【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr89-YT5Q)2016/10/21(金) 01:41:50.93ID:yD7yAfIEr
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475939814/
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part38
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476436760/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr89-YT5Q)2016/10/21(金) 01:42:43.87ID:yD7yAfIEr
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg

・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png

●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)

修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実   白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3

サタナキアの証   雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証    雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証  . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr89-YT5Q)2016/10/21(金) 01:43:26.20ID:yD7yAfIEr
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
0004名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr89-YT5Q)2016/10/21(金) 01:44:23.92ID:yD7yAfIEr
○有用マテリア素材  ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部


○イベント専用マテリアの素材  ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
  ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
  ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
  ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
  イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
  ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
0005名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr89-YT5Q)2016/10/21(金) 01:45:04.47ID:yD7yAfIEr
○有用マテリア素材  ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部


○イベント専用マテリアの素材  ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
  ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
  ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
  ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
  イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
  ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-K3Kh)2016/10/21(金) 02:25:03.40ID:s0IedDfk0
保守上げ
>>1 乙
うっそだあこれ乙って読まないよ
0010名無しさん@ピンキー (アークセー Sx89-mgSa)2016/10/21(金) 02:31:55.59ID:N6Kn9Qifx
>>1
乙・・・なんでちゃんと読んだのに驚いた顔してんの・・・
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba79-xB/i)2016/10/21(金) 05:31:29.12ID:cVQvlgwQ0
保守カナちゃん乙

20日までだとわかってたのにメンテ21日をみてイベも21だと思い込んでしまった
その結果が949個・・・悔しい・・・どうすんだこれ・・・

せっかくお知らせ使えるようになったんだしイベ終了告知してくださいって要望だしとく
同じ悲しみを背負う者が出てはいけない
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813e-YT5Q)2016/10/21(金) 07:14:13.53ID:PXw1yIg+0
>>25
ドンマイだな。美優確保できてるなら好感度かゴルドかってところかね
0030名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/21(金) 12:18:48.60ID:mN6maHqba
>>28
1日休み置くだけでもまだマシかなーと思うw
ソシャゲとか終了後即次イベ開始とかザラだかんな…
たまに一週間くらい休み欲しいけど、そんなに開けたら人口減るかな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813e-YT5Q)2016/10/21(金) 13:44:14.97ID:PXw1yIg+0
そろそろメンテだな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e4-Qsqw)2016/10/21(金) 15:44:00.90ID:XifOcps60
コストカットでキャラシナリオがボイスオンリーで済まされてるのが悲しい
図鑑で表情差分が見れるとかボイスが聞けるとかさ
それはとても大事です
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dee-AIfR)2016/10/21(金) 17:37:19.31ID:fZZeWDGY0
上級で耐性アンナ落ちた
でも上級の敵強いな
死にはしなかったけど初めて回復アイテム使ったから☆取り逃がした
これ150周するとなると結構キツイなぁ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc8-K3Kh)2016/10/21(金) 17:53:13.84ID:IZltmLZo0
あと上でも言ってる人いたけど表示されてるスタミナ消費より実際のスタミナ消費が5?少ないね
中級さっさと終わらせて確認したら69→59しか減ってなかった
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe91-sDII)2016/10/21(金) 17:57:14.14ID:DQYwEhy70
>>137
マテリアサイレントと、この件
倍速固定で+
吟味しても若干マイナスかな
サイレントだけはマジ勘弁だな、気づかないうちに弱体・不便になってると本当に困る
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbe-2q0o)2016/10/21(金) 18:18:33.72ID:AMxc8yLI0
上級は光属性キャラを高確率で狙ってきてる気がする
で、ボスは自軍の光属性キャラ数に応じてスキル連発してる気もする
光属性連れて行かなかった時は3回ともスキル使われなかった
アルネ+2で行った3回は両方とも2ターン連続でスキル使われた
とりあえず光属性連れて行かない方が楽だと思う

気のせいだったら済まない
0209名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx89-aczQ)2016/10/21(金) 18:46:54.46ID:J3wkwSYJx
>>207
多分ランダムでしょ
他の☆3アンナはちゃんとタイプ記載されてるのに☆5だけ記載されてないし


なんかアンナって聞くとしいたけとかオクサーのパイロット思い出す
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-AIfR)2016/10/21(金) 19:01:18.95ID:GR5OsSby0
まさかの前回のマテリア交換は防御が正解だったかw
光を高確率で狙ってくるなら上級クリアの報酬にもあるマテリアとかで
防御ガン積みしたカッチカチノアルネならメイン盾になりそうだけどどうなんだろね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0ee-AIfR)2016/10/21(金) 19:50:25.28ID:vRCtMnxO0
敵にはぐれメタルみたいなの出てこない限り固定ダメージを使うのは難しそうだね
闇パのリーダーには適任だから前々回のフレイムシューターさんみたいな位置づけかな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15d-AIfR)2016/10/21(金) 19:57:40.26ID:b8Z9R+ba0
フレンドのお気に入り機能を始めて使ってみたんだけど
お気に入りが援軍リストのトップに来るわけじゃないんだな

援軍リストのレベル表記がアカウントレベルだから
採用したらキャラレベルが低くて
今回のイベ上級だとフレンドが死ぬわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-OUy2)2016/10/21(金) 19:59:17.98ID:yIOoaf7j0
麗香は一応恒常枠なかなかいいキャラしてたから欲しいけど
ここのガチャ渋いからな、
明らかにラクアと東原風とかなちゃんの確率は火能や水トちゃんに比べて高いし
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dee-AIfR)2016/10/21(金) 20:02:00.36ID:fZZeWDGY0
だいぶマシになってきたな
降臨戦はいつもどおりのドロップと周回でも確実にキャラもらえるようになったし消費APも下がった
後は石の枠拡張とAP回復がくれば満足だわ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd30-gpkx)2016/10/21(金) 20:13:26.75ID:Yge0oIeR0
なんか威力おかしい気がするけどアルネパのお供くらいかな…
ゴルド250万あるしそのままスタメン起用してみる

通常2ヒット ttp://streamable.com/f5xo
LB2ヒット ttp://streamable.com/u41m
0275sage (ワッチョイ fe2c-+NkL)2016/10/21(金) 20:18:24.35ID:94u6BzKO0
紫電ちゃんリーダーでノアルネ浴衣美優であっさり上級星3
LBさえ打たせなきゃただの堅いサンドバックだな
0288名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx89-aczQ)2016/10/21(金) 20:28:22.90ID:J3wkwSYJx
達成報酬システムはいいけど碑文ガチャも欲しいよなぁ
てか☆3以上の闇イミテートも報酬でくれよ

>>282
☆4以上の光で埋まってるなら光パの方が速い
埋まってないなら他属性で固めた方が楽って感じよな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dee-AIfR)2016/10/21(金) 20:51:51.90ID:fZZeWDGY0
初級中級でも落ちる時は落ちるし、もう5体くらいアンナ拾ったどれも優性寄生ばかりだけど
確か上級150周する頃にはいいかげん攻性の1体2体は出るだろうな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813e-9S67)2016/10/21(金) 20:54:27.67ID:PXw1yIg+0
>>305
・くるくる頭
・オーッホッホッホホ――げほっ!ぐご…
・援交

これだけネタ要素あるというのに単騎アンナ撃破からの
まずは侮辱した女の子達に謝れとか人間できてて評価ヤバい
テンプレキャラだと地位高いと立ち振る舞いにマイナス補正掛かるのにね
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-ECoa)2016/10/21(金) 21:03:57.44ID:C8r5IuHi0
縦ロールさんいいキャラしてて笑った。しかし上級辛いっす・・・
手動でLBのタイミング計って撃てばなんとか勝てるけどオート放置したいわー
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222b-7izt)2016/10/21(金) 21:14:27.80ID:XKeCIO/b0
開幕アキのLBでアンナ麻痺させたら死ぬまで何もしてこなかったからアキ無双きたこれ
って思ってからの後ろの奴にタゲ集中されて脆い奴が沈んで石回収ならず
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb8-YT5Q)2016/10/21(金) 22:12:36.37ID:Ruhe1JxD0
ぶっちゃけ150周も回るのはシンクロ100%目指してる人ぐらいだからどうでもいい
あると全部とらないといけない使命感に駆られる人がたまにいるみたいだけど
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbe-2q0o)2016/10/21(金) 22:21:56.26ID:AMxc8yLI0
上級は150回る必要はないんじゃね?
その前のマテリア止まりでいいと思う
確実に回ってるうちに攻性が出るだろうし

しかし公式的には攻>耐>守>優>基の位置付けなのかね
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813e-9S67)2016/10/21(金) 22:24:20.70ID:PXw1yIg+0
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 @sorakana_staff
【昏き深淵の魔獣】攻略のヒント@
〇今回の敵の弱点は『状態異常』
・通常よりも効きやすい『弱点状態異常』が存在します。
・『紫電アキ』のLSはパーティ全員の通常攻撃に、全ての状態異常が付与される確率を与え、
 LBは高確率の麻痺が狙えるので、攻略のキーポイントに

【昏き深淵の魔獣】攻略のヒントA
〇攻撃回数は多いけど……
・弱点属性の光属性でなければ、1回当たりのダメージは小さいため、防御力の強化で被ダメージを2桁まで落とすことが出来ます。
・『水卜明未』『炎耶友希』など、防御力を上げるLSを持つユニットが有用です。

【昏き深淵の魔獣】攻略のヒントB
〇光属性には手加減なし
・今回のボスユニットは『光属性が存在する場合にのみ』初回ターンにLBを発動します。※上級は2ターンの間、LBを発動します。
・1ターンでボスを撃破できない場合は『状態異常』や編成変更を検討しましょう。
0353名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx89-aczQ)2016/10/21(金) 22:26:42.22ID:J3wkwSYJx
>>349
多分各難易度10回ずつだと素材全然足りないぞ
初級中級10回と上級30周くらいやってマテリア素材各種と進化素材余る程度
あと上級もやたらボード貯まりやすいけどシンボルとクレストはそうでもない
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2d-hXSP)2016/10/21(金) 22:31:12.90ID:6SPyd2Ri0
【昏き深淵の魔獣】攻略のヒントC
○十分に戦力が揃っているなら…
・『輝星院アルネ』でBEを稼ぎ『ノア・バティス』などのLSを叩き込みましょう
・『ティルフィング』や『ブレイバー3rd』も作っておくと有利です
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ca-l6JH)2016/10/21(金) 22:37:39.13ID:oBkx31tX0
火力上がって回復下がるダインスレイブ欲しいとこだが140回ってかなり多い
27日で足りない分の追い込みでなんとかするか・・・

上級周回はウチだと石回全収後一人落ちるの前提でオート放置してるわ
属性は光1で他バラバラ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f12-9S67)2016/10/21(金) 22:42:52.20ID:xJZjejQG0
敵を攻撃する順番も考えると効率アップする配置になるよう考慮されているようね
特攻型という強攻撃弱防御の敵を先に潰すと被害を抑えられる作りになってるっぽい
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813e-9S67)2016/10/21(金) 22:49:23.04ID:PXw1yIg+0
報酬一覧(括弧内はクリア回数)
【初級】 星石×3(3回)、 星石×5 (5回)、 80000ゴルド(8回)、 AP50%薬×3(10回)
【中級】 星石×7(3回)、 星石×10(5回)、150000ゴルド(8回)、 AP全回復薬×3(10回)
【上級】 AP全回復薬(5回)、 星石×10(10回)、 AP全回復薬×3(15回)、 ロイエボード×10(20回)
       アンナ[基] (35回)、 ロイエシンボル×10(50回)、 アンナ[優](65回)、 ロイエクレスト×10(80回)
       アンナ[守] (90回)、 アルゴナウタイ(100回)、 アンナ[耐](110回)、 ナグルファル(120回)
       アンナ[攻](130回)、 ダインスレイヴ(140回)、 アンナ☆5(150回)


まとめた。訂正あればよろ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-7LPj)2016/10/21(金) 23:03:23.84ID:nOSy8jnA0
贈り物の並び順見てて思ったんだけど
たぶんアンナ降臨がサービス開始後最初のイベントだったんじゃないだろうか
そう考えると妙にバランスいいし
今度のために一応いろんな属性育てておこうかって気持ちになりやすい
0388名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5f-YXB4)2016/10/21(金) 23:13:21.87ID:/yXr/6alK
あー進化でシンクロリセットされないお前らが羨ましすぎる
降臨は即喰わせてシンクロ+1が出来ないせいで枠が地獄すぎる
直せないならせめて枠救済くらいさっさとしてくるよー頼むよー
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c15-IX54)2016/10/21(金) 23:37:54.33ID:rnvEsZmQ0
>>389
☆5アルネ ☆5繭 ☆5明音 ☆5久遠 ☆5美優(思い出) ☆5ノア(フレ)

でアンナが麻痺しなければLBでアルネかノアが瀕死で次の攻撃も受ければ死亡
弱点属性しか狙われないのは仕様?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 808b-Qsqw)2016/10/21(金) 23:52:09.35ID:kbcal7MI0
>>386
これが原因っぽかった
メンテ中に1回やっから油断してたわ
AP表記不具合修正のときのでなんかおかしくなってたっぽい
やっとこさまともに動いてくれたわい
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-ECoa)2016/10/22(土) 00:50:02.40ID:zeFABHD90
回数報酬を設定した分ドロップ渋くするって事もないようで一安心。
でもこのイベントって進化するためレベル上げるのが大変なんだよね・・・経験値餌集めようとするとイベント周回できないのがもやもやする
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd30-gpkx)2016/10/22(土) 02:11:44.27ID:UnjJZ02H0
【キャラクター紹介】艶光寺麗香
幼少期よりアルネと(一方的な)ライバル関係にあり、
HOMEボイスでは子供の頃のアルネへの不満をプリプリしながら語ってくれます。
コミカルな人格ですがその胸に秘めた決意は重く、実はいい人だったりします。
#天穹ノ彼方の錬星郷 #アルネのお気に入りその2
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd30-gpkx)2016/10/22(土) 02:12:40.56ID:UnjJZ02H0
【キャラクター紹介】艶光寺麗香
高HPで敵LBに耐えつつ、6千後半に達するATKの全体LB(状態異常全種付与)を
行使する今回の降臨戦のカウンターユニットです。
進化時に高笑い咽せを披露してくれるので、入手したらぜひ育ててください。
#天穹ノ彼方の錬星郷 #木闇キラー #くるくる頭

くるくる頭って…
0424名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5f-YXB4)2016/10/22(土) 02:55:26.49ID:S9OtGI0xK
>>406
実際押し間違えたのかもしれないけど、隊列変更の外枠くらいまで攻撃の判定がかかってるからけっこう誤爆しやすい
てかこれも初期から言われてるのにいっこうに直さねぇんだよな
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-AIfR)2016/10/22(土) 03:03:07.70ID:UREFBSgF0
雷堂をリーダーに設定するか迷うぐらい便利なデコちゃんやな
強敵相手になればなるほどダメージソースがLBになってくるから
それが固定ダメージとなるとアンナを攻性にするか耐性にするか悩むな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJjt)2016/10/22(土) 04:54:03.69ID:ATubENsw0
祭から始めた新規だけど 上級はボスまでLB溜めつつ行ってボスに全員ぶっぱしたりその後も頑張ってボスと取り巻きの犬1は倒したけど犬1匹残して全滅したわ
キャラのLvMAX付近まで上げれたら行けそうだけど餌がない 祭が餌豊富過ぎただけなのかも知らんが きっついわ… 
これ戦友枠はイベに出てたセレーネとか繭とかおほほさんがベストなん? アンナさんは固定ダメってのがどんくらいなのか分からんけど★3とかでも上級行ける位のダメなん?
今いる戦えそうなのは 祭馴染★5守Lv53 幼馴染★5基Lv43 ラクア★5優Lv61 紅緒★5優Lv36 アルネ★4守Lv60(★5に進化可能だが餌が無い) 奉花★4基Lv50(進化素材不足) 藍★4Lv20(進化素材不足)
中級まで使ってたのは 祭馴染 幼馴染 ラクア アルネ 奉花 で石ガチャしたら紅緒★5出たのでアルネと入替て中級までやってた 戦友枠は祭馴染
マテリアは祭馴染がレルムハーツ アンサラー パワード 奉花とアルネがパワード 後は素材不足 素直にキャラLv上げるしかないかな? 餌どこがいいんだろう 上級での戦友枠のお勧めキャラあれば教エロ下さい
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-aV7M)2016/10/22(土) 04:58:48.19ID:pMXKtuC+0
事前ガチャでもらったLv.1の☆5ずっと2人入れてるけどこれまでのイベで積むことはなかったから
やっぱデコが基地外じみて強い・・・シンクロ100つけてるとLBなしオートのままにしてもクリアするレベルだし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-AIfR)2016/10/22(土) 05:23:09.50ID:UREFBSgF0
>>433
普通にいけそうなメンバーな気がするけどな、長期戦になっちゃってるならアルネとアンサラー外した方が
良さげな感じするけど、ボスの方が強いから先に弱いのから倒すんよ
ボスがタフいからボスからやってると犬にボコられ続けて死ぬる
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJjt)2016/10/22(土) 05:40:47.41ID:ATubENsw0
アキ連れてったらボスまで持たずに一瞬の命だった… アルネは中級の時点で紅緒さんになった
状態異常入れるとしたら 全体だけど戦力の一番低い嫁の奉花さんと入替になるっぽい悲しみ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJjt)2016/10/22(土) 05:59:49.49ID:ATubENsw0
上級 1/3 2/3は小型の奴から倒す 3/3は犬から倒す LSと戦友は祭馴染で全体30%底上げで行けたわwww
状態異常枠で入れた藍★4がLv25だったから犬にペロリ殺されたけど道具使わず25T以内でクリアできた
上級は犬が本体なんやなwww 150回クリアは無理そうな気がするが行けるとこまで行ってみるわ
育成の余裕無いけど藍育成していけば死なずも取れそうかな?
アンナLBの固定ダメージってのが気になるところだけど使い勝手どうなんだろうか
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813e-YT5Q)2016/10/22(土) 06:32:19.63ID:TNkIOz2e0
前イベ留守番してた雷堂が刺さりまくってて楽しい
イベ特有のタナトスの型はこれで3つか

堅牢型→高防御低耐久。弱体化持ち
特攻型→攻撃力アップ?弱体化持ち
抹殺型→攻撃回数アップ。状態異常耐性なし。毒持ち
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 802c-9S67)2016/10/22(土) 07:49:09.98ID:WgsMD2XW0
今回のイベでリーダーいけそうなのが
きょうこ☆5、おでこ☆5、紫電☆5
くらいしかいないんだけどフレンドリーダー的にもどれがいいか迷う
さすがにアルネ☆4リーダーはまずいよね
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 409a-Cm2F)2016/10/22(土) 08:14:01.57ID:DAa3/UJi0
アンナに限らず5人がLSぶっぱして何とかならない難易度だったらヤバくないかw
ガチャゲは新スキルとかでガチャ回させる為に新スキル接待クエでそんな難易度の所追加する会社もあるけど
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJjt)2016/10/22(土) 08:36:47.59ID:ATubENsw0
やっと上級5回終わった 石3つもクリアした 中級までは終わってるから上級のみだけど先は長いなww
ボスまでは攻撃モーション中に次のタゲ指定をして無駄無く敵の数減らしてるけど結構面倒だなww でもやらないとナイアガラアタックされるからな…
ワンパン光PTの人はもう100回とか150回とか終わってるんだろうか 5日としても1日30回〜とか余裕で終わってそうだなww
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2c-AIfR)2016/10/22(土) 09:28:53.26ID:lT0moO4W0
しかし今回のイベントを見ると対属性って結構重要だよな
もっと敵が強くなることを想定して
四属性に対する編成は育成しといた方が良いのかもしれん
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72c-aV7M)2016/10/22(土) 10:27:28.38ID:SGDfT60S0
事前登録やってなくて一週間前に始めたけど★5六人いる
ところで中級で攻守優が落ちたんだけど
このゲーム現状そこらへんのバランスってとれてるのかな
現状このタイプは死んでるとか、このタイプ一択みたいなのはない?
どれでも活躍できそうなのかな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-ECoa)2016/10/22(土) 10:42:07.61ID:zeFABHD90
アルネ>その他とか言われてたしなぁ。タイプなんて同キャラ複数引いた時に気にするくらいで十分。
それだけにイベントキャラの育成で悩むんだけどw
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15d-AIfR)2016/10/22(土) 10:57:42.02ID:rbW9y/Oq0
期間限定の苦労して獲得した攻性以外のイベキャラが
欠陥品かもしれないって思うと涙が溢れそうになる…
ごめん…、タイプなんて関係なくアレな感じの
かなちゃんだっているのに…、泣いちゃだめだよな、ごめん…
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcee-AIfR)2016/10/22(土) 12:11:55.82ID:QOuMWLUo0
聞くまでもなかった…余裕だった…
☆4ノアと☆4アルネとフレンド☆5アルネで余裕でしたはい。
微妙に悩んで光無しで数回挑んだ時間…
0514名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr89-YT5Q)2016/10/22(土) 12:56:59.23ID:thtwbGL3r
★5ノア、★4アルネアルね、★5通ミト★5ライドウに★5ノアフレでやられる前にバステ撒いて殴り倒すスタイル安定

まあ手動LBなんだが…
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c62-9S67)2016/10/22(土) 14:28:09.34ID:TVAEh3S+0
縦ロールさん持ってないから詳しいキャラ像知らんが
この人絶対アルネをライバル視してるだろw
でアルネの方も素気無くあしらってるけど内心それなりに評価してるとかそんな関係と妄想

今回のイベントの子、守か耐で取ろうと思ってるんだけど
今後も固定ダメージの敵出てくるんだとしたら、耐久の方が良さそうかな?
いやあそれにしてもでこちゃん大活躍で嬉しいわ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c62-9S67)2016/10/22(土) 15:21:29.96ID:TVAEh3S+0
>531
やっぱりそういうキャラ付けなのねw
てかこの人の家、ゲーム内で没落したとは言ってたが
自分以外皆死んでたんか……
他のケミ子達と同じところで暮らしてんだな

よくよく考えてみたら、今実装されてる子の中で家族が息災な方が珍しかったわ
水卜ちゃんて家族いたっけ?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbe-2q0o)2016/10/22(土) 15:42:45.85ID:/u4GdkrY0
没落貴族は
・金髪縦ロール
・真面目なのに抜けてる
・しかし態度は横柄
っていうオタクが大好物な属性満載だからな

表情が怖い所以外落ち度なし
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815b-l6JH)2016/10/22(土) 16:49:15.15ID:89dmCDhM0
>>557
単発20回したけど5人光(内☆5アルネGET)
えっ、艶光寺出たかって?まあ、お察しのとおり

今まで100円ガチャで、ほどほどに☆5出るから確立は弄ってないと
思うけど(テクロスは20回単発で全てR)、なにぶん新キャラを搾り杉
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f23-aXcG)2016/10/22(土) 18:14:40.78ID:/f31lX+e0
耐性のがいいんだよね今回?
周回報酬目指すよりも今日のゲリラで☆5まで上げた方がいいんかな?
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 802c-9S67)2016/10/22(土) 18:22:43.53ID:WgsMD2XW0
>>567
耐性よりも守性で被ダメ1に抑えたほうが安定しそう
固定ダメージやってくる敵だと防御意味なさそうだから耐性のほうが安定しそう
守性で被ダメ1にできないような被弾きつい戦闘だと耐性でも耐えられないだろうし
結局攻性が無駄なさそう
とか考えるともうどれでもいいやってなっちゃう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba79-VpL8)2016/10/22(土) 18:32:38.06ID:V+/FqbSK0
ありがとう、回復ドロップとかは考慮わすれてたな
よく見たら進化素材あまりそうだし2,3人育てるか

カナちゃんはもうレベルマおなかいっぱいで食べられないでしょ!
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-K3Kh)2016/10/22(土) 18:41:31.06ID:Jir42COI0
>>579
乙なんだぜ
結構ステ纏まってるな・・・実際タイプなんでもよさそう
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-AIfR)2016/10/22(土) 18:43:19.03ID:A9qk92/Y0
防御差1000で被ダメがおよそ333違うな
1-1で敵を殴ってみた限り与ダメは攻撃の値そのままっぽいから
ダメ計算の基本は 攻撃 - 防御 /3 って感じカナ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 802c-9S67)2016/10/22(土) 18:43:55.10ID:WgsMD2XW0
イベ上級できょうこリーダーでやってみたけど
防御4300ちょいでリーダースキル防御70%アップだと毒以外被ダメ1だった
たぶん敵の攻撃力より防御が高ければこんな感じになるんだと思う
守性で防御固めるのもありかもしれないけど
高い攻撃力でやられる前にやったほうが安定する場面もあるんだよね
ちなみにうちのきょうこは攻性
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbe-2q0o)2016/10/22(土) 18:44:56.28ID:/u4GdkrY0
運営的にはデコのマテリアといい基本的には欠点を補うよりも
長所を伸ばせってスタンスっぽいね

というわけでアンナはどれでもよさげ、基優以外
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd30-gpkx)2016/10/22(土) 19:04:18.09ID:UnjJZ02H0
前の薫イベで防御10000あったきょうこが1にならなかったのは何故だろう
リーダースキルの防御の掛かり方もまた何かあるんだろうか

ttp://i.gyazo.com/4165022dc731b4813864fb047ab3b06e.jpg
ttp://i.gyazo.com/690e85930f4c475f3383860bdb7953ce.png
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-ECoa)2016/10/22(土) 19:45:33.58ID:zeFABHD90
前のイベントで殴っても1ダメしか出ない敵がいたけど、光や闇のキャラで殴るとそこそこのダメージ出るってことがあったなぁ。
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc8-K3Kh)2016/10/22(土) 19:49:07.15ID:3VxA+Wzm0
光と闇キャラで殴るというより1しか出せないキャラでもLBだとそれ以上出せるのとかいたから
ダメージがある程度高ければ1以上のダメージ出るってだけだと思う
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5f-AIfR)2016/10/22(土) 19:54:40.99ID:0ed2oLb40
なんか懐かしい議論してるな
最終ダメ計算してから連撃数で割られたダメが表示されてるだけっぽいから
Total値見てから計算式逆算せんとこんがらがると思うぜ
0609名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx89-aczQ)2016/10/22(土) 20:12:50.05ID:ucShAiBSx
65周目オワタ
でも試供全回復残り2個だから使いどころは考えねば
とは言え残りの日程的に1日16周ペースでもどっかで回復薬全消費でなんとか150周は達成できそうだ
0610名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc5-+Yv9)2016/10/22(土) 20:16:17.33ID:0kOYtq4yK
重い人はメモリ解放ソフトとか入れた方がいいかも。起動時にくっそメモリ消費してホーム画面行ってもそのままだからメモリ解放すると1GBくらい空きできるし。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJjt)2016/10/22(土) 20:18:18.22ID:ATubENsw0
今日は18時に下痢してたから攻アンナが★4になったよ! デバフ小のマテリアも作って装備したけどたまに発動するね
このマテリアって作れるの2種あるけど 2つとも同時につけれるんだろうか? 同種系だからアウトとかなんかな? 同名じゃなきゃいけるんだろうか
なんとかマテリア貰えるとこまで行ければいいなぁ… 攻80とかいってる人はもう150回終わったんだろうか
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5f-AIfR)2016/10/22(土) 20:19:09.04ID:0ed2oLb40
メモリなんて2桁どころか8GBもあれば十分動くゾ
メモリ解放ソフトなんて三世代四世代前のノートPCでごまかしで動かすぐらいにしか効かないんじゃねーかな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbe-2q0o)2016/10/22(土) 20:30:11.83ID:/u4GdkrY0
レベル100の人のフルAPが120なので上級8回
日に3セットやるとして24回
土〜水に3セットずつ、金に1セット、木に2セットやったとすると144回
今日ゲリった人は試供品使わないと全部は回れないね
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-3NWI)2016/10/22(土) 20:50:04.93ID:UZfFo9FS0
高飛車ロールさん良いキャラだw

このゲーム、キャラ全員美人&可愛いよね。世界観も良く、みんな幸せになってもらいたい。

ところで相棒の二頭身ちゃんのエロはいつ実装されるのでしょうか?
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1906-7LPj)2016/10/22(土) 21:01:30.40ID:j2BnM9Hq0
よくメモリ食うとかあるけど、ブラゲーなんだから当たり前じゃないの?
ブラウザはメモリ確保したら使わなくなってもそのまま。
セキュリティからメモリ開放やメモリ操作なんて危険なことはしない。

開放するには、インストールさせる(Unityなど)かセキュリティレベルを下げさせるくらいじゃないの?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc8-K3Kh)2016/10/22(土) 21:20:09.17ID:3VxA+Wzm0
いうほどステータス低いとも思わないしLBダメージは全体って考えれば普通じゃあ
何よりHIT数の点でその2体より十分優れてると思うけどね
0630名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx89-aczQ)2016/10/22(土) 21:42:12.43ID:ucShAiBSx
>>623
RAMRushとかのメモリ解放ツールを使えばRAM空き領域増やせるんだぜ
重くなってきた頃に使ってやるとRAM空き領域増やして全体の処理速度が戻るから便利よ
CPUの使用率も処理速度に関わるけど、致命的なのはRAM空き領域不足だからな
読み込みの多いブラゲーだとその辺で大量にメモリ消費してることが多い感じ

まあ、自動更新にしてた場合のWindowsUpdateが悪さしてることもあるけどな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1906-7LPj)2016/10/22(土) 22:09:18.93ID:j2BnM9Hq0
内部からメモリ開放はできるよ。

Unityにしろインストール型のプラグインにしろ、外部からの指示ではなく、外部からの指示を通して内部から操作してるだけ。
インストールなしのブラゲなど、外部からブラウザを通じての他のPCのメモリ開放はできない。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-3NWI)2016/10/22(土) 23:24:54.50ID:UZfFo9FS0
>>620
やめて〜!!
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff4-SmgD)2016/10/23(日) 00:27:03.57ID:dp1Zz/a90
現状の闇はLE回収効率あんまり高くないし、LB前提に考えなくても良いんじゃないかな
闇の最大ヒット数は星5アリスの8ヒット、アリス複数揃えるのも難しいしね
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ca-l6JH)2016/10/23(日) 03:49:28.44ID:TUK4nf1D0
>>654
画像貼るのめんどさいから文面で
効果は風属性ダメージ大down

弱点属性の対策なんだろうが敵属性風多いとこでカナちゃん使いません・・・
元々使わないってのは言っちゃダメです
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0ee-AIfR)2016/10/23(日) 08:35:48.51ID:hLAqlzrZ0
やっぱこれLBゲージの上がりやすさキャラごとに差があるな
5ヒットのイベ美優が2ヒットのフラムより先にLB溜まったことは一度もないし
フレムシューターみたいな極端な上がりにくいのだけじゃなくもっと細かく差がある模様
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8825-ZUt5)2016/10/23(日) 10:33:42.74ID:Ey81deIi0
自分リーダーをノア、フレリーダーもノアにしてるけどダメージ増えないよね?
自分リーダーをノア、フレリーダーアルネの時とダメージ同じなんだけど?
ひょっとして同キャラリーダーって効果無い?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813e-YT5Q)2016/10/23(日) 10:51:55.63ID:snQ54evz0
降臨は強化しながら周回できないからなあ
敵強くなってきたしゲリラ大事かもしれん
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-aV7M)2016/10/23(日) 10:54:27.11ID:lYesV0Ck0
アリーナは流用じゃなくて実装する気はあるみたいだな アリーナ自体は全く弄れてないけど
http://i.imgur.com/dkyIo0v.png

このゲームのデバッカーモード
http://i.imgur.com/pFmP5le.png
デバッカーモード時のコマンドもあった

なんか見てるうちにこのクリック時のエフェクト追加流用した時に間違えて
追加されたけどデータがどこにあるか分からないから仕様ってことにしようってなった感が凄い
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-aV7M)2016/10/23(日) 11:17:20.90ID:zFpnyDNK0
光ユニット無しで上級まじでLB全く撃って来ないんだな
闇イベ子浴衣馴染みリダでLBオート放置ちょっと時間掛かるが一人落ちる位で余裕だった
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-aV7M)2016/10/23(日) 12:15:12.00ID:lYesV0Ck0
・パーティ全体コンボのダメージ補正(属性とか関係なしのやつ)
ダメージ倍率=1+[(パーティで重ねたコンボ数)*0.001]

・よく分からんが多分クリティカル
up_per = (this.actionUnit.getUnitPassive().getSparkDamageUpPer() / 100)
ダメージ倍率= 1.5 + up_per

・相手が弱点だった場合のコンボのダメージ
var per = 1 + (this.damageUnit.comboCount-1)*BATTLE_COMBO_DAM_UP_PER/100;
per = Math.max(1,per);
fdamage *= per;
※コンボ数が1以上だった時パーティ内の他の相手が弱点になる属性キャラにコンボ数引継ぎ

// 防御 ダメージ軽減
this.damageUnit.decHp(fdamage);

ドロップあたりのやつ
http://i.imgur.com/LpCx0aa.png
http://i.imgur.com/LuUGCZZ.png

// 回復処理
if (this.proc == DAMAGE_PROC_INC) {
cc.log("--- DamageData DAMAGE_PROC_INC damage=" + this.damage);
this.damageUnit.incHp(this.damage);
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15d-AIfR)2016/10/23(日) 12:28:07.77ID:AvNAgF/m0
対人はアリーナより艦これの演習みたいにして
勝っても負けても
通常の戦闘よりシンクロが上がりやすい、
そういうのがあったらいいなあ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-aV7M)2016/10/23(日) 12:38:41.64ID:lYesV0Ck0
光いなくても今までの敵みたいにゲージ溜まったら撃ってくるんだな・・・
守特化のキャラがピンポイントで狙われて落ちてついでにブラウザまで落とされた
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f5-l6JH)2016/10/23(日) 13:04:22.75ID:3GjYSx5/0
そこそこ育ってる光パで今まで一度も全滅の危機すらない
しかしここ見てると苦労してる人多いようだ
まだまだバランス調整甘いわね、今後どうなるか
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f5-OI7i)2016/10/23(日) 13:31:07.21ID:CEqVSYT50
実際新規一歩抜けてイベント参加しようかっていう層にはキツそうだな
無課金で☆4ノアルネ主体に組んでた人は厳しそう
ミトも東風も☆5から花開くしデコもいないとかになるとな・・・
きょうこにヴェノムとか浴衣幼馴染にピアースとか
多少の悪あがきしてやっとって感じだろうな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b4ba-8S6p)2016/10/23(日) 14:03:13.01ID:cdy31Nc00
ぶっちゃけオート放置でそこまで張り付かないでも厳選しなければ報酬とれてたから
やってた面が強いからのぉ

難易度上がったり今回みたいに周回数うんこはちょっと個人的に望んでない方向に進んでるわ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9638-AIfR)2016/10/23(日) 14:05:59.99ID:DaX/Upic0
無課金ノアルネ中心、フレもアルネ連れて行くけど上級オート余裕だな
多分苦戦するとしたら火力上げないほうが金策しやすいって理由で☆3、4止まりにしてた人とかか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813e-YT5Q)2016/10/23(日) 14:41:50.13ID:snQ54evz0
事前でない場合は大変だと思うわ
リダ雷堂にしようか迷う
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f5-OI7i)2016/10/23(日) 14:59:27.67ID:CEqVSYT50
運営も新規意識してるっぽいからもう少し緩くてもいいかなと思うわ
周回数は全難易度共通で上級はイミテート落ちるとか
なんか別のうまみで調節するなりやりようはありそうだし
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813e-YT5Q)2016/10/23(日) 15:06:09.39ID:snQ54evz0
イミテート置くなら初級中級じゃないと需要と供給が合わないぞ
上級クリアできなくて強化したい→上級で強化落ちるぞ→上級クリアできないっつってんだろなんてことに
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edb8-YT5Q)2016/10/23(日) 15:07:56.82ID:WuN+DE6s0
初級から現実的な確率でキャラが落ちるのに一体どこまで配慮しろというのか
初心者がいきなり上級周回できるくらい?
イベントが緩いことで有名な花騎士ですらそんなアホなサービスはしてないぞ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-AIfR)2016/10/23(日) 15:11:00.84ID:4WBepZ0Z0
マテリア狙わずに上級手動で15周してAP回復薬取ったら撤退すればいい
あとはゲリラ回って次に備えた方が有意義カナ
試しにやったらイベキャラだけで上級オートできたし育成大事
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-aV7M)2016/10/23(日) 15:21:22.47ID:lYesV0Ck0
>>721
それやり始めるとポイント制になって面倒になるんだよな
このゲームがいいのはシンクロ100にしたい人はすればいいし一体☆5手に入ればそれでいい人はすぐ終わることの自由性さだった
(前回からちょっとずつ見放されるゲームのパターンになりつつある

雷堂強すぎたから次回はバッステ弱体以外無効のダメージ反射持ち来たりする可能性も
そうじゃなきゃ課金して回復系キャラ出した人今のところ使い道ないでしょ?
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813e-YT5Q)2016/10/23(日) 15:24:59.74ID:snQ54evz0
配慮とは違う目線で言うと、始まって2ヶ月のブラゲなら人集めはまだまだやらなきゃいかんと思うのよね
だからツイッターで攻略情報や育成計画を発信してるんだろうし
石で枠拡張と同じタイミングで何か考えてるんじゃないかね
0733名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/23(日) 15:32:20.58ID:Mz5EQ1rfa
今のでも前回形式でも一体星5作るのはかなり簡単でない?
一番このゲームにやって欲しいのは、異常なメモリ食いの改善と、石回復石拡張だな
素材系は所持数上限なし、キャラとマテリアは石拡張可がなお良い
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-aV7M)2016/10/23(日) 15:58:39.56ID:lYesV0Ck0
もしかしたら何万人記念かで全属イベキャラと戦うイベント来るかもしれない
そして全イベントマテリア素材と進化素材がドロップして阿鼻叫喚
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813e-9S67)2016/10/23(日) 16:34:06.74ID:snQ54evz0
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 @sorakana_staff
【昏き深淵の魔獣】攻略のヒントC
〇ラッシュのマテリアを作ろう
『ラッシュ』は確率で反射ダメージを与え、"敵の連続攻撃を中断する"効果を持つマテリアです。
抹殺型の連続攻撃はボス以上のダメージ元となっている為、一考の価値ありですよ
#天穹ノ彼方の錬星郷 #アリスのLSも有用です

【昏き深淵の魔獣】攻略のヒントD
〇光属性は使わない方がいいの?
・光と闇は相互に弱点属性という特殊な立場です。素のパラメータが優遇されていますので、
同属性での攻略が検討に入りますが、短時間での周回を狙うなら『十分に強化した光属性』が最適解となります。

【昏き深淵の魔獣】攻略のヒントE
〇BEが貯まりにくいなら
まだユニットが育っていない/単発型の攻撃力特化のユニットしかいない場合、上級では『抹殺型ベスティア』を有効に使いましょう。
彼らはBEのドロップ率が通常より多くなっているので、勝機が訪れる筈です。
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd30-gpkx)2016/10/23(日) 16:47:40.07ID:rPCFbwwm0
いくつか試してみたけどたぶん一番ハードル低いのはやっぱ水かなぁ
きょうこでの防御マシマシ前提だけど

ttp://i.gyazo.com/d109f79dac3518ed8c84e197fb805016.png
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-AIfR)2016/10/23(日) 16:50:35.31ID:8YiEp0rh0
一回言われて過剰反応は俺もないと思う
頭ぶっ壊れてるのかと・・・正気を疑う
ツッコまれたくないってだけの意見を過剰反応って言葉で濁そうとしてない?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-AIfR)2016/10/23(日) 16:54:35.57ID:8YiEp0rh0
でも無課金じゃ面倒、無課金じゃできない、ってゲームは即滅びてるのも実情
ごちうさとか現在進行系の例
基本的には誰でもオートできて、かつキャラが可愛い(+αで性能)からガチャやるってゲームが強いね
でもそんなに魅力的なキャラ周りを作ること自体かなり難しいっていうか・・・
まあ今でも性能ガン無視で引いてるしソラカナならいけそうな気もするけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-AIfR)2016/10/23(日) 16:58:38.61ID:8YiEp0rh0
まず性能をガチャのウリにしていいのはアイギスみたいにゲーム部分が本体の場合だけだからなぁ
ゲーム部分が微妙なストーリーゲーとかでキャラ可愛さより性能売りに走ってまともに生き残ってるタイトルあるっけ・・・
アイギスとお城は一応ゲーム中心だし、かんぱに?いやかんぱにもキャラよりゲーム目的かな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJjt)2016/10/23(日) 17:01:16.62ID:QPuA2O1N0
今日まだ下痢してないんだけど もしかして今日の下痢で出る餌って 換金用の虹髪のやつ?
枠溢れそうで必死にメイン進めてるんだけど餌足らん悲しみ あと8Lvで60になって進化できるというのに…
今 黒の宮?みたいなとこの最後のステージだから Wiki見る限りだと火★5の餌場まで後ちょっと…
ゲリラない時は 雷火1-3 や 逆巻1-1 がいいんかな? と思って雷火目指してるんだけどもっと手前でおいしい場所とかある?
はよ進化して上級進めないとな 35回が見えてきたぜ!
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJjt)2016/10/23(日) 17:08:01.91ID:QPuA2O1N0
好感度って書いてあったけど Wiki見たら一応イミテート?も出るみたいだから…
光餌は多分月曜のだろうから 換金餌なのかなーと 日曜クエ見る限りはゴルドデーみたいだし
虹髪の★5イミテートってLv上げ用には使い道ないって位Lvかわらんかったから 後の餌場の為と泣きつつメイン進めてる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-AIfR)2016/10/23(日) 17:12:46.36ID:snUQFUL/0
>>757
別に信者じゃないんだが、同時期に始めた他ゲーは
全部止めちゃったんだよなぁ。ごち娘・マヴ・ぱんつ・・・

システム的に一番問題抱えてた(と思う)ソラカナだけが
結局続いてるという・・・不思議だw
個人的には明音タンがドストライクだったので、育て切る
まではと思って進めてたら今に至るという。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJjt)2016/10/23(日) 17:15:32.86ID:QPuA2O1N0
なんかWikiは2つあったよ メインクエの餌とか何出るかが凄い参考になったわ

個人的には戦闘画面でたまに左下にみんな固まってしまうの と 戦友枠選ぶ画面でLSだけじゃなくLBも見せてくれ てのが何とかなればいいなーと思う
あとタイトル画面で 多分おほほさんだと思うけど 「読めますわよ! ええ 読めますわっ!」みたいなボイスあってよかったわwww
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9638-AIfR)2016/10/23(日) 17:17:33.04ID:DaX/Upic0
こういう人気になり損ねて沈んでいくだけのゲームのスレは否定的な層が去っていって
肯定的な人間の割合が増えていくのが必然だけどな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-AIfR)2016/10/23(日) 17:19:49.44ID:8YiEp0rh0
ソラカナは初っ端から重課金しないとイベントうやストーリー参加できないとかなかったし
なんだかんだキャラ愛も伝わってきたからね・・・

重課金ありきの性能売りするからには、それでも離れないほど面白いゲーム作るか特攻ランキングで煽るしかないけど
特攻ランキングは頭おかしい廃人が乗ってこないと即死するギャンブル
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-AIfR)2016/10/23(日) 17:21:33.03ID:8YiEp0rh0
>>770
それ本物のクソゲの話でしょ、まともな人は去って残るのは心底狂った信者だけってやつ
ソラカナは有名ではなくてもいいゲームだから人少ないだけで普通に愚痴も歓喜もあるから・・・
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b78-AIfR)2016/10/23(日) 17:52:46.22ID:pGS417ys0
石で枠買えるのも早くして欲しくはあるが…そもそもさ

素材と装備、で枠をそれぞれ分けるべきだと思うんだよなぁ
そして消費アイテムは無制限、が理想な気がする
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd6b-AIfR)2016/10/23(日) 18:05:45.95ID:1NnVsXq20
ただの無課金の戯言なんざ否定されて当然のことだと思うんだが、そういうのをすぐ信者とか言い出すやつって何考えて生きてんだろうね?
それともそういうやつにはそこら中に書かれてる愚痴は見えないのか?
まあ自分の気に入らないことは受け入れられて当然とかいうゴミみたいな思考してるんだろうなぁ
大人しく引き篭もってろよゴミクズ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa98-aV7M)2016/10/23(日) 18:37:46.15ID:knlUzaPw0
上級は光無しで状態異常くらわなくてもHP10000 DEF2000くらいだと火力によるがジリ貧で負けそうだった
育成や進化済んでないと火力ないしHIT数足りなくてLB撃てずに抹殺型にやられそう
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c62-9S67)2016/10/23(日) 18:51:58.83ID:CCi8ZWKD0
上級ボス戦、オートで最初に付くタゲが犬だったらこの強さでも(もう少し強くても)問題なかった
オートにしておくと一番タフな子にタゲいって犬放置→部隊崩壊だからな
まあ初級中級の配置見たらこれはわざとこうしてるんだろうけど
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-AIfR)2016/10/23(日) 19:12:23.78ID:uvpKKnMO0
アンナやっと☆5にできたけどえらくセクシーだな
こういう異形化なら大歓迎、ホームにずっと置いときたいわ
リーダーとホーム表示別々に出来ないかなー
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0ee-AIfR)2016/10/23(日) 19:55:57.33ID:hLAqlzrZ0
光は連れずに抹殺型を先に仕留めるよう操作すれば半端なPTでもいけると思う
完全オートで黒獄獣から仕留めたいならノアルネ隊は必要だろう
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815b-l6JH)2016/10/23(日) 19:59:45.41ID:/mRMBi2n0
>>795
折れは異形駄目だから、ほむら☆4のケツを眺めていたい
今は☆5ノアたんのおへそぺろぺろで我慢してますけど

「あなたがどうしてもって言うのなら...」
絶対ノアたんは、土下座したらやらしてくれる
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-AIfR)2016/10/23(日) 20:40:23.86ID:AtOullNy0
HP半減はラクアおばなら使いこなせる可能性…?

>>808
うちもまぁ似たようなところでリダノア、フレリダはノア、アルネ、美優両方あたりなら放置でいけてるわね
0819名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/23(日) 20:51:07.21ID:5/d5FBpEa
元々HP低い子につけてやられる前にやる戦法とか

鶴さんが夜な夜な出て行く理由って星5テキスト読めば判明する?
気になって好感度あげたけど分からなかった…
「才能のない私が強くなるためにはこうするしか…!」と言ってたから一瞬枕かと思ったけど
元老院枕じゃ強くなれんしな…
0821名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/23(日) 21:02:52.01ID:5/d5FBpEa
それは皆そうだけどさw
寝室2で判明するかと思えば、相棒!見たな!的な展開でなかったから
これで星5テキストでも判明しないと本当に鶴の恩返しの主人公的なもやもやを抱え続けてしまうw
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbe-2q0o)2016/10/23(日) 21:19:26.44ID:atgN130z0
石での枠増加は調節間違うと即死しねん罠物件だからな
石1枠1→石の産出量から雀の涙過ぎて微妙
石1枠5→妥当な線だが課金者ちょっとおこ
石5枠1→期待してたやつがさようなら
石10枠1→即死
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e20-pI6D)2016/10/23(日) 21:36:34.27ID:+iWNnS7Y0
ttp://i.gyazo.com/c816010b04fea750c08a5fe685489c7c.png
よく見たらアルゴナウタイとやらもハートがHPだったしよくわからんね

>>814
ttp://i.gyazo.com/ed3c0fd23ef2c629c2f80038cc08bd38.png
これでミクダヨーも・・・!
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-b5os)2016/10/23(日) 22:54:10.33ID:OIA0EF8F0
東国原さんエロえろくていいよ!おっぱいちょっとたんないけど!
・・・好みじゃないはずなのにキャラ設定が良くてすげー好きになってる
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-AIfR)2016/10/23(日) 23:01:52.65ID:snUQFUL/0
>>854
どちらも攻性ではないという・・・

ええい、金曜にスロで勝ったから10連行ってくるかw
でも普通、まとめ買いって+1とか最低保障(必ずSR1枚)とかあるよね。
ここは単に10回いっぺんに回るだけかや??
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-AIfR)2016/10/23(日) 23:37:43.37ID:snUQFUL/0
中途半端に単発4回・・・

3基紫電、3守紫電、3基カナ、3守鳴海

カッとなって10連・・・

3守火能、3守東風原、3優縦巻き、3攻炎耶、3基繭、
3攻アルネ、4攻フラム、3基紅緒、3優紅緒、3優紫電

ビミョーな結果だけど、目的の縦巻き入手で良しとしよう、そうしよう・・・


>>862
言われてみれば確かに・・・早まったかw
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ca-Xf8I)2016/10/24(月) 01:30:18.31ID:aFzUsc0l0
やっぱボスに状態異常が効くってのはいいよなぁ

別ゲーだとボスが状態異常に完全耐性とかだから状態異常の存在価値がなかったりするしな…
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-AIfR)2016/10/24(月) 04:25:13.81ID:grfYqMdo0
ん?スルーしそうになったが報酬のAP薬全部ぶっこんだらAP120あるなら76周分あるのか
今回の報酬のマテリアは取っておくべきなのか悩む
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f5-OI7i)2016/10/24(月) 08:36:33.30ID:DWmLH/0T0
たまたま申請くれた人がいてアリス初めて使ったけど
見た目は勿論使い勝手もかなりいいな
前回は出なかったけどいつかのためにアリス貯金始めるわ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-7LPj)2016/10/24(月) 13:00:10.98ID:9YNlsvGf0
プレイヤー目線で調整できる運営ってDMMだと貴重だよな
ツイッターの攻略情報も間違ってるわけじゃないし
当たり前に見えて、できてないとこの方が多い印象
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-K3Kh)2016/10/24(月) 15:03:36.14ID:RPJF8jCJ0
浴衣ミトとか薔薇さんのLB回復って何を参照してるのかな?
攻撃力?リジェネは何となく最大HPっぽい感じだけど・・・
どっかでちらっと書かれてた気がしたけど掘りきれなかったぜ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-kcLf)2016/10/24(月) 15:12:28.76ID:aVMq3KW70
>>901
こうカナ?wikiのコメントにアルネ

☆5耐性Lv60でLB(Lv5)の回復量調べてましたが、回復力3349の対象に6410、回復力8940の対象に12247、
という感じで大体3000前後+対象の回復力という結果に。LBのLvで変動するかどうかは不明です。
ちなみにリーダースキルの吸収は与ダメージ依存でした。 -- 2016-10-13 (木) 21:24:49
(続き)…ただこの子、非常にLBゲージが貯まりにくい(焔薫並?)ので、かなり意識してBEドロップさせていかないと
ゲージ貯まる前に戦闘終わっちゃうことが多いです。現在祭りイベント後半戦回してますが、
LB一切使わずにアルネx2・紅獅ェいるにも関わらず5or6フェーズ目でようやくLBゲージが貯まる感じです。
正直微妙と言わざるをえないですねえ…残念。 -- 2016-10-13 (木) 21:34:59
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1999-g4gB)2016/10/24(月) 16:54:19.27ID:khOXvdDc0
初歩的な質問で悪いんだが
曜日ごとの進化素材のボードって初級中級上級だとどこが一番落ちる?
どれも落ちないよって言われたらそれまでだけど
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-b5os)2016/10/24(月) 16:56:54.62ID:FgqTZY0E0
>>915
ボードは初級中級ででる
ちなみに進化画面だとボード・シンボル・クレスト・カオスシンボル(だっけ?)な
ボード集めに初級行くと先にシンボルが揃ったりするのはよくアルネ
0920名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr89-YT5Q)2016/10/24(月) 17:20:46.92ID:bK/lXu3mr
ここのメンテ告知ホント早いな

限定キャラはいいけどピックアップがしっかり仕事するガチャ用意してくれないと10連とか殺りたくない
0923名無しさん@ピンキー (ガラプー KKce-cQm/)2016/10/24(月) 17:26:25.50ID:Z44/3pArK
ステップアップ最終報酬が☆5確定じゃなくて限定キャラ確定なあたり
レアリティはキャラ依存だと暗に示してるのでそう易々と限定キャラはバラ撒かない模様
0933名無しさん@ピンキー (ガラプー KKce-cQm/)2016/10/24(月) 18:15:04.09ID:Z44/3pArK
これでアンナは低倍率でもいいからLBが全体だったら闇最強だったかもしれない
とはいえ異常耐性あるボスでも全種類の異常ぶつければどれかしら感染するだろうし
対ボス決戦兵器って位置付けかしら
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-aV7M)2016/10/24(月) 19:11:13.45ID:H4BM/PnN0
ジッパーって真ん中にないと誰とは言わないけどそういう方以外皮が挟まって男みたいな思いすることになるな
その位置にあるジッパーを上げ下げするためには反対の腕で胸を押してリスクを高めないといけない訳だ
でも太もも包帯はマジで分かってる 最高だ! 超COOLだよアンタ!
ミイラの寝室は目隠し&胸はだけ確実にあるだろうな あえて目隠しが若干外れた状況ならもう言うことありませんわ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2b0-m/FF)2016/10/24(月) 19:31:31.33ID:XNkBf3pN0
・ジャックオランタン=南風原(SSから確定)
・ミイラ女=きょうこ
・狼女=アキ
・ぶらっくえんじぇる=繭

と予想・・・ごめんかなちゃん、貴方はクリスマスのサンタで許して
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813e-9S67)2016/10/24(月) 20:14:11.34ID:tu8Igitl0
更新更新

■現在開催中イベント
第4回降臨戦「昏き深淵の魔獣」
■開催期間予定
2016/10/21(金)〜 2016/10/27(木)13:59まで

ステージドロップ「木闇アンナ☆3」
ステージクリア報酬一覧(括弧内はクリア回数)
【初級】 星石×3(3回)、 星石×5 (5回)、 80000ゴルド(8回)、 AP50%薬×3(10回)
【中級】 星石×7(3回)、 星石×10(5回)、150000ゴルド(8回)、 AP全回復薬×3(10回)
【上級】 AP全回復薬(5回)、 星石×10(10回)、 AP全回復薬×3(15回)、 ロイエボード×10(20回)
       アンナ☆4[基] (35回)、 ロイエシンボル×10(50回)、 アンナ☆4[優](65回)、 ロイエクレスト×10(80回)
       アンナ☆4[守] (90回)、 アルゴナウタイ(100回)、 アンナ☆4[耐](110回)、 ナグルファル(120回)
       アンナ☆4[攻](130回)、 ダインスレイヴ(140回)、 アンナ☆5(150回)


■次回イベントスケジュール
イベント「お菓子とイタズラの満月/前半戦」
2016/10/28〜2016/11/8 13:59まで
・限定ユニットの衣装モチーフはジャックオランタン(報酬)、ミイラ女、狼女、ぶらっくえんじぇる
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813e-9S67)2016/10/24(月) 20:51:26.49ID:tu8Igitl0
更新更新

○有用マテリア素材  ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部


○イベント専用マテリアの素材  ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原≪アモル系≫
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
  ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂≪ドンナー系≫
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
  ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
  ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔≪ジーク系≫
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
  イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
  ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
■アンナ≪ロイエ系≫
└カシェルジストル、シャッテンガング、へロスケルン
  カルマフルーツ、ヴェレノネイル、マリスカーム
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-aV7M)2016/10/24(月) 20:57:58.77ID:H4BM/PnN0
狼女ってコスなら雷滝以外いなくね?っていう・・・浴衣では初期メンガチャ&報酬だし
属性被りなしと考えると
ミイラはヤンデレ(ヤンキーデレ)なそらかにゃの人で狼女やりたかったとぼやく感じで
ぶらっくえんじぇるは新キャラって可能性もあり得る 流石に期間限定新キャラなしは考えにくい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 11分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況