【DMM.R18】X-Overd-R Part191【XO】 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW c7e3-iPt6 [113.153.20.132 [上級国民]])2016/03/22(火) 17:05:40.49ID:PG8+F5hH0
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>900が立てること
無理な場合は安価指定

建てる時は1行目に !extend::vvvvv を貼って改行してからテンプレを貼って下さい

※前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part189【XO】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1458473313/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【DMM.R18】X-Overd-R Part190【XO】 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1458557043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7e3-iPt6 [113.153.20.132 [上級国民]])2016/03/22(火) 17:14:27.80ID:PG8+F5hH0
・ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
  キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
・サンダーブレードはどこで手に入る?
  レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
・そのレイドボスが出ないんだけど
  ストーリーを進めたら開放されます
・レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
  発見者報酬とMVP報酬は重複しないです
・魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
  1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
・10円って?
  10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
・3-3-5、335って何さ?
  3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
・○○が分からん!どうなってんだ!
  まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
・有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
  攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
  例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

〜 確定状態異常持ちまとめ 〜
<毒>
フリージア(R8凸・SR3凸) クピカ(SR9凸)
<猛毒>
スフレ(SR3凸) サヤ(SSR5凸)
<睡眠>
クピカ(R8凸・SR3凸・SSR1凸) マーガレット(R8凸・SR3凸)
<麻痺>
スフレ(R8凸・SR3凸・SSR1凸) サヤ(R8凸・SR3凸・SSR1凸) セフィラ(SSR5凸) ミコト(SSR5凸) クピカ(SSR5凸) マーガレット(SR9凸)
<暗闇>
ミコト(R8凸・SR3凸・SSR1凸) シードル(SR9凸)
<石化>
スフレ(SSR5凸) サヤ(SR9凸)
<沈黙>
セフィラ(R8凸・SR3凸・SSR1凸) シードル(R8凸・SR3凸) ミコト(SR9凸) フリージア(SR9凸)
<遅延>
セフィラ(SR9凸) シードル(SR9凸) フリージア(SR9凸)

※SSR5凸→持続4ターン SR9凸→持続3ターン それ以外→持続2ターン

〜 早見表 〜
フリージア(毒・遅延・沈黙)
シードル(暗闇・遅延・沈黙)
クピカ(毒・睡眠・麻痺)
スフレ(猛毒・麻痺・石化)
サヤ(猛毒・麻痺・石化)
ミコト(暗闇・麻痺・沈黙)
セフィラ(遅延・麻痺・沈黙)
マーガレット(睡眠・麻痺)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7e3-iPt6 [113.153.20.132 [上級国民]])2016/03/22(火) 17:16:30.51ID:PG8+F5hH0
イベジョブの大体のスペック。

SSR
・大将……1凸で2T睡眠、5凸で4T麻痺。与ダメバフは若干低下
・ラティーシャ……ほぼ既存SSRコンパチ、一騎当千の代わりに捨身を覚える。
・ベロニカ……1凸で2T暗闇、5凸で4T沈黙、完凸バフがHP+600

SR
・クピカ……3凸で2T沈黙、9凸で3T麻痺
・カトレア……精神統一を覚えるほかは既存SRとほぼ同じ。癒せる状態異常の種類が多少異なる。
・リリィ……メガファイアの代わりにメガリープ、闘魂の代わりに疾風迅速
・フェリス……3凸で2T暗闇、9凸で3T沈黙、ほぼ既存SRのアッパーコンパチ
・フリージア……3凸2T睡眠、9凸毒、遅延。覚える単体状態異常が異なる。
・ロッシュ……一騎当千が闘魂に。3凸、9凸の追加効果が闇付与に。

R
・スフレ……8凸で2T睡眠、正念場の代わりに韋駄心
・サヤ……8凸で2T睡眠、オーバースラッシュも睡眠、鼓舞の代わりに俊敏、韋駄心の代わりに不撓心
・メイファン……8凸のバフ効果が10%の速度向上に。
・カルエ……8凸技も含め、治せる状態異常が既存Rと異なる。
・ルーネ……韋駄心が蜃気楼に、正念場が不撓心に。8凸技は名前のみの違い。
・ドバン……8凸が2T沈黙

      完凸  全種
SSR 53000 106000
SR  34500 172500
R   23250 116250
計        394750
  エロ回収
SSR 23000  46000
SR  16500  82500
R   11250  56250
計.        183500
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9c-VfYM [202.222.36.3])2016/03/22(火) 17:20:43.08ID:ZuP7yqFJ0
アグーニシリーズの性能(ヴァレシリーズの性能)
アグーニ・カラー    HP+576/(550)
アグーニ・リング    MP+218/(210)
アグーニ・バングル  攻撃力+440/(425)
アグーニ・シールド  防御力+764/(730)
アグーニ・ブーツ   素早さ+33/(31)
アグーニ・ローブ   回避+88/(85)
アグーニ・ジュエル  クリティカル+88/(85)
アグーニ・ピアス   状態異常無効(毒、睡眠、沈黙)/(毒、暗闇、麻痺)
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7e-sNCn [59.134.3.44])2016/03/22(火) 17:34:16.71ID:c8tNuA2z0
大将V刀水書 桜フェリス(SSR持ってない) ミコト シエンアスカ水書 桜ラティ

これで3回殴れば65万↑でるで

>>57
新規でも気軽に殴れるようにじゃないか?
これが逆だったらますます新規参入しづらいだろ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c39a-sNCn [180.33.91.223])2016/03/22(火) 18:44:16.00ID:6+DwRTF40
>>192
UC女は含まないにしても初期ガチャキャラだけであと7人いるから
第一弾に2人入れなかった時点でどこかで初期キャラ3体の弾がある可能性が高いな・・・
まぁ今回サヤが入ってただけで全ての初期キャラがピックアップに来るとは限らないが
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5750-VfYM [133.137.48.143])2016/03/22(火) 19:25:02.89ID:6OFksG2K0
残りが
新キャラがサロメ、ティリル、ミアンのどれか一人
メイファンメイプルカルエのどれかひとり
スフレセフィラフェリスのどれかひとり
クピカ、ラティーシャ、ルーネのどれかひとり
って組み合わせかね
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5750-VfYM [133.137.48.143])2016/03/22(火) 19:34:38.62ID:6OFksG2K0
ノンノ欲しいけどベレッタ、ラピス入ってる今回が一番外れっぽいよなあ…
サロメはSSR以外ほぼ終わって石大幅に節約できるし他の新キャラは超有能だし、他の3回は超特大鈍足キャラ一人は入りそうだし
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b9-xKv1 [106.73.142.128])2016/05/23(月) 11:29:51.19ID:5G85jTse0
これさ、jobのアビリティが全部常時発動じゃなくなったから、やる気なくした人多いのかね?って古い話題だったらすまん。

しかし、新キャラセリーヌちゃんかわいい。どうせ集められない無課金だが
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde9-3vp0 [122.103.80.28])2016/07/01(金) 23:56:29.65ID:DeltLRAb0
今日はPCを立ち上げっぱにし、
スマホからRimote Ripple(VNCクライアント)でリモート操作で
イベクダンジョン回しまくった
ようやく3枚目のフェリスゲット ちな、ノーマルでタルト使用

一日一枚が目標です。

Puffinブラウザも使ってるけどそっちはスマホの画面をOFFにすると
ゲームの動作が止まってしまい、気に入らない
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e9-xQ2Z [122.103.80.28])2016/07/09(土) 12:10:27.98ID:TsLydk880
これI/Fとか見た目POWの焼き直しだよねw
POWの意味なかったパズルを自動戦闘に置き換えただけw

POWと違って、やる気は出たけど
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2378-bUQF [114.176.20.202])2016/07/09(土) 14:33:33.16ID:uW/nYT5m0
折角やめたのになんでか知らないけど復帰してしまった
交易とかいう面倒なの増えたのね
クリ割って大急ぎで水着フェリス完凸させたんだけどV槍からアラ槍に乗り換えたいけど今から着手だから材料集めがだるいね
そこで質問なんですがアランヤと鶏卵同時に狙うなら811と835どっちおすすめですかね?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11e9-Bf0s [122.103.80.28])2016/07/14(木) 22:49:51.78ID:1IDqUVf60
火の書物1しかないから焼け石に水だわw
一回AUTOでF24でも勝てたけど、負ける率の方が高い。
手動ならいけそうだけど、出先でリモートで片手間に稼ぐのが主体なんで
AUTOじゃないと意味ないし。
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-AZYz [114.183.125.41])2017/01/27(金) 04:20:19.09ID:sCfPqaqy0
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part252【XO】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471267691/
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-AZYz [114.183.125.41])2017/01/27(金) 04:20:50.52ID:sCfPqaqy0
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう
0308名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:31:25.83ID:OMMBlvjDd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況