【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1950 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 072e-Oa01)2016/10/18(火) 20:49:24.90ID:iaQTjXwK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1949
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476765907/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 072e-Oa01)2016/10/18(火) 20:49:50.55ID:iaQTjXwK0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/gwr4BwY.jpg
http://i.imgur.com/MSV2eAP.jpg

▼今後の予定
http://i.imgur.com/lP7Y3Cp.jpg
http://i.imgur.com/vefVd9i.jpg
http://i.imgur.com/Tf8rXdB.jpg

団長たちの統計
http://i.imgur.com/I87Zvsw.jpg
その他リリース情報
http://i.imgur.com/IWIhTg7.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

▼シートまとめ
http://i.imgur.com/oD2NpNJ.jpg
http://i.imgur.com/uyzjO2x.jpg
http://i.imgur.com/x2GUat2.jpg
http://i.imgur.com/XAcfEfV.jpg
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/18(火) 21:39:23.99ID:i2s10sfd0
自分はキャラクエも復刻もだいたい終わってるしストーリーは制覇してるクチだが
こういう普段しないやつらを消化に引っ張ったり復刻やりたい新規にも嬉しいCPはさすがだと思う
復帰20個のあれもちゃんと復帰勢のこと考えてるんだな 配りたいだけじゃなかったんだな
0019名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-JbT4)2016/10/18(火) 21:39:54.29ID:+tR1e9Svp
AFNとは称号である
周りに何を言われようと
どのように丁寧に説明されても
ただ一つの言葉を言う事を続けた者に許される称号なのだ
さあみんなも始めよう
「何これ分からないんだけど」
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 576f-Xzg2)2016/10/18(火) 21:40:48.86ID:4qjbaNxH0
>>15
モミジ・スズランノキ・ニシキギ・メイゲツカエデのグループの呼び方が欲しいな
0027名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/18(火) 21:41:45.76ID:q9WO2Rsza
最近ガチャで鉢をクリックするとき目をつむって音だけで判断するのがマイブーム
さっきも33連ひいたんだが3回とも変化音1回止まりで嫌になった
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb51-8qPS)2016/10/18(火) 21:43:33.66ID:0oWkhj9S0
前スレの3つ星料理人に触発されて俺も昔のALL☆3のSS貼ろうかと思ったがチャチなプライドに押し留められた
今日は3万でハゼとコキア2にアスター、スイギョクとなんか知らんけど大漁だ
まぁ虹なんて都市伝説
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d749-8qPS)2016/10/18(火) 21:44:26.15ID:4emSl3NV0
>>29
本当にサイレントで確率を変えたら完全に違法
むしろ虹率緩和なんて危ないことをせずに、詫び直後でゴキゲン取るために緩和してるぜ虹でたわヒャッホウって書き込むだけなら合法

あとは自分で考えろ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 576f-Xzg2)2016/10/18(火) 21:46:30.83ID:4qjbaNxH0
紅葉組は揃えるとスキル1,8倍で全属性対応できるんだな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7c-8qPS)2016/10/18(火) 21:47:14.33ID:G1scw08w0
小柄巨乳は好物だがロリコンではないので虹一点狙いの限定1
スキル1.2倍虹は欲しいが、1.2倍金は飽和しちゃってるしシンビも持ってる限定3
全部持ってるからスノドロの穴開けぐらいしかない限定2

石100個しか無いなら温存安定かねえ…
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 873e-tRHD)2016/10/18(火) 21:47:16.53ID:RIBQsPpP0
寝室前 お姉さん花騎士だしモミジに負けず劣らずの宇路月スケべボディだし紐パンだし期待出来るぞグヘヘへへへへ

寝室後 おい新井と茶助この子に頭撫でる機能実装しろ、早急にだ

まさか俺がアプリコットとトリカブト以外に甘やかしたくなる花騎士が出てくるとはな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/18(火) 21:49:36.45ID:i2s10sfd0
27 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 21:41:45.76 ID:q9WO2Rsza [1/2]
最近ガチャで鉢をクリックするとき目をつむって音だけで判断するのがマイブーム
さっきも33連ひいたんだが3回とも変化音1回止まりで嫌になった

47 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 21:45:35.24 ID:q9WO2Rsza [2/2]
>>29
今虹でやすいよ、さっきも33連で虹でたし
目を開けて虹鉢だったときの快感は格別だわ


なぜ騙されるのか
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 576f-Xzg2)2016/10/18(火) 21:50:01.55ID:4qjbaNxH0
>>55
ふにー ふんに にこー
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-BUHh)2016/10/18(火) 21:54:54.05ID:yYZja0RS0
コダイバナの説明に宝箱および、勲章報酬は通常の特殊任務とは異なる内容になります。
ってあるけど宝箱っていつもと一緒じゃない?
銅キャラ、アンプルゥ、結晶以外なんか出る?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebd3-DI90)2016/10/18(火) 21:55:10.27ID:QjAZlTXc0
とりあえずめっちゃ悪いことが起こった後に引くと虹出るんじゃない?

幸せと不幸は同じくらい来るはず

逆に何にもないのに虹引いたやつは今後気をつけな!
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/18(火) 21:59:28.89ID:i2s10sfd0
これをみて(おっ、本当に確率が変わっているのかもしれないぞ)と思う人が宗教にハマるんだろうな
で、実際に虹が出れば狂信者、金が出れば「効果はあったが、もっと信心を高めれば虹も出た」
何も出なければ「結局嘘じゃん」もしくは「信心が足りなかったから」と思う
「おっ、本当に信心のせいなのかな?」と思っちゃった場合は金か虹が出るまでそれが続くので信者確定
4ルート中3ルートで騙せる カルトが耐えないわけだな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-b5sh)2016/10/18(火) 22:00:39.92ID:6DHf8Uys0
数字飛び飛びで何が何やら
特殊極限アンプル出やすいって話もあるけどどんなもんかね
まだまだ試行回数少ないけどうちじゃ3回に1個くらいだ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/18(火) 22:06:27.51ID:i2s10sfd0
宗教や占いなんてものは「〜をすると上手くいきますよ」といって、本当にそうなった人が信者になるって流れだけど
あれ実際「サイコロで1がでますよ」って100人に言って17人を信者にしてるようなもんだから
それで実際信じちゃう人がいるからそこらじゅうにカルト信者がいるんだが、たいてい当たらない当てずっぽうだからこそ大半が信者にならない
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b9c-8qPS)2016/10/18(火) 22:07:35.10ID:TRdmtg0J0
>>136,153
いや、でも本当に長時間メンテのお詫びで虹が出やすい気がする
実際そういう書き込みいっぱいあるし今日虹画像アップしてる人すごく多い

虹が出やすいのは今日の24時までだからやるなら急いだ方がいいと思う
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/18(火) 22:12:25.24ID:i2s10sfd0
虹が出やすい気がする、と言っている当人が余っている石を使わないのはなぜか
今虹フィーバーが来てると本当に思っているのなら、まず自分の石を使いまくるべきではないか
0182名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/18(火) 22:13:02.08ID:ju+VgIzZa
>>161
<<アネモネやクレマチスは汁がつくとかぶれることがある>>
<<剪定する時は手袋をした方がいいかも知れんな>>

本当だ
MGS2やってたときはわからなかった花の名前なのに顔まで浮かぶわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b4-kYqr)2016/10/18(火) 22:15:38.53ID:ue0o2WjF0
今まで戦友の編成あんま気にしてなかったけど最近ちょこちょこ気になるから整理したりしてるけどデバブPTとか有用なPTくんでるフレがほしい・・・
0196名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-w+vV)2016/10/18(火) 22:16:45.19ID:psdelpl4a
優先順位的に結晶>アンプル>ゴールドだから結晶とアンプルの両立ができるクエストができてとても助かる
交換終わったイベントマップを周回することもなくなるな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/18(火) 22:17:08.69ID:i2s10sfd0
>>190
いま技術もってるやつが寝込んでるとか過労で寝込んでるとかしてるんじゃない?
だからとにかく重くなりそうな要素全部シャットして戻ってくるのを待ってるとか
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-8qPS)2016/10/18(火) 22:20:02.18ID:i2s10sfd0
でもさ、こういう虹報告の煽りでも「もしかしたら・・・?」って思っちゃうときあるじゃん
ましてやカルト宗教なんて商売でプロなんだから、ちょっと油断したら「もしかしたら・・・?」って思って気がつけば入信しちゃってるかもな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-kYqr)2016/10/18(火) 22:31:04.98ID:sA/G7Fg/0
ちょっと質問なんだけど
リンゴちゃんや浴衣ハナミズキの立ち絵で抜けるくらい素足好きなんだが
タエちゃんとシャボンが寝室で素足ってマジ?
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 576f-Xzg2)2016/10/18(火) 22:31:22.53ID:4qjbaNxH0
>>250
ダリアさんを第2PTに入れておくべきだったな
特殊極限は中途半端なデバフだと余裕で倒される
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7aa-8qPS)2016/10/18(火) 22:31:35.97ID:jyeq6ZsQ0
>>250
俺も適当につっこんだら全滅したわ
もうしばらく放っておく、いちいち組み替えて挑むのめんどくさいし

あと色々やるついでに目の端で倉庫を探してるがどこにあるかまじでわからん
とりあえず使わんからいいけど
0273名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-JbT4)2016/10/18(火) 22:34:52.99ID:+tR1e9Svp
>>265
デスメタルのflashのBGMと合いそうな速度だな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 576f-Xzg2)2016/10/18(火) 22:36:38.34ID:4qjbaNxH0
>>271
銀シャリ旨い
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-8qPS)2016/10/18(火) 22:43:00.55ID:9jWGpzpR0
かれー返ってくるなら倉庫ぶっこんでもいいのか
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d728-8qPS)2016/10/18(火) 22:44:44.23ID:a+69vp/S0
ガチャ画像上げるやつなんて構ってちゃんよ
罵倒だろうとなんだろうと反応してもらえるだけで幸せなのさ

まさか本気で祝福してもらえると思ってるあふんはいないよね(´・ω・`)?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-Lzu8)2016/10/18(火) 22:44:59.97ID:qVIsw/G70
>>303
と思うじゃん?
正直俺自身も最初「あれ俺単発引いたっけ?」って思っちゃったんだぜ
まあある意味レアでいつもの爆死より何故か満足してしまったが
0318名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-Mjzk)2016/10/18(火) 22:47:42.19ID:c4VBHtKea
最近、というかここ数ヵ月のお花のイベキャラは本当可愛い子ばっかりだよな。
イベキャラにも手を抜かない・・・、と言ったら絵師に失礼か。
でも他ゲーとかだとイベキャラは、何故かどこか微妙だったりするんだけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7e-XnCm)2016/10/18(火) 22:48:50.79ID:34yXMKu20
カードめくりって初めてやるんだけど
運ゲーなのかと思ったら公式に答えが書いてあるようにみえるんだが
これがAFNゲームの片鱗ってやつなのか・・?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7c-8qPS)2016/10/18(火) 22:55:11.09ID:G1scw08w0
>>339
ピックアップ対象が広すぎて無理

巨乳セレでも来ればワンチャンあるんだがな
前にピックアップされた時はマンリョウ辺りと一緒にお姉さんセレだったか
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-8qPS)2016/10/18(火) 22:58:20.01ID:9jWGpzpR0
シートのまとめくださいふに……
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877b-8qPS)2016/10/18(火) 23:00:05.50ID:umWwSyA10
>>318
イベキャラって能力控えめなだけで昔からわりといいキャラ揃えてると思う
記念すべきイベキャラ1号が団長の食べ残しまで漁るヤンデレのラベンダー
爆乳好きにはたまらないゼラちん、バナナの闇を体現したようなぼっちかわいいレインリリー
ロリおかんのメシアプルメリアママ、和装のにじよめちゃん
レインコートロリのフクちゃんがガチャ金ではなくイベ金と判明した時は一般女性団長もいたく喜んでた
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8787-Oa01)2016/10/18(火) 23:01:55.41ID:7qL3sFkv0
おいぃ!メイゲツカエデの寝室楽しみにしてたのに一般→R18に切り替えたら入れないぞ!!
この元気になっちゃった股座の竿どうすりゃいいんだよぉ!!
0387名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-Mjzk)2016/10/18(火) 23:09:06.13ID:c4VBHtKea
お花のイベ金はもうちょい強くしても良いと思う。ぶっちゃけ無課金でもある程度長くやってれば、
ガチャ金でPT埋まるんだから・・・
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bc7-b5sh)2016/10/18(火) 23:12:07.98ID:WHJvhqao0
イベ装備や装備合成が無い時だって強いキャラは一部だけじゃん
ステは下がったけど昔のはアビスキル死んでるの多いからそこまで考えたら傾向としては今の方が強い
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bda-KiBM)2016/10/18(火) 23:14:11.15ID:q4UGfC5W0
イベ金はクジラで使うじゃんか
ガチャ金の装備穴を全空きできるじゃぶらーは知らん

むしろ一穴ガチャ金の方が居場所なくなってきてると思う
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebd3-DI90)2016/10/18(火) 23:17:04.32ID:QjAZlTXc0
やばい、自分最初暇つぶし程度のまったり勢だったのにいつの間にかかなりのガチ勢になってる

特殊極限強い強いって騒いでるからやってみたら普通に一発で勲章3取れてワロタ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d704-8OG1)2016/10/18(火) 23:19:26.00ID:tDH/Od3h0
特殊極限は廃じゃないとって程の敷居でもないけど
今までのお花の中ではかなりハードな任務だろうな
適正な騎士が揃ってない内はやばそうだ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fe4-ZCw9)2016/10/18(火) 23:20:23.27ID:SFhlZ8GT0
皆もう詫び石の分は回してんのか
悩むなぁ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d749-8qPS)2016/10/18(火) 23:21:20.28ID:4emSl3NV0
愛用してるキャラ以外のアビとか全く知らなかったけど
特殊極限のおかげで色々知ることができたわ
回避とか全く意識して使わなかったし
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7aa-8qPS)2016/10/18(火) 23:22:40.65ID:jyeq6ZsQ0
なんだかんだでけっこう高難度クエ楽しんでるよねみんな
適当にやっても弱いキャラでもクリアできるのがお花の良いところだって昔は言われてた気がするんだが
そういってた人達はもうやめたのかな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-/tio)2016/10/18(火) 23:26:29.97ID:/w+xun1g0
>>422
自分向きじゃないと分かってるから無視してるだけだぞ
いちいち俺は好きになれないとかスレに書かれるのも邪魔くさいだろうしと思って
だからそういう声上げない人は存在しないみたいな思い込みされると面倒くさい事になって困る
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/18(火) 23:26:34.89ID:4Ps5kPfw0
>>430
まあそういうパズル要素は糞ゴミに値するけど
常設の1マップだけだからなぁ
虹煽りデバフ煽りだとはわかってるが、コダイバナ地区っていうちゃんとした背景もあるし、まだ許容範囲だな
とはいえ性能で選ぶ方針になっていくのは嫌だが
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c0-GZGd)2016/10/18(火) 23:29:47.10ID:QDFJbggi0
なんか今回のイベントやる気起きねー
緊急メンテで出鼻くじかれた

コダイバナで金なんて何人出ても使えねーし
虹は出ないし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2e-pg89)2016/10/18(火) 23:29:57.67ID:HM5yaQmD0
虹の全体スキルオンリーからの卒業
アネモネの新形式のスキル
敵のアビ

ここに来て新要素がぞくぞく入ってきたな
2年近くも続けててまだやってなかったのかという変化ではあるが
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-qBvi)2016/10/18(火) 23:30:32.30ID:Q3iy1N3N0
読み込みでずっと止まってるんですが
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-8qPS)2016/10/18(火) 23:32:41.04ID:/lS60FnQ0
6月頃にここで新人として戦友を募集した者です。
その募集した戦友さんのうち67万を超えた最も強い人の名前に「引退」の2文字が書かれていたので、来ました。
ご本人様が見てるかは分かりません、ですが、もしかしてと思い書き込ませていただきます。
目標として、励みになりました。本当にありがとうございます。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-Lzu8)2016/10/18(火) 23:34:11.64ID:qVIsw/G70
10000円入れてハマりに備える→配布(&貯蓄)分だけでハゼちゃん出る
→100円ガチャ分入れてなかった事に気づいて流用する

何だかんだ100円の消費結構デカいな…
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7b-pg89)2016/10/18(火) 23:40:26.37ID:suv4lTaX0
そんだけ突っ込んでるなら文句があるなら直訴くらいはしてるだろうし
今後もしも戦力がインフレした時にサクっと戦友から切り易いようにって配慮じゃないのか
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb0b-Lzu8)2016/10/18(火) 23:40:48.73ID:hGLCLGcK0
敵の防御デバフってそこまで効果あるのかな?
防御力自体があんまり響いてないイメージが有るというか
黄金の鉄の鎧に身を包んだうちのシオンも普通のところで他のキャラと比べてもそんなに硬いって感じしないし

単純にコダイバナの敵の攻撃力が高いだけなんじゃないのかなと思ったり
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/18(火) 23:41:47.19ID:4Ps5kPfw0
引退する引退するいってるうちはやめない
長くて数ヶ月したらまた戻ってくる
本当に引退する時はもう入るのもめんどくなるからキャラデリも宣言もせずにふっといなくなる
宣言したりキャラデリしたりするのは未練があるからこそ、それを断ち切ろうと頑張ってる証拠

数々の引退を経験した俺が言うんだから間違いない
たぶん
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/18(火) 23:43:41.94ID:4Ps5kPfw0
宣言やキャラデリで引退する人は、あえて自分の未練を断ち切る覚悟を決めなきゃ引退できない人
逆に言えば本当は引退したくないけど引退しなきゃならない理由ができたということ
禁煙みたいなもの
金銭的に大変なことになったとか、いい加減離れなきゃならないと理性が叫んでいるとか、そういう理由

そうじゃなきゃ引退したフリ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/18(火) 23:46:54.27ID:4Ps5kPfw0
ゲームがつまんなくなって引退するならキャラデリとかしない
ただでさえ飽きたゲームでさらに作業する意味ないし、どうせだからまたやりたくなったときのために残しておく
だから「飽きた」「つまらない」以外の何かしら辞めなきゃいけない理由ができたんだよ
消費者金融や生活費の使い込みが家族にバレて泣く泣くとかさ
0516名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-W569)2016/10/18(火) 23:47:46.78ID:i+muWo35d
67万台は結構珍しいんじゃないか
おま検でもめったに見ないぞ
まあ遠慮なく切ってくれってことだろ
ログボだけもらって終わりの戦友とか切りたいんだけど一見アクティブに見えて紛らわしいんだよな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb08-8qPS)2016/10/18(火) 23:53:08.74ID:34yXMKu20
730 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-FDg3)[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 22:38:17.71 ID:63mQJDYP0 [2/2]
22時にinできた隙をついて
http://i.imgur.com/RvsCbW0.jpg
ギリ全員生還

戦友の皆様今までお世話になりました
特にたくさんレイド流して下さったb様にはいくら感謝してもしきれないです
途中で脱落するへっぽこ団長で申し訳ない

少なくともこのレベルの団長が折れるぐらいには

このハゲなんじゃないの?
違ったらゴメンね
0542名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4f-W569)2016/10/18(火) 23:55:31.59ID:i+muWo35d
引退といっても色々だからな
時々図鑑見にくるからイン時間は更新されるけどもうプレイしてないよってのも引退だろうし
そこまで廃プレイしてたやつならログボ勢やイベ金取るだけまでプレイ緩めるのでも引退と考えるだろう
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ca-0a4Z)2016/10/18(火) 23:58:07.32ID:bpnZ/rhx0
無・微課金が新極限で萎えるのは分かるけど、クリア出来るようなレベルの人でもそうなっちゃうことがあるんだね
再度の不具合メンテとかも合わさってなんだろうけど
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2e-pg89)2016/10/18(火) 23:58:44.83ID:HM5yaQmD0
嫌いになって止める嫌な止め方もあるし
好きだけど飽きたとか事情があって止めるパターンもある
雰囲気的に後者な感じはするから救われてるかな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 00:02:19.05ID:7fV49gAw0
まあお花に来る人は戦力煽りでギスギスしないフリーなキャラゲーやりたいって人もかなりおろう
できるできないじゃなくゲームがそういう方針をみせたら嫌気がさす気持ちはよくわかる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 00:04:58.01ID:7fV49gAw0
自分が最高レアPTもってて全部余裕でクリアできてるとしても、やっぱ自分がどういう方針のゲームに乗っかっててカネ出してるかって実感はあるもんだよ
俺だって出さなくていいけどかわいいよ?とかいわれたら数万円くらい出すし、煽られて金だせと言われたらやめたりゅわボケィってなる
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bc7-b5sh)2016/10/19(水) 00:06:41.20ID:bpvE74T/0
極限が実装された頃無課金殺しにきたとか難易度上げて絞ってく方向になったとか言われてたのが懐かしい
今じゃ極限1とか極限()状態だし
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be9-8qPS)2016/10/19(水) 00:09:04.01ID:PNK2XR8j0
銅アロエ(被り)銅銅
まあアロエちゃんつよいしね…セレクションは仕事した

それにしても虹20体までじゃぶってもあっさり引退しちゃうもんなのね
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 00:28:26.59ID:7fV49gAw0
事前ガチャで最高レア配るとか特攻ランキングゲーか最高レアが二種類あって幻獣とかいうクソ引かされてSRのほうが強かったケースしかみたことないわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-8qPS)2016/10/19(水) 00:31:48.95ID:Rt4EFZ1Z0
ハニワスキルみたら、最高にハニワだったんでめっちゃくっちゃ欲しいけど
絶対来てくれんわ…
金でも来てくれない子は来てくれないモン…

ああハニワ
ああああハニワ
ハニハニワ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 00:33:54.12ID:7fV49gAw0
角川は余計なことしかしない上に圧力で何もかも対抗意見を抹消してゴリ推すから
ほんとに特攻ランキングゲーありえる
むしろ角川ならお花の人気を利用して特攻ランキングゲーで使い潰して一儲けとかやりかねない
いや角川ならやる、やらないパターンのほうが希少なくらい名前の使い潰しは絶対にやるだろう
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-b5sh)2016/10/19(水) 00:35:05.69ID:Kr+OcAED0
期待より不安の方が大きい
お花とコラボしてなかったらやる気しないし高レア有った方が30まで楽に辿り着けそうだから事前回してるだけだし
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-8qPS)2016/10/19(水) 00:37:03.41ID:Rt4EFZ1Z0
ハニワといえば古墳なんだけど、きのうスレに貼られた
茶助フラッシュの運営バーサス不具合の背景の木

ちゃんとカマニシ古墳をオマージュしてるって、きみらわかってたか?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb06-g2tE)2016/10/19(水) 00:41:05.91ID:CYIJtRRK0
イベントや稼ぎの合間を縫ってチビチビと周っていたが結果は出ないまま600日
今回のイベントでやるしかないと奮起した結果
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1038310.png

やっと終わったああああああああああああああ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-b88/)2016/10/19(水) 00:43:48.98ID:PuryzGg90
実際お花では☆2☆3の花騎士は戦力的に存在意味無いレベルだからな
ガチャの中では☆3に意味がある程度
だから個性重視のゲームでもレアリティの幅は狭くていいんだよね
むしろキャラゲーなら狭いほうが嬉しいかもしれない
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be9-8qPS)2016/10/19(水) 00:44:24.82ID:PNK2XR8j0
>>695
ランキング上位報酬を狙ってる廃課金層は資源じゃぶじゃぶ買ってひたすらステージ回ってるよ
お花で言うたら諭吉でカレー買ってひたすらアンプルゥ掘りしてる状態
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8387-G+84)2016/10/19(水) 00:49:04.36ID:ITJH3oMV0
※出現した「おまけシート」は、通常のシートと
 同様に、イベント終了後からの
 次のメンテナンスまでプレイできます。
ってことは次回メンテ後に全おまけシート解放されるの?
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 00:49:11.44ID:7fV49gAw0
艦これは角川が最初から期待してない姥捨て山みたいな部署に適当にやらせたら
なんかそこにいた田中の戦艦趣味がうまいことかちあって、しかもそれがマンネリ化した二次創作業界にものすごいタイミングでかちあって
最初から期待されてなかったから趣味で適当な課金システムにしたら重課金ブラゲに飽きたやつらが流れ込んでくるとかいう
とんでもない偶然の好条件でガンガン人気が出て、角川としてはつばも何も付けてなかったからいまいち主導権握れずにとりあえず二次コンテンツとかで儲けようとしたところ
田中が角川に反旗を翻したとかいう流れだからなあ

最初から儲けるつもりで狙いすましてるこっちはどうなるか
もしかしたら田中が言うこと聞かないから、艦これと似たようなゲームを作って人気のあるお花のプレイヤーで後押しして
艦これの地位をぶんどって儲けを角川のもんにしようって魂胆かもしれん
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-8qPS)2016/10/19(水) 00:51:59.89ID:bRAHmYmu0
俺も高2の夏に艦これは角川が最初から期待してない姥捨て山みたいな部署に適当にやらせたら
なんかそこにいた田中の戦艦趣味がうまいことかちあって、しかもそれがマンネリ化した二次創作業界にものすごいタイミングでかちあって
最初から期待されてなかったから趣味で適当な課金システムにしたら重課金ブラゲに飽きたやつらが流れ込んでくる
って思って初めてのタバコを吸ったのさ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-Lzu8)2016/10/19(水) 00:53:12.61ID:3/7qbTUV0
船は腕組み無能デブが勝手したせいで角川としてはあまり利権を握れなかったから似たようなゲーム作って失墜させようって魂胆かもしれんね
0742名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD57-Nyz5)2016/10/19(水) 00:56:27.96ID:OyrWEe9mD
サービス開始前だし何とも言えないけど
ユアゲの持ち味が出せなさそうというか
大作感出されても危うい印象を受ける。
色んな意味で楽しみ。ただしお花は枯らさないでね。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b5f-8qPS)2016/10/19(水) 01:00:01.54ID:EOmumrM+0
新井P「違う・・・俺はキャラゲーじゃない・・・ゲームを作りたいんだ!」

角川「あ、そこ、ウチの好みとしてはこうなんでこうしてね、あ、ここも・・・」

新井P「はい・・・」

こうなってない事を期待
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-8qPS)2016/10/19(水) 01:02:33.21ID:Rt4EFZ1Z0
ぼくの学生時代は、復刻フィルター付きゴールデンバットじゃなくて
復刻両切りゴールデンバットが自分のときは売ってて
初めての両切りに挑んで、ヤニ酔いして二日気持ち悪かったな
0765名無しさん@ピンキー (スフッ Sd4f-Oa01)2016/10/19(水) 01:03:30.98ID:u4Uxu5zod
田中を【艦こけの膿の親】にしたいっぽいけど、艦こけ作ったのはどこぞの下請けだから田中はシステムいじれずスパゲティになってるって点はどう考えてんの?
あいつ艦こけが軌道に乗るまで何の仕事もしてなかったんだが何でそこまで田中に尻穴捧げたがるのか
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-b88/)2016/10/19(水) 01:04:22.76ID:PuryzGg90
新井って自分の意見が全然通らなくて独立してお花はじめたんでしょ?
でもでかい金が動くようになって組織がでかくなったらまたつまんなくなるだろうな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 01:04:46.34ID:7fV49gAw0
>>763
ぶっちゃけかっこつけて両切りとか吸いたがる人もいるけど
吸いにくいわニコチン毒がフィルターされないわノスタルジーでしかないよね
まあそのノスタルジーがよくて蓄音機とかいまだに人気あるんだろうけども
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-8qPS)2016/10/19(水) 01:05:31.88ID:lP//71fW0
上に意見できないのが嫌でユアゲを立ち上げた新井が角川に刃向うのか
それともお花で大金を得て金の亡者になってしまって角川に尻尾振るのかどっちかな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-8qPS)2016/10/19(水) 01:06:54.75ID:Rt4EFZ1Z0
>>772
まー、もうそういっても、二ヶ月前までは「しんせい」も両切りだったんだけど
今はもうフィルター付きだ
もうタバコ界の蓄音機は、ないんだな
お、おにぎりが、ほ、ほしいんだな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 01:08:19.91ID:7fV49gAw0
蓄音機も流通し始めた頃はクソ音質でクラシックを侮辱する価値のわからん若者の道具扱いされてたよね
どんなものも新しいのは叩かれるし、古くなったらとりあえずハクが付くもんだね
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb5b-Oa01)2016/10/19(水) 01:08:28.98ID:AdfrHpKA0
会社の規模が大きくなればなるほど偉い人は自由に動けなくなるからねぇ
あの意見だけで言えばどちらかというと同人とかのが性にあってそうだけども
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 01:10:36.35ID:7fV49gAw0
両切りの代名詞みたいだったゴールデンバットにフィルターついたあたりで
ああ両切りなんてものは本当に消えてしまうんだなって思った
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-KiBM)2016/10/19(水) 01:14:40.04ID:GRjPLLYk0
貰った石で早速回してみたぜ!
シャボンは無理にしてもハゼくらいは来るやろ!
http://i.imgur.com/MFUsvOp.jpg
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b5f-8qPS)2016/10/19(水) 01:14:54.35ID:EOmumrM+0
DMMも角川もおヤクザさんなイメージだからなあ
「自分のしたい事ができない」で独立した新井Pがどう折り合い付けるだろうか
機嫌取れず採算も取れなきゃシンプルに潰されてしまうんじゃとかまあここまでくると余計なお世話やが
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be9-8qPS)2016/10/19(水) 01:15:43.43ID:PNK2XR8j0
>>795
田舎にイオンモールが出店 → 地元商店街があっという間にシャッター街に
→ 街そのものが地盤沈下 → 売上が悪くなったらさっさとイオンは店を畳む
→ 後に残るのはもうどうにもならない地方都市の残骸

これの出版業界版が角川という印象だな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-XnCm)2016/10/19(水) 01:16:58.38ID:R4H9WjpB0
ユアゲ割と採算じゃないけど費用対効果度外視のアプデしてくるし
SDおじはフリーファイター自由人だしそういうのを角川が邪魔しなければいいけど
普通の企業はそういうの嫌うからね
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be9-8qPS)2016/10/19(水) 01:17:57.68ID:PNK2XR8j0
>>801
DMMはまだしも、角川にとっちゃユアゲ「程度」は
言うこと聞いて売れるコンテンツ作ってる間は利用してやるが、潰れても別に痛くもない下請け
程度の認識だろうからなあ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-b88/)2016/10/19(水) 01:18:07.83ID:PuryzGg90
新井「なあ茶助、今度ボートレースやってみようぜ! 花騎士が予想してさ、スレも煽りあっていいじゃん」
茶助・開発「もー、大変だなぁ。でもやってみよー」
角川「失礼します。それではボートレースシステム実装に関する企画書及び会議の日取りをお願いいたします。我々でも追って別に会議を開き検討致します」
新井・茶助「・・・」

角川「ところでこの羽が生えたり飛んだりといった演出は必要なのでしょうか。」
茶助「た・・・楽しいかなって・・・」
角川「この花騎士予想なる顧客に混乱をきたすものは不要ですね」
新井「でもその・・・」
はせ「ところでDMMで話もう進んじゃったから次はこれとコラボね」
0826名無しさん@ピンキー (エーイモT SEcf-kYqr)2016/10/19(水) 01:21:35.23ID:kaWZ5vYFE
低予算崩壊アニメで宣伝して
アニメ化したから原作を買うって層に原作売って利益出してそうなイメージがある

アニメ化すると電子書籍のラノベランキングのTOPに毎回出てくるし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS)2016/10/19(水) 01:21:51.01ID:2NMuWh4Y0
DMM本体はもうお船に見切りつけだしてるだろうな
スクエニやらシャドバやら呼び込んでるし
お船に新規を呼び込む求心力が完全になくなってるんだろうな流石にもう
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb9-8qPS)2016/10/19(水) 01:30:45.90ID:OaXG0qPR0
神姫はなんか2000年台前半のエロゲみたいなクオリティですぐ辞めたけど何があんなに受けてるんだろう
アンタぁ!ってフレーズだけは知ってる
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b5f-8qPS)2016/10/19(水) 01:33:10.09ID:EOmumrM+0
>>846
あくまで個人の意見だけどグラブルのパクリっての入れてもは結構好きだった
SD・演出・BGMとにかく熱いしキャラも立っとるしゲーム自体は嫌いじゃないで
0859名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-dAUv)2016/10/19(水) 01:34:10.49ID:mQ2H/KT+M
>>849
少なくとも、「男女の関係だった」とは一言も言ってないね
寝室では「こんなことするの、だんちょうさまだけですからぁ」とか言ってた…はず

仲が良かったのは間違いないが、非処女と決めつけるには至らずってところか
サンダーソニアのがよっぽど黒に近そう
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 01:34:13.40ID:7fV49gAw0
神プロはランキング工作とかDMM補正ありそう
何がいいのかわからんもの・・・寝室の動きと文章がよければまだガチャる気持ちもわかるが・・・
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-8qPS)2016/10/19(水) 01:34:58.22ID:2NMuWh4Y0
>>846
ランキングはかんぱにの2周年の無限黒封筒で分かったけど
IN率とか人のアクティブ要素が相当なウエイト占めてるからな
神姫は張り付きゲーだから現状人が多い分上に行く
お船がずっと一位なのもそれで説明がつく
課金要素ではなかったわけだあれは
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d733-dAUv)2016/10/19(水) 01:37:31.90ID:+N6x7SmR0
ここが言えた試しじゃないけど、DMM内製以外は契約段階である程度ランキングこの位に表示とかついてるんでしょ
遊んでる方には関係ないこと
好きなゲームをやって、好きなゲームで理不尽に爆死する それが俺らのやり方だったよな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb9-8qPS)2016/10/19(水) 01:37:59.62ID:OaXG0qPR0
>>861
確かにお船なんかやろうと思えば無限に貼り付けるからなー
かんぱにも2周年イベントは大盤振る舞いだったからなぁ
こりゃお花の2周年イベントにも期待がかかりますわ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-8qPS)2016/10/19(水) 01:41:43.46ID:7fV49gAw0
・バイコーン
善良な(或いは恐妻家の)男だけを殺して食べる。
中世ヨーロッパには善良で我慢強い男性が多かったのか、風刺画に描かれるバイコーンは常に栄養が行き渡ってでっぷりと太っているように描かれる。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-tgdF)2016/10/19(水) 01:44:24.58ID:fTF8Cw8s0
今なら運営がメンテで怒り狂った団長達を鎮めるためにこっそりと虹の確率を上げているなんて聞いたけどやっぱり嘘だったんだね

>>873
最終ログイン時間はINした瞬間だけをカウントしているからINしっぱなしだと戦友からはINしていないようにとられるらしい
0916名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-dAUv)2016/10/19(水) 01:50:49.44ID:mQ2H/KT+M
>>903
教諭全員顧問強制ってパターンが大半。俺は「勉強>>部活」派なんで、やれやれ…って感じ

>>904
リアルのJC・JKは二次元みたいに人間できてないどころか、クソ生意気なのが多いから問題ない
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb9-8qPS)2016/10/19(水) 01:51:44.22ID:OaXG0qPR0
バイトは

@ガチャ関連の話題しかしない
A安価を返さない(予めレスを用意して投下してる?)
B初レスからガチャの画像を用意してる胡散臭さ

毎回このパターンだからマニュアルでもあるんじゃねえかな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b5f-8qPS)2016/10/19(水) 01:57:11.44ID:EOmumrM+0
☆6って本当に出るの?なんかコマンドとかあるんじゃないの
たとえば11回連続で引くボタン押したら素早くマウスジェスチャーでABBAAB→→←って入力するとか
0963名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-dAUv)2016/10/19(水) 02:10:23.94ID:mQ2H/KT+M
ソラルの問題は、単純に魅力がなかったこと
父親に反発して決別するまではまあいいが、その後は単なる頭でっかちでしかなかった

1巻のあとがきではソラルの話を書く気満々だったのが、その後音沙汰無しってところから評価が分かる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 35分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況