【DMM.R18】GRANATHA XTREME 終止符2回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.最初、何を選んで良いのかわからん
A.どれを選んでも大した差はないです
Q.デッキにカード入れたら外せない
A.外したいカードをダブルクリック(タップ)
Q.光ってるカードがあるぞ
A.攻撃力2倍のいわゆる特攻キャラです
Q.攻撃マシマシでも負けまくる
A.スキルが重要です
Q.有効なスキルを教えろ
A.メイン:凍結、盲目 サポート:防御アップ、回復、凍結耐性、クリアップ
Q.進化用の宝石はどこだよ
A.曜日クエのki消費10で集めましょう
Q.体力回復が早すぎて眠れない
A..エリクサーが山のように手に入るので実質体力は無限です
Q.収集物集め終わった!
A.報酬は何度でももらえるのでもっと回りましょう
Q.レイドに救援が来ない、救援要請も来ない
A.アクティブなフレを集めましょう
Q.エイリークを捕らえろってクエがクリアできねーぞ
A.北海岸6のボスにエイリークが出るまで頑張れ(倒せばおk) ★イベキャラ、ドロップキャラの育成法
レイドとか収集ダンジョンのキャラはドロップ数に余裕があるので、
1.☆4Eに☆4Eを4枚合成して☆4Aにする
2.1を進化させて☆5Cにしたものをベースキャラにする(☆4Sを進化させても☆5C)
3.☆5Eを3枚合成して☆5Sが完成
コレで☆5S作成の消費する宝石を8個減らすことができる 立て乙
失明も凍結もブロックするのにコハクのリアクションが効いてる風なのがムカつくw >>1
乙
>>2
のQAの最後と似たようなものだけど
俺だけだったのかも知れないがシリアン前哨基地6クリアしたあとに前哨基地5に戻ってリズベス倒せってクエが
確率なのかひたすら(2桁以上)ヘレネがでてきてクリアできんかった
ある時飯で負け画面のまま放置してたら30分切れてて、確認押してからサイコロ振ったらヘレネがリズベスに化けてクリアできたw
ってのがあったので一応報告 これ☆3は☆5まで育ててもエロないんですかね
強化に使うか売却したほうが良いんですか? ナイトウォーカーみたいにオンリーワンのスキルを持っていたり
フェンリルやアクア、サチロスみたいに優秀なスキルを持ってたりするから売る対象に注意
ゴミスキルのヤツは売却すればいい
強化はロイヤルデュエンデとグランドデュエンデだけでやるべし 普通のデュエンデよりいらない☆4の方がExp高いことにさっき気づいた なるほどスキル見て売るか判断したほうがいいんですね
☆3でも好みの娘何人かおったから☆5まであげようかなと思いましたが、残念です しかし今シーズンガチャキャラのリンクスキル発動しないのって
カード性能の表記詐欺もいい所で土日はともかく平日になっても
告知とか運営側にアクションがない事に不安感覚えるけど大丈夫なのかな アイツはまさに無差別地雷みたいな存在だった
ガオガオ→凍結でプシュケー入れてても50%で即死だったからなぁ 曜日まわっていざ2キャラ進化だってよく見たら丸いのだけ15個も足りない ホント楽
しかもガオガオ勢がいないのか、ボーダーもぬるそうだな このデータは今度でたアプリとはいえ共有できないの? 同じく、さっきまでプレイしてたのに一度落ちたらもう入れない
お知らせにはなんにもなさそうだけど セシリア☆5E、セシリア☆4A を持ってて
☆4Aを進化させたら☆5Cが二枚になったんだけど?
リログしたらEとCに戻ったけどこれ気づかず重ねてたらEベースにしてたかも シーズン特攻でイベントスタートダッシュできるからこそ
ディナ98個の価値があるカードを不具合で1週間丸々無価値にしといて
補填がディナ3つとかドン引き
ここのゲームには二度と課金しないわ http://i.imgur.com/XtCZH20.png
ゲリラダンジョン初級の一発目で手に入った…
エロはランク、スキルは威力低め >>23
10週したけど一枚も出ず
Sとか無理そう・・ イベキャラ全然ドロップしない上に収集物も落ちないし
他にいいドロップもなさそうだしEXPやカルマも特に美味しくない
もう周らなくていいやっていう ゲリラダンジョン飽きてきた
こいつのエロもあんま興味ないしな… Lv99のコハクをぶん殴ってきた
なんだあれ強すぎんだろ Lv99レイドはなあ
火力スキル持ち積みまくって
1発殴るごとにレイドP飲むだけの糞ゲー
自発者が99匹討伐報酬のため以外でそこまでして削る意味はほとんどない
救援で余ったレイドP使うくらいなら自分で使うし
レイドP買うくらいならエリクサー買う
だから皆猫パンくらいしかしない だからLv99までにSまで揃わないと戦友のレイド乞食して必死に集めるハメになる まさにその構成で殴り殺してきたよ
デッキatkの出血火傷+攻撃バフの☆5編成で青水16杯
一応、攻撃デバフが二重で掛かった時にダメ8になったけど
デバフカードが2枚しかなくて再現する前に諦めた
どっちにしろウナギの出血で死ぬし コハクのSはちゃんと完成できたぜ
召喚報酬で3枚、図鑑で1枚、ドロップ2枚で丁度揃った っても99回召喚の確定報酬で☆4が2枚に☆5が3枚だし
Lv99までに☆4が1枚すら出ないのは相当運悪そう せめて冒険用、アリーナ用と召喚用で独立したデッキ設定させてほしいな
毎回デッキ設定してから参戦しないといけないからクッソめんどい アリーナもレイドも、通常戦闘みたいに開始時にデッキ選択を出してくれればいいのに
そして代表とエレメンタルの編成1固定をだな
代表にしたいキャラでも他用の編成じゃ使ってないこと多いんだよぉ Lv32ダンジョンのボスどもが強すぎて草も生えない
セレン様Sランク達成してからの燃え尽き感が半端ない 普通に倒せるけど…?
耐性無いから盲目、凍結に防御アップで楽勝じゃん
ドロップは参謀の娘以外全くなので回るのはしんどいがね アリーナの先手後手はランダム?
それか何かのステで決まってる? ランダムらしい
戦闘開始時に画面中央のコインが剣の側になったら先攻 ミッション召喚50回とかならまだ分かるけど
なんで99回にいきなり引き上げたのか ミッション召喚まだ50いってないのにコハクのレベル50越えてるんだけど仕様・・・? それちょっと前にもレベルと召喚数が合わないってレスあったね
俺は99までズレなしだったけど 不具合だったのかー・・・問い合わせいれたら直してくれるかな?
教えてくれてありがとう 問い合わせたけど治る気配ないしコハク99を30匹くらい
ひたすらソロで倒して強引に達成した 周回前提のドロップ率な上に
カルマ美味しくないから5枚とる気が起きなかった セス弱体化したけど防御を8万下げるってどっかで使い道あるの? 召還ミッション20匹もずれてきちー
コハクは集まってるが指輪ほしいよー これ進化ってその都度合成してもまとめて合成してもランクSに必要な枚数って変わらない? http://i.imgur.com/4krMiUa.png
やっと全員揃ったー
サービス開始からずっとやってんですけどね… PCで何をするにもレスポンス悪くてストレス溜まる
設定で絵を動かなくするとか無いのかよ 確かにクッソ重いな
クソスペPCなのが悪いのはそうなんだけど
それにしてもただのバシーンゲーでここまで重いってのも早々ないな ちょろめは公式で言われてる通りくっそ重い
firefoxは最初サクサクだけど戦闘を繰り返すとどんどんメモリ食って最悪クラッシュ
規約的にアカン手段かもしれんがPC上でスマホ偽装すればすげー快適に動く
そこまでするなら素直にスマホ使えってなるけど ほとんどスキップするんだから戦闘前画面から結果に飛んでほしいな コハクって30の時に召喚数で1枚貰えたけど
次はいくつで貰える? あースケジュール見たけどコハクはまだのんびりしてていいのか
今はセシリアをなんとしてでも最悪6枚貯めろって事かな?
数日前に手出したばかりだから色々と忙しいな 数日前開始でセシリアを集めきるのはちょっと難しいかも
明日のメンテ時間まで周回できるレベルの階層を延々と回り続けるしかない! シーズンミッションって前後半で切り替わるよな?
召喚のミッションと召喚レベルどうなるんだろ
前回と一緒なら99のままだが… >>60
サンクス。やっぱ、それしかないんかな
階層26でヘレネに何度もポーション使わされたし
これ以上の階層は想像するだけできつい まあ35層を回せてもヘレネ☆4しか落ちないけどな
ヘレネ4がSEEE集まってもまだ落ちるのにセシリアは二枚だぜ・・・運がなさ過ぎた
必要枚数は収集報酬の方で集まってるけど 収集物は大体10万集めて報酬を2周すればS分が集まるって感じだわ
今回は5万もいかずに集まったからラッキーだった リアルっぽい絵も覚醒シーンそのままかと思ったら絵違うのな ディーネとプシュケー入れて対凍結編成とかやってみたが
結局、バランス編成が一番楽にやれれるわ マラソンのボーダーが今回高いな。
今まではギリギリ入れてたけど今回はもう無理だな。
これを機にもう走るのは辞めるか…これ以上このゲームに時間取られるのも苦痛でしかない。 今回のアリーナはいつもよりキツイわ…
この時間になっても50位内の叩き合いがおわらねぇ アリーナシーズン13の50位ボーダーは45500でした 進化の宝石欲しいんだけど
5段階の曜日ダンジョンってあんなMAX連中の中突き進んでいかないといけないの?
バランスどうなってんの?進化させるなって事? >>72
始めた当初は5階層はむりだったな・・
4階層でたまに落ちる宝石あつめてたわ
カード揃えばコスト押さえた省エネデッキで余裕で回れるようになる まじかよ87とかの全力デッキでヒーヒー言いながら回ってたわ
赤いお水でおなかタポタポ 面白いマクロ対策始めたな
効果あんのか見ものだが、ちゃんと対策するだけこの運営はマトモだな 自動探索中に小型エリクサー無くなってKiが切れると、ショップに飛ばされるようになったな
はてさて意図してる仕様なのか不具合なのか… マクロ対策ってかw
あの一位とかはマクロだったのか…クズい… >>80
適当に選んだら正解!アイテムを差し上げます
とか言われたけど別に選んだものがもらえたわけではなかったし何がもらえたかわからん 強化だけやってる頃はカルマとか駄々余りだわーと思ってたけど
コハクとかセシリア進化させはじめたり、レイドが90越えたあたりからカルマ全然たんねーわ・・・
みんなどうやって稼いでるの? 以前は余りまくりだったけど前回の調整で進化費用あがって足りなくなってきたね
自分は強化はデュエンデのみでやってあぶれた☆1〜4は全売りしてる
あとは宝石集めにデイリー回ってると無駄にたまる宝石以外の素材売ったりとかかな アリーナも結構稼げるぞ
上位クラスに勝てればだけど… 最近はじめたもんでSクラスカードまだコハクしかないからアリーナはまだちょっときついな・・・
でも進化素材売却は頭になかった
粉と本は全然使わないし、必要になってもすぐ溜めれるもんなー
ありがとうありがとう 最近始めたのにもうレイド90とかやってんの?
どうやって育成してるのかの方を俺は聞きたい
60でもうひーこらだわ >>87
今見たら丁度14日目だったけど、やってるよ
初心者ボーナスかなんかでもらえるディナとかキューブで9+1のほう引いて
何枚か☆5出てきたのを自分や他人のレイドにひたすら行ってディエンデ溜めてレベルあげた
ランクEでも☆5で出血やデッキATKスキルの火傷とか優先していれて後はがぶ飲み
やって思ったのは、多少戦力なくてもポーション飲めば割となんとかなるって事だなw
60ぐらいからこっちはDEF上がるバフかからなかったら大体一撃で死ぬからひたすら飲むよ
・・・こんな感じでいいか? >>28-31あたり読めばわかるけど最近じゃない人でも「ひーこら」みたいだよ
ちなみに>>28も開始から日が浅いから
青20本くらい用意してゾンビアタックできれば意外となんとかなる 昨日から始めたんだけど、もしかして二人目以降のエロって遠いのか? >>90
エロは2種類あってランクSにするのとレベルMAXがある
レベルMAXのほうはレイドひたすらいってれば、まぁいける。こっちはそんなに遠くない ランクの方は時間かかるって感じか
あと9+1っての引いてみたけど、エロがあるキャラ自体が少ないのか出にくいのかね?
今日のログボの人含めても三人だけなんだが ☆4→5でエロがあるやつもいるから何とも
でも9+1で1枚は出る☆5は大体レベルでエロ見れたなぁ・・・運なんかな ☆3カードがあるキャラはエロなし、のはず
☆5のみと☆4→5にエロあり
ガチャ産がLvMAX条件、イベントや配布とドロップ産はRankSが条件ぽい ☆5と4をMAXにしたらそこそこ周れるようになるからエロもそこそこ回収できる
なんだかんだで段階的に見れるようになるw 教えてくれてありがとう
体力自体はほぼ無尽蔵って感じだし、焦らずやってく このゲーム割とアプリは安定してるし運営もまだマシな方だしお金もそんなかからず遊べるけど、ゲームとしてつまんないしエロくないよね。 ひょっとして曜日ダンジョン土日ってあまりカード落ちない?
イベダンの方がいいんじゃ・・・ってくらい何も落ちなんだけど? 土日の曜日クエはキャラ集めだけだと思っておくと良い
開始直後は☆5が簡単に手に入るおいしいクエだったんだが即修正された 補填で☆5のコハクが貰えたのですが、☆4のランクCまであげたコハクはどう処理したらいいんでしょうか?
目指すは☆5ランクSなんですが…(;´Д`) ランク4のほうAまであげてから進化させてそっちベースにすればいいんじゃね ☆4のほうランクAまであげてから、だ日本語おかしくなったすまない >>103
ウロコから目がでました。まじありがとう! いつの間にか所持品にインバースボックスなる箱があったけど、いつ手に入れたものか分からんw
イベントダンジョンで狩ってるとたまに落ちるとかなんだろうか… なるほど、ありがとう
しかし5のランクSまでは遠いというか、今回のイベだけじゃ無理なパターンなんだろか 2周目でもまた貰えるから
道中ノードロでも最悪105000で8枚揃う
宝石増えたり育成の手間増えても良いなら70000で6枚は揃う シーズンミッションの消化のために戦友雇用を30分おきに律儀にやっていたが
別に30分経たなくても連続して雇用出来ることに気がついた ちょっとレベル低めだけどアクティブな戦友なんかは雇用してすぐ次の戦友を雇用しているな 不具合でずれてる分だけかもしれんけど
レイド召喚倒さなくてもカウントされる事に気付いた
毎日隙間無く4体召喚すればシーズンいっぱいで99に届くね? 召喚だけして放置しておけば良いのか!
Lv90代は倒してもワリが悪いから放置のほうが良いかもね いや、イベントダンジョン周ってたらレイドエーテルなんて溜まるんだから
自召喚ぐらい普通に倒せばよくないかw
エーテル20個で10分あれば普通にぼこれるだろ
ずっとそのせいでボス出現表示されててもだるいだろ・・・ 99をエーテル20個で凹れるほど育ってないですけん 倒すことはできるけどやっぱ面倒くさいよー
すでに完凸してるしね 90以上になるまでに手に入れたディエンデやクレナはどこに消えたんだ・・・
デッキATKスキルとか火傷出血みたいのはオススメ
逆にシーズンカードなのにダメージに直結しないセシリアやインバースは右端に置くといい
体感左からスキル発動判定してるように感じるから、セシリアとかは運次第だけど連発あんましなくなる
出来るなら倒したほうが倒したい時に戦友に来てもらえると思うぞ、主に今後 スキルの発動はリンクスキル→配置の左から順番に発動の確率判定してるよ
で、1回使うと列全員のスキルが発動するまで再使用出来ない 列全員発動まで再使用しないってのは死なない場合じゃないかな、そっちは知らんけど
90↑コハクとか一撃で死んでエーテルがぶ飲みする場合は普通に同じスキル連発したりする 先週は50位が45000で終わりだったから厳しいな
最終的には60000ぐらいかな 今日はメンテしねーのか?
予定的にはガチャ更新のみだと思うが ログボって月初で更新だよね?
今日で26日…うわああああ ビックリする位書き込み無いのな
そのわりにすげぇ勢いでボーダーが上がってる
…これ海外勢が多いって事か? あんま話すこと無いんよね
同じことのずっと繰り返しだし 普通にM字正常位、100%和姦なので表情が好きじゃない
同じ正常位でもミユのほうが表情がずっと良い エレメント(?)のエストやらも覚醒あるんでしょうか? DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 アリーナ7日終了って
今日の夜0時に終了でしょうか?
それとも7日木曜の0時ですか? とくに変わっていなければ7日の午前1時終了
1時間のロスタイムがあるけど獲得ポイントは水曜より低くなるので注意 >>131
情報ありがとう。最終日はポイントアップするんですね。
1.5倍くらいかな…
走った感想は、戦闘できない相手をいちいち表示するなと言いたい。 今回のレイド全くドロップせんなあ
前回はいらない分が10枚近く余りまくりで出たのに
なんか人様の99に寄生しないといけんくなりそう? いや、運じゃないかな
こっちはまだレイド50程度だけど普通に☆4はぼろぼろ落ちてる 金クエ30周ぐらいしたけどセレン落ちなかった…
あと1枚だったのに! 初心者だけどクレナって何に使うの?ただのデュエンデの劣化版強化素材? 流れめっちゃ遅いけど聞いたら割と親切に答えてくれる人多くていいスレだなここ パペットの倍率直して来たなーと思ったら、新キャラの倍率もスキルもぶっ壊れやねこれ
勝ちたければ課金してくださいってことか、なるほど
まぁ、相手選べば普通に勝てるからいいんだけど、やる事が露骨過ぎてなんかねぇ… エロければ割と何でもいい。このゲーム肉感エロくて好きよ
もうちょいでレイドとイベDの子Sになるわ、楽しみ 今回のダンジョンでドロップする
ココ以外のカードって☆5共鳴ないですよね?
図鑑見ても暗くていまいちわからなくて…
あと、アリーナ最終前日Ptアップと伺ったのですが、ダンジョンイベも
同じなんでしょうか? イベントダンジョンには☆4からドロップするエロありキャラが1人設定されていたはず
最近やってないから誰かはわからんけど
水曜はアリーナ獲得ptアップの日で、ダンジョンのは収集物だから増えることは無いよ
他の曜日も何か設定があったはずだけど、どっかに書いてあったと思うが… >>146
情報ありがとう!
4シーズンから始めたんだけど、今回のようにいろんなカードドロップしなかったような…
今回、セラ、アッティラ、エリシア、タナトス、ケイトがドロップしてる
全部☆3からあるから共鳴ないのかな〜
ケイトがかわいいから個人的に共鳴してほしかったwwww 「番」って名前に入ってたら「禁止ワード」ってでたわ
禁止ワード結構あるのか 10万ボーナスキューブうめぇ
シーズンカードでたわw 好みの娘が実装されないからキューブ8つ貯まってるわ… ミユと華夜が好みだったんだけど、華夜がドンピシャできてくれたわ
狙うのあるならシーズン終わりに2倍またくるかな、貯めとくべきかなーと思ったけど
持ってると使いたくてしょうがなくなるから、どうせそのうち使うなら今使っちゃうか!で、きたわw
リンクスキルもあるし今から共鳴も楽しみだー 宝石ドロップし辛くなってる?
10周以上道中もラストもドロしない取れない状況になってるんだけど
こいう事やられるとさすがに萎える これ、画面上部の金貨の隣にあるやつってなんなんだろ?
フレンドポイントとかもないしなぁ >>154
傭兵雇用とかでもらえるからFP的なもんだよ
商店のボックスの右の方にそれでしか買えないのがある >>155
おおっ、そうなんだ
傭兵機能使ってなかったから分からなかった
ありがとうございます エリクサー山のようには手に入らないぞ
どうやって集めるんだ… イベDくるくるしてればいい
ステージ35で95のフルデッキで回ってても黒字になる
エリクサーは徐々に減るがカルマは増えてるから買い足せばいい イベ20すら無理なド初心者には無理です/(^o^)\ それなら回れるとこでも大丈夫だぞ
通常ステージでもカード2枚で回れるとことかくるくるしてればカルマは貯まる
ドロップする☆3以下のカード全部売りさばけば黒字になる
イベDだと収拾物報酬でもっと儲かるだけだからね かなり頑張って減らしてもログボとかですぐ回復する。
合成コスト変更でこれはカルマ絞り来るんじゃないの? と思ってエリクサー500個まで購入したんだけど
まだ650個残ってる カルマ絞りもしくはエリクサーの高騰がいずれ来ると思って、5000はキープするようにしてる
そんなことより華夜のスキルがぶっ壊れなのはバグだったのか…
まぁ、そりゃ対人戦のバランス壊しまくってるからわからなくはないんだが、そのスキルがあるから課金した人からしたらもう2度と金払う気にならないよね 2ヶ月やってて戦闘回避にもカルマがいるの初めて知った(笑) パソコンが暑さでお亡くなりになったので スマホで遊べるエロ有りゲームなんかないかと探してるが これおもろい? まじかー まぁ書き込み少ないのが物語ってるか… ありがとう パソコンが夜だと重すぎてやばいわ
昨日一動作ごとに火狐動作停止してしばらくしたら動いてって繰り返してデイリー投げた
他のブラウザーはサクサク動くんだけどなぁ…
簡略表示とかあったらいいんだけどな スタミナ制のゲームやっててある程度がっつりやりたいならアリ
エロは好みによりそうだけどずっとやってられるのは大きな利点だと思うわ >>172
俺も出来ないわ
何度やっても更新してくださいでストアに飛ばされる そっかぁー俺だけじゃなくて良かったわ
一応運営に問い合わせしておいた 返事きてメンテ延長したらしいんだが、更新の案内が出てしまって起きてるバグらしい。
とりあえず17時に終了予定で直るみたいだぞ。
また延長するかもしれないけど、コミュニティーで確認取れるみたいだ↓
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=29017/ アンインストールしたり色々試したがバグだったのか
またばかでかいデータダウンロードしなきゃいけないのか… メフィスト倒すの25分くらいかかってる。
戦闘時間長すぎだわ…
地味にこっちのモーメンタム発動前に愛の鞭をやられるから
発動できないし シーズンカードのシーズンが過ぎて皆辞めてった
強いカードはずっと強いまま、このルールがない価値観わけわからん >>186
マテリアでSまで上げればええんちゃう? セスげとしたんだが弱体化して使えない子になったの? 曜日ダンジョンのボス皆どうやって集めてるのよ…
サイコロ頑張っても引ける気しないしSにするのいつになるやら… 何度も言うが課金してシーズンカード引いて1ヶ月後に糞弱くなるゲーム
開発者を疑うレベルの無能 サービスなんだから仕方ない。
金払うユーザが愉しめないとサービスが停止される。
ユーザ数がポケモンgoくらいになったら、課金ユーザを優遇する必要も減るがね。 »190
なんつーかさ、ドロップづいてるタイミングみたいなのないかな?
俺一日でセレン様6枚集めたことあるよ
代わりに他の曜日は未だに1枚も出ないよ ココ、ノワールのリンクスキル発動しない
はよ直して と思ったらモリゴンとのリンクスキルになってるわ モリゴンよえーのに 曜日ダンジョンのドロップの仕様がよくわからない。
俺はスクロッジ5枚の木曜日の奴3枚。
他の曜日のダンジョンはドロップするそぶりを見せない。 英雄の印で進化だけじゃなくてランクアップもできるようにして欲しいわ
過去イベのAランクで止まってる奴とか処理に困る 初めてっす。初回の10蓮ガチャでマーゴと華夜引けたんだけど、これはリセマラいらない?充分な成果かな?もっと当たり引けるチャンスがあるならリセマラしてみようかと。教えてエロカッコイイ人 シーズン変わればシーズン効果なくなるから見た目で股間に従えばいい 今回参加してなかったけど、アリーナ最終ボーダーいくらまであがってたの?0時頃は59000くらいなってたと思うけど。
6万以上が常態化すると自分にとってきびしくなってきたなw 美人教官を堕とせとか言ってるけどそのイベントどこよーー!
>>204
0時50分にみたら50位から30位ぐらいまで60000〜63000の団子だったなw
いつもこんななん?今回が異常? 今シーズンカード引けたけどフェリシス強くてキツイ
防げない2万ドレインは放置なのかね・・・。 それはもう魅惑ブロックを上手いカンジに…なんやかんやしちゃおうぜ その誘惑の2つ持ってるカーリがアリーナにおるな 何度か対戦したけど勝てんわw
どうやってカーリ手に入れんのかな? レイドボスのエーテルもオートで使ってくれよ
最後のほうワンパンごとに使うのめんどいんだよ このゲーム糞だったけど好みのカードがでた時の鼻息感は好きだった。
引退したが海神のエロだけが見れなくて、凄い好きなキャラだったから本当に残念。
海神のエロスクショ貼ってくれたら、7月のシーズンカード好きなキャラ貼るわ。
gifなら俺のオナショgifもつける。 エロのデータ自体のぶっこ抜きは簡単だから、それを組み立てれば見ることはできるぞ >>211
貴様が闇のエロハッカーか、、
かまわん、やってくれ アリーナやレイドとか
デッキ固定(メイン設定)ってできないの?
バトルでデッキ変えてるから
たまに忘れて泣きみる これ英雄はガンガン使っちゃっていいのかな
エレメンタルに突っ込んだ方がいい? ここは過疎ってるから公式で質問したほうがいいと思うがw
自分は現時点で他に進化させる方法がないエストに全力投球しましたよ
MAXでスキル18%増加するしね。 確かにw
でも教えてくれてるじゃんw
エストってまだ持ってないけどその子の絵が好みすぎて始めたから俺もそうしよ
ありがとん! やっと35階まで終わったし、レイドも30までやってみたが、
どっちもボスが一回もドロップしなかった……
そんなもんなの?Sランクにするってどれだけ手間なんだ レイドは高レベルになるほどドロップ率上がるから30じゃ運が良くて☆4が1枚くらいじゃないかな
99までやると報酬と☆5直ドロップだけでSに出来るくらい出るよ イベダンジョンのドロップは期待しない方がよい
毎回収集物10万貯めるまでに1〜2枚しかでないから・・ >>217
35階ダンジョンはそんなもんじゃない?
主にイベントアイテム集め。一巡で4枚、二巡目で3枚。それで☆5のSランクまでリーチじゃない?
ずっと35階回ってれば、わりとイベントアイテム集まるよ。
レイドは、他人の召喚にワンパンちょこちょこしてると、知らぬ間にドロップしてる。気楽にやった方が精神的によい。 217だけど、皆さんありがとう
はえ〜厳しいんだな〜 イベントは35階一巡して星5が1枚星4が2枚
実質ドロップしたのは星4が1枚だけだね
レイドは曜日ぶんまわして進化させる気あるならレベル60くらいまでにはS作れたよ
てかマダム目当てで黒い方引けちゃったんでイベントまわってるけどもうむりぽ ほとんど落ちないイベの星4は進化させないとランク上げるのに使えないらしいけど
曜日クエまわっても宝石ほとんど落ちない
イベカードは修羅の道だのう だいじょぶだいじょぶ
イベントのカードなんて枚数だけなら絶対揃うから 遊歩道みてえなもんだよ
カルマとクレナとデュエンデを求めてさまよってたらいつの間にか6枚でも8枚でも集まるさ
…俺ちょっとハナシ盛ってるかな? 休みの日、一日家に篭って半日ビデオ見ながら曜日ダンジョン回ってたら、0枚からsランクまで上げられてビックリしたわ
ただの運だろけど、曜日まわって8枚でた。 5万報酬のエリザベス、星4なのか
きつい、きついぞSまで 序盤のプレイヤーレベル上げってどこがいいんですか? >>227
体力薬ガブ飲みしてクエスト進めればオッケーよ、たしか
レイドの娘が可愛いのでS作るまで復帰 昨日始めたばかりなんですが
案内役のティナちゃんはゲットできますか? 俺も全然進んでないからわからんけど
ホームのバナーみたいなとこにストーリークリアで貰えるみたいな事書いてなかったっけ
むしろエストってどこまで進めたら手に入るん?
たまに星5の人いるけどエレメンタルだし共鳴ない感じ? >>231
エストはストーリーイベントの現状の一番最後らへん レイドSまで上げたので引退します
戦友も殆ど引退してて誰ひとりとしてレイドの救援に来なかったな… メダル集まってきたんですがどのボックス買うのがオススメなんですか? >>237
たまに課金してる人は☆3は全売りでいいと思う。
無課金のやつは知らね >>241
出たことあるような無いような
どのみちその程度の記憶だしそもそもマダムの箱でもアレだからなぁ イベント周回辛すぎる
50位ぐらいのボーダー分かる人教えて 辛すぎと思う方にはたぶん難しいレベルだよ
おれも作業感強くてきついわ >>245
やっぱそうかな?
10連キューブ欲しかったから頑張ってたけどもうまったりやる事にするわ いろいろ予定があるのは良いが順位が危険水域なのがいかんともしがたい きやー!ナニコレキモチいい!
あー!いっちゃうー!
正常位かバックで中出しフィニッシュ多すぎ。
このパターンばっかで萎える。キャラの性格とか全く考慮が無い。
おまいらこーゆーワンパターンで満足なんか?共鳴して落胆する方が多いわ。 ガチャ回したのにエロ全然見れないじゃん
ふざけんなよ 確率2倍の時に引けばそれなりに新カードも当たるしな
ところで、水着カミといつになったらセックスできるんだ? レベル上げが大変です(新人)
☆5を60まで上げたら良いんだよね?
経験値素材食わせても50→51とかだからなかなか上がらない これ、レイド出す召喚石はどこで貯めたらいいん?。全くたりねぇ >>255
レベル上げはレイド報酬が中心になる
>>256
イベントダンジョン回りまくればそれなりに溜まっていくよ
あとLv80以上になるとくっそ強くなってエーテル使いまくるからそれも準備する レイドか
in率低いから、助けたり助けられたりしなさそう >>257
サンクス。サンドラ集めつつ頑張ってみます。
ついでに質問なんだけど、サンドラとかリタとかのイベユニは☆4の時点でランク上げといたほうがいいの?。先に☆5にしてしまって同名☆4食べさせてもランク上がらなかったんだけど・・・・ >>259
☆5に同名の☆4食わせても意味ないねぇ
上にも書いてあるけどイベカードは枚数に余裕でてくるから☆4をランクAにしてから進化させると☆5ランクCになるんで進化用素材とお金の節約になります
レイドカードは枚数に余裕できないから普通に1枚ずつ進化がいいかなぁ それにしてもこのゲーム
課金カードよりイベカードの方が共鳴好みなのが多くて困るw
ココのせいでこのゲームハマったしなぁw
まぁ揃うまできっついのは否定しないが… あるね
俺も共鳴でどんだけガッカリさせられてもインバースありゃ良いや、みたいなトコあるし
今回のリタも結構好きよ 最近のDMMゲーは塗りがわるいからコレのエロはかなり良い部類だな ゲリラダンジョン、きっついな
2時間神級に張り付いてみたけど、一枚も落ちんかった
イベ期間全部張り付いて、Sになるかどうかって感じか? 3回のゲリラでそろったよ。
2時間張り付きもしてないし。 かなりドロップ率に偏りがありそう
短いだけにそろうかは運に大きく左右されるか
もっとも、開放時間と合わないから低みの見物 ☆3で枠が埋まってきたんだけど
これ要らないスキルだから食っていいとか、重宝するから残した方が良いスキルとかってあるかな?
というか戦闘のシステム自体あまり把握してないんだけど 最近始めたんだけど、メルツェルやリズベスにエロないと知ってちょっとショックだ…
後から追加されたりした例はないよな? ☆6にエロ追加みたいに言ってるし☆3にエロは資金的に厳しいと思う
順位低いからなぁ… ☆2〜3のイラストが一番そそられるんだけどな
止め絵の声なしからでいいから何とかならんかな レイドって☆5Sランクにできる枚数がそろったら
あとはレベル上げ以外の目的ってあるんでしょうか? >>273
Lv99まで倒すと☆を上げる指環が手にはいる
シーズンクエストのクリア数がふえる
そんなぐらい 昨日始めたんだけどこれ、取り急ぎは通常クエ進めながら☆5カードのレベル上げするもの? 通常クエストのクエストを一通りこなして石集め
適当に11連やって防御アップや凍結や失明をもってるキャラを育てる オッドストーン遺跡の図鑑を埋めたいんだけど
上段の右から2番目がどこに出るかわからない
タスケテー タナトス?どこで出るっけアレ・・・
kiの消費も少ねぇハズだし・・・なんかもう頑張れ?よゆーで出るよあんなの 35段階ダンジョンで集めるキャラの共鳴条件ってランクだよな?
ドロップするのは基本☆4だけみたいだからそれが期日までに6枚揃わなかったら終了ってことでおk? >>281
ありがとう
残念ながらブリュンヒルデさん4枚どまりになってしまったんだ
メリッサは見た目好きだから頑張ってみる レイド報酬☆4が4枚、☆5のDが1枚あるんだけど
これって☆4を4枚レベルMAXにして進化させて食べさせろってこと?
それとも☆4をAまで育てて進化させて、
☆5Cと☆5Dを食べさせると☆5Aまで育つと言う省エネは無理? >>284
食べさせる方はどんなランクを食べさせても1しか上がらないよ あぁ〜…
ってことは4枚進化させないといけないのか…
経験値餌に進化素材(特に宝石)が厳しい
情報ありがと >>287
だってアホみたいな周回イベントしかないもんガチャもしぶいしエロ以外くそげ ゲーム性さえもうちょいマシならドル箱になれたかもしれんのになぁ スマホランキング10位〜30位組の一員って長く続くのかどうか クローバー効果なのか珍しく7位だけど
35階イベント以外見ないんだがこれじゃなあ…微課金でもすぐ先行に追い付いたし うーん 課金する価値なしのゲーム性
エロも無課金で十分ですわ さっき始めたばっかなんだが
エロ見ようとするとログインからやり直しになる
これは機種の問題なのか?
ちなみにAndroid4.0.4 三回くらい再インストールしてみたが
やっぱりチュートリアルでもそのあとでも
エロ見れないのでもうあきらめた
どうやらこの機種とは相性が悪いらしい これ、パイシスちゃんのエロないんか この子が可愛いわ もしかして35階層周回系ってお目当てのキャラ6枚以上引けなかったらエロ的には完全に無駄かな? 条件はわからんが11連の最後にカミが素っ裸になるときがあるな
ってか、はよヤラせろや >>298
たとえドロップなしでも35階クリア報酬と収集物70000で6枚になるし
デイリー消化で回っていれば期間内に達成出来るんじゃないかな カイトちゃんが可愛いのでまた復帰した
アリーナで戦えないことはないが、休みが多いぶん強い人には全く勝てないわ このゲーム、ゲー無なのと快適にプレイさせる気が運営に無さそうなのがダメだな
ゲーム性がなくてもせめて爽快に進められるようにスキップなり演出オフなり改善する運営の姿勢があったらな
絵はすごく好きだから残念だわ イベントが好きな絵ならがんばればいいの?
採乳みたいな乳輪キャラだしパスかな 現状そんな感じで良いんじゃね
あとはデイリーとシーズンぐらいクエスト消化してディナを貯めとけば11連でたまに良いのが引ける ランキング50位内に入ったけどみんな強くてびっくりした
勝てる相手を探しながらだったからかなり負けたわ たまにやるとリハビリになる!
酷い味とか賞味期限切れくらいなら…大したことないと(錯乱) Lはともかく、Rはエロ遠すぎやろ
強化も進化も素材不足なのに…… エリエル5枚って集まるの?収集物報酬で3枚、35までクリアした報酬で1枚それ以上どうしたらいいんだよ これ、キャラ育てるにはどうしたらいいの。デュエンデを集められる曜日があるのかな
あと、シーズン?で特攻が変わるみたいだけど、シーズンっていつからいつって情報どこにありますか >>313
レイドボス倒すとデュエンデいっぱい落とすからそれを使って目的のキャラを育てれば良い
シーズンは4週で前半と後半の2週ずつ、今は後半の2週目で来週からシーズンが変わる
シーズン後半の特攻は次のシーズンの前半までは特攻なはず >>314
ありがとうございます。
レイドボスは育成してからじゃないとダメかなーと思ってたのでスルーでした、さっそく行ってみます 最強メンバーにするとコストが半端なくてクエストなかなかすすまない
メイン2サポート1でもやっていけます? クエストの敵は状態異常の耐性が無いから魅了、失明、凍結とか防御アップでダメージをくらわないようにして
5人ほど並べたらコスト60〜70程度でもイベダン35階を回れるよ ストーリークエストで森の中の廃屋5のユーフォリア倒せと言われましたが、二回回ってもアスタロットしかでないのですが
出るまで回る感じですか? ボスが何種類かランダムで出るエリアがあるんよ
何回か行けばそのうちに出るはず レイドがもっさりしててどうしようもないんだけど、レイドはいったら即戻るしてもダメージ加算されますか?
最後まで見てないとダメ? フェンリルってどこで手に入りますか?
Lv34になったしレアマックスにしたいです。 >>323
フェンリルはプレガチャで出るからイベダン周回や下級メダルボックスからキューブ集めて地道に引くと良いよ >>324
ありがとうございます
重ねて質問で悪いのですが、
曜日ダンジョンのガーディアンってダンジョンクリア後のサイコロのみですか?
ディナ使っても全然取れないです。。。 >>325
ガーディアンはまれに戦闘後にドロップする
クリア時のダイスは一応当たらなくは無いがドロップよりまれ
ディナを使って3回振ってもまず当たらないので使わないのが得策 時々発生するミニゲームってなんなんでしょう?
毎回ホームに戻されるだけなんです マクロ対策に実装されたやつよ
アイテムを選んで貰えばおk 昨日はじめたばかり。
結構面白そうだしエロイしやり続けようと思う、
最初の10連でハクが出たんだけど星5なら全部当たりでよさそうだな。
よく分からんというか分かりにくいのが進化と強化だわ。
>>3のとか。イベントとかはまだ早いと手を出してないが。 召喚石ってどこで集めたらいいんだろう。今回のレイドボス好みだから集めたい
>>329
カードにレアリティ、Lv、ランクが設定されてる。
レアリティは進化(素材に属性にあった収集品が必要)
Lvはデュエンデ等のカード合成
ランクは同レアリティの同カード合成
でそれぞれ上がる。☆5のレアリティを上げるには☆5カードが複数必要で、その枚数をなるべく減らせるやりかたが>>3
な、はず。自分も一週間前スタートなので間違ってたらごめん >>330
召喚石はイベントダンジョンの周回してると自然と集まってるって感じ
好みじゃないレイドボスをサボるのも手だな >>330
ありがとう。
なるほどな。例えばハクのレアリティをあげるにはハクがもう一人いると。
しかし、ガチャ現キャラ?だから>>3のやり方はレイトボスとかのドロップ☆5
という判断でいいかな?
俺も今のレイトボス好み。レイトボスって落ちるんだよね?
召還石5個あって使い切ったけど落ちんかったわ。 ごめん、最後のほう間違えてた
☆5のランクをあげるには☆5カードが複数必要
>>3の初めに書いてあるように、イベントやドロップ用みたいですね とりあえずイベントやって召還石集めてレイドやってみたけど
落ちる気配ないなこれ。っと、ここまでやって気づいた。
先にノーマルダンジョン全部やっておかないとなぁ。
今、オッドストーン3 ドリリンレベルMAXでよっしゃ共鳴だ!と思ったらRだったorz
ハクは共鳴したけど・・・なかなかキツイね。 レベル24あたりからレベル上げきついね
戦闘も若干レスポンス悪いし
とりあえず25にして元海賊進化させたけどエロがカードの絵そのまんま使ってる風で萎えた ★3カードの処遇に困りだしたlv21
重ねてランク上げて強化素材にした方がいいか、
単純に売っていいかどっちだろう? ☆3で使えそうなのは
メインなら凍結もちのアクアとフェンリル
サポートなら防御上げのサチロス、バフ解除のナイトウォーカー
他は全部売却でいいよ
強化素材につかうなら☆4以上かな、、まぁ☆3でも損をするってわけでは無いが >>338
ありがとう。基本的には売りでよさそうですな。
結構面白いけどスレは過疎ってるし攻略wikiは機能してないし
サービス続くんかね?w 実装されてるデータを覗き見るに正月まではやるつもりはあるらしい
まぁ、こんぐらいの過疎がアリーナ50位狙いが楽で丁度いい感じだけどね ちょっとくらい課金してもいいかと思ってたけど
正月までかorzエロはかなり好みなのに勿体無い。
ゲーム的には作業ゲーだなぁと思ったが。
まぁまだまだ続くことを願ってやっていくわ。 アリーナってなんでみんな5勝1敗とか0敗とかで俺よりランク低くてしかも強いん?
俺なんて8勝18敗だぞ?よくわかんね。 強いけどデイリー分の5回しか消化しない人もいるからね
アリーナはどうやって相手を無力化するかってのを考えて編成する
簡単にいえば状態異常にしてハメ殺すようにデッキを組む
まぁ、今は耐性とかあるしシーズンカードの兼ね合いもあるしでわりと奥は深く出来てる >>340
Lv35以上が開放される前に終わっちゃうのかよ 正月までは続くだろうって話で正月に終わるって話ではないぞ lv34が最大なのかひょ。
しかし、今lv24だけどイベダンlv27くらいから
氷華の回復スキルがないとキツくなってきたわ。
これスキル完全ランダムなの?回復してくれない時と
してくれるときの倒す率の差が激しすぎる。 >>347
スキルはサポートデッキの左側から→リンクスキル→メインデッキの左側から順に確率判定される。スキルの発動確率はカードに書いてある。
スキルが1回発動すると他のキャラが一通り発動するまで発動しなくなる
なので回復スキルとかは一番左に置かず、防御アップや反射を左側に置いて3番目とかに回復スキルを置くと有効に働く場合が多くなる
イベダンは回復より盲目や防御アップとかでそもそもダメージをもらわなくする方が安定するよ。後半になると一撃で殺されるようになるしね >>348
ありがとう。始めてまだ1週間もたたないけど奥深いなこれ。
ようやくイベント50000Pまで行ったわ。しかしアマティ落ちねーな。 ★4ですら圧迫し始めたわけだが、どれがエロありでどれがエロなしか
いまいち分からんから迂闊に処分できん。
★3もいるやつはエロなしと考えていいんだよね?調べながらやるか。 しかし過疎りすぎだろ。
話題がないのはまぁ分かるけど
こういうゲームこそスレオンしながら周回したいもんだがねぇ。 さっきからレイドやってるんだが、
救援来て1回だけ殴ってやめる奴なんなん?
フレ一覧見たら案の定、低レベル(俺も大差ないが)の奴だった。
速攻でフレ解除した。なるほど、救援嫌う人がいるってこういうことか。 >>352
救援は2回め以降はエーテル使うし使ってまで叩くほど利益は無いのでワンパンが基本だよ
低レベルであまり削らないのならこちらにはあまり害はないのでそのフレ解除はあまり良い判断ではない
問題になるのは高レベルの人の方で1撃でごっそりもっていかれてしまうので貢献度とラストアタックの報酬を奪われてしまう ただし、高レベルの人はレイドLvが上がってからは頼りになるので難しいところ
まぁ、レイド報酬をガンガン奪っていくようなヤツはフレ解除ってやってけば自然と厳選されてくんじゃないかねぇ >>353
むしろ基本なのか。
召還儀式報酬欲しくてやってるので貢献度とかラストアタックとか
そんなんいらんから高レベルの人にバカスカ殴ってもらってサクサク
行く方が助かると思ってた。 実装されたら最高だけど無理なんじゃないの?
システム的な問題というよりバランス的な問題で。 メディチギルドのカード図鑑のうちブラン、キリン、メイヤーは揃ってるけど後二枚がなんなのかわからん このテンポの悪さでやめる人はおおいよなあ。
何をするにもロードはさむのと、PCブラウザからやるとメモリリークしてるっぽいのとかシステム面がダメすぎる よく見たら11.10のメンテ後にレベル開放されるのな あのメビウスバグで出てきたものだったのか
始めたばっかでよく分かりもせず配布物かと思ってレベル上げまくってたわ オレのランクAメビウスも消えてたわ
まぁ、作るの凄い大変だからしょうがないね スペシャル召還、強気すぎね?
ルカ欲しいけど確率アップも無しにあの価格で引けるかよ! なんかアリーナのメダルが連勝であまり増えなくなってるのかな?
20連勝以上しても大体120前後で打ち止めだな 大体、10連勝ぐらいから120〜150ぐらいで増加が止まる感じ?
2週前に参加した時は6万5千が50位のボーダーだったけど今日はそこまでは伸びないっぽいかな 韓国の本体のほうが11月25日に終了するみたいだな
これも長くなさそうだ… >>370
それマジ?
11月10日にレベルキャップ開放で回れなかったダンジョン回れるようになる
のに11月25日でサービス終了?ヒドすぎるだろ。 >>371
終了するのは韓国の本体のほうががな
それでもこっちは元々あったカードを利用してやってるわけでその供給源がなくなるからどこかで限界になるなと ネットサーフィンやってて絵が気になって何これと思って調べまくっているうちにここにたどり着いた。
とりあえず、ウィキペディアになかったので、調べまくって以下のように解釈した。これでおk?
もとはグラナサエターナルというものが発表された。しかし、これがなかなか出ず、その後、今年3月にグラナサエクストリームというエロゲーががDMMから出る。
ユーザーはこれがエターナルがタイトル変えて出たものと解釈。
しかし、6月にエロなし版のエターナルが出る。
あと、ここや公式コミュ見た感じ、これって過疎って運営が持つか怪しい状況なんですかね?
絵がかなり好みだったのですが、手を出さない方がいいですかね? >>373
アリーナの上位陣に追いつこうとかは今からだと厳しいかもしれんが
無課金でもそれなりにガチャ引けるし、イベキャラも手に入るからやってみればいいじゃない
まぁ、どれだけ続くのかはわからないので課金するときは慎重にな お試しでやるだけでも良いと思う。
最初のスタートダッシュキャンペーン1週間だけで
10連は最低2回回せるし、現時点でのレベルキャップ到達も十分行ける
そしてそこから後に残るのはイベダン周回レアドロ周回という苦行。 最近やり始めて作業ゲー好きだから結構没頭してたのに本体もうすぐ終わるのか
まあまあ楽しめてたの残念だな >>376
没頭はしやすい張り付きやすいというのはいかにも韓国産だよな。
しかし飽きるのも早いというのも影響でかそうだな >>374>>375
ありがとう!試しに落としてみます! >>378
今、日曜まで占領戦とかいうのやってるけど
絶対に手を出さないように。出してもいいけど
始めたばかりでいきなりやるのは無理があると思う。
まずはノーマルダンジョン回りつつイベダンかな。 占領戦はトップ陣は多分複垢を自分のレイドに参加させまくりなんだろうし、
複垢使わない人は下手に乱入されるとポイント減るし設定がおかしいわ 複数でやるメリットはないかなぁ
単純に上位陣はソロで15分討伐ラインかつ、ディナ溶かして参加しまくってるだけだと思う
しょっちゅう会うし 課金力がデカイのは占領戦の特徴だよな。
無課金でも単アカ10位以内は可能だしな。 公式の馴れ合いはそこそこ盛り上がりだしたのに
アリーナ最終日に関わらずこの過疎っぷり
煽り要素も少ないのは確かだけどさ アリーナもいつも決まったメンツが50位内占めてるだけだしな
過疎ってるおかげで以前より楽に入れるから助かるわ 先週はボーダー2万5千程度だったのが今週は3万8千ぐらいだったな
9時ぐらいまでボーダーに乗ってたから激しい戦いに巻き込まれたわ バレリー何枚とればいいんじゃろか…
テンポ悪くて一枚でギブアップするけど… ☆6持ってないからアリーナでの地力の差が出てしまうな
次の降臨戦は真面目にやらないと… いつの間にか精錬所にミユとカミのカードが追加されてるな
アイテムの入手ができないから作れないけど 確かに星6所持のアリーナ上位陣には到底かなわんが、アプデ効果でチート勢が消えたからなのか俺は自己ベストを更新できてるわ。
ところで誰かグールベインの各tier毎の上昇率を知らんかね?
メダルが入手し辛くなった現状ではなかなか進化させる踏ん切りがつかなくてねぇ >>394
Lv7は18%増加だねー、他のLvは忘れた。ずっと2%ずつアップだったような…
アーティファクトの進化は指輪使ったほうが良いんじゃね?
作れるカード増えて更に血晶が必要になったしねぇ >>395
自分も最初は2%ずつかと思ってたんだよ
ところがtier2だと思うけど7%ってのを目撃してね
手持ちの指輪が2個だけなんでtier3がブラウンベースより弱かったら悲しいのでお聞きした次第です
メダルの入手が困難になった今となってはアーティファクトbox大人買いはおいそれとできませんしな とりあえず、ガチでアリーナをやるには☆6メビウスがいないと話にならん
ということで遺跡7を昨日から延々と周回してる アリーナ50位ボーダーが7000P
一気にヌルゲー化した。 バレリー集めたいんだけど、どこ回ったらいいのかな? >>400
イベントダンジョンの安定周回可能な一番深いところを延々と回る
ドロップはあまりしないので収集物の報酬で必要な枚数の殆どを集めることになる
あと、35階までクリアすればクエスト報酬で1枚貰える エステル落ちねーな。
ブランとメイヤーはいいんだが、それ以外のメディチ組が全く落ちない エステルはエンカウントするだけでも大変だしな
新しい娘達は全員拾ったが鳥の娘以外はSにするのは至難の業だな >>401
ありがとう、収集物集めたら終わりにするよ。 占領戦ってギルド間の格差けっこうあるけど報酬ダンジョンとか良いのかしらん?
ランキングとか見る感じ単純にコンラートが一番人数がいるっぽい メビウス作るのに素材が1足りず泣く泣くディナを割ることに… ミユがドロップしねーな
先に精錬素材のほうが貯まりそう ミユとかどーでもいいからカミをはよ。
次の占領戦かね? 前のアリーナを思えばクッソ楽になったけどね
水曜なんてずっと張り付いてないと50位内とか無理無理だったし
マクラーはしらん まったり50以内狙ったほうが毛根に優しいね
勝率95%位取れないとどうやっても上は狙えない なんか昔よりやること増えた気がする
やることは変わらないが… マチのエロシーン見てえ〜
けど、ランク上げ苦行すぎる… アリーナランク一桁の人と当たって、相手先行でいきなり9万以上ダメージもらった状態で逆転勝利したわ
こっちの編成ミスってってのは無くなったが、ガチバトル辛い… ジェーナ落ちないわ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って思ったらダフネちゃん… >>415
今シーズンは序盤やたら運が良くて初めて不相応にも二桁連勝したんだが、結果上位の鬼共と連戦させられて勝率が著しくさがったわw
興味深いのは惜しくも上位を逃してた人達が確実に力をつけてきてるってことだな。
次の占領戦に向けて闘志を燃やしてる奴も多そうだ。
これでギルド格差が無くなれば面白くなりそうなんだがなあ 一応、50位内にいるのに6連敗
最終的な順位は明日どれだけ石を割るかだけど今はガチの力比べだな カード資産は勿論だが運の比重が相当大きいからなアリーナは
こればっかりはどうにもならん
ディナ消費を20以下に抑えて50位以内なら黒字だな
頑張ってくれ 今日のアリーナは全然動かないな…
ボーダー6000程度になりそう ティンパニちゃん弱体化か
なんかよく躱すと思ってたんだ 降臨戦をいちいちメフィストのところに戻すのやめてくれー
間違えて何度も行ってるぞ… 大ベテランの先輩方、3週間程前に始めた駆け出しのあっしめに共鳴出来る素敵な貧乳キャラを教えてくれねーでしょうか この前のゲリラダンジョンの白い子は着痩せってレベルじゃない感じで途方にくれておりますです >>431
ありがとうございます セスは持ってるけどメビウスはないな、探してみます
別に巨乳が嫌な訳じゃないんだけど、栄養はバランス良く摂らないとね… テンプレにオススメスキルは盲目と凍結みたいに書いてあったけど、魅惑はダメなもんなんすか?水着カーリ?とかいうのが俺のデッキだと重宝してるんだけど 奇乳なのがあれだけど… >>433
魅了はくっそ強い
クエスト周回もアリーナでも威力を発揮する凶悪な状態異常
それ故に耐性持ちも多いしアリーナ編成に耐性持ちが組み込まれてることも多いけど
ちなみにテンプレを作った時期には魅了は無かった >>434
なるほど魅惑はわりと新しい?能力なんか
そしてそれ故に対策されると アリーナの猛者達はそういう対策もしっかりしてるんだね 500位辺りをうろうろしてる俺にはまだあんま関係ない話かもしれんが 最近始めたばかりなんだけど先輩方は☆3カードはどう扱ってるの
餌にしておk? >>436
戦力として使えるのは凍結が使えるフェンリル、アクア
防御アップバフのサチロス
相手のバフ解除をするナイトウォーカー(シトロン手にいれてたらいらない)ぐらい
育ててもエロは無いので他は餌なり売るなりすればいいよ >>437
速攻サンクス
しかしこのゲーム情報が少ないしエロが遠い
ゲーム自体面白いから(めんどいけど)やってるけど おお、日曜ダンジョンでメビウスドロップボスサイコロで手に入った、こんな事もあるんだな
さて、メビウスは2枚目だけどランクアップさせていいものなのか… チェスターの上位2人凄い!
絶対勝つという意志を感じるぞ… チェスターもようやく報われる時が来たな
おめでとう!! チェスターさん
あんまりやりすぎるとコンラートみたいになるから
馬鹿な張り合いで迷惑してる イナゴ かよ養分なめんなー
楽しいの上から目線の本人たちだけ 個室でやってくれ アリーナの上位相手だと結構勝てるのに100位前後の人によく負けるのは何故なのか… メディチ3倍とのことだけど、エステルちゃんはどこで探すのがいいんかのう… >>446
破壊されたコロシアム1〜4を延々と周回してるとたまーに出てくるかな
Sとかマテリア使わないと無理無理、入手さえ厳しい >>447
そっか、俺は死の広場4を回ってたけど、そっちの方が良いのかなあ?まあ共鳴したいだけだからSでなくても良いんだ、サンクス >>448
エステルはSにしないと共鳴できないのよ…
まぁ、オレは持ってないからもしかしたらレベルマで良いのかもしれないけど >>449
あ、ホントだランクって書いてあった…
ま、まあついでで集まったメイヤーで我慢することにしますわ、サンクスね… 開発便りを見る限り2月までは続ける予定があるってことかね?
最近、わりと楽しいし頑張ってほしいわ >>452
うらやまC 俺は諦めた…
サイコロ使ったらダンジョン攻略スピードめっちゃ上がった、これすごいな
反面カバンの効果って実感出来ないんだけど…これクッキーがたくさん拾えるって事なの? >>453
その通り
よって次のEVダンジョンで登場するインバースのために温存するのがいいと思うぜ カバンはクリア後の報酬の収集アイテムも2倍にしてくれるぞ >>454、455
サンキュー、そっか、イベントダンジョンで使うものだったんだな…
しかしここの人達は優しいな、と思ったけど良く考えたらみんな大人なんだもんな… エスト…てっきりLV26のクエクリアすれば入手できると思ったのに…
LV32のクエなのか?でもLV31でももっている人もいるみたいだし…まだLV29だけど手に入れられる方法ありますか? エストってマリーの任務を順番にこなしていかないと手に入らないんじゃなかったっけ?
放置してある任務あるならそれを攻略してみて エストってただクリアするだけじゃなくて特定のボス倒さなきゃならなかったはず
で、そのボスがなかなか出ず、同じダンジョンを何度も何度も… レスありがとうございます
マリーの任務は「破壊された遺跡1」か表示されるけどLV26までのエリアではそんなクエはないっていう
次のエリアギャップはLV32ってなってるけどLV32いってないユーザーでもエストもっているみたいなのでお聞きしました
今シーズン中にほしいんですよね 今DMMの鯖全体が落ちてるみたいだね
今日は仕事が休みだったってのに、全くついてないぜ 前シーズンから始めたからイベントダンジョンもレイドボスも初めて新しくなってウキウキ エターナルだけど「パッチ情報が有効ではありません」エラー10275がでて入れなくなったorz
同じ症状の方いらっしゃいますか? ディアネスさんが魅了にかかってワロタ
耐性ないのかよw 星3以下でアンケート取って上位は共鳴追加とかしてくれたらいいのに。アイビーやメルと共鳴したい…したい… 占領戦はスマホが長い間使えなくなるのが困り者ね
そして前回は50位以内余裕だったのに今回はいっぱいいっぱいですわ ディナ使って50位入れなかったンゴ
上位の人達はギルガメさんにどんなデッキつかってるん?全然ダメージ違ってチビる >>469
メフィスト http://i.imgur.com/FwTmZly.png
ギルガメ http://i.imgur.com/ihTQOSX.png
ギルガメだと長期戦になるから吸血を1枚入れる
あとはシーズンカードを2,3枚入れてATKを上げる
クソでかいダメージを出してる時はクリと攻撃アップが両方かかってる時よ >>470
おお、丁寧にサンキューマジサンキュー お星様がいっぱいだあ…吸血はいれてるけどニックスしかなくて、やっぱり力不足なんだよね まだまだやらなきゃならん事がいっぱいあるって分かったよ ギルガメ戦の回復なら俺はペリートとスクロッジのリンクスキルを推すな
昔ながらのコンビだけど弱点はペリートの強打くらいで攻防共に優れた最高峰のリンクスキルだと個人的には思ってる。誰にでも入手できる点も良し。スクロッジ単体のスキルだって優秀だし、なにより共鳴がエロいんだ >>472
なるほどスクロッジの共鳴ね、フムフム
つーかスクロッジの共鳴はランクよね、あれを6枚集めにゃならんって事は、やっぱまだやりこみが足りんのだろうナー 占領戦で余程上位に行きたいというのでもなければランクはEで充分だよ
カードのランク上げよりまずは種類を増やしたいね
新しい2枚の☆6はゲットした?
あれは錬成が容易な割に超強力だから是非揃えたいところ >>474
ディアネスはゲットしたけどインバースがまだ、光の進化素材足りない…ついでに金も足りん
種類が足りない自覚はあるなあ、>>470のカード3枚位しか無いのでふ >>475
長くやってるし課金もしてて、アリーナもいつも50位内に入ってるしカードの種類に結構な差はあると思う
ただ、ランキング順位的にいつ終了宣言が出てもおかしくないし課金は薦められんなァ… >>476
まあやってる時間だけは追い付けないからねえ 途中で送信しちゃった
あと課金にさほど抵抗は無いけど、一度課金しはじめたら恐らく止まらないのと、あとディナ高過ぎっつうかかけた金の割には少なすぎというか…もうちょいたくさんディナくれればねえ、何年もソシャゲやってなかったから今はこんなもんなのかもしれないけどさ 皆さん , こんにちわ ∩(・ω・)∩
☆6新カードはどうやっているか?
☆5ランクSのレベル1は無理でしょうか?
私のディアネスはもう2枚☆5ランクSれべる60持っていました。 (ノ_-。) ( TДT) 特にレベル制限は無いから精錬できるよ
レベル1表記はそれを伝えたかったんだろうが却って混乱するよね やっと☆6インバースがCになったわ
バッグ使ってガン回しすればなんとかSに出来るかのぅ… そういや近日共鳴出来るエレメンタルが出るんだよね?俺のナイシスちゃんと共鳴出来る日も来るのだろうか…ナイシスちゃんにナイズリされたい >>480
レベル制限は無いが,☆5Sのレベル60ができません。最初からレベル1以上のカードは,私のカードがレベル60に達していないカードも精製するできません。なら,☆5ランクSレベル1はできれば , 教えてくださいませんか? m(_ _)m アリーナ見てるとことごとく都合の悪い事だけ起こっててイラつくな いつも飛ばす理由がそれなんだけど
相手の状態異常10%でも耐性あれば確実に防がれるのは仕様なのかな >>483
外国の方かな?闇の宝石の数が足りないのでは
☆5ランクSをレベル1で作るのは不可能な気がする… >>486
3枚目の画面の+の部分をクリックしてみて
素材になるディアネスを選べるよ >>486
公式の質問板によれば、
デッキに入ってないか?
保護ロックされてないか? 画像みる限りロックはされてないからあるとすれば編成に組み込んでるかだねー >>486
昨日のメンテナンスから , もうできる(・ω・)
レベル1 -> レベル 1 以上
調べてくれてありがとう 皆さん シーズンカードとりあえず☆5Sまでの枚数一体分確保出来たのだけど
これ複数体作る意味ある? 将来的に☆6が出て来る可能性を考慮するなら複数体分確保はアリかもしれんが
今までの傾向からすればまずは過去カードからだろうから5Sが一枚あればいいんでないかい メビウス5Sがやっとのこと出来たけど、闇の結晶が致命的に足りない… 自分のステータスに数割劣る相手の戦闘スキップして負けてまるで減って無かった場合って飛ばさず見たら大体一撃で沈める
飛ばしたらランダムとかになるのかな 飛ばさずに見ても回避、免疫抜き、反射で最高5ターン無効化された時あるし仕方ない ステ低い人の中には上手に搦め手使ってくる人もいるしな
上位の編成は大体同じで対策が楽だけど100位前後は色々な編成があるから対策が難しい 以前ギルガメッシュにどんなデッキ使ってるの?と質問したものですが、皆さんのご意見を参考にデッキ組んでみたらギルガメで10位以上以内に入れました、あざす
ゼストが出て人が散ったのも大きかったですわ、俺はナイシスちゃんさえいれば闇のエレメンタルはそんなに急いで欲しくないし… ゼスト作らせる気あるのかね
怒り通り越して呆れたわ 金を使った奴ほど馬鹿を見た占領戦だったな
このゲームに二度と課金はしない アプリ消して余った時間別の子とをするのが正解
電気代の無駄 ネタバレ注意
ttps://namu.wiki/w/그라나사/카드/강림
韓国版の占領戦ボスのなかでゼストが効果的なのはギルガメのみ
サービス終了も近いだろうし無理して作る必要はねーわな 上手くリンクが貼れねーな
気になる奴は探してみてくれ お詫びの闇の結晶のおかげでメビウスが精練出来た、やったぜ
精練終了が待ち遠しいなあ… http://imgur.com/a/m1PP5
ゼストのレシピは大変だけど
この人はもうゼストのカードをゲットした
どうやってる?
最近のレイドボスと今回のは全部で60麗黒の翼だけ(それも1立の方) , レシピは150翼が必要
おかしいネー ゼストの勝利ギルドダンジョンのボス泥が翼で100周すれば1体分は集まるよ 公式コミュの話が本当ならアリーナ無敗もOKだよね
不正じゃないんでしょ?
ガチャるより占領戦でジャブれば強者
ガチャるよりアリーナ無敗で強者ってことか 公式コミュの話がどれかわからないよ
強者がアリーナ、イベント、レイド、占領戦のどれの事かもわからないけど、シーズンカードがまっちしなければガチャるよりは称号取得に使ってもいいんじゃにあかな 雑談(9枚目)No.520からかな
称号の受け取り拒否とか運営の盲点を突いた攻略法みたいな
そこそこの戦力で上位ランカーに勝てるなら
ガチャるより効率いいし 占領戦ウハウハじゃん
永久養分から卒業死体
アリーナ無敵ってどーやんの? ブラウンベースtier 5とブラウンベースtier 8は
グールベインを精錬する時
精錬したのグールベインのatk%は比較があるか?同じか?
例えばtier 5よりtier 8のほうがもっと良い(atk%?) エロ先輩、やっとグールベインとかいうのが出来上がったんだけどこれに英雄の印章注ぎ込んじゃって良いんすか? >>513
エストMAXだからやっちまうぜ、サンキューエロ先輩 ディナが115とか貯まったけど何に使えば良いのか…なあエロ先輩、エリンちゃんの共鳴はどうだったんだですか⁉ 占領戦で闇の結晶集め一拓じゃないかな
★6そろえばシーズン2倍カードすら使わなくなる >>516
ああーなるほど、なに買うかばっかり考えててそういう使い方は頭になかったよ、さすがエロ先輩は違うぜ ☆4のユーフォリアをLVMAXにしたけど進化カードの選択のなかに無い
ユーフォリアは進化出来ないの?
教えてエロ先輩 >>518
ユーフォリアは☆2スタートだから☆4でMAXだよ 結晶たくさんもらえるし100ディナ位注ぎ込むぞ!
…とか考えてたけど、時間とかの関係で30ディナがせいぜいでした。もっと討伐時間が短くなれば良いんだけど…
エロ先輩は戦友厳選とかしてるの?グールベインの人が一人しか居なくて辛いです >>520
来るものは拒まず、去るものは追わず
そもそも戦友雇用とかあんま使わないし
後は数十日INしてない人は整理しちゃう程度かな
前に一度だけ、レイド叩いたら切られたな、謎 戦友はインさえしてれば切らないけど、30/30の状態で申請が来た場合
エストmaxやグールペインだとどうにかあきつくって入れるけど
ぱっとしないアーティファクトやMAX意外だと30/30だからとそのまま拒否
レイド参加はコメント見てからしないと、救援不要ってかいてる人も結構いるのでばっさり切られる
高火力な人ほど低火力の救援入ると割り込みで討伐時間延びるので切られやすい エロ先輩でもそんなに戦友は気にしてないんか、まあ俺もつい最近までほとんど気にしてなかったけど そういや自分がグールベインにしたら他の戦友が雇用してくれる事が多くなったなあ、塵も積もれば良いけど
でも本家の雑談とか見ると、強い人は強い人で固まってるのかなあ?雑魚助じゃなかなか強い人から申請が来ないのもやむなしか… よっぽど占領戦の上位狙いでなければソロで15分切れれば問題ないので
事故率低減のためにもエストMAXが一番うれしい
スキル発動率アップがしょぼいと吸血未発動、治癒未発動で事故率が跳ね上がる
雇用や傭兵報酬も地味に塵も積もってメダル集めに効いてくるのでログインしてくれる人のほうが助かる いつのまにかメモリ7.5Gになってたんやが
一旦アンインスコしてもデータは消えないよね? なんかスピネルちゃんS以外のランクのカード持ってると共鳴見られなくならない?半端に集めると良くないのか…3枚Sにしたし、この辺で止めとくか… このゲーム12月から始めたんだけどルチアとマチってもう手に入らないの?
イベントカードはその時以外はガチャで出ない?
ルチアがAランクであと1枚なんだけど… >>529
良かったね、集まる…かもしれないよ!俺も11月末から始めたからこういうのは有難いっすわ。使い回しなんて声もあるみたいだけど、どんどんやってほしいわ
でも俺が一番ほしいのジェーナなんだよなあ… 一周年なのにWwブービー!かよ終了だな
☆6が7枚とディナが147のデーター売れんかのーw
運営!返金してくれ− スマホ版だと29/50位だな。良い順位とは言えんが
アンタそれだけの資産を揃えるのに結構な時間を費やしただろ。
そうさせる魅力があるのは間違い無いんだが
いかんせん拘束時間が長いのが難点だな
糸が切れた時の再起が億劫なんだ エロが全く追加されてないしそろそろ終わりそうな感じがある 同じ韓ソシャゲのカナブン共々頑張って欲しいけどグラナサは駄目そうだな…
向こうも課金のしどころがないからすぐ終わりそうだ カナブンきつくね
組み方で頭使うんでわりと遊んでる感あって悪くないけど マテリアが貰えたのでレヴィアかエリザベスをSランクにしようと思うんだけど、どっちがオススメですかね?教えてエロ先輩。 共鳴的にって意味ならちんちんにティンときた方を信じるんだ
戦力的にって意味なら周回でレヴィアは混乱だから使える >>538
ありがとう先輩!
ちょうどゲーム始めたのがこの2人のイベント時だったので、この2人のエロを見逃したことをずっと後悔してたんだw メダルってアリーナと勝利ダンジョン以外出ないんだったっけ?
在庫気にしてなかったから、入手方法が曖昧で思い出せない >>540
今はそんな感じ、あとはイベントによってはメダルが出る箱が貰えるくらいかな >>541
そっかぁ無駄使いするんじゃなかったわぁ もう終わりだね
カミとセックスは結局できなかったか 順位はどうでもいいが利益取れてるんだろうかこのゲーム
ご同郷と比べると集金する気はあるようだが 利益はでてそうだけど、健全版の赤字&閉鎖辺りから声優とエロ絵をケチりだしてはいるね
それでも課金されるから味しめてコスト切りまくって使い回しでやりくりは運営としてどうなのとは思うけど、長い目で見とけばいいんじゃない? ブラウザ版リリースから2日くらいでやめて
アプリ版出たからやってみたらたらいきなり10連10回引けたんだけど >>549
月末締め翌月払いです( *• ̀ω•́ )b このゲーム難しいな
始めて2ヶ月レベル34だけどアリーナ900位前後ずっとうろちょろしてる
占領戦ってレイド召喚して倒すだけなの?占領戦だけちょっとわからなくて手を出さずにストーリーとイベダンジョンだけ周ってる
古参の人アドバイスよろ >>552
古参じゃないけどアリーナ行くときは最低でもモーメンタムゲージを満タンにしてから行くといいよ
後は、氷結や魅惑のスキル持ちを入れると相手のターンを1回抑制してくれる
それと持ってるならシーズンカードも配置
これだけでかなり勝率上がると思うよ
トップ10の☆6デッキに当たるとどうにもならないけどね
占領線は基本的にはそう
ただ与えたダメージの順位で精錬に必要なアイテムもらえるからデッキがあまり強くないなら回数参加した方がお得
情報少ないゲームだけど自分が言えるのはこんなところかな?
何かあったらわかる範囲で答えるよ カナブンことunleashedが亡くなられた今こいつに希望を託すほかない
DMM韓ソシャゲ 一応まだ続いてるゲームのスレなのにスレすら過疎ってるとかやばくね? 無課金でもずっとやってられるなこれ
エリクサー入手難度低いのは助かる
インバースがんばってつくろう 北海岸を20周くらい回ってやっとエストを取れたけどモチベダウン
KiがLv30でMax310じゃ少なすぎ、もうちょいサクサク行きたい気分
なんつーか気持ちよくドライブしてるのに全部の信号で止められる感じ >>562
同じ人にしか当たらないからもっと少ないかと思ってた 今更新規でやろうと思う、ダウンロードなげーなこれw ついに終了か
しかし「終了日未定だけど終了だよ」って珍しいかも エロだけは良かったから終わった後もしばらくは見返すかもねー 事実上の更新停止だよね
消えて寝室見れなくなるよりはいいかな… 課金止まってるからいきなり無告知で終了しかねないし
エロデータだけは速攻で保存したよw
某国はまだサービス続いてるんだっけか、スマホ版だけだった気もするが いつ終わるんだろうね
今のうちに作れる☆6は全部作りたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています