【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part478 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e396-wh/5)2016/09/03(土) 22:26:06.17ID:+iljYcCt0
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part477
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472635907/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

※スレ立て時の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入でワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-wh/5)2016/09/03(土) 22:27:05.43ID:+iljYcCt0
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】

        A(攻撃力)  B(HP)
       ┌───┐ ┌───┐
リーダー   | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ.  | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
.         │       |  |     │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
       └───┘ │      │
防デッキ1   攻撃力   │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2   攻撃力   │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3   攻撃力   │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4   攻撃力   │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
                  └───┘
   ※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮

・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
 (=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
 戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
 自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
 (例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
 また、複数枚発動した場合、効果は加算される
 (例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-wh/5)2016/09/03(土) 22:27:29.30ID:+iljYcCt0
【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP

【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当
0010名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/03(土) 22:54:50.15ID:fGwyICAta
オチンポ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef43-07HT)2016/09/03(土) 23:04:34.68ID:WyBi+yo/0
ほむほぬ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e6-wh/5)2016/09/03(土) 23:19:58.48ID:6XaujbDp0
ほむらゆに
0017名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/03(土) 23:31:49.80ID:fGwyICAta
1000以外なら笹山肋骨骨折
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6733-hev7)2016/09/03(土) 23:40:46.11ID:QReMyjEw0
今のフレンドに少しでも役立つようにみんなの意見を参考にしたいのだけど
フレンドは3つの属性がそれぞれいるから今はビチアサにしてるけどこれでOK?
ちなみにイベント報酬は大体ある。前のスレで対魔忍ママだとフレ切られたとかあったんだよねぇ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-IPsc)2016/09/03(土) 23:43:52.57ID:V6c7o2qF0
属性限定じゃなけりゃ何でもいいよ
それでも切られるときは切られるけどな
ランキング上位常連から切られた事はないけど下の方のフレには何故かよく切られるわ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-vSVO)2016/09/03(土) 23:48:42.32ID:In5FrCbZ0
魔族フレ多いし、ビーチイング持ってるけど
魔族じゃないフレのこと考えて基本新春イングにしてるわ
フレのほとんども同じ考えっぽいし
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6733-hev7)2016/09/04(日) 00:04:58.76ID:m5OkQW420
>>19-20
ありがとう。新春イングは持ってないんだよね。全属性に効果あるやつかつ
レイドイベだからAR用にデバフじゃないは気にかけてるからビチアサのままで様子みますわ
0026名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/04(日) 00:10:49.65ID:FprIJb1la
>>22
俺も監視してたけどやっぱりマクラーだったんか
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bc-wh/5)2016/09/04(日) 00:39:58.41ID:O/JFQrYA0
基本的に赤の節約に使えるんじゃね?
2日目にそこそこ赤使ってFT引いてた俺が50 50 50ぐらいだったのに
疑惑のフレが100 100 160だったのはちょっと笑ったわ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-wh/5)2016/09/04(日) 01:17:50.20ID:2wFciMzN0
>>37
唯一のソシャゲっぽい要素を削るのか・・・
擁護じゃないが複垢はそれなりに処分されてるし、通常レイドの複垢対策の効果は絶大だったから
イベント時にフレに優先的に飛ぶのは残しておいてもいいとは思う
0042名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/04(日) 01:25:08.17ID:FprIJb1la
フレ飛ばない仕様いいと思うけどな
フレ見ても相互やってるの1人しかいない
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bc-wh/5)2016/09/04(日) 01:31:43.16ID:O/JFQrYA0
>>37
上位でまだやってる奴居たのか時間効率悪いのに
FT中の赤効率は良いだろうけどさ

>>40
言うほど複垢処分されてるか?
ソシャゲっぽさならチャット機能とかアリーナの対人要素だけでよくない?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-wh/5)2016/09/04(日) 01:46:00.90ID:q1R0Hao70
白アサの頃まではひたすらFT消化してても何でもなかったけど
最近はすぐ重くなるから面倒でも2FTぐらい消化するたびにスマホ再起動してる
PCはずっとやってないからわからんけど
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f4-wh/5)2016/09/04(日) 02:38:44.44ID:DZcIxXUt0
>>51
・相互の可能性をみて叩かないという気配り
・フレそのものもFT中で自分のを叩くので忙しい
・鬼狩中でイベントの方を見ていないので気づいてさえいない
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bc-wh/5)2016/09/04(日) 10:19:16.77ID:O/JFQrYA0
FT中謎のマラソンタイムどうなっとんじゃまじで終わった瞬間雑魚沸くしよう
1回ならギリギリ許せるけど2回3回あるとさすがに腹立つわ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9373-RETc)2016/09/04(日) 10:23:05.59ID:Rdayu34n0
目標ポイントまで稼いだから順位調整に入ろうと思ったけどチケ錬金のために走るか迷う
赤消費きつくなってきたけど次のレイドで特攻引けるとは限らんしな。。
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5e-wh/5)2016/09/04(日) 10:49:33.15ID:QNPzpCUr0
2枚ドロップしたから嬉しくてスクショ晒してたねw
本人は なんでマクロ認定されてるんだ? みたいなこと言ってた気がするけど、やっぱり有名なやつなんやね
0099名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/04(日) 11:00:48.40ID:z/TNRWE+a
ななし「赤使って狩った(人力とは言ってない)」
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff08-g4hu)2016/09/04(日) 11:04:03.98ID:gPLqUKCc0
3枚は4000万あればいけそう?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe6-zHZT)2016/09/04(日) 11:27:52.95ID:BlKw7fTp0
なんていうかFT討伐時の赤の返却少なく成ってね?
前はFT中は赤殆ど減らなかったイメージだったんだが今回FT出してからも減りが早い
その分のEXUR直ドロが増えてんのかね

まぁFT中のエンカウント率が低いのやスキル発動率は自分の運の無さだと思うけど
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bc-wh/5)2016/09/04(日) 14:15:11.62ID:O/JFQrYA0
大体どのボーダーも最終日前日辺りから伸びはじめるし
更に1枚ボーダーは1FT毎の効率がどんどん伸びるからね
でも伸びない要素も色々あるし薬無駄に使いたく無いなら鬼狩りしつつボーダーの様子を見ながら走ればいい
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6e-wh/5)2016/09/04(日) 14:34:52.27ID:PF/8CSFS0
20連+ノマチケ50枚+ステップx3 キュリスはもちろん出ないが如月も0
これがハズレテーブルって奴なんだろうな

>>128
週末、上のように伸びなかったから3枚も割りと緩いんじゃないかな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc5-y9+U)2016/09/04(日) 14:58:39.14ID:04PuTP2A0
>>134
その防御足らない魔族でリリムスキルマリーダーにしてる人いるんだけどどういうことなの
正月イングもそんな大量に持ってなかったし今回の報酬最初に防御カードと勘違いしたんだろうか
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93dd-RETc)2016/09/04(日) 15:06:02.48ID:1XXEDRtJ0
200位から150位までってかなり厚い壁があるよね。
今の時点で壁を感じてるのに最終日の伸びについていけるわけないしを
この辺で撤退するかどうか決めておかないとなあ。
でも、FT引くとついつい走っちゃうし。
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff08-g4hu)2016/09/04(日) 15:25:08.54ID:gPLqUKCc0
今1800万残り赤650
1枚だけど3枚取れますか?
0146名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-HTD5)2016/09/04(日) 15:33:35.14ID:jd0vrhDHa
今サンマルクの片隅でフィーバー消化したらギリで8セット回せた
やっぱり退魔忍は見られるのがいいのか!?
0150名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/04(日) 15:51:03.02ID:GgFUzgp+a
>>148
今のままが続くわけないから、そのうち伸びるだろうけど、
タイミングも規模もわからないから自分で判断するしか

何故伸びないのか、鬼狩りリセットされる明日から化けそう
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba0-wh/5)2016/09/04(日) 15:59:26.42ID:i5ZX2Hi80
>>94
149 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5e-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 22:48:17.89 ID:+SDL2iHI0 [5/5]
1位のペースどうなってんだもう3000万いくじゃん

いちゃもんをつけられないように他の人のレス引用
6時間45分で3000万弱を手動で稼ぐのは無理なのでマクロっていう理屈らしい
0156名無しさん@ピンキー (JPW 0Hcf-vCZV)2016/09/04(日) 16:05:30.72ID:GSEza/Q8H
特攻HRスキルマ2枚入れ米連染めデッキでスネークレディカンスト、AR98前後?で2776万
AR80後半から急に弱パン7発から必要になって心折れかけたわ…( ˘ω˘)スヤァ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7395-wh/5)2016/09/04(日) 16:43:38.03ID:dkqYHllM0
今回2枚と3枚じゃFT回数で軽く10回以上差がつくのかな?
幾ら赤ポがあってチケが稼げるといっても、それだけカチカチやらなきゃいけないんだから
2枚で妥協するのはよく分かる
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-0P9R)2016/09/04(日) 16:56:22.20ID:DWI+Py3L0
カンストしてたら1FTで400〜600万ぐらいだから
上位は探す時間入れて1時間3FTで1500万程度は稼ぐ
それでも45000万には30時間以上必要だから一日平均4時間以上決アナやらないと50位になれない

職業対魔忍かオートマクロしか50位以内は無理
0164名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-RETc)2016/09/04(日) 17:03:40.48ID:y9h2GOmqd
15分で10セットもいけるんか? 600万って
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e764-wh/5)2016/09/04(日) 17:12:50.70ID:eSxMkGWA0
特攻UR引けなかったけど水着イングがすでに3枚あるしまぁ3枚取れりゃリダにしてる水着イングのスキルレベルが上がる・・・

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org992739.png

よし、このまま行けば水着イング3枚重ねられるな
0169名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/04(日) 17:14:37.45ID:0vpnZQzba
はいドロップ自慢罪で感度3000倍
0173名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-RETc)2016/09/04(日) 17:22:23.99ID:y9h2GOmqd
>>167
100万ポイントって2セット以上倒すんだぜ? 無理すぎるわ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa7-wh/5)2016/09/04(日) 17:25:46.44ID:ZgVRDeJq0
SBイングを重ねてリーダーにして今回のコピー並べるって同じこと考えてたけど
今後発動率アップ報酬がきた場合それをリーダーにするとそのとき攻撃に並べるカードがなくなるって気づいてどうしようか迷ってるわ
0179名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/04(日) 17:55:20.18ID:K0qrvxa1a
ぶっ通しで流れてくるレイド倒してFT発生率あげながらやれば絶対無理と判断できないかな
2位以下と離れてようがそいつらがどれだけ張り付いてたかは分からんし
あと疑問だがマクロ使ったらどういう理屈でポイント加速の理由になるんだ?
マクロて自動で操作以外あんの
0183名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/04(日) 18:08:28.86ID:rrjsfrcUd
>>180
特効なし2600万くらいでカンストでしょ?それの1.2倍で3000万超え
1FT5セットくらいは狩れるから大体20から遅くても25でいけるんじゃね

飯とか食わずにずっとやってればまぁいけなくもないんじゃねって感じかな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6733-hev7)2016/09/04(日) 18:08:39.52ID:m5OkQW420
たしかレアレイド、ARがカンストしたときの総ポイントが3000万くらいじゃなかったっけ
なら6時間?でカンストさせてればいけるんじゃね?(はなほじ
0187名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/04(日) 18:18:14.69ID:K0qrvxa1a
特攻URで20%上げたらARカンストで約50万で通常が8万くらいか
一回のFTでARは5体か6体くらい倒すから400とか500万か
カンストまでに持っていくのに一時間3回いけるなら5、6時間あればいける?
まあ無理ってほどではないかってレベルか
ここの住人ならここにどういう奴らがいるか考えてバレバレのSS貼るべきだったな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63be-6goY)2016/09/04(日) 18:43:57.46ID:z/XUb7Ve0
二枚2000万いかない感じかな?
赤はあるけどビチアサ三枚狙ってかなり面倒だったからなー。
0205名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/04(日) 19:18:37.24ID:K0qrvxa1a
以前G4相手に昼間ポイント伸びてるとか愚痴ってた人も平日昼間に何度も書き込んでたりしてたしな
G4が糞なのはそこじゃないでしょ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6733-hev7)2016/09/04(日) 20:29:14.14ID:m5OkQW420
質問なんだけど今回のあさつきみたいなスキルの発動率上げるのって
どんな置き換え方すればいいんかな?イマイチ有用なのかわからなくて
0230名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-RETc)2016/09/04(日) 21:11:37.29ID:y9h2GOmqd
>>228
赤使って緑稼げば解決だね!
0231名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-RETc)2016/09/04(日) 21:12:56.56ID:y9h2GOmqd
>>229
コピーがスキルアップコピーしてもスキルアップが効いてるかは謎だぞ、発動順番的に考えて
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6733-hev7)2016/09/04(日) 22:08:56.96ID:m5OkQW420
今の一位のポイントをカンストしたオレの1FTの稼ぎでざっと計算してみたら
1日4時間以上はFT走ってないと稼げなかったわ。もちろんFT引くまでの時間もあるし
とてもじゃないが自分には別次元の世界だと思った
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc1-wh/5)2016/09/04(日) 22:42:40.95ID:ErKR3qx50
俺も1億稼いだが急激に気分が萎えてもう触る気がしなくなった
なんでスネークレディとかいうチンポ生やしたBBAのためにカチカチしてたんだ俺は
0255名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-RETc)2016/09/04(日) 23:00:56.36ID:HocQ36/Md
特攻枠考えると3枚でいいし赤薬節約のために1億弱で撤退かな。。

でもFT後のプレボ確認楽しすぎて走るの止められない悔しいビクンビクン
0260名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-KmS/)2016/09/04(日) 23:37:47.18ID:lN15uJwEd
無職の人って以外にメンタル強いんやな
連続して1時間以上は辛くて張り付けないわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-IPsc)2016/09/05(月) 00:53:21.38ID:1vLiFjLV0
ハゲレベル20が流れて来てて先週の食い残しかと思ったけど時間見たら今週のだな
月曜日付変わった瞬間から就業とか職業対魔忍ブラックすぎる
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f22-wh/5)2016/09/05(月) 01:00:35.13ID:JYoDApZT0
最悪、フィーバー中3分間走り続けても1体もレイドが出てこないとかハゲそう

たまにこうやってハマる時出てくるが、どんなクソ乱数にしてんだ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-HXwj)2016/09/05(月) 02:39:52.60ID:JJzsx7ZN0
FTやってるなかでフレから非ARのスネークレディの応援飛んできては、すぐ消えるんだけど
どういうことなんだろう?相互?ってのもやりかたが分かってないんだがこれが相互なの?
その人のコメ欄見てもそれっぽい事全く書かれてないけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238f-+65t)2016/09/05(月) 02:48:18.29ID:H1GbKGqQ0
レイドが低レベルなら赤節約で放流してる可能性もあるけど今のタイミングなら相互だろうな
米欄ではやり取りしてるとは限らんし
殴ったら文句言ってきたり切られたりするから確認するなら叩いてみ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938a-wh/5)2016/09/05(月) 03:38:29.02ID:Jr+8f2lA0
殴ってほしくないなら名前欄に書いとけ
相互してるのなんてごく一部なんだからそいつらの都合のせいで一般プレイヤーが迷惑する理由はない
0297名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/05(月) 06:44:26.47ID:43ep9jqJa
その書き方だと雑魚を処理しあうのを相互て思ってるほうがすげえわ
雑魚に通常のスネークレディも含まれてるという意味なら分かるが
ARのみ倒してたら赤効率はすげえよさそうだな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c5-y9+U)2016/09/05(月) 07:11:50.87ID:fcICeHAz0
AR殴らせないための保護しつつ隠れてないけど雑魚処理してるってことだぞ
相互中(相互してるとは言ってない)ってことだから実際は関係ないだろうけどな
雑魚を長々と高速処理してくれるフレなんかいねーからな
0303名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/05(月) 07:18:40.17ID:43ep9jqJa
そうか?雑魚処理させまくってるとかいう書き込みに対して相互してるだけだろ、とかいうアホな擁護なんてスレで見た覚えないが
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33b-IPsc)2016/09/05(月) 08:15:29.42ID:4lmVimtF0
あるあるだな、個人的なあるあるはチケ数枚でUR引いて
こんなちょろいガバ確ならもう1枚引けるんじゃね?→ステップアップ→金ドブパターン
0309名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/05(月) 08:23:00.04ID:/l0KyQk0a
上の方でも話題になってたやつはマクラーじゃなくてチートっぽくね
特攻UR2枚報酬ドロップ2枚に短時間であり得ない稼ぎとマクロの範疇超えてる
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-vSVO)2016/09/05(月) 08:34:45.54ID:Cnb45V9X0
ドリームレディが欲しいのにヤタガラレディしかこねぇ
Nすら偏らせるとかどうなってんだ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-5jtm)2016/09/05(月) 08:35:36.45ID:Wm+t5J4E0
マクロじゃなくてチートかよ
ふたばの連中カスだな・・・死ねよあいつら
0317名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/05(月) 09:23:15.95ID:SVvXqPLha
ありえない稼ぎではないし
スネークレディ2枚泥も糞みたいな偏りで済ましてもいいけど
この人まだ5枚圏にいるじゃねえか
自慢するだけして7枚も取ろうなんてふざけんなや
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-qO6A)2016/09/05(月) 09:50:55.29ID:rBFS5W3p0
FB伝説
特攻URスキルマは当たり前
レイドイベで毎回報酬URドロップ
自分の引いた覚えのないカードをいつのまにか入手していて運営に処分される

まぁなんらかのチートがあって確率を弄れてたんだろ
さすがに今は対策されてると信じたいが
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ee-RETc)2016/09/05(月) 10:05:33.06ID:fTvFPD3x0
7000万越えたところで4枚ギブアップ、
残り赤700になったし、ペースについていけないと判断
あとは自然回復とフレ使用の経済速度で走って8、9000万で3枚だな

次はアリーナだっけか
0326名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/05(月) 10:24:31.38ID:y0tH5ZmQd
>>323
出ないぞ
0341名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-5bTk)2016/09/05(月) 14:37:51.31ID:kZGzjf3ka
合間見てこつこつ走っているけど順位上がらんなぁ
ビチアサよりポイント低くなるだろうけどなんでかビチアサより辛く感じるわ今回の50位以内
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-zHZT)2016/09/05(月) 16:06:56.09ID:EwupO6yu0
>>319
あの頃ってDMMの他ゲーでサーバーに不正アクセスかなんかで超レアとか引きまくったりとか問題起きてなかったか…
んで決アナでもそれが出来たとかの話が出てたが…
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-qO6A)2016/09/05(月) 16:08:24.51ID:rBFS5W3p0
次魔族が来るとしても今回攻撃コピーだったから防御だとする
よっぽどのことがないかぎり今回のコピーみたく性能の割には伸びないことになるかもね
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73e7-RETc)2016/09/05(月) 16:41:14.96ID:E1kMdDr00
魔族防御来ても、サマー仮面じゃないのかね
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-T2zX)2016/09/05(月) 17:54:07.64ID:fTvFPD3x0
いつものパターンだとポイントが5枚ボーダーの半分が4枚ボーダー
さらに半分が3枚ボーダー、みたいな感じなんだが4から3にかけて4分の1になってる

何故だろう、赤不足か、デッキが必要十分なのか、ふただからか
むしろ上位が走りすぎてるだけかも
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-qO6A)2016/09/05(月) 18:01:45.10ID:rBFS5W3p0
5日の0時時点で4枚ボーダーが7000万
前日の伸びが2700万
本日中に9700万超えたら前日よりは伸びたことになるが最終1億8000万見とけば余裕やろ(慢心)
0376名無しさん@ピンキー (スププT Sd5f-10NS)2016/09/05(月) 18:42:59.55ID:KrwKNLftd
土曜昼から出かけててほとんど触れなかったせいで3枚追いつきそうにない...
2100万超えたんで2枚は間違いだろうから鬼狩りに戻るか、チケ集めに走り続けるか
迷うわぁ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3b9-Lke+)2016/09/05(月) 19:38:34.10ID:ko5iVCvf0
自分で走ってFT探すのと、フレや野良のレイド片っ端に救援してからFT探すの使い分けてるけど効率悪いかな?
時間ある時は上だけど、会社の休憩時は下の方法でやって昼休みにFT引ければラッキーぐらいの感覚なんだが…
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-wh/5)2016/09/05(月) 19:55:40.22ID:BpxDbZG50
質問です
リーダー バレンタイン紫SL4  紫音4枚と
リーダー 紫音SL4       バレンタイン紫4枚ではどっちのほうが強いですが
防御メンバーはコピー凛子です
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff08-g4hu)2016/09/05(月) 19:59:22.14ID:Oj+aR0Sn0
魔族ビチアサ互換はガチャだと思う
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93dd-RETc)2016/09/05(月) 20:07:08.63ID:ByoqhHiJ0
今170位ほどだが。
あとの20,30人の壁が厚いなあ。
数量的に後先考えなければ行けると思うけど。
ここで出し尽くすとこのあとがきつくなるからなあ。
WRも控えてるし。
ママアリーナで無理しすぎたかな。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32e-WT+F)2016/09/05(月) 20:36:29.77ID:uR2mT/eX0
>>400
そんな手には乗らねーぞ!
休戦を呼びかけて自分だけはカチカチするつもりだろ!

上のほうはともかく下のほうは突き上げられ続けてるから手を止めるなんて無理でしょ。
それをやって4枚取り逃したらそれまでにつぎ込んだ赤が無駄になってしまうし
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-wh/5)2016/09/05(月) 20:54:47.31ID:ZzHdUqsT0
仕事終わってまっすぐ帰宅
メシと風呂済ませて寝るまでの時間に録り貯めた番組を消化しながらカチカチしてるだけの毎日w
イベ中休日0だけど5枚何とかなりそうだわ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-IPsc)2016/09/05(月) 21:04:38.09ID:1vLiFjLV0
俺も家じゃNetflixで洋ドラ見ながらやってるけど
外で空き時間にベンチ座ってやってるともうFTの15分も耐えられないな
30分なんてどうやってたんだか
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-IPsc)2016/09/05(月) 21:13:10.24ID:1vLiFjLV0
最近神姫ちょっとやってたけどイベントで同じ作業繰り返すにしても
なまじゲーム性がある分画面から目が離せないのに耐えられなくなって利用停止にしてしまった
同じ作業ゲーならゲー無の方がいいな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-wh/5)2016/09/05(月) 21:17:52.60ID:ThkmV2sX0
こちとらビチアサ3枚取った時ARにBP6〜12
RRで2〜6処理が今イベでAR3〜9RR1〜3になって小躍りするレベルで嬉しいのに・・・適正枚数じゃないのか?
ナニがいいたいかって言うと3枚ラインもうちょっと減速してくれませんかねー
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-T2zX)2016/09/05(月) 21:23:10.76ID:fTvFPD3x0
1日で5枚+4500万 4枚+3000万 3枚+1000万
降りて良かったと心から思うが、時間さえ許せばチケも落ちるし
走ってる人はあんまり苦に感じてなさそう

いやあ、いいイベでしたね
0429名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-07HT)2016/09/05(月) 21:25:01.32ID:+llhICi5a
特攻ほむほむ軍団が働いてくれるのが
下忍御館には嬉しい所じゃ
特攻HRには毎回働いて貰いたいもんじゃ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-IPsc)2016/09/05(月) 21:38:13.33ID:1vLiFjLV0
とにかく前回のビチアサと違って特攻入れた魔族のバフデッキが強すぎるんだよ
備蓄分の赤で余裕でイベント終了まで持つからやめられない止まらない
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e6-wh/5)2016/09/05(月) 21:42:06.68ID:sBPO2SdZ0
>>426
同じ3枚狙いだけど特攻URのおかげかそっちよりかは楽かな
ARが3〜5でRRが1〜3
3枚ラインの動きが予想つかないし余裕もって走ってたほうがいいかも
お互い頑張ろうや
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bc-wh/5)2016/09/05(月) 21:45:30.98ID:cb84Bl5T0
カンストAR1BPの時もあれば5BPの時もある
良い時はとことん良いけど悪いときはとことん悪い
このゲームってガチャやらレイドの沸きとかやたら偏るよね
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32e-WT+F)2016/09/05(月) 21:45:32.26ID:uR2mT/eX0
4枚狙いだけどARに発動良ければ2で安全策で3 RRで1〜2
しかし、それでも連続不発ウンコでARで6とか浪費した時は奇声上げそうになる
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6733-hev7)2016/09/05(月) 21:46:35.74ID:Hb0GYyFL0
>>426
いじわるするわけじゃないけど今3000万でそのまま3枚狙いでいくなら結構覚悟した方がいいと思う
でもビチアサ3枚を今よりきついときにやれてるから備蓄があるのかな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d3-wh/5)2016/09/05(月) 21:52:45.64ID:aRirKSqZ0
カンスト1BPで倒せようがもらえるポイントは同じだからなぁ
1FTで平均500万として毎日10回以上FT走らなきゃならん
もはや拷問だよこれはw
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-wh/5)2016/09/05(月) 21:57:50.16ID:ThkmV2sX0
>>437
頑張りましょう!
ボーダーから自分のPtでFT3回分は離したいけど2回ちょっとから動かない・・・

>>441
ビチアサの時からバレ紫型で違いはHR特攻を除くと笛やビチアサママが入ったから今より強いはずですよ!
特攻のPtやフレが特攻魔族やほむほむで動きにくいですが・・・
備蓄は1500あるから次アリーナ一枚分ぐらいは残せるはずです
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 039d-+65t)2016/09/05(月) 22:03:23.30ID:axPlXHf+0
クロアサのことを思い出せばこれくらい耐えられる
FT引くのに100BP近いハマリとかそれで引いたFT30分でクズレイド祭りとか発狂しそうだったわ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-wh/5)2016/09/05(月) 23:08:46.59ID:I5U7IimG0
とりあえず初めてレイドイベントでカード報酬狙ってプレイしてる駆け出しだが
前回どんなもんかなと思ってボーダー調べたら参考にしちゃいけないやつだった
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8d-wh/5)2016/09/05(月) 23:31:36.91ID:C7WeE/iT0
カチカチ嫌になったのでマクロ組んでみた
楽に薬が集まったが、かける時間が減ったからかやる気も減った
今回のレイド手動でやったらかったるくてだめだ
レイド用にマクロ組む気も起こらないし子供も生まれた
もうやめるから罵ってほしい
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-T4ZI)2016/09/05(月) 23:42:03.71ID:2GBJH29e0
3枚初参加勢の悲鳴がちょこちょこ聞こえるが、俺も初参加できっついわ
やっとこさ3000万代に乗っけたけど今からまだセーフティ稼ぐお仕事と最終日が待ってるんだよな
これはなんとしてでも3枚以上取らないといけないカードだから取るけど、もうこれを最初で最後にするよ
必要な時間量をはっきり言って舐めてた
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-T4ZI)2016/09/06(火) 00:06:08.52ID:gV4N3SvI0
>>483
いや今丁度ボーダー超えたからボーダー+800万くらいのセーフティ上乗せして、
そこからさらにセーフティ維持しつつ怒涛の最終日分もいくってことよ
まあ、6000〜7500万は必要だと思うからな…
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e730-wh/5)2016/09/06(火) 00:34:59.33ID:atB+NwuI0
>>485
自分から泥仕合に突っ込んでいくお前みたいな頭対魔忍を見るとほっこりする。
おれは7000万超で最終日を迎えることにするから、がんばって戦争を盛り上げてくれ。
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b08-wh/5)2016/09/06(火) 00:52:33.60ID:fGTJYkPf0
FT13分残ってたのにふざけんなよ!
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-czkp)2016/09/06(火) 00:54:24.11ID:0DazxSd+0
FT中に落ちるとかふざけんなよ・・・
ここの糞運営はまともに補填できないんだし・・・
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-czkp)2016/09/06(火) 00:59:50.64ID:0DazxSd+0
>>522
レイドイベント中なんだから当たり前だろ
このくらいの時間でも上位は大抵常にFT中だわ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-T4ZI)2016/09/06(火) 01:03:22.32ID:gV4N3SvI0
>>494
流石にいきなり無条件に7000積むのはギャンブルすぎない?安全ではあるけど
直近データがビーチと弾正を討てで推測材料にしにくいから正直7000は多すぎなのか逆に足りなさ過ぎなのかすらわからんからなあ
激戦だったビーチの3枚でも最後の8時間で2000なんだから特効持ちなら800か多くても1000の余裕が常にあれば大丈夫っしょ
0535名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-B1e7)2016/09/06(火) 01:25:42.70ID:uEhJMpJOK
ランクイン目指そうと思ったら情報収集するだろうし可能性はゼロではないかもな
ここの書き込みだけでは左右されないだろうけどネット全体で見たら影響は少なからずあるかもな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f70d-wh/5)2016/09/06(火) 01:31:33.69ID:PYTstL9j0
そもそも数字出してるのはガチで走ってる奴ばっかりじゃないからな
レース降りてるならむしろありそうな数字で煽って消耗させるのも作戦よ

>>528
最終日貼り付けるなら5000万でいいけど、リーマンなら6〜7000万積んどくだろ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2b-T2zX)2016/09/06(火) 01:33:44.81ID:3Iju4Rgi0
ワイ将、リーダーをドナドナにしてアサツキを叩き続けるという痛恨のミス。

道理で弱パンで撃ち漏らす時があるわけや…
頭対魔忍にもホドがあるで
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9373-RETc)2016/09/06(火) 02:02:23.53ID:LS80SmOj0
昨日で無事に4枚圏からはじき出されたがあとは放置で3枚取れるかな
チケ錬金はもうちょっとデッキが強化されてからにしよう(赤消費甚大)
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa7-wh/5)2016/09/06(火) 02:02:35.21ID:I+AQjhQr0
もうボーダー気にせずフレがいるときはFT引いて走ってるわ
3枚は結構オーバーランしそうだけど4枚には全然届かない位置になってる
今のところ赤5個がチケ1枚に変わってるしオーバーランでもうまいわ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-vSVO)2016/09/06(火) 03:58:25.49ID:FDTqI+IW0
そのレベルだとなぁ200くらいはレイド育てるのに消えるから厳しいかもしれん
保険は常にあったほうがいいから手持ちでイチかバチかになっちゃうなら課金まで視野に入れといたほうがいい
刀折れ矢尽きたのに報酬も貰えないだと一気に心折れるぞ
一枚でも本懐であるシーンは回収できることをよく踏まえたほうがいい
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33b-IPsc)2016/09/06(火) 05:42:55.09ID:5l/ymfJ+0
とりま魔族底上げすっかで2枚取るが、攻撃型コピー2枚じゃ汎用性ねえよなあ
コスト30を2枚並べるくらいなら、インフレし続けるであろうWバフ入れるし、重ねるにも2枚じゃ話にならん
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-wh/5)2016/09/06(火) 05:55:12.24ID:tAzcAuWu0
凛子ピーのときと違って魔族は攻防共に強力なカードが揃いすぎてて
コピー1では既存カードと性能的に大差なしという現況になっちゃったからなぁ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bee-10NS)2016/09/06(火) 08:16:43.53ID:OfcbgL1a0
コピーとWスキル染めデッキが過去になるような頃にはもう引退してたいな
最近後発組も育ってきてて4枚以上取るのもあまりに労力に見合わないから特効引いてもそんなに走ってないわ
0572名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8f-Lke+)2016/09/06(火) 10:14:44.15ID:QwWqfQFVp
初めての3枚狙いなんだけど最終日になった時点でボーダーに1.5〜2倍離しとけばとりあえずは大丈夫かな?
定時で帰れるから6時から張り付く事は出来るけど
0575名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/06(火) 10:32:29.56ID:A8aBzcowd
アリーナの可能性たかし
0580名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-6goY)2016/09/06(火) 11:03:44.05ID:jWOWMPUia
カンストARに間違えて弱パンしたけど97%削れた…
ARワンパンは別世界の話やと思ってたわ
特攻HRスキルマ2枚入れは伊達じゃない( *˙ω˙*)و グッ!
0582名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/06(火) 11:13:17.79ID:A8aBzcowd
特攻をやたら持ち上げる人がたまにわくけど、アタマ大丈夫か?
0583名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/06(火) 11:15:57.05ID:A8aBzcowd
カンストARをBP1なんて、特攻どうこうではなく、デッキの他のカードが全てやん
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-qO6A)2016/09/06(火) 12:00:41.49ID:JzmPw4X40
特攻URのポイントアップでかくなったから、引けなかったら目標ライン下げるか撤退が安定だしな
引いた奴が二割り増しでポイント稼ぐの横目に走る気力なんかねぇよ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-T2zX)2016/09/06(火) 12:31:18.22ID:OC2+Akr20
いつも5枚で見るような名前の人がちらほら50位より下に居るもんな
最終的には捲れる時間と自信があるのかそういう楽しみ方をしてるのか
0600名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/06(火) 12:49:54.16ID:QFkyWOZoa
50位より下だが捲る自信もそういう楽しみ方してる訳じゃなく仕事中も隙あらば対魔忍状態なのに順位が上がらないだけ
エンジョイ勢と不正勢には負けたくないんだがなあ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-qO6A)2016/09/06(火) 13:58:28.14ID:CTLG1x260
G4初の5枚取りなるか?・・・萎える
でもptp軍団が居なくなって全体的にボーダーユルユルになったぽいわ
マラソン7枚報酬にひしめくくらいいたからなあのゴミ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-vSVO)2016/09/06(火) 15:41:03.86ID:199t3G5v0
目星をつけたところまでは稼ぎ終えたけど
ヤタガラほむほむを求めて狩り続け、結果FTトリガー引いてチケ拾えるし…
と止まれないジレンマ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33b-IPsc)2016/09/06(火) 16:03:39.15ID:5l/ymfJ+0
1枚1200万〜1400万
2枚2400万〜2800万と見た

1枚1000万以下はだと不安だろうな、ビチアサみたいに最終日1枚で1000万ボーダー上積みはないが
2枚以下でいいわ勢にとってのレイド1000万〜3000万って楽なのよ
1FTのPT効率が変わり始める時だから、張り付いてないと捲くられるよ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc8-iG4w)2016/09/06(火) 16:05:55.09ID:UB7nyQm80
みんな一枚とるのにいくらくらい課金してる?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-wh/5)2016/09/06(火) 17:28:13.83ID:mrucjJCa0
1億6000で赤500しかないわ
ギリギリ足りるかな足りてくれ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-qO6A)2016/09/06(火) 17:41:43.46ID:CTLG1x260
今4枚ボーダーが1億2000万
日付変更まで6時間
1億5000万行くには1時間で500万稼ぐ必要があるがどうだろう
諦める奴が多ければ伸びない(チラッ)
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-wh/5)2016/09/06(火) 17:42:14.94ID:tAzcAuWu0
4枚っつったってデッキ力は5枚勢と大してかわらんのだし
時間のない奴から死んでいくのは一緒でしょ
特攻UR持ちなら2億積んだって赤の減りはたかがしれてるんだし
0642名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/06(火) 17:43:44.19ID:iFiUQtKPa
今日休みだったから土日積めなかった文頑張って一億7000万までカチカチしたが二億までマジでいくのかよ
赤の残量的に5枚もいけるんだけど時間が無理だわこれ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7308-M/vM)2016/09/06(火) 17:51:05.36ID:8OD842X+0
関係ないけど4枚以上にいて特攻URない人すごいと思うわ
特攻持ちが1億2千万稼いでいる労力で1億だろ
差が2千万とか心折れない?

2千万稼ぐのも割としんどいしな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7308-M/vM)2016/09/06(火) 17:56:37.81ID:8OD842X+0
やれるという観点では余裕だけどしんどいのはしんどいよw
しんどい人のほうが多いと思うけどなぁ

しんどい(やらないとは言ってないってやつね
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3b9-tu8h)2016/09/06(火) 18:08:30.97ID:i1i6EK3i0
フレ全員使い切った後のFTで野良を選んでる時、たまにフレが選出画面に表示されたのに気づいた時にはページ戻るボタン押しててもったいない事したな〜って思う事がよくある…あるよね?
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3b9-tu8h)2016/09/06(火) 18:16:04.46ID:i1i6EK3i0
>>653
あれ回復してない時でもフレのマーク付けてて欲しくない?あれが有るか無いかでも結構違うと思うんだが…
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e737-xtQh)2016/09/06(火) 18:38:31.72ID:y/TxN0yb0
         _,,. -──- 、 ,. ‐''"´ ̄`二ニ=-
      -=ニ´..__     ゙     ´ ̄~゙'''‐、      ボーダー予想民は自分のやってる
       ,. ‐''"´                  ヽ、        ことの意味・・・・
     , ‐'´                       ,.ゝ
   ∠..-‐''フ'~                       ゙!    それがどういう
      /                           !       効果を生むか・・・・
     / ,                           l
.    //        /l ,ヘ. ト、 ヽ、            l    そのあたりをまるで
.   // ,イ    /! / ul ! ゙、 |. ヽ、!ゝ、 !       |      わかってない・・・・・・!
    / .// /!  ./ l./.`‐、l  ヽ!. ‐'´, k'ヽト.、       .l
.   i ./ !/ l ,イ/. !' `‐、|!  I|_,. ‐'´ ヽ! ::::ヽ      ゝ   気が付いてない・・・・
.    l./ .l' l' !' l=====〉 __ =======:| .|⌒i.   ヽ、
    !        l`‐.、.__゚/,::: ''' ヽ、 _゚__,.. ‐'´:::| |´ )}.    l、  予想を
              !  :::/,:::::::::. jv  u    ,/:::|.|~)/     l、   すればするほど・・・・
          ノ! ,/,:::::::::::__::)  _,,.-‐"  u::||_ノ       i、
          / iー_____ ,,. -‐''フ::::/!     !゙!‐ 、._. ヽ、 奴等は自分で自分の首を
          I_,. ‐'i`‐ 、.____,,. ‐'´:::/: │   │l   ` ‐-  絞めてるんだ・・・・・・!
    _,,. -‐'"´   ,.!  ___,,   u:::/::   !    ! i‐ 、._
   /i     _,,. -‐1 ヽv  ̄ ̄   :::/:::    !   i' .i   ` ‐- だからこれくらいは・・・・・・
  / .{_,,. -‐'"´     !  ヽ、   .::/:::    i'  / /
 /  !       , -‐-、 , -‐、i´~`ヽ     ./  ,イ./     許さん・・・!
/   l      ,.へ、/⌒ヽ、 `‐、  i   /  / /
    |    /‐-∠.__,、 `‐、 `i‐、-‐'"7/!'/       寛容な精神など知るか・・・・・・・・・・!
    .|  /´        `‐、  ゙i __,! `、-‐/"
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb65-wh/5)2016/09/06(火) 18:45:35.35ID:A8TgdEXf0
普通のソシャゲなら、ランキング限定報酬をサブ垢軍団に取らせ続けた大物を処分したら
他のマクラーへの警告も兼ねた報告があってもおかしくない
出来る限りその手の事に触れたがらないここの運営の方が頭対魔忍と言っていいんじゃないか?
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-dyuG)2016/09/06(火) 18:54:03.58ID:WEvUH9GE0
懲りずに5枚にいるあぽろも晒されてたやつの一番上の垢に取らせてる

本垢 あぽろ  22743050
複垢 めいじ  22889423
   ベルカ  22891241
   ジョン  22891487
   たーくん 22891406
   提督   22903070

こういうのはまとめてBANしろよ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9373-RETc)2016/09/06(火) 21:10:46.99ID:LS80SmOj0
相互始めといてAR流さなかったら詐欺扱いされても仕方ないなw

もう走る気無いのにFTトリガー引いちまったが捨てるのも勿体ない気がしてしまう
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d3-wh/5)2016/09/06(火) 21:27:12.77ID:R1TVeYV+0
いまさら500円払ってガチャやる奴がいるとも思えないけど、4枚5枚狙えるデッキパワーあるなら課金してでも走ったほうが効率いいんだよな
そりゃ無制限に伸びるわけだわ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-T4ZI)2016/09/06(火) 21:31:42.78ID:gV4N3SvI0
事情で最終日半日触れなくなっちまったから今走ってるけど、3枚以上って異様にきついな
しかしやる奴が多いのも実感したわ。チケぽろぽろ落ちるのな
6000万ちょいで50枚は拾えた。多い人は1枚/100万ペースと聞くが
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-IPsc)2016/09/06(火) 21:32:01.99ID:ck8yLXlp0
今回は特攻ありで走ってるけど前回ビチアサ特攻なしでどうやって2億5000万も稼いだのか思い出せない
多分脳が思い出すのを拒否してるんだろうな
0704名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/06(火) 21:45:43.20ID:Kuyaz1Pka
それでも平日だと昼間は伸びは鈍い
今日は昼間に少し時間あって走ってた時は順位上がったが今ずっと走っても全く順位上がらねえしw
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93dd-RETc)2016/09/06(火) 22:12:06.62ID:4ysRwv2g0
>>714
FT終わった瞬間に雑魚レイドってホントよくあるよね。

それとイベント最初の1FT目はなぜか1分半ほどレイドが全く出ないことが俺はよくあるんだが。
今回もそうだった。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-T4ZI)2016/09/06(火) 23:02:24.81ID:gV4N3SvI0
ブラックのスキルがイベSRで配られ、勢力限定ダブルバフスキマ45%が限定ガチャHR、32%が限定ガチャRで出る時代だからねえ
ブラックやワイトに血眼になってた頃からは考えられんわな
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-qO6A)2016/09/06(火) 23:12:19.81ID:JzmPw4X40
ワイトは当時二枚しか取れなかったから復刻したら三枚取ってスキルマにしたいと考えてたが、もう微妙になっちまったなぁ
まぁデッキ選ばない強みは残ってるけど
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3398-RETc)2016/09/06(火) 23:15:46.40ID:lVm+506o0
上位報酬ボス倒したらカード落とす可能性が!とか
そんなクソみたいな可能性いらないからきちんとフィーバー中はフィーバーしろ
15分間でろくに戦闘できねえぞ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-zHZT)2016/09/06(火) 23:27:32.59ID:Z7M0lZRr0
>>723
マジかー。確かに新カードの能力見るとクロアサ、ワイトももう中堅クラスって感じだな
月野、水龍とかも出始めたみたいだから、武田弘光が来ることを祈って気長に報酬チケ狙いメインで溜めようかな
bbsaconでも可
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-9pKh)2016/09/06(火) 23:40:58.65ID:1mWvTF7L0
FTの引きがクソ悪くて2枚になりそうだ
FTにだけ薬使うなら消費もなんてことないが
薬飲んでFT出そうとすると途端に不味くなるから無理はしないでおくかな…
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-T4ZI)2016/09/06(火) 23:43:34.35ID:gV4N3SvI0
アリーナでも以前ほどクロアサリーダー見なくなったなあ
まあこれに関しちゃ早くも祭り沙耶登場の時点でいずれ最強譲ることは確定してたけどさ
攻撃面に攻撃ダブルスキル、防御面に防御ダブルの敷き詰めが実際に可能になりもう本格的にコピーリーダーでよくなった
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-T4ZI)2016/09/06(火) 23:47:40.31ID:gV4N3SvI0
あれは性能がどうこうじゃなくて初日で実質終了するというイベの不備だったろw
いや実際どんだけの人数が祭り沙耶についていずれヤバくなると確信してたかは知りようがないが
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-T4ZI)2016/09/07(水) 00:08:56.14ID:S+gNjjWj0
復刻拾いまくりついでのビーチの時すら6800万スタート1億2000万の5000万伸びだったからな
今回伸びても3000万ちょいだと思う。8000万は安全だろうが結構なオーバーランになりそうな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-dyuG)2016/09/07(水) 01:12:35.57ID:j8UM4ZNO0
過去実績では最終日の増加ptが
前日24時間の増加ptの2倍以上を記録してるのに
なんで「2倍みても○○だから大丈夫」みたいな楽観してるん?
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d727-jfEU)2016/09/07(水) 01:20:13.83ID:vuYMNlnj0
1枚ボーダーは昨日と比べて200万とちょっとくらい伸びたねえ
まあそれでもこのままだと600万コースなわけだけども
最低限800万は走って900万で様子見、1000万で確実に安全てくらい
でも一番ありそうなのはは700万台くらいかなって
0788名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/07(水) 03:52:12.74ID:p2eTqN9ta
相互してたらFTの発生率高めあえるしデッキの切り替えとかにかかる時間分殴れるからソロとどれくらい差がでるかは分からんが他人と関わるのが面倒
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 673d-zHZT)2016/09/07(水) 05:25:36.44ID:gA0e3fyu0
>>744
初日で実質終了というか早々にレアレイド狩りに切り替えた人が4枚取ってなかったか?
んでコピーはリーダー以外に置きにくいって事で取りにいかない人が多かったはず
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-vSVO)2016/09/07(水) 06:28:50.66ID:koEy4oe70
>>797
獲得ポインツは与えたダメージに比例する
つまり敵の防御(HP)をデバフで下げると元より低いダメージで倒せちゃうから
獲得ポイントも比例して低くなる
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-5jtm)2016/09/07(水) 08:44:47.94ID:SAZF1JQ40
マクロ大佐気づいたら50位以内にいて吹いた。流石マクロ大佐だな…
元祖複垢王ペッペッペーソーランアレマや引退した筈のカシン気づいたら50位以内にいるし
最近のトレンドは後半戦でごぼう抜きなのか?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f36-WbFx)2016/09/07(水) 10:19:45.76ID:E0MMjJZ50
王子はエンジョイ勢のはずなのに何で5枚ボーダー辺りにいるの
ボーダーをうろついて5枚取れるかな〜無理かな〜っていうのを楽しんでるん?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73e7-RETc)2016/09/07(水) 10:32:22.86ID:He6nTpuW0
>>830
波乗り感覚やろなあ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33d8-wh/5)2016/09/07(水) 11:08:31.42ID:mmUervUB0
ワイもドリームレディ駄目やった。言うても桁一つ違って1200万やが
ヤタガラは幸運にも2枚。もう明日までプレイできないから蛇一枚頼むで〜
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07e6-wh/5)2016/09/07(水) 11:20:58.62ID:jMbtMgVQ0
普段1枚のエンジョイで特攻UR引いたから3枚狙ってるけど
ポイント1.2倍になったし赤も予想以上に還ってくるしチケもでるしでこんなにうまいとは思わなかった
もう7000万まで走ったけどチケのためにまだまだ走るで
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-vSVO)2016/09/07(水) 11:24:02.37ID:wtqHad+c0
ヤタガラ狩り続けてるが出ないわ
とうとうFTトリガーすら邪魔になって放流したが、あれ他人に狩られてもFT発生するのな
要らん新発見しちまったわ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-ROi5)2016/09/07(水) 12:15:40.14ID:6OKZ3vRo0
カンストまででヤタガラ8枚ドリーム1枚
最初2枚目はいらねーわと思って売っちまったんだけど、これあと少しでヤタガラ単のデッキ組めるな
0854名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8f-Lke+)2016/09/07(水) 12:21:34.69ID:luorI6Skp
>>841
俺も同じ感じで、最初はカンストしてから赤消費跳ね上がってヤバイと思ったけど意外に減ってなかったから安全マージンとか考えず走れるだけ走ってチケ取ろうと思う
前に赤ブッパしてでも〜って書き込んだけど、ホント3枚以上は薬<時間なんだな
0857名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-RETc)2016/09/07(水) 12:28:57.26ID:F6Td3ddnd
>>853
ママはシャシャでセシリアはナーサラで、もういるやん
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0316-T2zX)2016/09/07(水) 13:54:56.72ID:UHybkh6I0
3枚勢で今日FT6回やってるのにすぐに追いつかれる。コピーカードの激戦はこえーー
0881名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/07(水) 14:01:06.83ID:GhgAuCzYa
伊東タイム来る前に積んでおきたいな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e778-zHZT)2016/09/07(水) 14:59:04.05ID:9ywZq69F0
新参者だからよーわからんが、このゲームで名前覚えられたりと有名になる要素なんてあるんすね
自分の順位しか見ないものだと思ってた
0906名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5f-kYcl)2016/09/07(水) 15:28:38.08ID:YXsCPUUaM
フレンドの一人が複垢の複のほうっぽい
レイド期間はログイン時間が2時間以内なのにレベルが一月以上上がってないとかグレーを通り越して黒だよな
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b87-wh/5)2016/09/07(水) 15:32:36.39ID:7e4ox1sb0
>>901
対魔忍の名人達(補助を頼む)
大佐:
初期ロボでチケ稼ぎまくった
ケツ叩き(初期凛子レイド)上位(1位?)取った廃人っぷり
舞華マラソンで4枚(だったっけ?)に落とされた。尚「みんな幸せになろう組」の一人だった模様

FB:チート満載。見返すと笑うほどやばかった

伊東:クロアサの最後で起こった超重力タイムで上げまくってバナナ王子を51位に落とした

バナナ王子:漢。未だにやり続けてる真の対魔忍
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-vSVO)2016/09/07(水) 16:07:49.78ID:7STNz1b70
500万まで稼いで、まだ3100位台か
700万以上はいかんでくれよな
WRでそろそろ静流さんきそうだから、赤は温存で行きたいんだ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-T2zX)2016/09/07(水) 16:35:52.19ID:I9nyvGWZ0
>>930
今回ちょっとドロップの報告多いから本人じゃない可能性もあると思うけど
デッキだけ見せて特攻持ってないですよーってされるとむしろ本人な気がしてしまうな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-wh/5)2016/09/07(水) 16:44:56.85ID:G7J1E9+b0
ビチアサ 最後の7時間
5枚+5500万
4枚+4000万

これと同じだけ今回の最後も頑張ったとして5枚3億6000万、4枚2億1800万
さすがにここまでは行かない気もするし最後に限りコピーカード報酬>2周年な可能性も否定できない
お前ら頑張れ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-vSVO)2016/09/07(水) 16:50:24.04ID:7STNz1b70
>>931
そんくらいだろうな。
900万くらいまでは視野に入れてるけど
ARはFT出すまでの赤もばかにならんから、結構最終調整で赤浪費したりするんだよな
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a7-9ph3)2016/09/07(水) 16:50:30.33ID:Jw7Zo7H60
2枚どれ位になると思う?
0960名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-RETc)2016/09/07(水) 17:47:47.41ID:F6Td3ddnd
>>949
500位でも、まだ6000万行ってないやんけ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe2-czkp)2016/09/07(水) 17:49:52.95ID:U3Lnl1tH0
魔族2連発とかほんと何も考えないな てか糞スキルの予感がしてたまらない
どうせ肌青くして悪魔感出すだけだろw あれ?そういえば青い肌って何回も見てる気g(
0963名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/07(水) 17:51:27.75ID:moW8DkZua
>>949
嘘つくなや死ね
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-T2zX)2016/09/07(水) 18:11:33.79ID:KIhEZyMh0
一枚800行くのか・・・
参加しなくて正解だったわ
アスカ無修正BBAと連戦で赤無くてジリ貧だったが
なんとか400近くまで回復したわ
笛も取ったから今回のフタナリは諦め
次のWRにも備えておかないと
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1705-WT+F)2016/09/07(水) 18:16:51.42ID:lostWasi0
5枚争いおもしろいな
大佐は確定で上がってきて114514も落とすことはほぼなくて
黄泉・バナナあたりはフレ御館様から流して貰えそう

40位以下にいるあんまり見ない名前の誰かが落ちるんだろうなぁ
0981名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/07(水) 18:17:49.30ID:moW8DkZua
>>975
有能対魔忍
0994名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/07(水) 18:46:12.29ID:zjBvDQqJa
1000なら笹山妊娠
0997名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/07(水) 18:51:11.04ID:zjBvDQqJa
1000なら笹山掘られる
0998名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/07(水) 18:51:33.33ID:zjBvDQqJa
1000なら笹山出産
0999名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/07(水) 18:54:31.30ID:zjBvDQqJa
1000なら笹山肋骨骨折
1000名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/07(水) 18:55:01.86ID:zjBvDQqJa
1000ならアサギゼロ完成
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 28分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況