【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル380枚目【もう少し(37時間)】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png ◆メンテナンス延長のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、終了時刻を
2016/5/23(月)の夕方と報告させていただいておりましたが、
想定より作業に時間を要しているため、時刻を延長させていただきます。
◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/23(月)夜
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 >>1乙
メンテの原因になったバグ
http://www.nico
video.jp/watch/sm28894710 >>10
まだ5月の19時だからそれほど暗くないだろ >>1乙
運営が糞だけどゲームは最高に面白いんだよなぁ そろそろ夜なんだけど再延長の告知か終了予定時刻の告知しないの?
ガチで無能なの? 23時59分59秒までに一旦メンテ終了させないと明日TOP3入れないな >>15
ゲームは糞だけど糞運営が最高に面白いんだぞ ,' /
i .l
. | 、
、.\ ヽ
、 \ . ヽ ._
丶. ‐ _
` ‐ _ (´・ω,(´・ω・)
(ー(,, O┬O
())'J_))
(´・ω・`)……ここが新しいKAMIHIMEスレさ…… (´・ω・`)仕事から帰ってきて終わってるだろうと思ったら…まだかよwwwwwwwwwwwwwww ttp://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html >>1乙
呟けディアおじ
そして燃料を投下したまえ〜 夜の何時とは言ってない
→日本時間とは言ってない
→実は旧暦だった
→また来年 ほとぼりも冷めたし、そろそろガルーダ+99をどうやって作ったのか公開してくれ
事前クジなのか選ばれし費用を使ったのか メンテ何時に終わると予想する?
@:19〜20時
A:20〜21時
B:21〜22時
C:22〜23時
D:23〜24時
E:今日中には終わらない
俺はEに380メダル賭ける 夕日が沈む方向に走ればずっと夕方なのじゃ
そうしてわしらは夕方をリレーするのじゃ 悪い意味だけど大勢のユーザーに注目されている=大人気
鯖閉じても人気ランキング3位は当然のことなのじゃ ゲームバランスも糞だけどキャラと音楽はいい
これだけは確実に言える 音楽とキャラデザ以外いい所ねーなこのゲーム
音楽とキャラデザって言わば運営の外の仕事だから
つまりゴミ >>31
5/23(月)だから来年はないんじゃないか?
来年の暦知らんが (´・ω・`)ってか神姫3位おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwww すまんのお・・・作業が予定より遅れて今日中に終わらせることができなくなったのじゃ・・・ ほら、ディアおじにプレゼントだ…好きに使ってくれ
1、夜と言いましたが作業が遅れましてメンテ終了予定は深夜になります
2、深夜と言いましたが作業が遅れましてメンテ終了予定は翌日早朝になります
3、翌日早朝と言いましたが作業が遅れましてメンテ終了予定は昼頃になります
4、昼頃と言いましたが作業が遅れましてメンテ終了予定は夕方になります
5、夕方と言いましたが作業が遅れましてメンテ終了予定は夜になります >>34
@:19〜20時 1.7倍
A:20〜21時 1.3倍
B:21〜22時 1.2倍
C:22〜23時 1.1倍
D:23〜24時 1.0倍
E:今日中には終わらない 0.7倍
こうな わくわくが止まらない
こんなにも神姫を(ネタ的に)欲しているなんて これ多分また余計なもの突っ込んでんだろうな
ヌンテ開けた時が超楽しみだ 俺ら帰るけど2〜3時間起きにもうちょっと続くんじゃコピペ告知しとけよバイト
からのバイト居眠り説 >>34
F見通し不明のためしばらく休止+返金は応じないに100ジェム 本当はとっくにメンテ終わってて、ワイン片手に焦らして楽しんでるんだろ
死ね! >>53
おいこれ基本胴元しか得しねーぞどうなってるんだ そういやアイドルめった刺しで思い出したけど
20箇所以上刺されていまだに意識不明のアイドルと
やらかしまくって意識不明の神ゲーってなんか似てるよな デモンズキッチンは春開始になっている
つまり夜とは来月のこと てか運営が残業許さないホワイト企業なら社員はもう帰ってるんじゃ… 何か祭りっぽいので来てみたんだけど何がなんだかさっぱりわからん
中田氏テクロス以上にやばいの? >>69
0時前に今日は無理そうってディア糞に言わせるバイトが残ってるだけだよ すまんのう、ワシの所はアマテラスに小さな太陽を作って貰って照らしてもらっておる
したがってテクロスだけは夜はこないのじゃ!!残念じゃったの。 >>67
広島のビックカメラも春開店でまだ開店してないからまだセーフだぞ
最近夏開店に変わったが >>62
ギャンブルは基本胴元が儲かるように出来てるから正常やん 今思えば昨晩全く復旧のメドも立ってないのに詫びアイテム決めたんだな
てことはあれは観測気球でしかないんだから叩いてマシマシさせるべきだ! >>34
どう考えてもEだろ
予定時刻が出てからが勝負、まだスタート地点にすら立ってない
さらに発表された予定時刻から+1時間は遅れる想定 (´・ω・`)いろいろな意味で本当に面白い運営ねwwwww 夜なので日が昇るまでは夜なのじゃ
寝なければその日はずっと今日なのじゃ
じゃ! >>71
いつ終わるかわからないメンテしてるだけだし全然やばくないよ! グリニッジ標準時のレポートちゃうねんからそろそろ時間守れよ
マイナスカンストしてる信用が限界突破すんぞ (´・ω・`)……このゲームのおかげで色んな闇が見れたのさ…… そもそも何に時間をかけてるのかすら不明とかすごいわ
ドカタワーだってロルバ決めたら国王をギロチンにかけてすぐ復帰しただろ >>25
今夜はlegendary night......
かつての王者癌砲が後塵を拝する夜さ...... wiki騒動でユニオンで稼働してる人が俺ふくめて3人になっちゃったんだけど
(残ったのは明らかに無課金っぽいメンツ)
メンテあけたらボッチユニオンになってんのかな…
もしくは俺と同じで無課金スレオンオモローの人だったら残っててくれるのかな… >>84
ユーザーが減れば必死にもなるだろうけど……誰も辞めないんだからお詫び配る意味も無くない? (´・ω・`)23日の夜245時くらいには復旧するやろ >>93
ロルバのしかたわかんねーからサイゲに聞きにいってんじゃね? 逆にこのままちょっとだけで1週間近くやって欲しい気がしてきた 一旦21時に終わり、その30分後にバグが見つかり再メンテに入ると読んだ もし延長するのであれば一時間前くらいには連絡するのじゃ
それまで好きにしていていいのじゃ、すまんのぉw 金曜日のDQH2までのお付き合いかと思ってたけど
ほんと笑わせてくれるわ >>85
そうだよなぁ
ディアおじがだんまりってことはこの時間にまだ終わる目処たってないってことだしな よると入ったものの分解しすぎて
どう組み立てていいのかわからないのじゃ
じゃがもう定時なので変えるのじゃ
おっしおつかれー この調子でがんばって癌呆やM2に勝負を挑んで欲しい >>105
ここは
嘘大げさ紛らわしいの3つでお届けします >>101
何度もかけるから着信拒否されたんじゃねぇのか 今回の元の不具合もしかして異国の悪者の仕業って可能性は
根に持ってるやつたくさんいそう 夜の28時にメンテ終了してログボ受け取れなかったANT大量発生の未来 つまりテクロスはDMMに対してラグナロクを起こそうとしていた…?
ランキング3位とかありえねー >>111
もしかしたら、今も「プログラマー急募」って広告出してる可能性もあるしね 終了時間曖昧にした挙句に先延ばしにする無能感が凄すぎる
まあ大して実害無いから良いかって感じだろうけど メンテ終了時刻を夕方とか夜って言うアホは初めてで笑うわ ここまで来たらあと5時間はかけてほしいな
さすがにランキング落ちるでしょ この運営は再開目処立つとすぐ具体的な時間出してくるからわかりやすいんだよな
時間が出ていない現時点ではまだまったく目処が立ってないのが明らか というかこれロルバ以前にもうかなり前からプログラムできる奴が
居ない状態なんじゃねーの?
今の状況免許持ってない奴が意地になって車運転してるように見えるんだが テクロスタイムで言うところの夜って何時よ(´・ω・`) みかじめ料のランキングだから落ちないんじゃないか? まーだメンテしてんのかよw
神ゲーすぎてワロタwwwwwww
さすがにこれはご理解出来んぞ ロルバは成功したけど一時間半たったらバグが再発するから
もう一回ロルバして一時間半様子見てバグが再発するのを確認して
またロルバして様子見してるんやろ 深夜のディアおじ「ま、明日作業すれば終わるじゃろw予定は余裕をもって夕方にしとくかのw」
昼のディアおじ「少し作業が遅れとるのぉ・・・予定を夜に変更じゃ・・・」
夜のディアおじ「」 運営「ということでイベント開始前まで巻き戻しました^^」 〜1ヶ月後〜
6月23日夜メンテ終了予定なのじゃ
「・・・」(シーン) すいませんディアおじの言う夜とはまだ来ないのでしょうか? >>97
ユーザー減るのは侘び石で10連回して爆死してからだから
その頃に慌ててももーおそい
長時間メンテで気持ち萎えてる人達に10連できる3000石で補填するのがよくわからん
イベント報酬の補填でええやろ 落ちないなら前日の課金額ランキングという一般的な理解が崩れるな >>114
おう、目処が経ったら喜々として発表すると思うぞ
まぁ運良く23時前にメンテが終わったとしてもログイン鯖が死にそう ユーザーデータ全部消えたってなってたも不思議じゃない。
というかなりかけてそう >>142
もう今日の時点でほぼ崩れてるんですがそれは >>121
いやその線は流石にないだろ
あからさまに今回のイベントガチャの引きが悪くなった途端
ゲーム自体の不具合が酷くなったんだし。 >>131
正直ソースコード見せてくれればここにある大半の不具合は修正できると思う
1時間で10万ぐらい貰うがな …うるさい…
ご理解するのじゃ!ご理解するのじゃぁ!うわああああああああ!!(ポカポカポカポカ つーかロルバするだけなのにこんなに時間かかるなんて凄い技術力だな
テクニックロスト! メンテ終了時間を数字で告知できないのが理解できない
そんなに酷いの? >>144
すみません、うちの地域AM3時で明るいんですが はっきりと時間を明示していない限りはその時間に終わると思うな
つまり既に朝までは確定コースだ 完全週休2日、残業一切なしのホワイト企業だから明日まで待つのじゃ 再開後30分で、鯖に負荷掛かって再メンテご理解だろ 補填にも注目だよな。延長前の時点で石3000個+と言ってるから追加で
どのくらいくるのか 俺タワーのとこ見たいに
自社でサーバー管理者のスキルアップやプログラマー育成してる訳じゃないしな
実際には開発に関わってたメンバーは居なくなってそう 夜
「おまえらがまだか開けろと五月蠅いから開けたのじゃ」
→チュートリアル開始 >>150
今は見れないけどjsにTODOコメントがあったと思うからそこを実装しといて >>142
ユーザーの課金額ではなく、運営がDMMに支払っている上納金ランキングの可能性も… ロルバでデータ戻そうとしたけど失敗したんだろ
前のメンテ時まで戻すか、サービスやめるか話し合っているんじゃねーの? >>150
そんなに金払いの良い運営ならこんな事にはなってないよw いっそそのままサービス終了してくれたら課金した5000円返金してもらって別のに課金するのになー ていうかもう社員帰ってるでしょ
後はバイトが明日の昼になるのじゃってお知らせするだけ >>150
となると・・・やはりまともに作れる奴が居ないってことか 全く理解が足りてないぞ皆
まずディアおじがツイッターで正確な時間を出す
その後に無理だったのじゃって1時間伸びる
その後にまた未定延期に入る
その後改めて正確な時間を出して
5〜30分ぐらい伸びて
ようやく開放だろ >>131
非エロブルのソース丸パクリなんだから
作った本人以外が弄ったらそりゃ大変なんじゃない?
他人のソース修正とか自分のソース修正の何倍もきついと思う 俺タワーさんのロールバックは見事でしたね
1日くらいなかったことにされた記憶 この状況でコミュニティ参加者が増えてんのも凄いな
この状況だからかもしれんが あかんテイルズコラボ復刻とかこんなクソゲーやってられんわ
じゃあなみんな >>180
10分後に再びメンテ、以下ループが抜けてるぞ >>150
1時間10万でお昼寝して飯食って退社して40時間以上かけてメンテして、がっぽりもらうとかヤクザかよw 俺タワーのロルバって、ツイッターで「今すぐやめろ」の奴だっけ? 原因はわかったけどロルバして2日あっても直せないってどういう状況なんだよ… >>183
ツイッターフォローしてたけどメンテの進捗報告しないから公式コミュニティに参加することになる 今日の夜にメンテが終わり
今日の夜のメンテが始まる もうさ今日中無理なら無理って言っちゃお
昨日みたいに22時すぎに無理とか言われても待ってた人馬鹿みたいだからさ ロールバックしても結局またバグが出るからどうしようもない状態になってんだろうな
初期化で全額返金かサービス終了かの会議してるところなんじゃね? 月曜を潰したのでトールを引いても限凸できんのじゃ我慢するのじゃぞ ここの無能運営なら、メンテ後メンテでさえも驚かない >>189
しょっぱなにあったって話だったな
でも俺タワーはUI担当がとにかく優秀でよかったなぁ
ほかが無能でイベントが前回稼いだのでさらに稼ぐの繰り返して一度落ちると巻きかセ氏がつらいのでやめたが そろそろ開けよ、ダルのスナッチちょっぱや修正した実力を見せて欲しい >>190
原因がわからないことが分かった
バックアップからロールバックする方法を調べてる ちょっと改行の位置とか現行のメンテとか修正しました
神姫projectの推移
◆は特に重要な出来事
@/A
○三月末〜
・既に二度タイトルを変えてからのようやくリリース、ユニットの絵は二年前に納品されたらしい
・事前登録ガチャにDMMポイントが当たるくじがついていたが、高額当選者がどこのSNSを漁ってもいないという珍妙な事態が起こる。なお1000枚持ってても一枚も当たらないのがザラ
・最高レア確定!というバナーをクリックして飛んだ先で引けるガチャは最高レア確定ではないという明らかな誘導行為を行う
→のちにバナー削除
・エロを見るときのエピソードが「ハーレムエピソード」なのだが、実際は女の子が縁もゆかりもないそこらへんのモブ(通称「村人」)にレ○プされるだけのストーリー。ハーレムとは
→一方で「おち○ぽロープ」、「お○んぽベルト」という迷言も生まれる
・何度サーバー増強しようが重い。暗転し表示されるconnecting…から通称「こねこね」
・フレンド(助っ人)表示機能の不具合発生、激しく偏りが起きフレンドに選ばれるものと選ばれないもので格差発生
→助っ人に選ばれるともらえるポイントを1日で9万(ノーマルガチャ90連分)稼ぐプレイヤーも。通称「選ばれしもの」
◆唐突なアビリティの下方修正、アイテムドロップ率を上げるアビリティの上昇率が下げられる
→このアビリティを使えるようになるためにはゲーム内で少しずつしか手に入らないポイントを消費しなければならず、このアビリティを狙っていたプレイヤーはポイントを丸々損する結果に
→この件に関し運営はバランス調整の一環のためとして一切の補填なし
◆レイドに参加するとエラーが発生し編成変更が不可能になるバグ及びクエストに行けなくなるバグ発生。通称「監獄」
→監獄に囚われたプレイヤーには課金していた人もいたのだが、運営はそれを放置で第一回イベント開催。
→一週間程度で解放され、微妙な補填は行われたが既にイベントは終了後。参加できなかったことに対する補填は一切無し
○4月上旬〜
・第一回降臨イベント開催。が、極端に処理が重くなり、クエストに行けずスタミナだけが消費されるバグ発生
→何故か個別対応という形をとるが、問い合わせてもログが破損してないからお前の言ってることの真偽がわからんから補填できない、全員の補填でご理解しろという返信を行う
→この辺りから「運営は実際に被害を被ったプレイヤーにしか補填しない」という共通見解が生まれ、バグには吶喊したほうがお得という認識となる。実際は被害を被ってても補填しないわけだが
○4月半ば〜
・第二回降臨イベント開催。
・サーバーの不安定さをどっかの国からの不正アクセスだとツイッターで報告。「異国の悪者」という言葉が生まれる
・スタミナの回復が5分で1から3分で1に修正される。相対的にスタミナ回復薬の価値が下がる
・メンテ後一時間だけ何を弄ったのかアイテムドロップが2倍になるバグ発生
→運営は一時間後に「バグあったけどもう直した」と堂々オンメンテ宣言。なお特にアイテムドロップに関する補填や回収は無し。やったもん勝ち ` ヾ 、 ' , ' ` .
` ヾ 、 ' , ' ` 、 ′ 。 ` ' 、
、 ` ヾ 、 ` ヾ 、 ' , ' ` 、′。 ` ' 、 . 、 ′ 。 . , '
' ' ヾ 、 ヾ、 `、 . '`、′。.・`; '、.・. '`、′。.、′。.・`; '、. ` ' 、
。 . ` ; ' 、 '、′' . '、′' ・. '、ヾ 、` ;人. /;′。.・"; '、.・" 、 ′。 ` '、.
' 、 ′'、′' 、`' . 'ヾ `、ヾ 、`、,, ',. '`从、′。.・`; '、.`; '、.・" 、 ′" 。 . `
. '`、′。.・`; '、.、ヾ 、` ヾ・、 ',)) λ:)λ )): ', ,' '`、′。.・`; '、.・。 ` '、.
'、′' . '、′' ・. ' 、,, ',` : λ(::::)λ((( : : : /;′。.・"; '、.・" ` '、.
'、′' 、`' . 'ヾ `、ヾ 、` : :=,、 (::(:::(:)人))),r',゚'´ : :, : /. '`、′。.・`; '、.・
、′' ・.'、ヾ 、` .\ 、 ` lヽ λ)::):::(::λ ムj ," ´, ′( /:′。.・"; '
. '・.. '・、`ヽ `、 、 (ア) '´ / i ^丶く ) , ,' ', _,. - '. '`、′。.
`ヾ\'i, ` 、 / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | | , ', ,i '/,′",//
\.`ヾ\ ,,)` 、 ( ( | | = = .| | ( (. , ' , ', ´( / 〃´,. '
`ヾ\'i, ` .) ) 从" `^′人|.]人 l二ヽ , ', ,i ’/,′",//
\、ヾ \ .( ( (っ つ □ ̄人 ) ) /, 〃, 〃/
`ヾ\'i, 人 と_)_) 人人人人 / ̄ ̄ ̄ヽ ´/,. ',〃/
\、ヾ 人_ 人 人 .人人 .| (\/) |〃´,. '
、`ヾ、 人人人人. | > < |´/,. '
| (/\). |
ヽ___/
BURST TIME!!! 本日のテクロスプロジェクト
今日の夜になりそうなのじゃ
↓
もう少しかかりそうなのじゃ
↓
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ >>186
それで日付跨いで翌日のランキングが3位までがテンプレだな 荷造りは終わったんじゃが引っ越し業者が遅れての
もうちょっと待って欲しいんじゃ >>34
@にディアボロスの生命を賭ける
俺はディアボロスを信じてるからこんな大胆な賭けができるんだ 第一回レイドイベントが最後のイベントになりそうじゃのお >>214
ソルちゃんが村人の餌食に・・・よし、やれ 運営「まだこんな時間か…夜になる前に晩飯食いに行くか」 A/A
○4月下旬〜
・第三回降臨イベント開催。第一、二回と同じ形式。またかよ。なぜか前回あった最高難易度のクエストが消える
→GWサプライズアップデートと称して最高難易度クエスト追加。なにそのマッチポンプ
◆GW限定で販売した「プレミアム10連ガチャチケット」はDMMポイントで普段から購入できる「プレミアム10連ガチャ」と違って最低一つSRの保証がないとか言い出す。全プレイヤーがなに言ってんだこいつ状態
→問い合わせてもそういう仕様なのでご理解しろと返信が来る始末
→流石に問い合わせが多すぎたのか非を認め補填
・武器の種類がなぜか変わる。だから何を弄ってるんだよ
◆ヘルプによるとイベントで手に入れたアイテムはいつでもスタミナ回復薬等に交換できると書いてあるところ、突如として「次回イベント開始に合わせて第一〜第三回のアイテム交換を停止する」旨を宣言。衝撃が走る
→特に1日2回交換できるスタミナ回復薬で永久機関を企んでいた張り付き勢が瀕死となる
→ヘルプにはいつでもって書いてあると問い合わせるとヘルプを書き換えてくるという暴挙。何を信じろと
→流石に問い合わせが多すぎたのか非を認め交換を期間限定で再開
→しかし、多くのプレイヤーは交換停止を受け既にアイテムを有用な半草(スタミナ1/2回復薬)以外のものに交換しきってしまったために無意味な結果となる。これがいわゆる「半草銀行閉鎖事件」である
○五月中旬〜
・第四回降臨イベント開催。もちろん第一〜第三回と同じ形式。いい加減にしろ
→敵が凄まじい速度でインフレする
・上記のGW限定販売のプレミアム10連ガチャチケットを使うために更に3000円を払わなければならないという意味不明なバグが発生
◆ツイッターから「有志による攻略Wikiができた」と宣伝。紆余曲折あり大炎上。長すぎるのでWiki事件を参照のこと
→事実としては、サクラ行為が運営により行われていた(ほぼ確定)。公式サポーターといつ言葉が生まれる。このゲームの制作会社が株式会社テクロスであろうことが推定される
→にじよめちゃんにWikiをネタにされる
→一応の収束後、運営体制見直しますとお知らせで誓う。誓うだけならタダなのじゃ
・またヘルプと異なる挙動が起き、問い合わせても仕様ですとしか返ってこない
→証拠を突きつけられようやく動くもまさかの「ヘルプが誤表記だった」と説明。一応詫びたがヘルプの存在意義がよくわからなくなる
・レイドイベントで敵のHPが回復する謎のバグが発生。だから何を弄(略)
○五月下旬〜
・こねこねとか根本的な問題が全く直っていないのに第一回レイドイベント開催。もちろんインフレする。難易度と報酬会ってなくねえ?
→メンテで微妙に修正。痒いところには全く手が届かない
◆何を弄ったのかイベント専用チケットガチャが引き放題になるバグ発生。実際は引けておらず貰えないわけだが、排出率が推定される。もちろん激絞りと判明
→DMMポイントの場合はポイントだけが消費される事態に
→日曜朝っぱら5:30から緊急メンテ開始。ついでにツイッターで朝3:30に何かを弄ったことを漏らす。
→メンテは何を弄ったのか本当に聞きたいレベルで延長。37時間メンテ敢行(メンテしてない疑惑もあり)。その後運営の下した結論はまさかのロールバック
→補填はロールバックに関するもので、休日にプレイできなかったことなどについては現在ノータッチ
→なぜかメンテで誰もプレイできないのにR18版がランキング3位。DMMランキングの闇が明らかとなる これだけ引き伸ばせるなんて優秀だな
立て篭もり犯の交渉人とか天職じゃね? ニコニコ見てて今気が付いたけどエロブルの動画2つあんのか 無限ガチャのほうしか知らんかったご理解してくる これだけのことやらかしてもどうせ今後もランキング上位だろ?
ちょろいなぁ 朝まで延びそうじゃという内容のメールはもう準備されてるだろ そういやお前ら勘違いしてるけどメンテの終了予定時間は
だから夜ってくくりでも0時までのことだぞ!朝を待つ必要はないぞ!(JSTとは言ってない) 社長が欲しいもの:優秀なプログラマーと書いてたのも納得やな >>224
間違いなく過半数が殺されてるな(´・ω・`)
ビッグオー呼んでテクロス破壊しなきゃ 無課金SSR無し光パなんで詫びディケーでいいのでください
課金はしないけどご理解します >>207
2回もタイトルを変える事になった理由を表に出した方がよくない? >>207 >>223
長くて見難い。もう少しコンパクトに頼む ロールバックでもバグが出るならバグが出なくなるまで巻もどせば解決する
簡単なことじゃないかw バイトに明日までかかりそうなのじゃってツイートを10時ぐらいになったら出すように指示して今日は帰宅したのじゃ 夜にメンテが終わるの X
メンテ作業は夜に一旦終わる ◯ >>243
ラグナリーブレイブはラグナブレイブサーガとかブレイヴガールレイヴンズがあって紛らわしいから変えろと言われたんやろ
ロストグリモワールは察して メンテいつ開けるんだよ
もう夜なんだし時間指定していいんじゃないですかね 僕たちを↓やわらかく包む↑
終わらない!この夜から!目を↑そら↓さずに〜♪ >>207
>>223
テンプレにするなら
「何を信じろと」とか「やったもん勝ち」とか個人の感想は排除した方がいいんでない
淡々と事実を書き連ねてほしい >>223
長くて誰も読まないから反応無いってわからんのかね >>223
そういうまとめは感情抜きで客観的に要点だけ書かないと見難いよ >>243
多分割としょーもない理由なんじゃない
この体たらくだし、外注にXXまでにお仕事の詳細お渡しします バックレ
これを繰り返してそのタイトルだと受けてもらえなくなった
とか、法的な問題より実務処理の問題だと思うは(´・ω・`) わかった、精査して第三者委員会にレビューさせてるんだな >>250
つまり異国の悪者は日本人の事だった…? メンテ終わりそうにないからカープ戦見ようと思ったら今日月曜だった ランキングスレの名前が変わっててワロタwww
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 46ヶ月目 夜とは太陽が出てない時間の事
つまり全員の垢から化身であるソルとアマテラスを消してしまえば
夜が明けることは永遠にない 3時くらいに150円で欲しかったSR神姫引けて小躍りしてたけどロルバ通知来て今日はビクビクしてたわ
今のところ返金ないから大丈夫そう そろそろ今日の夜にはメンテ終了は無理だったのじゃがくる 短くしたテンプレを長くするとか。。。はやく悪行まとめwikiでも作ってくれ
規約とかと同様長いと誰も読まないぞ
ただのオナニーにしかならん あーいろいろすまん
テンプレとかにする気はなく外部にも非道を伝えようと思っただけなんだ
不要そうならもう貼るのはやめとくよ
スレ汚しごめんなさい
豚面でも被ってるね >>280
5時で問い合わせ済みならもうポイント来てるからな
ttp://m.imgur.com/w4IisS0.jpg >>277
おせーーーーーーーーーよ
けど気づけて良かったな神ゲーに感謝や バレたら怒られるって子供みたいな発想で終わらないメンテしてるってDMMに連絡行ってなかったんだろうな
おかげでランキングの不正も見事に暴かれたけど キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!! サイゲのマが就業後に某社でDB復旧作業
(マが来るのが夜なのじゃ) 正直メンテ開けるよりもこのまま進捗報告すら止まってメンテ開けない展開期待してるやつおれ以外にもいるだろ これはなんかもう致命的なことしたんだろうな
ただのロールバックや補填配りでこんなに時間かかるわけない
ゲームが再開出来るかどうかも怪しいな なんか本気でロールバックすらもアウトな状況になってる気がしてきたぞ・・・ >>171
もし終了ってなったら今まで課金した金どうなるん? >>296
期待はしてないけどまあ無理だろとは思ってる むしろ自分で食べたバナナの皮で滑って意識不明の重体って感じ 詫び発表したのが裏目になってるのが笑えるわ
こうしてる間にもメンテ時間で失われたAPBPと差が開いていく 完全にお城超えた ロルバの速さからしてもダントツ一位 このまま終了すればM2を超えてレジェンドになる ロルバが致命的なんじゃなくて
バグが全く直せそうになくて再発まったなしだから致命的でメンテ終われないんじゃね >>296
何にも無いと飽きちゃうので適度にもうちょっともうちょっと告知しながらの展開なら (´・ω・`)夜とともにらんらん登場
(´・ω・`)さあ、イベントがんばるぞお! ロルバという最終手段を選んだにもかかわらず1日半たっても終了見込みすら出せない無能がいると聞いて >>309
もうポルポみたいなもんでしょ
バナナ口に入れたと思ったら拳銃だった 急にディアおじのTwitterが消えたら面白いのに 今うちに言っておこう
楽しかったよ皆!
とりあえず本家に戻って古戦場に行く >>171
前のメンテ時のバックアップ取ってなさそう
いや1度も取ったことないんじゃねーのってくらい信用ならねえ ◆メンテナンス終了時刻
夜
こんな事言う運営が企業として自覚あるかどうかと言うと
普通の会社なら正確な目処が付く時刻を言う物、「夜」とか言わない方がマシなレベルなんだよなぁ 水の降臨戦にさえしておけば・・・・・
なぜレイドを強行した おまいら
メンテ明ける
↓
石3000もらってガチャ
↓
クソSR1枚
↓
ロルバしろハゲ 夜逃げ準備でもしてんじゃね いくらなんでもひどすぎるw >>323
滅茶苦茶にしといてこのまま逃げる気?
ちゃんと責任とって >>303
春に終了したフェアリーフェンサー0だっけか?
みたいに課金額の幅に応じて短期間だけつかえる一定額のポイント配布とか? ディアおじが「明日までかかりそうなのじゃ」って呟くのが楽しみなんだけどwwww
ディアおじまだ〜???? 土日休みな会社だからね
おそらく日曜はほとんど何もしてないで今日の朝からやってるんだろう バグが直せない
バックアップを取っていない
定時で帰宅したので続きは明日
既に夜逃げした
さあどれだ!? >>330
3000もくれるわけないだろ300だろ なにげに汚城とかガンダムトライブみたいに長期休止になるんかね 誰か近場のやつはビルの電気確認してこいよ
歴史の立会人になれるぞwwww >>330
目に見えてる展開だな
それ以前にメンテいつ明けるのかって話だが はやく開発を明らかにしろ!消費者センター行って開発明らかにしてもらった奴おらんのか 仕事から帰ってきてメンテ終わってると思ったら夜ってなんやねん
ガキの伝言ゲームじゃねーんだぞ 結局2ヵ月たたずに終了か
今日が命日だとしたらもしかして最速じゃない?わからんけど そして始まることなく死んだマヴラブ しっかりと止めさしていったなw >>329
前に言われてたんだけどな、この運営でレイドイベはやばいって
もう少し本家のコードを読み込むべきだったな >>238
IT土方だけどDMMから転職のすすめよく来るよ
あと多いのはスクエニな
ゲーム業界とかいうヤクザな世界はまっぴらゴメンだが DMMケモミミこれくしょんとか作ってDMMの終了したゲームも含めてケモミミキャラ勢揃いさせたゲーム作ったら人気でそう。でろ。 このまま運営逃げ出してDMMがどういう対応するのか見たい。見たくない? 運営の言動が酷すぎて、現場のPGが居なくなってしまったような雰囲気が漂ってる……
ディアおじもこれから1日3回メンテ延長を呟くだけになってしまいそうだ もしかして今回が最初で最後のレイドイベ?(´・ω・`) >>338
バックアップとってないはあるな
昔やってたゲームでもあったわ >>331
予定かよ・・・もうちょい残業しとけばよかった
神姫メンテのおかげで仕事は捗ったよ はー、1日ログインしてないからフレ切られちゃってるかな >>345
アージュの一人負けよwww
ヨシダアアアアアアアアア 定時までに直らなかったので明日に持ち越しなのじゃ・・・残業できないからすまんのう。。。 >>314
テクロスの事だから課金周りのバグ放置で再開という英断()してくれる
と期待してる。 夜とか曖昧なこと言ってないで「未定」にして終了の目処が立ったら時間指定するのが当たり前じゃないのかよ
なんだよ夜って つーか今どういう状態なのかくらいおシエロやこっちは金はらってんだぞ
しね ちょ
■自社開発のソーシャルゲームのイラスト制作をお任せします!
■定着率90%。人が辞めない「長く落ち着いて働ける組織」です。
tp://www.find-job.
net/list/j100376.html?utm_campaign
=ad2014&utm_source=criteo&utm_medium=banner もう自宅でビール飲んでるのじゃ
今日は暑かったから最高にうまいのじゃ 毎日ログインしないと即切るユニオンとか募集スレで見たけど
どうなってるんだろうな 今の時間で正確な終了時刻出せないなら、もう今日中は無理じゃろwww >>361
俺昨日からだからユニオン追放にお友達消滅だわ
あやまって!! 今までもバグ直したって言っても直ってなかったからメンテ空けても同じことが起こりそうだな
そろそろAP溢れるからはよしろ 夜が来たらメンテ終わらせなければならない
夜が来ないと夜逃げも出来ない
これ詰んでんな(笑う) >>362
むしろ運営先を紹介したDMMが都合悪くなるんじゃね >>361
うちのユニオンなんて2日前で蹴られるからもうやばい メンテ明けたらパネミやってアポカリプス降臨戦の開始だな グラブルが糞でこっち逃げてきた人達カワイソウ
原爆から逃げて長崎行ったらまた被爆したレベル >>366
未定 か 終了予定の時刻 か 途中経過の報告 か 喋らない
これが普通の企業の対応
夜 とか笑うしかないわな >>345
もしかしたら今動画であがってる仕様じゃなくて以前の2D仕様に戻る可能性がワンちゃん 上の指示ミスとかでやらかしまくってても
これだけ稼げてたら下にしてみたら、給料いいだろうし定着もしよう
初日とか30分で数億稼いだらしいからな >>366
どっちかというと未定なら未定で何時に追って報告しますって時間指定するのが当たり前
それがまだ目処が立ってないって報告だろうと何だろうと待たせる場合は時間を指定するものよ >>377
白人とかいうレプタリアンかな?
日本のゲームに入ってくんじゃねぇよへいかまんころすぞ(棒) ぬわあああああああん疲れたのじゃああああああああああ >>372
隊長がログインできてないんだからそりゃ解散よ エロブル今日で何日目よ
このまま終わったら最速更新とかならねーの? >>384
グラブルの良さ(笑)を再確認して復帰できたから神姫には感謝してますねぇ^〜 単にガチャ無限が始まった時間だけはわかったから
それ以前の時間までロルバ指定したけど
バックアップ全然とってなくてもっと巻き戻さないといけなくなったってオチかまさか フナ釣りオンラインことフェアリータはどれくらい続いたんだっけ >>395
ほぼ1位だったのに突発終了とか伝説になるわ 夜はまだまだ長いのじゃ
ANT達焦るではないのじゃ グラブルって課金してなきゃ無害だし
課金してる奴がこっちに来たならご理解してるだろうし
大したことじゃないだろ >>381
仮にウチだとしたら今回は場合が場合だから今日明けたとして木曜くらいまで猶予取るよ >>368
一般的には離職率だしなぁ
どんな神企業でも実家次ぐとか個人の事情で辞めざるをえないから
100%はまずありえないんだけど
90もあるかねー、試用期間研修期間を設定して実際は切りまくってるけど
数字に反映させずに隠蔽してるだけやろwww >>368
辞めるときは人じゃなくなってるだけじゃないかなあ >>384
わざわざ爆破予定地に首突っ込む連中だから大丈夫なのじゃ 次の呟きが復旧出来ないって言われても驚かないよ
ディアおじ何でもいいから呟いて 雷キャラ育てられたら困るのじゃ
日曜の育成と月曜のファング堀はさせないのじゃ!
のじゃのじゃ!!の・・ この能なしアホ運営に足りないのは危機感だわ
お前らもっと危機感を演出していけ >>398
今日メンテ明けなかったらあと6年追加か… いやーまさか闘神より先に終了とは予想つかんかったな!(練習) >>384
本家は少なくてもちゃんと遊べる
エロブルは遊ぶレベルに達してない 我々は奇跡の目撃者になろうとしている…
M2に続け!! (´・ω・`)もう夜でしょう
(´・ω・`)らんらんの勘違い?まだお昼? ソルちゃんに
大丈夫?おっぱい揉む?って言われたい もしゲーム開始時までロールバック来たらお前ら続けるの?
というかそんなゲームある? >>384
グラブルはログインだけしてる
エロブルのそのつもりだったがもう無理そうだな とりあえずもう夜なんだから進捗ぐらい書いてくれや
どうせ延長するんやろ? 上位ランキングの体維持したいだろうから
なんとしても今日中にメンテ終わらしたハズやろうな >>395
ブラゲ版ならクリトリアが2週間で即死したな
スマホは1年くらいやってたらしいけど >>415
そうは言うけどサービス開始以降で一番楽しんでるレベルだからなあ
もっと面白い対応を期待してしまう 運営もアホだな
5/23(月)じゃなくて5/23までに対応にすればいちいち延期のいいわけ考えなくていいのにな(2017年的な意味で) >>395
生まれる前の事前登録2日目で死んだロストグリモワール先輩には勝てないから
あ、ここでしたわwww >>387
末端作業者には売上関係ないでしょ
IT中小の定着率は技術力がなくて転職すら出来ないから居ついたままとかざらにある ロールバックしたデータも不整合だらけで必死に修正してんじゃね?諦めて返金したら首くくるしかないとか >>422
無いものは揉めんのじゃ
ワシのでよければ揉ませてやるかのお? もしかして神プロが再開しないイコール夜が来ていない。俺達は永遠の時を生きれるんじゃないか・・? >>409
例えば毎年1割が辞めた状況を定着率9割とか
入社後3年残れば定着とみなして、3年経った人が辞めてもカウントしないとか >>435
(´・ω・`)なにそれ怖い
(´・ω・`)蟻地獄みたいね 定着率ってどれくらい辞めて無かったら定着したことになってんの?3日くらい?
あとバイトは含まないよね?社員少ないんじゃねーの? そろそろガチでデータ破損のお詫びとか出て来るんじゃないか? もうテクロスに仕事頼むやつおらんくなるやろ 犠牲者はアージュだけになったかw なんかこの歌に似てないか?
15の夜
落書きの教科書と外ばかり見てる俺
超高層ビルの上の空 届かない夢を見てる
やりばのない気持の扉破りたい
校舎の裏 煙草をふかして見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 背を向けながら
心のひとつも解りあえない大人達をにらむ
そして仲間達は今夜家出の計画をたてる
とにかくもう 学校や家には帰りたくない
自分の存在が何なのかさえ 解らず震えている
15の夜
盗んだバイクで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした 15の夜 >>430
例えばユーザーだけじゃなくてスポンサーや本社からも怒られ始めたら?
楽しいじゃろ? 新しい伝説作って欲しいがだいたい開発済みだよな
・メンテからのサービス終了
・長期メンテ(一週間)
・再調整のためしばらくサービス休止
・ロールバックするもデータバックアップとってない もう技術的なレベルは決着ついてて
その中でどの地点に落ち着けるかっていう運営判断の問題だろうなぁ
21時退社として20:30ごろアナウンスかな >>395
最速は伝説のスクヴァル先輩がいるので… ひょっとして予定どおり夕方にメンテ終わったんじゃないか?
と思って来てみたら、、やはりまだだったかww
期待を裏切らないなこの運営はw 雷PTはトールよりソルいれたほうが強いじゃろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (´・ω・`)定着率ってうさんくさいよね
(´・ω・`)わざわざ聞こえが良いような数字の使い方してそう >>395
姫銃は3日で終わったから最速は無理だな
しかもそのほとんどをメンテで消費し、鯖空いてる時もLoadingばかりでまともにプレイ出来た人が殆どいなかったっていう >>432
マヴラブ先輩も死にそうだけど…テクロスでしたわwww ___ , -―― 、
rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、 / :::ヽ
‖| / f::::::::::::::::::::::ヤ | ^p^ | このゲーム面白いね。10連イベントガチャ30回やったらSR武器1個出たわ
‖ ヽ__/ !::::::::::::::::::::rイ ヽ . / SSR目指して頑張るぞー
‖ ヽ::::::::::::::::/ソ > <
‖ __ イ二二二ニト、_ / \
|| / /ヽ、 | | | ::|
|| ./ ! / ハ、| | / .::/
||_ / | 〈_ ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__/〈 ! /\_ \ /
ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y ヽ__ノ / ・・・・・・
―――| | |――──────――
| | | (´・ω・`)開発明らかになったらサイゲームから訴えられるからね。 一般12位R3位
いくら週末でもその低負荷時間帯に鯖が落ちて現行メンテだからな
負荷が高い時間帯に再開する可能性あるかなー >>362
も〜お〜も〜どれな〜い〜♪
これはもうキーコーが運悪いのかキーコーが周りに厄災ばらまいてんのかわかんねーなw >>452
それは楽しいけど表に出なさそうだし…
というかもう怒られて見放され始めてそうな気はする >>451
歌詞は書くんじゃねーよ
カスラックからお前のところに請求書がいくぞ ちょっとだけ!今夜には!
〜そして5年の月日が流れた〜 >>387
どんなに売上がよくてもプログラマの月給は上がらんぞ
もちろん賞与にも無関係 今度はユーザーが糞能なしアホ運営をご理解させる番じゃよ
ゆけゆけーいw >>466
訴える意味ってあるの?
どう考えてもエロブルの方が先に消えそうだが >>445
簡単にクリアされたら困る運営だから
わざと日月潰したのあると思います! 背景モロパクリしたクリトリアは即死したけどにじよめで名前を変えてゾンビ復活したからな 23時59分に鯖一瞬だけ開ければ明日もランキング1位なのじゃ 未だに具体的な時間出てないし
こいつら最悪でも電車で帰るからまた明日の夕方とか言うんだろうな (´・ω・`)らんらんジュース買ったの
(´・ω・`)ペプシサクラ味
(´・ω・`)らんらんもサクラ始めました 今帰宅したけどまだメンテやっててもう笑うしかねえなコレ リクルートに食堂の写真載せてるところは離職率高いよ ディアおじは今こそ今日の晩御飯を呟くべき時だと思うの >>479
大手が弱小を権利侵害で訴えるのなんて大抵は他に対するけん制よ >>481
にじよめんとこも黒いな
あそこもそのうちやらかしてにじよめがツイッターで呟けなくなるんじゃねw >>468
夢を見た どこの運営かも知らず 無邪気に期待してる人々の夢を
夢を見た 財布を危険にさらしながら サービス継続のために課金する人々の夢を
神ゲーとクソゲの境界は 目覚めたときに見えた物を どう感じるかだけだ
それを区別できたのはテクロスだけなんだろう
だからテクロスには何かが出来たんじゃないかと思う
この世界にテクロスがいる意味は そこにあったんじゃないかと思う
クソゲが避けられぬ運命だったのなら この世界でテクロスという存在は何だったのか
悲しい別れも神姫の運命も そしてマブラヴの運命も
テクロスには変えられたんじゃないかと思う
守るべきものを本当に守りたいという強い意志が 最初からあったなら
テクロスには誰にも出来ないことが出来たのかもしれない そう思う
だからだからせめてこれから 生きて生き延びてサービス終了を待とうと思う
誰もが諦めたこのクソゲーを制覇したい そう思う
残された虚しさを 残された悲しみを そして
メンテ終了への希望を 命をかけて守る
テクロスには何かが出来るはずだ その力があるはずだ
俺は負けない
ランキングに負けない
テクロスがいるから
テクロスがいるから 事前登録期間にメンテ何回も実施する神対応だったからな。 ここの運営って中華なんか??????
話すらまともに通じねーゾ!!!!!! 未だに修正できなくてフレンド選択→マイページのループであれ?あれ?とかいってそう 次回の5/23(月)夜は2022年なのじゃ
それまでには何とかするのじゃ 今日が明日になり、明日が週末になり、気付いたら1年が経っていました >>492
あそこは、やらかしたらにじよめちゃんがブチ切れて切って終わりじゃないのかね >>490
裁判してる間にエロブルが力尽きるじゃろ
もう経営体力に余裕ないとしか思えん 少なくとも俺の家の外は真っ暗で夜っぽいが、日本でなければ23日夜ではないかもしれない >>501
今では私がおじいさん、孫にあげるのはもちろん神姫Project 自分の勤務してる会社でやらかしました
お客様から「いつ直るの」と問い合わせを受けました
自分「夜です」
こんな返答したら上司にも客にも干されるぞ メンテ延長してもそろそろ開いてるだろと思いながら仕事から戻り
ディアおじのもう少しって何時間なんだよクソ そろそろ晩御飯の時間じゃのう!
今日はなにを食べようかのお? ディアおじが「もうだめなのじゃああああああああああああああ」とかツイートしたら少し許す まだ2ヶ月経ってないんだよな・・・
最悪場合これはマジにポイント返金ではなく
現金返金迫るメールするわ
でも規約とかにいろいろ書いてあるんだろなー
さすがにここであれしたらDMMも共犯だわ (´・ω・`)入れた
(´・ω・`)サクサク遊べてキャラも可愛いし面白い
(´・ω・`)このゲームなら課金しても満足できそうだな チケット消費なしで無限にイベガチャ回せるってまじ?
神姫はやっぱり神だったかー。カッー!神だわー
で、いつからお城コースに移行するのかね? そろそろ
イミフに限界突破用ディアボロスを配りそう >>516
よく勘違いされてるけど簡悔の元ネタは田中じゃなくてFF11だぞ >>504
だからそれでも訴える意味があるとしたら「他の奴等もよく見とけよ、ウチはちゃんと訴えるからな」って牽制がほとんどって事だぜよ >>511
終了未定にしないのは糞みたいなプライドからか
はたまた社員へのプレッシャーのためかどっちだろうな / / ∩ //
/ / ∩ 〜'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
// 勘違いするなよ。テクロスが事務所の電気をつけるまで夜はこないんだ。まだ昼だ マブラヴに期待してる奴はこの動画みて震えろ
https://www.youtube
.com/watch?v=Jq7bD3tg7-Y >>519
これがラグナロクなのじゃ!って言ってサービス終了でいいよ バックアップ戻すっても、
普段使わないものだから、戻す手順が不明とか
戻そうと思ったら、そもそも必要なデータが足りていないことがわかったとか
いざバックアップに頼ろうと思っても、実際難しいんだよなぁ 37時間メンテワロタ
マジでこのまま終了するのでは まあ、メンテ終わってもバグが根絶されることはないし、多分別のバグがすぐ見つかるんだろうな 城コースになったらディアおじどうなってしまうん
断頭台?東京湾?豚の餌?? 進展状況報告しろよ
今日中に終わることができるかできないかくらいはわかるだろ
だんまりってなんだ 1000円分くらい余ってたポイント使ったけど
もう このまま撤退するなら餞別に持ってっていいよ
散々楽しませてもらったしな そういえばポイント消失不具合のほちんはあるらしいぞ!!!!!! 入れた
大方の予想通り褐色眼鏡にHP回復1300付いてたけど、レアリティSRだし普通こんなもんだよね 待ち合わせで遅刻される時もハッキリ着く時間を言わない奴ってイラッとするよね テクロスとサイゲとバンナムがくっついたら唯一神的な神運営になりそう 37時間てきくとそーでもないな
300時間メンテの仮とかいるし
TWも昔は毎週2日はメンテナンス延長してた気がするし >>542
黄色いクマの予感がするから絶対に踏まんぞ >>542
ロビカス相手のパーフェクトゲームはよ!!! 2週連続で同じ時間に不具合起こしたからロルバするデータも壊れてそうなんだよなぁ まだ配られてないんだから実際に配られてみるまで本当に補填があるかどうか分からん とりあえずDMMポイント、いやWebマネーで1人1万円分くらいくれれば許すのじゃ 蕎麦屋の出前の「今出ました」vsディアおじの「もう少し」
(´・ω・`)ファイ! これでも明日は下駄で3位なのかな
5位くらいに調節してくるかな >>537
不具合発生から7時間、決断から4時間でロルバ完了した蟲運営って有能やったんやな トンズラしたらテクロスが次に開発運営するゲームでこのゲームのほちんが無いことに対するほちんを求めていこう まぁ炎上中のプロジェクトでも24日の朝9時までに終われば23日中に終わったって理論振りかざすしそんな感じかもな 頑張ったのじゃが無理だったのじゃ
明日はもっと頑張るのじゃ (´・ω・`)まだ48時間を超えてないからセーフ(錯乱) アイギスロールバック事件でも数人かなりのアンチ沸いたしなあ
黒出たのにゆるさねえみたいな
こういうのが事件の度に増えてくからな >>564
完全に課金できる時間がなかったのに上位はいくらなんでもまずいだろ >>570
(´・ω・`)もう既にアンチしかいない模様 仮に日中にメンテナンス終わりそうな場合
終了時間 昼 とでも書くのかね?w >>558
これやってたけどワープゾーンで画面移動してるときに敵に袋叩き食らって装備全ロストしてやめてたわ・・・ >>576
かかんやろ?頑張ったアピール出来んじゃん!!! >>574
1分でも今日中にログイン出来たら明日1位取れるさ 仕事が押して遅くなって出遅れたと思ったら夜はまだか
まさか1年後の事じゃないよな?w 俺タワーのロルバの時はミニショベル出たのにショックみたいな書き込みが目立ったけど
あの頃のプレイヤーはピュアで手動だったな
なお今は >>575
ここはアンチっていうかウォッチャーしかいないだけだろwww
ゲーム内容どうでもいいよりの
マジアンチとは違う / / ∩ //
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
// 今の状況を見るにバックアップ全く取れていない恐れすらある
もう事前ガチャの段階までロルバして、またコピペ龍に一喜一憂する日からやり直しだな
タイトルも新しく変えて、本当に一から出直した方がマシかも >>550
外道と病気持ちで合体事故率上がってスライムコース アイギススレはホモ6割レズ1割焼き鳥3割オナニー99%禿100%でできてんだよなぁ >>584
もうずっと前から豚小屋だった気がするのん >>574
それでもテクロスならきっと何とかしてくれそう(信頼) ってかこの適当っぷり中華とか韓なんとかの人間ってより
ロシア人とかイタリア人じゃねーの? (´・ω・`)あの…らん豚ですが…まーだ時間掛かりそうですかね? >>592
この運営と同じレベルとかガイジに失礼だぞ 上級サイヤ人しか使えない擬似太陽を作る技あったよな。ベジータ卑怯すぎない? 0時過ぎるまでメンテして欲しいのお
明日のランキング気になるのじゃ >>600
(´・ω・`) かかるみたいよ
(´・ω・`) 夕ご飯作って食べよ? 先に書いておく
まさか・・・らぶコンパスより先に終了するとはww >>589
折れたわーは開始して数日とかからのロルバだったからまだ被害少なかったけどな まだサービス開始して2か月もたってないのにどんだけ伝説残すつもりなのか 俺たちのすんでる場所はすでに暗いが
ディアおじが居る所は明るいみたいだな・・・ >>611
メンテが終わる時間の事だろ
まだ終わってないからまだ夜じゃない >>600
ディアおじがビンビンでいらっしゃる
咥えて差し上げろ 会社の鍵落としちゃって会社に入れない可能性あるじゃん? (´・ω・`)お知らせでよその国の人って分かるでしょ >>593
(´・ω・`)さすがにバックアップくらい取ってるでしょ
(´・ω・`)意味のないバックアップを 朝が来るまでは夜だからな
夜が着てすぐに終わるとは言ってない (´・ω・`)今はまだ夜なのじゃ!
(´・ω・`)3時になっても夜なのじゃ!朝ではないのじゃ!ユーザーはアホなのじゃ! このまま0時までメンテ終わらなければランキング最下位になってるのか こりゃアリサとディアが村人達の便器化だけじゃあ住まないな 運営にザ・サンのスタンド使いでもいるから きっと周りが明るいんやろ
ほんとに再開できるんかね・・・ >>520
規約に書かれてようが無視して返金要請することは問題ないぞ
そも先方が約束通りのサービスを出してこなかった時点で一方的な契約だから無効にできる
まあ実際に取り返すとなると
手間やらリスクやらとの兼ね合いもある
現実には難しくなりがちなのは確か やっぱ日曜日作業してないじゃねえか
ホント何なの? 今帰ってきたけど夕方復活できなかったのかw
ただのロルバじゃなさそうだな
で、こんどは夜だと!!アバウトすぎやろwwww あえて夜という曖昧な表現を使うことで今のこの混乱を演出する伏線とするなんてニクいやん? マジカルなんとかみたいにガチャバグ数日放置しとけばこんな事にはならなかった 仕事終わったー夕方メンテ終わってるかな
まだメンテしてんのかよ
日本時間じゃないのかよ 開始1週間で運営の態度見て続行するか判断
いい経験になりました
ごち娘は最初の1週間は様子見気分でやろ
神姫はもうゲームじゃなくスレオンだけで十分だわ (´・ω・`)らんらん♪
(´・ω・`)まだメンテ終わってないの?くそげー よるというものがなんなのかかんがえさせてくれる
てつがくてきなうんえいはとてもすごいとおもいました >>633
5/23(月)って書いてあるんだよなあ
深夜の番組表か何か? もしかしてだけど本当はメンテなんてしてないんじゃ・・・
もしかしてだけどもう夜逃げしていないんじゃ・・・
ぜったいにゆるさんぞー 今日中に無理なら「無理なのじゃ」でもいいから何か言えよ >>634
そこで3位以内に入ってくるのが神姫というか
テクロスだろ 初カキコ…ども…
俺みたいな会社で2ch見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日の会社の会話
メンテいつまでかかる? とか 補償どうしましょ・・・ とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で2chを見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 レイド戦BGM
尊敬する人間 ニケSR(回復量はNO)
なんつってる間に20時っすよ(笑) あ?あ、メンテ終了の目処が経たないっすわ 明日の朝日が登るまではまだ実質今日の夜だから・・・ 夜…
よる…
46…
!?
もしやあと9時間でメンテあける報告のちょっとした遊び心の可能性が微レ存? >>662
夜逃げの場合は本業のDMMさんが向かってくれるから安心だよ 何も報告無い辺り今日中には無理そうだね
見込みがついたらドヤ顔で告知するだろうし >>672
今言い訳を考えておるのじゃ!
もう少し待ってくれんか 日曜休むのはいいけど「もうちょっとかかる」「もう少し」とか意味もなく呟くのはやめろ
「今日は休むごめん」とはっきり言ったほうが万倍マシ 5/23 30時でもまだ夜だから・・・
まだ夜は明けてないからっ!! メンテが終わってないのは想定内だけど告知は出せよカス まあ日本時間やJSTなんてお知らせには一言も書いてないしな >>670
パスがあって開けないのですが、教えていただくこと、可能ですか?
ぶしつけですが、よろしくお願いします
代わりに神姫のエロ画像あるサイト…見つけましたが? >>660
(´・ω・`)それはミスなのじゃ
(´・ω・`)ほい、告知修正したのじゃ悪くないのじゃ >>634
おそらく11時にメンテ終了で3位になると思うよ。 俺達の夜はこれからだ!!
応援ありがとうごさいました。
株式会社テクロスさんの次回作に
ご期待ください。
おわり 5月23日の夜の予定とは言ったが
何年のとは言ってないのじゃ ディアおじのつぶやきは深夜1時からなのじゃ!!
だってみんな怖いのじゃ 5/23夜が過ぎたらどうなる?
↓
5/23深夜が始まる サクラwiki事件からまだ2週間やぞ・・・
毎日の内容濃すぎるわ 補填にしろ運営が提示してるのって
侘びでもなんでもないよな
普通にやってりゃ自然回復分程度なうえに消費分でイベガチャ回したとしたら
とてもじゃないが割に合わないどころの話じゃないし 早く明日って言えよ
またギリギリまでだんまりかカスおじ 日付+夜 = その日の日没から24時までの時間帯
夜 = 日没から翌日の日の出までの時間帯
あと4時間で終わる見込みがないなら、お知らせの日付表記を変えなければならない
日付の数字のところだけ変えればいいんだし運営早く頼むわ まだレイドイベやる気ある奴なんかおらんやろ侘びは報酬全部乗せで 誰かDMMオンラインのツイッター担当に夜って何時なのか聞いてこいよ 深夜30時ぐらいでも夜の単語を含んでるから実質23日夜じゃぞ そろそろかなと見に来たらまだやってんのか
夜終了とは一体なんだったのか ちなみにディアおじは今日の夜って言ってたから
5/23(月)は公式コミュの方 .
.
ディア「メンテが終わったかどうか、だと?」
ディア「愚問だな」
たしかみてみろ!!! >>705
ここの住人達みんな棺桶だからないのと一緒やんけ 星ドラみたいに最初から長めに告知しておいて早めに終わる分にはマシなのにな
この運営の事だから現場もいつ終わるか解らないだろうけど >>690
5/23月曜日って今年じゃ無ければ次は2022年なんだけど なあにいざとなれば24日昼に変更すればいいだけのことよ >>707
燃え尽くして後夜祭を楽しんでる段階やぞ これやっぱロルバ出来なかったんでサービス終了しますってパターンだろ
さすが神ゲーはすごいわ ディアおじ 今日の夜は終わらせないZEなのじゃ(どや) アモンLv10攻略できねぇぞ
おい、聞いてんのかしょーとく つまり5月23日80時くらいに終わる可能性もあるんやな
19時以降は夜だし わざわざいう必要もないから黙っていたのじゃが
今日中には終わらないのじゃ ツイッターの中の人は無責任だから書いてること信用しないほうがいいよ。
昨日ちょっととか言ってたけど、ちょっとって丸1日以上なのかよ。 >>713
そういやそうだったわ、スレオンしてると忘れがちになる ヒャァ!なりきりツイカスおじのだんまりが堪んねえぜえ!! 予定は所詮予定である
23日に終わるとは一言も言っていないことをどうか思い出していただきたい >>709
そこは進捗や具体的な時間報告するだけ断然マシやろ これに課金しなかったのはこの田岡茂一最大のファインプレーだったかもしれんな つかランキングありえないだろ
どんだけ自社買い…じゃなくて公式サポーターに金払ってんだよ
公式サポーターだけはインできるとかそういう展開?
今後もランキングイベント実装されたら長時間メンテ明けは公式サポーターが上位独占とかありそうだな 幻獣にとって一日など取るに足らないわずかな時間なんだよ どうでもいいことだけど、神姫をかみひめじゃなくてじんきと読んでしまう 信じられない事を平気でやってくる会社だから
詫び石配ってしばらくはガチャの確率の設定を当然下げてくるんだろうな アモンLv9から極端に難しくなってるじゃねぇか!
しょーとくんのサポーター力が必要だわー 今回の件で、ソシャゲをやる場合は
ゲーム内容云々でなく運営の姿勢をちゃんと見て決めないといけないのだと学びました 公式の雑談板が更新されないそうだぞ
オートじゃなかったんだ……ってのも驚きだけど
夜逃げほんとにしてるんじゃねーのかな きっとまだメンテ終わってないだろうと思って見に来たら案の定まだ終わってなかった
俺たちの夜はまだ始まったばかりだ! 夜とか昼とか曖昧な表現なのがマジで糞なんだがこいつら子供かよ また問い合わせにコピペ返信とご理解賜れと書いてあるが
もう無理ってギブアップしてくれた方がこっちも楽なんだけど すまぬのう……
バグが発生したときのバックアップしか残ってなかったのじゃ……
大変申し話ないのじゃがサービスを終了するしかないようじゃのう
今まで遊んでくれたおぬしたちには申し訳ないのじゃが
詳しくは公式コミュニティを見てほしいのじゃ
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト いくら正午から始めてたとしても時間的に明らかにロルバ失敗してるよね
もう駄目なんじゃね?
バックアップつぶしちゃったか糞の役にも立たないバックアップファイルだったってオチなんでしょう?
諦めちゃえば良いのにね ◆メンテナンス延長&終了時刻確定のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、
2016/5/23(月)の夜に終了予定とさせていただいておりましたが、もう少しお時間をいただくことになりました。
長らくお待たせしておりましたメンテナンスの終了ですが、すべての復旧作業見通しの目処が立ちました。
下記日時で緊急メンテナンスを終了させていただくことをここにご連絡申し上げます。
◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/24(火)10:00
【メンテナンス延長の原因について】
今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直し、再構築するためにもう少しお時間を頂戴することになりました。
長時間お待たせして申し訳ございません。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
またレイドイベントの期間などについても現在検討しております。
こちらについてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 3時からのはDMMポイントになって返ってきたのか
怒られるだろうし、少しはマシになって欲しいものだが ランキングは公式ページ訪問者数も考慮に入ってたら明日も上位
ビルボードランキングみたいカッコいい ◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/24(火)10:00 録画してた再放送のヨスガみてたらムラムラしてきた
僕は村人になりたい
OK!村人 Shake it up ! メンテは今日中に終わらないよ
もう退社時間じゃん
みんな定時に帰ってるよ >>747
子羊たちはいつまでもいつまでも神父さまと一緒です! (´・ω・`)もしかして俺らが異国のものだったんじゃ・・・ もうさすがにメンテ終わってると思ったらまだかよ!
そろそろ明日の昼に終わるとか言い出しそう きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
そんなの分かってたよ無能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これで月曜丸一日メンテ決まったか
明日ランキングわかってるよなあ? 明日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やるきあんのかwwww
どうせ告知して担当者は帰るんだろ残業しろやww ◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/24(火)10:00
はぁ!?
ほんまつっかぇ これはスレ立てを妨害する運営の迂遠な罠
うんえいのうえんなわな >>767
おら、ランキングが楽しみで仕方ないぞ!! 今日の夜って言ってたのに明日の10時っておかしいよなぁ!? やべーww明日のランキング超楽しみですわwwwww
工作がんばれよwwwwwww >>743
君はご理解力が足りないようだ
どうして下げたまま戻さないと言う発想が出ないのかね うぃーすwwwwwww
もう退社しまーすwwwwwwwwwww (スレオン住民の)期待を裏切らない運営、ぼくはすきだな 今日夜勤の俺大勝利だったか・・・敗北を知りた・・・あぁ、これサービス終了コースですね なるほど明日の10時には国内脱出完了しているということか 仮にも運用の告知で「夜」はねーわな
ちゃんと時間指定しろって
んで延長する毎に告知を挟めと
テクロスの案件であった「辻堂さんの純愛ロード 全国版」ってどんな感じだったの? まさかランキングスレが潰れるとは思わぬ所に波及していきますねw メンテナンスについて、申し訳ないが再度の延長が決まったのじゃ
終了時刻は明日の朝10時に確定したので、もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ
詳しくは公式コミュニティを見てほしいのじゃ
何度も何度も待たせて本当にすまなかったのお
ディアおじいいいいいいい >>800
ホワイトなスレ立て宜しくお願い致します チマチマ先延ばししやがってほんと死ねよwwwwwwwww もうサービス終了でいいだろ
そんなに返金したくないの? ロールバック発生させてるのは運営で、ANT達じゃないんだけど何言ってんの? >>767
ネタだと思ったらマジだった
こりゃ詫びとしてサプチケ準備しないとあかんっすねぇ!! 雷新キャラ育成させたくないのじゃwwwww
しねよ このもうちょっともう少しの言い回しは、ボジョレーの宣伝文句に通じるものがあるな(´・ω・`) 終わりの来ない戦いに今宵は祝杯をあげる hey!
ドラゲナイ ロールバックサービス開始まで戻しちまえや(´・ω・`) 454 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-xKv1 [114.188.250.81])[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 19:50:00.88 ID:uzMdzQOf0 [2/2]
もう技術的なレベルは決着ついてて
その中でどの地点に落ち着けるかっていう運営判断の問題だろうなぁ
21時退社として20:30ごろアナウンスかな
はい、予想通り 詫び石10000個な ランキング最下位付近じゃないとおかしいって事になるな
楽しみだわ ホワイトすぎ
祭に参加するために定時で上がった俺に詫び石よこせ >>766
戻すだけならできるけど
結局またバグ再発するからどうしようもなくなってんだろうね ロールバックしてみたが定時に終わらなそう→夕方から夜に修正して退社
そろそろ頃合いだし告知するか→明日の出社時間(10時)を復活時間と発表
絶対これ、もう間違いない 明日のランキングは3位!3位です!!ご理解ください!! 明日の10時とは言ったがいったいつの明日とは言ってないのじゃ
どうかそのあたりを理解してほしいのじゃw 社員A「今日もうだめだ帰るぞ」
社員B「そうですね明日やりましょ」 (´・ω・`)クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ゲームサーバーおよびデータベースの構成なんて
こんな短時間に実現出来ないし、新たなバグが発生するリスクもあるんだけどな 10時っていうけど
普通の奴にとっては実質17時みたいなもんじゃん。アホか 明日の朝10時とか終わったwwww夜までBP消費できないご理解wwww これ明日の10時には予定より時間がかかってます、夕方には終わりますパターンじゃ(´・ω・`) 14時間後に復旧の目処が立つってなんだよwホワイト企業だから社員帰らせただけだろw この流れ俺タワーで体験したわ・・・
実は処刑されたのは影武者でここに国王きてんじゃないか これ次はAMついてないからPMだからって22時まで引っ張るパティーンだろ あ、はい
社員様が定時で帰宅したんですよね分かります いやもうこれは流石に
怒って良いんじゃないですかね またもうちょっと(12時間)か
まだ続けてる人からしたらたまったもんじゃないなw >>858
増やさないわけが無い
次は6000の20セットだな(白目 何卒、『ご理解』とご協力をよろしくお願い申し上げます。
ほれお前らの大好きな言葉だぞ やったぜ明日だぜ・・・・・・・
とりあえずお詫び上乗せドンはするやろうな 何度も何度も待たせて本当にすまなかったのおwwwwwオウフwwwww >>862
昨日から今の時間まで本当にやってたとしたら出来るだろ?
まぁ、やってないんですけどね 明日ランキング上位だったらくっそ笑うwwwwwwwwwwwwwwwwww 明日の10時wwww
普通に寝る気だぜコイツらwwww 3000と10個ずつじゃ全然たりねーよな
3000000と1000個ずつよこせよ それくらいのお詫びは最低限だぜ 明日
10時と言ったがもう少しだけ時間がかかりそうなのじゃ 修正プログラムは完成したから、今日はもう帰って明日朝9時から出勤して1時間でテストっすね
今日進めるとまたバグが出て寝れない可能性があるからね、仕方ないね
テクロスはホワイト企業だから、残業は2時間までなの! 明日の朝10時・・・
進捗はどうなってんだよ吉田ーーーー ふざけんなよ!!!!!!!!!!補填お詫び追加しろ
石6000、SR確定チケ、プレチケ10枚
これ追加な この運営が夜通し作業なんてしてるわけないし、早出なんか当然しないだろ
明日10時に出社して最初に延長のお知らせするところから作業開始だぞ S級クソゲーのスレはここですか?
なんでみんなこんなゲームやってんの???????
アホなのバカなの????しぬの???????? これ、3000とは別のお詫びをご用意されてるんですかねぇ? まあ絶対明日もメンテ延長だろうな
これで1週間は粘ると見た アイギスみたいに委任できるようにすれば負荷も減るだろ
めんどいから早くしてくれ 加速しちゃってるのでテンプレまだだけど代わりに誘導
テンプレ終わるまで待つのよ
【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル381枚目【終了は夜(AM10時)まで】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464002698/ 今日、今から動かしてまたバグ発覚すると徹夜だから一回寝て明日の始業から鯖動かすのか。
賢いといえば賢い選択だな。 下請けが今から徹夜で社員が出社して最終確認で10時 / / ∩ //
// >>823
すまなかったのおってなにもうあたかもメンテ終わったような感じにしてんだよwww (´・ω・`) 君たち本当に10時に終わると思ってるの?
(´・ω・`) 日曜→翌日の夕方→夜からのこれよ? 運営会社の株式会社テクロスって社員バイト合わせて80人だか90人いるんだろ?
なんでこれだけの人数がいて丸1日かけてどうにもならないのか。 そして明日の朝出社した社員が見たものは…
「大変です!DBの再構築が途中で止まってます!」
次回「終わらないメンテ」お楽しみに! 運営関係がここ見てたらなんでここまで言われなきゃいかんのだって思いそうだが、自業自得だよなあ >>913
SR確定チケなんてゴミいらねーよ
SSR確定といえ 正直なところ明日再開したら速攻で激重になってまたDB死んで欲しい 早く帰って始発で来てやるんじゃろ
舐めんな寝ずにやれ 明日って言うか今日3位はどういう風に解釈すればいいんだろ こんだけやらかしといて未だにゲームのキャラ使ってナメた口調で謝罪とかふざけてんじゃねえの
真面目に責任者の言葉で一言言えよ 一日48時間だからまだまだ余裕なのじゃ
だから焦らず72時間休憩するのじゃ アレだろ、バックアップサーバーから本鯖にデータ移すのに時間かかるから夜のうちにオートでやるんだろ?
で、途中でエラーが出て止まって明日の朝10時に何のデータもうつって無い本鯖が佇んでるに魔法石300賭けるぜw 社員「おっロルバ終了まであと2時間くらいか、もう帰って明日出勤してから鯖開ければいいな」 >>873
処刑されたのは国王じゃなくて国王代理1号 この流れ
ギャグマンガ日和の やっちゃったZE!
↓
うおお(打ち切りエンド)
思い出すな 1日メンテでにわかに沸き立つランキングスレ
352 :名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 20:23:18.16 ID:06/IXKxc0
よっしゃああああああああああ
1日中メンテでどうなるかのサンプルきたああああああああああああ
353 :名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 20:23:25.13 ID:jvQLVG9G0
丸一日確定したな
明日が楽しみだw
354 :名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 20:23:54.41 ID:06/IXKxc0
明日のランキング今までで一番ワクワクする 某花運営は大規模バグメンテのとき ちゃんと残業して
深夜にもユーザーに経過報告してたというのに ここの運営は・・w >>767
な? しかも早朝どころか10時だとかw
呆れるわ 明日は最下位でしょ?ずっとメンテしてるんだから当然だよねw 無能なとこにプログラム外注するからこうなる
まあ外注先もDMMの息のかかったヤクザが適当にプログラマ集めただけの所なんだろうけどなw >>940
全員が全員こっちに割り振れるわけじゃないからな
まあ、無能が40人いようがインフラってどうにもならんけどね >今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直し、再構築するためにもう少しお時間を頂戴することになりました。
ごめん。流石に心荒みすぎだろと言われるかもしれないが、俺にはこれが改悪になる未来しか見えない >>943
SSRすら姫増えないならゴミ
なぜそれをご理解しないのだ これはテクロスの幹部がアイドルみたいに刺されても仕方ないですね(´・ω・`) 明日のランキングは流石に終了待ちの集団にいないとおかしいんだよな
それ以外にいたら自社買いかdmmの都合確定でランキングはただの宣伝広告 (´・ω・`)は?石たったの3000個で済むと思ってんのかおら 実は明日の10時に終わるとは確定していないのじゃ、すまんのおw ランキングに前日の分を多少引きずるとか
コミュミティの賑わい具合も含まれてたら1位なのじゃ >>931
もう終わってるだろう
今あけると5分で再メンテになるから明日出社してからにしただけ 2日かけても直せないって一体どんなバグ仕込んだんだよw 明日は10時に一瞬だけ鯖開けるからその瞬間課金でランキング1位確定ねっ!www
集計期間がおかしい?ご理解するのぢゃ! 2016/5/24(火)10:00って社員の出社時間だろ? テクロス株式会社 中田 無能 自演 不具合 ご理解 パクり アフィ >>975
インテリやくざってやつね(´・ω・`) DMMと制作会社に期待してはいけない
「切ないエッチシーン満載で…」乙女ゲームのイケメン、エロゲーで野獣≠ノ 女性マンガ家が怒りの提訴
http://www.sankei.com/west/news/160523/wst1605230007-n1.html >>979
すまぬのぉ…メンテ後に追加してもいいんじゃが…またバグが発生しそうなのじゃ… まぁ本当に不具合が解消するならば明日でも別に良いけどな
解消するならばな 上手く動かなかったしすてむを再構築したからと言って、上手く動く保証は無い 3000個も配るんだから延長も最初からご理解しとけ >>1000ならランキング1位なのじゃ、すまんのおw (´・ω・`)のじゃのじゃ
(´・ω・`)のじゃのじゃのじゃ
(´・ω・`)のじゃのじゃのじゃのじゃ 身支度は整ってあとは夜が深くなるのを待ってかっ飛ばすだけなのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 50分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。