【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db30-O5Hf)2016/10/29(土) 04:33:58.57ID:A5eZqioA0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■一般スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part9】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475031067/
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part52
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477192663/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加   !extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db30-O5Hf)2016/10/29(土) 04:35:28.29ID:A5eZqioA0
頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■限界突破はまとめてできないのか?⇒出来ません
■前回イベントのポイント交換は?⇒ショップ
■イブラヴは?→N HNでの無限石は廃止、石はR以上
 どうしてもやりたいなら通常クエスト10-5等でR稼ぐかイベントF5でSR集めるか
 バトルログ報酬自体は増えるので重ね難度自体は下がる

■ローディングバグ対処方
・66%問題
ブラウザを変える(IE、火狐、Chrome、Android)
osapi⇒osapiフォルダを削除してみる
キャッシュを削除する(ブラウザとゲーム両方)
何度も試す
DMMと運営に苦情を入れる
公式掲示板の不具合報告に報告する

なお、火狐で確認された66%停止時の通信ログは2種類
1.×POST r.muvluv-sf.com/verifySession
2.×TypeError: response.data is undefined

1の場合キャッシュ削除などで脱獄可能な事が多い
2の場合メンテ等の鯖側再起動で脱獄出来た例あり、抜け出すのが困難

・96%問題
友達数やプレ箱のデータが膨大になりデータ受信エラーが発生し、進まなくなる可能性が大
特に友達は上限無視して増やせるため避けたいなら極力上限超えて増やさない事
既になってしまっている人は対応待ち
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db30-O5Hf)2016/10/29(土) 04:35:47.23ID:A5eZqioA0
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。

■ランク経験値稼ぎ
1位:15-5  経験値400 スタミナ20
2位:10-5  経験値350 スタミナ16

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db30-O5Hf)2016/10/29(土) 04:36:08.44ID:A5eZqioA0
バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される

■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ)
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
 再起動・キャッシュ削除で戻る例有り

■出撃関係
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない
・Auto移動中、速度が極端に落ちる事がある(まりも水着イベ極級)
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップするorしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明) 
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明) 

■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)

■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
 その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない
・イベントポイント交換時、枠拡張の制限が外れる事がある(生態調査・まりも水着イベ)


過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
■出撃関係
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)

■ボス出現関係
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
 (戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db30-O5Hf)2016/10/29(土) 04:36:30.96ID:A5eZqioA0
■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃〜、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db30-O5Hf)2016/10/29(土) 04:37:00.12ID:A5eZqioA0
◆新規イベントステージ「総合戦闘技術評価演習」
全交換に必要なエンブレムの数
赤244個 青895個 黄244個+α


・SR水着まりも 13×4=52
・金勲章 13×1=13
・銀勲章 5×5=25
・銅勲章 1×10=10
・金凸パーツ3種 13×1×3=39
・銀凸パーツ3種 5×5×3=75
・銅凸パーツ3種 1×10×3=30

・SRチケ 200×2=400
・HRチケ 25×3=75
・金ログ 10×20=200
・銀ログ 3×50=150
・銅ログ 1×70=70

・紫キャラEXP 20×3=60
・金キャラEXP 6×7=42
・銀キャラEXP 2×10=20
・紫機体EXP 20×3=60
・金機体EXP 6×7=42
・銀機体EXP 2×10=20
・銅キャラEXP 1×無制限
・銅機体EXP 1×無制限
・1000ガチャP 3×無制限
・1000G 1×無制限
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d3-EyWW)2016/10/29(土) 09:03:56.90ID:Pc1YpXtd0
何回か試したけど、特効HRいれるだけでもそうとう違うな。
少なくとも、HR入れている間は金箱で経験値でたことなかったけど、
HR金抜いたら4連続経験値出てきた。
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8a-Sw7E)2016/10/29(土) 09:26:15.52ID:42AfTLPQ0
ステラくらいぽんぽこ出てくれればいいんだがな
この渋さと消費スタミナだと別にやらなくてもいいかなって思うわ
終焉まで付き合うつもりだがログイン頻度はすでに減っている
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-0DI1)2016/10/29(土) 09:55:44.88ID:yrLL2oIX0
強化で大成功とか超大成功とか出るけど
コスト考えて最初からマックスレベルになる分の成長アイテムぶち込んでるから意味ない
その分のアイテムが戻ってくるわけでもないんだろ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bc-qSCv)2016/10/29(土) 09:58:26.66ID:J+w+gCl+0
>>24
出したらもう本当に未練なくなって引退されちゃうし
かといって目立つところいてくれないとINすらしてくれなくなっちゃうんですお察しください…

柴発売記念とか言いながら柴キャラ投入してこない下痢便うんこ運営だぞ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d3-EyWW)2016/10/29(土) 09:59:14.34ID:Pc1YpXtd0
多分、今後もHRまで新規キャラや戦術機になって、最低1回はガチャしないとまともにイベント回れない仕様になっていくんだろうな。
イベントは全部、運営の金の回収って認識が広がって、結局客を集めるんじゃなくて、放逐する事になっていく。
運営馬鹿すぎ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf3-geF8)2016/10/29(土) 10:06:31.94ID:geggC40S0
前回まで毎回特効出して来てた人らも軒並み通常キャラしか出して来てないw
ゲスト枠でもたまに戦術機が出てくる程度
課金が糞過ぎて出せないのか、あほらしくてやってないだけなのかどっちなんだろうねw
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-0+qa)2016/10/29(土) 10:13:27.01ID:u1tYlHui0
極これライフル直線スキルいれば光線級ワンチャンあるな
オートだと上から始末しないと一発で全滅すること多いのにコイツのおかげで
下からでも2人くらいの犠牲者出るがそれでも運が悪くなければ全滅は避けられる
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f96-0DI1)2016/10/29(土) 10:14:20.93ID:JwqFgyKn0
体力回復アイテムもだんだん貯まってきたけどF5するから全然使わない。
というかF5しても全然出ないから3枚程度出た今となってはF5すら面倒くさい。

イベントなのに
クソMAP
クソ味方AI
クソドロップ率
クソドロップ率を勝ち抜いた後のさらに抽選
とまあ、ものの見事にやる気が失せる仕様。

艦これの堀で沼ってるほうが無料な上にキャラが喋ってる分楽しいわ。
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-y0xS)2016/10/29(土) 10:18:20.02ID:4u+xrrTj0
イベント終了後に即次のイベント
こんなことやってると直ぐにネタが尽きて復刻の繰り返しをやるハメに

いくら贔屓してくれたユーザーも他所に移住してしまう
GREEの運用と何ら変わらん確実に泥沼化する
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-y0xS)2016/10/29(土) 10:32:03.50ID:4u+xrrTj0
遊軍特効無くしてイベント特効の排出率も絞って挙げ句の果てに金箱の中身は抽選
その上でイベントガチャにお金注ぎ込んでイベント楽しんで下さい?
屁しか出ないな・・・
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d3-EyWW)2016/10/29(土) 10:32:51.45ID:Pc1YpXtd0
とりあえずオート切ってるのに殴りに行くのだけはマジでやめて。
殴りにって光線級の射線が出てきて、それを回避するのに元の場所をクリックし続けるのマジでイライラするわ。
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87c0-IfuI)2016/10/29(土) 10:33:29.80ID:IGE3OD110
>>39
ネタ尽き以前にコピペイベントだからストックは無限だろ。
どうせ今回もイベントシナリオないんだろ?

ユーザーが飽きるほうが早いよ。
現に友軍機使用回数激減したし、俺自身も気が向いたらメインシナリオしかやってない
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-Jz20)2016/10/29(土) 10:53:49.76ID:7WpNbPmb0
そういや、イベの究極級ってまた月曜か火曜あたりに緊急メンテでもして追加なのかね。

ミッションのクリア報酬があるんだから追加されるのは間違いないよな。
0051名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-Jz20)2016/10/29(土) 11:10:33.25ID:AEIwy5Nad
イーフェイガチャから特攻瑞鶴......喜ぶべきなのか

極はオート切ってマップの南壁沿いに進んで横から回り込めば少ない被害で下の光線級は倒せる筈
光線級1体倒したくらいでボス出てくるから最初はボス無視して無視して残った光線級を即殴りに行けばレーザー撃たれる前にいける
たまにボス出てくる前に2体目にレーザー撃たれる事があるから最初の光線級攻撃したらすぐに右に退避しておけば少なくとも全滅はないかなあ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8701-0DI1)2016/10/29(土) 11:37:17.44ID:Pf1zN+t/0
みんな「極級のレーザーやべぇ」
ぼく「ぼくにはデモカラーあるし余裕♪」
運営「くくく…」
ぼく「レベ80のデモカラーでも瞬殺されたんだが…」
運営「プギャーざまああああ」

どうせこんな感じでしょ運営って(´・ω・`)
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5708-geF8)2016/10/29(土) 11:55:48.68ID:9Ip8ST6O0
昨日スレからサヨナラしたけど柴犬リィズルートだけクリアしたから戻ってきた
柴犬イベじゃなくてガチャ回収イベだけかよ糞だな
11連2回でゴミのみだったし別ルート攻略やってこよ
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ 8784-WjTj)2016/10/29(土) 12:11:55.42ID:6y5n4JV/0NIKU
柴犬発売記念(柴犬キャラは出ない)

うーんこの


>>73
そういうのは、AIがレーザーに突っ込むアホ仕様を直してから言うものだと思うよ
元々おかしいのにプレイヤーに不利な部分だけ原作再現されても
0075名無しさん@ピンキー (ニククエ d762-LwMx)2016/10/29(土) 12:12:23.64ID:i6JlHjr70NIKU
肉じゃがって弁当に入れる物か?

>>39
イベント切れ目なしはソシャゲの一般的な仕様だからそこに難癖付けるのはどうかと
ユーザーの興味を引き続けるには妥当なやり方だろうし

>>45
早々にクローズするだろうから(ここから持ち直すと思う?)信者から少しでも集金できるキャラ優先してるんじゃない?
0084名無しさん@ピンキー (ニククエ 57ee-0DI1)2016/10/29(土) 12:21:08.72ID:cuCl+gtL0NIKU
>>76
友軍でまかなうやつが課金するかどうかの実験だよ
そいつがそこでやめればそれまでということで課金しないやつを振り落としていくスタイルよ
今回はどうがんばっても石使わないと特攻だせないからね
0096名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-0DI1)2016/10/29(土) 12:28:21.64ID:yrLL2oIX0NIKU
まあレーザー受けても戦闘不能になるだけど考えたらマシなのかもな
マジでシビアにやるんだったらファイアーエムブレムみたいに
その時点でキャラロストだろ
0097名無しさん@ピンキー (ニククエ e399-MxoT)2016/10/29(土) 12:28:41.53ID:B8E/QDm00NIKU
>>57
深夜で1分くらい変わらなかったときあったけどログ自体は延々と変わり続けてたぞ
本当にこの状態で金とか突っ込んでいる奴がいるのかちょっと信じられないところだが
後、やっぱりガチャによって出やすい出にくい設定は個別に変えてるんだろうね
キャラは霞が異常に出にくいしロボはミサイル不知火がやたら出やすい
0104名無しさん@ピンキー (ニククエ 5708-geF8)2016/10/29(土) 12:31:35.84ID:9Ip8ST6O0NIKU
>>79
一応デモカラーなら10-5のレーザー級で防御バフとCP攻撃デバフで全段HIT食らっても生きてるよ
オートでそんな状況作れないから全く意味ないけど
0108名無しさん@ピンキー (ニククエ fb51-7M8e)2016/10/29(土) 12:35:13.53ID:Dsa2funV0NIKU
>>103
今回は記念ガチャ5000のやつを回した人が多いんだと思う
そして俺のようにSSR被りを引いた人多数だろう
CPのSSR欲しかったんだけどな なんでピンポイントで持ってる数少ないSSRキャラ引くかな
0109名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd7f-Jz20)2016/10/29(土) 12:36:27.17ID:wQwLlRUVdNIKU
>>103
信じられないけど、ランキング民が散々課金ランキングだ!ってレスしてたからなぁw
ランキング民信じるなら、ガチャで課金増えたって事だろw
0113名無しさん@ピンキー (ニククエ 07d9-geF8)2016/10/29(土) 12:41:07.04ID:koSPO8M/0NIKU
小隊戦で、全員行動停止ボタンが欲しいわ
そうすりゃレーザー狩った後、安全に行動できるのに
0117名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f38-corf)2016/10/29(土) 12:42:06.01ID:SUbDiEdr0NIKU
>>103
お花が一日メンテのときに一位になって「DMMランキングを語るスレ」が「DMMが推したいランキング」に変わったじゃん
どう見てもDMMに上納金払ってるんだろう
0118名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-Jz20)2016/10/29(土) 12:43:20.89ID:8rv1g8vOdNIKU
今回のガチャで売り上げが伸びて運営が調子にのってイベント毎にやってもちろん旧SSRの方が確率高くてかつイベントが好評だと勘違いしてレーザー級だらけになって阿鼻叫喚という未来への咆哮
0120名無しさん@ピンキー (ニククエ 9be0-0DI1)2016/10/29(土) 12:44:51.75ID:xsD+lF++0NIKU
その上納金がどこから来るかというと当然ユーザーの財布からというわけだから結果は同じじゃない?
これからは過去作の発売日も便乗して○○発売記念ガチャ!とかやってきそうだな、がんばれよお前ら
0122名無しさん@ピンキー (ニククエW 9be0-O9pn)2016/10/29(土) 12:45:29.05ID:kt8SPAKI0NIKU
そういえばオリジナルBETAが出るとかいう話しはどうなったんだ?
まさかただの色違いや戦車どもを『オリジナルです!(キリッ』とかいう気じゃないだろうな
0136名無しさん@ピンキー (ニククエ e7dd-0DI1)2016/10/29(土) 13:29:59.48ID:8hyhH/gG0NIKU
他のモブ部隊出したりは難しいのかね
共闘して殲滅せよ!とか撤退を援護せよ!とか色々できそうなもんだが
なお撤退部隊は馬鹿AIのせいで敵に突撃します
0138名無しさん@ピンキー (ニククエ 5708-EyWW)2016/10/29(土) 13:41:05.21ID:iFUq5XL70NIKU
今まで攻撃モーションに入ったら敵が離れても攻撃当たってたのに当たらなくなったな
味方が押し出して不発になるケースが多発してうぜえ
0139名無しさん@ピンキー (ニククエ Saff-/Lqr)2016/10/29(土) 14:06:05.75ID:ZOoNEHnwaNIKU
特攻無し ながらで4時間で1枚 渋過ぎてやってられん

DMMランキングなんて船が陥落したりする時点で昔から気分で並べてるだけってばっちゃが
0141名無しさん@ピンキー (ニククエ d73e-0DI1)2016/10/29(土) 14:08:36.10ID:3Ta8d6Tb0NIKU
今回フレ特効ないんだよなぁ?
極18周して金箱5個で唯衣5個
金箱出た時は全部フレも特効機
自機はSSR1でフレはSSR1回、SR3回、HR1回
ただの偶然なのかな?
0147名無しさん@ピンキー (ニククエ KKff-dOnL)2016/10/29(土) 14:33:38.49ID:ICzMlc4SKNIKU
戦術機にパイロット乗ってない状態なら、光線級が認識された瞬間から、高度下げて匍匐飛行して回避するんだけど、パイロット乗ってたら、射線上にダイブするんだから、作った奴の頭おかしいわ。
0148名無しさん@ピンキー (ニククエ fb51-0DI1)2016/10/29(土) 14:42:29.99ID:8DuCjVpJ0NIKU
レーザー照射の終わりかけに横切ったらHP18000が1発で溶けた
レーザーってはじめ中ダメージ連続とおわり大ダメージ連続があるんかね
0160名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa7f-+nUx)2016/10/29(土) 16:23:41.80ID:96JKOLWIaNIKU
>>154
夜帰って覚えてたら貼ってやるよ
てかぶっこぬきサイトにあるんでない?
0163名無しさん@ピンキー (ニククエ 57ee-0DI1)2016/10/29(土) 16:31:02.61ID:cuCl+gtL0NIKU
>>157
範囲冥夜スキルマのひとだったのかさすがです
大体6分の1くらいで1上がるっぽいな情報ありがとう
自然回復だけ回ってても一応スキルマはできそうな確率なんだな
0166名無しさん@ピンキー (ニククエ 57ee-0DI1)2016/10/29(土) 16:33:58.00ID:cuCl+gtL0NIKU
上位が出ても課金しない前提だったらSSRなんていつ引けるかわからないからちょうどスキルあげれるSSR持ってれば上げたくはなるよ
スキルマにするかはその人が時間あるかどうかだけどもね
0167名無しさん@ピンキー (ニククエ 23ee-xF2X)2016/10/29(土) 16:36:33.87ID:GCD0kD1g0NIKU
あああああああああああああ!!!
俺の部屋の電気がきれた 助けて
部屋が暗いよー PCまぶしーよー

・・・替えのものないから明日買いにいかなくちゃ
0168名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-0DI1)2016/10/29(土) 16:37:31.93ID:yrLL2oIX0NIKU
>>155
スゲーな。でもここまで強化してもレーザー受けたらすぐ死ぬんだよね
レーザー弱体化できるスキルとかないのかな
レベル25で完全無効化とか
0175名無しさん@ピンキー (ニククエ 87f4-0DI1)2016/10/29(土) 16:54:46.20ID:1CiEnor/0NIKU
最早マブラヴらしさ最後の砦だからな、レーザーの恐怖って
必要なのはそれを工夫次第で避けられる術

小隊戦という要素を実装しようと考えた際、部隊指示一切不可
という仕様で良しとした神経が本当に理解出来ない
0178名無しさん@ピンキー (ニククエW 1396-y0xS)2016/10/29(土) 17:01:45.30ID:4u+xrrTj0NIKU
>>169
立ち回りと近接除外等創意工夫で全滅回避出来ましたよ
こんな時のAIライフルは賢いなキチンと安全地帯から突っ込んで来ない、
お陰でレーザーでストレスMAXは無くなったよ
ライフルとミサイルで編成したら極み周回行けるぜ
あ、オートは無理だよ確実に返り討ちに会うから
0180名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa7f-+nUx)2016/10/29(土) 17:11:00.16ID:QWrzHB53aNIKU
>>164
中華ミクに夢見てるけどスキルマで1000%なだけで
スキル1なら月詠よりちょい高い程度だよ(400%)
0182名無しさん@ピンキー (ニククエ KK7f-PM6E)2016/10/29(土) 17:12:04.90ID:u4K53lW5KNIKU
ギャンブル依存性ならぬガチャ依存性みたいな人間がいるからなあ
マブラヴぐらいの知名度ならそういうやつらを一定数掴めるだろうよ
0183名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-WjTj)2016/10/29(土) 17:33:55.66ID:dSovGFTD0NIKU
すげえな
この糞ゲ具合で2位とは

てっきりもう復帰無理なぐらい過疎ってこのまま終わらせてくるかと思いきや
いくら払ったんだテクロス…
0187名無しさん@ピンキー (ニククエ e338-IfuI)2016/10/29(土) 17:57:29.02ID:nreQdFyz0NIKU
課金限定・最高レア確定・一人二回まで、を初開催なんだからまぁこのぐらいはないとね
とりあえず継続できる程度には人が残ってると見ていいんかな
0191名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fd1-wS41)2016/10/29(土) 18:22:53.78ID:9ZZ05U/40NIKU
高ランク低階級→テクロスのお客様
高ランク高階級→テクロス社員
低ランク低階級→情弱
低ランク高階級→テクロスの敵 イブラブプレイヤー
0208名無しさん@ピンキー (ニククエ 23ee-xF2X)2016/10/29(土) 19:33:53.45ID:GCD0kD1g0NIKU
うおお
蛍光灯新しいの買ってきてつけたらすげぇ 明るい うおっ まぶしっ

LEDシーリングライト買ってつけようか迷ったけど2万とかするし本体交換しかできないみたいだからやめたわ
やっぱり蛍光灯がナンバーワン!
0210名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-0DI1)2016/10/29(土) 19:43:27.16ID:yrLL2oIX0NIKU
特攻HR×1自然回復のみF5なしで極級回してるけど現時点で2枚
まあこんなもんだろうな。これ以上出過ぎるようならそれはそれでつまらないし
0219名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-Jz20)2016/10/29(土) 20:13:41.62ID:vJu3r9o9dNIKU
爆薬は与ダメ低くてなぁ
そのわりに被ダメがそれなり

被ダメ高くていいから与ダメももっと高けりゃ雰囲気出るのに
弾薬に誘爆させて一網打尽云々とか描写あったろ
0222名無しさん@ピンキー (ニククエ a352-hJpy)2016/10/29(土) 20:17:19.50ID:HG06T6lp0NIKU
スタミナで異常なのは回復速度じゃなくて消費と最大値だよな
ブラゲソシャゲの類なんて触る時間長くなっても面倒なだけだわ
延々プレイしたいなら買い切り型のゲームとかクライアント型のネトゲやっとけよ
0224名無しさん@ピンキー (ニククエ Saff-/Lqr)2016/10/29(土) 20:21:09.65ID:ZOoNEHnwaNIKU
>>179
ソシャゲの売り上げの半分は0.29%のユーザーがささえてるってデータどっかでみたな
0238名無しさん@ピンキー (ニククエW 6fef-O9pn)2016/10/29(土) 20:55:32.39ID:zMyndzt50NIKU
>>234
ありがとうございます。
もし可能であれば差分も見たいです。
ついでに簡単なシチュを
やっぱりユウヤが無理矢理やられてるって感じなのかな
0239名無しさん@ピンキー (ニククエW 57ee-Jz20)2016/10/29(土) 20:59:24.97ID:NzbSfqE60NIKU
(´・ω・`)イベント極100回クリア
(´・ω・`)クエスト報酬10万Gって
(´・ω・`)ケチすぎる
(´・ω・`)どうせやらんが
(´・ω・`)究極いつ実装?
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ e35c-MxoT)2016/10/29(土) 21:31:00.14ID:KkH8C+LN0NIKU
>>238
1=酔ったイーフェイ部屋へ連れたら脱がれて胸を揉むだけ(表情アップのみ)
2=1と同じシチュでですまた
3=部屋に来られて襲われ外出し
4=普通にエッチして中出し、後半ユウヤ割と乗り気
5=同上イチャラブH、でも恋人ではないからか最後に「いつかは恋愛でユウヤを振り向かせて見せる」宣言 ←?

すまん、張ろうとしたんだがHシーンでウィンドウ消すと画面フリーズするバグ?連発して
毎回別タブ開いて再起動するのめんどくさすぎるから差分こんだけで許せ
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up73789.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up73790.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up73791.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up73792.jpg

めんどくさすぎるし多分次回以降はやんない
0266名無しさん@ピンキー (ニククエW 6fef-O9pn)2016/10/29(土) 21:42:05.31ID:zMyndzt50NIKU
>>259
ありがとうございました。

狙って出せるような代物じゃないので助かりました。

クレクレすいませんでした。

しっかし未だにガチャ当選枠で一度も中華ミク見ないって相当やばい確率なんだろうな。。。
0267名無しさん@ピンキー (ニククエ e338-IfuI)2016/10/29(土) 21:42:49.09ID:nreQdFyz0NIKU
>>263
そんな設定記憶に無いが…てか人足りない状況で軍人がそうだとマズイから逆な気がするが
少しだけど村人の方がキャラのイメージ崩さない分マシかもと思ってしまったわ

しかし開始ラン上位でこの順位って事は、芝犬やった高揚感のままホイホイ釣られた人多かったんかね
南無
0271名無しさん@ピンキー (ニククエW 9363-Jz20)2016/10/29(土) 21:52:05.50ID:GfnRLDWy0NIKU
>>267
ゲーム内での描写なら
武ちゃんが国連横浜基地のメスゴリラに「部屋に来たらヤらせてやるよ!」とか言われてた辺りとか
あと設定的には、軍人の飯には避妊薬混ぜてたり摂取させたりしてるらしい
0272名無しさん@ピンキー (ニククエ e35c-MxoT)2016/10/29(土) 21:55:26.04ID:KkH8C+LN0NIKU
>>271
オルタまでやってたけど昔だと全然覚えてないもんだなぁ
まぁ原作ファンならエロ部分なんてどうでもいいと思ってる人多いだろうけど
今時声無しはちょっとなー
戦闘中の掛け合いとかまでは贅沢かもしれんけど
0274名無しさん@ピンキー (ニククエ fb51-0DI1)2016/10/29(土) 21:58:23.14ID:8DuCjVpJ0NIKU
fateはR18捨ててZeroとかCCCとか展開してり
プリヤであるていどfateを広めててやん

マブラヴは何してたん?
このクソゲが比べるのはドリランドとかその辺やぞ
0276名無しさん@ピンキー (ニククエ 6797-IfuI)2016/10/29(土) 22:06:14.51ID:wl3qeZdo0NIKU
うちは剣メインで極は開始直後下に行って左端のレーザーを殴ってから上に。この順で回ると回避幅が広い。強いフレか回復役が残ってれば残存2機でもボスは倒せるが手動必須。オート放置って編成どうするの。
0280名無しさん@ピンキー (ニククエ 23ee-MxoT)2016/10/29(土) 22:25:58.86ID:/Jhzq2DU0NIKU
委員長は保険で白川2と事前冥夜の方が重要
レーザー照射とスキルカットインが被ると……って事で

まぁ白川1+1機が残ればボス倒せるからよほどAIがアホな行動しない限り全滅はしないな
0281名無しさん@ピンキー (ニククエ f7ee-0DI1)2016/10/29(土) 22:26:30.47ID:LJIlSXvT0NIKU
>>277
似たような構成で1発目で全滅したけど
スキル発動自動にしたら6戦6勝になった

事前冥夜のスキル発動カットインでレーザー避けるのは盲点だわw
ありがとう
0283名無しさん@ピンキー (ニククエ MM7f-O9pn)2016/10/29(土) 22:32:52.71ID:l08qQBNBMNIKU
>>274
よくFate原作と比べてどうこうとかFGOがどうこう言って勝手にライバル視してるけどあっちじゃマブラヴの話題なんて全く出ないからな(´・ω・`)
つまりはそういう事だ(´・ω・`)w
0285名無しさん@ピンキー (ニククエ d7d8-p8ij)2016/10/29(土) 22:46:50.99ID:yR+FNVHs0NIKU
ドラクエのAI指示みたいなの実装できないのかよ。
・リーダー以外の僚機はその場で停止(襲い掛かってくるベータは迎撃可)
とか命令出せればな
リーダーと友軍機だけ操作してレーザー潰しにいける
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ ab49-JJ20)2016/10/29(土) 22:48:11.69ID:qLYRV0Ok0NIKU
2ch広告がこのゲームだったので来てみたw
DMM順位30位近くなのね、、、結構落ちたな

3週間程度やって中佐と結構やり込んだけど
半年で終わるなって思ってSSR戦術機とSSRキャラ全部売って
後戻り出来ないようにしてやめたけど
今は小隊でプレイ出来るとしって少し後悔してるわ、、、
0288名無しさん@ピンキー (ニククエ d762-LwMx)2016/10/29(土) 22:49:46.02ID:shIGIPbM0NIKU
前回イベで折れた身としてはまじめにプレイを継続してる人が残ってる事に驚嘆する

>>274
創りたいモノと売れるモノが多少なりとも一致してるか全くしてないかの差じゃないの?
0297名無しさん@ピンキー (ニククエ MM7f-O9pn)2016/10/29(土) 23:18:09.69ID:l08qQBNBMNIKU
>>290
一部のプレイヤーが廃課金してるからランキングだけは高いけど下手したらプレイ人口は初期の1/10も居ないんじゃない(´・ω・`)?
新しく始めてるランキングにも載ってないしハリボテ感が半端ない(´・ω・`)
まあ過疎でも課金する養分がいる内はサービス続くだろうけどね(´・ω・`)
イベだって毎回やる事は何も変わらずガワだけ変えてシナリオもなし声もなしで糞みたいな同人レベルのエロ基本絵一枚に差分用意するだけで一部の信者が馬鹿みたいに課金するから純利益相当だろうな(´・ω・`)
0298名無しさん@ピンキー (ニククエ df5e-0DI1)2016/10/29(土) 23:19:43.33ID:crfsFSMC0NIKU
タケルちゃんに現状全部産廃にされるなら仕方ないや
メインストーリーC分隊部屋分けして終わったから半年は先か
店じまいが早いかな?
0299名無しさん@ピンキー (ニククエ e338-IfuI)2016/10/29(土) 23:21:09.24ID:nreQdFyz0NIKU
>>288
いっそオルタが何かの間違いって方がしっくり来る気がするけど
TVアニメで原作もZもやらず、ガトー居ないスタメモとかやってる時点で色々ズレてるのは確か
>>295
新OS搭載イベントでAIの作戦が選べるようになります、ぐらいならいけるんじゃないか?
0304名無しさん@ピンキー (ニククエW d3b9-ei96)2016/10/29(土) 23:39:59.52ID:4APufNF+0NIKU
リセマラしようと思うんですが誰狙いがいいですかね?
0306名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-uv0z)2016/10/29(土) 23:42:07.06ID:69De9E4M0NIKU
(´・ω・`)発売おめでとうガチャwww
(´・ω・`)あたまおめでたいガチャの間違いだろ
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ b3ce-4Kbm)2016/10/29(土) 23:52:03.94ID:aikQrmY60NIKU
前まで66%で止まって久しぶりに入れるかどうかためしたら入れた
ランキング高いけどあれから色々と改善されたのだろうか。
0313名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-0DI1)2016/10/29(土) 23:52:41.28ID:adnkYCUy0NIKU
石使って特ガチャ引いたら霞が出た

ノマガチャ産のヤツで限凸したやつがもういるんですけど

俺の石50個のSRはこいつに吸われたよ

もうこのゲーム無理だわ
0315名無しさん@ピンキー (ニククエW 9363-Jz20)2016/10/29(土) 23:56:22.75ID:GfnRLDWy0NIKU
ガチャ入手速報って
そもそもリアルタイムの情報しか流れないって訳でないと思ってたが
どうなん?
入手者履歴をどんどん流してるだけかと思ってた
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-MxoT)2016/10/30(日) 00:08:03.84ID:mhVy7u+40
>>318
ガチャログは全部本当じゃなかったとしても実際よりも悪い確率で表示する意味ないよね
時刻が表示されてたとしてもそれが本当かどうかは引いた人しか分からないし水増しされてても分からないね
確率数えられると都合悪いのかな?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba0-zTvh)2016/10/30(日) 00:13:52.92ID:zabG8K8j0
>>303
思わず釣られてやってみたが8万ちょいだったわ
先週は何であんなに絞ったんだかと思ったがしょせん頭テクロスだしな・・・
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9363-Jz20)2016/10/30(日) 00:19:16.76ID:3QVEW+Ip0
>>322
普段は既存のガチャ履歴リスト流して、新しくSR引いた奴が出たらそこに割り込ませて載せるだけじゃん

そもそも、ガチャ速報に載せてる基準とか何も開示されてない訳だし
それを探るためにガチャ速報監視してるならありがたいけどね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e7-0DI1)2016/10/30(日) 00:26:04.32ID:YqbI+wIS0
>>326
既存の履歴を流しているならば
更新時間をランダムに組んでない限りは
割り込みが無ければ一定間隔で流れていく

んで、でだ
ノーマルガチャで数十分変わらないことがあったわけだが
プレガチャ、特ガチャは別個でプログラム組んでいて
高速で過去ログを流してると主張したいんかね?
何のメリットがあってなのかが、まず分からんよ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 879a-JJ20)2016/10/30(日) 00:28:41.25ID:CDiQnfsM0
何時もはガチャ水増しの為に過去のガチャリストを何回も流して新キャラ追加の時は
引いた奴をそれに追加してるって社員さんが説明してくれてるのかな
あまりにも新キャラ引ける確率低いのがばれたからw流石に無いか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-MxoT)2016/10/30(日) 00:30:33.99ID:mhVy7u+40
そもそも既存のリストっていう表現が謎
自動で裏でミクガチャ回してその履歴出してるのなら理解できるけど既存のリストってなに?
事前に運営側で用意したプレガチャとかのリストをランダムで流してるって言いたいわけ?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9363-Jz20)2016/10/30(日) 00:31:25.02ID:3QVEW+Ip0
例えば、かなーり簡略化して
Aさん入手! (15:00) ()内はゲームのガチャ速報画面では開示されない入手時刻
Bさん入手! (16:00)
Cさん入手! (17:00)
Dさん入手! (18:00)
ってかんじでSR引いた奴がいたとして


これは俺の予想でしかないけど
A→B→C→D→A→B→C→D→A→以下ループ
と、入手時刻に関係無く、同じ情報ぐるぐる流してるんじゃないかなーと

もしEさんがこの時点でSR引いたら、
→E→B→C→D→E→A→B→C→D→E→A→ループ
って感じで挿入されるのかと
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e7-0DI1)2016/10/30(日) 00:34:16.64ID:YqbI+wIS0
>>330
まぁ、その説が正しいかもしれない
>>301の内容からも推測するに
以前引いた履歴がたまたま被ったっていう可能性があるからね

履歴ループによって以前の履歴と偶然タイミングが被った結果
今回は引いてないカードを引いたことになってるように見えた、と
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5e-0DI1)2016/10/30(日) 00:34:45.51ID:qFhraI340
ゲストで稀によく見かけるピンク&入手不可HN白川BOTが
スタッフモードでSR出るまで流してんだろう
肉入りがどれだけ回してるか分からんから、あんま意味なさげ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-uv0z)2016/10/30(日) 00:36:29.94ID:7Y3yk3eD0
(´・ω・`)あれって時間書いてなかったし、それくらいやるでしょ テクロスなら
(´・ω・`)ジャコスいくの!? にある看板みたいなもんよ
(´・ω・`)ポスター(履歴)が常にローテーションしてて、最新で何かでたらそれを表記に加えるだけ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9363-Jz20)2016/10/30(日) 00:37:32.83ID:3QVEW+Ip0
>>329が俺の言いたかった事に一番近いかな
メリットとしては、ガチャ入手者を改竄せずに、ガチャ速報だけ水増しできるかなーと思った

>>334
そうなのかね
ある程度シャッフルされてても分かるようなら駄目か
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f76-0DI1)2016/10/30(日) 00:41:55.22ID:8lyUKyHr0
技術ないのに面倒で直ぐバレる事するかな?ランダム生成した方が早いし
前バレてた社員モードガチャの結果もサーバー側で同時に生成してるとして
間違ってそっちを表示してしまってるんじゃね?
テストしても社員モードでガチャして気づくはずもない
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e7-0DI1)2016/10/30(日) 00:42:53.44ID:YqbI+wIS0
とりあえず纏めてみる

・ガチャ速報は実は過去の履歴も流し続けている

・ある程度ランダムで流れている(時間区切りでセットになってるかも)

・流されている履歴にリアルタイムで引いた履歴が挿入される

・憶測だが、「引いてないカードを引いたことになってる」というケースがある

これは流されている履歴と本人が引いたタイミングが偶然奇跡的に重なった為ではないか?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-MxoT)2016/10/30(日) 00:46:31.16ID:mhVy7u+40
>>343
馬鹿にするから何かデータとかあるのかと思ったのに全部想像かよ
そもそも同名ユーザーもいるし別に自分の名前がガチャ履歴に乗るのはおかしくないんだが
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-corf)2016/10/30(日) 00:51:29.98ID:2MT4WEjg0
テクロス「引いたレアガチャを表示すれば釣られて皆引くぞw」
ユーザー「SRだらけ・・・ないわー」
廃人「別に全てのSSRをガチャってしまっても構わないのだろう?」

これだけのこと、つまりテクロスは妙に凝った表示入れ替え表示はしないし、する頭も無い
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-MxoT)2016/10/30(日) 00:54:07.68ID:mhVy7u+40
>>351
待てども待てどもって引いた瞬間すぐ見ないと自分の名前がログに載ってるなんて確認できないぞ
特に夜はタブ入れ替えでも高速で流れていくからな深夜2時3時あたりになると流れなくなるから余裕あるけど
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35c-MxoT)2016/10/30(日) 01:03:39.77ID:XK0dTXAb0
課金してるかは別として恐ろしい速度で回されてるからなぁ
11連引いたら右上のスキップで飛ばさんとその間に流れてるレベルよ
ただ取得情報を時刻表示した上でSSRのみ表示にしとけよって話だけど
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-p8ij)2016/10/30(日) 01:28:31.83ID:HyPpg2mD0
スキルのこととか何も考えずに前イベで白川限突MAXにして喜んでたんだけど
今、まだレベルもスキルも1だけどレベル上げないでいつか復刻くるまで放置してた方がいいかな?
そりゃ、なんのために持ってるんだろってなるけどさ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-0DI1)2016/10/30(日) 01:38:06.45ID:mS3JodMT0
イベントクエスト初級を100回クリア

なにコレwwwwwwwwwwwwwwww
初級だけで100回、スタミナ600も使わせる気かよwwwwwwwwwwwwwwwww
石買えってか??!?!?!?!wwwwwwwwwww
そもそも100回もクリアして報酬が5000Gだけwwwwwwwwwwwwww
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-IfuI)2016/10/30(日) 01:39:20.00ID:tys6Mq2s0
さっさとMAXまであげて一軍で使え
スキルレベルなんて1と25で効果10%しか変わらんから誤差だ
しかもスキルLV上げるアイテムがそのうち実装されるぞ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-0+qa)2016/10/30(日) 03:13:59.58ID:T4a7pJm10
ガチャ履歴は秒単位で引いた時間記録されてるけど特レアガチャは初日1秒毎に誰かしらガチャってる奴いたな
最初は出るまで回すつもりでいたけど委員長より出てない時点で途中でもういいやってなる 社員はもっと頑張った方がいいと思うわ
ガチャ運いいやつが引いたんならガチャ運超絶無い自分でもワンチャンあるかな?って思えるけど超絶運いいやつしか引いてないのは集金装置としてヤバイ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-uv0z)2016/10/30(日) 04:59:55.02ID:96XoQUjz0
(´・ω・`)散々テクロスを見てきて工作してないとか脳みそあんの? ヒトモドキのチョン?
(´・ω・`)自作自演wikiでサクラを行い、警察の介入を匂わすと閉鎖
(´・ω・`)公式サポーター()でサクラは内部にも複数いますよって明言する神運営やぞ

(´・ω・`)そんなバレることするはずがない? 違うでしょ
(´・ω・`)本気でやってバレちゃうのがテクロスの無能たるゆえんなの!! 理解して?
(´・ω・`)あとプレイヤーから自分と同じ名前の履歴を、最新追加分以外見えないようにするだけで問題解決でしょ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-O9pn)2016/10/30(日) 05:55:08.07ID:bZLUGICi0
>>368
熱が冷めないうちに肥溜めにはやく落としてくれと要求するなんて随分変わった趣味をお持ちのようで

はっきりいって柴犬が面白ければ面白いほどこの糞ゲーに出てテクロスに貢献したという不名誉を好きなキャラに着せたくないという思いが強くなる
もっとまともなゲームだったらこんな気持ちにならなくて済んだのに何でこうなるんだ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/10/30(日) 06:00:49.97ID:D7MUjWwm0
SSRの冥夜と真那が当たったんですが当たりですか?
SSRの戦術機いないと厳しいですかね?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b87-0DI1)2016/10/30(日) 06:16:29.87ID:LI0W8xzU0
>>371
そもそもAgeは何年前からとっとと展開しなかったせいでこの状況になったんだ
どう考えてもここからサービス終了される危険の前までに出し惜しみして
そして出してもみんな熱が冷めたせいで救いにならない
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/10/30(日) 06:20:24.58ID:D7MUjWwm0
>>373
ありがとうございます
レーザー強すぎてメインシナリオ止まってるんですがレーザーって対策あります?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-UBfX)2016/10/30(日) 06:33:32.19ID:dbIP7abz0
>>375
レーザーは最優先で倒すことかな?
まっすぐ向かうと直撃するからレーザー級の隣をクリックして近づくと自分は避けれるから簡単に倒せる
尚、友軍が無事とは言っていない
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/10/30(日) 06:40:01.16ID:D7MUjWwm0
>>376
友軍が倒れたらクリア出来ないんでしばらく育成に回るしかなさそうですね…orz
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-IfuI)2016/10/30(日) 07:29:28.94ID:tys6Mq2s0
真面目にオートでクリア不安定ならN牧場で限凸したほうが楽だと思うぞ
特攻機持ってれば確定みたいな情報が正しいならF5でもいんでね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-y0xS)2016/10/30(日) 07:34:06.33ID:LDIHDfh/0
特効の%アップってさ・・・
もともとのドロップ率を例えば200%は3倍?だから
本来の金箱ドロップ率は10%だとしてその確率を3倍にしてるってオチな気がしてきたよ
0387名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-ovBS)2016/10/30(日) 08:00:41.01ID:6VUKMDpSK
自軍特攻なしフレ特攻ありで極まわしても10回に1回位の金箱率だし
しかも金箱出ても機体大だしでF5すんのも辛くなってきたわ
唯衣姫一枚も取れずに終わる気がするわw
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-Jz20)2016/10/30(日) 08:12:27.41ID:mS3JodMT0
極は自機のみでもボスタイマン無傷で勝てるぞ
敵の攻撃が来たら赤範囲外の横に回り込むだけ

ただ、レベルマ事前メイヤとレベルマSR機体近接とかじゃないと時間かかるが
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/30(日) 08:14:46.17ID:Bfs9UBSu0
特効SRのみだと3回くらいで1個でるから特効ないと本当効率がぜんぜん違うから課金する気ないなら大人しく1枚取ってアイテム凸のほうがいいと思う
たまたま今回特効すぐでたからよかったけど今後もこんな感じで続くと特攻あるないの格差ひどいから心が折れそうだな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-0DI1)2016/10/30(日) 08:16:34.27ID:XEQjfJjA0
特攻HR×1だけど今日朝から二回やって連続で姫出たぞ
昨日一日かけて二枚だったのに偏りすぎだろ
とりあえず五枚になったからメインシナリオやろ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be4-+3GE)2016/10/30(日) 09:59:10.93ID:c8fxz1ax0
ストフロで予想される、さらなる悲劇「リィズのエロシーンの相手がテオドールじゃない」え?ご褒美?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2784-d7wh)2016/10/30(日) 11:19:31.16ID:eD8REssZ0
SSR確定ガチャで随分売り上げ伸びたみたいだな
ストライクウィッチーズもトップレア確定ガチャで売り上げ伸ばしてたけど
あっちは一日とはいえ艦これ抜いてたぞ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-JJ20)2016/10/30(日) 11:27:27.15ID:u/Abmel40
>>399
今までがガバガバで不自然に出すぎてただけなのでバランス的には改善してると思うわ
ただイベ報酬が微妙スキルだからコレクション用途以外だとやる理由が無いってのがね…
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0380-oDTJ)2016/10/30(日) 11:32:38.74ID:hNEx4tw30
既出だったらすまん
SR水着彗のシナリオが見たはずなのにNewマークついてたから見たら石貰えた。

これ前回石つかなかった分だよな?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0380-oDTJ)2016/10/30(日) 11:43:03.49ID:hNEx4tw30
>>418
今読んだら書いてあった
箇条書きしすぎてて見逃してたわ。なんだあのごちゃつき具合
0424名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-+nUx)2016/10/30(日) 12:47:59.58ID:7WmKAvXka
特効あったらぬるいけど無いと糞しんどそうだな
課金、無課金分ける正常なバランスな気がするけど
問題は報酬の飴が微妙なのとこれが毎週続いていくって事だなあ
どこまでみんな食い付いていくかね
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-IfuI)2016/10/30(日) 12:54:38.04ID:DShfsXcC0
>>420
うちは特攻HR×2だけど10周に1回くらいかな
それより14箱拾って100%唯依姫だから
やっぱ書いてないけど特攻で金箱=姫あるんじゃないのかな
誰か自軍に特攻ありで金箱=経験値だった人いる?
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-MxoT)2016/10/30(日) 13:06:51.04ID:mhVy7u+40
特攻ありでキャラ確定じゃないらしいけど噂によると確定らしい?修正されるかも?とかほっといて課金させようとする戦略だろ
石の初回ボーナスもらえる修正を後回しにしてるのと一緒
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-0DI1)2016/10/30(日) 13:14:36.12ID:qA+//rhF0
>>387>>390>>428
特攻無しで極10周に一枚とか大嘘ついてんじゃねーぞ糞社員共
30周しても一枚も出てねーわ
毎週に5000円払わねーとイベント参加してもまったく無意味とか
FGOどろか他のソシャゲーだって絶対やらねえ絞りまくりの屑イベントとかほんと終わってるな
挙句にF5不正利用者は完全に放置だし
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb51-0DI1)2016/10/30(日) 13:16:05.99ID:RFnb6OEa0
というかもう130以上集めてる人いるから
究極くると同時に極以下のドロップも下げてくるやろうな

次のイベが何か分からんけど、極は今以上に絞ってくるぞ
だいたい極で経験値小てなんやねん
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-WjTj)2016/10/30(日) 13:34:36.12ID:/Icdf9ZG0
まあこれ以上絞ったところでふーんぐらいにしか思わないけどな
イベキャラなんて一枚出ればもうそれで満足
それ以上やり込もうと思えるゲームでもない

ランキング操作だかサクラ社員だかしらんが2位になったところで
実状は立て直し不可なぐらいボロボロだろう
0439名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-Jz20)2016/10/30(日) 13:39:24.91ID:ukrcjqq2d
散々ランキング下がった下がった騒いで
ランキング上がったら「ランキング操作なんて操作出来るから…」

ランキングスレでそれ言ってこいよ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-Jz20)2016/10/30(日) 14:00:10.98ID:mS3JodMT0
発売おめでとうガチャ!

おめでとうとか言いつつ相場より圧倒的に高い値段で、しかも限界まで強くしようとしたら30枚は必要なSSRをたった1枚
お目当てを10分の1から当てなきゃいけない

普通は記念ガチャなら安くお得にするのが普通の感覚じゃないわけ?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6328-0+qa)2016/10/30(日) 15:14:32.67ID:q3XpeRNs0
レーザー面倒クセェェェ
他のBETAの攻撃をいくら喰らっても問題ないのに、レーザーだけは即死になる糞ルールはいつ改善してくれるんだよ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-0DI1)2016/10/30(日) 15:20:47.66ID:ttBU63Pv0
>>433
あのな、極で10周してようやく金箱出てリザルト行ったら機体大だぞ?
んな状況のやつにクソ社員と罵るとか頭テクロスか?
言っとくけど未だに唯衣姫0枚だからな?
0460sage (ワッチョイ 032e-Sw7E)2016/10/30(日) 15:50:54.56ID:F0RK/Y++0
極特効なしで、昨日金箱27中姫10、今日金箱13中姫5でした
今日中にあと5姫ほど拾いたい
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e4-xC4o)2016/10/30(日) 16:08:25.16ID:PxXIys5J0
レーザーで一撃死は別によくね
問題は味方の糞AIとガードタイプが息してないこと
まぁスキル発動タイミング合わせりゃいいだけといえばそうなんだけど・・・
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b329-GkYt)2016/10/30(日) 16:21:48.10ID:PpMfUcPW0
毎週特効やるならさ、2000円ステップで特効HR確定にすればいいと思うんだ
毎月一万払ってりゃこのゲームやる資格あるだろう
毎週5000円からで特効引けずに沼る可能性があるなんてやってられん
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b329-GkYt)2016/10/30(日) 17:04:47.42ID:PpMfUcPW0
>>464
今の感じだと廃課金しか残らんと思うんよね
一万くらいの定額課金ならしてもいいよって層が脱落していく
無課金優遇過ぎるのは改善されてしかるべきだけどやり過ぎいくない
牧場石みんな吐き出した頃だからちょっと考えて欲しいわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0366-nx48)2016/10/30(日) 17:31:49.10ID:c0Vq530R0
どうせ返金とかしなくていい期間やりきったらすぐ閉める腹だからこれ
SSR確定の今回のガチャや開始ご祝儀ガチャだけでもう十分開発費ペイできてるから
もう廃課金さえ減りまくったって大きな問題はない
この程度のクオリティでも満足してくれる馬鹿金持ちな廃課金信者多いようなら
続けるだろうけど少ないならあっさり半年とかやって終了
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0366-nx48)2016/10/30(日) 17:39:04.31ID:c0Vq530R0
契約内容次第じゃage最初に一定額の原作権利使用料みたいなんもらうだけで
いくらガチャ回されようとDMMとテクロスが潤うだけでageには一銭も入りませんとかかもしれんし
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f76-0DI1)2016/10/30(日) 17:44:35.62ID:8lyUKyHr0
長く続ける気がないのは皆が感じてる通りなんだろうなとは思う
絞りまくれば廃課金者だけは満足するからランキングは上がる
んで辞めてくそばから新人を釣って勢いを維持する方針なんだろうね
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-GC0b)2016/10/30(日) 17:44:57.04ID:ZJWtpP880
1年以上サービス続いてるゲームでなら
今回のSSR確定5000DMMまぁありかなって思うけどさ
普通、こんな早々にやることじゃないだろ?少し考えればわかるやん
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f4-0DI1)2016/10/30(日) 17:53:31.03ID:OccJ7EyM0
そんなに数こなしてないが、これまでやったソシャゲの中で
一番kknの必要性が感じられないゲームと感じられるんだけど
どうやってランキング維持してんのコレ
0484名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp7f-O9pn)2016/10/30(日) 18:03:00.45ID:bmhK5RsAp
>>480
他の作品と違ってしっかり元の作品があるからな
その分ファンもいるから他のゲームよりクソつまらなくてもそのファンたちが支えてくれる
要はファンを食い潰してランキングアップって寸法よ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fd0-Jz20)2016/10/30(日) 18:14:42.80ID:lxglQWHg0
全然別ゲーだがデレステなんか平気で数万課金してガチャ引くのに
これは千円課金するだけでめっちゃ損した気分になる

やっぱゲームの出来がなあ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f4-0DI1)2016/10/30(日) 18:25:29.65ID:OccJ7EyM0
いや、俺も信者と言わんまでもマブラヴ好きだからさ
他ソシャゲーよりもkknするハードル低めに構えてたのよ
欲しいと思えるブツが出たら手ぇ出しちゃうだろうな、と
でも買うもん無いもの
石と枠だけだもの

信者の方々は支えるという意味合いのみで石買い続けてるのか
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-corf)2016/10/30(日) 19:23:50.29ID:2MT4WEjg0
ランキングアイコンもそうだな
加えて発売おめでとう記念ガチャのラインナップ及び提供割合表示不備についてって最低限ログイン告知に入ってないと意味が無いよな
告知欄で埋もれていても購入前にチェックする人いないと思う
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8362-0DI1)2016/10/30(日) 20:29:21.13ID:tjFSCRW70
>>463
過去の実績から日本式ガチャゲは広く薄くでは成り立たない、というかギャンブル中毒者と自己顕示厨から集金するしかない
ま、卵が先か鶏が先かは知らんけど
価格下げても中毒者から集金できる額が減るだけ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef60-IfuI)2016/10/30(日) 21:07:24.15ID:tys6Mq2s0
たぶんアルゴリズム上の座標指定で原因があるんだと思うが
コード走らせるとエラーにはならないだろうから
テクロス内ではゲームとして動くってだけで解決してるんじゃね
つまりテクロスにとっては現状をバグと認識できていない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2b-/v9k)2016/10/30(日) 21:31:28.88ID:GUg1cgoD0
むしろ狭いほうがいいよw
白川の極だったかの2画面ぐらいでおねがいしたい 
ボコボコにするかされるかで
すぐ決着ぐらいでないと周回キツイ

広いマップがあってもいいけど
周回前提イベではやらないで欲しい
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-corf)2016/10/30(日) 21:38:18.72ID:2MT4WEjg0
レーザーに突っ込む糞仕様もあるけどレーザー以外で死にようがない事も問題なんだよな
極ボスはデバフ効かない以前に戦術機にダメージ1しか与えられない糞雑魚ナメクジだし
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-IfuI)2016/10/30(日) 21:45:24.97ID:jBa4qrxS0
教えてくれイーフェイ!俺は後何回オルタネイティブ5を発動させればいい!?

姫12枚目以降金箱出ねえ・・・
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be4-+3GE)2016/10/30(日) 21:47:58.17ID:c8fxz1ax0
ガチャゲーだからしょうがないかもしれんが、こっちの体力や防御力は基本据え置きで、成長させられるのが武装や機動力、追加装甲なんかの兵器開発関係と衛士の腕関係にしとけばよかったんだな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6351-corf)2016/10/30(日) 21:51:33.13ID:TUxwljU40
武装にコスト持たせるだけでいいよな
そんでブースターやら武器やら装甲やらを選べるようにする
まぁフロントミッションにしてくれってこった
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-oDTJ)2016/10/30(日) 22:01:09.86ID:Qc4IR6Zz0
>>529
もっと言うなら柴犬はオンラインゲームらしいぞ?
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db30-8RuN)2016/10/30(日) 23:02:45.32ID:95nIRASO0
AIがアホというより、開発側が意地悪くレーザーに突っ込む様に調整されているのかもしれんぞ!

レーザー避けるぐらいの簡単なアルゴリズムを考え付かない、実装しないなんて手抜きしているか、意図して突っ込ませているとしか思えん。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-oDTJ)2016/10/30(日) 23:09:55.72ID:Qc4IR6Zz0
と言うよりレーザー級は優先度低く設定されてるとしか思えん。
回りでちょろちょろ動く別の敵いたらそっち優先で潰そうとするしその間にドカンよ
0544名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp7f-O9pn)2016/10/30(日) 23:10:54.25ID:bmhK5RsAp
何度も言われてるけどレーザーに突っ込むのどうにかしろなんてテクロスに出来るわけないじゃん
だってあのテクロスだぞ?わかるだろ?

仮に出来るようにするにしても他の運営の
5倍はその作業一つに時間割かないと解決できないレベルの技術力だから覚悟しとけ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/31(月) 01:00:46.68ID:FS3xtU/a0
目の前にレーザー級いるのに無視してレーザーにあたりにいくオートまじ改善してください
かといってオートはずしても指定以外なぐりにいくAIまじ改善してください
レーザー対策がよける以外ない現状このAIでOK出してるのはA弾でテストプレイしている証拠だよな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e4-xC4o)2016/10/31(月) 01:28:20.53ID:hyoa2Ovx0
現状レーザーは照射タイミングにあわせてスキル発動してやればおk

それより今更ながらSSR唯衣凸してシナリオ見てみたんだけど
巌谷のおじさまが唯衣とユウヤの関係知らないってどういうこと?
呼び方も「唯衣ちゃん」じゃなくて「唯衣」になってるし・・・
平行世界だって言われても素直に頷けない適当さだなこれ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-oDTJ)2016/10/31(月) 03:06:53.07ID:wbQ10tjd0
HN白川のスキル強いけどどうやったら手に入るんだ?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-+nUx)2016/10/31(月) 06:35:39.62ID:5+GGFRvR0
ボックスにSRステラが25人いるんだが、スキルマにするのと限界突破5人だったらどっちがいい?
すでに限界突破済みは一人いる。
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-oDTJ)2016/10/31(月) 06:50:25.49ID:wbQ10tjd0
>>564
HN白川がほしいんだが
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-O9pn)2016/10/31(月) 08:34:04.96ID:Z7fwZo+k0
やっと1枚落ちた最初特効キャラ機体だったフレも最近は全然特効にしてないから野良特効を探すとこからだわ
まー1枚あればいーやゆっくりできる
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d9-HGPX)2016/10/31(月) 11:29:11.25ID:lpsP372P0
1カ月ぶりにインして石50ガチャしたらフェイフェイっぽい名前のSSR落ちた
SSR欲しかったら1カ月くらい放置してみるといいよ
どうでもいいけど適当に申請送ったフレの7割がまだ生きててビビる

以上レポっす
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0380-oDTJ)2016/10/31(月) 11:30:39.46ID:r3HKC56h0
>>578
ん?と言うことは最近よく見るランク1のHN白川ってもしかして……?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/31(月) 13:23:12.15ID:FS3xtU/a0
究極来てもスタミナ糞高くてオートじゃどうにもならないのが来るだろうし1回クリアして報酬もらうだけになる可能性が高い
そもそもクエにだけ表示させてて作るの間に合わなくて実装しませんでしたも余裕でありえますけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-+nUx)2016/10/31(月) 13:38:45.18ID:5+GGFRvR0
>>570
前者はどういう意味?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e4-xC4o)2016/10/31(月) 14:12:51.00ID:maAzpDdK0
HN白川とピンク吹雪の組み合わせがどうこうってたまに見かけるけど
あれただ単にチュートリアル中の垢まで表示されてるだけじゃないの
はじめた当初の自軍構成を思い出せ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e4-xC4o)2016/10/31(月) 14:23:23.05ID:maAzpDdK0
>>601
哨戒中と任地に着くまでは飛んでるから、単に戦闘機動できないだけかと
AI糞すぎるのもあるし、欠陥かかえてるのは頭と腕が致命的に足りてない衛士

しか作れない我らがテクロス
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Jz20)2016/10/31(月) 14:28:17.62ID:q8W7emx10
(´・ω・`)画期的なのを思いついてしまった
(´・ω・`)まずBETAを生きたまま捕獲します
(´・ω・`)次に戦闘ヘリの前に吊ります
(´・ω・`)あら不思議、レーザーされない!
(´・ω・`)BETA弱いな!
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-IfuI)2016/10/31(月) 14:44:15.91ID:meR3GKul0
>>604
哨戒ボタン押す前の金の額を覚えてから哨戒ボタン押してみな
哨戒任務画面に入った時点で増額してる
つまり哨戒ボタン押した時点で報酬は決まってる
0609604 (ワッチョイ d77e-MxoT)2016/10/31(月) 14:58:33.86ID:wDWZs/Uk0
>>606
>>607
レスありがとうございます。
任務に入ってから金額確認してたからわからなかったわ
プレゼント箱みたいなのは内容わかるんだろうか?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/31(月) 15:16:55.76ID:FS3xtU/a0
それにしても後4日しかないイベントに特効追加ってなめすぎだわ
しかも2枚目から1枚より効果でかくして最大700%とか乾いた笑いしかでてこないww
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67e4-xC4o)2016/10/31(月) 15:24:18.31ID:maAzpDdK0
今回の究極は数少ないライフルが輝くMAPじゃねこれ
特攻機以外ライフルとミサイルで固めたら溶岩も気にせずオート放置余裕だわ
しかし全員ミサイルで組めるならライフルはやはりいらないと思われる
0637名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-y0xS)2016/10/31(月) 15:30:43.52ID:6ynnUuuUr
やり口が気に入らん
事前に告知すべき
此処まで客を虚仮にするとは思わなかった
取り敢えずユイ姫だけでも目的達成出来るしガチャ回す必要性はないな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-uv0z)2016/10/31(月) 15:40:00.17ID:7BPihTtT0
(´・ω・`)テクロスが設定なんかなぞるかよ
(´・ω・`)マブラヴを適当に使い古したら次はドラゴンナイトを使い捨てるんだし
(´・ω・`)こんな糞ゲーに金出すくらいなら直接ageの講座聞いて振り込んでやれよ
0652名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-Jz20)2016/10/31(月) 15:43:43.70ID:otI46tj4d
究極一回やったけど、しっかり回復出来れば楽々だな

結局、究極でも虹箱か金箱を出すまでf5でいいのか?
特効なしでF5どれぐらいなんだろうか
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/31(月) 15:46:52.26ID:FS3xtU/a0
初回倍速できないのだるいから金箱で妥協してとりあえず終わらせたけど、虹は特効ないとかなり渋そう
ただレーザーさんがいないので数人ガチデッキ持っていけばオートは余裕なのが救い
0665名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-Jz20)2016/10/31(月) 15:51:12.96ID:otI46tj4d
メインシナリオ新章4話まで読めたけど、これぐらいサービス開始からすぐに読ませてくれてもいいだろ
戦術機シミュレーターに組み込むのは次々章ぐらいになるのかね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db30-8RuN)2016/10/31(月) 15:52:11.93ID:AF9kg9A60
ひでえ後出し吊り上げ商法だな!
このイベント開始時に手持ちの資金を一気に注ぎ込んだ奴は救われないよな!
同じイベント期間中に告知無しで後から上回る機能のカードを出すなんて!
(ちなみに俺は無課金だけどw)
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5708-EyWW)2016/10/31(月) 15:55:18.29ID:LfYF6U4U0
現状のピックアップだとSRでも石1000は放出しないととれねーのによお
割合数の少ないキャラでそうだったから戦術機はもっとつらいはずなのに…
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df99-JJ20)2016/10/31(月) 16:06:52.07ID:uP3KFnEv0
敵はなぜかこっちのリーダー機しかタゲってこないんだな
リーダーを遠隔にしてアウトレンジから迎撃してれば
前座の中ボスからはほとんどダメうけないね
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/31(月) 16:09:16.49ID:FS3xtU/a0
とりあえず倍速解除してから3回くらいオートで適当にやってたら新特効なしで虹はでたが
こいつをスキルマは新特効+石でガン回ししないときつそうやな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5708-EyWW)2016/10/31(月) 16:10:08.37ID:LfYF6U4U0
最初の白川イベのころから味方を挟んでうろうろしてれば良かった
白川自体は射撃してくるから味方がダメージ受けて沈んじゃってたけど
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-0DI1)2016/10/31(月) 16:20:00.21ID:YiHcMAzG0
やっぱレーザーないと緊張感ないな
マップも単純だしただの力くらべになってる
周回前提のソシャゲにゲーム性とか求めたらアカンのやろうけど
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a1-0DI1)2016/10/31(月) 16:23:23.07ID:0/EmqMK+0
マップに落とし穴とかギミックもっと入れて
ジャンプとか新要素くれや
オートはつまらんから手動じゃないとクリアできないようにしてくれ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a1-0DI1)2016/10/31(月) 16:26:43.34ID:0/EmqMK+0
防衛はラザフォードフィールド使えば余裕じゃないか?
せっかくアイテムあるんだからアイテム使え
と普通は思うけど金勲章一個必要だからなぁ
金勲章1個使うくらいなら石1個使うわなw
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 575c-geF8)2016/10/31(月) 16:27:24.54ID:OegWWR4a0
【イベント内容追加更新のお知らせ】
10月31日(月)15:00頃に現在実施しておりますイベント「降臨 篁唯依 明日を切り開く雷鳴」に
レア降臨を下記を追加更新いたしました。
更新内容は以下となります

[内容]
◆降臨イベント「降臨 篁唯依 明日を切り開く雷鳴」に究極級ステージを追加
◆降臨イベント「降臨 篁唯依 明日を切り開く雷鳴」にレア降臨「SR大沢琳華」を追加
◆イベント特効出現率UPガチャに「TST-Type97吹雪(大沢琳華専用カラー)
 (Technique属性・ソードタイプ)」を追加


◆◆[レア降臨]◆◆
降臨イベント「降臨 篁唯依 明日を切り開く雷鳴」にレア降臨を追加!
レア降臨は、新キャラ「SR大沢琳華」!
「SR大沢琳華」のスキル「抜け目のないフォロー」は「味方全員のATKを60%アップ
(スキルレベルMAX時)」する強力スキル!
さらにイベント特効出現率UPガチャには、大沢琳華の専用戦術機「TST-Type97吹雪(大沢琳華専用カラー)
(Technique属性・ソードタイプ)」が高確率で出現!

なんと、この戦術機を編成に入れてイベント「降臨 篁唯依 明日を切り開く雷鳴」に参加すると、
レア降臨のドロップ率が超絶アップ!!!
デッキに1枚入っていればレア虹箱ドロップ100%、2枚目からは150%アップで最大はなんと700%アップ!!!

難易度高のイベントクエストに挑み、レア降臨キャラをGETしよう!!


尚、イベント更新にあたりブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版では必ずアプリの更新を行ってからアクセスしてください。

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636b-0DI1)2016/10/31(月) 16:28:06.65ID:493n9KB10
こんな全力で金回収に来てるのに、一年以上は余裕(キリッ)とか言ってるのはガチガイジなんだろうなぁ
これは金が稼げるからやってることだとでも思ってんのかね?
それともあんな操作しまくりなランキングを信じてんのか?
さすがガイジの考えることはわかんねえわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3a-wS41)2016/10/31(月) 16:31:48.41ID:OjHzT7Na0
>デッキに1枚入っていればレア虹箱ドロップ100%、2枚目からは150%アップで最大はなんと700%アップ!!!

この文章読んだだけだと
出撃1回で虹箱1個確定で
最大で虹箱7個落ちるって読めちゃうよね
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a352-hJpy)2016/10/31(月) 16:35:01.74ID:qvbg5G9T0
素直に2倍って書きゃ良いのに誤認させる為に100%アップとか書くのは
ソシャゲじゃ良くあるクソ表記だけど
読点の前にアップ入れてないせいで確定ドロに見えるっていうね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-corf)2016/10/31(月) 16:55:52.64ID:OipVhcDT0
「シュヴァルツェスマーケン 殉教者たち」発売おめでとう記念ガチャを引いた者ですがログを見ていてもTST-Type97吹雪(大沢琳華専用カラー)(Technique属性・ソードタイプ)が出ていないみたいです。
【発売おめでとう記念ガチャのラインナップ及び提供割合表示不備につきまして】を見ると除外機体に記載されていないのですがこれも不備でしょうか?
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/31(月) 17:09:40.58ID:FS3xtU/a0
同じガチャで途中から特効追加とかよくあることなのか?
自分がやってたソシャゲでは今まで見たことない
最初に引いた人これいい気持ちにはならないよね
出なくて必死に課金しちゃった人とか特に今ならどっちかでるのにw
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Jz20)2016/10/31(月) 17:11:53.16ID:q8W7emx10
(´・ω・`)手持ち特攻無しだが
(´・ω・`)友のSSR特攻で一発虹でた
(´・ω・`)ただそれから一回も虹でない
(´・ω・`)あと4日間のために廻せって
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2a-corf)2016/10/31(月) 17:15:36.66ID:OE/tGTvs0
オートで放置したら溶岩に突撃して全滅する
なぜテクロスは手動で何回も同じミッションをやらせようとさせるんだ
とレスしにきたらすでにあった
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a1-0DI1)2016/10/31(月) 17:18:29.18ID:0/EmqMK+0
これ29枚集めるつもりなら超級より上級くらいのがいいかもなぁ
一回30消費だとさすがに消費激しすぎてきつい
上級で虹出るまでひたすらF5や・・・
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/31(月) 17:25:26.72ID:FS3xtU/a0
課金者という有限資源をテクロスというBETAが食い尽くすかんじ原作再現してるのか
人増やす感じが本当ないね
今いる課金者の我慢比べでどんどん特効出して売り上げなくなったら閉める感じにしか見えない
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db30-8RuN)2016/10/31(月) 17:36:38.94ID:AF9kg9A60
先が暗いなら 細く長くやって集金するより 太く短く集金する方が
運営する側から見れば遥かに効率的だからな・・・

長く遊ばせようって気は全く無いようだ・・・
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/10/31(月) 18:29:38.60ID:FS3xtU/a0
金ついでに虹出ればいいなってかんじで虹特効なしでやってるけど最初すぐ2個出たけどその後はぜんぜんでないね
純夏くらいの火力CPと大沢いればプチ牧場しながら虹狙えるからまだいいけどもスキルマなんて夢だな
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5708-EyWW)2016/10/31(月) 18:35:32.69ID:LfYF6U4U0
1〜3枚目は上級で落ちて以降パタッとでなくなるとかあったから最初は出やすくしてるとかあるのかも
普通はそんな調整なんてないだろうけど…
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-0DI1)2016/10/31(月) 19:42:21.80ID:wiu0GSgw0
ガチャの獲得履歴見てるとほんとピックアップが意味を成してないことが分かる

てかさっきから1人完全に嵌まってる人がいて草も生えない
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Jz20)2016/10/31(月) 19:49:28.84ID:q8W7emx10
(´・ω・`)明日のランキング一位狙ってる
(´・ω・`)そんな噂が耳に入ったが
(´・ω・`)さすがに無理だろうと思う
(´・ω・`)F5の接続数効果すごいの?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ab-MxoT)2016/10/31(月) 19:54:46.58ID:LMcFULjG0
>>837
4亀他の評価見てみろよ
ゴミ以外に評価のしようのねえ代物に金ぶち込む池沼なんてそうそう居ねえよ
打ち切り前提の集金するために賑わって人気があるように操作してんだろ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Jz20)2016/10/31(月) 20:01:12.81ID:q8W7emx10
(´・ω・`)半年まであと5ヶ月よ?
(´・ω・`)亡者さえいればいいの
(´・ω・`)生活困窮者はどっかおいき
(´・ω・`)500円のレタス買える人じゃないと
(´・ω・`)ふぅ、野菜下がってきてよかったわ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-4EbH)2016/10/31(月) 20:23:53.84ID:mSXGM2i+0
小隊戦はリーダーチェンジできないのか
一応特効機をリーダーに置いておこうかと思ったけどソードがリーダーだと突っ込み過ぎて溶岩死するのな
サブだと行ったり来たり不審な挙動で溶岩避けるんだけどこのAIは本当に良く分からん
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-4EbH)2016/10/31(月) 20:39:50.17ID:mSXGM2i+0
昨日まで特効ゼロで唯依ゼロだったけど特効HR+青吹雪入れたら1時間で唯依3大沢3
特効入れないとスタートラインにすら立たせてもらえない感じだなあ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-0+qa)2016/10/31(月) 20:50:38.03ID:mbRfcPZ+0
多分これ見る限り金箱が虹箱に変わる確率が7.5%だろうから大沢狙いなら
リーダーを金箱200%UPで他を今回の特攻(笑)戦術機だな
http://i.imgur.com/QkWRaei.png

特攻戦術機ガチャでしか出ないという事で今回ガチャるの辞めたわ 
F5で数撃てば虹なら確定だから当たるってのが最高にあほらしい
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e323-0DI1)2016/10/31(月) 20:57:36.47ID:TAx67cEE0
特攻なし、究極20周くらいで金1虹2出た
途中から大沢入れて周ってるけど、キャラは特攻効果ないよな?戦術機だけだよな?
友軍に大沢出しても煽りにしかならんよな・・・?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Jz20)2016/10/31(月) 21:43:55.06ID:q8W7emx10
(´・ω・`)虹でおもいだした
(´・ω・`)お花生放でニコ生プレミアムだと
(´・ω・`)番組限定キャラもらえるぞ
(´・ω・`)応募締切23時59まで
(´・ω・`)ナイス虹ついか!
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-WjTj)2016/10/31(月) 21:57:50.46ID:NwojbS6M0
レーザーの火力下げる(またはAIを頭良くする)
無闇と視点を動かすようにしない
視野を広げる
クリックできる範囲を広げる

これだけやってくれればもうちょい続けようという気になるんだけどなー
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd1-wS41)2016/10/31(月) 21:59:38.20ID:Se39lcE20
メインストーリーで岩壊してトンネルくぐりたいのにどこクリックしても
トンネルくぐってくれないカメラワークにイライラしたのは俺だけじゃないはず
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe4-geF8)2016/10/31(月) 22:04:38.77ID:upTsYPUV0
・消費者が企業の対応に疑問を持ち消費者庁等公的機関に相談するのは
消費者安全法で法的に保護された権利だから安心して気軽に通報しよう
すでに通報した人も2週間以上経って状況が改善されなかったら再度通報しよう

■通報先
・手軽なメールで通報したい場合は国民生活センターのホームページへ
・最寄りの消費者センターへ電話で通報したい場合は消費者ホットラインへ
・メールで通報し電話で回答が欲しい場合は経済産業省の消費者相談室へ
・複数の公的機関へ通報するのが有効

【国民生活センター】(メール)
消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

【消費生活センター】(電話)
消費者庁 消費者ホットライン
http://www.caa.go.jp/region/shohisha_hotline.html

【経済産業省】(電話・メール)
消費者相談室
http://www.meti.go.jp/intro/consult/a_main_01.html
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e323-0DI1)2016/10/31(月) 22:29:25.99ID:TAx67cEE0
リーダーライフルに友軍ソード一人だと、
小隊がじりじり後じさりながらソードが行って帰ってチクチクかわゆす
ディグダグの初歩技「チクと刺し」を思い出した
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35c-MxoT)2016/10/31(月) 23:12:57.11ID:/ufXCL4v0
SSRLv25なら賞賛する
SRなら先行組ならlv25普通じゃないかねこのドロップ率は
特攻マシマシでやると唯牧場しつつ究極回れるぞ、石あまり減らん
てかそんだけ複数ミサバグが強い
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MxoT)2016/10/31(月) 23:17:56.78ID:Cvuj1MZh0
究極追加で金ドロ上がってSSRの25楽になって
SSRとSR両方25にする頃には大沢のスキルLVも結構あがってそう

って感じ

色々狂ってると思う
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d3-EyWW)2016/10/31(月) 23:26:04.46ID:JgygmUNR0
近衛の誓いの狂いっぷりがわかった……スキルのゲージがダメージ基準で貯まるから
一回撃ち始めると即ゲージ回収して連発しまくるのか……
そりゃ単発式じゃなくてミサイル戦術機と相性いいわな。
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35c-MxoT)2016/10/31(月) 23:31:07.08ID:/ufXCL4v0
>>895
正確にはミサイル限定だよ
ミサイルは発射から着弾まで発生ラグがあるからかスキル使用時にあたる判定じゃなく
スキル終了後にあたってる判定になって通常攻撃としてゲージがたまる、みたいな感じ
レイド実装までに修正されるだろうけどなぁ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d3-EyWW)2016/10/31(月) 23:35:28.04ID:JgygmUNR0
中華ミクとか取る気しないわ。
金かかるし、そんなにかわいくないし、スキル上げるのも大変。
唯依はとりあえずオート周回できるようにしておけば金箱落ちたかの確認だけ忘れなきゃ他のことできるからなぁ……

>>897
yes
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d3-EyWW)2016/10/31(月) 23:43:43.94ID:JgygmUNR0
虹は金より出やすい印象。

近衛の誓いで出た99999ダメージは流石に吹き出した。
ダメージ上限なのか、単なる表記上限で、実際は10万以上のダメージが通っているのか……
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2a-corf)2016/11/01(火) 01:00:56.84ID:c9DhrkfS0
まだ0時になったばかりだとフリーズ連発するな
みんなみんなまだまだストフロをやってるんだ!
テクロスの強力な鯖でこれなんだからみんなやってるんだ!
後3年は戦えるコンテンツか!!>ストフロ
次のイベントは柴犬後編発売イベントとして凄いのもってきそうだしな
俺達ストフロ民はまだ戦える
そうだろう!みんな!!
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-Jz20)2016/11/01(火) 01:02:49.48ID:2JzXEeW80
サービス開始からずっと無課金で(牧場なし)レアガチャチマチマ回してきて1回もSSRでないSRも全く出なかったのに1000円だけ課金して石買ってレアガチャ回したらいきなりSSR出てくそワロタwww更に次SRでてまたワロタwww
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-0DI1)2016/11/01(火) 02:37:01.09ID:iXHMJ8Oj0
イベントシナリオってどうすれば読めるの?
例えばシナリオ2だと初級の物資20、敵40撃破ってもしかしてボス40体、虹箱20とかなの?
初級40週近くしても解放されない・・・
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5e-0DI1)2016/11/01(火) 02:42:56.99ID:JD74Mw030
あっ、これはテクロスやらかしたな盲点だ
多分評価演習クエやった人用の過去ログであって、現状では解放されない可能性が……
テクロス考え無しなんで
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-MxoT)2016/11/01(火) 03:31:39.41ID:Drcyw+IU0
テンプレ改造

頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒範囲攻撃スキルのミサイル使え、ただしフリーズも起こりやすい
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、バグで上限を超えることもある
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■中華ミクのスキル1000%って最強?⇒スキルMAX前提です、初期では400%
■イベントシナリオの評価演習が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと何時間か使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可
■溶岩がつらい⇒諦めよう
■〜〜のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略が不可能なMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■柴犬おめでとうガチャってどう?⇒SSR確定枠以外はSSR0%、SR2.5%です、SSRは選べません、自己責任で
■柴犬おめでとうガチャで中華ミクやイベ追加SRは出る?⇒出ません

■ローディングバグ対処方
・66%問題
ブラウザを変える(IE、火狐、Chrome、Android)
osapi⇒osapiフォルダを削除してみる
キャッシュを削除する(ブラウザとゲーム両方)
何度も試す
DMMと運営に苦情を入れる
公式掲示板の不具合報告に報告する

なお、火狐で確認された66%停止時の通信ログは2種類
1.×POST r.muvluv-sf.com/verifySession
2.×TypeError: response.data is undefined

1の場合キャッシュ削除などで脱獄可能な事が多い
2の場合メンテ等の鯖側再起動で脱獄出来た例あり、抜け出すのが困難

・96%問題
友達数やプレ箱のデータが膨大になりデータ受信エラーが発生し、進まなくなる可能性が大
特に友達は上限無視して増やせるため避けたいなら極力上限超えて増やさない事
既になってしまっている人は対応待ち
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-+nUx)2016/11/01(火) 05:12:28.46ID:uQUoGCFq0
スキルって完全同一のじゃないとレベル上がらないの?
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/11/01(火) 06:04:29.54ID:988ZR6Wz0
皆の言ってるF5って何ですか?
始めたばかりでわからない
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/11/01(火) 06:13:39.63ID:988ZR6Wz0
ってかリセマラして特効の不知火引いたけど唯依全然おちね〜
何からすればいいんだこのゲーム…
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/11/01(火) 06:37:25.93ID:988ZR6Wz0
>>947
なるほど…ありがとうございます。
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/11/01(火) 06:44:32.34ID:988ZR6Wz0
>>949
教えてくださり感謝です
今日から始めたので何からすればいいのかわからずイベ中級やってましたw
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb51-7M8e)2016/11/01(火) 07:11:24.52ID:4t/Jjdbw0
ガチャにリセット効かないと思うんだけどな
前にガチャ始めた瞬間に重くて落ちたけど
再度入ったら石が減っSRが増えてたから
Aみたいに裏技的な方法があるのかもしれないけどさ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-oDTJ)2016/11/01(火) 07:17:17.68ID:YsgWWXHg0
あーなるほど。大沢このタイミングで追加したのって大沢の誕生日が11月2日だからか
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5708-geF8)2016/11/01(火) 07:17:42.85ID:lkZDNMgo0
リセマラって普通に新規で開始から石50集めてはずれならまた新規って事じゃないの?
このゲームにそんな情熱をつぎ込めるならありだが、普通に面倒だし事前SSRなしはありえん
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/11/01(火) 07:22:29.58ID:988ZR6Wz0
>>953
自分がやってたのはチュートリアル終わった時点でガチャ三回引けるからSSRの冥夜か唯依か戦術機出るまで繰返してた
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b9-ei96)2016/11/01(火) 07:34:05.00ID:988ZR6Wz0
>>950
すみません
スレの立て方わからないです
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-o5ys)2016/11/01(火) 08:55:03.36ID:5VxUvxRq0
>>961
俺の場合、特攻の機体当たったから1機いるので、そのせいかもしれないけど、
究極級やってて3〜4回回すと金は確実に出る。虹はまったくでないけど
金を全部拾ってるからかもしれないけど
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3a-wS41)2016/11/01(火) 10:38:26.88ID:MJCgk5510
唯依のスキルはSSRと同等なのでスキルマ唯依を2匹つくっておけばボスキラーにできる
大沢はおそらく復刻が来月来るだろうから唯依優先で回すのが賢いかも知れん
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-0+qa)2016/11/01(火) 10:55:40.55ID:nDwJEuXk0
じゃあ究極では箱泥率が92.5%でそこから金箱/虹箱に変化する確率がそれぞれ7.5%か
それなら金箱率UPは邪魔やなコイツなんのために回したと思ってるんや
0990名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-+nUx)2016/11/01(火) 11:02:13.03ID:t5Er2Jsha
下がるかは知らんが金特効300%入れててもスキルマなるくらいは虹出るからどっちでもいいんじゃね
最初虹判定じゃねえかな
>>988
虹は大沢確定
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-0DI1)2016/11/01(火) 11:07:01.66ID:oenD2UOY0
金の特効ありでやってるけど、虹そこそこでてる上金も出る分には石になるからわりと気にならない
ずっと虹狙いでF5してるよりは精神的に楽かも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 40分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況