【DMM.R18】千年戦争アイギス6206年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f879-8xJT)2016/07/20(水) 03:52:46.68ID:yS9ihZ9I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

【DMM.R18】千年戦争アイギス6205年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468938036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f879-8xJT)2016/07/20(水) 03:53:11.54ID:yS9ihZ9I0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう 

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵 
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f879-8xJT)2016/07/20(水) 03:53:35.82ID:yS9ihZ9I0
■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた  (70/6): ヘレナ    ドルカ    グスタフ  白聖霊
妖狐仙  (100/2): 金聖霊    白聖霊   黒聖霊  コンプ:虹聖霊
楼閣    (50/5): パレス    ジョバンニ フーリ   魔水晶*2
総大将   (40/4): ネーニャ   カズハ   金聖霊  .極上酒

魔神  (70/6): カゲロウ   イロハ  白聖霊   魔水晶2
死者  (50/5): セシリー   メローネ 白バケツ 水晶
渓谷  (40/3): モーティマ  チグリ  .黒聖霊  .魔水晶
虎姫  (30/2): レアン     ロイ*2  花束
少女  (20/1): 一般兵A*2  銅聖霊  .樽ビール

■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市
0005名無しさん@ピンキー (アークセー Sx3d-Jdiv)2016/07/20(水) 05:01:20.58ID:9DoztYcox
千年戦争アイギス 英雄の絆 (1)
(電撃コミックスNEXT)

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4048922726

コミックオリジナルキャラクター「ルル」が手に入るシリアルコード付き!
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d096-4wno)2016/07/20(水) 06:32:46.70ID:TNSwc9Ct0
>>1ちょつ
今朝産んだワイのうんこが
鮮やかなやわらか真っ黄っ黄とカリカリの真っ黒のツートンうんこだった
このうんこは一体何を示唆するのか?
そう・・阪神の球団旗と同じ色・・
すなわちこれは阪神優勝の吉兆や!
ワイのうんこで阪神優勝!!
ワイのうんこで阪神優勝!!
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-mLNC)2016/07/20(水) 06:43:48.05ID:8g9xdG9e0
黒の最大SL10は最初からある程度上がってる収集産と、餌が下位にあるソフィーしかいなかったから最大SL5に気兼ねなく使えるけど
今後来るはずの黒の第二覚醒でもう一体もらえるときに
最大SL10の収集産がSL1の状態で配布されたらそこで使うという選択肢もある
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26a3-L3Fl)2016/07/20(水) 06:49:15.30ID:XTR2mNFl0
流石に中途半端にSL上がったキャラに眼鏡おばブチ込む気にはなれんなぁ
虹ぶちこむか最初から光彩ぶち込むかははっきり決めた方がいいと思うが
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ba-8xJT)2016/07/20(水) 06:59:10.82ID:g3HFOWYw0
カンストかどうかが如実に使い道に影響するのはアーニャのような気はするが
ガチャ回す層みたいだから手持ちによってはベンチ行きも見えるのが難しいところ
今後どれぐらい回すか次第じゃね
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 74ee-4wno)2016/07/20(水) 07:01:09.21ID:B2F3mAfU0
あーでも今アーニャ持ちって事は2周年くらいからはやってるだろうしアーニャのレベルそれなりに上げてそうだから余剰分もあるか
やっぱ手持ち次第だな
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 74ee-4wno)2016/07/20(水) 07:06:29.21ID:B2F3mAfU0
自分とこだとアニャの役目はそこそこの耐久と魔耐持ちつつの40秒クラウソス削りがメインだなー
普段は必要ないがこの持続出来て耐久も両立は自分の手持ちでは難しい
0080名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM99-4wno)2016/07/20(水) 07:30:06.17ID:4TgnnjqkM
銀三倍だから聖霊で煮込もうかと思ったけど
バケツと比べるとあんま効率よくないのか
やっぱり金銀を育成するイベントかな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-VzEl)2016/07/20(水) 07:30:51.59ID:je/5cuYJ0
高層マンションの上の方住んでるから結構地震怖い
311以来ペットの犬猫がすっかり地震恐怖症になっちまって揺れる度に尻尾丸めながら俺のとこに寄ってくるんだよな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b0ca-H+6O)2016/07/20(水) 07:32:04.09ID:RtMqHt1G0
ドラゾンはロアナで止めた。なお初めての出番だった模様。
覚醒させてヨカッタヨー覚醒させてヨカッタヨー覚醒させてヨカッタヨー(自己暗示)
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f001-Mujj)2016/07/20(水) 07:45:28.97ID:1m3PWQZ60
アイーダがガチャに追加されなくてよかったとか言ってる王子いたけどさ
イベントだろうとガチャだろうと、そもそもキャラとして追加してほしくなかった人が大半じゃないのか
0124名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM99-4wno)2016/07/20(水) 07:55:07.45ID:4TgnnjqkM
フウカの代わりに白レンジャー育てたいところだが
アイーダは搦手戦闘どっち路線だろう
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b02c-4wno)2016/07/20(水) 07:59:09.20ID:BZEkyspx0
かつての一強時代からもうこんなにランキング落ちてんだな
なんとなく惰性で続けてるけどもうちょっと頑張ってもらいたい主にエロ方面
なんでこんなブスばっかなのよ
シンヤディスってたけどまだシンヤ時代の方が良かった
0135名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-4wno)2016/07/20(水) 07:59:44.89ID:4TpxW2NBM
好みじゃないキャラを何で実装されるのが一番被害無いかって言われると牧場なんよね
心置きなく虹に換えられる
逆に牧場でセレイナみたいに下手に可愛いとスルーすべきか迷うから困る
0136名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM99-4wno)2016/07/20(水) 07:59:47.72ID:4TgnnjqkM
左側花騎士で見たような記憶が
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-8xJT)2016/07/20(水) 08:00:24.24ID:D9J3Mavg0
はーくりくりのロージアちゃんがいやらしすぎる
最初はぺったんだったのにアニメ化してから巨乳エロリになっておちんちんにびんびんくる・・・
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d80-8xJT)2016/07/20(水) 08:01:54.51ID:sVNYEBPd0
>>125
アイギスの女の乳は豊胸手術でもしたのかってぐらい
不自然に不釣合いなサイズが多いから
その点で判断すれば落第だな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06bc-8xJT)2016/07/20(水) 08:07:10.53ID:gkDRw99Y0
>>139
ここ荒らしてないでエロブルスレに帰ってどうぞ


【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル505枚目【営業中】 [無断転載禁止]cbbspink.com
288 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b0ba-8xJT [61.12.232.159])[sage]:2016/07/20(水) 07:17:31.31 ID:x1UbTPBw0
アーサーなんて最弱もいいところなんですが
【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル505枚目【営業中】 [無断転載禁止]cbbspink.com
301 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b0ba-8xJT [61.12.232.159])[sage]:2016/07/20(水) 07:28:01.63 ID:x1UbTPBw0
結晶配布やめたオワギスよりはマシだけど石+何かの形式で配るべきだわ、分割する意味がねえ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6206年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
122 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b0ba-8xJT)[sage]:2016/07/20(水) 07:54:29.14 ID:x1UbTPBw0
誰得ブサイク VS エロブル新キャラ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org950086.jpg

勝てますか?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934f-9xEW)2016/07/20(水) 08:07:21.91ID:VNR7qFJU0
神姫は光パ組んでるけどこないだのラグナロク級普通にクリアできなくて萎えた
戦闘力28000で勝てる見込みがないってどんだけご理解しないといけないんだよ
他の属性とか使う気ねーよ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-1i46)2016/07/20(水) 08:07:27.18ID:TSwkBvto0
エロブルはランククソ上がり難い癖にこっちで言うカリスマ全然増えず
回復速度だけは同じだからきつすぎてやめた
やっぱアイギスや花騎士みたいに一日の起動回数少なく済むほうが楽でいい
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b0ba-8xJT)2016/07/20(水) 08:08:06.29ID:x1UbTPBw0
運良くお船イベントやかんぱに難民を取り込めただけだからね
コミケもサークルカットから10以上逃げられてるし衰退ペースが早すぎる気がしなくもないけどw
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ba-8xJT)2016/07/20(水) 08:11:29.30ID:W22QOOYM0
神ゲーはやり始め1ヵ月位は凄い面白いんだけど
2ヵ月もしたらやること同じすぎるのとはりつきがめんどくさくて飽きるんだよな
10万は課金したけどSSR神姫2体しか当たらなかったし
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-8xJT)2016/07/20(水) 08:12:10.05ID:DiDMLsoi0
エロ弱い、フレギルドレイドランキング無し、ガチャ不必要、キャラインフレ無し
このゲームどこに課金すればいいか分かりませーんだし今更な気もする
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934f-9xEW)2016/07/20(水) 08:17:24.36ID:VNR7qFJU0
そもそも課金したくてゲームしてるわけじゃないんだよ
暇つぶしにゲームがしたくて結果的に面白かったから課金してるんだよ
ランキングやレイドとかがほしい!って奴は何かがおかしい
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-8xJT)2016/07/20(水) 08:18:11.49ID:DiDMLsoi0
>>183
ソシャゲでいうキャラインフレはして無いと思うけどなこのゲーム
Aより強いBが出て、Bより強いCが出て、Cより〜な無限ループじゃないし
単純にユニット全体の数字をインフレ強化してるって話なら別だけど
0200名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-VzEl)2016/07/20(水) 08:20:37.51ID:MvCr3iBhd
黒を始め高レアが強化され続けてそれに合わせ敵が強くなっていって、ほとんど強化のない鉄銅が相対的にどんどん弱くなっていってる気もするが
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c673-8xJT)2016/07/20(水) 08:21:34.32ID:3roFc/IS0
アイギスの失敗はそれだろ
使う数決まってるのに過去のキャラをゴミにしないから新キャラの魅力がない
他のゲームみたいにガチャはどんどん強キャラ出して昔のキャラは切り捨てていかないのは失敗
古いキャラのバランス調整とか客がつけあがるだけで無駄
0206名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa09-4wno)2016/07/20(水) 08:22:33.96ID:Tp6LV+CJa
ディーナより強いディーニ、ディーニより強いディーヌ、ディーヌより強い……
ってバターンのインフレではないってことでしょ
インフレはインフレでも質が違う
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934f-9xEW)2016/07/20(水) 08:25:23.60ID:VNR7qFJU0
>>202
逆だろ
お舟とかグラブルとか東方とかモバマス見ても人気キャラが継続する方が強い
新キャラをインフレさせまくって既存キャラゴミにするゲームは長続きしない
つかそれ無限課金体制のクソソシャゲの典型だな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-8xJT)2016/07/20(水) 08:26:03.35ID:DiDMLsoi0
>>195
単純にA→B→Cって感じじゃないけど
Aより強いA+、A+より強いA++
Bより強いB+、B+より強いB++
って感じでローテしながら緩やかに上位互換出し続けてるゲームってのがほとんどだと思うけどな
というか、そうじゃないと新キャラが売れないし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f001-aAR5)2016/07/20(水) 08:26:38.41ID:1m3PWQZ60
育成がかったるすぎるから、過去キャラ救済し続けないと誰もついてこなくなる
アイギスはガチャだけでなく育成でも割らせる方針だからね
0225名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-jqn6)2016/07/20(水) 08:27:11.99ID:P9mMnST8a
そろそろアイシャの上位互換はほしいよね
ランキング落ちてるし
0228名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-Hpnq)2016/07/20(水) 08:28:11.34ID:9hIHLQEqd
インフレインフレ言ってるけど
魔神で使われてる上位キャラって殆ど旧キャラばっかだよね
上位で新しい方のリオン、キキョウですら1年前なんだが

つーか新黒はどいつもこいつも中堅以下やん
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d14b-cb2F)2016/07/20(水) 08:28:25.56ID:jXD6cxqQ0
ガドラスのドロップ率ってどれくらいなん全然落ちんちん
ここが最高率なら仕方ないけどどうなんですか
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb54-8xJT)2016/07/20(水) 08:29:31.70ID:GZDljdk80
オークちゃん全然育ててないから間に合わなそう、と思ったが
少しレベル上げて覚醒させるだけでいいのか、と思ったが贈り物がなかった
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-1i46)2016/07/20(水) 08:30:10.57ID:TSwkBvto0
>>216
もしかして最近アイギスが落ちぶれて花騎士はまだ大丈夫なのって
キャラの扱いの差なんじゃ・・・
いや、キャラを大切にしてるうんこPだからそんなことないな!(脳死)
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-8xJT)2016/07/20(水) 08:30:35.98ID:4n/ZqP9L0
>>222
俺もポケモンGOやりたい。ファーストゲット枠はピカチュウにしたい
でもアイホンも泥も持ってないからなあ
にょで買う予定ではあったけどうーん、これは早く導入した方がいいのかなあ
0238名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3d-UqMW)2016/07/20(水) 08:31:24.25ID:J3fixs8cp
育成緩和はとっととやるべき
なんで経験値3倍が重宝されてるのかよく考えろうんこ
ガチャっても実践投入レベルまで育てるハードルが高すぎるんだよ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934f-9xEW)2016/07/20(水) 08:32:17.92ID:VNR7qFJU0
>234
お花は第二覚醒もう実装したからな!
手持ちだとスイレンとエノコロとツキミソウしかいないけど!!
でもゲーム性は相変わらずっすね・・・押しっぱなしで自動で進めてもらえませんかね
0244名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-jqn6)2016/07/20(水) 08:32:24.50ID:P9mMnST8a
ポケモンgoはソニーのゲームのパクリだと知ってやる気失せたわ
パクリを堂々と出すとかどっかの国みたいだ
0249名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM99-4wno)2016/07/20(水) 08:33:35.59ID:4TgnnjqkM
>>244
うーんこの
0251名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-Hpnq)2016/07/20(水) 08:34:18.00ID:9hIHLQEqd
>>234
むしろサービス期間で言ったら
アイギスより1年短い花の方が衰退早くね?
1年前のアイギスって30日連続1位とかそんな時期やで
今の花とかピークすぎて下降線やん落ちるの早すぎない?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-8xJT)2016/07/20(水) 08:35:12.82ID:DiDMLsoi0
まあ頑なにキャラの別バージョン出さないまま元ネタの薄いキャラを300以上出してるからな
船にしろ花にしろ神にしろ元ネタしっかりあるから出し続けても背景補完出来るが
アイギスは薄いキャラを大量に出しすぎてキャラ1人1人が更に薄くなってる気がする
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb54-8xJT)2016/07/20(水) 08:36:04.43ID:GZDljdk80
ポケモンはステマというかダイマというかなんかうざくなってきた
関係ないニコ生やabemaでポケモンの固定の宣伝コメント流れまくるんだぜ
0267名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-jqn6)2016/07/20(水) 08:37:39.44ID:P9mMnST8a
>>259
まともなゲーム作れないからそういう工作ばかりうまくなってるな
0269名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF28-VzEl)2016/07/20(水) 08:38:22.14ID:UMG7JKrUF
ソシャゲで当たり前の人気キャラの別ver商法は正直やめて欲しいんだけど、ただ寝室3が期待出来ない銀とかの新寝室のためには仕方ないのかなという気もする
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f001-aAR5)2016/07/20(水) 08:39:08.07ID:9swDgCMc0
艦これみたいに季節に合わせて一部キャラの立ち絵変更するだけでもだいぶ雰囲気変わるだろうに、やらないんだもんな
下らないうんこのこだわりとかどうでもいいから、水着とか振袖とか、やれよって思う
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-zRFJ)2016/07/20(水) 08:40:55.83ID:fLdRktzC0
ポケモンはイスラエルの大統領が官邸でやってたり大統領選の人集めに使われたりでマーケティングってレベルじゃなさすぎ
どこぞの政府でもバックについてんのか
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-8xJT)2016/07/20(水) 08:41:24.95ID:DiDMLsoi0
キャラ性能はそのまま衣装だけ変更みたいな機能は無理だろうなアイギスは
XOとか政剣みたいな切り替えが理想だろうが、アンナやカルマみたいなのだしてるし多分無理だろうなあ
第二覚醒も別キャラで出します宣言してるし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934f-9xEW)2016/07/20(水) 08:45:30.61ID:VNR7qFJU0
まぁキャラ増やすのはいいんだけど既存キャラの背景の追加とかしっかりやってほしい
具体的に言えばドットや立ち絵、キャラ設定がモーションが鑑賞できるキャラ図鑑を作ってほしい
敵キャラ図鑑とかも追加してくれればなお良し
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b001-8xJT)2016/07/20(水) 08:45:34.50ID:SVHzzS6v0
寝室3の攻略マップって別に必要ない気がするんだけどな
マップおじさんの負担も増えるし
最初は面子固定だから会話とかあってキャラの補完とかするのかと思ったらそうでもないし
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd2-8xJT)2016/07/20(水) 08:45:48.21ID:+e/m5gTg0
キャラ増えすぎはそろそろなんとかするだろ
ボイスがない分新UIの好きなキャラ置けるアレで色々言わせてくれるんでしょ?信じてるぞうんこ?
0308名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF28-VzEl)2016/07/20(水) 08:46:10.28ID:UMG7JKrUF
グラブルとかみたく別verにいつでも着せ替え出来るなら別verもありかな
覚醒前に戻すことすら出来ないアイギスに別verに着せ替えとか期待出来ないけど
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-8xJT)2016/07/20(水) 08:46:14.03ID:4n/ZqP9L0
アイギス2開始すれば全て解決だよな
今度はスタダ決めたい

って言っても現状アイギスでもある程度やってる王子なら復刻でもうほぼ全ユニ取れてるな
スタダ勢も古参もないか
0311名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3d-4wno)2016/07/20(水) 08:46:34.30ID:jNCteUiMr
いや別verじゃなくて既存のキャラに新イベント追加してくれりゃいいだけですし・・・ただの集金ですやん何言ってりゅの?
だから寝室3はよ
0317名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-jqn6)2016/07/20(水) 08:47:53.65ID:P9mMnST8a
結晶3個とか言うショボい報酬とかいらないから寝室3は即見れるようにしてほしいな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934f-9xEW)2016/07/20(水) 08:49:53.59ID:VNR7qFJU0
>>321
熊野入れてた時はさすがの俺もカットしてたけど
よそみプレイしてる時は中破ポイスとか聞こえないと不安で仕方ない
つかいい加減進撃画面で残りHP確認させろと言いたい
0340名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-VzEl)2016/07/20(水) 08:54:18.51ID:MvCr3iBhd
しかし具体的に別verといわれてもキャラ設定と職が結び付いているキャラがほとんどだから、単純な高レア版以外はネタが少なそう
ぱっと思い付いたのはソーマちゃんレンジャーとか、番長ソルジャーとか、キャリーさん黒ロイガとかぐらいだわ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934f-9xEW)2016/07/20(水) 08:55:24.83ID:VNR7qFJU0
つか別Verってそれ第二覚醒の事じゃ・・・
それ以外だと銀レアが水着とかウェディングドレスきたらなぜか白とかになる奴かな
人気投票で上位の奴限定で
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7425-dnI1)2016/07/20(水) 08:55:36.37ID:IifUWTZM0
>>299
システム的にそこまでキャラの数が必要なゲームではないからな
でも毎イベントごとに新キャラ出さなきゃいけないから飽和するのはしょうがないな
なのでそのあたりは新システムなりで改善して欲しい所だけどねぇ
0351名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-jqn6)2016/07/20(水) 08:58:03.24ID:P9mMnST8a
でかいの頼むわ
0383名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-Hpnq)2016/07/20(水) 09:07:52.23ID:9hIHLQEqd
政権人気投票は
始まる前は持ってないガチャキャラじゃ順位高くなる訳がないと騒いでたくせに
実際はビジュアルが良いガチャキャラが上位独占してたな

大多数は見た目で選ぶに決まってんだろうに
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6998-8xJT)2016/07/20(水) 09:08:17.42ID:prkfox4C0
なんかDMMからメールきてて「ログインするだけで500円分のDMMポイントをプレゼント!」ってので500ポイント貰えた
…と思ったら同人と同人ゲーにしか使えないのかよどうすっかな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f8e4-8xJT)2016/07/20(水) 09:15:14.23ID:F+y9N7P00
アンナさんがアルテミスに転職するって?

>>399
ぴっちりタイツのアニエス。ただし覚醒すると捨てる
バニーというか女マジシャン風のリゼット。ただし可愛いだけ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69be-RyLi)2016/07/20(水) 09:20:37.23ID:bQGv1z3G0
あーたしかにアニエスとリゼットいたな ただリゼットはコレジャナイ感があるんだよな
こうトロピカルkissのキャラみたいなムチムチバニーがよかった
ちょっとアニエス育ててくる
0418名無しさん@ピンキー (スフッ Sd28-Hpnq)2016/07/20(水) 09:21:40.33ID:MY4bFcaid
麻宮が遠足みたいなノリで王子軍に加入してるのは敗色濃厚だからという可能性…

まぁ魔神が72体揃ってくればどうやっても勝てないからそら死んでも死なないし遊びに来るよね
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b040-kx47)2016/07/20(水) 09:23:26.55ID:MSOYwn4q0
砂漠滅ぼされてるし
アネイモ賊落ちしてるし
ルイーズも滅ぼされてるし
東方はぎりぎりセーフ?
国で残ってるのってシビラのとこと帝国くらい?
0428名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa96-byIq)2016/07/20(水) 09:27:05.98ID:owx71bPLa
千年アイギスGOがもしでたらDMMの株価も爆あがりやな
裸のエルヴァちゃんが部屋の中にいる事を考えたらもう
av実写ですでに開発してそうだけど……
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 534b-4wno)2016/07/20(水) 09:29:52.73ID:OeIQL7rO0
ソロモンの72柱と大罪のレヴィアタンいるし
インド人のラクシャーサもいるからシヴァとかも天界にはいるんだよな
世界ぶっ壊すのが役目だから人間助けには来ないだろうけど
0448名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-jqn6)2016/07/20(水) 09:36:47.46ID:P9mMnST8a
王子の国は古いだけで優秀な人材が流出してただけの糞国家だぞ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 534b-4wno)2016/07/20(水) 09:40:13.87ID:OeIQL7rO0
健在?
王子の国…復興中
帝国…まだ余裕
シビラの国
リリアの国
シェリーの国
テミスの国
織部の国…神殿の裏山
イメリア・アネリアの国…国民全員ブルーマンにされてたがイベントで人間に
ジャングル…オークと交戦中

滅亡
砂漠の国
東方の国
魔法都市
ルイーズの国…6億のニンジャに攻められる
スクハの国(中国?)…虎にバターにされる
提督の国…国も艦隊も滅亡
サブリナの国…国は滅亡
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d096-4wno)2016/07/20(水) 09:42:51.55ID:TNSwc9Ct0
王国 島根
リリア国 京都
シェリー国 名古屋
テミス国 福岡
シビラ国 札幌
織部国 長野
アネイメ国 神戸
ルイーズ国 伊賀
ロゼット国 夕張
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90fd-8xJT)2016/07/20(水) 09:44:02.90ID:PwTHxjIG0
>>450
左上にミノルとヒーラー2で耐えつつ射殺
あと適度な場所にマガレやベルナみたいな瞬殺兵器を配置しつつ撤退したり
射程高い奴に狙い撃たせたり
あとは見ながら適度に対応
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 936b-VzEl)2016/07/20(水) 09:48:53.89ID:4Xm869c/0
>>452
こんだけ国が多いと魔物がいなくなってもどっちにしろ人界戦争アイギスに突入してそう

王子国以外の各国から優秀な人材がある日突然消えたように居なくなる事件が頻発するのは間違いない
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7425-dnI1)2016/07/20(水) 09:50:31.69ID:IifUWTZM0
>>474
その前に魔物が王子の国以外全世界を滅ぼすから大丈夫だよ
王子がしょうがないので余った土地を統治して結果的に唯一国の国教がアイギス教になるよ
遠大な計画だな…気の遠くなるほどの…
0491名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-4wno)2016/07/20(水) 09:56:12.04ID:4TpxW2NBM
提督神はドラゾンにブレス打たせると途端に辛くなる
さっさとちょろアナさんあたりでブロするか
歩かせながら倒した方がいい
歩かせる場合は騎兵骨のタッチダウンに注意
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e56-8xJT)2016/07/20(水) 09:56:15.07ID:2LBJzt0E0
キャラ追加するならどの国出身とかもつけて出してほしい
プリンセスはいっぱいいるんだから配下のキャラもっと出してもよかろー
ストミの国の出身者達は分かりやすくて良い
0501名無しさん@ピンキー (JPW 0H09-Hpnq)2016/07/20(水) 09:58:00.24ID:Z6fHvJOgH
でもリッチに壊滅に追い込まれた王子軍も鍛錬と勧誘を繰り返して今では魔神に対抗できるくらい強くなったんだなぁ
0507名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-4wno)2016/07/20(水) 10:00:00.40ID:2fNc3ruEd
魔神おわったら本格的にアイギス閉めるアプデくると思うわ
黒のバランス調整なんて1番どうでもいいところいじってるし
黒前提のマップでてからの衰退がすごいわ
0509名無しさん@ピンキー (スフッ Sd28-Hpnq)2016/07/20(水) 10:00:22.60ID:MY4bFcaid
アダマスとは何者かってとこからやらんといかんよね…
?「皇帝…そのアイギ…じゃなかったアダマスの結しy…カケラを割るのです…」
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d80-8xJT)2016/07/20(水) 10:05:45.59ID:sVNYEBPd0
多分古代国家みたく1都市1国家とか小国だと人口数千とか
兵を集めても最大で数百人とかそういう状態なんじゃないの
ちょっと大量の魔物が一度に押し寄せてきたら即滅ぶなんてそんなもんでしょ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 936b-VzEl)2016/07/20(水) 10:05:55.42ID:4Xm869c/0
>>503
まぁ気持ちはわかるがそれやるともう好き勝手に新しい国作って設定を生やせないからな

アイギスサービス終了後にでも全部の設定の整合性取った分厚い公式設定資料集みたいなの出しては欲しいが
多分TRPGやってる人とかが設定流用に重宝するぞ
同人ゲーとか出るかもしれんし

設定資料集に1万くらいまでなら出すぜ
0548名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-Hpnq)2016/07/20(水) 10:08:44.02ID:o6avIdmZa
大抵の国の主戦力は最初期の王子軍みたいに銅兵士レベルかもしれないしな
そう考えると単体で国滅ぼすやつを1人で消し潰す黒ユニ流石だな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b060-SGvD)2016/07/20(水) 10:10:37.23ID:jA/zkmC50
>>550
乗り物勢でもないからライダー系でも無さそうだしな
っても、ローグがいきなり槍持ったり、アベンジャーに魔族いたりもするし何で来てもおかしく無さそう
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-9M1e)2016/07/20(水) 10:12:55.80ID:6Uqb+GNH0
>>544
ブロッサムヒルかバナナオーシャンがよさそうだけどバナナオーシャンは隣が崩壊してるしブロッサムヒルもウィンターローズの崩壊に巻き込まれそうね
0583名無しさん@ピンキー (スフッ Sd28-Hpnq)2016/07/20(水) 10:16:56.16ID:MY4bFcaid
でも鬼刃衆が全ての魔神を煎じて食ったらとんでもないスペックになることを感のいい王子は既に気付いたからな…
耐性ついてきてデメリット無くなったやん
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14b-8xJT)2016/07/20(水) 10:18:59.43ID:GupyTHvq0
アダマスがどんな神なのか気になるけど
よく考えたら女神アイギスことほとんど知らないよな
自分のこと喋らなすぎじゃないの何を隠してるのか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-8xJT)2016/07/20(水) 10:19:04.76ID:rKGgWts20
いまごろマーガレットに花束贈呈してきたが、一般会話ええな、ニヤニヤしてしまった
もっと押しつけがましい駄目なオカン属性かと思ったら、いい感じの上品な母性で ええ出来のテキストや
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 936b-VzEl)2016/07/20(水) 10:20:17.23ID:4Xm869c/0
>>583
これだけ欠片集めていて未だ魔人二種類分の力を発揮した忍者がいないし、悪魔の実みたいに同時に2つの魔人の力を発揮しようとしても体が耐えられず死んでしまうんじゃね
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd2-8xJT)2016/07/20(水) 10:20:44.67ID:+e/m5gTg0
元は防具全般の名称だったアイギスの名を冠する神器が鎧一式
神を傷つける武器の材料だったアダマスの名を冠する神器がちょーつよい剣

思ってたよりワクワクする設定だった
0597名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM86-jqn6)2016/07/20(水) 10:20:55.36ID:Lcnu+KpdM
別に女神様の味方をするわけでは無いのですが
自分の事をペラペラ喋る女神様とか薄っぺらくてラスボスとしての価値が無いと思うんです
0599名無しさん@ピンキー (スフッ Sd28-4wno)2016/07/20(水) 10:23:43.67ID:XTtntQG8d
アイギスの神器よく見たら突然のトイレにも対応出来るように股間部分が鎧で覆われてない上に普通のズボンみたいにボロンと出来そうなデザインになっててワロタ
弱点守れてないやん?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b060-SGvD)2016/07/20(水) 10:23:46.28ID:jA/zkmC50
>>595
余程相性良くないと2つとか厳しいんじゃないかね、
一つの時点でマイナス効果大きいし、ウェパルみたいにノーリスクのでも他と合わせたら相性やばいとかありそう
0624名無しさん@ピンキー (スフッ Sd28-Hpnq)2016/07/20(水) 10:29:45.92ID:MY4bFcaid
鈍足麻痺隠密物理回避だけでも合わせると化け物みたいに怠くなる
そこに魔神補正をデメリット無しで載せてみると通常の3倍ウザい
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b060-SGvD)2016/07/20(水) 10:34:29.95ID:jA/zkmC50
>>631
魔族ってのが判明してる程度、ただ漫画の魔神のルルの事知ってるみたいだし、昔の戦争にも居たっぽいしで案外大物かもしれない?
正直、ルルはもっと後にして実はすごい人物ってバレてからコードにするのかと思ったんだけどなぁ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-ZX0u)2016/07/20(水) 10:36:04.78ID:ABe2qgFc0
>>635
痺れそしたらそのまま盆踊りだし紳士やなローパーさん
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-ZX0u)2016/07/20(水) 10:38:49.71ID:ABe2qgFc0
>>619
アンナさんだとどうなるんだろうね、編成に置ける物にして出撃すればアンナさんと合体する形になるんだろうか・・・普通に覚醒で神器付けてもいいけど
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7425-dnI1)2016/07/20(水) 10:44:22.84ID:IifUWTZM0
でも戦えない側にいるだけのアンナとは違うんだよォ!とか従姉妹に言われてるから
アイギスのフラグだとアンナ戦闘バージョンはありそげ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 10:44:43.38ID:v3d9E8o80
アイギスGOしようぜ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 10:48:37.09ID:v3d9E8o80
>>661
それは業者だからしょうがない。最近はレビューに悪口ないと不安になるわ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-9M1e)2016/07/20(水) 10:52:18.18ID:6Uqb+GNH0
6と9見間違えるぐらい普通だよねまだボケてないよね?
この前自販機でお茶買うつもりがコーヒー出てきてびっくりしたけどまだ大丈夫だよね
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14b-8xJT)2016/07/20(水) 10:52:58.54ID:GupyTHvq0
あと執務室とかの背景描いてる人が ピクシブに自分が描いたの出していいって許可貰ったって言ってたな
このタイミングで許可出すってのはもうすぐ変わるんじゃないのかって予想してる
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 10:53:55.70ID:v3d9E8o80
収集は一週間で終わらせてくれ

レシアの為の二週間とか思い出すのも嫌やわ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 10:56:49.65ID:v3d9E8o80
>>695
馬鹿にしてるけどうちのレシア馬鹿にしてるんだぞ 他人のレシアとか一番興味ない
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 10:59:56.97ID:v3d9E8o80
クロスを聖衣っておっさんやんけ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:02:36.61ID:v3d9E8o80
>>722
個人的にはニエルとダン ダンが圧倒的に足りない
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b060-SGvD)2016/07/20(水) 11:04:46.58ID:jA/zkmC50
しかし、ハズレの筆頭みたいな扱いだったトワがここまで壊れみたいなユニットになるとはなぁ
精々強くはなるけど、壊れとはいかんまでも、クリッサとかベルナみたいに場合によっては使える程度レベルになると思ってたのにな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-ZX0u)2016/07/20(水) 11:04:49.77ID:ABe2qgFc0
>>686
本職のメイドとメイド擬きを比べたら失礼やろ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:06:21.16ID:v3d9E8o80
おれも牡牛座だから似たようなもんやろ

アルデバラン買ったけどな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69cf-8xJT)2016/07/20(水) 11:07:53.81ID:dhKHIYqH0
神姫全然いないからモチベ上がらずだるかったけど久々に起動してたまってたわび石で10連引いたら不動明王とアグニっての引いて
wikiだと相当強いらしいからモチベ上がったわ
毎日インしてやるか
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-ZX0u)2016/07/20(水) 11:08:49.48ID:ABe2qgFc0
>>746
あの絵が好きだから欲しかったけどいまだに来ません・・・はい
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:09:47.38ID:v3d9E8o80
クロスの修理とか出落ちじゃん

やっぱり双子座とか獅子座とかが人気だったんやろか
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14b-8xJT)2016/07/20(水) 11:10:16.03ID:GupyTHvq0
天才ちゃん同ユニ合成だけでスキルマなってくれた いいぞ
というか同ユニ合成の最後のレベルは5パーじゃなくて10%ぐらいにしてほしい
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb75-/weA)2016/07/20(水) 11:10:58.47ID:dAJUvKMn0
今来た。
ニエルならイザベルまで我慢しなさい。
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 936b-VzEl)2016/07/20(水) 11:12:51.62ID:4Xm869c/0
素ステ調整では無く、根本的な性能の部分を初期から調整され続けるミコトとかいう謎ユニ

どんだけ迷走し続けるのか
まぁ修正が入り続けてる分だけましだけど
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69cf-8xJT)2016/07/20(水) 11:14:05.66ID:dhKHIYqH0
>>766
それが判断できるほどやってないけどこのゲームの黒みたいに
成長限界や元のステータスが違うみたいだからSSRが火パから
外れることはないんじゃない?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-8xJT)2016/07/20(水) 11:14:24.26ID:rKGgWts20
パフィリア的に攻撃全振りで大ボスには使いづらい、クリッサとは対極で雑魚専、でも便利
みたいなのだったらよかったのに 強くなくてもいいから場に出したくなる要素
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-ZX0u)2016/07/20(水) 11:16:50.30ID:ABe2qgFc0
>>778
銀で出たらウィッチの居場所無くなる可能性あるな・・・最悪ミコトも
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:18:31.47ID:v3d9E8o80
蓋に調整きてからのレシア上げまで絵に描いてた
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb54-8xJT)2016/07/20(水) 11:20:54.06ID:GZDljdk80
クリッサは3倍って言っても通常マップだと軍師なしには育ちきれないしギリギリスキル使えないからな
正直永続1.8倍の方がよっぽどよかったわ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:21:40.79ID:v3d9E8o80
ゴネで調整してると思ってんの?
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:25:28.85ID:v3d9E8o80
すまんなゴネで調整してるとまじで思ってるやつがいるとは思わなかったんで
ほんとごめんな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc04-RyLi)2016/07/20(水) 11:27:03.90ID:lYe/ND+o0
ミコトはオンリーワンだから環境に合わなければすぐ調整出来るポジションなんだと思う
下手に下位陰陽師の方が向いてる状況が生まれたらミコトじゃなくてそっち使えで済んじゃうし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-ZX0u)2016/07/20(水) 11:27:23.59ID:ABe2qgFc0
寝室3の追加ペース早くならんかな
なんでマップ要因したんだろうね、聖霊とかでも良かったのに
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb75-/weA)2016/07/20(水) 11:27:27.11ID:dAJUvKMn0
むしろ収集は主に走ってないな…。
面倒くさい、育成期間上。
0829名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd78-4wno)2016/07/20(水) 11:27:43.75ID:LrQaaV4Gd
メイジの爆風って物理なの?→そうです仕様です。でも今後変更もあるかもしれません
ってメールで返事きたことあるから目を通してはいるらしい。ずいぶん前だけどね
0836名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3d-/vd1)2016/07/20(水) 11:28:13.67ID:VNIsdnEQr
まあまだ天使特攻で済んで良かったんじゃね
パワーアタックとかレイブンの覚醒アビとかだったら憤死どころじゃすまねーもの
最悪のパターンを想定してた自分的には対象さえ出てきたら腐らない特攻の方がマシだと思うわ
0838名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM99-4wno)2016/07/20(水) 11:28:17.38ID:4TgnnjqkM
オーク接待はあるのに
対象キャラがもっと多い妖怪接待はこないという
昨年末が最後?
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b060-SGvD)2016/07/20(水) 11:28:59.10ID:jA/zkmC50
>>815
マップ次第、というか、マップ次第で大半のユニット殺すことも活かすこともできるからなんとも言えん
前の魔獣大討伐とかみたいなマップなら遠距離はほぼ全員死ぬ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-8xJT)2016/07/20(水) 11:29:14.59ID:rKGgWts20
魔水晶神級っていう毎週(そして今は週2回)通う曜日マップで、なんでわざわざ弓を接待してるんだろうな
ただでさえ強い弓をさらにレベルあげるように誘導してさあ
アンデッド目玉飛ばしてVH接待でもしてればよかったんじゃないのか
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:30:10.94ID:v3d9E8o80
さすがに使用率以外もみてるやろ
0853名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM99-4wno)2016/07/20(水) 11:31:04.25ID:4TgnnjqkM
神級ですらない単発は接待扱いしてなかったわ
神級天使はちょくちょくくるのになー
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 936b-VzEl)2016/07/20(水) 11:34:27.99ID:4Xm869c/0
>>800
海賊は何度かの修正で蘇生措置を経て、結局伝説さんを除いてモンスレに息の根を止められるとかいう意味不明さだからな

まぁ導入当初から伝説さん以外みんな色物としか見られてないし、逆に言えば伝説さんはどんな時でも一定以上の評価を得てる辺りある意味バランス取れてるのかね

今評価できる要素がある海賊は伝説さん、爆裂ちゃん、見習いちゃんくらいか?以外と多いか
サブリナもそこそこ使えるんだっけ?

あれ?以外と息の根止まってなくね?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-ZX0u)2016/07/20(水) 11:34:43.23ID:ABe2qgFc0
>>852
確かに特効の範囲が違うしな、天使&女特効も付けたら良かったんじゃないかな愛人は許さない的な
0881名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM86-jqn6)2016/07/20(水) 11:34:57.69ID:Lcnu+KpdM
エロブル超久しぶりにインしてアルテミスの寝室2見てなかったのに気づいてレベル上げしようと思ったんだが
あまりのコネコネの酷さに挫けた。ご理解民は問題ないんだろうな凄い
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd2-8xJT)2016/07/20(水) 11:36:35.95ID:+e/m5gTg0
入れ替えるレベルで戦力になるイベユニなんて稀だしこのキャラの乳首みてえなあって思ったらフルスペ取るようにしてる

結晶回収で終わる試練ってやっぱり神だわ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-ZX0u)2016/07/20(水) 11:39:07.54ID:ABe2qgFc0
>>889
覚醒スキルで攻撃倍率下がるからスルーした奴おるやろー、荒れてた記憶あるし
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb75-/weA)2016/07/20(水) 11:41:57.22ID:dAJUvKMn0
>>乙

ふぅ、新しくきたサポートの睡眠えぐすぎる…。
あと自爆速度はええ…。
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:42:16.39ID:v3d9E8o80
>>922
おつーにゃー
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b096-8xJT)2016/07/20(水) 11:42:43.99ID:vOlQ6AvZ0
モンスレはスキル使ってないときはDPS、攻撃力、射程と全面的に海賊を上回る
一方スキルがThe・ゴミなので特攻ついてようやく少し上回る程度だったりする
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:46:26.21ID:v3d9E8o80
おまえら寝室で抜くときってテキスト消してんの?それとも読み上げながら抜いてんの?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b060-SGvD)2016/07/20(水) 11:53:51.26ID:jA/zkmC50
>>975
というか、アニエスはどこも中途半端なのが一番あれ
トークンとしてはメメントに負けるし、スキル覚醒前の3体攻撃ならアネリアのがいいしなぁ
スキル覚醒すると同じ職のメトゥスの下位みたいなスキルになるって残念さが・・・素直に複数攻撃のほう強化してほしかったわ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f001-/weA)2016/07/20(水) 11:54:06.76ID:6RcE69QF0
2週連続の調整で雑魚職は雑魚職のままってのがハッキリしてしまってランキングが不味いことになってるな
一般だけならまだしもR18部門でもヤバイってのは記憶に無いわ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1c6-6hMc)2016/07/20(水) 11:54:23.65ID:v3d9E8o80
加齢臭とかいまさらやな
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7425-dnI1)2016/07/20(水) 11:55:07.13ID:IifUWTZM0
>>988
一応白と黒だからねえ
トークン型と本体強化型に分岐するならそこで何か個性出して欲しいな
どう見てもメメがトークン型でアニエスは本体型だろうけど
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bce0-Oqdm)2016/07/20(水) 11:55:23.03ID:4yYV1u380
は?
リタちゃんは伊藤クンの自画像で、イノシシは身長二メートルで元ラグビー部で自動車工場に勤めている女子力高いJKってのは常識なんですけど?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 3分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況