【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1704 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1702
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470746908/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1703
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470750660/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙ゾーン
鯖増強してダメとか、スレオンして遊んでる団長以外は
寝たほうが良いと思うぞ \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: アプデメンテは終わってる
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたら適度にデイリー消化して、
|l \\[]:| | | |l:::: ご飯を食べて、エアコンの効いた涼しい部屋で>>1ふにーしつつスレオンして、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: スペチケで誰を選ぼうか下らない話題に花を咲かせるんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: 二回もログインチャンスあったのにログボ貰えなかった人いるの? こりゃ1727までにメンテ終わらない可能性でてきたな メンテまだ終わってなかったのかw
メンテ開始からずっと寝てない真のAFN団長いりゅ? もはや新井とハセPの濃厚セックス動画でも配信してくれないと留飲が収まらんよ >>1乙
木曜の邪神のアプデよりも遅くなったら正直笑えんな >>16
昨日の休みはそうやって過ごす予定だったのに・・・ >>18
どちらも一般的にはオシゴトのお時間よー
ところでヒノキかわいい (´・ω・`)100円ガチャの時間だああああぁ!
(´・ω・`)あれっ、引けない・・・ 2回のログインチャンスのがしてログボ561回目もらってない奴おりゅ? エピコレ本屋で見つけたけど打ち込めないわ
というかアネモネの着物Verいつのまに
石貯めといといてよかったぜ 100円ガチャ引けなかった雑魚おりゅ?wwwwwwwwwww
おりゅ・・・(´・ω・`) そろそろ銀以下のキャラの季節物の金出してもいいと思うんだ ログボ貰えなかった人可哀相だよな
ログボの補填もあるだろうけどログボ貰った奴は2重に貰えるだろうし
何がいいたいかというと、ログインできんかった奴wwwwwww >>23
誰得だよ
ランタナがペポを犯す奴ならお願いします (´・ω・`)コミケはクレームの嵐になるんじゃないかしら
(´・ω・`)大丈夫なの? 原因把握してるなら把握してるで言ってくれよー
負荷がー負荷がーで待たされるのも辛い >>40
ババアボイスでふにーとか言われても萎えるだけじゃん とりあえず、メンテが明けないまま新井PやはせPがコミケの企業ブースに
ノコノコ出てきてくるようなら縛り上げて階段手すりから吊るしておく? 昨日は夜も更新あったけど今日はもう帰宅して寝たんやろな
このままサービス終了かねえ 団長なら文句いいながらNZNの抱き枕かってかえるよ (´・ω・`)恐ろしく速いログボチャンス
(´・ω・`)おれでも見逃しちゃうね つまりちょうど350日目団長だった俺は虹ストロメリア2人もらえるってこと? 5個目のアクセが問題なら一度外して封印してくれよって感じだけどな A「細かい報告はいらねーから目途が立ってから報告しろ!!」
B「逐一情報出せ状況わかんねーだろ!!」
ファイッ!! >>18
私だ
トイレ行ってたりしてまた入れないような気がしてならない プログラマ逃げてもう手の施しようがないけど
コミケで売り逃げするから終わるまでダンマリ説 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org363822.jpg >>59
ガチャ回せない状況だからって好き放題いいやがって! 長く無課金でプレイしてる人は混雑してる時はinできないようにするとかどうすかね^^
ニコニコ動画みたいに まだ銀以下に救いがあると思えるとはなんと強い精神力よ >>71
ふつーにロールバックすることぐらいは出来るんじゃね? インしたらニコ生のシリアル期限が9月に伸びてたんだけど
まさか9月までメンテするの? 仮にこのままお花終わったらDMMのゲームは2度とやらん
bitcash何に使ったもんかねえ 棒銀なんてクソ食らえだ畜生め!!サノバビッチ!!! アナウンスもしとらんのにF5し続けてログインしたやつだけ得になるようなのはよくないので
ちゃんと運営に伝えればログインしたことにしてくれるだろうと言う信用はあるのがここの救い
イベクエで間違えて石配った時も貰えてなかった人に補填したし コミケなんて出てる場合じゃねぇぞ
集金ばっか力入れやがって、設備投資しっかりしろや >>68,73
どうせワッチョイ変わるまで鯖開かないからなやりたい放題さ! 別にヒノキはBBAボイスじゃないと思うのは俺だけか? もうメンテ終わってるだろと思って覗いて見たら何これwww ジャスミンに会いたいよぉ
海外VPNでも契約して海外版やろうかな そいいやニコ生で
「コミケの列整理のひとにゲームの質問してもゲーム関係ない人だから答えられないよ」って注意してたけど、
列整理じゃなく売り子とかなら応えられるひと、例えば開発関係者がやってるって事なのかしら ふにーだってババアが頑張ってロリ声出してるだけかもしれないふに 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
【緊急メンテナンス状況のお知らせ】
実施中の緊急メンテナンスにつきまして、
引き続き負荷の原因の調査と軽減の対応を行っております。
続報があり次第、ご連絡いたします。
長らくお待たせしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 >>67
A&B「負荷負荷報告はいらねーから、情報が出せる時刻の目処をあらかじめ報告しろ、あと無駄に荒れるからサイレントオープンすんな」 スペチケ無課金だけどあと回しにされても構わんなー
IDでログイン制限出来るのならとっととやってほしいッス そこまで荒れてないのが救いね(他ゲー比
日頃の詫び芸の賜物やな >>92
ブースにはただの雇われ売り子と開発の人間と両方いるんじゃない >>88
BBAボイスってくじらとかハマーン様とか三石琴乃とかでしょ('ω'`) ある時、私は花騎士のヒノキになった夢を見た。
私はヒノキになりきっていたらしく、それが自分の夢だと自覚できなかったが
ふと目が覚めてみれば、まぎれもなく私は私であってヒノキではない。
ヒノキになった夢を私が見ていたのか。私になった夢をヒノキが見ているのか。
きっと私とヒノキとの間は、区別があっても絶対的な違いと呼べる物ではなく、
そこに因果の関係は成立しないのだろう。 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
長らくお待たせしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
#花騎士 #フラワーナイトガール まだ原因の調査やってんのかよ
こりゃあと二日はかかるな >>102
クジラレイドもいったん消していいって感じ >>84
イベクエで間違って石を配ってしまったので得られなかった人にも石配るのはわかるがそのバグの詫び石も配るのはちょっと面白かった 今更気づいたけど負荷ーと書いてふにーと読んでたのね・・・
負荷ー まだ調査中ってことは今日中に終わるかどうかすらわからんな 簡単に言うと何も進展がありません。と言うことだな明日もやばそうだ… この運営ずっと同じ文コピペして貼っとるだけやんけw やっぱプレゼント連打だと思うんだよなぁ
新キャラ引いたらよくやるやない回数も多いし >>72
イチョウめっちゃアナルセックス好きそうな顔 >>97
変わってねぇw同じ文面流すだけで楽な仕事だな
てか、もう寝る気だろ 絶対終わらない明日も終わらない明後日も一週間後もああああああああああああああああああああああああああああああああああ あの時は対岸の火事だと思っていたが、まさかこんなことになるなんて・・・ >>100
そんなダブスタやめて結託して正論唱えるようなハゲはここのハゲじゃない >>119
つまり
ふにーの原因の調査と軽減の対応のためにメンテしてるってこと? まあ、寝るのはかまわん。
こっちにも「朝まで手をつけないから寝ろ」という一言が欲しい 8日の午前以降、全くプレイ出来ないという
さすがにここまで来ると、そのまま引退団長も出てきそうで怖いわ /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
/:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
|:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
丿ノ:::::::丿. へノノ ソ
丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
ノ(ヽV ( U ,ゝU)
ソ::. / _ ll _〉
丿 ヽ:: ‘ー''/ <だってもうわかんないんだもん
│ ヽ──│ バナーがコミケに戻ったな
対応のめどがついてコミケで知った新規が来ても大丈夫ってことだな! >>107
京田尚子とか鈴木れい子とか麻生美代子でしょ? 我が身だと思ってたけどもう既に対岸みたいなものよ… いつまで出来ません出来ませんで引き伸ばす気なんだよ
そろそろ、見通しやら方針やら申し開きする時期じゃないの? 今は新要素取りやめて先週の状態に戻すのが一番良いと思うんだけどな 花騎士だけが俺の人生の癒やしだから真面目な話辛い
もうなんか知恵熱、頭痛、吐き気、手足の痙攣、目眩まででてきた
花騎士以外にプライベートで会う相手いないんだよおおおおおおおおおおおおお >>143
24時間以上寝続けられるってうらやましい境遇だな。 まだメンテ終わってないのか
さすがに運営やばくね? やっぱ一旦システムだけでもメンテ前に戻した方がいいんじゃないのか >>153
ほんこれ新要素なんもいらんからやらせろ サイレントオープンなら告知オープンより少ない負荷でのテスト出来るとか思ったんじゃね?
ここでも負荷が原因ってわかってるなら告知せずにオープンしろよとか言ってた人はいたし
突入組がスタミナ使いきる頃に後発組が来て目論見成功すればよかったんだけどね・・・
もう根本解決しないと無理そうね 今回の調査で我々は・・・何の成果も得られませんでしたぁぁ お盆明けの16日まで徹底的にメンテしたら
人多過ぎが根本の原因じゃないんだし うーん予想^2以上やばいね
コラボ第二弾も休止しちゃお? これは鯖増強もやってなさそうだな・・・。
まるで進捗なしじゃん。 俺がもしプログラムおじで
今回の事の損害がおいくらで、どう責任取るつもりだ?とか言われたらハゲて逃げる >>107
声変わりの時に声はどうでもいいって言ってる団長いたけど
メンテ開けたらその団長のPTキャラ全員がくじらボイスになってたらどう思うんだろうか
やっぱりどうでもいいのかな 夜の7時に20分もったあたり鯖増強はしたのかもなぁ
で、やっぱりプログラムに問題があることが発覚して探してる、と プログラマーの賃金絞りすぎてストライキくらったか? お、一応まだ何かやってんのか?
つーかいつまで原因の調査してんの。
もうずっと同じことしかお知らせしてないよ? 早く討伐させてくれないとフラワーガーデンが害虫に侵略されちまう >>154
流石に落ち着け、お前の花騎士はどこにも行ってないただ少し扉が開かないだけだ
耐えれば会えるんだから今は自分のやれる事(仕事)しろ おやすみ
明日の朝には鯖開けといてくれよ、早くイベリコちゃん迎えたいんだ まぁ明日も忙しい夜8時くらいまでになんとかしてくれたらいいけどなんとかならんのだろうなぁ
責任者は何してんのかなぁ >>170
さりげなくまだ禿げてないみたいな嘘つくのやめよ コラボ先のスレでもこのことが話題になってたりすんのかな これを機にバックエンドはOracle RACに切り替えよう リビジョン管理してるだろうし、ソースを戻すことは難しくないと思うんだけどな テクロスの3日メンテ超えちゃうの?
さっさとロルバしちゃえよ >>139
大丈夫。おとといは「オープンするならサイレントにしろよ告知したら殺到するだろ」もあったから 日付変わったらもしかしてと思ったけどダメだったな
仕事だし寝る・・・400円できないのつらい 鯖の増強ってもしかして(物理的)増強とか言わないよな…… >>100
サイレントオープンしないとテスト出来ないじゃないですかー
八時に落ちたのは運営、焦っただろうな
満を持しての鯖増強でダメだったのだから
上手く言ってれば、八時半くらいには、メンテ終わりましたを
用意してたろ コミケの方に金掛けてますとかコラボに力入れてますみたいな事をニコ生で喋ってたせいで印象が悪いな NZN「そんなこと言ったってねえ、私だって寝てないんですよ!!!」 声変わりといえば新録分のキンモクセイの声なんとかして('ω'`)
完全にキャラ忘れてるじゃんあれ不快('ω'`) また数十分だけ開く隙を狙って金閣チケを回すだけのお仕事 そもそもロールバックでどうにかなるならもうとっくにしてるんじゃないの >>197
花のバージョン管理なんて杜撰やぞ
少なくともリソースバージョンがそうなんだからシステムも怪しい >>174
ブース当選しておいてドタキャンしてみろ
下手したら二度と参加できんぞ そろそろメンテ前のデータに新イベだけ乗っけて
受け取れなかったプレボと石や課金系ガチャとその他必要事項だけ反映させて
怒涛の詫びで無かったことにする方法が視野に入ってきた気がする 金任意くらいくるかな? 詫びはいっつもケチってるから来ないか? 俺の予想では3時に5分だけ選ばれし者のための門が開く 出来ません
「よし、これで数時間稼げるな」
出来ません
「よし、これでまた時間が稼げる」
サーバ再開→メンテ再突入
「動きは見せたし、また時間が稼げるだろ」
出来ません
「次は何時間後に言うかな」
ナニコレ?? もう諦めてロールバックして課金分返金すれば良いのにな 専用装備枠とかあってもなくても攻略には困らんし、エンドコンテンツすら大して難しくないし
そのくせメンテは長引かせるしで誰が得するんだよ >>211
課金してる人がいるだろうにそんな簡単にするわけないじゃん・・・ >>206
Pが自分お好きなゲームメーカーなんですよwみたいにはしゃいでて最悪な空気 寝るわ
明日起きたらログボ金チケ&侘び使ったガチャ大会で悲喜こもごものカオススレになってるんだろうな、楽しみだな >>72
アイビーとイチョウエロいな
詫指定金チケきたら選ぶかね >>211
ロールバックは最終手段だからそう簡単にするものじゃないでしょ まさかメンテ時間がエロブル超えるとは思わなんだ
生きてると色んな事が起こるな 順当なら明日金チケだっけ?
どうも昨日ログインしていたらしいな… え、まだ原因わかってないのかよ
コピペしただけだよな・・・ くだらねぇコラボやる暇あるならきっちりプレイ出来るようにしとけよw みずほ新システムの人員を1%回してくれたらすべて解決するのに・・・ 有能なプログラマーさんは一足早いお盆休みで海外旅行中とか?
新井「今すぐ帰ってきて!」 まあマジレスするとコミケ関係する部署とエラー直す部署は全く別だからコミケガーってのは関係ないのよね
単に技術班が無能なだけなのよね まだメンテやってんのか
ほぼログボ勢だから石増えりゃいいけどさ随分長いね ソース戻してイベントのフラグとキャラクエの複数クリア調べるだけならそうかからんと思うが 運営としてはなんとしてでもコミケには間に合わせたいんだろうけどいよいよ雲行きが怪しくなってきたな もう2度とコミケ参加しようとか思うなよマジで
本家おろそかにしすぎ >>226
長引かせすぎて手遅れになるぐらいならまだロルバした方がマシじゃね
特設ログボ中だしなおさら 廃団長の二徹を防ぐためにも明日の朝までには解決できませんの一言が欲しい >>183
金鉱石だろうけど
金って何トンの鉱石から何グラムじゃなかった? >>206
本来悪いことではないんだけどコミケとかコラボとかを異様に嫌う輩がちょこちょこいるせいで雰囲気がちょっとね…… >>154
これでも見て落ち着け
ttp://www.nico video.jp/watch/sm27681827 新井Pがリオで凶弾に倒れたせいでメンテがうまくいかないとか >>213
プログラム一人とかなんかなぁ
普通に上書きとかで開発してるんか
おぉ怖い怖い ああああああああああああん副団長のマンリョウに逢いたいノおおおおおおおおおおおお
んあああああああああああああああああああああああああ 天皇陛下の重大発表の日と被って笑うわ
NZNも生前退位するんか プログラムの前任者からの引継ないままいろいろ足してったらがんじがらめになったパターン >>233
元から有能なプログラマーなんていない
いいね? 流石に二徹はしない・・・しない・・・けど・・・さ・・・
なんていうかですね・・・その・・・
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!) 8月10日00時21分追記
引き続き負荷対策のための原因の調査と軽減の対応を行っております。
対応状況の続報や、メンテナンス終了の際には、
改めてお知らせや、公式コミュニティにてお知らせをいたしますので
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。
ゲームプレイまで長らくお待たせしてしまい、
皆様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
フラワーナイトガール運営チーム
よし、寝る! >>235
ぶっちゃけゲームがいつも通りできてりゃこらぼもコミケも好きにしてくれって感じだったのが
このありさまでグッズなんかに力入れてるからだってヘイトがたまっていくんだよなぁ
詫び石戦法もすぐに解決してたからチヤホヤされてるもんだし >>229
原因は積み重なった負荷って感じだなー
新機能や新規団長で鯖がギブしてる感もある ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' >>222
最近の生放送に慣れて調子乗って暴走してるはせPキモいわ >>219
DMMマネー絡むから返金系は結構難しい。
課金石で返金なら楽だがな。
ロールバックした場合再度5000円の課金が必要になる。 一瞬入れた時にもらった海老天と戯れられるのいつです? 〜〜〜3年後〜〜〜
引き続き負荷の原因の調査と軽減の対応を行っております。 >>235
某ソシャゲメーカーはあんまりにコミケの売り子の計算が遅いから
技術班をサービス出社でこき使った実績があるけどな…… コミケもコラボもやる事ちゃんと出来てからやれよな!
プレイすら出来ないとかどこの糞ゲーだよ >>258
陛下、死ぬまで天皇やるって言ってたから
ナズナも死ぬまでやるだろ >>18
ふにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!! 引退までは流石にいかんけどスペチケはどうかなとはなってきてる 世界終演シナリオでも発動したかと思うようなローテンション…
はぁ、寝よ。深夜に開けて張り付きニートの消化させといてくれ お花運営って別の新しいゲームも立ち上げるんだっけ?
こんなんで大丈夫なのかな もう俺は今の運営に金落とすのはやめるよ
虹13体まできたけど流石に今回の事は擁護できんよ 負荷といえば鯨の戦闘が異常に重かったな
ここ数週間内の話ではないが ご理解も長時間メンテで人減ったし花騎士も減るかもな ふにーが団長をなんて呼んでるのか知らないやつはエアふにー もう何回目だよ起きたらメンテ解除期待して絶望するの! >>273
あの生放送全員ノリがキモい方だろ何を今さら ソシャゲなんて毎日繋いでナンボやろ
数日開けたらただの面倒くさいゲームになってる
別に誇張でもなく、自分から辞めようというわけでもなく
ただ不思議なくらい興味がフッとなくなるもんなんだよ ここまでの醜態っぷりを見るに
オートは技術的に難しいから実装してない説が濃厚になってきた
海外ではオートが実装されてるらしいがもっさりみたいだし、
実装できたとしても実用レベルのは出来ないようなプログラムなんだろうな ログボ二日もらえてない位に出社と帰宅タイミングにメンテやめてくれー 俺も今後課金するのやめるわ
まあ初日から無課金でやってるけど ここにいる俺が言うのも何だがお前らもっと面白い趣味他にも探したほうがいいぞ
花騎士人生也兄貴みたいにならないようにな 謝罪の意があるならば、例え焼けた鉄板の上でも土下座できるはず え、もうログボ絶望的なん?
8時からの10分間にログインしなかったやつおりゅ?www
状態になったんか。 それでは引き続き、公式ツイッターが次第に心を喪っていく様をご覧下さい >>283
外のテレビでちらっと聞いただけだからもう引退されるかと思ってたわ、お隠れするまで続けられるのか
NZNも見習えよ スぺチケ+詫びスぺチケ購入権で1万ならあと2日は許したる >>287
早くて明日の昼ぐらいじゃないの?
プログラムの不具合探しと修正チェックして
上にOK貰ってからサイレントオープンテストしてチェックしなきゃ
成らないだろうし ぶっちゃけ冷めるって言うのがわからん
糞な下方修正とかアホな補填でやったもんがちとかあるわけでもないのに >>206
そっちの方にかまけ過ぎたせいで肝心のゲームの方が
おろそかになってこの惨状かとしか思われんわな。
ガチャ新キャラもまた既存のバージョン違いの手抜きな上に
虹⇔虹の別バージョンをまたやりやがったしな。
今回のことはなるべくしてなったといえる。 水曜がメンテで潰れたことって今まで無いよね?
補填どうなんだろ、ちゃんと突魔マニュくれるのかね テンプラ報告とか舐めてるの?
我慢の限界だから顧問弁護士に相談するわ https://twitter.com/flower_staff/status/763030790259167232
長らくお待たせしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
はあああああ 鯖補強しつつ原因の調査するってまだ全然根本的な解決に近づいてもいないじゃん
今日一日何してたんだ? 丁度育成追いつかなくてどうしようか悩んでたから、100円ガチャは欲しいキャラ来た時だけにするかな
しかし進展ないからスレが荒みきってるな・・・仕方ないけど >>265
今しばらくじゃなくてもう終わろうが8時までは開けませんってやれよ 減らないはずがないが起きたことはどうしようもない
種が落ちてきた銀鉢は金鉢にかわることはない
取り戻すには続けるしか無い (´・ω・`)見通し立たないなら適当に1週間掛かるとか告知しとけカス >>294
まあ減らないって事はないだろなぁ
問題は規模だ。
いや、それよりも戦友がこの戦争からちゃんと生きて帰ってくるかどうかか 新井!俺にデバッグさせろ!ハゲだけど無給で仕事してやっぞ >>308
19時ごろだったかなぁ・・・20分くらい開いたよ!
でも上記の通り20分後には重くなってまたメンテに戻ったから最後のログボチャンスだったかな・・・ >>262
_ _ γ ⌒ ヽ
○ ヽヽ¢/ =⊥==)
丶_ _丿ノ ll丶// 彳llヽ
` - - βミ.l (l l l
l ミ _'ヽ.l_l_丿
( 丶' /ミヽ
/丶-'` l__ソ ミ
´======l
'亠l土l亠亠`
ヽ-ヽ-/
/-./-l
(_7-' とりあえず現在予定してるお詫びくらい公開してもいいんじゃない? >>305
年齢とともに色んな物への興味がだんだん失せていって
どんどん安楽な方向に流れていった結果のお花だからなあ もうロマサガ2みたいに年代ジャンプしたくなってきた
〜50年後〜 もう1日半経ってんだよな
FGOで二日間メンテとかあったけど、二日は越えて来そうだな あ〜せっかく半年間デンドロ寝室だけでオナってきたのに記録が途絶えそう・・最悪すぎる >>317
数日触らないと生活サイクルから外れるってのはある 普通に考えて8時までにはもう開かないな
今日の8〜20時の間にどうにもならなかったら3日目の8/8日に突入よ
寝る これ絶対明日も一日中メンテだなw
一日かけてもまだ調査中だからなwwwあばばばばwww ログボさえなんとかしてくれれば暫く放置して待つかって気にもなるんだが お父さん、お母さん、お元気ですか。
わたしも、お花もとても元気です。
運営の方も、なんとか軌道に乗って、
少し自信がついたみたい。
落ち込むこともあるけれど、
私、このお花が好きです。
遊んだ頃は 運営がいて
不思議に石を 与えてくれた
やさしい気持ちで ガチャった朝は
ハゲあがっても 奇蹟は起こるよ
メンテ中開いて ナズナのおっぱいを
クリックで弾ませたなら きっと
目に写る全てのツイは メンテ中
一昨日頃は 運営がいて
毎日石を 届けてくれた
画面の端に しまい続けた
大好きなにこー ガチャるときは今
メンテ開けの庭で ビオラのほほ笑みの
やさしさに包まれたなら きっと
目に写る全てのツイは メンテ中
庭園を開いて 静かなワスレナグサ
鉢植えで囲わせたなら きっと
目に写る全てのツイート メンテ中 >>158
今回の場合はシステムだけメンテ前に戻すってのは実質出来ない
その場合は個々のキャラデータも含めて一緒に戻さないといけないので、冗談とかネタでなくロールバックって事態になる 扱いの悪さに耐えかねて辞めたプログラマーが巧妙に爆弾を仕掛けた説 今回鯖増設までしてるんだから運営としての実害1千万クラスはでてるんだよな
その回収をどこでするかって?今までの倍の頻度でスペチケくるよ (´・ω・`)テクロスは73時間ですぞwwwwww
(´・ω・`)流石にテクロスに負けるなら会社畳むほうがいいレベル >>338
インペリアルサガっていうブラゲがありましてね・・・ デバフパ戦友がなんか辞めていったし徐々に辛くなってるわ ナズナさんもう同じようなことしか言ってない
完全に壊れてますやん 2日ログボ貰ってないけど期間限定の方くれんのかなあ こんな危ないアプデはコミケ終わってから挑戦したらよかったのにな
昔、アプデに失敗してそのままサービス終了したゲームがあったっけ これはもう確実にスペチケ配布あるわと思えるラインまでメンテ延長してくれと思うようになってきた >>339
寝る前に会社支給のスマホからツイートや ログイン切らせるとかゲー無運営が一番やっちゃいけないミスだよなあ、これそのもののゲーム性に依存してるやつなんて皆無なんだから
惰性が切れる人間が続出するのが目に見えてるのに そろそろどうでもよくなってきたー
しかしこんなに速度出てるの初めてじゃない?凄いな お知らせ毎回書き直してても、同じ説明、同じ事しか言わないなら
タチの悪さは、bot仕込むのと同じだって気付かないのかねww >>337
年齢と共に興味の幅も広まるもんだろうに哀れな…… ずっとメンテが続き、この状態で呑気にコミケでグッズ売ってたら、、、 ふにぃ・・・ふにー・・・ふ・・・にぃぃぃいいいいいいいいいいいいい!!! ロールバックして返金だと虹金引いた団長の一部が萎えて引退する可能性もあるからな
この状況でもじゃぶじゃぶ課金する連中なんていいお客さんだろうし 詫び石が仮に多く貰えたとしても、なんか熱が冷めてたりするんだよね
案外そうでもない場合もあるが、そうなる瞬間がソシャゲにはある
どこからそうなるのか線引きが自分でも分からんが 詫びは何が来るんだろ
斬・打進化竜5・20・100歳各3つずつ、イベントアイテム、華麗石30個位かな 今日中にメンテ明け無いとお盆休み突入でコミケ後(15日以降)だろうな
新井Pどの面下げてコミケ来んの? ログイン件は昔あったみたいに全員ログインしたっていう形で持っていくんじゃないのか 社会人団長を的確に潰す2回の鯖解放タイミング
私の皆勤は露と消えた 初日から連続INで今日だけ逃した奴どれぐらいいるんかな >>368
これ色いぢってるのかなって色々試したけどやはり変な色のちんちんという結果に落ち着いた >>358
通常の方はわからないけど特別系のログボは延長されるか全員ログインした事にして配るじゃろ ログボ貰った人と貰ってない人の格差もどうすんだ
たまたま入れた人だけ得するってのもひどい スペチケよこせとは言わんから金チケぐらいくれないかな(チラ >>368
もう催眠オナニーと同じで声とリンクして終わるから画像だけじゃきついわ〜 ソシャゲの肝は生活サイクルに入り込んで
その人の日課になるかどうかよ
その為の基本がログインボーナスの類
それが途切れると、それまでの熱が一気に冷める事もよくある 同じことしか言わなくなったな運営
壊れたラジオかよ もういいや暇なハゲピクトセンスやらん?
数年ぶりに開いたら大分華やかになってて驚いた 梨木なら詫び社員石3個の案件。
新井は詫びカレーいくつくれるかな? 何時まで開きませんなんてサボりと同義だし印象悪い報告するわけない
作業してますよー褒めてーってbotでアピールしながら待ってるユーザー放置して寝てるよ >>384
暗いから影で色変えたのがおかしな色になってしまったのかな >>368
デンドロさんそれ強く握るのやめてぇ!
色が色がぁぁぁぁ あふん「詫びが大量に来るはず」
プレボをのぞく→はいエラー
まぁログインすらできないんですけどね >>380
そんなことあったっけ?
皆勤なのに記憶は皆勤じゃなかった >>317>>343
惰性と言うか日常の一部と化しているから続けてしまうんだよなあ
一度やらなくなると、やらなくていいものって脳が認識してしまう >>386
たまたまちゃうぞ
スレに張り付いてたから努力が実ったんや 負荷軽減って言ってるけど、もしかしてサーバ1台死んだとかあるんかね? >>385
通常の方は貰わんでもいいのよね日数だけ加算しといてくれれば
配ってくれるとよいのぉ ちょっと質問なのですが、昨日の20時ちょい前に少しプレイできて以来、またプレイできるようになりました?
メンテになって少し寝て起きたらまたメンテでした 感情を無くしたナズナは本能のままに行動する集金マシンとなるのであった >>409
メンテ中終わった直後にカップ麺ぶちまけたり >>317
俺、神姫のときそのパターンだった。
メンテを機に消えるんじゃなく、ようやくメンテあけてインしていろいろ触ってるときに、
「あれ、なんか何やってんだろ・・・」って気持ちになっちゃってね。
まあ神姫のときと違ってこっちには愛着あるキャラ何人もいるし全く同じパターンになるとは限らないけどさ
ちょっとした恐怖心というか不安みたいなのはある >>402
ここのやり取りで前はそうなったってて聞いたんだが もう「正直どうすればいいのかわかりません、復旧予定は未定です」って報告せえや >>386
その日入れた人は追加で一日分
入れなかった人は二日分配布とかしてくれるやろ(慢心 もうロルバしよ…
虹引いた人はプレボに送っておけばいいでしょ 手っ取り早いのは、クエ専用装備系のアプデを外して
イベントだけ突っ込むのが良いんだろうけど
イベントにもクエ専用装備の何かを組み込んで
イベ含むアプデ分がダメに成ってるのかね 師匠は見た目も好きだが、とくに声が好きでスペチケで交換しましたわ キャンペーン全員に配るとなると昨日今日ログインできたやつは4個多くもらえてお得! >>409
外面をベニヤ板で覆おうとしたが釘を強く打ち付けすぎてクホった 一年半もの間旅行だろうが出張だろうが外出してもログインは欠かさなかったってことだからな
そうそうそんな奴いねーよっていう
まさか500日引きこもり完了でもないし 冷静に考えると俺がニシキギの件で運営を呪いまくったのが今になって効いてしまった気がする
呪いや恨みの気持ちって本当にきくこともあるんだな
少しだけ反省してる 運良く運転中に信号で停まった時に起動したら出来た俺
そのままコンビニに行って無事ログボを手に入れる 石を気軽に配るのもそう簡単に虹出ねえって自信の現れだからな
それで絞りに絞った虹を選ばせてやるから5k払えって言ったらありがてえありがてえって貢ぐあふんがアホほどいるんだから笑い止まらなかったろうな
今はせっかくの商機逃してお腹痛くなってるだろうが お前ら今ログイン出来たらガチャ回すの?
ロールバックの可能性が無きにしもあらずの状態で回す奴がいるとしたらホンマモンアホだろ ここまでかかるとわw
石50個と金チケで許してやる 師匠は優しさと厳しさを兼ね備えてる声が良い
デンドロママの子供に産まれたい (´・ω・`)コミケの準備で忙しいので直してる暇はない
(´・ω・`)ご理解ください 12時間経過→まぁしょうがないね、運営頑張れ
24時間経過→うーん…まぁいいよ、早く直してね
凡そ36時間経過→え〜…
48時間経過したら流石に文句言うわ…
あのさぁ、せめて何処がいけなくて何処の対象してるのか言ってくれよただの負荷じゃここまでにはならねぇだろ
プリコネ終わって花騎士がメインになってたのに不安でしょうがねぇよ
誰かー!解析班誰かー! >>415
流石にサーバの前でカップ麺食ったりせんやろ…
>>430
サーバラックに設置するやろ…
せえへんのか? 子供が本に墨ぶっかけて泣きながら消しゴムでゴシゴシしてる感じか >>366
まるまるコピペよりは多少の好感はもてる >>437
昨日の一瞬ログインでも回してたやつ多かったけどな グラブルとかって、メンテでたまにサバ落とすけど、メンテ明けの時に負荷がかかったりしないよね
たまにあるメンテ明けはそれこそお花とはケタの違うユーザーが一斉にログインしてるはずなのにね あと一時間だけ
あと一時間だけ
あと30分でなんとか
・・・もう一時間あれば必ず!
以下ループ >>439
声変更したのニシキギじゃなかったっけ?
中の人の事情なんだからどうしようもないだろと思ったけど >359
そんなに危ないアップデートなんかあったのか?
たかだか枠1個追加なんか
危ないなんて意識もなかっただろ
まあ原因がアップデートのせいなのかも公表されてないけど、
わざわざ変なところから攻撃受けるとも思えんし
ほかに理由なんかないか 師匠は俺が唯一スぺチケで飛びついたキャラ
声は大御所なんだなー好きなキャラいるのに気がつかなんだ ログボって別に継続じゃないからそう問題じゃないな、キャンペーンログボも猶予ありだから1日程度ならまだ取りきれる
問題は意味のない皆勤賞狙いのプライドが折れること 今回のトラブルさえなけりゃニコ生の勢いでかなり盛り上がったろうに…
運命の分岐点っぽいのをリアルに目の当たりにするとは >>437
まわさんなーwwwww
巫女安定していたらぶっぱですわ >>431
そいつらがメンテのせいで途絶えた
しかも8時にログインできた奴らだけちゃんと継続してるとなったら
モチベは駄々下がりだろう 二日で駄目なら三日目も駄目だわ、一旦休止して本腰入れて調査するしかない
でもこのあとコミケが控えてるから何が何でも開始しなきゃいけないんだなぁ… >>437
ここがAFNの巣窟だということを忘れたのか? >>443
いや、12時間経過の時点で文句の一つくらい言おうぜ・・・ おいおいおい…まだやってんのかよ
今頃はニコ生の余熱に乗りながらビッキャシュ買ってスノドロお迎えしてフルアンプして…って
楽しい事たくさん考えてたのに。こういうのは時間置くと熱醒めちゃうから勘弁して欲しいんだけど
これ明日朝にも治ってないパターンだろ、目処どうなってんの >>445
今まで引いた花騎士たちはリセットで1からやり直しですかそうですか メンテ長引くなら事前告知して
1時間くらい鯖開けてログボ受け取れるようにしろよと思う 声優変更はニシキギを含む4キャラ
ニシキギ、ナイトフロックス、ローレンティア、キンレンカだっけか >>381
???「団長さんは害虫退治が本業です!副業している暇なんてありませんよ♪」 ちなみに俺は8時のちょい空けでスタミナ400全消費したぞwww >>445
どこぞの狐みたいに、NZNが別人になるからダメ 自分の意思関係なくプレイ空けられると冷めるっていうのがわかったわ
花いじるのが日常化してたからそのサイクルから一度外れると戻れなくなりそう 今回のメンデでプレボからマニュと進化竜が期限切れで消えた気がする
枠圧迫するのでいつもぎりぎりまで受け取っていないからな…
進化竜や開花素材は別枠もしくは重なってくれないかな >>437
スペチケ買ったけど正直やめときゃ良かったかもなーと思い始めてる >>457
でもここのレス見てるとそういう意味のないながらも
あふんなりにモチベ持たせてるんだなーと感じた 装備枠を増やすなんてことしなきゃこんなことにはならなかったかもなぁ 連続ログイン気にして張り付いてるやつは別に辞めんとは思うけどな >>445
スクールスタードリームいつ再開するんだろうな >>454
120万人×キャラ200分のデータの追加とその分のアクセス量増はヤバいんじゃねーの 6人のラオウが浴衣ふにーを出してコンプ継続するために張り付いてるはず これ機会損失半端無いだろうし
下手な詫びだと洒落にならんし
運営は胃がキリキリだろうね >>467
不満出るしそんなことする暇あったら対策してるよ これ確実にデータもいっちゃってるよね
全部じゃなくても一部は ログインして配布石でガチャするだけのゲムだけど
詫びが楽しみで衆がない そういえばコミケは今週末なんだな
なんだかんだ8月も10日かはやい (´・ω・`)フラワーナイトガールは終了です
(´・ω・`)フラワーナイトボーイが始まります 運営「お客様の中にこの問題を解決できる方はいませんか?」 >>457
ゲーム自体がやってねーのに皆勤賞もくそもねーだろ
365日学校行かないと皆勤賞じゃないみたいな言い方やんけw 毎日5個配布30日間で行こう
一度に出すのではなく継続させる週刊を付けさせるべき 装備枠とキャラクエが最後の引き金っぽいけど
クジラやレイド庭園あたりからちょいちょい不備があったのを無視して新要素上乗せしてったのもよろしくなさそう そうだコラボガチャあったんだな
でもこれマジで結構モチベ下がっちゃったぞ >>476
あれ全部ほぼ俺だけだった気がする
ころんだ子供に駆け寄って起こすんじゃなくて
自分で立ち上がってデンドロママの所まで行って褒めてもらいたい
そういう人生を私は送りたい たかがDAU10万で瀕死になるとかどんだけ安物なんだよって話だけどな
普通に処理してればアクセスだけじゃこんなことならんわ ロールバックならポイント払い戻しは確定になるし
カプコンクラスの詫びだと倍返しとかデータの回収できる範囲での取得キャラをプレゼントしつつのポイント返しの前例もあるし
モンスターハンターなら挙動がヤバいときほど現金つっこめって教育されてる >>477
そもそもモチベもたせるって何だよって気もするけどな…
仕事ならまだしも趣味のゲームで無理やり自分を鼓舞して
続ける必要あんのかっていう… アンプルためて8/8のスペチケを死ぬほど心待ちにしてたから虚無感も凄まじいわ スペチケ余裕で買うぞ
買わない書いてる奴は仲間集めて何がしたいの? もう秋にRe:花騎士やれよ
ちなみに城は持っていたはずのキャラが残ってなくて問い合わせたら
お前持ってなかっただろって言われておしまいだった
どの時点のデータを参照したのか知らんけどそれから触ってない 被りなし虹ガチャくらいはさせてくれるよな?
それくらいしなきゃ離れたユーザーの心は戻ってこないぜ >>457
入れなかった分ズレて来るのがなぁ……
wefガン無視で見れるときは張り付いてたのにタイミング悪く張り付く頃にはもう入れなくなってるし 何かおかしくなってる団長が増えてきた…。
早く開けないと大変な事になるぞ >>464
別に何かミスったぐらいなら誰でもあるからそれはいいのよ
ただあまりにも状況報告がなさすぎる
完全にヤバいならそもそも部分部分で開かないでしょ? >>500
どうやって奥の損害って計算したの?教えてよ^^ ログイン出来なくて萎えたゲームと言えばPSO2だな
Ddosだから100%は運営のせいじゃないけど
1週間も間が空くと大分体から毒性が抜けたわ うーむ結局ログボ貰えず就寝か
明日の夜からしばらくPC触れなくなるから金チケの期間伸ばしてくれよな >>468
一気に4人だから同じ声優疑惑がささやかれていたけど実際どうなんだろ?
ダメ絶対音感の人が聞いたら分かるんかな 後何時間メンテしたら詫び虹貰えるかな
もう24時間位? >>499
プリメリアママに浸食されてきてるけど俺もいるぜ! めんどくさいからログボだけ貰って落ちたわ
あんな不安な気分でイベやってもつまらん >>516
ここにはおかしなだんちょうさんしかいませんよ まだ2日だからいいけど1週間とかになって来るとかなりの人が離れるぞ そういや先週ぐらいに虫とって戻ったらなぜかまた虫復活っての5回ぐらい繰り返したけどあれもバグか >>512
城は対応酷かったな
フランケンはガチャにするしほんと死ね >>516
20時にちょっとだけお花を摂取できたからな
俺はまだ大丈夫だ
入れなかった奴は、ダメかも知れん 今更だろうがR-18トップのバナーからもお花消えてるな にじよめあたりがpso2のときどっかがpso2が落ちてる間は〜をっていうブラックジョークパクって言いそうなんだがな 菫(スミレ)ならホモでもレズでも両方の同性愛として使えるな まだメンテオンラインやってんのか
だからとっとと何もかも巻き戻せって言ったのに
墓穴何処まで深くなるかな 詫びは欲しいが金チケまでかな
虹なんて配ったらもう新規は入らないぞ 絶対朝になっても終わってないわと思うけど起きてても無駄なので寝よう コミケ終わるまでメンテしてたらおもろいな
関係者のブースギスギスで楽しそう >>494
入れた人と入れてない人がいるのが問題なのですです >>437
データに異常はないからロールバックはないだろ
開いた瞬間を常に監視してるAFNが押し寄せるから負荷でパンクする
課金処理されればちゃんと0ポイントガチャなってたし (´・ω・`)INできなくていらいらしてきた!
(´・ω・`)ちんちんもいらいらしてきた! ヒノキを見習って寝るか
朝になっても直ってなさそうだけど スペチケ買っちゃったから次からはしばらく様子見ふにー また8時頃に少し開けてガチャ回させたりするんでしょ知ってる 仮に塩対応だった場合
数日でスレはいつもの流れに戻り
いかに塩対応だったかをコピペにして各所に貼りまくる連中は数ヶ月で消え
ここぞとばかりに立ったアンチスレは半年後にはDAT落ちする
アイギスで見たパターン 「今日はどうして団長さん来てくれなかったんだろう……」 生放送の流れをウメさん(の浴衣バージョンイベ)が見事に断ち切った! >>555
だからそれは運営も考えて補填入れるやろ
問題はそこじゃなくて貰えたのはいいけど自分はログインできなかったーっていう奴の内面的な問題やろ >>568
あのちょうなんとかさんのお花漫画見たいです 限定イベ・復刻イベの期間
限定ログボ・継続日数ログボ等の扱い
あと受け取り期間過ぎて消滅したプレボの扱いとかもあるし
そして個々の補填も考えるとクソ大変そうやな
しかもメンテ期間延びる毎に量も増える、と…無間地獄だな (´・ω・`)2日近く入れないとか……
(´・ω・`)あああああああああああ!!!!!!(ブリブリブリュリュリュ!!!ブッチチブブチチィィ!! こんだけ待たせてたらオオオさんに腕切り落とされちゃうよやべーよ 乖離性3月くらいからやってないけど
今はどのくらいインフレしてんの? うちのシンクライリアナちゃんはよー
一日どころかちょっと放置しちゃうだけで「団長、どこいったの」って泣き出しそうな声でつぶやくんだよー
かわいそうじゃねーかよぉぉぉ 神姫の時もなんだかんだメンテひどかったな。
まぁお前ら今すぐ開いたからって寝る時間押してまでお花ポチポチやらんだろ?
最悪ロルバの可能性もあるし
起きててもイライラするだけだから寝るといいよ >>578
ランタナちゃんのマヨネーズ添えでよろしければ 団長の無修正おチンポ以外にこの話題をチン静化する術はないやろな
団長のチンポあくしろよ 今1番焦ってるのは運営でも石油王でもない
普通のリーマンなのに数十〜数百万課金してる生活苦団長。
まぁ・・俺も累計課金結構いってるから他人事じゃないけど・・・w >>437
え?昨日の20時にスペガチャ買って回したけどなにか問題が? 臨時で鯖増強も別にいいんだけどそもそも普段から豪勢に色んなリソース使いすぎなんだよな
お花の開発部隊は本当に無能だと思う 皆勤賞()狙いでまだログインできてない奴は夜中にこっそり負荷テストで鯖開くかもしれないから寝ないほうがいいぞ! とりあえず今日極限でアンプル1000匹集めるつもりだったから1000匹配ってくれよ チョコチョコ鯖開けないでメンテ前の状態からヨーイドンなら
不満減らせたんかねぇ >>577
ええ…そんな、デリケートすぎるw
補填の有無はわからんけど、俺はトップページのナズナ見に行っただけで気持ち的には問題ないです ( ゚∀゚)o彡゚石50個、サマチケ2回買える権利、金確定チケの三種類で勘弁してやる、優しかろう? bitcash買ったの軽く後悔してるわー
ナズナ?このもやもや払拭して? 今頃ユアゲの地下では哀れなカッパたちが鞭で打たれながら必死に直しているんだろうな
上のカッパたちも必死だから手加減なんてせず思いっきりひっぱたいているんだろうな これログボは補完でもらえるだろうけど
ログイン日数はログインした奴と1日差がつくんだろうなw
皆勤賞だった奴おりゅ? うああああメンテが気になって8時間しか眠れない予感 >>588
ペポのぱんつを食べるっていう事はランタナちゃんの唾液とか
色々含まれてるからね! 4時までに開くことはないだろ
意味不明な理由でログボ格差が出来てしまうからな >>512
城はゲームとしては多少マシになったけど築城がお船式から普通のガチャになってしかも珠はケチって寄越さないし確率は渋いしで持ち越しボーナス使い切って辞めたわ
後高難度は置いて放置したら溶けるからながらプレイできないから面倒くさかった なんつーか1週間経っても直る気がしないわ
運営の根本的技術不足、分からないものは分からないしできないものはできない
ロルバに踏み切らない辺りそこら辺も不具合出てるのかもしれないし、もう詰んでるっしょこれ(´・ω・`) おれ今日強化霊5億匹集める予定だったからくばってくれよ >>501
それな
そもそも登録者数120万なのに10万人のアクティブすら収容できないとか頭おかしい 結局は一時的なトラブルでしかないからな
これがPの乱心で装備ステータスやアビスキルに大ナタいれて別ゲーになっちゃったレベルの改悪とかだったら致命傷だけど
中のデータ資産?の価値が変わってる訳でもないしね 拡散性ミリオンアーサあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!) >>607
よくわかっとる!!!!!!よく分かっとる!!!!! >>594
個別対応で済むレベルのことを子供が言葉を覚えたみたいにロルバ連呼してるだけでしょ 木曜までに解決しないと限定2ガチャの切り替え設定あるからそれもまためんどくさいだろうな クジラ戦で追走を中断したせいでスプリングガーデンが滅んでしまいました
ということにして花騎士2を始めよう 正直にいって良運営だと思っていたから予告ないボイス変更に腹が立ったわけで
今の運営ならまったく腹が立たないぜ
そりゃ予告の無いボイス変更ぐらいするよね普通普通w そしてメンテ終わったら、2日近くインしてなくて
戦友切られてる訳ですよ >>603
もう叩いても動かないぐらいに経過してるんだよなぁ もういっそ異国の悪者から攻撃を受けているとか
新人技術屋が対立企業の回し者で鯖に地雷を仕込まれてたとか
そういう急展開ルートはありませんか選択肢どこよ 残業終わったから帰るぞ
流石にメンテ終わってるやろー >>587
ログボだけ貰って副団長のクロユリつんつんして寝る >>581
初期対応から報告の曖昧さ、復旧の遅さ、困ったら鯖交換の適当さ
何から何までバッドエンドの選択肢を選び続けてる最中やぞ
次の地獄があるとするとここまで粘った挙句ロルバで阿鼻叫喚もしくはご好評につき長期改装工事かな あぁ俺のプレボから色んなものが消えていく
こんなに悲しいことはない >>614
鯖がもたん時がきているのだ!
負荷がバグだったらまだましだけど
そうじゃなかったら更にやばい そうさ僕らは世界に一つだけの穴
ひとりひとり違う糞を持つ
その穴から脱すことだけに一生懸命になればいい
小さい糞や大きい糞ひとつとして同じものはないから
No1にならなくてもいいもともと特別なあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチブリリイリブブブブゥゥゥッッッ!)
(○)
,,_ ヽ|〃
( (´・ω・`)
。゚u-`u--u´
⊂...__....⊃ >>623
適当にガチャの販売期間変える運営だよ
何を今更 しかしホント最悪なタイミングだわなぁ
生放送で知った人々&コラボ先の人々がお花を始めた矢先での出来事だし、心象最悪だろう
こういう重要な時に新規要素は追加しない方が良いな >>591
いや、運営じゃろw
億レベルになるかもしれない機会損失出した上に虎の子の鯖増強しても駄目、その上コミケも迫ってるって修羅場どころの騒ぎじゃないと思うぞ この時点で進捗が変わらない・原因がまだわからない時点で、
直せる人がいないということはわかる
無理させられて逃げたんだろう
メンテ1週間コース入ってるぞこれどうすんだよ 単純に言うとだな
俺は朝8時に561日目ログボもらったけどこれがもらってなかったらやめるかもしれないって話しだ 最近こっちも消化するものが多かったように
絵師の負担も倍増したように
クジラに咲に開花に・・・プログラマーの負担もすごかったんだろうなぁと思う
なにかされちゃったのかな・・・ とりあえず、長めでいいから期限切れよ
早まる分には文句言わねえからさ オーガストとのコラボなんてあるかなと密かに期待してたけど、こんな糞ゲーがそんな望みを抱くのも恐れ多かったな ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l FLOWER KNIGHT GIRL は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 実際自分の副団長が予告なしにボイス変更されたと思うと笑えないんだよなぁ
100%声目当てでキャラはみてないからよけいに 進捗報告出来ない時点でかなりやばいことになってるな ずれるって前の時はズレたまんま補填だけされたん?
それとも補填+その日の分はログインしたってこと日数+されたん? ワイなんてあと1日くらいで3000DMMポイント消えるで
5000Pにするために買った2000ビットキャッシュもある意味無駄になる
そうなったら訴えてやるからな >>635
あーそういや忘れてたけど、自分も消えてるかもしれんw アクセス負荷によりゲームにつながりづらい状態が続いておりますって言ってたのは何だったのか >>625
バインバインとベロニカのガチャ終わりそうか
ウメ、ハナミズキと迷うな
両方引くとか無理なんだ これで次の生放送時に新井がリアルに禿げてたら可哀想 開始3日目で初イベ待たずにヨルガオまで引退してた
俺団長には関係ないな!(520日) >>623
割りと色々後出しで勝手に変えたりしてるからなあ
あまり深入りせず適当に付き合うのが一番よ >>652
いやだから日数絡んだログボの補填があった記憶がないんだわw 運営「一日中メンテして何の成果も得られませんでしたぁ」 >>637
(ふ)にーイベントは伊達じゃないにこー まだなんか?
AFN:REとかになってやりなおすん? 団長「もうお詫びなんていりません。お花をプレイできればそれでいい」
NZN「その言葉を聞きたかった」 >>614
バランス悪化の方がプレイできるだけなんぼかマシ
根本的に見直せない限り今後も重くて不安定で長期メンテ入ったり追加要素入れるたびに負荷ガー言い出すゲームなんて人は居着かなくなるよ こうしてSDおじに休息が・・・・
もたらされるわけがないのであった >>655
アクセス負荷とは書いてない
多分プログラム負荷 >>669
REになってもAFNのままじゃダメなのでは… >>667
ゆあげ地下帝国でかっぱやSDおじ達が反乱を起こしたか >>650
ランタナとデルフィニウムの声変わったらちょっと悲しいな
特にランタナのだんちょが好き あああああああああああああああああああああああ
アプリコットちゃん甘やかさなきゃああああああああああああああああああああ
運営はやくううううううううううううううううううう メンテの最長記録更新か?
前は何時間で結晶はいくつもらえた? >>657
「いやー想定外ですねwww」で乗り切るよきっと
はせPには地盤を固めることを覚えてほしい >>669
RE:AFNって書くと
リアップっぽくね? コミケまでに直らなかったらどんな顔してグッズ販売するんだろ 3日だけ時間もらえますか?
→1日と半分で終わらせることが出来ました!とかでもいいよ(お花畑感) 一般ランキングで何日お船(一日数千万円クラス)を抜けるかな〜?
とかの目論見が全部おじゃんだろ
上納金を待ち構えていたDMMのお兄さんがブチ切れしてユアゲで現場監視しててもおかしくないレベル ログインボーナスのスぺチケって最速入手は今日の4時からになるんだよね? 外的理由か内的理由かは分からないが
CPUかメモリかネットワークトラフィックかどこかに負荷がかかってるんだろう
まったくわからん 年間2万使うやつがアクティブ10万から5000人辞めるだけで年間1億消えるんやぞ 金になるキャラ更新ばっかりでシステムの最適化を怠ってたんだろうねぇ /\ ./ |
} . \ _ / }
|. /´ ` ヽ |
ヽ/. ∧ ヾ‖
./ヽ___/ \___≧≦
,' <●> <●>', /| ___________
,'\ .,'\ / , ,' .',.| | |
' 丶 .| \ / /,,' | | |
',. 丶i \ / /. i | | |
',. | \/ / | .| | |
ヽ | / / | .|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
(まだ入れない・・・) この運営はいつまで不具合対応してんだ?
続報続報あんど続報
ガイジかな? >>689
舟ってそんな儲かっとんのか
絵師と宣伝部様々やな (´・ω・`)これ ニコ生で人呼んじゃったけど鯖耐えれないから やめて人が減るまで放置じゃない? >>679
ランタナちゃんは最初なんだこの声と思ったけど
もうあの声しか考えられないな… お詫びで劇場とか煽られてると受けとる奴も少なくないと思うぞ >>696
メンテは終了しているが終了告知はしない
その意味がわかるか?
うちはわかりません>< スペチケの11連爆死だったからロルバしてスペチケと石50個を放り込んどいてくれればいいよ >>698
だんまりよか良いけどさ
長引けば長引くだけ不安が募る 更新取り消して状態巻き戻してイベント無しorクジラのみとかでも開けられないんか
重傷だな >>696
アクセス負荷により(メモリリークが頻発してシステムがダウンして)ゲームにつながりにくい状態が続いています
十中八九、プログラムの不具合が原因だろうさ >>701
コラボとかで新規捕まえようとしてそれってクソ過ぎひん お花ってAWS使ってんだよな
AWSは唐突に謎の負荷がかかって動かなくなるからこわい
うちの会社は復旧まで2週間くらいかかったわ
しかも直った原因も今のところ不明
自社サーバーが一番やで >>672
茶助「暇だから息抜きにSDの修正と追加モーション作ってさらに時間余ったから花騎士劇場も作った」 六英雄は「どうせ花騎士できないし別の事するか」って軽い気持ちで適当に過ごして資産増やしてそう 新規鯖へのデータ転送に時間がかかってるに3マイドアリ >>695
レイド関連と庭園関連がかなり不安定だったからなぁ コミケの宣伝販促ばっかに力入れてて本業おろそかにしてたことが明白になったから
印象は最悪、擁護の余地も皆無 イヌタデならこの状況をヨダレ垂らしながら待てできるのだろうなあ うんこよりトウモロコシ入りのうんこのがまだなんぼかマシみたいな事言い出しちゃっていよいよ壊れたかな?
まあ元から壊れてるようなもんか メンテしようがしまいがSD班の締め切りは確実に2週間毎にくるのだ… >>696
ただの勘違いだろ
それ以降は書いてないし
アクセス負荷だったら朝8時とか臨時ログインのときに解決してる 落ち目のニコ生くらいでそんな急激に人増えるわけないやん >>717
ロクに休み無いくせに、たまにヒマがあるとなんか作ってるんだよなあの人 SDおじ達は地下で黙々とSD作ってるよ
今は
茶助「SDできた!新井!褒めて!」
新井「今それどころじゃねえ!地下に帰れ!」
みたいな感じ これから5000円払おうとしている人たちに対して
「ごめん無料で遊ぶ客が増えたからまた今度な(笑)」
って言われてはいそうですかまた払いに来ますってならないよね普通 >>716
なんで不具合出て、何で直ったのか分からないとか
それ怖すぎない?
中身実は生体コンピューターかなんか? コミケも物販だだ余りだろうな
人気タイトルだとバイヤーが出品用に買うのも普通だが印象悪すぎて捌けんだろ SDを作ろうと思って作るんじゃない作ってしまうのがSDおじ >>716
ソシャゲブラゲの規模の会社でインフラ抱えてるとかまずないよね
そのせいであちこちでこんな状況が引き起こされているわけだが SD班でもデバックぐらいやってるだろ
それと買い出し まあネットワーク担当の横でSDおじは最高の仕事できてるよなぁ? 謎の負荷っていったらグーグル開発者サービス思い出したわ
暴走したからダウングレードしといたら旅先で勝手にアップグレードして3GBに膨張+スリープ1時間でバッテリー20%消費
このくそ企業は死ねばいいよ 負荷対策なら箱庭撤去、戦友100人上限でレイドは戦友しか叩けない状態にして制限時間6時間、さらに複数の自発レイドを応援要請できるようにすればクリック地獄は減るぞ ビットキャッシュキャンペーンて何時までだっけ?
折角買ってきてあるのにスぺチケが買える頃にはキャンペーン終わってましたwww
とかやめてよね? >>716
今回のはメンテあけて人が入ったら鯖ダウンするんだから原因は負荷と断定はできるよ
それを直せる人が現状いないのもわかる
だからいつ復帰するかはわからない >>741
んなわけねえだろ
そもそもコミケ行く奴は早けりゃ今日の夜に東京向かってるはず メンテの要らないゲームってすごくね?イベントとかどうやって実装してんの http://twitter.com/tyasuke4
茶助
(_=Д=)_zZoO (。`・д・)。 ハッ!
7:36 - 2016年8月9日
(つ〜`)ねmむいくnってきた
20:33 - 2016年8月8日
(´・ω・`)もー限界なのかも。深夜開放は無理そう。 >>738
お願いします払わせてください!(土下座) 寝てないアピールのために8時までにあと2回ぐらいマクロ組んであるツイート流れるだろうな >>744
仮に初見いてもコスプレ乳とガチャが糞渋いんだなってことくらいしか印象に残らないだろうな >>716
お花程度の規模ならまだいいけど大規模データをクラウド運用してると別のサービスにデータ移行すら地獄だからな
尼利用してたら永遠に尼にひっついてくしかないという >>716
(´・ω・`)負荷+メモリーリークじゃないの? 実質朝まで直りません宣言でたからある意味安心して眠れる
明日仕事行って帰ってきたら詫びも含めて色々戻ってるでしょ
戻ってるといいなあ >>756
投票とキャッシュバックかなんかだっけ?
今月下旬だか今月一杯くらいだったはず いいからネリネとネリネリさせてくださいお預け食らいすぎて股間の団長さんがバキバキなんです もうメンテ前の状態に戻して
メンテで追加されるもの1個ずつ団長に負荷テストしてもらお? イベキャラ描いた絵師かわいそう、好きなのになー
と思ったら元気そうで何より
お花の仕事はこれっきりふにかねぇ とりあえずログボ周りどうするつもりなのかはよ説明寄越せ
こちとら500日超一度も切らしてない連続ログインこんなことで切らしたくないから粘ってんだ コミケまでに直ってないとさすがにやばない?(´・ω・`) そのうちスレタイに【糞運営】とか付き始めそう
ほんとどうしてこうなったかなぁ >2016年8月8日(月)13:00〜17:30
このいつもとは違う時間配分からもう怪しいって疑うべきだったんだ
やりなおそう コミケまでに直らなかったら行く予定のなかったコミケに凸するけど? どうしても何も人が増えたのに対応してなかった自業自得やろ サントラとイラスト集は欲しいな。サントラは全曲欲しかったけどな >>779
無思慮にいろんなことを、いっぺんにぶち込んだからじゃないかな。 昨日の時点でスペチケでお迎えしてキャッキャウフフしてたはずなのよね
bitcash買った時のテンション返してくれナズナぁ!! 前回の長期メンテのときは深夜に暴れまくった奴もいて
ナズナ泣かしたりで色々カオスだったけど
それを超える規模となるとナズナしんじゃうよ・・・・ >>779
つけるなら糞運営じゃなくては無能運営のほうだと思う 無能運営ではあるがクソ運営ではないな
クソ運営ってのは神プロのことだろ あーあ今日で皆勤賞も途切れんのか
やる気なくすな
もうスペチケもいいや あーこれコミケの最中に完全復活して現地でついにやってのけましたよ!って演出するプランか まだメンテ終わってないとは…サクランボを5千円で買ってパパと呼ばせるはずだったのだが…。 C90出展決定!!で
(ただしメンテ続行中)
うん、さすがに草も生えない >>780
いつもだと数時間延長するから
余裕を持ったんだろうけど残念な結果に
2016年8月8日(月)13:00〜未定になってしまった 考えてみたら今年の4月くらいから中の人が入れ替わってる感じはしてたよな
SDとか含めて
で、ここ最近の延長・緊急メンテが増えてのこれだから、限界だったのかなとも思う >>779
ちょっとメンテ長いとは思うが別にメンテ自体では
個人的には評価は落ちないんだがなぁ
後の対応次第ってのはあるけども 明日の夜までにメンテ終わってなかったら5000P何に使おうかな
神姫か天頂辺りにやってやるか もう寝よう
きっと朝起きたらメンテが終わってまともにプレイ出来るようになってて詫び石50個来てて髪が生えてきてるに違いない ところでWin10でスタートメニューから検索するとEdgeが開くのって回避できないの?
既定ブラウザを変えておけばそれで検索してくれたと思ったんだけどうまくいかない 昨日も今日もログインできないんですが・・・金チケが遠くなる・・・ NZNはピンチになると禿Pと交代してるから大丈夫だよ
風俗でNGして黒服とチェンジしてるみたいに >>793
気になるけどアレンジはアレンジ集だけで別に欲しかったなw >>776
なんか全員にログイン日数○日分追加します!とか言って余計反感買いそうな気がする >>803
運営=開発なんて思ってる奴おらんやろーwww
おらんよな? 大丈夫、かんぱには東京ゲームショー平気でやったから >>793
ジャズじゃなくってchiptuneアレンジだったら、俺の触手が伸びたかもしれない お花の運営もクソだったか…
もうガチャって雰囲気じゃねぇ、神姫と同じか、それ以下だよ。 制御コンピューターが傷ついたんだな
今ナイトがコリドー星に向かってるからもうちょっと待ってろ 今回のこのメンテがひどいってのは否定しないが糞運営ってのはもっとゲーム内容が斜め下に振り切るレベルのなにかだからな 色々UIいじったり新機能追加してくれたりDMMとしては珍しいのよね
拡充はいい感じだけど足元がお留守なのはちょっちね・・・ そんなことより俺のガーベラさんが多分「団長君かくれんぼ好きだね。どこかな〜」って一日中探してそうなのですぐかけつけてあげたい 神姫の三日だかやってたメンテと同じような原因だったりして ___
'"´ , -=ニ彡Οミ丶、
/ / , イヽ、ノ ヽノ \
/ // / ハ ヽ
,' / / /! / / / | ヽ '. _ -, -──‐-、
! | //メ、 / / | i j.ハ ト、 ./ /: : : : : : : : : \ ┼ ヽ、_. ┼ 、 | ./
| | |j/仗≧ミ/ / レLノl |. / ' ___: : : : : : : : : ヽ ,.-|--、ヽ / / .i ヽ | <
| /^| i | | .込_ソ f仞゙Y リ/ /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. i._」 ノ. (____. α ヽ_/ .\
| {i リ/ | l ,,,, 、ー',,/ '´ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
| 丶|ミ| | | _r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ ──,. .i 、  ̄フ.
|i |ミ|i | l、 /´ |::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ / | ヽ ∠--、
|i |i | ハ |. 丶、 `ー ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : / ノ| '又 '. ヽ_ ヽ/ ' _ノ
\ヘハ ヘ|,_ >r‐'´リ! ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
___ | `(ミミ鬥彡)lL_ / .二\
/⌒\. | /|| ∩\_ ヽ. / -‐、∨
. / ヽト、./ ||. ∪ ヽ { ィヽソ| 正直専用装備実装!メンテいつもより長め!!の時点で察してたし
ニコ生でG1.5倍→1.727倍に「技術的に相談」とか言ってた時点で???だったけどまさか1日立っても直らんとはクソワロタ まあお花運営は儲かってるからユーザーフレンドリーな感じでよかったんだがな
じゃぶじゃぶのとこだし >>820
多分そのへんが無理やりだったんだと思うよ >>818
ナイトが居るのはアルタイルなんだよなぁ… 有能な屑運営、ユーザー想いの無能運営
もしいたらどちらを選ぶか・・・
どっちもダメに決まってんだろ 先人の例からすると1-1で虹キャラがドロップしてない内はセーフ (´・ω・`)メンドイからいまのままで良いかな>すれたい 付け足し付け足しでもうお腹パンパンだったんだろうなぁ 神姫は10連ガチャSR確定
10連(チケ)ガチャ+回復薬セット…チケガチャだからSR確定は無いよ?クレーム付けないでよ説明文よく読んで?
とか平気でやる運営だからちょっと存在レベルが違う お腹がパンパン・・・?
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!) >>683
逆に反省ニコ生とかやったらまだなんとか 鯖代高くなるからユーザーライクする余裕もなくなるね >>837
あれも衝撃的だったなw
土くせーは笑ったわ ログイン障害が恒例化してた時点で、早急な問題解決がなされていれば
とか思っちゃうよねこうなると ログボもそうだけどプレゼントボックスに溜めてる進化竜やアンプルが心配
10日で切れるのが結構あったんだが大丈夫かね・・・? >>826
寝てる間に少しだけ開いておりゅされるという現実 >>836
いや詳しくはわからんけどサーバーの負荷とかじゃなかったけ? 姫神と比べたらあかんw
でも自分の中では既にアイゲス運営と同レベルのイメージ >>859
はいですにゃ
気をつけますにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!) ニコ生見て始めようとした人はチュートリアルすら終えられないから
今回の超豪華お詫び受け取れないんだろうな(´・ω・`) まだメンテか・・・これはもうスペチケ配るしかないな >>842
あれ酷かったよな
バナークリックした先に違うガチャが有るとか斬新すぎた 何時間メンテしてんだよ・・・
せめて好きな金交換チケくらい配布してくれるよなイケメン大量だけは勘弁勘弁 コミケに運営関係者も来るから最悪もみ合いになることも予想される
今回はコミケ不参加が英断かな もうdmmのブラウザゲー史上最長のメンテ時間更新中だから
現行で一番の無能運営だよ >>818
駆け抜けろー、駆け上がれー、ナーイ(ト) >>852
言われて思い出した、俺も10〜12日に切れるのあったわ
なんだったかは覚えてないけど、さすがにそれが消えるのは嫌だなぁ 追い詰められてのプログラム解析とかほんと胃が痛くなるんだよな
夜中の作業とかほんと死にたくなるしw はーSE辞めてほんとに良かった メンテ明けたら召喚に使う石が4個になってるんだろ?
そして金と銀の出現率が倍と・・・ >>757
その負荷の上がり方が異常というかな
積載重量800キロのトラックにちょっとした机を乗せただけでもう全然坂道登らないみたいな
ソース書ける人間は腐るほどいたしソースからDBから全部ひっくり返して調べてみたけど全然わからんかった >>868
揉み合い!?みゃこのおっぱい揉めるんか!ガタッ ビーダマンがネタに上がったかと思ったらボンバーキングかよ
きみたちちょっとアクセル緩めたまえよ >>834
普通にやるべきことをやってくれるのが一番なんだけどそれだと地味で客が増えんから無理してでもなんかどっかとんがらせるんやろな、花でいうと詫び石ラッシュとかで
大正義お舟があんな感じなのも加味すると痛感するわ >>863
お詫びの対象が「8月31日までに登録済みになっているプレイヤー」とかやりそうな気がしなくもない >>857
まさかの、コアプログラマ抜けてブラックボックス化とか
何年も続いたネトゲならしょうが無い所だが そんなことより今日受け取らないと消えるプレボの補填はどうなるんだ
選択金チケが今日消えるのに >>891
カウント止めるくらいはしてくれるかもしれん プログラムって、作る人によって書き方?がちがうの?
書いた人がいなくなったら誰もいじれないの? NZNが手に持ってるスイカをケツの穴にぶっ刺してやらないと気が済まない ボンバーキングは初めて買ったソフトで1年くらいこれしかなかった
忍耐力が養われた バイトー!
早く来てくれー!
火消ししないと手遅れになるぞ!! >>891
なんでこの期に及んでまだプレボにあるの?
割と本気で意味わかんないんだけど >>891
なんでそんなもんプレボに残してたんだと小一時間問い詰めたい >>890
実はもう相談してるのにはせ君が何とかしろって言ってそう(適当) >>895
プログラムは動くように書くことよりも動いてるものを理解するほうが圧倒的に大変 >>895
規約通りにやってたらできるよ
そもそも他人がいじれなかったら組み込みの仕事なんてない (´・ω・`)五輪期間中でよかった
(´・ω・`)暇つぶしで見てられるしな
(´・ω・`)NZに勝つなんてかなりすごいんじゃが >>869
単純なメンテ時間はまだ上がいるけど緊急メンテのタイミングとして最悪はお花かもしれんな
あんなに盛大にニコ生やった直後とか >>900
皆の忍耐力が養われるように次スレを頼む 『負荷対策のためロビーに設置されている椅子を全てを撤去しました』
これを上回る負荷対策を未だに見たことがない >>900
忍耐力の養われる次スレよろ
>>903
もう遅い >>903
バイト「ガチャ画像は出せないし運営叩きぐらいしかやることないよぉ」 プレボに貯めこんでた屑の財産割譲で鯖に余裕が出来て無事サービス再開 虹とか金配布は後続ガーニキ騒ぐから咲贈り物+咲ハートとかほしいな(チラッ >>895
昔のゲームでは当時のプログラーマーが居なくなって未だにどうやって動いてたのかわからないブラックボックス化してるのもあるらしい >>869
朝晩のちょい開けはともかく、
昨日の3時間放置とその前の定期メンテ時間は、言われても認めないだろうと思う >>888
抜けたのがサービス開始前後っていうのが怖い >>895
下手糞が書くと処理が飛び過ぎて
処理を追うのに時間がかかる プレボに関しては完全に本人の自業自得としか思わんわ (´・ω・`)お花Twitterのフォロワー減り過ぎ プログラム全部作り直せるくらいには儲かってんだろこれ 選択金チケって何ガチャだっけ?
販売期間が一ヶ月じゃ済まないくらい前の気がするんだけど >>900
ファザナドゥもなかなかだったよなスレ立てお願いします >>894
前回の長時間メンテのときは何もなかったぞ
色々いっぱい消えたわ あれ貰っても消えないやなんでboxに入れたまんまなんや マジで帰宅してるんだったら訳がわからないよな
せっかく集客のタイミングなのに帰るわけないだろうし このままでは俺の黄の進化竜セットが消えてしまうかもしれない >>937
みどりのーだーいちはー はーるかなゆめー おつ 予期せぬメンテを延々としてるせいで受け取れないならそれは運営が悪いに決まってるだろ (´・ω・`)らんらんの名前はらんらんっていうの! >>895
プログラマーのクセによって違うけど、ルール通りにやればまあ、ある程度は統一される……と、聞いた
仕事ではやってないから実際には分からんが、自分でプログラミングしたやつと他人がプログラミングしたやつ見比べると、他人のやつは全行見て辿らないと訳が分からなかったりする もういっそコミケ開催までメンテしててくれんかな
あ、自分地方在住なんで誰か実況オナシャス >>937
偉大なボンバーキングおつ
てかボンバーマン聞いたらボンバーマンやりたい 俺なんて半年前に書いた自分のコードすら読めないぜ!! >>937
傷ついた制御コンピュータにはるかに遠い夢を抱きつつ乙 キャラならともかくそれ以外を受け取らないってマジ? コミケまでにメンテ終わらなかったら酷いことになりそう ナズナのコピペ言い訳も飽きたし簡単でもいいから原状報告しろや >>937
乙モス
プレボは冷蔵庫じゃないから腐ってもしょうがないね (´・ω・`)らんらんの名前もらんらんっていうの! 中国人グラマーってコピペしかできないしお花グラマーは日本人じゃね >>946
(´・ω・`)よろしくね!
(´・ω・`)らんらんの名前もらんらんって言うのよ
(´・ω・`)偶然ね! コメントアウトしないとわからないような処理は作るなってならったふに >>937おつ
だいじょうぶかなぁ・・・
新井、プログラマーと喧嘩でもしちゃったんなら仲直りしないとダメだよ 言語によっても違うからな
Webアプリで言うとPHPなんかはSymfonyやらCakePHPやらの何かしらのフレームワーク入れないと個性が出まくって頭がおかしくなる
Rubyは割と個性が出にくい
とか >>937
今の若者はファミ通のファミってなんだよって感じなのってマジ?乙 売り子にはゲームの質問しないでくださいって言ってるのに詰め寄る奴が出てきそう この不安定の中ガチャ回した奴も自業自得としか思えないからもしロルバしても個別に補填とかいらんよね
はぁ…いつ復旧すんだろ あああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!) これメンテ明日までに終了しなかったら運営盆休み突入で盆明けまでメンテだろ プレボは自己責任
たとえ運営のせいで期限内に受け取れなくてもそういうものなのだ >>976
(´・ω・`)そっかー
(´・ω・`)らんらん、グッジョブ! >>937乙
プログラマーの癖は確かに出る・・・
JSとかjQueryを趣味で書いてるが
ショートコーディング多用・変数名が1文字とかの他人のソース見ると頭が痛くなってくる…
酷いと改行すらほとんど入れないってレベルもあるし >>977
コメントは出来るだけ残しておけって教わった時代はもうはるか過去なのか・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 20分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。