【Nutaku】Millennium War: Aigis (海外版) 2year [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 21:41:42.61ID:UfBurJTc0
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
Aigis Millennium War is a strategic tower defense game playable on Nutaku.net.
Players take on the role of The Prince, the last heir to a dying kingdom,
and must gather an army capable of fighting the hordes of demonic invaders.
Recruit characters, level them, and earn their affection to unlock tremendous powers.

■公式
http://www.nutaku.net/games/millennium-war-aigis/play/

■公式Twitter
https://twitter.com/nutakugames

■公式Facebook
https://www.facebook.com/nutakugames

■公式質問コーナー
https://ask.fm/NutakuDev

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1456635999/

■海外版wiki
http://millenniumwaraigis.wikia.com/wiki/Millennium_War_Aigis_Wiki

※次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。
※海外版は串使用必須です。やり方はググりましょう。

※前スレ
【Nutaku】Millennium War: Aigis (海外版) 1year
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1456735115/
0952名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 10:14:30.56ID:SWMKwv6z0
>>951
wiki見てキャラ合成(ランクアップ)の仕様を理解できないなら、軽くでもいいから触ってみることを強く勧める
ちなみに神級や掃討作戦は装備やスキル駆使しないと厳しいけど、仕様が理解できればイベキャラのエロ見るくらいなら余裕
0953名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 10:26:53.56ID:5UKQucSs0
>>952
詳しくありがとう。
勝手にカードバシーンゲームだと思ってたけど触手皇じゃないか。
Nutakuの前にDMMで少し触っておこうかな。

アイギスでブブブと言えばベルゼビュートの部下を思い出す。
0954名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 11:14:12.70ID:SWMKwv6z0
まあ、ブレイヴガールの真骨頂はシルバやガチャチケ集めてガチャることだから結構周回が必要だし、貧弱な串だとキッツイかもしれんな…
0955名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 12:02:43.38ID:5UKQucSs0
ぜひともインドには頑張っていただきたい。
(主に串的な意味で)
0956名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:03:57.71ID:uNgZMUY10
アイギスみたいに入り口のみ串が必要であることを祈るしかないんじゃね?
(ちなみにブブブって凌辱有ですか?)
0957名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 21:16:39.47ID:zbUx3cQf0
基本的に和姦ばっかりだったはず
女全員が団長のまじかるちんぽを取り合う話
0959名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 12:50:34.02ID:r5QWainI0
傭兵団員としてスカウトしたのに団長権限でレイプとかどこのブルーマンの話だよ!
まあ、凌辱ありを期待するなら神姫待ちになると思うわ
0960名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 17:22:43.21ID:8oseNYHF0
もうnutakuゲーはこれ以上追加でやる気ないな・・・
運営のやる気なさすぎる
エロの回収だけで良いや
0961名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 21:15:58.08ID:Wme3iQjc0
やる気がないのはアイギスだけのような気もするけどねぇ
お花は普通に進んでるみたいだし、最近やってないけど・・・
0962名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 21:47:14.60ID:8oseNYHF0
アイギスよりやる気ないのも有るよQoVとかね・・・
サービス開始から確かイベント1回しかやってないやんw
その後ガチャ1回追加したくらいで放置状態だよね、追加したガチャキャラも無臭じゃないし
こんな事する位ならはなから持ってくるなよって感じだ
0963名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 22:02:32.36ID:jnIl8CUc0
アイギスはベラチャンのニオイがない劣化版だって海外の王子達にバレてるし残当
0964名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 23:43:22.26ID:Wme3iQjc0
QoVってさらにひどいのがあったのか・・・

イリスとかの戦略兵器キャラがいないのも色々な意味で片手落ちだしなぁ
0965名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 06:53:05.62ID:Vpe0d2/i0
基本探索ポチリゲーみたいなのならともかく
こういうユニット能力の影響が強いゲームで特定のキャラが実装できないのは痛すぎるね
まぁゲームバランスだけでなく実装できないキャラが好きなキャラだったりする人にとっても痛すぎるけど
0966名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 07:47:17.19ID:amBRGTUR0
アイギスに関しては、ユニットがいないならいないで別のやり方を模索すればいいだけどな
ユニットパワーが絶対のバシーン系カードゲームじゃ無いんだし、イリスなんて元々持ってないことが前提よ
まあ金弓2人削ったのは痛いってもんじゃなかったけど

ちなみに未実装ユニが好きなキャラどうこうは全面的に同意
はよイベント進めてナタクとカノンちゃん出せや
0967名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 08:28:12.60ID:Vpe0d2/i0
最初クレアが居ないって知った時のあの絶望感は凄かったなぁw
JPで今でも使わないミッションの方が少ないし
0968名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 19:09:36.77ID:wiar7E8u0
覚醒にディバインアーマー追加か
んでもって、イベントは竜騎士の誓いかー

初のドラゴンライダーになるんかね
0969名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 19:43:27.85ID:o+CxMk5J0
ルシル関連で覚えてること

ノースキル4000受け(アベルおじさんもいけるようになった)
エデンちゃん神だかの石ゴ4匹の削り役で注目を集めた
千鬼夜行の下段風神落としで結構採用されてた

実装当初はこんなクソ重いの誰が使うんだ的な感じだったけど
なんだかんだ無課金の貴重な戦力に収まってきた感じか
0970名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 20:29:14.34ID:/maactjB0
ドラゴンライダーは高コス1ブロ、プリン居れば要らない、コストが高いだけという話だったのに
ルシルイベ終了後、序盤コストが厳しいMAPがどんどん減りコストが高いユニットの価値が高まったんだよね
0972名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 21:36:05.26ID:wiar7E8u0
高耐久の1ブロってそう言えば全然育ててないなぁ
プリンはそこまで耐久高いわけじゃないし・・・
0973名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 22:13:45.54ID:Vpe0d2/i0
物理なら山賊、魔法ならプリンで十分かな
そもそも通常時物理、スキル時遠距離魔って使い分けが必要な場面少ないんだよね
しかも最近は敵が雪崩のように出てくるミッション多いから高コストの1ブロは使いにくい
0974名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 22:39:15.32ID:wiar7E8u0
だったら物理の方はイメリアでいいかな、覚醒すればHPへの自己バフもあるし
プリンは運よくシビラがいるのでそれで。竜殺しのお姫さんは集めるのさぼったからから・・・(遠い目

あと相談なんだけど、次スレ立てるの>>950から>>970>>980ぐらいに変えてもいいんじゃない?
そうそう加速するようなスレじゃないし
0978名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 08:46:11.99ID:H4CgIGb20
串死に過ぎ・・・
同じ串でも時間帯によってDMMに飛ばされたりするから全然安定しない
0979名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 10:12:56.20ID:wkYyRl8D0
時間帯で漏れ方変わる串はよくない串
あんまり好ましくない理由で開けられてる可能性もあるから使わない方がええよ
0980名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 20:45:41.25ID:q3sHhlPa0
jpのほうのルシルはインフレにおいてかれてる感じ
他はどんどん強くなってるのにドラゴンライダーは全然調整はいらんし
0981名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 20:49:22.26ID:q7OJ6GJX0
ナディアが大討伐とかの放置で強すぎるのが調整入らない原因じゃねーかなぁ
0982名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 22:42:26.61ID:PFcd4FMG0
それならそれでルシルだけに調整入れてもいいだろうに・・・スキル中貫通にするとか。

攻撃性能はエレニアに負け、殲滅力と耐久力はナディアに負けともなるとルシルの価値ってイベユニってことぐらいしかなくなるからなぁ
0983名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 22:48:59.29ID:pjnwf+vt0
しかもイベユニのアベルが居て、スキル覚醒ぐらいまではそっちの方が耐久力高いから…
0984名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 22:57:31.28ID:6Esds6uY0
実際イベユニの価値はイベユニであることだけど、コスト下げやすいってメリットがドラゲナイだとあんま意味ないってだけね
0987名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 02:16:48.52ID:HYHnHA7e0
ガチャキャラとイベキャラの差だから仕方ないね
アベルはシェリーバフまで貰うと結構強いんだっけ?
0989名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 05:58:11.33ID:ouSwmQvC0
既に次スレが
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
になってるw
というか保守に26位書き込み必要らしいのに誰も居ない深夜に立てたらこうなるでしょ
0990名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 09:37:54.57ID:r7MWpSnW0
やっぱ確定はいいな
この間のベリンダがどんだけカスだったか
0992名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 01:44:26.48ID:zq63jUuz0
手裏剣乱舞で全部落ちた。
確かルシルだけしか確定じゃないだろうから運が良かったか・・・
下限+1SL9までいったけど、どっちも最後が進まねぇ(遠い目

明日の昼過ぎに新スレ作ってしまえば大丈夫かな?
0993名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 06:14:06.20ID:RsKlWK5s0
元々人少ないスレだから何とも言えないけど居る時なら自分も保守手伝うよ
誰も居ないようなら自分でするしかないかも
活気のあるスレ以外は大変だよね
0995名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 17:15:36.06ID:5iYWIkrK0
新スレ&保守おつ
ルシルccさせとくかと思ったらワル不足で無事死亡
とりあえず拾えるだけ拾って倉庫に貯めておくか…
0996名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 18:16:00.41ID:+X30PNfH0
手裏剣でぼんやりしてたら麻痺ってルシル落とすやつだけ逃しちまった…新スレ乙
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 163日 23時間 14分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況