【DMM.R18】ギャングレイヴ X Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 20:17:37.73ID:+2qRp3hw0
退廃した東京を舞台にギャングの抗争を描く本格カードバトルRPG。
美麗カードと可愛らしいドット絵キャラクターで描かれる、ワルな美女達を従え、最大50人の白熱リアルタイムGvGを戦い抜け!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/gangrave-x/
■公式Twitter
https://twitter.com/gang_rave

前スレ
【DMM.R18】ギャングレイヴ X Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464949486/
0073名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 09:14:14.58ID:qZl/CEto0
>>71
タイマンアビリティだから、SPアビリティと違い、最初から使える奴だと思う。
実装当初は、なぜか奇襲かなんかになってて、いつの間にかサイレント修正されてる。

ちなみに、自分が負けた2回とも最終ターンでアビリティが発動されてた。
最後のターンにHP50%も回復されたら、勝てるわけない
0074名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 10:05:15.62ID:TVE8c42O0
いつ発動するか分からないから持ってれば最強ってわけでもないので
自分が連勝するには大して使えないというw
0075名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 23:21:16.48ID:7DyD5JbQ0
曜日イベの金カードからNとかアホか
せめてRは確定させとけよ、いらんけどな
0076名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 23:32:44.28ID:C8gHllHq0
R餌も意外にexp高めだし、もらえるならもらっておきたい気がする
0078名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 00:06:05.12ID:BWF8VCPD0
無敵の漢のKR静守所持者リストが完成した
思ったより多かった 
あと自分の戦闘力が何番くらいかも分かってしまった
0080名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 00:23:32.84ID:BWF8VCPD0
晒すかい
せっかくバグが減ってきて遊べるようになったから人が増えてほしいとこなのに
ただ普通に持ってるかどうかわかるコツがある 
あ、この人と持ってそうと思ったら8割くらい正解した
0081名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 11:40:09.81ID:1/KE4Mr/0
事前登録じゃアニメーションの売りとして示してた十朱歩にアニメーションが付いてない
アレだけが楽しみだったのに
0082名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 19:57:16.30ID:BWF8VCPD0
じゃあまだ新カード実装の玉は残ってるってことだろ
いいことじゃん
0083名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 05:03:13.94ID:A3vBtJH20
炎上への誘いって笑えるな バグ満載の時だったら確実に火に油だったな
0084名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 08:45:20.30ID:Zqj171EZ0
ギャングバッジを新着のギフトから受け取れない現象(開封してもずっとギフトに残り続ける)
になってるのって自分だけかな・・・
この現象になるとギャングバッジ以外のギフトが一括開封で受け取れなくなるから一個ずつ開封していくのがめんどい
0085名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 09:57:33.99ID:ywOi+XeN0
俺もだよ。時間おくと治ってたけど今回はしつこい
いつまでこんなバグ消せないんだ。ここの運営は
0086名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 10:16:08.14ID:A3vBtJH20
毎日バッジ受け取ってるけど一回もなったことない クロームorIEにて
ブラウザ変えるかキャッシュクリアで直らないの?
てか環境は?
0087名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 13:14:51.01ID:Zqj171EZ0
自分はchomeだがキャッシュクリアでも直らん
火狐も試したが現象変わらず。
先週から土日の初級の報酬だけこうなるんだよなぁ
0088名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 09:17:02.35ID:GyvLPmA40
choromeで初級うろうろしたけどならないな 
なにか条件があるのか

あと貯めたレアチケットや曜日チケットを10枚引いて青背景赤セリフだった時の失望感は異常
0089名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 18:34:30.71ID:L667AhM50
制圧の雑魚95%とかゴリゴリ負けるのやめてほしいわマジで
0090名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 20:31:56.30ID:Bu9SYdlc0
抗争中に前衛にいると3回行動したぐらいで固まるなぁ
他の事やってメインストーリーやると高確率でタイトル戻るし
そろそろここら辺の修正して欲しいわ
0091名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 00:59:33.79ID:VeOgetdb0
旗使って初級を回る作業だけで15000連勝超えたわ
別にいいことがあるわけではないが、何か数字を伸ばしたくなる
0092名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 10:25:05.27ID:PYwAHemW0
一騎打ちで勝利した時のHP3倍って罠もいいところだな
気絶してる奴も問答無用でHP3倍状態で復活するから、
相手チームにコンボ重ねさせてポイントを献上する肉壁になっちまう
0093名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 18:31:36.55ID:e+Yu8m060
すみません、水着イベってイベントとガチャキャラって誰だったか覚えてる人います?
0094名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 20:06:58.53ID:C6jshmxS0
>>93
全員ナインテールの人
KRが九重さん、SR(イベ配布)が二尾
SSRかSRに猫塚がいたはず
0096名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 20:54:24.71ID:OAzOsm+z0
wiki更新の方かな お疲れ様です

現在タイマンも抗争も最上位にいてこれ以上はKRを引く
つまり9800円のガチャをひくかスキルレベルを全部上げるかぐらいしかやることなくなった
このままカード追加だけだと流石にモチベが持たない なんか面白いイベを
0097名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 21:34:06.33ID:C6jshmxS0
>>94-95
いや、実は最初からやってるってだけだ
SSRもろくにいなくて今回のイベで死にかけてる人ですorz
0099名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 20:56:08.66ID:q/3KJA2x0
そういや同じく薬700越えたけど曜日征圧適当レベルでやってて抗争ガチると流石にへってくね
0101名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 21:52:23.56ID:lrjrDmx10
最初にガチャで稼いで逃げるタイプのゲームだから
0102名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 21:04:33.61ID:7+8Y8gil0
まあネガコメしてるのはずーっといるアンチだろうからほっとけばいい 
てか過疎ゲーのアンチは滑稽 社会の足引っ張るにしてももうちょっとほかで引っ張るぐらいの気概はないのかね

無敵の漢のボーダーは常に上がってるし面子も入れ替わってる
抗争も勢力500以上ではそこそこしのぎを削ってる
LRも出回り始めたし まだ大丈夫だろ

とはいえみんながやり始めてるゲームランキングから外れたのは気になるな
0103名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 21:25:11.08ID:zy7w6biz0
俺2週間くらいタイマン放置してるけど連戦連勝より落ちないんだけど…
アクティブ500切ってるってことかい?
0104名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 23:37:09.87ID:kmj1GoQv0
マヴラブ始まったしそっち行った人もいるだろうな
あっちはあっちでエラー出て酷い出来ではあるが
0105名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 13:42:06.65ID:tJHLKnrG0
自分的にはβテストのガチャ排出を体験した人はそこでやりきった感あって、
一応始めたけどそのまま止めた、って人多いと思う。
ていうかコミュの人数見た?3桁すら行ってないんだぜ...
0106名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 17:10:47.17ID:B5M4xhq00
始めてKR出た、今回のイベの奴(チケット)
頑張って育てたらタイマン戦闘力が70万超えた

これでもSSR2枚あるんだけどなあ
0107名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 18:19:27.34ID:vwWUE2iu0
カード情報ものすげー見づらいな
携帯用にムリヤリ詰め込んだ感じがするわ
人物紹介よりスキルを一発で分かりやすくして欲しい
0109名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 00:25:33.76ID:cmVeKZJA0
コミュはRのほうがメインだしな
だからそれはいいが 130万超えると本当きっついなKR確定ガチャ回すのはなぁ
現状の状態では回せないわ
0110名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 22:24:50.72ID:cmVeKZJA0
金バッジ結構溜まってきた でもKRまではいけない予感がする
0111名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 14:44:31.36ID:/4MNJ3ci0
始めようかと思ったて覗いたら2スレしかないのか
死ぬの早そうだから辞めておくワイ
0112名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 15:29:13.28ID:AbnFm2I20
最強のゲーミングPCでも数分で動作がガクガクになる謎仕様だからな
そりゃ、ウザすぎて普通じゃ続かんよ
俺ももうそろそろ限界だわ
0114名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 09:23:26.18ID:wKf+mn720
レア違いでエロにアニメーション有無の差分とかフザケンナ
0115名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 23:44:13.89ID:b5Gz0FaG0
不具合だらけwよく続いてるなこのゲーム
敵が現れなかったり旗使うと敵が倒せなくなったりゲームにINすらできなかったり
抗争中奥義使った直後に一騎打ち始まって潰されたり
さっさとサービス終わればいいのに
0116名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 23:29:23.62ID:5ijfE0ZI0
1〜2ヶ月前にやったイベ専用のガチャキャラの排出率がアップするイベントガチャを
開催とかもう金儲けだけしか考えてねーよな
全然イベント専用キャラじゃねーじゃねーか
詐欺スレスレだろこれ
0117名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 00:02:59.77ID:Q4QJvFjg0
別な見方をすればもう手に入らないと思っていた
カードを手に入れられるって見れるんだけどな
どっちに見るかはお好きなように
0118名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 23:17:31.79ID:Dk1RhW6X0
ランキング的にそろそろきついか 2chもコミュも機能してないしな
バグやメモリリークは本当にひどかったけど
個人的に皆で抗争したり基本システムは嫌いじゃなかったな
まあ画像はあるからもういいか
0119名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 23:00:45.75ID:f63Yir2W0
糞マラソンイベントもなし
イベントという名の集金ガチャもなし
抗争はCランクまでしかないせいでマッチングが糞
タイマンは大いなる愛のせいで糞

更新もないしこのままクローズドかねぇ
0120名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 16:37:08.87ID:TvwA//5K0
返金問題が起こるのって開始からどのくらい経てばセーフなんだっけ?
終了決まってもそこまでは放置で続くだろうけどどのみち長くはなさそうだね
0121名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 10:03:42.28ID:MQah8CdS0
確か3ヶ月だったかな
まぁ、今までも運営のやり方みてれば長くないのはわかる
0122名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 19:41:01.62ID:mEqM7bUj0
ここまで運営の反応がないともうダメかなという気分になるな
割と好きだったんだがなあ
0123名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 20:47:17.51ID:QBahgffX0
音楽はいい キャラ絵もそこそこいい あと抗争のデフォルメキャラがすごく好きだった
タイマンはもうひとひねり欲しかった 壊れスキルよりあの意味不明な三択をどうにか
抗争は一日1回で十分だった気がする あとゲーム性をもうちょっと

なにより今の運営はマンパワーを出来るだけかけずに少しでもお金を回収しようとしてる カウントダウンはじまってるわな
最初にバグ嵐がなく、ログインできないとかなかったらもうちょっと流れは変わったのかな
0124名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 13:08:17.06ID:w3Hj8pse0
10月に入ってから反応がない事を考えると、かなりヤバイ状況だろうな。
折角の連休なのに金を稼ぐイベントすらないし、運営自体が機能を停止しているんだろう。
9月の決算で目標成績を達成できずに三行半を突き付けられたんじゃないかな?
0125名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 18:26:25.84ID:BpkVVZmL0
ほぼ毎日呟いてた運営ツイッターすら音沙汰無しだからな
8/8オープンだから実質2ヶ月の命だったのか
0127名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 04:43:48.76ID:DvSO7GdM0
撤退なら撤退でいいからオープンベータテストで動画あったSSRに動画追加してくれ。
それだけしてくれれば追い銭でガチャ回したる。
0128名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 11:21:20.00ID:m/pHFOJ90
ログボも今日で一区切りついたし、明日以降、運営に動きが無ければ引退やな
0129名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 17:48:22.68ID:UpSb2S/H0
さすが見もうサービス終了するだろ
イベの更新どころかツイッターもずっと放置だしお知らせの更新すらねーし
高いガチャ課金した人にはほんと同情するわ
バグ放置でガチャだけ更新して必死に集金する最低の運営だったな
0130名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 19:50:08.47ID:b+Cnglu00
今日になっても未だに無反応し。
ログボも昨日で打ち止めのまま何もない。
引退するのは簡単やけど、首領として人を集めただけに引き際が難しいのがねぇ
正式にサービス終了の告知があれば、掲示板で一言残して辞めるんだけど。
0131名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 22:47:55.59ID:Nl5RD53L0
このゲーム批判する奴は社会の足を引っ張ってる奴!とか言ってた運営くんも来なくなったの?
マジでスタッフ総員夜逃げ状態だな
0132名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 01:16:21.34ID:USCWKfxa0
引退すっから首領に挨拶したけど返信なしか
まあ、返信を期待していたわけではないんだが多少の寂しさは感じるな
0133名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 10:32:58.50ID:Z5AugYEa0
ゲームの内容どうこうより、高性能PCでもフリーズするような仕様で遊べるわけがない
サービス開始当初から散々言われてんのに、多分どうしようもない状況だったんだろうが
短期で必死に夜逃げ資金を集めることしかしないカス集団
訴えたら金取れるレベルの糞運営
0134名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 01:10:03.77ID:bj/vZRi10
お、ログボが更新されてるな。ログボだけだが。
今までのイベントガチャチケを配るんか。
これじゃ何のために限定イベントやったのか分かんねぇな
0137名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 20:10:17.86ID:QHOr0nCZ0
3ヶ月どころか今月一杯でサービス終了出たぞ…
何がしたくてこれサービス開始したの?
0139名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 22:50:59.07ID:x/LzaQOl0
な、俺が言った通り夜逃げ資金集めだっただろ?
まぁ、さすがにこれだけ露骨にやられたら誰でもわかってたと思うがw
このスレで運営を擁護してた奴らは今どんな気持ちなんだろうな
0140名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 00:01:47.41ID:V/x54T5K0
このゲームが伝説の4ヶ月終了アプリ、新約アルカナスレイヤーが作ったところって本当ですか?
0143名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 20:29:06.70ID:rLGdlRX/0
>>139
オレも出来れば煽りたくてスレ覗いたけど
まあ運営擁護じゃなくて運営そのものだろうし…
しかし絵がもったいないなぁ
形の無い資源とは言えこうして無駄に消えていくと思うと哀れだ
0144名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 00:06:22.48ID:Da0SbekM0
ttp://i.imgur.com/kP7R0YR.jpg
ttp://i.imgur.com/xUoDt71.jpg
ttp://i.imgur.com/V7MPCY0.jpg
ポシャったのここらへんか
ちょっともったいない
0146名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 12:05:04.46ID:HdL10TnL0
結局のところ日向って何者だったんだろ
他ゲーで言うナビキャラかと思いきや速攻ヤられちゃってたし
キャラ紹介で終わって背景とかさっぱりだったな
0148名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 14:45:23.28ID:KTin6tdf0
はいはいお疲れ様。
お知らせ見たと思うけどここにも載せとくわ
需要ないかもしれんがなw


平素より「ギャングレイヴ」をご利用いただき、ありがとうございます。

「ギャングレイヴ」は皆様にご支援いただき運営を行ってまいりましたが
まことに勝手ながらサービスを終了させていただくこととなりました。

・サービス提供終了日:2016年10月28日 17:00

大変短い期間の提供にも関わらず皆様にご愛玩いただきましたことに感謝をこめて、
サービス開始から本告知日前日(2016年10月13日)までに利用いただいた有料のDMMポイント利用額に応じて、
DMM GAMESでご利用可能なGAMES ポイントをプレゼントいたします。

サービス提供終了までのスケジュール、プレゼント内容は下記をご確認ください。


【サービス提供終了までのスケジュール】
---------------------
○2016年10月18日 19:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

○2016年10月28日 17:00
・サービス提供終了
---------------------
0149名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 15:24:48.11ID:ZlBSz9rD0
利用額全額返金じゃない所が予定調和だな
サービス開始前から騙す気満々の計画倒産だろこれ
0152名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 19:40:18.24ID:4ON1Zz3V0
キャラと世界観は好きだったのになぁ。
日向の記憶喪失の原因分かったっけ?
0153名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 21:04:37.05ID:63lmAui70
今後の展開でわかります→其処まで行かずにゲーム終了
はよくあること…

結局コミックも増えなんだしなぁ…
0154名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 22:06:53.14ID:4ON1Zz3V0
終わって捨てられていくソシャゲのキャラや設定もったいないよな・・
0155名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 06:25:52.05ID:qK8qI8rg0
ふぅ保存完了
ツイッターのキャラ紹介って全員分あるんかな
0156名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 06:55:21.46ID:4j/Jxran0
うpカモン
0157名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 09:18:57.29ID:B+lePFE00
音量調整オンオフしかない、制圧が固定確率での殴り合いでだるい、
抗争で前衛全員わざとダウンさせて回数制限のある必殺技以外やりすごして終了間際に復帰
からの怒涛のまくり上げなんぞがまかり通る
一番見る機会の多い日向の服装がダサい、エロシーン軒並みキャラ個性皆無
NとRのモブキャラに割く情報量がムダに多い、エンドルの入手状況とパーツ値段設定が合ってない
etc...
まぁ色々と残念ではあった
0158名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 10:13:49.95ID:kaSkmFOW0
素材は良かったんだが、下手な運営と不具合につくづく泣かされたな
0160名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 11:09:36.44ID:SZwfwHoF0
金髪眼帯のツインテだけは本当に好きだった
そこだけは一生忘れないだろう
0161名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 11:55:17.46ID:AFeQAwdw0
このスレにはお久しぶりです。久々に見たら終了告知来てたんで来てしまいましたw
いや〜開始当初冗談で「三ヶ月で終了コースも見えてきた」みたいなことを言ったけど
まさか3ヶ月持たんとは思わなかったよ。運営は資金回収できたんかね
ベータテストからあったバグを対処できなかったりエロシーンの動画がなくなったりと
本当にどーしようもない作品だったなぁ…
0162名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 04:51:05.72ID:lxLro58a0
交換所が機能してないな
銀バッチとか金バッチを最後に消費したかったんだが
0163名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 07:05:02.15ID:/vaoALLl0
蒼龍さんと西園寺さんは好きだった
いい思い出を有難う
0164名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 07:38:53.79ID:cgvgQ/f70
てかまぁdmmで遊ぶこと自体が間違ってるということでしょ
0165名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 13:46:44.17ID:XI6FugT40
ソシャゲなんて大体こんなものですし
あえて言うとしてもDMMで〜というよりソシャゲやるの自体間違ってるって言ったほうが正しい
0166名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:11:21.62ID:z1c/xIgo0
ペロペロ催眠みたいにデータをzipで配布してくれんかな
ここの運営がそんなサービスしてくれるはずもないか
0167名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 14:44:57.63ID:0ZgEI5nW0
LR結局1枚も見たことなかった
出た人どんくらいいるんやろ
0168名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 15:48:59.33ID:hflldUse0
LR持ってるの3人見たな
それぞれ違う種類だった気がする
ゲリラガチャぶんまわしたのかな
0169名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 16:18:53.81ID:blWwHU2W0
DMMのソシャゲを遊ぶことは間違ってないぞ
金を払うのは大間違いだと思うがw
0170名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 19:27:39.79ID:z1c/xIgo0
俺、このゲームが終了する寸前までログインして、終了と同時にゲームの世界に召喚されて
女ばっかりのチームハーレムを作るんだ
0171名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 06:49:06.55ID:GAzdoL3v0
まー金使えないゲームやるほうが間違ってるよな
こだわりもってる人ならいざ知らずここで文句言ってるお前は楽しむことに金が使えないニートだもんな
掲示板見るくらい時間かけてるなら金使うだろ
映画見るにも本を読むにも旅行するにもお金をかけるでしょう?
いい加減に働けよ 本当に情けない
もしくはこの世から去って社会福祉の削減に貢献してくれ それぐらいしか存在価値がないのよ君は
0172名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:28:32.19ID:QUjNxByW0
運営 ファイナルガチャありがとう
巴のエロ見れそうだよ というかKRがでる スゴイな
0173名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 00:53:49.86ID:o872mdly0
KRどころかLRが量産できる
交換所は相変わらず壊れたままだがもうどうでもよくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況