【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1701 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1700
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470740507/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 新井よ
万が一コミケ開始までに復旧できなかったらコミケ出店停止な
本店が火事になってるのに、祭りの出店だす馬鹿なんていないだろ? ガシ・・・ガシャ
ギギギ・・・ギ・・・
△ ¥,,.
( ? 皿 ○ )
(:;# メ ,::)
/│;:: 肉 │ヽ
▽ \_;;;#/
┃ \
= =
3ゲットロボは
もうすぐ廃棄されるよ
ポンコツだから仕方ないよ こっそり開けてんじゃねーよホント
あー腹立つ
ログボ返せ ゲットマシン?
オープンゲット!するの?
ラインバレルのコンビが描いてるゲッターロボ好き
>>1乙 >>1 おつ
ログイン560日止まり団長おりゅ?(定期) ロルバで困る奴はガチャで当たり引いた少数だろ
ロールバックすれば正常な状態に戻るんだからやるべきだろ
大多数の為に少数派の奴らは我慢してくれ
引退してくれても構わんけど >>1ふにー
ログボのために毎時00-10分で鯖開けりゃいいんじゃねw >>1乙
ていうか歌ネキの脇って必要?
いや必要か >>1おつ
じゃぶじゃぶの精神を運営が思い出してくれれば お前らどうせ100円なんで銅なんだから100円得したやろ
よかったな さっきの数分でガチャったんだけど銅しかでなかったから巻き戻していいよ >>19
ロルバしても問題解決しないんですが……? >>1乙
メンテ終わらなかったら詫びとか云々よりログボを補填するかどうにかしろと
この辺昨日入れなかった人とかどうなったん? メンテ解除と同時に負荷で障害って、F5アタック以外あるん? あーゆーでっかいビルの非常階段を毎日一往復するだけで健康になれそうだな >>1乙
ログボは入れなかった人にも配るんじゃね? >>1
乙
さっき直って繋がるの確認したから切り上げて家帰ってきたのに
なんだこの仕打ちは… >>1乙
>>24
"保険を三行置く"っていうのをスレ立て後に3行残すって意味だと勘違いして俺が増やしたせいだスマヌ... >>35
bugとは
クイック再生 プレーヤー再生
ピン留め
単語を追加
主な意味
(小さな)昆虫、虫、ばい菌、微生物、ウイルス、(あまり長続きしない)熱中、熱狂家、(機械・電算プログラミングなどの)欠陥、故障、誤り
音節 bug 発音記号
/bˈʌg(米国英語)/
bugの
変形一覧
動詞: bugging(現在分詞) bugged(過去形) bugged(過去分詞) bugs(三人称単数現在)
名詞: bugs(複数形) 歌ネキの虹チケアンケートがネリネ1位になってるけど自引きするって言ってましたよね
これは出るまでガチャフラグ ログボとか詫びとかいいから、マンリョウお姉ちゃんに会いたい・・・・・ >>24
たぶんワッチョイ保険が3個だからかと
削ってもいいかなと思ったけど今勢いあるしまぁ3個維持のがいいかなって >>35
たとえば一回データ読みに行くはずが何回も繰り返し続けるバグがあったら
あっという間に鯖がアヘ顔になる >>36
ロルバが何かわかって言ってるのか?
追加要素を削除しろっていうのならわかるけど、ロルバしても意味ないぞ この期に及んで専用穴欲しいなんて言う奴いないだろうしキャラ装備に関してはメンテ前に戻して今後一切触らないでくれ
強化も出来るようにしなくていいです 俺が知らないうちにこっそり開けたの?
で、同じような症状でまたすぐ閉じたの?
鯖増やしたのに?ロルバしてもええんやで? by爆死団長 >>35
庭園機能追加した時も
負荷で障害でたぞ
明らかに新機能追加で自爆 >>56
当然やるならどっちもだろ
機能だけもどしたところで意味はない ロルバしても予定の要素を実装したら結局同じことになる、根本のバグ見つけない限り
鯖増強しようがロルバしようが意味ないんだよね
そしてそのバグが見つからんのですよ 追加要素一回引っ込めて
ロルバすればええやん
連続切れる奴もいなくてええやん もう二日してないぞ
昨日はまぁこんなこともあるよねってニコニコしてたけど今日の俺はナズナ相手にしても挑発しながらゲージ溜めてSSS取れるレベル 進捗状況を発表せず
目処を発表せず
クローズするならクローズするでいいんだけどとりあえず大雑把でいいから期間を設けて区切ろうよ
期間を延長するなら延長するでいいから進捗や今後の見通しを発表しようよ
ずるずる引き延ばしはイクナイ >>63
データに不整合がおきてないならデータを戻しても意味ないだろ
逆に課金部分を戻したときの作業のほうが遥かに手間だしな なんだろうGF♪の350時間メンテ中にプログラマー募集してたのと同じ匂いがするぞ >>35
通常プレイによる一人当たりの通信量がF5アタック並みになってるんじゃない? エルトシャンっていうかティルフィングを仲間にしたかった とりあえずロルバして団長が業務こなせるようにするのが先決じゃないの?
イベントだけ実装すれば問題はないはずだしキャラクエとか装備は運営の方で何回もテストしてから
改めて実装でいいと思うんだが 庭園とくそつまらねぇクジラ削除でいいよもう
でクジラでもらえる装備とかは緊急イベントとかでポイント集めて交換でいいよ サーバ保守とかやってる人たちなんもない時良いけどこういう時つらそう 敵害虫に今回のバグをネタにした小型なデザインで怒首領蜂隠しボスクラスの強敵用意するユーモアは欲しいな とりあえず5日時間下さいとか言えよ
そしたらこっちもやきもきしないですむ .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙) ≡≡≡
∨人 `^′_| |7 ≡≡≡
、:::兀::::ノ:八 ≡≡≡ 外から見てるだけで原因特定できちゃうスーパーマンは
運営批判したり住人にツッコミいれてないでさっさとユアゲいけば ロルバは最終手段
追加余所も何もかもバッサリ無かった事にして
前回イベ終了時の状態に戻すってダケで
なんの解決にもならんの >>1乙
>>9
マジかよネリネ最低だなスペチケはイベリスちゃんにします 運営さんばっかり虫と戦ってずるい!
団長も害虫と戦いたいよ! そういえば昔々あるスレッドにハナモモ引いて大層喜んでたロリコンさんが居た
でもなんやかんや緊急メンテか何かでロルバじゃね?となった事があった
大丈夫だったね、あのひとは今日も元気にハナモモを愛でているだろうか キャラクエをやらない理由の3番目くらいに位置してたクエNewが
パワーアップして帰ってくるとは思わなかった 同じような症状がこの頃度々出てるから、原因を探して根治を図りたいんだろうけど
原因と思しき場所を潰して再開してもすぐ同じ症状が出る状況なんだろうね。
開発環境と公開環境で挙動が違うんだろう >>85
その人たち多分寝ずに作業してるはず……
運営が無理を言って逃げる場合も多いから、そうなってないことを祈りたい 学生レベルのプログラムだと、間違えて無限ループになってて、通信しまくってるとかありそうだな ええええ飯食ってる間に開いてたのかよ…
初日組の運営日数カウンターもうあかんかちくしょー 朝8時にログインできてよかったー
これでインできなくてログボ途切れた人には
なにか救済処置はあるんだろうか? いやいやロルバは最終手段って連続ログイン切れたのはどうすんだよ 負荷は皆ふかだと思ってるみたいだけど荷ってにって読めるよね
つまり犯人は (´・ω・`)らんらんまだ家でやる仕事残ってるの
(´・ω・`)これ終わるまでに入れるようにしておいてね運営? 正直今日の今頃には普通にプレイできてるだろって思ってました(小声
いやマジでそんなに深刻な状態なのか・・・ テスト環境の歌ネキのアカウントが割るさしてるんだろう(適当 >>75
やっぱガチャ引いた全員に個別に返金対応になるんかね
それはそれで大変そうだけど >>35
DBさん「握手を沢山の人から求められました」
DBさん「握手して手を離そうと思ったら離してくれません」
DBさん「誰も離せって言ってことないし・・・とりあえず俺の手はたくさんあるから他の人と握手握手」
DBさん「誰も手を離さない・・・でも他にも握手を求める人がいっぱい・・・」
DBさん「皆並んで待っててー!!手を離してくれる人がいないのー」
行列が多くなれば重たくなるの フォルセティ>ミストルティン>流星剣>キラーボウ=イチイバル>>ティルフィング wiki見る限り歌の人ですらあんま売れてないんか……
難しいんだなあ 負荷の原因はキャラ装備の可能性大だろ
とりあえずロールバックしてイベントの追加だけでしばらく様子見が正解だとおもうけどね 丸一日潰して全く進展なしじゃ関係者一同禿げ上がってるだろうな
もうこんなサービスなくなればいいのにと思ってそう まだメンテ終わってないのかよ
24時間以上なにやってんだ?
お詫びは虹チケレベルだろ 交換はイベリスと決めてたのに悩む時間長くなりすぎてまた迷ってきたから
侘びはデカふにまで取れるスペチケでいいぞ 今のお花に必要なのはロールバックではなく切り戻し
あとDBに強いSE (´・ω・`) 今頃は戦友さん何人消えてるかな〜とビクつきながらインしてるはずだったのにぃ シグルドの父親ってティルフィングが壊れたから負けたみたいになってるけど
ティルフィングとか大したことないし新品でも負けてた気がする >>92
イベントとかスペチケ方面が問題ないならそれで時間稼ぎして、その間に根本の問題探すってくらいだろうしなぁ
その根本の問題も見つけれるか次第だなぁー・・・
ただロルバした場合、既にガチャした、石購入したとかの課金関連の問題もあるんでそこも追加で色々作業しなきゃいけんだろうし、したくはないだろうなぁ スタッフは今回はクリアできないと思ってたのに歌の人がテスト環境でクリアしちゃったからおかしくなっちゃたんだろ 連続ログイン日数っていう要素はゲーム内には無くても自分の中にはあるからな >>54
同じ文だと目玉がつくはずだから3つのコマンドに同じにならないように後ろに空白を入れるとつかないはず('ω'`) ずっとスレに張り付いている真のファンだけがログボGETできるんだ
開いてる時間だけ都合よく入りたいなど甘い チョンってホント気持ち悪いな
糞花の元ってコリアンハウスだったって某友人から聞いたし
生放送に出てた4人も在の血が入ってるって友人に聞いたからチョンには気を付けて もう一度閉めて5日後ぐらいまでメンテしてまーすってやってくれた方が気が楽
いつ開くか待ってるよりは スレ汚し失礼します
出)ニコ生プレミアム会員限定特典、8月下旬発送予定の『ロウバイ』『クフェア』『ランプランサス』のプレゼントコード
求)https://secure.nicovide o.jp/form/entry/kam20160729(ニコニコ動画のサイトがNGワードの為スペース空け)
先着一名のみ対応可、レス番に返信後メールください
koukango@outlook.jp >>120
あの事務所分裂騒動があって崩壊しかけだからな
金元寿子以降若手でブレイクしたのがいないし
名のある中堅やベテランも1人また1人と抜けていく 悪さしてる候補が庭園とかレイドとかキャラクエとか実にどうてもいい要素ばっかなんだよな
普通に遊べたらいいのに 今日ログインするの諦めたから代わりに運営が俺の代わりにスタミナ消費しといて
ガチャも引いていいけど最低でも金出しといてね こん辺にぃ丸一日使っても原因を特定できない無能がいるらしいっすよ エース級の人が今週夏季休暇に入ってたりする可能性もあるな まだメンテしてんのか…
今までこんなにメンテ長引くことってあったん?無いなら相当やべえ状態なんかね今 原因の特定すらできてないっぽいからしばらくかかりそうだ
マジでコミケ出店とかやってる場合じゃねえよ >>9
なっとく森の歌思い浮かんだ
なっとーくもーりーはー
けっこーうフニ落ちるー あぁぁガチャ回せないまま仕事の時間になってしまって俺は今日1日生気のない仕事しかできなさそう悲しい トラキア後半で大暴れなさるフォルセティさんこんな所で何やってんすか >>107
ログインボーナスに関してはログインできなかった人の分は日にちは換算して
ものはログボにつっこむんじゃない?
前に似たようなことやってたと思うけど >>75
専用装備
キャラクエ重複
新機能に不具合があるんだとしたらこのあたりが参照するはずの既存データなんて信用できるか?
まあ別に巻き戻さんくてもええけどな
普通は何が何でも不具合発生前の状況に戻してサービス維持しつつ原因究明するけど >>133
正直ダメが通る威力あれば剣なら何でもいい
相手は当たらんクソ斧だし 最低これくらいかかるってのも分からなくて書けないほど無能なのか?
もう寝るけど寝てる間にまた一瞬開いたら怒るからな? イベントで覇気なかったサスケが
重要部分破壊して逃げたか? 初期組にとってモチベ的にはじゃぶって虹引けなかった時よりログインできない方がキツイな >>149
キャラクエはいるわ!
庭園はいらんけど実装時は絶賛されてたよな
ここでもスクショ祭だったし (´・ω・`) あいがあいは〜おもすぎるってりかいをこばみ〜 追加要素に伴ってキャラ装備複数取得とか専用欄装備済みとかメンテ前まではないデータ発生してるよね
追加要素が悪さしててそれを実装延期するならロルバ必須と思ってたけど違うのか
ロルバしてメンテ前状態で再開してから運営がじっくり原因探すのではダメなの?
教えてエロいひと リエントランス
フニカス『過負荷「再突入」を発動!』
フニカス『メンテの中からメンテを呼び出し」
フニカス『増強したサーバスタックも全てを食い尽くす!!!』 >>170
すまんすまんキャラクエというかキャラクエ周りの処理とか5つめの穴かな ゲイボルグとティルフィングとかいう主人公とその親友の最強武器にもかかわらず
通常武器とそんなに変わらない気がする微妙神器 ぱんつ見たくてtntn震えてきた
ペポのぱんつ食べたい (´・ω・`)何だろう・・・この中々復旧できない感じM2を思い出すわね うまるんとかいうクズ引退宣言してたのにもう復活してんだけどどういうことだよ
声優変更の件で運営に謝罪要求して散々暴れた挙句生放送でコミュニティBanされて完全に消えたって聞いたんだけど? >>151
すいませーん、にこふにですけどー。まーだ時間かかりますかねー? 普通に考えて問題点は追加要素の装備枠追加とキャラクエだろ
トラフィックが増え過ぎてサーバーが耐えられなくなってるんじゃないの そういやワスレナグサのコードってどうなんの?
延長してくれんの? メンテ終わった?
運営も一回寝て体調整えろ
バグが増えるぞ >>177
普通に考えて
その日分はログインしたことにしてくれるやろ >>163
スワンチカとトールハンマーとかいう重いだけの微妙武器を割り当てられたら
そりゃあのおっさん二人もぐれるわな >>178
ポケGOは1日の課金アイテム売上10億だからこのレベルなら気にするんじゃね? これ結局何が原因なの?いい加減マジで腹立ってきたんだが >>113
それは不具合出した以上何日かかってでもログ漁って個別対応しろよとしか
別に完全ワイプしろとは言っとらんぞ
それができないなら潰れるしかない >>162
新機能の不具合はデータじゃなくて負荷だろ?
新機能自体に不具合があるならメンテ明けて徐々に重くなって鯖落ちじゃなくて
新機能に触れたとたんにエラー吐くだろうし
挙動見る限りデータ自体は関係ない
負荷により破損してたら別だけど ヤフー知恵袋にいつになったらメンテ終わるのか聞いてくるよもう >>170
庭園は自分はセンス無いからあんまり触らないけど
ここでSS上げられてるの見るのは好きやで 諦めたからキャラクエタブ一時休業
専用装備枠一時撤回ぐらいやっても仕方ないぞ >>182
ゲイボルグはすげー遠くでドラゴンに乗って飛んでる騎士を姉さんだと判別するためのアイテムだから >>191
昨日から入れてないんです…病気の子供がお腹をすかせて待ってるんです? 一昨日のニコ生楽しかったねえ
え?あれ?つながらない・・・ あのぉサフランとエニシダの件なんですがーやっぱ決まらないんですが〜 昨日から一度もログインできないんだがw
こまぎれに開いてもすぐ閉じちゃうしさぁ
ログボとれなかったらどうすんの >>207
お花のツイッター民基本的に気持ち悪いから嫌い もう11日までとかぱぱーと告知出してくれよ諦めて寝るから 神剣バルムンクよりランクBの勇者の剣が使えるんすよwww
しかも修理費安いんすよwww >>181
なるほど。つかキャラクエの戦闘いらんよね。
そこはエロブルみたいにスタミナ消費ですぐストーリー見れる、
でいいと思うんだがな キャラ専用装備を装備してた人は、メンテ後装備が勝手に外れる仕様になるとか言ってたな
その辺? >>189
くまみこの人とかきんモザの人とかピンポイントで主役級にねじ込むとこまでは出来るんだけど
立て続けに色んなのに出演させてヲタの脳に名前を刻みこむみたいなこと出来る体力がもうないっぽいよね こういう時にすぐM2の名前出す奴居るけど
あれは過疎り過ぎてて開発との契約無視してサービス辞めたい運営側が
強引に終わらせただけやぞ ツイッターなんて本音隠して気持ち悪い馴れ合いするとこでしょ 元アヴェンジャイとしてはガイボルガよりゲイボルグの方がメジャーな読み方になってしまって寂しい >>214
視力おかしいだろ
遠くの山の上の木にとまってる鳥の種類を当てるレベルやぞ、お前の目が神器だろといいたい ツイッターって身内やファンでもないのに虹ガチャ自慢を祝福するんでしょこわい 駄目だなこりゃ
レイド50人にしたあたりおかしくなってるのわかってたはずなのに無理矢理新要素入れようとしてこの様だもの
生や夏コミ前にやること自体悪手なのに >>223
100円を払わせる権利のチケット?
各石5個でよくね? まだメンテ終わってなかったのか・・・そんな高負荷なアプデあったっけ? >>207 >>225
花に限らずゲームに対するツイッター民ってどいつもこいつも頭おかしいくらい運営に優しい >>212
しゃーねーな100ポイント減らして
★3草プレゼントな こんなことで俺の500日連続ログインが途切れるのかと思うと悲しすぎるお さっき一瞬鯖開いた時、スレオンしてなくて第六感でログインしたのは秘密 こういうメンテの終了時間を延ばし延ばしにするのは良くないよなぁ
ちょっと時間的余裕を大目に見て「8月10日までメンテします」で良いんだよ
終わってるかどうかの確認をいちいちユーザーにさせて
負担をかけるのはいただけない >>198
覚醒だとスワンチカはかなりチート武器になってた気がする
つーかあのステータスで射程1〜2って凄いと思うんだが (´・ω・`)100円ひけなかった奴おりゅ?おらんやろー 詫びの内容どうこうより、ちゃんと環境整えてくれよ…
プレイすらままならんとか、詫び以前の問題だぜ お花民はPTOがしっかりしてるからツイッターとコミュとここで
動作を変える >>216
ぼくはバウが好きです
>>222
エニシダは知らんけどもサフランは割りとキャラクエががっかりだった
という事は言っておこう お盆の墓参りする先が増えた程度の話になるのかもしれない >>243
いやエロブルの公式ディアブロスのツイッターは叩かれまくってたけど・・・ 5章で斧騎士バッサバッサ倒してティルフィングを必殺武器にしてたわーw
修理費高すぎて泣いた >>255
普通じゃないくらいクソだったからじゃよ・・ OPでほっとくとなんかリーフっぽいのがすごいかっこいい連続攻撃してる場面あるじゃん
あれ結局最後までみれなかったんだが・・・ >>217
SE「あァ!?素人が下手に動かしてヤバイバグだったらどうすんだ!?
リリィウッドのナズナさんだぞ!?てめぇ責任取れんのかって伝えろ!!」 ニコ生で見て面白かったから始めようふにー
今日は初めてのメンテふにー
メンテ終わらないふにー
なんこのクソゲふに これ夏コミまでに解決しなかったら夏コミ辞退するんでしょ?
かわいそうね 最後唐突に二人は幸せなキスをして終了系キャラクエは糞 さすがに速さ+20上がるバルムンクより勇者の剣の方が強いのはないわ
問題は使い手の問題 >>255
おじは自殺してたでしょー!
てかつぶやきが謎過ぎて >>215
さっそくツイッターで騒いでてマジでウゼェ
消えてくんねぇかなうまるん コミケって何曜日だ?
もう明日もダメなんじゃないかって覚悟はしているけどゲームより先に運営が死にそう >>227
バルムンク他のやつに渡して欲しいと思ったことがいっぱいありました 10万人がプレイできるサーバーを
20万人対応にしたらナンボかかるの? 暇だからカスタムメイドに手を出したけど、頑張ったら花騎士っぽいの作れそうだな ログボ途切れるのだけが心配だわ
やっぱ連続ログイン切れるとモチベめっちゃ下がる >>249
まあ射程2でも城に籠って動かないし・・・当たりさえすれば強かったと思うよ当たれば バルムンクをラクチェに渡してください、オナシャス! >>204
現時点で負荷の原因が新機能に纏わる何処にあるのかなんてわかってないんやからなんとも言えんて
それなら手っ取り早く確実に戻せる方法でもどして信頼が落ちるのを食い止めて後から工数かけてでも保証すべきなんじゃと言いたかった
今はどっちもやってない宙ぶらりんな状況、一番まずいパターン かんぱにサービス開始できなかったのにゲームショーでステージイベやってなかったっけ? >>275
案外先に夏休みにしてて
社員いなかったりして 再開は8月22日、それまで全力で直す
コミケはユアゲスタッフは欠席
今回のイベの景品全てを取得
8月21日までのログボを全て取得
今回の新キャラ全てを取得
木曜の復刻ガチャキャラ全てを取得
月曜の開花ガチャキャラ全てを取得
これで手を打とう >>255
大した謝罪もなくキャラなりきりでヒドォオチョグテルからだろ >>218
いつ一瞬開いて閉じるか分からん状況ってのはしんどいね
3日くらい絶対に開かないってことになった方がある意味楽だ >>266
いやあれ新規が見て面白いような内容じゃないべ
あさりどが神引きしてヘリオで超盛り上がったけどあんなもん既存ユーザーにし理解できんし 初日からスレオンしてるけど今までの「おりゅ?」で
累計ログボの件が一番効いてる感じする >>289
ムーンブルグとか5主人公のやつは役に立った気がする >>278
またそんな訳の分からん回線引っ張り出してまで… そりゃツイッターは匿名性がないからなぁ
変なこと言ったら袋叩きにされるからみんなお互いに心にもない賞賛しかしない
日本の国民性だな FGOかな
様子見で一時的に鯖解放するのは既視感覚える >>289
DQ5は主人公がバギ系だから使いまくった もう頼むから負荷以上の理由を説明してくれ
負荷を軽減するためにサーバー増やしました!で改善されてない時点で負荷の原因はサーバーが足りない以外の別の部分ってのはなんとなくわかるからさ
もうナズナか茶助が専門用語使って実情暴露して直す方法募集しようぜ 勇者の剣もったラクチェがユリウスを削り殺したときは笑った
ナーガとはなんだったのか コミケまでには新規実装全部外してしのいででもなんとかすんじゃない? バギ系は威力じゃなくて燃費
6までしか知らないけど >>249
聖戦じゃうんこに輪を掛けたうんこだったからな
ラクチェの父がホリンだとほんとかわいそうな展開になってた >>302
さすがに補償対象やろなあ
そうだといってくれ >>311
庄司のおかげで穏やかな気持ちで待ち続けられる >>289
賢王が合成魔法にすると割と強かった記憶が >>310
ぼくのツイッターは事前登録つぶやきBOTと化してる うちのイオノシのキャラクエも修正してくれ
正直3回に分けてやる内容じゃなくて2回分に縮めてその分もっと内容入れられただろ コミケまでに直らなかった場合
1.企業ブース空っぽ、作ったグッズは倉庫、赤字でゲームも終了
2.何食わぬ顔でスタッフとして参加、ただし参加者と視線を合わせない
3.売り子雇って全部任せて運営はメンテで缶詰
個人的に2番になると予想 バギ系ってダメージ巾が広すぎなんで使いにくいんですよね そこで問題だ!この解決しない緊急メンテでどうやってこの問題をなおす?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムの運営は突如バグ修正のアイデアがひらめく
答えA有能なPGが突如雇われて助けてくれる
答えBなおせない。現実は非情である。 >>301
正直見てなかったけどそんなんだったのか
てっきり新規囲むために銀編成でワチャワチャしてるのかと思ってた 同級生のカードゲームとかどこから権利買ってきてんだ? わざわざ専用装備枠を先週に告知したから引くに引けなくなっている感はある >>283
今日あかんかったら必死こいて繋いだ初日からのログインが切れてまう(´・ω・`) メンテ時間による詫び石
100円ガチャの補填
進化竜セット赤&青の補填
復刻イベ用アイテムの補填
イベ用アイテムの補填
プレボの期限切れ延長
ログボの補填
生放送プレゼント
うん、こんだけでもプレボテロだわw バギ系はダメージの幅が大きくて耐性持ちが多いことを除けば優秀
つまりうんこ >>302
いくら課金しようがどうにもならないから石油王でも取り返しが付かないからな
おりゅ度最上級や >>311
FGO民ワイ慣れ過ぎて既に飽きてきた
庄司とか糞狐みたいなサンドバックが足りないな バギクロスってダイが最初に使った上級呪文なのに
そこ以外では使われず他の奴もフェンブレンくらいしか使い手いなかったよね・・・ >>314
治す方法をこれから募集とか
おまえ気が長いなw >>324
右手にバギクロス、左手にドラゴラムで飛竜に変身だったっけ この温厚な俺も堪忍袋の緒が切れたはお花アンチになってやる 昨日今日のデイリー報酬は配ってくれよ
まったく遊べない >>336
エルフが畳むとかそういう話あったからそこら辺じゃね? まあ通常時は普通に好かれてる、楽しまれてるキャラゲーだったからなあ
ニコ生コメ見てもわかる通り。
だからツイッター民が温厚なのもわかる。
エロブルみたいに普段からやらかしてるようなのはツイッターでもニコ生でも叩かれまくりよ >>322
48時間突破してデータセンターのせいにしない限り余裕ですわ >>292
そもそも最初の高負荷状態の時の選択肢から間違えてる時点で……
運営自身もここまで直らないとは思ってなかったんだろうし、
ここまでひっぱる不具合とは誰も予想してなかっただろ?
後からならなんとでも言える状態だからいえることなんだよ >>325
僕も同じ
あとは気になる絵師さんとかフォローしてる
あと叩く目的でtehuフォローしてるけどあいつ全然おもんない つか2ch外で2chのノリを出す奴はSNSに触るな
絶対に損しかしないから 新機能もイベントも本当後日でいいよ・・・
みんなスペチケ出来て嫁迎えてイチャイチャ出来れば満足だと思うんだ >>324
フバーハ、もういっちょフバーハで倍返しだっ!しか覚えてない >>351
贅沢言うな100年たったらそのバキクロスすら発動しない剣になる >>331
真空の刃で攻撃できるってかっこいいじゃん
よって真空の斧もまたかっこいい
グレイトアックスは絶許 メンテ前とメンテ後の違いはなに?と
キャラクター専用装備枠の追加
スペチケ追加
イベント追加
あとなんだろう
これらの要素を取り除けば直るかはわからないがこのメンテ前までは普通に遊べることができた
このまま鯖が停止している状態では花騎士の育成すらストーリー進行すら遊べない
しばらくイベント休止してもいいから新要素の改善ができるまでは育成や復刻その他で遊んでもらおうとかの英断はないのか
すべて閉め切って状態では遊ばせてやんねーよとしか感じなくなる 今週のイベントはメンテか
これまた斬新なイベントねw >>342
竜巻逆さにしたら巻き糞だから仕方ないね ネザーに線路引き終わるまでにはメンテ終わらせろよナズナァ! >>351
ファミコン版だとベギラゴン相当だったはずなのに、いつの間にかバギクロスに
なってたような気がするけど、ファミコン版からバギクロスだったんかな。 バギクロスは普通に使う
でも結局ヒャド系とかにいきつく 2chのノリを他に持ってくとかさすがにないだろう
明らかに引かれるレベルだし ドラクエ4「ガンガンいこうぜ」
ザラキ魔はダメだ、女の子だしミネアメインで使おう
→ボス戦でバギクロス連発でMP切れ
クリフトもミネアもファミコン版は無能すぎる… 今まで課金したの半額でもいいから返金してくれんかなあ
そしたら引退する >>353
マンドリルにバギする前に殴り殺される王女プリン >>320
今までじゃぶじゃぶサービス初日から毎日遊んでて500日以上
運営のせいで連続が途切れるとか辛いです(新井風) Twitter垢でタヒねとか言ってもしゃーないとしか思えないな
お疲れ様ですとかもわからんではないけどいちいちリプする必要性を感じないし 今週のイベントは僅かに開放された時間内でログボ貰ったりやスナミナを消費したりすることだよ ログインしないボーナスつければ
負荷が軽減されるんじゃない? >>364
ツイッターで船叩いてクソリプしてるのとか真面目にキチガイにしか見えんしなあれ
異常さに気付いてないんだろうか >>382
呪文使うなと命大事に以外の作戦にするのが悪い >>349
いうてもベギラゴンのほうがずっとあかん感じの漫画だったが
ハドやん「イオナズンの次にベギラゴン覚えました!」←イオナズンのほうが強い上にすぐ捨てちゃう
アルビナス「ベギラゴンの威力がある技が使えます!」←ベギラゴンの面影さえない すいませ〜ん、木下ですけど〜
メンテま〜だ時間かかりそうですかね〜? ドラクエは呪文の相性とか考えず
最後に覚えた攻撃呪文ばかり使ってても特に問題ないわ 新桃伝の最初の村で人気100になったはw
池でひたすらY連打
いい加減サバ開けろよナズナー >>318
レックスが父でも普通にノーダメ余裕でしたって記憶が・・・
レックスは斧より剣だってわかってたんだよ ムーンブルクの王女は30年前にわんわんプレイができたわけだぜ
ドラクエってすごいよな ホリンってただの傭兵っぽいけどオードの血を引いてるんだよな
そしてアイラもオードの血を引いてるんだよな
つまり・・・ >>377
無理しないで、疲れたら線路の側にベッド置いて休むのよ 淫夢関連用語や野獣先輩他の写真を文化祭で使う糞ガキがいたりする世の中だからなぁ・・・ これ交換期限迫ってたプレゼントはどうなるんだろうね
まぁ俺のことなんだけど >>381
mixiのお花コミュに2chのノリで話してるやつがいて総スルーくらってるのは見たな カラーイベの緊急メンテのときみたいに結晶でガチャ引かせるお詫び()やってきたらどうしよう・・・。 ふにちゃん今度は23時すぎにくるふにー
ええかげんに開けとかなおこるふによ〜 >>334
盗賊の家系だからね
盗賊にCC追加されたのは結構後になってからだし >>396
命を大事にするとライアンとアリーナまでぼうぎょするじゃねーか (´・ω・`)はい仕事終わった〜
(´・ω・`)おうはよ開けろやっ!(強気 早くメンテ明けろという気持ちと
もう少し延びて相応の詫びが欲しい気持ちの
揺れる天秤いがみ合う双子 >>395
たまりかねたファルナが回復に徹するレベルの地雷僧侶 プレボの一番古いヤツが花びらだったような気がする・・・ 逆に考えるんだ
刃牙がギャグ漫画じゃなかったのはいつ頃かと 今日ログインできなかったやつは明日金チケがもらえないな
今どんな気持ち? >>374
裏ではそっちも動いてると思うけど
その環境を作るのにも時間はそれなりにかかるのでは >>409
余計な事せず殴るだけってのが強いのは
FF4のセシルやToPのチェスターが証明している もう俺らを地下室に呼んでくれ
デバッグなり知恵出しなりお茶出しなりやっから 最初の面のボスをレックスで肉を切っては自然回復させて肉を切りとるという拷問にあわせ
2面からいきなりクラチェンしたレックスで無双した人はいると思う >>397
うろ覚えだけどアルビナスの技って
ベギラゴンを針状に飛ばす技じゃなかったっけ?
ハドラーはまぁ魔法使えない体に換装しちゃうしね >>424
MDはわかったから第三次OGはよ
でももうアルフィミィとエクセ姐さんは・・・ >>407
発情期に野良犬にやられまくってたんだっけ >>420
確かに宝箱開けさせてばっかだったわ
アリティア国はアカン >>427
え? あれ、ファルナが回復役で、タムリンは的じゃないの? ドラクエ3の僧侶と魔法使いが
あとちょっとレベル上げたら転職しようと
メタルスライム狩ってたら
ベホマとベギラゴンまで覚えてしまった
フバーハまでいくべきかむむむ
なおうちには商人上がりの賢者がすでにいる模様 >>417
エロゲの話を2ちゃんのノリじゃなければどんな風に話していいか解らんわ… >>437
セシル?
基本的にバーサクかけて放置ですよね >>420
盗賊の家系はマルスの方じゃねぇ
あのハーディン絶望させた糞姫の方だ そういえば今日でプレボの虹装花の期限切れる団長いたな 南無〜 >>330
現実的には3かな、スポットで行くにしたってユアゲ単価やすそうだし、青い銀行じゃあるまいし
いきなり鉄火場にはいきたくないよ >>402
3だとヒャド系はなかなか素敵な感じだったんだけどね
ヒャド 単体
ヒャダルコ グループ
ヒャダイン 全体
マヒャド グループ
って感じで全部揃ってた ダイ大の魔法で最初に疑問に思ったのはポップがダイと出会った時点でメラゾーマ習得してたことかなあ
は?なんでギラも使えないのにメラゾーマは使えるの?とかガキながらにツッコんでた 久々に麻雀やって頭痛いわ
AFN化がここまで進行してたなんて… バギ程度で文句言ってたらウィザードリィはやってられん
最強魔法ティルトウェイトですらレジレジカスダメレジカスとかだから
NINJYAで奇襲して首チョンパ最強 やっぱり銭ゲバ運営は金むしり取る事しか考えてなかったんだな
たいした課金要素無い艦これ運営はどんどんサーバー追加したんだけど銭ゲバ運営はさっぱりやらなかったもんな
http://imgur.com/LVbq72y.png >>405
崑崙の玉売るよりもわらべ鬼とか使ってお泊り手形量産した方がよくね? >>416
初期の頃から笑いとりに来てると思うが・・・ データ飛ばして、リストアも操作ミスってバックアップデータも飛ばしちまって只今DMM含めて終わりの見えない対策会議中? >>437
セシルが暗黒騎士でなくなって残念がった消防は俺だけじゃないはずだ >>412
マグマダイブでフルエンチャダイヤ装備亡くしたばかりだから簡便な! プレボ期限とかは流石にカウント止めるなりするんじゃないか? 聖戦の系譜に慣れたユーザーにとって
ターンごとセーブはできないわ出撃制限はあるわのFEは精神的にきっつい
終わり掛けに仲間が死んでリセットしたときはしばらくやる気が起きない エメラルドドラゴンのキャラデザ好きだったなぁ
あのイラスト描いてた人は今も活動してるんだろうか 麻雀は実際に牌使ってやりたい派
でも3人も友達いなくて家族としかできないから面白くないお; >>409
それなー「にげる」があるから仕方ないんよ >>472
普通に入って一瞬操作は出来てたからそれはないなw >>459
炎系が得意だったらしいからな
そのくせベギラゴンは最後まで使えなかったが
格上魔法だったし 昔のドラクエって属性の耐性ってあったっけ?
結局属性考えずに1番強い呪文ぶっ放してた記憶しかない (´・ω・`)メンテクロスバースト、ワンモア!
(´・ω・`)新井Pが丸刈りになって謝罪する生放送まだなの!? >>449
あの頃のバーサクは良かった
今ではもはや異常ステータス扱いよ… 聖戦の方がFEとしては異端なんだがなぁ
武器が本体のゲームなのに >>465
いや、結局TILTWAITとMALIKTO全員ブッパのほうが強かったよ >>442
それ間違ってるぞ
ハドラーは魔族のままで超魔生物に変身すると
その代償みたいな形で魔法が使えなくなるのを嫌って
自分の体そのものを超魔生物に作り替えて魔法も使えるようにしたんだ ファミコンの話で盛り上がってる……
もしかしてハゲの上に30代以上なんですか? そもそもメラ系とギラ系で分ける意味がわからん
同じ炎なんだし似たようなもんじゃないの >>423
キラーマシン×3相手にベギラゴンは有効
イオ系効かないからね エメラルドドラゴンってスタッフがなんか捕まってたな 前回の緊急メンテもナズナの日までには終わった
だから今回の緊急メンテも夏コミ前日の23時頃には終わるよ
あれ?夏コミの1日目って何日だっけ 紺珠伝ノーマルをノーコンクリアできちまったぞ
いつまで別ゲやってりゃいいんだ スタミナ消化とかどーでもいいからログボ関連の情報くれよ まーだメンテ終わっとらんのかお花は
まさか24時間やることになるとはな >>438
ホモというより同性愛な・・・
ロリコンや近親相姦と何が違うのさ? 合体魔法といえば
右手にメガンテ、左手にルーラのメガルーラ
一度行った村を犠牲に敵にダメージ >>498
FFRKとかだと敵にバーサクかけさせられるわ >>437
ベルセルクアローでひたすら射撃してるだけで大活躍だったなぁw エメドラは88版が至高だなSFC版?そんなのはありませんよ >>477
なんで耐火ポーションを用意しない
なんで水入りバケツを用意しない
なんでMODパワーで拠点テレポートしない >>508
メラは火、ギラは閃光だから
別物だから >>472
流石にそれはない
負荷テストの場合はデータベース最適化処理やら負荷の検証に時間かかるから何もしてないように見えるのはあるけどね >>465
じゃあ魔法が弱いかっていうとそうでも無いからな…
レベル上げ捲くったら物理>魔法になるけど雑魚一掃には魔法が必須だったりと
中々良いバランスではあるなぁと思う >>448
A「メンテ明けてガチャしたんですが、まさかの新虹引けました!
B「えっもう引けたんですか、おめでとうございます^^
C「まじですかーすげえ!おめでと^^
D「おめ〜^^ 今でやすいかもしれませんね!私も狙ってみます(^^)/
E「バイトかよ、NGNG(おめでとーっす) >>499
うぇーい
似合うな麻雀、じゃなかったジャーマンアイリス 今は亡きエルミナージュのエンテルクミスタ(wizのティルトウェイト)の設定割と好き >>522
その頃はタムリンレーザー卒業してるしな 麻雀やったり別ゲーの話したり
これくらい緩い流れの方がいいな >>483
今週末1人足りないから来てほしい(切実 >>459
メラゾーマは言ってもでかい火の玉出すだけだからな
ゲームだと横に並んでるだけだけど、本当にグループ攻撃しようとしたら縦横かなり広い範囲に火起こさなきゃいけない
べギラマの時点で結構な高等魔法ってのは考えてるなぁって思った これはお詫びに100円ガチャ1週間回数無制限も追加しないといけないかもしれんね 性戦は今までの3つ分のMAPを1つにしたからあの仕様なんだよなぁ・・・ >>506
今だってVCやらなんやらでファミコンを遊ぶ手段は一杯あるじゃない! >>492
3からは効くか効かないかでの相性はあったと思う >>516
「同じなんだ 田亀も生JCも…
衆道も女犯も ヒゲだるまもロリJCも 何も変わりはない
己の股の剣がその証…」
清玄自身 思いもよらぬ言葉が 肺腑より絞り出された >>492
フバーハがあるときに炎・氷の概念があったぐらいじゃないかなぁと記憶している >>480
お前がへたれなだけだろOPのために15週した聖戦ユーザーなめるな
暗夜の狐は許さない 麻雀4回くらいやってきた
そろそろメンテ終わったかにゃ? >>505
そういえばそうだったな
しかし超魔になってから魔法使うイメージが全くないわ メンテ期間最長だけでなくメンテ再突入繰り返し過ぎ
もはやお詫びは虹チケでもいいんじゃない?と思う >>549
ずっと炎だしてたら疲れるでしょ
レミーラもあるし 広範囲に炎を飛ばせるフレイザードさんはやはりよく出来たお方 >>473
暗黒騎士時代のドットの方が格好良いしなあんこくのモーションとか >>473
あんこくが無くなって非常に困った
サイトロとかミニマム、ポーキーの使い道がさっぱりわからん
ナルシスシックスみたいな名前のやつにトードが有効なんだっけ? >>512
変T倒せる気がしないんだがどうすればいい? メラ系とイオ系は開発と枕してるから強いんだろうなあ カードワースでもやってろ
オススメはアッチャラペッサーな ベギラゴンのコスパの悪さは異常
これ毎回言われてるけど マニュ進化開花系は全て倉庫みたいにして最大99匹までとかにして贈り物に入れないだけでかなり軽くなると思う 麻雀1局打(ぶ)つだけで超疲れる
これは深刻なAFN化 >>492
DQ3のイシス周辺に出るかえんムカデとか、
メラ系もギラ系もイオ系も無効じゃなかったっけ >>566
魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。 今日中になんとかしてもらわないとネリネとウメ育成が大幅に遅れてしまう… けど覚醒以降でシリーズ生き返ったからねしょうがないね
やっぱり若い萌えオタや腐女子狙っていかないと どうでもいいけど、サボテンの手の形ってベギラゴンだよな >>560
こびとのパンはまだしも、ラッコのあたまが何だったか覚えている人はそう居ないと思う 最近だとラ・ピュセルも懐ゲーに入ってしまうんだろうか >>492
3から出来た
鎧に耐性がついてると盾の耐性が発動しないというバグがあったはず(FC) なんかここもかんぱにスレとかアイギススレみたいな雰囲気になってきたなw 昨日のメンテ後にやってポイントが減ったスペチケと
さっき開いたときにやったコーヒーガチャがそのまま残るかロールバックされるか楽しみです >>586
初代もそうだし、PSP自体もう古いでしょ >>560
ズーを即死させるデスブリンガーがなくなるのがなー
暗黒騎士はステ低いからアレだけど >>560
ミニマムは2では即死魔法。ミニマム16は凶悪(8〜10くらいで十分だが)
トードでいい?知らん もうアイギスもお花も神姫も長い事やってるだけあって凋落の時なのかもしれないな
とりあえずログインさせてください >>564
カードワース懐かしいな
一部の作者のシナリオだとLv10でもクソ雑魚かませ扱いされてイラっとさせられたな
PCはひたすらオマケで作者の考えた最高にかっこいいキャラの活躍を指を咥えて見てるだけってのもあった >>583
ラッコのあたまはテレポじゃなかったっけ?
うろ覚えだけど ギラって確か今のDQだとリストラされてるんだよなぁ
必要じゃね?って感じるんだけど >>588
ログインだけなら二回もできるチャンスあっただろ?
なにいってんだ
甘えるな >>562
EXなんてまだ手もつけてないよ…
むしろ俺が聞きたい ダイ大はゲームで1から皆勤賞(当時)のギラを意識的に優遇してるって原作者が言ってたような
まあメラは基本弱いかわりにフィンガーフレアボムズ、メドローアと上級呪文に派生したし 帰ってきたらまだメンテしてりゅうううううううううううう イオナズンとベギラゴンは極大呪文だから両手で撃つ必要あるけど
メラゾーマとマヒャドはそうじゃないから片手で撃てるって設定好き お花の話失礼します
メンテまだ?
お花の話失礼しました >>593
あれ食ったら幻覚見ていつの間にか洞窟から出ているというキチガイアイテムらしいね お詫びは金チケ、金装花あたりがいいかな
石配られても爆死したらイラつくだけだし 時々負荷テストも兼ねて開けてもいいのよ?
ユーザーはログボ取れるし運営は負荷調べられるし いつ開けるかわからないメンテを待つことしかできないからこの流れは仕方ないといえば仕方ない
荒れてるよりはいいんじゃないかな… メンテ終了目安すら無いって事は
延々F5連打しかないか...... >>544
ヤマンは見所結構あったし最期もよかっただろかわいそうなのはカルシュワルだよ... >>604
うち1回は事前予告もあったしな
これで入れないとか言うのは甘え >>597
2はどの即死魔法も強いんだよな
攻撃魔法と違って全体化しても劣化してる感じ無かったし クレマチス並
ウメ貧
ふにー無
ハナミズキ並
ゼラニウム爆
クロユリ無
何で浴衣組は普通以下なのにイベントに出てくる爆乳のゼラニウムは浴衣を着ていないかふに〜?
並パイ以下の浴衣ばかりじゃふにーのtnkには響かないふにー
ゼラニウムかバインバインかグリーンベルかクチナシの浴衣が見たかったふに こういっちゃなんだけどいろんなゲームの雑談に溢れ麻雀したりしてのんびりしてる今のこのスレの雰囲気…
昔ペルソナ被って住処にしてた艦コレ本スレに似てるわ >>605
あれ自力クリア出来る人とかおるんかね…マジで… 朝の俺氏
「あれ・・まだメンテ中か・・まあ仕事終わる頃には終わってるわな」
21時帰宅俺氏
「ファッ!?」 >>639
そんないいもんじゃない
フリゲ黎明期で他にやるもんがなかった。今ならもっといいのがたくさんある 大魔王のベギラゴンなら別空間で数億度の核融合反応を起こして現実空間に転移
数百万度の高温をまき散らして輻射熱で地面やらドロドロぐらいできそう >>608
設定上優遇していたっぽいけど、ただそれだけって感じだったよ
人間であるマトリフがベギラゴン使ったら魔族のハドラーがびびってた程度に >>598
神姫は復活するから(震え声)
え・・・武装神姫の事だろ? 覚醒以降コザキユースケがFEの看板絵師ヅラしてるのが微妙 サーバー止めるんならWoTが☆3やってる週末にやれよなあっていう
まあ☆2と実際大差ないけどさ もう末期やな天狗になって調子に乗ってた糞運営の自業自得だけど ギラだけ効くハーゴンとシドー
ハーゴンはマホトーンも効いたような
そもそもボスがベホマ使うってなんやねん いま帰宅してまだメンテしてるとか乾いた笑いしかでてこない
通常レイド叩いてて結構な頻度で通信エラー吐いてたけど、何も対策しないまま新要素ぶちこんでデータ通信量増やしたら鯖逝くよね
とりあえず俺らも、もねき茶助と一緒に新井P殴ればいいんかね
あいつの無茶ぶりで全部ぐちゃぐちゃになってるんだろ今
みんな公式に苦情いれとけよ
なにもしなかったら不満なんてなかったんだと運営が勘違いするからな PSアーカイブスのストリートファイターZERO2´を買うと
スーパーストリートファイターUXもできるぞ!
ディスク2に交換を知らない奴が多い >>640
ハナミズキやクレマチスが並という評価w 今週のお舟のイベント開始時も嫌な予感がするんだが・・・・ Xオーバーって花騎士の姉妹品?
カトレアさん巨乳でもふーなんだけど >>658
HPが255までだかしか設定できないから仕方ない 運営「再メンテしているだけですし。30時間メンテ?そんなわけないでしょう」 >>642
人が多いと人狼やったり麻雀するのは仕方ないからね 暇つぶしに神姫はじめてきたら俺と同じお花難民らしきレベル1がゴロゴロいてワロタ 俺達がいっせいにログインしたから・・・
こんな事態に・・・!
俺達にできることは・・・!鯖開けと同時にインする事じゃない・・・!
一歩引くんだ・・・!同じ悲劇を・・・繰り返さないために・・・! (´・ω・`)まだメンテ終わって無いので
(´・ω・`)今帰ってきた社畜の方々は
(´・ω・`)残業しに会社に戻ってください ハドラーのベギラゴン初使用シーンはなんかすげー迫力だったもんな >>668
あれ、ひつじの続編じゃなかったっけ?
ひつじスレでもひつじ2とか言われてたし >>668
小綺麗になったLoWだよ
もうしんだよ ボット
ボットナー
ボアットナ
アギ
アギラオ
アギダイン >>658
シドーのベホマはHPが255までしか設定できない故の苦肉の策じゃなかったっけ
まあファミコン版ドラクエ2のロンダルキア以降の調整は狂っておるわ 社畜だからその二回無理ふにー
ふにいいいいいいいいいいいいい >>672
ニュークリアーブラストという安直なネーミングだけは評価したいが 前スレウメさんのステ出してた有能がいた気がしたがあんまり総合高くなかったなー FF2の即死魔法はバリアを敵にかけてあげるとバリアが受け止めてくれて必ず死ぬ裏技 高速ひつじの名の通りひつじより高速で終わりそうなのがXOってイメージ 新生FKGはよ
害虫になってFKをごにょごにょするってやつで (´・ω・`)新人ちゃんがプログラムでも勝手にいじっちゃったのかなぁ
(´・ω・`)あっ思わずペルソナが >>658
まんたーんドリンク!と叫びながら実は回復していないテッドブロイラー様の有情っぷりよ
なおリローデッド これでさっきの10分強が巻き戻りでもしたら許さんからな! >>667
お舟なんて予定通りに終わらないのがデフォ
ついていける信者しか居らんぞあそこは ファックラ4やってるけどゴールデンパスの二人がどっちとも糞で撃ち殺してえ
ミン様がやっぱり最高だ この調子だと明後日の祝日もどうなることやら
うーん、せめて図鑑の寝室だけ再生させて? FFってほとんどのシリーズで最初から低レベルクリアが想定されてるのではって説あるよな
最後の方の敵になってもおおむねダメージは1000くらいだし、
それよりも「割合ダメージ」とかが増える傾向がある >>698
花騎士PROJECTで村人がFKをごにょごにょでもええで みんなでアイギスか神姫に移住しようぜ
もうこんな糞運営の養分になりたくねえ >>689
ウチは全員モンクだったので知らないです カルディア+3出来たから梨木許したぞ
あとは武御雷くれ
異界は行く気すらおきんが バニシュデス
魔法剣ブレイク
このへんは事前にどうにかできたんじゃねーの? >>687
いや、実際今やってみるとわかるけど、おかしいのはもっと前から
ロンダルキアがおかしいのはMPが少なすぎるせい FF4やってた頃に戻りたい…
リディアは俺の2次元の初恋 >>705
本気ムドー曲いいけど戦闘の絶望感何とかして お船がどうなろうとDMMにログインできなくなるだけでお花自体に負荷がかかるわけじゃあるまい さっき一瞬だけ入れた時、最上回ってる最中に即切断してからふてくされてましたとも・・・
まぁ再メンテの予想はしてたけどさ、今日中にまたINできるだろうかねぇ。
ハァ・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967554.jpg メンテが終わってもこのような話題の流れが続けばスレもにぎやかになるな >>712
アイギスはボイス無し
神姫はご理解
ついていけるのか? >>667
船のイベント開始時は基本延長&高負荷で日付変わるまで安定しないだろw >>636
フレイザードが順調に成長したら
両手でメドローア5発分撃てたのかな・・・ 白猫テニスがコレジャナイテニヌで萎えたわ鯖オープンはよ 放て!ハゲビーム!なんていう特殊任務が追加されてたのか FF8はレベル100にすると先制レベル5デスで全員即死という罠が また船イベはじまんのか
まあもう前イベで田中勲章集めはやめたから、情報出揃ってからてきとーにイベユニ取れればいいから楽だな >>729
無期限メンテ
終わらないエラー
サービス終了 このゲームのログボが連続ログインボーナスでないのはまあ、不幸中の幸いか ムドー倒してセーブ→データ消えるのコンボ食らって萎えちゃった アイギスと花騎士は競合しないんだよなぁ
どちらも時間が掛からないサブゲーとして優秀だし >>728
じゃあお前チャーチルの役な!
俺はビショップで FF7だったかもLv99にするとLv3フレアでギタギタのパーにされてたような お花は誰にも分からないブラックボックスでもあるのかね
初期の担当プログラマーが辞めてしまうと修復できない箇所ができると聞くが 連続ログボはないけど連続ログイン数はカウントしてるよな
知らない人居るのか >>712
アイギスはホモクエでINする気がなくなった・・・
モチベがまったくもどらんわ おはなやりたいのぉ
ねりねでぴゅっぴゅ!するんだ… アイギスとかボイスすらないゲームちょっと無理ですね >>731
NZN「団長…あなたの働きぶりですが……………足りません」 正直ボイスは邪魔っす
そのおかげでHシーンもほぼ見ないし…俺なんのためにこのゲームやってんだろ >>651
こないだのワンフェスで発売時期くらいは発表してほしかったわ・・・ >>725
レベル上げてスクルト覚えれば楽だけど
スクルト無し+炎の爪無しで挑むとクソ強いよね >>712
嫌に決まってんだろだからここにいるんだよ えぇ…
まだやってんのかよ、ここまで長いのかつてあったん? >>721
FF5は抜け道多すぎてなぁ
くろのしょうげき&レベル2オールドからのレベル5デス効いたりするし
デスクロー耐性ないボス多かったり 幻想水滸伝でハゲをパーティに集めると頭が光って合体攻撃するのがあったな 物語的にも聖戦の系譜は最高だったと思う
でも移植とかリメイクあんまりしないのよね くそ、お花できないからお舟ででち公酷使するしかねえ・・・ やり始めたXオーバーも死んでるとか言われて
いま何をやれば良いんですか
暇すぎて死にそー 前から作りたかったAAつくった
_ _ γ ⌒ ヽ
○ ヽヽ¢/ =⊥==)
丶_ _丿ノ ll丶// 彳llヽ
丶- -βミ l (l l l
l ミ _'ヽ.l_l_丿
( 丶' /ミヽ http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
/丶-'` l__ソ ミ
´======l
'亠l土l亠亠`
ヽ-ヽ-/
/-./-l
(_7-' >>55
取得キャラのデータくらい毎回DLさせずにPCに置かせてもいいはず
ハッッシュくらい付けて >>751
ミリオンアーサー懐かしい
ご好評?ながらも乖離性に移行した原因だったねえ >>712
なんかお勧めのぱんつゲー教えてください
食べたいぱんつが一杯出てくるようなやつ >>774
あの時代は初見プレイが当たり前だし別に何とも >>773
まあ月曜中に終わってくれればいいでしょ あ、ごめんバリアじゃなくてウォールだ
FF1もバマジク(耐性消滅)→デスで100%じゃないけどラスボス倒せた
シドーはベホマ使うけどザラキが効くから雑魚ラスボス代表 >>773
【実施期間】
2016年8月9日(火)19:52 〜 未定
まだ全然長くないじゃないか(棒) >>734
そうなるまで成長したとしても、
マホカンタかシャハルの鏡あたりであっさりカウンターされてやられそうなかませ臭がフレイザードにはある バブルローション塗った武器で殴れば即死するゲームがあってな アイギスは運営の失態をユーザーに擦り付けて不正者扱いした時点でちょっと・・・
惰性で続けてはいるけど課金はしない >>765
サガプラはもうダメなんだろうか
めちゃくちゃ面白かったのになぁ PS4買ってダライアスバーストCS買えよ!(ダイマ >>778
ひつじコラプションやればいいんじゃないか >>55
てか前も言ったけど、このゲーム毎回数百MBのデータ読み込んでるからな
いつかサーバー死ぬと思ってたわ gdgdメンテで客を逃してくんだなぁホント
周りが勝手に自滅してくと言われたお花がついに自滅か… 8日もだけど9日も少しの間だけ鯖開けたみたいだけどなんでいちいち開けてんの
ずっと連続でメンテしてたわけじゃないですよっていうポーズなん もう他所の運営叩けなくなっちゃったな
今まで散々花持ち上げてきたのにそこらの運営以下じゃねえかよ 幻想水滸伝ってもう新作出る見込みないんだっけトップがもうコナミにいないんだっけ アイギスは無課金でも最高レアけっこう引けるし課金する必要ないのがいい
糞花は・・・ >>799
SO2かな
SO3DCの戦闘は楽しかったなー >>800
天野絵の大人リディアでおしっこちびりそうになったわ アイギスはもうやってるわ
最初の2年はかなり金使った
アイギス・花騎士がメインで他にもちょいちょい手を出してみるんだが長続きしないんだよなあ
アイギスの前にやってたお船は数年前に辞めました >>788
お城って稼動してるの?天に召される狐AA貼り付けしてるのいるから
終わってると思ってるんだが・・ >>806
METAL BLACKとRAYFORCEがコラボしとる… 旧スクウェアは裏技が楽しかったよなぁ
チェーンソーでかみがバラバラとか >>711
ロイプリのキャラクエが一般人から非難されてて
ちょっとそんな感じだった >>814
ほんとこれ
自滅とか言って他ゲー嘲笑してたら自分達が爆発するとか皮肉過ぎてな >>798
あ、だよね
マジでいつ終わんだコレ・・・ >>817
爆乳の二次創作が多くて憤りを感じる
本来ウメさんレベルの貧乳だぞリースは 幻水のスタッフなんて残ってるわけないし新作なんて無理だよ >>819
俺もネプとアトリエしか持ってなかったけど
今は初音ミクFTにはまってる これだけは言える
ニコ生今やってたら糞荒れてた
神回避やね() >>837
暇なスレ民とお客様が入り乱れてるからな ゲームの最高傑作はタクティクスオウガ
異論は認める メンテは延びれば延びるの程美味しい
野蒜食べたいから野蒜の花騎士実装はよ 終わって少し経ったらふにふに言いまくるんでしょ?
知ってる >>831
楽しさとかどこにもないレベルで苦痛まみれなんだがなぜか続いてる >>830
ギス花やりつつ政剣やってたけど面倒でやめてしまった
委任とかクリックだけでいいAFNステージは偉大だ >>748
アイギス花騎士かんぱには競合しない
しかしプラスアルファで始める余裕は無い PS4発売日に買ったけど期待はずれのゲームばっかりだったな
一番がっかりしたのはMGS5だわ >>819
俺もネプの為にPS4買った口だわ・・・ソフトは色々あるがな・・・ 幻水5のリオンの中の人が
遥そらさんの双子さんだと知って驚愕した覚えがある >>821
2で退社してる一応円満だったらしいけど・・・ナンバリングは5から出てないし完全新作PSPもズッコケて死んだ
おそらく一生完結しないコナミもやる気ないしそもそも当時のスッタフが誰もいない3以降過去編しか出ないのはそのせい アイディアファクトリーはネプテューヌとかがメインになっちゃったからなぁ…
中学生がノートに書いてそうな設定をゲーム化してたネバーランドシリーズが好きだったのに… >>791
ところがバッツにその気が全くない
つーかなんであんな内訳にしたんだろ
海賊とタイクーンの次女は別キャラでよかっただろうに
その代わりと言っちゃなんですが
暁の四戦士は男ばっかりなんですよね >>821
3とか4のあたりからシナリオ担当がいなくなったから、設定の整合性とれなくて
gdgdだったし、今コナミにそこまでの体力がないから無理だろうな
スポーツジムとして生きていくので精一杯 >>815
実際動かしてみないと判らない部分とかあるんじゃね?
テスト鯖では問題ないけど、本鯖に写してみたら不具合あったみたいな
それと、その間に人が入った場合の負荷の確認とかじゃね、問題なければそのまま継続予定だったけど、だめでしたー!って状態かは判らんのだろう 一瞬入れてガチャりまくったヤク中共ビオラの寝室うpれよ コンマイは全力でコンシューマー離れしてるからもうどうしようもないよ >>851
これには同意ただしSFC版にかぎるPSP版は糞 >>482
木村明広さんか懐かしいな
初めて買ったゲームはエメドラだったわ これで他ゲー叩きが減ると思うと今回の長期メンテは有難い
他スレで花信者が出張って運営ageして目障りだったしな スパロボMDは使い回しひどかったね
第二次OG何周もしたから新鮮味なくてすぐ売っちゃった >>864
一応、販売はIFだけど開発はコンパイルハートだし別だろう >>842
わかる。とてもわかる
>>859
うんこしたいは悶絶するくらい笑ったからやめろ アイギス・花・ブブブ・天頂に加わるゲームがなかなかない >>820
VR自体は普通のでも出来るよ
そもそも体験会で使ってたの普通のPS4だし >>872
すまんな ウメの育成で精いっぱいだったわ ネプなんとかってゲハ戦争が題材のゲームなんでしょ?
あんまりやりたくないかな・・・PS4だったらこんどでるDAZE2買うわ >>855
それCS版?
俺のウィッチャー3でサラシ巻いたイェネファーとか記憶にない 生放送で盛り上げてお詫びとかかなり期待させた翌日にメンテで1日潰して 下げるって
_人人人人人人人人人_
> す ご い ね <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ お城は狐を深く埋めすぎたのか今の運営が機械的すぎてなぁ…
せめてメンテ前に次イベの予告くらいしてくれてもいいのよ かくいう私も提督王子でお花はサブなんですがね
最近始めたブヴヴがエロくていい感じ
なお最近重い模様 >>863
幻想水滸伝1000はひどかったな・・・
ひどいというか、おぞましいレベル >>852
なんか別物になってるとか聞いて手ぇつけてないんだけど
ストーリーとかなんか追加あるん? >>857
政剣はイベントやってるときだけ戻って遊んでる
レベリングだけを目的にマップ周回するのはつらい・・・
過去のイベントマップ、報酬なくていいから常設して好きに遊べるようにして欲しいわ >>839,841,852
なるほど・・・じゃあ、どきどきポヤッチオ完全版が出るならPSよん買うよ! >>857
コン!新しいお城は委任できるの!
掛け持ちしてる殿だちにもオススメなの! >>739
s防にデス100個つけてりゃ防げなかったか >>816
愚痴のひとつくらいならいいけど、エアプで他ゲー叩くようなハゲの風上にも置けない輩はさっさと引退してほしい もう解散した方が良さげだな
お花なんてもう忘れて他の事でもしようぜ X-Overedはサービス開始ごろにやって、「これジャブり前提のゲームバランスだわ」ってなって即やめたんだよな
ブブブがなんか幻想戦姫にエロつけてイラスト性能減らしたような感じがした
神姫ってヤバイの?
昔グラブルやったことあるけどエロブルなのはすっごくなっとくいってる >>903
弱虫が泣く〜負け犬が吠える〜働け働け〜馬車馬の様に〜
ぴしぴしぴし! >>895
正直FF13はサントラだけ買ったんでいいのではないかと思う >>842
服と乳の隙間が開いてる感じで且つ、乳首が見えないくらいが良い / ./ /| こちらスネーク
_| ̄ ̄ ̄ ̄.| .|___ AFNスレに潜入に成功した
/ |____.|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
し⌒ J 時ノ空はやろうとおもったらPCからなのにPCでやれって言われたからやってない これもう運営は俺達にテストやらせた方がよくね?
データは残らない環境で特定の機能だけを開放して
負荷があるかどうかを確認させて開放部分を変更してメンテを繰り返す >>863,868
なるほどなー結構好きなシリーズだしヒクサクとか何時出て来るんだと楽しみにしてたのに残念だ >>903
そんな鬼姉のブラックパン屋で一日中配達するだけのゲームだれがやるんだよ >>913
XOのサービス開始ごろは無課金ホモゲーだったろいいかげんにしろ
今どうなんですかね? >>901
やってるよ
1日1回タイトル画面を表示するだけだけど FF7から段々とホストファンタジーになっていって俺の中のFF(非オンライン)は既に終わってる >>900
お前に永遠にガチャで銅ばかり出る呪いをかけた。 ああん名指して
SPG「お前は大好物だよ!
まあ俺でも狙うわ ps4と言えばセールでブラボー買ってたの思い出した
神父で詰まって放置してるんだよなぁ >>910
そういう奴が今回のやらかしで消えるからほんとありがたい話だわ なんで夕方に鯖開くかな
真っ昼間か深夜にすればお前らも分散するのにな 一番焦ってるのは運営だろうなあ
スペチケ配布のタイミングでこれだし >>911
そうだな
取り敢えず買ったきり読んでなかったエピコレでも読んでるかな >>877
残念ながら弱点が一つ増えた程度なんだよなぁ
他は何故か苦痛を与えてくるから アイギスやろうとしてたら何故かDefense Gridにハマってた このゲーム引退する時ってマンネリクリックゲー無の部分に飽きてやめるのがほとんどな気がするわ
こういうメンテでの引退もいるにはいると思うけどね
まあ今回はタイミング的にスペチケ用の5000円を他ゲーに使った人が結構出てそうなのが運営的には痛手な気がする >>929
メスが99999×6とかやってる
ホモはゴミ化 PS4は最強のゲームマシンだよ
アルゴスの戦士やグラディウスUができるよ >>944
花は良運営以外取り柄無いのにそれを失ったらもうやる価値無いだろ
基礎がしっかりしてる他ゲーと同じように考えてはいけない コンマイって上層部はゲーム作りたくないんでしょ?って2chで聞いた ID変わったふに
ふにちゃんをよろしくふにね
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1702 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470746908/ >>896
話はそのままよ
マップと戦闘は別物でパワー切れをベンツ以外気にしないで良い
PS2版仕様も入ってるから
そっちやっても良い 踏み逃げは紛うことなきクソだが減速できないのも同罪だからな! >>950
最後が女が99999×3の頃だったからものすごいインフレしてんのか
すげーな 基礎がしっかりしてる他ゲーってDMMにあったっけ? >>958
あうあうのわっちょいはおじと被ってるから不安だな
乙ふに >>949
アクセレイトからの追加か
アブソリュートの方までなんだよなぁ >>955
社長がソシャ部門から上がってきてるから
オフゲ不要説の一派だっけ 全部ガチャでいいじゃんっていう 10-2は達成率だかが書いてある時点でやる気なくなったわ ヾ゙ ''""""'' ゞ
ミ ミ
!゙ ● ●ミ
ミ 只 ミ
彡 / ⌒ヽミ
"〃,,,,;;, | | |>>921
|.|∪ / ノ
|.| | ||
,,ノ .|∪∪
γ l
'彡 ノ ノ
'''U"U ____
││ / /ヽ
││ /| ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ/
││ . |____|/
" " >>966
アイギスと神姫だな
やっぱゲーム自体が面白ければ運営がやらかしても影響少ないからな ニコ生の新規死亡やな クソゲーとして広まっただけだったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 6分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。