【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1416 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 8306-kHkB)2016/05/29(日) 20:18:15.46ID:9ao/w7eK0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZgOMrU88f8Qn_hSH5Rvyz0eIZhM4DEaWj1GcHO5nzHM/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1415
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464486346/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる

テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 8306-kHkB)2016/05/29(日) 20:18:39.18ID:9ao/w7eK0NIKU
■その他情報

新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

新キャラまとめ
http://i.imgur.com/XW4yUE0.png

今後のアップデート予定
http://i.imgur.com/G6rYiUo.png

4/11(月)「一部キャラクターのバランス調整」該当キャラ
http://imgur.com/a3lmKYd.jpg

■現行イベント

白鳥の羽(メンテ修正後)    
スタミナ 収集 効率 クエ/周(+クエ効率)
E-1 st10 050 5.00 +02/1 (5.20)
E-2 st20 105 5.25 +05/1 (5.50)
E-3 st40 210 5.25 +12/2 (5.40)
E-4 st80 435 5.44 +25/3 (5.54)

E-5 st15 095 6.33 +02/1 (6.47)
E-6 st30 185 6.17 +05/1 (6.33)
E-7 st50 310 6.20 +12/2 (6.32)
E-8 st80 490 6.13 +25/3 (6.23)

SG1 st25 300 12.0
SG2 st50 550 11.0
SG3 st80 900 11.3
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ f7d9-kHkB)2016/05/29(日) 20:46:13.60ID:2JM9o+Ys0NIKU
                          ||    ||
    *       *              ||    ||
  *      +               ||    ||
    彡 ⌒ ミ               _|\||    ||/に
 + (´・ω・`)   *          \          フ
                       <    >>1    乙
0017名無しさん@ピンキー (ニククエ 9ba1-EET6)2016/05/29(日) 20:51:04.91ID:jzu6WEfa0NIKU
>>1


>>10
つまり足がなければ攻撃されることもないということか(AFN
0025名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-khAS)2016/05/29(日) 20:53:47.65ID:iA19cv4CdNIKU
夢幻少女の話はやめてくれ…
その、なんだ、やってたゲームにゲスト出演した際に白い方に数の暴力で拠点を瞬間的に滅ぼされたトラウマが…
0038名無しさん@ピンキー (ニククエ fba8-kHkB)2016/05/29(日) 20:58:21.42ID:H8JWKvSR0NIKU
ガーベラ副団長にしてレイド参加して参加者一覧見て可愛いキャラならんでるなかにぶっさいくなガーベラがいるのみるとなんか背徳的
0052名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f60-kHkB)2016/05/29(日) 21:01:30.69ID:CCMwsFp30NIKU
>>30>>33
ビスマスは虹色の金属と言われるらしいので虹鉢が代名詞であるお花との相性が良いみたいなので
深い意味まで察するとあながち誤記ではないかもしれないと聞いた
0058名無しさん@ピンキー (ニククエ b323-hLZx)2016/05/29(日) 21:02:56.57ID:/FrzdfbV0NIKU
>>29
ベルガモットバレーは高低差が激しい国と言うのを反映してか
ベルガモットバレー所属の花騎士は鈍足が多いのよ
まぁ古い花騎士だけだから今はそうでもないけど
0071名無しさん@ピンキー (ニククエ d7be-kHkB)2016/05/29(日) 21:07:55.30ID:N4HFMdML0NIKU
今日新しいPC買ってお花動かしてみたら
前のやつのほうがさくさく動く…
メモリを16Gまで増設できるから明日買いに行くが
増設したらもっと速くなるかな?
0074名無しさん@ピンキー (ニククエW d73e-khAS)2016/05/29(日) 21:08:08.66ID:1q0Co2gw0NIKU
むしろ金虹が無いほうが俺たちがパワーを貰える
こう、負のパワーというか、暗い喜びというか、メシウマというか、俺は嫌な思いしてないからというか、なんというか…
0083名無しさん@ピンキー (ニククエ 63e2-kHkB)2016/05/29(日) 21:10:49.50ID:Z2dH03UW0NIKU
>>66
(´・ω・`)前回それで即死だったんで黙ってやったんだがこのざまよ(´;ω;`)

>>68
(´;ω;`)そんなー

(´・ω・`)スペチケ悩むわね
(´・ω・`)アカシアかヒガンバナかオオオニバスか・・・
0090名無しさん@ピンキー (ニククエW d73e-khAS)2016/05/29(日) 21:12:42.69ID:1q0Co2gw0NIKU
>>81
アレは銃剣、それもSFや中二作品御用達のガンブレードの類じゃね?
スコールとかライトニングさんとか

爆発や音波の振動で切れ味を上げる剣ってものすごく刀身に悪そうだけどカッコいいよね
0095名無しさん@ピンキー (ニククエ 63e2-kHkB)2016/05/29(日) 21:14:32.19ID:Z2dH03UW0NIKU
>>89
(´・ω・`)ヤンデレ好きだから普通にオオオニバス良いのよね
(´・ω・`)問題は持ってる武器が普通の斧ってのが・・・
(´・ω・`)だからこその狂気も感じるんだけどもうちょっと豪華なのがいいよぉ
0097名無しさん@ピンキー (ニククエ 5758-kHkB)2016/05/29(日) 21:14:43.71ID:tGIlqLhk0NIKU
>>84
スコールの使ってるガンブレードって爆発エフェクト出てるけど
実際は斬撃の際に刀身を振動させて威力を増幅させるってだけの装置で、熱ダメージとかは一切ないんだってね
0108名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-khAS)2016/05/29(日) 21:19:50.79ID:iA19cv4CdNIKU
高速振動する剣…高周波振動…忍者…

「ケンザン…痛覚抑制を外してくれ… 
「私の名はオトギリ・ザ・リッパー…ベルガモットバレーの黄色い悪魔だ…!」
0112名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 21:21:32.87ID:0mkPm+XN0NIKU
くらし☆解説 「高齢者は注意!"フレイル"ってなに?」
年齢と共に体の不調が増えたり、健康が心配になってきたかた、多いと思いますが、最近、新しく注意が呼びかけられている『フレイル』というのがあるそうです。
土屋敏之解説委員に聞きます。


そもそも「フレイル」って聞いたこともありませんが、一体何なんですか?

<土屋>
連接棍(れんせつこん)もしくは、連接棍棒(れんせつこんぼう)と訳される、柄の先に鎖などで打撃部を接合した打撃武器の一種。
元々は農具だったが、硬い防具に対しても効果を発揮する打撃武器の開発が進む中、フレイルも本格的な武器として発展した。
痛い。
0119名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 21:23:37.66ID:0mkPm+XN0NIKU
<岩渕> 実際、フレイルの人って、どれぐらいいるんですか?

<土屋>
愛知県のある都市で行われた調査では、65歳以上で脳卒中などの持病が無いかたのうち、11%がフレイルでした。

<岩渕> 結構多いんですね。

<土屋>
生活に支障のない老化ならいいんですが、フレイルというのは放置すると要介護につながる段階。
最悪、全身の骨が砕けますから。
0127名無しさん@ピンキー (ニククエW d73e-khAS)2016/05/29(日) 21:25:04.15ID:1q0Co2gw0NIKU
>>113
黒い子はちゃんと最後救済されたし安心せい
ラスボスのプレイングも強化されてるしな

>>108
エキナセアが身体をバラバラにしながらクナイで奇襲したり、ナズナがチビナズナの手を背中に付けて戦いそうだなそれ
0134名無しさん@ピンキー (ニククエW d73e-khAS)2016/05/29(日) 21:28:09.73ID:1q0Co2gw0NIKU
アリッサムは打に見せかけた魔だろうと言われてたら打だったというひねくれてるようで全くそうじゃない花騎士
だって魔に見せかけた打とか打に見せかけた魔とかいるんですもん…
0136名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f93-kHkB)2016/05/29(日) 21:28:29.02ID:k2d7HCCJ0NIKU
そうかウィクロス劇場版は視聴者にダメージを与えるタイプじゃなかったのか
それにしてもタカラトミーは何を考えてたんだろう…
でも考えてみたらカブトボーグでもおかしかったしこれが普通なのか
0140名無しさん@ピンキー (ニククエW d73e-khAS)2016/05/29(日) 21:29:47.56ID:1q0Co2gw0NIKU
>>136
タカラトミーは割りと頭おかしいからね、仕方ないね
おもちゃはよく売れて、カードゲームははっちゃけて、TVゲーム作るとおぞましい物(ゲー無とかワイはマゾゲーやとか)作るし
0147名無しさん@ピンキー (ニククエ fb96-CQfO)2016/05/29(日) 21:33:51.99ID:LS+XYzy50NIKU
漫画版のミクロマンとビーストウォーズは怖かった覚えある

ビーダマンビーダマン ビーダマンビーダマン!! って歌あったな(ハナホジ
0148名無しさん@ピンキー (ニククエW e7ef-khAS)2016/05/29(日) 21:35:23.31ID:kVBmBrk50NIKU
>>135
そういやモーニングスターだかフレイルだかが実は存在しない武器ではないかって記事を見た
まぁ絵であるけどってのを否定したら全部言えそうな事でもあるけど
0173名無しさん@ピンキー (ニククエW d73e-khAS)2016/05/29(日) 21:44:32.17ID:1q0Co2gw0NIKU
グングニールヴァイス!
響け!タチバナイザー!
マジカルショオオオオッ
抜山蓋世!
でーじーうるとらぎがんてぃっくすらーっしゅ
0174名無しさん@ピンキー (ニククエW 9b4b-EbzQ)2016/05/29(日) 21:44:45.73ID:zbt7/qwl0NIKU
>>162
餓狼伝説のビリーだとスレの何人が認識しているのか
0196名無しさん@ピンキー (ニククエW 8701-khAS)2016/05/29(日) 21:57:40.10ID:5PRcMIQD0NIKU
明日クジラ艇新ステージ来そうねー、突と魔どっちだろ
じゃけん明日に備えて強化大成功率アップ終わる前に装備合成済ませておきましょうねぇ〜
0229名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3a-kHkB)2016/05/29(日) 22:06:22.99ID:9JOsxhPJ0NIKU
イオ、ノシ、ジ、
                      / / /   入
                  ├―――く「}l|
              / ̄ ̄ ̄    寸|リ      _「|_
                 /r=气、     _ ヾ\     |┌‐┐|
             /  r=くリ (  r=く⌒ | | i      └'   |/
                l   廴゚ノ   「 ・ )   | | |
                /    ( _」 ヾニ   | |ハ       /7
            |   rァ       r 、  | | l}      /厶ヘ
            |   {l‐く ̄  ァー川  | |/    └―ヘ〉
               \     ̄´  `ソ  レ′
       ___/7ヽ _       /」、        「|
      /    /∨ /7∧三三二ニ7 /ロ| \__    レ
    /   ヽ     V7/7∧ \_//|ロ|ロl/ヾ  \   O
   , イ    l|    ∨7/7,\__/|ロ|ロl /  i  l|、
 / |      |      \7/ /7/|ロ|ロ|ロ/    |   リ \
0236名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-fPDJ)2016/05/29(日) 22:08:21.72ID:Dhw5bpSI0NIKU
リリオペとコッコちゃんとむっすぅとエロフがそれぞれ誰か一致しない
0247名無しさん@ピンキー (ニククエW 6b5c-khAS)2016/05/29(日) 22:12:11.26ID:0fb7yIVV0NIKU
アスターは寝室すっごいエロいのにブラザーって呼ぶから笑って抜けなかった
せめて寝室の時くらいは団長って呼んで欲しかったな
0258名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 22:19:12.60ID:0mkPm+XN0NIKU
ナイズ
[接尾]名詞に付けて、それと同じようになる、それらしくする意の動作性のある語を作る

ナイザー
それっぽくするもの

タチバナイザー
タチバナっぽくする銃


つまりタチバナイザーをくらうとタチバナっぽくなれる!!!!!!!!
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-1RnE)2016/05/29(日) 22:19:46.45ID:PKgMyg5r0NIKU
ブラザーで思い出したのが流石兄弟だった・・・
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  AFN  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0270名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 22:25:15.18ID:0mkPm+XN0NIKU
センニチコウの前では随分早漏なんだな
     
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  団長のストライクゾーンは甘々熟女か     
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  AFN  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0273名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 22:29:28.66ID:0mkPm+XN0NIKU
ワスレナグサの元恋人は
彼女の目の前で害虫に消化液を流し込まれて
ゆっくり溶けて行ったらしいぞ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  ワスレナグサの怯えるさまが 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   最高にそそるキャラクエだったな
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  AFN  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0274名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3a-kHkB)2016/05/29(日) 22:30:37.77ID:9JOsxhPJ0NIKU
            , - 二 ‐- 、
         ,. -´ ,==-‐-二、丶、
        l;:;:;:/'       `i、;ヽ
          |;:;:;:j  __,... __   i};:;:;:`i
        l;:;:;:l,/  ハ、  `弋ヽヽ:;:;:;l
        |;:;/ ,! _,j |::ヽt―-tヽ`ヾ:;:;|
       ,l i'ヽy|´ノ/゙゙゙゙ `ri凌;ゝ  |;:;:;l  もうすぐげつようび♪
.       //l`ハて悪` ..::::´゙::`ノ/ イ;:;:;|
     //:;:;:;i`1,ヽ::'゙゙` `___ κ-イ,|:;:;:;:}
    //;:;:;:;/ l`!、 \ ` ‐´ ,゚イ/イli;:;:;:;`、
     (i:;:;:/ーハ、,>  j>ー ´゙|i,|//| |il;:;:;:;:;:ヽ
  , -`´-三(,/  !、ハ` 彡' |/ノlヽ_l_;:;ヽ;:;\
  i;:;:;:;:;:;:;:;:;/!、   .〈| 予   //ト=、/´`ヽ、ヽ
0277名無しさん@ピンキー (ニククエ fb1f-kHkB)2016/05/29(日) 22:31:32.48ID:5qUdmd8I0NIKU
リンドウちゃんにだっこしてもらいたい
リンドウちゃんに子守唄を歌ってもらいながらリンドウちゃんの腕の中でうとうとしたい
優しい優しい笑顔で包み込んでもらいたい
0284名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 22:34:46.51ID:0mkPm+XN0NIKU
おっかない紫ババアだ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  いい教師じゃないか 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  AFN  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0288名無しさん@ピンキー (ニククエW 9b4b-EbzQ)2016/05/29(日) 22:38:27.60ID:zbt7/qwl0NIKU
>>287
もねー
0301名無しさん@ピンキー (ニククエ 23ee-kHkB)2016/05/29(日) 22:41:30.62ID:JbsjgZHY0NIKU
害虫と元の虫の違いがどれほどなのかよくわからん
ラノベの設定だと昔は馬や牛の代わりに使ってたらしいから元々ああいうサイズみたいだけど
てっきり害虫化したら突然変異で巨大化したものだと思ってた
0306名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 22:43:03.73ID:0mkPm+XN0NIKU
かつてここまでネタに走った
キャラクエがあっただろうか
いや、なかった
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )   王族が認めるバナナを代表するセクシーボデー
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i    SDに期待が高まるな
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  AFN  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0310名無しさん@ピンキー (ニククエ 23ee-kHkB)2016/05/29(日) 22:44:40.08ID:zS+B9fqv0NIKU
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | ナズナがやられたようだな…     |
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴は七草四天王の中では最弱…  |
┌──└────────v──┬───────┘
| 害虫ごときにやられるとは    |
| 我ら四天王の面汚しよ…    |
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )  \(^o^)/ ( ゚д゚)
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
   スズナ       スズシロ    ハコベラ   ホトケノザ  セリ  ゴギョウ
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ 8362-kHkB)2016/05/29(日) 22:45:14.58ID:szXhShmf0NIKU
>>301
害虫になったら巨大化するのと元々デカかったのがいるんじゃね?
アブラナちゃんの頭に害虫になる前のチョウチョが止まるシーンあったし
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ 8301-dYmh)2016/05/29(日) 22:51:22.74ID:wIGaMwRp0NIKU
害虫化は、なんか主に噛まれることによって広まるの伝染病ってイメージだわ
ビートルとか昔、馬車(って言わんのだろうけどw)とか引いてたみたいだし
0330名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bd8-kHkB)2016/05/29(日) 22:57:47.55ID:k0wpawIH0NIKU
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l  | l    しゅっきんび
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
          ,'>  l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0332名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f60-kHkB)2016/05/29(日) 22:58:19.72ID:CCMwsFp30NIKU
学説が覆されたり伝承が間違っていたり常識が翻ったり定説が偽りだったりするのですよ
本に書かれていたり偉い人が言ってるからといって正しいかどうかはわからない
1192
0337名無しさん@ピンキー (ニククエ 8301-dYmh)2016/05/29(日) 22:59:46.18ID:wIGaMwRp0NIKU
害虫の発生とかも、諸説あってどうも事実が隠されてるっぽいしな
こっちからゲート開いたのと、向こうからやってきたのと
小説は前者、ゲームは後者に読めるし(´・ω・`)
0348名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2c-kHkB)2016/05/29(日) 23:05:33.84ID:ZOD4vKms0NIKU
              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l  | l    しゅっさんび
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
          ,'>  l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0359名無しさん@ピンキー (ニククエ a386-hLZx)2016/05/29(日) 23:07:29.80ID:dN1t37nj0NIKU
>>353
DQビルダーズの諸設定に何かそういうのあったな。
数百年経っても人類滅んでないのは、生態系のバランスとか諸々あって
魔物だけの世界になっても不味いから竜王が手加減してたとか何とか。
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ 8301-dYmh)2016/05/29(日) 23:11:29.24ID:wIGaMwRp0NIKU
>>343
花騎士はともかく、普通の人は死んじゃうんじゃね
小型の奴でも腕ぐらい簡単に噛みちぎりそうだし(´・ω・`)

……昆虫ベースだけで普通の動物(哺乳類?)には感染しないっぽい感じもするけど
0376名無しさん@ピンキー (ニククエ a386-hLZx)2016/05/29(日) 23:11:52.27ID:dN1t37nj0NIKU
>>365
害虫は色々なところに出てるけど、戦力になる花騎士の絶対数が足りないから
どうしても局所的対処にならざるをえないので、抜本的解決には至らず千年間、
って感じだから、害虫側にも何らかの理由で人類を攻め滅ぼせない理由があると見た方が
いいだろうね。ブレーメン越えた辺りは凄いことになってて、銀クラスじゃ哨戒任務
しかこなせないかもしれないレベルとかいう話もあったし、長距離移動に難があって
戦線をそこまで伸ばせないという問題とかがあるのかもしれん。
0377名無しさん@ピンキー (ニククエW 8701-khAS)2016/05/29(日) 23:12:23.11ID:5PRcMIQD0NIKU
一般人に害虫のウイルスを故意に取り込ませて適性のあるものだけが力を得て花騎士になれる設定とかだったら怖い
失敗すると・・・
0413名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f93-kHkB)2016/05/29(日) 23:21:33.61ID:k2d7HCCJ0NIKU
スマガは悲壮感漂う世界の短編集みたいな作りだけど
毎回すっきりさせてくれて楽しかったな
絶望となんでもあり感とかいいバランスで保たれてた
0427名無しさん@ピンキー (ニククエ a386-hLZx)2016/05/29(日) 23:25:13.90ID:dN1t37nj0NIKU
コダイバナの国以外は攻め落として領土にして、それ以上の領土拡張を控えている
と考えれば、千年の均衡というのも何か納得できる気がしてきてしまうw
0437名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-1RnE)2016/05/29(日) 23:28:55.48ID:PKgMyg5r0NIKU
          fヱ ‐┐
   _      /  { へ
  {二ニ=-_ i{        )
   -=二二ニ-__     ⌒ヽ
     ‐=二二冫ヽ__f ノ
    /:::::::::::::j、 ' /ニ}、   http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
    >:::::::::八/ } `゛メソ )
    /  ≧=-ヽ‐ ' { ̄
    {         ノ
    ヽ   ヽ   ィ
     冫  ノ- 〈
      (__7−'
0482名無しさん@ピンキー (ニククエ 8301-dYmh)2016/05/29(日) 23:50:48.56ID:wIGaMwRp0NIKU
ゲームやりながら飲んでるのはイエーガー・マイスターだな
あと、カンパリとかシャルトリューズ・ヴェールとか
全部薬草酒だからなんとなく似合う気がする

ビールは全然わからんw
0485名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 23:51:36.53ID:0mkPm+XN0NIKU
「しつけ」で山林に置き去り、小学生が行方不明 北海道
両親は当初、「山菜採りの最中に不明になった」と説明していたという。

いいよなしつけっていえば子供誘拐して殺しても無罪なんだから
0486名無しさん@ピンキー (ニククエW d73e-khAS)2016/05/29(日) 23:51:37.97ID:1q0Co2gw0NIKU
お酒といえばヘザー(ヒース)とホップ、アプリコットにヨモギは全部元ネタが酒の素材になる花騎士なんだよな(それぞれがスコッチウィスキー、ビール、アマレット、アブサンの素材)
ウメにリンゴにサクランボは果実酒、クチナシとかはハーブ酒
面白いのだと明治時代ち養命酒とシノギを削ったきなきサフラン酒とかいうのもあったり
0493名無しさん@ピンキー (ニククエ a386-hLZx)2016/05/29(日) 23:53:53.07ID:dN1t37nj0NIKU
>>466
たぶんだけど、公開されていないだけでかなり設定的には決まってると思うよ。

と見せかけて全然決まってなくてそれ関連の会議が最近一番多かったりするのが
お花運営だと思うw
0501名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f7c-kHkB)2016/05/29(日) 23:55:42.58ID:SLdxKgDY0NIKU
>>493
そもそもここまで大きくなるとは思ってなかっただろうしな
世界観レベルだとざっくりとした設定はあっても、他はキャラ同士の相関以外は曖昧ってのも有り得る
0503名無しさん@ピンキー (ニククエ df4b-kHkB)2016/05/29(日) 23:56:09.71ID:0mkPm+XN0NIKU
もしかしてしつけ無罪だから虐待がなくならなくてイジメ無罪だからいじめ殺人がなくならないんじゃ
教育無罪だったころは教育殺人が多発していた
0504名無しさん@ピンキー (ニククエ efee-kHkB)2016/05/29(日) 23:56:11.74ID:SjKs+DR20NIKU
いろいろおススメありがとう
梅酒やワインもありか
いろいろ試したくなったけど
とりあえず麦とホップ買ってきます

>>487
そうなんだけどねー!
0520名無しさん@ピンキー (000000 ef3a-kHkB)2016/05/30(月) 00:00:00.66ID:mhMPDrKo0000000
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ○ ´ ○ ,ノ|ノ'l  | l げつようび
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-dYmh)2016/05/30(月) 00:03:34.32ID:zILc99ol0
>>516
それならベイリーズのミルク割りだな
個人的に飲むショートケーキ、ココア風味と呼んでいるw

飲みなれない子やお酒初めてな子に飲ますのがおすすめ
意外と度数あるから、最後は持ち帰る……のではなくカロリーを教えて悲鳴を聞くのが通w
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d4-kHkB)2016/05/30(月) 00:19:23.03ID:2Mr8xGU00
>>580
巫女といわれているけど>>2のイベントスケジュール的には巫女要素見当たらないのが気になる。
結局、巫女ってのは前回の人気投票イベのみの設定でジューンブライドイベで花嫁Verってことに落ち着くのかもしれん
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f60-kHkB)2016/05/30(月) 00:19:30.90ID:r4y3y+cR0
月曜はよく寝れるし寝起きも良い
とりあえずクエとかスタとか全消費した後に持てるだけの石をぶつけて銀銅になったら何もやる気が無くなって寝る
金鉢が割れる夢を見て起きる新しい朝がきた絶望の朝だ
金なんて出たら興奮しまくって寝れないからいいんだ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f60-kHkB)2016/05/30(月) 00:30:06.46ID:r4y3y+cR0
お花の運営がコンプとか想定してないって言ってるように
今いる花騎士を愛でて育てるのがお花のゲームコンセプトやぞ
無課金は草銅銀をフルアンプルにしてからNEW金虹を手に入れるべき
あ、中重課金者はお通りください
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-kHkB)2016/05/30(月) 00:30:08.77ID:KDyK0kGR0
誰かがジューンブライド=狐の嫁入り=ヒガンバナとか予想してたから、そこに賭けてる

明日が雨合羽ちゃんなら俺は巫女までに石を200個まで貯められるッ!
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-xoG+)2016/05/30(月) 00:35:22.29ID:CRSc6UnB0
G虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだ
G虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだ
G虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだG虹はいやだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d4-kHkB)2016/05/30(月) 00:51:55.18ID:2Mr8xGU00
巫女にしても花嫁にしても確実に新ヒガンバナさんが控えている状態では無茶はできない・・・
アマガッパちゃんとマミさんはオマエラにまかせた
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-kHkB)2016/05/30(月) 00:52:22.91ID:KDyK0kGR0
お花運営って石は大量に配るけど金チケは全く配らないよね
今までで何枚くれたんだっけ
たまには配っていいのよ?虹引いた人への肉染みも中々だけど
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e77f-DX6M)2016/05/30(月) 00:54:33.84ID:AmXjXKmo0
>>669
でも例えばスペチケ変わりに金チケ付き11連5000DMMポイントってやったら
多分何故か高すぎ!ぼったくり!とか言われるだろうし…
何も付いてないよりは安いはずなのに…
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4b-kHkB)2016/05/30(月) 00:56:42.97ID:Tv/UcD6l0
>>675
そうでしょおおおおおおおおおおおおおおお!?
そういうことじゃないでしょおおおおおおおおおおお!?そうなるけどそうじゃないでしょおおおおおおおおおおおお!?アスペエエエエエエエエエエエ!!!!!!
0685名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-4fKI)2016/05/30(月) 00:59:47.90ID:CIpaI7ZDd
最初のイベが病んでるロリ
6月のイベでポンコツ忍者ロリ
12月のイベでトナカイロリ
と大体半年ごとにロリイベが発生している
そしてほぼ6月のイベが始まるということは
つまり8番ちゃんはイベの可能性が高い(名推理自負
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-kHkB)2016/05/30(月) 01:09:00.27ID:SWioCCqC0
団長初めて1ヶ月、楽しんでるからスペチケ買おうかなと思う反面
チケなしで楽しめてるんだからあえて買わなくてもいいかという気もして悩ましい
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f95-hLZx)2016/05/30(月) 01:19:13.68ID:xa07Pzdd0
>>725
      /   ,   、、    、  i   r丶 \|\/\/|/\//
    /   /l    ヽヽ、  、 ヽ、} (~`’ ノ、_|         /
    /   i l|ハ     ヽ トノ、 \` !,(_ノl  ノ\  お  甘  /
   i l  | |! l,     f’,- ≧_、ヽj   ~|  く  い  く   \
    | |   | |T ヽ\ 、  }彡"⌒゙ミ;N     } ∠,  し  て   /
.   | l  |i, lx==ミヾヽ\ j{  x;、 ,} ゞ   l ./  か     >
.   | {,  !‖l v ヽ   `ヽ!〉、  ノ. |  | | \.  っ     /
   j   l  'l|代 '` |      `ー.´///|  | / <.  た     \
  / l  }  ヽ, ヽ. ノ r-‐=-"´ ヽ、   |  レ //.   !!     /
  /ノ ! |  》///   ',/      i   l  |/,i ̄/        ゝ
 ´  ヽ! ::::{      `、       l   /  ノV/ //\|\/W\|
     ノ ノ `>、_    ヽ _   /  / /,=-‐l,´\
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1b-L8fs)2016/05/30(月) 02:21:58.87ID:q/d8gSVJ0
せやな
今イベント中に貯めた石500個無くなったのにNEW無かったのに比べたら
100万イベどうやって乗り切ればいいんだ
巫女はどうでもいいや誰が入賞かよく覚えていない
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8728-hLZx)2016/05/30(月) 02:24:40.26ID:mSQrZa3Z0
普段クジラのHP半分くらい残るけどギリギリまで追いつめられたことならあったな
スキル不発もそうだけど、乱打系スキルは撤退ラインまでHP削った以降のダメージはカットされるっぽいから
その辺の運も悪いとヤバイっぽい
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3f-hLZx)2016/05/30(月) 02:27:00.94ID:V2Ct9pit0
>>765
むしろハゲビ1発分のおかげで相手に1ターン動かれない
という状況にならないと完全に無意味だよねホエイルカノン
僕はホエイルカノンでトドメさせるとなんか嬉しいです
0768名無しさん@ピンキー (スプッ Sdff-khAS)2016/05/30(月) 02:27:34.33ID:DHuizOxDd
クジラのノルマ終わってやっと寝られるぜ…100万は何か新しいことやるのかね
とりあえず周回させるなら、クジラのかかる時間何とかして欲しいッス
チマチマ積み立てつつ、首飾り以外追い込みで回収するだけでもキツかった
0775名無しさん@ピンキー (スプッ Sdff-khAS)2016/05/30(月) 02:34:09.37ID:DHuizOxDd
あとガチャの引きもあるんだろうけど、打が育てるに値しない騎士多すぎで困ったな
他の属性に比べてイベ金がアレで、単体、低HP多すぎんよ…
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3f-hLZx)2016/05/30(月) 02:36:17.79ID:V2Ct9pit0
1回クリアしたステージはマップ全部見えてる状態にしてくれないかな
マップ開示→虫が逃げていく
という間操作できないの地味に長く感じる
進むボタン反応するんだからせめてスキップさせてくれ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-kHkB)2016/05/30(月) 02:36:21.11ID:mVYsFJPh0
さあ首飾りとろう
あれ?おまけは期限付きだから取らなきゃ!
ふえぇ…とりあえずおまけは取れたけどイベと復刻しなくちゃ…
イベも復刻も終わった!首飾り取らなきゃ!
あれ?クジラさん出撃できない…
さあ更新されたよ!首飾りとろう!
あれおまけが増えてるやん!
0784名無しさん@ピンキー (スプッ Sdff-khAS)2016/05/30(月) 02:38:35.16ID:DHuizOxDd
斬の首飾りは斬に育てたいの結構いたこともあって、頑張って取ったな
打は効率上がったとは言え、ノルマも上がっとるしどうせ叩かないから保留
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-kHkB)2016/05/30(月) 02:49:41.31ID:M+SobDPx0
クジラ艇戦闘は、キャラゲーなのにキャラ見えないんだもんなぁ
甲板戦闘メインにして、クジラ艇戦闘はおまけの方が良い

あといろんなキャラ見たいから、戦友部隊を出すタイミングは選択可能にしてほしいよ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3f-hLZx)2016/05/30(月) 02:51:06.20ID:V2Ct9pit0
ただ初回見たく期限区切ったくせに終わってすぐ次の開始ってのもアレだからやめて欲しい
常設化するなら次から期限表記なしでやってもらいたい
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-FhuW)2016/05/30(月) 03:06:46.46ID:17GCSSC30
>>790
総合重視の編成強いられるクジラでキャラのSD見えるようになると、
使えるキャラと使えないキャラを意識させられてイマイチだと思うの
甲板戦闘だと総合順にしか出てこないわけだから
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3f-hLZx)2016/05/30(月) 03:19:13.73ID:V2Ct9pit0
アビなくてもめっちゃ強いからなクジラ装備
そんでもこれの有無で全く難易度が変わるって場面はないからゆっくり構えて問題なし
というか今一番戦力要求されるのがそのクジラだからな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hLZx)2016/05/30(月) 03:48:41.24ID:3W/AbBVt0
大成功ブースト来るようになってから纏めて強化しよう→めんどくさくなって放置→強化予定の物が更に貯まる
ゴールドは余ってるんだけど手間がだる過ぎるし直食いさせるのはゴールド効率悪いからやらないと強化が一向に進まない
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3f-hLZx)2016/05/30(月) 03:57:57.65ID:V2Ct9pit0
ここまで耳以外の全部のイベ装備鍛えた俺がばかみたいだから修正しないでいいよ
なんてことは一切思わない
これから俺も楽になるし本当に手間かかるだけのアホくさい要素だからさっさと見なおして、どうぞ
>>814案で合成元のレベルによるゴールド上昇幅を緩やかにすればいいかもね
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-fPDJ)2016/05/30(月) 04:07:02.13ID:zp3Hd3Uy0
石4つくれるとか今日のナズナは太っ腹だなぁ
ん?ちょっと待って?ログイン限定虹が(プレボに)入ってないやん!僕は限定虹が欲しかったの!
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-YGqD)2016/05/30(月) 04:08:11.90ID:CJwUmnS30
おしゃあああ3番引いたあああああああああああ

おし、イメトレ終了
寝るか
0834名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-hLZx)2016/05/30(月) 05:07:16.74ID:5rpJRPC6H
447日目、あと3日で450日石が貰える…
よくわからないまま始めたとはいえ最初のイベがヤマユリ、初期銀ビスカス
更に初ガチャ金がおま診で今思うと引退してもおかしくなかったくらいの酷さだなw
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036d-kHkB)2016/05/30(月) 06:08:14.15ID:m58yeTYC0
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bd7-PQ1Q)2016/05/30(月) 06:17:03.15ID:HnxUObuD0
月曜日です?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633a-g1Du)2016/05/30(月) 06:18:27.16ID:eLU78kJd0
                        _
           /\         ./ |
           } .  \  _   /  }
           |.   /´    ` ヽ   |
            ヽ/.    ∧   ヾ‖
              ./ヽ___/  \___≧≦
            ,' <●> <●> ',   /|
0875名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-zMja)2016/05/30(月) 06:44:39.25ID:0Xmp9aSgK
継続ログボ200日で貰ったカレー5個と合わせてやった泣きの単発2回でアリウムきた
虹は無理にしても好みのおねいさん揃ってよかった
次がロリならスルーできる
0931名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7f-SNRC)2016/05/30(月) 08:41:13.99ID:Pahzuid0p
初期からやってたらラベ3体セグウェイ3体ヤマユリ3体ヒメユリ2体で水増しできるから楽だわ
クジラは総合しか見ないし装備分も入るし
後発組は課金してセンポ追い出してどうぞ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2d-kHkB)2016/05/30(月) 08:54:03.44ID:BPsmxO8f0
とうとう100万CPか
正直スペチケ欲しいけど無理だからせめて被り無し虹ガチャ…
それか属性別被り無し虹ガチャを1回ずつ引けるのとかどうだろうか(叶わぬ願い)
0950名無しさん@ピンキー (スプー Sdff-z6mh)2016/05/30(月) 09:01:49.59ID:afn3TiKsd
トリカブトちゃんだって画像出るまではどんなキャラになるのか想像できなかったからね
花言葉全く関係ないロリが来るとは誰が予想したか
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872c-kHkB)2016/05/30(月) 09:06:05.92ID:MSaDzTXc0
一つの目標としてぼちぼちやってた銀銅草全員の進化レベルマ終わったー
なんか感慨深いぜ
育てるキャラ一人もいなくなったから今日は久しぶりにガチャ回して新キャラゲットするつもりだからヨロシクな運営さん
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f28-khAS)2016/05/30(月) 09:39:07.70ID:BBBBclha0
さっきから進化キャンセルってなんのことかと思ったらそういうことかw
ポケモンなんかやったこと無いから知らんわ

どれくらい知らないのかというと
フラワーナイト 進化キャンセル
でググったくらい知らない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 58分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況