【DMM.R18】GRANATHA XTREME 終止符2回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 19:11:29.28ID:T8cS5zST0
結晶たくさんもらえるし100ディナ位注ぎ込むぞ!
…とか考えてたけど、時間とかの関係で30ディナがせいぜいでした。もっと討伐時間が短くなれば良いんだけど…
エロ先輩は戦友厳選とかしてるの?グールベインの人が一人しか居なくて辛いです
0521名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 21:38:45.05ID:oldNNzc60
>>520
来るものは拒まず、去るものは追わず
そもそも戦友雇用とかあんま使わないし
後は数十日INしてない人は整理しちゃう程度かな

前に一度だけ、レイド叩いたら切られたな、謎
0522名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 22:21:47.36ID:n3zSfUY70
戦友はインさえしてれば切らないけど、30/30の状態で申請が来た場合
エストmaxやグールペインだとどうにかあきつくって入れるけど
ぱっとしないアーティファクトやMAX意外だと30/30だからとそのまま拒否
レイド参加はコメント見てからしないと、救援不要ってかいてる人も結構いるのでばっさり切られる
高火力な人ほど低火力の救援入ると割り込みで討伐時間延びるので切られやすい
0523名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 12:37:08.76ID:h6L23MYC0
エロ先輩でもそんなに戦友は気にしてないんか、まあ俺もつい最近までほとんど気にしてなかったけど そういや自分がグールベインにしたら他の戦友が雇用してくれる事が多くなったなあ、塵も積もれば良いけど

でも本家の雑談とか見ると、強い人は強い人で固まってるのかなあ?雑魚助じゃなかなか強い人から申請が来ないのもやむなしか…
0524名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 14:00:03.29ID:bbCE/FAn0
よっぽど占領戦の上位狙いでなければソロで15分切れれば問題ないので
事故率低減のためにもエストMAXが一番うれしい
スキル発動率アップがしょぼいと吸血未発動、治癒未発動で事故率が跳ね上がる
雇用や傭兵報酬も地味に塵も積もってメダル集めに効いてくるのでログインしてくれる人のほうが助かる
0525名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 01:04:07.33ID:YVKHKDmO0
いつのまにかメモリ7.5Gになってたんやが
一旦アンインスコしてもデータは消えないよね?
0528名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 09:59:57.86ID:54qm10020
なんかスピネルちゃんS以外のランクのカード持ってると共鳴見られなくならない?半端に集めると良くないのか…3枚Sにしたし、この辺で止めとくか…
0529名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 17:04:37.40ID:9Ap9gQRq0
このゲーム12月から始めたんだけどルチアとマチってもう手に入らないの?
イベントカードはその時以外はガチャで出ない?
ルチアがAランクであと1枚なんだけど…
0531名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 19:31:30.98ID:W1vJZ/640
>>529
良かったね、集まる…かもしれないよ!俺も11月末から始めたからこういうのは有難いっすわ。使い回しなんて声もあるみたいだけど、どんどんやってほしいわ
でも俺が一番ほしいのジェーナなんだよなあ…
0532名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 09:39:10.24ID:KVZXQufr0
一周年なのにWwブービー!かよ終了だな
☆6が7枚とディナが147のデーター売れんかのーw
運営!返金してくれ−
0533名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 10:32:13.41ID:mHoBwKFW0
スマホ版だと29/50位だな。良い順位とは言えんが

アンタそれだけの資産を揃えるのに結構な時間を費やしただろ。
そうさせる魅力があるのは間違い無いんだが
いかんせん拘束時間が長いのが難点だな

糸が切れた時の再起が億劫なんだ
0534名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 11:09:18.25ID:xvaKPTjR0
エロが全く追加されてないしそろそろ終わりそうな感じがある
0535名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:45:22.69ID:Zb0+L5Mc0
同じ韓ソシャゲのカナブン共々頑張って欲しいけどグラナサは駄目そうだな…
向こうも課金のしどころがないからすぐ終わりそうだ
0536名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:13:23.72ID:0RxsmzTd0
カナブンきつくね
組み方で頭使うんでわりと遊んでる感あって悪くないけど
0537名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:28:46.72ID:P/HTemgB0
マテリアが貰えたのでレヴィアかエリザベスをSランクにしようと思うんだけど、どっちがオススメですかね?教えてエロ先輩。
0538名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 06:20:48.75ID:F2LYVyRh0
共鳴的にって意味ならちんちんにティンときた方を信じるんだ
戦力的にって意味なら周回でレヴィアは混乱だから使える
0539名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 22:00:16.04ID:9R94ratS0
>>538
ありがとう先輩!
ちょうどゲーム始めたのがこの2人のイベント時だったので、この2人のエロを見逃したことをずっと後悔してたんだw
0540名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:48:08.33ID:1MgG591A0
メダルってアリーナと勝利ダンジョン以外出ないんだったっけ?
在庫気にしてなかったから、入手方法が曖昧で思い出せない
0541名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 16:12:47.42ID:ZqWzODdS0
>>540
今はそんな感じ、あとはイベントによってはメダルが出る箱が貰えるくらいかな
0546名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 21:23:26.16ID:InsZ/J660
順位はどうでもいいが利益取れてるんだろうかこのゲーム
ご同郷と比べると集金する気はあるようだが
0547名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:07:35.69ID:oYyZ6CCz0
利益はでてそうだけど、健全版の赤字&閉鎖辺りから声優とエロ絵をケチりだしてはいるね

それでも課金されるから味しめてコスト切りまくって使い回しでやりくりは運営としてどうなのとは思うけど、長い目で見とけばいいんじゃない?
0548名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 08:17:17.84ID:LTg0foli0
Evダンジョンって階層高い方がドロップしやすい?
0549名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 11:46:13.73ID:aXYxGm900
ブラウザ版リリースから2日くらいでやめて
アプリ版出たからやってみたらたらいきなり10連10回引けたんだけど
0551名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 10:02:36.56ID:8ntKCMmh0
1塁ランナー好判断やな
0552名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 05:46:56.08ID:1Oq2TqvT0
このゲーム難しいな
始めて2ヶ月レベル34だけどアリーナ900位前後ずっとうろちょろしてる
占領戦ってレイド召喚して倒すだけなの?占領戦だけちょっとわからなくて手を出さずにストーリーとイベダンジョンだけ周ってる
古参の人アドバイスよろ
0553名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 12:44:25.20ID:atFLXAjI0
>>552
古参じゃないけどアリーナ行くときは最低でもモーメンタムゲージを満タンにしてから行くといいよ
後は、氷結や魅惑のスキル持ちを入れると相手のターンを1回抑制してくれる
それと持ってるならシーズンカードも配置
これだけでかなり勝率上がると思うよ
トップ10の☆6デッキに当たるとどうにもならないけどね
占領線は基本的にはそう
ただ与えたダメージの順位で精錬に必要なアイテムもらえるからデッキがあまり強くないなら回数参加した方がお得
情報少ないゲームだけど自分が言えるのはこんなところかな?
何かあったらわかる範囲で答えるよ
0554名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 03:50:36.04ID:na+hSnW30
カナブンことunleashedが亡くなられた今こいつに希望を託すほかない
DMM韓ソシャゲ
0558名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 04:31:46.75ID:smIuKQFp0
一応まだ続いてるゲームのスレなのにスレすら過疎ってるとかやばくね?
0560名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 07:56:21.95ID:F1OJGlw/0
無課金でもずっとやってられるなこれ
エリクサー入手難度低いのは助かる
インバースがんばってつくろう
0561名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 21:47:58.14ID:JA/s5Y1n0
北海岸を20周くらい回ってやっとエストを取れたけどモチベダウン
KiがLv30でMax310じゃ少なすぎ、もうちょいサクサク行きたい気分
なんつーか気持ちよくドライブしてるのに全部の信号で止められる感じ
0566名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:58:47.79ID:NS28smzM0
ついに終了か
しかし「終了日未定だけど終了だよ」って珍しいかも
0567名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 11:28:43.39ID:GvEP/w1w0
エロだけは良かったから終わった後もしばらくは見返すかもねー
0568名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:43:36.46ID:tH8HS6Hu0
事実上の更新停止だよね
消えて寝室見れなくなるよりはいいかな…
0569名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 14:33:51.25ID:EkX8hQrN0
課金止まってるからいきなり無告知で終了しかねないし
エロデータだけは速攻で保存したよw
某国はまだサービス続いてるんだっけか、スマホ版だけだった気もするが
0570名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 14:56:46.32ID:el2GZKEY0
いつ終わるんだろうね
今のうちに作れる☆6は全部作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況