【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1939 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 12:31:16.02ID:wQ2jDMlmd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1938
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476624025/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-NvRm)2016/10/17(月) 12:39:36.96ID:n9zmVxIy0
> 【ゲームへ接続し辛くなっている件について】
> (2/2)
> 本件につきまして、現在調査と対応中となっております。
> 皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
> 対応まで、今しばらくお待ち下さいますようお願いいたします。

待ってる間にメンテ始まっちゃうんですけど
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a390-dAUv)2016/10/17(月) 12:40:17.81ID:bzRhAFOr0
>>1おつ

何だエラー祭りはおま環じゃないのね
いきなりやたら重くなってブラウザ再起動したけど別タブで開いているDMMの別ゲは
全然問題無いんだよな

クレクレとか関係無しに…これは貰えますよね(団長並感
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-kYqr)2016/10/17(月) 12:44:01.43ID:hj8o8u+H0
>>1

>>73
面倒くさいからやってないなんて言えん。
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a390-dAUv)2016/10/17(月) 12:44:57.30ID:bzRhAFOr0
これダメだなw

>>65
確かに
その分余計に石貰えるならそれでいいなw

>>73
団長それ桁多過ぎじゃないかいw
アンケートは全部終わってるから差額のゴールド補填を楽しみにしてる
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-BUHh)2016/10/17(月) 12:45:19.83ID:ceEFhctb0
探索回復したから行ってみたら案の定エラー落ち
再度ログインして確認してみたらメモっておいたスタミナとGに変動がないんだけど全部種だったのか?
アイテムは受け取れたけどその他は取ってない事にされてないか?
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef36-DI90)2016/10/17(月) 12:46:29.21ID:b8P8IHIn0
詫び石ばら撒いてくれたらまあいいけど合成やら交換やらイベしたい人はご愁傷ですわな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb4b-vtpJ)2016/10/17(月) 12:48:24.43ID:VpBbfa/30
あーあもうこれスタミナ消化無理
詫び10じゃ足りないぞどうすんだNZN
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8f-f6LI)2016/10/17(月) 12:49:08.88ID:Kq7vmdJv0
ゲームに繋がりづらい件につきまして

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

現在お問い合わせにていただいております、
ゲームへ接続し辛くなっている件につきまして
ご報告が遅れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

本件につきまして、本日11時48分ごろからゲームにつながりづらい状態となっており、
現在調査中となっております。

皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
対応まで、今しばらくお待ち下さいますようお願いいたします。

フラワーナイトガール運営チーム
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b23-G+84)2016/10/17(月) 12:52:40.62ID:6iAKlTk10
もう諦めた。多少延長してもいいからこの際細かいバグ色々修正してくれ
ユリ一族関連とか、こないだのFlash更新後に微妙に重くなったのとか
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb06-dAUv)2016/10/17(月) 12:56:01.20ID:pbhu76sk0
エラーでまくりなんだが?
スタミナ80無駄になったんだが?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2e-8qPS)2016/10/17(月) 12:58:46.86ID:9+n13pNT0
(´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!)
0213名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-T+O+)2016/10/17(月) 13:00:00.96ID:wEtqnoaZa
メンテが恐怖でしかない
大丈夫かよ新井
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-HI5K)2016/10/17(月) 13:00:45.07ID:63mQJDYP0
戦友のtwitterを見てしまってめちゃくちゃ痛々しい言動の人なのを知ってしまったorz
twitterなんて滅多に見ないのに余計なことするもんじゃないな忘れよう
メンテ無事終わりますように
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2d-VFEq)2016/10/17(月) 13:11:04.66ID:J3jOzrPd0
スペチケに入るかどうかはタエちゃんの売り上げ次第ではないのか、会社の利益的に

ガチャの売り上げが良い → まだまだ団長から搾り取れる → スペチケに入らない
ガチャの売り上げが悪い → もう目当てで回す団長いない → スペチケに入る
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ba8-x3Zw)2016/10/17(月) 13:11:08.09ID:2GhwsQ5C0
意地でも詫び石を配ろうとする運営スタイル
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2e-8qPS)2016/10/17(月) 13:13:09.15ID:9+n13pNT0
このイベントが始まった頃からちょいちょい重いってレスがあったのに
おま環とかいうやつが居て案の定運営は何もせずまた今日みたいな事態が起こった
前の120個メンテのときと全く同じ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb68-8qPS)2016/10/17(月) 13:14:35.26ID:A7N26vdk0
    _ _    γ ´ ⌒.ヘ
  ○ ヽヽ /   ≠φ==)
 丶_ _丿ノ 丶 //   .彳llヽ
  ` - - βミ.v    (l l l
     .ノノ   l_ミ _rヽl_l_丿
          ( 丶く__ソミヽ   http://disney.kids.yahoo.co.jp/game/pooh.html
         /丶-'`-l__ソ ミ
        ´======l
        '亠l廿l亠亠`
         ヽ-ヽ-/
          /-./-l
          (_7-'
0317名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-T+O+)2016/10/17(月) 13:15:01.63ID:wEtqnoaZa
ペロペロ催眠が帰ってくる!
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb08-8qPS)2016/10/17(月) 13:15:55.08ID:uCQvob2I0
予防線はって倉庫実装のアナウンスは一切してないからな
ロングメンテだからって別に実装しなくてもおまえらが勝手に思い込んでるだけですしでいくらでも通せる
0329名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-YwNf)2016/10/17(月) 13:16:46.96ID:7lmEpEgmd
カードめくり確定か

すぺちけにたえちゃんは入ってくるのは間違いないだろう
売り上げ気にして法則裏切るようなら運営の評価下がるし、多分ここの運営はそういうことに敏感だと思う
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5763-8qPS)2016/10/17(月) 13:17:47.23ID:UwojY+Ks0
メンテ明けが時間遅くなるのは知っていたが
開始時まで1時間早くなっていることまでは読めなかった
また一つAFNの階段を上ってしまったな 探索6h分さようなら
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb86-8qPS)2016/10/17(月) 13:23:41.02ID:vHBCtuu70
ロードマップ的には既に庭園改善まで終わってるはずだから、
倉庫以降の予定がまだ一つもクリアできていない状態だし、
今日倉庫こないと、って感じではあるね

それとも庭園改善ってこの前のメンテでのよくわからない修正だけとか?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-HI5K)2016/10/17(月) 13:28:40.53ID:63mQJDYP0
>>358
ランダムパネルでだめな方に行ったらF5でやり直しとかできちゃうから導入しないんでない?
前やってたゲームでそれでクリアできるまでやり直すのが流行ってた
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb86-8qPS)2016/10/17(月) 13:29:44.20ID:vHBCtuu70
>>365
落ちた後原状回復して再開するとかだとそれが必要になるだろうけど、
エラー落ちした時にスタミナ消費しないようにするだけだったら
そこまで必要無さそうな気はするんだが、実際どうなんだろう
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f60-8qPS)2016/10/17(月) 13:30:22.45ID:ZJtQ9U6x0
嫌な予感がする理由10選
1.アビ育成のために新素材が必要そう
2.新素材の集まりが悪くてハゲそう
3.アビ育成にゴールドがかかるかも
4.格差社会がびろがるかも
5.インフラの引き金になりかねない
6.なんか不具合ありそう
7.システムおじもバランスおじも信用がない
8.新素材の種類が無駄に多くてキャラ枠のマッパがさらに加速する
9.その他
10.いろいろ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-/tio)2016/10/17(月) 13:31:56.73ID:sBWItndi0
スタミナ払い戻してHOMEへ戻るだとユーザーの故意リロードでも戻っちゃうからダメじゃね?
時間さえかければドロップ吟味できることになっちゃうよね
落ちたらマップの最初からやり直しできるならいいと思うけど(分岐と箱の中身は確定済みで)
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe4-b5sh)2016/10/17(月) 13:32:07.45ID:m5TKLZkL0
>>373
ぽいね
しかしイベキャラはちょっとクオリティ落として描いてね!とか指定されてるんだろうかと思うほど
カトレアとかサボテンに比べるとなんか…地味…
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/17(月) 13:32:32.85ID:rSM+G4330
>>371
そうなるとクリアと同時に消費判定を出すことになるが
まあ宝箱全取りやら勲章3がでるまでリセット&ゴーが前提になってめんどくさいと不平不満がたまり
知っているやつと知らないやつで格差が出来るだの、いくら有利でも鯖に負担がかかるからやめろ派とそれでもやる派の確執が起きたり
実際鯖が激重になったりするんだろうな
そうならない方法があればいいが今のところネトゲ界ではいい発想がみつかってない
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 576f-Xzg2)2016/10/17(月) 13:35:08.52ID:SEdmL2dZ0
ただいまランタナ〜(´・ω・`)ぶっこまだ〜?
0411名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/17(月) 13:36:08.34ID:sD/GLC6Ua
>>397
お舟は誤進軍した時に陣形のとこにも撤退ボタンつけてほしいわ
一回だけじゃどう気を付けても何年もやってれば押し間違えることあるし
F5しなくて済む
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf1-T5O4)2016/10/17(月) 13:37:31.71ID:GIuVB7RK0
>>368
インサガの更新は1回までで2回目は強制排除(クエ失敗。コンバット時は対戦相手に強制敗北)
戦闘1回終えれば1カウントはなかったことになる(1戦闘毎に1回だけリセットできる)

ちなみに、F5押したターンでHP0になることが決まってるキャラがいた場合、F5の後しっかりLP減っているよ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83be-paQr)2016/10/17(月) 13:37:42.66ID:mWx6pz+I0
ぶっこまだかよそのためのスレだろ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/17(月) 13:38:43.95ID:rSM+G4330
>>415
それとんでもなく過疎ってたか鯖がめっちゃ強靭だったか、たまたま誰も小細工する気がなかったか
運営側からのエラーだけしか対応してなかったんじゃないの
F5キー押した場合だけ消費とかやれんことはないが、ユーザーの個別環境で判断するとなるとなんならLANぶっこぶけばいいだけだし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb08-8qPS)2016/10/17(月) 13:41:18.80ID:uCQvob2I0
>>433
おれがやってた時はアクティブ30万超えのメジャータイトルだぞ
あとLAN抜きは故意落としとちゃんと判定されてた
まあ環境違うし難しいところもあるのかもしれんが
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83be-paQr)2016/10/17(月) 13:41:40.93ID:mWx6pz+I0
そら鯖閉じてるのにぶっこ抜きできるなら内部のやつに決まってるやん
艦これとかは鯖空いてからだしな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb58-b5sh)2016/10/17(月) 13:42:54.10ID:X+MLihED0
昨晩2時俺「あとイベント1周分したらストレリチアフルスペにできるけどもうスタミナが50しか無い…明日メンテが始まる14時前に起きればフルスペ余裕だな!寝よ!」

13時半俺「おはようございまーす^^」
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3e-d1LE)2016/10/17(月) 13:44:41.15ID:q47our080
             /⌒ヽ
            (´・ω・`)  おはようー
            |   |
            | ノ( |
            |.⌒ |
              .|   |
          (´・ω|   |
          ノ(へ_,,ノへ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/17(月) 13:45:19.44ID:rSM+G4330
>>448
ということは多分運営側の鯖エラーだけ対処してたんだろうな・・・
やれないこともないが、普通にエラー起きたときの大半が無効判定になってたりしなかった?
読み込み時間超過エラーとか
もしエラー全体をカバーしたうえで故意な部分だけ綺麗に排除できてたら新技術なので革命が起きる
0500名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 13:48:34.87ID:XpyT55hpd
>>471
スレの反応見てレアリティとかアビの調整とかできるし労力に対してリターンは大きいでしょ
ぶっこされたって体だからぶっこ画像とメンテ明けで中身が違っても文句の言いようないしな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-tnoQ)2016/10/17(月) 13:52:57.82ID:GEaLq1NA0
生きていたのか!!!モミジの姉
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83be-paQr)2016/10/17(月) 13:54:08.88ID:mWx6pz+I0
微妙解散
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-kYqr)2016/10/17(月) 13:54:29.88ID:hj8o8u+H0
>>512
金3はもしかしなくてもヘリオ絵師かな?はにほー!
0581名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-T+O+)2016/10/17(月) 13:55:47.74ID:mIytaJ/1a
モミジの第二寝室が見れるんですね!
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-kYqr)2016/10/17(月) 13:56:11.80ID:hj8o8u+H0
>>571
それもしかしなくてもアイギスのモミジかな?

しかし虹、まだ冬じゃないぞ・・・いや、知り合いっぽい子ならいるが・・・。
0609名無しさん@ピンキー (スップ Sdcf-FK32)2016/10/17(月) 13:57:46.32ID:gSvJePMmd
>>478
俺自身ぶっこはそれほど有り難がってないけど、一応次のイベキャラをいち早く知れるというメリットがあるしな
寝室丸上げは俺の持ってるユニットの寝室を持ってないやつが労せず見れるという点でデメリットがある
だから持ってないキャラの寝室上げには文句言わない
まさか本気で著作権云々で寝室上げ批判してる二枚舌はおらんだろ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-kYqr)2016/10/17(月) 14:02:55.48ID:hj8o8u+H0
宇路月でイベ金・・・確かカンナ以来だっけか。
0670名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-T+O+)2016/10/17(月) 14:03:19.06ID:mIytaJ/1a
ロリ巨乳といえばカイコウズ
イベリスもいいけどね
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-kYqr)2016/10/17(月) 14:06:08.41ID:hj8o8u+H0
>>664
はにわの子が非常に可愛くて和むわこれ・・・。
この子はますですっていうのかな。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbcb-8qPS)2016/10/17(月) 14:13:40.42ID:nhZsiQ290
ハゼ(ハゼノキ)

・俳句の世界では秋に美しく紅葉するハゼノキを櫨紅葉(はぜもみじ)とよび秋の季語としている。櫨の実も秋の季語である。
・果実を蒸して圧搾して採取される高融点の脂肪、つまり木蝋は、和蝋燭、坐薬や軟膏の基剤、ポマード、石鹸、クレヨンなどの原料として利用される。
・和名の由来はハジが転じたもので、ハジはかつてヤマハゼやヤマウルシを意味していた。
 また埴輪を作る粘土の黄赤色が、秋の紅葉の色に似ているところから、埴輪を製作する人を意味する「埴師」(ハニシ)が転じたもの、という説もあるが定かではない。

だからロウソクとハニワなのね
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-kYqr)2016/10/17(月) 14:15:28.80ID:hj8o8u+H0
崖から落ちながらほわああああ!と叫ぶ司令官の話でもする?

>>761
原材料豊富だなぁ。
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/17(月) 14:16:42.54ID:rSM+G4330
友人に崖から突き落とされて害虫にやられたと報告を受けた姉が
人間の汚さに嫌気が差し害虫側についてついに紅葉と決闘するが
死闘の末に紅葉が勝って「お姉ちゃんを超えたけどおかしいな一番なのに嬉しくないよ」とかいって落ち込むというセンは?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 674b-Ey04)2016/10/17(月) 14:20:19.95ID:8pXJcNbN0
ハニワ何に使うんですかねぇ
0808名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-duvH)2016/10/17(月) 14:20:28.29ID:z7NF3nVnp
>>442
詳細はよ
0817名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-2yk0)2016/10/17(月) 14:21:17.93ID:ITDKQ6wSp
死んだと思ったら生きてた系なのか他人の空似なのか
最初から元気だったけど死んだことにしておいた方がドラマチックだとモミジが設定してたのか
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/17(月) 14:21:27.61ID:rSM+G4330
実は死んだのは妹のモミジの方で
命をかけてでも助けたかった妹を助けられなかった現実を受け入れられない姉が
自分はモミジで死んだのは姉のほうなんだと思い込んだ結果花騎士のモミジが誕生して
実は姉だからレアリティ虹でめちゃ強いってセンは?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-kYqr)2016/10/17(月) 14:26:24.58ID:hj8o8u+H0
>>829
戦国ランスの百虎戦でリズナはお世話になった。(魔法耐性の意味で)
0857名無しさん@ピンキー (スップ Sdcf-2yk0)2016/10/17(月) 14:28:48.29ID:YYXPInskd
というかアレか、ハニワといえばアリス!
ってことで金のあの子はきっと女郎蜘蛛の化身、スキル発動でGoing onが流れたりするんだ…と秋桜
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb4b-T+O+)2016/10/17(月) 14:29:17.81ID:FEQns80d0
虹の進化後アニメっぽくていいけど魔法少女ならもっとピンク系がよかったな…
茶髪にピンク系の服にランタナのお供をあわせたら…パクリになるからやっぱ青でいいわ
0911名無しさん@ピンキー (ガラプー KK87-yTmh)2016/10/17(月) 14:43:18.06ID:BCKFcHRiK
俺ロリコンだけど今回はシロタエギクほどおちんぽ元気にならなかったからセーフ
サンカクサボテン、ボタン、ウメさんも好きでロリ巨乳は敵な普通にロリコン
0913名無しさん@ピンキー (スップ Sdcf-Oa01)2016/10/17(月) 14:45:06.07ID:Xvzq/h3td
>>908
中学生とかもうBBAって言ったりする人もいれば、小学2年生までがロリと言う人もいる
ただ6歳以上はBBAといった奴だけはなんか許すことは出来なかった
0921名無しさん@ピンキー (アメ MMf7-2yk0)2016/10/17(月) 14:48:10.37ID:p4ntBcN8M
>>864
科も属も違うんですが…
0929名無しさん@ピンキー (アメ MMf7-2yk0)2016/10/17(月) 14:50:44.05ID:p4ntBcN8M
>>924
その素早くサラリと書き込める才能にSHIT
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-tgdF)2016/10/17(月) 14:53:06.64ID:SgMXeLcA0
よくJCをロリに含めるか含めないかが話題になるけどJC辺りから身体的にも内面的にも変化が著しくなるから中2辺りがロリの境界線だと思う
個人的に

>>931
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-8qPS)2016/10/17(月) 14:54:57.90ID:wr8PDef20
>>931


ちょっと待ってシロタエで石使い切ったのにもう出ないと思ってたモミジ関連っぽいキャラだと
配布の11連でワンチャンするか金チケ待つしかねぇ・・・
0970名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/17(月) 15:02:53.79ID:EzMGoYgKa
新虹ロリばかりなのなんとかして
廃課金がロリ好きなのかもしれんとけど、お花はロリ期待してやってるゲームじゃないんで、、、
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 39分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況