【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 24品目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ごちそう娘を美味しく召し上がれ! 超キッチン強化SLG
■事前登録サイト: http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html
■公式twitter: http://twitter.com/DK_staff
【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 23品目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476111994/
次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際には本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.リーダー設定はどこでやればいいの?
A.メニュー→ごち娘一覧→キャラ詳細→推し娘設定(右下)。
Q. キャラのレベルが上がらない
A. R以上のキャラを餌にする。香辛料とHN以下は売却でOK。
Q. あの…餌がないんだけど
A.ルビーガチャをひたすら回すか課金。
Q. ルビーなくなった
A.曜日クエスト回れ、香辛料とHN以下を売れ。
Q. フォーチュンなんとかが倒せない
A. 運次第。参加報酬は貰えるのでBP余ってたら殴ってOK。
Q.限界突破、進化って…
A.同じキャラを合成するだけ、進化は限界前のレベルに到達したら勝手になる。
Q.合成したいのにあのキャラ(餌)がいない
A.ロック o rレイドデッキに設定してるか見直す。
Q.枠課金500円って高すぎない?
A.プレイヤーレベル5ごとに枠が+5されるはず? テンプレは>>2だけで良かったんだっけ
IP表示はすまん 分からんかった いちょつ
スレが埋まるのが先かサービス終わるのが先か (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) なんでこんなクソ重いん
ちょっとノマガチャ2回くらい引いて売却するだけで10分かかったが
洒落にならんぞ >>1乙
これログインで強化させようって魂胆で改善しない気だな 10分はいくらなんでもかかりすぎだろ
ちょろめだとそんな重いのか? 10分とかはさすがにおま環もあるだろう
chromeでずっとやってるけど2分以上ロードしたことないと思うぞ ごみむす公式が自信満々に言ってた重さどうなったの? >>1乙
久しぶりにプレイしてるんだけどこれデイリー1を回しながらレイドを狙うであってる? こんだけの素材揃えてサービス終了って逆に難しい
タブーを片っ端から踏み抜きに踏み抜きまくらないとむりやろ キッチンオープンから動き出すまで20秒はかかりすぎ
倍速も記憶してくれなくて毎回押さないといけないし
全くユーザフレンドリーじゃない Q. ルビーなくなった
A.曜日クエスト回れ、香辛料とHN以下を売れ。
1-1を回れにした方がいいんじゃないか?1-1を上回るのは2倍時の04と05だけだぞ
時限なら2倍じゃなくても上回るけどな ん?1-1のが効率いいのか
経験値1だったから効率悪いと思ってたわ ガーゴイル狙いに決まってるだろ
しかしマッチポンプすらまともにできないとはなあ >>18
曜日ならレイドから50%ラテが出るから
それも含めた効率じゃないのかな Q. ルビーなくなった
A. ゲームクリアおめでとう! >>14
おま環もあるけどちょこっと改善された
でもロードがあるから快適ではない お知らせの修正予定見てると、もっと客が来ないように画策してるとしか思えないw
くっそ重いままマップを面倒にして、戦力もLがいないと無双できないようにして
曜日クエストも今の美味しい部分を無くす方向で変えてくるんだろ? >>19
曜日であってる
ルビーが欲しいなら04、スタミナケチってレイド出したいなら01 いやルビーなくなっただから経験値は度外視だと思ったんだ ゴミキャンペーンすぎて絶句した
マジで店たたみたいのかな
今の状況で香辛料(笑)配布って
本当に何も理解してないんだな… >>25
おお、ありがとう
スタミナもう無くなっちゃったし毎日少しずつでもやってくわ 今北
ごちむす55位とかなってるんだけど何があった
0時から0時まで24時間メンテでもしたのか? >>30
メンテは今日の午後あったけどその順位昨日の昼から今日の昼のまでだと思うよ
一度にたくさん売れるってこと以外何も改善されてないレベルだけど 日頃の課金要素の無さに輪をかけてガチャキャラ追加直前だから数少ない課金者も渋ってその順位 まあ明日は一時的に上がるが想像を絶するキャンペーン告知が入ったので55位も大げさではない >>31-33
お、おうそうか
特に何も無くてこれってもうダメ猫だな あのキャンペーンはエアプ引退者がレベル上がりにくいとか適当言ってたせいだろう
ルビー全貯蓄でもしてない限りR食わせる先が足りないほどガバガバなのに 死んだ目をしてルビーガチャ厳選なんて普通したくないだろ・・・ ルビーガチャしないとどうせエロ見れないしそんな層に極配っても意味なくね
ルビーガチャしてるやつはもう経験値必要ないんだし曲配っても意味なくね ルピーガチャにHRいないからなぁ
まぁ、HN育ててエロ介抱したら餌が一番 始めて討伐履歴でフォーチュン倒してるの見た
てかo157全然出ないけどどうなってるの? んでキャンペーンでウロコ配布とな?
狙ってやってますな いろんなところで無意味な薄め方が多すぎる
イベント100F、10単位でしか消費できないBP、5単位でドロップする素材
極めつけに3週間にも渡り配布されるウロコ2枚 計20枚で20万人記念ってか >>44
なんだ気づいたか
数値設定の適当さはキャラ性能だけじゃないんだぜ
推し娘時のホームでのセリフも大概適当なのがまた キャンペーン期間9割ログインでレシピ素材全部揃うよとか
見え透いてるけど乗ってやれるエサすらないんだよなぁ
ログボ勢すら排除する姿勢すげぇわ ディアゴスティーニの全部作れない版みたいなログボよね プレガチャチケ11連Allダブリファッキューエンドワロスゴール
もうだめだ俺はここで脱落する
ありがとうクソゲー
クソゲーフォーエバー
https://i.gyazo.com/c1a39c177d668c77e6b439a6c7c3229b.gif >>46
それな。
どうみても絵師外注失敗してるし、設定もめちゃくちゃだからなぁ
まぁ、どっちもパコり済みだから気にしないが、どのみち貧巨関係なしに屠殺作業員にしてるからな このまま儲けも出せず失敗を認められずに意地になって
ずるずる一年くらい底辺さまよい続けて笑いを提供し続けてくれると嬉しい 3サイズとか身体的データ載せてるブラゲって大抵ガバガバだよね
設定があるのは好きだけど数値に意味がなくなると滅茶苦茶萎える >>41
o-157ドラゴンなんて1日に1体見れれば幸せレベルだろあんなの
ポツリヌス出たとき、ひたすらBPは1-1で消費してたときも通しで2体しか出てこなかったぞ。がちゃチケは6枚もらえたが エロはいいんだから少しでも資金回収するならもう一刻も早くゲームは畳んで未実装含むCG集なりイベ動画集を3k〜5kくらいで売った方が一番いいと思う 55位までいってるし
おれの環境じゃ起動しないからどんなクソかわからずに消えるのか・・・ これのエロそんなに良いかなあ
隠語たっぷりな女性の台詞回しはまあ好みによるだろうけど
あれだけ竿役の自己主張が強いのが好きな人はそんなおらんやろ DMM R-18ランキング55位(下から7位)で噴いた
メンテでもしてたのか? >>59
エロだけは良いってことにさせてくれよ
でないとこんな糞ゲに時間費やした俺達が救われねえだろ… >>60
俺も絵より文章が好きなテキストマニアだがこれは絵が目的でテキストはスキップしてるわ
ストーリーもそうだがセンスが壊滅的 >>62
1日2日で粗方クソって判断できてたんだろうし
必要以上に時間費やしたのは自己責任でしか… >>62
俺がさっさと引退画像張った時に何してたんだよ、お前は >>60
画像にもちらちら黒田シェフ蔵氏が写ってるからなぁ…
なんやかんや言われてるけど俺的に邪神様のとこのブルーマンのほうがマシに思える >>66
そりゃ自業自得だ、君何の為にここにいるん? よくわからんけど話がかみ合ってない上に盛大なブーメランな気が SRがダルシェナとマツタケしか出てこねえ
この2人だけ各6対ずついるんだが
そんなのいいからノクスください >>59
爆乳奇乳にロリ巨乳とか見慣れてるはずだけどなんかバランス悪いな、何故だ 石油王のおかげで今日の順位は上がるんだろ
これからは僅かに残った富豪たちが支えていってくれるはずだ 富豪が居たら最初からこんな順位になってないのでは… 富豪でも全キャラとシーン解放したら課金しなさそう・・・ こんなゲームに注ぎ込む富豪が居たら流石に軽蔑するわ >>60
全然良くない
立ち絵と別人になるし褒めてるやつはバイト エロにもムラがあるってことだろ
いくらクソゲーだからってバイト認定は流石に短絡的過ぎ 絵に関しては好みの問題だな
乳の無いキャラを見て抜けない奴もいれば抜ける奴もいる 自分と意見が合わないとバイト扱いされるのか
クソゲーで音楽が褒められるのと一緒の流れだろ 趣味嗜好の話だけでバイト認定からIP開示まで要求されるってマジ? たかだか2000円で粘る乞食のためにIPはさすがに
プレイしてなくても対応見てたら運営がこのスレにいないことはわかってるだろ キャンペーンでウロコこんなに貰っても使い道ねえよボケ
ガチャチケばら蒔くくらいやれよ現状見えてねえのか むしろ93、5%がハズレのガチャ券より確実に新キャラ入手の足しになるウロコの方が嬉しいんだが
そもそもやってない人には何のアピールにもならないのが悲しい 抽選を引き伸ばしてその間にキャンペーンで引き止めて改善するのかと思いきや
メンテしても何も変わらずキャンペーンはゴミ
この運営センスよ
55位にはやっぱりそれなりの理由がある SRはハズレだから99.5%だぞい
ウロコが嬉しいかはそれぞれだろうけど20個一気に配ればいいのに謎ローン
いやキャンペーンというのがただの配布のみなのがそもそもね とにかくガチャチケは配りたくない、という鋼鉄の意思がひしひしと伝わってくる O157ドラゴンが2回連続でチケ落とさなくてわろた…
イベ中に倒したときは1匹で3枚とかくれたのに ルビガチャSR偏りすぎて黒人とマンゴーばっか
サムゲとか意図的に絞ってんじゃねーのか こっちも一番進んでるやつ17枚でサムゲ除くと7枚が最低なのにサムゲまだ1枚だわ
偏りってレベルじゃねーぞ 俺も確かオリビアだけ16枚で他1~4枚くらいだったと思う
排出偏ってそう 運営としては合成推したいんだろうが、香辛料極にしても材料にしてもプレイした人にしか内容や効果がわからないわけで
大抵の人はロード地獄で見限りつけてるから
もっと直接的な撒き餌がないとあかんやろ ロード地獄もそうだが推奨環境でもブラウザごとクラッシュが割と発生するからなぁ 軽くなったってアナウンスしてるけど体感全然軽くなってない クローム以外のブラウザ推奨だよw
クローム自体が上限近くまでメモリ食いまくりで酷いから お気に入りのブラウザ変えてまでやる価値あるかと言われれば
そこまでするなら別にやらなくていいや、糞ゲーっぽいしw
ってなるのがこのゲームなんだよなぁ いい加減重い重いとか言ってる奴は火狐でも落としたらどうだ
どこでも固まらんしロードも速いぞ(win7 64bit firefox49.0.1)
DMMゲーは作品によって推奨違うのは周知の事実なんだから
やりたいと思うなら自分で環境合わせろよ、金が掛かる訳でも無いんだし V字回復だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ちょwwwwwwwwR5位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww テコ入れしすぎじゃないの
marioさん一人の力で5位まで上がるとかどんだけガバガバなんだ marioの課金ランキングゲームになってて中身何も梨 >>109
俺も29位に見えるが
毒されすぎて幻覚が…? スマホから見るとR8位
PCから見るとR29位に見えるが、R5位って何の話? 見間違えて後釣り宣言は恥ずかしすぎるぞ
それとも下方修正されたか? だいぶ上がったな。まあアプデ直後でこの位置はもうダメだと思うけど 開始ランキングと見間違えっぽいな
そちらも今は13位まで落ちたが >>122
あれだけ回せば15位以内は楽勝だと思ったが・・・(ゴクリンコ 15日給料日とかそういう人もいるってことさ
多少なりお金を使った人がいるかもしれない 14日の結果なのに15日が給料日なのと何の関係があるの?
年金支給日だよ() 給料はいって来るから有り金使ったるぜー派
給料はいって来たから有り金使ったるぜー派
どっちもいるんじゃないですかね 大体給料日が土日被りなら前日前倒しか翌週月曜に支給だからな
常識だと思ったが違うのか? へぇ、前倒しのとこもあるのか
翌営業日のとこしか知らんかったわ
勉強になるな その場の給料を当てに生活してる時点で常識は通用しないし
そんなやつが課金してるくらいなら今や神ゲーになってただろう うちは土曜に重なると前日が給料日で日曜の場合は月曜だな
近いほうの営業日にまわされる 今月の年金も昨日が支給日だったはず
昨日給料日だったのと併せてお金が入った人が多かったから、一日だけ課金が増えたんだと思う ボーナスならまだわかるが
例え給料だとしても全ゲーム同じことだし
結局ガチャ追加されたこと以外は要因の補足程度でしょ どのみち順位上がって維持継続上昇していかないと未来ないしなぁ http://i.gyazo.com/564bd59737ccc0f9a0028c3cd513dbf0.png
課金する奴ってマジでどんな奴なんだろうな?
どぶに捨てるだけならまだいいけど今なら+ストレスもガッツリついてくるんやで? 1000名様に配る予定だった200万円分のDMMポイント使ってランキング上げちゃいました♪(ゝω・)テヘペロ そらキッチン内にサルモネラ菌やO157が蔓延ってるから… それにしてもすごい通信量かかってるなこれ
ルビー50万回したら1Gとか行っちゃうじゃん
このへん見直せばもっともっと軽くなるはずなのに神姫と同じ失敗してるんじゃないの? >>150
キッチンにはいないだろ! いつも野原で戦ってるだろ! すげーな50位台だったのが20位台まで上がった
V字回復や! 下手したら3ヶ月で閉鎖して丸々ポイント戻ってくるし
富豪に取っては、暇潰しになるんじゃね >>152
キッチンに出現したのを石切り場に転送して戦うんだよ 富豪になっても暇つぶしで選ぶのがこれとか…
少しかわいそうに思えてきた >>157
前に仕様変わって返金の義務なくなったってレス見た気がするが >>160
えぇ・・・ギャングヘブンすら一応少し返してくれるんだぜ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ラビリンスバインドは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | そもそも全額なんて戻ってこないだろアレ
クソゲーに払う金なんてどうせ端金なんだろうから好きに使えばいいよ >>157
もともと義務なんてないが
あれはただの企業努力だぞ 鱗より希少な材料があるだろ
サムゲタンのレシピよこせ >>170
指定食材ノクス、鱗35要求でもよろしいでしょうか? ポイント返還はしなくていいって規約追加されたから
返還してるところはただの善意 >>170
ちょw咲ネタやめろしwwwww
てか阿知編明日だな
ってそれが狙いかいwwwww ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
!;;;;;;;;;;;;イ::. / \ ヽ;;;ノ
|;;;;;;;|:::: (へ) ,(へ) |シ
|;;;;;;/: \ 、_! / ノ おっおっおっおっ!死にたい
\::::::::i 'ー三-' i l
ヽ._!___!_/
(@^ω^@)
(@^ω^@)
(@^ω^@)
(@^ω^@)
(@^ω^@)
(@^ω^@)
( @^ω^@ )
/ 十 \
/ミ`ーt!,-‐,ィ-‐彡''"^ヽ
/ ヾ::::::::::::::::r''" ぃ ;}
l t:::::::::::/ ノ /
l! `'T7′ / / >>159
暇つぶしってのは面白いことするもんじゃない
文字通り暇を潰せる程度のくだらない事を戯れにするんだぜ
暇つぶしに面白いことをするって話はあまり聞かないだろ?
つまりごち娘はひまつぶしに遊ぶには持って来いのゲームなんだよ! >>159
光が差すところがあれば闇もあるってよく言うよな
でも逆に考えれば、闇があるなら光もあるんだろ
探してみろよ、お前のごち娘の光 170歳女子(非処女w)です。
とりあえず、みんな、乙。
One for All. All for One.
みーんなが一人のため、一人がみーんなのため。
私にとってそんな場所でした。
keep it Real,Thanks ごち娘
ずっとそのままで、最後は笑顔で。ありがとっ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・また、会えるよね? ルビーガチャR未満は即売却機能ぐらい付けてくれよ面倒すぎる HNは香辛料小と混ぜて食わせれば低レベルのRなら少しは足しになるがルビーかかりすぎる
あと経験バーがピクリともしないからどのくらいあがるのか合成しないとわからんのがなぁ 5章のクエストクリアするたびに貰うHNども(しかも4枚ずつ)がひたすら邪魔
もはや痛がらせだろアレ HNほんと意味不明だよな
明らかに換金素材みたいな扱いしかされてないのにまとめ売り対象外
おそらく運営はあれを強化素材として使わせることでルビー削る目論見だったんだろう ルビーガチャでも割と☆5出るし終わるまでエロ回収するわ そもそもハイなんちゃら全般いる?
NとRとSRとSSRだけでよくない? イベント絵を見る為の存在だろ
HNならR5枚食わせるだけでイベ絵見れるからな
売却画面ではもちろんだがプレボからもHN以下はまとめ売りさせて欲しい ボイスあってもダルシェナみたいなパターンだったら萎えるだろ
なんだよあれ それなりに有名声優使ってるはずなのに致命的に声が合ってないキャラ居るよな ダルシェナは確かに見た目と声と性格のイメージ違いすぎる
というか個人的にあの声はBBAすぎる >>193
まだルーシュの方がましだよなぁ…
なんであれをHNにしたんだ… サービス終了告知がいつくるかだけがこのタイトル唯一の楽しみ 開発費はもう止められてるだろうからストックをチビチビと出してくことになるだろう 次イベ改良するからしばらく開くって言ってるし
その間キャンペーンで繋ぐって宣言してるし11月までないんじゃないの 最初に発注した分のイラストを3ヵ月かけて小出しにして吐き出し終わったら大団円エンドコース まだスケジュール含めて未提出の夏休みの宿題をやっとやり始めた段階でしかないからな
それで評価上がるわけないしぱぱっと終わらせて次の段階に移るのが普通なんだけどな
これで回復するかもとか思ってるんだろうなあ ユーザへの感謝の気持ちがゴミアイテムだしこの運営には何も期待はしてない
せめて早期サービス終了で最後に笑わせて欲しい 今から思えばウェディングキャラは別に6月過ぎてても
サービス後1発目のイベントあれでよかったんじゃねぇかと思わなくもない あんだけ事前引き延ばしてたし、のんびりひと月くらいは時間掛けそうだなこの運営
まあ遅かれ早かれ何やっても閉店だけど んんー?なんかデイリー01回ってAP全消費してもレイド出なかった
これは・・・いやまさかな 長い事前ガチャに重いゲームに初動の怠慢運営
ポエム…神父……GW全休……うっ頭が
まあDMMじゃよくある話だな 怠慢と言うよりも
事前期間あれだけあったのに
解像度合わせられないとか
ローディング長いとか
プログラムかじった素人が
初めてゲーム作りに挑戦みたいな
明らかに実力不足
マトモな人材集める費用初めから無かったのか
遊びまくって開発費無くなったのか マトモな人材を集めるノウハウから足りなかっただけだろ ノウハウ以前にそんな人材を雇う予算が降りなかったっていう
開発費の大半がゲーム専門科の劣化コピーしか作れない学生紛いを雇っているからじゃね? PGもノウハウも経験重ねないと育たないから
DMMブラゲなんて手軽でいいのかもしれない
そんな体力のある運営かどうかはしらないけどさ >>204
6〜9月頃のイベントは用意してたけどそれ以降のは現在進行形で制作中
とかだったら馬鹿運営ここに極まりって感じだなぁ 金かけてマトモな人材揃えろとか軽々しくいうけど、マトモな人材なんてものは数が限られてるわけで
金払えば何でも可能になると考えるアホが増えたね
即戦力の新卒募集する企業みたい デモキチ運営が考えてる思考まんまだな
まずお前らの隠蔽体質をなんとかしろ システム設計レベルはともかくプログラマレベルの人材は
派遣出向が当たり前の業界なので金払えばそこそこの実力者はすぐ集められる
逆にもとめれる要求に対して報酬が悪いと門前払いかすぐ逃げられる プログラムももちろんおかしいが一番おかしいのは課金部分含めたゲームバランスだからな
こんなクソゲプレイしてるマトモじゃない俺らでも3日プレイすれば改善箇所100個は挙げられるほどひどい 舵とってるアホとそれにGOサイン出してるマヌケを変えない限り何も変わらないわな ユーザーへの歩み寄りが少しでも感じられたなら応援する気にもなれたんだがそういう素振りは微塵も感じないからな
後は堕ちるとこまで落ちるのを観察するだけだな
まぁ頑張らなくていいよ、楽になっちゃえ >>221
では蒸着プロセスをもう一度見てみよう
ttps://www.youtube.com/watch?v=W6w7sd0dkCs 最初のイベントの最初の報酬に
ルビーガチャの最高峰素材(サムゲタン)を要求してくるアホだからな
このガバガババランスは終了前提じゃなきゃアホキング 金かけても末端のプログラマに行くのは状況でわからんからなぁ
中間摂取されたらゴミみたいなのしか集まらない イベント延期でさとりんが見れなくなって心折れそう
どうせ何もないなら流しとけばいいのに勝算もなくイベント延期できる精神に感服いたす ユーザーの声にまったく反応しないのもそうだけど
ソートしたときに指示した優先順位以外はバラバラ(入手順?)とかなぁ…
職場にこういう奴いるけど絶対コイツとは共同で仕事したくないって思う プログラマーが無能とかそういうレベルの話じゃない
仮にサクサク動いてもこの内容じゃサービス終了一直線 開始前は運営と開発が国単位で違うのかなあと思ってたが
下方修正への対応速度で言い訳に使えなくなった そしてその下方修正が何の解決にもなっていないという冗談
別にもうルビーは足りてるから時限はどうでもいいんだが即下方したという事実だけは変わらず残った >>230
下方修正って運営じゃできないのか?
それに下請けが存在するほど大きな企業には見えないが 大見得切ったのに改善してなくて案の定客逃して39位か 一般は49か
ガチャは凄く回ってるのに不思議だなぁ 名前出るガチャは、業者とプログラムが居るだけだぞ
馬鹿は、騙されて釣られて課金するシステム やっぱり事前ガチャでめちゃくちゃ絞ってるところは内容もウンコですわ ガチャと言えばエラーで半日位止まってた時に
画面上はSR以上獲得情報→HR以上獲得情報になってたんだよね
あれが何だったのか気になる 半年間ランキング3位以内をほぼ維持してるんだから
エロブルは成功に入れても良いんじゃないのかな
事前でコピペドラグーン確保の奴は憤死してたけど グラブル丸パクリのやつは好調過ぎて一般進出本格化して
グッズ展開まで始めるから意欲ありまくりだな
そのうち法定で争うわよ!になりそうな気もするけど アイドルは、ちょっと微妙だな
あそこ毎日割引ガチャ更新してるだけだから 言われてみればかんぱにそうだったか、元々成功してたイメージはあんまりなかったけど
久しぶりに見たら事前ガチャにカウンター置かれてるようになっててこれは…と思ったが
案の定こうなったがこれが珍しい方なだけなのか もうHN一括選択できるようになるまでルビーガチャ回さないでいいや
めんどくさすぎてどうにかなっちゃいそう 同じ位置を示す代名詞3つ続けて使っててミスターっぽい 良かったのはコンセプトだけ
そのコンセプトもn番煎じ程度のものではあるが 次のイベントいつになるんだろうな
改善するのは、良いけど待ってくれないだろ 初イベントで盛大に転んだからねえ
マラソンでも良いんだけどランキング形式は勘弁して欲しい キャラ配置のところに「自由」って項目出来たから、追加のMAPはもういじれないようにするのかね 次イベの日程くらいは告知した方がいんじゃないの
やることないからみんないなくなっちゃいますよシェフ 補填配布による緊急メンテの告知を1時間前に出すような運営だし
次イベ告知も前日くらいに出すんじゃないの?w
このゲームシステムで前回イベと異なる内容となるとレイドかな?
普通にやれば救援ごしに戦友との繋がりが深まるけど、今やったらアクティブ戦友いねぇwwwになりそう 落ちてスタミナ無くなるってのが納得しかんわ
まともなPCだってのに
不具合をなんでこっちが負担せにゃならんねんしね >>262
お隣のパンツさんみたいにランキング+レイドで
フレのレイドを殴ると不利になるシステム搭載とかやらかしそうではある 救援がアクティブに飛ばない、飛んでも初パン消費0がないから殴る人が少ない
運営が特攻脳だろうからレイドLvが上がるとすぐ現SR完凸でも特攻なければ雀の涙
そんな未来は見える >>265
その上、周一リセットだったレイドレベルが無くなるわけか…
そうなったら最後だな スタミナ46しかねえのになんでステージ5の消費スタミナ27とか29なんだよ
1回しかできねえじゃねえか >>267
デイリークエのレイドから落ちる半回復シェイクを使えという運営の言葉なんだろう?
ていうか、時間回復のみでやっていたら50%体力回復シェイクが40個も溜まった… 2回出来たら今より2倍のペースでクリアできちゃうじゃないですか!
それやったら次イベまで間が保たないんですよ!!! エロゲーやるおっさんの動機の9割は「絵」だそうですよシェフ
おとなりさんに対抗してうずまきつながりでまみず氏呼んだらどうですかね
遠距離攻撃キャラでガチャに突っ込んで搾り取れば人気店になりますよ そこにO157がいるじゃろ?
(ガチャ券を) か き 集 め ろ O157はチケドロ率下げていいから出現率上げろ
ついでにプレッソもドロするようにしとけ 落ちた時にスタミナ消費されるのに未クリア扱いだからね
怖くてスタミナラテなんて買えないよ
まあ手持ちのスタミナラテで回していけるけど
本来ならここ真っ先に修正する必要あると思うのだが >>270
でもちらちらと黒田シェフ蔵がCGに出てるんでしょ?
エロはいい絵はいいとはいうがあの自己主張の強い髪の毛でいろいろ台無しだよ! 他ゲーだとスタミナ回復アイテム使うと超過分まで回復するのに
これは切り捨てだもんね、古臭い そういった部分見直ししてだせばまた反応は違ったかもしれないが
肝心のゲーム部分も含めてな >>275
ここの開発がそれやると上限超えた状態でもラテ使えるようになって
目指せスタミナ1万とかの遊びができるようになっちゃう
というか戦力やLVが上がるほどスタミナ回復できるようになる艦これ的バランスと
ランキングシステムってクソ相性悪いと思うんだ HN手動売りとか毎回読み込みとかそういう利便性を求める以前に
出待ち屠殺を何とかしないと単なるバシーンと変わらないどころか
キッチン部分がただ重いだけの無駄な要素になって脳死バシーンにもなれてない
イベでどれだけチケやSR配ったところで結局やることがこのままでは何の改善にもなってない じゃあどうすればごち娘はDMMランキング3位以内常連になれるのさ いい点を残しつつ、悪い点を改善すれば…あ、悪い点しかなかった^^;
順位上げるなら冗談抜きで生まれ変わるしかないね そもそもブラウザ選びすぎだしな
火狐でも32bitならわからんけど64bitだと相変わらず動作あまり良くないしちょろめは完全にダメ
>>278の言うようにゲーム部分は根本的に駄目だし >>279
広告も出さないからここまで来ると逆に爆発炎上させて話題にされるか
上位組の力を借りないとまず人が注目しないだろ 花騎士の虹や、神姫のSSRだとあのスキルやキャラ性能が強いとか知らなくても印象としても出てるけど
このゲームのLって影うっすいよなぁ…
キャラ絵だけで見ても欲しい可愛いってLなんかいる? 20万人キャンペが終わる、終了告知がくる、閉店
さすがにもうちょっとひっぱるか 無いだろ
新装開店早々にO157とサルモネラで食中毒起こした店に幾ら宣伝しても客なんか来ないよ ゲームがつまらんのはDMMだからまあアレとしても
運営が怪物すぎてな
個人的に旧城越えたわ >>283
トップページのスライドバナーにも広告出さないくらいだから金使う気はないんだろうなw 未だに1日1人位のペースでフレンド申請が来るのが謎 アクティブなフレ探してるとか
俺もフレ申請来たらインした形跡なさそうな人から切って入れ替えてる
もっともそのログも信用ならないのがなんとも >>290
始まる直前にポイント配布の広告出してたのに正式始まってから一気に静かになったな シューティングガール最高レア☆4全員☆2レアに負ける性能で
ガチャ回んなくて終わったんだよな >>279
あんなものに価値はない
お前の中にある自分DMMランキングを信じろ これだけ攻撃力偏重のゲームバランスで☆6フグのLv60<☆2ラーメンのLv50だから
同じ轍をざっと倍の深さにしてますな 前イベの上位がモチベ失ってるの見ると察するわ
運営さえまともならパンツレベルは維持しただろうに 2クエ連続で落ちたぞ
Chromeで動くようにしたんじゃねーのかよ >>299
Chromeで動く(低スペックでとは言っていない >>292
配信してる人とフレになってその人がゲームしてるのは配信画面で確認してたのに
最終ログイン4日前とかになってたぞあれ
運営に言っても返事すら来なかったからそれ以後修正したかは知らん レイドで援軍要請するとレベル1や一桁が0時間前でズラッと並ぶゲームで
その辺は全く信用できんわ 重ねゲーだから重ねないと弱いんだよ
フグも10凸すれば強い予定だよ (´・ω・`)もうめんどくさいから脱糞スレにしよっか (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) ところで誰か有栖川雫持ってる奴いる?
きのうルビーガチャで参鶏湯でて鍛えて使ってるんだけど2マス遠距離+回復持ちで使えるキャラなんだよね
こいつ素材にしてまでとるべきキャラなのかしら? どうせサムゲも重ねて凸増えるだけだしエロ回収的にも有栖川
回復もいらないしていうかそんな悩む様なゲームじゃないし(色んな意味で)
性能は回復+防デバフに対して範囲100氷+攻400の違いだけで射程やステはサムゲと同じ いやサムゲ一枚目なのか
二枚目引いたら合成すりゃいいんじゃね >>313
なるほどよくわかったありがとう
もう一体引くまで様子見るわ サムゲをルビーガチャで入ったからとりあえず素材集まるまで凍結。
地味にコボルトばっか出てオーク鍋が入らんわ R合成先がないからルビガチャ回す気しないし次イベがランキングだったらやめるからデイリーやる必要もないしで本当にやることがない
おまけに20万ログボがゴミと来た
前イベは5位以内に入るまでやったけどモチベ維持すんの無理だわ イベ中盤まで10位前後に付けてたけど、バグの不正利用者だけラテ10個プレゼント★みたいなふざけた対応でモチベ飛んでったわ 「スレにアンチがいるうちはまだ良い方」
なんてのはアンチが毒吐きたいがための方便かと思ってたけど
ここの過疎見てるとそうでもなかったんだなって… こういうタイミングでキャラ弄りが起きないキャラゲーなんて
淫獣ブレイバーですら初期はパン一勇者の話題がそれなりにあったぞ キャラに対する情報が足りないんじゃね?
初入手時にちょっと小話が合ったほうがキャラについて知ることもできるしあったほうが好みだな ゲームのクソっぷりに隠れてるがキャラ設定が出鱈目で
愛情の沸きようがない 強い弱いもあってないようなもんだしエピソードもほぼエロシーンだけだし
こいつがいてよかったとかそういうのもないからな
名前を覚えたキャラもいるだけでそれ以上ではない この程度で過疎なんてギャングレイヴ先輩を見ても同じこと言えんの? 流石に終了が決まった先輩と開始一ヶ月を比較するのはアカン んじゃ、初日で保守されずにスレが落ちた月華と比較しようか 同期とはだいぶ差がついちゃったから比較的同期と言えなくもない大江戸ソープランドやクレアトルと比べるとか お隣のギャングオブヘブンなんてスレの勢い一桁だしへーきへーき >>330
クレアトルはスマホでもっているからなぁ…
スマホ民が見限ったら最後だけど、大江戸以上にドブ金をやっている人間が多い 小咄はキャラによってはある模様
SR以上かキャラによるのかはわからないが花嫁フレーズやノクスは一般のほうだとあったりする
なんでR18にないのかは謎というかRの一つ目のイベントが一般でしか見られないのとあわせて、まあ明らかに実装ミスっぽいんだが 一般版やってなかったから分からなかったが
もしかして開発はキャラ萌えとエロを分離して考えている…?
エロ目的ならそういう小咄は需要がない、邪魔扱いされると
いくらノウハウが無いったって金掛かった事業がここまでになるもんなのか
どん判金ドブ もう順位上がっても盛り上がってるというより被害者かわいそうとしか思わなくなったな なんらか話題を作ればいいんだよ
例えばケイナが実は陰毛超パーマ剛毛だったとか
一部のコアなファンに大ウケするのでは この程度で過疎なんて1スレ目半分消費で終わった極嬢トライブなめんな 神姫→たっぷりの新聞紙に一気に火をつけ一瞬炎上残りカスだけ
ごち娘→湿った新聞紙に火をつけ不完全燃焼煙もくもくで迷惑
その他→火さえつかなかった…
そんな印象 最初から人がいないところは過疎でもなんでもないし
人がいたはずなのに一気に減るから過疎とか言われる その事前ガチャより前は政剣に続くゲーム性のありそうな作品として期待してましたハイ
事前ガチャやり始めてなんだバシーンかと思ったらバシーンにすらなれてないなんて思いもしなかった 特攻ランキングで一昔前のソシャゲかと思ったらそれにも届いてないという 糞な点も列挙され尽くされて書き込む事も無く復活の見込みも無い
既に末期感あるな あとひとつうんこすれば死ねる状態だよ
起死回生の一手見せてもらおうじゃないのさ 題材がオリジナルの初期FGOみたいな状態だからな
FGOはfateに熱心なファンがいるのと途中からお花並に補填配りまくることで重課金無課金の両方捕まえたがこの糞ゲーはどっちも… 夜時限の時間だああああああ!!!!!!!!!!!!(小声) 経験値ゼロな時限よりも経験二倍になるデイリーのほうがうれしいです今では・・・ 食糞レストランとかごく一部の限られた層にしか需要ないからな うんこ味のカレーは食べてもまずいだけ
カレー味のうんこはまずいだけじゃなく腹壊す その例だとうんこもカレーも不味い食べ物になるんですがそれは・・・ ついでに言うとうんこの中の未消化の部分を高級食材として使ったりすることがあるので
これをうんこと呼ぶのはうんこに失礼 そのうちコピルアクのキャラが出てくるのかな…
はよ抽選して終われ 4連続で落ちてるんだけどスペックのせいなのか
i7ってもう型落ちなんか
メモリは8Gでグラボも積んでる2年前のパソコンじゃごち娘にはついていけないのか これに関しちゃchromeはスペック関係なく使わない方がいい
火狐も止まるから基本使わない方がいい どんなプログラム組んだらこんなに落ちまくるゲームが出来上がるんだよ
そんな複雑なゲームでもないべ >>367
(´・ω・`)ヘイお待ちああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) >>366
さっさと辞めるのがいいよイライラしながらやってもストレス溜まるだけ
もうスレオンだけの奴ばっかじゃろ?自分はゲームやってないがごち娘が死んで腐ってく様子を見るためにきてるはw >>364
正直クロームだと結構落ちてたがIEにして以降一回も落ちてないからプラウザの相性だと思う もはやこのゲーム楽しんでいる人間は自分ひとりだけかも知れん
楽しんでいるといってもゲームとしてではなく解放シーンの保存と切り貼り編集作業だけど 俺は普通にやってるけどなー
いい加減ダルシェナとマツタケばっか引くのは何とかしてほしいが
他多くても4〜5凸なのにこの2体だけ8凸いける勢いで引いてる 火曜のデイリーも報酬少ないんだな
ルビガチャだるいよ特定SRを素材にするんならその素材SRはルビーで直接買えるようにしてくれ 特に関係ありそうものならともかくねぇ
そのせいで使い物にならないSRも処分できないし(レシピ複数使えるからさらにドン)
枠が1枠100円じゃなくて100円5枠なら1000円くらい枠課金してもよかったんだけどねぇ こんだけルビー貯めればルビ落ちしたキャラは実質手に入ったようなものだし
タダで遊ぶ分にはまあいいんじゃないかなと思えてきた
間違っても課金はしないがサービス終了までやり続けるよ デイリーの経験値とルビーは毎日昼の12時に変更されるっぽい
今はルビーが二倍だけど昼12時超えたら経験値が二倍になる
先週がそうだったというだけで、サイレント修正しまくるから今日もそうなるとは断言できないけど 月水金日の午前と火木土の午後が経験値で他がルビーだよ chrome32ビットだと頻繁に落ちてたが
64ピットに変えてからは今のところ落ちることはないな
というかこれのためにわざわざ入れたfirefoxがエラーで起動できなくなった なるほど、試しに64bitに更新して様子見してみよう 英雄伝説 閃の軌跡が1番過疎化進んでる筆頭だな今βの10分の1人口になってる
エラー落ちが頻繁でIE32Bitを64版DLして変えるの推奨で更に離れた
評価を見ても分かる通り自分ごちうさより酷い改悪の嵐だと思う 間違い 閃の軌跡じゃなく暁の軌跡 頭ujjで最悪運営と評判 スマホアプリ落ちなくなってるスゲエと思ったら落ちた死ね >>384
そりゃ台湾で円満運営するための日本βだからな… >>364
CPU関係なくてメモリとブラウザの相性の問題かこれ
クロームだとゲームスタート後の最初の戦闘の最中に4G+1Gになってる
じゃぁなんでこんな肥大化するのかって思ったらSDの画像のファイルくそでかくないかもしかして もともとUnityで作ってるからUnity対応ブラウザではそれなりに動くけど
非対応のChromeはエミュでだましだまし動かしているようなものだから実質動作保証外よ
ようするに推奨環境の記載内容が嘘ってこと 20万キャンペーンも10日にして毎日ガチャチケ配るくらいしたら全然違っただろうなぁ…
ルビガチャじゃなくてプレガチャを回させて課金へのハードルを下げるべきだろ 無駄にロードが長くてゲームのテンポが悪いのがな
更にレイドボス5回出現させる(BP消費させる)のに
リアルで30分くらいかかる
一戦一戦長い(主にロードとプレゼントの処理)のに
レイドボスの出現率が悪いのは嫌になる ノーマルレイドの出現率が腐ってるのに消費スタは最大31とか頭悪いバランスだしな
かといって1-1周っても豚しか出ないしやっぱり出現率低いし ポイントは配らないよ
ディアおじが配らなかったように絶対にお前らには渡さないよ サムゲタンの最終エロ解放したので、キッチンに辞表を出そうか
…流石にサムゲのエロ二枚目を貼ったら荒れるかな? サムゲは前に画像貼られてたぞ
立ち絵との差が激しすぎて詐欺だったなありゃ んじゃ、流れてるからこっちも流すわ
どう見ても61という無乳じゃないだろ…
http://i.imgur.com/8d4aR9O.jpg 前の時は顔だけだったはずなんだよな
全体図みると...うん、なんかもうね >>401
こんなん主人公が殴るほうが絶体強いやん
敵に手加減してんのかよ主人公クソ ルビガチャで引いてルビガチャでレベル上げるだけのもののどこに荒れる要素があると思ったのか ぶっちゃけ、キャラ気にせずに抜き専で見るならサムゲのエロ二枚目は別に悪くないが、設定から見て違和感だらけになるとすげぇ雑感はあるな
ついでだから、一枚目も流すわ
こっちも多分違和感だらけだわ
http://i.imgur.com/ohzJ8zx.jpg てか無限にルビガチャ回せるゲームで今更寝室貼ってドヤ顔されても・・・
とっくに全解放終わって後はサービス終了を待つだけですよ ドヤ顔したつもりはないんだがなぁ…
ただ、スレで騒がれた疑問かやっと解決したぐらいだから
というより、全部解放したなら流してくれや、凄いめんどい もう38位に墜ちたランクの話すらされないよ
今後の予定はやくアナウンスしないと誰もいなくなっちゃうよぉ >>409
サムゲなんて初日にエロ貼られて話題になってたしエロの大半はぶっこ抜きされてるしで何言ってんのって話 後はハゲタカ共にDMMポイントをむしられて朽ちるのみだろ・・・
絵師さんが可哀相です〜(´;ω;`)
声優はなんか全体的に微妙過ぎたから別にいいや 売れなかったソシャゲの絵師って給料踏み倒されるんじゃないの? >>414
別にええやろ
どうせDat落ちしてURLも消えてみれないんだし
あと、先にあったがそういった奴等の画像は一部裁断だろ?
全部載せればええだけの話に何噛みついてんの? >>415
看板絵師さんがなんとか運営フォローしようとしてるのが泣ける
ここからどれだけゲームが遊べるものになってもキャラが死んでるから
絵師さんのステップアップにはまず繋がらないだろうというのがまた悲しい ドラゴンのうろこほしいんだけど出てきたレイドを無視してクエ周回しても狙える? あーいうのって発注絵が上がった時点で買い取りじゃないのか イベント絵は社員が塗ることで安く済ませてんのかな
立ち絵と違いすぎるのは残念 サムゲの絵師ってぴよ寺むちゃ?
原画やってる作品見てもCG別人だな スクヴァル先輩の絵師の踏み倒しで
にじよめ復活無いんだよねツイッターで言ってた 動画シーンデータぶっこ抜いてみると想像以上の高画質で驚く
ブラゲだからプレイ時には画面小さくなってしまってるのがもったいない
絵師とかの外注の努力をソフト開発や運営が台無しにしててつい同情してしまうレベル SDかわいいんだから頑張ってくれよぉ
超島終わっちまったんだよ頼むよぉ >>427
SD可愛いのは分かるけどちょっと手抜き過ぎじゃないですかね
LからNまで汎用装備で同じモーション繰り出してるだけで固有アクションも何も無いし
オマケにイラストまで戦闘中はほぼ非表示だし誰を出撃させても代わり映えしなくてキツい
ゲームの酷さは満場一致としても個人的にはビジュアル面も納得いかん 完全に持論だが俺的にSDはたいして動かなくていい…というより動かない方がかわいい
それこそバンザイとか><顔だけしてくれれば十分
出待ち配置にして入口で敵殺しまくってる時にゴール前にいる応援キャラズームしてみ?
誰も来なくてただ突っ立ってるだけだぞ?
かわいいじゃないかヒマそうで
そんなかわいさが超島には溢れてた…が、人気の無さに沈没した残念 >>427
貴様、早期サービス終了予定ゲームを渡り歩くクソゲソムリエだな? キャンペーンに釣られて来た新規はウロコ2枚を貰って何を思うのか メインクエスト進めたらレシピが貰えてそれでキャラが作れるのかな?って思うかな・・・ ドラプロはアニメのキャラパクってるけど
一般アニメだからHシーンが無くてトレスが出来ないから
ハーレムだけ別人みたいだった なるほど、通常クエストでもレシピが落ちれば良いかもね
材料の必要数下げてHR位なら合成出来るとか >>427
Re前のお城みたいなSDで個人的には好きなんだよなぁ
他に褒めるところは全くないが >>434
これだけ悪名が轟いてる中で来る奴なんてクソゲーマニアくらいだから何とも思わないよ は?藤浪呼んどいて田島とか牧田選ばれないのおかしいだろ
つかパ首位打者の角中呼ばないとかこの猿が監督じゃどこにも勝てんわ 今日気付いた
Welcom to に
いろんな所に気が配られてないね、このゲーム もしかするとよく似た魔界の言語かもしれないし、何とも言えないな どうせまともな調整もできんのに動きも遅いとか
次のクソゲまだかよ まあ本気で見切るつもりなら調整なんてしようともせず
期間限定Lで確定!とか期間限定でUR実装!とかで煽るだけ煽ってサイナラするんだし
アプデが長引くってことは何かしらやろうとしてると解釈したろうや ただ単に上層部が無能で続いちゃってて現場の人間は死んだ魚の目で作業してる風景が思い浮かんだ >>442
最後までEことないぞって運営からのメッセージやで イベントないけどサービス終了発表前にありがちなやつか? ふと思ったけどAVベースボールけっこう頑張ってるな ID紙に書いたの持ってびっくりするほどユートピアやってる動画あげたら張ってやるよ 無課金の一部しか見せぬが本作でただひとつ他ゲーと勝負できる要素
http://fast-uploader.com/file/7032365385404/
DLのパス:ワッチョイの右4文字
zipパス:左4文字 >>428
カンストじゃないけど50になってもスタミナも枠も増えなかったからレベル上げ止めたんじゃないかなと思う。 エッチシーンはホント色々凝った動きさせてるよなぁ
もちっと気軽に見られればいいのにね ぶっちゃけこんなエロシーンが見たいならレッコラで十分だぞ
あっちならガチャで手に入れれば後は適当に1日1回遠征でもらえる好感度アイテム4つくらいぶっこむだけでエロ見られる レッコラもダルいんだよなぁ…
それならアサギみたいに簡単にレベル上げて見れるエロの方がええ レッコラがだるいってエアプ?
LV上げ一切要らないんだが レッコラはおっさんを女体化させてのエロがあると聞いて事前ガチャの段階で切ったわ 久しぶりにINしてみたよ。
やっぱりブラウザごと落ちたけど、なおってないのね。 うちの環境だとchromeよりIEとかのほうが安定してる感じだな そもそもエロ見たければカードバシーンで良いだろという話 ここの運営なら人が少なくなってサーバーへの負担が軽減したことを軽くなった・落ちにくくなったとか言ってる可能性はある 絵もテキストも竿役の自己主張が強すぎて全く使えない
常時ネトラレ状態でキツい Chrome64bitとIEでは一度もエラー出てないな
奇跡が起こって人が増えたらどうなるか知らんけど 俺も今はログボもらってスタミナ切れるまでデイリーするくらいしかしてないなぁ
ストーリーは5までやったけどスタミナ消費激しすぎて周回する気にならん
今週末くらいには何か動き欲しいがひょっとして今のキャンペーンだけで引っ張るつもりなんかな… 俺もログボだけだわ
もっと軽くなるかロードの回数減らすかしてくれ イベ開始まで空くとしても時期や内容の情報出しとくだけで全然違うのにな
畳む気マンマンだろこの運営 HN一括売却が来ない限りやる気が起きない
まぁ今月末でログボも貰わなくなりそうだけど 昨日は多分12時きっかりにキャンペーンログボ来てたのに今日はまだ来てない・・・
手動で配ってるんですかね・・・やる気がなくて忘れてる・・・? 新規さんもうれしいログボに見直してガチャチケやL確定も追加中! だったらいいなあ
新規さんもらってもしょうが無いウロコ配ったって人増えんだろうに (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!)
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima463898.jpg 20万人突破キャンペーンが悲しいなあ
毎日極みとガチャチケでも配ればいいのに このP/Dは20万集めたけどこんな順位ですってアホ晒してるって気づかないんだな 20万人突破のゲームがサービス開始から20日で47位か・・・ お前らは素人だからわからんのも無理はないが
今はV字回復への溜めだから… ランキング47…
開始一ヶ月もしてないのにこれは…
もう三ヶ月終了約束されてるだろ ここ最近のギャングレイヴの例から三ヶ月未満で終了フラグもあるんやで どっかにキャラとエロアニメ輸出して終わればいいんじゃないかな >>493
あれ7月からオープンβやってるから三ヶ月 L確定ガチャとか確定チケ一枚くらいくばってもいいよなぁ
まぁ現状それでも効果薄だと思うが 確か方舟も20万人突破してたのに半年でサービス終了してたような
20万人突破って何の強みも無いんだよなぁ・・・ 400万ID突破!(399.3万IDに逃げられたゲーム)
何て言うのもあるしねぇ 楽器はお花運営開発って言う信頼感からだろうな、あとスポンサーがKADOKAWAなんで 楽器は絵もゲーム部分もイマイチそうでやる気しないなあ
事前での期待度だけならこっちの方がずっと上だわ >>503
スペチケ覇権ゲーになる予感しかしねぇからなぁ… >>504
3枠目の星4がいつになっても出る気配がしないわ 推し娘変更したけど、最初のHNが売却出来ない。レイドテッキのリーダーにHNがはまってます レイドボスのボタン押したあと右腕のデッキボタン押してみて レイドデッキのリーダーに推し娘をドラッグで変わるやろ >>512
ドラッグでしたか、ボタンを押すゲームしかやってなかったので盲点でした 数ヶ月とか気が長いな。来月中終了告知、2ヶ月終了(スクヴァル級)と予想。 こういうプライドだけ高い無能Pだとダラダラ続ける気もする 一年近く事前で温めてたのに始まったら蝉の如く死んでいくとかマジ無能の集まり (´・ω・`)ねーシェフー
(´・ω・`)ねーったらねーえー
(´・ω・`)シェェーフッゥ〜〜 数ヶ月放置なんてカプコンさんみたいなことを弱小運営ができるはずないだろ 3ヶ月で終わる決断が取れず6ヶ月は無理しそうな気がする 順調にハーフラテが貯まってきたから消化して行こうとしたところで気づいた
ロード地獄のせいで消化するのにすごいストレスが・・・
俺はハーフラテ消化するのをあきらめたよ もうこのゲームwifi環境下のスマホじゃないとできないよシェフ もうシェフなんかとっくに逃げ出してここなは腐敗臭垂れ流してる残飯娘しか残ってないよ やけに開始延長してさぞかし良いゲームが来るんだろうなと思ったら
社員が少なかっただけなのね… SRの2つ目のエッチシーンとLは2つともだったような さっさと次の周回イベくれよ
こっちはハーフラテ何百個もため込んで待ってるんだよ
さっさとしないとハーフラテカンストしちゃうよ >>529
前イベで5位以内入ったけど頭おかしなるで
もう周回ランキングは嫌だ 前回50位以内のまったり勢だけど今もまったりやってます
とりあえず戦力増強のために(主にノクス欲しい)100万切る程度までガチャまわそうとしてるけど
いらんSR(主にダルシェナとマツタケ)で枠が埋まって2回まわすごとに売るようになると面毒なって放置してまた金が増える日々 前回2万5000位ぐらいの底辺だけど今日もログボもらってます
初日に10ポイント稼いだだけという。イベントで24000人ぐらい逃げたのかな? ハーフラテは溜め込まずさっさと使ってレベル上げしたがいいよ
主人公レベル上がってくと張り付かない限り消費より供給のほうが多い逆転状態となる
もはやハーフラテ使い切れないよ供給多すぎて このスレこんなクソゲーで5位のやつとか
50位以内でまったりとか怖い人多いね >>536
お前らが終わるまでだらだらとすれ見てるのと同じように
俺は終わるまでだらだらとやってるだけだよ 俺はこのゲーム期待してるよ
散々蔑んでる奴に言っとくけど1か月後のランキング見てウンコ漏らすなよ >>538
お前今日数ヶ月放置後終了告知きそうとか言ってなかったか? ルビー11連でR以上1枚確定にしてくれよ・・・めんどくさすぎる 当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます 2〜3人普通に抽選してあとは運営垢に配布じゃないかな ポイント抽選とかいうゲームと無関係な要素でなんで客引きしようとするのか理解できない
ブラゲはゲームじゃなくて集金箱だと隠そうともしない態度と現状のギャップには笑えるけど 集金箱にお金入れてくれるような献身的な人で溢れてるからでしょ
そうでなきゃこんな阿漕な商売成り立たないわ リザルト画面がシェフのドヤ顔のままだったらこんなことにならなかったのに 糞素材と大した事の無い香辛料を投げられてもなぁ。
全部レベルカンストさせる強化素材とガチャ券を各10個ほどぶん投げろっての てか次イベやんないの?
まさか今の20万人キャンペーンがイベントのつもりなんじゃ… ログボキャンペーンでガチャチケ1枚も出す気がないとかすごいな 毎日XLLとウロコ5枚で一週間とかならわからんでもない
それすら客を呼べるもんじゃないけど >>562
基本的にケチだよな
んでそんな意見がでたら追加配布で様子見ると
そんなことしてる状況じゃないってこと理解してんのかね 正直この状況で使えんボッタクリイベ用課金アイテム突っ込むとかしてるしなあw
一応イベはやる気はあるんじゃなかと XLLとかウロコくばるのならその効果くらい併せて告知しないと意味ないしレシピもらってない人にはなんの意味もないし
今日は何配りますよくらい言ってもいいのにだんまり
もう完全に諦めたってことかなあ こんだけのもん作っといて使い捨てにするとかある意味尊敬を覚えるわ
暇を持て余した神々の遊びかよ >>567
全く大した出来じゃないぞ
誇れるのはモーションくらいや いやいや面白いかどうかと製作費は全く別の話だから
もんのすごいクソゲーにだって思ってる以上の金が使われてるんだぞ 運営開発が無能すぎて余計な費用かさんでそうだよね
ちんたらやってたんだろうな うろこなんぞより経験値素材ガバガバ配れよ
エロ見たいやつが少しは戻るだろ、見たら帰るけど 今見たらゲーム開始ランキングからもとうとう消えてるな
新規が入らない料理屋か… 運営がケチとかそういうレベルの問題とは思えないな
ガチャチケ100枚配ろうがゲーム部分がウンチのままじゃ解決してない >>575
まあ結局それだな
今の状態で新規が何人来ても定着率はほぼ0だ 仮に入口封鎖じゃなくなったとしてもだめなままよねこれじゃ 今のままだと固定マップにしても入口封鎖のままでしょ
入口や出口の位置・数を調整したり部屋や罠の仕様とかもっと根本から作り直さなきゃ
もう開発と船頭を総入れ替えしてREしよ? そうだな
エロまでの敷居は高いしガチャは2〜3回11連する度に売却求められる上に一括がなくて面倒な上に強化素材の香辛料は同じところに放り込まれて無駄に倉庫圧迫
罠は現状ゴミ
クエストをすればこれまた大量のゴミが溜まっていく
ツイッター公式のリンクは未だに事前ページのまま
プレゼントボックスは100以降は消えるのにプレゼントボックスからは総数が見られない
穴だらけだなぁ 素材ちゃんを使って上位が作れるゲームかと思いきや簡悔極まる異次元レシピ
キッチンとかいう要素どっかいってた ここメンテ曜日決まってないの?
それとも金曜で17時までメンテして定時あがりの土日エンジョイ勢? デイリーレイドボスからのドロ変更だぁ?
これはハーフラテを絞るorドロから消すきだな... ラテがドロップしたら悔しいじゃないですか
ドラゴンだかのチケも消されそう HN×4みたいなゴミ報酬が改善される裏でレイドボスから50%ラテのドロップが減って糞運営と言われる未来が容易に予想できる 【メンテナンス予定時刻】
2016年10月21日12:00 - 16:00(予定)
※メンテナンス中はゲームをプレイする事ができなくなります。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご協力の程を
宜しくお願い致します。
------------------------------
▼10月21日 アップデート内容
------------------------------
■第6章を開放
「クエスト」に新章(第6章)を追加致します。
第6章の解放。同章実装に伴い、
新キャラクター「サラ・オムレット 」(オムレツ)が
登場致します。
また同章より、一部固定マップが登場致します。
※サラ・オムレットは第6章をクリアすると入手可能です。
また、第6章をクリアすると、
「ルビーガチャ」からも出現するようになります。
■曜日クエストの改定
曜日クエストから排出される報酬の変更、
およびデイリーレイドボスから排出されるアイテムの
変更を行います。
本改訂より、曜日クエストに一部固定マップが導入されます。
※本改訂後、日替わりで今後のイベントで重要性の増す「ワナ」の他、
「ルビー」「香辛料」「EXP」が入手しやすくなります。
※曜日クエストの固定マップはSTAGE4、STAGE5に導入されます。
■ストーリーチケットの実装
イベント終了後、ストーリーチケットを使う事で
未開放のイベントシナリオを閲覧できるようになります。
ストーリーチケットは「図鑑」の「イベントストーリー」より
利用する事が可能です。
■調整事項
・レアリティ「L」のステータス向上を行います。
これにより全レアリティの中で最も強力なスペックに
なるよう調整を致します。
同修正に伴い、既に手に入れたレアリティ「L」の
スペックが上方修正されます。
・レアリティ「HR」のキャラクターにおいて、限界突破時の
パラメータ上昇が段階的に上昇するように修正を致します。
※限界突破10回時の最終なパラメータ変動は御座いません。
・フレンド検索において、ログイン時刻が直近のユーザーから
優先して選出するように調整を致します。
・クエスト中の「演出OFF」時に発生していた負荷増加ついて
負荷軽減処理を行います。
・PC版「レイド戦」において、デッキ選択時のマウス反応
速度を向上致します。
・ゲームオーバー時の飛び先が直近にプレイしていた
クエスト選択画面に戻るように調整致します。 演出offで負荷増加ってどういうことだ
しかも増加を軽減するだけで増加しなくなるわけじゃないのな 修正項目だけ多く羅列してやってますアピールだけかな 何もかも遅すぎるわ
こんなん開始一週間以内にやる事だろ メンテ内容なんて興味ねーからさっさと抽選して終われよ ※サラ・オムレットは第6章をクリアすると入手可能です。
お、HN追加かな? まだまだユーザーから指摘受けた部分だけ
ユーザーが予測できるようなやって当たり前のアップデートだけしてる内はなーんにも変わらん
ただそこも手抜いてもいかんし遅くてもいかん
つまり現状すべてがダメ
まあ安らかに眠ってくれや どうでもいいからさっさとポイント配布()して閉店しろ糞運営 >>597
ストーリーのみ声付きHNかもな。
どのみち、Rが餌HNゴミ箱の現状に追加の意味はない HN一括売却とか、ルビーガチャ後のN、HN自動売却とかないんですが ストーリーチケットの実装がじわじわくるな
すでに配布しといて使えないとか頭おかしいんじゃないの >■曜日クエストの改定
> 曜日クエストから排出される報酬の変更、
> およびデイリーレイドボスから排出されるアイテムの
> 変更を行います。
> 本改訂より、曜日クエストに一部固定マップが導入されます。
>
> ※本改訂後、日替わりで今後のイベントで重要性の増す「ワナ」の他、
> 「ルビー」「香辛料」「EXP」が入手しやすくなります。
> ※曜日クエストの固定マップはSTAGE4、STAGE5に導入されます。
上方修正に見せかけといて実はデイリーレイドのラテドロップを無くす下方修正してきそうだなこれ そろそろ終了くるー初期投資分も回収出来てないからまだ引っ張るか ストーリーの旨味感じなくて
ぜんぜん進めてないんだけどやったほうがいい? 一応章クリアごとくらいにチケ貰えるけどだからなんだって話ではある あ、こんなゲームやらんくていいってのはナシだからな!! ねえHNの一括売却は??
HNの一括売却は?????????????????????????????????????????????? 個人的には終わらずにずるずる長引かせて赤字だけ出し続けて欲しい つい最近このゲーム始めたのですが
・撃破エフェクト、必殺技エフェクトの設定が反映されない
・範囲内に敵がいない状態で必殺技を選ぶとブラウザが固まる
とかが起きてるのですが、私だけですか? より古いブラウザを選ばないとまともに動かないからIEでやってみてだめなら諦めたほうがいい デイリーのレイドからラテ削除かあ
いや別にいいんだけど課金まで煽ってたスタミナ回復剤をそもそも何故あんなバラ撒いてたんだ?
この分だと「ルビガチャから排出されるキャラクターの変更」も無くもなさそう まあ必要なことではあるが初日以前でやらなければいけないことだったな そこら辺はおま環かなあ
俺も古いブラウザ使ってたときは各種設定が毎回リセットされてたのが
更新したら記憶されるようになった こんなのやるならまだフリーゲームやる方がまし
お前らなんでこんなのやってるの? お前らって誰だよ
スレにいるからってプレイしてるとは >>626
こんなメモリ食うゲーム一日中つけてるとPC壊れるぞ 固定マップにしたとこでおもしろくなるわけがないんだよなあ
まず使用武器ごとに特徴もたせろよ
攻撃速度を無くすんじゃねえよ大事な特徴の一つだろうが
1ターンできっちり攻撃一回とか1歩しか進まないとか幅を狭めてるだけ
1マスがでかいんだよでかすぎるから攻撃範囲がみんな一緒になっちまってるんだよ
いっそターンとマス目をなくせ攻撃範囲も円形にしとけ移動速度にも差をつけろ 絶対レイドボス報酬のハーフラテ無くなるか10%に下げるだろうな
しかし次のイベで罠が重要ってまだ続ける気なんだこの食中毒キッチン >>634
逝く時期が何時になるか賭けようぜ
俺は11月いっぱいで閉店だと思うな すいません、合成画面でのキャラのロックの仕方を教えてください。 >>636
さっさと保健所はこんな感染症まみれの店を営業停止しろよ >>623
6-1 消費スタミナ35
6-50 消費スタミナ45
こんな感じになりそう >>637
現状合成画面からのロックは出来ないんでごち娘一覧からどうぞ
あれこれ見よがしにあるのに出来ないのは明らかにおかしいよな いまだにフレンド申請のやり方がわからないです
まあ必要ないから調べないんだけど >>637
レスどうも。
なんか色々とやる気あんのか?て運営ですね。 開始一ヶ月で40位に沈むゲームだからね、色々お察しよ… フレンド申請といえばおまかせ検索?みたいなやつサービス開始から同じ人しかでなくて全く機能してないよな
バグとし把握すらしてなさそう お任せで検索したら全員22日前でワロタ
どうしても増やしたかったら他人のレイドボス履歴を見て
救援者から適当に申請するのが良いんじゃない >>643
一ヶ月どころか二週間目に55位やで
今三週間目突入 換金アイテムだ
それと一枚目は頭隠したのに二枚目で尻隠さず >>648
上のはたまにある、下は換金アイテム
あと、名前消し忘れてるぞ >>648
コバヤシさんチィーーーーーーーースwwwwwwwwwwwwwwwwwww ラテ削除ならさすがに消費スタミナ下げるだろとか思ったけど下げられても周回がだるくなるだけということに気づいた なんか色々改善なんだか改悪なんだかするみたいだし
今日のメンテ後は久しぶりにログインしてやろうかな
デイリーレイドの報酬とオムレツを拝んで終わりだろうけど 寸劇のぺーぽーぺぺぽーぺーぺーぺっぽーっていうマヌケな音楽好き クソゲー一番槍LR0.00005%のギャングレイヴが終了するからってLR出まくるガチャ券制圧で放流しててワロタwwww 俺もルビガチャで引き当てれたSRのHシーン保存しときたいわ
方法教えてクレメンス firefoxキャッシュでぐぐるかbandicam辺りで録画するか 3ヶ月あるかないかくらいだけど、中央値3割、平均1割くらいしか返ってこないんじゃないか?
ごちそうはアレだな
200万配るからキャッシュバックはありませんとか言いそう やっぱデイリーのレイドの下方したん?
もう期待してないからどうでもいいけど 確認しに行ったらメンテ時間が12時〜17時になってた
16時って見た気がしたんだけど メンテ延長してるのにお知らせコピペ野郎どころか書き込みすらないってどういうことなの 一般版の「運営からのお知らせ」が更新されてないのは内緒な 違った、良く見たら一般版に書く内容をR版に書いてるだけだ 6章は全30ステージで初っ端からスタミナ31消費だな
5章の上がり幅から予想するに33、35と上がりそう 6章始めてみたら固定マップで入り口封殺し辛くなってるな
しっかり育ててたら関係なさそうだが... デイリーの報酬がまずくなってるな
ほとんど罠になってるやんけ 報酬も部屋構成もいじったのにコンプリートは引き継ぎなのな 罠は今後重要になると運営が発表してただろ
つまりおいしい報酬なんだよ
運営を信じろ >>676
まじかよ
Chrome落ちまくりでまともにプレイ出来ないのに馬鹿じゃね
スタミナをドブに捨てろってことかな 罠が重要とかほざくなら既存のステージのコンプ条件から罠未使用を外せと デイリーのレイドから半ラテは出るけどルビーがメッチャ減らされてる気がする
要請で殴りやすいようにMVPルビーより参加ルビーが多くなるように調整した?
Lv1ガーゴイル
発見:ダメージ床x1
参加:ルビーx800 タライx1
MVP:ルビーx500 ルビーx300 半ラテx1 タライx1
トドメ:ダメージ床x1
調整前
Lv1ガーゴイル
発見:ルビー(x1.5倍)
参加:ルビー(x1.0倍) トラバサミLv1
MVP:ルビー(x3.0倍) ルビー(x2.5倍) 香辛料S 半ラテ
トドメ:トラバサミLv2 おいunity有効にしてんのにマジでIEでできないぞ
どうすりゃいいのこれ 既存ステージでは罠は重要じゃないってことなんじゃないっすかね(鼻ほじ 布陣するのに有利な場所、不利な場所が出来てゲーム性が生まれたようにみえる
・・・けど有利なとこで待ったらターン条件に間に合わなかったので結局出待ちに >>681
アップデート内容
・IEでインできなくしました
・火狐でインできなくしました
・ちょろめでry
・スマホry
……
・ユーザーを○○%切り捨てたので軽くなりました
上2つはうちの環境では本当に入れない。代わりにちょろめでインできるようにはなったが ガーゴイルからのルビーがめちゃくちゃ減ってるな
ゴブリンとオークのルビーはどうなってるんだろ
デイリーの報酬もまずくなってるし本格的に1-1が一番稼げるとこになるんじゃないか IEダメとかなんでやねん…
あとLの強化って近距離だけかよ、他のステは遠距離含めまんまとか草生えるわ 5-01 スタミナ27 EXP14 ルビーx3600 メダル報酬→HNx15 ルビーx700
5-30 スタミナ31 EXP16 ルビーx4800 メダル報酬→HNx16 ルビーx700
6-01 スタミナ31 EXP18 ルビーx900 メダル報酬→HNx16 ルビーx700
>ルビーx900
は? >>694
いまオーク倒したけどこっちはルビー減ってない気がする
4ケタあるし 6-1のメダル報酬ルビーはx500だった
めっちゃルビー減らされてるわろち いちおうクロームで落ちにくくなった気がする
でも連続してやってるうちに処理が遅くなってきた IEだめだからちょろめでクエ行ったらクラッシュしたわ
もういい加減にしろやクソ未完成ゲーが IE動かないからスマホアプリでプレイしたが
デイリーレイド2連続でハーフラテドロップしなかったよ
あまりにも予想通りすぎて悲しくなってくる 無凸で攻撃力540いってるなら十分じゃね?
レイドスキルも攻撃力300アップだしレイド編成にも使えるね っと、ふぐさしも300ちょいから465になってるな
これならレイドスキル込みでまだレイド戦線に残してもいいな そういやLも調整したのか
10凸近接がみんな攻撃760くらいになってるな デイリーはもう駄目だな経験値とハーフラテを狙うだけのもんになっとる
時限がどうなってるかだなーここも報酬が罠だらけになってたら更に無用の物になる まぁルビーは月曜日に稼げってことだろ
後は木曜日も香辛料売ればそこそこ稼げそうかな? >>706
課金煽りチーターを訴えなかったんだ、もうお察ししろ ちょろめでプレイ出来るけどくっそ重い
PCにダイレクトアタックかかってるわ 本当に仕方なくスマホでやったら更新させられたうえにマップのキャラ配置がしづらくなってるwwwwwwwwwwww
キャラ配置しようとするとマップも動いちゃうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウンコwwwwwwwww とりあえずHNばら撒きだけでもやめてくれ
その度売却、100しか容量のないプレボ気にしなきゃならん、苦痛しかない報酬なんぞいらんのじゃ スマホはロード時の右下チンチン1.5倍速になっとるけどロード時間はかわらんな
早くなりましたよ〜って視覚に訴えてくんのやめろや とりあえず、スマホの無限更新バグをなんとかしろと言いたいわ クロームでいままで多少重いかな?ぐらいで出来てたのがあからさまに重くなってるな
6章終わった人後半スタミナ消費どんなもん? IEでかろうじてプレイできる程度だったのにもうだめだろこれやりたくねぇ IEでも起動するようになったな、今試したら
とはいえ報酬T内に敵が出ないらしいとか相も変わらずか ほんまに重くて動かんゲームはクソってハレカンの頃と変わらんな 6-16までしかやってないけどスタミナは多分31→33→35
固定マップは1→5→10→15→20→25→30だと思われ やってみたけど単にクソみたいに消費がでかいだけでそれ以上ではない 不具合だしてもお知らせ出すだけで終わらせるスタイル 集金がつがつしてて侘び石も配りたくないから課金石自体を排除するくらいだし… 10体出るステージと9体出るステージが混在していて 18ターン以内クリア成否が左右されている状態なんだが ほんと早く抽選しろよ
当たったらおしりに突っ込むんだからさ 10末って言ってるんだからそれまでは待て
さとりんのログインが2日前ェ… まだ最初のしかやってないが相変わらずライターゴミだな
別に主人公をロールプレイするなんて言わないないが一応は物語の主軸だろう
こき下ろすだけこき下ろして何になるんだ?
むしろ向こうが主人公をプレイヤーになぞらえて気分悪くさせようとしてんのか
だとしたら大成功だなこんな不快感しかないテキストは久方ぶりだわ 相変わらずLはノクスに負けてるしステージはめんどくなって報酬は下方してるしさとりんは2日未ログだし詫びは配られないしログボはゴミだし抽選は続報ないし
やる気あるの? あーあ 6章クリア報酬からガチャチケも引き上げちゃったよ 何気に天カスも18位か最近ので生き残ってるのはテクロスだけという皮肉 Lが強くなったのはわかるがロクに重ねもできないんじゃ10凸したSRに遠く及ばないから最終的に使わんな…
ガチャ確率的に重ねも絶望的だし、せっかく引いても使えないんじゃガチャ回されんだろ
限凸後のステの伸び悪くてもいいから未凸でのステもっと上げたほうがよくねぇか うわマジでスマホのほうキャラ配置しづらくなった
もういいかなこれめんどくさくなった 改めてLが0.5%は強気すぎて笑う
調整()後だってそこまでの価値ないのに
まあなんも考えてないんだろうな レベル上がらないしシナリオ1つ進めるだけでスタミナ足りなくなるし
そもそもやらせる気がないんだよな 客の要望全部聞けとは言わないけど完全シカトしてるからいけないんだよ
そんなんじゃどこの会社でも通用しない
次の会社ではそこら辺重く考えて仕事しろよスタッフ共 クソ重いまま面倒な仕様を加えていくスタイル
前イベ不正のときに運営からのストレステストと見当違いなこといってた奴がいたが
今言われたら普通に信じれるわ… 相変わらずコンプリート不可能なステージあるし
やたらと通信エラー出るようになってるし
ほんとどうしようもないな 1年待ったけど本当に期待外れだった
もうゲーム作ろうとか間違ってもこの会社には考えて欲しくない
どこが作ってるのか知らんけど未完のままリリースして後でアプデすりゃいいかとか甘い考えはもう捨てるべき
パケ版含めてエロゲってほんと世の中舐めてる考えの会社多いよな
だからエロゲなんていつまで経ってもキワモノ扱いなんだよ反省しろバーカ そこは帝王3原則に則って
退きません 媚びへつらいません 反省しません だな! パッチ商法というかアプデ商法なんて、いまどき普通のゲームでもやってることだぞ
全体的に昔に比べてまともな職人もまともな感性を持った人間も減ってるんだよなぁ 今までやってきたブラゲの中で一番ガチャに射幸心を煽られない
どんな脳死バシーンでもガチャのレアキャラは何故か欲しくなるのにそれがほぼ無い バグに関しても後で直せばいいの精神から
デバッガーテスターの期間短く済ますことが多いし
ブラゲなんかはプレイヤーが有料デバッガーなんてよく聞く話 >>760
それが通用するのは「予期しないエラーがリリース後に発覚」した場合だけだと思う
ちょっとテストプレイすれば気付かないはずがないバグを看過してリリースしちゃうのがエロゲ業界の悪しき風習ですよ
酷いのだと特定の個別ルートに入れないとかの致命的バグ抱えたままリリースしちゃう会社もあるんだぜ?
おしえて☆エッチなレシ〇とか…懐かしいなおい エロゲというかPCゲームはネットからのパッチ配布という形で後出し修正ができるから
決算前や納期押しのときはそういった状態でもリリースされることは多いだけ。素でバグ抱えたまま出してるところもあるが
一般のほうはその手の後出しがしにくいから確かにそういった例は少ない
が、納期関係やデバック期間短縮などでバグ放置のまま出してるところは割と多い
そしてその場合は後出し修正ができないので・・・・・ >>761
L10凸という絶望さ、無課金でもいけるSR10凸しかも強い
同レア内でも武器種やスキルの差は遠近程度しかなく、キャラ絵もレアリティによる豪華さを感じさせない作り
徹底してるからほんとに… 射幸心の煽られなさは本当に異常ね
ゲーム製作はもちろんゲームそのものをあんまりやったことがないようにすら感じる >>764
上2行についてレス付けさせてもらうがそれこそ制作会社側の甘えだと思う
そしてお前も普通に書いてしまうように、ユーザー側もそれを当たり前に受け入れてしまっている現状がほんと異常
そもそも納期までにデバッグ終わらせられないのなら、販売中止するか発売延期してでも完成品を世に送り出すのが普通だろ
エロゲ歴の少ない一般人の俺に言わせればどうしてこんなバグだらけのゲームが世に出てきてしまうのか理解に苦しむよ
予期出来なかったであろうバグなら後日のパッチも許せるけど、個別ルートに入れない、BGMが鳴らない、メモリリークを起こす…こんなのすこしテストすればすぐに気付くよね?
なんかエロゲ業界だけこんな状態でリリースに踏み切ってあとでパッチ配布すればいいや的な舐めた考えの会社多すぎる気がするんだよね
いやすまん、別におまえと口論がしたい訳じゃないんだ
ただ、おしえて☆エッチなレ〇ピ(懐かしい)やったときそりゃねーだろと感じたことを思い出したものでつい 最高レアじゃなくても十分戦えるってのと
最高レア使えないってのはイコールじゃないんだがなぁ
それこそ最高レア手に入れたら難易度が激変するぐらい強くていいのに パッチ当てないとまともに遊べないゲームとかTGL思い出すわ
2000年前後だから昔からやってるところはやってんだな あれ・・・?HN一括売却実装してないじゃん
運営のトップってやっぱ馬鹿なんだね、社会のゴミだわ >>768
「面白い漫画を描きたいなら漫画で勉強するな、一流の映画を見ろ、芝居みろ、音楽聞け、本読め」
ってのは手塚治虫先生だったか?
たぶんそれはソシャゲにも通用するんだよな…今までのソシャゲでヒットしたものを見る限り
でも「とりあえず流行りに乗って儲けてみたい」っていう今の開発運営のスタンスなら
もうちょっと他のソシャゲの勉強してもよかったんじゃねと思う 昔のエロゲはホントひどかったよね
ADVなんてゲームのシステムは無いようなもんだと思って
絵描ける奴とシナリオ書ける奴が組んだ同人上がりでも
流通が金貸してゲーム発売できたからな
それでうまくいったところもあるけど大抵はスケジュール管理できなくて
借りた金の返済期限が近づくと未完成でも出さざるをえない
後からパッチはまだ良心的でひどい奴は発売前に小売から現金入った時点で
会社が実質業務停止の売り逃げ状態だったりした
なんかここの運営見てたらそんな思い出と重なってきた >>741
さとりんおらんくなったら誰を応援すればええんや… ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l さとりんは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 0.5%のうちの一種類なんて狙おうと思わんなぁ
10万×7種類か
しかもエロシーンくらいしか価値がないという
3%か5%で良かったなぁ 新イベントもない追加も無いで放置だったしさとりんがいなくなるのも当たり前やな
ほんと無能 やっぱチーター対応が悪すぎたんやな
今後もポッと湧いた新規垢が
イベントレース速度上げるクソゲって思ってしまう対応やったんや お知らせに「タイトル画面を修正しました」が書いてないな どんなゲームだったとしても初イベ1位を飾って気持ちよく進退考えるということすら
運営のせいじゃないにしろケチがついてできなかったゲームだもんな
面白いつまらないじゃなく、価値がない ここの運営TeamZEROじゃなかったらZEROに続くクソ運営の誕生だな 極一部の重課金ユーザーが収益の多くを担ってる、みたいな話を聞いた覚えがあるが
それを踏まえるとさとりんに見限られるのってもうダメだよな 何をどうすればここまで完璧な糞運営が出来上がるんだろう 多分誰も課金の心配はしてないと思うよ
あと18ターン以内に倒せってステージで19ターン目に敵が出るとかまた前と同じクリア不可能な条件やってんのね ゲームに全く興味ない人間が儲かるって聞いただけでとりあえず始めてみた
その惨状がこれ
ゲームになってないただの集金装置それもかなり劣悪
無能P/Dは二度とゲームにかかわらないでほしいわ 無能がゲームに対するビジョンがないからズルズル時間だけかかったんだろう 運営が子供の頃に北風と太陽の童話を読んでいればこんなことにはならなかった(´・ω・`) とりあえず女の子を出して高レアリティを絞れば絞るほど儲かるって理念の元作ったゲームって感じやな
ソシャゲ普及し始めでまだ競合相手が少なかった頃の感覚なんだろうな
アイマスやフェイトみたいなもともと信者抱えてるゲームならまだしも
今はいかにユーザーを抱え込むかとどこも工夫して頑張ってるのに
微課金を抱え込むために無課金が必要だし、廃課金を抱え込むためには微課金が必要なんだよな、気持ちよく課金出来るカーストを作らないと
微課金はこんなくそみたいなガチャは回さないから
それ以前にゲームとしてお粗末だからどうでもいいか その辺を理解できているならサービス開始数日後に
特攻ランキングマラソンを始めるなんていう頭のネジが外れた事はしない ねえねえぱそこんくわしいひといるかな
声ってどれのファイルに入ってるの?
unity5とかいうやつ? うんこをおいしそうに食すさとりんすら無理なのかよ
誰がこのうんこ食べるんだ 使えもしないHNをアホほど投げつけて枠埋めるの何なの?嫌がらせ?
って愚痴ろうとしたら最早そんな領域を越えていた 罠を活躍させる方法?
報酬条件にごち娘未配置とか追加するんかな
もちろん罠未使用の条件も消し忘れてコンプできなくなるのがオチ >>814
に、二週すれば埋まりますし…
問題は罠のみで倒そうとして迷宮を構築すると99T制限でゲームオーバーになること 定位置にいないからあれ?上がって見逃した?って思ったら更に下に居た
はよ終われよ じゃあそろそろ何故このゲームは失敗で終わってしまったのかについて反省会でもする? これってエロ見るためにはずっとそのキャラ持ってなきゃだめな感じ? もう何千円かでエロ全部見られるアイテム売って店じまいしろって ルビーがぜんぜん貯まらなくなったんだけど・・・・・・ >>822
売ってもOK
枠を圧迫するHNはエロ見て即処分が基本 >>827
ああ図鑑から見れるのか
ありがとう売るわ。 47位付近じゃ満足できねぇ!って意気込みを感じるな
いつか淫獣ブレイバーの横に並ぶのだろうか >>830
処分した後でも図鑑のシーン再生から何時でも見れる
って追記しようと思ったら、気が付いたみたいね まあNは店売りでもいいけどさ
HNとかいうゴミクズなんなの?役に立たないわ経験値ないわ売りにくいわで
Nのが売りやすいだけマシという産廃
そしてそれを嫌がらせのためだけに大量に送り込む運営
せめて料理の進化の過程とかならまだ意味もあったろうに
味見もせずに生ゴミを作るようなメシマズに料理させたらこうなるって話だわ http://iup.2ch-library.com/i/i1728815-1477112378.png
罠は確かに入手しやすくなった全然うれしくないけどな
ルビー、経験値が入手しやすくなってるようにはとても思えんが
むしろルビーは減ってる >>834
日替わりでって書いてあるのが見えないのか?
経験地は明日増えるらしいよ スマホでマップにキャラ置こうとすると誤感知してマップが一番下に移動しちゃうんだけどなんなのこれ
PCじゃブラウザ閉じるたびに糞ロード経由しなくちゃいけないし
もうまともにゲームできないんだけど >>835
ほんまや!そのお知らせどうせ同じ文面だろうと思って見てなかったよ 54位か 明日は45位くらいまで回復するのか・・・ いや、無理だな・・・ 抜かせそうなとこがイベントやってなければ狙えるか…
あ、このゲームがイベントやってなかった/(^o^)\ スタダどころか開幕でやらかしたから
大赤字じゃないのかねえ 罠999個でカンストして受け取れなくなったぞ
プレボに残り続けて目障りだ え、マジ?
罠売ったり捨てたりできないんだっけ
結構やべえなそれ かなり前に公式コミュで同じ事指摘されてたけどまだ直ってないのか >>845
まじか…
なんかいろいろもうダメだなこれ 暇潰しに1-4で罠無駄遣いしてみたぞ
Rじゃなければ屠殺出来るわ
http://i.imgur.com/IuL1mpl.jpg >>848
もう全部ダメだよ!
ほんと期待してたのにさ・・・ 開幕記念にL期待値ほぼないくそみたいな半額ガチャじゃなくてスタートダッシュスペチケでもやっていれば第一印象は変わったかもしれない
第一印象はバグだらけのゲームを糞みたいな値段で売る糞運営だったのに
サイレント下方修正しまくりだし意見も一切効かないし同じヘマ繰り返すし本当もうどうしようもない ルビーガチャのR履歴 流れるの遅くなってきた気がする
プログラムと確率信用すれば、だが 1分間に6〜7体流れてるから全体で250回転/分くらい 売るのめんどくさい上に餌にもならんHNがはびこってるせいでルビーガチャすら引く気にならん ユニット置くのくっそめんどい
はよ修正しろやクソ無能ども まさかな、罠はゲームマネーで買えると思った
リアルマネーで買わされるとは思わなかったわ ここは運営がエアプであることを隠そうともしないのが死因
アラが多すぎて料理なら作り直しを要求できるレベル 6章プレイすれば運営・開発がエアプなのは明白だもんなぁ
テストプレイすらしてないってなんなんだよまじで ポイント抽選で少しだけ盛り上がって、終わったら完全に墓場になりそう >>855
実はβテスト前こういう方向で微エリョナとか期待してた
「罠に嵌めるインモラル」ってそういうことじゃねえのかよォ! ひつじみたいに少し持ち直して続いてくれるかもって期待してたんだけどさすがにもう無理そうね
3ヶ月コースね なんかもう運営のやる気なさすぎてダラダラ続きそうな気すらしてくる ガチャチケの入手手段がほぼ無いのに常に誰かしらLかSR獲得してる
みんなご理解の大人気ゲームだぞ 当たろうが外れようがDMMポイント抽選発表までは付き合うけど
今月末でログボ勢すらやめる人が大半だろうなぁ ポイント抽選すら発表せず発送のみだからうやむやに終わらせそうなんだよなあ 11月になれば諦めもつくし辞めるのにちょうどいいタイミングかなと思ってる 日曜日のマップは地味に面白いと思った
フレンドが先頭になるとはな、まぁ、遠距離のは死ぬが(笑) 日曜3で経験値54ももらえた
ガーゴイルは矢印罠だらけだった、なんでやガスの日じゃないんか とりあえず復帰してみたが閉店間近か?
アイ参が核爆と知りつつ店頭予約→草原の時並に盛り上がらず消えそうやな 日曜1 スタ9 exp19(x2.11) ルビー1000+240(x138) 金メダル不可?
日曜2 スタ11 exp23(x2.09) ルビー1600+270(x170)
日曜3 スタ13 exp27(x2.08) ルビー2000+200(x169)
日曜4 スタ16 exp33(x2.06) ルビー4500+300(x300)
日曜5 スタ24 exp50(x2.08) ルビー6000+360(x265)
うーん? 週に1度の経験値稼ぎになるはずの日曜デイリーしょっぱいな
元の経験値の2倍+1〜2ってとこだからLVが上がりづらいのもあってありがたみが感じられん たぶんこれが倍の時間帯>>379
運竜もそうだけどこういう謎仕様やるなら隠さずどっかで説明しれ お知らせが来てるってことはまだやる気があるってことでしょ >>884
勝手に1時間だと思い込んでたわ
半日もつのはありがたい あまり過剰なメール数は逆効果なんだけどねぇ
一つにまとめればいいのに 何気にレイドの曲長いんだな
後半ちょっと気に入った >>881
これ本当にイライラする
抽選が終わったら即日利用停止押すわ ランキング50以下とか終了間近の順位じゃないか
来月頭には終了宣言かなー 企画してる奴がソシャゲ界でもなかなか会えないくらいの無能なのが悪い
素材は悪くなかった 罠を触手、三角木馬、ロープみたいなのにしてエロ要素にするのはどうだろう >>894
開発費と維持費の違いもあるから一概に下がいるからまだ大丈夫とは言えない
下手すると下のランキングのゲームの方が利益出してる場合すらある
特にごち娘は無駄に開発、維持費かかってそうだし1ヶ月も満たずにここまで下がってるからかなりヤバい 課金できないおさわりより下とかそれ課金されてな…… ガールズヘルファイア以下のやつはいつ死んでもおかしくないって聞いたことあるけとこいつもいつ死んてもおかしくないのか >>902
凄い勢いでガチャ当選出てるのに?
おっかしいなぁ・・・ いちいちお知らせメールがうるせぇwww
なんなんだこのゲーム あの大江戸ソープランドを抜くとは・・・ついに本気を出してきたか 何の下かより何の上かでランキングを語れよ!(ドンッ!!) ひたすらに無料ガチャを引かないと話にならないってところに最初期のXOっぽさを感じる もうランキングという名の心電図を見守るだけのスレじゃねーか これより最強を語るなら開始10日位で18金一般スマホ最下位取ったスクヴァル
一般のみでスレ立てても7レスから14レスで落ちる1週間経たない内に50位台常連ドリルセンキ 今現在これよりひどいのがいないからそこをいじれるだけで、
歴代最強にもなれないんだからしょうもないよなぁ 事前ガチャが重いゲームはダメだな
ゲームも重いから絶対成功しない 運営は専用の高スペックPCで製作してるんだから、そりゃあカスペックPCのユーザーには優しくないよな
あと、スマホ開発とブラゲ開発は畑違いだし、風呂敷広げすぎだろと ヴァルキリーサーガより下なのが笑えるわ
銀英伝より酷いと思ったのはヴァルキリーサーガだけだった この2週間のキャンペーンログボも全部ゲットした人には追加で枠拡張でも配ればなあ
香辛料極だってせめてHRの限凸が出来るとかならまだプレガチャ回そうって気にもなるのに 事前や認知度、告知期間を考えればオカメ丸も裸足で逃げ出すレベルではある もう10月も終わりそうなんだか何時抽選するんだろうねえ
まあ抽選しようがしまいが11月になったら終了するけど >>926
流石にこれ以上は付き合いきれないもんな
少しでも運営側からユーザーへ歩み寄ることがあれば応援する気にもなれたけど
歩み寄るどころか自ら遠ざかって行ったんだからもうどうしようもない
サービス終了まで見守る気にもならなければいつ終わろうともうどうでもいい 10月抽選来なかったら詐欺運営として利用停止押すだけ
引き伸ばしても無駄 まあポイントは当然配るんだろうけど2000じゃ意味無いよね
人数絞って5000以上にしておけば何人かは11連引いてくれたかもしれないのに 人数絞ったら大量にいる引退垢やリセマラ垢だけに当たりそう 仮に純粋に抽選したとしても1000人じゃその可能性は十分あるからな
どうせこの運営なら狙ってやってくるか、10月末"予定"っていってるから
気軽に延期して引退勢増やして当選しても気づかれないこと狙ってるんじゃね?
>>881のとか当選通知を紛れ込ませて気づかせない戦略の一つだったりしてなw 抽選なんてやる気があればすぐできるだろ
それをしないってところからもここの運営の姿勢が分かる
舐めすぎ >>936
仮に気がつかなくても2000は払い込まれるわけだし
その2000を使っても使わなくても運営には影響ないのでは…
本当に払う気があるかどうかはまあ…うん 別にポイントの為に始めた訳じゃないが、ここまでユーザーを小馬鹿にして下方修正しまくるようなマジスト以下の運営は始めてみたわ。
いや、マジでマジスト以下だわ そもそも当選のみ通知によって告知するなら何もしなくてもバレない件 このままだんまり決め込んで無かった事にするに1メセタ いやさすがに誰も当たったーってのがいなければん?ってなるだろ
特にツイッターなんかは運営垢でも過去のツイートあるかどうかで判断できるし 何か配布する時は必ず恩着せがましいレベルで宣伝するのに(不具合の補填ですらプレゼントとのたまったり)
DMMポイント200万円分配布する時に何も言わないのは違和感ありまくりなんだよな
当選はポイントの付与をもって代えさせていただきます。とは書いてあるけど
ほんとにやるならまず黙ってないわな 神姫だって7等以上なんて誰も当たったって言ってない 当たったら当たったーとか白々しいレスするから楽しみにしとけよな 一等500000万ポイント当たったわー
これ一生使いきれんかもーやばいなー 天カスはやっと石で回復や枠を買えるようにするらしいな
倍速といいやる事遅すぎるんだよ
それでも腐ったごち娘しか残ってないここよりマシなんだけど 天かすも一時期30位近くまで下がったしごち娘も運営がまともになれば・・・なったらいいな あっちはストーリーやキャラに魅力を感じるから面白い
こっちもたとえ戦闘面がダメでも何か楽しめる要素が生まれればいいんだがな まあ仮に本当に当たって報告されても誰も信用しないだろう
SS貼っても自分で2000円入れただけでしょ?で終わる ログインボーナスよくみたら
2日に1回はルビー100
その他もラテ+10が一個とかショボいけど
ルビー100ってw 月曜デイリーはルビーが稼ぎやすい日ねえ
アプデ前とほとんど変わらんな ログボはたぶん事前ガチャの人数とかからそれでもいけると踏んだのだろう
ドラゴンの仕様とかガチャの単価とかエッチシーンの解放レベルもそう
大誤算っていうかすごい勘違いっていうか
普通の設定にしていればまだここまで見捨てられなかっただろうに 他の曜日のルビーを下げて
前の仕様と比べて、ではなく、他の曜日と比べて稼ぎやすい日にしたんだろ 月曜はアプデ前より稼ぎやすいかもと思ったけど
ガーゴイルからのルビーが激減してるからやっぱりアプデ前の方が稼ぎやすいな フグ刺2キープしてβバイバイしてたんだけど、ざっとスレを追った感じだと
復帰しなくても良さそうかな?良さそうだな つまりは上方修正じゃなくていつもの下方修正だったってことだな
ネタ投下としては弱いし話題するのもアホくさい >>962
これに復帰するくらいなら別のしばらく遊んでないDMMゲーでもやったほうがマシだよ 育てるのもメンドイので香辛料極でHNのHシーン解放してるわ
この手軽さを初期からやればよかったのに kssmは動作が軽いのが真骨頂だから……
重いうえにバシーンゲーとしても疑問符だらけのレストランは閉店するしかない >>957
じゃあその勢いで神姫のほうも突っ込んでくるといい
あっちもログボでジェム100あるぞ kssmと致さないと覚醒できない設定だったりそうじゃなかったりだったり
ナヴィがレア度の割りにガチャSSRより絞ってたりで辞めたな… アルヴィオンやってたから絵でちょっと触ったが即効でやめたなぁあれは 【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 25品目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477242282/l50
とりあえず立ててきた >>971
乙ですよシェフ
保守って30くらいだっけ? >>972
詳しくは知らないが20〜30くらいが目安らしい? >>973
やっぱりそのくらいですか
しかし話題がなさすぎてつらいwww サムゲ引けたけどほんとに立ち絵とCG別人ね
こりゃひどい オムレツやっと入手できた
6章はコンプできないマップだらけで調整ガバガバすぎんだろ
ノーマルの中じゃexp効率は高くなったけどルビー減りすぎあとHNx16とかいうゴミの押し付け 上の方でも出てたけど章クリアのガチャチケもなくなってたな どこかで見たことあると思ったらうさ城か
うさ城って立ち絵にしても映えないだろどう考えても ギャングレイヴと合体させようぜ
ギャグキチとかごちそうレイヴとかにしてさ あんまり混ぜすぎると…
あー闇鍋とかもありだよね
いくつかの食材娘掛け合わせてごち娘生成 食い物の擬人化ってことに何のこだわりも感じないからその辺も期待できない
前イベキャラがパスタとアワビ煮とビールとかいう取り合わせもクソもない適当さに震えろ あれはたしかになぁ…
HNが現状ゴミだからなんか打開策はないもんかと
せっかく鍋とかあるんだし悪魔なんだし悪魔合体みたいなのできりゃなあと
ホントはカスタムメイドみたいにいくつかのパターン組み合わせで当店自慢のオリジナルレシピというか創作料理的なオリジナルごち娘とかできればなぁとか妄想した
性格も組成で香辛料多目でキツめとか辛辣とか砂糖多目で甘目とか
まあ妄想だ Nキャラ50、HNキャラ30、Rキャラ10で
ランダムなSRごち娘を合成可能
但し一度に合成する必要があるので枠課金必須みたいなオチ 残りのDMMポイント使ってランキング維持してきたか なんなら同種ごち娘まとめてミキサーにかけて濃縮エキス抽出とかでもええんで すごい上がったと思っても28位なんだよね
いつも40位くらいだから錯覚してしまう サクラに2000ポイント付与して全消費させただけじゃないのかと疑うレベル
新要素もなしにありえない ランキングなんて信じないといいつつ都合良く動きがあると話題に出すダブスタ感 ランスレ民のおもちゃにされだしたら本当の終わりの始まり 素材がかわいそうだからオフラインDL版1500円くらいで販売してくれ 伝説の幕開けか
お前ら怒濤のV字っぷりに心臓発作起こしてもいいように
AED設置しとけよ?www 中堅ゲーは20位台まで落ちたら終わる終わる言われて荒れるのに
こっちは大躍進扱いで笑う >>996
未公開のキャラも全部入れてくれれば買うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 15時間 49分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。