【DMM.R18】淫妖蟲 禁〜少女姦姦物語〜 17蟲目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドボス属性】
雷>風>水>雷
【LvMaxに必要な強化アイテム】
N…5〜6 NN…15〜16 R…33〜35 RR…62〜65 SR…114〜125 L…449
※強化R=1、強化RR=5、強化SR25 同属性の強化アイテム使用が前提
※コストやリリース時期によって同レアでも差あり
【強化方法】
大成功(通常の1.5倍強化)を狙うのでLvMaxに必要な枚数×2/3の枚数での強化を繰り返す
【おさわり全解放に必要なハート】
R…150個 RR…175個 SR…200個 SSR…250個 L…300個
【SRコスト別総ステータス目安】
コスト→4枚重ね・6枚重ね
22→32000・38000 / 23→34000・41000 / 24→36000・43000
25→39000・45000 / 26→41000・48000 / 29→44000・51000
※ちなみに RR20→?・45000 / R14→?・37000 / 13→?・34000
SRは初期値に3.98倍すると凡そのMAX値(進化+限凸2)が出る様です
カードにより多少違いHPは-0.5位迄の誤差は有りますが攻防はほぼ同じ倍率です
ついでに書いとくとRR4.72前後 R5.62前後 NN6.35前後 N7.35前後
N・NNはHP5.3〜6.2辺りとかなり差があります
SRはまだデータが少なくコスト29等で例外があるかはまだ分かりません SP1 全7話
SP2 全12話
SP3 全10話
SP4 全17話
SP5 全13話
SP6 全6話
SP1 深琴
SP2 水依
SP3 水依
SP4 深琴&武
SP5 武、深琴
SP6 深琴
蝕編
SP1 全8話
SP2 全5話
SP3 全12話
SP4 全16話
SP5 全16話
SP6 全33話 乙です
モバイルもやっと3周年記念イベントが来たよ……
PCが主戦場になってるから、遅れてもイベントやってくれるだけありがたいかな だがやらなきゃいけないことが無駄に増えてくると
めんどくさい だけ になるからなぁ・・・
今でも全MAP回るのめんどくさいし、ボス直行で全部てにはいるでいいだろうに
実際これクリアしたところでエロあるわけじゃないし とりあえずまだやっているみんなの為に俺がガシガシ福引引くよ!
白引きは俺に任せろ!orz 重なってるSSRは甲殻の守備で他は重なってないからステ低いんだけどどうしたらいいのか…
SRの体当たり強化していった方が良い? 無課金でくじ運がないので行き着いた先は
レベル400報酬のカードに蟲を産ませてスキルレベル6まで強化
これで上級は失敗しなくなった 後は助っ人頼み >>33
あれ+でもステ低かったけど蟲神撃だからいいのか、そうするか… 絵エロなら求めてるかな
お触りは…うん、まあ無いよりは 救援出してなかなかレイドが消えないときにざざってノベル読む程度かな?
ノベルよりカードの方が最近はいいし 数日前に始めたばっかなんだけど、進化合成でちと気になる事があるのよ
これ、素材カードのレベルは合成後のステには関係無いの?(一応そう書かれてはいたけど)
他のソシャゲとかだとレベルMAXを合成すると微妙にステが伸びる、とかが一般的だから気になっちゃって >>41
そういうことはないので安心してレベル1のカードで進化されよ
限界突破まで考えると、カード6枚でMAXステータスを実現できる感じです
(モバイルの極初期には、餌の能力が最終ステータスに影響した時期もあったような気もするけど) ありがとう、気が楽になった
しかし予想出来た事とは言え年増勢のカードが少ない…
ほぼ無課金でやるつもりだから計画的にいかねば… >>29
短冊も2日遅れだったし最近モバイル版は色々後手後手な感じがします。
8月にやらなかった総集編も9月末(シルバーウィーク?)にやりそうなやらなそうな。
でもそれで1、5、9で4ヶ月毎になってちょうどいいような気もする。 コイン上級のボスはよく逃げるね
2500獲得ばっかりだな スピード落として(複数プログラムを起動等)
F5か更新ボタンに指置いとけば大丈夫 コイン蟲さんには2ターン目を許さないのが鉄則だな
上級は道中の全コインさんにスキル使っても、他のザコでターン数稼げばボスまでに全回復する 最上位常連の退魔団にエース引き抜かれた
あんまり気分のいいものじゃないね アクティブな団員が20人いる退魔団の団長すら
普通に引き抜こうとするみたいだしそれくらいやるでしょw お互い気持ち分かるけどな
エースってことは、そいつはレベルかモチベの低い団で鷄群の一鶴だったんだろ?
そいつからすれば、今までがずっと気分良くなかったかもしれん
気になるなら本人に聞けばいいじゃん >>53
20人アクティブで引き抜きかけるって
誰か首にしてよその分捕るわけ?
なかなかえげつないな >>56
いや、20人団員を抱えてる退魔団の団長に
うちに来ないかって誘いのメッセージ送るってこと >>54
そこと比較なら確かに低レベルだけどそこと同等なのは1つだけだと思う
自分とこも勾玉毎週1−2個もらえるぐらいには動いてはいるけど もやもやしたものがあったので色々愚痴らせてもらいました
すみません、これくらいにしておきます >>54
順位一桁の団に向かって「レベルかモチベの低い団」って、何様だよw 順位1桁の中堅以下だと、上位と下位の差が大きくて
エースが下位の穴埋めしてるところ少なくないだろ
やる気がないやつを放置してると上位陣がやるきなくすよ
ランキング上位常連なのにスカウトONにしてるやつ、たまに見かけるし とある団長曰く、100位にも達してない退魔団でもアクティブな退魔団らしいから、
もうスカウトなんてできねえな。 >>56
普通に考えて引退(退団)予定者がいるからスカウトかけてるんだろ。
何の理由もなくアクティブな人間をクビにして他の団からスカウトするとか、相手が○ッ○様ぐらいじゃないとほぼ影響無いわ。 >>64
もしかして紹介文にメシアとか書いてある人? >>49
すごく言いにくいんだけど終了後でもいけるから
あ、ネタのつもりだったらごめんね 退魔団上位10チーム中7チームが新入りの人が10日以内の入団
一ヶ月以内となると9チームうーんこの >>70
5つマップ引けてるけど?
携帯版の福引きが酷い。はずれ大幅に減らしたとかニュースに
書いてるが15回まわして6等1回のみ。
去年と変わらんやん… >>70
今ちょうど出た
元々あのマップ出現率低めだから おみくじ6枚手に入れてパネル8つ割ったんだけどもう引かないほうがよかったりするのか? >>67
一度終了後に更新して戦闘終了から再開されたことあったから
終了後は無理と思い込んでた
今やったら普通に戦闘前から再開されたorz
>>73
次回のカードがすぐ欲しいなら引かない手もあるけど
残り20日近くあるし引いて回復しないのはもったいない気もする まぁ大吉当たっちゃうともったいない感じはあるかもね
モバイルみたくニュースで回復もないからランカーだとおみくじ縛りはきついと思うけど おみくじって画面遷移した時点でもう引き終わってるのかな
そうじゃなければ期待値演出見て金銀出てたらリロードとかで逃げられそうだけど 試したことはないけど、金銀演出が出た時点でリロードしても
おみくじ終了後で報酬受け取り済み(行動力回復&
パネル展開or未展開)になってるんじゃない? >>76
>>77が言う様に終わってる
そうしておかないと逆に銀銀凧未満の時に延々リロードされてしまう 確かに6枚取ったうえで8枚パネル開けたら引くのは躊躇しそう
超吉は本当にほとんど出ないし 報酬は5段階(大吉・中吉・小吉・吉・末吉)と明記されているけど、
超吉ってまだあるの? 7枚貰って4パネルあいてるけど
あと4回大吉引いたらもうおみくじは引かない予定だわ 今試してみた
おみくじクリックして赤鳥居、木簡が出た時点で凧烏確認せずリロ
しっかり末吉分回復してた >>80
なくなったの?
自分が見たのも前回のカードの時だから
今もあるとは言えないけど >>78
そりゃそうよね
大吉を引きたくないって通常と逆の視点から考えたから失念してたわ 9/30までは大吉はあと2.3回でいいよ
無駄引きしたくない
もうこういう悩みしたくないからチケット制はよ! ところでコミケのコードって入力すると何がもらえたの?
今更コミケ本が手に入って入力したら期限切れってでちゃってさ >>88
すごい事に今までどこにも一切の情報が無いのよね。
俺も通販組で今日手に入って期限切れで流石にコミケとか通販組も考慮して欲しいから問い合わせから要望出しといた。
こことは関係ないけど、久遠の姫巫女特別篇もDLsiteで正しいライセンスキー入力してもダウンロード進まないしで悲しい。 あー知ってたけど別にそんな騒がれてなかったしレスしなかったわ
コミケのコードはSRチケだよ
だから騒がれてなかったんだろうな
内容がプレミア付いてれば情報リークして販促にもなるだろうが
今回の場合は逆にそれ目当ての人の購買意欲を下げてしまうだろうって意味合いで
購入者も敢えて言わなかったんだろうよ なんか敵のAI変わった?
甲殻の守護と防御強化でゆっくりクールタイム消化できるボーナス蟲さんがやたらなになに斬り連発してくるようになってるんだけど >>90
情報ありがとう
普通に自分が欲しいけど抱き枕以外いらねーな、ってなってた状態だからさすがにSRチケ目当てで買うわけじゃないけどw
まさか13000円の完全セットにLチケが・・・!ってなったら
たぶん1セットだけじゃなくて複数買ってた Lは未だに3種類だからね
SSR以上でもと思ったけど13KかかるならL確定じゃないとダメだね
とはいえLカード持ちがわんさか居て改悪されても困るから
賢明といえば確かかも イベ予告が頭悪すぎて失神しそうだけど毎回こんななの…? このバカなイベントのために続けてる言っても過言ではない 今回は精子が団子だから
色も白で共通だし飲精できるから食べ物としても共通点があるからおとなしめだなと思ったよ ロケット飛ばしたり、花咲かせたり、雪になったり 団子程度普通 おお…もう…
ありがとう…
なんか漫画とかで遥か格上の四天王とかに出会ったモブの気分だ…
今回のSRは何とか4枚確保出来たし今日はもう寝よう… 精液から変わるのが団子ならまた単位がミリリットルだろ
スキーの時とかキロリットル単位で雪に変わってたぞ
固まらなかったら確実に精液雪崩が起きてふもとの村が精液の底に沈むわ >>96-97
このスレに来た新人はまずこれを読むべきだな
テンプレに入れてもいいくらいの秀作 そういやこのスレは「よくあるQ&A」みたいの無かったな イベントのオープニングを見たんですけど
もしかして水依ちゃんって馬鹿ですか? 雷上級のボスって2ターン様子を見る使ってこなかったっけ?
今やったら1ターンになってたんだけど DMMランキング4位ってめちゃくちゃ久しぶりな希ガス ○ッ○さんがあんだけ走れば薬もいっぱい売れたろうに。
一番ウハウハだったのは運営ってことだね。
記念に何かもらえるかもね。 モバイル版も3周年の薬セットが売れてるのか上位(普段30位以下が一桁)に来てるな
安売りでも一個あたり100円だからお高いのにブルジョワな人多いんだな 他ゲー見ても大体そういう相場なんだろうけど
なんかこういうゲームの課金システム見てると金銭感覚狂うわ スクエニやカプコンのソーシャルゲーだと
自然回復7〜9時間分の行動力回復薬が
通常価格でも40円くらいだけどDMMのは
アダルトゲームで社会人専用だから高いのか 5000円を100人に売りつけて50万稼ぐか
50000円を10人に売りつけて稼ぐかってことだしね。
エロゲとか下火だし今 いつも思うけどスタンプは序盤か中盤くらいの報酬にして欲しい
あんな終盤の報酬にするほどのものでもないと思うんだ おつかれさまのスタンプもう一度取るチャンスください… 20000?で6000gの団子
おかしい…水の比重でも20000kgから激減したことになる
いつもスルーしてたけど製造過程を知るためにストーリー読まなきゃ(錯乱) スペマル虹のスペシャル報酬で
100%退魔薬とSR以上限定チケでた >>120
イベ終わった時に
団内であれ貼りまくるとこあるよね
よくコメントする人があれに参加できないのって可哀想って思うときはある さすがに団員ほとんどが完走してる団なら
貼らない(貼れない)方に問題があるんじゃないのかな・・・ それがトップランキングに入る団の思想だろう
まったりやっている団としては報酬圏内に入れたらラッキーでやっているから おつかれさまスタンプなんてそんなに最近でもないだろうに
それ持ってない奴が問題だなんて言うならもう新人勧誘するなよ イベントやってないから持ってないんじゃなくて
イベントやってたのに持ってないのが問題なんだろ 250日以上ログインしてるけどもってないから水依ちゃん殴るね^^ >>130
それな
やったのに出来ない、がおみくじ以外はありえないゲームだからなこれ 無課金キラーなしでも報酬6枚取るのは可能だからな
多少の張り付きは必要だけど モバイルでも一年目に配ったクリスマスと正月のスタンプを
二年目には配布しなくてあとから始めた人から文句出てたのに
PC版も同じこと繰り返すのかな ソシャゲで後発組に施し与えるとか、先行課金組からおもっくそ文句出るじゃん・・・
課金率・継続率の高い先行組に、大したことない精神的アドバンテージ持たせるのがソシャゲで長く稼ぐ鉄板だろ
わざわざ同じもん配るくらいなら、労力の掛からないスタンプで良いなら新しいもん売るわ 攻撃回復薬足りねぇ…。
行動力の方は有り余ってるのに。 毎度の事だが俺は行動力が圧倒的に足りない
もう青瓶100%2本分は使ってるわ 赤が圧倒的に足りない
買うのも交換するのももっぱら赤
キラー揃えて上位狙っても課金控えて流しても傾向同じだわ 行動力が多少余るぐらいだがこれぐらいがちょうどいい
退魔力余っても薬飲まなきゃ何もできないが行動力ならレイド放置で通常進めて消費できるし 半年経って今更気付いたんだが、このゲームのSRのSってスペルマのSだったんだな >>137
ここの運営ならそういう要望が多く送られてれば復刻って感じでイベントの途中報酬あたりで配布とかあるかもしれん
何事も要望メールを送ってみることやね 進化ワイルドカード、3倍攻撃ミスタップ、カード復刻あたりは
公式でも要望が多数挙がってる割に動きがない代表だからなあ
ただ始まって1年も経ってないゲームで復刻とかは普通ないから最低1周年超えてからだな >>144
公式に書き込みしてる人って直接問い合わせとかしてなさそう。
一応運営はコミュに目を通してますと公言はしてるけど一年以上要望完全スルー状態。 お花みたいにイベントOPいつでも見れるようにしてほしいなぁ
出来ればドット絵も全部見たいわ。ここ数か月はSR4枚までしか行けないのよね。ザコですまん
ジャブらずに行く限りはまだしばらくSR4枚分くらいまで進めないだろうな >>146
公式はいいねボタンのおかげで潜在的な要望人数が見えやすくなったからな
直接の問い合わせだと自分一人が要望出してもみたいな感じあるけど
コミュでやれば署名運動みたいな感じで通りやすそうなイメージはある
ただ毎日広告ウザいとか明らかに無視してる要望みたいに運営的に通したくない物もあるだろうし
声の大きさに対して動きが無いものはそういうものと諦めてるなあ 虹がSSR確定とか出したんだが…
ちょっと奮発しすぎじゃなかろうか? ガチャ運やドロップ運が無さ過ぎて課金してるのが馬鹿らしくなってきたわ なんか今回やたらエンカウント悪い
退魔力の自然回復に合わせるだけで青薬1日3本ペースで減ってく 通常マップ並にエンカウントしないなぁ
虹もチケ交換100ptがいいところだし…運が無いやつはとことんだめだわ >>155
だね
ぶかっけはもっとエンカウントするイメージだったけど
青薬がどんどん減るまではいかないけど
いつもなら出すぎてラスト1匹を放置で走って倒し終了ってケースが何度かあったけど
今回はそれが一度も無いわ
>>153
おめでとう!妖魔境ガチャでもSSR報告あったけど
運がいい人は運がいいんだな
こっとはチケ200ptでも嬉しいぜ^^ 160:30:10
ハート600
メダル500
SRチケット1
チケットP200
砂時計1 ○ッ○様とこ○○の会話見ると虹からLチケドロップしたらしい。やべえなおい。 砂時計って溜まってきたら郷の修行で使って
レベル上げて薬と交換的な使い方すればいいんかな チケもチケPもでないぞ
もしかして流さないで自処理しないとあかんのか 虹のハートって救援でももらえたっけ?
金のレアと違って今回の虹レアは自発でしかもらえなさそうだけど ん? 他人の救援叩いてもって話だけど
金のレアは他人の救援でももらえるじゃん 自分が出したレイドは、誰がとどめを刺しても100%貰える
他人が出したレイドは、レイドを出した本人以外の参加者も低確率で貰える 明らかに初日よりスペシャルドロップ率減ったと思うんだけど、個人差かな? >>172
釣り餌とガセリークは撒いたから
今は回収タイムだよ 確率の偏りは常にあるのに明らかにって言えるほど虹倒してるの? >>173
Lチケ出たー!って団員掲示板で書かれた後に団員履歴でL引いてたら間違いないんじゃないか?
そういう流れなのかまでは知らんけど 今日だけでチケ1000P貰えた
SSR出る可能性があるから最後まで全力で逝く
微課金だから薬が尽きたけどね! 弥生さんって悦以外の原作ゲームで出番あったっけ?ゲームのほうはやってないシリーズもあるからわからん
思ってた以上にこっちで種類おおいけどほとんどが書き下ろしなんだろうか? 水はいっぱいキャラ居るんだから、誰か屁属性に回してやれば良かったのにな 結局コインフィーバー初回報酬だけもらって全然行ってないや 中級と上級で貰えるコインに差がなくて笑う
初手逃げるってなんやねん だけど赤玉とか2000と交換だろ、上級クリアしても出ないことあるし、たまにはメダル集めるのもいいんじゃないかな まあ1撃で倒さないとどうせまた逃げられるんですけどね そういえば、雷ガチャの真夜中のプールって孕神子なにだった?
報酬カードの孕神子を報酬の詳細画面で表示するようになったの
結局、黒馬イベントだけかー 売りたいならちゃんと孕神子スキル表記してほしいよな・・ そういうポカするところがこの運営の残念なところ
赤大玉作るのに赤中玉20個だから中級周回すればいいかな・・・
神玉は上級のボスが落とさない方がちょっとめげてしまう >>191
確率的な意味でいえば上級回すべきだろう。
モチベーションはまた別だと思うので中級回して玉出でラッキーもまたありでしょう スキルを使って楽しむのが好きdから事故死しない中級を回っているけど、正田間も含めて二列目まで逝くのがちょっと嬉しくて
今月のキラーで孕神子を生ませてステに影響でるっけ?
来月はSR+になったら楽にLv上げが出来るようにスキル卵じゃないときは素材を回している うわぁ 意味不明な変換が(うちのIME無能) 小玉も含めて二列まで拾える 今日はウンコ運だた虹10体
ハート50 青薬2 メダル200 砂時計1 鍵1 10体倒してそれだけ出れば超運いい方だと思うんだが俺超絶運悪いのか? 虹10も倒したらチケット300はもらえてるな
昨日はSRチケもきたし >>198
連続でチケ300とか出るじゃん?
メダル300とかハート300とか出るじゃん? 昨日もおとといも虹10体くらいずつ倒してハートしか出なかった俺涙目 ようやく該当箇所までストーリー進んだけど孕神子ってやっぱハミコなのか 虹はチケP200を2回、300を1回、後は全部ハート10
色々もらって運がクソとか言ってる奴は六四蔵に掘られればいい 虹倒して砂時計と金箱の鍵を連発するまだいい方だったのか このゲームは半端だったり取り逃したイベカードに救済ある?
復刻とか進化専用カード的な ぶっかけはこのまま行くとどうなるんだろうな
季節ものとかは2年目入るとネタ切れが心配だが
いっそ12月からはぶっかけだけ復刻にして報酬も復刻とかにすればいいのに ひょっとして神玉って上級だと泥しない?
そろそろ100の大台に乗りそうなんだけど落ちる気配がないんだけど 石を分解できれば良いのにって愚痴るわ 小石がほしい 仮に分解実装されたとしても
小40→中1 中1→小10
みたいな事するんだろうなあ >>220
そんなに変換効率が良いはずないだろ
あったとしても大1→中2、中1→小4ぐらいじゃないか コイン50000→卵1→コイン500の世界だからね ある程度Lv高くなるとLvUPの恩恵が回復しか無くなるのがなぁ…。 L水依の妖魔境スキルってLv1で敵全体に4倍ダメか、Lv10で6倍ぐらいになるのかな レイドを撃破した時の討伐報酬欄にたまに青枠のやつがあるけど、あれなんなんだろ
前は無かったよな >>226
虹レイドを救援や撃破した時の報酬で
今回新たな報酬になったものや以前まであったハートが出た時に青枠で強調してるようです いつもイベ報酬取り終わったら通常進めてたけど
虹のオマケがあるから通常行くかどうか悩んでしまうなあ 上位の人でSRチケ3枚目取ったって言ってる人がいるな 虹のスペシャル報酬狙いでイベントまわってるけど
虹レイドの出現率がすごい下がってる気がする。
たんなる出現率の偏りってレベルじゃないほどに。
初日はイベント1段階目で補正値が0%だったのに4〜5回に1回は出現してた。
そのうち3回に2回くらいはスペシャル報酬もドロップしてた。
いまはイベント7段階目到達で補正地が10%なのに10回に1回も出現しない。
稀に出現しても8割がた通常報酬のハート10個しかドロップしない。
自力では虹レイドのHPの半分くらい削るのがやっとで
仲間に流してトドメを任せてるのがいけないのかもしれないけど。
これなら悦編進めたほうがよさそうな気がしてきて迷い始めた(´・ω・`) 今虹が三連続で出たし
通常レイド140匹くらいで
虹22匹でたから総数補正はあるのかも
頻度より総数での割合に偏りがあるか知りたいところ >>225
スキルレベル1から2に上げるのにスキル卵200個要求してくるから
検証自体大変そうだけどどんな性能になるのか シルバーウィークキャンペーンで気づいたけど
依頼書の石受け取りめっちゃ忘れてた あれ、クリアーしたら自動で貰えるようにならんのかな?
実装された後しばらくやってたのに貰ってなかったって状態だったわ せめて、新着のところで表示して欲しいな
開場してない宝箱とか、緊急性のない
どうでもいいことまで表示してるくらいだし うぉ? 友情ガチャ確変したかな
10連でチケット6枚も出た うわああああ騙されたああああ
10連3回やって平均4枚しか出なかった・・・orz
それはそうと友情ガチャのアニメと音声は
好き過ぎて毎回スキップできない。 なんかイベントばっかりでストーリーがさっぱり進められないんだけど、
このイベントは参加しなくてもいいとか極力参加した方がいいとかある? >>242
基本的に報酬の限定カードゲット6枚ゲットしたら無理して参加し続けなくてもいい。
限定スタンプやSR猫が欲しいなら成長到達報酬を終わらせるまでは頑張る。
2週かくらい続く長いイベントはリセットされるまでの前半が勝負。
薬を使えるなら出来れば前半で必要なポイントを全て集めてクリアするのが望ましい。
最悪でも9割以上は終わらせておきたい。
そのほうがのちに薬を大幅に温存できる。
半分くらいしかポイントを得ていない場合、リセットされたら
また最初からポイント獲得量を上げていかないといけないので
限定報酬を得るために、残りの1週間イベントに捕まることになる。
わずかなポイントを得るために大量の退魔力(赤薬など)も必要になる。
前半の1週間で終わらせてしまえば残りの1週間は
自然回復で通常シナリオに挑む余裕が生まれる。 あ、長いイベントの後半は赤薬もそうだけど、
リセット後のレイドボスと出会う為に同じくらいの数の青薬も必要
(おみくじの運次第で多少は抑えられるかも)になるよ。 >>241
すまぬ・・・
>>242
基本的に報酬カードが次の特効になってる以上、どれか1つやらない選択をするなら1ヶ月全部やらない方がいい
絶対外せないって言ったら百鬼のノベル(行動力が増える)くらいで
後は報酬(カード以外の薬とかチケットとか)が欲しいかどうかかなあ
ストーリーはイベの合間に進める以外にも、退魔力が切れてるのに行動力が有り余ってる時とかも
チマチマ進めていくのも手だと思うよ 救援だけで片付くぶっかけ期間、学園編を進めるのに絶好だったのだが、
今回追加されたレア報酬が中途半端に旨いので、
そういう意味で微妙になってしまった >>243,245
報酬やランキングのアイテムの価値(金額ベースじゃなくてね)がまだよく分かってないんだけど
とりあえず行動力最大値+1が最優先てことになるのか?
となるとノベル付きのやつのみに注力して他のイベ無視してストーリー進めるとかでもいいのかな?
ここまでほとんど薬使わずに報酬ほぼ取ってきたけど正直無茶苦茶きつい
行動力とか最大どこまで増えるの? >とりあえず行動力最大値+1が最優先てことになるのか?
このゲームのスタミナ回復が○○%回復だから
イベやランキングで上位に食い込みたければ
先に最大値を上げる事に力を入れるって事じゃね?
薬一本につき討伐数が1増えるって大きいよね
朝起きた時点でもまったく上げてない人より討伐数が1多いしね
それにはまず退魔力の最大上げることが重要だけど
それに見合う3割増しくらいの行動力は必要になるだろう
これは単純にクリアだけしたいって人にも有利に働く要素だよ そういや悦の章クリア報酬ってきまったんかね?
妖魔境に関する予定とか読んだ覚えがあるけど
使えそうな要素が見当たらん >>247
今現在だと行動力は135だったかな?
例えばレベルで上がるなら今は低いけどいつかその内って思えるけど
このゲーム学園編クリアと百鬼ノベルしか上げる手段がないから
取りこぼしちゃうとずっとそのままなのよ
本編進める目的もほとんどが学園の行動力、触の退魔力目当てだし
てか薬使わずに報酬取れるってキラー課金かな?
そういうとこにお金出せる人なら1ヶ月イベント無視して本編進めるのもありかもしれない
>>249
妖魔境内で実装予定だね
スレ予想では魔境行動力が増えるってのがあったけど
後は行動力の回復が早まるとかボスのドロップ率が増えるとかしか思いつかないな スペシャルドロップ救援でもでるんかい!!
ハート100個でいらんかったけどな。 友情ガチャ10連で6枚とか平均4枚とかどんだけ運いいんだよ
俺なんて最高4枚、平均2枚しか出ねえよorz >>250
ストーリー中心で行ってみようかと思う、あり
キラーは何枚か持ってるけど課金はデイリーパチ産の30Pだけ
自然回復分を極力無駄にしないよう張り付いてるから大変w スキルメダル2000枚目ゲット
ハートかメダルばかりおちる偏り 去年からやってるけどまだ蝕行けてない
行く必要もあまり感じない リリースした当時からやっているがやっと蝕編2章、学園編と違っていろ図解は今風
イベで青が余りまくったら救援出す前に通常マップ消化しているがSPはまだぜんっこうりゃくしていない
ところで、妖魔境の混乱って的に掛けても相変わらず敵に攻撃する確率が低すぎるのだが・・・俺運? 魔境石からSSRチケ出てビビった
Lチケもでるのかな こっちは魔境石ガチャでレアガチャ券10枚
う〜んこの 今日で丁度リリース300日ってホント?初日からやってた人累積ログイン300日? 依頼の魔石ガチャからのRRチケットからの
久しぶりの新カードSSR[前も後も]初音さん出た!
孕神子は蘇生スキルのギョウ虫かぁ
魔境は攻撃は最大の防御って感じだから
蘇生は需要あるのかな? >>251
俺も昨日救援でSRチケ出てびっくりした 蘇生いるけど単体回復SRの方が使える気がするから蘇生は使ってない 魔境コイン交換所の入場チケット100コイン交換は、今日リセットなので忘れてる人はお急ぎを >>268
yes
団の掲示板じゃあ言いにくいからこっちに書き込んじゃいました 孕卵超級は痛恨の一撃打ってくる頻度が以前より上がってる気がするな
安定クリアには斬りのスキルLv高くしてスキル攻撃頻度を上げるか
自前込みで神撃クラス4体位は欲しいかも 孕卵超級のドロップってどんな感じなんだろ
クリア自体できてないからL用卵とか出るのか気になる 今のところL用が出たって話は聞かないな
神玉超級と違って100%泥する点がありがたい >>263
しれっと書いてるけど、RRチケからSSR出るって、そっちの方がラッキー
ですね。
蘇生は需要ないですが 確率上はありえるからね。俺も鍵なし金箱からSSRでたことあるし。
その後鍵を使ってもでませんが これを言っちゃ身も蓋もないが
どのソシャゲも初心者ゾーンから一定の時期までは
レアが出やすくなってるのは仕様
そこで一種独特の勘違いをさせるんだよね
それ以上出すにはカキーンですな
売人がヤクではめる手口とまったく一緒
まさに課金地獄(時間泥棒)という名の麻薬 L用スキルの3種をもってる助っ人をちらちら見かけるから
孕卵の超級でゲットできるのかと思ってた。
金の宝箱とかから出るのかな? 孕卵超級に決まってんだろ。
ただ確率がかなり低いかLを所持してなければドロップすらしない可能性もある。 L卵は持ってるフレや団員は全員妖魔境で交換してたぞ これで初音大好きになったんだけど悦の評価わっる…
うーむ おみくじを引く時に動きに合わせて「しこしこしこしこ・・・・・・どぴゅっ!」って言ってるのは僕だけでしょうか? L卵がコイン交換以外で入手できた例なんて存在すんの? >>284を>>282に対するレスとして見るとなんかジワジワくる Renderoticaのギャラリーでたまに見かけるけど多分自作かな モバイルだと、百鬼夜行総集編と同時に過去イベントカードを含む
復刻BOXガチャが開催されるけども 百鬼であれば300万pt付近にワイルドカードとか欲しいな RっておさわりMAXにしちゃえば進化させなくてもOK? いつかボーナスや特効付くイベント来るだろうしRでも全部最終進化+2凸で確保しとくべきだろう
急ぐ必要は無いがイベント始まってから6枚集めるのは相当大変だぞ そっかー
合成猫足りないし所持枠も埋まってきちゃったのよねえ… 勾玉もしくは課金で増やせるカード所持枠って何回まで増やせるんかな? 1000って、まさに桁がちがう 今のところ無限にってことか
>>294
you枠増やしちゃいなよ! 依頼の石受け取るの忘れた…忘れてた自分が悪いんだけど依頼達成してたら
お知らせに載るようにできないかね… >>298
そんな親切な機能ついてたら
とっくに3倍攻撃誤タップ確認配慮とかできてる
運営にとって美味しいことはいくら要望出しても通らない 3倍撃で確認がつくなんて不便しかないんだからそんな機能つけるわけないじゃろ >>299
強攻撃確認とかあったらうっとうしくて仕方ない
妖魔境の全体攻撃確認とかうざいだろ?
自分の不注意を運営のせいにすんな 今気づいたけど水石って完全にスキル卵と被ってんのな
スキル篭ったら水が永久に掘れないじゃないか
>>301
確認出さなくても位置を少し変えてくれるだけでいいんだけどな
誤タップの原因ってノーコスト攻撃ボタンを押そうと思ったら通常・3倍ボタンだったとか
攻撃の後連打してたら同じ場所に3倍ボタンが出てきたって感じだから
最初の攻撃ボタンを別の場所にしてくれるだけで誤タップなんてほとんど消えるはず しかも自発の攻撃ボタンは少し下なのに
救援の攻撃ボタンはマクロ対策か何かで上に移動されて
それから誤タップ報告が激増したんだよな確か 3倍攻撃に確認ついても別に鬱陶しくないだろ
撤廃してくれて構わん >>301
3倍撃なんて使う場面殆ど無いだろ。
うっとうしくなんてならんわ。
イベントのptが、自分で倒せないレイド×2体>3倍撃でレイド倒すだし。
しかも大体通常攻撃2回で落ちるし。 SWガチャ効果でDMMランキング8位まで上がってる 1回ミスったら左寄りにポインタ置こうって意識するし何度も誤タップする人が学習能力ないだけだと思う
ただボタンの横幅少し狭くして通常と3倍をちょっと離せばもっと誤タップしにくいと思う 色んなカードゲームやレイドやったけど
これほど意味のない3倍攻撃ボタンを
主要ボタンの位置にもってくゲームって他にあるか?
マクロ対策でやってる事はこれ以外に救援の場面でもあるけど
もっと怒っていいよ
24時間救援数が動いてるやつ徹底的にBANすればいいだけの話だろ
なんで正規ユーザーがこういう不利益を被らなきゃならんのだよ >>306 >>309
俺も意図して使った時期は数えるくらいしかないが、無意味ではないよ
キラーSR2凸が1枚のそこそこ課金デッキだと、各イベの後半(Lv400〜)は2発必要になる
キラーSR2凸が2枚のかなり課金デッキだと、百鬼イベの金鬼(Lv250〜)や漆黒イベ後半(Lv400〜)は2〜3発必要になる
キラーSR2凸が3枚↑の廃課金デッキでも、百期イベ終盤の金鬼は2〜3発になる
トップランカーの一部の人がこういう状況で、更に追い込みで超急いでレイド倒したい時は
自分で2発殴るか3倍パンチすると思うよ
まあ俺も3倍ボタン誤クリは99%本人の責任だと思う派だな
ゲーム初期に2,3回やらかしたくらいで、今年入ってからはやってない
そもそもカーソルをあの3倍ボタンの位置に置く機会も意味も無いよな >>310
金鬼がレベル250とか、いて上位3〜5人ぐらいだけだろ。 >>310
俺も自発のレイドでの誤タップなんてないよ
誤タップはほぼ救援での事故だよ
救援押しました→押した瞬間レイド消えました→
NEWが無くなり追撃のレイド画面になりました→調度ゼロ救援の場所に3倍ボタン→事故
これの事を言ってる 以前は通常と3倍の間にもっと空白あった
マクロ対策だかなんかでその空白も狭くなったんだよ
これだけでももとに戻してほしいわ >>312
俺もしょっちゅう・・・とまでは言わんが何度もあるな
たぶん救援討伐2000以上とかやってる人はそれなりの回数あると思う
超やる気失くすんだよな
他人のをP使って叩く場合だけでいいから確認ボタン欲しい 自分も誤タップは自己責任というか慣れろって感じだけど
救援で3倍は使えないようにして欲しい
やっちまった時のもったいない感が凄い http://i.imgur.com/hv71846.jpg
これだからな
あからさまに誤タップ狙ってると言われても仕方のないUI 3倍攻撃に確認ついても困ることはないな。
そもそも3倍攻撃ってイベントのランキングの上位争いで
自発のレイドを少しでも早く処理したいときくらいしか使わない。
僅かしかポイントが入らない他人のレイドで3倍攻撃とかないわ。
0ポイントで殴るつもりで焦って50ポイント消費するくらいなら
その回くらい他人に捕られたほうがはるかにマシだし。 一秒を争いかねない状況で3倍撃の確認とかされたらたまらんわ
ランキング争いだけじゃなくて、自分のパネル、pt報酬のために
レア・虹・黒馬に大急ぎで3倍撃したい時もあるし 自レイドに確認つくのは嫌だけど
救援を自分の行動力消費してまで叩く事なんてないし
救援初回0後はボタン消しちゃえ 設定画面でON/OFFを切れかえれる仕様にすれば解決するけど
その要望は前から何度か出してるけどでも改善されない。
他の人も同じような要望も送ったって書き込みみたことがあるから
多分、今後も改善されることはないだろう。 しかしケーキの時はまだ見た目は美味そうだったけど
団子はなんかタレ?のかかり具合がグロいな 救援出しても仲間じゃないルーキーしか援護してくれないとき悲しくなる(=L・ω・`) 触編のビッシリ触手背景に絶句し、かなりニッチな事に再び気づかされる
よくサービス終了しないもんだ >>329
わかる、コンボが6とか7とか行ってるのにHPが3割くらいしか削れてないの >>329
すぐcombo×とか叩かれてて履歴見るとフレでもギル面でもない悲しさ判るわ
>>330
凄えな、何かイイもん出た? 黒馬は適当にやって通常走りたいからレアドロくるなよ 設定画面に3倍攻撃確認メッセージON/OFFチェックボックス付けてやれw
正直使わんからロック機能でもいいが・・・
しかし虹のレア泥のせいで金が微妙な子になったなw >>336
そうかな?
今回の金は薬ドロップ5本くらいあったぞ
いつもと変わらぬ様子
ちなみに虹からのレアドロも同じく5本くらい
今回はなんだかんだいって
ガチャチケpt3000、砂時計6個、鍵2本、SRチケ
平均的だろうけど割りと恩恵があった
あっ要らないハートも増えたぞw 黒馬イベは走らなくて良さそうだな
よかったよかった 誰が鍵なんて買うかよw >>343
金箱から出るSRの確率が
黒馬イベのステージ進度で上がるんだってよ
最大5倍だと まぁ確実に開けるには鍵が必要になってくるって事だろ
限定カードとかが出やすいとかなら話は違うががぶっちゃけ既存のSRカード出ても嬉しくはないなぁ >>344
5倍かぁ…最大ならちょっと開けてみようかな?って気にはなりそう
欲しいSR何枚かあるけど4枚までは遠いな まぁ鍵を貯めてた人は大勝利ってくらいか
>>345
対応してたとして5倍進度ってだいたい200ステージとかだと思うよ 銀箱からSRカードって出るんやな
銀箱のカードはろくなもの出ないと思ってたからSR出てビビッたわ >>345
百鬼の箱は別物だからどうだろうな
ステージ進度で変わるなら箱は関係ないだろうか
>>347
説明ページで50ステ毎に2倍、3倍・・・(200で5倍)だって
毎回80前後しか進めないから完全空気な予感だわ >>350
えっ適当に行ったんだけどまさか当たったのかw
まぁ上位者の微課金平均で100ステージでたまに変態課金者が2周目とか行くからそのくらいだと思ってた
黒馬イベは77ステージ以降薬使ってまで頑張る意味はないしね
俺も空気だわ SSRじゃなくて、SR・・・?金箱から通常SRなんて、狙って出すようなものなのか・・・?
この時期にSR・・・?キラーが出たとしても下旬だぞ・・・?
50ステ毎に・・・?多く見積もっても20か30かなーとか思ったら50・・・?最大で200ステ・・・?
百期やぶっかけの新要素と違って、200ステ走って狙って恩恵を受ける人が超少数
しかも漆黒イベなんかで走る(=猫SR目当て =手持ちを強化したい)ような人が
今から通常SRなんて貰って得なんかないし、わざわざ狙うわけないだろう・・・
お上から「今月は全イベで新要素!何でもいいから追加して下さいね!」
とか適当な発注受けたのかも知れないが、あまりにも頭の弱い追加要素だな
シルバーウィークと300日もいっしょに告知ページ作ればいいのに、300日のほう忘れてたっぽいお粗末な内容(お知らせのみ)だったし
最近このゲームの運営?だか企画?だかの人やばいな・・・
前はしっかりしてたのに 走るほどのものと思えないからスルーするけど、別にいらないなら走らなきゃいいだけだしいいじゃん
最近このゲームの運営やばいとかいうけどぶっかけのスペシャルドロップは普通に良かっただろ このイベに合わせて鍵使う価値すらない
キラー更新直後にキラー狙った方がマシ 新規には素材集めのためにありがたいイベントだしな。
いろんな面で新規に優しいゲームよ。自分も新規だったことを忘れちゃいけねーぜ 1週間前くらいから始めたんだけど
このゲーム、ゴールドが枯渇する
強化は低レベルからまとめてやった方が
お得だったりするの? ステップアップは無理だろうけど
過去の色ガチャは出てもいいと思う<金箱
金箱(鍵)とガチャ(チケット)に違いが無さすぎ
狙って金箱出せるわけじゃないしちょっとくらい優遇してくれても・・・
まあ2,3回前の水ガチャのだけ持ってないから欲しいだけですがw >>357
一気に上げるというか合成する枚数によるって感じかも
ちなみに大成功は経験値1.5倍、超成功は2倍
知っておいた方がいい事
1.10枚毎に合成費用跳ね上がる
(SRLv1に対して10枚だと1200G(10枚目までは1枚120G)だけど11枚だと3960G(10枚目までの1200G+11枚目2760G)になる)
2.育てるカードがLv高いと合成費用が跳ね上がる
(SRLv1に対して1枚だと120GだけどSRLv10に対して1枚だと1200Gになる)
ちなみにイベントで貰えるやつはほぼ同色R猫114枚でLv60
SRを同色猫で育てる場合で大成功を考慮すると
R猫76枚分→R猫26枚分→R猫8枚分→R猫4枚分
RR猫はR猫5枚分、SR猫はR猫25枚分になるんで細かくはゴールドと相談
例)
R猫76枚分はSR1枚(25)+RR6枚(30)+R21枚の28枚でR猫76枚分にする
そういや今月は合成半額無しかな
いつも事前に告知がある気がするけど・・・
長々と失礼 R猫で育てようとすると金が尽きるってんで
SR猫無いときは育成放棄してたらR猫500ずつ未消化になったゾ
そろそろ合成半額きてくれないと困る >>359
>>360
ありがとう。
そっかRR猫とSR猫はゴールド的な意味でも価値があるのか
経験値の差しかないと思って無計画に使ってたわ 叩きてーんだろうが課金要素無いところをどう取り締まれ、って言うのか教えてくれや おみくじ切り替わりまでまだ10日もあるのに7枚目にリーチがかかってしまった… おみくじ 2セット完成させたツワモノとかいないのかねw 金箱は25ステごとに0.5倍ずつ上昇でイベ産のみ適用
これボーナス値が付与された宝箱ってことは、1倍の時に引いた箱は
2倍になってから開けても1倍のままってことかいな 妖魔境中断データの扱いが戦闘中だと毎ターン保存に変更
スキルも使った時点で保存されてるから確率系ミスった後リロードしても無駄になった
ボス戦終了後も即データ保存されてて探索終了が出た時点でリロードしても探索終了から再開 その内超級行こうと悠長に構えてたらリロ対策されたのかー
先に行っておけばよかった なかなかキツい改悪だな
超級5枚ミッションやっておけばよかった リロード塞がれて何が一番不味いかってメダル稼ぐのが大変になった 現段階でリロードの必要な難易度は無いなぁ
対策されたって事は相当リロードしてたやつが多いって証拠だよね
自業自得だわ おみくじカード11枚目残りパネル2枚。
おみくじチケットって期限あるの? リロ対策は
リロしたターンのスキル使用後って感じだから
コインの逃げたらリロはまだ大丈夫なんじゃないかな
ますます反射神経ゲームになってる感じだけど(救援とり争いとか >>378
ふむ、メダル来たら試してみるわ
ありがとう 水依像はおっぱいミルクでも吹き出すのかと思ったけどぜんぜんそんなことはなかったぜ モバイルのスーパーレイドイベントでも進行度に応じて金箱に倍率がかかるけど
あっちはSR以上の確率アップなんだよね
76ステージから2.5倍、151ステージから3倍と、倍率がかかりにくいけど >>382
自分の体感だけどレイド率は
ぶっかっけ>百鬼>メイン>黒馬>陵辱王
って感じ
個人差あるだろうけど黒馬は出ない
行動力130で2回とかざら 百鬼夜行→おさわり→黒馬→ユーザー この形だと個人的に薬の投薬タイミングとか楽だ
火力がない人でも青薬飲めば到達できるからそこでうまくのし上がって欲しい
上級者は2周目からポイント稼ぐんでしょ(白目) 俺はメインシナリオ以外はどれもレイド遭遇率に偏りは感じないなー
イベントがアホみたいにレイドでるせいでたまにシナリオ進めるとあまりにレイドでないせいで不安になってくる BBA好きだから黒馬特効の弥生カード欲しいけど手持ちのチケ全部外れた 百鬼夜行や黒馬での11歩はまだ進める意味あるからギリギリむかつく程度。
ぶっかけで11歩はまじ許せねえ。
PvPは14歩とかたまに起きるのが許せねえ。 歩数を数えてるんじゃなくて消費した行動力を見てるだけ。 >>390
気にして当たり前だよな
これ気にしない人は行動力25以下で平気です走ったりるタイプだろ そこまで基本的なことを見てないとか気にしてないなら
今後も見なくていいよな
教わらなくてもすぐ気付くことだし いやいや気にしたところで出る時は出るし出ない時は出ないでしょ
25未満で走るともったいないくらいは知ってるけどさ
だからって毎回何歩で出たか確認続けてたらレイドの遭遇率上がるわけ?
無駄にヘイト溜め込むだけじゃないの どこの誰かも分からん他人の考え方に茶々入れて論破したがるような子供はほっとけよ >>397
別に質問したわけじゃないけどな
>>398
論破つーか無駄にイライラするだけの行為をみんな当たり前にやるよな
とか言われて理解に苦しまない方がどうかしてるだろ
それでレイドの出現率調査でもやっててこういう確率で出るよー
みたいな情報提供してくれるならいいけど
レイド出ねー出ねーつってヘイト撒き散らされてもどうすりゃいいのよって
まあデータも取らずに体感だけでどうこう言うやつよりマシだけどさ あーわかった俺が悪かったよ
ゲームに人生かけてるような人たちをバカにしてすまんかった
多分みんな薬にいっぱいお金使ってくれてるからイライラするんだろうな
そういう人たちのお陰でゲームを楽しめてる俺はおとなしくROMっとくわ 大人しくできてないから子ども扱いされるんだよ・・・ 11歩ルールを把握するのが難しい人も居るんだね
可哀想に 5歩を2回+1歩でほぼレイドが出る
例外は11歩目がステージ進行100%になる場合(次の一歩で必ず出る)と
ユーザーバトルのイベントステージ(こっちは確定出現無し)
これを利用するとノーマルを10歩進めた後イベント1歩でレイド出現
みたいな利用ができますぞ
これは最近やってないから修正されてたら知らんw >>381
おっ、PC版にも金箱倍率来たか、しかも倍率高いやんコレ
…って思ったけど150ステ報酬SRチケのまんまだった
なんかこっちの青ポ全然減らない感あるわ 禁箱貰えても鍵がないんだよなぁ…w
普段から勾玉カギにして開けまくってたから。 >>414
4枚・・まさか素材にしてしまったのかな。。 ああ、すまん4枚だな
最近進化させた時に3枚しか無かったからてっきり3枚と思ってしまった 最初のころ自分も金箱は勾玉使ってでも開けてたけど
ガチャチケと変わらないんじゃないかと思ってからは自力でしか開けてないな
今回のイベの恩恵なくてもガチャより確率いいのかな?
レジェンド出た人とかいるん? 先月から始めたから知らないんだけど、強化ゴールド半額イベントは毎月あるの? ところで妖魔鏡のレアモンスターって見た人いる?
出現したらあきらかにレアだって分かる外見なのかな >>426
あれって孕神子ステージのボスの事じゃないんだよね?
スペシャルじゃない方のステージでランダムででるのかな レアとか知らないんだけど出たらスクショ撮って見せてくれ 新ステージでここからレアモンスターが出るよとか書いてあるもんだから勘違いしただけで、ひょっとしてレアモンって石落とすあいつらのことなんだろうか・・・
なんかそんな気がしてきた 俺もレアモンって気になったけど小○石や中○石落とすヤツの事なんじゃないかと考えてる >>423
大体いつも黒馬イベントに合わせて半額キャンペーン始まってた気がする
だから今回も前イベ報酬の特攻カード合成しないでいたんだけど… 半額は毎月馬イベの後に来る
んでぶっかけと馬は毎月順番が入れ替わるから月半ばだったり月末だったりする それはそうと今回ブラック率高い?
今67/27なんだけど俺の運が回ってきただけかな 妖魔境が朝から重いときがあるんだけど
今戦闘中で固まったまま何度更新しても同じようなところ固まるんだけど
重いのって俺だけ? >>435
133/53
全くと言っていいほど一緒だな ステップアップガチャ再販しないのは
毎回全種類買い揃えていて再販したら絶対赦さない(今後課金しない)マンが運営を脅しているからに違いない 始めて神蟲超級に挑戦したけどボス面倒くっさいな
つか、敵だけ毎ターンスキル連発とかやめろくださいですわ
あれじゃ自キャラが強いの居らんとアカン
無課金、運無しは素直に上級周回しろってことやな 超級はミミズ持ちの仲間がいるときだけしか安定して勝てないから
普段はスキルとか行ってるな
ノーマルダンジョン進める利点あるんかな全然進めてない リロードしながらどう戦うか考えるのが面白いボスだったけど、
それができなくなっちゃったなあ…… SSR育成のためにスキル卵狩りを周回してるけど、禿焦らしを持ってないから補助スキル卵の正しい使い道が分からなくて貯まっていく一方 >>446
現時点で回復は
休日の午後をLV10にしてスキルLV10にするので十分足りてるから
ハゲチラシ手に入れるまではそれに注いでる
ハゲチラシ持ってるけどSSR単独で孕神子付けても実戦向きじゃないし
今後1年先まで進化できない可能性まであるから放置してるな 補助卵の余り結構あったけど、
深琴ミッションが追加されたので教室凌辱につぎ込んでしまった
覚醒スキルがどうなるか分からないから温存したいとは思っている //
/ ./
/ ./ パカ
/ ∩彡⌒ ミ 呼んだ?
/ .|(´・ω・`)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄ ̄"∪ 焦らしてないし散らかしてもいない
ただそっと散らしているんだ スキル卵狩り上級のボスに
攻17377で攻5倍スキル(雷)をうつと 攻+12%リーダー補正有りで約5700 無しで約4600
攻11591で攻7倍スキル(蟲)をうつと 攻+12%リーダー補正有りで約8700
攻11792で攻7倍スキル(風)をうつと 攻+15%リーダー補正有りで約9300
単純計算なら一番上が一番高いのになぁ
どんなダメ計算してるんだってばよ 雷属性のキャラが蟲属性のスキルを撃つ時に雷攻+12%って有効なの? それだと基礎攻撃力が高い一番上が
もっとも有利になるはずではないかな 妖魔境のダメージ計算が
(攻−敵防)×(倍率−敵耐性)×係数 みたいな式だとすれば、
スキル上級ボスはクリティカル以外の全てに対して耐性300%くらいあるのかな、といったところ (ダメージが通らない時は一桁に補正されるという前提で) でも甲虫と違って蟲の体当たりで「蟲半減」とか表記が無いんだよな、あのボス >>456
リーダーの攻撃補正はカードの属性で掛かるかどうか決まってるんだと思ってたわ
試しに攻11591(雷カード)で攻7倍スキル(蟲)リーダー補正無しでやったら約7400ダメ前後だった
試行回数少ないけどね
カードの性能よりもスキル倍率高い方が優位なんかねー >>463
検証サンクス
攻23kの4倍全体でも数千だったはずだから、
あの敵に関しては高倍率が優位だろうね 封印がボスには喜仲区手も取り巻きに聞いて切れる頃に打てるようになってほしい
序でに混乱的に掛けても普通に攻撃するのは屋メレとおもう
補助スキルは攻撃・防御の強化や的の方での低下くらいしか役に立たないのかな? Rカードの麻痺を推している人はスレに居たけど、
他の異常系SRイベカを差し置いて使うほど麻痺に極端な優位性があったのか、
それとも単にろくなカードを持ってないのか、ちょっと判断つかなかった 怯みや封印が効かないやつにも麻痺が通るとかそういう話じゃないの 痺れ液Lv10つよいよ、デバフ系の中では最強だと思う
誰も選んでくれないからリダにはしてないのと
火力6枚で押し切ったほうが早いから、俺自身が面倒で使わなくなっちゃったけどw めんどくせーからこれでやってるわ
神 神 神 神 回 神
撃 撃 撃 撃 復 撃 くー
おみくじ7枚目リーチになっちまった・・・
8日も耐えたんだがなぁ
おみくじ無いとボス退魔あふれちゃうよぅ 妖魔境ガチャからLegend確定チケット来たわ
必要孕素材きついな >>476
おめ!
これで知ってる限りでは2人目か
もっと居るだろうけど・・・
正直羨ましいぜ SSRチケどころかSRチケすら妖魔ガチャで出たことないんだが・・ 一説によるとSSR全種一通り揃えるまでは手に入りやすいらしい
SSRが全然入らない退魔師に突然Lが舞い降りるなんて話も聞く 黒馬は出現率が悪いという汚名を今回は返上するかと最初は思ったが、
きっちり挽回してきた感がある
昨日今日で11歩が何度目かもう見当もつかない >>481
これ以上増やしたら死んでしまうんですがそれはw 黒馬だんだん落ちてはきてるけど
それでも3割強出てるからいつもよりマシな感じ
あれ出るか出ないかでパネルめくる速度が全然違うからなあ 金箱のSR確率アップに意味を持たせるために遭遇率を下げたんだろうけど
ぶっちゃけ改悪としか思えない
SSR確率アップなら納得するんだが おみくじ今回はとどかないな・・・
たまに話に出る超大吉って出るとどうなるん?3倍? >>489
超吉変わってないならピースが9つめくれるよ カード一枚分かー、そりゃそうそう出ないわな。
ありがと 6枚揃えて次のために1つ前で待機しようとしてるのに超吉なんぞ出たら怒るで 禿げ散らかしてなんかないわボケぇヽ(`Д´)ノウワァァァン たまに話題になってるけど合成半額はいつなんですかね… ぐっ・・・!
このステップアップはなかなか・・・(^ω^) 超吉なんてあったのか・・・
そして金箱からの中吉で殺意 >>499
可愛いから一応ガチャってみたがダメだこれ
スキルが属性防御アップ大だ お兄ちゃん大好きリレー
お兄ちゃん大好きリレーって何だ
>>502
強さとか求めてねーから! >>503
なら回すがいいさー。
一応完凸しても属性防御大は変わらなかった フェラに走りまくっているのか・・・
ちらっと見えるのがエロ意図思うけど孕神子狙いでないと買わない(ガチャらない)かな 今のところ運がいいのか黒馬かなり出てる
通常・黒・金=111・57・5
44ステージ目だけどパネルも5枚目きたし黒馬様様です >>511
俺も序盤そんな割合だったけど
ノーマルが200を越える辺りで見てみたら
220、70くらいに収束してた あれ、イベントって明日までじゃん? ヤバイじゃん?
>>510
お前ちょっと表出ろコラー
尻に蟲突っ込んでやろうか そういえば雷斬りLv10っぽい人がスレに居たなあ
卵数とか教えてクレクレ 5ターン
10にしたけど取り忘れたか合成に使っちゃったかで萎え萎えおちんちん 強いスキル持ち全然なくて明日で6枚揃う週間の深琴が雷斬りで助かるわ >>517
情報thx
合成してない状態なら同種数4枚で取り忘れ無しだったけど3枚以下だったのかドンマイ
運営が一周年記念とかでSR以下限定ワイルドカード出すことを祈っておくよ ノーマルダンジョンいくつまであるんだろ
ナンバリングされていま7までクリアしてるんだけど
スペシャルの報酬優先してるから気になる
ノーマルも後半になるといい報酬あるんかな >>520
妖魔境ならいま9までだよ
たぶん1か月に1追加していくんじゃないか? >>514が>>510の尻に蟲突っ込んでる間に
俺が空いた小桃たんの尻に突っ込んでおくよ
>>520
9までで、特別な報酬は無い
初回クリア特典は7と9で石の属性が違うだけで、それ以外全く同じ
これは本当に製作のテキトーさ加減にビビった
強いて言えば、新しく追加された分のミッション制覇で魔境石がもらえるくらいかな・・・ その内そう言う面も出て来るだろうけど
ノーマルは石集め用じゃないかな ノーマルにスペシャル以上のものがつけられないジレンマだな
石にしろ卵にしろコインにしろスペシャルダンジョンより報酬が多くなるとスペシャルをテコ入れしなくてはならない 原作じゃあんまりHシーンのない桃野姉妹だけどソシャゲ版では描き下ろし多いよな
原作にも出てるあざみの方が出番が少ないくらいじゃね? あざみはグラマラスな大人のおねえさん枠なので・・・
淫妖蟲は外見年齢ティーンズが触手と鬼ににゅるにゅるされればいいんで・・・ モバから数えれば3年近くやってるからネタが切れちゃうからな。
出番が少ないってことはメインたちがやったシチュを流用できもするだろうし。
獄だって来年になったら解禁してもおかしくないし。 stage100まで来たけど3倍金箱が出ない
ボス退魔力満タンでレイド放置して走った方がいいんじゃろうか >>521,522
情報ありがとう、この報酬ならしばらくはスペシャル優先でよさそうだ >>528
果たしてたかがSRにそこまでの価値があるのだろうか 青回復100%20本くらい飲んで走ったけど
金箱2個だけだわ、ダメだこりゃどうしようもない SRカードに価値はないんだよ
月初に引くSRチケ5〜10連に意味があるのだよ
だいたいこの辺でいつもSSRツモってる 一応、金箱からSR特効あざみ引けたから(震え声)
はぁこれだけじゃ割りに合わねぇ せっかくSR倍率上げても肝心の金箱が結構な数出ないと意味ないからね
どうせ鍵使わなきゃ大抵失敗なんだし金箱の出る確率も大きく上げるべきだったわ モバイル版で不満出てないからそのまま導入しちゃったのかな?
あっちの住民はもはやマンネリを楽しんでる感があるからなあ
公式コミュで何かしら意見出ても誰も賛同しないし 85ステで6枚終わり
100ステのSRチケ取るか迷う コミュ流し見た感じ金箱率でレイドが圧迫されて馬が出難く青薬消費が嵩む、みたいに言われてたけど
stage100超えるようなのは明らかに箱目当てなんだから箱率も倍々にして欲しいわ 80ステージで6枚コンプ
いつもより10ステージ以上走らさせられたが木箱銀箱ばっかりで金箱は7つだけ
当然のごとくSR以上は1枚もなし
青薬の消耗を強いられただけですわw >>538
>金箱率でレイドが圧迫されて馬が出難く
これ言ってる奴マジで脳の病院行ったほうがいいよなあ・・・もう行ってる人かも知れんが
単純な100%脳内ソースっていうよりも、いちゃもん付けるためだけに創造(誤字ではなく)した話じゃん
ここまでシステムと見当違いなこと言う奴は、もはや何でも理由にして文句言うだろ・・・
そもそも薬使うかどうかなんて個人の判断じゃねーのかよ・・・ >>540
ブラゲソシャゲなんていくらでもあるんだから
行動力がゼロになったら退魔力が80残ってようが
薬なんか使わずその時点で別ゲー行くわ
課金ゲーとかで確率云々とか言ってるとノイローゼになるだけだわ >>540
あれな、ただ馬を絞ったせいでポイント量が減るのを解消するのに黒率を上げた
てとこだけは成る程なって思ってしまったわ
>>541
120万 見た目通りレイド出現を先に判定しているっていうのも、ただの思い込みでしかないぞ
5歩先の結果まで一気に生成しているんだから、箱とレイドのどっちが優先されているかは不明 今の俺のペースだと150ステージ回ってやっと6枚集まる計算で萎え萎えだわ 67ステージ
ノーマル179、黒78、
総討伐(救援含む)四桁でやっとパネルカードコンプ
コンプには120万Ptくらいかかるようだから
現状クリア済みは600人くらいになるのか >>545
今何ステージでどのぐらいなの?どうやったらそうなるのか知りたい >>547
45ステ2枚所持、3枚目取得まで残りパネル2枚
どうやったらも何も黒馬出てこないんだわ 黒が出ないせいで6枚100ステージまで縺れ込みそう
辛い、いつもはもっと楽なのに… 来月分のキラーチケットが全然集まらない
来月も低迷期が続く 黒74 通常300だけどstage80辺りで終わってた気がする
100超えそうなのは特効キラー弱点スキル、何かしら穴があって打点が低すぎるとかじゃあ 通常200に黒80くらい、ちょうど77ステで終わりそう
なおキラーは1枚もなし
100回って6枚集まらないとか、そもそも毎イベント6枚無理とか言ってる人は
デッキが揃ってない初心者か圧倒的にプレイ時間が足りてないか何かやり方を間違えてるかだろ
もう一度言うけどキラーなんか無くても薬も買わなくても仕事しててもイベ報酬は6枚取れる >>553
君の2.5の1と言う黒馬比率を
4.6の1の私に少し分けてたもれ 今回火属性のボスだけど下手に弱めの風特効使うより
水の進化SR凸2使った方が効果的だったりするし
たまにはレイド画面飛ばさずに打点と最後まで生き残って殴ってるか確認は大切なんだぜ 馬は固いから誰でも当たり前のように取れるつーのは問題ありだろ。
現状取れてるのは800人ぐらいで、下は取れてないんだから 数字に対して絶望的に弱い人はかなりの数いるので、
デッキが正確に組めないのは仕方ない
言うだけ無駄 SR2枚あれば不利属性じゃなければそこそこ使えるんだけどな 蝕の裏も酷かったけど悦1章何話のつもりだよ
19話突入したぞwww 今回は時間取れなかったから60ステでパネル4枚で終わりかな。
まぁ4枚とれれば枠は埋まるし次は対人だろうから大差なかろう 今60ステージで4枚取り終わったところだけど
がぶ飲みでSR確定チケの75ステージまで走るか悩む あれから14ステ消化し終えたけど
>>553のお陰か性癖6枚取れそうや有難うな びゃああああああああああああああああ
300○位でカード貰えなかったorz うーん、Flashとの相性自体の問題なのか、火狐で笑えないレベルで読み込みが遅くなってしまった
サイバーフォックスだとまだ大丈夫だけど、ちょっとまいるな うーん、このゲーム探索中に行動力回復しないのか
うっかり23で入っちゃったから2分待ってから走ればいいかと思ったら外出るまで回復しなかった
妖魔境行動力も中入ってる間はタイムカウントだけ進んで回復自体はしなかったしなあ あんま詳しく覚えてないけど、探索は押した瞬間に結果出てたと思う >>572
あと2分で回復とかで突入したら回復してた事ある
回復してない事もあったからboss突入時が境い目かもしれない あれ…?手動にすれば一歩でも外に出れたと思ったけど勘違いかな 相手が水4雷3の時って、水で戦う?それとも風で戦う? >>576
それ一歩で出たと勘違いしてるだけやで・・・ >>577
俺は水だなあ
水ならこっちが弱点突かれる事はないもの
相手からは特攻ボーナス無いとは言っても落ちやすくなるリスクは大きい 依頼書とれますよーって右上の新着ボタンで見れるようになったな
欲を言えば依頼書自体に!マークとかつけてほしいけどうれしい修正だぞ >>577
雷3がショボかったら風
アカン奴やったら水 このイベントの○人抜きってランキングの順位のことだったんだな
9ヶ月やって今気づいたわ… デッキのおすすめって何が基準なんだろう・・・、孕神子分も考慮されてるんだかされてないんだか・・・ >>587
あれは全属性の攻撃力高い順じゃないかな
孕神子分ステータスも入ってるっぽい 卵超級をずっとやってるけど
スキル回復がずれるからクリティカルでないでほしいw >>588
あっほんとだ。攻撃力順か。
総ステとか、攻+防順とかあたりかと思ってた。
ありがと。 >>585
いや俺の方こそごめん
思い出してみたら1月末には陵辱王始まってたんだな
2月くらい開催されなかった事があったような記憶があって
今回が7回目だったかな?
ちょっと俺の方こそうろ覚えだが(;^ω^)
今思い出しても第一回のは謎バトルが多かったわ
それと何月か忘れたけど終了3時間くらい通信障害で
チケット余らせた人が大勝利なんて事件もあったね >>591
開催されなかったのは百鬼総集編始まった4月末だった筈 妖魔境第9エリアってスキル卵狩りに使えるか?
効率全然よくないけど さすがにコインフィーバーの方がマシっぽ
種類指定できるし あー確かにコインの方がマシかなー
コイン行くことにするわ 【モバイル版】第3回メインキャラ総選挙 結果発表
1位:水依(2362票)
2位:深琴(1608票)
3位:武(920票)
4位:少女(592票)
5位:鈴子(568票)
6位:桜花(562票)
7位:夕(558票)
8位:初音(507票)
9位:あざみ(465票)
10位:弥生(403票)
11位:菊花(309票)
12位:李(196票)
13位:桃ちゃん(181票)
14位:スミレ(81票)
15位:小桃(72票)
16位:夜(65票)
17位:ナイトメア(48票)
18位:ヤマト(43票)
※小春先生など、ここに出てきていないキャラは、選挙にエントリーされていません。 【参考】第2回(2015年8月)ベスト10
1位:水依
2位:深琴
3位:武
4位:あざみ
5位:桜花
6位:鈴子
7位:少女
8位:夕
9位:初音
10位:弥生
第1回のデータは残っていませんが、
水依は、3回連続のトップだそうです。 名もない少女が、メイン3人の次点、菊桜より上という快挙
人気有りすぎやろ 戻れないワープでミッション失敗させるのクソすぎる・・・
こんなことされたら2倍速で矢印ガンガン叩けなくなるだろ・・・ ミッションクリアが目的なら1回プレイするだけだろ
その1回くらい我慢しろよ どうやら>>599は>>600に親でも殺されたようだな まだクリアしてない人用に。赤線で囲んだワープ踏むとボス前から戻れないから注意
http://i.imgur.com/o9B3Fqy.jpg 電光石火の陣
http://i.imgur.com/UzeSx8R.jpg 雷の司る者
これからは新しく追加ダンジョンは注意書きの看板ないか確認して慎重に進んだ方がいいね まともな速度で進んでたら反応するのは無理じゃないかな 弥生さんと初音さん以外には興味ないので何位でもいいです 魔境石ガチャ10連でSRチケとSSRチケを同時に出す事態が発生 >>600-601
この流れ見て
こんな子供みたいな奴がプレイしてると知って
引退を決めました
アホくさ そもそも手前の立て札に「戻れない」って書いてあるんだから
それを読めない文盲か脳みそが残念な奴だろ
下には下がいるって話だ まあ、他人の不満や愚痴に対して無神経にぶつかるレスが多いとは思ってた
そりゃキレる人も出るわ >>598
ソシャゲの企画で名付けとかやってもらいたいけど
モブの良さは名無しというのも事実なんで、やったら人気落ちるかなぁ
PC版も1周年記念で人気投票したりすんのかな 鈴子の上位も意外
滑り台の人だって思い出すのに時間がかかった 操作や動作が遅くなければ1秒に3〜4マスは進める
看板があったと認識する頃には既に次のマスだよ サーバーに通信エラーか何か判らないけど、一時的に遅延するんだよね・・・
ボスの部屋みたいにワープ部屋に踏む込むとそのまま進むかどうかで対応かな?
出来れば2階層でRPGのように上に出たら・・・というのをしてほしいけどただせさえ容量を食うみたいだから無理か 車で言えば予告信号だな
あのくらいの余裕は欲しいって事だろ
気持ちはわかる 冥王鬼凌辱どんなのか見たいのに冥王鬼の人と全然当たらないなあ うおー、大吉あと1回でやきもきしてたら
ギリギリで金金凧引いてホッと一安心と思ったのに中吉だたーよ
おいおい後3日で引けるんだろうなあ
>>611
共感できる不満と全く共感できない不満ってあるよな
特に子供のわがままかよみたいなのが最近多い気がする バトルイベントが29日いっぱいと今気付いたわ
月末30日までと勘違いしてた あぶないあぶない 妖魔境結構な時間食う割には
最初の孕神子出産以降は素材多すぎて全然強くなった感ないなぁ
やっぱ下手に重ねてない強化しにくいSSRより
SRの団子蟲あたり10にしてスキル上げた方がよかったんだろうか SSRが++くらいまでならそうだよね
SSRはスキルが統一性無いから
デッキ組む時に足かせになってしまう
全昇大より属性大の方が上昇率は高いけど
それに見合うカードがあるかって話だね
でも今の勝利より2ヶ月先の栄光を勝ち取るならSSR育成だろうね SSR+の孕神子Lv10と、SRイベカ6枚の孕神子Lv10で、能力値は同等くらい
SSR+の方が育成はかかるけど、神撃なら見返り十分って感じ
噴水は除く 噴水はでもいずれ誰もがLまで持っていけると思えば・・・ SSRチケキターからのヤマトに心を折られる
さすが人気投票最下位、ヘイトの稼ぎ方が違う とりあえずそのヤマトをプロフにしとけば多少は憂さ晴らしできるんじゃね それってSSR[倭]のこと?
SSRの中で最強カードなんだけどそれ 攻撃的なステータスで、スキルも全昇大だから言うこと無い
あとは孕めたらなw 孕神子付けた(Lv1)のと同等なの?
それだと話にならないな >622
出るけど上級というのが詐欺に感じるくらい出現率は低い
一回高火力の味方(ミミズやレジェンドカード)が出たときに超級を試すべき
こちらはほぼ確実に出るから、いけそうなら超級がいい
ただ難易度は高い
1〜2ターンで殲滅するか、毎ターン12000以上の攻撃を5人以下で出せないと厳しい
(ボス二体が両方蘇生スキル持ちで片方が落ちると必ず12000回復して蘇生してくる) 体感だと属性上級と蟲玉超級のドロップ確率同じくらいな気がする 今月頑張ってチケP16000以上稼いだ
これを半年続けないとLに交換できないのか… >>640
モバイル版でLチケ交換出来た人いるのかな?
月始めにキラー狙いでレジェガチャチケにしちゃうのが主流みたいだけど。 いうてLいらんくね
月初めにキラー狙いで引くほうが楽しいやろ あー、どうしても中攻撃だと90勝付近の変態で負けを引くなあ
連勝伸ばしたかったら変態は大の方がいいんだろうか
>>644
キラーRに1500円と思ったらあのガチャは回せないわ 変態のポイント通常の何倍も大きいんだから負けるリスク考えたら大一択だわ >>638
多分60%ぐらいかなー、中級は30%ぐらいな気がする >>649
一晩過ごしやがったのか 俺はその日のうちに帰ってきたのに 糞運営うんこ付きパンツから帰ってきました(´・ω・`) >>649 >>650
おう、おかえり
新入りはまずは便所掃除からな スクールサーバンツもごちそう娘も1年勃たずにサービス終了しそう やはり淫妖蟲が一番だな、ここの運営の遊び心と対応にはいつも好感持てる 最近始めたんだけど
学園編なげえ
全然開放できない 孕卵超級のボスがよくわからんぜ
草生えた芋虫x2とセットの時は単体攻撃しかして来なかったのに
お供が2回行動の中ボス2体の時は薙ぎ払い薙ぎ払い電撃のムチで一瞬で全滅させられた 退魔団「にちゃんねる」団長のこおひです。
(団員募集中の現在、2ch団員募集中に名前を変えています)
この場をお借りして団員募集をさせて頂きます。
現在うちの団ではやる気のある団員さんを募集しております
一週間のノルマが250体と少々キツめですが一緒に週間上位を目指しませんか?
もし入団しても良いと思われる方はご連絡下さい
良き触手ライフをノ >>653
ごちアカンの?
事前ガチャ回してる間に飽きてきて
やっと始まったらしいからやろうと思ったらメンテ中でもうどうでもよくなってそっ閉じしたんだけど 運営が糞なゲームのスレは荒れまくるるけど荒れてるときのスレオンって楽しいからごち娘とパンツが裏山 PvP210勝くらいしかしてないのに300位に入れた入れた >>657
取り巻き変わってもボスの動きは基本変わらん(と思う)
ボスの残HPで行動が変わるから取り巻き倒すのに神撃使ったとか
その辺が原因じゃね? おみくじの白鳥姉妹は属性雷だから妖魔境では深琴の扱いでいいんかな
他のユニットは全部後ろがキャラ名になってるから判りやすいけど >>669
可哀想に、もう今回のおみくじで大吉出ないぞ 先月の月初めの俺じゃん
マジで一か月大吉どころか中吉もでないコースだぜそれ・・・ 俺もさっきSRチケ3回引いたら2枚SSR来たしもしかしてガチャ緩くなってんのか うちもSSR2枚出たわ
フィーバータイムはじまったぞ 俺も流れに乗ることが出来て SSRヤマト+2 になりました(´・ω・`) SSR2枚きたけどレアガチャ110回ひいてキラーR3枚(´・ω・`) なん・・だと・・・
レアチケ200枚からキラー16枚(SR4,RR5,R7)だしたけどSSR↑0だったわ
妖魔境始まってからレアチケからSSR↑が1枚も出てないから
絞ってるよなーって言うつもりがw
世間ではSSR出まくりの模様 Lv220くらいだけど基礎SSRなんて噴水含めて4枚だけだわ(´・ω・`)
今もレアチケ60枚からSR4枚と各種キラーだけだわ(´・ω・`)
はまじ(´・ω・`) 白鳥姉妹のスキルは回復の針だね
使えなくはないかな… 休日弥生は最後まで育てると凄い使い勝手がいい
上級超級で2.3戦した後減った体力を1度回復
ラスボス前で最後の回復
SSRのスキルを完全に温存した状態でラスボスに臨める わっしょい水依って人気投票1位で実装されたアレか。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1020226.jpg モバ版は毎年水依が1位でなぁ
どうせ来年も1位なんだろうなぁ
わっしょいは去年の記念カードで
おととしは浴衣を着て触手に襲われるのだった キラーカードの倍率って蟲で強化された分にも適用されるの? 退魔団って黙って抜けていいのかな?
やってる人数減ってきてるから別のとこ行こうと思うんだけど >>691
別に声かける必要も無いと思うけど、団長ぐらいには言っといた方が良いんじゃないかな?
移籍先に遺恨が残るかもしれんし。 >>691
普段の絡みがなければいいんじゃないかな。
お疲れ様の挨拶ないとか。 そろそろヤマトとかナイトメアとかも孕ましてくれないかな… 女人禁制の妖魔境が出来れば使い道も出てくるのだけどね まあスミレたんが無条件でイモ蟲系(巨大でも)孕めるからなー
ヤマトも触手にちょろっと改造してもらえばいけるいける 熊足モドキが21個も出てるのに
カゲロウとゲンゴロウがともに1個
育ってるSSRの卵でにくすぎぃ 致命的なバグを発見した
・おみくじ画面で揺れる美琴の乳が武の乳より小さい
修正依頼の援護射撃を求む!! 今回レイドが割りと出やすい感じがするなあ
イベントごとに出現率違ってるのかな もう長いことおみくじ画面なんてそんな注視してなかったからまったく分からんな・・・ >>701
そもそも、第1弾(桃野姉妹)のと第2弾(月白姉妹)の双子は揺れるほど乳が無かった
セールやイベントの他のエフェクトでも乳だけ独立して揺れてなかったような気がする >>706
月白は脱げばそこそこあるように見えるけど着衣(特に巫女服)だとダメなのか 無課金に限界を感じてきた今日この頃
常時100位以内くらい目指すにはどのくらい課金すればいいの?
とりあえず10000pointで半分レイドキラーカードに
半分お薬に使おうとおもってんだけど全然足りない? >>709
レイドキラーSRを2凸SSRに進化させようとすると運が良くて2万円コース
その頃にはRR(2凸SR)1組とR(2凸RR)2組くらいが出来てるはず。
あとは先月の2倍キラーを穴埋めに使えば
イベント終盤(8割あたり)までは救援なしで一人で狩れる。
あとは1日中ログインできるかどうかによるけど
夜しか走れないなら薬代が1日3〜4000円(セール時に買った場合)くらいは必要。
総合&日別100位以内を目指さずにパネルやクリアの報酬ゲット目指すだけなら
そこまで薬をガブ飲みする必要は無い。
無いと思うけど
総合3位以内を目指すなら常時飲み続けるくらいの薬と
レベル800越えのレイドボスを全部自分で瞬殺できるくらいの火力が必要。
要は立ち止まらないこと(回転数)が肝になる。※20万円〜のコース。
このゲームって効果がほぼ当月のみのキラーカードにしてもそうだけど
先行投資しただけの戦力の積み重ねがあるわけでも
重課金に見合うような(例えばLチケ・SSRチケ級の)豪華な報酬があるわけでもないから
個人的にはあんまり重課金をオススメしないかな。 ワハー、そんなんとても無理だ
長時間プレイも土日ならまだしも平日は夜しか無理だし
なんか心が折れたw >>771
3位はともかく100位程度ならそんなに要らない
先月キラーSR1凸RR2凸R2凸×2
で80ほどあった備蓄薬なくなるぐらいで百鬼夜行30位
ぶっかけも勾玉10個使った程度で100位入った
黒馬とPvPは疲れて流したけど似たようなものかと…
ただこのゲーム上位に入っても得るもの少ないから一ヶ月で走るのは満足した
マイペースでやるぐらいで丁度良い まあ上位報酬で猫やゴールド沢山もらえたところで上位入る人がそんな必要とも思えないしな
公式でも散々文句出てるけど実際には時間のないやつに厳しいだけで無・微課金にはかなり優しい設定だし
イベ報酬やキラーなんかもかけた金額に見合う物じゃないから重課金にも厳しいと言える
このゲームなんかその辺がズレてる気がしてならない もうちょっとSSRやL出やすくてもいいよな
ステップアップガチャは妖魔境じゃ使えるだろうけど結局SSRの方が強くなるし (´・ω・`)レイド300金36
(´・ω・`)前月も12%台… おさわりやらんでも孕神子って付けれるんだな
ステップアップで唯一凸2になってる小鬼凌辱李がおさわり非対応で
放置されてるせいで孕神子付けれねぇとか思い込んでたw
今見たら付けれるじゃねーか
てかSRのくせに個別卵がいるのかよ ステータスがSSRより劣るだけでリーダースキルとかもSSRと同等だから仕方ない L180だけどレベル上がってもなんもいいことないのんな
コストなんてもうずっと余ってるし、レベルアップボーナスがどんどん遠のく一方
むしろレベル上がるほど不利になってるような
ソシャゲってどれもこんなもんなの? >>722
凡人でも割りと開始1〜2週間はランキング上位に連ねる事のできるゲームだと思う
LV200まではチュートリアルみたいなもん
そこからが本番 時間かお金を注げる人だけが生き残れる世界
よっぽど原作が好きとかじゃない限りその辺のレベル以降続ける理由って無いと思うよ >>723
やっぱそうゆうもんなんか
実はDMMやソシャゲ初めてなんでオフラインゲーみたいに
長くやれば有利になるもんだとばかり思ってた カード枠が増えるからスキル強化の餌を溜め易くなるのが楽っちゃ楽 >>658
団員集まりましたので〆させて頂きます
応援くださいました方ありがとうございましたm(_ _)m Lv上げはほぼ行動力退魔力回復目的だね
ところでイベントカード6枚入手に必要なポイントって毎回同じなの? 百鬼、馬イベは120万だったり140万だったりしたような
日数の関係だと思うけど・・・
ぶっかけは育ち係数?wが毎回違うからよくわからん 百鬼が140万で馬が120万で固定ではないの?
百鬼の120万や馬の140万があるの? >>719
特殊卵が要る=孕神子(スキル)が強い(使えるかどうかは別)って事だから
むしろSRなのに特殊卵が要るような孕神子が付けれると考えるべき
>>722
そんなに数やってるわけじゃないけど大抵のゲームはレベルを上げる事でステータスが上がっていく
基本的なものは行動力、コスト、カード枠だけどその内行動力がここは上がらないから上げる意味が希薄と言われる
ここでレベルを上げる意味は他にはLv達成報酬くらいかな
>>727
基本が百鬼140万、馬120万で開催期間が長いともう何万か増えたりする >>719
小鬼は素ステも孕神子ステもそこそこ強いカード
大切にしてあげてね 討伐報酬溜め込んだ時に1回で受け取りきれないの何なんだろう
1度に受け取れるのが○回分までとか? >>732
討伐履歴の数ページ分とかそんな感じ
救援を全くしない人は自分のしか排出されない
数回に分けて調節したいのであれば救援を挟む事 無言の退魔団スカウトって断るとき無言で断っていいよね しかし相変わらずノベルのサブタイトルは頭がおかしいな(褒め言葉 やっと鳥竜さん産まれたわ
スキル強化に卵200個て… >>740
L出産に素材がどのくらい必要なのか興味あるんで教えてくれ >>741
中風石10
大風石5
蟲神玉3
鳥竜の卵1
たしかこれくらい >>742
案外まともでよかった
孕神子の初期ステータスはどれほど? >>743
HP1100攻800防650
リーダースキル味方全体の風属性被ダメージを16%減
毒無効 麻痺半減 封印無効 蟲軽減 混乱無効 >>744
おお詳細にありがとう
思ったよりステが高くないのはL自身が強いからかな ようやっと蝕SPまで終わった
今蝕SPまで終わらせてる人何人居るんだろうか まだ駆け出しだけど、イベントとイベントの間の半日くらいしかノーマル退治いかないから全然話進まない
そのつなぎの間もイベントで精根尽き果ててゲームから離れたくなるし ところでLv300超えてからの金・銀時計どうしたらいいの?
あんまりデッキそろってないから少ししか削れないし、救援頼んでもなかなか撃破されないしで
ぼーっと待ってるうちに10分過ぎちゃうんだけど
討伐数もポイントも全然稼げない
お薬湯水のように使うしかないのかなあ ぼーっとしてるうちに10分過ぎちゃうのなら
まずは活発そうな退魔団に入るかフレンド見つける方が手っ取り早そう なるほど
それで上級者の人たちは、あまり活発じゃない人切るのか
今まで心の狭い人たちだとばかり思ってたわw 総合ランク上位の人全員がレイドレベル300くらいならワンパンで倒してくれる 水衣染のデッキでクリアしろってミッションで
見た目だけでデッキ組んで行ったら菊花が紛れ込んでて
3回も行く羽目になった レベたかが470台だけど毎週水か木に討伐0なら切る
申請はレベ上の人にするけど殆ど蹴られてないと思う。
アクティブだからか? マジで上位の火力すげえよな
キラーカード持ってない俺に問題があるんですかね… ・キラーカードがない
・ボスの弱点を考慮しない編成
・孕神子ついてない
・討伐数が少ない
蹴られるのはこの辺じゃね?
こいつ動いてねーなと思われたらダメ まあ確かにその辺り全部を、というかこのゲームをちゃんとやってる人なら勿論ウェルカムだな
キラーに関しては、持ってない人でも俺は良いと思う
自分がキラーSR2凸を1枚持ってれば、救援は弱くても倒せるから全然問題ない
(キラーSR2凸を作る段階で、キラーのRとRRもそこそこ出るから火力は十分)
それより俺は孕神子が気になるなー
妖魔境の難易度を考えると、仲が良いひと以外は孕神子のスキル基準で切らざるを得ない
>>753
あ、自分でも心が狭い効率厨だとは思うよ >>755
月曜火曜あたりに薬の在庫なくなるまで飲んで、その週のうちに申請しまくれば大概通ると思うで
その後切られるかどうかは知らんけどw
>>761
そんなに孕神子が気になる人って回数こなしてる=自前孕神子を結構強化できてる→実は助っ人弱くても大丈夫じゃね?
と思うんだけど、そんなことはない? 発見役は火力要らない。仲間が少なければ発見数が微妙でもいい 最初から廃課金でブッ飛ばしたい人はそうすりゃいいんでねぇすか。
無課金ぼちぼちは挨拶でポイント貰えて嬉しいなって感じ なんでもうおみくじカード持ってる人が仲間内にこんな居るんだよ・・・
>>762
自前の孕神子が強化できてても数(種類)が揃ってないこともある
俺も自前だけだと上級のボス戦が手間取るから
助っ人には神撃(ボスが1ターン)か属性全体(お供が1ターン)を選ぶようにしてる
水だけはお供先に倒すと蘇生が来るからできるだけ神撃選びたいとかもある
その分、初級で小石集める時なんかは他の人選んだりしてるけど あ、でも前回ギリギリ1枚足らずに涙を飲んだ人かもしれないな
よしそう思うことにしよう(´・ω・`) >>768
7枚GETしてパネル8枚めくれちゃったから
カード切り替えまで4日くらいおみくじ引けなかったわ >>755
中には速攻放置する人も居るからLv低くてデッキが全部埋まって無い人はとりあえず一〜二週間くらい討伐数の様子見てる
キラーカードと孕神子の有無は特に気にして無い
あとやる気ありそうな自己紹介文書いてる人はすぐ承認しちゃったりする 神撃以外で助っ人にこのスキルいたら使うみたいなのある?
噴水しか神撃持ちいないからとりあえずそれにしてるけど他に良いのあるなら知りたい スキル卵上級のボス1撃で倒せる強度の神撃か
雑魚処理高速化の全体攻撃が使われやすいような
私的には混乱信用してないから乱気流は避けるけど 噴水1〜2枚よりは雷斬り6枚がマシに見える
もうすぐ風終わっちゃうけど >>771
全体攻撃なら大体歓迎
あとは蟲体当たりか○斬りかな、特に蟲は育ってれば軽くて強いから使いやすい
蟲神撃は親ステが低すぎるから微妙だな、自分ですら使ってないもの
敵の蟲耐性も地味に面倒 どうでもいいけど石持ってる奴
クリティカル出されると普通にダメ食らうのな
ちょっと焦った >>775
あれほんと笑うよなw
ボス前に全快するからちょっと放置でいいか
石持ちクリ→死にはしないが瀕死 体当たりこそ敵の蟲耐性が厳しいので蟲以外がいい
蟲斬りは知らん。まともなカード見たことない そういや百鬼夜行はレベリセ前に薬使ったほうが効率良いっていうのはマジなの? >>778
適当な数値だすがレベルリセット後に30万稼ぐまでに必要なボス数と
リセット前の高い状態で30万稼ぐのに必要なボス数考えればわかるだろう
6枚稼ぐつもりならリセット前に6枚集めきるか残り数万ぐらいまでしとくのが無難だぞ
キラーSRを進化させるぐらいまでしてるならリセット後でもそこそこ稼げるがそこまで行ってるならリセット前にパネル全開してる罠 >>771
致命の触手ってのがある
単体攻撃で倍率が最初から8倍、スキルLv10だと13倍の模様
今のトコ一部のステップアップガチャSRしかスキル持ってない 致命10なんてあの人しかいないだろうに
あの人でさえ9なのに いやまあ>>771は神撃以外に他にいいのあったら、って事だからさ スキル卵狩りで攻撃スキル卵が落ちる確率上がってない?
1周4個以上ばっかり 今日攻撃1回復5があった
でも俺も先日から攻撃出やすく感じてはいる >>780
致命の触手こっちも使えるカードあるんだ
四肢断裂だっけ?あれとかもあったり今後出たりするのかな 未だに5枚目が終わらん
リセット後も叩かないとならんのは勘弁したい デッキが強くなってダメ増えてきたおかげか
卵超級のやつ面白い動きするようになった
封印の息,様子を見る→様子を見る,様子を見る→様子を見る,四肢断裂→攻撃の反動
なんでターン挟んで反動きてんだよwww
あ、運営さん別に直さなくていいっすよ?
カブトガニみたいなのが取り巻きの時の蘇生,大回復のウザさったらないな・・・ 初心者だけどストーリーのボイスが普通にヤマト呼ばわりしてくるんだな
テキストもそのままヤマトでよかったんじゃなかろうか >>788
直すというか、元々違ったのが先月修正されてそういうパターンになった
この手のゲームには珍しく、難易度上方修正だったんだが
まあ微々たる違いだな 魔境コインでスキル即時使用可能になるアイテムとか
HP回復アイテムとか買えるようにならんかなあ
結局コインってL用卵の引換券に使う以外ないしなあ >>789
テキストも一応登録した名前には変わるけど叫ぶところとかおかしい
もし名前を鈴木にしたら「鈴木おぉぉぉぉ!」みたいにな事になる
この辺どうにかならなかったのか オールスキップしかしたことなかったから知らなかったわ
そんな面白いことになってたのか >>792
え、だってL卵は今のところ交換でしか手に入らないんだし
チケットはともかく普通に妖魔境プレイで手に入るものをあの交換比率で入手とかないだろ 連休中に全力でノーマル走りたいから明日か明後日に薬特売くれ >>793
某ヤクザ「黒龍ぁぁぁぁぁあ!!!」
うん間違ってないな あかん、もうすぐリセットなのにここ2日間まったく時計が来んわ
来てほしくない時には連続で来たりすんのに レイド倒すのに5分とか10分とかかかったりするから終わらないわ 妖魔境の時間が短くなるの5章ほど進めて15分短くなってるけど
タイミングが合わなくて寝る直前に全消費しておくってのができなくなってる
別に時間が短くなる前と比べて損してるわけじゃないんだけど
なんというかモヤモヤするw スキル上級の5個しか卵ないダンジョンうざいから6個にしてくれないかな >>801
回復時間が短くなっても総量が3個固定ならあんま意味ないんだよな
初期状態が8時間寝て2個回復と1時間とかの良バランスだし 時短をきっちり活かそうと思ったら毎日同じ時間にできなくなるのがなあ
2時間までいけば固定できるけど、そんなにイベ犠牲にするのは本末転倒 たまに救援ありがとうってお礼してくれる人いるけど無視していい? 宝箱は定型文だから返してるけどお礼は考えなきゃいかんから無視してる。 >>803
寝る時間になると@1時間で回復とか出てんだよなぁ・・・
まぁほぼ毎日同じサイクルで動いてるから同じようになるのはしょうがないんだけどw
予想だけど20章超えたら球数が増える!!(まぁ普通気づきそうなもんかね
なんかスペシャルの上級って玉100%になってないですかね、ここ20回ほど出てるけど運がいいだけかな? そう言われてみれば最近ずっと出てるな
蟲神玉もそうなら変わったかもしれんね >>809
確かに新ノーマルダンジョンが出る前は7割くらいの確率で出てたけど
アプデ後は確率もっと上がってる気はする 4月16日/17万人記念セット販売
4月29日/GW日替わり
5月14日/18万人記念セット販売
5月28日/半年記念
6月11日/200日記念
6月18日/19万人記念セット販売
7月9日/20万人記念セット販売
7月16日/海の日記念
8月6日/夏休み日替わり
8月27日/残暑見舞い
9月10日/21万人記念セット販売
9月17日/SW日替わり
10月08日/22万人記念セット販売 6月18日/19万人
7月9日/20万人
9月10日/21万人
10月08日/22万人
なんだろうなこの違和感しかない8月
勿論これは「都合よく他のイベント販売が無いときに、たまたま記念販売をしただけ」であって、
いつ21万人になったかは誰も名言してない・そもそも誰も証明できないのは確かだが・・・ 抜擢乙
違和感ありまくりだけど課金する身としてはお得セットくるのは有り難い
ただ毎月何日頃来るか決めるか法則性欲しいなぁ、あまりに日付がバラバラすぎる 毎月一万人ずつ登録者が増えていく一方で
去っていく人はいったい何人居るのだろうか・・・ 明らかに動きの不自然なフレなしの幽霊のようなアカウント
ああいうの除けば稼働してるのは1万人くらいじゃないか? ∞で検索して出て来る奴はひどい
あのゴミ垢いくつあるんだか ようやく今日悦編まで行ったのに
桜花菊花のHシーンはなかった
これを楽しみに進めてたのに… 蝕、凶、獄と外伝にしかいないから今のゲームだと今の小説解放イベで
来るの待つしかないわ たまにはなにか買ってみようかと思うんだけど
やっぱ一番費用対効果が高そうなのは薬セットかねえ
ガチャは実用レベルで引くには予算オーバーだし
>>823
絶望した イベントラノベひどい
マンコに足突っ込んで蟲植え付けるとかどこ層に向けたエロだよ
これ目当てでイベント進めるやつ22万人のうち何人くらいいるんだ? >>826
元々そういうエロゲだぞ?
信者とかはどっかネジがぶっ壊れた層しか居ない まあ、種付け出産がなかったからちょっともの足りないくらいか フィストファックはエロいが足ファックはなんか汚いだけの気がする 学園スペシャルの深琴良かったなー
ノーマル進めたいけどイベントで忙しくて全然進まないよー このゲーム登録時にボーナスとして色々もらえるのはいいんだが
それらが尽きた頃、レイドボスのレベルがガンガン上がってダメージが通らなくなりボス退魔力が速攻なくなる
SR、キラーカード、同一カードが出ても強化猫が全然足りなくてレベルMAXにできない
SRカード1枚MAXにするのに何日もかかってるんだが
今月のキラーカードが複数あっても手付かずで進化どころじゃない
どうにかならんのこれ? ああでもパネル報酬のは次イベまでに育てておかないとだな
失礼 手始めにチケットから出たSRを強化しまくったからね
今となっては自動編成だとデッキから外されるカードだがw
おかけで強化猫のSSRとか一枚も残ってない
もしかしてしくったのか‥ 猫やゴールドはその内どうにでもなるから気にしないでおk マジかー
ゴールドすら尽きかけてるんだがw
それと学園編とか進めるのではなく、イベントをメインでやったほうがいいとか?
イベント触ってなかったw 基本的に6枚重ねないと長く使えないから
キラーとイベント配布のSRと配布で確実に4枚揃うRRの夕だけ上げればいいんじゃないかな
通常レイドは毎週日曜から月曜の日付変更と共にレベルリセットされるし
適当にワンパンして投げておけば誰かが倒してくれるよ なるほど、ボスが一時弱くなってたのはリセットされてたんかw
参考になったよサンクス 妖魔境のクリア後でる再挑戦の活用法が分かった
@強力なスキル持ちの仲間とそのまま再度潜れる
Aスキル卵が多いマップに再度挑戦できる(多分)
Aについてはマップ変更ありかもなんで怪しいところだけど
@の仲間そのままはかなり有用な気がする強スキル持ちの仲間少ない者にとってはorz 1か月分ためてたチケットとチケットpt全部今月頭に使ったらカード枠こえてプレゼントボックスに100個くらいカード溜まっちまった
ちょっとづつ合成かけて減らしてるがいまだ30個くらいカードあふれてるよ
勾玉がもったいなくて枠拡大したことないけど、みんな枠広げてる? 1200まで拡張してるけど同じ状態でレイドガチャどんどん貯まっていってる むしろ枠にしか使ってないな
今800くらい
月末で一杯になったら整理しつつ増やしてる感じ 俺は1000ちょいまで広げてるな
今回のイベントカードとかスキルLv上げて一気に減っても
レイドガチャチケ貯まりまくってるからすぐ溢れてしまう 皆勾玉を枠増やしに使ってるのか
俺は鍵に使ってるわ ええっマジか
俺今枠200だけど、800とか1200とかすごいな
Rのカードがもうすぐコンプリートするから、今後カード余ってもあんまり猫とゴールド消費せずカード整理できると期待してたんだが・・
RRくらいまでコンプリートしてて余ったカードはスキル合成とかゴールドにしないの? 勾玉は在庫を100残して増えた分を鍵と枠に使ってる
枠は350ぐらいで十分な気がするけど
限界2まで強化できればそれ以上増えた同じカードは売れば良いのだし 勾玉100個とか、すでにその時点で次元が違っててなw
このスレ住人の平均レベルが知りたいわw 無課金で最初からやってるだけなんだけどね
貧乏性だから課金アイテムは中々使えないw 無課金でログイン280日
勾玉使ったことなく409個。
カード枠は300あるので(ガチャをあまり引かないので所持枚数は190台)
玉使うなら赤薬かな。 黒馬イベ特効のためにRR全種2凸5セット。
そいつらのスキルレベルMaxのための餌R。
RR5セット作れていないから代わりにデッキに入れるR全種2凸3セット。
これやってるから枠が1500でも足りない。猫も足りない。 全然動いてない仲間だけど妖魔鏡スキルが致命の一撃だから切れない 目的が分からん……
その拡張に大量消費した勾玉に見合う何かがあるのだろうか 単純にランキングやカード争いからあぶれてる人は
そういう方向性に意味なくしてく事しか無いんじゃないか?
枠なんてせいぜい400あれば餌管理なんて事足りるわけで
10位前後でふらふらしてるどっかの団長のプロフに枠の事書いてあるが
本人も無駄に増やした事は悪手だと認めてるしな よくわからんがその枠に使った勾玉を赤薬にしてもう一発殴ればよくね 枠に結構使ってるわ
考えたくないし、溢れるのやだし、必要ないカードも持っておきたいし、
合成は気が付いたときに気ままにやりたいし。
ゲームくらいはガバガバでもいいから気の向くままにやりたい RR揃えると無課金でも割りと楽に黒馬で上位にいけるよね >>857
流石に無駄過ぎて笑う。
黒馬イベントとかランキング報酬が猫と金と勾玉なのに赤字だろそれw
到達報酬も属性ガチャぐらいしか魅力無いし。 枠には割かない主義だったけど
スキルLv上げ始めると枠不足で効率悪すぎて仕方なく拡張したわ 黒馬ってRR揃えたら結構高レベルでも倒せるの?
あのバリアめちゃくちゃ固いから全然ポイント入んなくてイベSR6枚揃えるの大変なんだよ… 悦編クリアに必要な行動力って学園編、蝕編クリアに必要な行動力より多くねえかこれ やっと蝕編まで終わらせただけに一年近く悦編やると考えると気が重くなる… >>857
俺も同じことやってるけど500↓で十分回せてる
多分レイドガチャじゃなくノマガチャの方回しすぎなんでね?
レイドガチャ中心に回してれば猫に困る事ないから進化できないカードに枠を割く必要がないはず
>>869
2凸の特効RRが150与える時に2凸のイベ産SRが60とか70だからな
財力と時間が許すなら孕神子もLv10まで付ければかなり楽だと思う
労力と結果が釣り合ってるかは・・・察せ
まあそこまでやらなくても特効RRが2セットあるだけでだいぶ違うよ そういえば最近レイドガチャ回してないなぁと思って数を確認したら
レイドガチャが31234個、ノーマルガチャも632250貯まってた。
イベントでいつもそこそこ上位に入ってるから、モブ蟲カードを含め
R以上のカードをすべて2凸してても猫に困ったことはないけど
スキルレベルUP用の素材のためにカード枠は勾玉使って1815まで増やしてる。 R猫が各2500以上余ってるんだが何かと交換できたりせんのこれ? 旧団でもレイドガチャ二千枚貯まったとか聞いて
ありえんとか思ったけど、月初にキラーあらかた手に入ると
結構貯まるよね
そして消化に結構時間食うんだよなぁ
100とか1000単位で別アイテム(チケット交換pt等)に変換できたらいいんだけど >>877
先月の半額でRとRR一通り2凸終わったんだけど、まだ必要になるんかな?
まだSR猫30RR猫150程度ずつ在庫はあるしカネが先に足りんくなるからもうあんまR猫は使わないかなと思ったんけど >>880
メダル稼ぎ目的のR・RR強化で大量に使うことになるかな
先月はR3000以上は使った気がする >>881
もしかして進化してから売ったり混ぜたりするとメダル効率良くなるん? >>882
なるよ
詳しくは公式コミュ二ティの【攻略】情報共有にあるから読んでみるといいよ NNを進化させてRにしてメダル稼ぐのは知ってるけど
RをRRに進化させたりしたほうがメダル効率いいの? メダルのためにR→RRなんてやっても、NN→Rと増加量同じでは? 効率よくなるけど流石にR以上を進化させるぐらいならNN進化させるほうが数倍いい
得られるメダルはR5、R+6、R++7、RR10
R4枚をそのまま売れば20枚だが、RRにして売ると進化過程で15枚売却で10枚の計25枚になる
しかしNN蟲をRまで進化させて売っても5枚になる
使うゴールドと猫の差は雲泥の差。ぶっちゃけ進化後のスキルでスキル上げでもしない限り普通はしない 使う猫の数はむしろRの方が少ないよ
NN45〜48
R33〜35
金額はNNの方が格段に安いけど NNに猫45〜48でメダル+5
Rに猫33〜35でメダル+1 それはRカードをどう処分しようが貰えるから関係ない みんなNNからRにしてメダル増やしたりしてたのね、確かにそれだと所持枠増やさないと大変だな >>883-
なるほど、ありがとう
NNとか全部自動売却してたわ
知らんことまだいっぱいありそうだな 暇な人が枠空いた時にやるって程度じゃないかなー
レアチケ1枚捻出するのも結構大変 NNのお気に入りのキャラの進化Rだけはたくさん保存しておくんじゃー
剥いた推しキャラだけで7枚構成するんじゃー(使命感) >>897
それで対人の時に六四蔵7枚デッキ見たわ 孕素材の分割はよ
小雷石3個しかないのに中雷石200以上あるし・・・
半分の20個に分割でいいから!!
いや10個でも・・・
5個はボリ過ぎだと思います 初級三日ほど回せば必要数集まるだろ。
全カードつけようとしてるなら頑張れ >>900
小がほしいだけなら>>901
中が邪魔なら大にすべし
中手に入りやすい割に使い所が少なくて余って勿体無いのはわかる 小石2000個に変換させろって? 明らかに多すぎるだろ
せいぜい1:1で代用できるようになれば恩の字だが多分ないだろうな これって基本的に頑張れば報われるゲームだと思うけど
超吉とか純正Lとか、選ばれし者しか見られないコンテンツの存在が
良いスパイスになっている(かもしれない 初級は色々軽いんだからもっと周回しやすくするのに
行動力を少し細かくして級に応じて消費行動力が増えるとかどうだろう
と思ったけどまあ難しいか 妖魔境は最大値を増やして欲しいわ
あんな面倒くせえだけの作業一日二回くらいで済ませたい 純正Lは10回くらいやり直して来やすい条件はSSRの引きが悪いアカウントだった
LV200くらいまではすぐだから暇でやってたけど
出なかったアカウントはSSRが3枚くらい揃ったな
純正Lが出たアカウントはSSRが1枚も出なかった
初心者だとどっちが使いやすいんだろうな? 純Lの方がSSR複数より役立ちそうな気がする
SSRもLに進化できるくらいやり込めるなら変わるかもだけど
SSRは重ねるのもなかなか大変だし単体だと若干微妙だし
Lは単体でも火力あるから上位陣以外はみんなLの方が使いやすい気がする 0.81%と0.01%の景品に来やすいとか引きが悪いとかw
何億回ガチャ引いたのかなw >>910
何万回や何十万回ならまだしも何億回とか頭悪そうに見えますよ >>911
1万分の1の確率のものをどれくらい引けるか検証するのに
100万回程度で分かっちゃうならそりゃ頭良いわw ○ッ○さんのL+は見たことあるけどそれ以上は見たこと無いなあ Lの孕神子レベルとスキルレベル両方上げてる仲間しゅごいと思う >>913
試行回数うんぬんではなくて何億回とか子供が言いそうというかバカっぽいなと思ってね
億回ガチャ引いたのかなwとか小学生の何時何分何秒地球が何週回った時?と同レベルよ
まぁ確率を収束させるなら何千万単位下手すれば億の試行回数が必要となるけどね 批判した自分がおかしいと思われないように
相手と同じ内容を「まぁ〜〜けどね」と、さも自分が考えたかのようにやんわり肯定して
自分は批判されないようにするレジェンド級の立ち回り 地球が何週〜と同レベルと思ってるあたり、どうしようもないな ところで話変えるけど
[放課後]小桃ってレイド・ノマガチャで出る?
ガチャ産でこれだけまだ持ってないんだけど
セット・チケットタブの速報では何回も見たことあるんだけどな [化け猫変化]夜がLv500超えてから初めて出たわ
既に凸2だったりするけど出ないときはとことんでないね 悦編の1章をクリアしたんだが
ステータスの増加が無かったよう思うんだが
悦編はなし? >>924
マジか、あの長いの走らされて何もなしとか・・・・ >>925
妖魔境の回復が短くなってるはず
3分だったかな >>921-922
SUと報酬以外は出るよね、根気よく回してみるわ 新ノーマルの蟲属性12−2
初見で全ミッション同時にコンプ(4枚で全狩り)するのきつかった
ボス戦3体のスキル構成もなかなかエグい
12−5の「強敵」が見た目を裏切る行動パターンで意外性はあった
強くはないけど、配置が分からない初見でトラップ踏みながら対処するのを楽しめた
まあどれも初見コンプを目指さなければ難易度はかなり低い
ところで12−4と12−5の初回報酬が、今までのパターンと逆な気がする
それとも8−5みたいに蟲神玉にするはずだったのを間違えたのか 追加されてもやってない
本日の依頼を毎日一回「1雷のダンジョン」でこなすのみ 孕神子の素材と卵集めでいっぱいおっぱいでノーマル周る暇がない
9-4までで止まってるわ >>928
初回で全ミッションクリアをするレジェンド級の立ち回りを教えて下さい >>929
それは流石に勿体無い
>>928
12-2の強敵注意の所でびっくりしたんだが12-5はもっと変なのか 自分のデッキはバランス型だから今回温く感じたのかも
新ステージでノーミスは過去ステージ含めて初かも
まぁデッキだけでなくゲーム慣れしてきたって方が一番でかいかもしれない
その辺がトルネコと共通する所あるよね
不思議の妖魔境100Fとか用意していいのよ〜♪ >>935
確かにローグライクに近づけたら難易度の幅ができて面白いだろうけど
色々ランダムにして運要素入れちゃうと、3時間に1回って縛りはヤバいなw
普通にシレンやるわw >>938みたいに殴ってくれる人に届くと嬉しいけど完全スルーの人にも飛ぶので仕方ないことではあるが
後1日残ってるから気長に待ってみます 6枚取って通常にいく人多いからある意味仕方ない
飛ばす人も飛んできたの殴る人も前半戦より明らかに居ない 新しいトラップの案
回転床→踏むと課金アイテムで解除するまで歩くたびに進行度と経験値が減っていく
強制転移→一定確率で壁の中に埋まりアカウントLOST 発見討伐数の方が発見数より多くなることがあるけどどうして?
発見しなければ討伐できないよね?
逆はありそうだけど、なんでこういうことが起こるの? そんなアホな理由だったのか( ^ω^)・・・
>>944-945d >>939
俺はレイドチケ欲しいからイベ中の魁王も叩くしイベ終わった後の冥王も叩くけど
人によってはレイドチケ数万枚溜め込んで持て余してる人もいるから
そういう人はスルーしちゃうんだろうね 先月キラーが確率でレイドチケから出る、けど本当確率で出るときは出るし出ないときはとことんなんだよな。
そもそも数万も溜め込むようなユーザーは先月キラーなんぞ要らんだろ。
一般的なユーザーが先月キラー期待して月始めまで溜め込むのは悪くはないが、あんまり溜め込むと面倒くさくなってくるから、ぽちぽち引いてくのが精神衛生上いいんじゃないかな。
まぁ俺も月末近くは引かないけど レイドチケ10枚ずつってのがめんどいん
100枚まとめて引きたい 100連とかけち臭い事言わずに全連ガチャ実装して欲しいわ 枠はみ出した後
プレゼントボタンを1000回以上押す未来が見えます >>952
ガチャで出るものはプレゼントにいかないだろ
そこはうっかり自動売却切っててひたすら売却ボタンだな >>953
あっそうだった!!
月初のレアガチャ200連と勘違いしてしまった お前さん方が異常に重くなる鯖対策費用だしてくれるなら運営は喜んでガチャ100連実装するよ あれ鯖が重くなってるだけじゃなくPC側での処理落ちもあるからなあ
他ゲーとイベが被って同時進行してるとブラウザが悲鳴上げるから
そろそろ新しいPC欲しくて課金どころじゃない 最近始めてキラーガチャに手を出してみたが、11kでSRは一枚だけ
こんなもんなの?
R、RRを限界まで上げたが火力不足は否めん
レベル上げて最大コストが上がるまではジリ貧かよ
アクション系のネトゲはずっとやってきたが、ブラゲーもカードゲーもやり慣れてないのでいまいち勝手がわからんわい >>957
そんなもんだよ、しかもSR出ても最低3枚はないと微妙だから金を出す価値が感じられない
ただキラー全くなしのデッキ(総攻撃12万)に比べて
RとRRが1枚ずつ最大進化してるデッキは火力が2段階くらい上だから
デッキが整ってない状態からしたらそこそこの火力にはなってるはず
百鬼はRRの方が弱点属性だから、次のイベからはちょっと楽になると思う たしかに一枚しかないキラーSRとか進化RRより弱いw
なのでガチャったわけだが…
当選告知見てると出やすいように錯覚するわな
あざといわー
属性とかスキルまで手が回らんから妖魔境は早々に行き詰まってるわw 始めたばかりという事だからしょうがないけどキラーガチャをするタイミングが悪い
キラーカードは月末日頃にカード入れ替えがあって
その時はキラーSR出る確率が2倍にアップしているんだ 確率二倍…だと?
完全にタイミングしくってんなw
今回のパネルは五枚に間に合うかどうかだし
次は出遅れねえぞっと というか始めたばかりでキラー買おうと思ったのが凄い >>949
レイドガチャからは先月のキラーしか出ないんだ
じゃ俺ももうレイドは引かないようにしようかな・・
R確チケットガチャは当月キラー出るけどやっぱチケットガチャとは違うんだな 今日の分、未参加だったので、1体だけ救援の殴ったら8千数百台
デイリーアクティブ結構いるね、UIは良いから続きやすいのかな 手持ちカード全部おさわり解放されたんだけど
今後修行はどうすれば良いの?
経験値やゴールドかせぐため解放済みカード再度修行させるの? 俺の場合終わったらあとは使わないSSR修行に送り込むくらいかね。
ゴールドはともかく経験値は修行がメインだし SSRもキラーカードも全部修行済みなんだわ
とりあえず、おさわり非対応のヤマトを修行に出したったw 退魔団「にちゃんねる」団長のこおひです。
(団員募集中の現在、2ch団員募集中に名前を変えています)
この場をお借りして団員募集をさせて頂きます。
現在うちの団ではやる気のある団員さんを募集しております
一週間のノルマが250体と少々キツめですが一緒に週間上位を目指しませんか?
もし入団しても良いと思われる方はご連絡下さい
良き触手ライフをノ >>968
修行の主目的はおさわり開放と経験値稼ぎ、あとオマケのレアドロップ
経験値とゴールドはカードのレアリティに依存するから
おさわり終わった後はデッキに入れる可能性がない一番高いレアリティの奴をセットしとけばOK >>経験値とゴールドはカードのレアリティに依存
マジかよ 俺は1年なにやってたんだ・・・ 次スレは>>964が立てることになってるけど大丈夫? でも水依ちゃん時々ドキッとするほど鋭いこと言うからあれ計算だと思ってるんだが? ちなみに水依の体重は60kg
スリーサイズは105/72/102 えええええええ
ウェストもっとくびれてるように見えるが 作画に関してあれこれ言うのもなんだが
顔と胸と尻が巨大すぎて
ウエストと肩幅が同じだからなこの子 水依ちゃん好きが集まってる団はあるけどもしかして武とか菊花の団もあるのかな そういえば次のぶっかけなんだろうな
ヤマトと夜が月から戻ってくるだけの手抜きじゃないだろうな 水ガチャ回したら1発でSR出たのはいいけど後が続かない
というか段々カードの絵が雑になってきてないか?
描き手の問題かな 紅葉かな まだ早いかw
桜だって咲かせられるんだから葉も赤くできるだろ パネルカードの孕神子ってどっかに表示されてるっけ
防御弱化の液だと確認したが >>996
お、まじで?
育てたら結構使えるカードになりそうじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 18時間 47分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。