【DMM.R18】千年戦争アイギス6688年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e101-dzsj)2016/10/09(日) 16:04:06.20ID:XxC4t7Jb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6687年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475980534/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-dzsj)2016/10/09(日) 16:04:38.23ID:XxC4t7Jb0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161006.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-dzsj)2016/10/09(日) 16:04:58.91ID:XxC4t7Jb0
■ぬらりひょんの娘 (2016/10/06〜10/20 10:00まで)

風と雷  (80/9): 血判状5*3  アリサ    白バケツ    魔水晶2
試練   (50/7): 血判状5*2  血判状3*2  ジョヴァンニ 白聖霊
再来   (40/4): 血判状3*1  血判状1*3  サイゾウ   カズハ
河童   (30/2): 血判状1*3  クレイブ   魔水晶1
女     (20/1): 血判状1*2  花束

血判状タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/blood-petition-timer/

■竜姫の復活 (2016/10/10〜10/16 23:59まで) 【復刻】

知竜の双攻   (90/12).:刻水晶5*3  刻水晶3*3
大長老       (50/5) :刻水晶5*2  ガドラス*2  竜人戦士*2
地底の決戦   (40/5) :刻水晶5*4  ガドラス    竜人戦士
竜の巣       (35/4) :刻水晶3*3  ガドラス    竜人戦士*2
闇の世界     (30/3) :刻水晶3*2  ガドラス    竜人戦士
竜人の王2    .(70/3) :刻水晶3*2  ガドラス*2  竜人戦士*2
ドラゴニュート2 .(40/2) :刻水晶3*1  ガドラス    竜人戦士
乱戦         (30/2) :刻水晶1*3  ガドラス    竜人戦士
再侵攻       (20/1) :刻水晶1*2  ガドラス    竜人戦士
逃亡者       (10/-) :

■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
10月03日(月):暗黒騎士団の脅威
10月04日(火):暗黒舞踏会
10月05日(水):魔術の秘法
10月06日(木):アンナと雪の美女
10月07日(金):山賊王への道
10月08日(土):竜騎士の誓い
10月09日(日):錬金術士と賢者の石

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dab-IG4E)2016/10/09(日) 16:48:30.12ID:xKg2M02p0
>>1
ジャンパやんけ!
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fce0-2H+q)2016/10/09(日) 16:54:01.33ID:5ML2GSbJ0
ミレイユにメイン盾の座を奪われたこねこねのような有能黒がいないからなあ
かー、ミレイユにメイン盾の座を奪われたこねこねのような有能黒がいればまねするのになー
0033名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 16:57:18.27ID:BlH6nXSBd
>>25
初代フルフルの頃だと射程180で流石にカスだったが、それ以外は出して奉納炎上するだけで仕事になるしなんでゴネてる奴居たのかわからん程度の性能だぞ
今回の修正で何故かCT30になって更に安定するようになったし
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e7d-5kDF)2016/10/09(日) 17:10:59.08ID:Rb+cRA2n0
ずっと神級放置編成の最小化考えてたらいつの間にか札700超えてた(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/96d082a755faf7b685c1da50fc78820d.jpg

配置順は王子→ダニエラ→スピカ→エレット→シンシア
シンシアのタフネスチャージ発動→スピカスキル発動で放置
編成バフもっと盛ってエレットを白の神官戦士に変えればレシアさんでもいけた
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3096-lsIp)2016/10/09(日) 17:12:39.14ID:cK6L1+wj0
フルフルの頃はよかったな
それ以降は硬さ増したりラッシュ寄りになったりで単体高DPSはボウライダーのクソとビフロンス特攻だけあればよかったしな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d966-xaNP)2016/10/09(日) 17:27:46.55ID:IdZ+takw0
アイギス3周年は第二覚醒実装して、あとは例年通りハッピーフェス時辺り配って終わりなんだろうな…(´・ω・`)
いい加減黒確定の何か来ないかなぁ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9776-N1fj)2016/10/09(日) 17:28:56.89ID:U8A8ilfC0
苦節2週間ちょいでやっと魔法陣クリアできた
楽しいな〜アイギス
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c627-lsIp)2016/10/09(日) 17:30:26.11ID:stqddQP/0
味方妖怪とか今後増えるのかねえ・・・雷神の娘でこれラムちゃんだー!ってのは来てもいいけど
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/09(日) 17:30:27.56ID:B/f9V3PW0
正直シノは本体はどうか知らんが
妖狐の撤退支援もってるだけで大分有益

問題は妖狐の白黒がガチャユニのみだから評価されないってだけだと思う
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d966-xaNP)2016/10/09(日) 17:34:13.51ID:IdZ+takw0
シノは妖狐強化パーツだとしてもそもそも妖狐がいない。遠距離も今やゴロゴロいる上、
団長やミルノという高い壁もある。絵にも性能にも期待してないから今のところ割ってない
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 17:37:43.55ID:MkNP9aBJ0
収集を1回サボれば結晶が35個くらい浮く
仮に8回ほど収集をサボれば300個の結晶が浮き、ガチャできるわけだ
ガチャ期待値で黒1~2個、白6体程度だ

だが同時に、リアナ、ナギ、セラ、ピピン、えたにゃー、メトゥス、レシア、ヒバリが手持ちから消えると考えてみろ
俺なら何が出るかわからない素スペのガチャユニより、フルスペのこいつらのほうが強いと思える
アベレージで考えたら収集は走る一択なんだよ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e681-5a4K)2016/10/09(日) 17:41:11.74ID:UIsLBFVy0
東方関係の流れは忘れたけど
元々妖怪は人間と共存していた→ある日(魔物の復活?)を境に妖怪が暴れ始める
→ぬらりひょんの登場により妖怪界隈が秩序を取り戻す→死んだからまた暴れ始める
こういう事?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-5Gb5)2016/10/09(日) 17:43:36.10ID:Bkd0yMiJ0
妖狐はガチャ産云々というよりカヨウ以外がゴミ過ぎるんだよな
そのカヨウがスキルに防御倍率すら持ってなくて可能な限り敵をブロックせずに
遠距離から戦うのが主流だから撤退支援が活きにくい

キャバ嬢やイナリには多少有効かもしれんが完全に趣味の域だからな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e698-lsIp)2016/10/09(日) 17:46:25.65ID:0BVIePao0
>>147
あるぞ
近年だとチーズという特大の糞を出した以外は過去作の特典版を定期的に出すというアンデットのような存在だったが何か最近ちょっと動き始めた
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-jP3D)2016/10/09(日) 17:49:56.15ID:Ct9TTEDj0
魔法都市も天使も飽きた。っていうか大天使長しかいないのがつまらん。
もっといろいろ出して奴は大天使長の中でも最弱…とかやってくれ

あといい加減配置マスごとのギミックとかやらないかなぁ。天候とかよりよっぽどいろいろできそうなのに
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbc-yiwk)2016/10/09(日) 17:52:20.97ID:IFqK/MlI0
>>170
戦闘システムだけで言えばなるかなが一番よかった
ハードモード以降がカオスな事になってるのはあのシリーズでは約束なので
もう突っ込まない

新作全然作らないでユーフィーちゃんなんで抱き枕でばっかりおっぱい見せることになってるのか
http://i.gyazo.com/1d9d86567eb2921034832ebb59b8558c.png
http://i.gyazo.com/8eb6acab5a06b2dbcdb644e9f7873371.png
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/09(日) 17:53:57.18ID:cfz5zVqA0
>>185
エロゲ業界のそういうところは本当によく分からんな
型月とかAgeやらはまあ色々展開してるから自前のゲーム自体出さなくても生き延びてるのは分かるんだが
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-jP3D)2016/10/09(日) 17:56:40.01ID:Ct9TTEDj0
>>204
そういうのとか高台で射程アップするとか力が湧いて攻撃力アップとか
マップ全体じゃなくて単体毒とか攻撃速度上がったり下がったりetc...
もうなかったことになりつつある天候はさっぱり忘れてそういうのが欲しい
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-lsIp)2016/10/09(日) 17:56:56.16ID:9bu49TVV0
ゴーレム大討伐
エンチャントゴブリン大討伐
新妖怪(四天王派)大討伐
旧妖怪(ぬらりひょん派)大討伐
封印からくり大討伐
ドッペルゲンガー大討伐
魔界大討伐
白の帝国大討伐

お好きなのをどうぞ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbc-yiwk)2016/10/09(日) 18:00:15.93ID:IFqK/MlI0
>>220
俺は信じてる、鬼姫仲間になったらマズイ昌にあの魔神の欠片食べる芸人忍者
がお供に加入するって

あいつ使いたい、使いたくない?虹交換でもいいぞ?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7001-pu+C)2016/10/09(日) 18:03:54.18ID:OMJUC+Rd0
魔界はとりあえず神器で蓋しときゃ、ブーやクロエでもない限り大丈夫だとは思う
剣デーモンや杖デーモンがゲートを開けるほどの高位の存在なのかはしらん
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 18:04:30.37ID:MkNP9aBJ0
お舟引退して結構経つけど、あのゲームの進歩の遅さもわりとすごいよね

ここ1年半で追加の海外艦が数隻と、名も知れぬ駆逐が10隻くらい?
改二すら小さな艦ばかりでしかも数も一桁とかだっけか
ゲームシステム面は航空隊ってのと今回の敵が連合組んだってことくらいしか進歩ないんでしょ?
引退当時から母港はずっとカツカツだったし、そんな状態で育成ゲームとかやってられんわ

アイギスで1年半前とかに比べたら、まだ色々と新しいもの追加されてるで
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/09(日) 18:09:22.06ID:o5dbOePy0
同人が死ぬまでは終わられちゃ困るだろうしなアレ

アイギスはまだ敵をまとめる大ボスが出てきてないから
順次復活する敵をもぐら叩きしているような気分になるのは仕方ない
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb3-MBDR)2016/10/09(日) 18:09:52.01ID:XblNtnte0
艦これとかんぱにと旧城くらいしか知らなかったから
同じくらいに始めたアイギスと花見てエロい方のゲームはイベント毎週で忙しいなって思った
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dab-IG4E)2016/10/09(日) 18:14:51.15ID:xKg2M02p0
詫び掛け軸はプレイしてた時から意味わからなかったです
そしてあんなので納得する艦豚も
時で鎮火する王子よりひどいわ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e698-lsIp)2016/10/09(日) 18:21:39.25ID:0BVIePao0
>>285
トラビアンは滅茶苦茶ハマったわ
攻撃兵と秘宝抱えて3時間しか寝れない生活はもう二度とやりたくないけど当時の仕様と人数がいるならやっぱりまたやると思う
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 18:25:11.44ID:MkNP9aBJ0
>>296
果たして田園時代の王子とか生き残ってるんだろうか
カミラさん貰えた10月王子ですら希少種で、大半は委任以後の王子じゃなかろうか
当時を知る仙人はナナリーが死ぬところとか想像できんのかもしれんな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dab-IG4E)2016/10/09(日) 18:28:27.84ID:xKg2M02p0
アイギスの質問いいですか?
なんで菅野使わないの?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dab-IG4E)2016/10/09(日) 18:29:43.92ID:xKg2M02p0
このスレでは菅野への殺害予告が至る所に見受けられますね
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e698-lsIp)2016/10/09(日) 18:30:32.33ID:0BVIePao0
>>311
ニコ動はまだ古参がいる、んじゃなくて古参しかいないんだよ
絶望的に新規がいない
まあ他の動画サイトは使いやすくなっていっててニコ動だけどんどん使いづらくしたんだから当然だけどな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a606-lsIp)2016/10/09(日) 18:31:27.59ID:aDN0W6xG0
今更過去の話題みたけど時の交換期間を改めて設けるってことは今のうちに500ためておかなきゃいけないの?

あと白以下のみレベル上限上がるとただでさえソラノに若干DPS負けてるファルネは・・・
0334名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-gefQ)2016/10/09(日) 18:33:01.45ID:De319q7ha
田園に農具を置いてヘクターを育てるゲーム
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3425-+EyG)2016/10/09(日) 18:33:55.43ID:mi6dZoPu0
>>328
ソラノってスキル25秒くらいだったっけ
さすがにスキル中の総火力で見たらファルネの方が上だろうしいんでね別に
5秒スキルとリジェネってだけでもまあアドバンテージと言う事で
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb3-MBDR)2016/10/09(日) 18:33:55.87ID:XblNtnte0
ネコっぽいのはバシラとかベラちゃんとか結構いる気がする
自分が始めた時はミランダイベントとソラノ復刻やってたな
ソラノ欲しかった無理だった
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e681-5a4K)2016/10/09(日) 18:34:35.74ID:UIsLBFVy0
俺が来た頃のスレはポテチショック真っ只中でカオスだった
この時は何だかんだ言ってスレは面白かった、と今になって思わなくもない

時が下ってレシアの時はなんか雰囲気が違った
やっぱ人が増えると居心地が悪くなる
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dab-IG4E)2016/10/09(日) 18:35:10.53ID:xKg2M02p0
菅野美穂…
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fce0-2H+q)2016/10/09(日) 18:35:26.90ID:5ML2GSbJ0
TRPGや人狼、ゆっくり解説、MMDドラマ紙芝居、MMDパンツ動画が充実しているサイトあったら喜んでニコ動から引っ越しますから教えてください!
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-uhyd)2016/10/09(日) 18:36:10.79ID:HOI2Qzi/0
千年メンテ
田園占い
わざきた突貫
ベンチフォーム
恋の不正利用
魔法大戦にクローディア差し込み
土騒動
神の代行者

色々あった6000年だったなぁ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eab4-2H+q)2016/10/09(日) 18:38:18.25ID:4kzHfjGd0
アイギスってリリースから10ヶ月ぐらいで50万人達成したのに
かんぱに10月王子が流れてきたら2ヶ月ぐらいで50万達成して100万イベやったよね
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fce0-2H+q)2016/10/09(日) 18:38:20.57ID:5ML2GSbJ0
今でも黒持ってる王子には厳しいだろ
新規の編成にアイシャかイリスがいたらふるぼっこやぞ

魔神を語るなら黒そろえてない限り人権がないってだけで
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f808-IG4E)2016/10/09(日) 18:38:39.31ID:7bauW8+c0
質問でちけどこの中ならだれが一番育成したらいいと思う?
http://imgur.com/a/dzvzS
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3425-+EyG)2016/10/09(日) 18:38:41.17ID:mi6dZoPu0
>>356
まあここで弱い弱い言われてるほど実際使うと弱いわけでもないしなぁ
まあ差が欲しいって事なんだろうけど

やっぱ貫通にした時点で火力の展望は失われた気がするわ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f808-IG4E)2016/10/09(日) 18:42:05.29ID:7bauW8+c0
シビラは一番のお気に入りだから第二で最強になってほしい
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3425-+EyG)2016/10/09(日) 18:42:18.99ID:mi6dZoPu0
>>380
魔神自体デーモンが出てくる時点で魔法はキツいからねえ
アガレスが物理攻めでくるとは思ってたし実際そうだったけど
やっぱデーモン出てくると魔法はキツいね…
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8364-lsIp)2016/10/09(日) 18:42:23.48ID:0EMua5/v0
>>380
シビラはフルフル15のサブ火力に使われてたハズ
織部はアガレスまで出てこなかったぐらい不遇だった
セーラ織部の不遇二人でコンビで出て雑魚倒して帰って行ったけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-Gwrp)2016/10/09(日) 18:42:30.85ID:rVQMdA6T0
リノとマガレ、どっちか覚醒させようかなとおもってるんだけどどっちがいいとおもう?

シナジー的なキャラは
リノに対してエステル あと未育成だしシナジーはコストだけだけどシャーリーがいる
リオンは・・ 現状 リオンのコスト減らすのだけ 未育成のカティナがいるけど育成優先度低いのでシナジーは期待できず
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 18:43:35.83ID:MkNP9aBJ0
ベンチフォーム時代のシビラと今のシビラってどっちが相対的にポジション悪いんだろうな
当時も今も最高難易度でまるで使えないって点は一緒だけれども
0398名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 18:44:04.87ID:BlH6nXSBd
>>368
面倒屋が多いから拡張子つけないと答えてくれない奴多いぞ
育成済み手持ちが分からなくても育てろってレベルなのはメルヴィナ
他次第でエリザとかエレニアフェルミ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 15fc-XUlN)2016/10/09(日) 18:44:18.58ID:ABKkdd//0
私のアイギスで初めてのイベント、
それは竜姫の復活で2年半位前の事でした
そのイベントは辛くて不味くて
こんな貰えないキャラを看板に集客してるクソゲーは
きっと特別に酷い存在なのだと感じました
今ではアーニャも覚醒済み
新規に薦めるのはもちろんアーニャ
なぜなら、彼らにもまた同じ苦労の片鱗を味わって貰いたいからです
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3425-+EyG)2016/10/09(日) 18:44:56.44ID:mi6dZoPu0
>>397
それは必須だと思う
ただそのかわりそうなったら本体の性能に調整入る気はするけど
もっと気兼ねなくトークンメインで戦えるようにはなってほしいな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e16e-ZGwV)2016/10/09(日) 18:45:44.31ID:YrarBpDx0
http://i.imgur.com/NLcJRy2.jpg
この編成はどう思いますか?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e16e-ZGwV)2016/10/09(日) 18:50:51.50ID:YrarBpDx0
>>416
今まで風水士で頑張って来たのですがきついですかね?
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e16e-ZGwV)2016/10/09(日) 18:52:25.59ID:YrarBpDx0
>>416
>>422
お金の事はあまり気になりません笑
ガッツリやってるのではなくたまにやるくらいなので。
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 18:52:40.08ID:MkNP9aBJ0
プリンは第二覚醒で常時貫通か高ステか二択選べるようにしてもいいと思うわ
それだけやっても仙人の超劣化でしかないけれど

真面目にナタクに追いつくには貫通・追撃・倍率3倍とかあげないといけないってすごいよな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-lsIp)2016/10/09(日) 18:52:52.13ID:9bu49TVV0
>>404
いうて、トークン出しやすくなったからって調整必要そうなのってマキナくらいしか思い浮かばんな
それ以外はやっと真っ当な職に追いつけるくらいの性能しかないし
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/09(日) 18:54:45.63ID:o5dbOePy0
クリッサはステは特別弱いわけじゃないんだけど
使えなかったりネタにならない事に関しては凄いからな…
inoshishiじゃなきゃスレでもフェードアウトする
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e16e-ZGwV)2016/10/09(日) 18:55:21.79ID:YrarBpDx0
>>449
加護をつけてなんとかクリアしました。
たまにやるくらいなのですが早く王子を覚醒させたかったので。
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f808-IG4E)2016/10/09(日) 19:03:17.66ID:7bauW8+c0
(ここでシビラを入れといてネタにすれば上方修正できるかも)
0484名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-xaNP)2016/10/09(日) 19:03:48.13ID:1cBmS1ard
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww
0485名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 19:03:55.17ID:Q2jONcLwd
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww
0487名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 19:04:03.29ID:M7eh2DUid
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww
0488名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 19:04:09.38ID:24yX6k36d
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww
0489名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-xaNP)2016/10/09(日) 19:04:15.18ID:v0rVc7UOd
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww
0492名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 19:04:22.85ID:3h3Xcmv0d
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-uhyd)2016/10/09(日) 19:04:31.04ID:HOI2Qzi/0
いや黒がドロップバフとか…
うちでもバケツ出るマップで周回する時は毎回入れてるけどもさ
本体性能は?って聞かれたら強いって言えるか?
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21bd-lsIp)2016/10/09(日) 19:04:39.26ID:6WLMqEjO0
王子のバフできて抜けられたとき対応できるセーラはまぁ使えんこともないんだけど
まぁそもそもメイドという職自体が他の黒と比べられるようなもんじゃないと思う
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f808-IG4E)2016/10/09(日) 19:04:48.98ID:7bauW8+c0
Whatshappen?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 19:05:34.94ID:MkNP9aBJ0
アマンダはマシな扱いなのか
戦闘に寄与する部分は何一つないのに不遇にも入れてもらえないんか
なんというかもう不遇通り越して悲惨なのかもしれんな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 700d-lsIp)2016/10/09(日) 19:06:13.14ID:tHeG6Tpf0
>>466
                     |    い  こ.  そ
                      !   い   れ  れ
      ,、  ,‐,ー、 ,、     .i.  よ . を .  な
      ノ^丶゙l/系l i_/^ヽ,   <   !  使 . ら
    ノl ,,,i~;,i !><ll WM ll、  |       . え
    |l MW llミn<; ""' l|   .!.       ば
  ,..,_」l | 山 l7ヘユ,;"jlン‐ノ,、 . \           ,
  ゙‐、`'‐''゙ヽ\|!ノ ::;r'´:;;/ノ/   . \.        ,/
    ゙ー;∠,冫゙卜 丿ノ';_;/      .\    ,/
  .   `゙‐ニ=-癶ー'‐"             `ー''´
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-uhyd)2016/10/09(日) 19:07:13.57ID:HOI2Qzi/0
>>496
魔神級11以降と銀レア縛りしか見ないからわからん
ただ言えることは織部は100%回避という尖った性能も活かせないうえ、他のユニットにある汎用性も欠けてるから不便なんだよ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f808-IG4E)2016/10/09(日) 19:08:09.74ID:7bauW8+c0
ああああ、黒は皆魔神と対抗できるようにしてほしい
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 19:10:42.12ID:MkNP9aBJ0
>>514
白バケツなんて虫篭入りきらなくて50個くらいリタちゃんハウスに溢れてるわ
そこらじゅうでドロップするからマジで余る、精霊2バケツ2煮込みしてもまだ余る
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-uhyd)2016/10/09(日) 19:12:08.50ID:HOI2Qzi/0
>>517
昔は魔法はHPで受けるのが当たり前だったけどインフレしすぎたからね
ビフロンズ受けれないどころか1ブロで範囲も持たない、低防御でヒーラーは吸う
現環境でどう使えって言うんだよ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc04-lsIp)2016/10/09(日) 19:15:22.20ID:YERGwfSh0
>>536
そんなこと言ったら攻撃力1万の魔法攻撃が飛んでくるぞ
まあガチャ黒1人だけしか対応できないような敵なんて糞すぎるし何人か適役がいてもいいじゃない
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 700d-lsIp)2016/10/09(日) 19:19:42.51ID:tHeG6Tpf0
前スレ>>652

作ってみた
ジェイクのAAに合わせてオスカーのAAを作るはずがどうしてこうなった

                     ..,,-‐ー--;._
                   ノ'´         \
                  ノ          ヽ
      ,_..-‐一 ー‐-、_   /’           i
    _ノ彡二二ニミー 、:::::.゙ー、    迷. あ 周  |
   /リイ::::/:/.:::::::::::゙ー,,寸、::::::.ヽ   .惑 .な .り  .!
  /l:::::/::/!::|::::::::::,:i!::::l|!:゙寸i、::::::i   .し  た を  .|
  |:!, i|!::| !{:l、:::::/《j夕ミ,,;;寸;;;;;;;;;|!  て  の 見   ,i
  从 《",=、ヘ,ノソ'' ',,=、 ノ/寸;;;;;;;:!   い .行 回  <
    |!l.、_) }    、_)ラ〉~レ寸!;:::::l!   る  為. し  |
   / |乂ソ     乂ソ 〈l斗'::::::::!   人 .に .て   !
  丿:/\、 、_, c===ィ"´::::::::/l  が     み  .|
  i::li::j:::/;>、__ _,,. ィ:':/:l;;;;;、;;:ゝ. い    て   !
  {:/(;!:l:ト;: / E)、_,'" ,):;:;/,::;;:ソ:::/  る      ・   .l
  乂 ゝ` /'~~/、ヽ_,_イ ノノジ ノジ   か .   ・   |
       ヽ-´・ \_ノ,'l´   |.    も      ・  /
         ,ノ ・ ・ |: ”,ヘ.  <    ?       ,i
       ヽ. ・ ・/: ノ''"l!   |               丿
  .      |ゝ"^'ヽ,|: : ;il   i            /
        ,i : : : : : l: : ;リ、   '、          ,-'´
      .く_ : : : : :,l: :/: ;ゝ   ヽ       ,/
          `'Tー-+r'"´    ゙' 、   ,/
            l! |  il       ^''―''"
         弋ll辷/

 ちょっとした心がけで心地良い空間がうまれます。
 車内マナー向上にご協力をお願い致します!!
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb3-MBDR)2016/10/09(日) 19:20:21.92ID:XblNtnte0
開幕で強敵ダッシュはそれこそセーラさんの出番かもね
セーラさんがパンチラジャンプしてる間に0コストの王子と30秒分のコストで出せるユニット並べられる
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f808-IG4E)2016/10/09(日) 19:21:18.78ID:7bauW8+c0
今は魔神だからね敵がやばい
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-Nuoi)2016/10/09(日) 19:33:09.82ID:YokSUeen0
魔神級11以降興味ないから10まで主戦力の一部になったり、イベント神級や大討伐で楽できるように活躍してくれれば自分はそれで良いや
このくらいの水準なら黒なら誰でも当たりのはず…
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f915-lsIp)2016/10/09(日) 19:35:55.77ID:c51gDSy+0
なんだ割と最古参王子残ってるんだな
廃村正式サービス開始直後に見限ってこっちきた俺王子なんかまだ新参か
カルマタッチの差で取り逃してるしな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb3-MBDR)2016/10/09(日) 19:37:31.77ID:XblNtnte0
魔神級15までやってるけどそこで微妙なユニットが駄目だとは思わないけどね
放置だの大討伐だのでそういうユニットの方が使える場合も多いし
いつでもどこでも使えるのってイリスアイシャとバフ組くらいなもんだしそれ以外全部カスだってんなら知らん
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be27-lsIp)2016/10/09(日) 19:40:30.83ID:VDZciqaW0
今回の神楽しいや。迎え撃ってもできるが、それぞれを個別に撃墜することもできる。
フィオレはいろいろ遊べていいね。本体弱いけど。
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-jP3D)2016/10/09(日) 19:40:51.18ID:Ct9TTEDj0
正直モルテナ以外の黒はどこか使い道はいくらでもあるっしょ。
モルテナは何もない。編成枠の無駄だし配置枠は3倍消費。馬鹿じゃねーの
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 505b-xaNP)2016/10/09(日) 19:41:19.28ID:34eMN6zR0
人生で何か大事な、これがあるから生きていけるっていうのかな
大切なものってあるじゃん?
そんな存在だった彼女とこの間別れたんだけど、俺は何を大切にしてゆけばいいんだろうな
俺より経験豊富なおじさんたち、恥を忍んで教えてくれよ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dab-IG4E)2016/10/09(日) 19:43:09.64ID:xKg2M02p0
なんで教える側が恥をしのぶ必要があるんですか
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-Gwrp)2016/10/09(日) 19:43:45.52ID:rVQMdA6T0
正直 たぶん育成ユニットを厳選しても俺の手持ちじゃ魔神級とか多分無理なんだと思うけど
魔神級15を目指してカンストユニット量産するなら
適度に育てた覚醒キャラをその数倍育てる方が楽しめて俺には向いてるわw
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be27-lsIp)2016/10/09(日) 19:46:56.62ID:VDZciqaW0
>>591 ストーカーにならないようにな。
大切なものは他者にゆだねるものでなく、自分の経験・スキルにこそある。
結婚して家庭をもち、娘ができるとその限りではないけれど。
0617名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 19:49:40.26ID:4veZP29Fd
田園時代と括られる時代の中にはソーマヘクター時代、ソーマ単騎時代、ゴールドゲット時代がある

シビラは不遇黒→強黒→微妙黒と変遷をたどっている。どの時代にも一定のファンとアンチがいて殴りあっている

※もう手に入りません、という伝説のコピペがあった。(今で言うおりゅ)
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 505b-xaNP)2016/10/09(日) 19:52:52.15ID:34eMN6zR0
おじさんたちありがとう。
スレおじは弱ってる者には優しいよな
今は苦しくて心臓辺りが張り裂けそうな感じだけど、いつか良くなると信じて頑張ります
0662名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/09(日) 20:13:18.54ID:tuFtz8mda
魔神級15でなんて限られた状態で活躍出来るキャラしか評価しないのは何でなんだろうね
活躍の大半は神級なんだからその位で活躍出来て可愛い方が圧倒的に良いに決まってる
限られた状態での活躍だけみて他をゴミ扱いって絶対損してるよ
可愛いキャラを大量に愛でてこそのアイギスだよ

と言っとくとヘイト反らしながら悦に浸れるんだよ

可愛くて性能も良い方が良いに決まってるんだろう
キャラ愛と性能が択一だって誰が決めた
両方望んで何が悪い
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d4-lsIp)2016/10/09(日) 20:14:25.56ID:Bdpn01w90
育成期間が三週間も続くと暇だなぁ
覚醒済のグレース・ジェリウス・ジェシカやらが居るけど、ディーネ育てたら役立つ場面って多いのかな?
0666名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Mu6M)2016/10/09(日) 20:16:02.40ID:2X7QfE7ka
      ,_..-‐一 ー‐-、_  
    _ノ彡二二ニミー 、:::::.゙ー、
   /リイ::::/:/.:::::::::::゙ー,,寸、::::::.ヽ
  /l:::::/::/!::|::::::::::,:i!::::l|!:゙寸i、::::::i
  |:!, i|!::| !{:l、:::::/《j夕ミ,,;;寸;;;;;;;;;|
  从 《",=、ヘ,ノソ'' ',,=、 ノ/寸;;;;;;;:!
    |!l.、_) }    、_)ラ〉~レ寸!;:::::l! 女神アイギス様は
   / |乂ソ     乂ソ 〈l斗'::::::::! 貴方の課金を必要としています
  丿:/\、 、_, c===ィ"´::::::::/l
  i::li::j:::/;>、__ _,,. ィ:':/:l;;;;;、;;:ゝ.
  {:/(;!:l:ト;: / E)、_,'" ,):;:;/,::;;:ソ:::/ 
  乂 ゝ` /'~~/、ヽ_,_イ ノノジ ノジ  
       ヽ-´・ \_ノ,'l´
         ,ノ ・ ・ |: ”,ヘ.
       ヽ. ・ ・/: ノ''"l!
  .      |ゝ"^'ヽ,|: : ;il
        ,i : : : : : l: : ;リ、
      .く_ : : : : :,l: :/: ;ゝ
          `'Tー-+r'"´
            l! |  il
         弋ll辷/
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-yd9a)2016/10/09(日) 20:29:27.34ID:10/xldAC0
強い力で片方の手でばかりしてると、
使ってる側にチンコが反ってくるから
女の子に、こいついっつもオナニーばっかりしてんだなとバレて
恥ずかしい重いすることになるから注意が必要だぞ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d78-jZV4)2016/10/09(日) 20:45:14.01ID:ubNrcEkh0
東の国☆4はどれもコストとの闘いだから、安置に置けるトトノが居ればほぼ楽勝なんだよなぁ
例外は絶望の城下町くらいだけど、ここはウィッチの戦力が揃ってれば簡単
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-ht6t)2016/10/09(日) 20:49:09.59ID:ngln2G/Z0
>>149
無課金からするとそれはないな。
強職か産廃職か、出た情報と手持ち次第では走らない。
白のセラ、ピピンは同職白あれば走らず、
金でも持ってれば迷うところだ。
ガチャすれば強黒も狙えるし、
団長シンシアも手に入る。

ただし絆は250貯まる毎に1つ入手の貴重品だから惜しいと思うわ。
0751名無しさん@ピンキー (アウアウT Sad9-N1fj)2016/10/09(日) 20:51:50.53ID:WnZcCItJa
>>742
やめて!斧持ったメイドゴーレムがこっちに来たら、
クリスタル担当のナナリーまで潰されちゃう!
お願い、死なないでナナリー!
あんたが今ここで倒れたら、王子やストレイとの約束はどうなっちゃうの!?
ここを耐えれば、ミスリルゴーレムに勝てるんだから!
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e529-lsIp)2016/10/09(日) 20:55:11.07ID:NyBRJ+lX0
港町が一番やばかった
低コスの多ブロなんてまともに育ててなかったのが響いた
まさか好感度上げてないCC59スキル7のクロエが活躍するとは思わんかった
こいつが居なかったらクリアできなかったわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 21:09:41.92ID:MkNP9aBJ0
セラを同レアガチャ神官持ってればそっちでいいは同意しかねるな
下限セラの取り回しの良さは半端ないぞ実際
廃課金で下限白ガチャ神官持ってるとか白絆全ツッパしましたとかなら話は別だが
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-+EyG)2016/10/09(日) 21:11:08.14ID:LvbUeGRC0
もしも汚れを知らないあの頃に戻れるなら、エロいショタ好きお姉さんに全力で逆レイプをお願いして、18人くらいに逆レイプされたあたりで無残に死にたい
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-jP3D)2016/10/09(日) 21:11:18.71ID:Ct9TTEDj0
>>778
黒封筒で久々に再開したけど結局やることカンカンしかなくて2周年イベ終了と同時にまたやめた。
成長要素(かんぱにはキャラ強化=武器強化だからあってるよな)で運ゲーは勘弁してくれ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d268-oEV5)2016/10/09(日) 21:17:02.78ID:gRLs4+za0
>>788
カンカンは+2で妥協するようにすれば精神衛生上問題ないと判断した
ストーリークリアだけならこれで十分だったし
個別武器の固有スキルなんて無かったんだ
0804名無しさん@ピンキー (JP 0H01-yd9a)2016/10/09(日) 21:17:22.00ID:BwzKLX3mH
ところでナギさんという方が妖怪相手に強いらしいのですが風神雷神にぶつけてもよろしいでしょうか?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d280-lsIp)2016/10/09(日) 21:20:20.56ID:/ACbxXyk0
そして今、土で汚され、キャリーさんを消され、レシアを渡され、クロームではもはや遊べない可能性だってあるけれど、
でもコラボ石もくれたし誠意も絆も感じられた、ありがたいことです本当に良かった良かった、
これでナナリーもシビラもよみがえるんでしょう収集も走るんでしょううんこは汚染物質を垂れ流し続けるけれどもきっともう問題は起こらないんでしょう

だって絆があるから!!!!!
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-lsIp)2016/10/09(日) 21:46:23.30ID:MkNP9aBJ0
あんだけヤリチンの王子の父親がミレイユにもアンナにも手を出してないって考えづらいよな

つまり王子はお下がりを貰ってると考えたほうがしっくりくる
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3076-dzsj)2016/10/09(日) 21:48:36.46ID:8Pn50N2o0
アイギスってちょっと目を離すとスタミナ漏れてるよな
18時間もつっていってもスタミナ使いきれるわけじゃないし
お城がうらやましい
0918名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4d-UkYf)2016/10/09(日) 22:00:25.54ID:j/zzR1zlp
今日勢いないね
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7001-lsIp)2016/10/09(日) 22:03:10.20ID:nxdFgTWf0
すまん流れ関係なくアイギスの質問なんだが
FF10と10-2ってどっちが面白い?
VITAのセール見たらどっちもあったからどっちかやってみようと思うんだが
FFは9しかやったことない
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 98a0-xaNP)2016/10/09(日) 22:07:05.67ID:WslQYVhv0
10のインターナショナル版の雷平原で黒い召喚獣との強制戦闘入っていきなりサンダジャで9999ダメ食らって全滅して数時間無駄にしたのは未だに許さない
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3425-xiH6)2016/10/09(日) 22:09:47.02ID:NCuA8rlF0
FF4あたりで始めた層は大体8あたりで力尽きて引退してると思う
糞ゲーの次にグラのみ半端な原点回帰でもう良いかな感
9が糞ゲーとは言ってないがロード長すぎでやってない
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7001-lsIp)2016/10/09(日) 22:14:22.91ID:nxdFgTWf0
10が評判よくて10-2が微妙ってのは知ってたけど
恋愛要素多そうだし10-2のエロゲ感も悪くないのかなと思ってさ
まぁ値段一緒だし長くできそうな10買ってみるわ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7001-lsIp)2016/10/09(日) 22:17:28.03ID:4TA/co1E0
そういえば最近知ったんだがクリムゾン作者って絶対原作クリアしないと同人描かないらしいな
超特急で全クリして録画してた奴をながら見しつつ原稿を進めるそうな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be20-dzsj)2016/10/09(日) 22:17:38.72ID:7spvo/nK0
小学生の頃からやってきた身としては
続編ごとに別物になってこそのFFだと思ってるので
新作の世界観がどうなろうと一向に構わんッッッ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc04-lsIp)2016/10/09(日) 22:20:48.29ID:YERGwfSh0
1と3と5はジョブ
2は味方殴りと素振り
4はレベル
6は固有コマンド
7はリミット
8はカード
9は盗む
10はパターンの構築
Tは縛り
が重要なポイントだと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 20分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況