【DMM.R18】千年戦争アイギス6736年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 87be-x3Zw)2016/10/19(水) 03:04:03.07ID:gmkEZSlH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6735年目 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476795259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-x3Zw)2016/10/19(水) 03:04:22.30ID:gmkEZSlH0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.imgur.com/O78JLCl.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161013.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-x3Zw)2016/10/19(水) 03:04:35.96ID:gmkEZSlH0
■ぬらりひょんの娘 (2016/10/06〜10/20 10:00まで)

アガレス(100/2): 金聖霊    .白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
仇敵  .(90/12): 血判状5*4  血判状3*2  虹聖霊
毒     (70/8): 血判状5*2  血判状3*1  ハリッサ.   ルビー
仙猿   (40/5): 血判状3*3  エレイン   聖霊女王  白バケツ

風と雷  (80/9): 血判状5*3  アリサ    白バケツ    魔水晶2
試練   (50/7): 血判状5*2  血判状3*2  ジョヴァンニ 白聖霊
再来   (40/4): 血判状3*1  血判状1*3  サイゾウ   カズハ
河童   (30/2): 血判状1*3  クレイブ   魔水晶1
女     (20/1): 血判状1*2  花束

血判状タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/blood-petition-timer/

■逆襲の魔界蟻 (2016/10/13〜11/10 10:00まで)

■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
10月17日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
10月18日(火):獣人の誇り
10月19日(水):白の帝国と偽りの都市
10月20日(木):堕天使の封印
10月21日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
10月22日(土):古代の機甲兵
10月23日(日):呪術師と妖魔の女王

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b96-qWfx)2016/10/19(水) 04:06:32.47ID:QOFiMflG0
今ふと思ったけどコンビ二支払いがあるなら普通はDMMプリペイドカードなんていらないんじゃ?

一乙!
0025名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/19(水) 04:22:44.66ID:8v9K0O4Od
思うんだけどわんこっていう安心感、あると思わないか?アイギスプレイヤーに殿が多いのがそれを物語ってるよな
『わんこが指揮してるゲームだったら…』
『あぁわんこか、なら絶対面白い』
『わんこならやるよ、決まってる』
これがお前らの考えだよな
わんこというブランドは信用出来る、これだけは胸に刻んでおきたいね
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b96-qWfx)2016/10/19(水) 04:28:12.64ID:QOFiMflG0
度重なる神級周回によって鬼と烏天狗が貧血になってそう
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fef-b5sh)2016/10/19(水) 04:34:12.89ID:I3JLavCX0
お花は石の為にログボとイベクリアだけしてる
めんどいクジラとか極限イベキャラフルスペとかは全くやらんな
欲しい金が来た時だけ回して適当にサブでやる分にはいいさ
0048名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-N5hm)2016/10/19(水) 04:39:02.05ID:Ry/pIsLDa
>>39
ファーだとどうだろうなあ
俺はナディア前に出してリヴルと一緒にすり潰す脳死戦法で行ったけど
やり方悪いとグレース付きソフィーを避雷針に立てても溶ける
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7b-8qPS)2016/10/19(水) 04:53:00.65ID:OAooe6af0
お船ゲーのPがずっとゲームの事考えていて欲しい
ずっと張り付いていて欲しいって言ってた
あれもソーシャル部分皆無だし拘束したい病でもあるんじゃない?
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b96-qWfx)2016/10/19(水) 05:07:24.81ID:QOFiMflG0
いま610くらいやけど課金して走る

これでゴミだったらうんこ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a325-8qPS)2016/10/19(水) 05:12:46.17ID:+vsNnKMW0
ガチャゲーの大半はコレクション要素で成り立ってんだからどれも一緒だろ
付加価値つけるためにボイスやらエロシーンやらゲーム上での性能があるだけだ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b96-qWfx)2016/10/19(水) 05:13:33.42ID:QOFiMflG0
ビックリマンとかのウエハースってうまい→飽きた不味い→うまいを繰り返さない?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7b-8qPS)2016/10/19(水) 05:44:05.79ID:OAooe6af0
ttp://i.imgur.com/S0YIXfG.jpg
これプラスしぷーの分の銀山賊集めないといけないのに
ttp://i.imgur.com/f0WXHIn.jpg
こんなになった
この白兜帝国に送り返したらモーティマと交換してもらえないかな…
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f26-8qPS)2016/10/19(水) 05:50:24.18ID:zNhGGS0p0
石がぎりぎり足らんから1400止めかなぁ
アリシアちゃん買えば1500いけるけどスキル1だし
虹は40匹ぐらい余ってるからもしシノが有用キャラだったと判明してからつぎこめばいいやね
0121名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/19(水) 06:07:01.10ID:i4lZwaMcd
目玉キャラがフェスに団長と華やかさの欠片もなく、GRが最初クソ不味くて途中から妖精女王マップにテコ入れ、前後のイベもやる気が感じられず閉塞感が強かったからかな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-8qPS)2016/10/19(水) 06:12:00.01ID:H0MkGfdl0
邪神とアンナさん合体で一粒で二度おいし…くない?みたいな展開くんのかね
スキルで一定時間加護発動みたいな感じだったら結構面白そうだけど
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a325-8qPS)2016/10/19(水) 06:16:19.21ID:+vsNnKMW0
P5は過去作との関わりはほとんどないから気にしなくていい
JRPGが好きなら楽しめると思う
開発期間が足らなかったのか後半かなり駆け足だけどな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d720-8qPS)2016/10/19(水) 06:16:43.91ID:X5YvzkqF0
カリスタが緊急調整された記念イベントっていうのは本当にすごい
あれはうんこさんにしか出来ない
他の記念イベの無限の黒封筒とかと比較するとあまりの落差にびっくりする
0142名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/19(水) 06:19:24.34ID:eN5gaNDbd
一周年はアンナユニット化ってのが一番でかい
これまでのまとめ的な意味でもようやくって意味でも
ナビキャラをちゃんとヒロインに収めてるのは評価してる
0149名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/19(水) 06:25:19.97ID:eN5gaNDbd
>>143
怒濤の追い上げしていくゲームもあるからなー
世界樹に関してはかなり楽しんだけど、三階層までの歩く度にぎっちりつまってたイベントと四階層以降の急に無くなったイベントと無意味にある小部屋の数々を見ると邪推してしちゃうのは嫌な大人になった証かな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-8qPS)2016/10/19(水) 06:26:08.26ID:H0MkGfdl0
>>140
結晶プレゼント←花みたいに配れよ糞!
記念GRフェス2ハッピー1←コンプできねぇ糞!(←ゴネで半減女王うめぇ!)
アンナ不味い入り←レート糞!(←値下げで虹石交換うめぇ!)
麻宮とリスティス←麻宮見た目糞!性能糞!(←覚醒でぶっ壊れ性能うめぇ!)
ジャングル追加←新規に関係ないだろ糞!
虹と団長←配布しろよ糞!
王子覚醒←そこまでクリアできねぇよ糞!コストおめぇよ糞(←覚醒王子TUEEE!)

こんな感じだったな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67ee-Oa01)2016/10/19(水) 06:28:45.23ID:k/+yxS4e0
>>143
そういうもんかなあ
まぁ世界樹はそういうのはそこまで望んでないけど途中から狩りイベしか亡くなったり料理が殆ど増えなかったりやっぱ気になっちゃったな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-BUHh)2016/10/19(水) 06:42:42.56ID:L9ZwK36c0
まとい思ってたより面白くなくてテンション堕ちた
魔法少女バカみたいに暗いのばっかだからもっと明るいノリでいいのよ
>>173
通常の酒呑も酒飲んだ後もフラフラしない
あれは首がなくて視界が悪いからだな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-8qPS)2016/10/19(水) 06:48:30.83ID:H0MkGfdl0
動画勢のキャラチョイスってネタのように見えてガチで運用出来るキャラ選んでるよな
まぁ運用できなかったら動画作れないから仕方ないんだろうが
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-8qPS)2016/10/19(水) 06:53:22.53ID:H0MkGfdl0
tnkに従え× (使えるキャラの中で)tnkに従え○
ネタ作りに走る動画や画像作る王子でもなきゃ嫁とか良いながら産廃にハッピージョイ突っ込まないわ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-8qPS)2016/10/19(水) 06:56:52.50ID:k/+yxS4e0
アンナさんの戦闘力は好感度とスキル以外はそれこそ銅未満なのだから仕方ない
でもこれからも王子の隣を歩いていきたいなんて言われたら魔神15だろうと何だろうと無い知恵絞って考えて連れていくしかないじゃない
隣にいるだけで力になるのがアンナさんの魅力なんだから
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b5b-b+BS)2016/10/19(水) 07:35:40.25ID:vet7cNNg0
2周年は本当に絶望だった
俺あれから半年くらい触らなかったからなあ
節目の日にまともなもんが出て来ないと本当に末期を感じる
どこのソシャゲでも軌道に乗ってたら◯周年記念はそこそこ豪華だからな
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834f-f6LI)2016/10/19(水) 07:38:12.65ID:6rkEg4/y0
>>269
    , , -―- ― 、 、
  // くく二不二ゝ\\
   // /〆// ハ_ト、!   i i
  //i i :|\////y! |、l l  
 ! ! ト、 } 甘甘 甘甘} lノ | | 
 ヽ ヽ }人 ワワ   /,イ  l l
  / /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \\
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f02-Oa01)2016/10/19(水) 07:46:44.60ID:vug9NXZc0
ダンサーは大多数がケバいから期待できないなぁ…

ほかに踊らせれそうな
シャーマンとか巫女路線は
既にクラスとしてあるからと被るし
フォーマルな路線…さすがに浮く
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-G2yA)2016/10/19(水) 07:50:33.78ID:ccT/3R5a0
ワルツじゃなくてもうちょっと落ち着いた感じのミンサガの吟遊詩人みたいのでいいんじゃないか
・・・あ、ローグいてシーフ出すくらいだから別クラスで追加かな・・・
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 834b-Oa01)2016/10/19(水) 08:20:33.85ID:covAr0+Y0
リオンナナリーアーシェラに使うならマーニーの方がいい
マガレスーエリザベに使うならビビアンの方がいい(ただしスーザベは2回じゃ足りないかも)
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-cHfk)2016/10/19(水) 08:35:25.95ID:0PCc2C4z0
次のGRの目玉が常闇の聖霊オニキスみたいだけど
これってコンプで1匹ってことなのかね
なんか相当配るの渋りそうな気配だし

通常入手は虹200と交換か、お船の婚姻届けみたいに
一匹1000DMMポイントの販売とかになりそうな悪寒
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf27-8qPS)2016/10/19(水) 08:39:49.79ID:I2RsjCgi0
アイギスの計算式は、物理は減算。
そのため、防御を突き抜けてからの攻撃力は、そのままダメージになる。
言い換えると、ダンサーは貫通持ちと同じような状態になる。
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-cHfk)2016/10/19(水) 08:46:15.05ID:0PCc2C4z0
>>353
そうだといいんだけど
上客の廃課金が余らせて不満感じてるだろう虹を
微課金と決定的に差を付けられる二次覚醒の要素として取り入れて
優位感を与えようとしないか気がかりでな……
0376名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/19(水) 08:56:56.74ID:dVJY9lCva
スイパラクジでしか使ってねぇからなぁ…レインボーアーマーさん
あれが虹100になるから曜日かイベントの泥に追加されて虹500位と引き換えはまぁ普通にねぇ
0401名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:14:47.96
アーマー特攻と騎馬特攻付く上に移動もおせぇ能力上限値も低い糞職おるか?
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb4b-7hAA)2016/10/19(水) 09:17:54.25ID:HUL17lLP0
>>405
それでクリアできるマップが増えるならアリじゃね
0420名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-Oa01)2016/10/19(水) 09:25:12.89ID:i4lZwaMcd
初心者王子ならともかくフェスなんて何にぶちこんだってよくない?
今は虹聖霊もそこそこ出るんだし手間が省ける程度のもんでしかないじゃん?
0427名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 09:31:10.36
んんwwwwwwwwwwイベユニが編成に入るとかあり得ないでござるよwwwwwwwwww
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d3-8qPS)2016/10/19(水) 09:41:29.52ID:5tMmudcF0
イベキャラは可能な限りフルスペじゃなきゃ気になる病なのでおりゅされても1500まで走って悔いはない
むしろ育成リソースが裂けるものならレシアだって覚醒させて使いたい
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb4b-7hAA)2016/10/19(水) 09:44:54.76ID:HUL17lLP0
モルテナと安平城って似てない?
使いにくいところとか
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d3-8qPS)2016/10/19(水) 09:45:40.82ID:5tMmudcF0
良いじゃないか、うちのレシアなんて50CC1好感度100だぞ
他の黒は全員覚醒40以上まで持ってたからよし次はレシアなって時にシノさん登場で
レシアさんの絶望した顔が目に浮かぶ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbbe-b5sh)2016/10/19(水) 09:46:00.47ID:jEHCrRuk0
>>444
収集1500個って
1400個からカリ360スタ48+α使って虹4白聖霊1バケツ1と交換するようなものであんま美味しくないけど
ズッ友いなかったり虹で困ってるならありなのかな?
0481名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-b5sh)2016/10/19(水) 09:54:50.66ID:7eRsEDdja
>>208
俺はここに貼るためだけに、ファルネクリッサミコトにハッピー使ったぞ
意外とファルネクリッサは役に立っている
カンストしてもイマイチ強さが変わらないのはミコト

よって
クリッサ=ファルネ>>>>>>ミコト
0486名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-Oa01)2016/10/19(水) 09:55:18.62ID:spjNd7U+M
カヨウバフできる黒の近接遠距離だし普通にとるわ
ワルキューレみたいなゴミ職とは話が違う
そして覚醒でかわいくなるのもわかっている
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf27-8qPS)2016/10/19(水) 09:56:11.06ID:I2RsjCgi0
レシアにはハッピーもつかったけれど、なんだかんだよく働く子だよ。
倒すとコスト稼ぐ系のユニットを育成していなかったら、十分に有用だよ。
俺は納得している。
0497名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-7hAA)2016/10/19(水) 09:57:23.07ID:rydqt+wvp
>>495
それはないわ
0502名無しさん@ピンキー (スププ Sd4f-Oa01)2016/10/19(水) 09:58:46.43ID:ufgNtMktd
>>407
>>417
>>419
ありがとう、提督に使うのは…やめとこう
提督は掘った方がよさそうね

動画で提督が大活躍してるのをたまに見るんで欲しくなったけど、
lv10とか何体掘らないといけないんだよ…なのでフェス使おうかと思った次第です
0508名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-7hAA)2016/10/19(水) 10:00:06.87ID:rydqt+wvp
虹が2〜3でフォンしたんだけど確率2倍で100パーセント成功するんじゃなかったのかこれ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d3-8qPS)2016/10/19(水) 10:01:36.05ID:5tMmudcF0
>>493
リンネ、アーシェラ、カヨウ、ウェンディ、イングリッドとかの欲しいガチャ黒がアップしてるガチャ
まあそんな事だから魔神Lv.10辺りも満足にクリア出来ない育成具合だが
0515名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 10:02:42.49
ガチャユニで編成埋めてないカスは発言しないで欲しい( ˘ω˘人)
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-8qPS)2016/10/19(水) 10:06:00.05ID:1LL2zZBV0
>>510
すまん!
>>511
ソファーおちんぽで上げた身としては非常によく分かるが牧場は共食いスキル餌ありはそっちもある
5→9で使えそうなキャラ今ソファーくらいしかおらんやん
あとは青で遊ぶように突っ込むくらいか?
ガチャ黒とかで最大10を待ってるとかならわかる
0535名無しさん@ピンキー (アウアウ Sab7-Oa01)2016/10/19(水) 10:09:11.82ID:0zjoyJZ5a
スキルは虹で仕上げればいい
ぬらりのコストが低コスト帯ならステが微妙なの確定だから使わないし高コスト帯ならコスト重要じゃない
絆はフォンする可能性がある
走る理由が見つからない、僕には見つからないんだ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-b5sh)2016/10/19(水) 10:10:48.92ID:rtHFPqZy0
1400はコスト下限最低ライン→虹さえ眼を瞑れば取り返しは付く
1500は下限スキルマライン→ハゲたくなければ、ここ以上推奨
1600はフルスペックライン→聖霊3枚+白バケツ1と少々の経験値+金だけ浮く
1800はオナニー

大体こんなもんだと思ってる
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-BUHh)2016/10/19(水) 10:16:42.84ID:L9ZwK36c0
スキルを下げるどころかキャラを消去する運営だ
いつのまにかスキル1でも確定で上げられなくしている可能性もあるのかもしれない

まぁ一応スキル上げ成功率は100・75・50・25だよ。
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-8qPS)2016/10/19(水) 10:16:58.39ID:1LL2zZBV0
>>537
コスト下限になってからはそっちでも良いかも知れんけど1.5も頻繁に来るわけではないしなぁ
確定泥の低確率に任せるか低確率泥の中確率に任せるかどっちかだな
確定以前は知らん
0566名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-HdEO)2016/10/19(水) 10:20:32.02ID:g2eKn8vLr
今ごろになって録画しておいたカリオストロの城観て思ったんだが最後のクラリスのアレはルパンは我慢できたけどアイギスの王子は絶対自重しないよね
0574名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/19(水) 10:23:40.59ID:dVJY9lCva
このゲームでは小数点以下を切り捨てている
ため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦
すれば盗むことが可能。
盾を壊すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる。
(以下省略
これって最初の「このゲームでは小数点以下は切り捨てている」って言ってる時点で絶対盗めませんって事なんだよなぁ
0577名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-2yk0)2016/10/19(水) 10:25:36.55ID:pGFgEeHyp
前のサイクルで初めて3日目とかでなんとか取ってコスト18のまま使ってたリーゼロッテさんがやっとコスト下げられる
14から落ちなくなってるけど
0589名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 10:29:35.99ID:4diUOLowa
鬼姫ちゃんがそろそろって匂わせてるけど次来るんかな?

それともうんこのことだから、全然東方も妖怪も鬼姫も関係ないイベぶっこんで来るんか
0591名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/19(水) 10:30:55.05ID:dVJY9lCva
アイギスのイベントキャラが事前にフルスペック発表された事なんて一度もありませんがな
こいつはつぇぇってなっても回転率糞だったりするし
0595名無しさん@ピンキー (スップ Sdcf-Oa01)2016/10/19(水) 10:32:31.64ID:EyeW9Wxfd
思うんだけどわんこっていう安心感、あると思わないか?アイギスプレイヤーに殿が多いのがそれを物語ってるよな
『わんこが指揮してるゲームだったら…』
『あぁわんこか、なら絶対面白い』
『わんこならやるよ、決まってる』
これがお前らの考えだよな
わんこというブランドは信用出来る、これだけは胸に刻んでおきたいね
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-BUHh)2016/10/19(水) 10:34:25.32ID:L9ZwK36c0
お城とか別のゲームは普通に最大レベルのステとか公開してるのになぁ
ためしにこのままとくに意味も無く隠し続けて一度訴えられてみてほしいわ
0609名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdcf-jChb)2016/10/19(水) 10:36:23.50ID:HsYUk6LGd
>>410
ヤフーのアドレスでdmmに登録してるってことならできる
ヤフーのアカウントそのものでアイギスしてるってのなら知らん
つかヤフーからアイギスできるのか?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7e-8qPS)2016/10/19(水) 10:36:30.52ID:5m/8qQqd0
隠密近接遠距離だからどっかでピンポイントに使えそうな場面は想像出来るんだけどなぁ
持続が10秒とかだったら即死だけど25秒以上有るならワンチャンは有る
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ed-8qPS)2016/10/19(水) 10:39:04.07ID:1azIXRhP0
毎日キャリーさんってマジ?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535a-hFFy)2016/10/19(水) 10:39:41.57ID:i72xebIV0
あ?黒の絆聖霊って収集でもらえるのか
サキさんをノンビリ重ねてたが、収集でもらえるなら確定じゃなくても使ってってええよな
ガチャしないからイベ黒以外ほぼ手に入らんし
0624名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/19(水) 10:43:47.85ID:dVJY9lCva
持続以前に新クラスだから攻撃力の水準すら分からない
想像上の前提に更に想像を重ねた妄想レベルの話しか出来ないよ
更に言えば実際に配布されても覚醒無いから手持ちに有っても最終的な強さは分からない
0639名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-d1LE)2016/10/19(水) 10:54:40.68ID:S3ZWUxrWa
10000やってる奴多いからなにもしないんだろ
0643名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-7hAA)2016/10/19(水) 10:57:12.59ID:rydqt+wvp
とりあえず75パーと思っておこう
最近二回目で失敗してなかったから100パーだと思ってたけど試練とごっちゃになってたみたい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-8qPS)2016/10/19(水) 11:01:49.69ID:iKrxPjSH0
テレビ見てない人が見るようになるためだってさ

テレビ、ネット同時配信へ 法改正で19年にも全面解禁
http://www.asahi.com/articles/ASJBL6V0HJBLULFA02Q.html
総務省は、テレビ番組をインターネットで同時に配信する「ネット同時配信」を
2019年にも全面解禁する方針を固めた。
ネットでNHKを見る人から受信料を取る仕組みについても議論を始める。
0666名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 11:05:56.64ID:4diUOLowa
>>650
ようやくか、どんだけ遅いんだよ
まあ日本特有の既得権益マン一杯で、やるにしても談合に談合重ねて横並びスタートで妥協ってとこか

あとネット視聴でNHK取るなら、全世界から見られるネット配信の視聴者でなぜ日本人からのみ取るのかを説明しろよ
できないならとっとと潰して完全国営化して税金にしとけ
0667名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-7hAA)2016/10/19(水) 11:06:08.65ID:rydqt+wvp
>>665
そのうち給料から天引きされそう
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb01-8qPS)2016/10/19(水) 11:08:43.13ID:g1MxibLC0
(´・ω・`)ペルソナクリアしたんだけどまさかイゴールがああなるとはね
(´・ω・`)おもしろかったけど色々追加してほしい
(´・ω・`)完全版はよ
0687名無しさん@ピンキー (ガックシW 066f-7hAA)2016/10/19(水) 11:13:07.17ID:i7irZcT56
原作読んでたやつのアニメとかはすごくネタバレしたくなる気持ちはわかるがしない
>>750ネタバレ注意
0695名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 11:17:01.25ID:4diUOLowa
>>676
天下り先がなくなっちゃうし、懐事情も厳しくなっちゃうからなw

本来管理する側の総務省がNHKとズブズブのズブで、
大臣がNHK支払いに関する司法の判決に何よりも先に異論を唱えるとか異常だわほんと

NHKみたいな、民放が流さない儲からない放送をする存在は必要なのが更にムカつく
0707名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-2yk0)2016/10/19(水) 11:21:01.06ID:pGFgEeHyp
ネット繋げるなら観れるな!よし受信料!てなるぞ
個人的にはBS1のスポーツ中継よく観てるから別に気にせず払ってるけど
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-8qPS)2016/10/19(水) 11:26:05.39ID:hCbQ+4Ln0
>>711
受信装置を置いてるなら支払は法律上の義務、ただし罰則はないので無視して払わないやつもいる
NHK側も装置の範囲を拡大解釈するのに必死だったりするのが現状
スマホは受信装置の設置にあたらないという判例がつい最近地裁で出た
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535a-BKul)2016/10/19(水) 11:28:06.80ID:i72xebIV0
NHKの集金が来た時「今彼外出してるんで」って答えたら、
「あ・・・えっあっ?」って反応して帰って行った
普通に「本人いないんで」という意味で言ったんだがホモと思われたか
0732名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 11:29:03.84ID:4diUOLowa
NHK大河は無駄に女性を前面に出そうとしなきゃいいと思う

大河ドラマで使われる時代背景と日本の歴史的に、どうあがいても女性はメインにはなりえないんだよ
主役は男性陣であって、女性はあくまでも彩るための飾りやスパイス
メインにしても史実上大したことはしてないんだからつまらなくなるのは当然

>>727
あっ・・・ふーん(察し)
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-BUHh)2016/10/19(水) 11:29:42.98ID:L9ZwK36c0
NHKが訪問してきて、もしへまをやって契約することになってしまったとき
一番やってはいけないことはな
いつからここに住んでいるんですか?またはテレビ(携帯、カーナビ)を置いてるんですか?
という質問に素直に答えてしまうことだ。
そこからさかのぼって徴収されるぞ、気をつけろな王子たち
0742名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 11:31:39.53ID:4diUOLowa
>>733
おう見てるならちゃんと払えよ豚

社会で問題になってるのは、テレビ持ってなくても難癖付けて払わせようとしたり脅迫したり
見れない設定にしていてNHK側に立証責任があるのになぜかこっちに一方的に立証・説明させようとしたり
そういうのが問題なだけで、契約して見てるなら払うのが当たり前だのベラチャン
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d0-8qPS)2016/10/19(水) 11:34:52.93ID:lneCFGwq0
PC持ってる奴からも受信料取るよ!
は百歩譲って理解できないわけでもないが
それなら値下げとセットで議論すべきなのに
値段なんか下げねーよの一点張り
0757名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM6f-Oa01)2016/10/19(水) 11:35:15.57ID:oISum0XOM
今日もまたピックアップ召喚の告知なんだろうか
あれって好評なのかな
一つでも持ってると被り率が上がるから回す気がなくなるんだが
黒被りの精神的ダメージはきつい
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b69-Oa01)2016/10/19(水) 11:36:10.60ID:FwA4ngkD0
TV電波受信装置を置いたら契約する義務が有ります
でも契約しなかった場合の罰則は有りません
とかいうガバガバ法
さっさと国営にするか解体しろよ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb01-8qPS)2016/10/19(水) 11:37:59.40ID:g1MxibLC0
(´・ω・`)いまお金かけて作ってる番組ってNHKしかないから
(´・ω・`)結局みるのはNHKばっかりになるという
(´・ω・`)民放のブラタモリの後追いしたり散歩して飯食ってるだけの番組とかなんなの
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7e-8qPS)2016/10/19(水) 11:38:33.02ID:5m/8qQqd0
コンビニおにぎりの味付け海苔版って誰得なんだろ・・・
味は好みが有るだろうから百歩譲るとしても手がベタベタになるのは致命的やろ
0775名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 11:40:06.39ID:4diUOLowa
>>753
お前のNHK国営かよ、なら払うのは当然だな!

NHKは公共放送で特殊法人だよ
特殊法人だから政府に干渉受けずに放送できるゾ
NHKは国・財界からの出資は一部の放送を除いて受けてないゾ(政見放送や国際放送では支出を受けている)
放送法によってNHKは受信設備を設置した全ての国民から徴収できるゾ
その代わりにNHKには国民の要望に応えることを最大の指針とされており、重い責任があるんだゾ
なのに偏向報道したり捏造したりが判明したから一時期すっごい叩かれてたんだゾ
0793名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 11:47:13.15ID:4diUOLowa
>>769
アンテナだけ外すか捨てりゃOK、テレビの有無は関係ないゾ

ただ委託会社がやってる上に歩合制だったりするので、一部の基地外委託会社や社員が難癖つけてくることも
かなり騒がれて問題視された結果、最近ではかなり大人しくなったと思う

ちなみに中に放送見れるテレビがあるかどうか、アンテナが隠されてないか、家にあげて国民が証明する責任も義務もない
NHK側が立証しないといけないけど、当然個人宅にあがりこんで検査する権利なんてないのでどうしようもない
んでネットとかで払わない方法とかが周知されるに従って見てるのに払わない奴らが出てきて困ってるのが現状
なお困ってるけど社員報酬も役員報酬もロクに減らさず無駄遣いしまくってる模様
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be0-8qPS)2016/10/19(水) 11:47:49.13ID:8X+9kZ8Z0
美術の授業だかで、卵の黄身の色を色相を調整することで変化させた写真があって
青色の黄身とか見た時「うわー食えねえわ」って思った
0808名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-5sos)2016/10/19(水) 11:50:21.76ID:6Xgjp/17r
ミッションギブアップしたらスタミナも
帰ってくるじゃねえかああああああぁぁぁぁぁぁlブリュブリュブリュリュリュ

ミッション失敗時はカリスマ半分だって言ったよね?うんこ?
スタミナも却って来るなんて言ってないよね?ねえ!

返してよ聖霊一泥で涙を飲んだ昨日のカリスタを。かえしてええぇっぇぇっぇ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d73e-8qPS)2016/10/19(水) 11:51:28.78ID:HEHethZZ0
(*´ω`*)今日はモスのテリヤキとモスチキンを食べました
(*´ω`*)2個ずつ余裕で食べられますがお金がないので1個ずつです
(*´ω`*)また食べたいと思いました
0818名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-5sos)2016/10/19(水) 11:51:53.58ID:6Xgjp/17r
>>802
クソフトの話する?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d776-BUHh)2016/10/19(水) 11:53:26.83ID:L9ZwK36c0
着色料で青色にしたご飯「うわぁ……」いいながら食ってダイエットしてるやつら見て
イヤなら食わなければいいのにと思ってた
>>798
赤城カレーの画像貼られそう
0833名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 11:54:33.26ID:4diUOLowa
海外ってそもそも海藻類が少ないとこが多い=海苔作れる地域が少ないんだな
イギリスのウェールズ地方の一部で、珍味として茹でてペーストにした海苔(Laver)があるらしい
パンに塗ったり油で上げて食うんだと
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-qBvi)2016/10/19(水) 11:54:34.02ID:1eWahf0y0
ようやく第二覚醒の情報来るか
長かったな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f02-Oa01)2016/10/19(水) 11:54:49.35ID:/BtIubtG0
>>808
大丈夫半分になって戻ってきても次も1泥だから。
正直半分戻ってきても聖霊神ギブアップ+クリアでスタ12使っちゃってるんだよな。
ドロップ悪いが2回続くとスタ16〜なら泥悪くても諦めてクリア消費のみの方が良いとこの前の倍期間に悟った。
0855名無しさん@ピンキー (アウアウT Sab7-8qPS)2016/10/19(水) 11:58:00.89ID:4diUOLowa
シャコもエビもカニも俺から見たら全部虫みたいな存在
そしてどれも美味しい

昆虫類は寄生虫とかが怖いなーってかキモいって思っちゃう
油とかでカリっとあげちゃえば関係ないとはいえ、それって中身の寄生虫ごと・・・って思うとな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d73e-8qPS)2016/10/19(水) 12:00:00.73ID:HEHethZZ0
【祝!第二覚醒実装記念!!!】
おめでとうございます!!!
きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0880名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/19(水) 12:00:05.39ID:dVJY9lCva
本当に受信料払わせたいならキャスカードの方を内蔵型禁止にした上で契約販売にすりゃ少なくともテレビに関しては済んでたのにな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb70-vYzL)2016/10/19(水) 12:00:25.34ID:aWer0xXh0
そろそろアンナが王子たちを煽る時間…
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-qBvi)2016/10/19(水) 12:00:34.28ID:1eWahf0y0
第二覚醒ほんとにきた
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-qBvi)2016/10/19(水) 12:02:02.11ID:1eWahf0y0
新クラス『重装砲兵』とは?

3体まで敵を足止めする近接型の新クラス
敵をブロックしていない時は、長射程の範囲物理攻撃を行う!
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-8qPS)2016/10/19(水) 12:02:14.95ID:zJGeSJBb0
なにこのかわいいドムは
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e0-b5sh)2016/10/19(水) 12:02:16.00ID:IQ6X1si90
>新クラス『重装砲兵』とは?
>3体まで敵を足止めする近接型の新クラス
>敵をブロックしていない時は、長射程の範囲物理攻撃を行う!

おいこらメイジアーマーいじめをまだ続ける気かこらああああ!
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-qBvi)2016/10/19(水) 12:02:34.95ID:1eWahf0y0
終わったし

スキル『ハウリングキャノン』
攻撃力が最大1.8倍
射程が減少するが、攻撃後の待ち時間が短縮!
遠距離攻撃に専念

メンテナンス明けをお楽しみに。
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb70-vYzL)2016/10/19(水) 12:02:37.19ID:aWer0xXh0
これは良いムチムチ感
0936名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-5sos)2016/10/19(水) 12:02:47.26ID:6Xgjp/17r
そうか、一泥は許容範囲か。

いやしかし俺は夢を追いかけたい!
恋と言われようが通常時、虹2を含む6泥したあの時を!
追いかけたい!




あ、コレ、パチンカスや
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f4-JxZq)2016/10/19(水) 12:03:03.20ID:jEoIZd260
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示ミ |  カノンちゃん死んじゃうのです?
  /::::| l ! .!, |トo゚"     弋ソ.{ ! 
  ,'.::::人ト(从イ!心、 'ー=-' "''从j
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e0-b5sh)2016/10/19(水) 12:03:49.37ID:IQ6X1si90
暇な時は遠距離で、スキル中も遠距離で、アーマーも出きると
こりゃメイジアーマーも常時魔法攻撃してもらわないといけませんねえ

っていうかこれだけかよ、クソみてえにどうでも良い情報だなおい
0970名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-d1LE)2016/10/19(水) 12:04:29.20ID:tg5/0QZOa
ブロック時は単体攻撃なんじゃね
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb70-vYzL)2016/10/19(水) 12:04:43.09ID:aWer0xXh0
>>944
乙!
まあ第二覚醒実装する際はもっと前から告知するよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 2分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況