【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb96-iqWO)2016/07/23(土) 18:28:14.57ID:PZHluoBW0
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

ここはDMMのオンラインゲーム、パズル&ドールズの攻略や雑談をするスレです

●パズル&ドールズ公式TOP
スマホ版 http://sp.dmm.co.jp/netgame/gadgets/index/app_id/45133
PC版   http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=45133/

前スレ
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★77 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466566115/

チャレンジの攻略はこちらへ
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜 チャレンジ攻略スレ★2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1430148048/


避難所(鯖落ちしたらココへ)
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420699739/

●攻略
wiki http://seesaawiki.jp/pazdol/

生成・転生・輪廻などはゲーム内のヘルプを参照してください
その他アイコン→オプション→ヘルプ

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てに向かってください
立てられなかった場合、未来レス番を指定してその人にお願いしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-iqWO)2016/07/23(土) 18:29:46.10ID:PZHluoBW0
基本事項
・プレイヤーの戦闘中のステータスはドールの能力で決まります。
 プレイヤーのRANKはスタミナとデッキコストにのみ適用されます。
 強くなるには、「より強いドールを手に入れる」「そのドールをデッキに組み込むためにデッキコストを増やす」ことが重要です

Q.「最初にこれやっとけ」ってことある?
A.フレンドをたくさん確保してください
 フレンドのドールはステータスが一律半減されますが、どれだけ強くてもコスト無視で参戦してもらえます
 また、フレンドのドールが弱くても、フレンドが1人増えるたびにデッキコストが2プラスされます
 ※フレンド無しの一匹狼プレイでも、プレイヤーRANKを上げることによって増加できます
 フレンドは公式コミュティの【仲間募集】トピックを利用すると集めやすいです
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=167

Q.フレンド許容量の上限は増えないの?
A.プレイヤーのRANKを上げるとフレンド許容量も増えていきます、現在は500ランクで171人が上限となります

Q.「これだけは絶対やるな、取り返しがつかん」ってことある?
A.レシピのない生成むしろ生成。すべて失敗作ドールになります
 ドールの『進化』と『生成』が紛らわしいという声をよく聞きます
 『進化』と誤って『生成』すると素材ドールが全て失われ取り返しがつきません
 生成前に結果が確認できるようになったので、気をつけましょう
 生成レシピが「???」で空欄の場合は、必ず失敗作になります

Q.課金ってどれくらいやんないといけないの?
A.無課金でもしばらくは大丈夫ですが長く続ける場合はドールBOX及び倉庫の拡張が必要になります
 通常は1000円でドールBOXは10体分、倉庫は1枠30体分拡張できますが、
 初回限定およびセール毎に1度だけお得な値段で拡張できます

Q.初期ドールは育てたほうがいい?
A.初期ドールがひなたRから初心者用ゆずりはドール3属性のうちいずれかひとつに変更されました
 序盤のヒロイン攻略には力を発揮にするので、存分に活用しましょう
 背中のすすけた玄人ドールマスターにもprprできること間違いなし!

Q.オススメ、テンプレドールある?
A.通常クエストでは基本的に胸の三すくみを意識した乳タグ(「貧乳」「適乳」「爆乳」)のドールを選びましょう
 イベントに参加するのであれば、「ヒロイン」タグを持つドールもしくはイベント用ガチャで出るドールがオススメです

Q.胸の三すくみって?
A.乳タグの三すくみ関係
 「貧乳」は「爆乳」に強く、「適乳」は「貧乳」に強く、「爆乳」は「適乳」に強い 

Q.ヒロインの乳タグが分からないんだけど?
A.アルバムのバストサイズで判断 貧乳:〜79、適乳:80〜89、爆乳:90〜
 ギリギリのサイズだからって、あんまりいじめるのはやめましょう
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-iqWO)2016/07/23(土) 18:31:52.64ID:PZHluoBW0
Q.ドールのロック機能ないの?
A.ないので空いてるデッキに入れるなりして自衛しましょう 進化、強化、生成、売却の際は要注意
 もしくは倉庫にいれましょう
 
Q.進化で使う『[失敗作]○○』っていう名前のドールはどこで入手するの?
A.生成で失敗(レシピのない生成)するとランダムで15種類のうちどれかが生成されます
 またRARE2までの失敗作ドールはトレジャーで入手可能です

Q.「特攻○倍」って何が増えるの?
A.有利タグが存在するステージのバトルでそのタグ持ちのドールの攻撃力・回復力・HPがその倍率で計算されます

Q.バトルの仕組みがよくわかんないんだけど
A.wikiのバトルの基礎のページを参照

Q.1ターン目でパーフェクト狙えるって本当?
A.本当です。最初のターンは必ずパーフェクトが狙えるので慎重に考えましょう

Q.FPとゴールドに上限ある?
A.FP上限99,999、ゴールド上限99,999,999。超えた分はログボ等の情報更新時に上限値まで減ります

Q.バトル時にフレンドは任意に選べない?
A.方法はありますが、運営が意図していない可能性があるのでここでの明記は避けます
 どうしても知りたい人は自分で探すかこっそり聞いてください

Q.特別ガチャで見かける、帽子をかぶったふくれっ面のドールは何?
A.[オリジナル進化]フリージアです
 ヒロインのSRドールを素材に進化させることで、素材のヒロインのオリジナルドールが作れます
 れいあ以降に登場したヒロインのようにのようにオリジナルが存在しないヒロイン、
 1stシーズンのイベントヒロインは対象外となります
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-wAF5)2016/07/23(土) 19:28:24.86ID:l6q2nbk+0
普段勢いあるスレにもいるけど、やっぱスタートダッシュはやってるよ
950で立てて、埋め終わって次いこうとしたら落ちてるってのがぼちぼちあったから、
立てたらまずみんなで60まで押してる
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-wAF5)2016/07/23(土) 19:33:54.41ID:l6q2nbk+0
板によってもルール違うみたいだけど、
1-20レスのスレは15分で落ちて、
21-40レスのスレは25分で落ちて、
51-60レスのスレは50分で落ちる、とかそういうルールらしい
その後は通常通りになるとか。詳しい数字は忘れたけど、そういうイメージ

だから最初に60まで埋めてしまえばだいたい安心
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fab-Xumd)2016/07/24(日) 12:53:39.06ID:3w04OW6k0
特攻なしプレR6軍団(いつき、りの、のあ、まあや)編成でやってるけど52でワンパンされたわ
プレガチャ20回引いても特攻出てこなかった
AF50個しかないけどさちR6素材とれるのか心配
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-iqWO)2016/07/24(日) 13:33:59.96ID:o+IX6F8e0
だったら何のためにイベやらなんやらで手に入る単チケ使うんだ

11連でも出ないものは出ない。11連二枚と単チケ十枚以上をつぎ込んで得られたのは
かりん+一体だけだった。
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-wAF5)2016/07/24(日) 13:43:09.57ID:yZ4CLTQy0
他ゲーだと10枚を同時に使うことで11連ひけるシステムが普通なんだが
このゲームはなぜそうしないのか謎だ
10枚ためて11連引かせてくれてもいいんじゃないのか
単チケにも期限あるんだし、ずっととっておけないんだし
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-iqWO)2016/07/24(日) 14:04:29.43ID:o+IX6F8e0
他のゲームはチケじゃなくて、万能石の類を5個砕いてガチャ一回、50個砕いてガチャ11連って感じ。

それはともかく、単チケ十数枚を一回一回引かされるのはうんざりする。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0301-eQ6f)2016/07/24(日) 15:20:52.21ID:tgqk8a+80
そういえばいつだかのセールで
11連チケと単チケ11枚セットを同じ値段で売ってたことあったな
ステップアップも特攻の+化も無かった時代だったが
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-iqWO)2016/07/24(日) 16:31:08.13ID:o+IX6F8e0
>>49
ゲーム終了か。

ここの運営、新規が渇望している「レイドの仕留め以外へのサポート優遇措置」すら
放置してやがるからな。

アメガチャ一体程度を渋るとか、周りが見えない守銭奴かよ。アメガチャ輩出の特効を
しょぼいポジションに置いてるのによ。

たひね。
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-iqWO)2016/07/24(日) 18:46:29.61ID:8KgnN75M0
今日中に
Lv58まで討伐 1日6体ペースで完走
Lv65まで討伐 1日5体ペースで完走

1日4体以下ペースなら、チャレンジと並行できそうなんで
頑張る人は頑張ってみてはどうか
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0301-eQ6f)2016/07/24(日) 23:29:36.95ID:tgqk8a+80
>>65
冠詞にオリジナル、EX、プレミアムって付いてるヒロインドールと生成
ちゃんと成功するか確認してからボタン押すべし
実用面でどうかって話ならwikiでも見て考える
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0301-eQ6f)2016/07/25(月) 00:23:44.31ID:UbTa4N2n0
>>65
書き忘れてたがR6ドールなんかは対象外

料理人特攻回なら一部のオリ料理人勢のHPが頼りになったりするが
それ以外のフォームはプレR6揃ってるなら使わないかなー
いうてもプレミアムのフォームチェンジはした事ないけど
0089名無しさん@ピンキー (FAX! Sd5f-Yphr)2016/07/26(火) 05:32:16.37ID:HcyCPKGVdFOX
最近はいい意味でスレが盛り上がる事がなくなったな
レイドやイベントが始まったてもたんたんとこなしている人が多そう
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b8-fjp+)2016/07/26(火) 17:06:20.35ID:q5JxLYO40
レイドあるある
時間厳しいから自伐ラストアタックきめようとAF回復したら回復中に討伐
2回連続できたぜ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6baa-JzaY)2016/07/26(火) 17:30:45.99ID:ENRtSbZC0
応援要請するかどうか決められたらいいんだけどな
あとレイドボス出すのにいちいちノーマルクエ回さないといけないの無駄だからやめてほしい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b8-fjp+)2016/07/26(火) 19:37:27.28ID:q5JxLYO40
今日は散り玉が多いよ
糞玉よりはましだけど1撃死ゾーンはいってるから打点が下がる下がる
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb96-LCC3)2016/07/26(火) 21:16:33.07ID:6NZ4d2M70
さちがマイスター目指してるって本編で出てきたっけ?
それはそれでいいけど、ちゃんとその設定を活かせるシナリオを書いてほしいね
アナスタシアでは少し改善したけど、まだまだ1stの遺産なしでやれるほど自立してないんだから
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fab-Xumd)2016/07/26(火) 22:17:34.91ID:dLOGVK/X0
レイド72まで来たけど特攻なしでフレンドが特攻持ってても1パンで落ちるんだな
AF50使っても5万程度しか減らせないしガチャ引いても特攻出てこないしし散々
個人的にはHIPの爆乳と適乳のアタッカーほしい
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ba-eQ6f)2016/07/27(水) 18:10:24.41ID:5Q3KDjbI0
90まで一撃耐えられたけどオリさち無いから95までR6おあずけ
入れ換えても94までのHPだから後続の支援に役立てる事にするわ
オリ持ってれば完走まで薬4つ浮いたけどまーしゃーないね
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635d-wAF5)2016/07/27(水) 19:30:31.04ID:3feknBeb0
>>111
1633 1089 2178 1.65倍
かりん+よりHP高いから90以降でもまだ即死してない人は寿命が延ばせる可能性が高いと思う
おれはさちのおかげで100まで即死せずに行けるようになった
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-iqWO)2016/07/27(水) 19:32:34.97ID:yVZvkLqo0
前スレ875氏のをそのままHP順に並べ変えて、[プレミアム]さちR6と[最終進化]夏樹 瞳の2つを追加

2628 2074 2349 [潮風の調べ]しぐれ
2072 1738 2244 [バースデイ2016]夏木 瞳+
1634 1089 2178 [プレミアム]さちR6
2396 1780 2088 [天の川]貴崎 詩織(フレ枠調査)
1645 1550 2033 [バースデイ2016]かりん+

2102 1658 1878 [薬剤師見習い]りおん(フレ枠調査)

1836 1374 1742 [バースデイ2016]まあや+(フレ枠調査)
0858 1287 1716 [プレミアム]かなでR6

0643 1552 1661 [プレミアム]ひなR6
2033 1550 1645 [バースデイ2016]一 二七+
2026 1544 1640 [織姫]アナスタシア+(フレ枠調査)
1177 1017 1661 [プレミアム]エンジュR6
1386 0996 1606 [プレミアム]はづきR6(フレ枠調査)

1237 0926 1545 [プレミアム]クロエR6
1284 1176 1506 [織姫]しぐれ+(フレ枠調査)

0645 0738 1383 [EXスケーター]吉野
0453 0910 1364 [オリジナル]かなでR6
1406 1052 1334 [織姫]りおん+(フレ枠調査)

1661 0908 1287 [プレミアム]アシュリーR6
0582 1008 1204 [最終進化]相沢 菜乃羽

1397 0997 1199 [最終進化]夏樹 瞳
1254 0924 1122 [指揮官]あおい(フレ枠調査)

1584 0889 1087 [プレミアム]いつきR6
1164 0543 1086 [最終進化]フランソワーズ
1716 1072 1072 [プレミアム]りのR6

1716 1177 0963 [プレミアム]のあR6
1047 0855 0951 [オリジナルスケーター]ひな
1014 0828 0921 [オリジナルスケーター]あかり

1247 0533 0890 [EXスケーター]すみれ
1125 0814 0854 [最終進化]柏木 楓花
1478 0639 0837 エデルガルトR6
0775 0772 0820 [最終進化]能條 麻衣

1583 1187 0791 [プレミアム]しずかR6
1224 0765 0765 [チアリーダー]巴UR
1210 0541 0750 [オリジナル]いつきR6
1533 1285 0741 [プレミアム]まあやR6
0931 0331 0732 [EXストライカー]はづき

1243 0968 0582 [最終進化]二谷 明日香
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fab-Xumd)2016/07/27(水) 21:34:52.92ID:AKfYsdqx0
AF薬投入して何とか80まで行けたわ
100までが遠いなあ AF薬残り40
ところでフレンド申請受けてる?自分はめんどくさいから放置してるけど
今のフレンドも半分程度がすでにログインしてないから整理しようか考え中
レベル低い時にお世話になった人もいるから切りにくい
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-oK17)2016/07/29(金) 08:41:09.90ID:gDytbfAT0
今回支援中心に回って思ったんだけど、
よく支援してくれる人のほとんどって早い段階で90とか100とか行ってるのね

今までロクにお返しできなかったが、ようやく何人かにお返しできた
0142名無しさん@ピンキー (ニククエW 7901-Y0VN)2016/07/29(金) 13:14:30.06ID:K3XVVMk20NIKU
おっと危ねープレボで竹刀が腐るところだった
オリみずきR6はもう持ってるし
プレみずきがヒロインガチャで出るミラクルに期待して倉庫に閉まっとくか
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7581-oK17)2016/07/30(土) 22:13:42.28ID:6CyH/RXY0
1stのメインヒロインで槐だけアメガチャからSRでないからね
着替えさせようと思ったら作るしかないんだけど
終盤のヒロインみたいにレアはドロップしないから面倒と言う
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfaa-X/K3)2016/07/31(日) 00:28:52.07ID:/Q0K02Pv0
なんかさ
どんどん新しい特攻タグ作ってガチャ回させるより
過去タグにも有用性持たせて保管倉庫買わせる方が
ユーザーも納得するし重課金戦士に頼り切った集金体制にならずにすむと思うの
0171名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM40-Y0VN)2016/07/31(日) 07:01:10.89ID:W8JmVEW5M
数体のドールを新規で作ってテンプレートを変更するだけじゃあかんと思うの。
いまの適当な紙芝居エロはR5以下までにして、高クオリティーのヌルヌルエロを特別に用意して課金を煽ろうぜ。
仕組的に戦プリと同程度のことはできるんだから技術班は頑張れよ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ab-OzBO)2016/07/31(日) 12:30:24.41ID:HquKA0uW0
やっと100体討伐終わった
プレガチャ32回やって特攻0だったのは初めての経験
デッキは右から薬剤師見習いりおん、プレミアムR6りの、プレミアムR6のあ、プレミアムR6かなで、オリジナルR6かなで、特攻フレンド
プレミアムR6さち手に入れてからはオリジナルR6かなでを削除して右端にさち入れた

AF薬は開始前は51あったのが100到達時には19で途中で手に入れるAF薬も使った
ランクアップ回復は20数回

80超えてからがきつくて83以降はAF薬210消費で何とか乗り切った
倒せなかった場合はランクアップ回復してから挑んだ

特攻ないとこれほどきついとは思わなかったけどEXレイドよりは楽だな
EXレイドは特攻持ってないと本当に何もできないし2500なんて不眠不休じゃないと無理
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-xLev)2016/07/31(日) 12:47:40.64ID:aZrwxW3r0
さっき別ゲーのパズドルやってる人から聞いて初めて気づいたんだけど、楽曲が聞けなくなってるのは既出?
デリツィアのノーマルラストステージで流れるJOKER言ってるやつとか
1stシーズンラスボスで聴けた曲とか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-10JW)2016/07/31(日) 14:02:14.65ID:zgsGLmvk0
討伐100終わった
今日は既に目標終わった人多かったのか最初7倍2発終わってから
30分もしないうちに討伐完了になってばかりでランクアップ利用しようと思ってたのに
1回もランクアップせずに終わってしまった
今回もフレに感謝だけどいつもより感謝するフレが多かった

いざこざはないね…
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d23-oK17)2016/08/01(月) 00:10:04.82ID:IkIxwd/J0
また新イベントは普通のイベントじゃなくて収集イベントかよ
新キャラ出して普通のイベントやるより収集イベントの方が手かからないもんな
いくらなんでも運営は手抜きすぎだろ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71ba-Y0VN)2016/08/01(月) 00:26:46.43ID:BU/t5Ei30
良かったな!ご褒美ドールが報酬に入ったゾ!
その代わり地獄の11連がヒロインチケって何の冗談だよ…

レートと難易度次第だけどチャレンジメインになりそうだ
しおんちゃんが報酬なら良かったのにな!?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79b5-2J17)2016/08/01(月) 02:37:03.05ID:qY9Ha0PP0
う〜ん
復刻→追加1シーン→復刻ときてまた追加1シーン。んで次も多分レイドでしょ?
ここはストレートにしおんちゃんイベで素直にシコらせて欲しかった
エデルガルトちゃんか甦る若葉参上ちゃんでもいいよ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79b5-2J17)2016/08/01(月) 02:40:39.40ID:qY9Ha0PP0
なんで新しいドール欲しいかって言ったらイベントクリアしたいからで
なんでイベントクリアしたいかって言ったらエッチなシーンが見たいからで
そもそもそれを取るために使うチケで狙えるドールの方が強いわけで

もうちょっとドールもその先にあるものも餌たりえる餌をぶら下げてくれないとどうしようもないよ
まあ可愛いドールはそれなりには魅力あるけどさ
0218名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb8-HWKt)2016/08/01(月) 05:32:39.83ID:clSD0jO4d
しおんちゃん7才に草
なりふり構わずというやつだな
ロリコンニキは迷わず11連5回だろうな
エデルガルドが最高特攻になる日も遠くないな

11連を報酬から消したのは痛いな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d4b-oK17)2016/08/01(月) 05:46:30.63ID:yl3v9ueu0
いいんでないの、地獄級をクリアする必要が薄れて
特攻ないから地獄級がクソ玉ーとか毎回言ってるし

いよいよゆずりはしか弾が無くなった形だが、さて
0221名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb8-HWKt)2016/08/01(月) 06:01:07.70ID:jcMC+PCWd
>>217
ん?今更何を言ってるんだ?
ソシャゲなんだから湯水のごとく課金を求めてくるのはどこも一緒だろう
上限というか最高特攻が確定で手に入るからまだましな部類だと思うが
身の丈に合わない課金を続けるならそりゃあ辞めるわ
このゲーム無課金・微課金でもそれなりに楽しんでいる人もそこそこいるけどそれすら合わないならしょうがないね
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xRNj)2016/08/01(月) 12:07:30.55ID:dECNjNzU0
今後のスケジュールは

しおんR6収集イベント

ジュディR6レイドイベント

新キャラ月例イベント

ゆずりは追加イベント

こんな感じになるんかな?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71ba-Y0VN)2016/08/01(月) 12:30:33.13ID:BU/t5Ei30
時雨まほらが本番じゃなかったしアーシャもそうかもね
鈴音の課金追加chは本番だったけど

エロは本番が全て、とは思わないけどこれなら時雨以降非課金で取れるのは無難だったのかもね
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd9-8E9w)2016/08/01(月) 15:58:11.45ID:U1vzH9Hk0
アイドルスクール8月末でサービスだってー
たった4ヶ月で終了って課金してた人多少ポイントバックあったとしてもやってられないだろうな〜

恋ヶ崎も初心者向けのサービスを向上させたってことは次々と新しいゲームが参入して新規が減って課金収入が厳しくなってきたんだろうね

ここも最近イベント仕様がどんどん単純になって手抜きしてるの見え見えだけど大丈夫かな〜
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71ba-Y0VN)2016/08/01(月) 18:18:25.88ID:BU/t5Ei30
手持ち強くなると月例イベは特攻無しでも行けちゃうからな…
現状、より特攻が有効なレイドにチケ注ぎ込む人多いんじゃない?
(エロ少ないイベだから本末転倒だけど…w)

かといって葵〜留年ルシアの頃の月例イベはユーザーの不満爆発してたから
下手に難易度上げると微課金以下がごっそり辞めてしまう恐れがある

エロブラゲとして健全?な課金のさせ方としては割と八方塞がりかもね…
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-oK17)2016/08/01(月) 18:28:29.77ID:RVvYX8gV0
撒餌ができなくなる経済状態?
広告にお足を持って行かれているから?

いや、新参に欲しいのは思い入れがあるプレイヤーのサポートじゃねーのか。

やたら複雑すぎるからな。
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b8-6bfQ)2016/08/01(月) 19:24:22.45ID:viw928Gu0
>>211
確かに悪魔を封じた玉だわな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b8-6bfQ)2016/08/01(月) 19:29:21.23ID:viw928Gu0
>>196
11連消えてる・・・だと
教えてくれてありがとう
ご褒美ドールじゃなくEX配ってよ
一応無料ガチャ産でしょ現在
ご褒美って前後どっちの方だろう?
0248名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-2J17)2016/08/01(月) 23:32:40.11ID:dPP4cpRNd
別に特攻って必用じゃないんだよね
このまま報酬渋られたらその限りじゃなくなるかもしれないけど、配られるチケでとれる1〜2体で全然余裕
かといってイタズラに難易度だけあげるのは悪手
今のスタイルでドンドンじり貧手抜きスパイラルになるくらいならもっと別の形で本気で金奪いにきなよ
エロ付きドール売るなりガチャに仕込むなりやってみろよ
今月のBDドールは特別シナリオ付きです!とかでいいじゃん
ただし5000円とかのマジキチ価格は無しね
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6aa-X/K3)2016/08/01(月) 23:44:12.61ID:k8dt/oyE0
この手のゲームの課金の基本は「時間を金で買え」だから
AF貯蔵量が糞なのもそういう理由
エロを直売りしたいならゲームじゃなくていいし
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e073-Y0VN)2016/08/02(火) 00:23:35.28ID:KVMXsGEM0
パズドルの良いところはエロに関しては重課金をしなくても、コツコツやれば拝めるところだからなあ。
他のエロソシャゲだとガチャでSSRとか引かないと無理とかザラだし。

エロに関しては良心的。
ただ、レイドとかばっかりだと本編のシナリオが進まなすぎで気分が落ちてくるってばよ。
0253名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb8-HWKt)2016/08/02(火) 05:27:05.55ID:J8sG9GKxd
>>248
前やったけど売れなかったもしくはクレームが多かったからやめたんだろ
金額が問題ならいくらなら買うのさ
自分なら1円も払う気はないけどさ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc6-xLev)2016/08/02(火) 06:02:36.30ID:O66Gysze0
5000円ドールはそれまでの月例イベントのボリュームそのままに追加要素として販売してたなら
あそこまで荒れなかったかもしれないけど(荒れないとは言ってない)
月例イベントのボリュームを削ってチャプター1つ分を有料に回したからね
そら荒れないはずがない
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2WBP)2016/08/02(火) 14:43:37.10ID:u0U/owyi0
みゆみゆ騎乗位のシコリティ高くて次に期待してたら南條チャプターが25とかいう糞みたいな長さなんだけど
こっから先に期待してもええん?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ba-Sije)2016/08/03(水) 08:17:35.27ID:SzmqszTV0
>>283
毎回イベントごとに特攻そろえるのに万札使ってますが何か?
だがお布施しても無駄だとわかったので今回から無課金
地獄級から11連チケなくすとか客舐めすぎだろ…
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-oK17)2016/08/03(水) 13:36:00.23ID:Sl6MfvIZ0
このゲームを終了させたくなければ、ここのスレとかで徹底的に新規に情報提供をして
離れにくくするのが一番。

初っ端があまりにとっつきが悪くて消える奴が多すぎる。
ランク一桁のフレ申請をまとめて承認してみて、一月後とかにどれくらいランクが
頭打ちになった奴が出るとかで検証したら、えらいことになるんじゃねーの。
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc6-xLev)2016/08/03(水) 13:47:45.20ID:qU0qbtl70
しかし肝心の「このゲームに終わってほしくない」って人がそこまでいないのよね
このダラダラが続くくらいなら、いっそのことサクっと終わってくれたほうが楽まである

運営がやる気出せば話は別だけど、現状は
運営がやる気出さない→ユーザーが金落とさなくなるorいなくなる→運営がますますやる気なくす
の負のループだし
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15d-xLev)2016/08/03(水) 13:58:42.25ID:pT2Clp0d0
一期のストーリーが完結した後は
クリアしたRPGのレベル上げやってるぐらいのプレイ感覚になってるから
いつ終わってもいい感じになってるわ
二期のストーリーがぐいぐい引き込んでくる出来ならまた違ったんだろうけど
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4b-oK17)2016/08/03(水) 19:11:09.56ID:BspiSz700
条件達成でお得なアイテムが貰えちゃう!
バナーって前からあったっけ

看板姉妹が他ゲーを宣伝してるわけで
ストレートに察してほしいんやろな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-xLev)2016/08/03(水) 19:12:45.25ID:CmntnCxC0
前日になっても地獄級報酬の修正こないな
もしこのままこないけど地獄級の難易度あるいはドロップ量の改善等により竜胆ゲットが容易になってるなら別にいいけどね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de26-oK17)2016/08/03(水) 19:45:09.32ID:9TrvQMeo0
ちっとばかし前に始めたけど
このゲーム性を考えたらこれで3年続いたことが凄いとまず思うがね
苦行でしかない序盤からの謎展開とか、やたら気合入ってるBGMとか
ゲーム以外の所で頑張ろうとしてる制作陣の姿勢は見えた

ただ如何せん玉をポチポチするのは辛い
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-oK17)2016/08/03(水) 20:00:10.84ID:Sl6MfvIZ0
パズル系なのに正答がなく糞玉が溜まるのはクソだよな。

でも、運営が「それパズルじゃなくてドールだから」と一言言えば終わりの話なのか?
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de15-oK17)2016/08/03(水) 22:57:31.53ID:46g5Ug1l0
俺は逆にぽちぽちしてるだけだから続くかも
こったつくりのゲームは一気にやってあきるけど、テトリスとかソリティアとかその手のゲームは逆に長く続くというか・・・
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-xLev)2016/08/03(水) 23:15:41.17ID:CmntnCxC0
うmゲームとしてきっちり作ってあってやりがいあるゲームはダメだと思う
飽きるってことより前にやり込みたくても課金の壁が立ちふさがるという点において
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a5b-oK17)2016/08/03(水) 23:45:02.39ID:kxjPLNEq0
本当につまらなかったらとっくに人が離れ切ってこんなに長続きしてないと思うんですけど(名推理)
万人受けしなくても印象に残ったもん勝ちだろ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-r8bK)2016/08/04(木) 00:16:06.80ID:JuzUAd3J0
最近は餌稼ぎとかやってないけど自分はのどかイージーの1-3をよく使ってたな
火力調整が必要になるけど当時は消費2でR2×2とR1×1が結構安定してとれてたよ
今は消費5になっちゃったけど全体で見れば最低クラスだから今でも効率はいいんじゃないかな?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-d+5h)2016/08/04(木) 21:29:57.85ID:+T+zCJJg0
課金額やプレイ人数だけが要因じゃないんだろうけど、ガチャ更新翌日とかはそこそこ上がるから完全に無関係では無いんだろな
ずっとパンクラと良い勝負してるが当事者以外にはどっこいどっこいに見えてるんかね〜
0329名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-99lr)2016/08/04(木) 23:11:02.84ID:iy7KQfnUr
月例イベがないのが一番の原因やからなぁ
月イベ→レイド→収集ならまだいいが
レイドが中心になって月例の内容削り
収集イベで新チャプ解放とかはおかしいやん
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebaa-M4QR)2016/08/05(金) 05:11:19.69ID:lIo0sg6J0
てか一連のストーリーの流れがあるゲームなのに
過去のストーリー全部見られない状態のまま新しいストーリー追加されても
新規が楽しめるわけないやろが考えろ糞運営ボケェ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4b-+Lqe)2016/08/05(金) 06:20:29.63ID:2r4o8upj0
エロよこせ
ただであくしろ
人気絵師の

…上手くまとまらんな

パズドルはパズル枠トップじゃなかったっけか
きちょうなぱずるげーがしぬわけがない、といいな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-d+5h)2016/08/05(金) 12:29:40.73ID:kAGX3UKB0
これじゃますます劣化レイドみたいじゃないか…
小話付きと考えるとキャラ掘り下げ的には上位なんだろうけど

相変わらず通常時とイベントでデッキ切り替える必要あるし、報酬以外弄る気無いのかよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-kGTK)2016/08/05(金) 12:32:52.68ID:dPb2opM40
極級で負けちゃった
コンチケ使えるようになってるよ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-kGTK)2016/08/05(金) 12:35:25.43ID:dPb2opM40
イベントガチャ4回目で11連
モチベ低いから1個目も難しいかも
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db01-d+5h)2016/08/05(金) 12:55:39.02ID:+cC9Z4vO0
なるほど
コンチケ可ならクリア報酬から11連消えるって意見あったがこう来たか
個人的には報酬はこれでいいと思うが
ステージとドロップ難易度がどうなってるかだな
初級のダメージが前回の中級並だし

>>341
シナリオ付きドール2体(1連目と6連目)取ったことあるし
葉月R6を量産してる人も居たと思うからいけるんじゃない?
労力の割に合うかは厳しい気がするが
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f26-+Lqe)2016/08/05(金) 13:04:07.18ID:RHaVtZ920
最低2000えんで売りたい11連を貯蓄分のコンチケで取らせるわけいかんだろうしなぁ
そこまで入れ込んで人形集めてるわけじゃないので無くても別にいいですって感じだ
大して課金してないのにタダで貰うのは忍びない。ククリ用の倉庫でも増やすかな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-6Aei)2016/08/05(金) 13:12:39.67ID:+cC9Z4vO0
メモ

2.80 しおんちゃん
2.20 夏祭りティアナ、夏祭りエンジュ
1.80 オリハワひな
1.75 BD2016かりん+
1.55 BD2016かりん
1.50 プレさちR6、プレまあやR6
1.40 最終進化川澄夕維
1.40 エデルガルトR6
1.30 プレクロエR6、プレはづきR6、プレかなでR6、プレエンジュR6、プレのあR6
1.30 織姫りおん、織姫アナスタシア、お花見ミレイユ、BD須藤真夕、人間化V須藤真夕
1.20 プレしぐれ
1.20 ハロウィンしおん
1.10 オリひなR6
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-d+5h)2016/08/05(金) 13:13:46.42ID:kAGX3UKB0
コンチケ余ってる人ならちょっと背伸びした級回せばいつもより早く集められんのは一応改善?

R6素材まではレイド≧収集くらい時間やAF必要だから
連チケはR6までの副産物と捉えられない人は500とかで止めた方が精神的に楽かもね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc6-r8bK)2016/08/05(金) 15:25:37.83ID:XQPxQx5+0
>>355
そら少なくともおれはこんな要望してないもんよ・・・

運営からしたらこれのが金とれると思ったんか?
個人的には旨味のないイベントなんて金だす気が失せるだけなんだが
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-6Aei)2016/08/05(金) 15:58:36.42ID:+cC9Z4vO0
地獄のドロップ21個か
安定の神級かコンチケ覚悟の地獄か

たぶんイベガチャ9連目や14連目でも11連チケもらえるんだろうけど
ドロップ減ってるし5連目でぎりぎりかな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd9-iQF6)2016/08/05(金) 18:09:41.46ID:IUbvxkyy0
>>359
初・中級者にもクリア&ポイントガチャのチャンスを与えてくれたのはいいことだけど
神級のポイントが10x2に落ちたことで9日半ではAF剤使わなければ5連達成はかなり難しくなったね
せめてイベント期間を12日間にしてほしいな〜
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-d+5h)2016/08/05(金) 18:13:57.58ID:kAGX3UKB0
今回の地獄級のHPゲージ2本分ちょいしか無いよね?
前回は1本辺り25個で(安定しなくとも)3本落とす猛者も居たはずだが
今回ギリギリだからちょっと操作ミスると1本しか落とせない事もありそう

コンチケ可をポジティブに捉えても重課金者もあまり得せず
2000個集めないと報酬も質落ちるしそんな報酬渋りたいんならせめて隔月一人は新キャラ用意してユーザー楽しませて欲しいのが本音
楽しめるゲームなら自然とお布施してくれる人も増えるかもしれない
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db01-d+5h)2016/08/05(金) 18:28:02.95ID:+cC9Z4vO0
前回は神級2本取り、ランクアップ半減日にスタミナ回復薬がぶ飲みで2日は余ったから
今回もAF薬までは使わなくてもいいかなと

まあでも今回は地獄回すかな
それなりにHP確保できたしコンチケいっぱいあるし
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-kGTK)2016/08/05(金) 18:47:35.15ID:dPb2opM40
>>361
マジこれ。
ドールはしおんちゃん以外使いまわしか少しいじった程度だし(こんなのいたよな?)
かげちよは4回も回せばほとんどいらないし汎用でもないから使わないことがざら
エロげなのにエロが2nd入ってから2種になってる上ない月も多い
イベデザインやアニメの費用ケチってるくせ課金増やそうとかありえない

コンチケ使えるのはいいことだけどコンチケありきで考えるのやめてほしい
もともと苦しかったからドロ数減らさなくてよかったと思う
減らさなくても11連2個目とかかなり割に合わなかっただろうし
少し薬使って狙えるほどでもない。
実際これまで5回回した特攻あって張り付いても2週目のステージドールとって後は単発で回せる程度しか取れなかった。
失敗がコンチケでなくなっても7回目の連ガチャできる程度くらいじゃね。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5e-p4Y7)2016/08/05(金) 18:47:43.96ID:6GOoL/Ss0
前の短冊イベよりダメージ量あがってるうえに、
ドロップ数は少し減ってるのか
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbb-d+5h)2016/08/05(金) 19:18:13.01ID:BYNZxocH0
なんとなくその辺は曖昧にしとくのかと思ってたら
真礼とアナスタシアも同い年なのね
ソシャゲでもヒロインは18歳以上とか決まりあんのかな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-4iqd)2016/08/05(金) 19:20:09.45ID:cIvxRMHK0
7月BDドールも特攻と遜色ないほどの性能だし
それがあれば神級くらいは難しくない
地獄級も回復できれば十分突破できるはず
わたあめガチャの報酬が特に要らなければ、
そこで止めておけばいいイベントじゃない?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebbb-d+5h)2016/08/05(金) 19:30:45.00ID:BYNZxocH0
まあこれまで11連だけとって終了にしてたプレイヤーには痛手だろう

あと拘束時間を考えるとドロップ減らすのはちょっとな
AF飲むのが前提と言われればそれまでだけども
地獄まで減らしちゃガチャ重課金の必要性がなー
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4b-+Lqe)2016/08/05(金) 19:49:17.79ID:2r4o8upj0
・報酬に11連アリマシタ
・コンチケ可でストレスフリー化

アーシャのシーン次第ではあるが、これで文句言うはない
淡々と周回してくやで
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-kGTK)2016/08/05(金) 20:44:00.76ID:dPb2opM40
公式コミュ久しぶりに見たけど書き込み少なすぎ
0376名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6f-d+5h)2016/08/05(金) 21:23:16.88ID:Uv8GyCaKM
>>374
俺は真逆だわ。
ここんところ11連を5回やってなかったけど。
しおんちゃんで溜め込んだ連チケを全部放出。
折角だから持て余してるAF剤も消費しようかなーと。
レイドもゴール近くになると支援が凄くなるから殆ど使わないし。
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbfc-+Lqe)2016/08/05(金) 22:13:49.53ID:PZVIvotI0
[オリジナル]かなでR6 1.1倍 貧乳/ヒロイン/オリジナル/R6/かなで
[オリジナル]のあ 1.3倍 貧乳/ヒロイン/オリジナル/中二病/ロリ
[初心者用]ゆずりはHip 1.5倍 適乳/ヒロイン/初心者用/店員/ツインテ
[ハワイアン]さいり 1.5倍 適乳/ヒロイン/トロピカル/クール系/真面目
[プレミアム]ゆずりは 1.2倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/店員/ツインテ
[ホワイトデー]のあ 1倍 貧乳/ヒロイン/愛情/中二病/ホワイトデー
[料理人]りおんUR 1倍 適乳/ヒロイン/料理人/クラス代表/UR
[織姫]アナスタシア+ 1.6倍 貧乳/ヒロイン/織姫+/マフラー/和装
黒ミルモ 1.3倍 適乳/制服/アライド/絶対領域/レイドボス

タグ倍率予想
+1.30 しおんちゃん
+0.90 夏祭り、夏祭り+
+0.75 7月バースデイ+
+0.55 7月バースデイ
+0.50 南国トロピカル、トロピカル、初心者用
+0.40 最終進化U
+0.30 和装、レイドボス、織姫+、ロリ
+0.20 プレミアム、まあや、さち、しおん
+0.10 R6
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-kGTK)2016/08/06(土) 07:02:00.62ID:Qs1UquKA0
>>383
握手

玉配置が糞すぎる
0391名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-d+5h)2016/08/06(土) 10:21:29.89ID:dEq7zv8or
1stシーズンの後日談でしかないからなあ…
新ヒロイン以外はお手つきだし
下手に触ればNTRで非難GOGO

極まりすぎたひ…仁くんの使いづらさは
スーパーサイヤ人3の悟空並み
かと言ってそれより強キャラ出しても戦わせる敵がいねぇ

じよなさん亡き今あんな中2シナリオ書ける奴もそうはおるまい
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-+Lqe)2016/08/06(土) 14:22:39.67ID:uAmfr/jI0
どっかで眠ってる。
俺はラブラブパワーを使って顔を見たけど、おまいらならともかく俺を一目惚れさせるには至らなかった。
樹よりも先に出会っていれば、未来は違ったものになったかもしれんけどな。
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-+Lqe)2016/08/06(土) 15:25:19.44ID:uAmfr/jI0
まあ槐は、葵姉さんを口説き落とすのにえくぼちゃんグッズが有効だと教えてくれたから、
義妹になった時にはできるだけ面倒を見てあげるつもりだ。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fab-NZkG)2016/08/06(土) 23:37:07.69ID:Kd0RtHfW0
チャレンジ優先してるから500個集まるかも不安だな
安定して回せるのは極級で神級は勝率7割程度
そもそもフレンドもしおんちゃん持ってる人いない
しおんが不人気だからかな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbef-s+Xe)2016/08/06(土) 23:50:18.16ID:XzI/oAHV0
やはりゆずりはch2は人気
個人的にみんながどのchが好きなのか気になる

>>408
オススメだ
0416名無しさん@ピンキー (スッップ Sd6f-Q/yr)2016/08/07(日) 07:40:53.00ID:65T6yQK5d
ゆずのch2はシーンが近づくにつれてだんだん息が荒くなってきて
ラストでは1ステでコンチケ3枚も切ったっけなあ
もうあんなことはないだろうw
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-kGTK)2016/08/07(日) 11:12:41.03ID:HbH9Hggs0
EXしおんよりR6のほうがつよくね

さちR6作ったが使わない方が安定する
ステ的にはデッキ強くなってるけどなぜか使わない方が2回攻撃食らう前に回復しやすい
攻撃はともかく回復とHPは上がってるんだけどなぁ
HPは使っても使わなくても2回食らう前に連鎖なしで回復すればいいのは変わらない程度。
まあやは攻撃上がってもHPきつくなるだけだろうし
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbef-s+Xe)2016/08/07(日) 16:21:22.25ID:BzmGSzjp0
>>416
これから先、そんな熱くなれるイベントがパズドルにはあるのだろうか
あればいいなぁ・・・
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-+Lqe)2016/08/07(日) 19:19:00.39ID:bdG7dj9r0
アーシャのアフターはかなり楽しみにしていたんだが、いざ実装
されると、引くのもデッキ変えるの面倒に思えて後回し

>>423
初日のハンデは最初の日曜でカバーするのが基本やで
1日250ペースに乗せれば、あとはキッチリ消化するだけ

神級周回だと、スタミナもきっちり消化しないといけんのがきついが
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-+Lqe)2016/08/07(日) 22:33:27.60ID:bdG7dj9r0
>>434
ランクアップ回復を利用するのは当然やで
自然回復分で2日に1回はランクアップする

ていうかランク55か、まず戦力アップが課題やね
人間化ドール作るかヒロインチケットでプレミアム引くのがええんかな
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbef-s+Xe)2016/08/08(月) 00:15:29.18ID:s5HXhlfn0
>>431
ようやった!それでこそ漢やっ!

ガチャで強いドールが引ければより楽しめると思う。
自分は始めたばっかのころ、かなでちゃんに負けまくって
「こんなおとなしそうな子に勝てないんじゃ、もう無理だ」と思って
一回離れた。
しばらくして久しぶりにログイン、ガチャ適当に回したらバースデイドール引けて、
それを軸に進められるようになった。
それからほぼ毎日ログインし、今日に至る。
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-r8bK)2016/08/08(月) 02:00:38.02ID:q0VGEwkL0
俺は初期はタグ理解しないままたまにやったりやらなかったりやらないときはログインもしないという感じで
たまたま久しぶりに入った時羽鳥愛理のイベがあってあれこれやらないとエロ取りこぼす?と思って
そこで初めて本気出してそれ以来継続してる
0447名無しさん@ピンキー (プチプチ 7396-llAP)2016/08/08(月) 17:23:23.20ID:Tru8NLWM00808
ネタバレ

作り手は意識してなかったかもしれないが
出した後も動いててお掃除フェラみたいだった >アナシタシア

本番期待してた人はがっかりだろうが自分は良かったと思う
0448名無しさん@ピンキー (プチプチ 7396-6Aei)2016/08/08(月) 17:36:07.62ID:Ek86abDc00808
ふと気になったが「しおんちゃん」の文言がゲーム内で使われたのどこからだっけ?
しおんちゃんの初登場シーンがどこだったか思い出せなくて確認できない
0450名無しさん@ピンキー (プチプチ e7a3-+Lqe)2016/08/08(月) 18:46:47.51ID:kmgO2OmD00808
7歳児紫苑は紫苑後編のイベントエピローグで葉月が「7歳児の女の子になっちゃうけど」と復活をほのめかすのが最初
後はエリカの後編イベント中で再生されたことが明言されて
エリカのエクストラでエリカが引き取ったことと、ラストに手紙をもらうぐらいかな
0453名無しさん@ピンキー (プチプチW f774-4iqd)2016/08/08(月) 20:52:44.93ID:IVNYvu4b00808
はぁ…葵お姉ちゃんとパリアサンドヒルズでお昼寝したい…
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7773-d+5h)2016/08/09(火) 01:23:06.63ID:V0RkdaKr0
放置してた[たまご]エルナを進化させようと思ったが、イージー進化9体とかキチガイにも程があるな。
当時、倉庫も無いのに良くできたもんだ。
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f774-4iqd)2016/08/09(火) 11:13:51.25ID:2vFaztJt0
他のゲームと比べてキャラの中身がいいからな
東方とか艦これみたいに
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-kGTK)2016/08/09(火) 17:58:16.40ID:4uUQErC20
今1500
コンチケ20〜30枚使った
どうやったらR6で神2回攻撃を回復せずに堪えれるんだ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-llAP)2016/08/10(水) 01:06:20.33ID:YD8UOcUR0
>>367
一応2ndヒロインも特異点て設定なんだろうな
意味があるのかはわからんけど・・・
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-+Lqe)2016/08/10(水) 01:35:01.62ID:XxXTA8R40
コンチケ1枚で綿菓子42個安定するから、今回ペースだけで言えば早い早い
ついさっき10連3回目やってきたところだが、薬未使用なこと考えれば、今までにないペース
コンチケ消費も大きいけど
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6729-+Lqe)2016/08/10(水) 07:59:35.80ID:AWjfDGn70
久しぶりにインしたら2ndシーズンとかやってんのね
つーか何2ndシーズンって

試しに2ndシーズンのドールで1stシーズンのクエストやってみたんだけど
ステの割りにダメが少ないんだけど
クエストとドールのシーズンを合わせないとダメなパターン?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-+Lqe)2016/08/10(水) 13:54:20.95ID:oOzoJg6W0
昨日闘神都市はじめて、懐かしさもあってすぐにキャラに感情移入したのは良いが、何故かこの板の
スレではクソゲ連発カキコばかり。

不思議に思いつつ何気なくお知らせを見たら、サービス終了って書いてた。それも一昨日の日付で。
たった一日の付き合いなのに、これほど喪失感が来るとは思わなかった。

このゲームと腐れ縁のおまいらも、あんまり終了終了書いてるとえらい目に遭うぞ?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-r8bK)2016/08/10(水) 18:09:40.35ID:fEtGDDen0
いやでもこの手のゲームを全然やってない完全な新規がちょっと興味持った時に
ちょっとどれかやってみようって思ったらパズルってジャンルの敷居の低さは大事よ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc6-r8bK)2016/08/10(水) 20:24:38.07ID:W/9aUi4f0
自分が新規だったらとりあえずこれから始まるゲームから試すけどなあ
ソシャゲ系で長くやってたであろうゲームを後から始めて、更に続けるのは相当魅力がないと無理だわ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-MTuc)2016/08/11(木) 08:09:43.18ID:X42s3CVQ0
プレイヤーごとに好みが違うだけの話だろうな。
ストーリーが卓越してるなんて評判のゲームでも、CGぶっこ抜いて終わりなんて言ってる奴もいたしな。

ゲーム性やストーリー重視のプレイヤーは固定ファンになりやすい。そしてこじらせて粘着になりやすい。
特におまいら。

CG重視の人間はすぐに他所に移りやすい。花みたいにそれを重課金要素にするところもあるけど。

運営に一番都合のいいタイプは、とにかくイベでの順位が命で、ゲーム性もストーリーも何もかも
眼中になくアイテム使いまくって上を目指すような類だろう。一体何が彼らを突き動かしているのやら。
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3074-absp)2016/08/11(木) 10:59:21.98ID:+5lhVaJH0
昔っから言われてるけどリオンシアは人数少ないから他所なら終わるレベルでも続けられるんでしょ、俺にとってはありがたい
つか最近>>310みたいなネチっこい嫌味言う奴増えてそっちのが嫌だわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-MTuc)2016/08/11(木) 13:11:43.54ID:L3TedqFa0
あんまゲーム性て求められてないと思うぞ
作業感に溢れてるくらいが楽でええんよ

大事なんはライブ感とかお祭り感

まー月曜にまたなんか告知くるやろ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b65e-FaJg)2016/08/11(木) 16:45:18.49ID:XPgWO4T40
今更だけど、アナスタシアの髪型ってショートじゃなかったんだな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ef-73K0)2016/08/12(金) 00:00:09.62ID:bnrsZvSi0
樹さんはかなり好感度上がったね。
めっちゃ長いchはこれを狙っていた・・・?
ch1「行動に移すとき」の笑顔はいいですよ。ch4の終盤で何故この画を使わなかったのか?
コレガワカラナイ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21aa-ZNLF)2016/08/12(金) 20:53:59.93ID:E8iWlNrM0
つーかいつになったら過去のストーリーとかけら公開してくれるんすかねぇ?
それほったらかして「新シナリオできましたwwww」とか言われても
話が見えないから「はぁ?」なわけですよ
何の脈絡もなく話しかけてくるこの少女たちは誰なんですかってところからなんですよ
「こんなことあったじゃん」とか言われても私は知らないわけですよ
いい加減にしてくださいよ腹立ってきましたよ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b96-kUne)2016/08/12(金) 21:58:48.96ID:hG6q50L20
現在公開されていない過去イベントはくるみ、鈴音、時雨、まほら、アナスタシアの5人だけ
以前は復刻イベントは1年以上待たされて公開されていたけど
去年の11月に一気に麒麟まで公開されるようになった
それ以降は新しいイベントは公開されてないけど以前よりは過去を追いやすくなっている
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862c-MTuc)2016/08/13(土) 00:04:37.72ID:aZQ6yRO90
しおんR6化達成。コンチケ60枚くらい使う予定が運よく使わずに済んだ時もあって50枚の消費で済んだ
EXからのR6では静に続いて2体目だけど、台詞が変わってるのね
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ef-73K0)2016/08/13(土) 00:25:37.24ID:sWCMi48C0
>>509
のあはch4ご褒美の最後のセリフ「気付いてたよ〜」がいいよね。
中二病の女の子が設定を捨て、好きな人に素直な気持ちを伝える。最高や。

まぁ、のあはガチ能力者である事を考えるとちょっと違うのかもしれないが。
というか、このセリフもよく考えると若干中二病入ってるのか・・・?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2c-TB/y)2016/08/13(土) 18:50:13.85ID:MN0Cs1BN0
>>519
おめでとう!俺も一度は出してみたいもんだ。

ところで今頃気付いたけど
収集アイテムのイラストは「わたあめ」でアイテム名は「わたがし」なんだな
ゴッドテイル氏は関西出身かな?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-xYo4)2016/08/14(日) 06:59:47.58ID:hWDJelso0
現時点で図鑑の枠が追加されてるのは2期プレミアムドールだけ
バースデーも2期イベントも2期レイドもなし
次回イベントはレイドじゃない可能性が高い
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-MTuc)2016/08/14(日) 17:13:29.22ID:g4G56MAU0
アルバム見たら、人間化は一通り作ったはずなのに魂の欄に空きがたくさん。
wiki見たら魂自体は準備されているようだし、あとこれだけ魂入れるキャラが追加される予定なのか?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-xYo4)2016/08/14(日) 20:02:51.05ID:hWDJelso0
>>534
羽風愛理以降の人間化はレイドの報酬になって
作るのに魂ドールを必要としなくなったけど、
人間化ドールはちゃんと魂をモチーフにしてる
人間化はこれまで20種類、魂は21種類
「何も持たぬ魂」だけが最後に残っている
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3981-MTuc)2016/08/14(日) 20:50:26.55ID:WEmt0B0s0
魂と人間化のドールまとめた画像があって
共通点が分かるようになってるのが以前貼られたんよ
まあ初期の人間化なら図鑑で人間化Wと素材の魂を交互に見ると
だいたいその共通点もわかるんだけど
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-MTuc)2016/08/14(日) 21:35:17.99ID:g4G56MAU0
合ってるのかな。相沢と夏樹って逆じゃね?
頭の桜の飾りは両方にあるし、季節云々は夏樹の方のストーリーで触れられてた。
祈りをささげるってのはどのキャラにも共通してそうだけど。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-MTuc)2016/08/14(日) 21:42:29.36ID:g4G56MAU0
案外、相沢に魂二つねじ込んで全部出払ったってことにしてるのかもしれん。
兄に会うため祈りを捧げた妹と、一目惚れしただけで何の関係もない、何も持たない子とか。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ee-yY6c)2016/08/14(日) 22:05:32.52ID:fgzJ28pK0
復刻イベントキボンヌって運営に出せば、どっかの途中で入ってくるかもしれない
俺は中条みたいな名前の奴、もともと8体くらいつくってたのに
復刻イベントででてきて うあーってしたタイプ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25ba-3Vwo)2016/08/14(日) 22:09:26.73ID:a9QTuo9c0
最近は人間化も復刻しだしたけど課程すっとばしていきなり最終進化Uで貰えるから半端は要らないかもね

俺の黒サンタが進化出来る日はきっと来ないんだろうな…
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-xYo4)2016/08/15(月) 00:09:07.17ID:Fqvc//x40
なんだ、今週はドールだけ追加で他は何も無し?
次回は結局レイドで、詳細の発表が1週間後、
スタートが来週の金曜日になるってことか…はぁ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d01-3Vwo)2016/08/15(月) 00:11:30.28ID:qJMLa58/0
肝試しドールってクオリティ高いのはいいけど
排出期間とショップでの価格的にレイドの微特攻止まりかね?
11連確定枠あるかもよく分からん
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Y3M5)2016/08/15(月) 00:14:51.21ID:9Ch4QlHl0
だからフキダシにでかでかと名前出すのはやめてくれよ
電車ん中で開きづらいだろ

前にも一度実装されてこのスレで指摘されてすぐ消えたはずだけど、神尾は知らないんだろうか
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d01-3Vwo)2016/08/15(月) 00:16:45.01ID:qJMLa58/0
あとショップの肝試しセットの説明文
時雨以降のガチャチケの期日おかしい
エクセルかなんかで書いたのか

>>570
そもそも紫苑はオリ枠じゃなくてEX枠だからこの形式よ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-xYo4)2016/08/15(月) 00:18:41.71ID:Fqvc//x40
>>570
EXヒロインのR6の作り方は、オリジナルヒロインと違ってこの方法だけになる
そのぶん必要なククリの数が少ないメリットもあるから、覚えておいて損はないよ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25ba-3Vwo)2016/08/15(月) 00:29:13.73ID:7YEHfS/a0
4体とも気合い入ってるな〜
毎回このクオリティ望むのも酷だけど随分妙なタイミングでこれ仕込んで来たもんだ

次レイドなのは予想通りだがその次が新キャラじゃなかったから
まほら〜アーシャより間隔長くなる事は神尾も肝に命じておいて欲しいねぇ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d01-3Vwo)2016/08/15(月) 11:31:36.73ID:qJMLa58/0
>>587
レイドイベントって書いてあるから違うっしょ
たぶん来週正式なレイド特効でBDドールが追加
って感じだと思うんだけどなステップアップもないし
いや間違ってても責任は持てんけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-yY6c)2016/08/15(月) 13:56:20.06ID:i6rzkocw0
レイド・収集・レイド・収集・レイド・・・AFイベ5連とな
というか前回から2か月経ってますが次の「月例」イベントはまだなんですかねぇ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b8-Ceo2)2016/08/15(月) 14:37:25.64ID:mS4TiIko0
妖狐アナかわいいね
けど課金はもうしない

貞子まほら 1200 930 840
傘しぐれ  840 990 1140
幽霊りおん 1110 840 1020
妖狐アナ  1170 810 990
既存の4つに肝試しタグが最後につく
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-MTuc)2016/08/15(月) 15:31:08.08ID:xrXQjWa70
特別ドールかプレ・オリが出る確率はあわせて17%か。
だったら11連一回と単チケ七回回せば平均三体は出るところを坊主だったわけだ。

改めてそれを自覚すると、モチベがダダ下がりだな。別のゲームとの掛け持ちで時間がきついし、
今度のイベが糞ならこのゲーム切っちまうかな。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-MTuc)2016/08/15(月) 17:09:29.69ID:xrXQjWa70
そういえば、花の詫び石120個で10連2回回したらレア6が一体ずつ出たんだった。
ここ見限って花にでも移れという神仏の導きなのかねえ。
0610名無しさん@ピンキー (スップT Sdf8-xYo4)2016/08/15(月) 17:56:30.07ID:xQJFhETpd
久しぶりに来たけど葵&ゆず姉妹の水着イベントはまだですかね
FGOのイベのスカサハが葵さんぽいキャラだからそっちで慰めてます
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-MTuc)2016/08/15(月) 21:59:23.67ID:xrXQjWa70
>>613
君はまだ若い。まだまだ伸びる余地はあるだろう。

>>614
言い出しっぺが運営。
苦手な人間は、「こんな記憶力だけのゲームなんか提案しやがって」と敵愾心を燃やしつつ、
その場の人間関係その他の損得勘定によって、ちゃぶ台を引っくり返すか否かを決める。
引っくり返した後の状況をまとめられるか否か、それが鍵だ。無理なら負け犬として去れ、
行けると思うなら渾身の力で引っくり返してみろ、とでも言うように。

ゲームは常にそんな真剣勝負であることが望ましい。たとえこんな萌えドールキモオタ
中二病バトルゲーであったとしてもだ。
ゲームはミクロでは個人の生存の可否を、マクロでは国家間の戦略をも支配するからな。

ま、このゲームはそんな構造を中二病的に具現化した代物だから、それが好きなら
「半年後くらいには過去イベ全部空けとけ」くらいの話かな。
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-MTuc)2016/08/15(月) 22:11:28.90ID:xrXQjWa70
このゲームのフィクションもISという現実が上書きしちゃってるからね。

もちろん、現実をフィクションに持ち込むには中二病では無理だけどね。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ef-73K0)2016/08/15(月) 22:40:19.98ID:h2xRPwmt0
まあやは性格とボイスがかなり良い。ツボを押さえてる感じがする。
半開きの口もまぁ良い。
でもご褒美画像はあんまり抜けない、不思議だね。
0622名無しさん@ピンキー (KRW 0He6-3Vwo)2016/08/16(火) 01:46:46.73ID:61QJcfg3H
いや、それは可笑しい
俺はゆずを本気で愛しているのに毎日彼女で抜きまくりだぞ
個人差なんだろうか
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ef-73K0)2016/08/17(水) 01:05:09.86ID:nq41TjWe0
まあやはch4ご褒美最後のセリフ「あたし変わった?〜」がいいと思う
まあやは、上辺だけの付き合いを止め、本音を言える友達を作ると変わった。
しかし主人公側から見れば、変わっていない。まあやは本音(本当の自分)を
晒していたし、最初から最後まで頑張り屋で可愛く、潜在的な強さを持った女の子だった。
「変わった?〜」と「変わったよ。」の間、おそらく主人公は「変わってない」と
答えたのではないだろうか。
そのアンサーとして、落としどころとして「変わったよ。」以下のセリフ。最高や。
やはりご褒美画像内のセリフもシナリオの内容に沿ったものを入れて欲しい。
特にch4の最後には
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25ba-3Vwo)2016/08/17(水) 03:18:52.41ID:WZuy+ZZ60
アルバム見てたらまあやch.2の最後のボイス取り忘れてるのに気付いたサンキュー
カケラを先に揃えて後回しにしてて忘れたんだろうな…

ご褒美内のボイスはランダム再生だからもう片方を聞きたい時は中々不便ね
特にフィニッシュや事後のは一回も聞いた事無いパティーンも何個かありそうだw
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ef-73K0)2016/08/17(水) 21:26:02.06ID:nq41TjWe0
>>632
まあやのボイスは優秀だよね。
「嫌がりながら絶頂」はガチ。
もしかしたら好き嫌いあるかもだけど、他の娘の「嫌がりながら」とは
一味違う気がしますよ。
瑠璃さんもこの系統かも
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-mlYS)2016/08/18(木) 00:00:05.78ID:MKJMZTuU0
11連回したらプレオリ0で泣いた
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 673e-D2ET)2016/08/18(木) 00:08:46.12ID:oQNryDOs0
今の運営はチャレンジの問題を増やす気は
ないのかしら?
エロよりもパズルがしたい今日この頃。


まぁすぐに攻略されちゃうのだけど。。。
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-xrP+)2016/08/19(金) 00:11:22.23ID:eJMJ0Cky0
わたがしガチャ引き忘れてた

肝試し4体出たけど
2体ずつかぶり

一気にやる気失せてきた
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-xrP+)2016/08/19(金) 00:12:35.33ID:eJMJ0Cky0
>2体ずつかぶり
訂正

2種両方かぶりでアナが出てこない
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-CG83)2016/08/19(金) 03:17:24.95ID:kPvf8dve0
わたがし528個を引き忘れた・・・
終わった・・・

アナスタシアの最後のご褒美は見れないのかよ。
ソシャゲはこういうのがあるから嫌なんだよ。
イベ中も回せるとはいえ、終了後72時間は短い
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-CG83)2016/08/19(金) 03:24:39.75ID:kPvf8dve0
ポケモンGOをやり始めてから、こっちのスケジュール管理が疎かになっていた。
イベ期間中からの延長とはいえ、+72時間とか中途半端な曜日でしまうのは止めて欲しい。
スケ管理が面倒なんだよ。
ランキング報酬みたいに1週間単位にできないのかよ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-CG83)2016/08/19(金) 03:30:51.97ID:kPvf8dve0
ショックだし、冷めるし、これから懸念し続けないといけないのかと思うと、ストレスだわ。
アイテムは消えないけど、復刻ガチャとかで使わせてもらえないのかな。
待っていれば、そのうち、アナスタシアとかも復刻レイド報酬になるとは思うんだけど
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-CG83)2016/08/19(金) 04:02:58.68ID:kPvf8dve0
ガチャ運が良くて、[夏祭り]のあ+、のあ+、しおんちゃん、ティアナ+、でデッキを組んだのに、
結局、エロシーンが手に入らなかった。
ハロウィンレイドから、復刻の予定が分からない人間化ドールが出てきて、
モチベを維持できなくなっていく人が出てきたんだろうな。
レイド報酬の人間化ドールは復刻され始めたけど。
ハロウィンの人間化ドールだけ、今年のハロウィンまで引っ張るのかな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6729-D2ET)2016/08/19(金) 05:49:31.37ID:s6P4tTgf0
確かにちょっと意味不明だったねすまない
他のDMMゲーとかにある同キャラ合成での上限開放とかそんな感じで後から使用したりするのかなーって
思ったんだ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-HNW7)2016/08/19(金) 06:54:43.62ID:db8N+GzG0
>>654
そんなにアナスタシア欲しかったなら、500貯まったら即ガチャ回せばよかったのに

とりあえず、運営にガチャ期間が短くて引き忘れたから、もう一度ガチャを表示しろとでも問合せたら?
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-D2ET)2016/08/19(金) 08:13:56.65ID:wSeH8R8a0
>>654
俺も似たようなことがあった。人間化ドール専用強化素材をゲットしたはいいが、
それに関する情報がなぜか2ndシーズンの方でしか表示されていないために、
意味も分からず強化素材として使ってしまった。

2ndシーズンに寄り付く機会の乏しい新参には情報を取りようがなかったんだよな。
普通はイベの入り口あたりに置いとくべき情報を、なんであんな古参しか見んような
分かりにくい位置に置いていたんだか。

ただでさえジャンクの高レアドールやら、訳の分からん強化素材やらがむやみに
あるゲームだから、把握しようがない。新参への敷居が高すぎだ。
ここの運営はプレーヤー目線での配慮がほぼ皆無だろ。

などと愚痴りつつも、いつの間にかランクも400近くなってる。今の不満は
「しおんちゃん7さいとか言われても意味わかんねーんだよとっとと常設イベ
解放しろやヴォケ」かな。
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fab-lWG2)2016/08/19(金) 08:15:43.52ID:RSqj4fi10
アナスタシア&まあやとの3P、アナスタシア&のあとの3Pが見たいです
レズ画像&動画でもいいからお願い
中途半端な着衣セックスはいらないから全裸でお願いします
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ca-mKWW)2016/08/19(金) 08:42:55.12ID:POQYRoqh0
たとえば昔の漫画の単行本を読んでて何故か10巻くらいで途切れてて(しかも後半エロシーンカット)
リアルタイムで読んでた人以外は内容知らないけど連載は続いてて
「第20巻できましたwww」とか言われて満足する奴おる?
なんでこの糞運営はそんなことも理解しないの?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc6-6SVL)2016/08/19(金) 09:09:05.47ID:TitjX2uh0
その例えはおかしい
このゲームに当てはめるなら
コミックス既刊は全部読んで続きが気になるから
最新刊でるの待てずに連載の最新話読むようになった状態だろ

それでまだコミックス出てないとこ早く読ませろ
コミックス最新刊と連載最新話の間がどうなってるか分からん
って駄々こねてるだけじゃん

おとなしくコミックス出るの待っとけよ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-D2ET)2016/08/19(金) 09:56:45.05ID:wSeH8R8a0
>>668
その例えもまだ不十分でない。
出版社が倒産するという噂がまことしやかに流れているために、「はよ単行本出せやヴォケ」と
言ってるような状態だよ。
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-D2ET)2016/08/19(金) 10:00:20.02ID:wSeH8R8a0
>その例えもまだ不十分でない。

間違えた。

その例えもまだ十分でない。

その例えもまだ不十分。

その例えもまだ不十分でない?

が正しい。
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-6SVL)2016/08/19(金) 12:54:18.73ID:CFPF8ClB0
違う、だめだ
時間と余裕があるなら、初心者クエの金がもらえるクエをまわし続けるべきだ
初心者クエからだされたらすぐに金がなくなるぞ
ひたすら金を稼いで、手に入った強いドールをきたえる準備だけはしておくと楽になる
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-HNW7)2016/08/19(金) 13:05:27.19ID:ZYSz4nBV0
序盤はコスト不足と並んで金欠が辛いからね
長く続けるとどちらもガバガバになるからランクで補正掛けて貰っても構わないくらい
まー単純に強化費用と初期コスト見直しすれば解決するんだがずっと放置だしな〜
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-HNW7)2016/08/20(土) 04:04:56.19ID:lvFaas/t0
最後の人間化はまたスルーかねー
菜乃羽?が一つの器に二つの魂で既に全部出揃ってる〜説も個人的に嫌いじゃないが…

あとイベ復刻について問い合わせたら解答あって近日中に実装予定らしい
まーこの界隈の近日程宛にならないものも無いけどw
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-D2ET)2016/08/20(土) 06:39:34.56ID:1uW6ag0C0
>>683
ラストに二つ入ってるのにまだ出そろってないとか言ってる奴は、たぶん運営から
「うわーこいつら算数の計算ができないのかよ」とか思われてると思うよ。
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f774-wLiW)2016/08/20(土) 18:38:03.63ID:Vxdv52fQ0
葵おねーちゃんの新規エッチ絵が来ないのでスカサハねーさんの水着で抜きます
ごめんなさい
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-MB74)2016/08/20(土) 20:04:27.50ID:7z6M5XWE0
今頃気づいたんだけど肝試しドール結構ステータス高かったのね
特攻どれだけ効果があるかわからんけどプレミアムタグもあるし無駄にはならなさそうね
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db01-HNW7)2016/08/21(日) 00:58:09.65ID:7HJREd5Z0
メイン特攻はBDドールだと思うし
価格的にあんま強くない予感がするが
ドールデザインがいいし連チケ2,000円と思えば大損ではないから
趣味に走ってアーシャを買ってしまいたい衝動に駆られてるわ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-HNW7)2016/08/21(日) 01:17:42.18ID:Ze0qmvYA0
単チケでアーシャだけ引けてすまん
重ねる必要が無いのと2000円で買えるのがどう影響するかだな

最初はセット販売が21日までなのかと思ったけど、22日追加のBDと入れ替わりってことかね?
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3a-6SVL)2016/08/21(日) 23:59:20.09ID:SPZsIpbH0
単発チケ引き出して回したらプレまほらとURミレイユ以外全部ハズレ
だから過去イベントに専用の特攻ガチャがあるのに嫌がらせ止めろっての
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-mlYS)2016/08/22(月) 00:08:02.84ID:WXnTD6bf0
概要いいかげんやなー
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db01-HNW7)2016/08/22(月) 00:12:34.92ID:wD7Z0na60
あ、8月なのに7月バースデイドールになってるな

しかしレイド用とは言え属性偏ってんな
次イベが収集ならある程度偏ってるのもいいけど
月例タイプならちょっと困るな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-vwOZ)2016/08/22(月) 00:16:47.54ID:Z7ivmEsC0
ちっくしょー
まあやとかりんしか出なかった
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-mlYS)2016/08/22(月) 00:27:50.97ID:WXnTD6bf0
ネタじゃないの
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-mlYS)2016/08/22(月) 02:14:56.81ID:WXnTD6bf0
ジュディの次は誰がr6化されるんだろう
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db01-HNW7)2016/08/22(月) 03:07:32.80ID:wD7Z0na60
ジュディのパラメータも誤植だったらどうしよう
まあ合計値はおかしくなさそうだから大丈夫だと思うが

しかしオリジュディは微妙に不細工でデフォルメしづらいのかと心配してたが
R6でちゃんと可愛くなってて良かったわ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-wLiW)2016/08/22(月) 08:01:33.52ID:4AnHIqQi0
なんか公式が荒ぶってるなー
告知がなかったから8月BDが実装されると思わなかった、
知ってたら肝試しにチケット使うつもりなんてなかった、
だからチケット返せ!って無茶なことを言う…
運営が不親切なのは同意するけど、
それを知ってたらむしろ今回の流れは簡単に予想できた
だから課金できる人は直接肝試しドールを購入し
そのおまけの11連で特攻ガチャを回すつもりだった
さすがに気の毒には思うけど同情はできないよ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-D2ET)2016/08/22(月) 08:48:18.41ID:n/lbX2Me0
肝試しで連ガチャその他全部使ってプレオリ完全ボウズだった俺からすれば、
「どうせこのゲームそろそろ終わるんだろ」という根拠を並べ立てたい気分だな。

製作の主力が外れたのは、ゲーム構成が完全カオス状態になったこのゲームを
畳んで仕切り直すためだろうしな。
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-D2ET)2016/08/22(月) 09:01:40.28ID:n/lbX2Me0
イベヒロインでいきなり巫女とメイドを出したのも畳むスケジュールが押してる結果だけど、
案外カモの食いつきがいいから軌道修正でも図ったかな。

残念、どんどんヘイト溜まってます。
0738名無しさん@ピンキー (KRW 0Hff-HNW7)2016/08/22(月) 10:14:42.83ID:TlHuWsCRH
なんか定期的にパズドルを終わらせたい人が現るな
ゆずちゃんが守ってる限りパズドルは終わらないから
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-HNW7)2016/08/22(月) 10:19:53.00ID:bE7Gc2xT0
説としては好きだけどそんな特殊な例やるなら一番最後に回しそうな所を
実際はかなり間を置いてフランソワーズ実装してるあたり
単純に納期遅れか出し渋りだと考えるのが一般的だろうけどね
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-D2ET)2016/08/22(月) 10:44:26.77ID:n/lbX2Me0
妹のシナリオで魂が一体だけと主張するのは、終わってほしくないという願望が
投影された結果としか思えないんだよな。

どう見ても二体の魂がやり合ってるだろ??
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-D2ET)2016/08/22(月) 11:25:56.58ID:4AnHIqQi0
>>742
それは別の要因じゃないか?
単純に人間化ドールを最終進化させるのに魂ドールが必要だから
それに即した組み合わせから、最後にもう一つ何も持たぬ魂が残ってるだけ
誰もシナリオ上の話はしてない気がするがな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-D2ET)2016/08/22(月) 13:33:20.64ID:n/lbX2Me0
>>745
そりゃまたぶっ飛んだ解釈だな。
りりかと槐がらみの話だと、このゲームでの魂は輪廻転生っぽいんだけど。
1stの主人公もその場の器やら魂やらをパッチワークしたんじゃなかったっけ。
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db01-HNW7)2016/08/22(月) 14:21:22.88ID:wD7Z0na60
>>748
なるほど
システム的には魂ドールは生成で作るものだから
普通の魂とは違うものって先入観があったわ

>>746
サーセン、主張はどうでも良かったんだけど
便乗して設定の復習したくて

この辺で引っ込んどきますわ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbba-HNW7)2016/08/23(火) 02:55:06.32ID:4FjPm1KE0
【悲報】いつかのアメ報酬の学生時代あおいさんが行方不明!
…デッキか倉庫で保護してたつもりだったがいつやらかしたんだろ

図鑑には残ってるけどすげえショック…
手持ちのお気に入りドール探してて今更気付くとはね…はぁ…
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a3-D2ET)2016/08/23(火) 06:41:46.66ID:0V5c531m0
技術/やる気がないだけだろ

ロック追加で体感できるほど重くなるんじゃ
リアルタイムで処理してるパズルやご褒美動画でフリーズするだろ
0768名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-u1KH)2016/08/23(火) 09:15:42.66ID:sp/ewkgfr
後継作ではアプデで保護機能を追加してるから技術面の問題は無いはず
おそらく設計段階で機能拡張を想定してなくて下手に弄くれないんだと思う
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-D2ET)2016/08/23(火) 20:33:30.09ID:YwOVjD0g0
ジュデイR6を終盤の戦力として期待するかどうかの問題
何にしても連チケまでは行くやで

もう1枚引くかなー
特攻1枚しか引けなくても無駄にはならない形やし
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbef-oYwK)2016/08/23(火) 22:36:06.07ID:OeJSZZ1R0
高い
クロエ 168
樹 葵 165
瑞希 巴 162
時雨 紫苑 麒麟 161
静 葉月 和花 真礼 160
凜音 美結 愛菜優菜 瑠璃 159
あかり 杠葉 彩璃 紗千 江莉香 158
ルシア まゆか えるこ 菫 157
吉野 透胡 鈴音 まほら 156
咲希 ミレイユ デリツィア 155
麗杏 154
凛々花 151
シャーロット かなで 乃愛 ジュディ 150
華音 148
槐  146
アナスタシア 145
花梨 144
サシャ 142
ティアナ 140
陽菜 130
低い

個人的に葉月とジュディが意外だった。この二人は身長が逆なイメージ。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbef-oYwK)2016/08/24(水) 20:35:40.80ID:O9ED2BT10
重い
時雨 57
クロエ 56
巴 51
和花 50
あかり まほら 48
静 彩璃 麒麟 47
咲希 ルシア 透胡 葵 瑠璃 真礼 菫 鈴音 46
愛菜優菜 紗千 45
杠葉 樹 美結 吉野 葉月 紫苑 江莉香 44
瑞希 シャーロット 凜音 ミレイユ まゆか ジュディ デリツィア 43
槐 42
かなで 華音 乃愛 40
凛々花 花梨 39
アナスタシア 38
ティアナ 36
陽菜 28
軽い

まぁ、乳と筋肉だろうね。たぶん
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ab-ui0v)2016/08/26(金) 11:20:39.56ID:KAGLBMx30
プレガチャ20枚使ってまともなのがプレミアムしぐれだけ
特攻0、ごみしか出てこないとか無理げーすぎる
プレR6いつき、まゆか、みゆの攻撃力に期待するしかないのか
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-gQqU)2016/08/26(金) 12:38:26.44ID:6MTjl3rq0
肝試し4種とフレ特攻みゆでHP8000ほど
タンク型プレミアムR6とフレ特攻みゆとだいたい同じ
攻撃は多少肝試しのほうが高くなるけど
さち、クロエ、エンジュ、かなであたりを持ってれば
結構いいところまではいけそうな気がする
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75fc-gQqU)2016/08/26(金) 12:54:53.62ID:mT2DdjKq0
ドール倍率
[オリジナル]いつき 1倍 適乳/ヒロイン/オリジナル/クール系/ロング
[オリジナル]かなでR6 1.15倍 貧乳/ヒロイン/オリジナル/R6/かなで
[オリジナル俺の嫁]ゆずりは 1.55倍 適乳/ヒロイン/オリジナル/俺の嫁/店員
[キャミソール]さいりUR 1.45倍 適乳/ヒロイン/ナイトウェア/クール系/UR
[最終進化]相沢菜乃羽 1.5倍 適乳/ヒロイン/最終進化U/妹系/愛情
[最終進化]橘里香 1.5倍 適乳/ヒロイン/最終進化U/水着/愛情
[初心者用]ゆずりはHip 1.7倍 適乳/ヒロイン/初心者用/店員/ツインテ
[人間化V]貴崎詩織 1.3倍 適乳/ヒロイン/最終進化/ウェディング/愛情
[人間化V]夏樹瞳 1倍 適乳/ヒロイン/最終進化/マフラー/愛情
[バースデイ2016]りの+ 1.9倍 貧乳/ヒロイン/8月バースデイ+/ツンデレ/ドレスアップ
[バースデイ2016]夏木 瞳 1倍 適乳/ヒロイン/7月バースデイ/マフラー/ドレスアップ
[バースデイ2016]貴崎 詩織 2.2倍 適乳/ヒロイン/8月バースデイ/ウェディング/ドレスアップ
[パジャマ]きりん 1.45倍 適乳/ヒロイン/ナイトウェア/制服/ショート
[プレミアム]いつきR6 1.35倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/R6/いつき
[プレミアム]かなでR6 1.35倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/かなで/R6
[プレミアム]さちR6 1.35倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/さち/R6
[水着ヒロイン]さち 1倍 適乳/ヒロイン/水着/幼馴染み/ツインテ
[夏祭り]エンジュ+ 1.35倍 貧乳/ヒロイン/夏祭り+/世話焼き/和装
[夏祭り]のあ 1.3倍 貧乳/ヒロイン/夏祭り/中二病/和装
[織姫]しぐれ 1倍 爆乳/ヒロイン/織姫/お姉ちゃん/和装
[清涼少女]みゆ 2.4倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/ギャル/清涼少女
[田舎娘]あずき 2.3倍 貧乳/おさげ/ワンピース/妹系/幼馴染み
[唐傘お化け]しぐれ 1.7倍 爆乳/ヒロイン/プレミアム/お姉ちゃん/肝試し
[浮遊霊]りおん 1.7倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/クラス代表/肝試し
[妖狐]アナスタシア 1.7倍 貧乳/ヒロイン/プレミアム/マフラー/肝試し
エデルガルトR6 1.25倍 貧乳/EX/エデルガルト/レイドボス/R6
黒ミルモ 1.1倍 適乳/制服/アライド/絶対領域/レイドボス
ティアナSR 1倍 貧乳/ヒロイン/軍人/強気/おさげ

タグ倍率予想
+1.30 ワンピース
+1.20 清涼少女
+0.90 8月バースデイ+、8月バースデイ
+0.70 初心者用
+0.55 俺の嫁
+0.50 肝試し、最終進化U
+0.45 ナイトウェア
+0.35 夏祭り+
+0.30 ウェディング、夏祭り
+0.20 プレミアム
+0.15 R6
+0.10 レイドボス
+? ジュディ、しおんちゃん 他 旧特攻タグ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15d-dmM4)2016/08/26(金) 13:10:24.39ID:mWq6hDSf0
調べたのの数値だけ(全てレベルMAX時の数値)
(フレ枠調査)と付いているものはフレンド選択時に出た数値を倍にした数値なので
実際の数値とは少しズレている可能性が高いです。参考程度に

[バースデイ2016]は 詩織+、エンジュ+、りの+、詩織、りの、麻衣 のみ調査
肝試しドールは全て調査
オリジナルR6は いつき、かなで、エデルガルト のみ調査
プレミアムR6は いつき、かなで、エンジュ、りの、アシュリー、ひな、クロエ、しずか、のあ、まあや、さち、しおん のみ調査
[オリジナル俺の嫁][EX俺の嫁]は ゆずりは、かなで、ジュディ、ルシア のみ調査
[プレミアム俺の嫁]は まほら のみ調査
最終進化は 柏木、二谷、相沢、フランソワーズ、能條、川澄 のみ調査
URドールは [裸ワイシャツ]巴UR のみ調査

2802 2136 2528 [清涼少女]みゆ(フレ枠調査)
2396 1780 2088 しおんちゃん(フレ枠調査)
2102 1659 1879 [潮風の調べ]しぐれ
2040 1580 1428 [呪いのブルーレイ]まほら(フレ枠調査)
2032 1550 1644 [バースデイ2016]りの+(フレ枠調査)

1988 1376 1682 [妖狐]アナスタシア(フレ枠調査)
1963 1350 1103 [プレミアム]しおんR6
1932 1025 1384 [田舎娘]あずき
1886 1428 1734 [浮遊霊]りおん(フレ枠調査)
1838 1450 1938 [バースデイ2016]エンジュ+(フレ枠調査)

1794 1848 2410 [バースデイ2016]貴崎 詩織+(フレ枠調査)
1782 1000 1223 [プレミアム]いつきR6
1782 1113 1113 [プレミアム]りのR6
1782 1223 1000 [プレミアム]のあR6
1732 1276 1358 [バースデイ2016]りの
1725 0943 1336 [プレミアム]アシュリーR6
1725 1445 0834 [プレミアム]まあやR6
1710 1282 0854 [プレミアム]しずかR6
1680 0892 1207 [プレミアム俺の嫁]まほら
1641 1276 1459 [バースデイ2016]能條 麻衣
1608 1164 1220 [最終進化]川澄 夕維(フレ枠調査)

1478 1531 2059 [バースデイ2016]貴崎 詩織
1428 1642 1938 [唐傘お化け]しぐれ(フレ枠調査)
1421 0615 0805 エデルガルトR6
1336 0891 1782 [プレミアム]さちR6
1336 1000 1668 [プレミアム]クロエR6
1332 1038 0624 [最終進化]二谷 明日香

1286 0762 0809 [オリジナル俺の嫁]ジュディ
1265 0565 0784 [オリジナル]いつきR6
1248 0582 1164 [最終進化]フランソワーズ
1236 0570 1047 [オリジナル俺の嫁]ゆずりは
1223 1057 1725 [プレミアム]エンジュR6
1206 0873 0915 [最終進化]柏木 楓花
1183 0739 0739 [裸ワイシャツ]巴UR
1152 0684 0726 [人間化X]川澄 夕維

0951 0570 1333 [EX俺の嫁]ルシア
0891 1336 1782 [プレミアム]かなでR6
0831 0957 1206 [最終進化]能條 麻衣
0668 1611 1725 [プレミアム]ひなR6
0624 1080 1290 [最終進化]相沢 菜乃羽
0474 1047 1333 [オリジナル俺の嫁]かなで
0434 0872 1307 [オリジナル]かなでR6
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-vH9q)2016/08/26(金) 13:11:24.73ID:ELrofPwD0
>>807


プレミアムしおんR6 1.55倍
潮風の調べしぐれ 1.8倍

参考
妖弧アナスタシア 1989-1377-1683
BD2016エンジュ+  1839-1451-1938
肝試しドールはけっこうお買い得だったか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7901-t1qj)2016/08/26(金) 13:43:06.10ID:ELrofPwD0
収集イベントは付かないっぽいけど
レイドで付かないのは珍しいな

販売ドールに倍率差があるのも…ってことかもしれんが
特攻ドールは貴崎ちゃんが飛び抜けてるしあんま関係ないか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-gQqU)2016/08/26(金) 13:46:48.18ID:6MTjl3rq0
今回の報酬にはククリが全部で6体か
前は全部で4つとか、オリジナルをプレミアムに
進化させることもできねえと思ったけど修正したか
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24b-gQqU)2016/08/26(金) 17:51:52.51ID:vg6SPLNq0
特攻を4体(+2)並べて清涼少女を召喚
HPは約8,300か

大雑把にLv83までは1発耐えられるとして
お薬20本コースかな

HP型特攻が当たりなのはどうかと思う
応援セットのコスパが高まりすぎやん
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-gQqU)2016/08/26(金) 22:33:35.42ID:b1EsXnOX0
[最終進化]川澄 夕維      2.0倍 爆乳±0 / ヒロイン±0 / 最終進化U+0.5 / 巫女 / 愛情
[人間化X]川澄 夕維      1.5倍 爆乳±0 / ヒロイン±0 / 最終進化 / 巫女 / 愛情
[輪廻転生大暗黒天]ゆい10th  1.5倍 貧乳±0 / 巫女 / 天女 / ボクっ子 / ヒロイン±0
[EX忌姫]しずか          1.5倍 爆乳±0 / ヒロイン±0 / EX / 巫女 / しずか

巫女タグが+0.5やね
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df07-gQqU)2016/08/26(金) 23:51:47.00ID:HST8EQI40
レイド用デッキに「[天の川]貴崎詩織」が残ってた。

1198-890-1044
適乳/ヒロイン/最終進化U/ウェディング/天の川

最終進化U +0.5
ウェディング +0.3

ってことは、基本値の 1.8倍になっちゃう? かなり強いの?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cee-abF+)2016/08/26(金) 23:54:51.90ID:Ns8iSnnN0
被ダメとHPの表ないの?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15d-dmM4)2016/08/27(土) 00:06:24.07ID:C/kVsQsb0
>>827
この能力値で最終進化U持ってるってだけでも
毎回プレR6以上の能力になるから凄い性能だよねこれ
ウェディング特攻は数回おきに来るし何気にもの凄くお得な買い物だったのでは
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfba-t1qj)2016/08/27(土) 00:34:26.30ID:Gcj8p9mD0
>>806-809乙です

>>827
多分?ステップアップ系で初の最終進化U持ちだったから長生きしそうだな〜とは思ってたけど…
ウェディングまで乗ると確かに強いw

今後も人間化ステップアップ増えると楽しそうだけど神尾がどう思うかだな〜
詩織のみのプレミアム感でも良いけど安易な下方修正だけはしないで欲しいな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd9-10Dj)2016/08/27(土) 00:40:47.38ID:6XE5SjFE0
[天の川]貴崎詩織はかなり強い
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-gQqU)2016/08/27(土) 02:37:20.46ID:PPbkTeZ80
1stの時も当時唯一の爆乳人間化のベルフェが
人間化の中では頭一つ抜けて強いことが多かったせいか、悪魔にマイナス補正付いてた時期もあったな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfba-t1qj)2016/08/27(土) 02:55:10.89ID:Gcj8p9mD0
ベルフェはhip枠で充分頑張ったよ…もうお休み…

杠葉3をアホ顔でヒーヒー言わしてた時トレジャーのアホ顔を変更
オリジナルが余り普及してない時代のアニバーサリーがマイナス
など所詮タグなんて運営の裁量次第だから良い方に転ぶ様に祈るばかりね
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de15-gQqU)2016/08/27(土) 07:40:18.94ID:GIC4m4Qv0
フレ選びの参考に HP上位(間違ってたらすまんな)

[清涼少女]みゆ 2582.4
しおんちゃんprpr 2088
[バースデイ2016]貴崎詩織+ 2082.4
[バースデイ2016]エンジュ+ 1938
[唐笠お化け]しぐれ 1938
[プレミアム]かなでR6 1782
[バースデイ2016]貴崎詩織 1778.4
[バースデイ2016]能條麻衣+ 1744.2
[浮遊霊]りおん 1734
[プレミアム]エンジュR6 1725.3
[プレミアム]ひなR6 1725.3
[プレミアム]ひなR6 1725.3
[妖狐]アナスタシア 1683
[プレミアム]クロエR6 1668.6
[バースデイ2016]りの+ 1645.4
[バースデイ2016]エンジュ 1641.6
[プレミアム]シャーロットR6 1603.8
[プレミアム俺の嫁]かなで 1585.5
[プレミアム俺の嫁]えるこ 1575
[プレミアム俺の嫁]しぐれ 1575
[天の川]貴崎詩織 1566
[プレミアム]はづきR6 1549.8
[プレミアム俺の嫁]クロエ 1533
[プレミアム俺の嫁]エンジュ 1533
[プレミアム俺の嫁]シャーロット 1494.5
[プレミアム俺の嫁]さち 1484
[プレミアム俺の嫁]ひな 1484
[バースデイ2016]能條麻衣 1459.2
[夏祭り]ティアナ+ 1449.9
[プレミアム]えな&ゆなR6 1445.85
[呪いのブルーレイ]まほら 1428
[プレミアム俺の嫁]アシュリー 1379
[バースデイ2016]りの 1368
[夏祭り]エンジュ+ 1344.6
[プレミアム俺の嫁]すみれ 1344
[プレミアム]アシュリーR6 1336.5
[プレミアム]まゆかR6 1336.5
[プレミアム]ゆずりはR6 1336.5
[EX俺の嫁]ルシア 1333
[オリジナル俺の嫁]かなで 1333
[プレミアム俺の嫁]ゆずりは 1330
[プレミアム俺の嫁]えな&ゆな 1330
[プレミアム俺の嫁]あかり 1330
[オリジナル]かなでR6 1307.55
[プレミアム俺の嫁]はづき 1295
[プレミアム俺の嫁]まあや 1277.5
[和装メイド]シャーロット 1264.8
[薬剤師見習い]りおん 1252.8
[潮風の調べ]しぐれ 1252.8
[プレミアム俺の嫁]瑠璃 1246
[プレミアム俺の嫁]えりか 1246
[プレミアム俺の嫁]ティアナ 1246
[オリジナル俺の嫁]クロエ 1236.9
[オリジナル俺の嫁]エンジュ 1236.9
[EX俺の嫁]シャーロット 1236.9
[プレミアム俺の嫁]まゆか 1228.5
[指揮官]あおい 1224
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ab-ui0v)2016/08/27(土) 09:44:02.17ID:VhLqUGA+0
プレミアムいつきR6、りのR6、のあR6、かなでR6でやってるけど
フレンド特攻なしだと5500程度で特攻みゆでも6000超える程度

なんとかレイド45まで来たけど特攻持ってないとかなりきつそう
AF薬45あるから全部使い切るつもりで100の11連ガチャ手に入れる
オリジナルでもってないのはジュディとれいあだけ
この2体手に入れたらログボ&こどもチャレンジ勢に変える予定
R6素材手に入れてないのは2期とアシュリーだけ

久しぶりにフレンド見たらほとんどログインしてなかった
特攻もってないのも納得した
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-gQqU)2016/08/27(土) 12:33:29.47ID:Gufv4rxd0
当たり特攻+は最高ドールに迫る勢いだもんな
あと最近の最高ドールはもう相当長寿

連チケは1-2枚か、5枚突っ込むかのどちらかで
中途半端は一番いけんよね
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfba-t1qj)2016/08/27(土) 12:44:29.60ID:Gcj8p9mD0
乳タグ無いと計算ぴったり合うのかな?損した気分だけどスッキリはする

そしてぐうかわみゆみゆのお陰で初めて完走までお薬無しで行けるかもしれん(※ウェディングのお陰だと思います)
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-gQqU)2016/08/27(土) 14:31:30.36ID:Zl+hucg/0
順調にパーフェクトとってたのに、いきなりどこをつついても3−4個くらいしかつぶせない糞玉が出た。
おかげで回復メータが溜まらず、あと一手というところで二撃目で撃沈。

わざとじゃね?
玉を残して追加が思うように並ばないのならともかく、すべての玉を落としてきながら糞玉とか、
完全に悪意を持って仕込んでやがるだろ。
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-gQqU)2016/08/27(土) 15:08:16.65ID:Zl+hucg/0
運営の思惑を代弁してみた。


−-                 , -'"  ̄ ` 丶、  /   
─--            /         \|  チャレンジだけじゃなくて
             /            |  レイドまでパズルだと思った?
───           i   _ _     _ _   ヽ_ 
 ̄ ̄         | /二`     "二ヽ、 |  〉
            _|  _,ィiュミ   r_,ィiュミ  レ-|  レイドは特効で力押しする集金パート、
二二二         ヾ!   - ' r  `ヽ  ̄´  | ∧ すなわちドールだから!  
── ___      ゙!  〃  ^ ^  ヽ   l-/  〉  
 ま             i   { ='"三二T冫  /´_ノ/\__
 さ  二ニ    _,ィヘ  ヽ ヾ== 彳   /:::/`ー- 、
 に     _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / /::/      \
 外     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
 道   /   |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_     \       l
    r'"`丶、 |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::::(_     ト、      |
_/ / `ー 、 \|::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::(_      \   \
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-gQqU)2016/08/27(土) 15:22:59.63ID:Zl+hucg/0
書いたはいいけど、自分でイラッと来るな。

そういえば初回だけはパーフェクトが狙える配置になるよう修正されたんだっけ。
どれくらいの数、どれくらいのテンションで運営を叩いたら重い腰を上げるんだ??
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 74ee-dmM4)2016/08/27(土) 15:24:52.74ID:0p04EIId0
1通30人扱いで30通くらいじゃね?知らんけど
でも不満に思ってる層がいたら、やっぱ変わると思う
パズルだっていうのにクソ球にはパズル要素一切ないもの
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-gQqU)2016/08/27(土) 15:42:27.39ID:Zl+hucg/0
30人が声を上げるような気が全くせんなあ。私は私で>>851みたいな答えらしきものに足元掬われてるし。

やっぱ課金勢が怒り狂うようなネタでもないと難しいのかねえ。
今回のネタだと、「みゆみゆゲットの俺無双〜」ってな感じで逆にメシウマだろうし。
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-qQHP)2016/08/27(土) 16:22:16.34ID:q2/jOnbQ0
レイドは特攻ドールで固めれば一撃耐えたり、
討伐数も少なくなったり難易度は下がってきてる
神尾も間違いなくここをチェックしてるだろうし
できる範囲での改善はやってくれるんじゃない?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 74ee-dmM4)2016/08/27(土) 16:27:01.51ID:0p04EIId0
前7倍でクソ球ばっかりはひどいってあがりまくったら確率さがったし、玉追加に評価点つけて制御してる感じはある
以前やったならできるはずだ

もしくは、普通に消した個数だけ玉が出てくればいい
クソ球なのに消しても追加なしのせいで、どんどん追い詰められていくんだ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 74ee-dmM4)2016/08/27(土) 16:33:04.51ID:0p04EIId0
パズドルの仕様って、全部ユーザーが振りになるのだけじゃん?
・パーフェクト連続で出さなければ回復力減らします
・パフェ後、コンテ後にクソ球出して意味をなくします
とかそんなんばっか

そうじゃなくて、なにかしたらユーザーが有利になるようにしろよと
・パフェなしでも回復量は基本。パフェ出したら増加していく
・パフェ後、コンテ後は普通の配置。うまくパフェが続いたらHP0でも食いしばる
とかさ。パフェ連続なんてそうそうないんだからなにかできるだろう
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7901-t1qj)2016/08/27(土) 16:34:25.70ID:yUGYQg9r0
常にサーバ側で生成してるならともかく
パズル開始後の盤面って端末側で作ってんだろうし
意図的に配置難作るような複雑なスクリプト書いてないと思うけどな
小玉率って隠しパラメータはあると思ってるけど
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f8-gQqU)2016/08/27(土) 16:34:33.62ID:D83r774W0
・パーフェクト連続で出さなければ回復力減らします

・パフェなしでも回復量は基本。パフェ出したら増加していく

これ言い方変えただけで一緒じゃね?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfba-t1qj)2016/08/27(土) 16:49:54.85ID:Gcj8p9mD0
良くも悪くも盤面の運次第ってのがある意味このゲームらしさになっちゃってるからな…
無限コンボされるのが嫌なのは理解出来るけど小玉マシマシはちょっとね…

5コンボ以降も回復量120%〜と増えてくれれば個人的には満足かな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7901-t1qj)2016/08/27(土) 16:56:07.25ID:yUGYQg9r0
まあずっと同じスクリプト使ってるとも限らんし…
わざわざ作り変える余力も無さそうではあるが
一時期よりは玉が優しくなった気はするしな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-gQqU)2016/08/27(土) 17:25:18.47ID:Gufv4rxd0
毎回パーフェクトを取れるようにしたところで
毎回正答するのが前提の難度になるだけよ

それよりいい加減にレイドでも収集イベントでも
毎回紙芝居スキップさせるアホ仕様やめーや
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15d-dmM4)2016/08/27(土) 18:36:37.16ID:C/kVsQsb0
レイドはレイドボス出現ボタンがほんと欲しい
バトルで呼び出すのが面白みに繋がってるならいいけど
そんなことは無くただめんどいだけだし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdc8-EkzC)2016/08/27(土) 18:44:23.45ID:bfeBuSRs0
久々復帰勢なんだけど、現状経験値効率が一番良いクエストって何か教えて欲しい。
一昔前は二七だったけど今もそうなのかな?
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7901-t1qj)2016/08/27(土) 19:20:27.00ID:yUGYQg9r0
スタミナ多い時はサシャ(スタミナ25、経験値約2,800)
少ない時はデートイベ(スタミナ5、経験値約500)でやってるわ
デートイベは専用のデッキ組まないとちょっと固いが
召喚に使うぐらいならプレミアムR6のゴリ押しでもまぁ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-gQqU)2016/08/27(土) 19:30:55.77ID:Gufv4rxd0
初日はチュートリアル
以降はジュディ4-8が基本かな

ふぇぇパーフェクト回復でも追いつかなくなって来たよぅ

そろそろ7倍に切り替えないといかん
ま、半分超えたし楽勝ペースだな!
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd9-A7Du)2016/08/27(土) 20:33:54.51ID:y9vVZgIx0
いつも思うが30P消費攻撃の使い道がほとんどないな
ボスレベル30台後半ぐらいまで10P消費で余裕でたおせるのに
40台前半で一撃死するようになるから50P消費しないとたおせなくなる
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ab-ui0v)2016/08/27(土) 20:59:25.79ID:VhLqUGA+0
レイド53からはAF50消費してる
プレミアムR6いつき、りの、かなで、えんじゅ+フレ特攻で
体力は6700〜7000程度
1撃しか耐えられないから体力回復してもあまり意味ない
たまにほぼ全回復することあるけど

100目標だと明日までに60はいかないときつい
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cee-abF+)2016/08/28(日) 15:47:38.23ID:ZHrAI6510
wiki編集されてないな タグ倍率とか知りたいのに
0921名無しさん@ピンキー (ニククエW dfba-t1qj)2016/08/29(月) 23:25:26.16ID:m2u/DxgA0NIKU
最高ドール使ってる奴が目標達成後に戦力低下するR6リーダーにするのはマジ迷惑
見せびらかしたいのはわかったから他所行ってろって感じ

(みゆみゆだから久しぶりに最高ドールだけど俺は暫く変えないから安心してくれよな)
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2c-RDkh)2016/08/30(火) 07:57:22.20ID:xFcgIBFR0
自分用も兼ねて
8月20日ランクアップ B 9時 15時 23時
8月21日 C 0時 6時 10時 14時 
8月22日スタミナ半分 D 4時 7時 11時 21時

多分合ってる 多分…
0926名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa01-zGCA)2016/08/30(火) 10:03:55.26ID:3SN70Bdua
おぅふ 間違えた
今日、明日、あさってのランクアップだぬ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d54b-gQqU)2016/08/30(火) 18:58:25.32ID:6G862LQO0
>>921
ご覧ください
このメンタリティです


るりるりとデートでボスを出していたんだが
人目が気になる時は気になるな

不本意ながらゆずりはステージにスイッチ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cee-abF+)2016/08/30(火) 19:13:20.44ID:z3wEl/Fq0
今回金貢いでないから70くらいを目指そうかな
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de96-qQHP)2016/08/30(火) 22:31:01.92ID:huODMWny0
一年振り位に戻ったら、2ndとか始まってた…
図書館の奴で止まってたわ。1stクリアしようかな。

まだユリナセウスとか、軍人特攻系ドールとか、使い道ある?
無ければプレで引いて出てきたバースデイりのに食わせようと思うのだが。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 74ee-dmM4)2016/08/30(火) 22:33:14.63ID:7ocBdgjn0
セウス系はごほうびをEXだろう
EXはいま★6にしたりできるぞ
イベント特攻はイベントを完全クリアしてたらいらん。してなければくりあすればいい
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de96-qQHP)2016/08/30(火) 22:41:09.78ID:huODMWny0
レスさんくす

ブランク長すぎて全く覚えていない…exをレア6にできるのか。
危なく合成するところだった。

イベもどこまでクリアしたか。。いまは常設なのね。
一時はハマってたんだがなぁ。

wikiあったと思うから、調べてみるわ。
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddd9-rVUj)2016/08/31(水) 00:40:19.01ID:rP1yOI5k0
図書館はシナリオが差し替えになったのは知ってる?一回見てみるといいかも
あとアルバムでシナリオが読めるようになった
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de96-qQHP)2016/08/31(水) 02:02:23.91ID:uCJbQEkr0
前編だっけ?
あの頃はリアルタイムでイベやって、何だこの電波はって思ってた。
こうへんまではやったから、差し替えは知ってるけど、その後が全く知らないのよ。

今見たら終わってて笑ったwイベント5つ位追いかけるの辛いな…
特攻ないとカケラ集め実質ムリだしなぁ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 805b-gQqU)2016/08/31(水) 05:59:33.65ID:cpYPJItV0
その分難易度は抑えられてるから話の流れだけ見たいなら今の内に見ておくといい

それと今はプレミアムとか人間化Uでだいたい解決できるから特攻は必須ではなくなってる
0940名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa01-qQHP)2016/08/31(水) 09:04:54.07ID:ZrG+6mKfa
なんと、ドンピシャの所から集められんとは。
ストーリー追っかけるだけにするわ。

プレミアム化とか、旧ドールの強化ってなんか新規ドールいるみたいだけど、今は手に入らんのよね?
エースだったオリ水着いつきがまた輝く時はいつになるやら…
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-gQqU)2016/08/31(水) 09:38:22.37ID:JKcvgyBr0
>>940
オリジナルR6ドールは持ってる?
ククリと言う進化専用素材を5つ集めれば
オリジナルR6からプレミアムR6へと進化できる
集め方はイベントの報酬か11連ガチャのおまけで手に入る
今のレイドでも少しはもらえるからできるだけやってみるといい
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75fc-gQqU)2016/08/31(水) 10:00:00.24ID:yFWa35We0
ククリはR6だけじゃなく人間化、オリEX(レア5)もだね
人間化Vはククリ2体、オリEXレア5は3体、R6は>>941のとおり5体
今のレイドだと40体までで2期バージョンの人間化ドール(+ククリ2体)が手に入るので、
とりあえずそこを目標にしたらどうかな

あとヒロインSR→ヒロインURは別のドールが必要
こっちはトレジャーから作製できるけど、手間の割に使いにくい印象なので
レイドやイベントの報酬(今回は12体目)で手に入れるつもりでもいいかと
0943名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa01-qQHP)2016/08/31(水) 13:22:07.33ID:tsDAatoya
>>941
>>942
アドバイスありがとう!
R6ドールは持ってないので、exとかをククリで進化することを目指します。
アドバイス通り、まずはレイドを進めてみますねー

そういや、アメガチャで魔女っ子シャロR2とか、恋武者たき とか出たんだが、今やエサにしかならないって理解でOKかな?
あとは、過去の遺産でラジムとか、エイゲツとか。

今使えないなら、ログインでもらえたユズリハ二期にでも食わせようかと。
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75fc-gQqU)2016/08/31(水) 13:49:57.13ID:yFWa35We0
>>943
使いどころがあるのはラジムくらい
チェンジ!より後の合体系ドールは1stクエスト最後まで補正ついて
乳タグ合わないプレミアム程度にはなったりする

レイドは報酬だけ復刻してるので、過去レイドの特攻(○○R2、「対××」タグ持ち)はあまり使い道ない
例外は[つなぎの人]ちなつ(絶対無敵持ち)と彦星(のどかEX3で5倍)程度かな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-gQqU)2016/08/31(水) 18:22:48.51ID:Uj2D5SXj0
90到達〜
[プレミアム]ジュディR6 1.8倍 貧乳±0 / ヒロイン±0 / プレミアム+0.20 / ジュディ / R6+0.15
1359/618/990→2246/1112/1782

ジュディタグは+0.45かな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d54b-gQqU)2016/08/31(水) 18:32:07.81ID:f6HPGk9T0
BDりのをかなでR6にスイッチ
HPが400くらい伸びたわ、まだ行ける

復帰組の戦力アップはプレミアム/最終進化II化かね
生プレミアムかククリが必要やね
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-gQqU)2016/08/31(水) 22:14:34.95ID:JKcvgyBr0
>>949
オリジナルのフォームチェンジもLV99にすれば進化できるよ
実装当初はそれができなくて、進化させるには
エレーヌで一旦オリジナルに戻して、それを99まで上げて
それから進化でプレミアムにして、フォームチェンジしたければさらに生成…
とかあまりに面倒だったからすぐに何とかしてくれと要望出したら
割とすぐ対応してくれたな、なつかしいw
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c725-dyuG)2016/09/01(木) 01:29:23.03ID:3pM0oUoQ0
うむ、ここのレス呼んでもいまいちククリの消費方法がわからんな
滅茶苦茶余ってるのに
ぼちぼち2年位やってるけど進化とか生成とか全然わからんわ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-IPsc)2016/09/01(木) 01:33:39.36ID:1i5dZJ2q0
マジかよ。おれも苦手だけど理解したぞ
旧オリジナル は 新プレミアムになったんだよ
1st  →→→→→2nd な。2ndドールは台座が6角形だ

1stを2ndにするときに使うのがククリだ。1stをLV99まであげて、進化ボタンを押すとククリ3体消費しますって出るだろう
まあ、今のところはオリジナル★5を、プレミアムR6にするときに、進化アイテムとククリ5体いるって覚えておけばいいよ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-IPsc)2016/09/01(木) 02:05:00.28ID:1i5dZJ2q0
[オリジナル]ゆずりは★★★★★ を、進化ボタン押すと ククリ3体あれば [プレミアム]ゆずりは にできるって出てくる
それならok
タグだけにオリジナルがつく、オリジナルじゃないドールはプレミアムにならないんじゃないかなあ
灯火とかオリジナルついてた気がするけど。本物のオリジナルドールは、ドール自体の名前に[オリジナル]ってついてると思う

とりあえず該当ドールをひらいて、進化ボタン一度だけ押したら必要なものがでてくるから見てみるといい
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7733-Q/U3)2016/09/01(木) 02:34:14.46ID:KhAD1X/v0
済まない完全に言葉が足りなかった
バトルでオリジナルが特攻タグとなってる場合に
プレミアムにしてもそのまま適用されるかどうかって聞きたかった
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-IPsc)2016/09/01(木) 02:40:07.43ID:1i5dZJ2q0
2期になってから、1期のステージはオリジナルよりプレミアムのほうが倍率乗るように変更されたと思う
ただしオリジナル有利の場合もあるからそれはなんとも言えない
旧イベントバトルの古いのはオリジナルだけだった気もするし
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d8-RETc)2016/09/01(木) 03:10:38.28ID:6aCAOvvI0
>>960
当初はプレミアムタグが効かなくてブーイングだった
今あるステージは大丈夫だろうけど
復刻イベントが追加されたら高い確率でタグはきかない(手動でやってるので)
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fab-WbFx)2016/09/01(木) 04:37:30.31ID:UHTqzloO0
レイド86AF150じゃ倒せなくなってきつい
特攻ないと無理だな
AF200使うことになるとは・・・
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-T2zX)2016/09/01(木) 19:20:41.06ID:wcweEKTc0
特攻なしでよう86までいったな
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fab-WbFx)2016/09/01(木) 21:56:21.28ID:UHTqzloO0
レイド92まできたけど運良くてAF210,最悪だとAF260とられた
オリジナル持ってないのはジュディ、れいあ、アナスタシアの3体だけ
この3体手に入れたらチャレンジ民に逆戻り
サーシャでランクアップするのも疲れた
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-10NS)2016/09/01(木) 22:59:49.59ID:wmzRUONx0
レイドしてたら、ウェディングタグ持ちのしろってのをゲットした。
wiki見ても見つけきれなかったんだけど、これって誰かの特攻?
いきなりR5だから強いのかな、と。
ただコストは27だからなぁ。
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb96-10NS)2016/09/01(木) 23:07:29.68ID:xGSrCUT30
しろは1stシーズンの頃のレイド特攻
台座が丸くて左上に属性マークがあるでしょ?
ステも今のドールに比べたら低いし、
さすがに今は出番がないかな
ウェディングタグ持ちなら最終進化Uのしおりとかが安定して戦力になると思う
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-wh/5)2016/09/02(金) 07:51:51.45ID:Mc5YOgJo0
イベ中なのに盛り上がらんね。

一撃死は本当にウザい。耐えられなくなった途端に効率が三分の一くらいになっちまうからな。
コンティニューのごとくドールのメーターが上がった状態にしてほしいわ。
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-wh/5)2016/09/02(金) 08:14:29.46ID:8CWTa33p0
今夜あたり次に向けてのドール図鑑の枠追加があるはずだから
それによってどんな内容かある程度わかるはず
アナスタシアの追加シナリオもやっちゃったし、
EXヒロインのR6化はさすがにやらんと思うけど…
普通に新ヒロイン登場か、ゆずりはの追加シナリオだろうか?
0987名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-RETc)2016/09/02(金) 08:59:17.80ID:EvFqT6OEd
>>985
wikiのゲリラクエストのページに載ってるけど、日によってゴールドとランクアップの時間が違うからパターン表を見て判断しないと分からない
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bba-RETc)2016/09/02(金) 12:24:17.33ID:KE2p6hOr0
うっそ落ちてるw20じゃダメだってのか…
不毛な保守が無駄になるとか7倍攻撃が糞玉で潰された気分だ…

最近の勢いだと本当>>990辺りで充分かもね
誰か頼んだよ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 22時間 37分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況