千年戦争アイギス愚痴スレpart28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476067987/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 そんなこと言いながら裏ではスタ割しながら血判状集めてんだろ?
俺は騙されんぞ おつ、収集したくもないユニットの性能で煽られてもね 顔はブス
エロ絵もブス
性能はひた隠し
職業は意味わからんぬらりひょん
おら騙されないってんなら好きなだけこのブスに割れよ まじで最悪のイベ期間だな
あれのために2週間つぶれるとは 今後妖怪だけで編成組めるくらい増えるなら使えるかもね
ありえないけど たておつ
即死避けしないといけないから少し伸ばさないとダメだな 大討伐こそ委任つけろっつの
各難易度ごとに最大討伐数記録して自動的に最大討伐数倒してくれるようにすりゃえーやろ 最近小説まったく売れてないって話題になった途端
ランスレに連投荒らしが沸いたんだが 現状大討伐は効率考えたら神級と調整用の初級以外存在意義がないから
さっさと各難易度の最大数以上を討伐できたら委任可能にすればいいのにな 妖怪仲間にすんならまず東国でやったこと詫びてからにさせぇようんこ もう収集でしかガチャ以外に金取れんのにブスのせいで牧場試練のうんこ我慢の日々に戻るわけだ
こりゃあどこかで帳尻合わせないと怒りが収まらないだろうから新ガチャ要注意だぞ >>15
確か4巻あたりからオリコン圏外なのに今更荒れるのか… 鬼やら雪女やら人魚やら増やしても差別化できんのっていう スキルとアビリティだけで同じクラスでも別クラスみたいにできるんだからさあ
訳わからんクラス作らずに妖怪とかそんなんでいいじゃねーか
ローグとシーフとかサモナーとダークサモナーなんかもそうだわ
考えて作れよ馬鹿が 鬼娘とか雪女とか人魚ならまだ狐みたいな定番キャラだしいいじゃん
うんこは何を血迷ったのかぶすりひょんだぞ
マジでどうすんだよこの職業 1巻は買ったけど
熱が冷めるきっかけにしかならんかった メイジとビショップも根っこの部分一緒なのにな
まぁ、実際はすっげぇ性格の悪い差別化の仕方してるけど メイジとビショップの射程をなんでビショップのほうが上にしたんだか
普通は専門職のメイジのが強いですにして使い分けとか考えさせろよ 既に仙人、仙猿とか別クラスで罷り通っているゲームで今更すぎるんだが、
ぬらりひょんってクラスじゃなくて種族だろと…
いつまで経ってもステータス画面には明記してくれないが、種族って概念あるんだしさぁ
うんこの基準がガバガバ通り越して意味不明の域 魔神級からこっち、どんどん中間層が減ってるからね
廃課金と無課金ばっかりになってるから、ラノベに金出す奴も同じ流れで減ってるわけよ
裾野の微課金が減ってるから廃課金がガチャるメンテ日にしか順位も上がらない
運営のやる気のなさも酷いけど、金の流れを見てもやっぱりもう末期なんだよ もう少し段階的に魔神の難易度を上げていけばもう少しくらいマシだったと思う
いきなり微課金その他に数十万出せなんてやって付いてくるわけがないよ 突然、見たこともない全然似てもないババアが出てきて、私ぬらりひょんの娘でーすと言われても困る
せめてジジイ死ぬ時に顔出しくらいしとけ つーかぬらりひょんだって言うならせめて誰にも気づかれずに侵入して依頼するくらいしろよ
なに堂々と正面からカチコミかけてんだこのブス >>28
ぬらりひょんって徘徊ボケジジィの妖怪だし、そういう面でも全く魅力がない
妖怪のまとめ役みたいなのはゲゲゲオリジナルの設定でしかない Amazon書籍1位とかなってたのにいつの間にか初週3000以下で数字でないところまでいったのね
内容と性能のダブルパンチだもんな そろそろひびきラノベは終わりにしてもいいと思う、読んでないけど ブスなだけじゃなく話もキャラも全く見所が無いってのが終わってる
先代が人間殺しすぎないようにしてた→ストミ読み直してひびきに謝ってこいアホ
殴って上下関係わからせる→ふーん
だから王子が代わりに殴りに行け→頭沸いてんのか
このままほっとくと妖怪が人間殺しまくるぞ→胸糞悪い脅し
先代は立派にやってました→もうお前死ねよウゼェ
ほんと最悪フォローの余地なし 最強の男、皇帝になる!
最強と謳われた男、皇帝に即位。「俺は世界も魔界も支配する!」武力による統治を掲げた帝国は、軋轢を
孕みつつも、戦において常勝無敗だ。大望へと突き進む彼だったが、赤竜より強靭といわれる炎竜を討伐
することに――。「久々に本気が出せそうだな。炎竜、俺を退屈させるなよ?」女神アダマスの剣が光り輝く!
『千年戦争アイギス』におけるライバル《白の帝国》を描く公式小説、新シリーズ開幕!
作者別だけどラノベは新シリーズ開幕で絶好調やぞ
内容紹介だけで読む気がなくなるってのはなかなか無いぞ 外道な事やってた風神雷神まで良いおっさん風味だしてるのがまたムカつく ひびきに謝れが普通に頷けるぐらいくそなイベント
殴って回ってるだけで中身すかすかだし ラノベや漫画は別世界で納得してやるから
せめて同じゲーム内でくらい設定の整合性とれや まだこのブスのイベントが一週間以上続くわけか・・・下痢便死ね どうせこのブスに酒店けしかけられるんだろ?
ただのイベントでこんなにうんざりするの初めてなんだけど ブスが続くのはもう慣れてしまった
慣れたくなかった…悲しい… >>36
話も設定も滅茶苦茶だよね
キャラや世界観を大切にするって言ってたPはどこ行ったんだ キャラや世界観を大切にするが
過去につくった設定やストーリーを覚えていられるとは言っていない ひびき版王子がよくある受身系キャラ+あまり強くない事で不評だったから、皇帝()は無敵最強です!!!!!!な路線で媚びたいのだろうか キャラや世界観を大切にするから10連は実装しませんといううんこのありがたいお言葉 えっ?狐しかいないの?
このブスの存在意義なんなの? 皇帝ラノベの宣伝文句はよくある炎上商法だろ
そうやっていじられるのが目的でわざとやってるんだから相手にすなや 風神とかの扱いは俺も気に食わんかった
いくらひびきファンタジーだからって、なかったことになんてできないんだぞ
わかるかうんこ?都合のいい改変しやがってほんま胸糞 先代ぬらりひょんは水源に毒撒いたり城下町丸ごと一つゾンビにしても問題ないと判断してたんだろ?
で、シノはそのぬらりひょんのやり方を尊敬してて真似しようとしてるんだろ?
普通に人類の敵だろそれ さっさと切り捨てろ 一度ひびきを入れたのだからその設定を忘れるなよ
キャラを大事にしてると言いながらころころキャラが変わってたらどこが大事にしてるんだってなるにきまってるだろ 最近は絵以外設定皆無、もしくは矛盾だらけな状況でちゃんと小説を書いてMCまでやらされたひびきに同情しそうになっている
同情はしても、ラノベが面白いとは口が裂けても言えないけど 生放送の件に関しては芸人にMCさせなかったうんこが無能過ぎた
他所の公式放送だと芸人使ってうまく回してるのに金ケチって素人にやらせた結果があれだよ せめて風神雷神が出てこなけりゃ、ぬらりひょんの管轄でなかったって言い訳もできたろうにな
何万人と殺してる風神を「実は良い奴」みたいに書かれても気持ち悪いだけだ ストーリーの矛盾をつつくなんて今更すぎる
今更すぎるがそれすら妨害されてたんだよな 売上下がってきたからひびきが内部で暴走し始めたのかも
ひびき設定を今頃なかったことにしてもなぁ そんなこと言いながら裏ではスタ割しながら血判状集めてんだろ?
俺は騙されないからな キャラdisの流れだけはご勘弁願いたい
いやマジで >>66
何がご勘弁いただきたいだ
そういうのが嫌なら本スレに帰れ 性能が全てになっちゃったゲームで勘弁とか頼まれても無理
黒妖怪すら性能次第では手のひら返す人も出るだろうよ >>67
本スレでのキャラdisの話
たまにひどい流れになるからね
本音を言うとこっちでもあんまり見たくないけど >>66
プレイしてたら当然のように浮かぶ感想を述べたらdisってるようにしか見えない状態にしたうんこを恨め シノ?クソブスだと思うよ
見た目も性格も腐ってるよね
王子を鉄砲玉にして殴って判子押させるとか、ただの腐れ外道やんけ
死んだほうがいいよあんなクソブス
なお全部本音 好きに愚痴ればええんやで周りにそれを求めるのはどこかの北朝鮮スレと同じになる 本スレはキッズどもが悪乗りするからひどい流れが出来上がる
こっちはdisるにしても淡々と斬り捨てるのみよ シュウカみたいにゲストで戦わせろよ
全部王子軍が倒してるじゃねぇか >>74
ゲストとして活躍してねえだろ
何てとこ立ってるんだ死にたいのか ゲスト出演したらキャラ性能を公開することになるからダメ 決めつけとか言いがかりじゃなくて本編のストーリーとセリフをもとに喋ってるだけだぞ
その上で最低の評価になってるだけで、disってるわけではない キャラdisの愚痴はいっちゃだめーとかそれを推し進めたのが本スレだろうがとっとと帰れ せっかくの愚痴スレなんだから他人に合わせることないんやで? うんこは隠蔽体質だからね
しかも自分だけが面白いと思ってる
こんなもんに付き合う義理はねぇ >>81
臭い物に蓋をしたいなら
まずお前自身に蓋をするのが最良 前半でこれだけ走るのを躊躇させたんだ
明日は思わず走りたくなる情報が・・・ >>78
ほんまこれ
まあ愚痴スレだから別にディス嫌とかは言ってもいいんだけど
それが結局今の本スレになってるって自覚無いのかと
事実もろくに言えないのと一緒なのをちゃんと理解しろ >>84
覚醒アビで妖怪の攻撃と防御を5%UPさせてくれるんだろ お金を貰って仕事をして評価を受けるプロセスを淡々と踏んでるだけなんだよなぁ ここにアイギス好きがいるとしてもアイギスのために課金しちゃいけんよ
これが成功したら絵師も悲惨な方向へ行くしアイギス糞化する一方だ 糞イベアンドダブル詐欺ガチャだし課金する要素ないだろ 本スレのニート王子達は、正妻どうこうの理由でひびき大っ嫌いだけど
お前らは可もなく不可もなくって感じだな、まぁそれが普通だと思うがw 「どうでもいい」と思ってるからな
でも作家としちゃ嫌われるより無関心の方がきつかろうよ ホント可もなく不可もないラノベ作家だしな
うんこの指定通りに書いてる感じ 結構やってるけどキャラに思い入れがなさすぎて困る
他ゲーとコラボして寝取られても何とも思わない やっぱりここは良くも悪くも冷めてる王子だらけでいいわ
あっちじゃ小説と一言口に出すだけでヒビキアアアア!と2スレくらい点火するからな スレがラノベの件で炎上するのもキレてるふりして煽ってる奴がいるからだろ
勢い稼がなきゃならんからな
俺も本スレにいた時は読んだこともないくせにボロクソ叩いてたもんさ 設定ガバガバなのは今更だから別にいいが、シノはもうちょい可愛い絵を用意出来なかったのかね
立ち絵がブスで寝室がグロとか走る気にならんわ
設定ガバガバで性格アレで見た目もブスとか許される要素が何も無い
性能良くても悪くても炎上するわコイツ >>99
ぶっちゃけた話、クソブスだからどう転んだところで「嬉しくない」んだよな
最初からこんなの出さなきゃよかっただろとしか言いようがない このブスアイシャ並に強くしてくれようんこ
阿鼻叫喚みたいんだわ 王子は穴の空いた高性能砲台ならなんでもいけるからな 獲物が型だから近接職はほぼ確定で
どう見ても固くはないから爆死確定でしょ 絵はもう描く絵師によって左右されるから諦めた
でもストミ含め今回のイベは設定グチャグチャ過ぎるのは腹立つ
世界観の統一もできんのかと
ファンタジー系では大事な部分でしょ まあ今まで散々ブスだらけだったのに最近のブスブス連呼はすごいからな
それだけ人気が低迷してるのがわかる集金>絵師持ち上げになってるわけだ
それほどに余裕がない 最近マジでブス多いよな
タイトル育ってるはずなのに絵師がなんか若手になってきてる気がする 若手とかそういう問題?その言い方だと古臭い絵なら良いみたいに聞こえる
というか古臭い絵も十分ありまくりなんですけどね 絵師の年齢(経験年数?)の問題じゃないだろ・・・
最近のキャラだと虎ワルなんか相当古参の絵師のはずだがクソブス&古臭い、
若手で新しい目の画風でもリヴルみたいなクソブスが出てくる
理由なんて何もなく、とにかく最近の追加ユニはクソブスまみれのクソブス地獄ってだけだ >>68
性能が全て
もっと言うと魔神級LV15で通用するか否か
どんなにキャラに愛着を抱いても性能が足りないなら編成から外れる ピックアップガチャって0.6%なん?
黒の出現率は3%じゃん?個別の方のこと言ってんの? 3%×6キャラとかだったら神ゲーになれたかもしれないな
育成絞りすぎてて無理か 3をピックアップ対象で均等に割れば0.5や6
これをビンポイントで引かないと戦力は上がらない まず3%で黒当選してからそのあとピックアップ対象の5人のうちから当たりを引いてミッションコンプリート
しかも5人それぞれがオール20%計100%と均等な当選率とは表示されてない
されてないよな? 糞弱い状態からさらに弱体化を食らうモルテナだけはガチ そうはいっても次のピックアップはアルティア、リンネ以外ハズレじゃないの 個人的にリンネとエステル以外ハズレ
アルティアとかいうブスはテンション上がらない 3周年と第2覚醒で見切りつるやつが大半だろう
お金払っても気持ちよくならないゲームに成り下がったからな
こんなゲームに入れるならサイゲに入れるほうがマシだわ アルティアもブスなのに押し付け酷かったな
黒ソルで有名絵師()らしいからここの奴も認めないやつ多そうだが アルティアて性能全てのキャラじゃん
5秒即点火の援軍要請と引き換えに見た目を犠牲にしたアレ 黒ソルが被ってこない限り人気のままよ
白以下と能力が全然違うもの
最前線にいても問題ないレベル アルティアの見た目について本スレで言及したら袋叩きやろなぁ しかし、テンプレの「押しかけ女房」的なキャラ設定なのに「正妻設定が許せない」って反応はアホなんじゃないかと当時は思ったもんだ >>134
だれのこと?カグヤだったら正式に結婚してるじゃん? ストミでカグヤが出てきて本スレで発狂してた王子にはワロタわ >>132
結局能力が全てか
キャラ要素薄いからキャラゲーとしても成り立ってない ゴーレム以前、魔神以前くらいならイベマップでも余裕があったから
遊びの要素も入れられたんで好きなキャラを使ったりできたけどな
最近はイベマップでも平気で攻撃力5000を出したりするんでイベマップですら使えないキャラなんてゴミオブゴミだわ 馬面のソル?
あー性能だけの馬面ね
俺ジェロでええわ よしろんとかも漫画じゃ抜けるけどアイギスのキャラは全然ダメだなヘタじゃないしブスとは言わんけど 血判状230個ぐらい
黒絆どころか700までもやる気にもなれない >>140
そのよしろんがこのゲームでは寝室性能最高峰らしいですよ
私としては雑魚ユニばっかり担当してる絵師という印象しかないですが 収集で特性もスキルも全て性能伏せる
遠近の有無も分からない状態で走らせる
かなり悪質になったな 本スレ、アフィで何か面白い流れになってんな
アフィカス管理人がスレに直々に降臨してブチギレたとか書いてる奴がいるんだけど、詳しい経緯知ってる人いる? >>144
知らんなぁ
てか無断転載禁止ってタイトルについてるスレに無断転載ブログの管理人が来て逆ギレするとか、何かの冗談だろ?
「お前がブログやめろ死ね」としか言われんだろうに 本スレはアフィ完全擁護だから仕方ないね
だったら2ちゃんでやんなって話なんだけどさ アニャーゲット完了
あとは時復活で交換すればCCか
エキドナとアリア迷うな
絵はとても好みだから始末に悪い
どうでもよければとらんのだが 本スレはとにかくスレチ雑談の割合が高すぎるからアフィまとめの需要はけっこう高そう
だからアフィカスも必死なんだろ アイギスしかやってないやつには居心地いいんだろうがな
ああいうナチュラルに対立煽ってる本スレみたいなのは精神的によろしくない
ぶっちゃけランスレと大差ない 本スレカスに荒らされたペロペロスレが完全に勢いが死んで廃墟になったな… 実際本スレ見なくなってから他にも気が回るようになった なんか儲け捨ててでもユーザーに不愉快を与えたいかのようなうんこのやり方は何なんだ
集金体制が見え見えな方がまだましなんじゃね・・ 本スレ民がアフィカスと馴れ合うのは勝手だけどさ
あんなのに常に監視されてていつ衆目に晒されるかわからんとか、俺は嫌だわ アフィその物はどうでもいいが操作されてると思うようなスレに嫌気はさす アフィがいること自体はかまわないからスレに干渉するなってのはあるな
PV数稼がないといけないのは分かるがそれで荒らされるとこっちはたまったものじゃない >>154
DMMの何かのプレゼンでアイギスは「マニアックかつ個人主義の極地(ライトゲーマーの真逆)」みたいな位置を想定してるって発表してたからな
普通のゲーマーならうんざりするような要素を連発してるのもそのせいだろう
要は、こんなのでも残るような廃課金信者だけになるよう篩をかけ続けてるということ アイギスのアフィは他よりいいみたいなこと書いてあって鳥肌立った
洗脳って怖いな 信者の自演だーって疑うのに
アフィの自演の可能性は疑わない
ピュアでいいぞ >>159
今の本スレにいる奴の何割かはまとめブログから流れてきたお客さんだぞ
地元を擁護するのは当たり前だろう
元々の住人からすりゃ祖国マンセーする朝鮮人に乗っ取られたようなもんだが 本スレというかアイギス自体でスレ情報、ましてやアフィまとめとかいるか?
攻略は動画、データはwikiかくろもじや たまにアンナの絵をあげる人とペロ絵師の絵はまとめといて欲しい 有能なやつほどアイギスから徐々に遠ざかってる感あるけどな
まだアピールはやめてないけど何かそういう雰囲気でしてる 今はもうwikiに情報集まるの遅いしデータは穴だらけ、動画投稿や生放送は減った
アイギス過疎ったが熱意あった層から消えてったな >>166
いちいち調べるのめんどくさいからアフィまとめってのはあるアフィね
特にアイギススレは雑談多すぎて欲しい情報探すのダルいしさ >>159
それ1年以上前から言ってるから救いようがないんだぞ アイギスは最期が酷くなりそうだから豚化する前に終わりたいってのはあるんじゃないの
あ、今そうなってるんだって言える形で撤退しとく方が綺麗に方向転換できる まぁアレでもアフィや信者レベルはふたばよりずっと低いんだけどな 終わりよければ全て良しというが逆もまたしかりよのう
ステキな思い出で幕引きできればいいのう 今の状態で良い終わり方とかうんこがアフリカ送りになるくらいしかなさそう もうブレブレで手遅れなんだよなあ
ストーリー世界観を捨て、キャラゲー個性を捨て、無課金レアリティ制度を捨てた中身スカスカなゲームの末路が綺麗になるわけない アイギスがクソみたいなことになった原因であるうんこがタンザニア行きになったらそれはそれで勧善懲悪のハッピーエンドでしょ うんこはマジうんこだけどそもそも仕切り直しでもしないとこれ以上拡張しようがないんだから
誰がPだろうが手詰まり感はある 下痢がリアルミトラに囲まれるとか
アイギス終わるまでやめられねーな ゲーム部分に関してはどうやってもまともにするのは無理だろうね
今更難易度下げたところで魔神クリアするために課金した層は納得いかないだろうし下げたところで微課金が帰って来るわけでもない もうこうなったらガンガン難易度上がるだけだ
今日の後半と大討伐で思い知れ!! 黒で神級や大討伐を蹂躙するために課金は理解できても
魔神11以上の攻略するために課金 は全く理解できん… 収集後半は楽だろクリアできなかったら集金できないんだから >>170
本スレ産でアフィ見てまで欲しい情報って何よ 3周年は満を持してのスペチケだろ
なお買う信者が残っててくれるかは不明 これまでの不要論とかなかったかの様にうんこ様!って買うんじゃないの(適当
それでも今の冷え込みっぷり見ると一般1位は厳しそう ここだと選べない黒確定チケってのがリアル過ぎて困る かんぱに方式の何回でも弾ける封筒や花の選べるチケはよかったが・・・うんこは何を考え、何を思う 黒指名召喚チケットと白指名召喚チケットのセットをプレゼント
さらに石150個以上購入の王子にはもう1セットプレゼント
これくらいやらないともう余裕ないんじゃね かんぱにやお花は選択チケで1人加入すれば戦力になるが
アイギスはクラス分けしすぎたせいで1人選べたところでどうにもならない、売れんよ キャラ足りなくて魔神あきらめた層が買ってくれるかどうかが鍵だな 死に体だったかんぱにが無限黒封筒プレゼントで持ち直した&新規増えたとこ見るとチャンスはありそうじゃね
問題はうんこが梨木の真似をできるかどうかだが 仮に選択チケやったとして、それ買ってまでやりたいほどのコンテンツかっていう
私は遠慮しておきます 花のスペチケ見てもいまだに実装してない時点で無理な話だな かんぱにに限らず気前のいいやり方で客を捕まえてるブラゲなんていくらでもある
花なんてその典型じゃん
一年以上花に頭抑えられてるのに真似しないんだから、今更そんな気前のいいことうんこがやるわけない 秘書機能にボイスも差分もつかなかった時点でキャラ販売来ても買わねーよ
客なめんな 正直今更チケットよこされても買うか?
もう金落とすのを勿体無いと感じるゲームになってるわ ただでさえ遠距離マス絞ってるのに
スキル回数制限でさらにマップに左右されるダンサーなんかに金払うわけねえだろクソボケ スペチケなんて悔しくて憤死するから絶対ありえないな >>215
大討伐のタイミングで回数制限のダンサー追加するうんこのセンス 大討伐用は素がオート発動だからそっちにしろってことじゃね?
覚醒後は2回しか使えないなら黒にして即点火終了後撤退とかでボムみたいに使えそうだが白でそれをやられてもだなぁ ぬらりひょんとかいう糞みたいな固有名詞クラスの次はわがままボディとかいうポケモンより万倍酷い固有アビ
ほんま萎える
回さないけどさあ
やってるゲーム内にそういうアホみたいなのが居ると思うだけでモチベ下がる 白ダンサー四人目
露骨なコスト増+ステアップ
魔神用だな…また必須キャラが増える >>201
あれな、広報部でガチャ改善したり
1章の難易度を全体的に緩和したり
ハンマーや素材の入手経路を設定したり
経験値を緩和したり
レシピがダブったら素材に置き換わるようにしたりと事前に改善を積み上げてたんだよ
だから黒封筒で復帰した奴がストレスなくプレイできるように調整されてた >>218
大討伐ピックアップもそうだけど
育成間に合わんやろ
かんぱにですら大型モンスター降臨の前の週は育成強化イベントだったのに ラストダンス→初回なのにラストってなんだよ
アンコールダンス→ラストはなんだったんだよ 魔人で必要ですよーってキャラじゃないと
もうあんまり回されないんだろうな 交流クエスト実装状況
2/25 イリス ベルナ カミラ アカネ テミス ベルニス
3/10 デスピア ベリンダ クロリス ヴィクトリア
4/14 シプリア ロアナ ソフィー
4/28 サキ ヒナ
5/12 ファルネ リッカ アザミ ロロネ イーリス
6/2 エレット
6/9 アデル マーニー
6/15 マール
8/4 ナナリー エスタ マリーベル アネリア ジェシカ アニエス ルビナス
9/8 シャルロット サーリア
実装率(女性ユニットのみ)
黒8/51 白20/136 金5/41 青0/14 >>228
全レアリティ、漏れなくペースうんこすぎやが
うんこってぶち上げるわりにほんと中途半端よな
天候もインタビューでドヤ顔で語っていたわりに全然だし 時の聖霊の件は何もツイートしないのか、だから見限られるんだよ 持続と再動をいつも公表しないからどんなユニットか全然分からんね XOの絵師をつれてきたってマジなの?
うんこえげつない まあマーニーは魔神必須パーツの1つだし代用出来そうなダンサーが追加されるのは悪い事では無いか
だったら最初から除外すんなって話だけど それにしても収集後半でキャラ追加とは珍しいことするな
そんなにガチャが奮ってないのか 第2覚醒は延期する癖に集金要素はどんどん追加するうんこちゃん というか第二の情報出さないから、煙に巻こうと足掻いているだけかと
うんこ悔しいねぇ 新キャラ悪くないけど、和風イベントに入れる容姿ではないなw
急遽ぶっ込みしなきゃならんほど今回割られてないのね あのイベントで上がると思ってるほうが頭おかしいって気がつくのはいつになるんだろうな いや骨格おかしいぞ
こんなことあっちで言うとまたアメリカガーデッサンガー言われそうだけど >>241
ここでめちゃシコ和キャラ出すとシノブッサの声が更にデカくなるからな なんでシノアイコンにしないの
不細工って認めてるの iOSの順位の動き見ると、シノブッサのイベント開始からズルズル順位落ちて200位以下にまで落ち込んでる
今のうんこの防衛ラインがどうも200位みたいだから、カンフル剤投与ってことだろ
iOSの順位の動き見てると面白いよ
200位が近づくたびに悪あがきしてるのがよくわかるから なんでダンサーは白ばっかなのか
黒がダメでも金でいいだろ ぶすりひょんここまで隠すか
来週までどうでもいい情報引っ張って隠蔽し続けるんだろうけど
うんこ感高まってきたな マーニーで散々課金煽っといてこれか
増やす必要ねぇ職だろ 誰かと思ったらXoverdの人か・・・アイギスなんかで描かされて可哀想に ぶすりひょんのせいで新キャラが可愛く見えなくもない、いらないけど すでに死にかけのXOからお呼びがかかったと思ったら沈没寸前のアイギス
お城のほうがまだ幾分かマシだったろうに
悲しいなあ ぶすりひょんの覚醒イラストに悪い意味で期待している >>265
調子よければ城にも回してもらえるんじゃないの シノってだれだよ?
もしかしてぶすりひょんのことか? もしかしてイベキャラの詳細はアビリティだけしか公開しないつもりか スキルと職特性は隠ぺい
覚醒未実装だから覚醒絵も出せない ダンサー自己15%バフアビ
どう?マーニー死にそう? >>277
そういや覚醒出てからはじめての収集新職か
だから覚醒未実装もありえるんやな…ほんま… 大討伐ガチャ白黒並べて350台でほぼこちら壊滅
あれだナディア引かないと赤蟻の大群はきついな てらわろす
サーリアイリスでおいつかんしどうしようもねぇ その1個ってこれだろ
覚醒後の『王宮侍女武官セーラ』を所持したことのあるユーザーの皆さまに
次回のメンテナンス以降に神聖結晶1個をお送りさせていただきます。 違うだろ
時のやつっていってるんだから時のやつだろ マーニーのエスカレートステップが2回目で120%3回目で130%アップだから死なんやろ ・『時の聖霊フルール』の交換所リストからの除外のお詫びとしまして、
2016年10月13日(木)10:00 の定期メンテナンス前までに
千年戦争アイギスにご登録頂いた全ユーザーの皆さまに
次回のメンテナンス以降に神聖結晶1個をお送りさせていただきます。
これだろ?
俺も詫びなかったな 時の詫びってまだ決まってないんじゃなかったっけ?
俺はまだアナウンスされて無いと思ってたんだが 早速大討伐で壊滅して思ったが
シェリー ジェリウス サーシャーは役にたたんだろこれ
パルフィは点火タイミング適当だったからスキル使えず死んだが まぁタイミングさえあえば使えるだろう
黒は イングリ アルティアは役に立たん感じがすんぞ 持ってるけどさ
役に立つとこが見当たらん そんなんあったのか、はじめて見たw
ちなみにこっちもきてねーな ほんとだw
やっぱ元本スレ住民なみの頭の悪さですね・・・
すんまそん ブスヒョンヒョンは何も情報開示なしか完全に産廃確定だな 揚げ足っていうか文をきちんと読めないキチガイが悪いだろこれ
マジで本スレ住民みたいでな検討違い野郎臭すぎる もはや定番化した驚異のスタ12のせいでまだやれてないけどさ、
これってひょっとして展開使い回しなんじゃ…
四天王もお決まりのワープ+高火力遠距離でクソつまんねーし しっかし400に到達する前に崩壊するとか大討伐もカオス化してるな
きっちり考えて配置しないと死ぬようだw 468 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7d-lSPo)[sage] 投稿日:2016/10/13(木) 15:31:58.39 ID:TiNvtbLo0
情報なんか関係なく収集は走ると決めてる俺からしたらお前ら毎回くだらんことで悩んでるなとしか >>299
こういう馬鹿が未だにいるとは運営も安泰だな 毎回本スレ覗きに行くファッション愚痴民にも困ったもんだな
本当は本スレに戻りたいんだろ? 勢い落ちてるからって、地上の楽園から出てくるのやめてくれません?
そっちの空気が嫌で寄り付かなくなったパターンもあるんだし
それで戻るように仕向けるとか虫が良すぎませんかねぇ 覗くのは勝手にしろとしか
レスをはりに来るのは意味わからん 本スレ覗こうが愚痴スレ覗こうがどちらでも構わんがなぜいちいちコメント貼ってくるのかさすがにイミフ
どうしたいの? 初見400もいかなかった大討伐初めてだわ
何あの赤アリ軍団 アリ3度目でクリア はぁ 赤蟻の群れをどう処理するのと
最後の群れにイリスとサーリアだったなぁ はぁクソゲ まーた大討伐高難易度なんか?
新規勢とか全く500取れないのが続いて萎えそうだけど 赤蟻は ジェシカ アーニャ パルフィ リディ サーリア 全部点火で吹っ飛ばして突破したよ
全部カンストでリディが死んでたけどな
その後攻撃力1500オーバが突っ込んでくるからイリス コーネリア点火で処理だ
バシーン バシーン
アルティアとかいうゴミ入れるぐらいならアリア入れたほうがましだわ >>313
そう いわれるとやりたくなってきたが
やらんぞ >アルティアとかいうゴミ入れるぐらいならアリア
反論できる奴おりゅ?w 大討伐まで魔神級基準にしようとしてるけど、こんなの誰が喜ぶんだよ
ただでさえ周回だるい&報酬激マズなのにめんどくさくまでしたら褒めるとこ無いじゃん >>294
検討違い野郎発見
お前まだこのスレに居たのかよ 無理だろ最後尾でおびえて援軍よんでただけやから アルティア
初回前に置いて活躍寸のかと思ったら赤蟻に吹っ飛ばされたわ
あぁ後 黒のビショップは優秀だったな赤蟻もなんとか突破に貢献してたきがする アルティアがどうとかどうでもええわ
黒ユニでも簡単に死ぬような大討伐楽しいか?周回したいか?問題はそこだろ 新規はアルティアより有能なアリアが取れるぞ
取ったところで焼け石に水だがな ブスの性能隠しワロタ
テルマが黒でも違和感なかった 誰出してもいいのなら攻撃バフでと思ったけど
そうなってる時点でそもそもバフなんていらんか このアレグリア押しはなんなの?
全く使わないのだが? 性能隠し最後まで突き通したのかよ
これ犯罪じゃねえの 覚醒すらないのけ?
やっぱりレンでなーんにも反省していなかったんだな
ストレステスト楽しいかうんこ? >>337
クビ無しのやつスルーできるし大丈夫じゃね 疑心暗鬼で走らせるほうが美味しいんだな
結晶割りたくない無課金雑魚は卒業しよう >>337
本スレで王子抜き海賊編成gif上がってたから
天狗の1撃耐えれれば手段は有りそう 今回の大討伐は範囲火力と回復力でゴリ押しできるパワープレイマップだな
前の天使大討伐よりゴリ押し度高い ぶすりひょんがぶっ壊れになってスレ住民が阿鼻叫喚になるとこみたい
うんこ頼むぞ 誰か全キャラのわがままボディ持ち一覧作ってくれんか
文句言うわ レッコラがものっそい癒しをくれる・・・
ギス?しね まぁ無課金でも余裕だな サーリアイリスがいれば。
イングリとかいう生ゴミどうにかなんねぇの。 今回の大討伐でも控えで主力倒れた後しょうもなく出しただけだわ ぶすりひょんは既に顔面がぶっ壊れてるし性能もどうせレシア級のぶっ壊れだよ イベユニの情報まで渋りだしたか
時代に逆行するくそ運営め 可愛いキャラならまだしも、こんなクソブサで情報出し渋りされても走るわけないだろ
バカにされてる気分にしかならん さすがにイベキャラ情報非公開はねーわ
性能が最重要なこのゲームで シナリオ上だと数々のキャラが苦戦してた酒呑にあっさりと致命傷負わせるシノさんはきっと強いんやろうなぁ ピックアップに黒詰めすぎ
被ってるが1匹でもいると回す気無くすわ バランス調整を放棄してゴミキャラを残すことでユーザーに無駄なガチャさせるアイギス商法ほんま嫌い 両サイドにファルネとアリスというゴミを配置
ビチグソさんさすがです プスドラや糞猫の方が糞ってアホ社員いるけど
少なくともあっちは3万も4万も入れてゴミ1匹出ないってことはほぼ無いんだよな
糞なのは認めるけど 詐欺ブルでも3、4万入れて出ないってのは無いのにな
まああっちのヤバい所はそこじゃないけど ピックアップと言いつつ各レア5種類じゃ普通のガチャのがマシなんじゃないの? 同じ運営っぽい城もそうだけど新キャラの他に同レアの別のキャラもピックアップってどうなん
新キャラほしかったのにそっちのピックアップしか出ないと萎えるわ アルティアも当たりではないからなぁ
実質当たりはリンネだけか 城は割りと出る
キャラ少ないし☆5以上確定できるから ていうか第二覚醒の発表どうなってるん?
早速嘘ついてるやんけ アルティアは使えば分かる。
無課金にはゴミ黒 それ分かってるからか糞運営やたらピックアップに入れてんだろな
即配置できるようにはなるから廃には有用 アルティアだけいてもどうしようもないってのはあるな
そのあとにおけるまともなユニットがいるからこそ意味がある そんなに早く置いてもどうしようもないからジェロームとかで代用が効くって話じゃねーの エロゲの原画書いてるからそこの信者も混ざってるのかもな 糞猫はスタミナなし
詐欺ブルはゲーム内で回復アイテム稼げる
一方アイブスは そのあとにおけるまともなユニットがいるからこそ意味がある
くっさ アイギスの絵描きって外からの奴以外
個性を出そうとして失敗したような絵柄ばっかだよな また神級は副産物が虹聖霊だけか、黒か白にしろよ・・・ 絵師を育てる()とかいって上手くない奴も混じってるけど基本発注と彩色制限がダメなんじゃね
XO絵師も塗りが向こうと違いすぎる 個性のへったくれもない量産型萌絵の花の方がまだマシ 777 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2016/10/13(木) 18:45:32 ID:KD1061540 [13/13] (PC)18120.au-net.ne.jp
久々に復帰しようと思うけどここ最近いいキャラ出た?
手持ちこれなんだけど引いた方がいいキャラとかいんの?
ttp://s1.gazo.cc/up/215380.png
htp://s1.gazo.cc/up/215381.png
ttp://s1.gazo.cc/up/215382.png
他のゲームもあるし今月は多分このゲームには6万までしか出せんとは思うが 前半は文句言いつつ走ったけど後半スタ12でドロ2が出てやる気が失せた
性能も出さないしうんこと呼ばれて喜んでんのか? 情報開示なしでも絆だけでどれだけ回るやついるかストレステスト中 >>399
アンチ乙
情報開示なしなだけじゃなくてそれに加えてブスでもが抜けてるから かんぱにスレにIPってことはしたらばかな
ここの住民そんなとこまでチェックしてるのかよ そんなシノ使いたいの多いのか
ブス追加されても文句言えねえじゃん 妖怪とか他に見当たらないんですが、シノ欲しい奴いるんですかね いよいよ信者を囲って絞りとるのが露骨になってきたな
今までも隠してる訳じゃなかったけど >>391
で、なんでそんなのここに貼りに来たの?ご本人さんですか? 性能隠して収集やらせるとかもっとあちこち大荒れになってもおかしくない思うんだが静かじゃね? ・助っ人としてのユニット情報なし
・新職業なのに職業についての情報も全くなし
・覚醒前アビだけでスキル、覚醒アビの情報も全くなし
・そもそも覚醒があるか、なかったとしたらいつ来るかすらなし 本気でずっと続けたいと思ってるのも中にはいるけど
続くようなコンテンツじゃないと理解して遊んでる信者も多かろう
前者はともかく後者には野暮にしかならんだろうて 走る奴は絆のためと割り切ってるし
性能隠しその他で不信感がある層はそもそも走ってないから騒ぐプレイヤーがいないんじゃね ヒバリのときは一応前半でスキルわかってたよな?
助っ人として来たときのCTから見てSL10のときのCTも予想できたし
何より既存職だから覚醒も実装済みだし覚醒後のステータスも予想できた
……なんでどんどんクソ化していくのですか? 性能ほとんどわかってて地雷だったレシアですらあれだけ走った奴多かったし今更じゃね レシアはよしろんだったからとりあえず走っておかなきゃならない気分になっただけ 今回は何もわからん上にブスだからな
逆に何もわからんから走るってやつもいるんだろうけどね…
わかった上で走りたくなるようなキャラを見せるのがフェアなんじゃないのか?っていうのはうんこにいうだけ無駄か レシアはまだ見た目が可愛かったからさ
でも今回のクソブスどうすんだよマジで
一人で酒呑童子の首とってこれる性能にしろようんこ レシアは好感度ボーナスが攻撃だったら十分使える性能になってたよ
だからこそ、レシアの件でそこまで嫌がらせしてくるのがうんこって奴なんだとよくわかった >>421
フェアってのは対等だと思ってる相手同士で求めるもんじゃん
うんこはアイギスユーザー見下してるしもう搾り取ってやろうとしか思ってないから
そんな発想が出てくる訳ないよ うんこは城の方がかわいいと思ってるだろう念願の一般ゲーだし 半ば大道のマップでダメージ加速+撃墜しても着地してそのままダッシュとかなめてんのか
初見☆3と思ったのに一気に抜けられたわ レシアは終了直前に生放送で第二覚醒発表したのもあるな
あれでワルも救済されるかもって走ったのもいるだろう 死亡撤退をワルの基本アビにすりゃクリッサは初手に使えてたしレシアは代わりの何かを手に入れる事ができた
あのスレではそんなんしても意味無いマン多かったけど あそこはただの褒め殺しだからな
現状のわるでも仕事はある使い道はある使えないのは脳死してるだけ育成しろしか言わねぇ まーた大討伐あるのかよ
どうせやんねーしデータ重くなってうざってーだけだから
いいかげん止めろや 大討伐ってなんか名前のわりに制限が違うんじゃねぇかな感が嫌い
敵がいっぱいです味方も複数編成の総力戦ですみたいなのなら大討伐ってのも分かるけど
コストが自動回復しませんって意味わかんねーし 結局大半のプレイヤーがソルもしくはペガサス置いてるから救済にもならない 後にワルの能力をペガサスにも与えたのが謎
そもそも職を分ける必要があったのか 昔は聖霊おいしくいただいたもんだが
もう今は育てるキャラがいないもんな
手持ち全員カンストさせても
ガチャ黒特定職ピンポイントで引かない限り
論理的に攻略できないマップばかりだし まめちしきー
くしゃみするとき無意識に目を閉じるのは
くしゃみの勢いで目玉が飛び出さないようにするためなんだよー
まめちしきおわりー >>435
敵を倒せばコスト回復って同じ能力もってるなら
一匹一匹ぺちぺちするしか無い癖してステータスは全体的にザコいワルよりも
ブロック無しで範囲をなぎ払えるペガサス使うわなっていう >>415
そういや新職だから覚醒ない可能性があるのか
てか覚醒ないと思ってまず間違いないな 撤退再配置を職スキルにするだけで生き返るのに
頑なにやらないうんこはうんこ ぬらりひょんが覚醒したら職名何になるんだよ
→覚醒しません
素晴らしい答えやな つーか基本システムの時点で、死んだ時だけそのまま消えて
撤退なら再配置でいいんじゃねーかなー ワルが再配置で生き返る?編成枠の無駄ってところからやり直せよw 最近絵師のランクが下がってる気がするのは単純に世代交代をはかってるわけではなく
第二覚醒交流3の実装により絵の発注数が増えた結果絵師にかかるコストも増えて安い絵師を使うようになったってことじゃないよね? 機動力活かして範囲内の近接ユニットが攻撃する際に追撃をするとか
次に配置するユニットのコストを半分にするなんてのもいいな まだ仕事中で帰れないんだけどさ
イベ後半は期待して帰っても大丈夫か?
地上げ屋のくそストーリー、少しはまともになったか? >>450
ブスが単独で酒呑童子の首を切り落としてきたりするから期待しろ ブス王子に助っ人頼むような雑魚なのにヒバリより強いのかよ わかったありがとう
このまま終電まで残業しても特に問題ないって察したよ 性能隠して台詞だけ強そうに見せてクソザコって流れなんだろうな
まぁ弱かろうが強かろうが走る気に全くなれんからどうでもいいんだけど ワルが生き返るかどうかはともかくとして最低限必要な能力ではある >>447
ブラゲの売上からすりゃ立ち絵二枚&差分なしエロ絵二枚なんてはした金もいいとこだろ
第二見越して立ち絵3のエロ絵3だとしても誤差の範囲だ
うんこがキャバクラ通いで使い込んだっていうほうがまだ信憑性あるレベル 馬に乗ってない我流槍使いの方が強いぐらいだしな
最初期からいるローグとワルですらこの有様 ボイスやCG差分やアニメーションといった他に金かかる要素一切なしだもんなぁ
この内容で今の集金っぷりは頭おかしいしそりゃ課金勢も逃げるわ >>464
どうせ新しい爆死ゲーに使われたって落ちなんだよ 実際同じ開発チームがどのゲーム出してるか全部把握できてるわけじゃないからな
アイギスのチームは鉄壁アイギス城以外あるのか謎だしな防衛ゲー担当なのだろうか 銀英伝もじゃなかったか
どっかでdmmゲームの部署わけについてかたられてたきがする 銀英もうんこチームだったようなそうでなかったような
今回マップも使い回しだったし、ほんと手抜き臭が酷い BGMとか酷いよな
3和音のファミコンよりも糞
インサガとかんぱにはイトケンなのに
(インサガは過去作の使い回しだが) インサガは使い回しもあるけど新規BGMもあるよ
確かサントラも販売してたはず inoshishiの勝ちだな圧倒的に乙女力で勝ってる 後半神のレダ級やってみたけどきっちーわ
そんで5泥とか糞すぎるだろ >>477
なんで本スレの連中ってこうくっだらねえ加工するんだ?
それとも業者がこの形で流してるんか? しっかしつまんねーなキャラ萌えでやってるわけじゃねーのにこのつまらなさはやっべーぞ
クソ三下絵師にすがる信者じゃねーんだからモチベなんてもたねーぞ >>477
ノンノの方が良くね?やっぱうんこの指定がダメなのかね 裸体な上によくある体位なんだから指定も糞もないだろ >>477
DMM同人ランキング週間50位あたりで台詞差分有り12枚600円のCGとかにありそう >>477
エロRPGの主人公だったら褒めてたレベル うんこのブルーマンフェチみたいな特殊性癖ゲーにならなけりゃ
もうちょっと寝室性能()でも課金してたんだがな ノンノはツボというか押さえるべき所を押さえている安定感の可愛さがある
これには無い どちらにせよXOとアイギスで生まれてしまった不幸なキャラである >>494
そりゃあテンプレ萌絵だもの
アイギスのはそのテンプレさえ外してる何か 下手にオリジナリティーを求めて大惨事引き起こしてるのがアイギス はーインフレインフレまたインフレ
昔、自慢の編成でもっと高難易度出せと言ってた奴は満足?
もはや自慢する相手を探す方が大変かもしれんが たぶんそいつ飽きてもういないだろうな
そういう奴って大体要領がいいわ、苦痛を嫌う あああいつか
昔からなんでもそつなくこなす奴だった ちょっと前のスレだと第二覚醒の惨状を見届けてから引退考えるってのが多かったけど
どんどん第二覚醒が延期されてずるずるとブス収集に付き合わされてるのが受けるw
笑えねぇからとっとと詳細だせうんこ アイツなら今はパンかじりながらヴァルキリーを追い回してるよ 既にいろんな下限ダンサーがいる中で更にゆくゆくは黒ダンサーに容赦なく踏みにじられるのに
ここで白ダンサー追加で発注してる絵師泣かせのうんこ様はドSですね流石です ダンサーの痴女系衣装は好きだしたまってる石すこし割ろうかなと血迷いかけたけど
>>477
これともう一枚エロCGが手に入るだけの博打するとかアホらしいと冷静になれたわサンキュー 虹合成ほんとイライラする
失敗したら次回の確率が上がるわけでもなく、金だけふんだくられて何も残らんのがな
今更だが改めて育成クソでやる気すら出ないってのを実感したわ 立ち絵の時点でデッサン狂ってるし寝室で良くなるわけがないわな
ていうかマツゲ部分を明るい色にすんの気持ち悪いからやめてくんねーかな ぶっちゃけのんのんが人気なのは性能のせいもあるからなぁ こんなんでも本スレでは「寝室性能高いな!」「うおおおおお(パリンパリン」とかいつものやってるんでしょ? 乳の付き方がおかしい
乳の輪郭上の方まで引きすぎ
ヘタクソ ここではアンチ臭いこと言いながらも裏ではもう血判状1000枚ぐらい集めてるんだろ?
酒呑を単騎撃破できるシノちゃんが弱いわけないもんな そういう臭いノリは向こうでやってください
つーかここで嘘付いて集める意味がねーだろうが マジレスするとコスト-2で止める予定
コスト3の差で困ることなんてぶっちゃけ特にないし マジレスすると150くらいで止まる予定
結晶回収したらそんくらい とりあえずガチャするのもなんだし持ってる石で走ってる
ガチャしなければ惰性で行ける ぬらりひょんが素コスト9の軽量ユニかもしれんやんけ!
フルスペでコスト4やぞ! 周回がだるいから割ってまでやる気になれん
スタ分だけやって余ったカリは委任でポイ >>522
君か知らんがいつも同じ事言ってるな
こんなところで聞くくらいなら見に行ったら? 経験上見た目が気に入らない収集ユニはフルスぺでも放置しちゃうんで・・・ 今確認したら42で止まってたわ
すげーめんどくせー気持ちでいっぱい 見に行って実際にやってるの確認したところでなぁ
業者のガチャ煽りなんてずーっと同じパターンやん 走っても欠片消化めんどくせぇし、苦労のわりにロクなもんもらえんしで、
大討伐やる気になれねぇ…500はいったけど、またつまんねぇパワーゲーだったし やる気なさ過ぎて読んですらいなかったけど
レベル50で配るってことはぬらりCC有り職かよ 最近は進化して、一回爆死してから煽られて追加でガチャってゲットする流れになってるぞ そんなにめんどくさく感じるならもうやめればいいじゃん アイギスに時間かけすぎて止めるに止められないんだろ めんどかったら無理してカリスタ使わなくてもいいんだよ? 収集だろうが最近普通にカリスタ溢れてるわ、多分このままやらなくなると思う シノが特に王子裏切る様子もなく一人で酒呑の首を落としたせいで王子の協力要らんだろ状態に 大討伐と戦力揃ってない時の餅つきだけだわ時間かかるの 1回5分程度のマップ周回がめんどくさくなるってことは、もう飽きてんだよそれ 他のゲームにでも手を出せばスッパリ止められるかもよ けっきょくウンコが無能ってだけじゃないの?
無為無策で減らしてるんだし イベントも大討伐も委任があればもうしばらく続けられそう
委任実装だけはアイギスで唯一褒めていいと思ってるマジで 魔神級も大討伐も報酬がしょぼいから格差が生まれなくていいって信者さんは言う
けどそれって、どれだけ育成してもいつまでもしょぼいままってことなんだよね
モチベーション保つためのエサが何もぶら下がってない状態で継続課金し続ける人って少ないと思うよ 引退しようかと何度も思ったけど
第二覚醒を見届けてから…と踏みとどまってる 俺も第二覚醒で止めるか決める予定、もう期待値下がり過ぎてヤバイけど 今やめるか第二見てやめるかくらいの違いしかないのなら
早くやめたほうがいいぞ時間の無駄だ 50万かけて魔神級クリア編成作りました!
それで何ができるの?
魔神級がくるたびに虹精霊を4体余分にもらぇます!
へ、へぇ〜
こんなだもんな、今のアイギス アイギスこそボイスないからぶっこでいいんだよね・・・ 限定報酬とかは最悪だけど、育成関連のアイテム配るにしろ、
もうちょいマシなもんでいいだろ…最高に渋すぎるわ
別に育成しきってるやつに、報酬として上位の育成アイテム配る分には問題なかろう
大討伐にしても時間かかりすぎなのと、走ってもフォンする権利ってのが終わってる そうやって引退するように仕向けるのって営業妨害になるんじゃないの?
訴えられてもしらんよ 引退勧めるだけで営業妨害ならネガキャンしてる人間全てがアウトだな これでアウトなら本スレで別ゲーdisってる連中全員が消えるな (うんこがユーザーの)営業妨害ってことだろ?
「営業」を「プレイ」に置き換えれば納得 アフィカスのとこで「嫌ならやめろ」って内容のコメントしまくったら
「そういうのは営業妨害だぞ」って脅されたの思い出したわ
まさか同じ奴じゃないだろうな? それな
シノは土壇場で裏切って
お父さんの敵!とか言って敵になるも
王子に倒され改心して仲間になると思ってたのに だって点火した状態で敵で出したらスキルバレちゃうじゃん アフィカスのところはあくまで個人サイトだからさすがに営業妨害なるかもな… >>567
いやDMMに怒られるぞ的なニュアンスだったぞ
信者脳から出た脅しなんだろうけど、本気で言ってそうで(別の意味で)怖かったのだけ覚えてる それならこの発言のせいでユーザーが減って利益も減ったとか証明せなあかんのちゃうの?
そもそも勝てたとしてもそんなことするような企業じゃイメージダウンしまくりのダメージのがでかい 自身のミスでガチャから出た商品を
不具合利用の名のもとに没収した
そんなことをしてイメージダウンしたPなら知ってる イメージダウンと嫌がらせを天秤にかけて嫌がらせの方を選ぶ奴だからな
まぁ訴え自体を起こせんってのはさておき むしろ不当な没収だから訴えられたら負けるまである
そこまでする奴はいないと思っての事だろうが エロソシャゲで裁判起こすとかかなり恥ずかしいからなぁ 営業妨害ワラタwww
ただ、アイギスに限らずどのゲームスレでも自分が飽きたからって
やめるやめろ騒ぐのは心底鬱陶しい バナーとイベで嫌がらせされてんだから、文句言いたいのはこっちだよ…
俺は割ってないからゲーム内通貨に直接の被害はないんだが、
今回マジで誉められる部分が一つもないクソイベ
おい、精神やられたぞうんこ 無課金なら1400で止めるのあり?
虹くっそ溜まってる 事実を言ったら営業妨害になるんだったら
何を言えばいいんですか! 大討伐のクソっぷりよ
あれ楽しいと思うやついんの? >>559
引退するように仕向けてるのは魔神級と青天井ガチャで引退勧告だしてる運営じゃねぇの? 俺はぶすりひょん1500まで走る
顔も性能も糞壊れに期待せざるを得ない 大討伐に関しては糞だから最初からやってないってやつと
糞だけど惰性で我慢してやってるやつしかいないんじゃないかな
カリスマ捨てるにしたって効率のいい方法はいくらでもあるし たとえ強くてもクソブスだからどうせ育てん
同じ理由で紫ババァも育ててない 正直どんなに糞ブスでも使ってクリアできないとイライラするんだよ
なぁミスゴ?てめーはマジでうんこと共にしね ヒバリでは全く歯がたたなかった酒呑の首を切り落とすシノ
当然ヒバリを余裕で越えるぶっ壊れなんだよな、うんこ アルティア援軍要請とバフが被ってるから使いづらいな
コスト稼ぎに使っちゃうとラッシュ中はCTで結局素殴りしてるし
かといってラッシュまでスキル温存してたら援軍要請できねーし >>589
身も蓋も無いけど、神盾2回やって撤退させるのが一番いい
初手出しして死なないだけで十分だ 序盤はあんまりバフ気にしない感じ
ついでに使うというより終盤援軍いらなくなっても居座って殴れるよ程度に考えていいと思う 魔神は廃人がやればいいっていうのはわかる
だけど大討伐まで超インフレする必要あんのかようんこ?
これでぶすりひょん弱かったらやめる 強くても弱くても荒れるだろ
どっちにしても結局「隠す奴が一番悪い」って結論にしかならんのだが どうせ強くてブスでしょ、頑張って育てて入れる方がダメージデカいわ馬鹿じゃね 俺は弱いと思う
性能をひた隠しにしてる点と、わざとらしく会話で強さアピールしてる点から
「性能隠されてるけど酒呑倒せるぐらい強いなら間違いないな!」って判断しちゃう子を陥れる罠にしか見えない 強くなるビジョンが見当たらないと思う
刀だから近接枠だし
見えてるアビはバフ系
コスト生産か0ブロか高耐久しか当たりパターンが無いが
どの方向でもほかの黒を抜けるとは思えない
どれか+近接遠距離でようやくと言ったところだけど… アーニャとかぶせてるし弱い気がする
レシアの時もサンドラとかぶってたけど
割と初心者が使うユニットの復刻と合わせてるから
そこまで強いキャラにしないんじゃ、と最近思いつつある
だったら最初から復刻かぶせんなって話だけど
それがうんこのうんこたる所以だし 性能が良いならアピールした方が回るからな
例えば「スキル中は攻撃・防御が2倍!3体同時に攻撃!スキル覚醒でさらに倍率UP!」とかさ
逆に言えば、そういう客寄せになるようなアピールポイントが無いから隠してるんだろと 戦力半端すぎる時期なら別だけど、もう今だとこの見た目じゃ育成のモチベ上がらん
アイギスは育成渋すぎてそれなりの動機必要だから、ぶすりひょんはいくら強かろうがきつい
こいつがいないと付いていけないっていうのなら、それはそれでいいです 違うよ
隠しておいても強いやつが出るという前例を作っておいて
今後は隠されていたら強弱の判別が付かないから
結局回るしかないという下地
公開しやがれくそが やっぱりどう理由並べても、隠し通してるうんこがクソっていう結論にしかならん 全くの新職だったら普通の神経していれば、職の概要紹介したりして興味引くよな
しかも覚醒もないらしいし話にならん
俺はフォンする権利ごときでは釣られんが、ユーザーのことなめるのもいい加減にせぇよ 隠密+しゅてんどうじのクビ落とすレベルだから超強いんじゃないのシノ 新職です!職特性は秘密です!ユニット性能は明かせません!
黒です、走ってください!
いや無理やろ 見た目うんこ、スキルすらわからん、後半週追加情報なしも追加で
スキルだけ出されてもアレだが、どの程度のステでどういう方向性の職なのかすらわかんねぇ
それどころかゲスト配置もないから、近接だろうけど遠近どっちかもわからん…
アカン、列挙してみたら思った以上にクソで頭痛くなってきた あーついでにアビも超絶ニッチの意味不明な仕様だったな…
どう落とし前付けんだようんこ テクロスですらステータスを公開していると書けばヤバさが伝わる 結局こうなると弱かったとき強かったとき
どっちにしてもアンチを生むんだよなあ そして賑わってる時のアイギスならいざ知らず
現在のアイギスで強気に出るのが凄い
相変わらず会話アイコンがNPC用でクラス枠とかすら出て来ません >>592
今回の大討伐、オーク討伐よりかなり簡単じゃね?
中盤の赤蟻ラッシュさえ処理すれば楽な部類や おい、スキルどころかクラス特性すら伏せたままってどういうことだよ
禿げてんのかおい 最盛期に比べて大分勢い落ちてる
本当の過疎ゲーは一日に1レス〜2レス程度には過疎ってる
まだまだ本当の過疎には程遠いけど数年後はどうなってるか分からん まだ数年続くのか
ならもうちょっと絵師奮発してほしいな 続くことは続くだろうな
もう皆諦めの表情になってるだろうが ピコーン!酒呑童子の首落とさせて強さアピールしとこ! どうでもいいけどヘルファイアー先生はなんで未だに生きてるんだ 今回の大討伐の序盤ベルナの死の旋風してて思ったけど
これ新規〜中堅はどうやってこなすの?
特に30~50あたり
新規だと序盤KTとアサルフィリス、膝、デレツン当たりか
とりあえずアレグリャーでKT調教済みだったとして他は抱え死にするんじゃないかなぁ
一匹当たりが微妙にタフだし、そこそこ倒せるのはKTと膝くらいじゃね コスト回復せんからソルとワルを場に残さないといけない
あの物量をあの限られたコスト、時間で捌けるんかね
少なくとも俺らよりずっと難易度高いぞ イカロスウィングがあるやん問題ないだろ!!!アンチ消えろや!!! 新規中堅にはプラチナは重いだろ
どんだけ成長させれると思ってるの
それに下限出来るとも思えない アンチの新規ってのは2週間程度の認識なの?
そんなの大討伐やるほうがおかしい >コスト回復せんからソルとワルを場に残さないといけない
>あの物量をあの限られたコスト、時間で捌けるんかね
>少なくとも俺らよりずっと難易度高いぞ
アンチざっこwwwwwwwwwwwww はいはい次は動画で〜ですか〜?
それともくさいやつ〜ですか〜?
なにこいつですか〜?
煙に巻いてくださいよーw このスレ住民はガチャ負け組みマンで脳まで鉄ランクだから仕方ないね どうやってこなすの?って質問にまずアンチ消えろやだからな >>642
初心者にあれを捌けるねか?→何も問題ない発言
俺らよりずっと難易度高いぞ→当たり前で何も問題ない発言
この狂喜してる奴が何をしたいのかよくわかんねえ 最近の調べたらこんなもんか
シノ→ブス
メレディス→普通
イグニス→ブス
エリアス→可愛い
ヒバリ→可愛い
アイーダ→ブス
メイリン→ハイブス
セレイナ→ブス
レーゼル→ブス うんこの采配に疑問を持った時点でアンチ
初心者が使うような半端ユニを揃えて検証するのは発言前の最低限のライン うんこは頑張ってる
うんこに予算を回さない怖い人たちがわるい >>647
髪型で損をしてる気がする
あれで流れるような腰までのストレートロングならとてもよさそう セレイナは乳でかいしプレイ内容も含めて割と好きだったわ
戦力としては使って無い 初心者の心配をした発言をするだけでアンチ扱いとかアイギスってえげつねえ界隈だなあ つまりシノも巨乳で変態プレイすれば手のひら返しワンチャンあるな >>658
あのバカみたいな露出狂な服装と
バカみたいなプレイで王子あがめる頭のゆるさが好きなんだよ
アイギスは変にお上品ぶって他のエロソシャゲみたいにバカみたいな露出が少ないのが前から不満だったわ >>663
巨乳だから好き
プレイ内容が好き
その大前提として顔が可愛いってのがあってやっと検討に入るんだよ
あんなもん面接もうしこんできた時点でつっかえすレベルのブスじゃねぇか またニンジャで締めたけどうんこはこのギャグ面白いと思ってやってんのかね
毎回ラストはニンジャが出てきて萎えるんだけど >>664
僕はもっとお上品ぶってほしいですね
変な恰好の他のソシャゲにいそうなきゃらくたに脱がれてもインポなんでチンコたたないんですよね >>667
変なギャグストーリーと変なクラスと変なアビリティはもう諦めてる
わがままボディ連中全員攻防+15%するならまあ分かるけど もうちょっとシナリオ頑張ってほしいなぁ
シノとか酷すぎじゃないっすか? 他がダメになってきたからシナリオにも目がいってしまうんだよ
昔なんかは敵が来ました。倒しました。王子すごい。で終わってても文句でなかった まあここレベル低いからおちょくりたくなる気持ちわかる
本スレのオモチャにされてるの理解できてないしな >>675
みんなアイギス好きなんだから対立するわけないのにな 話の流れでファーにもバフ乗らないってはっきりしたわけだけど、マジで何の役に立つんだこのブス 強かったらお前らめちゃくちゃ煽ってやるから覚悟しとけよ
ブスだから?聞かねーよ雑魚編成って煽りまくってやる 魔神の高レベルとかでないなら何使っても同じようなもんだしな
ブス使うくらいなら好きな金キャラとかでもいいじゃんってなる ブスで煽られた時のためにちゃんと悔しがる演技プラン考えとかないとな ぶっちゃけ完走してもコストが2だか3だか低いだけやん
300止めと実用性変わらんぞ
なぜかCCありみたいだから黒ユニをLv80まで育てるくそだるい作業でアドバンテージ取ることもできない はいはいw魔神の高レベルをずっとクリアできない人ねw シノが強い可能性はあるよ
ただ強くても後で殺されるだけだよ
ナギみたいに 正直もうそこまで必死さないからな
温度差違いすぎて、煽られてもどう反応していいかわからん >>686
おシ重?とか煽られても攻略上特に影響なかったら効かんよね
リアナですら用途考えたら下限で取る意味全くないわけだし なんつうか、前の魔神レベル1もやってないで終わったからなぁ おりゅは意味のないコストに拘ってドヤってる滑稽な俺ってギャグでやってるだけだろ 最近マップ担当がゴリ押し脳になってるからくそつまらんのですが
銀レアなんとかやってる人らも萎え萎えで引退しまくってるんじゃないの アイギスやめてなんかやりてーなあ
でも俺何の才能もないし何の実績もないし何もできないなあ
アイギスやるしかないなぁ
この何もない人生をやり過ごすしかないなあ >>693
どうせすぐ復刻するわーって思ったら別にやらなくてもいいかなって >>696
普通の人は仕事や趣味の合間にやってるだけだと思うよ
一日中スレに貼りついてるあの人らはアイギス以外何もないんだろうけど… いかにも雑魚の会話で草生える
脳が死んでるのはどっちだよ脳死してるからキャラとか言い出して逃げてんだよな
元からキャラとか言ってたようなタマかよw いつになったら倉庫のユニットを素材として使えるようになるの?
これできないから、第一兵舎に出し忘れただけで二度手間になって面倒なんだけど
素材確認→兵舎、虫かご確認→CC、覚醒っていうプロセスを経るわけなんだが、
これができれば素材確認から無駄な枠整理もなくてスムーズにいくやん?うんこすぎ >>700
その修正にどれだけの工数と技術が必要かわかって発言していますか?
それにかかるコストをペイするためにどれだけの回収プランをこなす必要があるかエビデンスを提示できますか?
出来ないなら見合わない要求をせず与えられたノルマをオンスケジュールで実施してください 雑魚って言われてもなぁ…
逆にアイギスみたいなエロゲーにそんなドヤるほどハマる方がどうかと思うし 俺はアイギスしかない生活なのにニコニコで有名所にもなれないし魔神15もクリア出来てない
人としてのスペックが低すぎるんだよ 雑魚の逃げ口上がキャラなんだよな
な〜にがキャラだよ最強厨のクセして笑っちまうぞ!
キャラ第一!なんてやつがアイギスに御執心かよ迷惑だからとっとと消えろゴミ共
キャラゲーでゲーム性って言われっとムカっとくんだろ?お前らがアイギスでキャラって言ってるのはその逆だぞ悟れよ ごっこにもルールがあんだろが!!ドンパチごっこでカラフルな軍服着て来るバカとか興ざめいいとこだ!!
ブスとか何言ってやがる強くなる可能性があるだけで追うのがアイギスなんだよ!! 例えエロブラゲの課金額でも、誇れる物があるってことはいいことだよ 魔神級15も最初はいい刺激だったけど今や15まで行っても達成感よりやっと終わったかもうやらないで済むって言う脱力感と開放感で潰される苦行に 前回、酒天をディーネで受けられたから簡悔精神でまた強化してんな
やってることがガキだな…
ゲーム作っちゃいけない奴の典型じゃないか でも実際のところアイギスより完成度の高いゲームってコンシューマー以外じゃ艦これとかごく一部だけだろ
ブラゲなのにお前ら贅沢なんだよ コンシューマー含めてもアイギスが面白いんだよ
アイギス以外なんかすぐあきる なんか朝からおじが暴れて臭い
実際不細工最近出しすぎなんだよなまぁそれは置いといて
魔神、収集、大討伐は一度離れると本当にどうでもよくなるから1週間に1回INして終わりって形になってくる
情報公開しないのはやっぱ走ってくれなくなるからなのかねぇ >>713
その肝心のゲーム部分がすごい勢いでつまんなくなってるから愚痴スレがこんなに伸びてんだろ 性能決めんのはうんこなんだから走ってくれる性能にすりゃいいだけなのにな この手のゲームは育ちきったらどうしてもね
育ててる最中が一番面白いよね
アイギス2がでるといいね 隠す方がアレなんですが…
うんこに信用なんてあるかいな っていうかもう冷めた・ブスとか言いつつも文句言いながら走ってる馬鹿いれば
そりゃあうんこだって収集やりたくなるよな
おまえらも十分悪い どんなゴミ性能でもとりあえずコスト下限まではやってた自分が星取るだけで終わりにするくらいのイベだよ今回は まぁ今までうんこのわがままに振り回されてる現状信用なんてあるわけないわな
あれ・・・むか〜しこんな空気をドットのチョンゲで感じたことがあるな 何だかんだ走ってるの多いからな
うんこだってそこを突いて集金するに決まってる 本当に冷めたやつはもうスレには来ない
っということはここにいるやつらはただの馬鹿だな 猪姫のときからずっとフルスペだったけど、俺も今回だけは無理
これはあくまで一例ではあるが、その程度にはやばい 俺はアイギス面白いと思ってるしうんこも頑張ってると思うよ
でもコンテンツとして衰退していく時期に差し掛かっている事は仕方のない事だし なんかpink板で暴れてるおじはアイギスのアフィでとにかく周りを貶してアイギス最高とかやってる臭い感じがする
おじおはよう >>730
つか何でアイギスだけあんなにあふぃ〜あふぃ〜なんだ? アイギスってタイトルはビッグになったんだ
ブスが過去の遺産と笑い飛ばせるくらいにビッグになったはずなんだ 本スレでは愚痴スレを頭の病気の集まりと思ってるよ
改心するならまだ間に合うから愚痴なんてやめなよ こっちから見たら本スレはアフィに頭やられた病人の集まりだし… 本スレ見ない身としてはアフィまとめはありがたいんすけど >>718
育成も合成のみだからな…
戦場に出すのが無駄
だからキャラになんも愛着がないのよ
「育ててない」から 未覚醒で戦場に出すことないからね
黒なんか99なってから初陣でしょ
強くないと育てない >>737
やべ・・・新生の金玉蛙と同じ事言ってるじゃん 黒収集に刻復刻に大討伐
どんだけ走らせたいのうんこ >>713
アイギスの糞ガチャにぶち込む金をSteamに使ったら幸せになれた
お前のPCってブラゲしかゲームできないの? ビビアン出た!!
・・・が微妙じゃね?勝手にスキル発動は面倒くさい 嫌だからやめられた結果が今の低迷だからやめずに課金しろ ちゃんとやめた奴はアンチとは呼ばないだろ
やめずに粘着して嫌味を言い続ける奴こそがアンチだ
つまりここにいる連中みたいなのを指す 本スレからアンチ扱いされてる時点でここはアンチスレだろ
未だにテンプレからリンクも張ってもらえない
愚痴スレとか名前だけのアンチスレ やめた奴がアンチじゃなくてプレイしながら愚痴を言うとアンチってわけがわからんぞ >>754
お前らの言ってるのは愚痴じゃなくて嫌味だろが わんこさんのやることに文句があるならゲームやめればいいじゃん
シノちゃんが不細工だと思うなら収集走らなきゃいいじゃん
大討伐がだるいと思うならやらなきゃいいだけ
文句言う前に自分がゲームやめればいいだろ鬱陶しい ブスとか言ってるやつはアイギスやめろやキャラゲーと勘違いしてるんじゃねーぞ
なに勝手にキャラゲー扱いしてクソクソ言ってやがんだ?戦争ゲーだぞ!!勝ってなんぼじゃろがい!!
勝つ気のないやつは戦場から去れ!!顔で戦ってるんじゃねーぞ!! ゲームがよくなってほしいと言う愚痴
アプデを信じろ 気を付けろ花に憎しみを持った荒らしがなだれ込んで来るぞ エロブルは新規いまくりでDMMの王者
花は枯れちゃった カリスタシステムあると消化するために1人が何回もアクセスしそうだけど
全くアクセスされないアイギス可哀想;−; >>756
こんな素晴らしいゲームをプレイして愚痴を言う時点でアンチに片足突っ込んでるよ
と開始初期の船スレでよく言われてたな >>747
確かに
だからテンパードも…あっ…(察し) 久しぶりに愚痴スレきたけどアンチの定義で会話してるとは レダ入れて神級10回周って7回が4ドロ
たまたまだと信じたい(´・ω・`) 普通にプレイしてて思った事を口に出したらアンチ扱いされるゲームってどうなん? 普通にプレイしてる人は別に何とも思ってないことを殊更に騒ぎ立ててるからアンチなんだろ
そんなに苦痛に感じるならやめればいいってアドバイスも無視してるし 会話してるって
どう見てもいつものキチガイが自演してるだけじゃん このスレにケチつけるなら
てめえら本スレをなんとかしたらどうすか信者さん 信者さんは定義やらくだらない言葉遊びがしたいなら本スレでどうぞ 糞掴んでも愚痴らずにやめていけってか
ワタミ並のブラックメンタル 信者「アイギススレは実質DMMゲー総合スレ兼雑談スレ!ギャハハハハハ!!」 >>780
普通にプレイ(月2万以上課金)
まずここを理解しないと本スレ王子とのコミュニケーションは難しい 信者イライラしすぎだろw
末期感に耐えられなくなってきたのか むしろ不満吐き出させるのってプレイ継続させるのに良い手段なんだよなぁ 不満見て改善とかすればいいんだけどそんな素振りすら見せないしな だってお前らの不満ってようは僕ちゃん様だけが快適に思えるようにしろって主張がほとんどやん 信者くんを許してやってほしい
うんこだけを食って生きてるアイギス信者くんは他所のゲームを知らないんだ…… 俺が嫌だから不満いう
愚痴はこれでいいんじゃねーの?
理論とか運営様の都合()とかそんなん求めていくんか? >>793
その僕ちゃん様がユーザーの結構な比率を占めてるんだよ
で、その比率は新規ほど高くなる
だからそういうところの不満を汲み取るのが重要 ぶっちゃけ依存症のクズなんて何やったってブヒブヒ課金するだけだからな たかがゲームで何を熱くなってるんだ?
飽きたらやめる、つまらなくなったらやめる、ただそれだけの話だろう?
仕事じゃないんだから、グチグチ言いながら続ける必要なんて全く無い
文句があるならサクッとやめちゃえばいいんだよ
こんなスレで粘着してる時間こそ、人生の無駄使いだろ >>793
それって具体的にどういう不満?
ここ最近多い不満は「新UI糞だし重い」「ガチャがゴミ」「イベキャラがブス」「ブスの性能隠すな」で
お前が言う僕ちゃん様が快適に〜って主張ないんだが 育成緩和とかの愚痴は僕ちゃんだけの問題じゃないからなあ >>802
全部「朴ちゃん気に入らないなー」レベルじゃんそれ
低スぺPC使っておいて重いとかワガママもいいとこだし 課金もせずに育成きついとか言ってるからアンチ扱いされてんだろ
他のゲームとか、無課金だったらアイギスより育成きついっての 気に入ってる作品で一つも不満のないものなんてあるかいな
そんなにマンセーだけしたいなら地上の楽園にお帰り ユーザー「○○が糞なのなんとかしてくれよ」
信者「それお前だけの不満でしょ?」
話通じませんわ 文句あるならやめろよ鬱陶しい
ここが本スレの1/5以下の速度しか出てないことからも、8割の人は不満なく遊べてるとわかるだろ
お前らは所謂ノイジーマイノリティなんだよ自覚しろ 「わざわざ」こっちに書き込んでるのに、首突っ込んでくるからな
他ゲーのスレでもそういう最低な態度取ってきたから今更だが >>805
ちなみにイベキャラ性能隠しはどういう擁護するんですか? >>810
1回IP化してレス数調べれば?
すでに何十レスもするやつがいるのに勢いの話しても意味がない >>762
寝室性能とか不要
それどころか性別も不要
人格もいらん。ワンパターンかツーパターンの副官機能すらいらね >>812
かんぱにスレとお城のスレを乗っ取った(両方とも批難所がリモホ晒しになった)クズ信者を抱えてるからな >>809
そっくりだわ
一般ユーザー「○○が糞なのなんとかしてくれよ」
金玉蛙「それありきになってしまうので〜」
信者(テンパ)「それありきなら仕方ない文句言うな」 あっふぃっふぃ〜だから、IPは多分全力で断るだろうな むしろ絵もdotも不要
ソルジャーはSの文字だけでいい
アーマーはAだ
風来のシレン以前のローグライクrPGに戻ろう >>805
ブラウザ版はやたらと重く遅延発生
同じPCでアンドロイドエミュレータ使った場合
エミュレータという模倣環境でWindows動いてる上にOS動かしているにも関わらず
変な遅延発生とか無し
分かる?根本的な作りや対応が出来てないのよ。
ChromiumやBlinkが日進月歩で変化していくから当然と言えるけど
もっさりとしているってレスに対して低スペック乙は見当違い
ハイスペックでも起こりますから >>820
残念ながら本スレ王子が理解できる内容ではない >>805
キャラが不細工って不満には何て返すの? もう一年くらいやってないけど最近愚痴スレに居着いてもいいですか あれ?
ペロペロ見ないと思ったらいつの間にか消えてたのか >>700
強化素材とかは初めから自由にアクセスできる特別枠にゲットした瞬間から収まるだけにしてほしいよな
キャラリストでズラッと並ぶ意味わからん
キャラリストで強化素材の詳細を見たい!なんて奴いないだろ >>826
サービス終了告知から
思い出を振り返る感謝イベントを二ヶ月やったあと
最後の一ヶ月でエンディングイベントを配信してストーリーを完結させて大団円を迎えた
更にコラボ系のキャラを除く全ての素材をCG集として課金してた全ユーザーに配布した
ペロペロ本スレで、
思い出に浸りながらそのCG集のビューワーを作ってたところ
本スレ王子に荒らされて開発終了
ペロペロ本スレが廃墟になった >>827
モンストとかも最近は専用ボックスが実装されたな ペロペロ運営がユーザーに残したもの
・ゲームのストーリーの完結とエンディングとスタッフロール
・ゲームで使われたデータをCG集としてプレイしたユーザーに無償配布(現在、アートコレクションとして販売されているもの)
・その他、DMMポイントのプレゼントや返還
ユーザーに愛されて幕を畳んだペロペロ運営
うんこには無理だろうね >>702
はじめっからやっとけって話だろ
合成系のゲームなんてもう数えきれないくらい出ていて、どうやったらユーザーがやりやすいかの解ももう充分にサンプルは回収できる状況にあるだろ >>824
そいつ今日も荒らしてるし…その執念はどこから来るんだ… 課金した上で育成きついんですけどー
黒1体増える度に育成石40個おかわりなんですけどー 種籾おじさんに対するモヒカンみたいな存在だよな今のアイギス民は その程度の修正もできないなら新しいゲーム作らなくていいよ なんでペロペロとかいう終わった抜きゲー風情がアイギスに喧嘩売ってんの? 育成きついけど本スレでそんな事言える訳無いから
他所を荒らして気晴らししよう 信者が本腰いれて潰そうとしてくるとか愚痴スレも大きくなったなw なに言ってたんだ?お前らただのオモチャ扱いで遊べれてるんだぞ?w 本当に眼中になかったら無視するんだよなぁ
なんとしてでも潰したい! 焦ってタイプミスしちゃうのはランキングスレで暴れてるあの子の特徴だゾ 人にものを頼む態度じゃないな頼むから本スレに帰ってきてくださいだろ?
雑談を完全に潰したら戻ってやるよ まあ打ち間違いくらい誰にでもある
何言ってたんだとべれてるで2回も間違えるほどプルプルしてるのは珍しいけど ああ、あの子か
嫌なら見なければいいんじゃないですか
嫌ならやめろって事あるごとに言ってるくらいだし 嫌なんて言ってないしやめてる人はやめてる。
普通に出る不満=嫌と直結しちゃう神経がおかしい 俺は本スレは嫌だから見てない愚痴スレが嫌なら見るな
これで何が問題なわけ?www アイギスというゲームは
100%満足か100%嫌かの2極らしい
凄いゲームだな 不満はちゃんと表に出さないとクソゲーまっしぐらだよ?
表に出しても修正されないとクソゲーだけど
その不満すら表に出すなって何なの?
クソゲー愛好家かな? >>859
クソゲー街道に入ってないような言い方はやめたまえ 血管ブチ切れて勝利宣言しないと精神が保てなくなってきた信者くん
哀れw 新規登録で好きな黒ユニット5体プレゼントを開催してくれ
そして本スレでものすごい盛り上がりを見せてくれ >>863
実際、無限の黒封筒ってそういうことなんだよね 新規がいきなり黒5枚手に入れても育成できなくて積むだろ >>866
だねーカンパニと違ってアイギスの育成コスト割高なんだよね
CCと好感度上げるための素材集めの下地が辛い 4→5で虹2ダース飲まれて変な笑い出たわ
マジで育成クソ 最高に渋い
リソースばかり要求するコンテンツばかり増やして
配布その他は渋い 虹はせめて使うごとに成功確率アップとかあればいいのにね 「僕ちゃんが虹集めるのめんどくさいから緩和しろ」とか、実に低次元な叩きばかり うんこにノーを突き付けろよ
1位なんて取ってる場合か中途半端に課金するから舐められるんだぞ 別に本スレが嫌な訳じゃ無いけど本スレで言いたくない事はあるからこっちに来てる
牧場ユニはともかく、虹にしろ復刻にしろランダム要素付けるからクソになる
あんなのは確定でいいんだよ 2位と大きく差をつけて1位なのか
それともギリギリ1位なのか ギリギリじゃねーの
そんなに課金煽る要素今ないでしょ
ブスにビビアンだし 新職ぬらりひょんってのは割とインパクトあったんだから絵師をコラボにするとか
もうちょっと何とかしてほしかったね ランキングなんて高くても叩くし低くても叩くしどーでもいいわ
どんだけランキング好きなんだよ 2週目なのに覚醒絵が出て来ないという事はおそらく覚醒未実装の予感 ただ単にブスってわけじゃなく
これまで付き合ってきてそれなりに愛を持ってる作品が節目に出してきたのがブスってのがやる気あんの?って印象持っちゃうんだよね 好きというよりも、アイギスの現状が去年以前と比べてどうなのか
(それによってやたら難易度上げて札束バシーン化進行していく)のが気になるのと
信者たちのランキング反応が面白い 4chanの連中すらアサギとお花の話が中心になっているという現実 真面目にランキング考察してた連中はいなくなってしまったし
ランスレ民は煽り材料としてしか見てないし
現状のランキングを2chで語る価値は無さそう 今のところまだ札束バシーンゲーにはなってない印象だな
よく踏みとどまってると評価してる >>893
向こうはアプリ版できないし、chromeの動作が不安定じゃそりゃ見限られるよ ランキング上位 ランキング操作露骨wwwwwww
ランキング下位 オワギスwwwww
どっちに転んでもこうなるしな 海外うんこも素のリアナをガチャに入れるとかいうアレ
類友ならぬ、類うんこってか クラス『ぬらりひょん』の特性
スキル中、敵の遠距離攻撃の対象にならない!
スキル『総大将の長ドス』
攻撃力が最大1.7倍になり、攻撃後の待ち時間を短縮
さらに、ブロック数0となり
射程が短めの遠距離攻撃を行う!
物理でこれだとショボい気がしてきた
スキル覚醒で大化けするのかな 後半出て割って周回する奴が終わったから発表したんだなw これはレシアよりは強いわ
ヒバリとはまた違った用途が期待できる
万能型じゃなくて一芸に秀でたタイプだろ ゴミだなボスとか倒しきってなんぼの敵の体力削っても仕方ないしな
魔神級のゴレとかシビラ1回で倒し切れないのにシノ使う場面はない
マガレと同じで雑魚いじめだな 顔面がとてつもなく不細工なのに誰が使うんだよこんなの まだ慌てるような時間じゃない
素ステも持続も不明だろ 近接遠距離隠密で即点火
間違いなく使える場面はあるからその分ゴミステにされて
たまーに出番ある時に信者に持ち上げられるユニットになりそう そもそも1ブロが入らない
0ブロ化って事は元は1ブロだろ ぶさいくは編成に入れないので強くても無意味なんです >>878
収集のカリスタ効率が悪化してるから
メンテ前80の9で
メンテ後90の12
石が恐ろしく減る 動画で採用されることもあるだろうな
普段から使うような性能にはならんと思う 単発スキルでかつリキャスト短いソドマスと比べるキャラじゃない こんなの使うような奴はまじで無課金乞食なんだろうな 近遠距離隠密なんてクラスぬらり発表の時点で予測済みなんで、持続とステを公表してから出直して 持ってりゃ活躍するマップがあるかもねという特化タイプだな
ただ黒の特化タイプは育成難易度が割に合わないとから不遇真っしぐら 廃課金の編成には入らないタイプだな
ドッシリ構えられる廃編成に奇襲とかいらんからな 性能も気になるが、なんでぬらりひょんとかいうものをクラス化しようとしたのか >>932
黒被りはガチャにしたいんでしょ
でも収集は黒じゃないと走らない 敵1体を確実に首切って即死させるというなら使ってやらんでもない 魔神で使うってどこで使うのか割とマジでわからない
いや編成枠一つ減らすほどのもんではないって意味で イベユニだしうんこの悪意を考慮したら120とかじゃない? つーーーーーーかそういうのもアビの説明の中で完結させろやと 160かぁ、うーん… まあ無理して走る性能ではなさそうね
むしろこの手のキャラを出したって事は遠距離高威力を乱発してきそう… 150前後と考えるなら隣マスで抱えてるユニットギリ届くか届かないくらいか? このタイミングで出すなら普通に昨日のメンテ告知に載せておけよと思う こんなブスの情報なんていらんから第二覚醒の情報だせよビチグソ スキル覚醒で隠密で射程400で射程内防御2倍で更に隕石を落として永続なら使ってやらんでもない いくら0ブロでも大群は処理できないし削りきれないし1ブロ
どう考えてもゴミですわ今までの魔神や大討伐で必要になる場面皆無 こんなブスいれなくてもどんなマップもクリアできますし ぶすりひょん、レシアよりは救いがある程度で
黒ユニの重い育成リソースを消費する価値がないゴミには変わりないな 魔法化黒ゴブだと耐久もある程度ないとスキル発動前にしにそう 思ったんだけどさ・・・ベルナってスキル中0ブロ遠距離対象外にするだけで復活しない?
魚人みたいな遠距離攻撃使ってくる雑魚ラッシュで役に立つと思うの 情報隠して走らせてゴミな上に不細工だったらまじですごい 性能はともかく何でここまで隠し続けたのかコレガワカラナイ そっちに集中させる事で第二覚醒情報無しのターゲットを反らすため ヒバリ級では無さそうだがリアナメトゥスエターナー級の仕事はするか・・・? 遠距離枠と近接枠の活躍のハードルの高さを同じと思うなよ 信者が見事なまでに第二覚醒の情報がないことを叩いてない
うんこの話題そらしは成功してる このストレステストの結果次第で更に搾取が酷くなるから楽しみにしておけ 運営様「まだまだ集金出来そうだから第二覚醒予定よりマゾくするかwww」 そしてお通夜になる
失敗のケースを想定しないうん様クオリティ 0ブロで短めって
短めにする必要あったか?点火で普通の近接遠距離になるキャラ渡したくなかっただけ? 煽ろうと思ったけどごめん
ゴミすぎてちょっと言葉も出ないわ 基本のブロック数を明かさない無能
近接の重要な要素だろ >>967
失敗しても馬鹿な廃課金を死ぬまで搾り取るからへーきへーき
どのみち落ち目のソシャゲなんだし 3周年で闇配って実装だろ
フェスやハッピーケチれるし 仮に5ブロックの超防御力ヘビー型だとしても
遠距離の対象にならないがネックで黒ゴブ弓が出るマップでは使えない >>973
アレグリアしか配らないうんこがそんな気前のいいことするかよ
3周年記念セットの石についてくるんだろ 何匹も必要になるもん1匹だけ配ってハイ終わりにするのがうんこ 土日前のこのタイミングとかさすがに草しか生えん
うんこー?ストレステスト楽しい? まあ今の段階ではゴミと断言はしない
でもこの性能隠す意味あった?公開して走らせていい程度の情報だろこれ
もしかして覚醒ないから前半にこの情報出すと後半出す情報がなくなっちゃう!とかいう判断?
最初から全部出すのがスジやろアホか 第二の情報出さんから、小出し小出しのタゲ逸らしうんこスタイル
このタイミングで出せるならもっと早く晒しとけや…
隠すほど価値のある情報ねぇから >>981
そのスタイルでも未だ問題ないとか思ってるんだろうね マジで後半出す情報なくなるからって思ってたんじゃねーかと思う
そもそも開始時に全部公開してないことがおかしいと気付け 前半後半完スルーしたおかげで金とか少しだけ回復したな少しだけ
この分だけでも石割り換算すると20個とか割らなきゃならないからマジクソ
ゴミをスルーできなかった奴は20個↑の損失と思い知れ 凸 凹
凹凹 .ψ○ψ
|鳥|`∀´) 鳥 <仕方ない……>>986のこと、
|⊂二 二⊃ 少しだけ好きになってやるのだ。
| | ψ.|
| ..| | .| |
| // | |
| ⊇ ⊇ >>988
20個とか1400円程度だし
但し、金を払ってこのありさまと考えるのは非常にダメージ 1000なら育成緩和と配布パレードで引退者も復帰、新規も満員御礼 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 13分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。