【DMM.R18】千年戦争アイギス6495年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0368-wh/5)2016/09/04(日) 20:07:24.41ID:6XYf1/Ja0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6494年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472978536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-wh/5)2016/09/04(日) 20:08:25.11ID:6XYf1/Ja0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう 

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵 
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160901.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-wh/5)2016/09/04(日) 20:08:44.97ID:6XYf1/Ja0
■帝国の治癒士 (2016/08/25〜09/08 10:00)
残片    (70/6): モミジ    カゲロウ    サノスケ  .白聖霊
羽化   (100/2): 金聖霊   白聖霊     .黒聖霊   コンプ:虹聖霊
住処    (50/5): ネーニャ   エレイン    フューネス 魔水晶1*2
双璧   (40/4): フドウ    クリストファー 金聖霊   極上酒

暴虐    (70/6): アリサ    カシス     白聖霊   .魔水晶2
帝国   (50/5): ドワイト   .ハリッサ    .白バケツ  水晶
エルフ  (40/3): ロザリー   ローレン    黒聖霊    魔水晶1
蔓延    (30/2): モーティマ  アルス*2    花束
肉体    (20/1): 鉄鎧A*2   銅聖霊     樽ビール

■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
8月29日(月):鬼を宿す剣士
8月30日(火):聖戦士の挑戦
8月31日(水):影の狙撃手
9月1日(木):魔人の宿命
9月2日(金):戦乙女の契約
9月3日(土):暗黒騎士団の脅威
9月4日(日):暗黒舞踏会

*副官の変更は交流から

※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
 http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg

※城での殿レベル15への上げ方
 出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
 だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 332b-ODIa)2016/09/04(日) 20:10:00.41ID:uEhU3k8g0
>>1
おりゅ(′・ω・`)
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 332b-ODIa)2016/09/04(日) 20:18:09.10ID:uEhU3k8g0
蕁麻疹が出てきたんだけど何が原因なんだこれ
めっさかゆい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e784-wh/5)2016/09/04(日) 20:21:04.27ID:2PT4cpOf0
シビラちゃんといえばねんどろシビラちゃんの一般イベントが思いの外シリアスで驚いた
マップに出したら緊張感がフラガッハされるけど
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 20:22:58.92ID:U6KTFuwB0
かんぱにコラボの頃は雑魚王子だったから
最後の敵強すぎてスルーしたけど
今回の石田光成は一週ビビったけどゴミみたいに弱かったな
あれでもかんぱにの奴より強かったんだろうから
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e784-wh/5)2016/09/04(日) 20:23:35.47ID:2PT4cpOf0
>>63
え、石田さん厄介だったけどあっちのほうが有情なのか

ビフロンスさんで麻痺コウモリ対策で木生やすかと思ってたらコラボミッションでユリナさんの周りに植林することになるとはこのリハクの目にも
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f381-FA7T)2016/09/04(日) 20:23:52.59ID:WQ2Tg9+h0
>>75
いいか、みんな
       ( ゚д゚)
      (| y |)

小五とロリでは単なる犯罪だが
 小五  ( ゚д゚)  ロリ
   \/| y |\/

二つ合わされば悟りとなる
     ( ゚д゚)  悟り
     (\/\/
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-wh/5)2016/09/04(日) 20:25:34.84ID:MoC3lNkx0
本家の三成はこっちにみたいに糞火力じゃないからな
狐は夢落ちじゃなかったんだからシビラも夢にしなくてよかったのにね操られたのがまずいのか?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 20:29:03.37ID:U6KTFuwB0
>>109
AV女優がマンコ裂けて
私のまんこ弱いんだよねとかアホなこと言ってるの見たぞ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fba-wh/5)2016/09/04(日) 20:30:29.89ID:dQi2KmmQ0
キャラは増えて見た目上はロリからお姉さんまで豊富になってきたように見えるけどほとんどの寝室が王子主導なのがつまらない
「こんな体に反応しちゃうなんて変態さんなんですねクスクス」みたいな感じでロリに言葉責めされる寝室があってもいいと思うの
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f779-wh/5)2016/09/04(日) 20:30:48.46ID:N0eov0x50
フィオレ育ててるやついる?スキル中のエフェクトが割りと格好いいから育てようかと悩んでるんだが使い勝手どう?
今のところそこまで範囲隠密必要なマップなさそうではあるが
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 20:31:11.30ID:U6KTFuwB0
石田とかイリスミレイユさんで余裕で抱えて殺せたから
かなり弱いと思うけどな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b64-wh/5)2016/09/04(日) 20:31:40.60ID:axgPxRpq0
小学生がペド
中高ロリ

だったかな一応定義は
ティーンズ入ったらロリに入るか知らんけど一けたは完全にペドだぞ
ペドは男女の区別がないだけだ
0154名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-RETc)2016/09/04(日) 20:32:51.41ID:qghJIrTTd
千ギスがピンクでこれだけ嫌われてるのはお前らが原因なんやで?
アイギスのような素晴らしいゲームにまとわりつくゴミ信者の千ギス民のせいで千ギスはランキングが落ちてるんだ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 20:36:37.79ID:U6KTFuwB0
アイギスとお城とか似たようなゲームでコラボして
どっちっも相手に客とられない自信あるんかな?って思うわ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-qO6A)2016/09/04(日) 20:38:41.14ID:0ZrfiDEe0
【国際】ケニア人の男性(20)、ペニスが大きすぎてセックスできず

みさくらなんこつ作のようなちんこなんだが
デカければいいってわけでもないんだよ?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 20:39:05.49ID:U6KTFuwB0
>>179
片方だけやってるやつで両方始める奴いたらラッキーって感じかねぇ
既に両方やってる奴に結晶30ただ配りするだけとしか思えんけどね
0237名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-6goY)2016/09/04(日) 20:48:19.90ID:81kErls/d
>>222
マツイ「ん?」

マジで正妻は消える時がきてる、一般に舵を切ってキャラゲー路線進めたいんなら奴はエロゲの推し方してる、人気などでない
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-IPsc)2016/09/04(日) 20:49:37.03ID:ywg1CVYm0
日本のキムチは甘くてとろみがついてて逆に美味くない
いろんなメーカーの食べたけど不味いのばっかだぜ
中国から輸入してるやつが一番美味い
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff19-wh/5)2016/09/04(日) 20:51:51.46ID:GlUo1h3I0
海外のアイギスの和クリアした
ストーリーが全然違うな

忍者コマンドーハヤテが妖怪を倒していたら港町にいた王子と接触
助太刀を頼み、妖怪を倒すたびに一緒に出る
都が襲撃されていると報告が入り、ハヤテがシズカ姫を助けに行く
泥の物の怪の弱点を教えてくれ、湖に浮かぶ印籠を見てシズカ様がそんな事をするはずがないと一括
城下町につくと、ハヤテが鬼武者達を撃破
死んでもなお主君の為を思うとは、あっぱれな侍であったみたいな感じで終了
風神登場したら、貴様は東の都で名をとどろかせていた風神!なぜ貴様が!とまた主役級
風神を倒して、ハヤテと共にシズカが都を復興すると言っておしまい


すごいね
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ab-vSVO)2016/09/04(日) 20:52:32.82ID:xqYOLS+f0
>>244
いいじゃん
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67fd-wh/5)2016/09/04(日) 21:00:16.87ID:FtpXyido0
コラボして訳わからん新クラスでいきなり最上位レアリティで実装とかよほどアイギスを買ってるんだね
ちょっと前も新クラスを高レアリティのガチャだけで実装してるし、ちょっとこの運営は自分のゲームの事よくわかってないんじゃないかな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774f-hev7)2016/09/04(日) 21:03:11.95ID:VN/6GKPQ0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l ここだけの話なんだけど
! ト、 } U    U } lノ | 明日台風と第二覚醒の情報が来るらしい
ヽ }人  n   ./,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-vSVO)2016/09/04(日) 21:05:11.72ID:6D+5KDzl0
>>295
棒読みにも見えるけど反応嬉しい

ノイシュヴァンシュタインちゃん出したら
ブロックできるから自分が王子であることを思い出させてくれる
尚、声がエセ外人みたいで・・
0334名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-RETc)2016/09/04(日) 21:05:48.49ID:yoJaRQQKd
お城は別に悪くなかったがこれからも付き合っていくとしたらあの執拗な倉狙いとステージの長さでしんどい思いするだろうから次回のコラボでの剣闘をお祈りします
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-IPsc)2016/09/04(日) 21:06:46.71ID:JFGub9V60
訳わからん新クラスをいきなり最上位レアリティで実装した結果
サムライとメイジとアーマーをなぎ倒して近接遠距離当たり前にしたグレースという生き地獄
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 21:08:20.76ID:TDhpRQfQ0
最近、無課金だと厳しくなってきたな
魔神はフルフル以外LV10行けてるが、前回のオークも500体行けなかったし今回の天使も最後崩壊する
このままインフレが続けば、そのうち試練でも☆落とす日が来そうな気がしてきた
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-wh/5)2016/09/04(日) 21:09:14.22ID:xwT59JnZ0
            エターニャ
       ピピン      オデット
クロエ  グローリア   アーニャ   王子
                 ライチ
       リアナ            シーディス


これでスキルは終盤だけで平気だった
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7726-wh/5)2016/09/04(日) 21:09:19.90ID:6852dk2i0
お城1日目 アイギスのぱくりじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
お城2日目 神ゲーじゃねこれ?
お城3日目 あれ…うーん…?
お城4日目 委任してレベル上げて物理で殴るだけのゲームじゃねーかこれwwwwwwwwwwww
お城5日目 やっぱアイギス覇権だわお城スレ荒らしてくるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 21:10:39.13ID:TDhpRQfQ0
>>357
動画はクリアするまで見ないようにしてる
見ちゃうと純粋に楽しめない気がして
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fda-wh/5)2016/09/04(日) 21:11:30.58ID:Sis/Zs0c0
chromeアップデートしたらお花がくっそ軽くなってアイギスは超重力になったでござる
operaもiromも別の所でたつくしブラウザイナゴは疲れたよ…
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ab-vSVO)2016/09/04(日) 21:11:32.06ID:xqYOLS+f0
どこのスレを言ってるんだか
0378名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-GGGn)2016/09/04(日) 21:12:46.82ID:6QapRBUQd
>>350
そんなものない
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 21:13:32.85ID:TDhpRQfQ0
>>362
同じくエタニャーは外せないね、あとppn
新しく入ったヒバリは救世主になってくれること期待している
0398名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-RETc)2016/09/04(日) 21:15:48.17ID:KfNOmf+FM
アイギスは無課金のイベユニ編成に厳しくなったな
お城はどんどん強くなるから面白いな

ネトゲは成長鈍化タームに突入すると後は惰性だよね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 21:16:00.05ID:TDhpRQfQ0
>>386
魔神はユニがハマればあっさり行くんだけど、オークはヒーラーが間に合わなかったんだよね
面倒臭くて5000ぐらいでやめちったのもあるけど
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 21:17:32.50ID:TDhpRQfQ0
>>398
スタのみに割ってれば牧場も収集もフルスペで取れるし、
アイギスほど無課金向けのゲームって少ないと思うが
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-wh/5)2016/09/04(日) 21:18:23.08ID:xwT59JnZ0
無課金は所詮3体しか攻撃できないヒバリよりラッシュ用にメイジアーマーとアーニャともしかしたら必殺剣優先した方がいいぞ
どうせ魔神15は目指さないでしょ
収集でいいからイベメイジアーマーがもう一体欲しい
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e784-wh/5)2016/09/04(日) 21:20:07.69ID:2PT4cpOf0
オーク大討伐はイベントの子で行こうと思っててもシエナさんとレイブンちゃんをぶん回す魅力に勝てなくてすまない…
ハイオークなぎ倒すモミモミが見れたから良いかな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-wh/5)2016/09/04(日) 21:20:21.18ID:xwT59JnZ0
>>399
大型は動く前に処理
旗は出現したらすぐ処理
これ徹底しないと今回よりキャーしやすい仕様だったね

てか今回は量産型ミルノ以外ことごとく脆い脆すぎる
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 21:21:39.23ID:TDhpRQfQ0
>>403
魔神はパリンしてまで攻略するんだけどね、大討伐はなんか長いしめんどくって
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774f-hev7)2016/09/04(日) 21:21:48.85ID:VN/6GKPQ0
>>422
        |\, ---――、    /|    ?
___   |/:::::∧∧::::::::\/:::/     ?
   ./||  /::::\:::◎::::::/:::::::'::/
   |  ||  i::\ :::::V::::/::::/:::::::} 
   |  ||  |::::}ー-----‐‐‐‐トl::/l 何語?
   |  ||  ヽ }人" ―( "。゚/,イ l
   |  ||   /rヘく〕  ==(⌒)\\
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄l ̄    (  ) 暗黒丼 /  |  ̄
  \      ヽ___/  |
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-zHZT)2016/09/04(日) 21:24:44.24ID:lvS0QtuT0
無課金がクリアできないバカみたいな言い方やめてよね!!
バカじゃないの!
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 21:24:55.64ID:TDhpRQfQ0
>>415
一応、二年やってるしガチャ黒4体、一通りの収集黒はいる
ただヒーラーが弱いから、今回のエリアスちゃんには期待している
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-WbFx)2016/09/04(日) 21:25:15.71ID:C65/YeLZ0
魔神10とかオーク討伐はそれ専門のを別に育ててないときつそうだけど
今回の天使討伐は普通に使うタイプのイベユニ育ててるだけで行けそうだね
範囲攻撃系は複数必要だろうけど
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-wh/5)2016/09/04(日) 21:25:27.17ID:zHSda4We0
人間を滅ぼせという命令に背いたら堕天使扱いって
クロエちゃんの場合は優しいからなのか単なるサボりなのか どっちも似合いそうで困る
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7315-wh/5)2016/09/04(日) 21:25:43.28ID:u6hR4KR30
要求がパワーゲームだからインフレ対応の強いイベユニ揃えて鍛え上げてないとどうにもならんところまで来てるね
雑魚育ててる余裕はない
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-wh/5)2016/09/04(日) 21:27:26.61ID:6XYf1/Ja0
>>476
イベユニ勢は多数すら相手できる単体高火力が揃いづらいから
メイジ・ビショップは育ってる事多いからね
今回の大討伐は受けキャラさえ間違わなければ楽なはず
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9b-m2MN)2016/09/04(日) 21:28:23.11ID:Kxc3W1Uo0
>>486
つい最近まで☆6〜7の最大レベル初期値が70だったんだけどレア度ごとの最大レベルが上がったのよ
今は☆6が75 ☆7が80まで上がるようになったけどオーバーキルなんで上げようとしてないからこんなもん
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-WbFx)2016/09/04(日) 21:28:24.46ID:C65/YeLZ0
無課金でもイベユニ育ててイベント神級行けるくらいになったらガチャに手出した方がいいんだろうね
うちのデータ2もぼちぼちガチャ始めたよ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1725-hNlF)2016/09/04(日) 21:28:47.30ID:LqI/8byC0
オーク大討伐は確かに敵の性能がかなり高くて大変だったとは思うけどなぁ
今回は青銅巨人ですら火力的にはメイドゴーレムレベルだしな
0525名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-RETc)2016/09/04(日) 21:32:23.28ID:KfNOmf+FM
>>457
フルスペ取得の覚醒カンスト済みやぞ

>>458
ガチャユニのクリア動画しかないぞ
snnen○○○とかとある○課金とかは何やってるんだ
早くイベユニクリア動画あげろや

前までは500行ってたのに、今回は何に手をつけていいかわからん
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4b-wh/5)2016/09/04(日) 21:32:32.98ID:0T1lTidm0
・バフなし
※いったんバフがないと考えてから

・(バフ)
ルイーズのバフを足した

・バフ
最終的なバフのこと

・でバフるんだな
防御が999になること
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 21:32:40.98ID:U6KTFuwB0
しかしデータ2とかやってる奴ってどれだけアイギス好きなんだよw
さすがに他のゲームしたほうがいいと思うけどな
俺ならデータ2やるくらいならお城とか政剣やると思うわ
0533名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-6goY)2016/09/04(日) 21:33:24.19ID:81kErls/d
>>504いや、火力のみなら非公開先生調べで2520らしいからメイドゴレは近接4kやろ確か?
硬さ以外何の取り柄のない雑魚ばかり集めよってからに…そこのオーク軍を見てみよ貴様らに万に一つも勝ち目などないわって言うジジイ欲しい…欲しくない?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-wh/5)2016/09/04(日) 21:36:01.97ID:f0yyUWdI0
城を続ける気がないってことを前提に手っ取り早く15にしたいんだけど
ガチャして強い娘を手に入れて戦力増強した方がいいのか 霊珠は霊力回復に使ったほうがいいのかどっちなん?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1725-hNlF)2016/09/04(日) 21:36:28.57ID:LqI/8byC0
>>532
味方ユニットもほぼ全部レアリティ一個分くらい強くなってるからな
難易度が上がるのは別に想像するに難しくはないな
特に1000代討伐は500まではいつもの報酬がちゃんともらえるタイプだったから
それ以上は更なる難易度で、って感じだったしね
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 21:37:25.94ID:U6KTFuwB0
>>539
まぁゲームの周回とか絶対やらんけどね
イース8とか50〜60時間もやってクリアして周回する奴の気がしれんしね
そもそも周回とか一週目の補完っていうかアイテムコンプとかそういう理由でやるから
アイギスのデータ2と全然違うと思うぞ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 21:38:40.65ID:TDhpRQfQ0
>>513
荒れそうだけどディーネ、スー、ピャー、ミコトだよ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7726-wh/5)2016/09/04(日) 21:39:13.19ID:6852dk2i0
>>569
ブロックと言う概念が一部職・スキル以外全く無いお城だと、防御無視攻撃+鈍化の法術と壁代わりのトークンが使えるのが強い
上位も居るがレア度的にとても出にくい
0601名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-6goY)2016/09/04(日) 21:40:09.52ID:81kErls/d
>>525イベユニ動画ありますけど…
初日に出るレベルなんですけお…
>>557テンプレにこの時期だけわざわざ注釈入れてるのが見えないのかな?間抜けか?

ガチの無能多すぎひん?夏終わりやぞバカ湧く時期終わったんじゃないのか?www
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c7-zHZT)2016/09/04(日) 21:42:08.38ID:5SYoIpl80
>>581,583,585,587,594,602
なるほどレストン
御札はウィッチ系なのね 使ったこと無いから知らんかった
使ってみたいけど8枠って少なすぎて誰抜いたら良いかわかんねぇ…
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-wh/5)2016/09/04(日) 21:42:10.47ID:vG/jLlgC0
>>592
脳死というか普段過剰ステでゴリ押ししてる王子はボス混成のラッシュ系のマップが苦手なんだと思う
何処で止めれば良いか、何処に避雷針が必要かのパズルが解けないから、だから黒変成でも魔神級高レベクリア出来ない王子がいる
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 21:42:33.99ID:U6KTFuwB0
てかアイギス2年以上やってるような奴って
無課金でもすでに編成に黒以外のイベユニなんてほどんど入らないんじゃないのか?
でそのレベルで今回の大討伐むずかしいとかありえないわw
0630名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-6goY)2016/09/04(日) 21:44:42.51ID:81kErls/d
>>614いやだから、オークと比較してクッソヌルいんですが…
大天使他がいる限り天使全員リジェネならまだウザいって言う権利あったぞ?だがたいして痛くもないカス隕石押さえれば事実上終わりやぞ甘えんな猿ゥ!
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fba-vw/f)2016/09/04(日) 21:45:43.54ID:nGNLHotr0
先日の育成脳死王子ですが激情のままに育成に割ったところ無事試練フルスペ取る事ができそうです
アドバイス頂いた王子達ありがとうございます
てか加護強いっすね蝿も鬼も片手で倒せました
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 21:45:46.80ID:U6KTFuwB0
>>614
魔神加護なし高レベル難しいのはスキルを使うタイミングが重要だからだよ
普段のマップなら過剰戦力ならスキルとか溜まったらポチすればいいからな
マーニーとかスキル使うタイミングきっちり合わせないといけないしな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 21:48:04.05ID:U6KTFuwB0
>>627
昨日初めてもう課金してるんでしょwwww
頭糞悪いやんw
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e784-wh/5)2016/09/04(日) 21:48:16.48ID:2PT4cpOf0
>>509
ビフロンスさんLv15はエリザベさんスーさんリオンちゃんのうち二人いないと火力足りなさそう感があったなー
ドラコもだがリッチロードがバフ持ってるからサクサク倒していかないときつそうだ。特に最後の左上。ラキュアちゃんのは吹いたが、麻痺入れれたらハードル下がるかな
フランちゃん&ルマリアちゃん使ってるのがうちとVH勢揃い動画しか知らなくて他の人のも見たいから知ってたら教えてクレアチャン。非公開先生がフランちゃん使ってたが

蔵を守り切るRPGもそろそろしないとな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-wh/5)2016/09/04(日) 21:48:17.63ID:xwT59JnZ0
>>590
スーやデスピアいるならミルノさっさと処理できて楽になるかと思ったが崩壊するなら耐久が足りないのか
アーニャ、ライチ、覚醒王子、もちろんディーネもルイーズでも積んどけば大型も受けれる(いなくても受けれる)
大天使長は左でブロックしたら単体物理攻撃になるからそこで止めればいいし余裕でしょ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774f-hev7)2016/09/04(日) 21:49:28.18ID:VN/6GKPQ0
お城もやっぱりアルテリオス計算式なんで
銃は武器威力と射程が長いので低レベルだと武器威力の関係上強い
高レベルだと弓や弩が攻撃力が上がる関係で使いやすくなってくる
あと銃にはやたら強計略が多い
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9b-m2MN)2016/09/04(日) 21:49:45.23ID:Kxc3W1Uo0
>>627
基本的に遠距離は銃と札で固める 低レベルで武器が無い序盤は弓も弩も火力不足で防御抜けない
近接も槍は極力抜く 槌と刀で固めれば大体なんとかなる
ただしトークン持ちの鹿野 彦根 は必ず初手で出してトークン置いて気を増やす これで何とかなるんじゃない
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7726-wh/5)2016/09/04(日) 21:49:46.60ID:6852dk2i0
御城からアイギス始める殿はどんだけいるんやろな
御城スレだとなんかかったりーわあのゲームっていう愚痴がちらほらあったが
まぁ4つずつしか合成できないしね…
0672名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx8f-wh/5)2016/09/04(日) 21:50:09.79ID:jMIdTzCqx
>>576
のんたんいいなぁ・・・

土佐がクリア出来ないって事かな?
彦根のんたん鹿野はスタメン入り 鹿野とトークンは敵のいないところに
あと銃が弱め それだけしかいないなら刀をあんまり巨大化しないで出したり入れたりスポットしてみ
ぶっちゃけ低レベルのコツは撤退差し込みと気力回復よ
0676名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-6goY)2016/09/04(日) 21:50:29.83ID:81kErls/d
>>623わかるわからないも何も書いてある通りにやっただけなんだがなぁ?俺が偉そうってなんですかね、お前が確認すら出来ない園児なだけだろ 噛み付いてくるなようっとおしい
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-wh/5)2016/09/04(日) 21:52:47.39ID:zHSda4We0
オート繋がりで大討伐をテティスとフィグ姉で組ませたら
触手に絡まったおチンポ天使をレズがどんどん食ってくという地獄絵図になったでござる
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5f-wh/5)2016/09/04(日) 21:53:16.55ID:JPYmNJy+0
>>668
アイギスのシステムやらBGMやらいろいろ古くせーからなー
あんまおらんやろ
0705名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-6goY)2016/09/04(日) 21:53:22.27ID:81kErls/d
俺は(速攻で辞めたけど)復活直後に触った垢あったけど、お前らはあるのか?以外と今はともかく触ったことある奴多そうなんだがww
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9b-m2MN)2016/09/04(日) 21:53:26.26ID:Kxc3W1Uo0
弩は☆3武器の近衛の弩があるなら使って良いけど無いなら使わないほうがマシな火力だと思う
武器の火力がでかすぎるから防御に阻まれて火力でない
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ab-vSVO)2016/09/04(日) 21:53:49.34ID:xqYOLS+f0
正直フラガラッハいらねえぞ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-wh/5)2016/09/04(日) 21:53:52.43ID:vG/jLlgC0
>>691
城も序盤の1ミスで崩壊というか後々響く感じだと思う
こっちに比べるとコストが厳しいからギリギリの戦力だと序盤から最適行動取り続ける必要があるし
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ab-vSVO)2016/09/04(日) 21:54:38.81ID:xqYOLS+f0
弩は無双ならマルチロックだし近衛持たせれば圧倒的アタッカーになるし個人的にはノックバック要素以外は銃より上だと思う
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0375-zHZT)2016/09/04(日) 21:55:05.04ID:U6KTFuwB0
お城レベル15にしたからやめたし
ほとんど委任しちゃったからよくわからんけど
ユニットの個性がほとんどない気がしたな
近接と遠距離の個性の差すらほとんどないと感じたな
0733名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-RETc)2016/09/04(日) 21:56:10.96ID:wlbLGsCmM
銃や弩の評価高いが弓の岡豊城ちゃんの火力アップの計略が便利かな
コスト軽くてすぐに最大化できて特技でさらに火力向上できるのもいい
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-OBkd)2016/09/04(日) 21:56:41.15ID:P/fCXdEW0
お城は最初はアイギスにない部分もあるから面白いと感じるんだが
新鮮さがなくなるとアイギス以上にイベントやるだけのゲームだからすぐだれるんだよな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-zHZT)2016/09/04(日) 21:58:55.22ID:lvS0QtuT0
初期
「みんな魔神クリアしたー?」
「秘密w」
「おれ無理だわ まあ俺王子レベル15だしな まあな いやいやすごくねえって!w」
「どすこい」
「ってかここ何マップ?HP勝手に減るんだけど」
「わからんw」

中期
「よろしくー」
「サーリアやマール居ると段違いだから大事に育てようね」
「はい」
「天使特攻とか役立つかな?
「うん。シビラもってこうねー」

末期
「スーアイリオラクエリマニサー7人」
「ナナリーが死んだ 」
「魔神15RTA目標2H」
「中級で☆落とした」
「おりゅおりゅおりゅおりゅおりゅ???」
「パリン」 「パリン」 「無課金」
「パリンケー」
「ケー」
「レディー」
「黒0」
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-wh/5)2016/09/04(日) 22:01:50.92ID:xwT59JnZ0
>>727
まずヒェドラそれスキル中しか近接に届いてなくね
エターナーと位置逆だろてかエターナーのとこは風水じゃいかんのか

俺の1レス目コピペしたら少なくとも463は超えるはず
まぁグローリアは耐久的に覚醒してレベル上げないと厳しいと思うけど

覚醒無しなら500は厳しいで
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e776-T2zX)2016/09/04(日) 22:02:42.60ID:s+Ad+HHi0
お城は計略無い方が強かったりあらゆる方法でユニットの個性つぶしてきてるから
正直好きじゃない、すぐにあきる原因もここにあると思う
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-wh/5)2016/09/04(日) 22:02:54.25ID:Gf7XWpcQ0
スレ3つもあるなんて大人気だな糞狐
緊急任務-色づく覇権花の城娘 901周目【糞城】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472912682/
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 88城目 【IP無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472722072/
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 147城目 【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472976724/
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-wh/5)2016/09/04(日) 22:03:07.98ID:zHSda4We0
もし一緒に温泉に入るなら スプラちゃんは動物のせいでタオルが取れるというあざとさを発揮してくれるに違いない
でもレイチェルさんと風呂場で月見酒も捨てがたい
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-wh/5)2016/09/04(日) 22:04:11.14ID:vG/jLlgC0
>>797
元キャラゲーってことで初期キャラ大量投入で差別化しきれてないのがなあ
マップはだんだん作りが良くなってきてるし今後に期待できるんだが、キャラ関係がどうにもなあ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-WbFx)2016/09/04(日) 22:05:13.18ID:C65/YeLZ0
城の計略いらないってのは昔のアイギスの低コスト放置が最強でスキル前提ユニットは持て余し気味に似てるかもね
ただ撃つだけじゃ倒しきれなくて足止めトークンやらダメージ計略が必要になってきたら変わるかも
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f73-wh/5)2016/09/04(日) 22:06:53.94ID:RNGqT9Fr0
>>730
サンキューサンキュー、佐和やま改まで育てるつもりで入れてたから代えとくわ
バフは強いだろうとは思ってたんだがね、実際澤山巨大化しすぎていっぱい抱えてうぼぁしてた
止めるならノヴァだけでいいなこれ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774f-hev7)2016/09/04(日) 22:06:54.80ID:VN/6GKPQ0
>>823
特技発動が最大時のみだし巨大化コストも低い計略持ちの方が早く特技発動できる
おまけに今後戦闘中の限界突破なんつーもんが予定されてるわけでコスト安い=絶対正義は間違いない
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ab-vSVO)2016/09/04(日) 22:07:22.12ID:xqYOLS+f0
城はおーぷんが本スレだから…
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-wh/5)2016/09/04(日) 22:08:13.35ID:zHSda4We0
初見でうわぁと思っても使ってる内に見慣れてきて愛着湧くようになるのは良いよな
今ではメルヴィナちゃんの邪悪スマイルも可愛く見えるし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9b-m2MN)2016/09/04(日) 22:08:14.43ID:Kxc3W1Uo0
>>823
お城の計略はそういう問題じゃなくて完全に死んでるのが多いよ
ただでさえ不足しがちな気を消費するのに効果がいまいちなものが多い…特にトークン系全般
いっそその気で巨大化したほうがマシまである
0851名無しさん@ピンキー (アウアウT Sacf-+65t)2016/09/04(日) 22:09:24.60ID:9xYHtp2ba
ステータス画面のコラ画像を作る際のデータを作ったからみんなで使ってくれ
MediBang Paint Proっていうソフトがないと使えないが、これはちょっと登録すれば無料でダウンロードできるぞ
プロに言わせればもっと上手いやり方があるかもしれんが俺の技術ではこれが精一杯だった、すまんな
http://www1.axfc.net/u/3714958
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ab-vSVO)2016/09/04(日) 22:10:07.71ID:xqYOLS+f0
へーあそこそんなとどくんだ知らなかった
0873名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx8f-wh/5)2016/09/04(日) 22:12:02.15ID:jMIdTzCqx
>>754
地味な話をするとレア差ほど強くないから計略の強いor計略の優秀な方を使われてしまうんだわ・・・

例えば計略なしでレア一段階低いのがいるけど範囲内敵防御ダウンとか防御アップとか
火力の差吹き飛ぶンぜよ・・・

>>818
分かる
魔神さんのいないガチ編成が今はもう考えられない
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774f-hev7)2016/09/04(日) 22:12:42.85ID:VN/6GKPQ0
千手観音は強いんだぞ
4体同時攻撃+回復持ちで攻防が巨大化無しの奴と比べるとクッソ高い
ただ最大巨大化組と比べると弱いし、コスト20は無い
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 22:17:17.77ID:TDhpRQfQ0
広島城とか唯一持ってる☆6強かったんか
お城は☆7でも産廃とか言われてるし誰が当たりだかわからん
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72d-IPsc)2016/09/04(日) 22:19:02.73ID:ce4HGtVa0
実は王子たちはアイギスの加護で異教徒を魔物の姿に見えるようにされていた
人と人との戦争だったのだ・・・までありえる
白の帝国は知らん
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-dyuG)2016/09/04(日) 22:20:35.54ID:TDhpRQfQ0
>>915
同士
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-T4ZI)2016/09/04(日) 22:22:23.08ID:IP3O1Vu90
ブランかハンコ絵カナシリーズの刀のどっちかが魔剣ふらがっは持ちとして最良
ブランで超火力火刑+自己回復を出すか、砲並の超範囲のマエカナか
0946名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx8f-wh/5)2016/09/04(日) 22:23:13.06ID:jMIdTzCqx
>>911
火力的には上の下なんやであれで
具体的には範囲が半径倍だったり威力が1.5倍くらいあったりする
特技接待はまだ来てない模様・・・だけどあの子は強くなるよ

>>915
お船love乙
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-wh/5)2016/09/04(日) 22:24:11.21ID:vG/jLlgC0
しかし城の歌舞の低評価って全員が回復Vとリジェネ持ってるからだよね
つまりアイギスのマップがお城寄りになったらクリッサちゃん最強伝説もありえるんでるん?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ab-vSVO)2016/09/04(日) 22:29:05.29ID:xqYOLS+f0
>>970
ァ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 21分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況