千年戦争アイギス愚痴スレpart5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
次スレは>>950が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472407004/l
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured リアルに糞ギスに変化しているアイギスへようこそNHK 育成リソースをどうするか、現状の手持ちでどこまで攻略するかとかもこのゲームの持ち味だからなあ
レベル上げゴリ押し攻略のが好きなら城を勧めるし
育成だるい、ゲーム難しすぎ、何すれば良いか分からないってなる人にはそもそも合わない気がする 育成だるい俺はアイギスに向いてなかったんだな
てか信者くんの言ってる内容通りならアイギスはこのまま過疎化して消えるだけだと思うんだが ガチャして高レアの一部使えるやつで殴る
今のはアイギスは基本これ ui改変の時にSD化ボイス化とかやって城ベースにすればよかったのに
城やるとアイギスのクソが目立つ 今じゃそのゲーム性も薄れてるけどな
レベル(レアリティ)を上げて物理で殴ればいい アイギスもクソゲーランキングに載るのか
胸が熱いな もうアイギスも3位に定着したし着々とlow化が始まっているのは事実
衰退がないソシャゲなんてない
ましてやバランスをわかってない運営に何にもできんよ そこは上と同じくらい集金すれば解決する
問題はアクティブ うんこはRより一般に力入れて有名になりたがってるからな
アイギスを廃課金にじゃぶじゃぶさせる集金装置にして儲かった分をお城に投入するつもりだろう 信者が「◯◯な奴は向いてない(=文句言うならやめろ)」を言い出したらやばい
その意見がまるでスレの総意のようになってきたら完全に末期 >>21
そういう事を言うタイプは常に言い続けるから そういうこというやつが一日に50も100も書き込んでスレの空気を染めてるからな
まともだった人も毎日吹き込まれたら同じ色に染まるし 次の大討伐はリジェネつきだろうから一撃持っているキャラがいないとどうにもならなそうだな
前回なんてガチャしない勢でアーニャもっていなかったらどうにもならなかったんじゃないか
復刻する気がないならもう配っちまえよ >>25
ガチャ黒持ってない雑魚は何十分も無駄に餅つきしろwwwwwwwwwwwwwwwww 大討伐は報酬何時まで据え置きなんだろ、ルーチンワーク過ぎて飽きる… 相変わらずアイギスの予約新刊が花の既刊に勢いで負けてんな
http://i.gyazo.com/a1e0c6fc976c934bea79573b8280b699.png
アイギスの新刊より売れ続けてる花の既刊アイギスが売れてないというべきか
これもう初週(7日)3000も売れるかあやしいな シビラだけじゃ買う人居なくなって来たからナタクとか暗黒騎士とか竜人とかなりふり構わずひびいたテキストで汚す作戦に だから今うんこがyamanとかいう絵師連れてきたんだろ
猪みたいな目ほんとムリブサイク過ぎ
それが神聖化する本スレ だって小説かっても付いてくるユニットいっつもごみだし お前ソシャゲ向いてないよ(キリッって奴もいたな
流石に笑っちゃったけど >>34
愚痴吐きに来たら先に言われてた
うんこほんまうんこ だって石30個も取られたら悔しいじゃないですか(笑) 詳細はコミュでか
ツイは字数制限あるとは言え、コラボするならもっとやる気出さんかい 糞狐が股開くってマジ!?
とおもったらRはないのか 覚醒ブラックでlv74+2000で万狐キメればカンストであってるのかいな ただの餌か
装備品とかシステムに無いとこういう時がっかりだな
ゴールドラッシュ並みのドロップなのか
カリスタ消費どの程度か
コラボだしそんな悪いとは思いたくないが 変な糞ユニくれるよりもよっぽど石やこういうので十分
使えねーザコキャラなんてお荷物サファイア然り サファイアしんでるからな
寝室解放としてないし枠の圧迫で邪魔 >>45
まあ旨いことは旨いんだけどな
ふーんって感じ ロクなコラボでもないし石30でええわ
これがアリスとかだったら逆にキレてた いつも乞食連呼してるのにこんなん貰って喜んでるから面白い まだピックアップ召喚とかいう誰にも望まれないうんこのオナニーやんの
これ課金者ほどかぶるようになってて誰に向けてのものかわからんわ いや経験ユニの方がいらねえよ
どうせガチャらなきゃ使えるユニットすらてにはいらないんだし 本スレでは信者たちのせいで文句言えないからな
周りに合わせるファッション信者もいるし臭すぎる 城は無料でかなりやばい装備と一応キャラまでガチャに追加したから
こっちもそれなりのものくれると期待したんだがなあ 使えるユニ全く持ってない訳じゃないだろ?
ただのエリクサー病と勘違いしてないか? 普通に2倍の黒バケツは有用だと思う
けどコレクターの人は困りそう >>50
そういうのほんと意味分かんねえわ
信者って一体何なんだろうな ピックアップ使えるやついねーな
シビラとか誰得だよ 職に妖狐がいて、しかもねんどろシビラという寝室無しキャラの前例もあるのに餌かよ
コラボ用のキャラ作るの面倒だったんだな ピックアップ召喚とかいうクソゴミやるなら単独アップ2種類のガチャ配置して欲しいわ 大半が育てる価値のないゴミユニだから育成なんてわりとすぐ終わる ねんどろシビラは内輪のものだからな
エロゲーなんかにキャラ提供したくねーよってこと 城の方ができが良いって言っても別に城からキャラ欲しいわけではないからな
普通にサプチケ的なものやハッピーや時だけでいい 枠圧迫させるだけのキャラなんぞいらん
うんこは第四兵舎はよ作れ >>67
アイギスには信者がまだいるからな
出さなくても良いんだろ? >>71
花は花で今回のコラボ正直微妙だと思うけどな・・・
5000円払ってユニット買うだけ、装備買うだけっていう
DMM系のコラボでいいと思ったの船のアルペジオコラボくらいだなあ お花運営が来たら変わりそうだけど…
もううんこ信者が多いから手遅れ 第二覚醒も音沙汰なしUI改悪副官コピペコラボも適当
完全に城に開発費流れてるんじゃ 花糞みたいに相手が大手エロゲメーカーだと融通きかないんやろうなとか思えるけど
内輪でコラボ展開してどんだけケチくさいねん頭うんこすぎ >>73
キャラを買うこともないただの無意味なコラボはそれ以下
糞コラボ エサだけもらってコラボって言われる方が疑問を持つ
城は一応装備とキャラいるのに 払うもん払っての30万ニキどうなった?
尻尾巻いて帰った? うんこ製造ラボへようこそ
コラボ?なんのことかね? 記念のプラチナユニくらい欲しかったね
それこそ1週間の簡単な試練形式でやれば誰も嫌な思いしなかった 金払ってまでストレス貯める信者マジで修行僧
そこに痺れもしないし憧れもしない >>80
30万ニキは悪落ちしてアンチより愚痴スレ民になったよ この書き方だとデータ2は王子ランク1だろうがなんだろうが石30もらえんのかね
ガチャゲーしてやらんでもないぞ 鉄壁はうんこお手製の(くそ)ゲームだから気前よくプラチナ配ったんだろうな
他人の褌でしか相撲取れない無能のくせにプライドだけは無駄に高いからこういうけち臭い真似をするんだ まあうんこラボだわな
各所で言われてるけどまじでアイギスから城へユーザー移したいとしか思えない >>84
愚痴スレにいるのか?
本スレに帰ってないのかよ うんこPってアフィみたい
自分は何も生み出せないないけど横からかっさらってくハイエナ以下の 花のチケットやたら叩く奴がいるが、このコラボで好きなキャラ選べるチケット+石50個セットを5000円で売り出したら手首千切れるまで回転させてただろ
中途半端にけち臭いもん配るぐらいなら確実にメリットあるもんを安売りする方がはるかに喜ばれるんだよ R版ではできず、取った後もR版では使えない餌ユニwww
めんどくっさ 自社コラボ!大好評でしたありがとうございました・。・v 残念ながら好きなキャラ一人もらえたところでもう意味ねえから
魔神攻略に何キャラ必要なんだかほんと >>90
チケット叩いてるんじゃねーよ
コラボとしての評価で微妙っつってんだよ
アイギスだって単に石30個と餌配布は旨いだろ
でもコラボとしてはがっかりだろ、そういう話だよ
つか今回の花コラボチケはコラボキャラ固定だし >>94
文句ばっか言いやがって何様だよ
じゃあなんだ霧の艦隊が大討伐に参加したら満足なんか?
嫌ならやめろよ君のためにやってるコラボじゃないんですって 同じ部署内で登録者数二重計上したいだけだよなこれ
Pのせいで他チームとくっそ仲悪そうだから他に相手がいなかっただけかもしれんが グレースやアルティアと同じようなもんだろ、確定ガチャ用意しただけ花の方がマシ >>98
君うざいよ
本スレこいよ相手しやるからさ
来なかったら俺の勝ちな >>90
今回のお城コラボでコラボユニ販売とかやったら
集金コラボとして叩かれるだけじゃん馬鹿じゃないの 花「コラボ先ファンの方のために確定ガチャ用意しました!」
うんこ「いっさいらくが好き?あっそ。1%で出るから頑張れや(笑)」
この差よ >>102
花糞サイテーだな
うんこが神にみえるね >>99
君帰ったらそれで終わりだから別にそれでいいよ
ばいばーい >>104
IDなしじゃないと怖いんですか?
糞雑魚ナメクジじゃないですか スレでも城の話題で盛り上がってるのに
こっちは餌を擁護するしかないとかむなしすぎる エリクサーじゃなくて大事な物扱いにするけど
餌狐って聖霊倉庫送りに出来るんだろうか >>109
R版で表示されないアイテムだからないかもしれんなと思ってる >>98
嫌なら辞めろが信者の題目だからな
それさえ唱え続けていれば救われる スレ見てきたけどあっちでも結構不評な意見多いのな
ユーザーと金だけ持ってかれて城メインになる未来しか見えない >>112
さっきの信者は本スレからも逃げてきて愚痴スレに一縷の望みを託した信者だったのか・・・ 城のこのキャラよこせ!から城やるわってなるパターン 逸材な擁護コメあったら教えてください
今後の参考にしたいので 城をやる事でアイギスの駄目な部分がよくわかるけど
それが改善される事がないのがな 自慢げにアイギス講座とかやってた奴のTDプレイヤーとしての雑魚さ加減 お城の方では引き強いんだよなぁ…
★5と★7引いたわ
まあアイギスの方ではガチャ回すことがないから引きようがないんだけどな 頭のキャパ越えるから本来のTDがクソって言ってるだけだからな 収集で30個回収されるのが糞過ぎてな
いったいいつまで1位だった好き放題できたバランスのまま続けるんだか 今から城やってみようと思うけど気をつけることある?
コラボ前に始めてても大丈夫だよね 収集は委任使えなくてめんどくせえのは糞だけど
そのおかげで産廃をフルスペでとらなくて済むから神 気をつけることは特にないな
あえて言うならアイギスより遥かに難しい あっちは割とTDだからな
こっちみたいに道沿いに強キャラぽいーじゃ委任開放できん 城は一人のキャラの巨大化を優先させた方がよかったりもする
まあ基本その辺りと撤退や破壊されても時間経てば再配置できることを忘れないぐらいかな 信者は愚痴スレでも構って欲しいのかね?
寂しがり屋できも 城初心者にありがちな罠は巨大化で回復してるように感じることだな
最大HPが増えるだけで回復してるわけじゃないんで巨大化はやれるならどんどんやって基礎ステアップさせるべき ん?コラボクエ今週じゃなくて来週からなん?
なんで?試練の時にドロップコンプクエにスタミナ回されたくないから? 石30なの?ガチャ6回?そんなん黒どころか白すら当たらず終わりやんけ
他のとこてだいたいSR以上確定だとか10連チケットだとかそもそもガチャ割引とかやるのにな
白じたいはデイリーで取れるようになったから黒確定チケくらい配りゃいいのにな
Sレジェ用に作ってでも 巨大化って回復じゃなかったんか緑のバー満タンになるからてっきり・・・
ちょこちょこ進めながらLv9までいったけど知らなかった あ、までか
実際メガネでも矯正できないくらいに視力は悪い この手の告知で過去日出してイベント「開催中です」なんて初めて見たわ
ここの広報、無能を通り越して頭おかしいだろ お城霊珠50個貯める目標でやるつもりだけどなかなか貯まらないな
30個貰えるのもコラボ後でノイシュヴァンピックアップ終了後だっけ 頭おかしくなかったらやらないであろう行動をいくつしてきたと思ってる
キングオブ無能を舐めるな ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。 アンナがサボった時に「すやすやアンナ」とか「アンナスヤァ…」とかくっそキモいコメントしてる奴いるよね
一昔前なら「アンナ死ね」「おじクビにしろ」が普通だったのに、今これ言うとボコボコにされる 毎朝毎晩アンナさんはかわいいなぁアンナさんでヌイて寝るかって書き込むのが日課のおっさんがいるけど、あいつちょっとマジでキモいよ >>148
アイツいる時にアンナツイッター批判するとマジギレしてくるからおもろい アイギススレに限った話じゃないんだけど
最近ゲーム内容を批判するレスを異様に否定したがる人が目立つ気がする
運営擁護というのとも少し違うような 自分のプレイしてるゲームを少しでも批判されると
まるで自分自身が批判されているかのごとく顔真っ赤でレスしてくるのがいるよな 自分が本当にオモシロイと思ってりゃ他人の批判なんか全く気にならねぇんだよなぁ 357 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ce0-dmM4)[sage] 2016/08/31(水) 18:16:10.65 ID:yHLgkWVZ0
コン!
多くの殿が千狐の体の上を通っていったなの!
千狐が男にしてやった殿は万単位なの!
いい歳したオッさんが書いてるんだよなあ 夏って8月までじゃないのかうんこ
今日何日かわかるかうんこ うんこは今南半球にでも住んでるんだろ
だから今は冬であと猶予が半年あるとでも思ってるんじゃね >>152
羨ましいな、俺は俗物だから割り切れんぜ しかしコラボバナーでナナリー×シビラという死者コンビを出してくるのはいかがなものか 本スレはもうアフィカスの集い
おっさんニートがうんことアフィカスに餌を投げみんなでおててを繋ぐきもいスレ住民 愚痴スレが気になって気になって仕方ない
はー情けない >>153
おいやめろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww こんなところでネチネチ嫌味言ってるぐらいならもう引退すればいいのに
結局アイギスをやめられないんでしょ?
君らもアイギス中毒ってことじゃんな >>164
ネチネチ言うスレでネチネチ言ってんだからいいじゃん
ここの書き込み全部本スレでぶちまけてほしい? >>168
何でそういう解釈になるの?
嫌味しか言わないなら引退すれば?って内容を、どう曲解すれば本スレに帰ってきてほしいになるの?
頭おかしいの? 本スレでオナニー見せ合ってろよ気持ち悪い
愚痴スレで敗北宣言して現れるとか頭うんこなの? いちいち監視しないと自分の心保てられないの?
アフィと仲良くやってろよ コン!みたいなレスの何が気持ち悪いっていい年したおっさんが受けるやろなぁと思ってにやけながら書いてそうなところ これが信者アフィらしく隔離できたやったーって喜べず同調もできない人種の末路か
信者として生き辛っそうっすね 本スレでキョロキョロしてるだけのファッション信者だからね
どうすれば良いのかわかってないだけ >>169
ここにいる人間が嫌みしか言ってないようにみえるのなら頭おかしいから精神科に行ったほうがいいよ 敗北宣言とか意味わからんw
アイギスの進歩についていけなくて脱落してこんなところで愚痴ってる君らの方が負け犬じゃんなw UIいじったら使いにくくなって挙句重くなったのが進歩と言えるうんこ脳すげーな >>181
それ言いがかりでしょ
何の証拠も無いのにアンチが言いふらしてる あの糞重UIを進歩って言えるのすげーわ
さすがうんこ信者 証拠ってなんだよw
使ってて重くなったこともわからないのかww
おまえの脳の処理速度くっそ低いんじゃねwww 副官置けるようになったしソート順も改善された
デザインの好き嫌いあるのはわかるけど他は間違いなく進歩じゃん >>183
おまえマジでセンスあるわ一生そのままエアプ信者として頑張ってほしい
普通はPC版プレイしたら分かる >>186
何がどれだけどういう風に重くなったか具体的に言ってる奴が一人もいない
具体的な話を誰もしてないのにそれを信じる方が莫迦 CCにクリック一手増えてるんだよなぁ…
覚醒と同じ階層に配置するとかいう無能采配のせいで
CCって素材の銀でもやる機会あるから、覚醒より圧倒的に頻度高いわけよ
それを同じ階層に配置するのは配慮なしのエアプと言われても仕方ない >>191
デザインの好き嫌いあるのはわかるって言ったよね? 地味に気になるのが暗転以外のロードでキャリー山出ること
文字やら何やら出てるのにキャリー山が走るドット映すとかどうなんだうんこゴチャゴチャしすぎだろ 信者だって今のアイギスの惨状と城との扱いの差を見れば愚痴スレにも来たくなる
最初はまだ洗脳解けてないから変なこと言うだろうけど
そのうち解けるからお前らもやさしくしてやれ >>194
副官とバナーが被って醜くなってるのが好きな奴がいるとは思わなかった >>201
ほとんどのキャラは被らない
それなのに覚醒アーニャみたいな極端な例を出すのが実にアンチらしい 副官は2パターン使い回しの時点で駄目
3年経ってキャラを大事にしないとか何を考えてるんだ >>204
被るキャラいるの分かっててその対処をしない時点で糞だろ >>194
ショップや好感度画面は好みとかそういう問題じゃないと思う
俺がやっつけで作ったエクセルファイル並みにひどいわ
ホームの副官もなぁ、やっつけ感が強いし お城 通常 大破 私服 スキル 表情差分
千年 通常 覚醒 寝室絵*2
負けてゆ!! どうせ同じことしか言わないんだから副官消して軽くしろよ UIも不評 副官も不評 第二覚醒は音沙汰なし
そして城とのコラボでユーザー流出
厳しいなあ プレイヤー数はそこそこ残ってるしうんこが改心すればまだまだなんとかなるだろ アイギスは自慢のゲーム性でお城に完全敗北してるのがなあ 御城もギスもクソゲーだろ
クソ同士比べあってどっちがマシとかやめろよ それをいったらDMMゲーなんて全てクソゲーなんだから身も蓋も無いだろ 信者が来ると楽しいな
ほらもっとうんこ擁護してこいよ
低スペック信者 城は道が見えないTDというふざけた仕様なんとかしろ
うんこはアイギスでなんか学べなかったの? >>206
実際どんな対応があるってんだよ
難癖つけんのも大概にしろ うんこもうんこガーディアンも流れてしまえば良いのに 明日さコラボだけじゃどうしようもないよね
だからまた黒ユニが出てくると思うんだけどさ >>227
他のゲームで良くあるパターンだとUIの非表示とか
それ以外の対処法ならキャラ絵を縮小するとかいくらでもあるだろ ああでも御城コラボでアイギス始めたやつが執務室カッケー新UIカッケー副官最高!ってなるなら
一応効果はあるのか…まあどっちにせよ失敗確定してると思うけどwww 副官ペタリしただけで進歩とかwww
そんなアイギスとお城比べたらお城もう最高だろ
声も出るしUIは使いやすい
現実見ろよ 別枠で新黒ユニ追加ぐらい当然やるだろ
1%レアだってありえる >>227
何で副官非表示がないんですかね?
あと音量ボリューム付けられないとか運営としてド底辺だぞ ギスから城に行った奴はブロックできない真っ直ぐ歩かない敵が嫌になってやめて
城からギスはUIと育成のクソぶりに嫌になる
理想的関係 お城の方が割と正当なTDなんだけどな
変化球してくるし これは信者として恥ですね
また30万ニキみたく本スレに泣きつくのね・・・ 本スレでぶさいく絵師yamanセーでもしてろよ信者 いっさいらくキャラは多すぎるからもういらん
yamanキャラ増やす方が有意義 お手軽バシーン出来ないゲームを王子は絶対認めない そもそも引継ぎ格差があるの知ってるなら城を新規で始める奴はいない
アイギスからの移行失敗でうんこ更迭でどうぞ 引き継ぎ格差くらいであんなに他者煽るのギス民くらい yamanのおかげでガチャ良く失せる
サンッキュうんこ 引き継ぎ格差って50000円分以上とかざらにあるし
あれはしょうがない丸ね 対人ゲーじゃないんだから引き継ぎなんてどうでもよくね? 対人ゲーじゃないんだからと言い続けてギスはクソ化したじゃねえか うんこみたいな事言ってまでお城擁護するのはよくわかんねーや
うんこなのかな うんこ「対人ゲーじゃないんだから引き継ぎなんてどうでもよくね?」
うんこ感極まるな inoshishiが花に売り込みかけてるぞ
アイギスでもトップクラスの看板絵師がさらに他に流出しそうとか大丈夫か 今のギスに嫌気差したからってうんこの城に行くのはねーから
こんなスレで城擁護しても無駄 >>255
全然良いぞ!
うんこも付けてやるから引き取ってくれ! 本スレのinoshishiネタもクッソ寒いからどうでもええわ
ブサイクしかいねーし もう新しくうんこがプロデュースするもの何てやるかよ
アイギスは運営の重要さを教えてくれるゲームだった アイギスの愚痴スレ兼本スレ民アンチスレなんだなここは >>255
おまけに目が似ているyamanも付けるから
頼むお花にいってくれ ∧_∧ ∧_∧
(´;ω;`) _ _(`・ω・´) 梨木民
廃村民 |\ \ 無視 / /
ズッ友\ \ 安心/ /安心
\ \| / |/
 ̄  ̄
関係ない {⌒>==<゙⌒7 コラボ
|三三| ←―― ∨从∧从:\/ ――→ ∧_∧
∧≦三三≧∧ (ヽ|:Y● ●| l/゙) (ノノωノノ)
(|_l、_/l_|__!_l_!ノ――→ ∨人 `^′_| |7 ←―― 邪神民
i ! = = l | ご理解 │:::兀::::ノ:八 コラボ
从 `^′ノ _ 覇権民 _
/| / \ |\
無視 / / 畏怖\ \ 無視
/ / \| \
/ / リスペクト  ̄
∧_∧  ̄ ∧_∧
(´・ω・`) (`・ω・´)
お花民 H.M.O.B ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。 sallyとおにぎりくん
ぶっちゃけ正直こんなもん 個人的にはてだいんとか好きだけど好みが分かれる絵師だし
このゲームで万人受けするのってだれなんだろうな 絵師叩きするとか君ら本当に常識無いな
自分が絵描きやっててこんな風に悪口言われたら嫌だろ? 批判されたくないなら人の目に触れる場所に作品を出さなければいい
お金もらって商品提供してるって言う点でこちらからすれば運営側の人間なの うんこのyaman推しが悪い
いいと思うキャラもいるけど、露骨に押されてもこんな時どんな顔をすればいいかわからないの 正直yamanの何がいいのか全くわからん
ピピンは可愛かったけど冷静に見れば狐っぽいパーツが可愛いだけで絵はそんな大したもんじゃなかった 好きな絵描きを擁護するのは別に悪いと思わん
嫌いな絵描き叩くのも別に良いよ
ただ>>279みたいな変な理屈こねる奴は気持ち悪い ある程度数描いててyamanより上なの思いつかんけどな >>284
何が変な理屈だよ
イラストはこっちが金払うかどうかの商品の一部だろ >>289
批判されたくなければ2chに書き込むなよwww アイギスにyamanよりクオリティ安定してて筆の早い絵師いないんだから仕方ないじゃんな うんこ筆頭にシステムおじやマップおじも叩かれるの嫌だろうに
絵師は守られているッ! yamanは別にって感じだわ
黒の中だと内有が1番アレ yamanが安定してるって・・・
inoshishiと変わらんのだが? >>301
内有は聖霊絵は可愛いと思うけどユニット書かせるとマジカス
虹の奴は聖霊ではない まあyamanなら回さなくて済むし
でイベキャラ可愛いから良いけど
この路線で行って yamanとinoshishiが変わらんて
inoshishiの自演かと疑う美的センスの持ち主だな yamanはピピンナディアモレ子は可愛い
カヨウはおばちゃんセーラは好きでも嫌いでもない yamanは目がおわってる
inoshishiの上位互換 yamanと同じは言いすぎでしょw
inoshishiは落書きレベルあれ商品なの? inoshishiは色使いは綺麗
yamanの色使いは何か汚い こんなに真剣に語れるだなんて、やっぱりみんな、アイギスが好きなんやな、って まあ黒3はやりすぎかなとは俺も思う
ガチャ黒は新絵師にして欲しいわ yaman自体はどうでもいいけど絵師批判絶対許さないって土壌が嫌 アンチではないからな
だが本スレみたいな糞みたいな馴れ合いはしたくない このくらいのギスギス感と煽り合い起きるくらいが丁度いいねん 何で本スレあんなんになっちまったんだろうな…
うんこ死ねがスレの総意だった頃の方が今よりはるかにまともだった コラボ狐はコンプ報酬なので初回フルドロにするんだろうなうんこ ワイはワイの理屈で絵師叩くで
嫌いだし叩く大義名分もあるしでぶっ叩きまくったるわ 糞みたいな絵師贔屓するわりに肝心の絵を台無しにするうんこがやっぱり一番の糞
なんやねんあのトップけばけばしいんじゃどんなキャラ貼っても台無しじゃ 他のゲーム:キャラを置く or 立たせる
アイギス:キャラを貼る ピクリとも動かん半透明の看板持った絵でしかないんだから貼るで合ってる >>323
ワッチョイ入って一般人が工作員に駆逐されたな アイギススレで城叩きしてるのはアイギスに何十万も課金しちゃった子が多いからやろね
他に移ったら今までアイギスに課金した分が全部パーになるからアイギスにしがみつくしかなくなってる お城は割と面白いんだけど何か続かったな
なんでかはここの誰かが勝手に推察してくれるだろう なんちゃってTDのアイギスに慣れすぎると本当のTDの難しさがよく分かる
敵を攻め込ませないという防衛の難しさが 今月収集あったしスペシャルまであと8個だったから2回ガチャ引いたら銀銀だったわ
おまえらも残り確認忘れんなよ なんちゃってTDとかじゃなくて城はエフェクト見辛いから誰を殴ってるのか分からない
その上色んな方向から道無視して殺到してくる
難しいとかじゃなくて分かり辛い >>336
いやアイギス面白いじゃん
別のゲームにうつるにしても城はないわー お城はセオリーを知るところから始まる
まず殿の近くに近接配置が基本で蔵は遠距離で死守する
流れてくる敵は特殊技能の兵などでダメージを受けたり余りの近接ユニを配置撤退で防ぐ
そうして蔵にダメージを与えさせずに遠距離で削り本城の近くの近接で仕留める
この基本さえ知ってれば蔵に惑わされて配置にミスることはない TDとしては自由度もあるぶん城の方がおもろいかもなー
アイギスはリリース当初から全く変化しないからなー ちょっと触ってみたけど城は殿より蔵守らなきゃって感じだったわ
アイギスっていうゲームそのものはきらいじゃないんだなって実感てきた
でもうんこは死ね アイギスはもうやること同じだからな
毎回同じことして飽きないとかねーわ 泥版でさえ合成のときの挙動の重さがすげぇ気になる
試練期間で委任してダラダラやってるから余計に
何とかしてくんねぇかなほんと お城は最初だから新鮮で面白いよ
でもさわってみて引き継ぎのヤバさ感じたわ
霊珠集めもその内に頭打ちだし記念に10連して終わりそう 城は引継ぎ勢か否かで評価大きく変わるだろうな
所詮キャラゲーなんだし始めからキャラ揃ってて愛着もあるなら多少不満あっても面白く感じるわ 逆に相当面白くても引き継ぎ格差がある限りやる気にならない 俺もお城は今のところ楽しい
けど引き継ぎ勢との格差で課金する気は起きない
そんでアイギスに戻ったらクソUIにゲンナリする
廃課金様ならアイギス棄ててお城に移住はあるかもね アイギスのUIも論ずるに値しないクソだけどお城の画面切り替えでロード入りまくるのも相当きつい 引き継ぎ格差は気にならんな、っていうか引き継ぎうんぬんよりも
初期から始めたかどうかで入手不可能ユニットなども大体のゲームにはある
極論を言えばスタートダッシュできるかどうかまである
そこへいくと復刻をするアイギス最強。夏には第二覚醒もくるしな! ここ充実させてくんねえかな
ttp://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B0%C2%BF%B4%C0%EF%C1%E8%A5%A2%A5%A4%A5%AE%A5%B9 第二覚醒もまだだけどダークプリーストとかいう産廃の覚醒はどうしたうんこ そういやこの前ガチャで追加されたのにまだ覚醒対応してないんだな
もはや覚醒、スキル覚醒なしのキャラは欠陥品なんだからそんなもん売り物にすんなや オーブのドロップ枠キツキツなのに、CCありの職を実装するのが悪い
この前UIをいじるっていう絶好の機会なのに何もやらないしさ いっそのことオーブもこの機会にCC有前衛後衛とCC無し前衛後衛の4つくらいに減らして
ドロップ枠整理して今後の追加に備えても良かったとはおもう 前衛後衛じゃなくて遠距離近距離だな
別ゲーと混ざった 嫌ならやるなでやめられると人が減るだろ嫌でも続けろ CCで使うのはいいんだけど種類が多すぎて倉庫1つ分くらい常時占有してる
何でCC変更したんだよ
あと覚醒で無駄にCCするために銀育成させるのはゴミ 本スレレジェチケのアフィ臭いノリはどうにかならんの? >>340
めっちゃわかるわ
ぎりぎりで負けたときとか具体的に何が原因で負けたのかさっぱりわからん >>370
4時キッチリに待機してるのなんてアフィニートしかいないからな >>370
どうにもならん
ガチャと同じ演出だからいくらでも証拠捏造できるし、アフィのやりたい放題だわあんなもん 実際のとこチケットのために朝4時に待機してるとかまともな生活してる人ならありえんしな 朝から相変わらずの信者っぷりだな
790 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc7-zHZT) 2016/09/01(木) 06:52:24.60 ID:SmYYzU4s0
やっぱ虹水晶2000個で好きな黒と交換できるチケット実装すべきだよ
時聖霊みたいに回数1回限りにして
795 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-RETc) 2016/09/01(木) 06:53:17.57 ID:/2ai4t+nd
>>790
一度やろうものなら王子がごねまくって絶対一回じゃきかねーよ 追加
790 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc7-zHZT) 2016/09/01(木) 06:52:24.60 ID:SmYYzU4s0
やっぱ虹水晶2000個で好きな黒と交換できるチケット実装すべきだよ
時聖霊みたいに回数1回限りにして
795 :名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-RETc) 2016/09/01(木) 06:53:17.57 ID:/2ai4t+nd
>>790
一度やろうものなら王子がごねまくって絶対一回じゃきかねーよ
796 :名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8f-tu8h) 2016/09/01(木) 06:54:36.19 ID:9GlQdo+Fp
>>790
自分の要求に べき なんてつけて義務っぽく思わせるの 見てきたけど後の流れも毎度おなじみだな
レジェチケの流れで信者とアフィが貼り付いてるだろうし当然か 毎度毎度よくもまぁ繰り返すよなぁっておもうわほんと レジェチケの流れすでにアフィの記事にされてるじゃんw うんこの養分にされ、アフィの養分にされ
信者ってほんといいカモだな いつものサプチケ否定からの花disの流れ
サプチケで花に決定的な差をつけられたからって憎み過ぎだろマジで 正直信者のせいでアイギス嫌になったのもあるわ
まじで狂信者多すぎ 本当に奴隷が首輪を自慢してるだけだよな
当人はそれがステータスだと思ってる節があるのが救えない クソスレが嫌で愚痴スレ見てるのにクソスレ見てる馬鹿がクソ貼り付ける スタンプカードってどう見ても課金催促なのに許容してるのが凄い 2万使ってようやく白以上1体確定じゃなあ
3000円のサプチケ売ってるサイゲが優しく見えるぞ 毎月一万課金は大したこと無いとか平気で言うから信者は困る >>397
配布石分差っ引いても年10万だからな
PS4とPSVRセットで買ってもお釣りがくる金額と考えたら決して安くはない アイギスのガチャは良心的とか本気で思ってそうだからな
サプチケ無いとかいつの時代の劣悪ガチャだよ スタンプとレジェチケが存在する限り、確定ガチャを出すと客単価激減するだろうね
それで困るのは運営・・・あっ(察し) >>400
キャラ性能が全てを決めるゲームでハズレ黒が半分以上、ハズレ白が8割占めてる時点で全然良心的じゃないよな
黒白合わせて"使える"キャラを引ける確率なんて2%もない レア度高ければ誰でもいい、後は職や属性縛りあるなら複数必要ってのが多くのゲームだからな
このキャラしか無理ってのはアイギスくらいだろ 本スレにいくこともうほぼありえん
あんなくっさいのはムリ いい加減男キャラと女キャラガチャ分けてくれねーかな アイギスは複数必要どころか属性すら無いからな
花でいう国家縛りとかの重要性は最近の帝国縛りとか見てると身に染みてる感ある
とにもかくにも使い道がないUI変更なんてやってる暇あるなら今更でも属性や出身地方でも設定してはどうかね UIうんぬんよりも職と敵のステ見直せよ
どっからこんなにおかしくなったんだよ クッさい本スレと冷え切った愚痴スレ
俺はどっちも使い分けてるよ 属性については今増えてる種族特攻が似たようなもんだろ
もう職バランス取れなくなって特攻ゲーにしかけてるけど
だったら育成の負担減らせやうんこ死ね 仮に出身国縛りとかを連発するようになったら今度は育成のだるさが問題になる
ホモ島攻略用に男育てるだけでもくそだるいのに、カテゴリの細分化・高ハードル化なんてやられたら普通のプレイヤーは絶対についていけん
今のアイギスはうんこの長年のけちくさ精神のツケがどこまでも足引っ張って八方塞がりになってる 出身国縛りするならこのめんどくさい育成の負担減らしてからだな
聖霊やらだるすぎる 煮詰まった結果が糞反射のフルフルと特攻ゲーの妖怪
そりゃ人も減るって スキル覚醒がアホほど大変なんだが
なんでみんなポンポンできるの まず敵に攻撃されたら即蒸発ってなんだよ・・・
敵を抑えてから焼き払う仕事はどうなったんだよ デッキ縛りは初期の段階だと鬼畜でしかないけどな
でもイベキャラで補完出来るなら長期的に見るとプラスな要素かな
アイギスも王国ルートや帝国ルートや地方ルートとかあればな
こうやって考えるとアイギスはもう作り直しが必要な古いゲームなんだと思う ここで急に育成緩和したら長年煮え湯を飲まされ続けてきた古参が怒り出す
積んでるよね実際 スキル覚醒なんて逆に弱体化するキャラが多すぎて半分もやってないぞ そんなのただの老害
緩和されたら緩和されたらで全員喜ぶ まあイベキャラいらんゴミーとか言われてるのも問題だからな
これがインフレに繋がる原因でもあるし能力以外に価値がないとインフレが進む 歯応えのあるゲームを目指して単に育成に手間がかかるゲームになってる印象 俺たちは別にオワギスのアンチじゃない
オワギスにもっと良くなってもらいたいんだよ イベキャラつかえねーは割かしどこでもある
敵の急すぎるドインフレがおかしい >>417
え?ベリンダ組だけど大歓迎ですよ?
あんなもん頭の悪いゴミがいってるだけだろ とりあえず虹精霊集めて徒労に終わるのどうにかしてくれ ムカキンガー、コジキガー言ってる人よくいるけど
無課金に優しいってのは課金者にも優しいってことだからな
差を付けろとか言ってるアホは死んで欲しい >>427
それな
ついでに牧場ユニのスキルあげコスト下げ確定にしてくれ でも現状でついてきてくれてる廃課金の養分がいる限り博打打つ必要もねーしな 長いことやってるけど緩和は歓迎だな
やるにしても限度はあるが、やっぱ時間かかるしスキル上げクソだし
今の環境は何て言うか色々なキャラ育てて使おうっていう気にならん
俺も苦労したからお前も苦労しろとかいうやつなんて放っておけ 無課金に優しい=課金の意味が薄い
課金しちゃった奴ほどもっと課金した俺を優遇しろと要求するのは当たり前なんだよな 育成したいなら割ればいい(パリンパリン
これ実際できるの重課金以上だろ
親の脛かじってるニートが言える言葉じゃない >>432
そろそろ目を醒ますべきだろ
ソシャゲに金払って文句言うなら払わないほうがいいだけ
ましてや現状のうんこに費やすなんて無駄も良いところだろ >>432
そんな損したがるアホどうでもいいわ
カミラ配付とかこっちに恩恵無いものはともかく
緩和とか課金してても得だし 1.5倍パリンとかやったことあるならわかると思うけど、
アイギスの育成って体力勝負みたいなところあるしな
ミッションポチポチ、合成ポチポチで結構負担になる 無課金でもガチャ回さなければ育成割り出来るぞ
収集牧場試練ユニを育成になるがな みんなで得をするっていう行為を素直に喜べない人種はシカトに限る
1人で田園で永遠に彷徨ってろよ 大体緩和されればされる程課金者は優遇されるのにな
そこに金使えばはっきりとした恩恵がわかるだろ 同じステージを何回もぐるぐるするためとかじゃなく、課金に対してもっと別のインセンティブを考えられないものかね >>440
インセンティブっつってもキャラ入手のガチャと育成以外に何があるよ あとわりとよくある反論に、それやったら特効ゲーになるけどいいの?ってやつ
何もそこまでやれなんて言ってないし、そこまでして緩和の意見潰す理由がわかりません
極論持ち出すのはどこの信者も同じすなぁ 育成緩和はいいと思うけどイベキャラの育成を殆ど必要とせずガチャユニの入手機会も少ないアイギスでやったら無課金なんかはやる事すぐ無くなってブーブー言い出すだろうな無課金あんていらんって言ってしまえばそれまでだが 育成のハードルを下げてステージの難度をあげて欲しいなあ >>444
これは大歓迎やね・・・
難度あげるとはいえ一応イベントキャラ編成覚醒80ぐらいでクリアできるように調整してくれればなおベスト >>443
×イベキャラの育成を殆ど必要とせず
○ピーキーなイベキャラの育成まで手を回す余裕がまるでない >>443
今イベキャラ追加ペースに育成がまるで追いついて無いのに
流石にその緩和具合は極端過ぎじゃね イベキャラでクリアできる調整で難度上げられるとでも? >>448
魔神LV10ぐらいまでの難度ならイベキャラクリアできるんじゃなかったっけ?
俺はそんな余裕ないからできないけどさ 俺無課金だけど仮に育成緩和してもイベキャラなんて育てる理由がないな 全部魔神級LV10並みにしないと満足できないってことか >>442
というかアイギスはもう特攻(属性)ゲーになるしかないと思う
ユニット増えすぎた >>450
そうか?しっかり育てればあれだけ叩かれてるレシアすらそこそこ使える見たいだぞ? >>451
言葉の上げ尻をとるなや
>>448の意見に対しての反論なだけや
別に魔神LV10ぐらいまであげて欲しいとは思ってもいないよ もっと色々なキャラを育成できればプレイの幅も広がりそうなんだけどね
時間と労力の関係でお決まりのキャラ以外にリソースを割けないよね イベキャラでクリアできる調整で難度上げられるとでも?→上げられます
それだけだね 数値見て止められるか飛んでるボス火力で押せるかだけのアイギスで調整とか無理だけどね楽か辛いの両極端でしかない
言い方悪いけど楽にしろってことはステ下げろってだけだしこのゲームの場合 イベキャラ舐め過ぎな奴多いってほんとに
本スレに毒されすぎだろ・・・
確かにイベキャラはピーキーな性能持ちが多いさ
万能キャラってわけでもない
だけどな輝く場面ではしっかり輝くんだよ >>457
そういうステージ作るの頭使うから無理! 動画勢なんかをみろよ
あれだけ色んなキャラ育成して試行錯誤しているんだぜ?
アイギスで一番楽しんでいるのは間違いなく動画勢だと思うわ
その分金もかけてるけどな >>459
そのピーキーな性能持ちを数ヶ月に1回使うためだけに育成するの? でも大体ミルノぐらいあからさまに強いキャラしか輝かないっていう
ヒーラーとかは職として使えるから別としてもアーマーとかはもう基礎性能と防御アップできるかの勝負だし
ジャンピング真空切りの人も騒がれたの一瞬だけだった >>463
育成緩和されたらそうする余裕も出てくるって話
今の状態じゃ明らかに育てられないからな ヒバリの寝室は透明にするのか体残すのかはっきりしろと言いたい ジャンピング真空切りくんは敵の耐久力のインフレと共に死んでいった感 育成への不満はだいたい虹精霊の泥率と合成成功率の低さのせい >>458
ほんとこれよな敵の出現方法やり方なんてもはや関係ない敵が弱いか強いかそれだけ
それなのに難度上げろとかまるでタクティカル要求してる人がいるから笑う タクティカルなゲームを謳ってるんだから頑張って欲しい >>471
べつにそんなこともないぞ
職調整の恩恵にも与れるし勘違いしている人が多いみたいだけど
前回の職調整の比率はガチャキャラ(主に黒)2に対してイベキャラ1ぐらいだったし
詳細なデータ探してたんだがみつからん・・・Wikiのどこかにのってたりする? 信者がわかってないのはどこまで新規目線で見てるんだよカスってことなんだよな
そんな新規だらけだったらこんな落ちぶれてないイベキャラとかゴミいらん 最近のイベキャラを見るに強くしようとしてる印象は受ける >>473
ゴーレムと魔神級でガラッと変わってるし頑張ればやれるよ
常にアイデアで攻めるのがきつくても今度は特攻で数値に逃げられる イベキャラの有用性とかこの数値戦争アイギスの中じゃバカにされてるように映るんじゃない? >>478
そのゴーレムと魔神が強いだけなのに言ってる意味がわからない イベキャラ使うのに黒引けるほど石割りながら長時間試行錯誤する奴はガチ信者しかいない 石30貰っても使い切るまでにドンくらいかかるかな、使いたいと思えることが無い シビカスの2面がクリアできないんだけどクソゲーかよ
なんちゃってバシーンTDに慣れすぎて難しい
どうやってクリアするか教えて イベユニだけで魔神10までクリアできるだろ(動画で見た)
レシアだってちゃんと育てたら意外と使える(ってアフィwikiの雑感に書いてあった)だろ
本スレ民の「できるだろ」「やってる奴いるだろ」系の「だろ」がつく奴はみんなこれだぞ
その準備にかかる育成コストとか動画作るまでに割った結晶数とか考えないで喋るからすぐわかる >>483
活躍するユニットの傾向違うじゃん
そういう話でしょ? >>487
殿の両隣に近接2体置いて最初はそいつらの巨大化を優先
これだけであとは適当でやれる シビラ2面とか俺でもクリアできたぞ
キャラレベル平均15ぐらいで好感度もなんも上げてない(上げれない >>488
これな
魔神級のせいで動画元にして知ったかぶりしてもいいみたいな変な土壌ができてしまった 黒なんてバランスブレイカーくらいが丁度良いのに出来もしない奴が黒含めてバランス取ろうとするせいで全体が滅茶苦茶になるんだよ >>497
まてまてーい!!?
育成はそのままで難度これ以上上げたらさすがにブチ切れるでwwww イベキャラでクリアできるようにして難易度上げても
トレス勢が楽勝でした宣言するだけだからなぁ 運営へ
虹をレベルアップ確定にするだけで売上増えるぞ せっかくの高難易度マップも半日かからず消費されてしまうのが見てて面白く無いんだよな
魔神級として機能してたのはフルフル一回目だけだわ >>501
そういうの求めるなら船やるしかないよ
誰もが全ユニット手に入れられるから出来る事だもの 動画のおかげで盛り上がった()アイギスだから仕方ないね
動画がなかったらクリア発表会が捗ったかもしれないけどね
焦燥感でガチャも売れたかもね >>497
敵の出現方法やり方で十分難易度変わってると思うんだけど違うの? ブロックTDじゃよくわからんな強くなってしまえばだが 船なあ
15の難易度10まで下げて連続出撃できない連戦にするか 同じ分量の敵を好きにエディット出来たとして
一斉に突撃とかセコイやり方でもしなけりゃどう配置しても難度変わらんかもな
ボス依存なのはマジだと思う そもそも育成難度が高すぎるから育成できなくて
軽い縛りプレイすらしにくいってのもあると思うよ
ぬるいから黒なしで神級攻略したい・・・でも白以下の育成が追いついてない・・・
って人もいるんじゃないかな? 大討伐なんて基本ボスが受けれるかそうじゃないかで500いけるか決まるってレベルだしな >>512
そう考えると前回のオーク大討伐は面白かったとは言えるけどね
旗を早く倒す方法、勇者を足止めする方法の両方を備えてクリアするって方法も取れたし
(下から出てくる赤旗を倒す前にオーク勇者が中央まで来るため) ユーザーみんなが得するならいいじゃねーか
て論法は通じない奴らがいるからな
自分の損得じゃなく、単に他人が得するのが許せない!て しょっちゅう本スレで花叩きやってるけど、叩いてる奴らって団長兼任王子多いのわかってないのかね
アイギス叩かれると発狂するほど怒るんだから、兼任王子が花叩かれてるの見たら気分悪くなるってのもわかるはずなんだが 同一ポータルなんだから兼任が多いのはあたりまえなんだよね
専任でやってるのはお船の提督なら多い気がするけど他所は基本掛け持ちでしょ 宣伝はいいけど叩きは駄目ってのが俺にはわからんよ
やってないのからしたらうざいだろ 動画勢殺したかったら
敵の挙動にランダム要素増やしてくださいって要望送っとけばいいんじゃね
覚えプレイゲーが、挑戦回数ゲーに変わる >>516
花叩きって覚えてる限りだと嵐の常套手段でしかなかったような ほら、さっそく>>514みたいなとこから涌いたやつが >>517
肉おじみたいなリアルガイキチいるからなあ >>523
たまにどうしようもないレベルの基地外がいるのは分かる
本来ワッチョイはそういったのを簡単にNGするためのものだったのに気が付いたら自分が気に入ら無い奴を晒すためのツールになってるのがなぁ 誰だって荒らしと会話なんてしたくないからな
疑い深くなる 嵐の思う壺だよな
肉おじって遊んだゲームのスレことごとく荒らしてるんだぜ
別のゲーム引き合いに出すから、たまに別の嵐が発生しちゃう
行き着く先がランスレとその仲間スレ
まじで数人のせいで板自体やばくなってるんじゃ? でもオジを生み出したのは間違いなくアイギススレだと思う
ユニットでおりゅ?wって煽って楽しんでた奴が煽れなくなったから対立煽りに発展した
キャラおりゅまでは課金に繋がるから信者も乗ってたけどモンスターを生み出したのは間違いない 発祥は違ってもどこスレ見てもおりゅ?で楽しんでたのはアイギススレ
手に入りませんネタとか全部がそう まあその辺で遊んでた奴らだろうなとは思うな
自分の庭で必要悪やってる間はよかったんだけどな 花叩きやってるのが1人だけなら荒らしのせいにしてもいいけど、いつもすぐ一緒になって叩き始めるやん
あれ全部荒らしってんなら本スレ住民の何割が荒らしなんだよって話になる >>532
それは乗せられた結果だよ洗脳済み
だから今はおじだけじゃないけど元はアイギススレで愉快犯してた奴 ワッチョイが無い当時から自演で操って遊んでたはずだ
結果盛り上がって今のアイギスがあるんだとしたら何とも言えないな コラボ中なのに上から宣伝すらして貰えないとか落ち目すぎだろ・・・ アンナァ!またァ!ってすっげー寒いのだが?
あれ良いおっさんが発言しているんだよな
あかんでしょ >>540
>>542
俺信者じゃないんで 気持ち悪いのと一緒にしないでくれ
>>542のやつこれ本格的アンチスレだろ? 昼間っから固定回線で二桁レスしてるのが大杉てびびる 大学生ならまだ夏休みだしやることないならそこまで不思議じゃないけど
これが10月になっても続くのならお察しだな ガチ禿げとか実在するんだろうな
そういう奴があの気持ち悪い発言してると思うと… 昼間からどうこうはお前らブーメラン刺さってるぞ
あのスレに昼間から連投してる奴はずっと前からいるし、
アフィや業者も常駐して毎日同じパターンで信者煽ってる
その辺の不平不満は前スレで結構語られてたから気になるなら目を通してくるといい 仕事中にケータイいじってる時点でニート以下じゃんな コラボ始まるから城始めたけど、寝室以外は負けてるなアイギス
Rがあったら向こうやるレベル 船とか刀剣レベルを流行ったっていうんであってアイギスは流行ってないよ 結局荒らしおじが当初アイギスにハマって声デカに宣伝したおかげで流行ったんじゃね
源流がそれだからアイギス民の思考がヤバいのはあながち お城ミスったわ
殿経験値1.2倍なんてあったんだな
ガチャも微妙だったし残すべきだったわ まーたじゃんな信者来てるのか
ニートなんてしないで仕事してこいよ 一日中自分のパソコンと顔真っ赤にしてにらめっこしてる信者ほんときもいので消えて? オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている寝たきり抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る 石30個もらって今回のイベおわりだな
ガチャだけしてあとはログボでおk オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る 信者どもを煽って悦に浸りたいならよそでやれよ
ここで変なの沸かすとかやめてくれや このコラボ去年のエイプリルフールのネタ使いまわしやん…
しかも狐のドットすらつくってないってどんな手抜き アイギス撤退待ったなし、コラボも専用ステージあるわけでないし城の方がマシ この手抜きは具合はアイギスの客を城へ移住させる気だな ほんとに城の方に誘導したいんだな
まあそっちのほうが出来もいいしな 新UIも手抜き、コラボも手抜き
第二覚醒も手抜きするってことか? 御城ユーザーのコミュニティ覗いてみてもアイギスに興味薄いのがわかる
http://i.imgur.com/4dOyLb6.jpg この最後の手を出してはいけませんいる?
うっかりで★落として萎える要因にしかならんやん 万狐、預けられず
まあR版で使えないからなんとなく聖霊倉庫に突っ込めないのは予想出来てた インフレしてきたなー
うんこもう完全に吹っ切れとるわ 今回後半上級が上級と思えんほど難しかったわ
データ2でだけど 簡単にエリアス取られたら悔しいじゃないですかー
という糞運営の嫌がらせだぞ ヒーラーなんて一番新規に需要があるクラスなのにインフレさせてどうすんだ 後半の一発目がまさにアイギスのいいところだわ
戦略などないバシーンTD ☆3クリアは出来たが黒ユニいっぱい当たってること前提だからな
そこそこの軍勢じゃ蝿女王は無理なんじゃねーかと思った イベントユニだけで余裕だったわ(言ってみたかっただけ 動画出てからそんなに強いユニットいらんだろと言い出すまでテンプレ
意識高い系常駐してるよな
まぁ、後出しクソ戦法だけど 他人が散々金使って試行錯誤した結果を持ってきてそれ言うからな
自分で証明して言えないあたりバシーン脳 魔神級で使えないユニット使用率とか言われると
他人の動画なんて意味ねえと言い出すダブスタ脳だぞ 上級は火の玉出す鬼をヒラ2以上で受ける場所探すだけで
インフレっていうより嫌がらせのパターンだな 起動後も変なロード挟むようになったな、エロブルと同レベルだわ 餅つき不評なのわかってるはずなのに悪化させてくるとか頭うんこ過ぎるんですが 32bitでも餅付きに15分程度で済んだから温情だな ご丁寧に特攻ガチャ作ってきたからな
これからもイベントと特効ガチャをセットで実装するんだろう イベも大討伐も城から来た人は萎えるなコレ復帰勢も無理だろうしインフレだ >>612
これ
インフレ自体はともかくコラボの時にこの難易度やるのが意味わからん ボイスが無いからやっぱキャラ入手の満足度低いな
こいつが編成にいるって実感が全然無いから駒としか見れないニヤニヤできない 大討伐インフレとかマジかよ
前回のオークのやついいバランスだと思って評価してたのに 今回は試練のがインフレしてんなコラボイベでこれとかww これでお城からアイギスを継続してやろうっていう気にならんだろ
人増やす気ないだろうんこ 黒とか持ってるしむしろ重課金勢だったけど、アイギス難しくなったなあ・・・
第二覚醒に付き合う気がないから丁度いいんだけど
近いところでは今日更新のご祝儀にデータ2に課金しようと思ってた意欲がなくなった 上級は難しいというか、極端に成功パターン少ないというかリカバリしづらいというか…
うーんこの エリクサー病の奴はこれ一生使えないままでどうしようもないな
ユニットだったらまだ遊べたのに、これじゃ兵舎の片隅に忘れ去られて終わる
まぁ俺はR版でやってるから忘れん内にサクッと食わせるけど こんなんとっといても一文の得にもならんで
さっさと使お 敬虔なうんこ信徒でもなければユニットコンプなんてできっこないんだから、
そんなことでしょうもないコンプ脳発揮しないで使った方がよっぽど生産的 魔神もだけど、イベント開始してから特攻ガチャやっても遅いだろって
ギリギリまで隠したいのもわかるが、このゲームの育成の手間考えたら特攻キャラ手に入れても特攻イベントに間に合わねーよ 大討伐って戦力増加やキャラ運用で結果が伸びて成長が実感できるっていう初心者向けコンテンツなのに
今回のは大雑把なマップな上ミルノみたいな嫌なキャラいるからすぐ壁にぶつかって面白くないだろな こりゃ今日はもう無理だな
詫び石10個ぐらいくれんの? UI劣化と通信量増加アプデのために遅延とかおわってるな
それらの改善のために遅れてるのなら分からないこともないが期待できないんだよね お城って実は☆7より☆6の方が強いんだぜ冗談抜きで
福知山城と首里城この☆6がいれば☆7いなくてもいい
福知山城は対象の攻撃速度を30秒上げるスキルでアホみたいな速度になる
自身も超広範囲高火力の遠距離で自分に使うだけで試合終了
首里城はコスト増やす置物設置出来る近接で初手に出して置物置いて巨大化で試合終了
覚えておいてね iPhoneだとRAM1GBの機種でギリギリやってた連中は動かなくなるかもな 今回のイベとコラボ糞じゃね?
インフレに手抜きに配布だいぶ先とか意味分からん 外から見てすぐやっつけ仕事ってわかるようなことされると萎える
UI変更も含めて全部雑やん やっつけUI変更から分かる通りもうギスに手を加えて延命サせる気はないんだよ
開発放置して御城移行させたい UIは明らかに突貫工事にしか見えない
第二は間に合わんからせめてこっちだけでもっていうつもりなのか知らんが、
見切り発車でダメなパテーンやんけ ガチャして射幸心満たしたい
話すきっかけにコラボ
まあ良いんじゃね 続ける気がないなら1.2倍にして委託できるところでひたすら割れば1日で終了
両方共これで行けそうだけどまあ面白く無いわな ランク上限伸びたけど300達成してから貯めたEXP全部切り捨てられてる
死ねよくそ >>644
軽度信者が「あれ?何か面白くないぞ?」って気付いて冷めたんだろう
一回冷めるとあのスレの気持ち悪さがわかってしまう そしてスレを進めているのは本当に同じ奴しかいないんじゃないの 濃度が上がっていくわけですね
そして離脱が加速するスパイラルへ
ただまああっちからしたら理想郷なんだろうけど 最終的にはアフィ業者14名くらいが一般人のフリしながらネタ出し合って
それを業者がまとめる自作自演スレになるよ お城って実は☆7より☆6の方が強いんだぜ冗談抜きで
福知山城と首里城この☆6がいれば☆7いなくてもいい
福知山城は対象の攻撃速度を30秒上げるスキルでアホみたいな速度になる
自身も超広範囲高火力の遠距離で自分に使うだけで試合終了
首里城はコスト増やす置物設置出来る近接で初手に出して置物置いて巨大化で試合終了
覚えておいてね 一時期入り浸ってた俺が分析するよ
大体一日に3回ぐらいガチャ煽りが行われて、この際に単発が大量に湧く
この仕込みで150レス×3の450レス
律儀にIPも変えずに一日中書き込んでる奴が20人ぐらいいる(必死上位見ればわかる)
控えめに平均60レス/日としても、この20人だけで1200レス
合わせて1500レス以上が毎日同じ奴らによって書き込まれてる
今のアイギススレの勢いは4000ぐらいだから、こいつらだけで1/3以上占めてることになる
同じやつばかり書いてるように見えるのは間違ってないということ おーぷんにもっと人いればそっちいくんだけどな
あふぃとかどうでもいいし 調べてみたら確かに福知山城ってのが完全にバランスブレイカーみたいだな 城のほうランク15行ったらすぐやめるつもりだったのにもらった霊珠で星7のユニットが出てやめづらくなってしまった
アイギスの黒は全然でないのにクソが その必死上位常連の人らが何人も抜けたから勢いが一気に落ちたんだよね
今の異様な雰囲気見ると、抜けた連中は異常な生活はしてても価値観はわりとまともだったのかもしれんね やらないゲームでもタダガチャは楽しいから仕方ないね
星7なのに彦根城くんはあんまり強くないのですか? >>662
ストーリー行き詰ったら戦力補強にガチャくらいはするだろ 彦根城は☆7で一番の当たりだ上で言われてる首里城と一緒に使う最強編成の一人 >>666
15いくだけならよゆー
鉄壁コラボと比べたら天国 やったぁ
でもあんまりモチベは上がらないですわ…
どっちもコスト生産キャラなのな 15なら経験値1.2買って委任連打と石割ですぐだな
どうせ長く続けないと思うなら石割りまくってさっさと終わらそう 銃は本当に福知山だけでいいからなあ
コイツの計略は強すぎて酷すぎる☆6詐欺 >>668
アイギスと違って城のコスト生産は巨大化による能力の底上げに繋がるから全然強さの度合いが違うぞ 勢い落ちた原因の一つはお前らがこっちきたからやろうw
愚痴もそれに対するツッコミもへったらそりゃ コスト生産出来るだけでそんな強いのか
福知山とやらは別格みたいだけど お城に移るとしたらアイギスで積み上げた資産がパーになるからね
そりゃなかなかモチベは上がらんと思うよ
高レア出たら無課金でしばらく続けてみるぐらいの緩い考えでいいんでない? 序盤程高レア必要かもね
後半は無計略放置編成しかつかわんし >>674
いや福知山は鬼だけどそれとは別のベクトルで必須キャラだから
コストが無ければ巨大化や計略を展開出来ない城は召喚するだけのアイギスとは雲泥の違い
アイギスの黒ソルなんて比べ物にならない >>674
外してプレイすりゃ身に染みると思うからやってみ >>673
このスレできる前から落ちてるし、このスレできてから減ってもないよ
こっちで散々アフィ汚染指摘してたから、あっちはそれごまかすためにいつも以上に雑談頑張ってたからね アイギスの資産とかどうでもええんやけどやっぱ引き継ぎがあったという事実がね… 現状レベルで殴るゲームで福知山も別にいらんからへーきへーき >>680
それはスーパーくそげーに多大な時間と金をかけた人への補填みたいなもんやぞ 王子がおりゅ?に怯えすぎで草
引き継ぎの有無なんて向こうでは大した問題じゃないのに 王子は新規王子に対しては激しい洗礼を浴びせるだろうが
殿はそんな事しないだろうっていうかそんな事してるの王子だけだろ あの引継ぎも名前だけ同じの全然別のキャラになってたりで色々あったしな
てかどうせ課金するつもりないなら引継ぎの有無とかどうでもよくね お城やる気なかったからどうでも良かったけど
やろうと思うとそれがあるからやらない まぁやりたくないもんやらんでもええわな
うんこからすりゃコラボしても定着率悪かったってオチにしかならんし 定職にも就かず毎日毎日他ゲーをdisって時間つぶしてるような連中を引き込んでもろくなことにならん
コラボ終わったら鉄壁並のクソゲーだったってことにされるオチしかない 10005ってせんこってことかよ
これじゃまんこじゃねぇか
かといって1005にされたらうんこぶっ叩きまくってたけど 初見殺しマップ作る奴はプレイヤーは失敗したら何時間分もスタ無駄にして、
その待ち時間が増えれば増えるほどモチベが下がるとわかってないのか アイギスに対するモチベが減ってるのがはっきりわかる
基本うんこのせいだけど本スレが余りにもくっさい
ここが1番落ち着く お城って☆2でいいでしょ
レベルさえ上げきっちゃえば アイギスだって銀でいけるだろ今回だってレベルを上げれば余裕だったぞ アイギスは☆2以下はCCが無く、☆3は覚醒が無い。つまり頭打ちが早いだけじゃなく
CCの有無で大きく差を付けられる
御城はLv上限の違い程度で、その上限も☆1は十分に高い >>696
参考までに、君が銀でクリアしたという編成SS出してくれ
実際にやったんなら出せるよね? 四天王ってまた最近でしゃばるようになってきたけど、面白いと思ってんのかねこれ
どいつもワープして遠距離飛ばしてきてクソ硬いだけのコピペロスなのに 城ってイベ黒あるの?
黒(☆6)の改築に黒3体いるみたいなんだけど
第二が不安になってきた >>700
四天王のワープに文句言わずに城の敵の動きにケチつける奴までいるから
極々一部のプレイヤーにウケてるのは間違いないね 城は撤退再配置が出来るのに対しアイギスは出来ない
それでワープとか出してくるとかアイギスの方が酷い 頭領はワープ無し、遠距離攻撃無し
部下どっちもあり
ハハッ >>702
見た目も動きもバリエーションなさすぎてあいつら面白くねーわ…
上級はさすがにやられはしなかったが、何かプレイの幅が狭い進軍の仕方だったしはまじ うんこさぁ・・・せめてlowのコラボ見習って?
あっちの方がはじけてておもしろいの
何この狐?10005って??ウケルとで思ってんの? アーニャ復刻あくしろ
データ2とかiosから入ってくださった人には渡さんつもりかようんこ アーニャとか最近使ってないし使わないぞ物理しか半減できんし
あれ使うぐらいなら前に貰った黒サムラーイの方がなんぼかマシ カルマ復刻して欲しいわ
ついでにコストとスキルも確定にしてくれ 使わない人は使わなきゃいい
使いたい人・欲しい人がいるって事を見ないのはNoよ 強さって意味では微妙だけどわざきた絵ってだけでファンはいるしな
だからこそうんこは3周年までやらないと思うけど アーニャはうんこの闇がいっぱい詰まってるから、あまり表には出したがらんだろうな
わざわざ最後の復刻の時に例の文言消したし
あと時簡単に取られたら悔しいからね…まぁ、コスト下がったところでさして変わらんけど うんこにしてみりゃ2つのイベントが前編・後編として連動していますというようなのをやりたかったんだろうが
事前に後編だけでアーニャ参入のような宣伝を何故してしまった クラウソラスのアーニャとかディーナと大差ねーわ
ボス来たら轢かれるゴミ アーニャはインフレに置いて行かれた典型だな、ミスゴ辺りからもう出番はなかった >>717
数か月後には行目に君の今の自慢のユニットの名前が入る事になるかもしれないけど 別にアーニャたまに使うけどゴミだと言われてもなんともないぞ
ゴミゴミ言われても俺の編成の中ではたまーに出番あるのは確かだからな
ただデータ2で欲しいわ 最近データ2なら普通に楽しい ユニット自慢とかしたいからゴミだの使えるだの言ってるわけじゃねーんだって信者はほんま え?もしかしてまーたアーニャ周年イベで水増しする気なのかよ
どんだけ記念イベ練るの嫌いなんだよ笑えてくるわ むしろゴミをゴミと言えない空気のが嫌だわ
昔のwikiとかそんな感じで糞カス雑感になってたやん
アーニャは無課金なら十分使えるとは思うけどな てかまたバグ起こしてんのかよ
UI改悪からどんだけ無能なんだ アーニャどころか酷復刻の機会すら渋るこの感じ
マジで音沙汰なさすぎ 第二覚醒もまだ、酷の使い道もまだってさすがに?
どんだけ城を重視したいんだ? アーニャは使えるけど今なら黒サムライで良いとは思う
両面で使えないと近接ゴミなのは確かだし このゲームもエロブラゲの中じゃジジイだからガタがきてんな
今頃新作TDゲー作ってるのかもな 魔神15前提でゴミとかいうのは本スレでやればいいよ クラウソラスとかディーナじゃこの前の蝿で狂った暴走トロルにすら対応できんだろ データ2は魔神級レベ5までしか見てねぇからな
イベとか大討伐で使えりゃそれでええかなって感じ 言葉に気をつけなさい、それはいつかおじになるから。 荒らしとか変な奴にいちいち○○おじさんとか名前つけてキャッキャ騒ぐ奴もうぜぇわ アイギス叩く奴は全員他ゲーのアンチ!って言う思考してるのはほんとやばい
アイギスに不満言うのすら言論統制してくるからなあ 万狐クエくらいカリ1でやらせろや
と思ったけどドロップ率1%でもアマンダで稼がれたら悔しいからありえなさそうですね… おじとか言ってるけど結局はただの荒らしでクズだからな 散々自分らで魔神級基準のキャラdisかましといて
それで人が逃げ出した途端に荒らしのせいにして知らんぷり
そんな性根が腐ってるところが嫌われてるといい加減気付こうや >>737
荒らしじゃなくても2ch千年戦争アイギススレにとって不快な要素は
おじ認定待ったなし 御城は普通にシビラを接待っていうか良い感じに使ってくれてたな
うんこからはもうひどい扱いしかされてないのに 今日も1%レアは来なかったのね
第二覚醒辺りで1%レアと定額集金装置が来ると予想してるんだけど エステルじゃ杖で城にいねえしアリスじゃ武器ねえしナナリーはフィギュアでやらかしたから
仕方なくシビラを使うしかなかったって感じじゃね 流石に上位レアよこすほどうんこも馬鹿じゃないとは思うわ
魔神級のバランス糞だけど11以降の報酬は一応わかってるしな 11以降の報酬は一応わかっていてこの惨状だから・・・ いくらうんこでも上位レアはやらんだろ
もしやったら最後に搾り取って閉める気としか思えんから流石にやめるわ 上位レアのデータは実装済みだからやる気満々なんだよなぁ 正直ボイス無しでしかもドットって愛着沸かんよな
エロブル花みたいなSDボイスいいよ、ドットとかもう無い信者は怒るけどさ 声以前に立ち絵とかアイコンがぶっさなのは論外だからそっちを先にどうにかしてほしい
後覚醒前にアイコンと立ち絵を戻せるようにしろ ボイス今更追加は大変だろうけどさ
副官立ち絵ぐらいは頑張れよ 今回の大討伐やべえな
ここまで範囲処理ユニットパワーのゴリ押しでしかないマップ見たの初めてかもしれん >>761
何で一回もやらないの?
一回やるだけでもそれなりにいろいろもらえたりするけど TDは手持ちでなんとかクリアしようと試行錯誤してる瞬間が一番楽しい
御城やってて思ったが失敗でカリスタ半分返還とか真似してもいいだろ
プライドなんか捨てていいところは積極的にパクっていけようんこ 後半上級わかんねーから動画見に行ったら「こんなマップ考えたおじも攻略法考えた人もすげえ」とか言っててはぁ?てなったわ
ああいうクソマップをやりがいのあるマップだと思ってる内部の人間と信者がギスを駄目にしたんだろうな >>759
つピックアップ
とにかくガチャ回させるためだろ
特効みたいなもん 四天王その物がくそつまらんからな
遠距離即死させられる奴を何の目印もなくワープさせられるとか、バランスもへったくれもない
好き放題ワープさせて何個か安置マス作るだけのクソマップにしかならん
最悪安置すら無くして「ワープしてくるタイミング覚えて撤退しろ」を強要されるようになる
お城の奇襲なんて目じゃないレベルのそびえ立つ糞じゃねーかあんなの 大討伐はオークよりは簡単だね
しかし今回のピックアップに選ばれてないけど
カヨウさんマジで大討伐で強いわ 「範囲処理ユニットパワーのゴリ押しでしかないマップ」という批判の後に
「今回の大討伐簡単だわー カヨウで焼けば簡単だわー」ってレスをつける神経がわからん
特級の皮肉なのかな? 四天王マップがクソだと思ったのは確かに目印がないのもあるわ
GRで出た当時からつまらんかったけど、一応はワープポイントわかった
これ安全策取るならほんと後出ししかないからな…
既存なら難なくクリアできるけど、上級っていうのは詐欺に近い 試練の方もインフレひどいし
昔のイベ神とかはパズル的な解法残してたけど、最近の「難易度上げたぞ」ってマップはほんとゴリ押ししかない 失敗したらカリスタ消費半分もやってないのに、お城以上の覚えゲーやらせるとか頭おかしいよね >>773
アイギスみたいにブロックの概念が無い普通のTDやりたい人にならお勧めできるかな
絵も可愛いしボイスやカットインも思ったより違和感なく取り込めてる
てかアイギスが地味過ぎるんやね、やっぱ アイギスインフレし過ぎてつまんなくなってきた
大討伐なんてただの火力ゲーじゃねーか ここで課金して黒当てても半年後にはゴミカスになってる可能性高いしなあ 黒の追加ペースがあがってインフレも加速してるから仕方ないね レアリティダイヤももうデータは入ってるからな
信者はうんこ様に生涯捧げとけ 上級の鬼は攻撃力の設定ミスってるとしか思えないな
適当にやってたら余裕でキャーしたよ >>764
嫌がらせで安置とかヒラ2で抱えられる場所少なくしてるだけだからなぁ
割って安置がどこか確かめるだけの作業 というか赤鬼が強すぎる
黄色の攻撃力350に対して赤鬼750って絶対設定ミスってるわ ダイヤか、第二にするとレアリティもあがんのかねぇ… 育成緩和しないで新キャラ追加しまくってもガチャは回らんぞうんこ ワープなんてエスパー検定でしかないからな
大討伐はレイヴンちゃんで暗殺ハッスルさせてみたわ ストミや曜日クエのドロップ率上げてほしい
本当にひどい お城の敵の動きはTDのセオリーに反してる!(キリッ
みたいなこと言ってる子がたまにいますが、あの四天王のワープは許されるんですか? ワープは許せるけど開始早々拠点のすぐ下に
二人揃ってのワープは許せないと思いました。 最近の大討伐パワーゲーすぎてつまんねぇな
オークはなんとか500いったが今回498止まりで終了
今の大討伐はどれくらいの戦力想定して作ってんだろうな ケイティの大演習辺りから大討伐が魔神並みの難易度になりつつあった 大討伐難易度上昇は銀レアダッシュとか言う糞企画のせい 別に難しくしてもいいから
1000にしてくれ
何度もやるのが面倒臭い >>801
同意
例え800ぐらいで崩壊する難易度だとしても周回数減るなら歓迎する 1000の大討伐、どう考えても一番評判よかったはずなんだけどな…
1001やったっきりだなぁ、またやればいいのに 前半エルダートロルをクリアできなかったワイ、後半の難易度跳ね上がりで今回の試練を諦めることを決意
本スレで質問しても王子覚醒させろとか言われたけど、条件見たら2ヵ月そこらのプレイヤーじゃ無理やんけ・・・ 妖怪と魔神ステージだからな、今回はそれなりに戦力ないと無理 6垢全部で試練☆27達成しちまった
7垢目はじめるか 今回はじめて2ヶ月じゃ厳しいやろな
貴重なヒラだし無料石あるなら加護ってフルスペ狙ってもいんじゃね >>804
動画見た上で加護れ
城コラボで石30来るんだから7くらい安いもんだぞ
加護ればイベついでにストミも進められて王子覚醒も出来るかもしれんぞ もうできることの底に来てるって感じよな
何やっても黒ユニのキャラパワーでのワンパになるから変化がなさすぎるしやってて疲れる 高ステのヒバリいるし星2狙いならなんとか行けるんじゃね >>804
星2取ることに全力したらいい
トロル星2も無理だったのならまあきついかもしれんが
4つまで星2でもフルスペは取れるんで
動画探して参考にしつつがんばれ 加護ってストミ駆け抜けつつ★3狙いやな
イベで★3取れれば消費帰ってくる
もちろん加護縛ってるとかあるかもしれんから無理強いはしない イベのフルスぺに価値ないアイギス覚えておけ
大討伐糞マップだなイベも難易度上がってるし中堅以下一気に消えそう 難易度に幅があるのは仕方ないとは思うんだが、
何でコラボのときの接待用にヌルくしねぇんだよっていう
別にやってすぐのやつに神級までクリアさせろとかそんなことは言ってないが
実際どんだけ呼び込めているのか知らんが、体裁だけでもきちんとしとけや スタートダッシュのガチャが主
いかにガチャを引かせるかではなくいかにガチャに触れさせるかが 大討伐はパワーごり押しの課金ゲーマップだしイベも一気に難易度上がって死亡だわ 相変わらず普段の曜日ドロップ渋すぎ
1.5の時100%になってもいいだろ普段60%以下にするのやめろや 愚痴スレの勢いが落ちてるってことは、今週のイベントは満足度高いってことだね(●´ω`●) ただで経験値ユニットと石30個もらえるんだから満足度高くて当たり前じゃんな
これで文句言う奴とかただのアンチだよ 石はあまりうれしくない
それで新規増えるならいいけどどうせ増えないし
それより軽くしてやってくれ先週よりはましになった気がするけど 石も三週間後に配布、大討伐は高難易度パワーごり押し
無意味なコラボに話題すらなくなる 今回の大討伐初めてやったけどリジェネ敵とか誰得なの?
時間がかかるだけなのに面白いと思ってる人いるの? コラボ先のキャラが消費アイテムでおまけに有用だから使い終わったらコラボした事実すら忘れそう 絵すらツイッターの使いまわしでステージもそうだしな インフレはいいんだよ
難易度の上限が低いゲームなんかすぐに飽きるからな
大討伐もwaveごとにもっとはっきり難易度分けたら初心者でも参加できるし上を目指せるだろ
ただリジェネ持ちラッシュはめんどくさいだけだわ
ただでさえ長い大討伐なのにもっとマシな調整できねーのか 最近リジェネだらけだもんな
全く面白い要素じゃないからやめてほしい もう魔神15とかレジェチケとか興味ないんでずっとノーマルで平和 キャラ成長の伸びしろないのに難易度だけインフレされても困るわ 御城みたいに合成だけじゃなくて
戦闘に連れて行っても経験値獲得でいいだろ
もう。
時代は変わったんだよ 時代についていけてないのは最初から
今さら副官実装とかやってるんだぞ?
しかもまばたき一つしない、台詞一個しかない、台詞の中身もテンプレ使いまわしの奴をだ
時代遅れなんて指摘すること自体が2年半ほど遅い 台詞使いまわしはやめてほしかったな
ちゃんと性格設定を考える気が無いのが透けて見えてしまう
「テンプレ選んで後は適当にそれっぽけりゃええやろ」感が溢れすぎ 地位も立場も違うんだからある程度セリフが固定されるのは仕方ないよ
社長相手にタメ口を利くヒラ社員がいないのと同じ
一日中アイギスdisってるニートにはこの例えわかりにくいかもしれないけど 無言の社長と誰に聞いても同じことしか言わない部下
釣り針を装った渾身のギャグですよねハハ ただ単に最後の1行が余計と言うか煽らないと自分の意見もいえないのってことじゃないのかな 自分と意見が違ったり批判してるのは全部ニートと決めつけて
常に他人レッテル貼りながら見下して気楽に生きれる人間性が正直うらやましいどうやったらそんな生き方できるんだい 定職に就けばわかるよw
逆に無課金の気持ちはわからなくなっちゃうけどねwww 自分の下と同期に無能しかいないのならそれでなんとかなるけど
いつ出し抜かれるか分かったもんじゃないから見下したりレッテ貼りしてるとこっちが足元すくわれるんだけど… お前らと違ってちゃんとwikiのユニット情報更新したりしてます 大体ゲームにおいて信頼度と好感度100%っていうのは
酒を酌み交わして腹を割って話した仲や恋人という定義で取って問題無いのよね
公の場だからうんぬんとでも言い出すのかい? >>849
社長と腹割って酒飲んだら仕事中でもタメ口で雑談してもいいって?んなわけねーだろあほか >>851
ユリカス
王子、今日はどんな命令だ?
どこにだって俺様はついていくぜ。
ではこれはアリ? >>852
中卒っぽい馬鹿さ加減が溢れてるいいセリフじゃねーか
学が無い奴はそれでいいんだよ馬鹿なんだから お城のほうが引き強くて困るって愚痴
槍2枚って入りますか? 社長とサシで酒を酌み交わせるなんて
よっぽど信頼されているか仲が良くないとまずないと思うの >>855
社員数少ない会社で社長が酒と女にしか興味なけりゃ別に珍しい話じゃないだろ
ちっとはリアルに考えろ 最大本社のみで社員数240支社で500って言うほど少なくなくね この手の輩は一度抜いた刀は意地でも鞘に納めない
ほっとくのがベスト 歯ぎしりしながら「今から放置してやるからな!」って敗北宣言するとかかっこわるすぎへん? 暇な人が適当にかまってネタ会話するって感じでよくね
どうせここIDもないんだから自演し放題で適当に遊べるんだし 社長が自分で>>858と>>860書いてる光景想像して草 >>864
あ、そういう本スレアフィ臭いネタは要りませんので 本スレ民を平日張り付いてるニートニート煽ってたら
余程悔しかったのかえらいのが釣れたな アウアウとかおかしいやつ多いから疑うのはわかるけど、
ワッチョイでも大したこと言っていないのに都合悪いとアウアウガーとか普通にあるから草
特に昼間とか相手の方がまともなこと言っててもこんなんザラ セリフの評判の悪さもすべて魔神で説明がつく
もし魔神をやらずに実装した場合、手抜きだろとか言われてもここまでひどくは言われずに
「まあこんなもんだよな」程度で最後は落ち着いただろう
魔神をやって不満が上がったところでそれがアイギスにとって、悪いものをより悪く印象付けるシナジーとして
とりついてしまっているのだろう 色々と振り返ってみたけど、やっぱりフォント前の方がいいなぁ…
あれも汎用性の高い字体だったから、新しいUIデザインでも問題なかっただろうに >>872
何気に激レアなフォントでもし無くしたら再入手はほぼ不可って言われてたな うんこの夏は第二覚醒を断念もしくは延期するまでだよ まーたユーチューバーの宣伝させてんよ
ユーザーの金なんだと思ってんだ とにかく宣伝費にかけるのは末期の傾向
中身に金かけなくなってる てかようつべの宣伝もたかが数万〜数十万だろ?
そんだけしか広告費に金回せないほど他に金回してんじゃねえの
例えば銀英伝とか てか宣伝の効果あんの?
効果無いから集金加速してんでしょ 最初はあった
でも全然定着しなかった
どんだけ他のソシャゲより遊べても、今どき「2カ月育成に専念しろ」なんてゲーム誰もやらんわ実際
で、うんこは一回上手くいくとそれに固執するからようつべ広告繰り返してる 集金加速っていうか、単に舵取り失敗しただけなんじゃないの
魔神級がウケたと盛大に勘違いして4カ月連続魔神やるなんて言っちゃったのが運の尽き 魔人で盛り上がるのなんて廃課金くらいだからな
それ以外の層は参加権すらないか動画見ながら適当なとこで妥協して終わりだから単純に盛り上げる人間の数がたりない 5,6,7月は新しい魔神があったけど8月開始の魔神はなかったよね
誤差で今週アガレス来るかと思ったら来ないし
4か月連続じゃないっていう 魔神に関しちゃ期待してないし実際おもんないから約束守らなんでもどうでもええわ
第二はどうなったんや なぁ 魔神で一気に衰退したよな
半年でここまで落ちぶれるとは 初回アモン、復刻アモンレベルでよかったんだよ
わざわざ15まで作っちゃったのが悪い でも廃人がお金を落とすのだから、そいつらの要望に応えるのは当然。
ガチャ黒カンスト下限を並べてるやつらもいるんだからさ。
数百万突っ込むやつの意見は大きいんだよ。 金落とす廃人の要望にこたえるのは大事なんだけど廃人はほっといてもコンテンツ追加したら勝手に金入れるから
ある程度適当に扱って微課金とか無課金からもうちょっと絞れるようにしたほうが儲かると思うんだけどなぁ 広告おじはエアプだけどさ、俺達は違うみたいな雰囲気出しておいて、
結局強キャラ引いて育成してぶつけてねって結論になったのはガッカリもいいところ
格付けニキもまたホルホルし出したし、ほんと興醒めですわ 廃人っていうのはさ、その状態のステージで廃人をやりたいわけで
急にステージを変えられて廃人から脱落しない人がいないって言えないじゃない
ましてイリスゲー、もう手に入りません。っていう前提。 >>890
ほんとそれねえ・・・
せめて10レベルぐらいまでにしとけよ・・・ 廃王子も一枚岩ではないからな
補正で強化するっていうシステムを取る以上、どうしてもイリスゲーになりがち
そういうのが面白くないっていう層もいるだろうよ 自称★2と★3でどんなマップもクリアできるゲームだぞ 難易度が上がるとどうしてもクリアする方法が狭まってしまうからなぁ
本来自由度の高さと戦略性が売りだったはずなのに気が付いたら特定のキャラ持ってないと門前払いになって
おまけにキーとなるキャラはガチャから出ないとかになるといくら廃課金でも冷めるでしょ ランキングは下がって、今まで叩いてたゲームからは馬鹿にされ
クエスト背水の陣だよ ぱっと思いつくだけで年末イベント無し、年始の挨拶無し、うんこまみれの2周年、誰得ホモイベ
魔神以外でも酷すぎる 手抜きと集金ばかり目立つな
運営にアイギスを良くしようという気概が感じられない 魔神級のえげつなさで一番萎えたのは毎月レジェンドで調整してた微課金組だろ
平均で月8000円入れてた層が100人萎えたら、100万円王子1人逃がすのよりはるかに損失でかい
人が減ることで衰退した雰囲気になると一気に落ちるのはどのソシャゲでも一緒だから
アイギス関係のコミュで最大と思われる本スレの勢いがこの半年で約半分になったけど、
これはスレオンしてまでアイギスに入り浸ってた人が大量に萎えて見なくなったって事
うんこが何考えてたのか知らんが、冷や水ぶっかける結果を招いたのは間違いない 魔神級15クリアできるまで課金する
しないなら全く課金しない
こう考えてる俺は後者を選択した 集金してないからこのザマなんだけどな
花みたいにガツガツしろよ 育成のモチベも一気に下がったわ
元々そんなに面白いコンテンツでもないからマジになる気なんてないけど、
こいつら育てたところで打点足りねぇよなぁとか色々考える部分ある スペチケとか焼き畑農業でゲームの寿命が縮まるだけだ!!やめろ!! 集金してないってよりも集金できてないってのが正しいな
今回とか黒2枚追加してこれだし 3%2枚とか大したことないだろ
つうか第二前にやっても意味ねえわ 焼き畑っていうけど、既にインフレして焼かれたユニットが多々
本スレで聞けばゴミって帰ってくる過去の物にされたユニット達 もとは3%を定期的に追加するだけで充分だったのが今は2枚同時追加でもこれってのが… >>910
魔神用ユニの確率アップとかもやってたしその通りだな 2枚同時だからこそってのもあるな
後は2体同時アップだと今じゃなくてもまた確率アップ来るよねって思っちゃう スレで大人気のyamanで、しかもナナリーと同等以上の強さが約束されてる黒アーチャー追加でこれだぞ 仮にだが選択チケとか今更やっても遅いわ
念願のイリスを手に入れてウェパルから確かに手応えは感じた
だが面白くはなかったから、チケがきたところで金なんか入れる気はない
むしろ、格差とこれから進むインフレに萎えただけだった 魔神に於いてはどんだけ課金しても当たり黒引かなきゃ無課金同じ それでやっていけたのは他に金使うゲームが無かったからよ
アイギスはレジェSレジェまでであとは別ゲーにって人が今多いだろうね >>919
だから業者雇ってまで本スレで他ゲーdis繰り返してるんだよなぁ チケからアニータ、絆も虹もフォンと思えばスタンプもどうでもいいしな
十分育ってるし 微課金なら確定ガチャや割引キャンペーンやってる他ゲー何個かやった方が満足度高いからな
ログボのためだけに1万2万は高すぎる 曜日クエドロップ見なおせ定期
クソに慣れてはいけない 継続している無課金には優しいゲーム、課金に厳しいゲーム
無課金でいきます ノーマルスタンプでおけー
敬虔な信者以外、魔神はそこまで気合入れるコンテンツじゃない
しかも金入れたところで欲しいキャラ手に入るとも限らん 第2覚醒がそろそろ来るってわかってる状態でどうやって育成にモチベ出せってんだよ
貯蓄貯蓄アンド貯蓄だわ 皆さん、第二覚醒はレベルが1に戻ってやり直しになる訳ではありません。
Lvもシフトします
ですが、Lv上限はそのままとは言っておりません 信者の「ガチャが回らなかった言い訳」もついに人種差別にまで及んだか
スレであれだけナディアアサルナディアアサル騒いでるのに褐色関係無いやろ 第二覚醒きてもやばいと思うけどなユーザーが満足する形であっても
もう一体配るって言っちゃったししばらくはガチャ回さないだろ 第2覚醒で下限カンストをAに覚醒させてからのB大幅強化は絶対にある 白にしても今強キャラと言われてるキャラと弱キャラと言われてるキャラがルート次第で入れ替わることは十分にある
今ガチャ回す気起きんよ むしろ第二覚醒で白と黒の差が開く
強い白の持ってた能力の上位版を黒に移植して白以下の伸びしろは小さくなるだろう イベユニとガチャユニの差別化は別に構わんけど、今のアイギスでやるのが得策とは思えんなぁ
ガチャらなきゃ夢も希望も無いと見せつけた結果が今の有様なわけだし 無課金のゴールは魔神10なんだろう
ただ11以降は課金額問わずイリスあるなしで難易度全然違うからな
スキルがヤケクソすぎて言っちゃ悪いがアイギスの癌だと思う
今後イリス以上のユニは出ないだろうし、出たらインフレゲームとして見限るだろうな 仮にイリスと同格以上のキャラが出たとしても、
スキルリレー要員としてどうせ使われるだろうしはまじ
職も核となるヒーラーだから特に外す理由もないし、ほんと多様性奪ってる 金でイリス並のスキル持ったキャラ実装しよう
前例あるし大丈夫やろ 曲がれしねの人見なくなったね
それやっちゃあかん奴だぞ接待やめればいいだけ 言うても補正のシステムとヒーラーっていう職的に無理だろうな
でたらめな防御なんてネタくらいで丁度よかった
有効に機能するようになったが終わりの始まり
近接に過度な耐久求めだしたら、そら大半は脱落しますわな イリスが悪いように言ってるが
根本的な事言えば他を上方修正することで相対的弱体ばかり繰り返したツケ
尖がってるのをピンポイントで弱体させないからこうなる まぁイリスどうこうってよりガチャ黒とその他にあまりに決定的な差があるという問題だと思うがな
しかし廃課金バンザイのバシーンゲーってのは基本無料商業ゲームの多くが辿る道だから、結局ビジネスモデル的な必然に近いのかもしれん イリスもそうだけど、魔神のラッシュも結局0ブロとかの超火力で潰すだけでワンパだよね
魔神の特性違っても結局毎回同じことやってるような錯覚に陥る
防御爆ageよりはキャラの組み合わせパターン多いけど、これも大差ない 1.ちょい強めの敵を初期コストでは厳しいくらい出す
2.1にボス格を混ぜる
3.真打動く、Lvによって変身あり
本当にこれだけだもんな 廃課金万歳はいいけど廃課金以外全部切り捨てて
この先どうするんだ >>929
苦手だの嫌いだの言って拒否しつつ
自分が差別される側になると怒る
あると思います 廃課金バンザイにしてもダメだし
まんねりヌルゲーでも辞めてくし
完全に詰んでますなw 難しいよな
集金効率いいやり方があれば新規はそっちやりたいだろうし オンオフの統計見ながらバランスとってんだろうけどな
他のブラゲよりインフレ緩やかだったし
もうすぐ3年頑張ったほうじゃない
革新的なテコ入れない限りもう寿命ってことでしょ 肉おじ\(^o^)/にしてもダメだし
まんねん寝たきりでも辞めてくし
完全に死んでますなw これがパッケゲーだったらシリーズ化でお茶濁せただろうに菜 もう本当に全ては第二覚醒次第という段階になってきたな 950じゃないけど9時に次スレ立ってなかったら立てちゃうね? さっき初めて大討伐やったけど、これリジェネバグまだ残ってるのか?
崩壊して最後に抱えたミルノがLv99グレースとLv99ナタクの2人がかりでボコボコにしても2分以上しななかったんだが
大げさに言ってるわけじゃなく、後衛軍師無しでナタクとグレースのスキル2回点火したから2分以上かかったのは間違いない
もしリジェネバグ残ったままこんな大討伐やらせてるなら本気で怒るぞ俺 >>963
大討伐でカウントしてるのに見間違えるわけない
初見496だったけどとにかくゴチャゴチャしててよくわからん大討伐だったな 何て言うかそこらの自己バフで防御上げるやつよりよっぽど強いのがおかしい
好感度と言い何故か露骨に贔屓されているし、うんこはロリコン 盛り上がるのはいいことだ
>>959
オナシャス
まぁあまり早すぎても即死パターンになるのが怖いけどね 最新の本スレ、1から読むとアイギスの話からお城の話に切り替わった途端に気持ち悪さが一気に緩和されるのがよくわかる
100ぐらいまでめっちゃ気持ち悪いわ 大討伐やったけど、ゴーレムみてえなでかい天使何だよ、クソみてえな攻撃力とバカみてえな耐久力、あんなもん複数投入すんなや、ただでさえクソダルい上にミルノが敵で出てきてげんなりしてたのにやる気無くすわ >>971
向こうではアンチ扱いされるけどこっちではインフレしまくりでつまらんって素直に言ってええんやで >>968乙
うんこはいつまで夏気分なんだ
頭バカンスか どうでもいいけどいつの間にか1000年前に天使の軍勢が人間滅ぼすために攻めてきたのが既成事実化してるのおかしいだろ
クロエイベの時の説明と矛盾させたミルノテキスト担当がごまかそうとしてるの見え見えでほんま寒い 本スレ向きっぽい話で申し訳ないけど、あっちの信者と長々とやりあってアフィカスに餌やるの嫌だからこっちで単発で吐き出させてもらった そういう人らが集まったスレでもあるのでどんどんやりなさい どうでもいいところに噛みついてくるから相手してるとどんどん時間食われるしね
レズバトルとか言ってるが、はっきり言ってあんなの超時間の無駄 そしてそのキモオタニートの雑談をデバガメして小遣い稼ぎする乞食アフィ アーニャとかまだスタメンだけど、敵のインフレにそろそろ着いてこれてないんだよな
スキル覚醒は複数攻撃とダメージカット両方で丁度いいくらいだわ、バカみてーにコスト高いんだし 魔法系が雑魚の癖にコスト高すぎ何だよな
録に調整できてない inoshishiとかいうゴミ糞絵師の新キャラ待望論はまじやめろ
今更あんなのに頼むほど絵師に困ってないだろ 糞リジェネ面白いと思ってんのかな
ストレスでしかないんだが 今回の大討伐は使える配置マスがほぼ決まってる上に拠点1つに押しかけてきてなにおこってるかよくわからんし
ミルノのリジェネに勝つために使用ユニットも限られるっていう
糞&糞だな 遠距離のせいで回復ばらけて辛いよな強ユニット以外死ねということだ ここ最近のマップ担当、嫌がらせばっかり上手くなるよな 拠点一つに押し寄せてくるから配置の自由度もないし単純な力比べになりがち
これがバシーンである 差し込みできんところからミルノが撃ちまくってくるから差し込みとかで工夫する余地もないっていうね
正面からどつき合うだけの糞マップ 魔神級やり始めてから「ごり押しで轢き殺すマップ作ってもいいんだ」って勘違いしちゃってる感じ
ゴーレムまではパズル的解法用意した上で空蝉で対処する配慮残ってたのにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 17分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。