【DMM.R18】ヒロイン絶滅計画 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 23:06:31.78ID:o6WLniYU0
ここはDMMその他から提供されているオンラインゲーム「ヒロイン絶滅計画」のスレです。

さあ、貴男も美少女ヒロインを捕獲・悪堕ちさせて、最強の邪覇王様を目指せ!

■DMM
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/heroine

■にじよめ
http://www.nijiyome.jp/app/top/zetsumetsu

■TSUTAYAオンラインゲーム
http://game.tsutaya-adult.com/game/detail/16

※本ゲームは上記提供元のサーバー毎にキャラ(邪覇王様)が作成されます。その為、各サーバー同士でデータの互換性はありません。

※また、TSUTAYAオンラインゲームで提供されている18禁版と全年齢版にもデータの互換性はありません。

■公式Twitter
https://twitter.com/hirozetu

■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1430828814/
0525名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 15:43:11.51ID:ZqxqsKuq0
防衛戦で楽が出来る方法とは、ということでしょ?
しらね
0528名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 22:46:45.35ID:EDrBaeG50
流れ無視の質問で悪いんだが、今回アクティブかなり減ってないかな?
回復あまり使わずに進めてきたのに過去のイベだと考えられない順位にいるんだけど。
0529名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:06:13.08ID:eZ/pjFOx0
>>525
なる、そういう事か
っていや、まて
その答えの在りかも書いてあるんだがw
0530名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:15:43.31ID:tFgX4N6Q0
年末年始に疲れてほぼ引退中
忙しい時期に忙しいイベント仕込む運営はアホだと思ったよ
0531名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 11:49:33.87ID:dP6dQ1Mp0
>>528
皆忙しいんじゃないの?
そうじゃなきゃ今回の防衛戦をアイテム確保イベと割り切った人が多いのかもね
ある意味でチャンスなんだから上位を狙ってみては如何だろうか
0532名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:24:32.05ID:/CWFt8Uw0
50位ラインは激戦になる予感
自然回復で100位以内だから
0533名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 15:25:49.46ID:dP6dQ1Mp0
50位ラインが激戦になるのはにじよめだけぜよ

でもその激戦予想には同意
そうなると戦力が整っているかどうかが諸々の分かれ目だな
0534名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:32:47.61ID:nhcOySm60
DMMだと60位がボーダーなんだがその辺狙ってると思われるのが多数。
おそらく55WAVEクリアしてれば大丈夫な気がするが先走って最後に息切れしたくないから様子見ながらポジションをキープしとくのが安全かも。
0535名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 12:27:06.52ID:BOMR2yyK0
>>522
デッキはワルトモの援軍も含めて
 ダメージカット17%x3
 ダメージカット14%x1
 限凸3x1
 防御力UPx1
こんな感じ。
これで60LV付近までBP消費1継続中
0536名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 14:20:09.08ID:TV1C58uf0
俺は防御UP系デッキだ
今70lv以上だが事故1回あったわw
一周年セレスティアの限界突破待ち
したら事故も無くなるだろう
0537名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 20:37:39.01ID:Au8WbS4k0
前回カットスキル多数積んでも効率悪いとか聞いたがカット艦隊が大正義じゃないか
0538名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 01:02:21.74ID:uGBCVGqH0
大正義も何も攻防両方4万超えが出たらスキルいらないだろw
0540名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 01:34:23.72ID:qxezCSwH0
基本リーダースキルと助っ人スキル以外信用しちゃいかんよな
0541名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 19:47:04.12ID:r+eeVI+00
%カット・ダウンは>>457に書いてあるように、実は重複させても全く性能落ちないよ
0542名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 05:39:32.84ID:2MubRcnL0
ざっくり計算だが
17%カット全発動したとして
6枚で67%カット
5枚で60%カット
4枚で53%カット
これをどう見るかだと思うがな
個人的には17%カットは必要だと思うが
>>537みたいにカット艦隊が大正義とも思わん
0543名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 16:37:40.60ID:iveNvvk20
バナー見てまた格闘なのかと思ったらファンタジーだった
改造人間や強化人間は格闘でメカと合体してるのはファンタジーなのか。見た目での判断は難しいな
0544名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 18:23:27.28ID:nYJyCo5E0
おぉ、背景にいる人ついにイベントキャラなのか
ロボやサイボーグのキャラ目当てな俺にはいいんだけど
フツーの人はどう思ってるのかな
それっぽいのはあと数キャラいるっぽいし

あ、スズヒロ良かったよ運営さん
0545名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:05:31.22ID:a7vtwEc90
メカだろうがロボだろうがサイボーグだろうがバッチコイですよ?
0546名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 18:00:41.24ID:++tIYbJC0
他属性のキャラの衣装変えついにやっちゃったか
これ出来るの実質制服だけだと思うんだが他属性でもやってくれるんだろうな
単属攻撃16%アップも来てるしまた制服だけ優遇とかならんようにしてくれ
0547名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 18:44:49.83ID:yOU8N6kB0
属性変化なら無印みるき(制服)ー→水着みるきー(武闘)という先達がいますよ?
0548名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 19:28:22.17ID:++tIYbJC0
前例はあったのか、申し訳ない
コスチューム系に着替えれば格闘属性になれるのか
ファンタジーはどうすればいいんだろ、メカユニットでも付ければいけるか?
0549名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 22:50:54.93ID:2zklQfQV0
「卒業」か…
1年目のイベントと被らないようにしたからバレンタインは限定ガチャ無かったのかと思ったけど、
クリスマスは普通に2年目も限定出したんだよね、基準がわからん
0550名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 16:49:37.43ID:AhHlWDNA0
今回のレイドイベ、エスメラルダをデッキに入れてる初級〜中級の俺としては、彼女のスキルを上げられるのがありがたいなぁ。
0551名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 17:47:03.82ID:jrlvurek0
スキル上げるだけなら同じカードを食わせる必要はないぜ?
0552名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 18:48:32.65ID:GVKxmLwB0
エスメラルダはl攻撃力UPだから食わせる餌には困らないもんな
0554名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 08:58:10.42ID:DfyYSGjO0
>>551
ああ、そっか。
同じ全体攻撃力UPのスキル持ちなら格下でもよかったんだっけ。
0555名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:57:23.89ID:+r3U3hs10
全体だろうが単属性だろうが%アップだろうが固定値アップだろうが攻撃上がるスキル持ちのカードならなんでも
0556名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:12:14.27ID:KtK/r4m20
攻撃アップ
攻撃ダウン
防御アップ
防御ダウン
レイド無効

の五種類に分けられ、同系統のスキルを持つカードで強化すれば+1
0557名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 19:54:41.81ID:bMlZsyOe0
初めて知った
そんなに条件ぬるかったのか、餌にした高級品返せよ
何が特定の条件だ
0559名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:21:44.72ID:a0qbxOHR0
SSRのスキルがRで上げられるゲームの方が稀だと思うぞ

RXT出して30秒で死亡
一分後に出したエスメラルダ安定の一時間半放置
まあ誰でもそうするわな
0560名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:30:13.94ID:IPlBR1dH0
誰でもそうするね
RXT出して欲しいなら出るまで俺の出したサオリ片付けなよ
0562名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 00:38:56.71ID:0jJC66Bg0
24時間いつでもレア流すと5分以内に一人で殴り殺すフレンド
叩いてやったんだから叩けよ?と言わんばかりに無傷のノーマルを置いていく
放流者の名前見えるなら切りたい
0563名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 01:03:53.15ID:bJydreLI0
60(自分50と流れてきたのかじったの10)くらい倒したけど
全然ドロップしない悲しい
0564名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 07:28:06.05ID:Vsgjz/rs0
>>563
自分は今、レイド120ぐらいだけど
SSRボスカードなんてドロップしないものだとあきらめてる
おたすけ+50が出るとちょっとうれしい
レア魂*3だったときはすごく悲しい
0565名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 16:52:04.37ID:04bxtWnj0
自分発lv20代後半と、
流れて8分くらい消化されないままでいたlv3のボスを連続で倒したら、
2連続でボスドロキタで!
いつも思うが、ボスのレベルが高いほどチケット・お助けカードが出やすい気がするが、
ボスドロはドロップ率がそもそも低すぎるのか、レベルあんまり関係ない気がする。
諦めないで頑張れー!

なお、ワイはワンパンで沈めない派。
0566名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 09:28:18.72ID:AULtK+Kx0
期間限定ガチャ+毎月15日前後にあるSSR排出率3倍って重複するの?
0567名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 12:40:03.49ID:UkuDDQj+0
クリスマス期間限定ガチャの時も重複したから大丈夫じゃね?
0569名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 17:43:16.84ID:P5jXgUNr0
今週末は三連休だから通例通りなら
レアボスドロップ率UPも三日開催になる筈・・・だよな?
0570名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 18:01:19.54ID:7zmCHyMK0
う〜ん、最近
エスメラルダか
エメラルダスに見えてしまう^_^;
0571名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 18:10:00.89ID:cVNdjI580
>>570
俺もだわ
イカでも釣るのか!っていいながら倒してる
伝わる人には伝わるレス
0572名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 10:52:20.42ID:lQAiftxt0
ふう…
マラソンで言うところの第二集団に辛うじて張り付いてるが、あと、一週間もあるのかよ〜

自分より上の30人弱にフレが何人もいるのが、嬉しくもあり、悔しくもある。複雑。
0573名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 13:11:18.52ID:cO+b5mwY0
ついに俺は法則性を見つけてしまった!

勝ちパターン
「チケットでガチャる」 ポチッ
→ ローディングに時間がかかる
→「 ガチャスタート」ポチッ
→ SSR or SRキターー!

負けパターン
「チケットでガチャる」 ポチッ
→ ローディングに時間がすんなり
→「 ガチャスタート」ポチッ
→ gmキタ!

やったぜー!
と思ってローディングに時間のかかる場合に最初から手順やり直していたんだ。
ところがどっこい、「チケットでガチャる」の段階で既にチケットが消費されてんの…。
(´・ω・`)ショボーン

ちなSSRの勝率5.5%やったわ…。
0574名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 16:23:58.11ID:51eOn7G50
200回してSSR排出率10%って感じ
ちな卒業シリーズは1枚もない(´・ω・`)
いつの間にか新しい演出増えたんだな
RがSSRに化けてびっくりしたわw
0575名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 17:10:16.46ID:cO+b5mwY0
>>574はもう卒業しても、ええんやで…
ワイは卒フェラがRに化けて拍子抜けしたンゴ…ンゴォォォ
プレゼント一覧にちゃんとあって一安心
0576名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 17:17:18.95ID:worCZgrg0
二万円課金すれば100%どっちか片方が手に入るんやで?
0577名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 17:30:01.19ID:3uBIElSz0
2万入れても50%で別にほしくもない委員長なんだよなぁ

ヒロ絶なら8万までなら入れたことあるけど
今考えたらマジでバカだわ
0578名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 20:10:23.91ID:i+Pz0HRW0
姉妹と眼鏡の性能差がひどいな
まあ当たり外れを作るのはガチャ商売の基本らしいけど
0579名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 20:15:17.21ID:Bt3C7hTC0
単属性の攻撃力16%アップは初登場なのに外れ扱いなのか
0580名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 20:33:52.51ID:sz8Axlh30
まあSSR2凸以上で属性染めできる層でないと恩恵薄いしね

全敗だったわ
やっぱ200枚とか貯めといてぶっ放さなきゃ無理なのか
05815742017/03/15(水) 21:57:24.70ID:lOtXWrnv0
>>575
ヤメレw
わりと結構凹んでるからww
>>580
お前、俺の書き込み見てから物言えよ?
今までは100回せば1枚は出てたんだがな...
05825772017/03/15(水) 22:55:11.48ID:85ZSRO6P0
ガチャの残り10枚引いてみたら
そのうち3枚がSSRだったわ
みるきーと櫻田なんとかとあと、『欲しくもない』って言ってた委員長
違うそうじゃないとしか言えない
0583名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 23:07:04.61ID:3+gk32K90
いつ頃からか[ ]付きカードの出現率アップ露骨に絞るようになったよな
恒常カードの出現率アップと明らかに確率違う気がする
0586名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:29:29.74ID:FSwrtD3r0
俺も引けてないけどスズヒロΦって誰も引けてないの?
新キャラ出現率アップって本当かよ
0587名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 07:42:04.32ID:IkhKUQ3N0
卒業ガチャを回してたらスズヒロΦが出たよ
こんなこともあるんだな
0588名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:22:13.71ID:FH21ECjt0
スズヒロ欲しかったらプレミアムの方引けばいいじゃん
俺はすぐ出たよ
0589名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 11:07:38.37ID:IkhKUQ3N0
フェラ姉妹が欲しかったから卒業ガチャを回してたのよ
スズヒロはただの副産物やね
0590名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 14:07:36.06ID:ixYmY5Jy0
>>581
今回のガチャは「復刻する場合がある」との一文もあるし、
限凸がないと古参には性能的に微妙キャラだと思う。
出なくてもへーきへーき!
エッチシーン見たさに狙うならアリかな?

1周年2周年と進むにつれて、SSRの数も2倍3倍と増えていくから
限定SSRの出やすさも2倍3倍と希釈されてしまうんだろうな。きっと。
確率の分母が増えるから。
0591名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 15:36:49.09ID:7voW8e1L0
限定の復刻って前の3000円ガチャでしょ。復刻狙うならリアルマネー必須になる
さらに10枚くらいある中から1枚を引き当てるリアルラックも必要
欲しいなら今狙うしかないと思う。限凸もいつになるかは分からんけど恒常カードよりは来る確率高いだろうし
0592名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:22:10.49ID:Y0uI6czJ0
このゲームでフレになる、なってもらう時に重視するのは、
ただリーダーキャラ一人の攻撃力・防御力・スキルであって、
デッキ全体の攻撃力・防御力、邪覇王のLvとかは正直、どうでもいいよね。
0595名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 08:27:04.18ID:8htzf2AC0
レイド戦でボスが、1ターンごとに味方1人ずつを攻撃してくれる時は何とか勝てるんだけど、
2ターン目以降に、味方全員を一度に攻撃された時は、それで簡単に全滅し
てしまう。
ボスの攻撃が個人にくるか、全員にくるかって、法則性あるのかな。
ランダムなので運次第?
0596名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 13:52:46.67ID:DmLnuOzO0
それを防ぐ為にレイド無効のスキルがあるんだよ
レイド無効持ちはみんな期間限定だけどクリスタル交換で1枚だけ貰えるから頑張って400個集めるんだ!
0597名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 13:56:13.53ID:DmLnuOzO0
期間限定だと紛らわしかったな、イベントキャラって書かないとか
0598名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:29:27.50ID:8htzf2AC0
>>596
あ〜 だから今、ミヅキがリーダーの人を何人も見かけるんだ。
ありがとう、頑張って集めるよ。
0599名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:53:18.28ID:gpRh//Pv0
チケット49枚回してSSRサラ、SSR桔梗、SSR卒業フェラ姉妹、SR5枚で限定キャラ姉妹だけ当たった。
制服属性で固めてるし攻撃デッキ強化したいから委員長欲しかったのに…
0601名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:07:43.69ID:0D4LrLr/0
チケ62枚+11連でミコト3枚の自分とは真逆の成果だな
防御デッキ強化の為にフェラ姉妹が欲しかったのだけど上手くいかないモノやね
0602名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 23:13:38.63ID:wLPSVy0f0
限界突破があると思うと限定キャラダブっても進化に使いたくなくなるなー

期間限定の限界突破てどれくらいの先かな?
0603名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 02:08:00.03ID:qttavX9k0
なんか今日日付変わる瞬間もログインしたままレイドボスあさってたら日付変わった後ログインしなおしてもログインボーナス表示されなかったんだけどちゃんともらえてるよね?
0604名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 07:34:41.64ID:oxvG/Xj60
>>602
前回の期間限定限界突破実装は一律クリスマス時期だったから今度のクリスマス説が濃厚?

>>603
アイテムBOXの受取履歴で確認してみたら?
ちなみに今日のログインボーナスは超次元クリスタル×5な
0605名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 18:42:02.72ID:b/QBAHal0
SSRジョーカーはデッキ完成すれば余るようになるしカード進化はまずやらんな
にじよめなら限界突破も手に入る機会多いかもしれんけど無課金だと確実なのはバトルイベだけだし
0608名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 11:14:04.53ID:giyWJyVC0
サーバーの移行があるせいかね
新しいサーバーで防衛戦の処理とかスムーズになればいいけど
それとも単に規模縮小のためなのかもしらんが
0609名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:35:46.35ID:alhRBBXr0
サーバーの機器を乗り換えるみたいなこと書いてたよね。
能力上げるのか下げるのか ^_^;
0610名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 18:06:04.21ID:7iO0Xyhu0
サーバーの規模?能力?とか大きいやつにするんじゃないのかなー?
年末のレイド終了の数時間前、重すぎてまともにアクセスできなかったしー。
0611名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 18:31:13.65ID:xK5lcysf0
そんな一瞬のために今から大きくはしないだろ
今残ってる人数考えたら更新か下手すりゃ縮小
0612名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 21:19:19.72ID:vWme7sLE0
早くもお姉ちゃんか!最高だぜ!
シチュエーションが連鎖堕ちならもっと最高だ
0613名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 01:00:27.06ID:0UgTtX500
パターンどおり、ミイラ取りがミイラになる展開に期待
0614名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 17:29:39.23ID:lU9BHp5V0
にじよめ版、めちゃくちゃ重いのはうちだけだろうか…。
0615名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 19:16:12.31ID:rlfG4nw30
安心しろ、うちもクソ重い
・・・安心していいのだろうか?
0616名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 19:30:59.17ID:lU9BHp5V0
サンクス。安心したよ!
公式掲示板の馴れ合い厨が何も書いてないから自信なかった。
サーバー縮小説が濃厚か?
0617名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 19:44:01.31ID:MrQqTUo10
TSUTAYAも相変わらずイベのランキング見たら読み込みからエラー吐くし挙動は何も変わってないな
0618名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 12:16:52.90ID:kkfxu0jE0
ありゃ?
DMMはゲームスタートのあと、
メイン画面が出なくなったぞ?
皆んなは大丈夫?
0619名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 12:47:02.23ID:NrCV8Cbh0
凄く重いね、やっぱり小さな鯖に引越で維持費削減か
儲かってなさそうだし仕方ないね
0620名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 13:24:01.94ID:6WWXg9380
この時間になってもツタヤもあかんな
アナザーでこんだけ重くなるってこの鯖じゃ防衛戦できないだろ
0621名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 14:40:58.32ID:kkfxu0jE0
それはさておき
ものすごく失礼かもしれないけど
自分に邪覇王レベルが近いかもしくは低くて
勝率が自分より低い人はバトルで勝てそうって狙える人な気がする
0624名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 23:10:20.73ID:mJZWfTyw0
あー、やっぱこの前の鯖移行ってサイズダウンだったか
平時はガラガラだろうからな、イベ初日と最終日は今後毎回重くなるけど我慢しろってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況