【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想171回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウ Sac5-QoY3)2016/10/11(火) 01:22:23.09ID:5RqK2t5Sa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは>>950が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970までに次スレが立たず、>>950の反応もなければ、>>970もしくは有志が宣言した上で立ててください

■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想170回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475583754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Njsm)2016/10/11(火) 01:23:40.07ID:5RqK2t5Sa
■関連スレ
【わたあめ】アイドルうぉーずZ晒しスレ20【マクロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1475775154/

【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ

■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/

■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html

賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ

■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO

じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html

■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496
0003名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Njsm)2016/10/11(火) 01:24:01.79ID:5RqK2t5Sa
          ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛                    雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの                CV:藤堂 みさき
                                            
大空 美晴                        如月 ゆりあ        
CV:結衣菜                    CV:篠原 ゆみ
                                            
桃瀬 めぐ/葉山 星名              天河 凛花         
CV:木下 やや                  CV:まき いづみ
                                            
桐生 うらら                       愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ                 CV:美波 りお
                                            
近江谷 愛音                      道明寺 鈴音       
CV:彩葉                       CV:桜城 ちか       
                                            
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄    アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ                  CV:松井 彩夏
                                            
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈  白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん                 CV:成瀬 未亜                     
                                                     
桜井 みわ子                  菖蒲 さち子/晴海 萌愛            
CV:米澤 円                      CV:伊東 久美子
0004名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Njsm)2016/10/11(火) 01:24:23.73ID:5RqK2t5Sa
前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜

??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華
0005名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Njsm)2016/10/11(火) 01:25:03.61ID:5RqK2t5Sa
■おっぱいサイズ

96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
   歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代
0006名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Njsm)2016/10/11(火) 01:25:25.92ID:5RqK2t5Sa
北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美 
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県 
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府 
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県 
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来 
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県 
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県 
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄 コーチは全員沖縄出身
0008名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Njsm)2016/10/11(火) 01:26:49.78ID:5RqK2t5Sa
>>3
いのり追加版

          ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛                    雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの                CV:藤堂 みさき
                                            
大空 美晴                        如月 ゆりあ        
CV:結衣菜                    CV:篠原 ゆみ
                                            
桃瀬 めぐ/葉山 星名              天河 凛花         
CV:木下 やや                  CV:まき いづみ
                                            
桐生 うらら                       愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ                 CV:美波 りお
                                            
近江谷 愛音                      道明寺 鈴音       
CV:彩葉                       CV:桜城 ちか       
                                            
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄   アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ                  CV:松井 彩夏
                                            
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん                CV:成瀬 未亜                     
                                                     
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
                                            
桜井 みわ子                 菖蒲 さち子/晴海 萌愛            
CV:米澤 円                     CV:伊東 久美子
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc26-pu+C)2016/10/11(火) 01:30:53.02ID:qAxuE6hE0
おつ

追加された声優のテンプレ見て知ったがゆりあと対魔忍紫の声優って一緒なんだな
ぜんぜん声違うわ
ビッチな演技がうまいのはそういうことだったのか
0019名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Njsm)2016/10/11(火) 01:41:36.00ID:5RqK2t5Sa
そういえば前スレにあった最初にデバフ打つなってやつ
エールなら当然使わないけどハピネスファンタジーとかコスト安いアクトを最初に使ってるのもダメ?
デバフ目的というより後半使ってもそんな下がらないし置いておいてもしょうがないから使ってるだけなんだけど
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-uhyd)2016/10/11(火) 02:15:02.59ID:95xCTbSc0
いつ見ても案内所の上の方にいる人ってなんなんだ?
誰からもお呼びがかからないのか、えり好みが激しいのか、
問題児ですぐに出荷されてるのか知らんけど…ハロワのブラック求人みたいな印象しか受けないのだが
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 09:55:13.22ID:fiYXfyaY0
>>38
うわ〜なんかこのゲーム1か月くらいで急激に引退&過疎プロ増えたな
ガトリングで中堅以下がやる気なくしたんかな
新規ID増やすために広告撃ちまくるのは結構だが、せっかく入った新規を
育成する仕組みが皆無だし、過疎プロに言ってやる気なくして引退のループやん
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ee5-lsIp)2016/10/11(火) 09:58:09.51ID:K9YNPrut0
もう割と前から新規なんかいなかった気が
惰性で続けてた中間層が減ってった結果じゃね?
無課金が居付く様なゲームじゃないし
いても寄生しかいないし
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 10:04:17.87ID:fiYXfyaY0
>>39
それやったら伝説やキー解放条件の50位取るの諦めて中堅以下がますます過疎化するで
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 10:07:13.32ID:fiYXfyaY0
>>41
新規はいまも次々入ってきてるよ。今85万人突破したんじゃなかったかな
ただ新規は誰も拾ってくれないし、過疎プロにあてがわれるだけ。
このゲームつまらんってことで成長する前に辞めていく

全てはニューフェイス特典なんてケチな餌で釣って育成させようっていうアホな
運営のせい。新人を育成させる仕組みがないし、ぶっつけ本番でやるしかない
で、当然ミス連発するからみんな新規嫌がって入れたがらない
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 10:10:14.38ID:fiYXfyaY0
あと情報量がまるで足りない。どれだけ動くのか事前にわからんので入れたくても
どうせ奇声やログポじゃないの?ってうたぐりぶかくなる。
すでに一回でもプロに在籍したことがあるIDなら直近一カ月の参戦率やら
エールを平均何発使ったのか、アピールは何点取ってるのか・・・
何一つこちらが欲しい情報がわからない。
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dbe-5Gb5)2016/10/11(火) 10:24:45.02ID:agF6E/HT0
今の一年以上生きてきた古参は優しく丁寧に教えてもどんどん辞めてくニューフェイスに倦んでるからなぁ
どうせ一か月くらいでやめるんでしょってもうみんな諦めて新規を育てる気力がない
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3076-IFuf)2016/10/11(火) 10:29:23.22ID:pnVWAj8c0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 10:32:36.19ID:fiYXfyaY0
>>49
もうすぐ4か月目だが、たしかに気力萎えはじめた
初心者・中級者向けの実際の動画でフェスのコツを教えるようにしてほしいんだが
今あるドリフェスPVって無意味にデフォルメしていてわかりにくい
練習モード作る気ないならせめて動画くらい作れよ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d969-lsIp)2016/10/11(火) 10:50:27.09ID:0ddGJZ8J0
>>45
それに加えて最初に入ったプロがウンコならそこでエールどれだけ頑張ってたかなんて
なんの指標にもならんぞ
敵も味方も何これ誰もやってないじゃん…って状態なのに頑張るわけがない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3076-IFuf)2016/10/11(火) 10:52:48.90ID:pnVWAj8c0
動画がどうとかたまに言うけどさー
ぶっちゃけさ、このゲーム…に限らずだけど
ACTとかあるいはじっくり戦略練って派手な演出があるゲームと違って
見てても全然面白くないからな。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 10:55:04.24ID:fiYXfyaY0
>>54
いや、別に楽しむためじゃなくて初心者に教えるためのものなんだがw
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ee5-lsIp)2016/10/11(火) 10:59:02.61ID:K9YNPrut0
見て面白くもない動画で初心者が釣れるわけないだろっていう
あと新規っていうけど大半が登録だけしてチュートリアルも終わんないのが現実だからな
居着く以前に始めてもいないのにカウントされてるという
0060名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM01-pu+C)2016/10/11(火) 11:02:46.36ID:TkTfufISM
このゲームはただのクエ回しなら、ひたすらクリックするだけだからまだ良心的
スタミナ消化でものを考えさせると、すぐに行き詰まっていなくなるからな

ログボで確実なえろを保証している間に、メインコンテンツであるドリフェス攻略に向かわせる
そのためにも基礎的な攻略は必要

コラボから始めましたプロと当たったけど、意外と頑張ってるぞ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ee5-lsIp)2016/10/11(火) 11:09:53.22ID:K9YNPrut0
そもそも動画じゃなくてゲーム内で説明できてない時点で終わってんだけど
チュートリアル()が糞で愛葉のエロ見て終わりって言う流れを何とかしないとな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3076-IFuf)2016/10/11(火) 11:13:14.04ID:pnVWAj8c0
まぁそういう面だけで言えば以前あったニコ生のアーカイブ動画なりが見れれば
周りの米とかで教えてくれたりしてたから流れはつかめるんかもしれんけどな
0065名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/11(火) 11:23:08.28ID:519ge2yAa
個人的には最初の愛葉エロがなかったら始めなかった
まあ愛葉は即没収のうえに、次に貰ったのが宇佐木のガッカリ絵で若干萎えたが
最初に引いたSSRがビッチじゃなかったら続かなかったかも
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2134-NYqv)2016/10/11(火) 11:55:08.20ID:qJmkrib30
動画はほとんど意味ないでしょ。公式HPだってほとんど見ようと思わないし
現に画面右下のみわちゃんのドリフェス講座、去年の10月から丸々1年でやっと視聴回数が2000よ
ドリフェスは習うより慣れろだし、エキシビションか、リプレイ機能、あるいは報酬がクエPとかで
誰でも参加できる15分ぐらいのミニフェスがドリフェスの時間の合間か、未参戦の時間帯にあればいいかな。
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-lsIp)2016/10/11(火) 12:31:01.53ID:aKtjD0Hh0
GvG自体が人を選ぶし、その中でもこのシステムは適応力が高くないと無理
ある意味向上心みたいなものがないと続けられないけど、新規でそこまで魅力を感じられるかというと・・・
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 13:27:35.49ID:fiYXfyaY0
>>68
みわこのドリフェス講座はわかりにくいとこにあるうえ、会議室へ共有
ボタンがないという謎使用。これで視聴回数増えるわけがない。
習うより、慣れろはその通りなんだが、基本的な知識を先に教えたうえで
やらんと効率が悪い。
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 13:32:27.16ID:fiYXfyaY0
あとみわこの講座は実際の画面じゃないからわかりづらいし、
デバフ合わせや劣勢有利とか死体壁とかダウン者に有効なミラクルとか
基本的なものがまるで入ってないから使い物にならん
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 13:49:52.49ID:fiYXfyaY0
>>75
エクスパート伝説のうちも総パフォ100万未満の新人いま6人育成中だが
やる気満々なのは1人だけやで。あとはなんか一応作戦は守って
だらだらやってる感じ。
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-lsIp)2016/10/11(火) 13:55:46.69ID:aKtjD0Hh0
余計な事せず言われた事だけしてくれるような新人は中々いないからな
無駄にやる気ある奴に限ってやらかしてくれるし
やる気ない奴はそもそも言われた事すらやらないし
だったらある程度理解してる身内で回したほうが早い
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-uhyd)2016/10/11(火) 14:00:46.98ID:95xCTbSc0
とりあえず2日に1試合ぐらいはドリフェスに来て、会議室読んで
神曲無断使用しないで、交代をそれなりにしてくれる人なら誰でも歓迎します・・・
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 14:03:29.72ID:fiYXfyaY0
>>77-84
みな同じことを考えるから新人は過疎プロしか行き場所がなくなる。
ちゃんとある程度動けるくらいになる仕組み、練習モードでも動画でもいいから
作らんとこの悪循環は止まらんぞ、運営
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 302c-5Gb5)2016/10/11(火) 14:08:04.83ID:oHDtRqOI0
そもそも新人が立派なガチ勢になるまで時間かかるので
まずは引退者減らしていかないとジリ貧なんだが
次回の愛プロもSSR追加でまた引退者出しそうなんだよな…
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ee5-lsIp)2016/10/11(火) 14:12:43.34ID:K9YNPrut0
惰性でやってるソロプロにかなり実力者がいたりするんだよな
昔いたプロで数十万かけてエース張ってた人が今はソロやってるの見ると結構キツイ
何度も助力頼んでんだけどDGやるだけの気力はないそうで、ハーレム回収だけの為に残ってるとか
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 14:17:08.61ID:fiYXfyaY0
>>86
それなりに課金して動ける人が引退する理由
1.調整試合かフルボッコの二択で飽きた
2.頑張ってハーレム解放してもチクビン

大抵この2つのどちらかだと思うが、せめて片方だけでもなんとかしろ、運営
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 14:23:16.31ID:fiYXfyaY0
逆にいうとおば絵ハーレムがあるならフェスが相変わらずでもしぶとく
頑張るやつは多いだろうにw
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ee5-lsIp)2016/10/11(火) 14:28:01.45ID:K9YNPrut0
百歩譲っておばじゃなくても、初期のおばにかなり近い塗師をどこにやったんだと
今残ってるの全部下手糞じゃねーか、似せる努力もしない糞ばっか
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-yiwk)2016/10/11(火) 14:29:22.14ID:zUs/+VwY0
カード実装ペースが早く、毎回3〜5人のキャラ
カードで進化絵も別に描き、ハーレムで差分表情も描く

素人目だけど、絵師は酷使されてる印象
だからと言って出来損ないを出して欲しく無いけどw
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 14:34:08.48ID:fiYXfyaY0
>>96
この間ブラックな環境だといいチームは逃げるって書いてた人がいたが
そーゆうことなんじゃないのw
今のグラッフィッカーは新人か、あるいは技術的に他にいくところがない
ところで安くこき使いたいチン毛と利害が一致してると
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-uhyd)2016/10/11(火) 14:59:18.59ID:95xCTbSc0
>>85が既に言ってくれてるけど、このゲーム、色々と複雑な事が多いからなぁ
たいていのRPGなら、前衛が死んでたら慌てて回復するのが定石だと思うけど
このゲームだとダメだったりするし
その割に、チュートリアルがダメすぎる

ただ、新人さんでも1週間程度で馴染む人もいれば、やらかした上に一度注意すると嫌になって自己出荷しちゃう人もいて
会議室を読みに来る人は、遅くてもそのうちいつかは馴染むんだよね
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 15:05:54.28ID:fiYXfyaY0
>>100
自分が新人のころを考えると、フェス始まると軽くパニック状態になるんだよ
味方も敵もものすごいスピードで動いていく。実際は序盤はエールと交代
繰り返しているだけなんだけどw
そんな状態でフェス終わったあとにダメ出しされたらそりゃ辞めたくなるわ・・・
新人はエールと交代繰り返しさえすれば戦力になるんだが
だからリーダーに権限与えて特定のメンバーは神曲をそもそも使えなく
設定したりできる機能やればいいのさ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dbe-5Gb5)2016/10/11(火) 15:06:39.92ID:agF6E/HT0
ギルド戦なんてネトゲ全盛期を経験してれば柔軟に行動できるだろ?
スマホのソロゲーに慣れきった奴とか年とって頭が硬直してる奴には苦痛なのかも
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 15:07:49.89ID:fiYXfyaY0
「禁止設定」ができればかなり楽になるぞ。
たとえば定石のマジカルとーく、相手が発動したときにバックが回復スキル
使えなくするとか。スタート時、3分間攻撃できなく設定するとか
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ee5-lsIp)2016/10/11(火) 15:11:00.95ID:K9YNPrut0
まあそもそも時間を気にせず手軽にできるのがソシャゲの売りなのに
1日2回30分ずつ計1時間も拘束、かなり複雑な事を要求する上に
まともに動きたいならフェス外にもプレイしてドリンク代稼がないといけない
こんなのが今の時代に合ってるわけがない
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 15:15:12.78ID:fiYXfyaY0
>>105
その見返りがチームプレイやハーレムなのにそれすらなくなってるから
引退だらけになっとる 運営がバカすぎる
0108名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Njsm)2016/10/11(火) 15:25:09.37ID:3FxDMZIDa
>>101
ちゃんと始めて1ヶ月くらいだけど
今のプロ入った時に基本的なこと全部説明してもらったから
なんとなくは動けてる気がする
新規は面倒見の良い人に当たるかの運ゲーな気がしてきた
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d64-Y7DS)2016/10/11(火) 16:22:01.64ID:o4VYr0nL0
今フェスがクッソつまらなくなってるから古参のワイのやる気もだださがり
やってるブラゲで切る候補の最有力候補が無能チンゲうぉーずだし
「嫌なら辞めろ」がこのチンゲーだとシャレにならんね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ee5-lsIp)2016/10/11(火) 17:15:38.93ID:K9YNPrut0
そんな直ぐ売り切れるもんでもあるまいし
どうせ人柱で買ってくれる奇特な奴が居るから
報告聞いてから注文したって間に合う
一人で数十冊とか買うつもりなら知らんが
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 17:20:54.97ID:fiYXfyaY0
>>115
うちくらいのエクスパート伝説レベルなら
1回15分参戦でもきっちり仕事してくれるなら大歓迎やで
0119名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/11(火) 17:24:45.95ID:519ge2yAa
>>114
内容次第では30冊くらいは買うつもりだけど?
1冊1000円で本当に特定のSSRが自由に選べるならならの話だが
まともに課金すること考えたら3万なんて安い金額だし
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/11(火) 17:31:00.20ID:fiYXfyaY0
>>120
あらかじめ途中参戦するって決めてるなら、フロントに送ってバフ積んで
バックに送って君が参戦したらすぐエールなり攻撃できるなり準備
するってことだよ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-lsIp)2016/10/11(火) 17:49:55.00ID:aKtjD0Hh0
なんで本選に残った6人とかキリのいいTOP10じゃなくて
TOP30なんて半端に大きい数字か良く考えろ
ハズレを仕込むために決まってんだろ?
今思えば本選に無理矢理いのりをねじ込んだのもこの為だったかもな
0129名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-j1Iq)2016/10/11(火) 18:14:42.05ID:CwvPD+Scd
俺は10万以上課金してるけど、なぜかトレードまともに出来ないから
仮に選べるSSRがノーマルはるちぃだけでもまとめ買いありかな?

最近スペジャンさんが実は使える可能性がでてきたから
重ねたのじゃなくて、生まれたままのはるちぃがちょっと欲しい
0135名無しさん@ピンキー (JP 0H54-lsIp)2016/10/11(火) 19:09:35.19ID:p4CxucuxH
35万ニキじゃないけれど、今回のスペジャンに十数万突っ込んだけど出なかったわ
流石に目が覚めた
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-uhyd)2016/10/11(火) 19:51:31.89ID:95xCTbSc0
>>トータル10万程度で課金してるとか恥ずかしいこと言う奴は居ないと思いたいが
おちつけ トータル10万課金してれば十分課金者だよww

ノーマルはるちぃはもう持ってるから要らんけど、ゴミSSRだったとしても未所持のSSRなら1000円なら欲しいから
ラインナップはよ!
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2123-xaNP)2016/10/11(火) 20:35:14.42ID:MXiEmmMp0
>>138
それリミマ済み?
自分の周辺で愛と美晴の誕生日ガチャの集計したけど、およそ50%でリミマしてないの優先で出るぞ
集計っつっても母数はまだ50位だが、リミマしてないのをピンポで引いてる奴かなりいるから結構当てになるはずだ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-uhyd)2016/10/11(火) 21:16:13.47ID:HAKjwk4z0
リミマしてないのが出るっつーのは普通にねぇな
こっちの周りはクイズと海の家ばっかだぞ
クリスマスも運動会のうの字も無かった
5000円でノーマルスペジャン引いた奴もいたし
つーか気の毒すぎてノーマルこそ1%くらいにしてやれよって心底思った
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-yiwk)2016/10/11(火) 22:04:58.89ID:rozPPoOx0
どの道、失ったアイテム程度は返して欲しいと言うのは分かる
覚醒する必要無い後回ししてたキャラを
パネルチャレンジの為だけに覚醒した人も居るだろうし
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-yiwk)2016/10/11(火) 22:12:09.63ID:rozPPoOx0
勿論パネル不具合が原因なんだから
不具合終了時点でパネル開放してくれてれば俺はそれで良いけどw

もう二人覚醒させてください(そのアイテムは自分で集めて覚醒させてね♪)
にはしないでくれたまえよ(`・ω・´)ドヤ!
0177138 (ワッチョイ 7019-lsIp)2016/10/11(火) 23:17:47.44ID:dDbLxBlj0
>>148
亀ですまん ID変わってるけど138です
両方とも覚醒済みだったよ
今までの分がもったいないから引退はしばらくしないけど
いい加減萎えたし、もうこのゲームに課金はしないよ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-uhyd)2016/10/11(火) 23:32:54.72ID:95xCTbSc0
普段は休んでてもDGだけ出てくれればいいやと思ってホーチミンをそのままにしておいたけど
結局DGに出てくれるのは普段から参戦率の高い面々ばっかりやな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6ca-Ub71)2016/10/12(水) 00:28:39.02ID:KuZ4vnqH0
>>187
空き巣してて流石に手抜きすぎたかパネルで見れる行動数が2戦で100ちょいだったわ・・・
まぁ2戦ともアピ・エルランキング両方載ってるから許してクレメンス
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab49-a2Ek)2016/10/12(水) 01:33:28.42ID:mRpvkB0M0
前世の使いまわしか、そりゃ良い筈だな・・・
しかしほんと絵師問題何とかならんのか
流石に運動会の人より上手い人いくらでもいるだろ
0207名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/12(水) 10:56:07.06ID:dtAbhALTd
はるちー★★★★★
愛音★★★★★
ゆりあ★★★★★
さなちゃん★★★★★
春風乃亜★★★★★
渋谷るる★★★★
まお★★★★
いのり★★★★
真澄★★★★
せいら、渚 ★★★★

愛とかビンビン★
0217名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 12:23:30.88ID:7lnMJZtTx
>>208
×一番人気→○選択肢がない
ロリSSRがマンネリなんだよ・・・めぐ、いのりが鉄板で偶に春風、林原、忍者、しいなでマンネリ化してる
SR枠だって宇宙人とモモリカの独壇場だし・・・
前世のカードが流用されてた頃には月見里姉妹とか六花にもあったのに現状は多様性がない・・・
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2134-NYqv)2016/10/12(水) 12:44:43.93ID:R9aTBBW50
>>185 
普通に60日のSSRみわこログボと、これからもよろしく特別ログボ第二弾みわこ同時に来たぞ
これからよろしくは1弾のみやび→SSRみわ子×2だから、●万人ログボとは関係ないかと
まぁ、明日のログインで再確認できると思うが…
0221名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 12:49:29.33ID:7lnMJZtTx
>>218
狂ったとしか思えない構図の運動会愛葉でも満足するしかないくらい選択肢の少ない巨乳と違って
ロリ貧乳枠はキャラの選択肢が多い分カード選抜争いが深刻なんだよ・・・
>>219
千春はまぁSR枠だろうな、マイクロ以外はSRだし・・・
0225名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 13:26:29.16ID:7lnMJZtTx
先月自動昇格食らったけど、それまでの稼ぎで今月いっぱいまでのトレードの弾は確保済みなので僕は元気です・・・
才腕→敏腕間は500敗だからまだ楽だろ?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ee5-lsIp)2016/10/12(水) 13:37:23.84ID:9dWPvKna0
巨乳枠って、ぶっちゃけ一部貧乳以外はみんな巨乳って言っても過言じゃないし
しかも絵師が糞だから同じキャラでも大きさも形も全く安定してないのがな
そして貧乳キャラですらありえないほど巨乳化される始末
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbc-lsIp)2016/10/12(水) 13:40:36.13ID:hMz51flL0
確かに昇格戦も連勝に関わってくれば完全に居なくなるわけじゃ無いにしろ効率はだいぶ落ちるわな
いっその事連勝報酬無くしてくれれば思い残さずいけるとこまで昇格出来るんだがな
0234名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 13:47:06.56ID:7lnMJZtTx
>>233
今更やだよ連勝報酬廃止とか・・・
そんなことされたらスキル育成用の上級教科書やディーバ用のクエ茶補給、
毎月のトレードの弾12人を稼ぐのにどんだけ搾取されると思ってんだよ。
ちん毛の側に立ってユーザーに不利な提言するとかどんだけ脳内ちん毛モサモサなんだよ・・・
0238名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 13:58:26.91ID:7lnMJZtTx
>>236
みんな自動昇格しても基本は報告しないよ?
それで昇格してもN3放置で降格ラインまで敗数貯めて新たな獲物が自動昇格に引っ掛かって、
降格待ちしてた自分に自動降格のチャンスが降ってくるのを待ってる蜘蛛の糸方式だから
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbc-lsIp)2016/10/12(水) 14:01:32.47ID:hMz51flL0
>>234
俺だって嫌だよ、チケとか本とかクエチャの効率考えると有ると無いとじゃ天と地だからな
自動昇格食らって稼げなくなった僻みでレスしてんだよ察しろ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-yiwk)2016/10/12(水) 14:05:15.02ID:pT8XzlkN0
「あと1勝で昇格!」が出てたのに気がついてしばらく放置で消えてた
んで此処見に来たら案の定で…

いやもう心臓に悪いから自動昇格やめよ?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-yiwk)2016/10/12(水) 14:14:09.06ID:pT8XzlkN0
>>245 すまん昇格戦まで残り回数はボケっとしてて覚えてない
プロメンとかの報告聞いてて「ホントにあるんか?」と思ってたけど
まさか自分が遭遇すると思わんかったw

…ちきしょうもう今日は怖くて出来ねえ。トレードの弾稼げねえ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-jLml)2016/10/12(水) 14:16:00.68ID:ujPQbxX00
おベテランの乞食が豪腕に上がってきたかwww
半年間可愛がってやるよ

(´・ω・`)今日ので自動昇格のシステムわかっちゃったチン毛氏ねかいくぐってやるからな
0248名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 14:31:36.49ID:7lnMJZtTx
>>242
俺は逆に降格待ちの間は深夜までlive拘束されることなくなるから、
早めに寝れて気力体力に余裕出来て動きよくなるぞ?
>>243
そこはしゃーない、原資ゼロで稼げるわけがないのは現実と一緒、時間なり課金なりの初期投資が必要
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 14:38:23.31ID:pW3a07zy0
ホンマや、今日19位にまで落ちてるw
重課金の連中が続々と引退していってる証拠だな。
バカだからまたバランス壊れたガチャ作って一時的にアップさせようとして
さらに引退続出させ、30位くらいまで落ちていくんだろうな
本当頭悪い なぜ引退が急に増えたのが分析しようともしない
0255名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 15:00:20.96ID:7lnMJZtTx
三か月間即死ゲーばっかりのDMMブラゲーで曲がりなりにも一年以上維持してるのに拭えない末期感・・・
絶対先行者有利のゲームバランス上新規の定着はほぼ絶望なんだから、
今残ってる層に喧嘩売ってく姿勢ちょっとは改めろよとは思うけど、
そこまでの頭脳が無いからこの現状招いてるド無能だしなぁ・・・
0256名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/12(水) 15:04:30.96ID:GS0wiL1ba
ドリフェスで拘束されるのもダルくなってきたし、そのドリフェスもおどおどおはやしガトリングゲーでクソつまらないわ
DGは調整につぐ調整でマウスカチカチしながらウトウトするくらい暇だしね
最近見切りつけて他ゲーにインすることが多くなってきた
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0487-8yj9)2016/10/12(水) 15:09:38.30ID:+4pryBYG0
これは元一般ゲーが18禁落ちっていうインパクトで売れたようなもんだから
またGvGやってもコケるだろ
次は82HブロッサムでもAV落ちさせるか
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 15:14:51.97ID:pW3a07zy0
>>257-258
サンクコストのことを言ってるのかな?
今まで投資した金を考えると途中でやめることができないという経営学の
用語なんだが
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 15:16:21.72ID:pW3a07zy0
この手のゲームはみんなサンクコストの心理を突いてるからな。
でもその重課金者が次々引退していってるわけで。

いますぐやらなきゃならんのが課金してくれる人を引退しないようにすること
で、新規がすぐやめないようにして課金するよう育成していくことなんだが
両方ダメダメだしw
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-MIeR)2016/10/12(水) 15:18:50.72ID:Y6NWErgw0
もう先が見えたゲームに金を使うのは捨てると同義だからな
続けるにしても今の資産で続けて投資するなら別のゲームにした方がいいだろ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 15:19:06.90ID:pW3a07zy0
俺も結構ゲーム遊んだから一回くらいのガチャは引いてやってもいいと
思ってたが、チン毛がむかつくことばっかりやるので引きたくいんだわ

人間は感情で経済的に損する行動もとるのも行動経済学の基本なんだが
チン毛はそーゆうリベラルアーツ的な教養もってなさそうだし
0267名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/12(水) 15:20:54.24ID:GS0wiL1ba
投資して来た奴らが減って来てるからガタガタになって来ているわけだがw
個人的にはこのゲームに100万くらいは使ってるけど終わるなら終わればいい
ただ、この会社がアイドル終わらせてクビすげ替えても二度と課金なんてしないがなw

>>266
引きたいのか引きたくないのかハッキリしろw
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 15:21:01.06ID:pW3a07zy0
>>265
だね〜一回落ちるとみんなそう考えて課金が激減してさらに悪循環に
陥っていくんだよね。そもそもなぜこんな酷い状態になったのか?
根本見直さなきゃならんのに、責任逃れで適当な理由作って保身に
走ってんだろうね。ダメだ、こりゃ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 15:22:41.41ID:pW3a07zy0
>>267
はじめて1か月くらいのころは引いてやってもいいかな?と思ったが
悪意のあるマッチングや、どーせしょうもない理由でおばを切ったことなど
ムカつくことばっかりするので引きたくなくなったよ
0272名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/12(水) 15:27:57.06ID:GS0wiL1ba
>>269
いや、真面目に答えられても・・・(引きたくいんだわを茶化しただけ)
おば切ったのは産休みたいな部分あるから仕方無いのはあるし、マッチングは時ノ空とかでも酷いの多いからどこもあんま変わらないかな
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 15:28:43.55ID:pW3a07zy0
>>271
リーダーだから無責任の放棄できない
いつかおばが復活するのでは?という淡い期待

リーダーじゃなかったらソロになってログポになってたね
0274名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 15:31:11.15ID:7lnMJZtTx
最後の朗報も最低のSR1残りRの平壌運転・・・朗報4連続コレとかほんと確立表記しても駄目ね・・・
朗報だけでも手を出しちゃう俺もまぁアホだけど今月はまだ6kしか落としてないし上出来やろ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-uhyd)2016/10/12(水) 17:13:23.86ID:sZON2GP40
サービス終了するならログボキャラだけはちょうだい
プレイ開始2か月の新参なんだけど、あと半年後の藤丸星菜までゲームが続いているか不安だw
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 17:25:02.07ID:pW3a07zy0
だってスマホ版、クエストとかは普通にできるけどドリフェスのUIが致命的なんだもん
あんなのノーミスでやるの無理やろ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc26-pu+C)2016/10/12(水) 17:35:48.89ID:TrsQ+nxy0
これが売れなかったのはいいことだ
スキル良くても絵がクソだとダメなのは頭チン毛でもわかっただろうし

愛プロ始まったら手遅れになってそうだがな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 17:50:07.18ID:pW3a07zy0
というかグリフォンってサイバーエージェントの子会社でしょ
サイバーから取締役も派遣されてるし。
このままだとチン毛更迭されるんじゃないの
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df7-UMne)2016/10/12(水) 17:55:15.84ID:pW3a07zy0
>>292
逆に興味出てきたわw
なんてゲーム?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-xaNP)2016/10/12(水) 18:08:03.45ID:feiOwN8F0
>>288
メインアタッカーのステが上がりすぎて準アタッカーとかエーラー兼コーリング要員の価値がほぼ無くなったからな
複窓使ってきたらどんな強力なバックスキルも役に立たないし、課金するのはメインアタッカーだけになるんじゃないかね
0296名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/12(水) 18:20:37.13ID:Smr4xk+Md
複窓やっててフロント直後に準備してたのやってもリロードされるだけで失敗する時あるんだけどセッションタイムアウトみたいなのあるんだろうか
0297名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx4d-5Gb5)2016/10/12(水) 18:22:18.23ID:7lnMJZtTx
恋ヶ崎はランキングゲーでほぼ独り勝ち状態だからな・・・
最終獲得ptぞろ目で揃えた上で数イベント連続トップ10入りする真の変態石油王達を複数抱えてる限りあそこは潰れないでしょ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2134-NYqv)2016/10/12(水) 19:31:54.00ID:R9aTBBW50
南国愛葉のフロントスキル、シーサイドブルーって、味方全員のマイナスパラメータをリセットってあるけど
これってアクティブのみ?ダウン者も含む?
0307名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/12(水) 21:20:31.81ID:dtAbhALTd
五万〜十万位は使ってやるが福袋にハッピーに誕生日にすごろくにフィーバー(2セット)とか無理ゲーなんだよ
資産家は知らんがサラリーマンの財布は無限じゃねえんだ
稼ぎたいならもっとみんなを楽しませて広く浅く集めろ
0313名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/12(水) 21:51:54.89ID:SJFj3CSHa
一番残酷なのはTENGAと誕生日が被ってるらしい宇都宮文華かな
TENGAの誕生日記念は確定な一方、文華は低レアリティのカードしかないためどうあがいても誕生日記念キャンペーンが開催できないという…
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-yd9a)2016/10/12(水) 22:26:20.15ID:iJ4tRl710
愛 → ビッチ
リコ → 枕営業
天河 → オナホール
まりりん → やりまん
はるちぃ → 輪姦肉便器

アイドルに酷い扱いをするゲームだな(興奮)
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af76-DI90)2016/10/13(木) 00:45:48.62ID:NNL60ki60
昨日から二戦連敗してさらに今日はまた同じとこに当たってまた捲られて負けたよ…もう心が折れちゃうよ!頼むからせめて途切れないように神曲使ってください
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-8qPS)2016/10/13(木) 00:54:06.88ID:+kwAtfUB0
アピランエルラン載る人=毎回ちゃんとサボらずしっかり動いてるって分かる人
みんなイケメンでスマートでやや肥満以下のスラッと体型って勝手に想像しちゃうけど、実際は違うのかな?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8726-DI90)2016/10/13(木) 01:04:00.42ID:YtS9pPkM0
まりんパネルはN覚醒させればいいだけなんだけど図鑑やハーレム埋めるついでにSR覚醒させてたらアイテムがみるみるなくなってくわ

3枚目も覚醒パネルあるだろうし頭チリチリになるわこんなの
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-OHnu)2016/10/13(木) 01:05:19.37ID:vCXklVNW0
>>342
手合い違いの上位プロとばかり当たって全然勝てないんだよ
こっちはLV200超えが1人しかいない下位プロなのに
平気で毎回のようにLV200超え5〜10人の神プロとばかりあたってボコられる
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077b-dAUv)2016/10/13(木) 01:11:41.40ID:eFktgCGF0
>平気で毎回のようにLV200超え5〜10人の神プロとばかりあたってボコられる

それはこのスレで一般的に呼ばれる神プロとはたぶん定義が違うな
ドラゴンボールで言うと、ベジータ襲来時のサイバイマンをサイヤ人扱いするようなもの
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-8qPS)2016/10/13(木) 01:14:40.37ID:ojFku20e0
公式やここでクソマッチングって騒いでるのは上を知らないだけってオチかよ・・・
クエレベルLv300越え20〜26人の神プロとあたってボコられてからクソマッチングと言え
0358名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-3O1L)2016/10/13(木) 01:22:54.71ID:AmDPaolWa
>>346
うちも200越え2人しかいないけどそれくらいの相手ならイン率高ければ大体勝てるよ
本当にどうしようもないのは300越えだらけのところで10分かからず1兆?とか稼がれる
0366名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxd7-Mjzk)2016/10/13(木) 11:33:27.24ID:8oQDsBLXx
>>365
総選挙とディーバ神報酬系除いてSRフルコンプしてるけど、
SRだけでも道具不足で覚醒待ちが55人いるな・・・
覚醒メダルもSSRとかに適度に使って300枚ちょっと、SRみわこは30匹ぐらい死蔵してる
0372名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxd7-Mjzk)2016/10/13(木) 12:38:30.96ID:8oQDsBLXx
>>370
解放数は50超えたくらいだよ
どっちにしろ全部覚醒メダルで賄おうとしたら16*9=144枚飛んでくんだから、
急なスキル変化組登場警戒してSSRみわこと覚醒メダル常に温存するのは当たり前だろ?
あればあるだけ使う猿じゃないんだよ・・・
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-EUWe)2016/10/13(木) 13:28:12.36ID:aio0YRCf0
無課金だからとかじゃなくて覚醒あんまやってないだけじゃね?
クエと配布分で事足りる程度の能力ならメダルの枚数もいちいち気にしないだろうし
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-b5sh)2016/10/13(木) 13:39:25.32ID:4i0BVUeM0
スカウトこまめに叩いていればコーチいっぱい出るだろ
liveが無かった頃はスカウトでドール稼いでクエPに変えるしかなかったから副産物でコーチいっぱい余ってるよ
0386名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxd7-Mjzk)2016/10/13(木) 13:54:19.75ID:8oQDsBLXx
>>381
手動一日500勝生活とかしてた時はガチで人間性を捧げてた気がする・・・明らかに寿命縮めてた
おかげで当時の手持ちのコスト20以上SSRは使いそうにないのも含めてスキルマしてた
余ったABコーチでSRも大体リミマ済みになってる、もう二度とやんない
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb99-Oa01)2016/10/13(木) 15:09:58.83ID:W+Fn8xNj0
はい

【SSR】
SSR 天音 愛
SSR【温泉】雪城 渚
SSR【浴衣】近江谷 愛音
SSR天河 凜花
SSR【はにかみ】愛葉 礼華
SSR 如月 ゆりあ
SSR 桃瀬 めぐ
SSR 大空 美晴 
SSR【初詣】桐生 うらら
SSR【びしょ濡れ】神楽坂 ゆりな
SSR【冬休み】姫乃樹 桃奈
SSR【ひな祭り】春風 乃亜
SSR【冬ライブ】雪村 真澄
SSR【お月見】宇佐木 愛梨

【SR】
割愛
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-dAUv)2016/10/13(木) 15:16:19.30ID:Q9M92q6X0
アンソロのおまけでこの中から選べるなら悪くはないんじゃないか
コード4つまで使用可能でも複数買いする気にはならんが、1冊暇つぶしと思って買うか
0402名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/13(木) 15:20:25.04ID:R5xrzDn9a
4個制限だからトレードにつかうのも微妙
持ってないから欲しい、または持ってるけど数枚足りないとか
そういう理由でもなけりゃゴミだわ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-Mjzk)2016/10/13(木) 15:35:15.41ID:F8IQuT360
うちだとはにかみ愛葉0、温泉渚凸1、冬ライブ雪村0、お月見愛梨凸2あとは全部リミマ済みだったわ
四つ限定なら愛葉と雪村用に1個づつ買って後はどうするかってとこだな・・・
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-n555)2016/10/13(木) 15:43:10.22ID:2cNGy+ZL0
乞食出来ない雑魚は買っておいて損はないんじゃね?
これCDのシリアル終了期間と入れ替わる感じだから
来年の第三弾も考えてんじゃね?
後出しが有利ってチン毛に教えてもらったからなー
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/13(木) 15:43:16.81ID:uT3se71w0
(´・ω・`)冬ライブ真澄に1枚 ひなまつり乃亜に1枚 うさきに2枚入れりゃ3個リミマだけど
(´・ω・`)この中で一番引きにくいのははにかみ愛馬?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-Mjzk)2016/10/13(木) 15:49:07.89ID:F8IQuT360
ボックスはスキル覚醒系ばっかで微妙だよな・・・白スクはまだ修正きてマシだけど
あと愛葉はにかみ渡すくらいなら南国のほうが価値低いし良かったんじゃね?
0426名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/13(木) 16:01:34.68ID:R5xrzDn9a
ほんと、無印渚と愛葉を入れとけばかなり売れただろうに
そしてやはり御三家やビッチとは明らかに扱いが違う事が確定した
やっぱ確率表記は大嘘だったわけだ
0442名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-JbT4)2016/10/13(木) 17:10:07.94ID:ASElRjj3d
俺も本いらんけど、CDと同じで本を売ったって実績が欲しいんだろうから仕方ない
本が売れれば完売続出の人気コンテンツって宣伝になるからな
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-kYqr)2016/10/13(木) 17:35:41.72ID:o8wSKBw70
人気1位の天音さん無印を持ってないから天音さんを買うべきか
戦力的に使えそうなゆりあ無印を買うべきか
レズ好きなんでハーレム目的で温泉渚買うべきか
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-8qPS)2016/10/13(木) 18:14:26.78ID:Ya3Vdc1/0
まあLIVEでマクラーやろうと思ったら前提として廃課金して敵を選別しなくていいほどの強さが必須だけどな。
そこまでの上客ならゲームを支えてるって事で俺にも恩恵あるし、別に構わんな。
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8726-DI90)2016/10/13(木) 21:08:12.89ID:YtS9pPkM0
人気投票の結果見ると八乙女にまともなSSR作ってるる、一ノ瀬流、ロリマンコ、那智辺りもSSR作ってやりゃいいのに
るるは人気あって押されるくせにSR止まりな謎
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/13(木) 22:23:03.88ID:uT3se71w0
>>479
何これえろいんだけどアイドル側のハーレムで見れるの?
というかいろんなゲームとかDL同人広告見て思うけどDMMのバナーで白い消し入ってる方がエロくね?
0491名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/13(木) 23:20:30.24ID:oGqBA3zBa
SSR【はにかみ】愛葉 礼華(4枚全部投入して覚醒させるなら)

1枚ずつなら↓くらい?

SSR【びしょ濡れ】神楽坂 ゆりな
SSR【冬休み】姫乃樹 桃奈
SSR【ひな祭り】春風 乃亜
SSR【冬ライブ】雪村 真澄
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/14(金) 01:45:13.83ID:aAPKygHs0
単純なゴリラはいまいちだと思うな
それこそ人数と課金量でのごり押しで弱い所はそれはそれでクソとか言い出すだけだし
1発勝負じゃなくて各曲でそれぞれ合わせがあって数回やりあう(曲の選択も重要)位がいいかな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/14(金) 01:52:19.34ID:aAPKygHs0
自分たちが強いプロだけどつまらないっていうなら…なんか提案するなりだな
ミラクルとか格下相手は遊ぶとか
俺はエーラーだからやる事変わらないし今のでもいいんだけど
0512名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd7-Oa01)2016/10/14(金) 02:01:58.59ID:CfFD3vDux
ソロディーバグランプリ(通称SDG)があったら面白そうなのに
ソロだけどでフロントスキルもバックスキルも使える感じで
ライブは作業ゲーでクソ過ぎるんよ!
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb34-jaKb)2016/10/14(金) 06:59:04.19ID:/v9jaS5H0
どちらにせよ勝てない中小は
圧倒的な差だと萎えるから下位と上位の伝説ランキング予想してそれぞれに
DMMポイントなりドールなり賭けれるようにしてほしいわ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efca-xVis)2016/10/14(金) 08:45:59.96ID:OpkLo3lJ0
メンバーシャッフルディーバやるなら
・参加は個人ごとに任意(参加しないメンバーはそのまま通常のドリフェス期間)
・期間は2週間(メンバー集めて編成+動きのすり合わせ練習の一週間と実際のディーバ期間の一週間)
・同一本所属プロからの同一臨時プロへの編入は2人まで(マンネリ防止)
・報酬は個人称号とSSRチケのみで限定アイドルなどはつけない
・メンバー入れ替えは編成練習期間のみで本選期間は移籍禁止
これくらいでオナシャス
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-dAUv)2016/10/14(金) 09:14:27.37ID:g5Q+J7k20
なんだよ練習期間てwガチでやるなら普段のプロでやったほうがいいわ
しかもメンバー入れ替えができるって使えない奴クビにできるってことだろ?
ギスギスするだけじゃねーか
何故わざわざストレス増やす方向に行くんだよw
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbd8-K4Kb)2016/10/14(金) 09:18:35.56ID:rQxqvyw30
中堅は開始5分で投了して後は解散。
それで良いと思ってる。無駄な抵抗はしない省エネ運営。
勝ちたい奴は上位に紹介したらいいだけ。身の丈運営。
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/14(金) 10:27:03.81ID:aAPKygHs0
俺はにゃんにゃんへぶんも使うからゴム
劣勢維持もするからサイレンとチアリングも使えるし(演回数に気を付けつつ)
でも神様おねがいも強いよ
0538名無しさん@ピンキー (スップ Sd4f-jChb)2016/10/14(金) 10:39:06.17ID:8djbB2z5d
ワイ神プロメン、未だにエーラーとデバファーの違いがわからない
エーラー名乗ってる奴も合わせのタイミングはもちろんデバフ使ってくれるんだよな?
たまにデバファー名乗ってる奴がいるからもしかして別のカテゴリなんじゃないかと不安になった
0539名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 10:40:31.29ID:/6yXImt1d
androidのchromeでポイントをチャージするとか書いた灰色の奴の自己主張が強すぎるんだけど何とかならない?
やる度に最初ページ自体を再読込しないと消えない
みんなどうしてるの?
0540名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 10:42:27.03ID:/6yXImt1d
>>538
デッキの特化具合の話
各種多めに揃えてますよっていう
合わせはエーラーだろうが基本はデバフだけどプロによってはバフ入れる人も必要
完全飛び出し型のプロはデバフで統一
0545名無しさん@ピンキー (スップ Sd4f-jChb)2016/10/14(金) 11:10:24.78ID:8djbB2z5d
サンクス
憧れの光(中)よりお嬢様優先したり全バフよりデバフスキル多くしてる俺もエーラーというよりデバファーになるわけか

死体壁プロなので炒飯既に抜けたどころか誕生日抜くことすら検討されつつあるわ
0547名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 11:17:10.69ID:/6yXImt1d
>>545
神プロなら課金エーラー陣はデバッファーひ寄ってると思うよ
それ以外にいるエルコン職人みたな人はデバフもってようが逆にエーラーって感じ
伝説クラス以下のプロだと単に必要な強いカード入れていくとバフとデバフ半々になるので
そんな状況の方がどうしようかなって時に使う感じ
0548名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 11:20:52.21ID:/6yXImt1d
>>546
死体からの最大の攻撃かますときはもう誕生日じゃなくて無差別乱射だからなあ
その時点でもう優勢だから誕生日の有効な出番はすごく少なくなってる
バフ回しの時に妨害兼ねて打っちゃう時もある
0550名無しさん@ピンキー (スップ Sd4f-jChb)2016/10/14(金) 11:22:50.18ID:8djbB2z5d
>>546
死体壁中に前起こすわけにはいかないし、おどおどガトリング後は優勢だし、全員起こしてガトリングの的作りたくないしで誕生日使うタイミングなくね?ってなってる
もちろん記念日が強いのでまだ実際に抜こうとなってるわけではないが
0553名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 11:28:16.51ID:/6yXImt1d
あくまでもおどおどガトリング砲をバンバン決める神プロレベル限定の話であって
一般的に誕生日が使えないなんて事は全くないことは付け加えとく
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-8qPS)2016/10/14(金) 12:50:10.72ID:JAEmjFWR0
1周年ビッチさんでもすでに入れるか入れないか議論になるくらい
無理にして課金して強カード手に入れる必要ねえよなもう
課金しないで美味しいもんでも買ったほうがマシ
ってかみんな妥協で課金してる、暇人か金持ちかくらいしかやってねえだろ
0567名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/14(金) 12:53:19.17ID:/6yXImt1d
今日の新カードが入ることでどうデッキが変化するか
戦術にどんな影響を与えうるか
新戦術が何かないか
そういうのを本当に楽しみにしてるから神プロにいるんだよ
勿論全員引いてるわけではないが
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-KiBM)2016/10/14(金) 13:00:45.94ID:HozLwC8G0
>>567
君はどうだか知らんが、なぜそこまでいろいろ考えて毎月何万、あるいはそれ以上課金して
神プロは調整して中堅以下無双ばっかりするんだ
全然おもしろくないだろ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-b5sh)2016/10/14(金) 13:05:45.60ID:wUj93tmH0
最高の死体だか何だか知らないが
その死体はそんなに面白いものなのかね

やってもやられても、勝っても負けても面白くないけどな
死体が強いのは承知してるので勝つために仕方なく使うなら分かるけど
好んで使いたいとは思わんわ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-8qPS)2016/10/14(金) 14:30:53.94ID:RUhG9ILD0
とにかく上のプロに移動しようとする奴はフレイザードだと思ってる
既に上位神級の所にいるのに、さらに現在最強と思われる所に移る奴とか
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-n555)2016/10/14(金) 15:24:32.48ID:wHSJglYD0
チン毛<パネルはチクビン絵とそこそこのスキル出しといても売り上げに問題ない
    猿はみわ子買わざるを得ない何故ならば
    双六で人権スキル変化を毎月追加していくからな
    双六→パネル→双六→パネル→双六→フィーバーで猿からむしり取れる!
    2周目まで安泰だなやる気ないけどお金欲しい
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-PPYT)2016/10/14(金) 15:32:44.90ID:pY8hIpvS0
>>608
不憫すぎるよな…
だが不憫と言えば一ノ瀬も中々のものだぜ
人気投票ではそこそこ票入ってるのにここ最近とんと見ないしカード数少なすぎる
なお道明寺
0622名無しさん@ピンキー (アウアウT Sac7-8qPS)2016/10/14(金) 15:33:17.57ID:4oWQaKbYa
>>617
こう頻繁にインフレし続けるんじゃライブ乞食程度じゃおっつかんだろ
ついていける一握りの廃課金のみがその他を蹂躙でき、それ以外は萎えて辞めていく
まあソシャゲ末期によく見る光景だな
0633名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxd7-Mjzk)2016/10/14(金) 16:27:46.88ID:LWUYg3Mzx
サバイバルいのりのきらきらコンパチ版って感じの白神のほうはなぁ・・・
大体神曲順って被るからきらきら同士で白神のバックスキルとか使われてもガトリング的が増えるだけで邪魔なんだよなぁ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/14(金) 18:13:01.33ID:aAPKygHs0
うちにもトップクラスの廃課金数人いるけどみわ子分まで被せる為に平然と回す奴はそういないぞ
どんだけ課金トップランカークラスなんだよ(kなんとかさんほどではないが)
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd4-BUHh)2016/10/14(金) 18:43:40.64ID:4BvmxYOK0
絵師また変わった?
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS)2016/10/14(金) 18:55:38.38ID:E1cDf4BD0
スキル変わる系は微課金は覚醒不可能だから一切回さなくて済むからよかったじゃん
今後こればかりだと廃課金しか課金しなくなるな
アラート勢以外は課金しなくていいですよって運営優しすぎだろ(棒)
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-8qPS)2016/10/14(金) 19:37:47.12ID:fNhR65t20
8月からまったくやってなくて久しぶりにすごろくガチャ見たらSSR2枚だし良心的なのかなって思ったがよく見たら覚醒でスキル変わるのかよw
効果もアホ過ぎるしもう末期だな本当に
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2373-xEJm)2016/10/14(金) 20:14:02.75ID:sHGxVje40
>>664
まぁその代償にインフレだからのんびりするのなら
どんどん差がついて全然勝てなくなるけどな
その割にココではマッチングがどうのとか全然勝てないとか言う奴ばっかだけどなw
0669名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-DI90)2016/10/14(金) 20:14:04.19ID:16avwamvp
>>651
来月のパネルまで待ってられないし、DGの最終戦間際で使えそうだしこれは引くしかないっしょ!ってなった

明日から両日SSAだからフェスとか作戦とか余計なこと考えたくない
後悔はしてない
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-b5sh)2016/10/14(金) 20:37:19.87ID:fgXQiylw0
http://iup.2ch-library.com/i/i1725141-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725142-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725143-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725144-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725145-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725146-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725147-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725148-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725149-1476444495.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725150-1476444495.jpg
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-b5sh)2016/10/14(金) 20:39:39.45ID:fgXQiylw0
http://iup.2ch-library.com/i/i1725151-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725152-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725153-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725154-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725155-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725156-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725157-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725158-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725159-1476444659.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725160-1476444659.jpg
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-b5sh)2016/10/14(金) 20:41:12.79ID:fgXQiylw0
http://iup.2ch-library.com/i/i1725162-1476444862.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725163-1476444862.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725164-1476444862.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725165-1476444862.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725166-1476444862.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725167-1476444862.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725168-1476444862.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1725169-1476444862.jpg
0678名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-DI90)2016/10/14(金) 20:48:15.63ID:8/1top43d
運動会といいけっこう人気ありそうで普段ガチャ入れまくってるキャラなのに使わないのは何なんだろうか


絵を発注だか描くやつにも意識高い系がいて円ドリンより俺らの描くキャラの方がクリエイティブだぜみたいなのがいるのか
ハロウィン書き下ろしは悪くないが運動会ほんと嫌い
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-PPYT)2016/10/14(金) 21:48:03.83ID:pY8hIpvS0
>>682
ラッキーパラソル私を食べて!わたしについてくるのだメロメロコーリング凜花の灼熱バーベキュー
ドキドキ止まらないの!海とお日さまのまほー絶美スマイル一ノ瀬流謹賀新年
あとなんかあったっけ

図鑑見るといい
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-BUHh)2016/10/14(金) 23:11:44.64ID:dO7ohuG50
>>684
自己解決、でませんでした
ほぼ同等
0696名無しさん@ピンキー (スップ Sd4f-DI90)2016/10/15(土) 00:51:06.13ID:5XrUdUVPd
ギャングレイヴは最初から緑属性のハニートースト的な全体デバフとおまだれ詐欺ハーレムとかあったな
URより上のKRとかいうのあったしスマホUIでチンピラを激ダサアバターに着替えるとかいうエロゲユーザーに合ってなさすぎて笑った
アイドルのいいとこをウンコにして更にウンコにしたクソゲすぎた
ここと同じ会社がやってるんだとしたらあんなにクソになるか聞きたい

プロデューサーのアバターとか更に上のレアリティとか出したらチン毛燃やすぞ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-dAUv)2016/10/15(土) 01:07:58.56ID:qoo4N3cP0
>>696
さらに上のレアリティはどうか知らんが同じSSRでも確実にコストは上がっていくだろうから
同じことじゃねーか?
現状だとコス20SSRが他ゲーだとLRクラスか
0715名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-pg89)2016/10/15(土) 11:18:54.14ID:eN2OEfk2a
35万ニキか
いのりの数からしてサバゲーも激戦だったと推測されるが

個人的には骨折・紅白めぐ(ハーレム)・春コレ道明寺がワースト3な気がする
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-8qPS)2016/10/15(土) 12:29:00.69ID:r7BQX8o80
>>709
グランドハーレムやってたけど、あれはGR実装でいくらか盛り返したと言っていい
そもそも初期の重さでスタートダッシュに失敗していたのが問題だった
0726名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxd7-Mjzk)2016/10/15(土) 13:04:53.14ID:KZVV4YWBx
死体起こしも優勢アクト実装前のお囃子環境ならガトリング並みに売れたと思うけど、
実装後でしかも単体起こしじゃガトリング戦争になった今じゃゴミもいいとこ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb34-jaKb)2016/10/15(土) 14:59:24.10ID:RoLLIhbu0
前回、平均総ポフォ120万で5人前後でエキスパの伝説とったらから
今回も挑んだら上位神プロに初めてあたって2000億差つけられるわw
優勢アクトで10億くらうわw
パラみたらマイナス3億超えてるわw 
とんでもないすわ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-KiBM)2016/10/15(土) 15:19:38.19ID:PXQUPJP80
さすがにパラマイナス3億は見間違いじゃないのw
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-KiBM)2016/10/15(土) 15:49:33.89ID:PXQUPJP80
選択式でドリフェス中の数値も漢数字選べるようにしてほしいよ
せめて3行ごとに.入れてくれ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077b-dAUv)2016/10/15(土) 16:10:24.83ID:h5/6FvQy0
上位神のサポガン乗せデバフは、1発でマイナス3億デバフ行くぞ
シャッフルとかならもっと出る。だからおまもりレスキューない奴はフロントに出せない
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-KiBM)2016/10/15(土) 17:28:21.38ID:PXQUPJP80
>>747
基本的な質問なんだが、バフって2000万が上限じゃん、
デバフは上限がないってことかな?
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2373-b88/)2016/10/15(土) 17:42:03.46ID:aFlRH/hF0
2000万から上がり幅が急に上がりにくくなる、リミット(上限)じゃなくて
ストッパーみたいなのがあるってのが言いたいのじゃね?
まぁ重ねまくったり出す側のバフが多かったら余裕で突破していくんだけど
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077b-dAUv)2016/10/15(土) 17:43:57.25ID:h5/6FvQy0
>>752
>基本的な質問なんだが、バフって2000万が上限じゃん、

まずこの前提がおかしい。上位神の主力エーラーは中盤でバフ3000〜4000万持ってる
で、デバフも撃つ側が4000万バフとか持って使うとえぐいことになる
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-KiBM)2016/10/15(土) 17:48:02.20ID:PXQUPJP80
>>754
まあ、そうゆうことだ
上位神の常識は下位神レベルとかけ離れてるな・・・
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-KiBM)2016/10/15(土) 18:00:55.66ID:PXQUPJP80
>>758
うちは毎回あと一歩のとこで下位神逃してるとこだけどうちはもちろん、
相手もそこまでやってないわw だから点差も10倍以上とかならんし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-kYqr)2016/10/15(土) 18:02:40.40ID:duXOc1We0
『上限』という言葉と『ストッパー』という言葉は意味が違うので、
『常識』の問題ではない

が、下位神は3000万〜4000万も持ってないと思うぞ
下位神ではない俺が言うのもあれだけど、下位神と2連続接戦してどちらも僅差で負けた
うちは1400万もいけばいいほう。そこに僅差で勝ってるんだからバフ3000万もないだろう。
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6e-f6LI)2016/10/15(土) 18:58:27.86ID:ZSN7h6rN0
LIVEランク凄腕で一日25連勝が限界・・・
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-dAUv)2016/10/15(土) 20:25:54.33ID:qoo4N3cP0
>>770
そうそう
教科書溜め込んでおけばDG前にガチャで強キャラ引いても育成余裕で間に合うしな
昔は間に合わなくてモンモンとしてたが今じゃライブのおかげでキャッチ&スキルマ状態
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-8qPS)2016/10/15(土) 22:17:27.94ID:MZSd9MD70
30分中29分のどこか数秒のタイミングで超バフ作って
ラスト何秒かで数十億稼いで逆転とかこのゲームもう終わりだろ
飛び出し役以外のそれまでエース級だったフロントが存在意義なくして
今回終わったら消えそうだわ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-tgdF)2016/10/15(土) 22:20:41.28ID:h2MiyMXN0
>>784
うん、乞食はやって損はない
というか乞食しないとついていけない
これから準備する人は自動編成で300万以上を目指すといい
同時進行でベテランまで弱い編成で放置
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b96-M7Dy)2016/10/15(土) 23:17:00.74ID:Nf80Imv90
ベテランから中堅に落ちるのって修羅の道ですか?自動昇格してしまって…
ステ90万台で放置してるんですが30万台の方が負け効率良いでしょうか?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-gOuX)2016/10/16(日) 00:17:49.68ID:hIrOJR740
寄生してる人間ってどんな感じで判別してますのん〜寄生ってどういう基準なのか
的なのを訊こうとしたらバフ4000万だのガトリングだの別次元の話しが
0805名無しさん@ピンキー (アウアウT Saff-8qPS)2016/10/16(日) 00:36:17.82ID:BYtXFGwpa
ランキング載るのは毎度のメンツのみだなぁ
その他は載ることはないかな
ログで確認して明らかに動いてないのは粛清されてるかな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-gOuX)2016/10/16(日) 00:37:55.05ID:hIrOJR740
>>800-801 thxそういう判断基準なのね
>デバフ合わせで秒単位で合わせる気ないやつ
ごめんなさいクソ回線で重い時とかやらかしてしまって本当に申し訳ないと
バフ2000万はうちのプロほぼ出荷状態になるのでちょっと・・・

最近(DGちょっと前頃?)に入ってきた人で今日注意深く見てたら、
・交代されてから以降交代希望も攻撃も出さず前に立ちっぱ
・一応は参加中となっている。が、ずっとドリP100
・ログを見たら最後に動いたのが開始3分後のエール

アウトそうですね
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-8qPS)2016/10/16(日) 00:44:40.80ID:LbXebM0e0
>>806
ソロプロとかやる気のない相手でない限りデバフが飛んでくるから
フロントでエールもらって上がるのは精々1000〜1200万程度
あとは自分で2000〜5000万まで上げるんだぜ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd4-BUHh)2016/10/16(日) 00:45:10.71ID:flH9+yLe0
ハンバーグとダイヤモンドでさらにブースト
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd4-BUHh)2016/10/16(日) 00:52:50.43ID:flH9+yLe0
おどおどもらえないと、3000万前後限界。
コツあるのかね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-kYqr)2016/10/16(日) 01:26:06.39ID:mW2J5jev0
そういえば気になったんだけど、ディーバ中にプロを移動した場合、
最終戦が終わった時点で所属していたプロの賞品がもらえるってことでいいの?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-kYqr)2016/10/16(日) 01:29:52.72ID:mW2J5jev0
>>824-825
サンキュー!! 

ディーバ終わったら傭兵さんもいなくなっちゃうし、枠が空くから勧誘しなきゃと思ったけど
さすがに1試合もせずに新加入した人に報酬が行くのは今いるプロメンに申し訳ないから
報酬配布後に勧誘に行きますw
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-gOuX)2016/10/16(日) 01:52:04.66ID:hIrOJR740
>>826
一昨日のフェスでラストまで立ってて戦中ドリPほぼ消費無しラスト辺りでもMAX100
昨日の直近2戦で同じことが続いたんで調べてみたらほぼ黒確定
ログ漁りなんて初めてだったから一人に絞ってが限度だったけど
DG前に来てくれたエーラーにも同じのが2人居そうですわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-kYqr)2016/10/16(日) 01:59:43.28ID:mW2J5jev0
>>830
普段はちゃんと参加してて、たまたま忙しい日にスタンプだけ押しに来るのは
個人的にはアリじゃない?って思うんだけど、ディーバ中に断りなしで、2日続けてとなるとなぁ。
ドリPがMAXで動かないのは完全に黒ですね。

俺はあんまりそういう人に当たったことはないかも。ドリフェス中にONLINEなのに
参加してくれない幽霊団員は結構いたけど
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077b-dAUv)2016/10/16(日) 02:28:51.63ID:4LW9nyFf0
DG前後で全員のドリフェスアビリティを書き留めて
どの程度増えているか見るのが確実だな(カンスト済除く)
上位神は行動回数とか数えたり、バフを集計したり、合わせ行動とか見るだろうけど

愛プロ前に切らないと、間に合わなくなっても知らんぞー
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7349-DI90)2016/10/16(日) 02:59:28.07ID:zvqIT0fm0
>>830
開始前のドリレベルメモって
レベル上がってないやつは報酬前に粛清が一番楽

死体役でドリEXP稼げないとか特殊助言でない限り経験値は嘘をつかないからな
ドリP減ってない、とかだけで判断すると、クエぶん回しで無限ドリPしてるやつが区別つかないからな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-gOuX)2016/10/16(日) 03:08:55.32ID:hIrOJR740
>>831
手持ち弱そうだしハードル高そうだし参加すれば迷惑になるかもって考えてたんで
幽霊部員の気持ちはちょいと分かります(だからあんまり人を悪く言えない)

>>832 836
>ドリフェスアビリティ ドリレベ
oh・・・そんな切り口があったとは
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd7-f6LI)2016/10/16(日) 03:25:36.48ID:PW8hwUgE0
忙しくて参加できないのは分かるが、それなら参加ボタン押すなとは思う
参加になってると無駄にバフ乗せたり
平時のマッチングの相手が強くなったりとろくなことがない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-kYqr)2016/10/16(日) 04:56:52.83ID:mW2J5jev0
>>835
それは酷いなw パネルのコンボ達成まではいたいと言っている傭兵さんもいるので、
こちらから即切りすることはないですw

>>837
神曲の無断使用だけはしないで会議室さえ読んでいれば、少なくとも迷惑にはならないと思うで
スムーズに動けなくて、「もっとちゃんと動いて」とか言われたりしてウザく感じちゃう可能性はあるけど、
少なくとも参加してくれない人よりは評価高いと思う。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7349-DI90)2016/10/16(日) 11:55:49.38ID:zvqIT0fm0
なあ、アイドル図鑑の
ゴミクズサンドバッグの影島のうしろ3つの枠と
お月見バニー武者小路のうしろの2枠って誰?

SRだけをフィルタしてみると、ここだけ空白なんだよね
あとどきメモ七尾の後ろのRもだれだかわからない

もしかして自動移籍で取り逃がしてる??
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-KiBM)2016/10/16(日) 13:19:29.06ID:0PE+7+fN0
>>852
称号にこだわりがないところはビギナー穴開けたら神取ってなくても
実利をとってエクスパートしかいかなくなるし
モミモミとかw
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-pNtH)2016/10/16(日) 18:46:45.71ID:GpOYry470
ふとオフィシャルミニブック見返してみたんだけど
案外丁寧に書かれてるんだよな今思うと。

ところで、記憶から吹っ飛んでて思い出せないんだけど
あい☆チャレってどんなイベントだったっけ?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b45-8qPS)2016/10/16(日) 19:31:45.30ID:Arl8xGW20
>>911
すみません、チケットじゃなくてディーバキーの事が聞きたかったみたいです
虎の穴のレインボーマイクが覚醒に必要らしいので…

>>912
課金の敷居が高そうなのとお昼のドリフェスは休日しか参加できないので
強豪プロダクションに入れてもらうのは無理っぽいかも
0921名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-DI90)2016/10/16(日) 19:48:27.81ID:BEPOA37Zd
ドリンク余ってる微課金以外ならキャラバンと雪山のSSRチケは取っておきたいが時間やドリンク消費するならまだしもレイド固すぎてムカつく
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/16(日) 19:59:12.07ID:8m5NeUiD0
>>916
課金はすればするほど(毎度セット買う位)速攻強くなるが上位プロでも無課金勢は多い
ただ後からなので無課金でそこそこまで追いつくには時間が必要だが
ちなみにドリフェス時間はプロによって違って概ね12:30+23:30 20:30+22:30 21:30+23:30
それぞれ昼プロ、2022、2123の3パターンに分かれるので夜はある程度できそうなら
そこそこの強豪もいける
トッププロでも皆勤賞の奴はそこまでいないし参加率半分超えるなら上々ってとこ
まあ少し慣れてもキャラ増えてし興味が出たら挑戦するといいよ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f3a-f6LI)2016/10/16(日) 20:48:13.51ID:pUHMIP970
抜けるってことはなんらか不満があるからそれを解決するしかないな。
もともと抜ける前提や個人の事情ならあまり引き止めないほうがいいと思う。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b69-8qPS)2016/10/16(日) 20:49:09.51ID:8m5NeUiD0
>>928
マジレスするとまず自分の所がいてもらえるほど魅力があるか
相手のプレイスタイルや気持ち(いろいろ見て回りたいとか)が合わないと無理だけど
ダメでもまず直球で今後も力を貸してくれないか頼んでみるしかないだろう

その上でダメでも今後もたまーに近況交換の挨拶送って細々ながら知り合い関係を維持する
隙あらばまた来てくれるようにおねがいする
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-8qPS)2016/10/16(日) 20:55:34.33ID:rf5jCwks0
抜けてしまいそうってどう言う状況だよ
傭兵で来てるなら抜けるし、そうでないなら即抜けるってこともないだろ
傭兵で来てるわけではないけど、自分のプロが不甲斐なさ過ぎて見切られそうってことか?
0936名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdf-wwYG)2016/10/16(日) 21:03:33.07ID:wO+vJLr0K
家のネット繋がらなくてドリフェス参加出来ねー
順位は10位以内だろうけどチケットが
全部チケットある時は割とあっさりSSR引くけど足りないと底なんだよな・・・
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-dAUv)2016/10/16(日) 21:08:21.83ID:XLflwL090
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡  DG終わったら抜けてしまいそうで不安     
   (´・ω・`)  みんなならどうやって引き止める?
0944名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-DI90)2016/10/16(日) 21:19:41.73ID:A1WccF50p
無課金だけどいつも開幕参加でランキングものるしちゃんと交代もしてくれるし良い子なんだよ!多分女の子だよきっと!問題はログボ勢なんだよな…会議室でみんなと意思疎通とれるとこ行きたがってる
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-pNtH)2016/10/16(日) 22:01:40.64ID:GpOYry470
>>904,>>907
ああ、そんなイベントもあったなー、すっかり忘れてたわ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a787-eoJ0)2016/10/16(日) 22:34:24.52ID:8y7WCNMT0
ソロプロだけどなぜかパネルミッションのコンボが20だけ溜まってる
コンボ増える系はアクトもサポも七面鳥フィーバーしか入れてないし
試しに七面鳥使っても増えなかった、なんでコンボ増えたんだ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-OHnu)2016/10/16(日) 22:45:32.68ID:Io7h/Nyb0
>>957
マジでか、それは嬉しいけど
良く考えるとログボ勢や自動加入放置勢にも配られるんだよね
弱小プロで毎日必死に戦って上位に入ったのにって思うと
以前なんか文句言ってた人の気持ちが今になって分かるような・・・
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-tgdF)2016/10/16(日) 23:07:23.72ID:DXzPBSUz0
過疎が進むに連れてプロ間の憎悪が酷くなってると感じるのは気のせいかな?
ネタとしても笑えない域にまで達してる気がする
晒しスレ参照
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4f-8qPS)2016/10/16(日) 23:24:19.93ID:xmpCC1Am0
今回のDGは史上最悪だった
ガトリングが完全にこのゲームにトドメをさした気がするわ
廃課金の連中程萎えてDG終わったらごっそり居なくなるだろうな
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-OHnu)2016/10/17(月) 00:04:14.41ID:NjV4T3xY0
SSR10%→外れ SSR20%→外れ SSR30%→外れ SSR10%→外れ
勘弁してくれ・・・

>>979
胸の発育は中3でほぼ終わる、14歳の場合で既に成人-2〜3cm程
将来巨乳になる人は大体中2〜中3でEカップくらいいってる
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-OHnu)2016/10/17(月) 00:19:39.46ID:NjV4T3xY0
SSR10%→外れ SSR20%→外れ SSR30%→外れ SSR10%→外れ SSR20%→外れ
マジかよ・・・
何なのこれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 14分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況