカーが独占して終わりか
0153名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 10:55:44.19ID:/s5eFwAy0
あーあ、運営またやらかしちゃったよ
条件緩いと見せかけて散々走りこませてからの車両全体でした!とかね
意地でもレース部屋を盛り上げたかったのか知らないけどプレイヤー舐めすぎ
0156名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 18:18:33.41ID:v4XXN+5w0
このゲーム単純に開発も運営も無能なのが原因だよね
糞イベント連発&誤表記、開発もバグ直さねえしな
単純なレースゲーの癖に糞重たいし
0157名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 18:23:10.77ID:KAfmPicCO
運営の腰が重いゲームはすぐ死ぬからな
運営と開発でまともに意志疎通できないとか致命的
0158名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 19:57:15.67ID:0fTq+HUE0
ギャルはともかくNPC車と障害物にテールランプ、まともな反射板、ハザードランプの実装をw
0159名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 20:07:26.98ID:quXV2UYp0
改悪されたの気付かず10車くらい走っちまったじゃねーか
1台も100位に入れねーよバーカバーカバーカ
0160名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 21:49:37.93ID:/s5eFwAy0
100位以内は同じ名前しか並んでない
パーツない奴や徒党組めない奴はじゃぶじゃぶしろって運営のメッセージだろうが
S4の車もすぐ下りてくるから絶対に1ゲームチップたりとも使わねぇよ
0161名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 00:37:37.21ID:UWq1qD7U0
数日ぶりにINしてみたら・・・随分と酷い内容に成ってましたね。
たった数日でベッシーとハッケンがお手軽入手に・・・
入手がお手軽に成るの自体は否定しないけど、タイミングが早過ぎですねw

S4のカイザーって現存では最高性能みたいだけど、見た目がちょっと・・・。
チャレンジカーはバンシーの様だが、桃子スキンが付けられないバンシーというのが・・・個人的には無価値だ。

新しい女の子が出現しなければ、S4は流す程度で課金は控えよう・・・。
0165名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 11:03:07.67ID:RuKuvsdC0
>>164
別に雑魚でも偉そうでもないと思うけど

お前は余程はやいんだろうね
試しに名前教えてくれるかな?
0166名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 12:01:01.75ID:b20/AnIV0
その人の大体見てたけど、どう見ても手抜いた部分が多いしこの程度でクリアできるって指標やコース覚える用だろ
まあSS3突破できる時点で20までクリアできる実力が保証されたようなもんだからほんとに参考程度だろうけど
0167名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 13:49:46.77ID:BCES3btM0
俺が運営ならQOWの方式丸パクリで月一2週チャレンジにして延々回すけどなあ
0168名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 14:03:45.39ID:LdIPCX1H0
SSは3が一番の鬼門
俺はチェックポイントごとに通過タイムを決めてたわ
0169名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 15:08:34.90ID:UWq1qD7U0
161です。

>>162
どなたか存じませんが、有難うゴザいます。
バンシーとか桃子とか書いてる時点で、そうなのでしょうねw

>>163
合成には総額6000万Gくらい掛けましたが・・・動画の方、引きが良いですね。
KSL専用エンジンは入手しましたが、柏原BPは未入手です。

>>164
動画拝見しましたが、余裕のある良い走りですね。
でもSS20までクリア済みなので、もうやる事が無いです・・・。
自分はSS6の最初の部分は左折せずに直進してます。

エルグラ3は結局ガチャで引いてしまったけど、
合成でも出現するのかは確認してみたいトコロです。
0170名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 17:50:44.72ID:3xaN7qW70
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、直ドリってどうやるの?
動画見てもいまいちよくわからない・・・。
箱コン使ってるんだけど、キーボードの方がやりやすいのかな?
0171名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 18:03:18.85ID:b20/AnIV0
>>170
やり方は直線でハンドル切ってドリフト押す→滑り出すタイミングに合わせて反対にステアきって出来るだけ真っすぐ進むように調整を繰り返す

とまあ言うだけなら簡単なんだけど、どのくらいの速度どうドリフトし始めるのかの感覚を掴まないといけない
まずは長い直線や海岸沿いなどがやりやすいから、ドリフトをほぼ真っすぐ進ませる事やドリフト状態を維持し続ける事から始めると大体わかってくると思うけど
0172名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 19:05:24.71ID:3xaN7qW70
>>171
レスありがとう!
どんな事を練習すればいいのかもわからなかったから本当に助かるよ。

車とかセッティングとかもあまり変えない方がコツつかみやすいのかな?
TROOPERとかあるんだけど、今はFAIRY R-TYPE乗ってて・・・。

・・・ちょっと速度に限界を感じるけど。
0173名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 20:12:41.32ID:b20/AnIV0
>>172
直ドリってのはまず常にブースト全開で走り続けるために、直線でも速度を維持しつつブーストチャージするための技術 なんだよね
だからまず昴や鈴などのお守りを手にして、乗りたい車の車両のレベルをある程度上げてってとこまで行ってないならまずそっちを先にした方がいいかな

特にFAIRY R-TYPEは動きが機敏だしいきなり直ドリしろって言ってできるような車種じゃないから
最初はAT300辺りを手に入れて少しづつドリフトに慣れるのがお勧めだと思うけど
0174名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 20:38:40.55ID:3xaN7qW70
>>173
なるほど・・・凄く分かりやすい。

ブースト燃費関係のお守りを手に入れればいいのね。
昴はなんとか手に入れたから
残りのお守りとAT300をゲットして練習してみるよ。ありがとね。
0176名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 23:22:34.22ID:SQkKfhGT0
チャット欄賑わってるw
どうやって打ってるかわからんがw
0178名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 00:21:55.31ID:gg3/w8sw0
negishサンとかまじからいどサンとかオレンボールサンが夜な夜なレース部屋で話し合ってここまで人を集めたっぽいね
1週間後のドリコンに人を集めるための布石らしいよ
この調子でこのコミュニティがじわじわ広がってゲームが盛り上がってくれたらいいなー

未だにここまで人を集められるんだからすごいなあって思うし、過疎ってないように見えてありがたい
フレンドがいっぱいできて嬉しい
0179名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 00:30:56.31ID:NKuv6JBH0
楽しんでるものにとっては
過疎や盛り下がりは嫌だからなあ
行動力あるわあ
0181名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 01:36:50.76ID:Ub3WmQdg0
>>180
ありがと!
ヘルプじゃそこらへん見ないんで助かりました。
コアさんに集まりに誘っていただいたのでどうすりゃいいか悩んだ。
0182名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 18:07:29.99ID:xYsmC7qx0
横からだけどチャットについてもう一つ。
Enterキーを押して入力欄を出した後に左の吹き出しをクリックしたり/aや/fを入力すると色んな方法でチャットが出来るよ。

一番上の緑色Area(エリア)はフィールド上のデフォルトで同ch内のプレイヤー全員に届く。
白字のGeneral(一般)はレース待機室とルーム内でのデフォルト。フィールド上で選択すると付近にいるプレイヤーにのみ届く。
一番下の水色Track(レース)はchの垣根を飛び越えてアクティブ中の全員に届く。レース部屋の人数募集などにどうぞ。
他にも幾つかあるけど最も使う機会が多いのはこの三種類。

一部見切れている紫色のWhisper(個人)は特定のプレイヤーにのみ届くものの使い方に癖がある。
まず/wと打つかWhisperを選択し個人チャットに切り替えて、相手プレイヤーの名前を入力して半角スペースを打つ。
成功すると( To 名前) : と表示されるので、後は他のチャットと同じようにやればOK。
ちゃんと反応しなかったり半角スペースは日本語入力を切ってからでないと認識しなかったり等あるので、うまくいかない時は二度三度と試してみてください。
0183名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 11:45:44.77ID:2snCG8z00
課金ガチャが初期から3500円引という・・・
3月10日までだがデイリーレベルの安さですな

たぶんイジってると思うけどw
0184名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 13:47:31.39ID:aZ7g+13O0
     ∧_∧
ピャ.ー (  `ェ´) <これからも課金ガチャを応援して下さいね。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0186名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 15:23:43.39ID:NScpkJ/T0
よく頑張ったほうだ冬は越せないと思ってたからな
だし口調のついったーも見れなくなってさみしくなるよなあ
0187名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 15:33:14.25ID:2snCG8z00
20分くらい前に悲報(笑)が来てて草
これで気兼ねなくNFS2015PCが買えるわ
0189名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 15:38:33.53ID:c+vUL8jv0
いろいろ不具合やバグもあったけど、楽しかったよ
0191名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 16:01:59.63ID:F/y7dUcZ0
何もやるゲームがなくなったらやろうとしてたが、終了ワロタ
0192名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 16:25:06.30ID:6WvxEjv50
あれ? 一月半くらい前から初めて結構面白がってたんだが
サービス終了しちゃうのか。

思っていたより儲かってなかったんだな。

まだクリアしていないキャラ山程いるからエロゲパッケで出してくれんかな。
0193名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 16:36:36.30ID:J1X4x2er0
ほんの数人のためにイベントやったりしてw
イベントのバランス感覚のなさとパーツの強化が運任せだったのが敗因だな

終了までにSS3クリアしたいなぁ()
0194名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 16:37:42.00ID:9kXFHNit0
ついにきたか
まぁガチャの値下げや緩和し出した辺りで既に察しはついてたから、ダメージ無いな
0195名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 17:31:56.27ID:uajZVbZx0
http://driftcity.arario.jp/
待ってるぜ!!!!!!!1
0196名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 17:54:30.71ID:qKk0B0XV0
グランツーリスモ7が出るまで保たなかったか
次は何をしよう
0197名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 18:16:32.10ID:nfsHFzxS0
やっぱり終了かw久々にオープンから楽しく遊び尽くしたよ!!
やる事なくなるくらいwバンシー+でSS全クリアしたかった。
楽しかったぜ、おつかれさま
0198名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 18:18:54.48ID:Q/LmrfKw0
貴重な課金者枠である白煙n君を追放した葱っシュ君は責任とって彼の分も最後まで課金するんだゾ
0200名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 19:29:00.97ID:nZt19QH70
ちなみにねぎっしゅ君はチャレモ上位常連のupspも引退に追い込んだ模様
0201名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 19:52:46.83ID:D/7FHtnj0
上の方が開発されたゲーム買ってきて適当に運営してりゃ儲かるとでも普通に考えてそうだからなあ
思惑と違ってバグ多発するわ、ガチャの設定が下手でほんの一部の人間しか回してくれないわで
修正コストばかりかかって予想以上に儲からなかったんだろうな
0203名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 20:19:50.35ID:w28+tyAs0
まあ、振り返って見るとロードマップ無視してチャレモ実装した辺りから
内部ではサービス終了って言われてた可能性もあるよね。
あの頃から過疎も加速した感じあったし
0204名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 20:36:14.87ID:z6B7CVeW0
さらばDOR
わざわざプレイヤーのフリをして現状を訴えた社員>>143も乙

移住先探してるけどNFSしかないかなぁ
0205名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 20:36:50.70ID:lhG3t3Wx0
今となってはβの頃の走れば走るほど赤字になる報酬設定も懐かしい。
0206名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 20:40:01.26ID:2snCG8z00
「まとも」にプレイしてるの10人満たないからね
さすがにゴミでも少数のためにサーバーは無駄だしね

NFS2015のバイナル機能ってだけで販売価格の価値あるわ(自己満足
0207名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 20:51:37.40ID:bZ1aWG4W0
このプロテクトは、過敏過ぎてゲームが落ちるからなぁ
ブラウザーとの相性もあったし。
0208名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 21:21:44.98ID:SPUkM78C0
報酬ベッシーにしときゃ良かった………
メアド全部溶かしてなんとか出すか
寂しいからスクショたくさん撮っとこwww
0209名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 23:08:09.11ID:2snCG8z00
一回休止して数年後にリニューアルしたDORを
再開するにも0.0000001%だけ期待してるがな
0210名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 23:26:42.35ID:ePltsjhu0
ドブオンとか呼ばれてたけど、ついにドボンしちゃったか…
0211名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 00:38:45.84ID:d4+CTvCX0
遅いけど一応表彰台に入れときますか
TA勢の方々お疲れ様ですと

ヴェイロンが曲がってくれるといいのだが・・・
0213名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 00:55:59.61ID:KqW7or080
アザーカー全削除したゴーストタウンイベントオナシャス!
0216名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 02:08:04.55ID:MxmwEFZv0
>>164の動画の人がフリクエのSランクも上げてるね
もうすぐ閉鎖するのに今更意味がないのは分かってるのだろうか
0217名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 02:36:11.21ID:ncPJ9o/2O
攻略のためでなく記録として残しておきたいのかもしれん
0219名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 22:29:50.53ID:xdfFGbbr0
ラストリクエスタって何やるんだろう
全車種&全ガール無償解放とかかね?
0220名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 10:07:34.91ID:v//JwdF40
遊んでる(だ)人多いかもしれないけど移住先はこれがいいね
https://www.origin.com/ja-jp/store/buy/nfs-most-wanted-2013/pc-download/base-game/standard-edition

IDだけ作らなければいけないけどゲーム本体は無料(拡張パックなどあり、基本的に不要)
DORより軽い、グラフィックが綺麗、ブースター(ナイトロ)あり
1つの都市の中(都市部、山岳部など)を爆走、警察の取り締まりから逃げる要素あり
0221名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 10:13:48.86ID:sR4YK41g0
DOR勢として殴りこみや
DORチームとなってケツ穴拝ませてやろうぜ
0222名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 12:53:36.35ID:l3ERw0FK0
>>221
待ち伏せされてボッコにされて泣きながらケツ穴提供させられるのが目に見える
0223名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 13:52:07.44ID:yLDMAVVo0
ただMWはネトゲじゃないからDORほどユーザー同士で何か出来る訳じゃないんだよね
あくまでマルチプレイってだけだから・・・
同じNFSなら3月中旬に新作がPCでも出るからそっちでもいいんじゃない?
フルプライスだから無課金でやりたいって人にはあれなんだけどさ
0224名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 19:07:21.79ID:WlOu62Cv0
Need for Speed 2015(今月17日予定)は買うけど
Forza Motorsport 6: Apex(今春予定)は今更知ったわw
windows10なのが引っかかるけど
フリーロームがあればいいんだけどなー
0225名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 02:10:04.72ID:Ns/J3EK20
最近レース系じゃなくてドライブ系が好きとわかった俺
0226名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 10:30:47.48ID:x6cilscE0
エロ有りギャル有りじゃないとモチベが上がらんですw
0227名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 11:40:06.19ID:OaXXDZyn0
エロが特殊すぎるシチュエーションばっかでかなりの客を逃したのがまず大失態だっただろ
0229名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 13:31:59.05ID:srCse5hT0
なんかやたらレイプシーン多かったなー
1回だけならまだしも、2回3回と何度も見れないだろう
0231名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 15:42:56.44ID:OULAYxuf0
女の子は居てほしいなー。もうちょっと会話頑張って欲しかったけど
エロは自分も微妙に感じて飛ばしてた

他にも色んな所が改善できそうな気がしたけど・・・惜しいゲームだなぁ
0232名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 17:14:50.60ID:UqNlcQet0
金かけなくてもやり方によってはもっと人も残ってた気がするんだけどね・・・
本当に運営と開発が無能すぎた
0234名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 18:39:28.47ID:xvoEYcR00
ドリフトシティとレンダリングの差もあるしエロなしでやってた方が人が集まった気もするな
0235名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 19:31:41.22ID:+oO/FNrJ0
DMM R-18って時点で1枚壁があるようなもんだしなw
お花みたいにエロ抜きの一般Verも用意しておいたら違っていたかもね
0236名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 23:56:48.05ID:sTkd5Ebc0
ステッカーと塗料が多すぎて困る
スキンも同じのが出ると、一つごとに一マス使うのがね

課金方法の変更でDMMポイントでチップの購入出来ないので困ったな、財布の出口が二か所に増えたから
結局はチップになってからは課金していないし。
0238名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 14:03:21.53ID:bbO+IB/Z0
みんなでドリフトシティやろうぜ。
国外IPの制限を外してグローバル化するみたいだし。
http://driftcity.arario.jp/
0239名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 14:57:50.57ID:VfInc7ZN0
DC好き嫌い分かれるんだよね・・・
あと元DC民て人も割りといた気がする
0240名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 16:10:22.68ID:YOwGYXPO0
SNSでパーツと垢買えばそれなりに楽しめるよ
0241名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 16:18:46.17ID:S8TEduGY0
ぽこぽこぽこぽこぽんぽんぽんてシンセドラムが入る曲好きなんだけどどこに落ちてるか知ってる人いたら教えて
0242名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 20:17:48.20ID:okcduagG0
ドリフトシティはやらない方がいい、超絶過疎だしバランスも酷いし
0243名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 00:38:16.04ID:r1eVooB+0
すごいね
もう終わるってのにドリコン開くんだ
最後だし行ってみようかな
0245名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 16:34:01.52ID:xa9/mTuf0
>>227 >>229
婦警キャラとか広告にもなってるのに、エロシーンはモブにレイプされて
見世物小屋で働かされて主人公は客としてヤるだけっつーw

もっと酷いのが3シーン全部モブによるレイプっつー女運び屋だな
主人公何もしてねぇw
0246名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 18:01:59.44ID:8CNWnId00
エロもレースも中途半端でどの層をターゲットにしてるのか最後までわからなかったな
お守りも産廃多いし愛着も糞もないっていう
0247名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 18:16:11.33ID:tbh5CBiK0
チャレンジ順位は全部で100人ちょいか
まあ終わるし誰もやらんよなw
0248名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 18:26:33.27ID:MrGJFFi10
恵まれた素材からクソみたいな運営

開発との意思疎通ができれいればまだマシだったと思うんだがな…
これに懲りたら外注やめて自社開発…なんて力がある訳ないか
0249名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 18:36:07.89ID:Nm9lu639O
燃費を良くすると消費が早くなるというおかしな間違いをしなければお守りの組み合わせももうちょっと幅がでたろうに
0250名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 19:10:41.07ID:8CNWnId00
思い返してみればバランス修正を放棄した9〜10月ぐらいから既にサービス終了路線だったな
FPSで加速が変わったり、「今井ちこ」とか言うチーターが現れたりいろいろあったけど
0252名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 21:01:04.99ID:gJu0SIKK0
DMM開発いないのになんでゲーム運営してんの?
馬鹿かお前よ
0253名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 22:54:55.85ID:aQOkt0Jg0
素材は良いのに本当もったいないよなぁ
DMMの無能な社員のせいで今までつぎ込んだ数万円が1年も経たず水の泡とか
プレイヤー舐めすぎだからDORの運営に関わった役立たずはさっさとDMMを去れや
0254名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 23:13:28.00ID:rqayjUG+0
>>252 >>253
基本DMMは鯖貸してるだけで運営と開発は独立採算のDMM系列会社か全くの別会社
その辺から理解しような
0255名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 00:43:49.09ID:XrfAyxUl0
最近増えたよなあDMM警察
批判されて当然のクソ体質なんだから黙ってろよゴミ社員
0256名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 01:31:56.77ID:weSr7uU10
色々処理が面倒くさい事になるがエンジン毎に燃費が違ったら面白かったかもね
メーカー専用エンジンは消費量-10%とかあればフリクエやガルクエ用に使えたのに
0257名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 01:38:45.35ID:GiBSoMke0
そもそもDMMってオンラインゲームの会社じゃないからね
少しでも小銭稼げそうなコンテンツ探してユーザーから金巻き上げるだけだし
0258名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 01:41:47.71ID:RgU4LdOr0
成功しているゲームもあるのだから運営のノウハウを共有すれば良いのに
0259名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 07:21:51.52ID:bE2d9ket0
元ネタのHTRを買い取ったって聞いたけど違うのか・・・
まー年間の鯖維持費だけで大赤字だからどっちでも同じか

貸してるだけだろうがなんだろうが
結局開発してないから無能と一緒だろ
0260名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 23:11:06.98ID:RgU4LdOr0
おーい、運営見てるかー?
もう終わりなんだしチャレンジの報酬エンジンは
ランダム性能とかみみっちい事言わずに最高性能にしておいてくれなー
0261名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 04:02:36.97ID:TVrSdf7O0
この運営のことだから最後のイベントで無料にするコンテンツも各種100%UPアイテムだけとかにしそう
0262名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 14:16:54.70ID:7JS/I/w40
最後まで課金要素たっぷり
0267名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 01:40:24.98ID:zp5wSx0a0
少しオンゲなりブラゲなり触れば売れてるゲームとそうでない類の違いくらい分かるだろ
くそげ量産されてる分かえってユーザーの目に掛かるような物作れるだろ
なんでくそげの運営って思考停止で自分から闇に突っ込むのか
0268名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 09:17:11.08ID:pX1fLqOe0
超絶過疎とバランス崩壊で終わる終わると言われ続けたドリフトシティはもうすぐ8年目なんだよなぁ
0269名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 13:50:57.42ID:hLVudmiK0
DMMは短小早漏な最低レベルでゲーム切るの早すぎで
現金突っ込んでもすぐ無駄になるから無課金で遊ぶしかない
それをもっと早く分かっていればDORに数万円も突っ込まなかったよ
0271名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 14:57:52.59ID:UJ8SWaHl0
ゲームチップ導入前にイベントりの開放しだけで済んでよかったよ
あと2か月続いていたら、ガレージにも課金していただろうからね。

最初は、課金ガチャの酷さで躓いたよねWoTみたいな課金システムならなー
0272名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 16:46:48.27ID:0gHiXYvT0
パッケージ・ダウンロード版→クソゲーだったらもったいないから買わない
ネットゲームの課金→こんなクソゲーに使いたくない(でも勝ちたいからなんとかしろ)

新規獲得は難しいよね別にファンじゃない人達が多いし
お金もそんなに使わない保留タイプだし闘争心もないし
めんどくさい事は運営に丸投げだしと

掛け持ちが多いから質も良くないからしょうがないね
0273名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 17:21:16.64ID:z/BRveh+0
このゲームに関しては課金したら負け組って感じだったな
0274名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 18:07:54.13ID:w4ooD3NR0
ゲームチップにならなかったらお花で余ったポイントで
初回半額とかやってたかもしれん、助かったわ
0275名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 19:49:48.57ID:hPQAeJBU0
日本のネトゲは基本集金がえげつないからな
こんなこともよくある
0276名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 20:36:53.22ID:hLVudmiK0
企業である以上利益を出さないといけないは分かるけど
時間短縮や射幸心を煽りまくって金を巻き上げるだけ巻き上げて
収支が合わなくなった途端に、さっさとサービス強制終了で
ゲームに熱中しているプレイヤーを切り捨ててきた結果が現状だろ

それにDMM社内ではプレイヤーを人間じゃなくて家畜程度にしか見ていない
そうでなければ『じゃぶじゃぶ』という言葉が周知される事もなかった
0278名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 06:55:37.02ID:+Pv3GaQw0
無課金勢も宣伝とかしてくれるし
人がいれば賑わって見えるから
重要だって、ばっちゃが言ってた

でもドライブオンは商売下手だと思う
0279名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 08:08:06.04ID:4Mdb36La0
無課金でも楽しく遊べる 課金勢は課金しただけ無課金に差を付けられる
こういう差はあるけども満遍なく楽しめるバランスをレースゲームで設定できるかどうかなんだよな

最悪課金勢だけが楽しめる設定でも金を取れれば続けられるだろうけど、それすら出来なかったからなあ
0280名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 08:17:41.53ID:QbMMb0BXO
NPCとレースとかやってみたかったね
一人で走ってるのもいいけどずっとタイムアタックじゃ飽きるよ
0282名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 10:06:47.80ID:6HwAZFiv0
上位者のゴーストで走りを見れたり一緒に走れたら良かったのに
まぁ一緒に走ってもあっという間に先行かれちゃってケツすら拝めないだろうけどw
0284名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 13:33:03.42ID:2SVD94Xn0
べつにポリが欠けててもいから自由視点モードがほしかったな
ほかのプレイヤーが走ってるのを上から眺めたりしたかった
0286名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 01:04:53.61ID:Xi+8zL6T0
ドライブオンサービス終了まじかwww
引退したけどドリフトシティのほうがマシだったな。
最近だとトランスポーターとタイアップしてたみたいだし、
今年1年のスケジュールが公開されてるからしばらく終了は無いだろうし
0287名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 14:01:08.24ID:Kx+IvzRX0
USDC終わったしこっちもスケジュール建ててこのザマだから浮かれてられないよ

まぁ終わらないだろうけど
0289名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 16:25:44.51ID:eNVQ3ltj0
全車Lv30で解放とステ振り自由、ワンオフパーツ作り放題位やって欲しかったなw
0290名無しさん@ピンキー2016/03/11(金) 00:11:31.59ID:QoDMYtW9O
課金車普通に手に入るだけでも十分ありがたいと思うけど
KSLR-2以外のガチャ車揃ったわ
0291名無しさん@ピンキー2016/03/11(金) 02:45:58.40ID:4bEdxTTI0
チャレンジ前半にありったけのメアドをパーツ強化と回復作成に回してなんとかカイザーを入手
カイザーはえーんだが、アングリフとか一度乗ってみたいしフルバースト作らなきゃだけど
メアド取っておかなかったもんでチカちゃんだけやれないから
フルバーストが手に入らない、まずはメアドをドリームチケから入手しないと
でもドリームでもアングリフとエルグラ3の目はあるのか

しかし終わるゲームになに必死こいてるんだろ、俺w
0292名無しさん@ピンキー2016/03/11(金) 03:37:27.06ID:QoDMYtW9O
愛の結晶からでもチケット類作れるからチケット必要な人は間違えて使わないように気をつけてね
0293名無しさん@ピンキー2016/03/11(金) 06:58:55.56ID:5P3A0vuu0
>>291
気にするなw
ドライブオンの為だけにグラボを買い替えたのから比べればマシかもw
0294名無しさん@ピンキー2016/03/12(土) 01:36:06.87ID:fQiAAROcO
WRAITHはキーの状態だと売っても0Gだが車両にしてから売ると88000Gで売れる
AE920もキーでは10000Gだが車両なら200000Gで売れる
元課金ホイール(10000Gのやつ)を買って分解すると強化鋼鉄と超硬アルミに産むが手に入る
0295名無しさん@ピンキー2016/03/12(土) 01:53:56.33ID:zQQo0Aju0
フルバ5枚でアングリフ、タナトス、グラディウス、ファントム2台
なかなか良い具合にばらけたけど、全部をレベル上げなんてしてられないな
あとはドリームでエルグラ3を狙えば良いか
0297名無しさん@ピンキー2016/03/12(土) 18:31:01.06ID:oDkVRm/U0
最後の最後でエルグラ3が5個手に入ったのだが・・・

もはや、やる事が無いようですw
0299名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 20:39:59.72ID:2GgaMUD/0
ドリーム15枚でエルグラ3無し

エルグラ3を手に入れたらSS3をクリアするんだ(フラグ
0300名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 21:53:47.57ID:9+LZBib20
最初AE920見た時もう最後だからチート使ってるのかと思った
0301名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 23:18:39.61ID:9N1ksYvB0
エル3はドリーム60~70枚開けて2個出ただけだったよ
0302名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 00:12:59.49ID:sSevbbuM0
そんなに開けんとだめなのか
休みでもなきゃ1日ドリームの6人5周づつくらいやるので精一杯だからなぁ
愛の結晶分合わせても毎日6〜7個か、今週中には手に入るかもって感じか
0303名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 00:27:49.82ID:b9rd6oI30
メアド余ってたから製作出来たけど、箱から作るんだったらやらなかったなぁ
APから作れればいいのに、消費する先がなくて貯まる一方だわ
0304名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 00:38:25.30ID:NupSd7RF0
ある程度数開ければそこそこメアドBOX出てくるから
たまにメアド→愛の結晶→ドリチケ→メアドBOXで出が良ければループになるときもあるよ

毎回ってわけにはいかないけど、少しは回数の足しになってくれると思う
0305名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 10:39:35.05ID:nruwP4Lr0
こうして無料になって元ガチャのドリームチケット使ってみるとどれだけ確率絞ってたかすごくわかるね
バレないように上方修正とかしてくると思ったけど相変わらず好感度アップアイテムばっか
0306名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 18:05:38.42ID:9sR4g/B60
結局最初から最後まで同じコースを何周もさせられる糞イベばっかだったな
運営が糞なせいで潰れたかわいそうなゲームだわ
0307名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 18:28:39.04ID:sSevbbuM0
まぁレースゲームなんてそんなもんだろう
何周もさせられるにしてもタイムが良いと+αでなんか付くとか
付加要素があっても良かったとは思うが

メアドが多少あったからそっちからのループでエルグラ3手に入ったが
手持ちのエルグラ2より低性能だったksg
ブースターパック420もいくつか出来たけど
https://i.gyazo.com/c2c3ce312311fe8fa5d706ca6473a825.png
こういう極端に使いづらいものが
0309名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 19:26:40.26ID:hqCtpHyv0
パーツに記載のブースターチャージ量は飾りやで
車ポイントのブースターの方が強いで

最大値?おめ
0310名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 19:41:09.13ID:sSevbbuM0
マジでか、今までも最高速は上でもチャージ量が少ないようなのは溶かしてたわ(>_<。)
0311名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 22:37:36.51ID:e60Wtd+Z0
こういう有用な情報が出てくるのが終了確定後とかもうね
0312名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 00:49:14.71ID:UFhnO6gG0
最初出た時はいくら速度出てもチャージ3とかどうすんだよ・・・とか思ったけど
いざ使ってみると310の最大値と比べても誤差レベルで速度が上がる分のメリットしか感じないのよね

ひびきタイヤもなぜかブースト効率よくなったりするから合わせて使うとかなりいいよ
0313名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 01:04:05.40ID:wvhW+Ngq0
だいたい揃ったしメアド残ってるからひびきシリーズ狙ってみる
0314名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 08:32:16.59ID:ETXK/HYS0
有益かは微妙だが忘れられがちな初期キャラのブリジッタのお守りは実はかなり高性能

ひびきシリーズはブースターチャージにボーナスが付くブレーキとか回転角を一切上げずにドリフト値だけ伸ばすハンドル等ユニークなパーツが多くて楽しい
エンジンとPower.packとBst.packは最高ランクの性能だし、それ以外も最上位からワンランク落ちる程度なのよね
完璧に運ゲーだが作成に失敗して大量のニッケルを喪失する心配も無いしね!
0315名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 09:13:33.22ID:8hptJOZqO
ドリフトを押しつつドリフトしないようにハンドルを左右にきると車によっては通常より速く加速する
BOLT 87やANGRIFF等はこれで普通より速く走れる
0316名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 19:48:45.46ID:ETXK/HYS0
エルグラGE3 最高速度+33 エンジンパワー+193
バケモンや…
0318名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 21:52:10.39ID:UFhnO6gG0
>>317

エルグラ3おめ その性能ならもう最高値と比べても誤差レベルだからあとは腕の問題だな
ゴールがもう見えるところまで来れてるならあとは運の問題だと思うが、どのあたりまではいけてるんだろ
0319名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 21:55:25.22ID:p3llKUKl0
数日かけてドリチケ50作ったけどメアドかけらボックスで無限ループして全然開封作業が終わんねぇww
所持品整理しながらやってたら1時間過ぎてたわ
金がモリモリ貯まってくけどガレージ拡張したら一瞬で無くなるんだよなぁ
もっと安くしてくれんか・・・
0320名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 22:13:18.15ID:yd/DqAnU0
>>318
タナトス+カヴァロ3の中級品でうっすらゴールが見えるところまでは行けてる
タナトス転がりやすいしコーナーでの減速が激しいから
チャレンジ前半で手に入れたカイザーに乗り換えてLv上げ中
まだLv20だけどブースト極振りで、すでにタナトス+カヴァロは余裕で越えてるから行けると思うんだけど...
0321名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 22:24:43.59ID:UFhnO6gG0
>>320

タナトスでそこまで行けてるならもう車両の性能的には余裕でいけそうだな
あとの問題はアザーカーやら謎のクラッシュ判定だけだろうからマジ頑張れ!
0322名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 04:10:54.27ID:XQZwo07Z0
チャットの何がうざいってな一般で話すやつとエリアで反応する奴が会話してるとき
クエやりながらじゃ一般チャットが見えないから話に混ざれないしエリアチャットだけが延々独り言のように流れていくのは見ていて気持ちよくない
こっちはみんながわいわいチャットしてるのを眺めてるだけで楽しかったのにチャットうざいだのどっかいけだの何様だよ
お前みたいなコミュ障はチャット消して隅っこで小さくなってればよかったのに言いたいだけ文句言ってゲームが糞だとわかったら早々にどっか行きやがって
残された俺らの間に残ったチャットはうざいという印象の事はお構いなく終了が決まったと聞くや否や飛んで戻ってきて煽るだけ煽ってまた消える
チャットはうざくないむしろ進んでゲームをより面白く感じさせてくれるすばらしい行為だったってのに
チャットがにぎわってるとなんかこのゲーム盛り上ってんなって感じてこっちまで楽しくなってきてたって言うのに
チャットが過疎ってしまっては新しく新規が入ってきてもこのゲーム人居るのに静かやなで終わってしまうしもしかしたらチャットの存在を知らないままやめたやつもいたかもしれない
たしかにこっちにもまったく非が無いってわけではないし一時期レースチャットで他チャンネルのやつと会話してたのもちょっとやりすぎだったのかもと今になってみては思うけども
チャットは言論統制され技術は共有されることなく知るもののみの間で秘匿同然の扱いを受け
一般とエリアが会話すると奇妙な状態はお前らのせいだからなスレなんてどうせ見てないんだろうけどお前らのせいで終了すんだぞ分かってんのかって
運営はもっとチャットの使い方の説明をきちんとしとくべきだったな
そうしたところでゲームが糞なのは変わらないけどせめてもうちょっと長持ちしてたかもしれなかったのに
いやもうだめやっぱ運営が糞な時点で終わってた
自分で運営してるゲームのことをまったく分かってないしユーザーに意見を求めるばかりで自分では自分では何も考えない
そのくせ来た意見は無視するとかユーザーを自腹を切って課金してくれる都合の良いテスターくらいにしか思ってない
広報だけが最後の良心だったゲーム
0323名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 10:35:04.47ID:tBKTolhN0
そんなにだらだら書くなら句読点と括弧を使え
読みづらいわ

そもそもレースゲーなんてニッチなジャンルを運営しようと思ったのが間違い
ある程度の開発能力があれば柔軟に対応できたものを・・・
0324名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 11:55:17.60ID:ROizGHJW0
SS3クリアしたいけどどの車育てればいい?
直ドリはど下手
0325名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 13:09:11.71ID:aJK89m8T0
直ドリがないとSS3後も苦戦するので練習あるのみ
ただいきなりやるにも難しいだろうから、まずはコーナーでドリフトする所から始めると良い
チャレンジモードも直ドリの練習にもなるだろうから、積極的にやるべし

車はSSSであれば性能は十分
お守りはブースト回復のゴリ押しであれば切れる心配はないんじゃないかな
0327名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 16:28:40.79ID:sMvwaBoe0
車両ポイントに思い切って20振っちゃえば、そんだけ直ドリする回数や長さが少なくなると思われ
0329名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 16:46:06.12ID:Hw7lu3hL0
SS3まで行っているならハンドル回転角の上げ過ぎが原因って事は無さそうかな
もし結奈のお守りとかで大きく+に傾いているのなら一旦±0に調整して練習するといいかも

最初のうちは何となくで良いからドリフトに入るタイミングを掴もう
直ドリを意識しながらのデイリー消化もいい練習になるよ
0330名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 21:34:12.52ID:i18GqbfO0
SS3はクリアできるかできないかで言ったらMOCHAやらライオンでクリアしてるような猛者もいるから
よっぽど遅い車で無ければ大体の車両でクリアはできるだろう

そこから腕前次第でランクの高い車両じゃないと無理ってなってくるだろうから、
SS3ならそこそこ動画あるしそれを見て、どの程度行けそうか判断してみるのがいいんじゃないか?
0331名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 22:31:42.12ID:ROizGHJW0
>>327-330
アドバイスありがたや
・ブースト20振り
・ハンドル+-0
でデイリーとかで練習しつつ動画をよく見てがんばってみるよ
0332名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 00:26:14.60ID:ut/RW/WW0
スタートしてすぐ右へ上がる道路を塞ぐお邪魔カー
峠道の入口を塞ぐお邪魔カー
ジーナ近くの交差点を塞ぐお邪魔カー
レベッカの所を過ぎ海沿いの道路へと降りる多段交差点を塞ぐお邪魔カー
0333名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 00:35:14.40ID:j4zCgdYm0
透明障害物と大地と海の狭間を懐かしく思う時が来るのだろうか。
0335名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 01:06:20.13ID:OIHHXo3y0
アルマ回収したけどお嬢がソープ嬢ってなんだよ
ライラやアウローラ並になんだかなってなったわ
0337名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 02:01:12.90ID:b9ZNj/7q0
アウトロー()な主人公に合わせたつもりなんだろう
ないわ

モナコ市民は怒っていい
0338名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 02:50:26.33ID:fEpjtHhe0
WRAITHって・・・衝突系のクエスト走るのはオススメ出来ませんね。

SS3だと、つまづいてFAILっていうのが少なくない。
クリアが難しかったですね。
0340名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 15:54:57.88ID:4oAVZ3yG0
今ならSS3もいいパーツが揃えやすいからタイム的には余裕あるるだろうし、
そういった危険ポイントは速度控えてゆっくり目に抜けてもクリアは出来るんじゃないか?
0341名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 20:02:42.12ID:fEpjtHhe0
つまづきポイントでブースト踏んでたらFAILでしょうね。

危険ポイントはブースト抜いて進めば良いのでしょうけど、
結構良い装備でもギリギリの展開になりますね。
0342名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 03:17:30.98ID:ZKUzO/Mw0
普段から撮影イベントくらいのにぎわいがあればなあと思いました(小並
0343名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 06:51:35.70ID:rAeBL33w0
あんなに人いるとは思わんかったわ
ギルドみたいなシステムあればまた違ったかもね
0344名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 09:46:41.47ID:ZJ9b41Ua0
あー撮影会すっかり失念してたわ
賑わってるところ見たかったぜ
0345名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 13:50:33.30ID:ytFhzms70
>>343
ギルドシステムは実装予定だったが時既に遅し
ゲーム内専用の掲示板かゲーム内から公式の掲示板にアクセスできる機能があれば
質問はし易いしコミュニケーションも取り易かっただろうな
0347名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 18:18:54.37ID:94Ghr4GK0
今ならSS3もいいパーツが揃えやすいからタイム的には余裕あるるだろうし、
そういった危険ポイントは速度控えてゆっくり目に抜けてもクリアは出来るんじゃないか?
0348名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 18:20:57.81ID:94Ghr4GK0
すまん 347は書き込んだページそのまま放置からブラバ再更新してしまった…
03493472016/03/20(日) 20:24:26.41ID:94Ghr4GK0
せっかくなので>>315の活用法でも書いてくよ

スタート全般やドリフトしない低速域でドリフトボタンを押したまま左右に細かく蛇行する
頭を振るけど真っすぐ進む感じね

するとただ真っすぐ進むより遥かに速く加速するからトラックレースのBSTオフとかじゃ一周3秒以上の差が出てくるよ
0352名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 07:30:08.18ID:4f4+Ckef0
>>350
おめでとう、SS3をクリアしたらSS20まで突っ走るのみ
動画を上げてる人がいるからコースの下見もばっちりね
0353名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 08:02:20.04ID:6S507KdC0
>>350

おめおめ 残りもふざけんな!ってコースはいくつかあるがSS3程タイムが厳しくないから
慎重に行けば残りもクリアする実力はすでにあるはず

でも数が多いから問題は挑戦する時間の方だよね…
0354名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 17:15:41.16ID:Bvgl1pep0
3分以上走らされる衝突とかもあるよね
残り時間は短いがストレスで禿げない程度に頑張ってくれ
0355名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 02:57:53.44ID:PiqeEh+q0
改名して新サービスとして一般向けで再開してくれりゃ
0358名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 20:07:46.25ID:LEiKj3zx0
挙動が単純で、ちょっとした息抜きにちょうど良かったんだけどなぁ〜
あと5日で終わっちゃうんだよね・・・
0359名無しさん@ピンキー2016/03/27(日) 00:08:32.31ID:R0WdffqC0
改善点は多々あったが改善できなかった
あるいは改善しなかった以上、終わるべくして終わった

女の子の後日談エピソード欲しかったな
0360名無しさん@ピンキー2016/03/27(日) 16:08:45.13ID:xrNnDKgN0
何千円か払うからオフラインで引き続き遊ばせてほしいわ
まだ開放してない女の子もいるし
0361名無しさん@ピンキー2016/03/27(日) 17:33:42.10ID:DenlIcre0
クエストとエロだけならオンラインである必要ないしな
0363名無しさん@ピンキー2016/03/28(月) 01:04:37.70ID:Z2m5JLDbO
DORオフラインが遊べるなら一万くらいは出してもいいぞ
0367名無しさん@ピンキー2016/03/30(水) 21:12:59.07ID:giqiqn3k0
明日の昼前に終わるのか、今夜がラストランだな
SS3はクリア出来たけどそれで気が抜けちゃって結局SS5までしかクリア出来なかった
ユリエを抱いた鬼畜野郎は何人くらいいたのだろうか?w
0368名無しさん@ピンキー2016/03/30(水) 22:37:13.11ID:2ywG4LIw0
今年の始めぐらいにSS20まで突破してるのは、分かっているだけで30人居ないぐらいだって話だったな
調整入ってかなりタイムアップしたし、最後にドリチケで性能いいパーツばらまいてたから多少は増えただろうけど
それでも50〜60人も居ればいい方か?
0369名無しさん@ピンキー2016/03/30(水) 23:02:08.63ID:giqiqn3k0
最後にひとっ走りしようと思ったらログインできなくなった
DMMのログイン鯖が新規ゲーの影響で死んでるようだな、何という幕切れよw

おまいらまたどこかでなノシ
0370名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 00:11:19.30ID:+FQ4Lqva0
うわまじじゃん

なんだかんだけっこう楽しかったよ
SS3はむりでした
0375名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 18:39:33.49ID:lJ7Jt4Pj0
「2ch ダウンロード パスワード」でググれば出てくるよ無能
0379名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 00:58:43.92ID:LtENH9vN0
マリエッタを想いながら久々に呑む酒は不味かった
撮影会で一区切り付けたつもりだったのにこの虚脱感は予想外
0380名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 01:47:10.23ID:IEofH08z0
マリエッタ走りてーなー
0384名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 21:56:15.30ID:Zh+G9EFp0
ストリートビューでモナコ市街を流してるやつは俺以外にもいるはず
0385名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 23:27:22.07ID:hlRncsnh0
サービス終了したんで消そうと思ったらランチャーに表示がないんだけど
どうやってアンインスコすればいいの?
0386名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 06:06:48.87ID:vaAUA2gx0
>>385
コンピューター⇒ローカルディスク(C/D・保存したほうの)⇒「requesta」のファイルを削除。
でアンインストールしたことになるよ。
0387名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 09:46:42.58ID:cNhSsRm70
>>386
ファイル削除するだけでいいのか
コンパネからアンインスコしようにも表示がなくて直接消すべきか迷ってた

ありがとう
0388名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 21:06:02.90ID:JWohFqiT0
もう二度とプレイできないと思うと虚無感すごいわ
まさかDMMのエロゲーでこんな気分にさせられるとはな
0389名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 01:47:14.97ID:Qky4w3S60
一般枠でやるべきだったな
パトリアークといいやることがずれてる
0390名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 03:34:30.89ID:HX9nfK520
でもまーエロとレーシングというネタな組み合わせに釣られたからな
どうせ、ゴミゲーだろうと思ってたらどっぷりはまってたわけで
0391名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 04:44:54.45ID:YaXK0IiW0
エロ痛車が作れるっていうのはニッチだけどよかったとおもうよ
一般じゃできない
もっとはやく実装してステッカーの入手方法あたりももう少し簡単でも良かったんじゃないかな
ユーザー間で痛車を条件付でコピーできたりとか

まーあとはアレだ、いいだせばきりが無いけど
クラブの実装見送ったのは自分の中では一番のNGだったなw
0392名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 11:53:33.64ID:Fq1WMh8z0
ジャンプした先が大地と海の狭間だったり、透明の障害物が有ったり、
イベントリが不足したり、ファクトリーがorzだったり。
息抜きで遊ぶのに昴の周回数多すぎで息抜きにならなかったりw
ガールズクエが面白くなかったけど。

エロ車と最後のチャレンジは良かったなー
0393名無しさん@ピンキー2016/04/03(日) 17:01:03.20ID:japz++S40
ジャンプした後のやつで下っていくときSS16の海沿いのチェックポイントの前に出れるのに気が付いて3秒くらいタイム短縮した
0395名無しさん@ピンキー2016/04/08(金) 14:36:25.77ID:fz9Oztir0
ドリフトシティやってみようかと思って動画見たらマリカーだなあれ
0396名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 12:06:01.40ID:7rr2Wjc10
ドリフトシティやったけど合わなかったわ
長い陳列棚が並んでるスーパー内走ってるみたいで・・・

マリエッタが恋しいなぁ・・・
0399名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 13:15:15.70ID:5FRXMjdj0
レーシングラグーン
0402名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 08:47:10.99ID:ZeBu7Hl90
チョロQHG2をオンラインでやりたい
宝さん頼みますよ本当に
0403名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 21:18:39.78ID:9Nk1CH4l0
DMMの他のがモブレイプゲーだったから思い出して久々にやろうかなぁと思ったら終わってた
0406名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 19:04:46.33ID:Nvm87VLr0
ヒで未だにつぶやいている連中は本当に18歳以上なんです?
0408名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 12:22:55.35ID:cj8I33u00
一年前は同じコースを延々と周ってたなぁ
糞周回イベはやりたくないけどマリエッタはまた走りたい
0409名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 12:43:31.78ID:UqcQSLRH0
調整とかはダメダメだったけど挙動は結構好きだったな
マップ北西(?)の山岳地帯でドリフトしてだらだら走ったりするだけでも楽しかった
0410名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 14:43:42.68ID:vpodYkR80
雰囲気はいい感じにゆるかったよね 
自分も調整はアカンと思ったがコンセプトは好きだわ

終わったゲームなのにスレはたまに見ちゃう・・・
0411名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 18:42:39.80ID:5Wi4OmXd0
実際いいゲームだったしな
オンライン要素なしでもいいから3000円程度で販売してくんないかな
0412名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 04:33:56.61ID:AvkWqPqc0
もし出来る事なら今度はエロ無しにしてうまく調整してくれるとこで運営してほしい、割と楽しかった。
0413名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 01:34:54.30ID:nc9Ot8ct0
ドリフトシティなんかもそうだけどほっとけば車のドレスアップに無尽蔵に金をつぎ込むんだから
本編の難易度や資金関係はもう少し緩くしてそっち方面で課金狙いにしておけばもう少し延命できたかもしれないのにな
末期はステッカー販売とかでそれっぽい需要を狙ってた気もするけどあまりにも遅すぎた
0415名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 09:05:51.94ID:+TfX5HYZ0
救いがないシナリオだったし最初はガチ凹みしたけど一番実用性があったのはライラだった
今思えばあれでモブレイプに目覚めた気がする
0417名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 03:38:38.21ID:7v8rxhmN0
この人とこの人の周の人たち最後まで楽しそうにこのクソゲーやってたけど今どこで何してんだろうなあ
https://www.youtube.com/watch?v=s0t_wNfGBR0
0418名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 23:44:46.30ID:d07puY4Y0
一部NFS2015にいるぞよ

とりあえすオプベ予定のUltimateRaceにでも行ってみるかい?
0420名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 23:55:09.01ID:X872M4C20
>>418
>>419
残念だけどタイ鯖のアクセス試してみたら国外IP規制が掛かってて無理っぽかった。
VPNの製品版持ってるなら話は別だけど。
韓国鯖は登録自体が出来ないし。
0421名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 20:49:51.27ID:T1fob72Q0
>>420
クレカあるからちょっと人柱ってみようかと
そこまでするほどでもない?
0423名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 22:16:00.20ID:j71rbrVK0
>>421
個人的にはインターナショナルサービスか日本サービス(日本鯖はほぼ無理だと思うけど)を待ったほうが良いかと、タイ語だとよく分からなくなって詰みそうですし。
0424名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 22:49:01.36ID:FMLLGAS70
>>422
じゅら娘広報の中の人がちかちゃんだって噂を聞いたけど実際はどうなんだろうなあ
0425名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 21:44:35.21ID:vv2TT6Y00
今日知ったんだが、the CrewというゲームのPC版が期間限定でU playで無料だってさ
工口画像はないが、MMOレースゲームだ。やっと引っ越し先が見つかった
0426名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 23:35:48.74ID:xmncgnBX0
NFSE→韓国
UR→タイ
WOS→ロシア

ぐぬぬ・・・やっぱタイ行くか
0427名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 18:22:43.41ID:ReXxDI+T0
レーシング娘。も死亡

やっぱりドリフトシティ最高!!!!!!1
0428名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 07:58:11.62ID:LqGQ3dpN0
NFSEはあのNFSシリーズだしインターナショナルサービスや日本サービスの可能性は高い。
URは韓国とタイで準備中、韓国鯖は日本からの登録は事実上不可なのでタイ鯖(VPN必須)が無難(タイ鯖だけなぜか車の挙動が違う)
WOSはアルファテスト以降これといった続報無し。
一番早いのはやっぱりドライブオンからエロ抜いて日本版HTRとしてどこか良い感じで調整してくれる所で運営してもらうくらい。。。
日本語化したプログラムまだ残ってるんじゃないの。
0429名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 11:16:38.05ID:5H7iTj/h0
>>427
レーシング娘運営にドライブオンリクエスタ復活のリクエストを出されても困るって回答してたのは笑ったわ
0430名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 20:55:33.61ID:xhT5kNHlO
ハロウィンイベントでカボチャをみるたびにかぼちかちゃんを思い出してつらい
0431名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 20:41:00.17ID:ey5bECcP0
もうNeed for Speed Edgeの中国版(というかインターナショナル向け)を代わりにするしかないのか...........
0432名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 13:41:19.14ID:9bWWZCm90
ここに上げられたレースゲームいくつかやってみたけど
どれもこれの代わりになるようなものはなかった
俺はレースゲームがしたいんじゃなくてドライブオンリクエスタがやりたいんだ
復活させてけろ
0433名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 05:13:12.40ID:B+G/gilO0
>>432
DMMのお問い合わせページから復活要望を送ってたら少しは可能性が高まるかも。。。
というかエロが大きな壁になってて新規参入し辛い感じあったよね、あと運営体制がぐっちゃぐちゃだったのも。
0435名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 11:29:56.36ID:KxVS6gmP0
ブラゲの一般向けとエロ版みたいにエロ無しも選べたらチャンスあったかもなあ
0436名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 02:26:28.11ID:7HBKnrYB0
未だにハッシュタグつけてつぶやいてたりイラストあげてたりするのを見ると悲しくなる
0439名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 14:26:13.46ID:ZXJP015H0
無理だろ
もう諦めてほかのレースゲーで満足するしか無いでしょ
ForzaHorizon3とか面白いぞ
遊べるPC作るのに20万近くかかったけど
0440名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 13:49:31.70ID:9/On6SUw0
ザ・クルーなら安いラップトップのゲーミングPCでもいける
しかし最近バグや不具合が目立つので金出して買うほどのものでもない
0441名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 22:40:55.64ID:9xgREUFh0
ドリフトシティ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
0445名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 16:14:23.03ID:TJFV09M30
ドライブガールズも今月いっぱいでサービス終了するし車×美少女のソシャゲはこれで全滅かな
擬人化だと忘れた頃にレーシング娘や車なごの亡霊が出てきそうだけど
0446名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 21:40:21.88ID:l/SOd0zI0
うわ久しぶりに書き込みあるの見た、リクエスタももっと運営うまくすれば持ったかもしれないのにな
滑り込みでユリエのエロシーン解放したのはいい思い出
0447名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 09:39:43.64ID:iMOYOxgj0
ドリフトシティなんかだと外装課金するユーザーは一定数いるし
あのクソ不味いガチャじゃなくて外装課金にもっと早くシフトしてればなって思う

勿論それ以外にも色々問題はあったけど…
0448名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 19:04:04.56ID:xUjibB130
18禁でユーザー数絞っちゃったのが痛かったね
ゲーム性高めだから全年齢で良かったのに
0449名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 04:59:00.54ID:7RRwY6Yd0
今年はレースゲーが大豊作だなぁ
ドラオンもこの波に乗って復活してくれ
0451名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 04:02:12.57ID:XCGscZwt0
おっ、直ドリしてるしこれは
0452名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 04:15:54.75ID:ZLWgKejp0
UIがアスファルトまんまパクっててワロタ
さすがシナゲーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況