【DMM.R18】レッドコラプション Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466200738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
それは唐突に始まった。嘘を吐いたわけでもない。暴言を吐いたわけでもない。
普通にwiki改善案を協議していたら突然レス数が多いから基地外だと指定された。
それ以降、延々とレスが多い基地外だから追い出せという基地外IDが増加。
また、協議の結果、提案を否定されたやつが逆ギレして便乗し、追い出せという流れになってイ
ビリ出し行為が行われたというわけだ。
その時イビリ出そうとする連中の言動は、まさしく気が狂っているとしかいえないものだった。
一番初めに発言しだした複数の言動が全く同じ視点でプロクシ使った多垢なのは明白だった。
それに便乗した奴も頭がおかしいとしかいえない。
そういう頭がオカシイ奴が複数ここに常駐していると気づいた瞬間だった。
そいつらはまだ、ここに残っている。
同じイジメが繰り返されるわけには行かないので、俺は注意喚起を行う。
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) 【part38リポート】
part33で行われた下品なイビリ追い出し行為
その後、注意喚起を淡々と続けていたのだが、part37まで特に嫌がらせもなく行えた
違う反応が出たのは、part38だ
突然、複数のIDがやたらと噛みつき始め、part33と同じような奇妙な連帯が繰り広げられた
プロクシでID変えて他人を叩くのが好きな基地外イビリ古参が再び現れた瞬間だった
思い切ってつついてみた所、イビリ古参は、焦った挙句、俺を荒らし業者認定しようとして
ワッチョイを変えられることを喜々として話し始めたw 思わず爆笑したねw
自分のやってることを自白してやんの!w そこはできないっていわなきゃダメでしょ?
なお、俺のワッチョイを追えば、俺がここのために度々助言や意見してるログも見えるw
俺を業者あらし認定なんて無理なんだよw
イビリ古参は、ID変える方法あること自白してマジで何したいのって感じだよw
しかし、問題なのは、ID多用のイビリ古参に騙される人がまだ少しながらいることだな
そして、イビリ古参が全く反省してないこと、今後も新人さんのため注意喚起が必要だね >>1
乙
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 >>1乙
アリーナ防衛の話は防衛でコインが手に入らない限り盛り上がらない いちいち編成入れ替えとかめんどくさいことやってんだな
絶対忘れてそのまま攻撃して収支マイナスになりそうw 他ブラウザ開いてオートでやってると必ずといっていいほど
エラー出るんだが使ってるのはクロム アンナのエロと聞いて来たのになんで主人公がエドワードみたいな完全固定主人公なんだ・・・。 開いている他ブラウザでDMMにログインしてるんだったら仕様じゃないかな クエストクリア後にエラー出るんだよなあメモリは8GBで仕様メモリは4,62GBだねブラウザ変えたほうが良さそう >>18
エラーコード出てないの?
再現性があるなら問い合わせでいいと思うが とりあえずストーリー終わったが急に目的を失った感がすごい
普段は何するゲームなのこれ 普段はレベルを上げて備えようをするゲームだよ
下級スピネルとか幾らあってもたんないしね そらガチャ回すかアリーナでBP消化してクエストでAP消化するゲームよ
とは言ってもエロ回収目的でゲームを進めると結構な手間がかかるな
既に全回収はできなくなってるし先は長い 基本イベントポチポチしつつイベントの無い週が来たらストーリーに行く
ブラウザ版始まる前の週は久しぶりにイベントの無い週が来たなあって感じだった
3章までのAP半額が無ければそんなに忙しくならないゲームだったよ >>16
他ブラウザでDMMの別ゲー開いたりはしてないの? 育成あんまりしない人はアリーナ無い期間はインだけの時もあるって言ってたくらいだしな >>16じゃなくて>>12だった
最近視力落ちたのかな… バタフライズの限界突破してみたいからニーベア餌として育てていこうかなと思ってたけど青のスピネルの神殿今日じゃないんだよな
暇だ ひつじ2イベントが終わって似たような状況になった
ここを見て、ソシャゲってとにかく育成するゲームなんだと改めて思ったな
とりあえずディアナとエドさんの☆6作ろ そんながっつかんで他の事すりゃええんやで
定年退職したら普段何してたっけってボケ始める人みたいにはならないようにな ソシャゲなんて短期目標はともかく
それ以外は自分で目標を決めて自分でやるもんやで DMM他ブラウザでの同時起動は許してほしいよね
全アプリが全ブラウザに対応するのは不可能なんだから
アリーナで勝てる相手が全然見当たらないのやっぱりレベルアップループじゃなぁ ストーリー先に進めたいけど、AP半減経験2倍の今、出来る限りユーザーレベルも上げたいと思っている…
今我慢すれば後々楽になる…ハズ コンシューマーと違っていわゆるラスボスとか隠しボスとかがいないから宙ぶらりんになるのよね
目の前にイペントとかニンジン吊るされたらすごい勢いで走るけど
アリーナ報酬に限定キャラとかいれたら大変になるだろうな
そうなったら辞めそうだけど クロームは拡張機能いじったら安定したな
なんか4種類くらい編集ツールが増えてて全部OFFにしたら安定した 4コマ読み始めると止まらなくなる
気づいたら一時間たってるんだよなぁ >>34
レベル上げを中心にやってるけどスピネル不足でキャラ育成を同時にやれないのがもったいないんだよなあ
仕方なく余ったAPで5章の遠征目指してるけどまだ4章中盤で果てしなく遠いわ >>35
ブラウザ新規?
アリーナ初回にランキング報酬やって猛反発出たからやめたんやで
その後限定報酬はやりませんって明言したし スピネルクエストがないと何もやることが無い…常設でよかったんじゃないのかこれ? 赤は分からんでもないけどな
エドワーズの為だろうし
緑は謎 エンブレム景品のシュウファとこずえちゃん用の緑と赤だよ 初期キャラに緑の眼鏡が居た気がするのだが・・・
その子の為だとは考えてあげないのか 交換できるキャラ用なのは判るけど全色あったらいかんかったのかとは思う >>40
いや、キャラがお船の雷みたいってどうでもいいな、すまん
魔王あと一枚欲しくてひつじ2回したら、ナノが3枚になった。違う、そうじゃない、そうじゃないんだ…… やっとリアス将軍落ちたわー
土曜日ぶんまるまる突っ込んだし今日も出なかったらどうしようかと思った
ひつじイベの続きしなきゃ 前に過去イベの配布キャラをエンブレムで復刻してたらしいけど
その時にはそのキャラのスピネルを置いてくれてたりしなかったんだろうか? キンバリーよくみたら股間あたりがもっこりしてたんだがw キンバリーちゃん信者を繋ぎ止めるために定期的にサバトみたいなのやってるって考えたら興奮する このスレでエドの銃を構える立ち絵の話を見て以来
シリアスな話なのにエドの立ち絵が出るたんびに笑えるようになってしまった おまいら防衛勝利回数どのくらい?
おれは10回ぐらいしかないわ・・・ >>63
3回
魔王リーダーのSじゃ自信ある奴しか来ないから防衛なんてできないと思ってる レッコラDMMランクひっくいなー、アレ課金額で順位決まってるんやろか 3回だな
ラダマンAレベル100だからなぁ
実際にテンプレ4人PTだし 防衛?今週は2回だな
今週は魔王100だけどロンド100リダの時より防衛履歴がこない >>69
レイチェル、X-001、ムーラ、アリアナを☆6にして脳筋撲殺部隊組もうや ラダマン、ロンド、イクシアスの☆6鉄板Bランクだと今日の8時からで10回行ってる >>69
ナル強いよ
スキルも縦1だけど威力も高め、効果も70%耐性減は通常のバステスキルならほぼ確実に入るレベルだし
2T目にスキルを持ってるからアリーナでも実用に耐える
欠点はクリスタル効率の悪さと
色が黄色で正月オリビアと被るから魔王PT組むならラダマンが欲しくなる所
ほんとひつじ2の★5は皆優秀やで >>67
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 58ヶ月目 [無断転載禁止]??bbspink.com
某神ゲーが証明してくれたせいでこんなスレタイになったらしい 今日はまだ3回で全部で10回らしい
17日分がないんだけどもしかしてこれ10回までしか履歴残らない? お花アイギス・・・アイドルの順位もまあ分からんでもないがご理解はほんとご理解難しい 魔王100Sで10勝だわ
☆5よりファレルが欲しい
防衛でもっと勝てるようになる気がする 神姫はお詫びすらしないからなw
ロルバしたくせに補填分しかこなかったのはわろた 防衛でわざわざ入れ替える気にならんからあんまり伸びんな 入れ替えてAにするとちょこちょこ増えたりしてたけど
入れ替えやめてからもう36時間以上防衛勝ってない 防衛に関してはランク2桁とか星6キャラとかの時点であまり喧嘩売りたくないだろうから
順位が300位以降でなおかつ戦力Bとかのほうが防衛ログ残るだろうね ぬああああああああああ将軍HELL事故ったあああああああああああ
AP50返して! 手動でやらないからだよ
やってそれならおとなしく40にしとき 勝手に必殺使われるの嫌で自動にしてるけど、1Tの切り替えタイミングシビアで怖いわ 自動の種類は設定でいちいち切り替えるんじゃなくスワイプで決めさせて欲しい エキスパだとSP回復薬いらんのな
ビビってディアナのぐるみハメ使ってたけど、☆6ガチパなら力でねじ伏せられんね 最初は俺も切り替えれたらとか考えてたけど
そもそも状況によって切り替えたりゲージを温存したりしようと考える時点で
既にそれオートじゃなくて手動じゃんと気づいてからAIオートでいいと思うようになった クエスト系だとエド強いからみんなもエド育てようぜ
必殺技使えばボス大体即死するから 江戸さんは自動でも将軍狙ってくれるんだよなぁ、どういうシステムなんだろ そうだアリーナにも1〜5PTくらいあればほしいんだ (´・ω・`)こずえちゃんどんな感じ
(´・ω・`)クエオートで役立つことある? ようやく将軍2人目堕ちた……ネビュラおばさんも2人出たし全然進んでないイベントやるか 「首輪外せるのか!?」
「艦長、エド抑えてて〜」
「粉々になったら大丈夫!」
エド死んだな プラチナも☆5率8%に上げてくれんかなー
艦長ホスィ… フレンド30人いても即使い切ってしまうな、復活は2〜3時間ぐらい?
で、フレじゃないサポーターに☆5なのにLv100とか居るけど何なんだろ?
ブラウザ版開始組だから解らん事が多いな… 死ぬからセックスするってシチュが少なくて草生える。男を女にしてヤるための設定だったんだろうが、男相手でもそんなこと関係なしにセックスしてるの多い…… >>105>>106
おまいらがもし女体化したらどうするよ?とりあえず確かめてみたいと思わん?w >>108
突っ込んでる時に男に戻ったらどうなるかは気になる、体験はしたくないが >>108
いやまあ、それは……w
俺が言いたいのはエッチするための設定だったろうに、そんなのいらないだろってぐらいヤリたいからヤッてるだけで……
まあ、DMMの中ではエロ好きなほうだけどね、これ。他が酷すぎるってのもあるが >>111
それ実験やないか!
そうじゃない、よく言うだろ、女の快感は男の数十倍って
で、もし試すならそりゃ同意の上で顔見知りの方がいいやろ?しかも相手はその筋のプロだ 魔王いただきました
☆6アンナ、アスカ、☆5キャロ、ロンド、魔王なんだけど、魔王ももう1体狙ったほうがいいかな?
それとも1体でも十分仕事する?
http://i.imgur.com/fhM9shf.png >>115
エロ目的なら撤退性能目的ならもう一枚
一応☆5でもそれなりに強い 性能で考えると☆6じゃなくても良いキャラなんていない 戦力で考えるならロンド、魔王は替えがきかないぶっ壊れ
おまけみれて満足ならそのままでよし (´・ω・`)リーダーにするなら星6にした方がいいよ よく言われているしいたけ、ロンド、魔王は☆6前提の性能評価だしな ロンドはリーダーにしないアリーナ専門なら最悪★5でも何とかはなる
★6にした方が3T目の殲滅役としての能力あがるから出来るに越したことはないが リーダーにしない前提で★5のキャロかロンドかどっちかを最初のSP稼ぎに置こうと思うんだけど
どっちが良いんかな?
まだロンドが80になってないけど、同じLV80ならロンドのがよさ気?
他のメンツは魔王、しいたけ、シュウファ…にディアナかセレスティアかその辺。 蝶染め以外は魔王ロンドしいたけナノちゃんになるのが何とも
レッコラとは一体 キャロとロンドならSP回復能力がロンドの方がやや高いんだっけ 魔王パだと別にしいたけはmustじゃないむしろニーナの方が安定する いらんやつでもフレンドはどんどん申請して申請きたら満員になるまで入れまくるべきやで
どうせフレンドなんて使う必要ないんやからな、ポイントのためや (´・ω・`)らんらんシルベステル育てたいなー
(´・ω・`)あのドヤ顔結構強くなったみたい
(´・ω・`)今日もニーベアを出荷し続けるの 魔王やっぱあと一枚欲しいなー。花嫁は課金で回すか…… 魔王、ロンド、正月オリビア、しいたけ、クリキャロパーティーだけど
ナノ二体目狙うべきかな >>132
Fダイアがいれば将来的に赤枠を取る可能性があるから
ナノはいるに越したことはない
現状だとクリキャロで特に問題はないようにも思うけど
バフ重複が発覚したから4T持つってそれだけででかいからなぁ
クリキャロの攻防重ねバフも魅力的だが 次の高難易度強敵キャラどうなるかね〜
BBAが耐性も結構あってデバフキャラでうっとおしかったから出切れば次は
将軍程度の雑魚を希望しまする・・・
回復キャラが有効だと思ったのBBAが始めてだわ 魔王、しいたけ、ナルにジェシカとファレルだわ
敢えて1T目から攻撃を受けることで3T目にBRぶちこんでいくスタイル
魔王がデバフもらうと回らなくなるが、ナルとしいたけが腹パンで一人一殺していくからわりと安定性は高い しいたけ としいたけ2
ロンド2 とナル2がいるからなぁ
アスカはいらんけどナノはまぁ許せるが・・ 土日はFダイア、V-Dayソフィー、ナル、タダマン、ロンドで溢れかえってるガラリアフレを使っとるな >>130
ロンド★6が4400〜4600出る敵(紫)でシルベステル★6で4000〜4200だから結構やるやで
その他参考までにシャロン★6が2500、キャロ★5が3500、コルネリオ★5が2000てとこ このゲーム外人っぽいキャラだらけなのに何でアイゼンバーグだけ遊戯王のペガサスみたいな妙な日本語なの? >>139
ロバート・ガルシアが関西弁なのに疑問を覚えるタイプやな
(ちなみにあれは元設定ではイタリア訛りの英語を日本語的に表現したもの
いつのまにか本当に関西弁キャラになっていた) ガラリアフレは多いからロンドの方を凸したいな
まぁ普通に考えてフレに互換性のあるLSキャラが少ない方を持っといた方がいいだろうし んほぉピンポイントでFダイアさんが被ってくれた
これでもうファンタジーに思い残すことはない
ttp://i.gyazo.com/e37ab9203e1b4cbd73cf8e07485c28a0.png >>138
(´・ω・`)つよいねー
(´・ω・`)AIもクリアしてるし状態に弱い点除けば色含めて優秀ね カタコトいんちき外人キャラとかありふれた属性の一つじゃろ スレ眺めてるとたまに違和感あるなと思ってたら
レッコラは状態異常もデバフ呼びのゲームだったのか 俺のフレ1/4魔王じゃないか
ついでに1/10艦長1/10しいたけだった
まあ自前のロンド☆6あるから合わせやすいが 最近は★3とかを★6でリーダーにしてるやで、誰も使ってくれんやろうけど
ミッションあるから簡単には損切りできんやろw ウンフェイいるだけでアリーナほんと安定するな
初撃カット強すぎんよ 一応自分は使い分けてるけど状態異常もデバフの一つやで >>147
そもそも語源からしてバッドステータスはデバフの中の一種だから間違ってない
>>155
でもそれ相手がミッション達成したら切られる可能性あるから
自分が50フレンド達成しづらくなるだけで誰も得してなくね 一応俺もバステとは言ってるがたまにデバフと言ってしまうな
でも片方遮断可能で片方不可能だから分けた方がいいよね 有利=バフ、不利=デバフぐらいの気軽さから
いつの間にかステ直結がバフデバフ、異常は異常って分かれてたイメージあるな >>162
呼ぶっつか区別されるのが???なんだが・・・
分からん、少なくとも俺はラグナとかリネ2世代だからいつの間にか
MMO事情的には区別されてるのかもしれん (´・ω・`)呼び方なんてゲーム次第よ
(´・ω・`)広い視野を持ちましょう >>166
リネ2時代にはバフデバフって浸透してたのか?
少なくともRO(のβ〜正式直後)時代にはまだ日本製MMOでは全く通じない言葉だったんだが
まぁゲームの状況に応じて呼び方は変わるだろうから
一律でなければならんって事もないだろう、UO時代からも大分変ってるし
ちなみにレッコラ公式のとある問い合わせの返答では
毒や麻痺を能力ダウンと一括して「デバフ」とは呼んではいた 区別が必要なら毒麻痺魅了混乱プチサイズは異常でいい気がする(・。・) バステはディアブロとかコンシューマではよくあるけどネトゲにはあんまりないイメージ
ネトゲじゃバフデバフが重要でDPSだったり一確に必要な値だったりを求められることが多い
同じゲームの枠でもどの方面に明るいかで変わりそう そもそも呼び方なんて大体その人が今までどんなゲームやってたかで決まると思うし
異常系統全てデバフと言ってるようなゲームやってきてたらそりゃデバフと言いたくなる・・・ デバフって言ったらステータス下げる系だけど
状態異常は状態異常って言ってたなぁデバフでもバステも馴染みは無い ステータス下げる系もひっくるめて状態異常とされてたゲームもあるんやで なんかすまんな、触っちゃいけない所に触れかけたようだ 能力下降を「衰弱」と呼ぶゲームもあったし、もう全部ひっくるめてバフデバフと呼んでんなぁ…… >>175
花嫁来るまで皆暇なだけやで気にせんでええ
まあ、花嫁来てもちょっとした阿鼻叫喚地獄絵図を挟んですぐ暇な状態に戻るけど 正直な話花嫁は性能なんてどうでもよくてprprしたいだけだから
安い出費で出てくださいと願ってる
世間は来月にはボーナス時期なんだ、、、、経験上この時期のDMMは
いつも悪い意味で本気出して来るんだよタノムヨ 後出しで出て来る既出キャラの別コスが性能的に地雷ってのも珍しいな ナノとロンドが引けないのですが課金はもう今月いっぱいいっぱいです、どうすればいいですか? >>183
ストーリーやってないならストーリーで石回収
無理なら諦めろん >>183
1.ストーリーやらミッションで回収してない石が残ってる → 石回収して回す
2.今回は諦める → 復刻を待て
3.街金に手を出す → 14へ進め DMMポイントは沢山入ってるけど、66連☆5が1だからレッコラのガチャ向いてないんじゃないかと思う今日このごろ
アリーナ50勝したら最後の77連目に行くんだ… 魔王1ナノ2ナル2
2枚目欲しいがこうくると回す気が一気になくなるな・・・
どうしたらいいんだ 石回収しても11連でのチャンスはあと1回の感じなんだよな
>>187
回そう、その形は魔王1ナノ0ナル2のこっちより状態が良いからマシ
だから回そう 【part38リポート】
その後、注意喚起を淡々と続けていたのだが、part37まで特に嫌がらせもなく行えた
突然、複数のIDがやたらと噛みつき始め、part33と同じような奇妙な連帯が繰り広げられた
プロクシでID変えて他人を叩くのが好きな基地外イビリ古参が再び現れた瞬間だった
思い切ってつついてみた所、イビリ古参は、焦った挙句、俺を荒らし業者認定しようとして
ワッチョイを変えられることを喜々として話し始めたw 思わず爆笑したねw
自分のやってることを自白してやんの!w そこはできないっていわなきゃダメでしょ?
なお、俺のワッチョイを追えば、俺がここのために度々助言や意見してるログも見えるw
イビリ古参は、ID変える方法あること自白してマジで何したいのって感じだよw
しかし、問題なのは、ID多用のイビリ古参に騙される人がまだ少しながらいることだな
そして、イビリ古参が全く反省してないこと、今後も新人さんのため注意喚起が必要だね 【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
それは唐突に始まった。嘘を吐いたわけでもない。暴言を吐いたわけでもない。
普通にwiki改善案を協議していたら突然レス数が多いから基地外だと指定された。
それ以降、延々とレスが多い基地外だから追い出せという基地外IDが増加。
また、協議の結果、提案を否定されたやつが逆ギレして便乗し、追い出せという流れになってイビリ出し行為が行われたというわけだ。
その時イビリ出そうとする連中の言動は、まさしく気が狂っているとしかいえないものだった。
一番初めに発言しだした複数の言動が全く同じ視点でプロクシ使った多垢なのは明白だった。
それに便乗した奴も頭がおかしいとしかいえない。
そういう頭がオカシイ奴が複数ここに常駐していると気づいた瞬間だった。
そいつらはまだ、ここに残っている。
同じイジメが繰り返されるわけには行かないので、俺は注意喚起を行う。
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) 【留意点】
色んな奴が話しているように見えるが、実際には、結構同じやつがプロクシで
ID変えて連投している
例のイジメ大好きパラノイア連中だ。口調も視点も同じだからねえ
本人はバレてないつもりだそうだが、笑えるよね、頭おかしいやつは知性も不足してるようだ くそーロンド二枚目狙ったけどアスカ二枚目しかこんかった知ってた 魔王以上の五色リダキャラはそうそう来ない気がするな 魔王は色染め、所属染めと違って5色で全パラメーターアップなのが使いやすいね
攻撃防御アップとかならどうでもいい範囲なんだがクリスタル回収率アップとかわかっちゃったからね なんとかひつじ1ではしいたけ2取れてるけど
バリアが太極拳しかないから魔王使う場合の緑枠が悩ましい 3ヶ月後には5色で35%アップとか4組織で35%アップとか着てるから安心しろ (´・ω・`)他のLS弱すぎて自由度無くなってるまである おk
ナノ2枚目は44連でなんとかゲット
Fダイヤとやらは一枚も手に入ってないが撤退かな
これでクリキャロと交代させてみるか >>198
ASはともかくアビは無駄もないがさほど大きな利点もないと思う >>203 花嫁キャラが今のよりtnkに来そうならば絶対に引いてはいけない。 状態異常に陥ると攻撃や防御も一緒に下がるアークザラッドはすごく納得できるシステムだったという事だな >>206
お前のレッコラだけX-001がヂークベックになる呪いをかけた 魔王以上になる要素といったら
アビリティがSP30%かバリア
コンボ数アップSP効率アップ
AIが2,3ターンスキル
ぐらいかむしろ劣化版がでそう 五色リーダー系は別色で出すのに意味があるからそれなりに来るんじゃね?
コラボと復刻以外はLSやASでひつじ以上にしないと回らなくなるだろうし >>205
やっぱそうだよな、クエストで困ってるわけでもないしな
なんか助かったわ LSに五色で防御と耐性50%UP、ASに回復&防御UP、アビにBR無効化の大要塞でも構わんで >>208
ロリキャラってそんなにいたか?ラダマンも微妙に炉から外れてる(※ただし胸なし)
しジーナは・・・・ >>217
同志があなたの発言に興味をお持ちです
ご同行いただけますか 全パラメータUPってもしかして状態異常耐性にまで影響してるとか言わないよね? ラダマンはロリだろ
最近ロリの定義がペドに片足突っ込んでる奴居るのなんで ここ見てると☆6しなきゃ話にならんという思いに囚われるがもう1人とか出ないもんは出ない
☆6なんぞ知らねえ 二人目以前にまだ出てない☆5最後の一人が出ないという悲しみ >>220
別にロリよりも幼いのがペドっていうわけじゃないぞ
ラダマンはロリ枠だとは思うが >>221
アリーナなんて適当でいいと割り切れば一人でええ あれ、こないだはロンドだけ絞られてるって聞いたけど >>219
流石にないと思うぜ。魔王リダで五色発動させた麻痺耐性Sのナルですら時々麻痺るかんね。
勿論耐性低下AS食らってなくても、だ。異常発動に最低保証値があるんなら話は別だが……
他の連中が異常に引っかかる率見てても、やっぱり耐性にまで影響があるようには見えない。 しいたけ4ロンド4アスカ1だから俺はアスカ絞られてる はー週末マジクソゲ
れっこらアンチになるわ
ほんと4ねばいいのに (´・ω・`)シズルちゃんがよくやるのは最高レアでも明確にアタリとハズレ作る
(´・ω・`)その上で目玉キャラは確率絞るの >>188>>225
ちょっとグロ画像多すぎない? まぁその手の手法散々やってるから
ここでしないわけねーわな
もう擁護する気ねーからシズルガンガンdisるわ
無い事はいわないけど エンブレムに価値がなさすぎるんだよな
ゴミバリアとゴミ忍者しかキャラもらえないって何? ひつじのステップアップ最終まで回せば1/6で「確定」の言い回しにはビックラこいたな エンブレム交換でキャロラインが来ると信じてるそして星6にするんだ こずえちゃんがゴミだと?
忍者なのに忍ばなかったり科学に頼ったりしてるのの何がいけないんだッ? 魔王二体目狙いで回してみたけど二体目魔王出ねー
頑張れば期間終了までにあと一回回せるけど回すべき?
そこで回しちゃうと花嫁一回も回せない可能性高くなるけど...
http://i.imgur.com/GT8hnRP.png なんのためにガチャを回してるかだろ?
性能面ならひつじガチャ強いから回すべきだし
花嫁姿の艦長とかが欲しいならそっち回すべきだし エロだけが目的なのでもないなら11連1回分の石だけ残してもほぼ悲劇しか起こらんだろ
その辺を踏まえて今回すか石残すか考えれ
無論今回しても魔王が出る保証などないが かわいさと強さが両立してるキャラが欲しいからバースト回そう 大体バタフライズがロリしかいないから艦長がロリかどうかよくわからなくなる 性能重視なら石貯めこんで1つのガチャに全力で突っ込むのが正解。
中途半端に少しずつ突っ込んでも効率悪いから止めた方が良い。
廃課金は別だけど。 他のロリより若干等身高いのとリーダーポジションだからロリっぽく見えないよね艦長 ラダマン、ジーナさんは分かるけど他の3人はどういう基準で選出されたんだろう ぼくの☆6童貞君に決めた!
http://i.imgur.com/dzr49A0.png
ビギナーガチャと単発含め89回ガチャ引いてるのにこの引きだと先が思いやられるの
ダイアは事前
http://i.imgur.com/9D0VtC9.png 多少必要数が多くてもエムブレム交換にいいのがあるなら三枚目以降を恐れず回せるんだけどな
二体同時に使えないゲームで三枚目以降の活用法がないのはどうなんよ エンブレム景品は入れ替わり遅すぎる
眼鏡こずえ以外のエンブレム限定ユニはよ >>261
ユキさんのうまい使い方が思いつかないのだけれども
開幕SP100スキルでチャージ→ユキさん起動→ユキさんが全部抱えるまでは理解できるんだけど
その後どうすればいいのかわからなくてどうしようかと…Wikiのアリーナ見てくればわかるかな
ちょっと行ってきます >>257
いまだにチェニー出てない。うらやましいわ 魔王様くそ強いの分かるけど1mmもtnkにこないから花嫁まで我慢するんだ… 活用できるようになると重課金ゲーとなりますがよろしいですか? トゲトゲにばかり目がいってたからおっぱいでかくてびっくりした ユキやバネッサのかばう持ちは強敵用かな
ネビュラなら3T目にスキル撃ってくるからユキで防御させたり >>267
チェニーは嬉しいの…
>>272
なるほど、緑枠はエルメスシュウファ入れてますがHELLMAPの時は検討してみます
ありがとうございます ユキは保険かな。相手の耐性関係なくほぼ無力化できるというのが大きい 【OB】クソゲレッコラ【ジャイ】
趣味:・z・;
レッコラ
所詮シズルゲーだった
週末みたいなストレスたまるのを作ったり
なんちゃって☆5いれたり
初期投資はやっぱ抑えないとダメだな
やるなら複垢堀推奨
違反行為だが、それ前提の確率なんだし
しゃーねぇと俺は思うわ
ここのゲームはスレにバイトわくし
本当にイライラする ユキは強敵やヘルオートの安定性を高めるのに強力
あとSP効率がいいし発動さえすれば三ターン目が全て無駄になるから一応アリーナでも嫌らしい
けど三ターン目を迎えないのが戦力整ってくると普通なので、三ターンを使う戦略で主に攻撃側として安定性を高めるのに使う お、晒しか
晒してるのは揉めてるVASRUNGさんかな?
両方もっとやれ リアス将軍のリミットが近付いてるが全然落ちる気配が無くて困る ユキさん関連ありがとうございます
SP回復薬使えばいつでも1ターン無敵貰えると解釈すればいいのかぁ
SP回復能力も高いからセルフ発電も結構容易なのですね
手持ちの強キャラが緑に寄ってるとしいたけさらに欲しくなるぐぬぬ HELLはどの程度戦力があるのかブラゲ組だから気になります!
けど散々質問されてそうだし、結局状態異常とかバリアとか何かそんな具合になりそう しっかり育てるもん育てて将軍行くかーってなったら意外とEXあっさり終わってドロップもしたんだが
とりあえずヘル分の石も回収して終わるかな 時間的に残り1回で諦めてた将軍が出てくれた…
嬉しい >>284
ナカーマ
どうせ出るならヘルだろうなと適当にEXクリアしたら出た
たぶん物欲センサーが切れてたんだろうな >>282
引き弱だけど状態異常キャラに恵まれてたから突破できた感じは、あるかも
ネイミーの開幕混乱を防ぐのは攻撃上昇薬とSP回復薬飲んだエドさんの開幕トランスソウルでした
雑魚の500〜2000ダメの範囲が痛いのと将軍のスキル来たら誰か一人死ぬのがつらたん ひつじ2の☆5達ってどれが☆6になってもがっかりしない程度の性能はある? もう終わりかよ つまらん
ワッチョイ a691-H5Fo
お前は俺の中でOBジャイな
使う顔文字似てるし・。・;(暴論)
次はいいゲームに出会えるといいね
多分同じ様な事になると思うけど >>294
おっヘルシャフトとバタフラズが結託してブリキ大王作るフラグかな? ロンドとしいたけばかりでてアスカは一体もでなかったがくやしくはないです
いや、くやしいが4体ずつきてしまって一体狙いはもう流石に無理だった >>291
ひつじ2でガッカリしてたらプラチナとかとても回せないくらいは強い >>291
ハズレはないけど被りやすいからどれか2枚出たら撤退するのがオススメ >>292
よくわからないけど、VASRUNGさんって揉めた人を晒して
適当に特定しちゃうの・。・?
ちなみに・。・これれいかちゃんだぞ
使う人は使う・。・ 高ステ、アビ有、有能アクティブスキルだから弱いわけないんだよなあ・・・ それぞれで微妙扱いされてるアスカ、ナルですら全体で見れば強いよね >>297
>>298
じゃあ、石貯まったら11連一回回すわ
今ひつじ2の☆5は各1体ずついるから☆5でたらどれかは☆6になるし a691-H5Foってブラウザの設定もゴミファイル削除も出来ない池沼だろ 最近始めたんだけど
ラダマンリーダーだったらロンドって必須?
ウエディング待つべきか今、回すべきか悩んでんだ アスカは正直・・・うん
ナルは ブラウザ勢では耐性ダウンが有用だとおもうよ 同系統上位互換はのきなみバースト勢だしな てか、新規にひつじガチャ回させてしまって、これからのアビ無し新ガチャどうするんだろな
耐性系以外のLSは全ステアップ系とその他にかなりの格差があるって判明しちゃったし
すさまじいインフレが待っているんだろうか このアスカ2がロンド2だったらな、事前やってなかったからきゃろとかいないし >>305
手持ちわからんがロンドはかなり優秀なキャラだよ ウェディングキャラ達のラインナップも性能も現段階では不明だから待つべき!と強くは言えない
ひつじは将来的にも復刻されるだろうけど何時かは不明だしロンドが欲しいなら手に入る時に行動した方が良いとは思う ナルは通常も強いし耐性ダウンも有用
アスカはおっぱいかわいい
両方アリーナだと出番がないってだけ キャロなしだとロンド必須キャラ初ターンにクリスタル確保できるかできないかはでかいぞ
キャロいるならまあキャロでもいいと思うよ >>308
そう思わないためにも今後は今やってる事前ガチャとかは全部参加しておけよ?
例え糞臭がプンプンしてもな アドバイス感謝
事前でキャロ切ってダイヤさん取ってしまったのでひつじ回してくる アスカは強さがわからんかったわ
椎茸強いのは分かる ラダマンリーダーでロンドいないならキャロよりシルベステルが強い
耐性LSはクエストで欲しい時がそれなりにあるけど 50溜まったから11連したらナノナル1枚づつきて魔王1ナノ3ナル3に・・・
もう課金するしかねえ 個人的ひつじ2感想
ガラリア
所属の枠を破壊したアリーナリーダー最強の一角、2T全体攻撃+麻痺も凶悪
ナノ
SP製造器、アリーナでの2T目AS発動のためのキーとして使われる
実は火力もありアビのおかげで通常攻撃でも結構なダメージをたたき出す
スキルはAI上アリーナでの出番は少ないが通常クエストでは非常に強力な攻撃40%アップ
ナル
上記2人ほどフィーチャーされていないが、現在数少ない状態異常耐性ダウン持ち
通常クエストでの活躍が期待出来る けどひつじ2の方は魔王1ナノ0ナル2だからハズレじゃない率で言えばひつじ2の方なんだよな
ひつじ1はしいたけ2アスカ2だから
課金すれば解決だけど今月既に1万課金してるのと1点狙いとなると8%とはいえ沼になりそうなのが怖い レズ復刻したらナルいなくてもなんとかなりそうではあるけどなぁ ナノは魔王編成でラダマンと共存できないのが唯一の弱点 ナルちゃんは貴重な耐性ダウンだし通常2倍火力アビも単純に強いから決してハズレではないと思うの 赤は入手楽なエド、パメラの高火力AS組がいるからな ロンドちゃん来てくれたよ・・・
背中を押してくれたエージェントたちに感謝 総合的にみるとひつじで一番のハズレはアスカという事ですね
ステは別に弱くなさそうなんだけど、むしろ強い方 ナノはスキル使用ターンが気になる人が多いようだけど、あれスキル使用ターン以外に倍率がかからない一列攻撃スキル使ってるようなもんだからな
逆にいうと1ターン目と2ターン目にナノより質のいいクリスタル出せたり倍率高いスキルでダメージ出せないと下ろす材料にはならない ダメ元で将軍hell挑んだら速攻で半壊したけどしいたけ2体で勝てたぜ >>326
ほんとそれ
短期決戦のアリーナで魔王パ組むなら絶対5人編成だから蝶染めより事故りやすいけどその欠点の埋め合わせにはもってこい
それから艦長居るなら最初から5色パにしなくていい あぁ、アリーナで魔王リダにしてる人って
蝶ガチャで眼鏡が出た人らか・・・ >>327
申請飛ばしまくったら大体通る
どうしても今欲しいなら晒して貰えれば魔王100で飛ばすけど 星5の蝶染めするなら星6の魔王ptのほうがいいだけではないだろうか
星6の蝶染めとかちょっと敷居高すぎ 100ラダマンとイクシアス揃ってないなら100魔王編成の方がいいからな GG強化=ガラリアとかレッコラ魔王ポジのゼロ様、立場無さ過ぎだと思うの まぁ設定的にはゼロ様よりは強いから仕方ないっちゃ仕方ない・・・ まだストーリー途中だけど
割と序盤でもゼロ様は長官にヤラれかけてたからな 蝶パ組みたいんだけどラダマンイクシロンドナノちゃん後一人誰にするんだよって話になって
結局魔王さまパになってしまってる ゼロリーダーでもいいんでない?
クリゼロはPTに入れてるわ
鹿がタフそうに見えるけど凸っても防御1600すらねーんだよなぁ >>341
もうその4人で良い
あと候補はイクシアス同様40%射出のニーナかな 蝶パは最低限☆6ラダマン、☆6イクシアス、☆6ロンドが欲しいからな
☆6ロンドはぬるいがブラウザ勢で☆6ラダマン&☆6イクシアス持ってる奴なんてそれこそ廃課金くらいだろ
ラダマンorイクシアスのどちらかなら確定ガチャで2枚同時引きした奴も相当数いるけど、両方揃えるのはきついわ 寝室的にレオリア様とラダマンとミアが欲しいので貯まった石は端から通常のプラチナスカウトに投げてる
アリーナコインにレオリア様まだっすか そもそもワンチャンスの4分の1でラダマン2枚引くの難しいよね >>343-344
今アリーナをこの4人にしてみたけど十分なのね・・・ありがとうございます バタフライの章まで進んでないけどバタフライのキャラは2章の時点で魅力的
アリーナ50勝埋まったのでしいたけ77連目に挑戦してきます…もう残弾はない
http://i.gyazo.com/432874afe85b03b834eee1cdab523311.jpg DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、無駄にプレイ時間を過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 >>352
おめでとう
ニーナも出たからしいたけパ作れそうね >>352
おめでとうおめでとう・・・
しいたけリーダーのニーナ、めっちゃ強いから育てると捗るよ >>352 拾い画じゃないなら割りとまじで凄いと思った。
最後のチャンスで勝てて良かったな。 ロンドしいたけ一枚づつは来たけどまだ77連も回してないから逆に怖いわ
二体目狙いたいから確率収束するの前倒ししてくれないかな 颯爽とおまけ見てきました、ふう満足満足…
ニーナも使えるのね、11連2回All☆3とか色々体験したけど
確率表記は大正義ってことがわかりました
皆様お祝いありがとーっ 僕のひつじコラボガチャは、
☆6にしたかったしいたけだけが2枚出ない第一弾と、欲しかった魔王様だけが1枚も出ない第二弾だった
物欲センサー優秀すぎて泣きたい >>358
大丈夫200連くらいすれば多分ひけるから!(165連でしいたけ2、+44連でロンド2)
200連以上引いてもニーナ1枚、ジーナに至ってはいまだ0なんだよなあ・・・・ゴミ☆4は良く来るのに、有力☆4が何故かひけない >>359 アンナのおまけは元神父ではない僕でもかなり良いものだったな… 22連でしいたけ以外2枚揃った状況で収束する言われたら絶対狙うなという警告にしか聞こえない >>360>>363
現実問題、リアルマネーの壁のがでかいからな。
リアルマネーつぎ込めるなら惜しむな!金ないのなら欲を我慢してそもそもガチャまわすな!が基本だしなあ・・・
金あってのガチャ!基本は無(理のない)課金! ニーナは別Verも絵師が同じ希少種
アニマルのアビ覚はよ >>362
あんまりおまけ開けてないけどここのおまけはDMM内でも結構優秀な気がしますの
但し導入部分を除く またやってほしいけど
またやるにしてもナルとアスカが出ない状態で回したい >>370
ルイちゃんとか双子とかパンハンパンパン来てないしその内またやると思ってる 羊知らん勢としてはコラボはそんな頻繁にやらないで欲しい
レッコラの話をやって欲しいわ >>373
復刻したら1弾2弾ごっちゃの闇鍋やでクリスマス&正月ガチャのように
ところで秘密画像の花嫁にキャロが見当たらんのだがエドさんお仕置きされてしまうん? 結構良い稼ぎになってそうだしまたやるんじゃないの?
ひつじやってないから今までみたいに可愛い子が来るなら何でも良いわ 急にバイトが増えてきたな
こういう時に釣られて回すと余裕で死ぬから気を付けろ アスカ1魔王1ナノ1ナル2でフィニッシュまあ次に回ってくるのを期待しよう
その時にはインフレしてそうだが >>377
もうひつじ意外ともコラボするってフラグ立ててんだよなぁ・・・(ひつじイベ2最後のテキストにて おまけは実用性高いけど最初の絵師のラインナップが良かったからなんか騙されてる気がするんだよなぁ
有名な嬢とやれるって案内されて本当にやれてウキウキしてたら、次指名したら確かに可愛いけど顔の似てる別人が出てきたみたいな
いや確かに気持ちいいし嬢は可愛いから満足してるけどなんか違うよな、みたいな >>380
いろんな異世界と・・・・ガルプレ(ぼそっwwww
ま、メインストーリーと絡むことがないからコラボとかどっちでもいいけど。ただ4コマは欲しいなあ 一部のキャラは顔の似てない別人になってるような
絵師が変わってるのか? >>383
普通にネトゲでも途中でいきなり絵師変わるとかよくあるからなあ。
艦これでもアイギスでも結構あったからなあ・・・ イクシアスの悪口はそこまでだ
初期絵の方が好きなのに・・・ ペロペロ催眠は一般エロゲともコラボ(エロ流用だけど)できてたし
このままコラボしてくれるならレッコラの方で力入れて欲しいわ、ペロペロはしんどい
とりあえず聖なるかなからカティマかユーフィーこっちに連れてきてくれ(ヽ´ω`)ペロペロでもカティマ連れてこれたんだし >>386
数年前に納めた初期絵と相当絵柄変わってて叩かれまくって一時期病んだ人は居たな
当分前にやめたから今の様子は知らんが お船はやめたのにまだtnksに肉染み持ち続けてるハゲが多くて笑う
矢矧とかいうと発狂する奴とかさw コ○シのことならアフィブログが大げさに書きたてただけで今は普通にウケてるよ 絵柄なんて相当凄い人でもなけりゃ数ヶ月もあれば変わっちまうよな >>392
まぢか、金剛デース改二とかRJ改二とか絵師同じなのかよ、絵全然違うじゃんかww キャラゲー的にはがらりと変わっちゃうのはつらいね
欲しいキャラだから回したいけどでも違う人・・・みたいな葛藤が >>396
アイギスの膝とか鉄壁からのコラボのメイジとかはあからさまに絵師のところが名前変更になって絵師は変わってたから
艦これもそうかと思ってら同じ人とか・・・さすがに絵柄かわりすぎると違う人って葛藤あるわあ・・・・ほんと辛い。 ずっと同じ絵ってのは難しいからなぁ
数年前の絵と比べられて違うと言われてもきついわな 【要注意!】
普通に会話をしていたら突然襲いかかられた
現実社会ではないですがレッコラ板ではプロクシ多用の古参がそれをやります
気に入らない意見を言われて論破されたら延々粘着して攻撃します
反論したらレス数が多いと詰って追い出しにかかります
新人さんや困ってる人へ積極的に回答する人間を特に嫌っているようです
しかも全く反省していない!
病的なやつなので、みんな気をつけよう! ☆4といえばゼーラさんまだ来てくれない・・ キョウコはいるのにというジレンマが >>394
劣化の炎は作者の成長が見られる良いマンガだったな
…本音を言うとイクシのクリスマスはそんなに悪くない、むしろ良いまである
だた初代こそが頂点であり至高って頑固者の気持ちもわからんでもない 【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
普通に会話をしていたらレス数が多いを難癖をつけられて、キチガイ呼ばわりまでされた。
暴言を吐いたわけでも、嘘をついたわけでも、おかしな宗教勧誘をしたわけでもない。
普通に協議をしていただけだ。
その後、協議で提案が受け入れられなかったやつがその難癖に便乗。
それにさらに便乗する奴が増えて、追い出し行為が大々的に行われたわけだ。
こいつら、イジメが大好きな精神疾患抱えたクズなんだろうね。
レイドだとか書き込んでるやつまでいたが、正気じゃないと思ったよ。
文章やワッチョイを見るに、そういうクズがまだここには残っている。
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) レッコラの初期絵って七六が書き直したいってぐらい古いらしいからなぁ
同じ人に書いてもらっても別人になっちゃう子は出るだろうね emilyに釣られて始めたから新規絵もう無さそうで辛い >>401
うちもゼーラとキョウコがまったく1人もいない・・・クリスティ・シルベステルあたりもいないなあ・・・
ユキ・エルメス・ニーナあたりがガチャって数百連程度でやっと1人づつきた程度・・・
そして低評価キャラはやたら来る罠。クローデンとかネロとかゴミは5・6人もきたりするのにwwww 絵が変わればふざけるなと叩かれる
誰が見ても自分の絵だと分かる様にするとハンコと叩かれる
愚痴ろうにも評判第一の商売だしブログや渋・ツイッターは常に監視される
ヴォエ・・・ クリイクはおまけは良いんだけど立ち絵が妙に崩れてるのがなぁ
元絵描いてるのがemilyだったのもあるけど
当初って割と突っ込み少なかった覚えがあるわ
そもそも今回の話は別の人が描いてるからって話で同じ人が描いて劣化云々の話は関係無い 仮にまたひつじコラボやっても既に同名キャラが居るせいでリリスは出て来れないのか まあイベント版のイクシアスとかサリアとかは本当に絵師変わってるんだけどね
今のところ同じ人が担当してるキャラは気になるほどの絵柄変化はしてないかな >>397
でしゅでしゅ言ってた馬場ちゃんかえして 同じ人が書いた同じキャラなら一緒じゃないと嫌だな
判子絵とか言われるのは別キャラ描いても顔が全く一緒な話じゃないか 本当の判子絵は進化後が左右反転しただけとかあるからな よく分からないがクリスマスイクシアスの立ち絵って崩れてるのかね
俗にいうサンライズパースみたいなもんなんじゃないのか しかし見れば見る程ひつじ勢はやばいな
単品で完成しいたけ、全体ロンド、最強LS魔王様、魔王の従者ナノ
その従者のオマケのアスカとナル
全員揃えたらシールドの都合上しいたけかナルどっちかリストラしないと行けないのがつらたん トラド第二形体はまた同じ人が描いてほしいな
男もTSも あのイベント絵師さんはパースのきつい構図で描くのが好きなんだろうな
Xmasイクシ、忍者サリアの立ち絵とかVDソフィーのおまけとか
正直に言うとわりと好き。
でも絵柄の個性が強いから元絵キャラとの違和感が強いんだろうね 将軍諦めたわ
ひつじクエ進めておけば良かったと本当に後悔 ブラゲって絵師の描いたのが原画でなくて、
そのまま出てきてるっぽいから、プレッシャーすごいだろうね
知らんけど 将軍は挑戦しようか迷ったけど
すでにひつじイベ自体がジェム割らないと終わらん状態なので
ジェム10個割っても出ねえとかいう書き込み見るとスルーでいいやってなった
ブラウザ組だから今は1章でレベル上げたほうが得だと割り切り
今月中に80までは上げたいし 将軍は諦めたわー
開始が遅かったからEXですら安定しないからなんだけどね
HELLはロンドいたのに開幕事故ったから石コンクリアしたけど初回報酬で黒字だし(白目) 他のは普通に復刻あるだろうけど将軍はひつじコラボ復刻の都合じゃね 珍しくアリーナの対戦相手に将軍いたから例の全身絵だけでも拝んでおくか
復刻きますようにっと 将軍1枚だけ落ちたから満足(´・ω・`)
来週はおばちゃん頑張ろ ひつじEXやっとクリアできるくらいなんだけどHELLクリアできる? >>434
こっちは1個石使ってクリアしたわ
麻痺や毒やバリアあればいけんじゃね 高難易度用にキャラ揃ってない人はエドさん育てておけばいいよ
半額期間中の今がチャンスだぞ 主力がキャロライン、アスカLv60くらいエドは40・・・ エドとディアナとSP100薬あれば行けるんじゃね
ていうかアドバイス受けようにも情報が足りなさ過ぎるだろ 戦力80未満ならHELLは状態異常てんこ盛りでわんちゃん 助っ人にしいたけ100とか呼んで
覚醒シャロンで毒とかやってれば石2個も使えばいけるんじゃね?
こっちコンティニュー前はアガーテしか倒せなかったけど毒やしいたけ乱舞でなんとかなったわ コンテ石とかいう究極のゴリ押しなら何でも倒せると思うの アリーナ用に魔王2枚目を狙おうと思ったが平日終了だとどんなに強くしてもブラウザ組は最終的に抜かれるだよなぁ…
ストーリーはディアナでいいし23日まで悩もう >>434
それくらいの戦力だと状態異常かかるかの運ゲー、APかジェムが無駄になる
復刻を待って今回は諦めるのが正しい選択 BBAはともかく将軍は耐性無理に剥がさなくても結構引っ掛かる
開幕ネイミーはロンドのLS(☆6)が無難だが無理ならエドさんに回復薬飲ませてワンパンでどうにかできる 将軍はエロだけのために取った
黒髪ショートで可愛い… >>439
普通にはまぁ無理
回復がぶ飲みの石使うところまで視野にいれよう もう石割り出して引き返せないから必死に将軍狩りしてたが、何とか石7個割った所で出てきた…
ほんと確率低いなこれ アイテムまで気が回ってなかったわ、使えば石までいかなくて済んだかな
もうブラウザかつ更にそこから出遅れの時点で少々の石損は気にせずに行こうと今割りながらストーリーしてるわ ひつじ2はHellで通常イベのExも無いかって程度だからな
土日Hellは通常イベHellよりちょっときつい フレの魔王星6使って将軍EX行ったけど死にかけた・・・
後ろの敵がすごく堅い ブラ組なんでよく知らないんだけど
今回の将軍終わった後、すぐに次の限定キャラ来るの?
それともメンテとか大々的に告知後なんかね >>452
最近始めたけどストーリーの敵ぐらいだったらディアナのスキルでぬいぐるみ化させてたらだいたいなんとかなってる
ボス封じるなりバースト溜めるなりいろいろつかえるよ ハーナさんエドの餌にしようかな星5までならいけそうなんだが >>457
下の6月後半アプデ予定に書いてある
【高難易度クエスト】
■6月25日開始
・恋煩いのスナイパー(EXTREME/HELL)
※新キャラクター追加 >>457
普通にすぐ来るで
たぶん4月馬鹿企画でちら見せしたホモスナイパー >>460
すまない、しっかり見てなかった
それまでに頑張って戦力増強せねば HELLは1匹尋常じゃないHPのやついるから江戸さんいないと一気に難易度増す 緑おばさん連れてけばいいのですよ
回復は戦力微妙なときはHELLでは役に立つ どうでもいいけど
どらぷり・戦プロ・れっこら・ぺろぺろ
わざと並べてるのかね
Dmmってこういう融通も出来るのか 今石回収に行ったら将軍落ちたけどさすがにここから2体目取りに行く気ないわ もう特にやることないから道楽で
☆5キャラ無し縛り(フレは☆5しかいないから有りで)将軍hell ノーコンテニュークリア挑戦してみたよ
無事成功したよ
http://i.imgur.com/VDs3rcn.jpg
http://i.imgur.com/zwJVHRy.jpg
やっぱエドさん頼りになります エドさん居ないと難易度確かに上がるけどエドさん必須の時点で同様にSP薬必須も同然だからなあ
なるべく早いタイミングでハメ殺し余裕PTと耐性剥がしキャラ(ルイーゼがフレにでも居ればオススメ)を集めた方がいい >>470
いいぞどんどん暗黒面におちろ、こっち側にこい 5色ptで赤枠はストーリー系は江戸さんアリーナはパメラで使い分けてる
ひつじのアスカよりこの2人ほうが全然強くて星6作りやすいからオススメだぞ ☆5無しとナル以外なら当たりだからひつじ2にチャレンジするしかない 元のランクがって意味なのは言わなくても分かると思ったぞ…!
元が☆5のキャラじゃなくても育てりゃ使えるって言いたかったんよ ニーナイクシゼーラあたり2,3人と他にも混ぜつつ漏れたのにTSやれば良いよ
エドさんは初めて☆6にしたキャラだな
普通に持ってる人多いぜ 今更だけどHP多いから毒キャラかなり有効なのかなでも星6はつらい >>478
編成で察したが一つ言わせて貰う
ゼーラ入れた方が楽だったんじゃない? >>471
ブラウザ組でエド入れてHELL安定周回してたけど意味がわからないんだがどういう事?
ルイーゼいたらSP回復いらないってのもさらにわからない。ルイーゼいたらどうSPが楽になるの? ゼーラ凸するための餌が辛い
ニーベア牧場は全てが優秀すぎる >>469
フレってことは魔王様LSも発動してない? >>481
ゼーラさん持ってないんだ…
ちなみにニーナも持ってないです… GGは辛いよなあ 自分も☆6パメラか木曜までに引けたらだが魔王の分の☆5餌のやりくりにスカウト頼みだわ ひつじ勢が何気にヘル活躍するよね
アスカもヘルくらいしか出番ないわ >>469
いや、☆3からの進化組おkなら、エドさんに、ディアナ・イヤン変態エッチィ・シャロン・イリアにアイテム持参で正直事足りてしまう 称号、特に必要無いのですよね?
最後に照合があるみたいですけど >>487>>490
掘るだけならほんとGGは1-15-2、AXSSは1-13-4で事足りるが、経験or育成効率が1-11-4や1-13-3の半分に落ちるのが
痛恨で、悩ましくなる気持ちはわからんでもない。
まあ、どうせデイリークエでスピネル探しを強要される時点で経験効率とかへったくれもなくジェム割らんといかん時点でアレだがw 現状じゃ称号は本当にただの自己満足だわな
将来的にどうなるかは知らんけど 薬なし攻略するならイクシアス、ゼーラ、ニーナ、クリゼロ辺りを連れてくのが安定だな
耐性ダウンキャラもいれば一回たまったらそのままいちども敵が行動しないまま終わる ☆5無し☆4が1枚でした
8%とはいえ狙ったのが引けるかはだいぶ難しいな >>483
ルイーゼのASは敵全体の異常耐性強制0
つまり残り麻痺やら魅了やら確定で決める連中2,3人連れて行けば簡単に勝てる(ぬいぐるみでもいいがそれだと敵の通常攻撃が来る)
1ターン目はバリアで防げばいいし2ターン目のスキルはBBAの方は雑魚しか撃たないから耐性0撃てなくてもレベル高ければなんとかなる >>490
>>492
プレイヤーレベル上げながらだと熊に比べると効率落ちてしまうから
がっつりは通いづらいのよなっていう すごく歯がゆいわなあ >>434
その戦力だと、週末はHELLどころかEXで瞬殺されるとおもう
ひつじHELLがオート余裕になってようやくアイテム使用での攻略が見えてくる感じ >>485
発動してますな…
フレの☆とかLS補正とかは仕方ないかと思ったんだ(´・ω・`)
>>489
イヤン変態エッチィが誰か分からんがその面子でもいけると思う
ディアナとかイリアとかも候補ではあったの >>500
☆3マキ(AXSS)だよ。全体麻痺1ターン(麻痺率高)持ち。SP回復ないのでイクシ劣化版。
麻痺全体はキャラ多いし、ディアナやシャロンに比べると存在がかなり薄れてる現状・・・ AXSS☆2周回したいけどユニットレベルもキャラレベルも上げたいからクマー 将軍さいごだからと挑戦してみたらディアナでみんなぬいぐるみになってワロタw
>>500
マキちゃんを知らないとは・・・アリーナで一度負けると忘れられないぞっ >>461
勝手に女キャラを想像して期待してたのに次も男キャラが来るのか…
いや、女体化すれば案外素晴らしい感じになりそうな気もするか
http://i.imgur.com/qg9Vbw3.jpg 対戦があるネトゲの称号なんて基本お飾りか、性能強化があっても対戦では無効とかやで
やたらと称号の種類が豊富でそれでプレイヤーのキャラ付けでもやってくれってゲームも一部あるけど
このゲームでは本当に欲しいとかコンプ厨とかでもなけりゃ無視でええで ☆6魔王ならともかく☆5魔王はごろごろいるから気にしなくていいんじゃね イベキャラってLv上げるだけで簡単に100まで持ってけるから駒少ないなら結構オススメよ
ハーナちゃん100まで育てたけど結構ステ高いのと10%攻デバフあるし
俺は開始時期のイベキャラのマーボーかなり愛用してた >>497
2ターン目にルイーゼ確定で撃てる訳じゃないからSP回復薬云々がわからない。
SP回復安定させるならSP30回復アビ持ちとナノだと思うんだ。
2〜3ターンでエドのスキルでBBA倒してたから3ターン目以降にはめる意義が見出せないんだわ ひつじ1の55連続で☆5はロンド1枚のみ 遂にしいたけは来てくれなかった
☆4はファレル2ニーナ1ティコ1ジーナ1…今月はもう1万注ぎ込んでるから当分ガチャは無しだな… >>501
あー、あの子か そういえば全体麻痺か
全体麻痺キャラはストミでも強敵でもアリーナでも重宝するよね
>>503
すまぬ…ロリよりお姉さん系の方が好きだからマキちゃんノーマークだったんだ…使うキャラも基本tnkで選んでるんで…… ハーナはLSが☆6で全員35%攻撃UPだしなあ 育成パにフレor野良から先制持ち連れてくと色々捗る
元が同じレア度で☆3時点にも負けてしまう☆6エドさんぇ・・・ 別にクリア出来りゃ何でもいいんでない?突っかかる意味が分からんが
土日HELLでも安定するなら何でもいいし。うちはアイテム使いたくないから攻デバフとぬいぐるみで
ぽちぽちするけどね レッコラのガチャのいいところは強いキャラを引くことでランキング上位に常に居る事が出来る
アリーナ報酬がうまいので実はペイ出来てしまう 1回キャッシュ削除したのにまたエラ落ちするようになったな 2章入ってからはヤバイ時にきちんと回復薬使うようになったね エルメスかマーガレットを引いて育てるんだ
1戦目じゃなかったらそれまでにゲージためて異常スキル温存でなんとでもなりそう 育ち切ってない時のサイボーグだけはぬいぐるみ化したほうがいい ハメ殺しのスペシャリスト軒並み全員4章以降(イクシアスだけ3章後半)でないとアビ解放できないから2章は面倒だよな 2章ならさっき話題に上がったマキちゃん通常もスキルもHit数多いから強いぞ
Hit数と回復の数字見てクリスタルの回収効率も考えたほうがいいかもしれない
ディアナは単発だけど全体ぬいぐるみ3T強いから文句ないんだが
俺は全体1Tと単体3Tの麻痺もち常に入れていたわ イクシアスちゃんが欲しいのですが、特定のキャラが出やすくなるスカウトってイベント以外に過去にあった? >>524
マキはSP効率が4と腐ってるので余裕があればできるだけ後に攻撃させたほうがいいんだけどね
★3以下の全体異常キャラは軒並みSP効率わるいので、SP切れしやすい マキは特に異常だけど 強敵BBAもSP回復低すぎて使いづらいのよねその他は優秀なんだけど ロンド+アスカで他死んでる状態で手動スキル乱発ってもはや参考にもならないごり押し戦法だな(約1ヶ月半前の自分) >>526
え、8Hitでもダメなの?
単発勢よりは役に立つと思ってた、他に手ごろなのいないしおもらしとか無理ゲーだし
というか、全体麻痺はフェーズ切り替わった後の開幕麻痺にしか使わんね
その間に敵の数を減らす感じ
強いやつはその次のターンに3T麻痺ぶちこんで、雑魚を片付けてから倒す 黄色でバリア持っててクリ効率28でhit数7のキャラがいるらしい
うっ・・・・頭が・・・・そんなキャラクターいなかったんだ Hit数多くてもSP効率悪かったらクリスタル枠の無駄食いになるだけだからなぁ
他でカバーできるなら別に良いと思うけど >>532
前から気になってたが正月オリビアは8hitじゃないの >>535
持ってたら今から調べてこれるけど僕の時間軸には存在していないからね・・・・ 2章の段階で上限は気にしなくていいような・・・
ロンド引いてたけど上限までは回収できなかった気がする >>531
SP回収にかんしては、下手したらSP効率のいい単発よりダメまである
先にSP効率いいキャラで限界までクリスタルだしてから攻撃しないと、質の低いクリスタルばかりでて全然SPたまらなくなる
マキが真っ先にスキル撃ったらあとのターンでSPきつくなってない?
他のキャラでHIT数稼いでクリスタル排出済みならまったく問題ないけど
麻痺してないやつから倒したくなるから、真っ先に撃ちたくなるけどマキはラストにスキルを撃つのを心がけるとSP回収も問題ないはず むしろSP効率低いのにHIT数低い奴とかうんこ筆頭やで
コルネリオとかな 今寝ぼけててアイギスのアルスがエドさんに見えて
エドさん食わせようとしてたやべぇってハッと目が覚めた おや、いつの間にかキャラクエ時の4コマが復活してる アリーナでクリゼロさんと何か硬い奴が千日戦争し始めたと思ったら
何故か相手の火力が増えて負けたんだけどなんなんだ・・・(´・ω・`) エンドラやしいたけ等の自己バフ持ちじゃないならクリティカルが入ったのかもね あ、ブロック率もあったか
あれ詳しいところがわからないんだよな なんか昔のキャラの方が魅力あるの多いよねー、弱いんだけど 強いうえに魅力があるキャラはどうしても『自分はもしかして性能で見てるんじゃないか?』って思っちゃう部分もあるしな
性能微妙だけど好きってキャラに対しては、本当に好きだと思えるから余計にそう思うんじゃなかろうか アリーナで★6ユキを入れて防衛戦してみたいがそもそも一日2-3回ぐらいしか挑まれてないんだろうなぁ
さすがにプレlv75越えだしなぁ 別にガチ編成じゃないけど
キャロライン☆6の100からロンド☆6の91にしたら
2ターン目にスキル打てて勝てる確率が
体感3割くらい上がったのはちょっと悲しい 40回回してナノ3ナル1って何で被るんだろ平等してほしかった
せめてガラリア1枚ほしかったこれいらないから 味方に正月オリビアやナノがいる場合はSP効率14のキャロルによる50hitは足枷でしか無いからな
ロンドは16で40hitだからそこから正月オリビアやナノによる追撃で2ターン目の安定性が格段に上がる
蝶パに仕方なくキャロルでやってたならロンドは更にSP効率上がるしな その辺のキャラは引けてないから
左上にはユキを置いてるね ☆5率8%、☆4率13.5%、☆3率78.5%の11連ガチャを回した場合
☆5が
1枚以上出現する確率は60.036% 2枚以上出現する確率は21.81%
3枚以上出現する確率は5.19% 4枚以上出現する確率は0.854%
5枚以上出現する確率は0.1% 6枚以上出現する確率は0.009%
1枚も出現しない確率は
11連で39.964% 22連で15.971% 33連で6.383% 44連で2.551% 55連で1.019%
66連で0.407% 77連で0.163% 88連で0.065% 99連で0.026% 110連で0.01%
ALL☆3になる確率は
11連で6.975% 22連で0.487% 33連で0.034% 44連で0.002% >>554
裏ボスのレオリアちゃん様好きだから
ヘルシャフトptなのですよ 99連☆5無しとか☆5を5枚同時引きする確率の1/4程度の確率しか無いから神だわ いや、ごめん
ナルナノは持ってるわ
星5無しは55連 ナルも可愛いからいいけど
欲を言うならナノも欲しかったなあ 6章ちょっと進めてたら、敵にチェラストリーナ号出てきてわろた
プールまでついてんのかよ! ぎゃあ、寝落ちて将軍逃した……
まぁ仕方ねぇな……またいずれ復刻がくると信じよう…… PC版開始で事前はキャロ
ひつじ1は22連でロンド3 アスカ1
復刻は11連で正月オリビア1 クリゼロ1
ひつじ2は44でガラニア1
確率って収束するもんやなーと思ったけど妙に当たりしか引いてないな俺 ガラリアとクリゼロと正月オリビアはクエでも強いな
クリゼロはまあ、アリーナだと微妙な感じではあるが そういや、強敵でアイテム使っても消費しないの?
SP回復薬がずっと5個のままなんだけど >>566
☆6にしようと思うと爆死するタイプと見た
まぁ☆5で満足ならいいんじゃないかな……
ちなワイ、しいたけ一発引きするも☆6目指して二枚目を引こうとするなり88連を強いられた模様 ガラリアは星6にしないとクリスタル効率変わるからできることなら星6にしたいね >>568
一度に持ち込める量の制限がある
減ってないように見えてしっかり在庫が減ってるから、あまり調子に乗ってると後悔するぞ >>569
しいたけ1欲しい→これ出ない奴だ!撤退!
クリキャロ欲しい→深追いするとダメな奴だ逃げろ!
ド親切さん欲しい→魔王様・・・ああうん・・・
物欲センサーってすごいよねホント ひつじ1は44連でアスカ2ロンド2で撤退
ひつじ2は44連でガラニア1ナル1ナノ2で撤退
しいたけ2魔王2欲しかった ひつじ1 77連 しいたけ1 アスカ2 ロンド3
ひつじ2 33連 ナノ2
しいたけ☆6ににして魔王さまが欲しいだけの人生だった なぁ、Chromeでレッコラやってる人に聞きたいんだが、
C:\Users\●ユーザー名●\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\IndexedDB
にある
http_osapi.dmm.com_0.indexeddb.leveldb
ってフォルダ、何GBくらいある?
なんか他ですげぇ容量食ってるって話見たから確認したら4GB超えててやべぇと思った
で、フォルダ内見ながらいろいろDMMゲー試してたらどうもレッコラが犯人ぽい あ、ちなみにWin7 他のOSはどうなってるかしらん ビギナーガチャ5回でラダマン2
ひつじ1 44連でロンド4アスカ4
ひつじ2 22連で魔王2 ナル1 >>576
osapi…おさぱい…おさわりパイレーツ!? >>579
レス見る前にググって見つけて読んでたけど
そういや動作速度も上がってたな試してる時
すぐ1GB近く肥大したけど どうしても魔王が欲しくて44連したけど魔王はおろか☆5すらでなかったよ
死ね 100人いれば2〜3人だしまぁ…
まぁいくらでも確率弄れる媒体だろうから疑うときりがないし信用は元々ない運営チームじゃないかな? 【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
普通に会話をしていたらレス数が多いを難癖をつけられて、キチガイ呼ばわりまでされた。
暴言を吐いたわけでも、嘘をついたわけでも、おかしな宗教勧誘をしたわけでもない。
普通に協議をしていただけだ。
その後、協議で提案が受け入れられなかったやつがその難癖に便乗。
それにさらに便乗する奴が増えて、追い出し行為が大々的に行われたわけだ。
こいつら、イジメが大好きな精神疾患抱えたクズなんだろうね。
レイドだとか書き込んでるやつまでいたが、正気じゃないと思ったよ。
文章やワッチョイを見るに、そういうクズがまだここには残っている。
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) 【自爆するイビリ古参】
イビリ古参が自分たちのID変更の手口をぽろり。馬鹿じゃねえの?
Part38より
>548 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-wM7A)2016/06/18(土) 21:22:11.77 ID:F349dBwU0
>荒ら師っていうのは複数端末やID変えまくれるスマホ機内モードくらいは用意して当たり前
>かまってもらえなければ全部自演で済ませてくるから手をつけられんね
>本格的な業者だとPCやIPも素で複数用意しているからどうにもならん
>
>一人でシコシコ自演している姿を想像して目頭を押さえるくらいしかできんね 44連〜の爆死報告が多すぎてなんかなぁ
自分もひつじ1は55連☆5無しで辛かった 【part38リポート】
そして、イビリ古参が全く反省してないこと、今後も新人さんのため注意喚起が必要だね 1で33連ロンド2しいたけ1アスカ1だったから2は戦略的撤退して回してないわ
花嫁たのむで… レイチェルの最初は捕虜になったけど最初は強気→こわれるうぅぅぅ!(´;ω;`)
→エド「イッたの初めてか?所詮お前も女だったな」
こういうシチュほんとスコ ロンドもアスカもひつじ時代まったく記憶なかったんだけどランク報酬だったのね
撤退した後だからしらんわけだわ 俺は初回から「あっこのゲームあかんわ…」って印象を強烈にうけてしまったから
ひつじのランキングなイベなんて参加しなかったんだけど
ロンドちゃんってひつじ時代は手に入れた人からも微妙判定受けてたような記憶があるんだが・・・ ダーキャロさんを輝かせたい
悲劇のヒロインとして強くなってほしい >>598
それ言ったらひつじコラボメンバー全員(しいたけ除く)、ひつじ内じゃ二軍扱いやったでぇ
まぁ世界観?キャラ設定?でこいつらが使いやすかったんだろうね
別に人気あったわけでもないし… 防衛履歴がほんと5人くらいの人で回ってるというか同じ人が何回も来てるというか・・
一回負けた相手に挑んだりしなくないか普通・・まあ俺はおいしいからいいけど 魔王はまぁ人気あったろ
後半は特効ゲーだし人気もクソもないけど >>604
多分狙うキャラだけ見て相手のプレイヤー名とか見てない
勝敗も見てない
俺がそう 5章そろそろ終わるんだけどこの座薬オーバーテクノロジーじゃない?
座薬奪い合って抗争とか起きたら嫌なんだけど >>581
Win7 64bit i5-4690 メモリ8G ブラウザはSRWare Iron Ver50.0.2650.0
760Mぐらいあったので消してクエスト アリーナ 遠征とか一通りやったら340Mぐらい
消す前も特に問題なくサクサクで消しても特に変化なしだった とりあえず魔王魔王しようとして違和感出過ぎた状態かな? ブラウザ勢なんだが、ドラプロコラボは復刻しないの? >>615
こずえちゃん程素人ぽくてよかったと思えるキャラはいない
もう一周回ってギャグだからなあそこまでの逸材は中々いない 友達の娘の名前がマオなんだけど、魔王って呼びそうになって困る ドラプロコラボ2ガチャ作って復刻すると思うで
ひつじみたいに 贅沢言わないからアスカのアビリティをSP100%にしてスキルを全体化してください 今のところ、ミッション報酬がプレゼントに送られる、フレンドが申請されてもマイページに数字が出ないってところがちょっと不便かな
あとは、通常キャラに4コマが出ないって所も気になる 魔王のレベリングしてたら技かっこ良くてもう一枚欲しくなってきた・・・我慢我慢 >>623
ミッション報酬がプレゼント行きにならなきゃ土下座ちゃんで枠があふれちゃうからこのままの方がいい >>617
うおおおうおうおうおう
どこぞの重巡洋艦かよ
好きだけど どのキャラも5→6凸はかなり性能上がるし
魔王はLSも考えると凸したいところ
勿論無理に狙うもんじゃないけどな >>9
一応、防衛で40ぐらいだけど貰えてるんやで 最高レアの確率高くて嬉しいなんて能天気に思ったけど育成に2枚は必須なんだなこれ
べつに最強を目指すわけじゃなく、好きなキャラでイベントやストーリーをエンジョイできればいいんだがな
最初くらい回すべきか >>632
LS発動する前提だとPT全体のステも5%の差が付くって言う アリーナで2T以降考慮しない場合でロンドとかの開幕ブッパ要員いる時の
ナノの配置ってブッパ要員上にして真ん中ナノの方がいい気がしてきたんだけどさ
ナノって列の一番下狙うから移動距離短くなる分得するかなぁと
まぁ試してみたけど変わったようには見えないんだけどね >>620
釘宮声で魔王のマオという黒髪ツインテなキャラがおってな・・・・・・ 花は別に1枚でもノープロブレムだけど
レッコラは露骨にLV80からのステ上昇が凄くてアリーナやるなら2枚必須になってるな 別にガチャ☆5→☆6無くてもクリアできるでしょ。面倒だからやりたくないけど うちのマキマキさんがあまりにもステ低いから似たようなASのクーファに変えてみたけど、単発攻撃なのな
wikiに多段の方がいいって書いてあったけど、それってステの差を補って余りあるほどかな?
エド、クーファ、ディアナと単発だらけになったからちょっと不安になった 多段でSP効率いいキャラの中に単発の強キャラを混ぜる ラブライブとかUR80から100で同じの1枚必要で1%
動画で25万使ってるとかコワコワ よりキツいゲームを出してあれよりはマシみたいな論調はあんまり好きじゃないな ガラリア(自身LS込)
Lv80 Lv100
HP 5704 6776
攻撃 2657 3335
防御 1689 2686
回復 2656 3050
後ブロッキング率も27から34になってるね 確率がきついほどトップ取るためには金掛かるけど
確率がゆるいと実質必須に近い環境になりやすいからまぁうん アリーナ上位はお金か時間、またはその両方をつぎ込んでる人ばかりだから、そりゃ追い付くには課金必須だよな。ストーリーやイベントをクリアするだけなら、☆6なんて全然いらないよ。 人や他所がどうこうじゃなくて
自分が使える範疇いっぱい使って魔王2枚目が来てないのがな
3種だけどナル・アスカが偏るの辛いわ 無課金微課金は使い続けたいってキャラの時だけ☆6狙えばいい
その時まで石貯めてろ 魅了混乱麻痺耐性を併せ持ってないと生きてても動けないからなぁ
☆6魔王にしたところで死ぬまで動けません
しいたけみたいなキャラが後4人増えたら☆6と☆5の差はでかくなるんだろうけどね
現状、☆5PTもロンドリダを避ける。を心がければ攻め側の勝率が99%くらいだろ >>638
どの水準で話してるのか示さないと「何か変な事言っとる」で終わるよ
200位以上で相手選ばずならそうだろうし、多分500位位で弱いの選ぶのなら☆6無しでも編成しだいで余裕だろうよ 何か2枚目来たら撤退が適度でいいんじゃないか
ロンド2枚ナノ2枚で撤退したけど魔王1枚でも使えるよ
無課金88連でも石100残ってるし石500は貰ってるな 攻めがわで耐性、、、、、
エルメスで噛まれるぐらいか 駄目じゃ・・・この石は花嫁艦長に取っておくんじゃぁ・・・ 俺のファンタジーにチェニー入ってない不具合はやく直らないかな 俺もチェニー欲しさに回したけどネロとモリアン出た時点で諦めたわ
モリアン可愛いから良いけど ブラゲ開始組だけど、俺は詳しいんだ
花嫁艦長目当てだけど花嫁艦長だけ出なくて嘆く奴が必ず出るって
ぼくにナノとロンドが出ません ひつじ1が33連しいたけ2
ひつじ2は36連☆5無し
ついでに確定ガチャ3回確定以外☆5無し
ウエディングガチャの結果しだいで引退かバーストガチャ引くか決めるから頼むぜ運営さん ナルちゃんのスキルせめて100%になりませんかね? ハーナは充分愛で使える性能はあるから良いね
メリッサ何とかして ハーナイベ残り3日であと12万だわ
土日に将軍やったのが響いてる
マジであの将軍糞だったわ >>668
メリッサは夏祭り、ミーシャは水着を期待して温存してるわ。あれらの最弱クラスの☆2を少し救済したところでもうどーにもならんw >>ハーナイベ残り3日で
>>ハーナイベ残り3日
忘れ取ったぁぁぁぁ!!あと3日だったのかよ!あっぶねぇー。まだ育成とか重視しとった。
まだ15万しかねーじゃん・・・せめて2つ目の最上級オリジンの32.8万までは頑張らんと!称号は別にいいやw ランク低いうちは1-11-4回ってて、ランアップ前の調整に余った分だけイベ回っても届くんかね? 育成しながらプレイヤーレベルも上げて最終日にジェム割りの予定ですん
AP回復だけだと絶対足りない計算なのよね ブラウザ勢でいわゆる皮算用なんだが質問させてくれ
ロンド魔王様が欲しいなと思いつつwiki確認したら2枚重ねるだけじゃなく○×の果実とかも必要じゃん?
ギリギリまでガチャるか悩もうかと思ってたけどイベクエも周回して集めにゃならんってことは
もし期限ギリに2枚当たっても☆6に進化できないってことだよね?
先に材料集めとけば?って話だろうけどAP半分の牧場に慣れてしまってるから
イベクエ回る気にはなかなかなれないんだよ・・・ >>676
ハーナ回ってれば30個は集まると思う
爆死まで視野に入れると計算して間に合わなければ素直に諦めた方が早いかもしれん >>676
その代わり最上級以外のスピネルが要らないという
HELL周回すればジェムが報酬で貰えるからジェム割りで周回しちゃっていいと思います
私はプレイヤーLv55でジェム割り開始する予定 イベントも終わってないのに将軍回ってたバカなんておらんよな? どこかのレスで計算してる人いたけど
最大AP60でHELL周回なら割りまくっても報酬分で黒字らしい
副産物の報酬もかなり美味しいから牧場後回しでも走っておいた方がいいよ ロンド果実3個消費2と魔王果実3個消費4で取れるから楽だぞ >>681
エロ回収的にはなんも間違えてはいないな 理想だけで言うならLvを上げれる限り上げてからイベントだけど
そこは>>676がどの程度プレイ時間を割けるかによる AP40とはいえクリアGoldも高めなので走ったら4mくらい増えたはず
☆5から6にするために1mGoldいるし果実目的じゃなくても
普通に牧場後回しでイベント優先でいいよ 称号いらなければ最後のジェムもらえるまで385000pt
HELLまで1回ずつクリアで16770pt必要AP158
残り約370000ptでHELL74周分の必要AP2960
合計必要AP3118AP
イベ報酬でもらえるジェムが50個で最大AP63あれば自腹ジェム必要なし
全く走ってないならこんな感じか ウェディングイベ次第だけどAP半減は30日まであるし みんなレスサンクスコ
イベクエ一通りクリアしただけなんでまだポインヨ3万ですが自然回復の範囲内でイベ周回してみます
できればジャムはガチャに使用したいのでハーナ☆6に届かないようなら(果実は貯まるでしょうから)
ガチャることにしますw
ところでみなさん枠は何人にしてます?ジャム10個割って80人にしたけど結構カツカツだね・・・ 今更だけどひつじHELL選ぶとき
スワップが結構面倒だったのは何とかならないのかなこれ >>691
ジェムはガチャに使用したい→分かる
ポイントまだ3万なのに自然回復の範囲内でイベ周回する→分からない
AP63なら完走まで割っても
報酬分のジェムで今>>691が持ってるジェムは減らない
牧場回るより副産物が美味しい
なのでイベントを完走した方がいいって意味なんだけども プラウザ勢なら☆3〜4で要らないのをwiki見て売却→シュウファ確保までの流れが必須だから
枠100もあれば絶対に足りる
ぶっちゃけ継続するかどうかは魔王様とナノちゃんが出るかどうかだし・・・ 新規でひつじのキャラが欲しいなら石割りながらストーリー強引に突き進んで報酬石確保してガチャするのもアリ ガチャ産の3や4をケチるために素材枠が必要
100じゃ厳しいねぇ >>694
枠がいるかどうかは☆2を☆5凸餌として確保&育成するかでだいぶ違うな。
ガチャで出た☆3・☆4も凸餌にしちまうんだぜ!なら☆2や進化途中の☆3・4を抱え込む必要もないから100もいらんのよな・・・・
でも、凸5のために下手にドロ☆2や途中凸状態の餌かかえこむと200でも圧迫されるという罠・・・w
現在、七夕以降で当たり引いたとき用に凸☆5餌(4つの所属分)は作ろうとしてる最中・・・ 枠は今260だったかな
その内150位は素材置き場になってる
更にそのうち80位がクマ
とりあえず4倍の内に色々溜め込んでおきたい >>691
4月開始組だけど今170だね
基本的にはイベントガチャで回したいのが来るたびに20ずつ枠増やしてる感じ
>>694
ナノちゃんそんなに壊れかい?今一使い処というか強みが実感できんのじゃけど ☆2もだけど☆6未満キャラを2体ずつ持ってるのもかさばるからな EXP聖地だと熊とおっぱい!乱舞で、AXSS・GG不足になり、フレガチャで所属偏りきちゃうとAXSS・GG不足に陥りやすいのが辛
いんだよなあ。もうヘル所属はお腹一杯どす・・・・ 前回と比べると今回のアリーナ1位のポイントはヌルいなw
前回の1位はともかくこれだけヌルいのに前回の2位3位が今回上位にいないのはなんでだろう >>700
世話焼いてもらいたい
パンツ見えている
通常が5hit縦1列なのは珍しい
バフ4Tで火力インフレ祭りに使えるかも(長いステージ限定だろうから趣味ぽいけど)
とっておくと面白くなりそうだと思う ナノはアビのおかげで通常時も中々のダメージだせるSP製造器 >>710
ない。
ひつじイベ後すぐに6/23より結婚イベ→さらに6/30から七夕ミニイベント・・・
7月にも継続してイベきそうだし、休む間もなさげ。 ひつじ2が23日終了でウェディングが23日開始だから無いよ
Plv上がれば自然回復で半分の期間で終わるからそれが休憩だ
重なった場合は無い ナノはスキル遅いが通常攻撃が優秀なので逆にアリーナで使いやすいっていう 通常攻撃が必殺技って感じだもんね
LSも役に立つ強敵が出てくるかもしれないし
ナノちゃんには夢が詰まっている と、ここまで利点だらけで俺もなんとかして引きたかったナノちゃんですが、
混乱や魅了を受けると途端に凶悪なFFかましてくると聞いて別に無理に回収しなくていいやと思うようになりました
耐性Bは信頼するには少々心許ないザマス >>708
サンクス、tnk性能が高い系か
金足りんから限凸は見送ろう 休み期間無しか
さすがに昨日今日始めたんじゃ本気出すのは次のイベからにしたほうが良さそうだな
しいたけとロンドちゃんもらえたので満足した >>714
アリーナだとバフは4T5Tだから通常しかしないね
実は魔王orロンドリダにしてひつじ2編成って結構強いかもしれない
ロンドナルがSP供給してナルが縦一列の耐性低下から魔王の全体麻痺が飛ぶわけだし >>716
2ターン全体が二人いればほぼ安定するから気にしなくていいと思う
複数うち漏らしてもナノが二人まとめてトドメとかよくある。 >>718
ひつじ組の限凸素材にイベント素材使うからもし2枚引けてたらチェックしておくんだぞ 次のイベントボスどのくらいの難易度にしてくるのだろうね
今回のひつじは糞簡単だったけどさ ブラウザ前のとかだとHellはイベガチャキャラがオールスターで出てきたりするよ >>706
それは逆に2、3位が上がってこないので
1位も増えてないんだろうね
元1位がここに現れて言ってたっしょ。チキンレースだって >>720
ラダマンもイクシアスもおらんしなぁ……
ジェシカファレル込み魔王LSを発動、混乱魅了ぬいぐるみが来ない限り地力差で圧殺する戦法が今ンとこ一番安定してるわ
SP事故なんざ関係ねー 調整前のクリスマスレベルがお望みか
でもアビリティのある今となっては… まあ料理では4フェーズの中にボスキャラ合計9体居たからな >>727
魔王様とかでもいいのよ
まあ確かにナノロンドラダマンイクシの4人PTはヤバいだろうな 今回はブラウザ組いるから簡単にしてきたと思うから
次はどのくらいに調整してくるかなってね
容赦ない調整してきてクソゲー連呼される未来がちょっとみえてるけど 花嫁Hellはシナリオが皆エドさん追っかけてきて全員と戦う羽目になる >>721
大丈夫、一枚ずつしか持ってないから・・・
でもギリギリでもう一枚引けちゃったら回らなきゃな
ブラウザ組で色々と不安で質問ばっかしてすまんな >>730
うち、それのイクシアス>ニーナだけどナノ参入してからの安定感がすごい >>731
週末イベのDrop率で既にクソゲー味わったからどんとこいや
何度でもいうが週末イベは死んでくれ(しつこい ☆4〜5の一点引きが出来なくて限界突破がきつすぎる >>733
いや最後は花嫁軍団+逆襲のキャロルDキャロと見た パズドラとかのスキルマまでのこととか考えりゃ、あの泥率でもしゃーないかと思ってるわ
やっぱみんな不満なん? パズドラとかのスキルマまでのこととか考えりゃ、あの泥率でもしゃーないかと思ってるわ
やっぱみんな不満なん? ラダマンイクスロンドにナノとニーナとどっちが安定するかなぁ
今のとこニーナで今週75連勝中だからどっちでもいいけどw >>740
大体の人は沼る前にでるからあんまりないんじゃね
沼ると何も得るものないからガチャよりだるい >>736
ナノとナルが2枚ずつきれいに出たから魔王は知らない子ですね・・状態
ロンドやっと1でたけどまたアスカが増えそうで回せないわ 星5しか追加しないから偏るんだろ
他のレアリティも追加しないから星5の種類が一番多い意味不明な状態 まぁ手間さえかければ☆2だろうが☆6に持っていけるんだし、☆5にばかりユニット追加する必要はないと思うわな
その手間が問題ではあるが、どのみち資金繰りもキツいし金策用に☆2掘り & 育成をしていれば多少は時間が稼げる
育成期間を求められるから、イベント間に一週間ぐらいのインターバルを置いても不満が出にくい流れは作れたんじゃないかな イベキャラで正月イラツメとかファンタジーネロ・モリアンは
☆3、☆4におかれても不思議じゃないし実際その性能
ただそっちに入れられると通常☆4もいるんで逆に手に入れにくい
でも☆5で出られてもがっくり感
今のイベガチャはそんな感じだな >>751
俺もっと持ってるぞってお金持ち自慢が始まる >>751
いいな、ゴールド千万単位とか裏山!
育成でほんとお金ない、アリーナポイントももう尽きかけた、またアリーナにジェム割りしていかんとあかんのか・・・
ttp://i.imgur.com/W752kJq.jpg とにかくスピネルが無くてにっちもさっちもいかないなぁ
スピネルの神殿は全色常設にしてくれないかな >749
ナノに比べると眼鏡はステとスキル倍率で大幅に劣ってLSも役立たず
この上、クリ排出品質という強みもないのに同じアビ渡されるとかただの処刑にしか思えない…… 先週は各下級250、黄色は600溜めておいたのに緑青が尽きかけてるちゅらい >>760
確実に一つ上に上がれる前提なら4個までなら黒字 蝶は艦長、イクシ、ロンド、ナノまでは確定してるけど
後一枚鉄板って言う☆5が無くね?
まだまだイケルイケル大丈夫大丈夫詰め込もう 新キャラ売りたいから旧キャラの見直ししないだろうし
ゴミキャラマジつんでんなw バタフライズは完璧なので☆4にも☆5を抜いて入れる鉄板が居るのです サザーキアっていう猫娘の覚醒は実装まだなんか
もしくは永遠にこないのか もう決まってるんだけどバタフライズ強すぎ
という声を恐れてるんでしょ 果実集めって一番AP低いとこいってればいいんだよな
あんまり高いところメリット感じないけど ひつじ2☆5各1体ずついる状況から最後の11連
ナルの代わりにナノだったら大勝利だったのに...
https://imgur.com/ChFDkY8.png
ひつじ1→55連でアンナ2、アスカ2、ロンド1
ひつじ2→33連で魔王2、ナル3、ナノ1
という結果なんだけど引退しなくても良さそうですか? >>780
なんでひつじなんてクソガチャまわしたの
引退おつ >>780
ロンドとナノをもう1ずつ引いた方がいいね ロンドとナノは2だと良く働くから余力あるなら頑張ろう
余力ないなら別にそれでも平気 おうアリーナ消化したら引退して良いぞ!また5時間後な! 110連でしいたけ2アスカ2魔王2ナル2の俺もそろそろ引退考える頃だな ブラゲ開始組でロンドとナノ二体揃えられない引きの悪さは引退した方がいいみたいなので引退します!!
みんな、また明日な >>780 マジレスするとかなりいい引きだから無課金ならこれ以上回すのはやめといた方が良い。
アリーナランキング上位を狙うんだったらロンドナノ2枚になるまでなのかなとは思うけど沼にはまりそう。 眼鏡おばさんのアビBR無効化だったら強そう
AS無効化でもいいけど 22連で魔王2ナノ2、33連でしいたけ2ロンド2アスカ1の俺も引退かな
ナルほしかった・・・ >>792
わざわざありがとう
無課金でもう石ないし、それぞれのガチャで一点狙いは無謀だからもう回さないでおくよ 今後のイベボス用は魔王とロンドのステアップ+耐性アップのリーダースキルでやると安定するだろうから
どっちのフレンドでも対応できるように魔王とロンドは星6にしておきたいかもしれないね・・・ ドコモ同士で使ってる専ブラまで同じwwwwwwwwwww
飛行機びゅーん >>803
メガネは浴衣が似合いそうだから七夕イベに期待しよう 同じスプーでIP表示のスレもあるから大体の居場所までばれてしまうナーゴヤ―!! マジレスすると花嫁はミーシャじゃなくてよかった。きっとこれは水着で来てくれるに違いない! ロンドはリーダーにしなけりゃバリア開幕ぶっぱだけだしな
凸らせてもクリ効率変わんないよね? ひつじ1→44連でアスカ2、ロンド2
ひつじ2→44連で魔王1、ナル1、ナノ2
しいたけ無し魔王1の普通な引き、ビギナーイクシ蝶ガチャイクシ☆6頼り ☆5引けてる数ならそう悪くない期待値通りかちょっと良いくらいだろうに
3人いるうちの1人が引けてないのが両方ってのが辛いわ
復刻がまた来るとしても正月・クリスマス仕様かな イベント最後までやってみた、最後にもらえるポイントすげえな
割っても黒字ってこういう事だったのか・・・
クリアできるならだけど、やっぱ昨日今日で始めた奴でもイベントやったほうがいいわこれ >>809
黄色バリア引いてない場合、魔王様は本領発揮出来ないからほぼベストの引きよ
大人しく蝶染めでデッキを組むと良いの 正月オリビアさんは1枚で求められる役割果たせるからすげえな >>800 これ言うのは野暮かもしれんが>>792は自演じゃないぞ…。
証明する方法が分からないから強くは出れないんだが、僕は本当にただ忠告しただけ。 マジレスすると自虐風自慢だから忠告とか意味不明でっす あの工作員は驚くほどゲーム内容に興味ないから大丈夫w 今2章なんだけどイベントやりながら自然回復で6章までいけるかな? 今何章かより今どれくらいポイント溜まってるかが問題じゃ 混 沌 と し た ス レ に ミ ー シ ャ ち ゃ ん が ! !
∧
/‖
///
/ / / /‖
/ / /_ / ‖
/ Y´─`´└─┴ゝ
/∠_/:;:;:;:;:;:頭アイギス:;:;:;:;\
/│ /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;\
/:;:;:;:;\/:;:;:;:;:;:∧:;:;/ノ/ノノ::入:;:;:;:;:;:;:;\
│:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ ∨ノノノノノ │:;:;:;:;:;:;:;ノ
',:;:;:;:;《:;:;:;:;:;:;イ以リゝ ,ィ /:;:;丿∨
',:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:ト少´ ムリ/:;:;/
',:;:;:;:;:;:;:;:;:;│ / ̄`ゝ`ソ:;:;:;│ <フラガッハ!
\、:;:;:;:;ト、`ー ´ //∨
`\:;ゝ.:.:`.:.:.:.:´´.:.:.:.:`\
┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓
┏━┛┗━┓ ┏┓ ┃┃ ┃┃ ┏━┛┗┓┃┃
┗━┓┏━┛┏┛┗━┓┃┃ ┃┃┏━━━┓┗━┓┏┛┃┣━┓
┏━┛┗━┓┗┓┏┓┃┗┛ ┃┃┗━━━┛┏┓┗┛ ┃┃┃┃
┗━┓┏━┛ ┃┃┗┛ ┏┛┃ ┃┗━┓ ┃ ┃┗┓
┗┛ ┗┛ ┗━┛ ┗━━┛ ┗━┻━┛
↑ いや、膝、お前じゃないから・・・・お前の水着を待ってるわけじゃないから
ttps://i.imgur.com/YVBpes4.jpg >>828
AP半額なのは3章までだから自然回復だけだと絶対3日じゃ無理だぞ。
wikiみて、必要APたせばすぐわかるが、6章とかなると1つ進むのに15〜17もAP使うからな。 アリーナで相手の正月セルゲイさんが健気に復活したのに
混乱した味方に即叩き潰されててちょっと可哀想に見えてしまった ふぇぇぇもう勝てるアリーナの相手が居ないよぅ
1500位は諦めて2500位を狙うよぅ ずっと1章に篭ってレベラゲしてたらランキングがえらいことになってた >>831
1000位以内だと逆に親切編成が増えて勝ちやすくなったぞ! レベル上げながらだと、負け続けてもそこそこ順位上がるっしょ
コインももらえるし至れり尽くせり たまに2桁上位でバリア無しが居るからビクっとするわ しかし本当にアクティブ増えたな
初めて千位以下に落ちたけど寝たり社畜したりして漏らすと数百位落ちるとか恐ろしい >>836
だよなあ・・・
ジェムを全く使ってない間だと1000位くらいから3000位くらいにまで一晩で落ちた時は驚いた・・・ >>833
もう1レベルクマ狩りして順位上げておこうかしらん、ひつじイベントあんまり走ってないのが痛手に
ユーザLv90↑の釣り編成と魔王様ご一行とラダマン+開幕全体攻撃+イクシアスB以外の編成を見たいです
ユーザーLvは判断の指針になるけど他はもう信用できねーにゃ… 正直>>838の状態は腐る程見てる
強いて言うなら事故を減らすため魔王とかしいたけに突っ込んだ方が良い アリーナは攻撃デッキと防御デッキをさっさと分けてほしいな
そうすりゃいくらでも狩りやすいネタ編成に出来るのに >>837
そんな落ちるのか、そこが団子なんだな
20位以内狩れないとポイントも雲泥の差だから差は広がる一方だしなぁ
まぁ人が増えたしついでにベストアタッカーとかいう何気にレア称号回収できるしええことよ >>839
魔王様に突っ込んでくるありがとー
しいたけはあんまり見ない感じと思ったら、今日はGGの日だから魔王がエグいのか
天然物のしいたけ探しにリロードしてくる >>823
何時までとか現進捗が抜けてるからあれだが
5章あたりでストーリー1ステージ?に12APかかるようになってるから無理でね? 初通信エラーきた
リザルト画面前だったからクリア扱いにはなってたようだ・・・危ない危ない アリーナ頑張ってる子多いんだな
おじさんは参加賞貰って終わりですよ ゴールド稼げるのがアリーナしか無いから血を吐きながらやってる >>846
ライバーは先週はBの通常編成がゴロゴロ居た頃だから選ぶことなくて
今週はSライバーしか見てないから怖くて手出してないけど
スレの評判が凄いので一度は戦ってみたいと思います、どんなんじゃろ アリーナポイント1回復したからライバーに突っ込んできたよ!
もう二度と戦わない
こっちの布陣だと理想の引きしかしてないのに実力負けしたよ…
PT完成しても勝てる気がしないよ 魔王パは強キャラ詰め込んでナンボだから☆5A以下はそんなに怖くない
今日はHP上がってるから事故るかもしれないけど >>850
ちょっと前までは個人的に正直スレでいうほど怖くなかったんだが…
開幕デバフ入ってるライバーはマジうざい >>852
あの生き様爺さんの弱点教えるよ
メカニック芸人
まあ入れて事故るなら挑まない事かな 隙を見ては数時間に一回スマホログインしてるわ、今までこんな事ねーわ 起き上がりおじさんで一番やべーなと思ったのは誰とは言わんがファレルとノーマルソフィーが入った構成
あれはアビ実装直後だったけどマジでうまいなと思った >>858
いやマジ更新しても更新しても魔王だらけで、
なんだ魔王出まくってるんじゃないかと錯覚する
さらに仲間も助っ人魔王増殖中 体感でそんな居ないから見てきたけど6割弱くらいでね?
十分多いけど >>854
相手はライバーキャロしいたけシュウファエンシェントドラゴンでした
最後がファレルだと世界が終わるのね
>>855
メカニック芸人は誰だろ能力とかまだ一致してないからごめんね >>860
魔王のAとか食べごろだからうまいんだけど魔王多すぎなんだよなぁ・・・
かといって2位の爺だけは殴りに行く気が千 相対的にイクシアスやロンドリーダーへの申請率上がってそうだね >>860
出るまで回すからその影には大量のナノナルが転がっている まぁ上位は魔王ガチャ回させるための運営のサクラが多そう 魔王としいたけという最難関らしき枠は二人確保できたけどナノロンドが出ず、これはナルアスカが待ち構えてますわ >>861
うむ、勢いで乗ったけどちょっと大げさかもしれないな
でも3連続くらい魔王3人並んだりするから錯覚しちゃう
>>864
イクシロンドリーダーに申請したら次の日低レベル魔王になってたとかありすぎてね・・・
まぁ一時のブームみたいなもんか >>861
ランキング50位以内中24人が魔王、十分多いわな・・・・
神ボーナスの上位陣3名を晒しをした奴が出たせいで、上位はもはや誰もボーナスキャラを置かなくなっている・・・w >>862
芸人はアイゼンバーグ(アビリティBR無効化)と思われる
デバフ無しでこちらが手数少なく高火力なら1度倒してもBRが貯まってないんだけど(80ライバーなら2度倒しても貯まらなかった)、デバフされるとBRたまる前に倒しきれなくてつら そして51〜100位までの間が魔王20人。実に4割・・・
101〜150位の間でも魔王19人。実に4割・・・
151〜200位の間でも魔王17人、3割越え・・・
いや、ランダムの出方次第じゃそりゃ6割とか錯覚するっしょ。4割以上魔王とかさすがにブームすぎるわ・・・・ >>831
そのあたりだと眼鏡バリアでもいいのでバリアがあれば、
全体プッパ+全体異常とかで勝てそうな気がするけどそれじゃ無理なぐらい全体のレベル上がってるんです? >>862
初期キャラのモリアン
理由は872に書いてある通り
アイゼンバーグはHSガチャして無い限り持ってる可能性低いかな >>873
魔王率異常だよね 正直正月オリビアいないと使いにくいと思うけどみんな引いてるんだろうな
うちは正月オリビアいないから、アリーナだと魔王はお休みだな >>875
そっちかw
一時期火力整ってないときに試したんだけどモリアン☆5だとBR前に死んでることが多くてね… >>872>>875
なるほどありがとうっ
怖いから触ってなかったけど完全に対策すれば戦える相手、なのかな?
対策揃う気がしないけどWikiの基本PTの1つは倒せる構成にしたい今日この頃
>>874
全体ぶっぱは手持ちにあるけど全体異常がないので
開幕エルメス、次ターンユキさん、3ターン目ロンドかしいたけ着火に期待という感じです 最近はじめてイベント完走間に合いそうになくて
気になってることが2つあるんですが、
石使ってAP回復したらオーバー回復するのかと、
報酬のハーナは、魔王などの火力系リダスキがない場合はリーダー運用も視野に入れたほうがいいのかなんですが
変な質問かもしれませんが、もしよければ返答お願いします。 >>877
でもラダマンははいってるんでしょ?
どっちもいないなら、試しにナノ、ロンドいれて魔王パやったけどSP事故頻発しまくったし
まだしいたけパのほうがましなイメージ >>880
石回復でAP超過してもその分は反映される >>880
回復はオーバーするよ
ハーナは最近よく見るし編成次第では悪くないんじゃないかな >>880
上限越えて回復する
ハーナは良LS持ち引くまではリーダーとして役に立つ。
編成選ばないのも手駒揃ってないときは特に良 >>879
それで無理なのか、結構きついですね ミッションの石ばらまきで一気に全体のレベルが上がったのかな?
>>883
両方なしもいるのね。私はイクシアスもいないからSP事故が怖くて使えないけど >>884-886
皆様ありがとうございます。
オーバー回復するみたいなので安心して石割れます。
引いたのがロンド、ナル、アスカで火力LSなくて救世主なキャラなので
がんばって取ってきます。 6章進めてたら石50個になっちまった
しいたけ1本釣り狙ってもいいもんか… >>888
ハーナだけで言えば石割ってまで手にいれるキャラではないと思うぞ
副産物もうまいから赤字にならない程度に石割って走るのは悪くないけど 魔王+ナノ+ロンド+しいたけに黄色バリアマンは現状100点満点の回答やし・・・
この構成まで行くと本当に事故らないから圧倒的すぎて鼻水でるにゃ >>888
ロンドが☆6にできるなら強化系LSはフレのを借りるという選択肢もあるよ
☆6のLSは需要も高いから >>887
しいたけは昨日掘れたばっかりで育成が整ってなく、Lvが全体的に足りてないのかなと
後は今日がGGの日じゃなければまだ魔王相手に戦えるんじゃないかなーと期待です イクシニーナが安定だと思うけどな
145連してるわ >>890
石もらえるんでマイナスはないかなー程度の甘い考えでしたが
AP割して計算してみます。 今の引いたのからするとハーナ取っておいた方が良い気はするけどね
よほどAP低くない限りそこまでマイナスにならんと思うし
ガチャは運が大きいからなぁ どんな構成でもエルメスと誘拐魔で事故るから安心しろ あれ、バトルスーツネビュラのSPクリスタル回復値6…?ゴミすぎない? -5で副産物全部とれるならなら走っていいんじゃないの >>895
余程APが低くないと報酬ジェムでトータルプラスになる計算でしたし
そのAPが低い状態なら永久1-11-4回れたはずっす
自分は計算したら貰えるジェムで得られるAPが使うAPを上回ったので
自然回復で回せた数だけジェムが増える算段 今から1-11-4でLv上げして最終日半日潰せば終わるんじゃないかなw >>900
ランク37なんで、先に1-11-4周回で上げてから周回してみます。
色々答えてくださってありがとうございました。 スーツおばさんあんまり強くないよ
毒使いで全体攻撃と考えると高火力だけど逆に言うとそこまでだし >>903
うちは黄色が居ないからちょっと期待してたんだ… シルベステスSDでもちゃんと目の中星なんだな
かわええ チェニー欲しいけど他が全部1人ずつ出た・・
もうむり ラダマン正月オリビアなしのシュウファで魔王だぜ
ラダマンピックアップ4人から5%正月オリビア6人から8%
1%じゃ引ける気がしないぜ強いバリア欲しいぜ ラダマンリーダーのナノ☆6もかなり堅いんだな、危うく負けるとこだったぜ >>906
一つずつならまだいけるやん
がんばれよ ストーリー詰むところまで進めて
ガチャッてレベリングしてランク50くらいまで上げて
イベ羊石割りながら完走する
時間さえあればランク1から待ち時間なしで可能だと思う
時間さえあれば 1-11-4なら時間と根気さえあればランクも1個割ればかなり高い所まで毎回レベルアップできるはず
ランク65、AP82で1個1万ポイントで割って走っても多少増えるはず
lvアップ分に割ったのはアリーナで回収できると プレイヤーレベル効率が一番いいところってどこなんだろ >>906
何が出ても☆6作れると思えばほれ、回す気にもなるやろ?(ニッコリ >>902
他の人が全部言ってくれたおかげなので…
>>689さんを参考に、ジェム割で元が取れるのはプレイヤーランク45から
55まで行くと還元率がかなり良くなるのですが、貼り付きして最終日にやっと55になるぐらいだろうから
45ぐらいからひつじループ開始した方がいいかもです貼り付きできるなら55まで伸ばしてもいいかも ユキさん2ターンめにスキル発動して2ターン目に集中フルボッコくらったんだけどタゲ引き寄せる効果2ターン目からあるの?
説明だと3ターン目に引き寄せrそうだったんだけど >>911
アリーナは1T目無敵?持ちがいないので勝ててませんが、
エンブレム150入手かウェディングに入ってるかを期待してます。
今日一日はランク上げに精をだします。 >>912
1-11-4が70.60×2(キャンペ中)がプレイヤーEXP効率が最高
キャラ効率だと 1-14-3の154.00×2。プレイヤーもキャラも両方そこそこ効率をってことなら1-13-4。
キャンペが終わったら、5-3-3の80.83(キャラEXPも171.17で最高)が最高に戻る。 >>917
ユキのアビリティは発動ターンの攻撃を吸う、となってなかったっけ
発動した次ターンの攻撃を吸うってのはバネッさんだったはず >>919
1-11-4なのか13やってた・・ありがとう 次のガチャまで溜めとこうかと思ったけど、ひつじ2は引いとかないと後悔しそうな気もする・・悩ましぃ石80 >>920
ユキもAS使用した次ぎのターン味方全体かばうってなってた
ただHP高いから狙われてるだけなのかね
あとこれって全体攻撃は貫通されるのかな?
>>921
お前がカモなのさ! 朝からこのスレにいてWikiもテンプレも見ないやつがいるのか ユキのスキルは解析とかしたわけではないけど、使用ターンの敵の攻撃を自分に寄せるのとブロッキング率アップのアイコンなしのバフが自分にかかっていると思えばいい
敵のターンが終了して次ターンが来ない限りバフのカウントは進まないので、ターン数が更新されない限り敵の目標はユキに固定され続ける >>924
マジだ、すまんかった。
でもまぁ2Tで仁王立ちしてくれたほうが疑似バリアおかわり状態でありがたいし、ありがたく活用しようぜ。
なお全体攻撃は自分一人ぶんだけのダメージに抑え、デバフ付きのものも当然自分だけが判定対象になるというデキる女ぶりを発揮してくれる。 >>904
居ないなら使えなくもないんじゃないですかね
>>924
攻撃どころかダメージのない状態異常も全部吸い寄せてたと思う
もちろん全体攻撃は一人で受けるし、ブロッキングが発動して大抵はダメージ1になる >>921
そう思ってたらショタと誘拐犯に襲われたり、眼鏡とストーカーに泥沼の消耗戦に引きずり込まれたことがあってな…
個人的にはSの方が気楽 なにそれチートくさい…
SP生産量もたかいしかなり使えそうなのか >>929
いやいや魔王Sに勝ててAに負けるとかないから
事故ゲーされるのは自分が弱いだけやろ
事故った程度で負けるのにS安定とかイミワカンナイ 五色LSメン 紫ガラリア
2T仁王立ち 緑ユキ
3T仁王立ち 黄バネッサ
SPクリ掘り 白ナノ
バリアメン 青ネイミー
……しぶとそうではあるが、それだけだなこれ……魔王のASで地道に削ってく感じになるのか 意外とナノの殲滅力があって勝てそうだけど時間かかるしあんまり…… 正直2ターンないし3ターンキル考える方が楽
あまり持久戦とかなると休憩時間だけでAPも消化できない 魔王PTは
ガラリア、ナノ、正月未亡人、ロンド、しいたけ
あたりを揃えてればまず負けないだろうな正月未亡人がどうしようもないけどな! いつもなら勝てる試合でもSP回収で事故って乙るとなんとも言えない気持ちになるな (´・ω・`)だって魔王以外のLSはほぼ完全劣化だし・・ 魔王リーダーのAはカモだと思って仕掛ける人結構いるから
魔王リーダーのSよりよっぽど防衛稼げる >>936
とりあえず強い奴ぶち込みましたPT嫌いじゃないわ
しいたけよりニーナのが良さそうだけと ブラウザからやってずっとジェム溜めてるからつらたん
ラダマン居なかったらとっくに羊ガチャの誘惑に嵌ってるわロンド欲しい >>936
2ターンスキルがSP30%なし二人だけじゃ余裕で事故るぞ ttp://i.gyazo.com/795d75686f6a26c279ece5eb746ad17c.png
俺も魔王に変わり身した1人だけどラダマンちゃん重ねるの厳しいからな… しいたけはやばい時に粘り勝ちしてくれるけど逆に事故ることもあってなぁ
攻める時はしいたけ抜いてニーナ入れたほうが安定する
守る時のしいたけって最高の地雷キャラだけど 俺は魔王リダに正月オリビア、ナノ、レースエレナ、ロンドでやってるわ
今のところ負け無しだわ この前友達とだべりながらやって て「このPTだと負けたことないんだよね」って言った瞬間に負けた
100連勝はいってたのに…監視されてるのか… 攻ニーナかユキ
防アンナ
魔王緑枠はこれが安定しそう >>955
乙。エドさんとイチャックスしてきていいぞ あっ最初にあれ入れ忘れてた
ちょっと立て直してくる >>955
乙
>>953
ニーナのほうがSP事故が起きにくいから安定しそうな気がする
正月オリビアがないから、アリーナ上層は選別しないと負け率高すぎる 1キャラいないだけで絶望的な戦力差を感じる
https://i.gyazo.com/fb2b97443905ec8ccc85284414263f8e.png 魔王とナル2枚でナノ0枚だから撤退したんだけど魔王パでナノの代わりに入れるなら誰がいいかね たまにレベル上がってもいないし時間経過もしてないのにアリーナポイントマックスまで回復してるよな
と書きに来たら
書いてる途中で石減ってることに気づいた(ノД`)・゜・。
連打でもしてたんだろうか俺 >>955乙
>>952 よく友達とエロゲーできるな。僕だったら例え同じ性別の奴に言えたとしても一緒にプレイするのは無理。 (´・ω・`)おつよ
(´・ω・`)素晴らしい引きね、ガチャの才能あるよ >>946
そのPTで80戦くらいしたが2Tにオリビアと魔王がどっちも不発したの1回しかない 正月オリビアほしいけど5%だったような当たる気しないな >>960
ノータイムでBP足りません割りますか?YESNOだからね
今のところ気をつけるしかない・・・
>>964
乙乙 >>959
ファレルでデバフとかパメラで爆殺とか楽しそうではある >>968
5%からピックアップすり抜けて目当てのものを引く確率は何%でしょうか いやー正月オリビア持ってないやつなんてさすがにいないでしょう >>970
やっぱりその辺かなあ
ただどっちもSP事故が怖い >>959
ASまだだけど2.3Tスキルのローランドとか (´・ω・`)持ってないです!
(´・ω・`)SP回復なしの魅了だしラダマン居れば別に引くほどでもないかなって ☆4狙いとか限定ガチャの☆5よりはるかに確率低いからなw 5章おわったけどドラド君まじイケメン
と見せかけてワンパンKOされた挙句にすぐに出番が来ないためどうなったか分からない
このしまらなさは実に良い ☆4が一番☆6にするのが難しいよね
確定とかピックアップも無いし 1-11-4の良さは全員育成でフレンド100つっこんどけばいいとこやね、4waveが少しウザいが
他の事しながら餌を作れる >>979
ムードメーカーだし不死身の男()なんで捨て駒扱いできるし有給使ってまでエドさんを気遣ってくれるし
時にはヤラせてくれる♂し俺もあんなホモ達欲しいわ 魔王の★5とかほぼ餌だよなー、見つけたらまず特攻する罠
プレイヤーlvが高いとちょっと危ないが
まだ5章で止めてるけどドラドとかすげー裏切りそうな感じなんだがなー、深読みし過ぎか >>964乙
魔王パは正月オリビアナノ入りならSP事故はほとんど無いけど2ターン目で崩壊させる率を高める意味でしいたけよりニーナやパメラのが良いと思う
まあ自分はエルメスきゅん入れてるけど ドラドと有給云々って話してたのにその後の話で有給あったのかみたいな反応しだすエドワーズとは一体 おかしい、ピンポイントでナノ☆6リーダーだけを狙ってフレンド申請して
その分ちゃんとフレンドは増えてるはずなのにフレンド欄にナノがいない >>985
しいたけは事故要因のイクシアスとか正月オリビアを通常攻撃で狩ってくれたりするから迷うとこ フレンドのキャラがほしいわけじゃない!フレンドが満員じゃないとなんかモヤる・・
申請10件以上来てるのに全員満員とか。。。 もうラダマンに猫耳つけてメガネかけさせたらいいんじゃね アリーナのランキングすごい順位落ちてるけど何かあった? サイボーグの体にしたラダマンに銃と衛生砲スイッチ持たせておもらし属性付ければヒロインとして完璧だな >>993
もう船にラダマンの脳みそをデバイスとして付けた方がよくね? >>978>>980
ミア以外の☆4はどのガチャにも出るから回してればそのうちできる メジャーキャラのフレを数人確保しておいて、残りは趣味キャラのフレで揃える
あると思います うんこリーダー仕様のせいで助っ人とかころころ変わるんだよなあ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 47分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。