【DMM】Quiz of Walkure クイズオブワルキューレ【R18】 Part135 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 179f-zAhY)2016/06/07(火) 08:35:59.32ID:wjPzQWoQ0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=933265/
■wiki
http://seesaawiki.jp/quizofwalkure/

■ガチャシミュレータ
http://jsfiddle.net/tu0000/75DZg/show/
※確率は適当です

■クイズオブワルキューレ ダメージ計算機
http://rafeel.s602.xrea.com/qow.cgi

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13408/1392305036/

■前スレ
【DMM】Quiz of Walkure クイズオブワルキューレ【R18】 Part134 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463046317/

次スレは>>950が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>950の反応が無い場合は>>960、又はその後続にお願いしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f5-ChPp)2016/06/07(火) 12:01:45.56ID:pIEZCk7r0
アッー!!!!!!!!!!!!
0005名無しさん@ピンキー (ガラプー KKce-dB8l)2016/06/08(水) 00:29:41.41ID:zfdHvCvSK
>>1
スタミナイベが嫌いで、スタミナイベ期間は休むんだけど、休み癖がついて結局レイド期間もログインのみでサボっちまった
明日からは心を入れ替えられるだろうか…
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f52c-r1a4)2016/06/08(水) 02:59:31.91ID:OY4wqOB+0
私の>>1乙はなかなか器用だぞ。

うさきん引いたからガッツポーズしかけたら青だった…
君料理するのに全力4発いるんだよ(´・ω・`)

まぁnull100個以上余ってるから使い道ができたと前向きに考えるか
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f4-Q+45)2016/06/08(水) 10:46:26.75ID:HgU0Tv1e0
もしかしてなんだけどさ、google choromeの問題なんじゃない?
DMMゲ−ムだとお花と御城で不具合でてる
御城はchoromeが原因で言い切ってる
0019名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-q8Z6)2016/06/08(水) 12:23:31.95ID:737LDh4Gd
>>8
火属性の特効ワルが多いこともあり、モモ覚醒させても水属性は苦手

だけどそれ以前にスロウばかり流れてくるから、残りHP500万ぐらいの効率が良いのを選り好みしてる
0020名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-YhaK)2016/06/08(水) 12:37:31.53ID:iXCYJPlpd
>>17
自分がやってるのは、あと何ダメージ与えればいいか計算して、その値まで攻撃力を調整しながら何回か殴って放流するやり方

1p単位の調節が可能なマスターSUK(SSRワイルドカードでも可)と、放流を倒してくれる強い戦友がいるとやりやすいと思う
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f4-Q+45)2016/06/08(水) 13:02:29.11ID:HgU0Tv1e0
みんなおつかれさま。なんかやりきった感がすごい
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3efc-ChPp)2016/06/08(水) 15:31:15.17ID:7AR4JSXy0
わりと時間かけてやって55位とかだと結構滅入る
0043名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-q8Z6)2016/06/08(水) 17:59:22.25ID:36gtRvAfd
Max報酬の必要ポイントが増えたとおもったら、レイも覚醒してたら5倍ボーナスか。
それならまあ

今回のDMMポイントガチャ30連の交換チケットはレイか
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-ChPp)2016/06/08(水) 18:14:19.77ID:vdEUWPqG0
・豪雨ポイント75000以上でミリリ+、300000以上でミリリ++
・百獣大行進はリセット有
・SSR2倍、10連3倍、アクセSSR2倍
・いつも通り前半15000達成で復刻チケ2枚
・ログボ石
・100〜5000ptセット
・まさかのSSRレイセット

またEPが大変なことに
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-geEo)2016/06/08(水) 18:59:46.28ID:ahDMQ9A30
うーん、好意的にみると
溜まった石とお薬を吐き出させようとしてるのかねえ
しかしmkknは75000が関の山だし3倍でも20,000も行かないようでは…
SR++のアルのほうが強いってことでしょ?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1767-ChPp)2016/06/08(水) 19:01:05.19ID:zIcTnR9x0
レイドで貯めた石250個でゴールドガチャ10連×5
SSRは嫁ルヴィアとニュナ、んでSRマーリルが1枚と他常連が5枚
常連5枚のうち3枚はミリリ(旧)・・・
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 402c-8GFX)2016/06/08(水) 19:10:58.41ID:LdQOYDjG0
10連2回で解呪リルル
イベダン1-2クリアしてすんなり1-3出たけど1-2のポイントもらえなかったんですけど
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-geEo)2016/06/08(水) 19:14:07.95ID:ahDMQ9A30
>>70
溜まったお薬(EP回復薬)と書きました
ストックが皆さんおありになると思うの

>>73
75,000で手に入るのはSRR+、攻撃は6,500、その3倍は19,500
限界突破入ってるから最低ステではないけど
うちのアルは攻撃7,000位はあります
釣りってなんですか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd9-7Bzb)2016/06/08(水) 19:21:35.45ID:sYTJaNWE0
よくわからんのだけど
200,000ポイントだとSSR40%ガチャチケだけもらえてSSRミリリはもらえないって事か?
こんなパターンあったっけ

100,000ポイントはおしらせだとSSR+だけどバナーだとSSR++になってるし
これまた何か間違えてんだろ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 19:29:53.18ID:qTnryZXQ0
SSR配布って
えーっと新たな火種の予感しか
まず攻撃力マーリルとあんまかわらんのは・・
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dee-g4B4)2016/06/08(水) 19:30:12.40ID:AHOuY1Q90
>>77
多分100,000はSSR+、200,000はSSR+とガチャチケ1枚の間違いと思う
200,000を超えていたら全員ガチャチケ貰えそうにも見えるが
いずれにせよ表記誤りだから修正待ちだな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 19:32:20.30ID:qTnryZXQ0
っとSSRでも攻撃力こんなもんみたいですねう。
HPは妙に高いが。。
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-v70s)2016/06/08(水) 20:08:29.46ID:YfMPs13L0
おお、10万でもSSR+だったか
さすがSSR配布だけあってハードル高くしたのか。さすがに甘くはなかったか
でもレイが+でも倍率かかるからここら辺でバランスとったってことかな

レイを直接ショップで買えるようになったけどSSR交換メダルの代わりにこういう形で再販していくのかな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e077-/G50)2016/06/08(水) 20:14:47.51ID:2dkdZyBf0
SSRという言葉に惑わされそうになるがSSR+のステ値は
SR++と大体同じだから結局75000で獲れるのは今までと
同様にSR++のようなものだよな
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 80bc-geEo)2016/06/08(水) 20:15:36.62ID:S0mze7o70
僕程度だと、SSRのLv.155はよだれ出るくらいほしいけど、
トップランカーだと、LV.155から成長しないわけだから魅力うすいだろうな
ま、トップランカーはコレクター的な観点からほしがるかもしれないが
ポイント100万貯めるまでに数万かかるから、なかなか手が出ないわけだが
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 20:15:37.45ID:qTnryZXQ0
バチリさ きたー

もう一枚!

バチリさ!ー
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 20:16:51.58ID:qTnryZXQ0
SSR結構でる。 ばっちりこない
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 20:17:22.06ID:qTnryZXQ0
きた。 今回のがちゃおわり
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 80bc-geEo)2016/06/08(水) 20:19:05.31ID:S0mze7o70
>>92
SSRでも今後ガチャで引くこともないから枠の肥やしにしかならないと思う
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-jerN)2016/06/08(水) 20:20:25.19ID:J56lR/FV0
1060万RP,91位だった。
ニルセー配布か…、先のスタミナイベでニルセー4M化してたから、個人的には微妙
でも、アラシア今回で初4M

ミリリ強いけど、今回は見送りだな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c3-A21V)2016/06/08(水) 20:43:30.88ID:oDMm6Nxj0
SR++アル 攻撃6410 3連続攻撃 HP8930 パネチェン(水)
SSR+ミリリ 攻撃6599 3連続攻撃 HP10109 HP回復36%

まあ限界突破があるなしってのはあるけど+でもアルの完全上位だな、HP回復がちょっと微妙だけど
EP薬つぎ込む価値は無いかな

でも無課金だとSR+級の強さはあるし古株無課金でもない限り即戦力にはなる
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-v70s)2016/06/08(水) 20:49:11.63ID:YfMPs13L0
10連18回
リエット、レイ、ノエル、ひなぎく、ニシル、プリシラ、スファリ×2、新マーリル×3
レイは1枚持ってるから2MMにできるからうれしい
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e077-/G50)2016/06/08(水) 21:02:55.49ID:2dkdZyBf0
おまいら騙されるな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1658762-1465387075.jpg

頭にきたのでもう一度
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1658767-1465387275.jpg

今回はこれくらいで勘弁しといたるわ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f25-geEo)2016/06/08(水) 21:03:21.72ID:V3mimglG0
薬で30万目指すっていくらぐらいかかるのかな?

300円アクセガチャにもう600円つぎ込んでしまった
メンバー攻撃8%増加+自分攻撃300上昇の風ティアラ来たけど
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-M8eY)2016/06/08(水) 21:13:44.70ID:K8oWqbJt0
ぼくはエッチがみたいがためにこのゲームやってるようなもんなんで
いくら強いって言ったって75000ptとらないとイベントシーン見られないSSRより30000ptで見られるSRの方がずっと嬉しいです
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 21:17:08.71ID:qTnryZXQ0
ルヴィアちょっとだけほしい

俺は 
おばさん 、ノエル 、ローザ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5cc-f1JL)2016/06/08(水) 21:46:05.18ID:2m/Ufw4u0
エロとかどうでもよくね?アダルトクイズうざいしいつも全年齢版やってるわ


そんな私もマーリルのエロは見たいので課金します(ガチャ爆死
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 21:57:51.73ID:qTnryZXQ0
お、マーリルもでてないの?

おら10連4回やっただけだったよ。

良い?

これ、前の疑惑のやつと比べると。。。。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 22:05:19.01ID:qTnryZXQ0
SSR確立3.4%で100回で3枚でしょ。
10連なら5.1%かな?

ありそうではあるよな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66e6-DD9C)2016/06/08(水) 22:14:51.69ID:oIKSvdCZ0
>>123
別にチョット運が悪かっただけで充分有りうると思うよ

でも、この間全SSRを覚醒させたから、Gガチャ回す必要が無かったのに
3倍に釣られて回してしまった自分に嫌悪感が
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1767-ChPp)2016/06/08(水) 22:18:03.08ID:zIcTnR9x0
>>69に続けてマーリル買った時に付いてきた石と金メダル交換で得た石でさらに10連×2
ニシルとスディリが出てそれおれリーチになった
結局70連でSSRは4枚だからまずまずといった結果かな
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdd9-lwLa)2016/06/08(水) 22:31:09.50ID:H2M3ZeSl0
EPイベント最序盤はランキングが普段と違って面白いの
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f4ee-mL7M)2016/06/08(水) 22:37:18.74ID:i9xPlbPI0
無課金だけど、割と溜め込んでる身としては前々回辺りから75000はやろうと思えばいける。
ただ、全く惹かれずにどんどんたまって薬3桁いったわ
しかも今回のミリリ+だと絶対使えないし
0133名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-Neyx)2016/06/08(水) 22:43:33.11ID:WVlVxw51a
10連5回で嫁ルヴィネキ2枚だけだった
マーリル8k分買ったけど、2倍だけだと30万まで薬いくつになるかなぁ
有料薬100本くらいで済めばいいけど
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e010-f1JL)2016/06/08(水) 23:07:16.20ID:qTnryZXQ0
薬使わないとマーリル4MMにできねえ。
明日でもいいよな・・・
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdd9-lwLa)2016/06/08(水) 23:46:56.35ID:H2M3ZeSl0
遂にEPイベントまでケチり始めたか運営
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 80bc-geEo)2016/06/08(水) 23:51:47.25ID:S0mze7o70
マーリル++は前提として、SSRレイを2枚kknして100万目指すのと
SSRレイなしで100万目指すのはどちらがお得か考えてみた
マーリル++だけだと単純計算で3万3000円(EP代)
SSRレイ+込みだと2万5000(EP代)+2万かぁ
実際にはそこまでかからないけど、金持ちの遊びだなぁw
どっちも手が出ないわw
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bda-frdg)2016/06/09(木) 00:07:45.86ID:pkLYLWGB0
10連6回やってSSRはリーシア1枚のみ
俺も1度でいいからSSRを2枚以上同時に出してみたい・・・
せめて10連3回に1枚はSSR出てほしいな・・・
新SRも出なかったし、今回のイベントは回復薬もらったら終わりかな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72c-L3rN)2016/06/09(木) 00:08:42.38ID:puTmHoyk0
>>151
死ね、お前呪ってやる!
ああああああああああ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72c-EcZt)2016/06/09(木) 00:41:53.51ID:6jNdv2y00
今のボックスの期限からして次イベってレイド濃厚?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72c-EcZt)2016/06/09(木) 01:01:50.08ID:6jNdv2y00
>>159
マジか見落としてたありがとう
0162名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-P5Kp)2016/06/09(木) 01:06:46.43ID:fVkvssD1K
実際、順位争いするなら、SSRレイないと不利だが、
順位争いに関係なく100万目指せば、10位以内に入るような気がしてきた
てか100万てハードルが高いわw
飛ぶ気が起きんw
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe6-1HzG)2016/06/09(木) 01:14:08.88ID:EWrYnCBF0
今まで10位争いのボーダーが60万〜120万だったでしょ。
今回は特攻ワル揃えた時の倍率が3倍から5倍になったわけだから
10位は100万〜200万、おそらく150万ぐらいじゃないかな
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-CVpW)2016/06/09(木) 08:50:58.88ID:u3H4FEKG0
確認のために聞きたい
アクセはスピードスキル(SP)系は乗算、攻撃系は加算で
2種類混ぜた場合(例えば冠SP、首輪SP、指輪攻撃*2、全部10%上昇の場合)

(1.1*1.1)+0.1+0.1

(1.1*1.1)(1+0.1)+0.1

(1.1*1.1)(1+0.1+0.1)

このうちどれになるのか
同種はそれぞれ乗算加算でいいけど異種間はどっちがかかるんだろう?
0175名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-P5Kp)2016/06/09(木) 08:53:11.04ID:fVkvssD1K
>>161
弁当かと思って少々乱暴な言葉使いになってしまった
申し訳なかったね


今回のSSRミリリはuneiにしてはナイストライだと思ってる
ただ結果が出るのはこれからだけど
今後この流れでいくと、jkkn、hkknに依存する比重が大きくなるし、
それはuneiにとっても賭けになるだろう
おっと、誰か来たようだ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839f-DvND)2016/06/09(木) 14:41:31.45ID:7PYyUJpV0
引退するわー

まわり>引退するならフレ解除してもいいよな

小雪2人>フレうまってないとさびしい・・・適当に名指し申請しまくろう
いまここ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bd9-es7O)2016/06/09(木) 14:55:07.97ID:yK6xFDQb0
また俺が難癖レベルの言いがかりつけられてると思いきや
私と別の変なのが戦友募集してますねw

ジャブジャブの頃から運営以外も御菓子なの増えてるし
ゲームやクイズの内容をおざなりにして
今回もミリリちゃんSSRにして吊ってるだけだから
今後も不満分子は増えてゆくでしょうね

>>182さんの意見は妥当な面もあるし俺も本格的に足洗わんとなw

かわいい女の子が登場するクイズゲーは他にも結構昔からあるんだよ
かわいい女の子沢山出ても活躍する場面少なくて意味ないしw

水さして悪かったがそれでも頑張れる人を無理には止めませんよw
0190名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf7-5BHC)2016/06/09(木) 15:43:30.94ID:qCsy4ENlK
レイは+で良かったのか
今さら知ったわ、チクショォオオオ
2つしか売らないんじゃ元から2つ持ってなきゃ駄目じゃんかって思ったけど商売として冷静に考えたらそれはおかしいもんな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-iLHn)2016/06/09(木) 21:39:11.79ID:LHgKv0Fx0
マーリルガチャで2枚でたけど勘違いしてて
ミリリ++はゲットできないのが判明
以前のEPでよかった失敗したなあ

薬が94個しかない。

レイ目的で追加ガチャ・・だめだった
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fe8-7xHu)2016/06/09(木) 22:28:51.23ID:gqgWunc/0
新ワルこそ出なかったけど1回でSSR2枚(フェイ、メルティ2枚目)と
SR4枚(スキルマ要員のハク、セリルと即餌のリルル、リレイア)、
エルドラ3枚出たのは奇跡だったんだな。
この1回でここ当分のガチャ運使い果たすような…
スクショ撮っとけばよかった。
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2c-3x4T)2016/06/10(金) 02:13:17.12ID:eWJHz6720
あれ壱号だろ

資金的にマーリル++が精一杯
SSRミリリ++いけるだろうか

ってか先のレイドの復刻チケットでリュテとハロもみと学園が4枚揃っちまって
こちらの覚醒にも時間を取られそうな雰囲気
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bd9-es7O)2016/06/10(金) 02:54:23.86ID:obOv9V5W0
>>191
少し変わった視点でカキコするだけでこれだからな

おまえさんには進歩のないワルや運営の茶番に一喜一憂するのがお似合いだよw

底辺職と同等のストレスたまって水に流すのに時間必要なのでさいなら

底辺職と同じで後から嫌なことしか思いださないだろうよw下衆ばかり
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf4-+MhV)2016/06/10(金) 08:01:26.50ID:6Wj+w/7Y0
あて○しょ○さんなのか?
それってランカ−?どっかでみたことあるようなないような
とめてほしければとめてくれる人に言わないと
0219名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf7-5BHC)2016/06/10(金) 08:46:28.68ID:Jq+7LuycK
ランカーなのか?全然記憶に無い名前だ
とりあえずここのやり取り見て香ばしいやつなのはわかった
男の構ってちゃんとか需要無いからw
辞めるならさっさと消えなよ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8367-7xHu)2016/06/10(金) 09:46:10.69ID:YibZoVO70
前回のレイドで貯まったノーマルガチャP消費してきた
銀メダルの枚数が2700枚超えたw マテリアルも70万超えたww
マジで使い道増やしてくれ・・・
0236名無しさん@ピンキー (スプッ Sd4f-jNGR)2016/06/10(金) 17:11:36.83ID:aWEeWf5rd
3倍が始まってから期間ごとに10連1回ずつやってるがここ3回連続SSR無しだわ・・・
それまでは毎回SSR1枚以上引いてたのに
これが確率の収束ってやつか
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-ChGX)2016/06/10(金) 21:12:40.15ID:pE3xmTWN0
>>233
気になったんで過去スレのpart41から(これ以前は住人じゃなかった
『カキコ』でレス抽出してみたけど荒らし認定されるほど
書きまくってたのは無かったな。
記憶が混合物になってたりしない?
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-HXJU)2016/06/11(土) 00:09:41.00ID:GoEogcdF0
ミリリとピピィとロトアはただ一緒にご飯食べたり
公園でダラダラ遊びながら過ごすそんだけでいい。
なんかあんまり性的にみれん。
というかなんかこのゲームに出てくる子達エロ目的で見るよりも
茶番見てるほうが楽しい、何故かわからんが。
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-7xHu)2016/06/11(土) 00:45:05.11ID:IOMOIrUf0
良い解釈としては:
・キャラにそれだけの魅力がある
・クイズゲームとしてそれなりに遊べる

悪い解釈としては:
・トップレベルでエロまで渋い、mkknに人権無し
・そもそも余りエロく無い
・年食って脳も下も相応に枯れた
0256名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-P5Kp)2016/06/11(土) 01:31:38.87ID:xCm73pwsK
個人的にはエロに力入れなくていいから、茶番やキャラの深堀りに力入れてほしい

覚醒茶番も導入と最後(オチ)は見るけど、真ん中はすっ飛ばすし
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-7xHu)2016/06/11(土) 06:45:45.56ID:drHVxtOW0
実際初期からエロよりキャラクター性とか茶番が好評だった
いっそこっちをウリにしろって声もあったくらいだし今でもここら辺を重視してる人は多いはず

今は書いてる人が変わったのかエロ方面も改善されたけど
その分茶番とかで「こんなキャラだったっけ?」ってなることもたまにあったり
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bc-HXJU)2016/06/11(土) 08:54:13.91ID:syKQjdpM0
今回はマーリルにkknしてるの100人以上はいそうだな
そういう連中はこれからEP薬にもkknするだろうから、今回はunei潤ってるんじゃないか?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af72-IBPl)2016/06/11(土) 09:08:30.14ID:uTxginmc0
100人はいない気がするな
レイ+もってたから2倍速だけど、ちょこちょこ溢れさせるくらいの舐めプで100位くらいなんだけど

この後100円ガチャから引いて+3Kって人が少しはいるかもしれないが…
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DvND)2016/06/11(土) 11:03:42.01ID:dmbN7Iea0
薬未使用、レイ無し、マーリル++を2回交換まで待った組は金曜15時までは無特効で今のところ100位に入れない計算だから所持者100人未満とはまだ言えない
所持者のうちどのくらいがkknしないでマーリルを++にしたかってのはあるけど
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32b-7xHu)2016/06/11(土) 12:23:32.62ID:Dgpid/dS0
ライム販売が22日までだから、8k入れて++しようか悩み中。
メインで活躍できればペイできるか。

あと今回E5E6が水だからマーリルどこで育てりゃいいんだ。
0281名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-gi70)2016/06/11(土) 14:14:58.51ID:7hykAbSXa
>>278
通常マップは特効効かないから微妙に時間かかってめんどいよね
自分は豆腐7-1回ししたよ、餌効率は多少落ちるけど2〜3分で回れるし

まぁ、めんどかったら前回レイドの餌使えばいいんじゃない?次もレイドでしかも火レイドはウマボスになるしね
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8387-Kz0e)2016/06/11(土) 17:31:49.35ID:YbVPIflR0
次回のレイドのSSRミリリの特効倍率はいくつになるんだろうね
新ボックスのSSRが12倍だろうけどミリリは9倍かな?
がっつりkknさせるんだからミリリも12倍にして欲しいけどな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7723-DvND)2016/06/11(土) 21:33:04.01ID:nwetVnvx0
>>285
大人の事情からキラーマシンで表示されてるだけで、
ゲーム世界内では別の姿なんだと解釈してみたり。
マスターのデジャブ感はメタネタなんだと

もちろん、後半にキラーマシンとの因果関係が明かされる展開こそ期待してるけど
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3bd9-8xco)2016/06/11(土) 23:06:16.99ID:fakOYFEc0
>>293
リュウサンデチャウヨォォォォ‼‼‼
マスタァァァァァァ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-iLHn)2016/06/12(日) 10:09:31.44ID:BgXZU6lW0
またやってるなあw

マーリル覚醒したけどランクインなんてぜんぜん。
結局薬はつかわず7万5千Pをめざす
0303名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM8f-7iwP)2016/06/12(日) 13:15:12.32ID:H1ks/uNsM
10連4回転してまともな収穫はSSRレイ1枚のみ
なんか釈然としないがこんなもんかなぁ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-7xHu)2016/06/12(日) 14:52:35.53ID:0L8jHO+E0
SSRは大体期待値通りの場合が多いから特にコメントする事が無い
んで引いたSSRが4枚揃う事も無いから戦力もエロも増えない
特攻SRは安定して出ないので引かなかった場合と大して変わらない
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8387-drwA)2016/06/12(日) 19:35:56.69ID:wKxWLOa+0
ところでゴールドガチャからユーフェリア出たって人いる?
自分結構SSR3倍時に10連引くんだけど
絵的に好みだから何とか1枚欲しいんだけどまだ1枚も出てないし、
この板でも出たって話も聞かない。

もちろんただ運が悪いって範囲内だけど
最近運営がやっちゃってくれてるからまさか入ってないなんて事は・・・
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8387-drwA)2016/06/12(日) 20:05:48.39ID:wKxWLOa+0
やっぱり入ってないわけじゃないのか
最近運営に対して疑心暗鬼だったから疑っちまった、教えてくれてありがとう
あらためて計算すると10連×50回ガチャってやっと出るか出ないかって確率か・・・
まだまだだわ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff20-iLHn)2016/06/12(日) 20:05:57.71ID:ASVDEQal0
>>312
SS取り忘れたけど今回の3倍で引いたよ
今回10連*6して他に桜花ルーヴィ、前回のSSR3倍で海賊帽レイナも出てるから
SSRに関しては今のところその心配は杞憂じゃないかな
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8387-drwA)2016/06/12(日) 22:13:12.85ID:wKxWLOa+0
教えてくれた人達ありがとう
自分も引けるように頑張るわ
BOXはSSRの割合低いし、自分の財力ではせいぜい特効SSR1枚
(レイドも特効SSR1枚程度じゃねえ)だから敬遠してたけど、
ワイルドカード手に入れたら手を出してみようかなぁ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-iLHn)2016/06/12(日) 23:10:52.86ID:BgXZU6lW0
ジェネアとネイアって復刻チケはいってないよね。

イベダン復刻まちしか
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2c-3x4T)2016/06/13(月) 00:49:59.76ID:cuZrHROj0
ようやく五月雨マーリル覚醒、明日から本気出す
でも本家マーリルは覚醒どころかまだ1枚だけ

>>325
でも復刻あればセット販売されるから
kkn厭わないってんであれば揃えるのは容易だよね
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-EXmi)2016/06/13(月) 18:31:13.52ID:fNnjR5ZZ0
いや、まあ書き方はあんまり良くないと思うよ
常考イベント開催の見出しがあって、ポイントの説明までしたら、
そこに書いてあるもんだと思うけど
最初自分も見つけられなかったから敢えて言うと、
誰もが分かるように書いたら怒られる官僚の人か何かなのかな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-7xHu)2016/06/13(月) 21:18:47.70ID:8ggj9DKN0
このゲーム唯一のタダマンチャンスであるEP報酬+ワルが潰されたのは予想外だが
報酬設定や特攻設定は課金者向けの上限を純粋に延ばした感じで悪く無い
mkkn向けには再配布復刻を合わせて来たしな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-iLHn)2016/06/13(月) 21:24:49.54ID:LQMZG6PQ0
mkknだから文句はないんだけど、配付ワルをSSRにすることで自然に敷居を上げてきた
あわせて再配布ありの復刻Dにして不満感を軽減してきたのは中々考えている
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-7xHu)2016/06/13(月) 21:31:47.93ID:8ggj9DKN0
後、変更後のレイドも特にmkknで支障は無いわ
課金者有利度が大幅に上がった事でトップランカーは異次元の空中戦を繰り広げる様になったけど
mkknとしても効率上がったお陰で以前より復刻SRを取りやすくなった

変更前みたいにソロプレイ前提で戦友活用すると死んじゃう病気のmkknは流石に知らん
0352名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-P5Kp)2016/06/14(火) 00:38:44.06ID:mma6NfqlK
>>351
そこな!
kknしてる身でも毎回100万P目指すのはキツい
というか、報酬もないのに同じところをグルグル回るのもキツい
100万Pまで10万Pごとに復刻SR確定チケ配布くらいはあってもいいぞ
EP薬はkknしても石いてこないんだし
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 575b-DvND)2016/06/14(火) 10:10:29.32ID:7CJSKpDH0
>>342
mkknだが、初めてSSRをコインに変える機会なんでちょっと楽しみ

常設SSRだといつか4MMを夢見て抱えちゃうけど
EP報酬には今後配布ないみたいだから思い切れる
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2c-3x4T)2016/06/14(火) 18:53:49.04ID:bAmV3CXr0
今更学園リーシア覚醒させたが
mstrって4どうしようもない変態だな

>>362
餌売る前提なら豆腐9-4とかじゃないの
アルベーザしばくのも消費スタミナ考えると地味にいい気もするけど
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bc-HXJU)2016/06/14(火) 20:16:26.12ID:rUzUH5xu0
レイドはガチャポイントが実質マテリアルみたいになってるから、
あえてマテリアルを報酬にしなくても、とは思う。
ガチャポイントを廃止してマテリアルを直接くれるなら、変換の手間はぶけるからありがたいが。
0372名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-oU5x)2016/06/14(火) 20:36:03.30ID:SRoXbkDHp
でもノーマルガチャは貴重なゴールド獲得源だからねぇ
ぶっちゃけレイド報酬は現状で満足してるな
強いて言うなら無料nullをも少し増やしてほしくらいか
0374名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-zoFs)2016/06/14(火) 20:53:34.38ID:72Mw9Wwhp
報酬がSSRになったのって、薬貯めたmkknにSR++簡単に取られないようにってことなん?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af72-IBPl)2016/06/14(火) 21:16:52.68ID:DfjeVBu40
アクセガチャはギャンブル要素が強すぎる…

10連で当たり1つもないことがごく普通にある
(金ガチャでいうところのモンスターハウスが許容できないなら避けるべき)
0384名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM8f-7iwP)2016/06/14(火) 21:25:01.42ID:YJ7psoocM
mkknだと火属性の火力不足が深刻で泣ける
エルドラどころかR紅葉まで現役だし
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fba-7xHu)2016/06/14(火) 21:33:58.13ID:tKNJlDDs0
アクセはワルキューレがちゃんと揃っているmstrが底上げに引くものであって、
そうでなければ先にワルキューレ自体を揃えた方がいい

>>378
体感的にだけど、ほぼ均等な印象
逆に言えば、属性・レアリティ・等級の全てが望み通りでも半分の確率で
HP関連のアクセサリになるってこと
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe6-1HzG)2016/06/14(火) 21:43:42.75ID:/vMm2AuI0
むしろ同じ属性の攻撃系SSRティアラがダブった時の方が残念。
ティアラはリーダー以外装備しても効果無いから、
1つの属性に対して、攻撃系ティアラは1つで充分
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8367-7xHu)2016/06/14(火) 21:49:48.96ID:DESUApZm0
前回のSSR倍率アップガチャで攻撃系SSRアクセ3つ引いたオレは豪運だったようだ
(しかも別属性で攻撃力+3000と+3500のティアラ2つ)
他に入手したアクセ含めて一気に錬成したけど、その時はさすがにマテリアルが一気に減ったw
0390389 (ワッチョイ 8367-7xHu)2016/06/14(火) 21:51:49.28ID:DESUApZm0
ちなみに10連×2で攻撃系SSRアクセ×3、SRアクセ×2、Rアクセ×9だた
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a325-HXJU)2016/06/14(火) 22:53:51.40ID:k//53xYr0
>>386
元々高性能の2.5倍攻撃のSR++にSSRアクセで攻撃を+1000とかにすると
SSR++に匹敵するし
SSRのためにボックス堀とかするぐらいなら
コスパがいいと思うけどな

例えば、うちのアネル++はまだLV74だけど
アクセで1200ぐらい上乗せしてるから
2.5倍攻撃11647=14333の二倍攻撃相当
SSR++プリシラ(アクセなし)より上
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a325-HXJU)2016/06/14(火) 23:05:46.31ID:k//53xYr0
>>396
課金アクセは∞だからそういう意味でも便利だよね

ゴールドガチャ引いたり、ワル買うより、
SSRアクセ倍率上昇時アクセ買うほうが確実に得だと思う
イベントこなしても中途半端なSR+が増えていくだけだし

中途半端SRが増える→復刻SR確定が欲しくなる→運営の手のひら
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a325-HXJU)2016/06/14(火) 23:14:40.70ID:k//53xYr0
>>398
SR1枚3000円
2枚目5000円
とかじゃん
ボックスなら数万円も使うんでしょ?

300円アクセなんて通産10回ぐらいだけど
3倍期間にだけ買ってるので、
SSR攻撃型が5回ぐらいは出てるよ自分は
3000円だして3枚そろってるSRをSR++にするより
はるかに戦力アップに貢献してる
なにが出るかは確率だから、個人個人で違うのは確かだけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-7xHu)2016/06/14(火) 23:25:10.44ID:qogYLPEq0
そりゃそうだろうけど
通常イベでSR++以上が特に必要されない現状ではそういう戦力upはレイドの為にある訳で
んで、レイド上位目指すmstr達にとって既にその程度の出資は終わってるんじゃないかな
0401名無しさん@ピンキー (スプー Sdcf-oU5x)2016/06/14(火) 23:47:20.71ID:JbjH5Ab4d
ごく一部が特攻目的で行う箱掘りと比べればそりゃ安いだろうよ
それに基本わざわざ金出して揃えるのはよっぽど強いかそのワル自体が気に入ったかだろ
何が出るか分かったもんじゃないアクセより確実だし
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-+MhV)2016/06/14(火) 23:48:46.20ID:EQo3GlE70
>>399
アクセガチャ10回回してSSR攻撃型5回なんてのを基準にされたら話にならんわ。
ボックス10回回して新SSR4枚揃う可能性もありうると言ってるのと同じレベルちゃうんの。
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf4-+MhV)2016/06/15(水) 03:13:48.49ID:Yba34SMK0
僕は友達が少ない
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c3-CVpW)2016/06/15(水) 11:30:35.16ID:9LaxLSY00
薬を買うってことは実働時間抜きに一定の条件を満たしたいってことだから

1. 順位で上位を狙いたい
2. お目当ての報酬を貰いたい

この2つが殆どの場合、薬購入する目的になる

んで、
上位陣との差がつきにくい前半のほうが順位上げる場合、薬投入する価値が大きいし
後半はポイント稼ぎやすいから報酬狙いなら前半に多く投入したほうが効率がいい

課金薬はどちらかと言うと前半に多めに投入が正解だと思う
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bd9-ZsgN)2016/06/15(水) 11:32:46.68ID:dGaMYCn+0
>>384>>411
mkknベースで考えたらレイドレベルはこんなもんだと思ってる

・ベテランmkknmstr 以下のいずれもデッキに入らない
・上級者 昇格型ロイネラルネレフネがデッキに入るが以下は入らない
・中上級者 エルドラがデッキに入るが以下は入らない
・中級者 深雪・R紅葉・もしくはSR+がデッキに入るが以下は入らない
・初級者 Rロトア・Rシャティ・Rルヴィア・Rルアリルがデッキに入る
・初心者 単色で4属性のデッキが構成できない

※「デッキに入る」とは各属性の攻撃力トップ6位までのこと
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-EXmi)2016/06/15(水) 11:39:41.19ID:IwUxt2hH0
>>413
こういう考え方する層もいるから、課金狙いの政策って難しいよね
正解と、正解以外の考え方する人との、割合や課金傾向考えたり統計取ったり
ケインズの美人投票みたいな?
まあここの運営は何もやってないと思うけど
0418名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-P5Kp)2016/06/15(水) 12:30:33.99ID:WwF3wNQfK
EP薬の前半投入はゴールラインの引き上げにつながるから避けたほうがいいんじゃないか?
1日もありゃ40万ポイントは軽く超えるんだし


個人的には今回は目標のポイントだけ狙ってる
SSRレイがいないから、順位争いしても負けるから
そういう意味では、どこでポイント使っても同じだけどな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb70-7xHu)2016/06/15(水) 12:37:56.28ID:KVNm334h0
>>416
4000円以内で覚醒できるならkkn程度だけど
その分類だとベテランになっちゃうな

EPで覚醒ワル追加→レイドで石集めてガチャってイベワル引いて覚醒 のパターンが何回かある
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d716-cLF5)2016/06/15(水) 16:22:09.74ID:6PVREIgt0
EPは特殊でレベルアップで回復しないから
メンテ中は回復ストップしているよね?
0438名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM8f-7iwP)2016/06/15(水) 19:46:55.46ID:rAXcV0W4M
最近は率いじったのか復刻でもSR割と出るようになったね
今回はイリゼとリュテだったけどorz
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb50-HXJU)2016/06/15(水) 22:16:00.60ID:bXAvfPuO0
>>448
何で分かるの?本人コメ?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a15-4fuR)2016/06/16(木) 06:45:17.60ID:juu2HFY80
復刻の10が水餌だよ。
うららのために9回って、リュテのために7回ったらあとはどうしよう…
もう一度10連ガチャ引いてみるかな。
でも1回目が>>204だったから次はモンスターハウスの予感。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaee-o3L8)2016/06/16(木) 14:59:03.58ID:UGUrap6n0
>>462
本当に止めるならアカ削除しかないぞ。
ゲーム自体は利用停止すればいいけど
ゲームデータを消すかどうかは運営かDMMの
裁量によるはず。

あとアカウントの譲渡は利用規約に抵触する気がするぞ。
0468名無しさん@ピンキー (スプー Sdf8-O/Qu)2016/06/16(木) 17:27:23.37ID:CWTrpHHgd
最近は特攻ゲーだから、たとえ上位ランカーの垢を譲ってもらったとしても箱を掘るなり課金するなりしないとレイド上位にはなれないけどね

丹下氏くらいSSRを限凸させた垢なら別かもだけど…
0475名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa3e-4fuR)2016/06/17(金) 01:24:50.01ID:S+q8UBGta
プロレスラーじゃねーんだからウソくせえ引退宣言なんてイラネーんだよ
ブラゲの引退なんてものはだんだん慢性的にログインしなくなってフェードアウト
それしかないんだからw
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c367-4fuR)2016/06/17(金) 07:53:11.28ID:PLsYjWW00
んー、kknはマーリル3kだけにしてあとは薬買わずにいこうと思ってたけど
それだと100位以内はムリみたいだね
なんだかんだで結構な人数が30万EP目指してるんかな?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-bSae)2016/06/17(金) 09:13:11.58ID:FiPWOqdO0
辞めても戻ってきて惰性でやっちゃうから
垢消したい気持ちわかるけどなあ
脳が楽しみを覚えて無くても身体に習慣付いていて辞めれないという
まあここで聞いちゃうとプロレスっぽいというのは異論無いけど
0479名無しさん@ピンキー (ガラプー KK76-JQiV)2016/06/17(金) 09:22:15.37ID:kvoi60RvK
まぁプロレスでもいいじゃん
uneiに関しては腹立たしい思いしてる人も多いだろう
実際ただゲームしたいだけなら金銭的にはPS4とかハード買ったほうが安上がりだし、
どこまで行ってもソシャゲに金使うのは無駄使いには違いないからな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7e-4fuR)2016/06/17(金) 09:41:42.72ID:VYn8hW3e0
MyDMMをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
下記の内容をご確認ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ MyDMMの完全退会について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

MyDMMの完全退会が完了いたしました。

ユーザーID:vpk2cm6c
完全退会日時:2016-06-16 19:34

この度は、MyDMMをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。


上記の内容に心当たりがない場合はMyDMMサポートセンターまでご連絡ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ お問い合わせについて
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
DMMへのお問い合わせはMyDMMサポートセンターで承ります。

ヘルプページ:http://help.dmm.com/
お問い合わせ:http://www.dmm.com/help/faq_support.html
サポート電話番号(24時間・365日受付):0570-088-335、IP電話・PHSからは 076-214-6737

WEB:http://www.dmm.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c367-4fuR)2016/06/17(金) 23:18:15.01ID:PLsYjWW00
ブログとかでこの日何を手に入れたかとか記録残すのはアリかもね
1年以上やってると今更感もありそうだけど

アクセガチャで爆死した腹いせにプレボの餌売った金で石ゲットしたりして、Gガチャ20連
ユーフェリア、ローザ、スファリ、ニュナとSSR4枚出た
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5010-wM7A)2016/06/18(土) 00:19:39.58ID:YggxBHlX0
リーディのリメイク?
リーディの友達みたいなの?

殺意の波動のワルみたいなのみてみたいが。
0500名無しさん@ピンキー (スプー Sdf8-PCQn)2016/06/18(土) 09:28:48.27ID:llYxq2JOd
>>498
ん?
前者5つは普通に同一人物の書き込みで自演でも何でもないし、最後のは単に同じ専ブラ使ってるだけでしょ
ワッチョイの終わり4桁はユーザエージェント依存なんだから

前にも無意味なワッチョイ晒ししてた頭のおかしい人か?
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-Ja4M)2016/06/18(土) 15:27:16.30ID:U8TtJivM0
クイズゲーとオンラインってかなり相性いいよな
時世により問題の答えが変わっちゃってもすぐ修正できるし
定期的に問題更新すれば飽きずに常時新鮮味を保てるし
同時プレイで早押しクイズというもの可能性がある
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-4fuR)2016/06/18(土) 15:52:03.71ID:s9B40cLG0
>>508
寂れたゲーセンですくすく犬福とかマイエンジェルとか虹色町の奇跡とかやると
時事問題が古すぎて難易度がハンパないもんな
定期更新で新鮮とか凄いよな(棒
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15c3-afM9)2016/06/18(土) 16:35:50.38ID:RupglCun0
>>499
前2文字はホストIP前半の数字、その後2文字は回線種別、そして最後はUA

んで

>>482 (ワッチョイ 0d7e-4fuR)
>>484 (ワッチョイ c37e-4fuR)
この違いは前半の数字の違い
ホストもUAも一緒、UAは木曜に変更するから
このスレで抽出すると(ワッチョイ eb7e-7xHu)含む3種
そして見事なまでに書き込み癖が(ワッチョイ eb7e-7xHu)含めて一緒(行間開け、書き込み口調)
書き込み方が同じ、回線も同じ、UAも同じ、しかも辞めるネタのかまってちゃん書き込みも同じ
これだけ条件揃って同じじゃないと思うほうがどうかしてるって話
どうでもいい、違うやつだと思うやつならスルーすりゃいい話
これでUAだけ変更して俺も俺も!みたいなのが現れる可能性も出てきたし
被る可能性は否定せんが、こんな過疎スレでここまで条件かぶるなんて普通ありえん
強制IDスレあるあるですよ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f4-wM7A)2016/06/18(土) 17:09:32.64ID:eThsigyj0
なるほどとはおもったけど、どうでもいいともおもった。
0527名無しさん@ピンキー (ガラプー KK76-JQiV)2016/06/18(土) 22:38:13.91ID:n6lWZvXQK
日本だって同じじゃん
ろくに考えもせずに投票して、なんかあると「そんな人だと思わなかった」って何も反省しない
だから、何度も同じようなことが起こるんだよ
「政治が悪い」と嘆くよりも自らを省みたほうがいい

おっとスレ違いだ
クイズって面白いよね
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-Ja4M)2016/06/18(土) 23:34:36.08ID:U8TtJivM0
つか大半は使えそうなの投稿されてるだろ
難易度が高すぎるカルトQ問題は仕方ないとして
陸君も変なナンバリングさえしなければ問題はそこそこまともだったし
雪亀も最近は飽きたのかおとなしくなった
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 302c-zMTB)2016/06/19(日) 00:33:38.64ID:PxOYCa2V0
>>527
これだって候補者がいなけりゃ無記名投票でもいいのにな
そもそも政治批判したいが為に毎回選挙行ってるわ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-oJ6o)2016/06/19(日) 01:32:57.15ID:Gq4WGggF0
今回ミリリ++めざすとkkn薬必要になるけど
まとめ買いとかセットで割引とかないの?
EP薬にkknするの初めてなんだけど
1個1個いちいち買うのが鬱陶しい予感
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 70bc-StqS)2016/06/19(日) 01:43:43.54ID:4JOAHaO10
その予感は当たってるぞw
1個1個買う上に、全部プレボにバラで入るから、
それをまた1個1個ポチポチしないといけない
もちろん、お得セットみたいなのはないし、石もつかないしな
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aee6-XdWg)2016/06/19(日) 07:48:26.55ID:kv/bLFpv0
EP薬は10回復するから使うのは面倒じゃないが、
フォース回復薬とスタミナ回復薬は、「満タンになるまでまとめて使う」ボタンが欲しいな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aee6-XdWg)2016/06/19(日) 09:52:10.20ID:kv/bLFpv0
ガチャでメルティばかり引いてウンザリしてたけど、
よく見たらLv200超えてて、ハルルゥ並の火力になってた
Lv200でLv85のハルルゥと同火力というのもアレだが、スタメンに入れることにしました
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aee6-XdWg)2016/06/19(日) 19:03:20.22ID:kv/bLFpv0
今回、EP報酬がミリリ(N)でも、後でSSRワイルドカードを手に入れれば
+にはなるんだな

後からSSR+にした場合にアルバムからイベントが見れるかどうかは知らんけど
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0427-9XgZ)2016/06/19(日) 22:26:02.93ID:aa5pzeKk0
EPイベ、ラストの茶番が無いのか。残念。
「トライデント君、どっかで見たことあるぞ」に対する回答が有ると思ったん
だけど。
「マスターが倒したキラーマシンの部品で作りました。」というオチを
予想してたんだけどなぁ。
0561名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd0-h+B1)2016/06/20(月) 18:18:16.57ID:RLfZvHahM
>>490
SDリーディは超限定のレアカードだからな
別にいらねえけど
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7016-Jul9)2016/06/20(月) 21:32:59.82ID:TUKsgd9s0
初見だからマスターの創作クイズだとおもうんだが
炭素の常温での状態はどれかって問題で俺はわからなくて
二酸化炭素が気体だから気体だと思ったんだよ
これはいい問題だと思ったね
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-SSkR)2016/06/21(火) 05:56:14.24ID:nlVliS+t0
白夜を知ってると間違えないんだけどなー

新鮮味なさ過ぎてテレビですら
ネタにしなくなったから、逆に知らないのか
…あ、そういや、何年前か忘れたが行ってQでやってたか
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c367-4fuR)2016/06/21(火) 10:20:20.10ID:Xfl8mRV30
明日からのレイド用復刻ダンジョンは何になるかね
前レイドで復刻した「プリンセスレッスン」の次に来る通常ダンジョンなら・・・姫鶴の「時空の歪み」かな?
0582名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-l+po)2016/06/21(火) 19:24:04.26ID:K2MeB+r4a
30万じゃ50位は無理でも100位はいけるかもって思ってたけどどう考えても無理そうだ
何だかんだで皆走るんだよなぁ
大人しく30万フィニッシュでいいかな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 70bc-StqS)2016/06/21(火) 23:47:12.94ID:hn/KoAjW0
おいおい、いくらなんでも10枚中4枚SSRってのは、
uneiのステマだと思っていいくらいだぜ
別に>>583がuneiだなんていう気はないが、
それに乗せられたらケツの毛まで持っていかれるぜ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-oJ6o)2016/06/22(水) 01:08:13.92ID:hCk7Ss0W0
そういえば今回倍率枠としてSSRレイが抜擢されたわけだが
これは今後も同じ事やるからSSRも入手しとけよっていうuneiのメッセージなのか

先のレイドでもなぜかプリシラが特攻だったりしたし
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-oJ6o)2016/06/22(水) 12:23:16.63ID:hCk7Ss0W0
何とか300,000間に合ったよ
寝落ちしてた時はどうなるかと思ったが
マーリルの3倍だけでよくやったと思う

…次は倍率枠のSSR持ってるやつだといいな(
0612名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-5wpb)2016/06/22(水) 13:03:42.29ID:Lh0QanxKK
うっはwww漫画みてえwww
ぎりっぎりあと1回がこなせなくて30万に届かないとかw
こんなこと現実に起きるのかよwww

今週クソみたいに忙しかったんだよチクショー
のたうち回りそうなくらい悔しがってる昼休み…
0613名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-5wpb)2016/06/22(水) 13:05:48.62ID:Lh0QanxKK
EP薬のまとめ買い機能とプレボ送り廃止まじてやって…お願い…
別にそれで課金が減るわけじゃないんだし、回転をよくするだけなんだからいいだろう?
なあ頼むよunei……
0615名無しさん@ピンキー (スプッ Sda8-qS7w)2016/06/22(水) 13:24:18.91ID:XcHFyua0d
しまったあああああ!!
メンテ今日だったの忘れてたあああああ!!
せっかく貯めてたEP薬使い切ったのに・・・
まあ25000Pほど足らんかったし追加の回復薬買う前でよかったが
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f4-wM7A)2016/06/22(水) 15:28:43.50ID:FzUGye9Y0
ギルシアすごいね。
でメカメカしてそうな名前だけど、それはないとおもいたい。
特攻リルルもってるぜ
姫鶴も予想どおりですか
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9da-SLm8)2016/06/22(水) 16:31:46.23ID:JjXK9aZd0
新ギルシア嬉しいが、こんなことなら『SRで』という単語もつけておくべきだったorz
昔3枚そろったニシルの為にBOXガチャ回したら底堀りになって有り金すっとんだからBOXはちょっと・・・
でも、いつか絶対に4MMにしてみせるよ。

せっかくなんで調子に乗って・・・
セリルの新カードSRで作ってくれないかな
水着セリル
浴衣セリル
ウェディングセリル

いつかセリルデッキ作りたいんや・・・
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12f-4fuR)2016/06/22(水) 18:16:04.97ID:8icVXjVe0
・時空の歪みリセット無
・次回はEP
・3000pt10連でリアラか姫鶴
・100〜5000ptセット
・ログボ石
・解呪リルルセット
・ボックスSSRは解呪リルル・クロエ・フェイ・伝承レイナ・ローザ(それぞれ2枚ずつ)

メンテ直後にガチャ回すといいのが出やすいのは気のせいだろうか
0645名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd0-h+B1)2016/06/22(水) 18:47:49.35ID:AeIkFg+UM
久々に箱ガチャ回してみようかな
SSR3倍の時に回してモンスターボックスよりはまだ期待値的にマシだろうし
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 302c-zMTB)2016/06/22(水) 18:52:04.09ID:wLmzXfPY0
初っ端うさキン引いたけど、これ以降引けないんじゃないかという恐怖
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-2M4M)2016/06/22(水) 19:00:14.99ID:E/WK5Y+P0
次回もEP?
どういうこと?
ちゃんと、スタミナイベやってくれよ、こっちは復刻狙い全振りなんだから!
また、安直な水着イベなら許さないから
0658名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd0-h+B1)2016/06/22(水) 19:37:11.58ID:AeIkFg+UM
10連箱回したらR4枚と常設SR6枚
おいしいっちゃおいしい・・・のか?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a691-nyB3)2016/06/22(水) 19:46:56.48ID:b0c2tLAq0
今回のワルはピンと来ないなー、誰か販促早くー
ところでミリリ4M、黄色がなんかドギツくなってね?
デザインは嫌いじゃないんだが、なんか惜しい
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 062c-wM7A)2016/06/22(水) 20:31:56.48ID:zghFvxN20
DMMガチャ買って、天導の祷リルルLVMAXがでたから合成で食わせたんだが
スキルレベルが30%上がったんだ
今まで知らなかったんだが、LVMAXなら30%上がるんだな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aee6-XdWg)2016/06/22(水) 20:39:37.01ID:eXZIeu/b0
大半のSSRのエッチシーンが2つある(フェラ+挿入)のに、
ミリリのエッチシーンが1つしか無いのを見ると、
SRの予定のものを急遽SSRにした感があるな
0685名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-7iPf)2016/06/23(木) 01:10:37.47ID:8lMr8PweK
次、またEPなのはなんだかなぁ、と思うが、
まぁそれでもスタミナイベよりはマシかな
それより、前回のミリリといい、今回のボックスといい、
SSRの叩き売りみたいな感じがしてサービス終了が近いのかと勘ぐってしまう
もうそろそろ新ステージ解放してほしいんだが…
それはそれとして、SSRギルシアの下腹部のポッコリ感が絶妙にエロくて惚れたw
0695名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-kQ1Q)2016/06/23(木) 08:40:47.53ID:9/YMplOod
レイドかepで上位取りたい人以外もうろくにkknしてないんだろう…

大分前からそうだったけど課金誘導の露骨さをもう隠そうとしてないのが笑える
0702名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-7iPf)2016/06/23(木) 12:49:09.78ID:8lMr8PweK
ここまであからさまなkkn仕様にするなら、kkn者が楽しめる難度のダンジョンも作ってほしい
じゃないと火力上がっても、発揮する場所がないんだよな
しばりプレイじゃなくて、どこまで自分のデッキで通用するのか挑戦の場、というか、
ゲーム始めた頃のギリギリの戦いや、デッキを組み替えたりして乗り越えるようなワクワク感を味わいたいんだけどな
0706名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMcf-R/QW)2016/06/23(木) 14:44:44.80ID:R7hDY1JbM
>>704
次回以降のレイドで使いようがないってことでしょ
ボス戦のある長丁場のダンジョンなら役に立つんだけどね
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SJKp)2016/06/23(木) 15:52:15.17ID:uYRrYkeH0
対地(無表記は4MM)。手に入れにくいギルシアを外しても2MM特攻4人に負けるのと無特攻SRのアリエ、スケアーに負けるのが厳しい

乳リューファ2MM:50949
姫鶴:36990
解呪リルル:36106
クシャラ2MM:33966
雨マーリル2MM:33312
フルギルシア2MM:31905
ユーフェリア:26712
ダリアナ:22671
雨ミリリ2MM:24596
アリエ:22500
スケアー:22408
リアラ:22239
0710名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-kQ1Q)2016/06/23(木) 17:34:57.78ID:9/YMplOod
アリエやスケアーはSSアップのアクセでかなり底上げできるけど、リアラは攻撃アップしか使えないのも痛いね

リアラ4MMもってるけど倉庫から出す気すら起きなかった
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b70-jO4j)2016/06/23(木) 19:22:03.49ID:W37X6a4v0
ダークケロがすでにレベル9
うさキンも出たからランクインしてるけど

リアラはDMMガチャで出たから覚醒させた
油断するとチョウチョおっかけてくやつとどうHするのかと思ったがわりと普通
さすがにmstrのtnkからは注意はそれないようだ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-KgJH)2016/06/23(木) 22:18:33.50ID:pgSDSIZa0
ふと思ったんだが曜日ダンジョン半年以上かけてレベル限界スキルマックスまで育てて
その後一回も使うことなく倉庫の番人と化している
あの苦行は一体なんだったんだろうと思ってしまった
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-jO4j)2016/06/23(木) 22:59:10.92ID:ZOY5aivw0
討伐数184に対してキマイラが34だから・・・約18.5%。普段は10%前後なんだけどな
ちなみにクシャラが4のリューファが3で合わせて3.8%
うさキン3匹で1.6%・・・・・・ここまではうさキン率低くてキマイラ率が高いなぁ
0725名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMcf-R/QW)2016/06/24(金) 06:49:23.34ID:bnEJ4nAHM
討伐30回中キング3匹出てる
今回くらい出やすいのかなーと思ってた
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4b-SJKp)2016/06/24(金) 11:38:50.51ID:tlHiv2kx0
ブルヘリアのみ周回mstrだが率的にキマイラ1.5〜2倍くらいやね
今年のUNEI担当はあかんな
集金とサイレント改悪しかやっとらんイメージが定着したわ
0730名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-7iPf)2016/06/24(金) 12:38:36.68ID:GuxafmJPK
今はまだまだだけど、今期のuneiには期待してるけどな
昨期のuneiはさんざんヌルゲーのポチポチゲーにしてくれたからな
ただ、今の人は圧倒的に人手が削減されてる印象
0731名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-kQ1Q)2016/06/24(金) 12:58:30.73ID:no05dqfCd
今の収益構造だとせいぜい4〜5人のチームを維持するのが精一杯じゃないかな

同じチームで他のゲームも同時に運営してるならわからんけど
0736名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-sW/c)2016/06/24(金) 18:11:56.52ID:GIWjQxapK
>>616
亀レスになりましたがありがとうございます、優しい言葉に少し救われた気がしますw
今回は武器が揃っていない以上、レイドをガチでやり込む気にはなれませんが、ぼちぼち立ち直ってきてまったりペースでやってます
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-jO4j)2016/06/24(金) 22:31:36.57ID:4iY017Ru0
討伐数がちょうど300になったので集計

主に復刻4-4を周回してキマイラは56だから18.7%で>>721と変わらず。
ただ、レベル上げの為にブルヘ9-4を30周ほどしたけどその時はキマイラ1回しか出なかった
クシャラ9のリューファ6で合わせて5%、うさキン5匹(アクア3ダーク2)で1.7%。

うさキンは偏りあるだろうから仕方ないとして、復刻Dでのキマイラ率がやっぱり高い気がするなぁ・・・
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b723-SJKp)2016/06/25(土) 10:41:20.27ID:mG3xM9J+0
特攻持ってないから、片っ端から人に投げてたら
モンスがすくすく育って楽しいなこれ

ワルボスはLV上がったら覚醒絵にしてくれると嬉しいんだが
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-ALWT)2016/06/25(土) 11:30:27.67ID:v5slHhBc0
レイドボス偏ってるって言おうとしたがまだ討伐数31なので自重した

あとどうでもいいけどクシャラがレイドボスとして出ると
二つ名が「幼気な伴侶」になってるんだがこれはわざとか?
通常は「幼気な鬼娘」なんだが
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bd9-K8+v)2016/06/25(土) 11:30:31.91ID:CJw+UTIX0
一体時間までスルーするとそいつが三連続ででる 呪いか
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bd9-K8+v)2016/06/25(土) 23:36:09.29ID:CJw+UTIX0
リーダーをワイーンにするんだ
それで全てが解決さ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-ALWT)2016/06/26(日) 00:05:03.35ID:dS/+Dz+90
SR確定チケットがたまってきたので
俺もそろそろ金メダルの石交換を狙おうと思ったんだけど
アンナ金どうやって稼ぐの?
ディミトフ9-4で餌全売りとかかな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SJKp)2016/06/26(日) 00:25:06.44ID:/KxMgd7B0
>>771
ディミトフ9-4で餌売り
レイドで討伐数をこなして餌売り
ノーマルガチャの餌売り
EPイベントでは1EPでうさキン出るところを周回して餌売り
急いで稼ぎたい場合は使わなさそうなワルが揃っても育成保留
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bd9-K8+v)2016/06/26(日) 00:28:05.13ID:FMBRU0aB0
過去のイベダンは割と餌効率が良いのが多いから、出るのを待って9か10の1あたり回るのも良いかも、消費12で4体中平均2体ぐらいドラゴン以上が多いから、一週間ぐらいで・・・・
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf4-zUaz)2016/06/26(日) 02:04:42.62ID:2hXueAzD0
>>777
呪いアクセは昔はよかったが今は微妙だぞ
ノ−マルガチャが強化されたから
ところで特級が2%呪いが4%なのに(攻撃力+90)とかの括弧の中の数字が特級のほうがいいのは
元のキャラの関係なのかな?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe6-Exmf)2016/06/26(日) 10:08:13.13ID:UcdbxpiN0
2回前のボックスにフェイが入ってたばかりなのに、今回また入ってたのは
次回のEPイベントでフェイがポイント増加効果のワルになるからか
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd9-KgJH)2016/06/26(日) 15:00:43.68ID:78cqP0870
調べたらつのだじろうだった30年ぐらいたって初めて知ったw

USJとプールとケプラーがどんだけ好きなんだよっていうぐらい似た様な問題がやたら出るね
0799名無しさん@ピンキー (スプー Sd0f-TooL)2016/06/26(日) 18:07:49.83ID:VBeNF/zvd
スマホで戦友解除しようとしたら間違って別な戦友を解除してしまった・・・
間違ってやっても本当に解除しますか?の確認があると思うのにないなんて・・・
ページめくるのに連打してたから誰を解除したか分からないし・・・
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bd9-K8+v)2016/06/26(日) 21:35:32.70ID:FMBRU0aB0
南海キャンディーズ好きなの?運営
0809名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMcf-7hmX)2016/06/26(日) 22:37:20.35ID:UFkCjoR9M
イベ6−1だけ回してるが一週間あたりキング3匹か4匹は出るな
前回、前々回のレイドでも大体同じ割合だった
通常マップではほとんど出ないな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-ALWT)2016/06/27(月) 02:58:41.88ID:EpQ3mpuj0
60討伐でいまだうさキン0で禿げそう
ディミトフとイベント3-1がメインなんだけどどこか出やすいところってある?

>>808
水曜昼12時過ぎに300000到達で132位だったからその近辺の人数だと思う
0818名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-7iPf)2016/06/27(月) 10:11:19.59ID:e2bWgNm3K
今回のボックス
1周目
40連でSSRギルシア
2周目
70連でSSRレイナ、クロエ、リルル
どちらも新SRは出ず
結果にはまぁまぁ満足
今までボックスは軽くしかしてないが、
3倍期間よりSSR確率は悪いものの、欲しいSSRを狙いやすいので、
今の仕様はボックス回しやすいな
0825名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMcf-7hmX)2016/06/27(月) 18:50:42.20ID:C955L+HAM
1年刻みの糞問作る奴は地獄に落ちろと心から思う
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f20-vrBh)2016/06/27(月) 23:24:02.67ID:nc1g5QaR0
ネットスラングも流行語の一種ではある

こゆきち3枚目は出たけど、次で進化させるか悩む
スキルマ目指したいからレアリティ上げたくないんだよなぁ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a387-YGWf)2016/06/28(火) 00:04:05.40ID:env5Vl0m0
自分は東方厨ではないがゲーム系の動画を見てるとまれによく見かけるな
FF11と言えば簡悔もそこが発端らしいが自分は某オヤカタゲーで知った
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ba-laKB)2016/06/28(火) 00:23:59.78ID:+bJxT7580
よくある     ○●○●○○●●○●○○●○●●○
まれにある   ○○○○○○○○●○○○○○○○○
まれによくある ○○○●●●○○○○○○○○○○○
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-jO4j)2016/06/28(火) 00:26:54.92ID:QcxiP7xY0
>>839
気に障ったらすまんかった ネットスラングって発言なら違和感はなかったんや

限られたコミュニティの中でのはやりを流行語ですみたいに言うのは
個人的になんか違うだろって感じただけです。
0865名無しさん@ピンキー (スプッ Sd8f-gJJb)2016/06/28(火) 16:12:03.09ID:Ypyq8NBDd
まれによくあるっていうのは例えるなら
前半はブルでキマイラ1回も出て来なかったのにアプデされたらいきなりキマイラ3連発でたぞ運営絶対ドロ率いじったろコンチクショー

てな感じの現象
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b3b-jO4j)2016/06/28(火) 16:33:03.30ID:dnaMq2bB0
上で小雪出やすいとか書かれてたから自分も行ってきたけど全然でないじゃないか知ってた
クリアはできるけど時間かかりすぎて無課金微課金で回るの苦行過ぎる・・・
運営は何を考えて出現率絞ってるのか
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf4-zUaz)2016/06/29(水) 03:44:48.94ID:OAA/y/xA0
>>885
かす巻き乙

あれだろ?竹串の鳥刺して焼いたやつ

しっかし、上位陣が順位固定したせいで投げても食べてもらえないや
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17c3-ymi6)2016/06/29(水) 11:10:19.89ID:xaMiTqkm0
つーかさ
オレは放流なんて一度もしたこと無いけど
数千数万ならそこまで殴ったやつがトドメ差しゃいいんじゃね?
一日中張り付いてる奴でもなければトドメなんていちいちチェックしないだろ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f20-vrBh)2016/06/29(水) 11:20:30.03ID:8F0dkiYd0
都合や考え方はそれぞれだろうしね
俺は基本的には送って殴られたら確認してトドメは刺すようにしてるけど
たまに寝落ちしちゃって討伐失敗なんて事もある
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-1xYE)2016/06/29(水) 11:29:20.32ID:U12H3bN+0
あれ?
また入れないんだけど?おま環?
昨日からなんだよ…入ろうとすると入れない
特攻4Mないから、300万ギリギリの最後の追い込みしようとしてたのに!
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-xYoa)2016/06/29(水) 11:34:56.26ID:rmQMNYTt0
>>902

一番多く殴って(多分落ち前にF全部使って殴って)討伐失敗ってのもある
プレイスタイルは様々だし、別にこうプレイしないとって強制する気は毛頭ない
ただ私はもうその人の放流は殴らない(顕在化しているリスクがあるから)だけ
救援殴る目的である餌と効率的なpt獲得の最適化を割り切って考えるとそうなる
0910名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bd9-KgJH)2016/06/29(水) 12:09:26.47ID:94vg/YUG0NIKU
俺は放流した時点で最悪自処理する覚悟をもってするわ
だから初日でF回復薬がない時や最終日でF回復薬が尽きたらもう放流しない
0912905 (ニククエ 4396-1xYE)2016/06/29(水) 12:19:48.25ID:U12H3bN+0NIKU
>>909
アドバイスサンキュです
先程、何とかIN出来て300万突破しました。しかし、クスリが底をついた・・・
0915名無しさん@ピンキー (ニククエ 9796-SJKp)2016/06/29(水) 12:39:50.65ID:svBCKp5Q0NIKU
自分に合った人たちと自分に合ったプレイをしてればいいのさ
ちょっと攻撃的な書き方をしないと収まらない人が約1名いるのは気にしなくていいよ
0918名無しさん@ピンキー (ニククエ KKff-7iPf)2016/06/29(水) 12:53:01.98ID:nvMytnmFKNIKU
戦友で絶対投げないし、投げても絶対殴らない人がおる
50位以内でちょくちょく見かけるから、レイドしてないってわけじゃないと思うが
別にいいけど、戦友なんだから、もうちょっと協力しあおうぜ、と思う
0919名無しさん@ピンキー (ニククエ KK27-MTiN)2016/06/29(水) 12:56:07.40ID:BM6MIw8SKNIKU
放流って後は倒してくれという意味でやってると思うから
基本放流主はもう叩かないと考えるけどなあ

トドメ2倍を無くしたのが痛いな
0923名無しさん@ピンキー (ニククエ f352-jO4j)2016/06/29(水) 13:08:14.68ID:Orxh/57P0NIKU
前半お疲れ様でした
マーリルとミリリのお陰とは言え前半の時点でこんなに行くとは思ってなかった疲れた

放流は久しくしてないし戦友からのも殆ど見ないな
以前戦友がランキングギリギリにいるのを見た時は全力で流しまくったがそれくらい
0930名無しさん@ピンキー (ニククエ 975b-SJKp)2016/06/29(水) 17:11:32.94ID:Af+HKzKy0NIKU
>>927
お花のレイドが100人に一斉放流まで増えてて吹いた
50人の時点で余裕で瞬殺だっただろと
100人必要なのはこっちだよな

俺はランカーでてくれるまでリロードしてるからまず残らないけど、正直ダルい
0936名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa77-a/aj)2016/06/29(水) 18:27:43.19ID:OGa89opmaNIKU
>>931
今見たら3238位だった。
実働は5000人てとこじゃねーかな。
0943名無しさん@ピンキー (ニククエ a301-jO4j)2016/06/29(水) 20:08:06.26ID:bsgJ5vIo0NIKU
というか、メンテ空けてから2時間程度の間にそれだけレイドイベ開始するmstrが居るって事かね
試す機会は無いがレイド終盤に似たような事したらどうなるかねぇ
0947名無しさん@ピンキー (ニククエ 1760-wRvM)2016/06/29(水) 20:22:45.32ID:QSfex1mU0NIKU
お前ら盛り上がってるな。
帰宅したら「レイドボス前半戦100位報酬です」だったんだけど、
これって100位ぴったりなのか、51〜100位の人全員同じ表記なのか、どっち?
前者だったらびっくりなんだけど・・・。
0952名無しさん@ピンキー (ニククエ 1760-wRvM)2016/06/29(水) 20:34:32.67ID:QSfex1mU0NIKU
>>948,949
そうだったのか。
最後のレイドは魔力大暴走リサナだった気がする。
その後はログボしか貰ってなくて少し前のイベからまたやりだしたから、細かな仕様は忘れてるのよ。
とにかくレスありがとう。

ちなみに、ポイント670万越えての順位でした。
0953名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b70-jO4j)2016/06/29(水) 20:41:48.69ID:Ga2cvBUJ0NIKU
前半って報酬の説明文でしか順位がわからないからよく見忘れるんだよな
つかあと30万必要だったのか
あきらめがついたw

後半はのんびり300位でいこう
0961名無しさん@ピンキー (ニククエ 1760-wRvM)2016/06/29(水) 21:28:27.33ID:QSfex1mU0NIKU
>>959
1年以上貯めた石でガチャってマーリル出て、課金はマーリル1枚とミミリ30万ポイントまで分ぐらい。
後はセリルとかルービィとかのSR++とイベで手に入った限定SR+のデッキだよ。
その内また、ログボ貰って寝るだけになるかもだけど未だに変わらないクイズとか結構楽しんでる。
というか、ランクトップクラスのポイント既に1000万越えとか、流石だわ・・・。
0962名無しさん@ピンキー (ニククエ 2bf4-vrBh)2016/06/29(水) 21:37:28.11ID:+k9MTse30NIKU
新キャラ進化させてもあんまり攻撃力あがんないやw
0963名無しさん@ピンキー (ニククエ ff15-jO4j)2016/06/29(水) 21:50:14.20ID:uT7vMzNP0NIKU
後半開始早々、やたら黄色が流れてきたんで薬使って叩きまくってたら
うさキンも出てないのに56位だとw
でも最終的には350位くらいに落ち着くんだよな>mkkn俺
0964名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bd9-KgJH)2016/06/29(水) 21:53:02.25ID:94vg/YUG0NIKU
300位以内の報酬と50万Pまでの報酬の復刻ガチャチケ4枚でイーブ・うらら・リュテ・リフュとかひどすぎだろ
せめて水着三銃士ぐらい当たるようにしてくれ
0966名無しさん@ピンキー (ニククエ a367-jO4j)2016/06/29(水) 22:40:44.52ID:PfSK6h1J0NIKU
SSR20%チケは安定のリレイアさん。たしか前回の前後半どっちかもそうだった
SR確定チケ&BOXでよく見かける歌の人。現在Lv111

ていうか常設SRにも活躍の場(特攻)与えてやってくれ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd9-vl+a)2016/06/30(木) 10:04:12.40ID:Ugg4ONIg0
用済みになったエルドラ+は餌にしちゃっていいのかな
しばらくは戦力になってたから名残惜しいけど
枠圧迫するしモンスに特攻付いた事もないしな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-R7o+)2016/06/30(木) 11:24:35.56ID:Km3OsJD00
    最高連勝 最高連敗
広島  11      2
読売  *6      7
横浜  *6      6
阪神  *3      5
中日  *4      4
東京  *5      6

福岡  *8      3
千葉  *7      3
北海  *7      3
埼玉  *5      5
東北  *3      9
大阪  *3      6
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbc-R7o+)2016/06/30(木) 15:24:26.43ID:0DlVPkf00
横からだが、俺は今ギルシア2枚目だけど
1枚目は150個(30連)、2枚目は80個ほど(何気に回した単発で出たw)で
現在3枚目目指して100個ほど消費してる

なお、ギルシア1枚目出すまでにリューファが1枚、
3枚目目指してる今回で鬼娘が出た
0986名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-gKqS)2016/06/30(木) 15:31:27.30ID:9HCI+06Ld
元から4枚引くつもりだったのなら、EPで10位目指してSSRワイルドカード2枚手に入れておいた方が
コストパフォーマンスはずっと良い
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbc-R7o+)2016/06/30(木) 15:48:40.52ID:0DlVPkf00
EP10位以内だと3万以上のkknかぁ・・・でも石買ってボックス回すよりは経済的か

>>983見て、普通はやっぱり石数千個レベルで必要なんだと恐怖した
レイドで石溜まるごとにボックス回してるが、ギルシア目当てというより
他のSSR出ればラッキーくらいの軽い気持ちで回す事にするw
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8016-nIaX)2016/06/30(木) 17:20:41.55ID:MHLIBLSS0
昨日の5時にフォースが満タンになるようにして無駄にしたフォースは
全くないうえキマイラは全部逃がしてデッキも自己最高戦力にしているのに
500位にも入れないってどういうこと
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbc-R7o+)2016/06/30(木) 17:35:45.19ID:0DlVPkf00
>>988
レイドボスはどれくらい育ってる?
高レベルのボスに強パン一発入れてランカーに投げ続けていれば
mkknでもそこそこポイント稼げてランキングも上がりそうだけど
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e76-4aZq)2016/06/30(木) 17:57:45.36ID:wc4rHrmt0
全力一発で貰えるポイントは、ボスのLvが上がるほど多くなる
そして、トドメを差したかどうかはポイントに関係ない

この二つの符号から導かれる答えは一つ…!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 9時間 47分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況