DMMランキングを語る総合スレpart88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/08/09(火) 08:52:53.300
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります

DMMランキングを語る総合スレpart87 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470657784/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 08:57:17.070
7月ランキング月間報告・スコア順 7/31更新版
    R18          一般
...1位 1.71 花騎士  ..1.06 艦これ
...2位 2.06 神姫    3.48 花騎士
...3位 3.06 アイギス  .4.45 ストパン
...4位 4.84 ドルうぉ〜 .4.68 城プロRE
...5位 8.94 LoW    ...5.71 かんぱに
...6位 8.97 XO     ..6.29 刀剣乱舞
...7位.11.23 アサギ  ...6.61 アイギス
...8位.10.52 ブヴヴ   .8.23 とらぶる
...9位.11.39 チハたん .8.42 ハウンズ
10位 7.35 もののふ .9.23 神姫
0005名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:04:56.460
今月8/8時点
神姫1 1 1 1 3 2 1 1  1.37 
ギス4 2 3 3 1 1 2 3   2.37 
お花2 4 2 2 4 5 3 2   3.00 
0010名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:10:05.290
独身寮とは?
・出社2時間以上は強制収容
・童貞奴隷の収容所
・体育会系で地獄
・スマホを投げられる
0011名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:10:26.440
おじもろともお花沈めばいいのに
詫び石少なくておじ発狂しねーかな
0012名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:10:42.560
チケット出したからには今日のランキング一位余裕だから
ゴイギスクソブルは覚悟しとけよ〜
0013名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:10:53.980
アイギスのうんこも独身寮に収容したら少しはましになるだろう
0014名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:11:01.390
今日の花1位だったら一生粘着する
0015名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:12:10.440
>>9
順位低いのはスペチケの買い控えだからな
昨日はメンテ前は買い控えでメンテ後はまともに課金出来ない状況+終日再メンテだからな
普通に20位以下ぐらいだろうな
0016名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:12:22.780
寮は殆どの場合逃げられなくするシステムだからな
家賃かからないヤッターなんて考えてる奴はアホだぞ
0017名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:13:01.330
昨日メンテ以後で開いてた時間は実質数分
これで1位だったらテクロス級の工作決定
0019名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:13:49.100
今週は不人気ガチャにスペチケ買い控えで5位って言っていたから
この状態でガチャ切り替え需要があるわけもないんで
これで順位高かったらマジ出笑える
00202016/08/09(火) 09:13:53.310
花恨んでるおじは情けねえなあ
むしろこの炎上で更に覇権になったな
無課金や微課金は補填乞食出来てウマウマ!廃課金はこの程度じゃ辞めない
ガチャゲーだから石くれる方がうれしい
0021名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:13:59.970
寮で逃げられないとか言ってる奴どんだけブラックなところにいたんだよ…
0022名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:14:05.870
>>15
20位は言い過ぎかもしれんけど9位以上ならDMMの温情とか
なにかしら不可解な力で順位押し上げていると断定してもいいだろうな
0023名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:14:14.740
外部のお花が工作するとしたら、売り上げをゲームに突っ込んで自社買いするって事になるのかな?
0025**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 09:14:52.690
お鼻の定期メンテって何時からだっけ?10時?
0026名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:14:55.450
花叩きおじも一旦奴隷寮に入った方がいいな人間的に公正させないと社会のクズだし
0027名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:15:33.770
花もエロブルも開発外部の運営DMMだから
外部や内部という言い方は間違いだって言ってるだろ
外部だと言うなら政剣とか九十九だって
00302016/08/09(火) 09:15:53.660
鯖は夜中まで空いてたし一般3位R2位くらいは余裕だろう
午前中も空いてて駆け込みにエロブルギス落ちそうだし
問題は今日あかないと明日落ちまくって月間が死ぬ
0033名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:16:25.650
こんだけ運営に舐められても叩いちゃいけないとか鼻糞信者は修行僧か何かか
0035名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:17:02.440
今日はテクロスとアイギスのどっちかが1位取れなくても取っても面白い事になるな
0038名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:17:41.700
花が3位以下だったら平和だと思うよ
アイギスやエロブル抜くようだと流石にあれだけど
0039名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:17:57.270
エロブルとかアレだけのことしても連日大変ですね楽しみに待ってますスタンスの奴居るくらいだし
信頼度違い過ぎてむしろ普通
00402016/08/09(火) 09:18:21.950
花憎おじが就職できるかは見物だな30代ニート予想はしておく
アイギス民はほぼニートだけどさ
0041名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:18:52.130
Rで覇権の花がちょっと集金衰えてもゴミよりは上という現実を今日は見られるからワクワクだな
0042**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 09:19:00.060
>>34
別に引っ越せなくても限界なら逐電すればいいだけじゃ・・・?
0044名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:19:19.140
今日の花クソは本当に必死でなんか気の毒になってきた
発狂する元気もなさそう
0045名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:19:23.360
別に良いとも思わんけど悪いとも思わんかったが>独身寮
まぁ長くいるところじゃないわなオッサンだとネタという名の影口たたかれるし
0046名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:19:33.730
花って開発運営は自分らでやってるとかなかった?
エロブルはなんかで大手から任されてるみたいなのあったから運営の方は知らない
0049名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:19:49.260
あれだろw今日花に1位取られるとギス信者のプライドがズタボロになるんだろ楽しみだなぁw
00502016/08/09(火) 09:20:18.030
話題逸らしだの言ってるがスレチでずっと荒らしてるのはアイギス飛行機くんという現実
まあこのスレ荒れてナンボだから花の炎上は感謝だがな最近マンネリしてたし
0051名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:21:04.280
梨木のところが最初は外様で途中から中入って珍しかったくらいで
花は最初からDMM表記だよ
0054名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:21:58.290
今日は仕事でお前らをコケにしていいの?
いやーニートやパチンカスが逆立ちしても就職できない社団法人勤めですまんなー
0055名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:22:46.390
俺みたいに実家に住めよ
東京生まれじゃないといけないけど。。。
俺は実家から通うから家賃も無くお金使い放題でうれちい
0057名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:23:41.170
花って生放送見ると一番DMM本社の社員と仲いいよね
他の生放送見ると余計そう思うわ
0058名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:24:03.010
家にお給金入れないとか屑かよ…
まぁ東京生まれってだけである意味才能だわな
0059名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:24:24.210
ホント花信は現実見ねーな、あぁニートだからか現実見るの苦手だもんな
00652016/08/09(火) 09:26:14.140
実家に金入れるとかマジでするの?うちの親は子供から絶対に金貰わんと言っとるわ
後は友達に親の社宅暮らしで就職して仕送り貰ってるのもいるな
0066**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 09:26:30.200
>>55
結局それって実家の人にとったらニートとなんら変わりないのでは・・・?
まぁ俺も働いていた時は月平均8万ぐらいしか入れられてなかったけどさ
0067名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:26:33.440
>>61
DMMが運営してない場所は名義が違うのよ
販売業者が株式会社DMM.comラボじゃないから見ればすぐ分かる
0072名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:27:59.620
プラットフォーム借りてるだけの外様の場合は
特定商取引法に基づく表記を変える必要があるのよね
だからサポート見ればDMMか外様かすぐ分かる
何度も言われてるけど花については最初からDMMだよ
0073名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:28:36.820
打ち合わせで東京行くたびに東京暮らしって得だわーって思うけど
家賃を聞いて田舎で良かったと思う今日この頃
0074名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:28:41.610
話題そらしに嬉々とのるってことはやっぱ**79 ◆tE3wodJiSkも花信者か
ホントコテつける頭悪いやつらは花信者ばかりだな
00752016/08/09(火) 09:29:16.140
実家に金入れろとか言う親は心が小さいよな
働いたら食費は外食でいらんし家賃は変わらんからタダでええやんなあ
実家に金入れるくらいなら一人暮らしするわ
0078名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:30:13.960
これでケージに入れない花豚たちが反旗を翻したら面白そうだけど
詫び餌ですっかり満足するんだろうなあ
0079名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:31:07.100
>>73
田舎だと数万くらい違うのも合って安いらしいな
ただ出勤で何時間も取られれるのも嫌だな
00832016/08/09(火) 09:32:39.970
寝たきり花スレ荒らしてたんかww
0084名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:33:17.940
東京だって家賃4万くらい普通にあるって言うか
地方の方がでかいアパートの数少ないから家賃高いぞ
00852016/08/09(火) 09:34:34.270
東京はメインの駅から外れると一気に値段が落ちる
池袋は高いけど目白辺りまで行くと結構落ちる(山手線は駅間隔短いから気にならない
それでも田舎よか高い
0087名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:35:09.790
花スレの治安維持活動してる業者と信者が嫌がるのは荒らしよりも他ゲーへの宣伝や誘導とみつけたり
0088名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:36:02.860
>>77
嘘を言うなよ昨日そんなコテつけた奴は花スレに書き込みしてねえよ
都合が悪くなると嘘を真実にする手法だな>>83と連携してるし悪質すぎるな花信は
00902016/08/09(火) 09:36:47.800
東京の家賃4万とか風呂なしとか曰く物権かボロアパートやろ
5万〜6万だせば普通に暮らせるが4万はきちい
つか大学生で8万の1k住んでるのにお前ら・・・
00912016/08/09(火) 09:38:23.870
>>89
いや昨日はほぼ書き込んでないワッチョイ追ってくれてかまわんよ
流れ速すぎて見てるだけで終わってしまった
荒らしてるのはアイギス飛行機とアイギスの王子
0099名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:41:43.190
>>95
他を巻き込もうとしても花信者が中国人や韓国人と同じ気質って事実は覆らないぞ
01012016/08/09(火) 09:41:55.180
>>94
知ってるよ、仕送り家賃抜きで10万だもの家賃は親って言ってたし
大学サボってて福岡に最近戻っていったけどな
0102名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:41:55.250
チョン気質なアイギス
中華で成り立ってるテクロス
つまりテクロス+アイギスが花だったってことかやはり覇権は一味違うな
01052016/08/09(火) 09:42:50.210
俺も働きたくない、毎日遊びたい、大金欲しい
0106名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:43:07.650
>>99
テクロスは中華にやけに人気って話だからまだましだが
アイギスは韓国人がチート使ってスレで性能議論してたり土騒動でやらかしたり闇が深い
0108名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:43:43.450
なんで親のすねかじりの高卒肉が大学生でさえか〜みたいな話してんの?コンプレックスなの?
01092016/08/09(火) 09:45:52.640
何で急に怒ってるねんw俺の友達の話だしお前と関係ないよ
0110名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:45:59.290
>>107
信者の話してんのに何運営の話にすり替えようとしてんの
お前みたいな頭の悪い信者の事言ってるんだよ、まぁアホだし理解できないのか
0111名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:46:11.400
レイプ凌辱大好き中華にとって神格化されるエロブル
韓のチートターゲットで土祭りにされるアイギス
おじ粘着で外部レビューを荒される花
0113名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:47:24.630
信者民度の話しならこれ一択だから安心しろ
花エロブルその他>アイギス
0114名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:47:45.210
東京ってパチンコアルバイトとか普通なの?
うちがド田舎だからかもしれんが、そのテの仕事って所謂不良グループかドロップアウト組の処分先なんだけど
01182016/08/09(火) 09:49:34.180
レイプはともかく魔物触手イルカプレーレイプとか見ててつまらん
神姫に宿主と密会エッチして主人公が覗いてるのは笑った神姫ビッチ

主人公がレイプするパターンも多かったな
0121名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:51:24.080
>>109
いや友達が家賃8万払ってるのにお前らときたら〜とか謎の発言するから
家賃払うどころか親のすねかじってる奴がなんで絡んできたのかなと思って
0124名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:52:17.310
お花が標的になると×
アイギスは常時ブーメランが帰って来る〇
01282016/08/09(火) 09:53:17.820
>>114
東京のパチ店は学生や綺麗なお姉さん多いよ企業がイメージアップの為にそういうの取ってる
あとやたら30代の子持ち女性やそのままいついて30代になった男性も多い
給料は良いからねバイトで25万余裕だし社員も30後半貰えるし店長だと80万とか言ってたな
マルハンとか新卒雇ってる
0132名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:54:23.260
花もギスもお互いブーメラン返って来てるの気が付いてないよな
0134名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:54:40.860
頭悪いから矛盾とかわからないし理論いつもガバガバやし仕方ないやろ
0137名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:55:22.790
パチNGのうちから見たら遠い世界の出来事やわ
デイパチはしてるけど
0139名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:56:02.020
こんな分かり易い自演久しぶりに見たぞwギス民ちょっとは頭使え
01412016/08/09(火) 09:56:29.800
>>130
規制で死ぬのはエナプロだけだな
池袋のパチ店見たら一生安泰と分かる、稼働率平日昼で9割とか出てる
設定1が9000回転回る東京マジ養分多い
0142名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:57:07.330
親から譲り受けたマンションと駐車場で月1000万〜1300万の収入ある
ただ維持費もそこそこかかるから全部使える訳じゃない
何が言いたいかといえば働きたくない
0145名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:59:10.210
運営「あかん鯖重い・・・放置してりゃ人分散されるやろ」

運営「あかんまだ重い・・・23時になれば人減るやろうし放置したろ」

運営「朝8時なら人減って流石に行けるやろ。それまで放置したろ」

運営「まだ人いるのかよニート多過ぎ(笑)適当な時間まで放置すれば人減るやろ」←今ここ

花運営は神
01462016/08/09(火) 10:00:45.090
アイギス民には教えないがお前らには教えてもいい
池袋パチスロやったら雑魚でも月30万余裕で稼げる甘い環境
知識有れば50万も余裕、設定6も普通に入るからプロも多い
パチンコは止め打ちできればイベ日でも朝から台取れるので60万イケる
スロは整理券勝負だから整理券のバイト雇うと余裕で6取れる
0147名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:00:52.290
アクティブ10万人とか喜び宣伝してる暇があったら鯖増強しろって話だよな
結局10万の大半は肉おじみたいな乞食だし
お花の覇権とか砂上の楼閣
0148名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:01:08.360
実際人多いんだろう船はDMMに迷惑掛けるけど
花はサーバー外だからわからないだけで
01512016/08/09(火) 10:03:14.920
乞食に渋いゲームは衰退するよ、lowやアイギス見ると分かるね
俺は補填楽しみである石20個曜日アイテム×5とイベ期間延長イベアイテム
金チケットくらいは期待してる
0154名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:03:52.670
アイギスとかエロブル程度のプレイヤー数ならお花ももっと鯖代をケチれるのにな
0155名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:04:19.400
最近のエロブルは昔より目に見えて軽くなってる
花と同じアクティブ10万人でも普通に動いている
0156名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:04:37.070
lowやアイギスはブラゲとしては長期間のサービス提供してるから衰退して当然だろ
0157名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:04:45.870
鯖強化って単純に言うけど数百万の上は数千万に跳ね上がるからね
0160名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:07:14.440
客からすれば鯖代なんて知らんからな
なら新規規制しろよアホだろ
0161名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:07:51.760
数千万必要な鯖強化が必要ならアクティブは30〜50万くらいになるのが相場
この規模になると年間売上数十億クラス
0162名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:07:58.810
>>157
客が快適に遊ぶための事には金をかけたくないって事か
そこ節減するところじゃないだろ、経営苦しいなら新井の報酬下げろよ
0163名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:08:00.970
>>150
いや今年の話だよ
交換率等価が消えてエナプロ減って設定投入率も上がった(等価じゃないからアレだけど
月単位のデータ取ると分かるよエクセルにして

ジャグラーは中間多いので注意ね、4でも利益出るので3.4置きしてる店多い
イベ日まで据え置きメインの店あるからそこで5.6置いてる店あるからこれだけでも食える
正直今の都内で勝てないなら勝つの無理なくらい甘い環境
4号機みたいに月100万は無理だがな
0164名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:08:29.660
数千万とかご自慢のスペチケ一回開催でおつりくるだろ
花は儲けた分ユーザー還元するんじゃないんですか?w
0165名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:09:04.620
花アンチまた矛盾してることに気が付いてないな
花アンチの主張だと花の売上低いことになってるんだからちゃんと自分で作った設定使えよw
0166名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:09:31.260
お花はプレイヤーが増えすぎて増強しても増強しても間に合わないんだろうな
0167名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:11:37.050
>>166
そうは言っても運営はデータで月ごと日にちごとの推移を見れるんだから
そのデータを使って先々まで見据えるのが仕事だろ
それが出来てないって事は無能なんだよ
0168名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:12:06.350
年商10億だと鯖代だけで月数千万じゃ赤字だから出来ない
これで鯖強化出来るならそれだけの資金を得られているか赤字覚悟で還元してくることになる
もしくは鯖プログラマが超絶優秀
0169名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:13:01.650
サーバーエンジニア曰く「見ててなぜわからなかったとか言う奴は無能」
01712016/08/09(火) 10:13:59.240
ちなみに俺の働いてた店稼働率高くないのに毎日6使ってた設定変更してるの閉店作業で見れたからね
アイムラブリーは全台毎日5・6使うと言う赤字やってたのに客付かなくて笑ったけどな
バラエティーも偽物語5置きで一週間置いて吸いまくってたのもウケた
エヴァにも4・5入れて4000枚とか出てるのに客速攻辞めてその後客付かなくて笑った
ジャグは3000回転でビック34レギュ40が夕方から閉店まで放置されてたからな
0172名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:14:24.850
データ分析は難しいからノースキルが見ても何の役にも立たない数字の羅列だな
0173名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:14:38.390
最低が10万って話しだからもっと多いってのは置いといて
アクティブが10万の凄さが理解出来てない奴多いな携帯で言う10万とは比べ物にならないぞ
0174名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:15:50.680
鯖のお値段が〜とか屁理屈こねまわしてるけど
結局アクティブに見合う鯖を用意できてないんだから
花信者が乞食か運営がケチか無能って答えになるんじゃないのぉ?
0176名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:16:26.840
数集める運営方針なのにサーバー増強はイヤイヤは流石にないわー
0177名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:16:57.370
10万超えてるなら鯖増やしますで増やせるものじゃないからじかんは掛かるだろ
0179名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:17:22.890
花のDAUが凄いとか言われてもレジェンドお舟様がとっくに通った道だし・・
0180名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:17:32.490
アイギスのアクティブは予想しても妄想で終わるから考える時間の無駄
0182名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:18:25.550
アクティブに見合う鯖の見積もりって言うなればバグの無いプログラムとか
事故の起こらない車とかそういうレベルの話しだからなんとも
0185名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:20:14.460
なんでやけん人口推移見てたら「そろそろ今の鯖やばいな」ってわかるもんやろ
一時期のかんこれみたくドバッと新規参入してるわけでもあるまいし
0186名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:20:22.310
1サーバのまま規模でかくしようとするとAWSの料金跳ね上がるけど
小規模のサーバを複数借りればそんな高くならない
0187名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:20:27.030
ソシャゲもパチンコみたいなもんやからな
パチバイトやってりゃソシャゲ課金者なんて小馬鹿にする対象やろ
当の本人がブラゲ中毒なのが笑えるけど
0189名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:21:25.160
>>177
すぐ増やせるもんじゃないなら殊更先を見据える必要があるんだろ
無能者の言い訳だなそれ
0190名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:21:58.560
見てりゃわかるで対応できるのは少しずつ増えてた場合だけだろ
0191名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:22:05.540
サプチケしか買わん奴が大半だから鯖強化する必要なしと運営が判断したんだろ(鼻ほじ花だけにね)
0193名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:22:43.670
>>188
そうだとしてもニコ生4回目だろ、予測しろよ
まぁ実際はニコ生関係ないと思うけどな
0194名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:22:57.990
日ごとの推移は分かっても想定外に増える事はあるし
同時接続数とか予想を超える事もあるべ
まぁそれら全部の状況を想定しろって言われるとどこも言い返せないけど
0197名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:24:08.280
今の花の現状は真剣に糞なのにちょくちょく援護入ってるのに笑う
これがブルギスなら糞ほど叩かれてるんやろな
0201**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 10:25:22.880
>>197
だよな・・・
やっぱり一番黒いのは花であったか・・・
0203名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:25:41.780
>>194
ここ最近メンテ後頻繁に挙動の怪しい事が多かったのに
突発的に想定外とか言い訳にもならんよ
予測は出来たけど特に対応しなかったとしか受け止めれない
0206名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:26:14.800
こんだけ延長して擁護はねーな
クソなところはクソって言わないと
0207名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:26:17.540
花の問題はどんな事でも「この程度」
ギスエロブルの問題はどんな事でも「大問題」
0210名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:26:53.950
この程度っていうけどアイグソでさえこんな長メンテしたことないやろ
0211名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:28:00.690
>>207
それな、ほんとそれ
むしろ花信者が大問題にしようとギスブルを荒らしに行っているんじゃないかと
0212名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:28:11.920
花ここんとこ毎週アクセス負荷でメンテ明け糞重かったからな
何も対応しないのは無能以外の何者でもない
0213名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:28:45.510
土騒動時のアイギス信者
対人要素無いし問題にするほどでもない

そうだなー(棒
0215名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:29:17.940
アイギスは土の時長かったような?そもそも占いや土長期間放置して恋の不正祭りだもん
0218**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 10:30:12.500
流れを見てたら信者だけやないやろ・・・工作員すら混じっててもおかしくないぞ
0219名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:30:30.630
今日のランキング楽しみだ
花一位だったら本当笑うぞ

第二のテクロスやw
0220名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:30:48.120
アイギススタッフは毎日他ゲー荒らししてないでバグとチート放置し続けてるの早く治して期間分の補てんしろよ
02232016/08/09(火) 10:30:54.410
アイギスやったら精霊でノードロと白一個出たんだけどホント糞ゲーだわ
聖霊絞ってなんになる・・・
0225名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:31:20.250
花運営は早く対応してやれよ
スレ警備業者が息切れしはじめてんぞ
0226名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:31:24.820
>>203
怪しい挙動していても乞食が詫び石だーとか言って問題にしなかったからな
運営も油断したんだろ、信者に甘えて緩い管理してきたツケだな
0228名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:32:10.020
アイギスに話題逸らしワロタwww
そんな事しても鯖問題は解決しないぞ
0229名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:32:15.440
仮に強化しててもこんだけ落ちてんだから何もしてないのも同じ
「頑張りましたけどダメでした笑」で許してくれるのはママと信者だけやで鼻糞
0230名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:32:32.480
花がマジで批判されだすと同時にギスの話が始まる

不思議だな(棒)
0231名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:32:48.480
でアイギスのはいつ治されるの?1日1結晶で許したるわそれ以外は一生叩くから
0232**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 10:33:18.800
>>223
聖霊救出はホントにクソだから・・・
1.5倍でもカタルシスが得られん

というかなんでやってんだよwwww
0234名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:33:39.710
アイギスクローム遅いの早く治せよ花叩きしてる場合ちゃうでほんま
0240名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:35:04.570
日頃からやってるタゲ逸らしもこの状況じゃさすがに不自然すぎますぜ
0243名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:35:30.850
こう見るとアイギス信者だらけ・・・(1人しか居ないんだったw
0245名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:36:54.770
重いぐらい何とかって早くChromeで動くようにしてやれよアイギスはw
02462016/08/09(火) 10:36:54.770
>>232
花ログイン出来ず、エロブル復刻終了イベ前でやること無いから久々にアイギスってる
アイギスの曜日とイベのドロップはダメだなストレスマッハ
これで経験値少しアップだし虚しくなるな
0248名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:37:35.640
俺はうん様信じてたよ尻軽おじは花に乗り換えたみたいだけど
第二覚醒で我慢できずにアイギスやっちゃうだろうなぁ
0251名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:37:52.930
馬鹿ばっか
ギス民も花民も同じキモオタって部類なんだから仲良くしやがれ
0252名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:38:44.340
擁護言われたからアイギス叩きにチェンジしててワロタ、工作員優秀だな
0253名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:38:52.810
人間は全員オタクだから仲良くしたらいいよ
国外行くと全員敵だけど
0254名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:39:32.500
アイギスが叩かれてるとギス工作員顔真っ赤にしてくるから面白い
0255名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:39:38.280
お花告知きてるじゃん
20時間のメンテで分かったのは原因不明だってよ
0256名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:39:57.060
エロブル相手ならいつもみたいに反撃されないかもよ、標的替えたらw
0257名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:40:07.410
俺アイギス信者だからアイギスが不具合放置しても全然気にならないよ
0258名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:41:02.500
俺もアイギス信者だからアイギスが不具合放置しても
全く気にしないよだから放置した分の詫びに見合う量の謝罪と結晶と誠意配れ
0262名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:41:57.670
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff 5 分5 分前
【緊急メンテナンス状況のお知らせ】
(1/2)
本日8:19より実施しております緊急メンテナンスにつきまして、
現在も負荷を軽減するための原因の調査と対応を進めております。
終了時刻につきましては現在、未定となります。


昨日から実施してますメンテ、だろ?w
無能
0263名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:42:22.720
花はDBサーバ1つだけ(少なくとも一般客用は)
サーバが違うとID合っててもフレンド検索にヒットしないからフレンドシステムがあるゲームはそれでわかる
0266名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:44:07.240
ツイッター見てきたら【緊急メンテナンスの再突入お知らせ】にワロタ
言い回しカッケェw再突入w
0271名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:45:55.390
さすがにこの状況でも擁護くるのは草生える
よく調教されてますね
0272名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:46:14.130
あの重さで重厚な世界観表現してんだろ
何もわかってないな花カス
0273名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:46:49.810
お花の悪口は僕への悪口なんだ!!
みたいになってるよな、冷静になれと言いたい
02742016/08/09(火) 10:46:51.260
あれ?俺もしかして魔神級15クリアいけそうな件w
アリスと魔神とミコトつよくねー?あとサーリア
ミコトと魔神ぶつけるとボス速攻溶ける
0275名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:47:08.110
むしろ今日疑問に思ったのはアイギス擁護ってなんで沸くの?
ずっとチートも重いのも放置なんでしょもう信者しかいないの?
0276名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:47:52.380
つーか鯖詳しくないからよくわからんが花10万程度で鯖パンクとか一般の上位スマホゲーって凄まじい鯖強化してるんだな
0281名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:48:37.700
(どこにアイギスの援護がいるんだろう・・・?お花の援護しか見えない・・・)
0284名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:49:41.170
アイギス信者は言ってしまえば修行僧の様な物
故に如何にうんこPにバカにされようが菩薩の様な心で喜んでうんこを喰うような連中
よってバグ放置でも許す心を備えている
尚花がバグると阿修羅になって叩きに行く
0285名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:49:53.730
アイギス擁護じゃなくてアイギスで話を誤魔化そうとしてる花信者が叩かれている
結果的にアイギスが擁護されているように見えるだけ
0287名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:50:43.510
本来叩かれて当然の事態に擁護しか沸かないって時点でヤバい
ほんとにヤバいのは自分がヤバいって自覚がない信者マジヤバい
婬獣オモロー言ってる俺もヤバい
02892016/08/09(火) 10:52:36.540
無課金の俺が魔神完走したらスレ民発狂かコレ?
アリスと魔神とミコト弱いとか言ってるギス民センスねえな
0290名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:53:11.420
いつもと逆の立場になると理論がひっくり返るのが花憎おじの特徴
0291名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:54:05.170
(え?アイギススレでアレだけ擁護しまくってた事実が無かったことに?!)
0295名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:55:36.810
>>288
また1つ賢くなってしまったサンキュー
ならぶっちゃけ人少なくて信者力パナイゲームの方が運営も維持費も楽だし儲けあるんじゃね?
0296名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:55:41.610
アイギス出された辺りからやたらとイライラしてる書き込み増えて笑うw
0297名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:55:51.920
ググったらFF14は違う鯖だとフレンドになれないけどWoWは違う鯖でもなれるのね
battle.netのDBが共通なのはDMMのDBで代替すればいいのか
0298名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:56:21.570
このスレでの話してるのに急にアイギススレがーとかミント生える
花信がんばれがんばれ
0300名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:57:00.160
マジかよアイギス人居なくて儲けあるのに全く還元しないでケチってたのかマジ屑運営だな
0301名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:57:10.890
だな落ち目ギスが生意気なんだよね
スレの勢いですら今じゃ花トップですよこれは凄い
0305名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:58:35.570
チートバグ放置の王様アイギスに勝てる運営なんて存在しない
今日もユーザー馬鹿にしてるから放置で終わるだろう
0306名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:58:40.620
今はアイギスとかどうでもいいからな
やらかし真っ最中のお花叩く方が笑える
0310名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:59:46.770
05%の糞ガチャで信者から金絞ってるのに鯖強化ケチってパンクさせる鼻糞運営
0311名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 10:59:55.810
つーかエロブル信者おらんのは何故だ?
1位が沈黙で2位と3位で罵り合いとか何故だ?
0312名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:00:05.890
必死に花叩きに戻したいの笑うからヤメロw
バグでアイギスの上に立つ糞はねーからw
0313名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:00:19.890
えー肉おじビフロンス15クリアかよ
せっかく無課金で13クリアして無課金最強名乗ろうと思ったのに
0318名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:01:22.760
結局他がどう炎上しようが日ごろの行いが糞オブ糞のアイギスは擁護のしようがない
03212016/08/09(火) 11:02:03.720
あと一時間でランキングの時間です!
0324名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:02:29.080
お花運営はこれでもアイギスエロブルと比べたら全然まともだからうけるわ
0326名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:02:54.960
アイギスってゲームが重い不具合の詫びいつ配られるの?
これだけ放置してるってことはそうとう配らないと許さないよ
03322016/08/09(火) 11:03:31.710
なんだかんだ炎上みんな楽しんでるな!花サイコー!ゲームしなくても楽しい
0334名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:04:12.640
花は100倍糞界王拳くらい使わないとアイギスのクソさには追いつけないからもっと頑張れ
0335**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:04:22.550
>>260
今回のはホントにテクロス臭がするから困る
まぁアイギスも第二覚醒やUI変更で確実にやらかすだろうけど
0336名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:04:52.790
花カスいい訳「誰かは入れたんだから順位上がるのは当たり前」

工作乙wwwwwwwwwwwww
0339**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:05:14.590
>>334
じゃぶじゃぶを公式に広めたのってどこでしたっけ・・・?
0340名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:05:19.070
花運営とか始ってから粛々と問題起こさず運営してるもののふ運営の足元にも及ばんな
0343名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:06:39.990
花一位まじ?
まあ何時か知らんが数分入れたらしいから余裕だろ
0345名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:07:06.81ID:dtF9bmhw0
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。

以上
03472016/08/09(火) 11:07:17.470
アリス・ベルナ・ミコト・魔神・骨ループで魔神級のボスは死ぬ
途中の雑魚もベルナアリスで死ぬ、トワとキキョウで攻撃がつおい
撤退扱いはやっぱゲーム性崩壊させてるわこれ
0348名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:07:21.180
でも今現在の花運営のやってる事はテクロスと何ら変わりないから
テクロスが糞なら花運営も同じぐらい糞って事だ
0350名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:07:57.820
ストガおじも沸いてきたしもうダメだな
正直すまんかった、皆もちょっと落ち着こうか
0351名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:08:05.040
アイギスは年季が違うからな
テクロスのリリース時期のやらかしとは違う
色々体制が整ってるどころか2周年でバグチート放置と言う偉業だから
0352名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:08:58.140
絶対神テクロス>>老害アイギス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミ屑以下の無能下痢便花糞
0353名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:09:07.120
むしろ最底辺と言っても過言ではない糞テクロスと比べる時点でヤバいのではなかろうか?
0355名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:09:53.660
サイゲきたら花カスなんてもう見向きもされないぞ
0358名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:10:32.800
花は今日のランキングはぎりぎりメンテ前のガチャが入るからいいとして
問題は明日かね
0359名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:10:53.940
>>353
そうだよそれぐらい今はヤバい
信者が懸命に擁護してるからこの程度だけどマジ糞だぞ花運営のこの対応は
0362名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:11:53.210
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ コン…、おじが集結してるの…
.    !| l ●  ●Y:|| おじ祭り大祭りお招きするの!
     | |   `^′人V
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.     \/___/
0366名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:12:57.820
        ___..------_           
      _..-‐'"⌒         `"'''ゝ、_       
  _..‐''´                 "ー 、
ノ'´                      `\        
                          ゙ゝ        
                            ヽ、    
           ○ノ  ヽ○ノ          ヽ     
         / ̄/    /              '、    
          ノ)   ノ)               │    
 ______  ______ ______ ______               '、   
│  ハ    ,_, | | -━   ━- | |/  /      .| |   ミ `丶  |
│ /∧:}_/イ} | |/・ ) ∧( ・\| |. ⌒|     l⌒| | |  /   ● ) |
│,ィ : ^^: : :^ヾV | |  ̄ (  )  ̄ | | |_l、___/l_|___|.| | ./    ヽソ |
│i ∨从∧从:ハ .| |  /_二_ヽ  | | ! ==    == | .|/ .| 丶wwヽ |
│| l ●  ●Y:|  | |  |亠亠||,  | |从  、_,、_,  | | .ノ      ) |
│| |   `^′人! .| |  ヽェ.ェノ   | | 冫=----=≦| |.∧_ノ__丿/ | 
0368**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:13:50.140
じゃぶじゃぶの一言で発狂する奴らwwwさすがだわ
0369名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:14:30.550
ご自慢の100円ガチャも今回は新ガチャに備えて温存してた奴も多いだろうしな
そんな状況で花が上位とったら・・・
お花最高やな!
0370名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:14:49.310
じゃぶじゃぶの画像作った奴も花がここまでデカくなるのは想定外だったろうな
潰すつもりでやったら超ブースト掛けたようなもんだし
0372名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:16:00.080
すぐエアプ論展開して上げ足取られるのいい加減なんとかしよ?
0373名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:16:24.030
純粋に0時変更の100円ガチャで何位に行けるかが見れるようなもんか
0374名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:16:41.500
正直花の順位は結構楽しみ
信者の視点なんて捨ててランキング見ていこう
0376名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:17:08.770
入れないから順位上がらない?エアプ乙!
入れるやつもいたから1位とるぞ!
0377名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:17:28.830
今回ばかりは花は順位が下であることを祈るしかないなw
下手に上位とったらテクロス再びやで
0378名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:17:29.820
テクロスとアイギスどっちかが1位取れなくても取っても騒げるな
0379名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:18:18.010
花が上がる要素しかないのに上がったらテクロスとか頭テクロス過ぎぃww
0383名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:19:30.280
上がる要素しかない(上がる要素をプレイヤーが体験出来たとは言っていない)
0384名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:20:38.150
昨日は花にログインできたのどの位なん?
誇張とか無しで教えてくれよ
0385名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:21:57.790
花もとうとう駄目になり始めた頃のギス先輩と同じような立場になって来たな
0388名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:22:31.510
>>384
スレに一人いるかどうか位
03892016/08/09(火) 11:22:56.980
このスレに工作員なんかいないだろ
0390**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:23:39.500
>>384
俺はログインして編成まではみれた・・・
がすぐに落とされたな

ガチャまでいけた奴なんて殆ど居ないんじゃね?
0391名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:23:47.700
23時チケ買えた組だけど
そのあとイベですぐエラー出たしそんなに多くないんじゃないか
20時辺りの開きっぱなしの時間帯は知らん
03922016/08/09(火) 11:23:54.310
>>384
かなりいたよ俺も何度かログイン出来てる
イベも4マップ中2マップコンプ
0394名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:25:28.970
花カスの予防線工作始まりました
0395名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:26:33.590
wikiすら更新されてないって事はガチャ殆ど回されてない可能性高いな
0396名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:26:47.200
ログイン

画面真っ白(大体みんながここで止まる)

暗転(ここでも止まる)

フラワーナイトガール!読み込み中…(ここでエラー出る

ここまでを無事抜けてプレボとか構成見たりイベMAP行く(エラー)

とりあえずガチャ引いてみよう(http://i.imgur.com/8Wg5mPV.gif

とりあえずスペチケ買ってみよう(http://i.gyazo.com/f184a99259cba770e210f47711eafe4a.gif
0397名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:27:00.130
3回ぐらいログインで100ガチャだけ引いてイベは出来なかったな
03982016/08/09(火) 11:27:28.900
花叩くのは歓迎だが自演おじが自演しすぎて加勢する気無くすのよな
03992016/08/09(火) 11:28:32.350
しっかしふにちゃん可愛いのにもったいねえ
0400名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:28:41.940
>>396
これは1位ですわ
0401名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:28:55.280
何回かやればガチャれる感じではあったから普通に買った奴は居るだろうが流石に一般1位はないかな
0402名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:29:29.650
花の話題ばっかでギャングレイプさんが可哀想やな
GVGとか見た時点でプレイする気にすらならんが
0404**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:29:33.550
>>396
購入できません サポートまでお問い合わせください
で噴いたwwwwこんなん卑怯やろwwww
0405名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:30:48.920
ちゃんと重い時の対策取れてるんだな無限ガチャしちゃったバンケツとはやはり違う
梨木パン返してくれ
0407**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:31:02.460
絶対に笑ってはいけない花騎士24時
0408名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:31:23.870
>>396
通信エラーってことは鯖落ちてて動けなかったんだろうな
お花のホームはキャッシュ管理だから鯖落ちててもある程度はいじれる

つまり誰もガチャ引けてないってことだ
0409名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:32:56.550
>>396
なるほどこれ見た限りじゃ普通にアクセス過多だな通信するところ全部で発生するバグなんて故意にじゃないと仕込めないし
04102016/08/09(火) 11:32:59.000
アイギスの笑ってはいけない歴史24時やったら面白そう
0414名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:34:43.540
まぁメンテ前開いてたなら1位は厳しいとして日替わりガチャレベルの2,3位は維持できるかもなあ
0416名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:36:07.000
毎日10万人以上来ていた=今まで10万人以上とされる数字には耐えられていた
つまり花のアクティブユーザーは10万人が耐えられる鯖が耐えられないほどの人数になっている
花の人気が凄すぎて他がゴミカスみたいな状況だな
0418名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:36:18.460
よく知らんが日替わりって即引くものなん?
メンテ後じゃなくて?
0419**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:36:54.400
>>414
問題は3日前に5位まで落ちた事だな
あれさえなければまだ擁護できるんだが・・・
これでブレガやLOWの上位にきたら流石に怪しいとしかいえんわ
0421名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:37:17.700
花信はご自慢のランキングをテクロス認定されると困るもんな分かるよ
04222016/08/09(火) 11:37:21.480
空いてた時間→深夜0時から14時まで→17時30分から20時頃まで空く(重い
→23時にちょっと空く(五分くらいは快適だった)

まあトップ10くらいはあるか。
0423名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:38:04.530
昨日2位の時点で昨日アプデしなくても1位だった可能性のある花に工作疑惑は流石に無理だわw
0424名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:39:48.350
>>414
2位か3位だったら自社買い仲間にようこそだな
1位取ってくれたら面白いんだけども
0426名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:41:48.480
>>417
テクロスが認定されたときは
ガチャの結果が届かなかっただけで普通にDMMポイントは消費したんやで
0428名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:42:04.810
日替わりはメンテ前に引くからテクロスより下だけどそこまで落ちないんじゃね
0429名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:43:19.870
開いてないのにDMMポイント消費とかどうしたら出来るんですかね?
0430名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:43:40.540
>>423
マジレスすると昨日水着ソルピックアップ最終日だった神姫には
アプデないと勝てんぞ
0431名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:44:25.450
メンテの時間小刻みに延長した末に開いたと思ったら重くてその対応が負荷が原因(つまりお前らが悪い)だから印象が最悪
0432名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:44:30.490
テクロス100円が4時くらいまで引けた
花400円が13時まで引けた※ひかないと損する

差があり過ぎて比較できない
0434名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:45:10.020
アクセス過多で=お前らが悪い
アンチの発想はぶっ飛んでてすげーな
0436名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:46:05.650
エロブルのは課金させろじゃなくて糞がーって言われてただけの祭りで順位落ちないから言われてた
花の場合は真逆だからな
0437**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:46:21.880
スペチケという餌が目の前にぶら下がっているのに
不確定なガチャを引かないと損をするって流石に信者思考すぎんよ
0438名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:46:37.270
エロブルは強くなる目的があるからまだ分かるが、お花の課金はまったく理解できん
0439名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:46:42.750
あれガチャ単位で設定されてるからガチャ変わったらリセットやで
0443名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:48:24.900
まぁ自社買い認定は大半がメンテ時間の結果が出る明日からだろうな
0445名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:49:09.180
>>442
実際そういうのばっかが売れててお花なんて無名の最底辺だからな
0446名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:49:41.660
メンテ明け数時間の間重くてもメンテなんかしねーし時間を置いてログインしろだったのがお前らが悪いじゃなかったら一体何なのか
0447名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:50:06.200
にしてもここまでメンテ長引くと下手すりゃロルバコースまであるんじゃないの?
0449**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 11:50:52.110
>>447はワイ

現状ロルバするかどうかの会議中まであるで・・・マジ
0452名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:51:35.410
一般ソシャゲとか知らんのだがどこもエロブルみたいにガチャにいろいろ混ぜてるの?
0453名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:51:50.190
信者がユーザーに還元するって豪語しててその実鯖代ケチってたと言う滑稽な話
0454名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:52:07.980
花運営の企画や発想は好きだけど、有能か無能かと言うと割と無能だと思う
数字に弱いし
0455名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:52:43.390
>>452
最近は多いねそういう闇鍋みたいなガチャの
結構問題になったけどサイゲが金使ってねじ伏せたから今後はもっと増えるよ
0459名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:53:36.940
人数の少ない過疎ゲ運営が有能理論展開してて笑うからやめろw
0461名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:56:08.890
>>457
ランキング維持に使われることによって
ユーザーがアイギス神姫に優越感を抱けるようになっているので
還元はされてるね
0462名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:56:49.870
通常ガチャ追加で何十万居るであろう船を半分以下の力で抜くくらいに人増えるっぽいし
0464名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:58:34.300
花のランキングは昨日の状況、先週の様子では一桁台も怪しい
もし9位以上ならDMMのはせPが温情で工作したんだろうな
0467名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:59:18.590
見事な集金体制だとは思う
ガチャ種類とか課金の選択肢だけはほんと多いし
0472名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:00:27.560
>>466
いや普通じゃねえよ
無名の作った無名のパクリゲーだぞ
大手とはそもそもが違う
0474名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:01:07.410
モンストみたいにこまめにガチャ変えて出やすいの切り替えてくれる方がいい
闇鍋ガチャ?は悪魔の様なガチャ
0475名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:01:36.640
ユーザーがじゃぶじゃぶ課金するような文章
とかいうのが暴露した時は終わったと思ったがわからんもんだな
どれだけユーザーバカにしてても払うバカの方が多いってことかしら
0476名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:02:40.320
>>457
グッズシリアル還元だぞ
0477名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:03:15.130
実際ユーザー馬鹿にしてるって思ってるのアンチだけだし
エロブルのツイッター見てくれば世の中どれだけ馬鹿が居るかはご理解出来るだろ
0480名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:03:28.100
花の前スレで荒らしどこから来てるの→ランスレや愚痴スレだよ
みたいなやり取りがあったけどやっぱり意識も監視もしてるんじゃねえか花信者さんよぉー
0481名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:03:33.660
なんだ結局闇鍋は大手がやってるだけで全体でみたら異常なのか
0482名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:05:03.260
まぁ花運営がなんで良運営って呼ばれてる理解してないアンチじゃなんで自分がアンチ認定されてるかも理解出来ないだろうから
こっから来てるって言われても決めつけとか思っちゃうんだろうな
0487名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:06:37.180
闇鍋のが数字高く設定できるからパッと見で数値高いって思いこませられる奴らを騙すのには最高にいいガチャ
0490名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:07:00.380
クソゲ多すぎて新作やるきにもならんな
0491名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:07:17.860
なんか今のお花の展開エロブルでもみたんだが
結局同じあなの狢だったてことかい?
04952016/08/09(火) 12:08:26.860
収集とかまた不評イベで集金しに来たか。試練でええやんなあ
0497名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:09:00.460
で、そんな凄い花はいつDMM以外でも盛り上がるのかしら
アニメ化とかする気配ないが
0498**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:09:14.470
>>495
収集が不評なのは無課金だけだと思うんですが・・・
まぁ確かに周回はダルいのは否定しないが・・・
0503名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:10:36.500
お花信者ってすごいんだな
花運営が良運営だと思わない奴はすべてアンチって
やばすぎる頭してる
05042016/08/09(火) 12:10:42.960
収集は大半の人から不評だろ無課金で完走も無理で課金者は張り付きだし
性能もどうせお察しだろうし見た目はまあ普通か
0505名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:10:53.000
>>491
身内のアイギス・城・卍・かんぱには間違いなく工作されてる
外部のテクロスは自滅でばれた
外部のテクロスがやってるんだから当然お花もやってるはずだがばれてないだけ
0507名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:11:06.630
ギスと花が仲悪いのって信者もアンチも似通ってて同属嫌悪しあってるんだなって最近気付いた
0508名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:11:22.700
ギススレで散々馬鹿にされてる侍でも集金とか何をやっても集金になるな
0509名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:11:24.900
収集は全員に不評だぞ、あれ画面張り付き必須で100週かかんだぞ
0511名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:11:47.640
アイギスとエロブルは全然アプデ無いのに集金だけは熱心ですねw
0512名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:12:03.140
ギスと花が仲が悪い×
一方的にギスが花潰ししようとしたから嫌われている×
0513名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:12:05.680
だからランキング名をさっさとDMMが推したいランキングにしとけと
0514**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:12:43.850
ランキングまだ〜?難航しているこの流れテクロスの時にも見たんだが・・・
05172016/08/09(火) 12:12:57.620
どうせ低性能だし試練でいいのに黒だからと3000円集金に走ったな
イベ黒って試練のアーニャ以外ゴミ性能だし
0521名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:13:34.610
>>507
普通に兼任してるのも多いしどうこう言ってんのは対立させたいおじだけやろ
0525名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:14:18.480
あ、これ手動でいじってお花下げてるパターンですわwwww
0526名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:14:22.140
エロブルくらい盛大にボロだせば面白いんだが
最近だと万尻がやらかしてボロだしたか
05272016/08/09(火) 12:14:45.220
サムライって産廃職だっけ?これでイベキャラじゃ終わりそう
0528名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:15:08.910
なんかいつも大手がやらかすとランキング遅くなりますね
0529名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:15:16.800
一般2位R18も2位
これ自社買いまじで自社買いしてた説がほぼ確定になったな
0532名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:15:42.570
もう更新してるよね
プレイできる時間30分でこれはいかんでしょ
0533名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:15:58.220
はwwwwwwwwwwwwwwwwっwなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
05382016/08/09(火) 12:16:18.110
アイギス負けたああああああ!!!!!!!!!
0540名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:16:21.490
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴイギス、弱すぎ
0544名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:16:26.210
ギスもクロンボ牧場で終わったと思ったけど花とやり合えそうなイベキャラ出せるじゃん
0550名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:16:44.090
R2位一般2位www

てっwwwっwてっwwwwwwwwwwwテクロオオオオオオオオオオオオオスwwwwwwwwwwwwwwww
0551名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:16:44.810
お花すげええええwwwwwwwww腹痛いwwww

ついに自滅wwwwwwwwwwwwww
0560名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:17:03.920
これが花の実力よ あのメンテ地獄でも高順位 アイギスとは違うわ
0566**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:17:31.070
2位2位とかすげえなぁ・・・
ハァーテクロステクロス
0573名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:17:40.360
少人数とはいえスぺチケ買ってるだろ それだけ
さすがにエロブルを落とすほどではなかったようだが
0580名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:17:57.740
R18の2位はわかる
ほぼ順位を決めてたのはデイリーガチャと思えば現状維持だからな
一般2位はいかんでしょ
0581名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:18:10.160
何回ランキング工作確定してんだ
0583名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:18:22.420
おやおや?アイギス先輩どうしちゃったんすか?え?花が工作?自分の不甲斐なさ後輩のせいにするとかw惨めっすねw
0589名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:18:36.890
アイギス民「あのメンテ時間だし今日は花煽れるぞwwwwwww」

アイギス民「花は自社買い…(震え声)
05902016/08/09(火) 12:18:40.370
アイギスやっぱり集金力落ちてて3位以下は花の12時間メンテにも勝てないのか
魔神級で人減った結果、今週も黒収集でストレス&課金しろだしこうなる
0591名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:18:50.770
ザwwwwwwコwwwwwwwwwギwwwwwwwwwスwwwwwwwwwww
0596名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:19:15.660
お花信者もうエロブル叩けんのだがどーすんのこれ
0600名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:19:40.650
ちょwwwアイギス負けてんじゃんwもう今後メンテ時間がーで言い訳できなくなったなw
0603**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:19:46.890
ランキング出た瞬間からめっちゃ沸いてきたのは黒を白と言い張る為の人員ですかねえ・・・
0604名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:19:48.290
お花もテクロスも同じって流れなのにアイギス煽りが大量に沸いてる事に戦慄を覚える・・・
0605名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:19:50.940
12時間メンテというよりやっぱりデイリーガチャの有無がでかすぎるんだろ
0時に一定額確保できるからメンテ失敗でも1日以内に終われば順位急落しないようにできる
0606名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:19:51.600
ギスに話題逸らし必死ワロタ
テクロスさんぱねっすwwwwwwwwwおかしいな〜wwwwwwwwアプデ後殆ど入れないような状況だったのにふしぎだな〜wwwwwwwwwww
0614名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:20:05.870
うっそだろお前wwwあんだけいきがって一般R18どっちも1位取れないとかうっそだろwww
笑いすぎて腹いてwwwww
0617名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:20:18.960
ゴイギス信者の断末魔きもてぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0618名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:20:19.140
アイギスどんだけ雑魚なんだよwwそんで次イベ黒収集で集金す値レスイベwふぁああああーーww
0619名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:20:19.340
アイギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0622名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:20:24.570
そりゃ12時間メンテに負ければ煽られるわ どんだけ弱いんだよ
0634名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:21:10.200
単純にタバコガチャに勝てませんって事実が分かったんだしアイギスはテコ入れするだろ
0635名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:21:14.430
5000円ガチャあるのか知らんけど、R18 1位とれてないのがテクロス工作を彷彿させるな
0639名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:21:27.340
エロブルはテクロスだから参考にならないんでしたっけ?w
お花さん凄いっすねw
0643名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:21:44.280
エロブルが不自然に高い順位→エロブル叩き
お花が不自然に高い順位→何故かギス叩き
0644名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:21:45.450
もういっそのこと船も超えて一位にしちゃえばよかったのに
っつーかそもそも一位にする予定だったのかな?
0648名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:06.470
かつての王者は今やただのカスギスになってい待った過疎ギスこれからも頑張れよ敗者としてww
0649**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:22:07.250
ってかなんでアイギス叩きの流れになったのかコレガワカラナイ
0651名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:12.170
何で花2位なの?おかしくね?もしかして自社買いですか?
詳しい人教えて
0652名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:15.780
真面目に答えて貰いたいんだけど花信はこれ疑問に思わないの?
06532016/08/09(火) 12:22:16.780
これってさ、エロブルとアイギスの課金額相当離れてる証拠だな
まあ、ニコ生もエロブルのがアイギスより再生数多かったしな
0654名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:20.450
実質一位です!!実質一位です!!ほとんど入れないのにな!!!
0656名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:23.610
アイギス信者「花も自社買い」
おまえんとこ過疎ゲーなだけだよwwwwwwwww
0659名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:33.830
新作で同級生のポーカーゲームが一番面白そうってどう言うことなの・・・
0660名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:43.590
お花&テクロス自社買いの糞
アイギス落ち目の糞

糞しかねぇな!!
0661名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:49.230
全体的に加味したらアイギスの方が神姫よりは人いそうだけどどうなんだろ
0664名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:58.780
テクロス自社買いと煽ってた奴の土下座が見られると聞いて来ました
0665名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:22:59.720
これはさすがにないわ
0666名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:06.930
ほぼ100円ガチャだけで倒せるアイギス(
0667名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:14.300
花はここからが子飼い業者の腕の見せどころだから
ランキング炎上を最小限に食い止めるから見てろよ見てろよ〜
0669名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:15.030
花スレにスぺチケSSまるで上がらないくらい入れないのに2位とかどんなクリーンなテクニック使ったのか
0670名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:16.010
じゃぶじゃぶ課金したくなるような文章とかやってるとこが
クリーンな訳ないんだよなあ
0671名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:20.510
お花はスペチケ買う時間あったの?
13時のメンテまで普通に稼働してたから時間によっちゃ妥当な結果だが
0673名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:28.030
花が工作×
過疎ギス過疎〇

遂に過疎ギスの弱さが証明されてしまったなw
0674名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:29.160
テクロスごまかすための書き込みがやばすぎて笑えるw
一人か二人なんだろうけど
0675名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:32.330
花はなんだかんだ鯖開いてた時間はあるし100円スペチケも突撃したのそこそこいたっぽい
でもこんな一日だけのランキングよりメンテで逃がした客の方が重大かと

あと聞きたいんだけど
ギャングレイヴは今日からランキング入りであってる?昨日確認してなかった
一般側だと弩龍とアルスマナは今日はまだでランキングは明日からだよね?
0676名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:23:37.120
花は全く入れなかった訳じゃ無いしな
このランキングは妥当だろ
アイギスが弱いだけ
0683名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:24:01.300
>>649
お花得意の矛先変えて火消しするやつだぞ
0686名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:24:09.340
スペチケ買う時間はほんの少しだけあったが、
多分ニコ生後のガチャだろほとんど
0688名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:24:12.230
>>651
見りゃわかんだろ!何でエロブルだけ自社買いで花はしてないとか思うんだw
0691名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:24:18.210
>>652
1位なら怪しかったが一応前日半日とアプデ後課金出来てる人割といたし妥当だろう
2位まで行ったのは花が凄いじゃなくて他ゲーが過疎ってるだけ臭い
0692名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:24:18.420
なぜスレにいる奴だけで考えるのか アクティブ10万人やぞ 
0693名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:24:25.220
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはエロブルを自社買いと煽っていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ             いつのまにか花が自社買いしていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
0700名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:24:59.430
エロブルは不正
花は妥当。他が過疎ってるだけ

んん〜wwwwwwwwこの理論には反論できませんぞ〜wwwwwwwww
0704名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:25:08.760
花がメンテ地獄で花アンチはメシウマ
その花に負けたアイギスにアイギスアンチがメシウマ

winwinやね
0709名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:25:31.670
ここで必死に擁護しまくるのが花信者だ
あいつら詫び石さえ配ればどんな恥知らずな主張と、反対派を袋叩きする連中だから
さすがカルト宗教と化してる花信者はヤバイ
0712名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:25:44.510
寝たきりおじみてるか〜?愛しのアイギスの過疎さを花とエロブルが証明したぞ
0715名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:25:54.920
838 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5a-+Lqe)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 12:24:21.77 ID:iGMjkuFu0 [11/11]
ああ、やっぱこのランキングテクロスってんのね

アイギススレより
0717名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:25:57.570
別にイベ最終日だし入れてスペチケ買えた人も一部いたってんならこんもんな気がするけど
いやそれにしてもそれにアイギスが負けるのもどうよって感じがするけど
0721名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:26:06.070
花信者必死すぎwwwアイギス叩いて誤魔化そうとしてるけど無理だからなwww
散々自社買いとか言ってて花もやってるとか信者アホすぎwww
0722名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:26:09.740
ここでどうにか花をテクロス呼ばわりしたいのがアイギス民
分かりやすいね
0726名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:26:16.140
エロブルは不正
花は妥当。他が過疎ってるだけ
0728名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:26:21.900
ピットクルーってレビュー荒らしの人だっけ?
マジでここにいたんだな
0732名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:26:26.810
アイギス3位で雑魚とかいってる奴にとっては4位以下のゲームを何だと思っているんだろう
0735**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:26:46.660
DMM自体がクソって事は何度証明されるんだろうなぁ
07412016/08/09(火) 12:27:32.420
正直信者云々以前に一番面白い結果で終わったなwww
1位だと工作だが2位でエロブルは勝ってギスは負けてるし確実にユーザー数や課金額の差が出た感じで笑えるww
0742名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:27:37.390
>>732
4位以下のゲームは自分のゲームが最強!他はゴミ!みたいな事いいません
言ってる3位の過疎ゲーが長時間メンテに負けたから馬鹿にされてるだけ
0748名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:28:11.200
メイザースが提唱した黄金の因果律と呼ばれる図形レイアウトから見る実践心理学によると
右側に位置するものは栄光・ケンキョ・慈愛・勇気・英雄を意味し
左側に位置するものは腐敗・傲慢・死・嫉妬を意味し、中心に位置するものは憤怒・貪欲・怠惰を意味する
つまり今の位置こそがアイギスに相応しい
紙プロとかいうくっさいゲームとか花糞は今の位置がふさわしい
0750名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:28:20.060
なんだよ花もテクロスってるのかよ
やることなすことが中途半端やな
0753名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:28:26.350
エロブルに負けているときのお花信者
「エロブルは工作!本スレをIPスレにする!!」

自分たちが工作だってばれた時のお花信者
「アイギス雑魚!お花は真っ白!!!」
0755名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:28:27.750
花のメンテ初日を舐めるなよ あいつらは自慢するために速攻でガチャ回すぞ
0757名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:28:50.960
ゴイギスだし三位なら頑張った方だろw100円ガチャ以下だけどw
0758名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:28:58.090
今日の夜までにメンテ開けたら貫禄の花1位総取りだからなお前ら待ってろ
0763名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:29:43.390
工作なら一位だろ
メンテしっぱの糞ゲーに負けた事実を直視できないギス民哀れすぎ
0765名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:29:49.090
いやーアイギス先輩はいつも調子にのってからの自爆で笑わせてくれるなw
0766名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:29:50.430
さっきまで大喜びで花叩いてたアイギス信者が発狂してるのは草生えますよ
0769名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:30:10.780
>>758
とりあえず100円ガチャだけでアプデなしのアイギスには勝てるみたいだしなあ
5000円課金できれば1位になれるだろ
07742016/08/09(火) 12:30:25.260
寝たきりよ…アイギス飛行機よ…マジで考えた方が良いぞ
正直アイギス信者やれるのは去年までだった今年は辛い思いするぞ…かなり落ち目だし
0775名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:30:30.650
肉おじ現実みろよwww
お花の先行きが真っ暗でアイギスに戻りたくて魔神級必死にやってんだろ?ん?wwwwww
ホラさっさと15クリアして自慢してこいよwwwwwwwww
0781名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:31:30.430
花叩く側には一番中途半端だなw
1位やランク圏外ならもっとボコボコに出来たろうに
0782名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:31:34.310
ほんとお前らその日叩けるゲームを叩くどこの所属でもない奴多くて笑えるな
0783名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:31:43.220
今日はギス花ブル全部糞って確定した記念日
御三家全部糞っていう現実から目を背けてはいけない
婬獣オモロー
0784名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:31:45.070
もうアイギスは落ち目だからな二度と花に勝つことは無いだろう
0786名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:32:28.420
きたーアイギス負けてやんのwざまぁw
ねぇ今どんな気持ち?どんな気持ち?
0787名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:32:30.040
エロブルって1時間か2時間しか稼働してなかったよな
半日以上普通に稼働してた花を同列にしたがるのはアイギス信者くらいだろ
0788名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:32:32.300
正直花擁護の主張は無理がある、他が雑魚すぎってさすがに舐め過ぎ
それと何故か異常に花擁護アイギス叩きが湧いてるのも気持ち悪い
花信者は現実見よう、自分の主張がどれだけ無理があるか馬鹿でも理解できるだろ
0789名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:32:40.040
エロブル工作って発狂してたらお花も工作していて顔真っ青なお花信者wwwwwwwwwwwww
0790**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:32:41.510
冷静にスレの流れ見ろよ・・・どっちが発狂しているんだか
0792名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:32:59.270
アイギススレでは花をテクロス認定してる
やっぱりここにも信者きてるんすねえ
0794名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:33:04.460
アイギスの倒し方?あぁ!知ってますよ毎日100円ポッキリで倒せます。
07952016/08/09(火) 12:33:21.220
>>775
今日の結果は辛いな…分かる…分かるぞ!
でも衰退時期で目をそらしてもこうなるの見えてたはずだ今後更に落ちるだろうし
もういいんだ…遺書に花とシャドバに寝返ろう!すげえ楽よ( `ー´)ノ
0799名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:33:38.430
こんなブス引いたら引退だわーとか言ってたのに二週間もしたら……
そのブス育成して覚醒までしてるwwwwwwお腹痛いwwwwwwアイギスに未練タラタラおじwwwwww
0800名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:33:45.580
なお花民はそんなことよりメンテ開けろと言ってる模様
やっぱりランキング気にしてるのアイギス民じゃん
0801名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:33:48.290
どうみても花が疑惑過ぎる順位なのに
なぜか物凄い勢いで繰り広げられるアイギス叩き
たまげたなあw
0806名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:34:11.770
DMMの推したいランキングに金出してる余裕があるなら鯖に金出してくださいよー
0808名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:34:21.750
工作民
「テクロス自社買い! 花自社買い!」

集金してもランク3位になる工作民
「神ゲ廃課金? 見えませーん 花の100ガチャとチケ? 同じ内製だけど知りませーん」
0809名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:34:23.610
ランキングなんてどうでもいいから空けろという花スレ
ランキングを叩いてるアイギススレ

あっ…
0810名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:34:24.040
鯖代ケチって工作費かけていたら鯖パンクして工作がばれちゃったwwwwwwwwwwwwwwwww

 
糞笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0811名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:34:24.420
>>793
アイギスも糞だけど花は違うって主張きもいです
そもそもメンテない時ですら花負けてた時あったじゃん
0812名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:34:55.500
草いっぱい生やしてる奴は話題そらしor発狂してる奴だってばっちゃが言ってた
0813名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:34:57.490
ランキング出た途端お花スレの勢いが目に見えて落ちたのは気のせいですか?
0815名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:35:02.570
完全に花アンチが捏造で強引に花工作って言ってたのが証明されてしまったな
08182016/08/09(火) 12:35:28.820
>>790
今からでも遅くない。暇なら花やろう
アイギスみたいに義務で収集や魔神に悩まされる必要も無い
キャラクエも充実でボイスもある楽になろう
ガチで冗談抜きに今後辛い衰退見ていくことになるよ
0822名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:35:58.900
アイギス必死に花叩くも100円に敗北w
今日は勝てる筈じゃなかったんですか?
0823名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:36:01.660
やはりアイギスが最強であると証明されてしまったな
花カス底辺乞食は現実にちゃんと帰れよ?ご両親が泣いてるぞ?
0825名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:36:11.300
>>814
まったく一緒です、アイギスエロブル花すべて上位は自社買いでランキング操作してます
0826名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:36:17.520
>>788
アイギスが1位返った実力も認めてるけどな
他の廃課金が上回ったら自社買い連呼のほうが気持ち悪い
0828名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:37:03.500
全部工作してたとして
アイギス先輩半日メンテの花に敗北とか弱過ぎワロタw
0829名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:37:03.500
>>811
それそのまんまアイギスにも当てはまるじゃん
イベ更新後花に負けてること何度もあったし
0830名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:37:13.190
コーヒー始めてから二週目の日曜日には普通にアイギス抜いてるしなぁ
12時間+αなら勝っててもそこまでおかしいとは
0832**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:37:27.230
はいはい DMM纏めてクソ もうこれでいいだろ
鼻糞がテクロス並ってことは証明されちまったよ

スマホ版は頑なに出さないわ(技術的に無理と偽る)
新作作りに傾倒するわ

これもうテクロスと同系統でいいんじゃないの?
0838名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:37:54.170
もうやめてやれよ
工作していたってばれたってことはエロブルと同じ位置にやっと立てたってことなんだから
これからが本当の勝負だろ
0840名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:38:32.850
エロブルの時自社買い不正だ!ってなってたのに花は他が弱い
100円に負けてるとかさすがにねーよ、花も他と一緒だったんだよ現実見ろ
0841名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:38:35.630
>>828
それなんだよな
仮に工作してたとしても、半日止まってるようなのに負けたらダメだわw
0844名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:38:46.650
鼻糞死亡確定wwwwwww
0845名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:38:58.510
>>801
神ゲにしろ花にしろ
課金者が課金するタイミングは深夜ってだけだぞ?
過疎ったR神ゲの強さ見ても疑惑とか大丈夫か
その理屈なら月初めのスタンプ課金も疑惑だなw
0846名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:39:03.390
ユアゲとテクロスの工作一騎打ちランキングって証明されたから
DMMに賄賂も送れない雑魚ギスは黙ってて
08472016/08/09(火) 12:39:07.160
俺みたいに強くて旬なゲームメインでイナゴしてれば楽なのにな信者って哀れ
花の旬過ぎたら他ゲー行けばいいんだし1つのゲームにましてや落ち目の擁護とか悲しいでしょう
0849名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:39:08.550
このスレって花信者多いんだなあ
ギス信者の次か越えてるんじゃね
0850名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:39:18.240
ゴイギス顔真っ赤wwwwwwwwwwwww
悔しかったらゴイギスも工作費かけろよwwwwwwwwwwwwww
0851名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:39:26.250
工作ってことにしたいゴイギス発狂
0854名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:39:36.680
アイギスはいつでもオープンしてるのに
メンテでまともにできなかった花に殺到したってものすごい虚しい話だな
0856名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:39:45.880
>>849
前々から花信者しか居ないってわかってたろ
0857名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:39:49.120
アイギス的に自分たちより上にいる奴は全部工作
そして嘘捏造固めて他所を攻撃する 典型的な韓国人だね
0860名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:40:07.670
今時ランキング工作もできないアイギスwwww
花が覇権ってはっきりわかるw
0863名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:40:15.420
>>859












0864名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:40:17.480
>>847
肉おじのくせに正論やめろや
結局ギスも花もどっちもプレイして飽きたら動けばいいだけなんだよな
一つに金かけまくって信者化するより数倍楽しめてる
0867名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:40:42.580
ゴイギス信者顔真っ赤wwwwwwwww
悔しかったらゴイギスも工作しろよwwwwwwww
0868名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:40:47.500
ここぞとばかりにテクロス社員も混じってるだろwwwwランキングは正常ですって
0870名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:40:59.340
>>865
課金されなかったアイギスの悪口はやめろ
テクロスはしっかり1位とったんだぞ
0871**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:41:04.430
>>858
技術的に無理なら金に物言わせて技術者捜せばいい話だろ
それをしないってのはただの怠慢だ
0875名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:41:32.300
あーあ

鼻糞工作確定顔面ふにーwwwwwwwwwwwww
0877名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:41:41.400
テクロスは自分たちの工作が帳消しになるわけじゃないから会社畳んでどうぞ
0880名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:41:56.300
今度は工作できないから雑魚とか本当に言ってる事が無茶苦茶www
お前ら散々エロブルの工作叩いてたろうがww自分はいいけど他は駄目って事かwww
0882名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:41:59.100
>>877
wwwwwwwwwwwwwwwwww
08842016/08/09(火) 12:42:07.470
寝たきりとアイギス飛行機がなぜアイギスにそこまで執着するか分からん
正直暇でスレオン楽しいからやってる連中が大半でゲーム内容はもうどうでもいいだろう正直限界に来てるし

花シャドバポケモンフェイト民やってる方が絶対楽しいのに
0886名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:42:38.870
お花さん何でバレバレの工作しちゃったんすカァ?
メンテ続きでテンパっちゃったのかにゃ?
0887名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:42:38.930
>>880
あったりまえだろwwww

花はクリーンなんだからwwwww
0888名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:42:43.600
ピットクルー「汚花はクリーン!」
テクロス「汚名挽回!」
おれたち「工作オモロー!」
クソギス「」(ただのしかばねのようだ)
0889名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:42:45.19O
アイギスなぁ
昨日花に勝ってりゃ今日の花は工作って言えたんだろうが
昨日の時点で負けてるから普通に昼まで+αに負けたように見えるんだよな
0890名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:42:46.330
いつも不思議なんだけど
肉おじって自分が王子扱いされてるって自覚ないのかしら
0891名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:42:46.640
寝たきりが冷静にまともな事言ってると草生える
鳥無しだったら偽者認定してたわ
0894名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:43:01.580
言ってることがめちゃくちゃ←アイギス民にブーメランとんでったぞ!避けられない!
0895名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:43:06.630
R2位はまぁわかる→100円ガチャでいつも通り0時更新分
一般2位がよくわからん
0897名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:43:13.400
シャドバはもう飽きかけられてるしFGOはもういいかな・・・ポケGO?周りにポケモンいねぇよ氏ね
0898名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:43:14.160
100円ガチャやってて5位とかだったのにあの惨状で順位上がるとかすげえ
課金は出来ちまうんだ!
0899名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:43:33.000
>>889
O
0900名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:43:41.800
花糞スペチケ後に1位取れないとかwwwwwwwwまじで人減ってんだなwwwwww
まぁゲー無だし仕方ないよなもう終わりやね
0901名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:43:42.980
エロブルの工作は汚い工作
お花の工作は綺麗な工作
これが真理だから
0903名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:43:57.890
糞ギス完全敗北したったま?
100円程度に負けるとか雑魚すぎない?
0915名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:44:53.160
エロブルは不正
花は妥当。他が過疎ってるだけ
0919名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:45:07.200
Rはわかるけど一般はなんなの?
コーヒーガチャ程度じゃ2位無理だろ
0920名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:45:07.620
>>914
アンチ乙
0922名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:45:18.330
>>890
このスレで一番アイギス必死にやってるの間違いなく肉だよな
いや一番は寝たきりだから二番だな
0925名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:45:28.390
花1位なら面白かったのに2位だとギスの過疎がわかっただけとかつまらんな
0927名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:45:35.840
>>871
お前そればっかり言ってるけど、損益分岐点すぎて投資すると潰れるのわかって言ってるんだろうな
花憎しでyourgames潰れろっておもってるっぽくてきもいなw
プロレス見るためにも花は長生きしてもらわないとつまらんだろう!
0930名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:46:03.520
能なしに教えてやるけど
夏休みだから一般も連動して強くなってるだけですよ
この結果なら神ゲアイギス花どこも同じだろ
0931名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:46:05.070
>>915
これだね
09322016/08/09(火) 12:46:10.600
>>879
落ち目のゲームの信者煽るって楽しいよ
本音は落ち目って分かってるけど信者だから(金や時間使った)無理に擁護して自分否定を避ける
こういうのに俺みたいなイナゴに煽られるのは効くんだな
ひつじでもやったしなコレ
0934名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:46:16.440
花は工作じゃない他が雑魚なんだ!→スペチケで2位とかざっこwww
花の工作は綺麗な工作!→工作でも1位取れないとかざっこwww
0936名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:46:29.470
>>915
いいこという
0937名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:46:31.540
ギスが過疎ったことが分かっただけでもオモシロイわ(過疎ってるの知ってた)
0939名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:46:46.980
>>933
無理すんな
0940名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:46:49.370
>>915
これだわ
0944名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:47:05.360
>>915
有能
0950名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:47:17.310
鼻糞死亡記念パピコ
0951名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:47:17.990
花が1位だったら遠慮なく叩けたのに中途半端に2位だったせいで妥当性が生まれてしまってるな
アイギス信者かわいそう;;
0961**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:48:19.390
>>950
次の会場立ててきて
別に俺が立ててもいいけど
0962名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:48:37.500
>>932
日本語通じてないな
煽ったつもりでいるお前が一番必死で滑稽だってことだよ
09642016/08/09(火) 12:48:56.810
真面目にみんなで花に移住して来年は花イジメる側に行こうぜきっと楽しいよ
今年はアイギスが落ち目の旬で楽しい去年はlow
0965名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:48:57.550
ワッチョイでたてる→なしで建て直される
何回これやれば覚えるんですか?鳥頭ですか?
0966名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:49:04.730
>>955
ぶっちゃけお舟以外たいしたことないのが現実
ドングリの背比べで手のひらクルーが面白いってだけだし
0969名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:49:15.590
工作あってもなくてもエロブル覇権って事か
まぁ下位のギス花は仲良く工作でもなんでもしてな雑魚wwwww
0970**79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/09(火) 12:49:20.830
>>980までに反応無けりゃ立ててくる
IDなしスレじゃ信用ならん
0974名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:49:49.690
何の追加もない神姫倒せないくらいだからそんなに課金されてない気もするが
0975名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:49:49.880
常に開放してたのに誰にも遊んでもらえなかったアイギス君
かわいそうだけど閉店する前の飲食店みたいな感じだなあ
0977名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:50:00.010
>>971

スレタイワロタwww
0979名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:50:09.050
アイギス三位とかどーなってるのよいつもの工作で1位取りなさいよ
0980名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:50:09.200
IDスレ立てて今暴れてる花叩きに王子がどれだけいるか調べてみよーぜw
0983名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:50:24.980
>>971
祭り会場乙
09842016/08/09(火) 12:50:29.240
>>962
そうかい?俺ほどソシャゲ楽しんでる奴いないだろう
お前も素直になってギス煽って来年花煽ろうぜ
0992名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:50:54.270
>>982
花が?
0993名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:50:55.270
花スレの勢いが落ちてここが伸びた
つまり花に凸ってた奴がここの住人だったってことだな
0996名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:51:08.160
うめ
1000名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:51:26.800
5位さん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 58分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況