【Nutaku】Millennium War: Aigis (海外版) 3year [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 12:36:00.26ID:7Etn0kBW0
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
Aigis Millennium War is a strategic tower defense game playable on Nutaku.net.
Players take on the role of The Prince, the last heir to a dying kingdom,
and must gather an army capable of fighting the hordes of demonic invaders.
Recruit characters, level them, and earn their affection to unlock tremendous powers.

■公式
http://www.nutaku.net/games/millennium-war-aigis/play/

■公式Twitter
https://twitter.com/nutakugames

■公式Facebook
https://www.facebook.com/nutakugames

■公式質問コーナー
https://ask.fm/NutakuDev

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1456635999/

■海外版wiki
http://millenniumwaraigis.wikia.com/wiki/Millennium_War_Aigis_Wiki

※次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼。
※海外版は串使用必須です。やり方はググりましょう。

※前スレ
【Nutaku】Millennium War: Aigis (海外版) 2year
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1462970502/
0952名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:54:22.61ID:OUzn7sXY0
大討伐終わったー
結局放置は無理だったから長かった・・・
0953名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:56:57.54ID:rn21tEkS0
>>952
おつかれん
配置放置で460くらいはいけなかったの?
一回500いった後は無理にフル討伐しなくてもいいんだよ?
0954名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:31:16.96ID:OUzn7sXY0
放置できない原因が4匹の所のメイジマミーでねぇ・・・
下手に放置すると魔法で壊滅しそうだったから、スピカのエクセレントアロー1回だけ介入してた
恐らく白砲術士がいれば放置で来たんだろうけど、とかジャンナまだいないし・・・
0956名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:38:48.49ID:OUzn7sXY0
砲術士ってパーシスにメルとゾラの3人だけなのよな・・・
0957名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:35:18.23ID:M1TWc1dc0
フレデリカ無修正まんこはよ見たいけど
稲山まんこはちょっとなぁ…
0958名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:50:43.81ID:O+tbdSzm0
稲山bomi一斎楽七六はがっかりまんこだよな
ちゃんと描いてるのでよく言われるのは遅刻魔てだいんあさふぃむだけど
シンヤとか非公開先生とかクロニカも中々描きこみが深い
0960名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 02:54:45.63ID:ZQ2IslN40
bomiは描いてる方だと思うが・・・
てつぶたやinoshishiとかしのはらしのめ辺りも薄いよね
0961名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:16:02.43ID:osRPbRma0
具もそうだけど棒がベタ塗りなのはかなりガッカリするな
一斎楽は成長が著しいから古いキャラが凄く残念に見える
0964名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 19:18:02.49ID:KdX5yvy+0
乙女たちの想いが4回で終わった・・・これで全コンプ完了と
あとは白バケツ回収にするかどうしようか・・・
0965名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:18:59.48ID:xCLJxcRa0
後ろ3つがまだ終わってないな
ゾラはもう持ってるからアベルおじさんだけでも回収できればいいが
0966名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 20:39:40.66ID:T5ajo61X0
銀聖霊のとこで嵌まったからかなり集まったな
ありがたいけど枠がキツイ、虫籠はよ
0967名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 23:50:25.35ID:AW5ZaWIX0
アベルおじさん回収完了、あとラスト2つか
余ったカリで砂漠☆4進めてたけどなんとか裏オアシスまで終わった
こっちだとあまりコスト下げ進められてないからコスト攻め系きついな
0968名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 01:06:23.13ID:yUmHJdF20
コスト攻めも素銀でどうにかなるレベルならまだなんとかなるかなぁぐらいだよね
0969名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:34:36.09ID:JqbdIovL0
ようやく酒出てフルコン終わった
さて残りの期間で白キャラ狙おう誰がいいかなリタちゃんかなって思ったら結局同じとこだった
0970名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 22:29:47.88ID:XSO/bjq70
今更ここで聞くのもなんだがXoverdのサービス終了に伴う他ゲーへの移動報酬ってどうやってもらうの?
お花もおさわりもやってるがサービスチケット見てもなんも入ってないんだけど
0971名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 12:20:06.30ID:3CMUzwWo0
自分で各ゲームのサポートに○○やってたから報酬よこせってメール送るんだよ
終了告知に書いてあったでしょ
0972名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 14:46:12.21ID:zERXZo5K0
>>970
新スレどうするね
立ててから20くらいまで保守しないと落ちるからある程度人いる時がいいと思うけど
あとこのペースなら次は>>980くらいにしても問題ないかもね
0973名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 15:44:35.36ID:be7nb7IA0
保守は最悪立てた人がやるとして、基本ゆっくりだから980か985ぐらいでいいんじゃないかな
990でもいいような気がするけど
0975名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:18:27.09ID:UaVWvbtl0
アザミも落ちるのか
下限になってないから頑張ってみるかな
0976名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:42:12.11ID:uPZlAZzN0
なにげに高難度イベントなんだよな
サンドラが居ればなんとかなるけど
0977名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 12:54:38.18ID:NBgwXT0d0
滑り込みでGRコンプ完了
銀聖霊随分溜まったからしばらく低コス行かなくてよくなったな
0978名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 19:06:01.37ID:0nHyilZe0
あれ、ふと思ったんだけどカノンちゃんすっ飛ばされてる?
0979名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 22:53:52.88ID:0nHyilZe0
当時最難関と言われただけあるな
結構きつい・・・銀以下参考にしてるのもあるだろうけど
0980名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 04:13:17.45ID:Os2NfCq30
海外どるうぉーバラマキしてるからいくつか見たけど…
これほとんど雑コラじゃね
0981名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 04:17:58.83ID:Os2NfCq30
10レスで4日もかかってるのか
このペースだと埋まるの一週間後で保守も面倒だしスレは>>990頼む
0982名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 05:07:21.87ID:EfxDom8q0
そういう意味じゃ、雑コラが今のところなさそうなアイギスは優良なんだな
0983名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 05:54:09.88ID:EfxDom8q0
あれ、魔獣の棲む森のスイルの枠がサファイアじゃないな・・・てかクラスのないNPC枠になってるや
と言うことはやっぱりサファイアは全員・・・カグヤたちもおらんかったからしゃーないかね
0984名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 07:05:40.39ID:OTXxlKhQ0
お花も最近コラばっかだしな
直近のはそれなりにしっかり描いてて雑コラってほどじゃなくなったけどコラって時点でなぁ…
安定のアイギスとどこで差がついたのか
0985名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 07:41:56.60ID:cglcL+qM0
お花はどうしてああなったのか…
最初はラベンダーの血がないとかあるとかで寝室も修正してたのに
0986名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 16:19:13.64ID:Sg+H2daR0
待って鬼刃衆www
英訳が酷すぎる、もうちょっとマシなのはなかったのか
てか、無理に訳さずKIBASYUかKIJINSYUでも良かったのよ?


>>985
お花って雑コラだった花騎士って時間が経っても修正されてないの?
0988名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 06:02:40.75ID:kDCr1/5g0
「鬼」は妖怪だけでなく、人では有り得ない力・超越したものという意味があって
鬼刃衆はダブルミーニングだから、訳すのが難しかったんだろな
変にデーモンとか訳さないだけ、分ってるな
0989名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 13:38:51.21ID:W8miT0WZ0
鬼って魔じゃないからDemonは不適当だろうし、あっちで一番近いのは多分オーガ(ogre)なんだけども、
アイギスでは普通にオーガが敵で出るからOniにするしかなかったんだろうなと
あとSwordじゃなくてBladeならまだ違和感少なかったかもしれない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 201日 9時間 9分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況