【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 26品目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d763-0DI1)2016/11/01(火) 23:26:28.62ID:0eajSHKH0
ごちそう娘を美味しく召し上がれ! 超キッチン強化SLG

■事前登録サイト: http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html

■公式twitter: http://twitter.com/DK_staff

【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 25品目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477242282/

次スレは>>970が立ててください

******************************
スレ立ての際には本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
******************************
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d763-0DI1)2016/11/01(火) 23:27:20.93ID:0eajSHKH0
Q.リーダー設定はどこでやればいいの?
A.メニュー→ごち娘一覧→キャラ詳細→推し娘設定(右下)。

Q. キャラのレベルが上がらない
A. R以上のキャラを餌にする。香辛料とHN以下は売却でOK。

Q. あの…餌がないんだけど
A.ルビーガチャをひたすら回すか課金。

Q. ルビーなくなった
A.曜日クエスト回れ、香辛料とHN以下を売れ。

Q. フォーチュンなんとかが倒せない
A. 運次第。参加報酬は貰えるのでBP余ってたら殴ってOK。

Q.限界突破、進化って…
A.同じキャラを合成するだけ、進化は限界前のレベルに到達したら勝手になる。

Q.合成したいのにあのキャラ(餌)がいない
A.ロック o rレイドデッキに設定してるか見直す。

Q.枠課金500円って高すぎない?
A.プレイヤーレベル5ごとに枠が+5されるはず?
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d763-0DI1)2016/11/01(火) 23:41:45.98ID:0eajSHKH0
  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d763-0DI1)2016/11/01(火) 23:44:57.24ID:0eajSHKH0
あとは最後にageときゃいいか
ご協力感謝
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d763-0DI1)2016/11/01(火) 23:50:32.24ID:0eajSHKH0
キッチンからのバイト代
http://i.imgur.com/X8iPOvO.jpg
0028名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa7f-p8ij)2016/11/02(水) 00:40:52.40ID:gUXqYzjJa
                 ,. x -_-_ ..
                 ,. ',.´-- '´    `ヽ_,. `., 、
           /‐''~                ヽ,. 、
           〃       , ': .., _ _ .,        `',
           /'′   ,-,'! : : : : : : :', : :': , ,    ヾ,
            /     , 1 :| | : : : : : : ∧: : | : :',     | ',   おいで〜
          {   ,' : |`∩ |,ヘ : : :, ' ∩ノ|: : : :' ,   ヾ,     はやくこっちへおいで〜
          〉  ,' : { | |   `´   | | | : : : ∧   }
            ', l´:}+:;_', ∪      ∪ レ1ノ: }':x   {
           `!:{::ヽ, '''   ヽ _フ   ''' / : : : :/: : } ノ
             ' ;`ヘノ:`:':‐-, - ,, - ‐..'~.|: : ;/ : ; '´
0029名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa7f-p8ij)2016/11/02(水) 00:42:50.45ID:gUXqYzjJa
         ,.
        ,/ ヽ‐'' ̄ ̄''''彡:
       l         ./│-|゙ゝ,,
     ノ'''’  !      ゝ―Uノ _ゝ
    U / U    丿 ハ‐´ ノ ー-,
    丿. ヽ丿,,ヽ  ./ !/,,ヽニ二.. _ /    ・・・・・・
   { ,,,  │| |::::`':::::::::::| |::::!  !./ ゝ    
     ´ ト‐-,,∪''''''''''''''''''∪,,/_,,イト‐´
     ヽ(\   ー'   / ̄)ノ┘
       | ``ー――‐''|  ヽ
       ゝ ノ     ヽ  ノ',
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0030名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa7f-p8ij)2016/11/02(水) 00:44:39.96ID:gUXqYzjJa
            _人人人人人人人人人人人人人人人_
            >    ごちむすしていってね!!!  <
             ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    _.γ'|         |`ヽ ___          ,.
  _.-lo_下_┘          γ゙ヽ´_ρ卜、       ,/ ヽ‐'' ̄ ̄''''彡:
 /  ノ上(  _,ン‐''"^~~ ゙̄''ー- 、  )|_'、  ゙l     l         ./│-|゙ゝ,,
 !  弋广 ン'"_r'' ./ 丿 \ ゙-、个〆  │  ノ'''’  !      ゝ―Uノ _ゝ
 !   .llllイ,ィ/ ./ ノ’   !   ,, ゙゙仆    ! U / U    丿 ハ‐´ ノ ー-,
 1  /;:;:‖./∠=-‐':::l  イノ::\  !  ヽ  ( 丿. ヽ丿,,ヽ  ./ !/,,ヽニ二.. _ /
..;'',,.._< ;:;:;:|ト|!   !:::「'i::廴__|:::::i'Aノ   .│ 廴>{ ,,,  │| |::::`':::::::::::| |::::!  !./ ゝ,, ,,  _, ,
 ^ワ│;:;:;:⊥!  |!'''∪''''''''''''''''∪川!  ノナ  i   ´ ト‐-,,∪'''''''''''''''''∪,,/_,,イト‐´,,' ,;' .,,'' ,,''
 ./ /-..;:丿ヽ(,( ゙̄i''  `くン´  ゙/)ノ(;;; .  )   ヽ(\  ヽ フ   / ̄)ノ┘,,' ,;' ,,'' ,''
  ゙〈 −了  ,r'  |''‐――ー''´ .|  _γ'⌒γ     | ``ー――‐''|  ヽ ‐''"^~゙''  ,'
  ィ-‐‐''1 ,'!、   ノ      !、 ノ (;:;:;:''''`'' ヽ    ゝ ノ     ヽ  ノ',,' ゜ω ゜  .',
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0058名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-dxgt)2016/11/02(水) 21:31:29.88ID:JYWDFn4IK
始めたばかりだとそのハードクリアし続ける為のトラバサミを筆頭とした
ワナ群買うポイントも育成しつつ稼ぐのしんどくないか?
せめて延長発表月曜ごろしてれば水曜デイリーでレベル4トラバサミ集めようもあっただろうに
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839f-6MCD)2016/11/02(水) 23:01:39.86ID:CTEq8nTM0
普通こういうイベントってRくらいはすぐ取れて、さらに若干の特効も付いてくるもんだが
いきなり末期のソシャゲと同レベルの集金設定とはたまげたなあ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-+3GE)2016/11/02(水) 23:11:56.29ID:eTKoNwRK0
>>66
ちょうど初回の坂田がその位置だな
このゲームの致命的な問題は凸数の多さ(ここまではまだセーフ)
それに伴う凸の恩恵の大きさなんだよなぁ(性能も凸後の伸び白が大きいせいで凸しにくいLRよりルビガチャ産SRのほうが強くなり
特攻も凸数依存度が高くなってちょっと入手したくらいじゃ意味がなくなってる)

まぁ、ここはもう根本的なところだから解決の仕様がないけどね
0071名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sad3-/dsW)2016/11/03(木) 00:04:06.97ID:jcWc9DOya
大丈夫このゲームはまだやれる
応援してやるあげ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d381-e+Bk)2016/11/03(木) 00:14:36.55ID:GvJ47axZ0
>>70
バランス云々は置いといて、設定ミスじゃないかとは俺も思ったことがある
そしてルビガチャからSR出るせいで、レアの本来の意味である希少性ってことだと
HR>SRの逆転現象が起こってるというワケワカラン状態
まあ棺桶に片足以上突っ込んでる今では最早どうでもいいことだろうが・・・
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-w0Eh)2016/11/03(木) 00:30:58.45ID:acgv+REr0
>>72
ルビガチャからSRはたぶん初回イベのレシピの時点でSRを設定してたからじゃないかな
まぁ、その部分もレシピに必要な部分をHRにすればいいし
その上で必須じゃないほうをSRなら1枚HRなら5枚とかにしておけば課金した人もお得になりつつ、無課金でもがんばれば作れるって感じになってよかったんだけどね
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc26-8n5s)2016/11/03(木) 02:38:28.74ID:rkzpCzMl0
このゲーム最近はじまったばっかりだよね?
ランキング見たらもう整理ポストだか窓際族だかよく分かんないような順位だけど
いつ即死してもおかしくない危篤状態なの?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-8n5s)2016/11/03(木) 12:32:47.46ID:mSJIobo+0
シュプはオートのAIがアホ、ガチャ渋い上に遠別必要、UIがなんか使い難い
レベル上げても強くならない、レアリティこそ正義という中々の出来栄え
βだと思えばまあまあかな?広範囲一気に薙ぎ払うのはそこそこ気持ち良い
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-Xqtn)2016/11/03(木) 12:33:26.66ID:p+ioyWUK0
シュプはゲーム自体はごち娘よりよっぽど遊べるよ
問題はガチャが余りにも糞だとかキャラの名字が女芸人から取ってるとかでな
今やってる長時間メンテで何処まで直してくるか
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b12-Xqtn)2016/11/03(木) 12:35:59.81ID:o1AmRnEz0
運営の危機感意識 ごち<シュプ
ゲームの質      ごち<<<|壁|<<<シュプ
キャラ名        ごち>>>|壁|>>>シュプ

今はこんな感じ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd8b-KjJO)2016/11/03(木) 12:36:42.84ID:ZVA5GEVN0
なるほどまだ遊べる範囲ではあるのね
まだ始まったばかりだから致命傷になる前に何とか持ち直せばまだいけるか
こっちのほうは遅すぎてもう墓場に埋められる直前だしな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b015-/dsW)2016/11/03(木) 14:31:34.14ID:ebeSraQH0
ティラミスのごち娘の名前なんかティラミスでええやんな
そのままがだめならティラミーとかでええやんな
フェラーリなのにエロ絵がフェラじゃないとかなめてんの?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd1-QRdb)2016/11/03(木) 23:28:13.12ID:UFXoTcuV0
新春晴れ着やジューンブライドのウェディングまでもう絵を発注してた運営様やで
そこまで意地でも赤出し続けながらやるのか損益分岐点で閉店するのか
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ caee-8n5s)2016/11/04(金) 11:38:19.52ID:Fxg+fclV0
うおお2000ptきてたわどこぞのテ糞スと違ってマジで配ったんだな
本当にありがとうもうログインしかしてないけど大事に使わしてもらうわ記念パピコ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdbe-O4f6)2016/11/04(金) 20:50:26.40ID:KvSMuVb+0
ばっかだな今はイベントやってないから話題が無くて静かなだけだよ
きっとイベ開催されたら盛り上がるんだぜ
はやくイベントやって欲しいよなあ
0127名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd78-IGDR)2016/11/05(土) 00:41:12.92ID:gSA7XSXCd
今日始めたがイベントからできなくて(罠なくて)ファッ!?ってなったからスレ見てみたけどもう終了するゲームなのね…
フェ◯ーリかわいいのになぁ…
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-uTye)2016/11/05(土) 01:14:13.80ID:TkBNYsZZ0
イベントならキャラ入手もエロ解放も簡単にしておくべきなんだよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 262c-m5qj)2016/11/05(土) 06:42:21.24ID:sltB3UO50
やっとテミス取れた
解放はまだ
香辛料ストックするとガチャ回せないのはなんとかしてほしいのう
別枠にしてほしいが、システムの根幹に近いだろうから難しいのかなぁ
0137名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbd-K6/z)2016/11/05(土) 10:23:07.08ID:DKZ64Rfsx
イベント延長と、パッションソーダの配布またはラブポイントの配布を要望してきたけど
この運営が聞いてくれるかどうか……

テミスEX一回 罠トラバサミLv4×4消費 10p、5p、2pが36個ずつで612p 15倍で9180p
交換所のテミスEX用の罠は50回分、一回分200p ×50で10000p
交換所のトラバサミLv4、1個160p ×50で8000p 50個で12.5回分
SR55万、HR20万、R5万、罠代1万8千、計81万8千、9180/808000=89.1
89-50+12.5=26.5 26.5回分の罠=26×4+2=106個 5個セット230円 5/106×230=5060

EXにたどり着くまでを考えずに罠だけで5000円必須。

EXが28日の21時に追加で、7日13時までだから208時間、EXパッションMAXが124回分
人間だから睡眠をとるし、仕事もある。

運営の頭の中が見てみたいなー。
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b12-Xqtn)2016/11/05(土) 12:51:17.23ID:OTMMULs60
イベント前から毎日毎日デイリー周回してれば戦力は過剰に揃い
ハードEXすら罠未使用でおいおい瞬殺だよ状態だからもっと高難易度高効率ステージ用意してくれよ
ただし罠が入場券なシステムはすぐに撤廃してくれ
入場券手に入れるために経験値もお金もマズイステージ行かなきゃならんとかおかしい
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 74ee-8n5s)2016/11/05(土) 13:02:47.52ID:8U9SeuvQ0
Lが弱くて引く価値のないガチャなんとかせんと
未凸状態でもSR10凸並のスペックにするかガチャ確率素直に上げるか
今のままだとLが5%とかでも引く気になるか微妙だというのに
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-umBA)2016/11/05(土) 13:45:52.71ID:NX0eZWWW0
>>141
ロングメンテが評価されて最高位更新かな? 物わかりの良い運営でよかったね

こっちは一般52位R50位
4マスで上がりの曜日クエマップ作っておいて「これマズイですよ〜」連呼も無いもんだ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdbe-O4f6)2016/11/05(土) 19:49:07.43ID:abaDKm5P0
延長要望とか正気かよ
よっぽどの廃でもなけりゃ各1体貰うのにすら課金必須の設定
限凸しなけりゃつかいもんにならねえのに記念品すら渡さないハードルの高さ
延長なんていらんハロウィンイベなんてなかったんだよ
0166名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd28-DGmA)2016/11/06(日) 03:37:35.82ID:dgjKiEqCd
TGSで特設ステージ作ったりして鳴り物入りになる予定だったんだろうけどね
βで言われた不満点をろくに改善しなかったのがな…テキストとかリザルトのシェフの顔とか正直そこを直す前に直すとこがあるだろと
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-w0Eh)2016/11/06(日) 06:19:49.75ID:zisAv6uV0
>>168
フレンドが特攻乗らないのは割りと普通だろ
普通のゲームでそれやると「課金ガチャまわして特攻持ってない人はフレ入らないでください」が普通になるし
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ caee-8n5s)2016/11/06(日) 08:58:16.21ID:xMWjcx980
次イベは第2回特効ランキングイベじゃないの
今度は全200階層(全フロア罠必須)でSR配布は50位まで、レシピは100位まで
此処の運営ならこのレベルの糞調整を本気でやりかねない
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b12-Xqtn)2016/11/06(日) 11:51:16.74ID:D54GiNGR0
罠のアタックバインド保有数が999となって以降ボックスから受け取れなくなってしまった
ボックス枠をあけたいのなら無駄に使えってことなのか
イベント参加券でもあるので残しておきたいのに
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 262c-m5qj)2016/11/06(日) 12:43:40.67ID:ZW0W/0+S0
無課金である程度張り付いて各一枚それ以上は課金してねというのなら計算はあってる
ただしある程度の罠とごち娘をLV高いSRで固めた前提だが
0177名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbd-K6/z)2016/11/06(日) 12:54:59.51ID:444ddm94x
現実、ニートじゃなければ仕事や様々な用事があるし、
初めての形式でミスってパッションや罠を無駄にしたり、
そこらへん考えると、やっぱりこのポイント設定は頭おかC。
0181名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sad3-/dsW)2016/11/06(日) 14:11:31.41ID:/igzPL1sa
個人的に一つ言えるなら初回ロードの糞さがすべてだった
3分待たされて1回クエこなすと中途半端に体力残るじゃん?
そうすると普通ブラウザ一度閉じるじゃん?他ゲーもやるし重くなるし

そしたら体力回復したころまた3分待って入る気になれないんだよね

つまりunityがダメだったのよ
真の敗因はゲーム性じゃないってこと
ゲーム性も糞だけど
0185名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbd-K6/z)2016/11/06(日) 16:37:45.20ID:444ddm94x
とりあえず、次回以降のイベントが、
新規でも参入できて、無課金でも最低限の報酬は得られて、
かつ、時間がなかった人の救済措置として、お得なイベント限定セットあり。
商業エロゲ一本分以下の値段で報酬コンプ可能。であればまだ持ち直せる。

ちなみに今回のイベントは上記全て当てはまりません。
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bc38-DGmA)2016/11/06(日) 16:38:08.63ID:/+IRTORh0
>>181
レッコラも重いけどおもろいでぇ
あれもUnityじゃなかったかなぁ
環境じゃねぇんだよ、戦闘システム、ストーリー、イベントのとっつきやすさ、エロを見るまでのプロセス
これはエロ以外救い0
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c79-F00D)2016/11/06(日) 16:41:26.38ID:lqTBc7cp0
チハたんもそうだけど最近のDMMゲーは狂ってる、起動しただけでメモリ3GB近くを独占して
出て来るのはPC98かDOS時代以下のゲームデザインとフロッピーやMIDIの頃のようなレスポンスの遅さ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ee-8n5s)2016/11/06(日) 16:44:18.60ID:Me8yr7da0
アイギスだって起動までが時間かかるけどなんだかんだで続けてる
あれはスタミナ上限高いから半日以上放置できるからだけど
そりゃ軽いほうがいいに決まってるがそのゲーム面白いかどうかだしな
デモチンは絵は最高だったんだけど他がうんこすぎて耐えられなかった
見た目しかパクらない巣ドラデモニオンのゲーム部分まるまる削除していつものカードバシーンゲーにしてついでに軽くしてくれた方がまだ続けてたかもしれない
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 262c-m5qj)2016/11/06(日) 16:48:11.66ID:ZW0W/0+S0
まあ実際アホみたいなポイント提示してEXありますよって言っても皆ポイントみた時点でやる気なくしただろうし、ガチャに特効ありますよって言っても確実じゃないから課金してまで回そうって思えないからね。
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ee-B4S0)2016/11/06(日) 23:24:53.60ID:6dSodmuN0
地力があるならロード長くても人気はあるし
カスゲーでもロード早くてサクサク消化できるなら一定期間は人を繋ぎとめられる
で、カスゲーでロード長くて起動し続けてると他ゲー巻き添えにクラッシュするゲームがこれですw
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc01-e+Bk)2016/11/07(月) 05:59:46.93ID:HiZysJVr0
テミスのレシピ取った人っている?
合成に使うキャラってやっぱりRテミスなのかな
ポイント的にレシピ取ったらHRのプリモ諦めなきゃいけないけど、
無難にキャラを1枚ずつ選んだ方がよさそう?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd93-O4f6)2016/11/07(月) 06:35:57.64ID:HXI37s630
レシピの内容はまだ白紙らしいぞ
ベースは特定のSRで素材にRだから特定のRが素材にはならんっぽい
イベ終了してから交換期間に決めたらどうだ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c79-F00D)2016/11/07(月) 11:04:21.75ID:LGRgnMf00
ちょっとだけやってみたけどこのゲームそもそも18禁なのか?
何をどうすればエロシーン見れるのかサッパリ分からないゲームなんて初めてだな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-FsTC)2016/11/07(月) 16:17:06.81ID:/kSe8w5U0
どうせ持ってる奴殆どいないから緩くしてわざわざレシピ取った上客へのご機嫌取りだろ
レシピ入手が前回並みに緩かったらとんでもないクソレシピだったのは間違いない
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc01-e+Bk)2016/11/07(月) 17:24:04.13ID:HiZysJVr0
これならHRのプリモ諦めてレシピ取った方が良さそうだな
サムゲタンはまだ1枚しか出てないのに、ダルシェナはレベル76になるまで出まくったから
レシピ取らないとそのうちカンストしそうだし
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b12-Xqtn)2016/11/07(月) 19:46:46.01ID:+IsvcLWD0
PVP実装されても攻める側はひとりひとり順番に突入だろうから
守りが圧倒的有利なんじゃなかろうか

あ、それともレイドのようにバシーン・・・?
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e99f-fj+A)2016/11/07(月) 20:18:55.00ID:1y68KSbl0
ガチャ割引とかイベ開始時にやれよ・・・

そして600000ポイントあるがテミス1クレオ1か、プリモ2クレオ2かで悩む
まあどれに交換しようがこのままじゃゲーム自体が終わりそうだけどな・・・
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd93-O4f6)2016/11/07(月) 21:39:20.56ID:HXI37s630
アワビのレシピ内容も修正して同程度にしとけ
どっちにしろO157の出現率上げてくれんとウロコの供給がないわけだが

集金用に割引してるけど安いわけじゃないんだよな
普段がべらぼうに高いだけでこれでも適正より高いだろ
10枚重ねなきゃならんのだから通常値段100円にしとけもしくは凸用アイテムばら撒け
枠拡張はぼったすぎだ100円で5枠拡張にしとけ&イベやミッションで拡張アイテム配れ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc62-8n5s)2016/11/07(月) 21:48:04.36ID:j/VnhO7y0
さっさと諦めてサービス終了決めてガチャ無料で解放してくれないかな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-umBA)2016/11/07(月) 23:02:03.87ID:RvapQU180
イベ最終日の煽り要素あっても一般44位R40位・・・と
この運営にしては弱気の集金か 今度は特定キャラが入場券になるステージでも作るのか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-2g7O)2016/11/08(火) 02:05:51.13ID:JNS8s6220
ティラミス取れなかったから香辛料につぎ込んだんだけど宇宙食ってどんなだった?因みに生苺ミルクは背面座位だった。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c79-F00D)2016/11/08(火) 10:07:54.20ID:ns2zjrQh0
改めて考えるとHTML5やWebGLとかUnityとかcocos2dといった最新の技術を盛り込んだ最近の出来損ないゲーよりも
Flash使ったゲームの方が軽くて完成度高かったな
0268名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa89-/dsW)2016/11/08(火) 12:34:39.86ID:dy65hhbBa
(´・ω・`)V字回復だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-w0Eh)2016/11/08(火) 13:37:08.33ID:SgfYLesT0
>>273
コンプ出来ないステージってどこだ?
俺の記憶ではそんなステージなかったはずだが
19ターン制限で19ターンに最後の敵が出てきて、1ターンで殺さないと無理なステージ
かつ固定だから入り口封鎖しにくいステージならあったが
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-2g7O)2016/11/08(火) 16:32:24.01ID:JNS8s6220
個人的には、すぐ終わると思っていたちはたんがまだ生存してるくらいだから当分は大丈夫だと思う。
まあ、これ以上運営が自殺行為に走らなければの話だけど…。
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-2g7O)2016/11/08(火) 17:42:58.76ID:JNS8s6220
いや、Lは出ないが単発で回せば大体確率50%くらいは当たるな。
その分ルビガチャの方で10万は使ってるけど…
因みに、ルビガチャの方で出るSレアが出たりもする。
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-F00D)2016/11/08(火) 19:42:09.09ID:9eE9ZCLM0
>>290
50%とか羨ましい
ルビガチャも60万くらい使ってるけどSR出ないからログインのみになったよ
事前でフグ刺し3枚集めた時点でうちのキッチンは閉店していたようだ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917e-fj+A)2016/11/08(火) 20:35:36.28ID:eP1vbr3V0
メインクエ進めるとガチャのRコンプするの難しくなるから進められないわ
あと純米酒ちゃんいつ出てくんだよ…
こんなことなら事前で確保しとくんだった
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-2g7O)2016/11/08(火) 21:05:39.89ID:JNS8s6220
※293 まあ、50%ってのもプレガチャ11連換算だし、あくまで所感だけどね。
   たぶん単発で回してもLは出ないだろうし(´・ω・`)
   しかしルビガチャ60万か…と言う事は120回11連回してもSレアゼロだったのか。
   出ない時はほんと出ないから出るまで回すは止めた方がいい。引き際これ大事。(`・ω・´)

  あとデイリー最終まで行くと結構稼げるからスタミナ分は回っといて損は無いと思うよ?( ̄▽ ̄)ノ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd93-O4f6)2016/11/08(火) 21:28:59.95ID:ya56p07L0
限凸アイテム実装か
どんなイベントや報酬だろうがハードルの高さが問題だからな
運営の頭の中は無課金廃の限界10倍以上のハードルが当たり前だと思ってるからなあ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f029-m5qj)2016/11/09(水) 11:07:04.72ID:xpP7kgxJ0
はぐれメタルみたいなもんだから運で倒せますよレアアイテム落とせますよ
っていうのはいいんだけどダメが0って表示されるのとそのあとの無慈悲な被ダメがなあ
なんでミス表示と逃走されたメッセージにしなかったのかほんと理解不能
0ダメのせいで固い=倒せないって思われるしせっかく〜凸までしたごち娘蹴散らかされるから無力感脱力感がハンパないんだよなあ
修正してほしいわ
たぶん内部的に絶対攻撃が当たる前提なのとごち娘のHP0にならないと終了出来ない組みになってるんだろうが
0313名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab5-DGmA)2016/11/09(水) 13:16:27.41ID:J3mkUamRa
人がいるうちにフォーチュンドラゴンの仕様はアナウンスすべきだったね
それに限ったことじゃないけど、頑なにお知らせをしない姿勢が只でさえ短い寿命を削ってしまった
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bc38-DGmA)2016/11/09(水) 17:37:05.54ID:ELraQJ6n0
交換ポイントもSRは普通に手が届くな
レシピが高いように見えるけど自然回復で届くならやっと普通というスタートラインに立ったなこのクソ運営も
0326名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbd-K6/z)2016/11/09(水) 18:37:50.74ID:baeG736nx
順位20突破、現在18位
イベント開始直後だからまだ安心できないけど持ち直す可能性が出てきたっぽい?
料理って題材も、戦闘システムも、何だかんだ悪くないんだし、頑張ってほしい
何よりエロがぬるぬる動く! これを無くすのが一番もったいない!
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc01-e+Bk)2016/11/09(水) 18:41:18.85ID:PyCFokWk0
ボスのレベルも代償なしでリセットできるのか
特攻でも1パンできないぐらい敵が強くなってもリセットすればいいだけだから、
特攻の+ポイントで全てが決まるといってもいいぐらいだな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b08b-KjJO)2016/11/09(水) 19:03:31.18ID:TXSgAlGM0
過去2つより段違いでまともなポイント設定になったけど
それでイベSR凸完やLの凸増やしても高LVレイド以外にオーバースペックで使いどころのない問題が
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-w0Eh)2016/11/09(水) 19:41:11.76ID:AlpE/QYk0
>>335
 ※攻撃力特効効果は
  助っ人で利用した場合にも反映されます。
 ※レイドポイント特効効果は
  助っ人で利用した場合には反映されません。
 ※特効キャラクターはプレミアムガチャ、
  11連プレミアムガチャにのみ追加されます。
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd93-O4f6)2016/11/09(水) 21:06:40.65ID:8zxzoE+10
なるほどお知らせにあったのねドラゴンの出現率かイベントルールしか読んでなかったよ
しかし前回よりマシなのは確かだけどこれ特効キャラ持ってないと無理ゲやな
イベント終わると役立たずになるの分かってるとせめて開催は2週間やって欲しいね
0346名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa89-/dsW)2016/11/09(水) 21:51:42.74ID:2Rp3E47ta
ごち娘の本気が来たか
あげといてやるよ
0349名無しさん@ピンキー (スップ Sd28-DGmA)2016/11/09(水) 22:38:47.50ID:fPPaOXl/d
特攻だけど簡単に手に入るしイベアイテムで限凸出来るからまぁ遊びやすいよ
個人的には無課金と課金が全く同じように遊べたらそれこそおかしい気がするし
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f5-KjJO)2016/11/09(水) 22:54:01.32ID:SW2hBN7e0
久々に盛り上がってるなとインしてイベやってみたけど
配置記録あるし楽チンかと思ったけど、日数的にSRは無理ぽかった
レベル低いのが響いたな
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1b-Ub5S)2016/11/10(木) 01:35:47.89ID:mAOXq6kq0
11連ガチャ突っ込んで特効HR1R3引けた
育成して上級ブン回してBP100でレイドポイント2000くらい
特に特効HRのほうはレイドのときにlv45で攻撃力800超えるし
そこそこレベルが上がった月見ドラゴンでもサクサク殺せて便利
みんな2000円課金しようねえっていうダイレクトマーケティング
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-BK7R)2016/11/10(木) 06:57:43.63ID:biftjPeg0
レイドの前衛後衛は特に意味がなく、味方の攻撃アップや敵の防御ダウンのスキルは
発動時に数値の分だけ合計ダメージが増えるってことでいいの?
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4796-teht)2016/11/10(木) 07:33:57.40ID:VPl36WKr0
少しプレイした感想
・ロード頻繁に入りすぎ、ロード長すぎ
・戦闘画面が敵か味方か分かりづらい
・戦闘にコマ送りがなくて凄いやりづらい
・マップ配置が毎回リセットされるのがだるすぎ
・一日一回限定の魔王スキルを使ったら「課金」の文字が出てきて苦笑
・絵が昭和

こんな糞ゲーに課金してるやついんの?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f793-C1EH)2016/11/10(木) 09:49:09.84ID:TTMeT7xB0
検証してくれてた人いたなあ
確か前衛が攻撃力1.1倍で後衛だと0.9倍とかそんな感じだったっけ?

にしても最初はドラゴンの出現率高かったけど数こなすとそれほどでもないね
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-C1EH)2016/11/10(木) 11:40:59.25ID:HfDjn7SB0
なんかRやHRと説明違ってたから期待しちゃったんだよ
今更だったか…エロ解放したら売却でいいや
今回のイベントのメインは限凸アイテムだしな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-vmM2)2016/11/10(木) 13:26:02.28ID:rjaFfsFc0
テノヒラクルー
0390名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-Ptzl)2016/11/10(木) 13:45:31.09ID:xcLtH+cLp
キャンペーン終わった明日からのランキングがごち娘の未来がわかりそう
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ff6-PwKp)2016/11/10(木) 16:02:38.08ID:/63ttCKf0
てかこれどうみてもソロゲーだからね
以前までのガチャ絞りとイベント絞りは異常だよ
誰があんなもんやるかって
適当に金入れてそれなりに遊べりゃいいのよ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UuRq)2016/11/10(木) 19:51:53.04ID:FkMEz5dR0
戦力として使い道のないSRはレシピ素材待ちとしておいといてもいいけどね
枠に余裕があればの話だが
特攻引くためにまわしたガチャで引いたHRどうしよう
今後レシピで使う可能性を考慮すると残したほうがいいかもしれないと悩むんぜ
そのときにはHRの入手手段も出るとは思うが
0407名無しさん@ピンキー (スップ Sd47-PwKp)2016/11/10(木) 22:22:10.44ID:DzBIihOrd
延期したから事前ガチャ堕ちしたけどウエディングは絶対に6月にやる予定だったよね…
SRフレーズ、HRエミリア、Rエレノア、んで特攻にHR日高とR望月みたいな感じ
0409名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM43-WFrU)2016/11/11(金) 00:11:14.87ID:Fznuk/R8M
>>408
今回叩く要素無いから過疎る
叩いてる暇あったらレイド殴ってたほうが得だし
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f793-C1EH)2016/11/11(金) 00:26:52.14ID:KATjyTcb0
レイドLVを上げた時の恩恵が少ないね
もっとポイントくれてさ弱攻撃ワンパンよりお得にしてくれた方が楽しいのに
それとドラゴンの鱗いいかげんなんとかしろよ何故交換所に置かなかった
もしくはせっかくのレイドイベなんだし1枚でいいからドロップしてもよかった
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UuRq)2016/11/11(金) 00:59:38.81ID:SRjzhK1Y0
50刻みのレイド殻は確定ドロップでプレチケくれるとかあってもよかったかもね
10とか低い数値だとリセ周りで荒稼ぎされてしまうから50刻みあたりで
レベル300の画像を上げる神とかでないかなぁ(笑)
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-9MLS)2016/11/11(金) 02:24:39.45ID:l/eobGSa0
たぶんレベルリセットは現状だと高レベルになると誰も殴らなくなるのとステータスの上がり方見るに通常レイドのパラメータ使ってるみたいだからリセット出来ないとヤバイと思ったんだろうな
任意にしたのもここでポイントとか課金にしたらレベル低いユーザーほど使用頻度上がってそれこそ終わると思ったんじゃないかなあ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f793-C1EH)2016/11/11(金) 08:33:16.53ID:KATjyTcb0
この運営にしては常識的なとこに持ってきたけどまだまだ不満だな
特効ゲーすぎる特効の恩恵でかすぎるし素のポイントが少ねえ
普段の育成の意味が薄いし特効必須だと萎える

交換所の景品も経験値香辛料はほぼ初心者用なんだから1/10で十分だろうし
チケの値段もおかしいこんなの参加賞で何枚か配るようなもんだし
ほぼRしか当たらんのだからもっと安くばら撒いとけ500を3枚と5000で11連1枚ぐらい

後レイドイベもうちょっと考えて欲しいレイドボスだぜ?
レイドボスって複数のPTで挑むような大物だよな?放流したり応援に行く方が損ってあんまりだぜ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1b-Ub5S)2016/11/11(金) 08:36:51.52ID:2D1RX6uO0
RとHRの限界突破調味料取り終えて特効キャラ突破したらドラゴン1匹で560もらえるようになったけど
こうなってくると上級より初級で消費コスト抑えたほうがいい気もしてくる…
もっとハーフラテ集めてればよかったぜ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a781-BK7R)2016/11/11(金) 09:10:13.79ID:Myr7ygD30
ドラゴン1匹で560とかすげえな・・・
課金優遇って理解しちゃいるが素だと100程度だから虚しくなってくる
こちとらLV50近くあってハーフラテ1個で上級2回分のスタミナ回復するから
400個以上ハーフラテ持ってても使い切れる気がしない
分けられるもんなら半分分けてやりたいわ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f29-9MLS)2016/11/11(金) 10:21:45.40ID:K6wH+Vag0
レイドの応援キャラは遠近関係ないんで特効かレイドスキル高くて攻撃高いの選べはいいよ
後列も減衰あるけど誤差の範囲だとおもう
あと頼りない応援キャラの場合は一回戻れば別の応援キャラ出ることあるんで特効来るまで選び直し出来る
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f29-9MLS)2016/11/11(金) 10:27:56.80ID:K6wH+Vag0
あと与ダメ0って表示されるのはもうHPがないってだけ
まあそれから推測するとフォーチュンは対戦時に最初からHPが0で倒せる時だけHPがあるんじゃないかと
0433名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd47-PwKp)2016/11/11(金) 16:28:17.95ID:0xrn48nvd1111
倍率的に2000円で特効取れそうだったしイベ内で凸出来るしいろいろ手に入りそうだったから2000円だけ回しちゃったわ
倍率的に特効HR10%R10%強くらいか
0434名無しさん@ピンキー (ポキッー 0f8b-MJQ8)2016/11/11(金) 16:32:29.70ID:Kl/S+fOU01111
おおざっぱかつこの運営を言う事を信じる前提の計算で11連中特効なしは役1%
R1枚でも交換で限凸できれば特効なしよりかなり楽になるので
マジで0円と2000円の差はだいぶある
0438名無しさん@ピンキー (ポキッー 87a0-fiEY)2016/11/11(金) 18:52:44.31ID:veZDIsYw01111
hahaha…
レイドボスの上限がドラゴン300とかオカシイ設定なんだから今更〜
リセット無しでドラゴンLv46迄来たけど辛くなってきた…
リセットって各ボスで別れてるんですかね?それとも一括?
0440名無しさん@ピンキー (ポキッー 87a0-fiEY)2016/11/11(金) 19:14:53.71ID:veZDIsYw01111
サンクス
今回は時間短縮で2000ポイントさくっと投げたんで
ポイント稼ぐゲームじゃなくて、何処まで弱攻撃で殺せるか行けるとこまで〜
って別のゲームシテマシタ…
0441名無しさん@ピンキー (ポキッー 5701-/l9a)2016/11/11(金) 19:18:33.57ID:SRjzhK1Y01111
特攻もちのフレンドが候補に出ると一気に倒せる範囲が広がるんだけどねぇ
数が少ないからなかなか出てこないという。非フレンド候補で見たことがない
出たら申請するのになー
ここら辺はフレンドに使われても恩恵がない部分に起因してるんだろうなぁ
フレンドに使われた数に応じてアイテムがもらえるとかあったら皆率先して特攻を配置するだろうに
0442名無しさん@ピンキー (ポキッー 57f5-MJQ8)2016/11/11(金) 19:29:08.45ID:PWBBpPKc01111
フレに使われた数に応じて何らかのポイントとかアイテムって
ソシャゲじゃ、あって当たり前だよな数年前から
DMM内の他クソゲでさえ大半があるのに、何故付けなかったし
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1b-Ub5S)2016/11/11(金) 22:12:42.43ID:2D1RX6uO0
>>441
そもそも現状フレンドを使わせようって気が運営にあんまり無いんだよなあ
配置場所はスタート直後かゴール直前のどちらかに固定されてるし
特効のボーナスはフレンドでは適用されないし
ところで交換所の優先度ってどんなもんだろうかとりあえず1枚目とRHR限凸調味料は全部取った
レシピか凸用月実団子ちゃんか限凸調味料あたりだろうなあとは思うんだけども
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-/l9a)2016/11/11(金) 23:10:57.71ID:SRjzhK1Y0
>>446
いや、特攻ボーナスが乗らないのは普通。というか乗っても本人にメリットないからね
その場合は本気で特攻持ち以外フレくんなの殺伐世界の出来上がりである
攻撃力のほうが乗ってるだけでも御の字よ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-C1EH)2016/11/11(金) 23:11:25.51ID:4IbL5C/X0
ラテとプレッソ取っとくのが間違いない
んで凸アイテム優先やろなレシピは鱗の入手手段ができるまでは記念品の枠を出ない
何気に凸アイテムも調味料だから枠圧迫するのがストレスだ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-/l9a)2016/11/12(土) 00:09:04.96ID:SfDdid2K0
>>450
適当にやる分にはいつから始めても問題ないと思うよ
先行組みに少しでも追いつきたいならガチャまわして特攻入手すれば今からでも今イベントSR完凸HR完凸進化素材集めくらいはできると思うよ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-C1EH)2016/11/12(土) 00:23:59.36ID:3alR0j/q0
>>449
今まではずっとイベントなかったから集めやすかったけど
イベ連発されるとどうなるか分からんからな
個人的にこのイベ始まってから60程消費してるから取っといて損はないと思ったんだ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f33-5NgJ)2016/11/12(土) 07:49:54.51ID:fZpxtH5X0
大人気神ゲーage
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/12(土) 08:29:04.48ID:Q7jHuJTQ0
ドラゴンLv50まで上級回って殺して来たけど
オークの数が40近くで10も変わらないから中級に変えて
スタミナ余らせたほうがよさ気ですなぁ
特攻持ちは放流してもポイント加算無いんだっけ?
篭って黙々と豚狩ってたほうが良いかな…
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f96-teht)2016/11/12(土) 10:01:57.87ID:bTvhsqFT0
>>448
>何気に凸アイテムも調味料だから枠圧迫するのがストレスだ
ほんとこれ
強化キャラならともかく強化系のアイテムは普通別枠だろうが
マジでこのあからさまな枠課金誘導ムカつくわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-fiEY)2016/11/12(土) 11:25:11.31ID:+0akVG7c0
>Rで限凸する価値あるキャラとかいるの?
2000ポイント投げて出たRの里子…くらい
うちはさくっと里子に使って5凸
もしくはイベントで確保しといた子?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-fiEY)2016/11/12(土) 13:20:15.89ID:+0akVG7c0
過去のイベRキャラ…
アイナが3凸で攻撃352、10凸の松風の攻撃が497なんで限凸さえできれば
松風が育ちきるまでの代わりは務まるんだけどねぇ…
通常クエの壁役はデイリーの一部属性効かないのは以外は松風だけで足りてるからなぁ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-fiEY)2016/11/12(土) 15:03:41.48ID:+0akVG7c0
スキル相手の行動停止持ちは足止めターン内なら一方的に殴れるから
ってのと(つまり敵出現→初回攻撃ミスがあっても反撃受けない)
松風10凸が先にできちゃってノクス引けなかったんや…
通常クエの後半で出口から四マス直線までしか配置できない所でも
現状4人配置して最後まで済んでるからルビーSRの引き次第ですけどね
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-1t4T)2016/11/12(土) 20:54:38.08ID:RW29tc5U0
今までやってたエロブラゲーがそろそろ終わるから、今日から初めて見たわ
ゲームとしての評判とか最悪だったけどどの道片手間の予定だし
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 07:19:11.01ID:jNiC/S440
あぁよかったレイドデッキ火力6000台の人もちゃんと居たw
特攻引くまでのデッキ火力4000台の時がドラゴン30匹狩って辛くなったんで
2000さくっと投げて特攻二人入ったら助っ人込で6000台まで行ったんで
今回は楽したいなら完全に特攻ゲーですなぁ
>ときどきノクスを推す声があるけど
なんかこの子だけ火力高いよねぇ
手持ちの9凸夜叉姫が660なのに7凸ノクス634で後3凸残してるし…
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-1t4T)2016/11/13(日) 07:23:37.79ID:iOapvLZG0
ワイ昨日始めたシェフ
これデイリーでレベル上げてレイド回復させ、他の人の救援でレイド稼いだら効率的だわ
自分で出した場合でもレイド足りなくなったらデイリーレベル上げで回復すればいいし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-C1EH)2016/11/13(日) 07:36:59.74ID:9osBU04P0
ルビガチャ産ならだけど
ノクス 718
ディオン 703
夜叉姫 698
ってとこが当たりやね
その中でもノクスはレイド戦スキルが攻撃バフ200だから非常に有能

>>489
日曜のデイリーは経験値約2倍で12:00まで更に経験値2倍だからな
スタミナとBP無駄にしないようLV上げないと明日から辛いぞ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 07:54:28.61ID:jNiC/S440
ぬわ〜やっぱり攻撃700台まで行くのかノクスはw
それでも特化職の中での差は10とかの少ない差なんだなぁ…
レイドスキルなり火力盛れる装飾品なりあれば好みの子使えるのになぁ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 10:45:32.19ID:jNiC/S440
お、おかしいなぁイベント済んだんで
特攻キャラ推し娘から外して報酬SRの子に変えてから放置してたら
フレ申請投げてくる人が自分よりシェフレベル高い人ばっかしでコワイw
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 12:12:47.06ID:jNiC/S440
>499
だよねぇw
せっかく強化したんで(8凸まで)ホームで眺めてた時に申請飛んで来てな…
なんで変えてから?って(しかもレベル上だしノクスもちだしで)
イベント中は戻しとくわ〜
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 12:35:04.32ID:jNiC/S440
レイドデッキ弄りだしたのが
2個めのイベント後のやること無くなってからなんで
良く枠の使用が把握できてません(スマヌ)
ヘルプ読む限りでは助っ人に使われるのは推し娘なんじゃないの?
自分のデッキリーダーは確かにHR7凸のイーフィーですな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-C1EH)2016/11/13(日) 13:36:40.86ID:9osBU04P0
初日と比べると明らかにドラゴン率下がってるよな
今じゃ初級なんか9割以上がコボルトだよ
ちなみにLV100コボルトは106PでLV7ドラゴンと同じポイント
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 13:40:01.69ID:jNiC/S440
普通にゲーム起動してイベントダウンしたらキャッシュに動画も絵もあるやん!
うちはFoxしかまともにこのゲーム動かないからキャッシュ見るツールで(ごにょごにょ
隠れてねぇ〜普通に再生して保存しとくか…
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d1-BK7R)2016/11/13(日) 14:48:01.02ID:mGvb5a4L0
>>506
珍しい名前のフレが放流したレイドの救援にきてたので確認してみた
フレ一覧や助っ人に使われるのは推し娘
レイドデッキのリーダーはレイドの履歴に表示されるだけ

1日に何度ログインしても最終ログインは当日最初のログインのままとかわかりにくいこと多いよね
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-1t4T)2016/11/13(日) 15:14:30.80ID:iOapvLZG0
>>498
まあ、確かに不便が多いよね

・ルート作成とキャラ移動が同じドラッグだから混乱する
・キャラの多さの割に枠が少なく課金の手間がいるからコンプには不向き
・キャラソートが非常に不便、せめて同じキャラごとに並べて配置はさせてほしかった
・単純にキャラのレベルがクッソ上がりにくい、コモンじゃつぎ込んでもレベル1すら上がらん
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8b-MJQ8)2016/11/13(日) 15:32:05.07ID:xs5RnRWM0
レベル上げに関してはスレ見ずに普通にプレイしてたらわかりにくいのは相変わらずだが
まだ>>2見てないのか?
N・NHは全売り、ロードに耐えながらルビガチャ回してRを餌が基本中の基本
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 15:52:51.42ID:jNiC/S440
>514
情報ありがとう〜
ってかログイン時間の表示わかりにくすぎる…
一応リリース2日めからやってるんだけど面倒くさいと思ったらやりたくないことはしない
基本しない変人なんで(だからフレ申請ボタン押したこと無い)
現状今の仕様のままならホーム固定必須なのに貸す方メリット皆無なんですなぁ(ダメじゃね?)
うちは限凸済みHNの娘なんかホームによく居ますw(レイドスキル無いからフレ申請してくれた人は迷惑ですな)
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5710-1t4T)2016/11/13(日) 17:34:52.76ID:iOapvLZG0
>>516
・・・悪い、今読んだ

しかしHN以上に適合した食材を与えると強化しやすいってやれば少しは面白いのにな
進化もしないしHシーンもない、コモンこれ持つ意味がまったくない奴だな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 19:50:13.84ID:jNiC/S440
ははは…料理を素材にしてるのに色々死んでるからねぇ現状
やること無くなってルビー出でる子全部限凸してみたら
限凸しても能力数値伸びるのボウガン組の子だけだったり(作りこんでるの意味有るのかこれ?)
図鑑の登録タブ進化の所HNまでかと思ったら絵が変わらないNまで有るんだぜこれ…
そしてうちの環境だと数ページめくってるとWEBGLエラー吐いてゲーム止まるんだ(白目
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/13(日) 22:34:53.20ID:jNiC/S440
保留中…イベSRのレシピ来てからかなぁ
現状8凸までは済ましたし、最初のアワビ並にウロコ要求なら瓶使うわ
しかし取れなかったティラミスのレシピ合成に出されても地味に腹立つなぁ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-C1EH)2016/11/14(月) 00:39:33.27ID:z1qsiXz70
無特攻でドラゴンLv102まで狩ったけどもうきついからリセットする
100記念とかやろうとしたけどスクショ忘れた
ここまででわかったこと
HPは初期4500からLv50までは90ずつ増える、51〜100は180ずつ増える、101からは270ずつ増える
ポイントの上昇量は一定じゃないけど、初期値に上昇分のLv*1.6を足して誤差±2の近似がとれる
これから推測するに、ドラゴンLv300はHP98910、ポイント約575 だと思う
まぁ確かめられることは無いだろうけどな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-fiEY)2016/11/14(月) 08:57:04.62ID:PZAc6pqg0
>>532
検証ご苦労様です(数値を計算できる人はやはりありがたい)
>>534
wwこうゆうチャレンジできるを見れるのはやっぱいいわ〜
今回の報酬娘達は3人とも火力ソートで並べたらレイド向きの第一線まで火力上がるから
レイドはまだ改善できるんだよなぁ色々と…
経験値瓶以外の報酬全部貰ったからうちはもうホントのイベ終わり〜
(Lキャラ事前で引けなかったから倉庫圧迫…)
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571b-Ub5S)2016/11/14(月) 22:07:03.86ID:X5J57G/c0
このゲームSR以上だとエッチシーン2はフラッシュみたいに動くんだなぁ
こういう部分は本当にいいなあと思う
これと神姫ぐらいじゃないかな?エッチシーンが動くの
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-C1EH)2016/11/14(月) 23:53:24.33ID:kUt5hPQz0
報酬優先順位は
L凸
レシピ
SR凸
記念イベキャラ各1体
ってところか?
せっかくイベに参加したなら記念イベキャラは欲しいからもっと上かもなあ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-BK7R)2016/11/15(火) 05:17:06.66ID:eaFLFETy0
上の方で今回のSR1マスだから使えないみたいなこと言ってた人いたけど、
その分遠距離最強クラスの攻撃力だし、レイドスキルも防御ダウン600で最強スキルだから、
特攻でポイント余裕ある人にとっては十分主力になるな

少なくともレイドでは今までリーダーで使ってた防御ダウン400持ちの
イベ産HRの格闘娘の攻撃力も超える完全上位互換性能といっていい
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-fiEY)2016/11/15(火) 09:03:20.89ID:T/IC4ZOB0
報酬Rの子も10凸で火力450超えて攻撃バフもちなんで
うちはレイドデッキ入れ替えが今回有るねぇ
5凸しか出来なかったルキリアベンチ入り…
ホントに結構なキャラ数なのにほとんど個性出る設定してるのに
肝心のゲーム部分がどっちつかず(お手軽エロ開放でもナシだしで)
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-fiEY)2016/11/15(火) 09:18:44.45ID:T/IC4ZOB0
>>553,555
性癖の相違は争いしか生まないからヤメるんだw
プレチケで運良く取れたHRの佳苗(チアリーダの子)のイベントシーンが
お口フィニッシュで悲しみに包まれてる人も居るんですよ!
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-teht)2016/11/15(火) 10:36:46.40ID:M9Uw+9Km0
>>561
大義名分っていうか常に裸で過ごす娼婦はちょっと
エロも楽しむ行為のうちの一つだから、そんなセックスばっかりやってたらたまには外出ようよってなる
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e0-teht)2016/11/15(火) 10:50:43.05ID:H0wWPk920
言い方があれだけど実際の女と違って使い分けが出来るから特化してるなら使い用はある
見た目用、中身用、エロ用で兼用すればそれぞれを使いわけれるしね
まぁ大抵はその兼用がめんどくさくなって可もなく不可もなくでいいから1つで全部遊べる物を求めるようになる心理
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74b-teht)2016/11/15(火) 11:29:57.21ID:31LBgwdO0
>>564
それだと愛着というものがない
結局どんだけエロい絵でエロいことしても愛着のあるしょうもないエロにも勝てない
かっこよくいうと愛の無いセックスはなにやってもダメだ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-C1EH)2016/11/15(火) 12:02:51.21ID:NoFNTCEH0
使い分けっつっても実際にエロゲのHシーンで抜いてる奴なんかおらんしさ
むしろエロにしか興味がないならエロゲはやらんやろ
Hシーンはちょっとしたご褒美だよRPGでラスボス倒したエンディングみたいなもん
0571名無しさん@ピンキー (ガラプー KK23-pIXr)2016/11/15(火) 13:18:43.69ID:nqWK8mEBK
エロや世界観は好みの問題だしこれでいいと思うけどな


システム面で一番の問題点および改善点ってどこだと思う?
俺はレベルの上げづらさとR以上の入手しづらさ!
0572名無しさん@ピンキー (ガラプー KK23-pIXr)2016/11/15(火) 13:21:10.42ID:nqWK8mEBK
ぶっちゃけ>>2の方法試すにしてもRが手に入りにくくて餌どころかそのごち娘の限界突破すらできん
R入手率かレベルの上げやすさか、香辛料のばらまきなり改善してくれんと話にもならん
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74b-teht)2016/11/15(火) 13:22:24.13ID:31LBgwdO0
>>571
ストーリーすらクソむずい上、レア格差がものをいうので課金煽りでしかないため萎える
レベルを上げようにも馬鹿みたいに重いガチャからのくそめんどい売却機能をこまめに往復せねばならず
レベリングにとても手間がかかる
キャラを育てていくのは基本の楽しみだがそこに多大なストレスをかけてきている
とりあえずガチャと売却の読み込みをなくしてHN以下自動売却を実装すべき
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74b-teht)2016/11/15(火) 13:23:59.09ID:31LBgwdO0
基本的な楽しむ要素にストレスをかけることがどういうことかというと
つまり楽しみがストレスに押しつぶされて苦しみになる
基本部分に苦しみばかりが残る
苦しむためにゲームするやつはいない
楽しみとなるべき部分をストレスなく楽しめるようにしなきゃならん
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-C1EH)2016/11/15(火) 13:44:26.03ID:NoFNTCEH0
レベルが上げにくいとかRが手に入りにくいってのは最初は思うよなあ
1週間もデイリー回すとそんな風に思ってたこともあったなーぐらいになる
ところどころ読み込みが遅い箇所があるのは改善して欲しいもんだ

香辛料も最初はSとMしか無かったしな
今は木曜のデイリーやると香辛料山盛り手に入るで
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbb-teht)2016/11/16(水) 07:17:27.55ID:5W2uS56e0
>>573
R以上の合成経験値がそれ以下に比べて段違いに高いから
適当に無料ガチャまわしてR食わせるだけで
すぐレベルカンスト。
Rなら10枚レベル40
SRなら1枚で36レベル。
0588名無しさん@ピンキー (スププ Sd87-wOPQ)2016/11/16(水) 07:46:48.52ID:F93nZjlud
タイトルすら覚えてないけど2、3タイトルぐらいはあった覚えあるな
このゲームでいうコインガチャに素材、強化アイテム等が含まれてるタイプのゲームでそれ以外売却みたいな感じで搭載されてた
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7b-teht)2016/11/16(水) 12:35:19.10ID:4SwX/yZI0
アイドルとブヴヴには自動売却が付いてたはず

だが自動売却欲しい連呼は何が何でもその機能が欲しいんじゃなくて
このロード速度ならそれ位の機能は付けてくれって意味だろ
画面切り替わりが一瞬なら一括売却だけでも不満はさほど出ない
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-/l9a)2016/11/16(水) 15:20:26.10ID:UCxh8APc0
>>596
こっちはIEだけどえらってる。64bitにする方法がいまいちよくわかってない
ネットで調べた方法適当にためしtけど、タスクマネージャから見ても常に*32のままだしよくわかんにゃい

>>597
完全に同じ症状だわ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-C1EH)2016/11/16(水) 16:13:26.12ID:HmuahvUw0
うちはIEで問題なしなんだよなあ
おま環と言いたいが同時にできなくなってる人がいるってことは
お得意のサイレント修正で変なことになってるのかもな

とりあえず運営にメール送っといてスマホかタブレットで消化しとくとかどうだ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a0-fiEY)2016/11/16(水) 17:29:48.96ID:qyok4kLS0
う〜ん…デイリー、レイド、ルビガチャいつも道理
そしてうちの環境は大多数から漏れてるからあんまり参考にはならんっす
(なんでかって?OSがLinuxなんだなぁデスクトップ、ノート共に)
なにかwinならアップデート来てたんじゃないかな?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-N7ik)2016/11/17(木) 01:12:08.90ID:FtvOagEa0
うちの環境だとゲームが安定しているのがIE
ムービーのシーンの繋ぎがスムーズなのが火狐
遅いのがchromeという
なので普段はIEでエッチシーンだけ火狐で見ているという悩ましい状態
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e725-XpIe)2016/11/17(木) 08:03:28.74ID:YEw7agOT0
最初のガチャで☆6のパルフェ・ド・メロンっての引いたけどログインだけして
ゲームはしてなかったけどせっかくだからやってみようとしたら曜日クエもイベクエも
初級で負けたよ ログボ?でもらえてたらしいXLLとか書かれた強化薬使って
メロンのLv最大にしちゃってOK?そしたら無双できるのかな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/17(木) 08:49:48.35ID:CZH3ApFq0
いきなり0.5%当てるとかすげえな
L以上の調味料は全部ぶっこんでいいと思うぞSMは全部売り払え
スキルオートはONにしとけよ入り口に置いて盾にして遠距離集中させたら大抵クリアできる

特効キャラは当ててないのか?イベは明日13:00までだから交換所見てよく考えてな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-N7ik)2016/11/17(木) 08:51:16.41ID:FtvOagEa0
とりあえずゲームの戦闘中の設定でスキル使用を自動に
スキルはオートにしていても使用可能状態ならクリックで発動可能
レアリティの高いキャラならレベルをあげればかなりの無双になれるけどキャラによって足止め出来るターン数が違うので近接キャラと遠距離キャラ両方育てる
とりあえずメロン強化かな
どうしても倒されて突破される場合はヒーラーを近接の横に配置
基本的には入り口に近接一体配置して周りを遠距離で固めて近接が足止めしている間に遠距離の援護でダメを稼ぐ
ゴールまで近い場合はヘルプは遠距離にするといい
0615名無しさん@ピンキー (ガラプー KK23-xJ7N)2016/11/17(木) 15:25:01.42ID:G95jeOLMK
そもそも調味料小中って雀の涙ほどの経験値も入らんけど、大特超極ってLv1に使ってどれぐらい延びるっけ
今日初めて木曜のデイリーで調味料集めだし知っときたい
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571b-7qCN)2016/11/17(木) 18:46:43.57ID:h+I9cm1R0
調味料以外は全部ポイントと交換できた
結構張り付いたけど2000円でこれだけもらえるのはなかなか良運営でした
次イベどうなるかなぁ…特効でかなり楽になるにしても
出るかわからない特攻に5000円突っ込むのは少し躊躇するんだよな
2000円もう一度するか特効なしでもそこそこ稼げればいいんだが
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7fc-CPdw)2016/11/17(木) 23:41:24.49ID:SIwIQfmU0
>>621
バイトくさい
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/18(金) 01:25:14.19ID:J/y0fvvD0
今までのイベに比べたら良心的だがそこまでいいイベでもない
特効ありきのポイント設定だからな特効が必須のイベが続いたら人は確実に減るぞ
レイドLVが上がったらもっとポイントくれるようにしないと駄目だ
特効キャラはレイドイベなら戦闘で活躍してるんだからポイント補正はもっと緩くていい

どっちにしろキッチン部分が何ともならないと人は増えんだろうな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/18(金) 01:35:32.99ID:ngznIw0A0
え? 今回普通にゆるいだろ
ドラゴンLv1が120ptオークは30か40だったかな?
1日に使えるBPが480。イベント期間が8日とちょいで10だけで倒せるやつを選別すれば最大384対倒せる
まぁ、そんなニート必死なのはさすがにあれなのでとりあえず1/3に抑えて128体
全部ドラゴンに絞れば15360pt。レシピでSR何とかすれば、あまったポイントでHRとってもいいし進化やくもSRなら全部取れる

まぁ、確かにレイドのレベルアップに対するポイント増加は何とかしてほしかったな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/18(金) 01:39:18.61ID:ngznIw0A0
ニーとはポイントフルに使えば45000以上稼げるからほんとに稼ぎ放題だな
後はプレチケで特攻R1枚でも引いてれば進化薬使えば1戦につき120増加で稼ぎが2倍になるという
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/18(金) 04:09:10.01ID:J/y0fvvD0
それにしてもプレゼントBOXなんとか欲しいな
なんでもかんでもプレボに入る上に100しか入らないからうっかり溢れてることが多い
ルビーとか罠なんか直接受け取っとけよといつも思う
プレボの容量増やしてくれんかなあ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/18(金) 04:32:44.56ID:ngznIw0A0
>>632
まぁ、そればっかりはこまめに引き出せとしかいえないからなぁ
確かに通常は手持ちに入って入らない分をプレボ送りにしてほしくはあるが
後は999上限を増やしえ持ちきれない分をプレボに封印しないでほしいぐらいか

ごち娘に関しては一括売却の数が100になったから処分は楽になったしね
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-lh2z)2016/11/18(金) 05:09:05.64ID:z/5K3YjV0
普通にクエやレイドしてたら即溢れるんだもの
だから「運営がエアプ」とか言われるんだよ

せめて同種のアイテムが自動スタックされるとか
アイテムのカテゴリごとにタブで分けてそれぞれ一括受け取りできるようにするとか
やりようはいくらでもある
自動消去の消去履歴表示もあればもっといい
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/18(金) 05:35:22.19ID:ngznIw0A0
>>634
言いたい事はわかるが、通常レイドの引きが悪いとき以外
例えばデイリー回しとかしてるときは、溢れる前にBP尽きるから、回復待ちの間に回収すればいいし

後同種のアイテムがスタックされるとプレ箱一生溢れなくなって、倉庫扱いになっちゃうんじゃないかな?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1b-cP7M)2016/11/18(金) 07:26:05.61ID:7CeOoyu20
わざわざ要らない一手間かけずに直でくれよと思う
枠から溢れたからプレ箱行きとかならわかるけど
そもそもプレゼントじゃねーじゃんプレイヤーがレイドボスから剥ぎ取ったアイテムじゃん
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-u2Hn)2016/11/18(金) 15:19:49.21ID:q+J5so5h0
限界突破MAX LvMAX時ステータス
 [L]ソフィア・リチュエル(鴨肉のソテートリュフソースがけ)

  HP     :2173
  MP     :293
  遠-攻撃力   :360
  回避     :4
  防御力    :310
  ■クエストスキル
   ネクロノミア
   └範囲内の敵にダメージを120与える
  ■レイドスキル
   デッドリード―ル
   └敵の防御力を500ダウンする

 『ソフィア・リチュエル』は超強力な遠距離系ごち娘!
 その実力をぜひ手に入れて体感して下さい!

やっぱこの運営テストプレイすらしてない気がするわ〜
今回のイベントSR姫のステすら把握してない模様
遠距離キャラに必要ない「HP」「現凸で攻撃360」って…
これで二マス先に攻撃すらできないならもう目も当てられんなぁ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/18(金) 15:30:37.15ID:J/y0fvvD0
なんだイベはなにもやらんのか
L確率10倍でも5%なんだよな・・・
遠距離で攻撃360は最強だぞ
月見団子はSR以上の遠距離では隣接までしか攻撃できない唯一のキャラだし異端
隣接までの遠距離ならHRの強いキャラとほとんど攻撃力変わらんよ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-u2Hn)2016/11/18(金) 15:42:52.94ID:q+J5so5h0
えぇ…今回のイベントHRの子にすら火力負けてるんだけど
エマ 10凸MAX 攻撃391 
もっとカンスとしやすいルビガチャのRガンナー二人
モモ 攻撃334 プリシア 攻撃330 差が…
うちはLキャラいないから知らないんだけどさ、Lのキャラってステ改正有ったと思うんだけど
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/18(金) 15:53:39.63ID:J/y0fvvD0
射程距離が違うからな月見団子以外SR以上の遠距離は2マスだし
SRサムゲタン298(直線のみ)
SRラタ286
Lは全部2マスでソフィアは確認してないが隣接までってことはないだろう
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-u2Hn)2016/11/18(金) 16:03:35.53ID:q+J5so5h0
把握情報感謝
Lキャラは二マスなんですな範囲が
それなら火力360でも納得…なのか
しかし現状この子が要るステージが有るかと言われたら首を捻るわw
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-u2Hn)2016/11/18(金) 16:29:35.61ID:q+J5so5h0
>>月見団子はSR以上の遠距離では隣接までしか攻撃できない唯一のキャラだし異端
読んでて感じた違和感はここかぁ
2回めのイベントのテミスが入ってないんでホントにとった人あんまりいないんだな
2マス先の攻撃持ちの遠距離が最初のイべの雫だったんで、イべSRの遠距離は同じ枠で
続くと思ってたんだけどねぇ…(SRテミスも隣接までしか攻撃できない)
ほんとに斜め上のイベントだったから思い出したら う…頭が…
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/18(金) 23:48:28.13ID:ngznIw0A0
乗るやつ複数同時に引くと一部移らないことがあるっぽい
ルビガチャでもSRとR一緒に引いたときRは乗ってたけどSRが乗ってなかったってこと何回かあるし
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/19(土) 06:08:40.25ID:xezi/sGM0
ガチャで特定のキャラ確率UPは通常のと別に用意しとくべきだ

最初しか褒美を与えないミッションもどうにかして有効活用させて欲しいね
追加のミッションが無いから完全に死んでやがる
デイリーミッションぐらい作ってくれりゃいいのに
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/19(土) 08:50:50.03ID:xezi/sGM0
>>664
そのイベ21日から始まるのか?どこでその告知見れるのか分からんかった
スタミナ、BPとは別にウォーキングポイントが必要って時点で
危険な香りがプンプンしてると思っちゃうのは気のせいだろうか・・・
0667名無しさん@ピンキー (ガラプー KK23-xJ7N)2016/11/19(土) 10:07:22.08ID:CASYRDTHK
今はイベントもないしルビー溜めてガチャに徹したいところだけど質問いいかな

ルビー稼ぎで一番効率いいのってやっぱデイリー?
レシピって一度使ったらそのまま消える?何度でも使える?
ドロップアイテムがほしいけどドラゴンが出る場所が知りたい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-XpIe)2016/11/19(土) 10:28:33.26ID:jwNg9GhL0
ルビーはルビー2倍時のデイリーか1-1周回
デイリーは昼の12時で経験値ルビー2倍の切り替えがある。4が一番良かったんだっけかな?
レシピはなくならない。ドラゴンは通常クエで運(体感2%ぐらい)
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/19(土) 10:49:41.02ID:xezi/sGM0
スタミナ当たりのルビー効率は
1番 時限クエ(経験値0)
2番 1-1
3番 デイリー04

ガーゴイルからハーフラテ拾うと効率が上がるしデイリー04回るのが普通かな
月曜か木曜なら更に効率UP
ガーゴイルがワンパンできなくなるとおいしくなくなるので1-1と混ぜながらやるといい
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f4a-5HXb)2016/11/19(土) 14:24:20.35ID:oKHMQVs20
フォーチュンドラゴンを倒すにはどうしたらいいかよ...
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/19(土) 14:36:12.28ID:xezi/sGM0
なんか助っ人でお月見80よりノクス80のがダメ出てるような気がするなあ
これはリーダーでお月見使ってるから防御力ダウンが重ならない?
それとも防御力はそこまで高くなくて1200もダウンする前に0になってる?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-lh2z)2016/11/19(土) 15:42:11.96ID:sC5gFo6m0
ルビガチャはストーリークリアすると既存R引ける確率減るのが酷い

>>653
運営垢の可能性あるしガチャ履歴なんか信じるもんじゃねーぞ
某大手ソシャゲで発覚して炎上したからな
0686名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bfc7-DGos)2016/11/20(日) 01:35:20.93ID:Js0T1bFJ0HAPPY
ゲームバランスがなんとかなってればなぁ…
キャラクター強化とステージクリアの難易度が高い (SR引いて強化出来れば多少マシ)
ストーリー4-15まで来たけど報酬がHRで頭を抱える
この先進めていって報酬にRなんて出てくるんですかね…

フォーチュンドラゴンは倒せるものなの? 攻撃力1800オーバーでもダメージ通らないし…
0697名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa13-KWPL)2016/11/20(日) 10:51:14.06ID:qiSFWgC4aHAPPY
>>695
そんなにあるのかwどうりでwオリビア4枚来て限界突破してたら急に進化してびっくりしたわw
0699名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! e701-rf5i)2016/11/20(日) 13:48:34.80ID:1T7IVcTu0HAPPY
チケでガチャッたらすき焼き出たんだけど宇宙食とラタとすき焼きならどれ育てた方がいい?
0703名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f7cc-RMRX)2016/11/20(日) 18:39:21.67ID:6+Ls0aZi0HAPPY
お知らせに来てる特効効果が>>664より更に下がってるな
今度のイベはどんなもんだろうなー
特効無くても欲しいの全部取れるぐらいの難易度なら楽する為にガチャってもいいが
特効持っててもかなり頑張らなくちゃって感じならスルーしたいな
0704名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5710-Viqt)2016/11/20(日) 21:03:12.36ID:Teq6OgvH0HAPPY
前やってたブラゲーがお出かけで稼いだポイントでチケット買える奴だったから
プレミアムチケットが手に入りづらいごち娘は本当に辛うございます

ましてやこれレアキャラがいないとレベル上げすらままならないし、
無課金でもある程度プレミアムチケット稼ぐ方法ないかねえ
0705名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5710-Viqt)2016/11/20(日) 21:04:53.84ID:Teq6OgvH0HAPPY
まあそりゃ課金チケがないと運営も収入が入らないだろうが
せめてプレミアム程じゃないRやHRがジャンジャン出てくるそこそこチケットをばらまいてもいいと思うんだがな
あと香辛料が本当に役に立たない
0706名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5701-H6KZ)2016/11/20(日) 21:27:28.77ID:8De5aAtR0HAPPY
>>704
無心で通常レイド狩り続けてO-157ドラゴンを待つ
1〜2日に1体出ればいいほうだが1体でも3枚以上落とすことがある
そういう意味ではごちむすはプラチケはばら撒いてるほうだと思うよ
運がよければ1週間に10枚以上稼げる可能性があるわけだから
0709名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bfc7-DGos)2016/11/20(日) 23:40:30.54ID:Js0T1bFJ0HAPPY
>>687 >>689
情報ありがとう「頑張る」としか言えん
でもパンティークラッシュやってた俺ならこんな運マゾゲー楽勝よ
STAGE4をクリアしたら山盛りのシャンテとマリアとポーラがプレゼントボックスに… 多しゅぎぃ!!
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/21(月) 06:57:18.55ID:ojX/Yfj00
つまらんなあと思いながらもボチボチやってたシュプがえらいことになってたので利用停止してきた
ごち娘には頑張って長生きしてもらわねば
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8b-DGos)2016/11/21(月) 07:13:01.04ID:JDc3r8sk0
なんかあったのかとスレ覗いてみたらテンプレのAAとごち娘のことであろう↓でワロタ

548 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 00:09:55.12 ID:Ci1Gf7JW0 [1/2]
不正利用者のみ補填されるところもあるから不具合は使って行かないと置いていかれるぞ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/21(月) 09:07:51.32ID:ojX/Yfj00
シュプはPCの時間を変えて課金石や限凸アイテムが取り捲れる
多重起動で金稼ぎ放題とオープンからずっと穴だらけだったようだ
今もまだ対策されずに放置されてるからやりたい放題だぞ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/21(月) 17:32:59.27ID:Bgfxj/et0
交換にうろこも入れてきてるし文句された部分はチョコチョコ改善されてるな
後は香辛料が別枠になってくれるといいんだがなぁ。今回のも交換したら新火薬で埋まりそう
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/21(月) 18:16:14.06ID:Bgfxj/et0
>>725
まぁ、後半が何連戦になってポイントが増えるかによるな

>>726
ドラゴンLv1が120pt
HR特攻が基礎45で1凸ごとに60.2凸ごとにLv1に対して2倍
20倍の2400にするにはHRの完凸が3枚以上必要。30倍の3600にするには完凸のHRが5体必要

特攻げーだったのは事実だけどそれ言い過ぎ!

まぁ、1回ごとにどんどん差が開くから総合で言えば20〜30じゃきかないほどの差があるけどね
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/21(月) 18:31:57.21ID:Bgfxj/et0
>>728
あぁ96だったかすまぬん。まぁそれでもHR完凸3体はいるが

前回のは基礎値が低いのに特攻が固定値上昇で基礎を一気に越えたから特攻げーになったのよね
今回は割合上昇だから序盤は恩恵が少ないが後半のポイントが増えればその分恩恵を受けるある意味スタンダート
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/21(月) 18:36:48.29ID:ojX/Yfj00
まあパフェが500で交換だから後半になれば1回で数百Pは入ってくるようになるんだろう
しかしWPじゃなくスタミナ消費にしてくれないとハーフラテの消化ができんぞ
貯まっていくばかりのラテ消化イベもしてくれないと困る
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-AAsj)2016/11/21(月) 18:39:30.13ID:1D2xbneP0
そういえば前回のイベのSRの限界薬どうしよう
ルビーガチャで出るキャラやその気になればレシピで量産できるキャラには使いたくないし、
やはり再入手手段がない事前登録の4人の誰かか
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/21(月) 18:45:41.16ID:ojX/Yfj00
>>732
レシピで量産とは言うがアワビは無理ゲやから使ってもいいんじゃないか?
事前の4人はそのうち登場するかもしれんしなあ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/21(月) 18:48:10.24ID:Bgfxj/et0
>>733
そりゃレベルリセットでスタミナある限り厳選できたわけだし
豚は確か初期30だっけ? 20倍で600、30倍で900.HR完凸が1体必要になるんですが
しかも基礎値が低い分レベルアップで徐々に増えていくし

犬は初期10だったかな? こいつに関しては普通に20倍30倍いけそうだな

一応両方1枚ずつ引いて新火薬で4凸させたとして
HR4凸+305 R4凸+120 で+425だな 豚20倍にも後HRなら3体かRなら8体いるな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f20-AAsj)2016/11/21(月) 18:55:45.06ID:7UMcX5/i0
>>735
レベル上がっても1〜2ずつしか増えない奴で
最初から200Pとか300P稼いでいけるんだから当然だろう
厳選も何も特効持ちはその必要自体ないからな
んで特効持ちと比べないなら特効ゲーも糞もない訳で
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/21(月) 19:03:37.82ID:Bgfxj/et0
>>736
まぁ、言いたい事はわからんでもないし、実際前回の特攻ボーナスが多きたったのは事実なので特に異論はないが
豚から2〜30倍稼ぐぐらいに特攻引いた人が無双するのは別に問題ないのでは
後別に特攻なくてもドラ厳選とかしてればそこそこ以上に報酬荒稼ぎできたし
というか特攻で豚の2〜30倍稼いでた人はきっとイベント半分もいかないうちにポイントがオーバーしてたとおもう
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/21(月) 19:43:48.96ID:ojX/Yfj00
この微妙な時間間隔でプレイしなくちゃいけないってのはしんどいな
パッションとかウォーキングとかいちいち設置すんなよ
特効キャラも毎回全部新キャラにすんのはそろそろやめとけ
2種類のうちの弱い方ぐらいは既存のキャラを特効に指定してもいい頃だぞ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/21(月) 22:01:26.86ID:ojX/Yfj00
問題は特効じゃなく素のポイントが少ないことだあああああああ!!
罠の重要性が今後増していくってのはどうなったんだ
入場券に代わりにするとか勘弁だけけどな
とりあえず罠売却できるようにしてくれんとトラバサミLV1が溢れて困るんだよ
消化しようとして設置すると報酬減るからホント頼むよ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/21(月) 22:11:34.68ID:Bgfxj/et0
>>747
イベントには報酬内から適当に置くといいZOY

>>748
上で1戦500ptもらえてるみたいだからHR1枚で60pt増限界突破1回ごとに15?増えるっぽいので
前回の4つ突っ込めば1戦につき120増。数値は低いがイベント期間全体で通せば数万以上ポイント増えるだろうから一応恩恵はあると思うぞ
0751名無しさん@ピンキー (スップ Sd47-2XGH)2016/11/21(月) 23:12:57.50ID:hFx4uXhVd
あれ…最終の12エリアまでいったけどSRキャラが来店・敗北するってシナリオの流れがないぞ?RとHRはあったのに
シナリオ終わった後にやるのか?
0753名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMc3-hkLf)2016/11/22(火) 00:40:24.84ID:sA+2nobHM
>>752
3日目にももらえるから1枚は余裕やろ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/22(火) 01:22:46.00ID:bDqroHxg0
クエはじめるときに通信エラーでおちた
ある意味クリア時に消費してたハロウィン時はある意味よかったのか(笑)
まぁ、クエ復帰を実装してくれればそれでいいんですがね!
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-kvA2)2016/11/22(火) 02:43:57.23ID:5FULid9W0
第12エリアのポイント
50+10+10+10+8 = 88
キャリーオーバー倍率300%
→ 264

特攻無しだとこんなもん
まぁSRのストーリーがないから後日追加される可能性はある
・・・と思いたい
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/22(火) 03:23:04.43ID:Alef1GiZ0
264Pが6WPで手に入るから1時間で264P
1日12時間やれば3168P
これを1週間毎日やれば22176P

レシピ+各1体とL凸アイテム3つは取れるな・・・
渋すぎるだろ後半にはちゃんとEXステージ用意してるんだろうな?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f96-XpIe)2016/11/22(火) 06:30:11.02ID:j4K1zkub0
は?12エリアで終わり?
中途半端な終わり方っていうかここが最高効率?????
ポイントくっそしょぼいんだけど何回ここ回らせるつもりなん?????
第一なんで満タン10で消費6なんだよばっかじゃねえの
なんも考えてねえのか?アホなのか?
てか行動ポイントマックスで1時間40分てなんだよ
どう考えても特攻じゃぶじゃぶした課金者よりハムハムできる無課金ニートの方が有利じゃねえかよ
金誰が落とすのか知ってんのか?
ニート優遇ばっかしてんじゃねえよ脳みそ沸いてんのかよ
前回のイベでまともになったかと思ったけどほんとクソだなここの運営
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/22(火) 07:12:09.89ID:Alef1GiZ0
おいHR凸を取って特効を育てて効率UPさせてウハウハとか考えてる奴よく考えろよ
特効HRを1凸させる度に約15%ポイントがUPすると考えたら1週で約40ポイントUPだ
1週間毎日1時間起きに12回イベやったとしても3360ポイントしか儲からない

だがこの3360ポイントからHR凸アイテムの2450ポイントを引くと910ポイントしか浮かない
つまりHR凸を交換すると1540ポイント損をする

特効を山盛り引いてるとかパフェに課金して周回予定とかで
目ぼしい物全部取れる算段があるなら話は別だがそうじゃなかったらHR凸は罠だ
HR凸を取らずに欲しい物を取った方がお得やぞ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/22(火) 08:08:25.78ID:bDqroHxg0
まぁ、今回は特攻使わずにレシピとか適当なところで手打ちにしたほうがよさげだな
今回のSR強いからできれば限界交換しておきたかったがレシピの必要SRが手持ちに大量にいるやつであることを祈るか
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-9H0G)2016/11/22(火) 10:08:10.98ID:1bNdOIqW0
ここで出てた画像のポイントからサラッと告知で
ポイント下方修正入れてきたからなぁ…
HRのアイテム交換は罠ですよねぇこれじゃぁ
今回はSRの子以外は好みの問題だから有る意味助かったかなうちは
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8wWW)2016/11/22(火) 10:23:33.48ID:Q7tgZ10V0
いまだにこのゲームに金落とすような奴はそこまで頭使って考えてないだろう
「新キャラ」「特効」これが見えたら条件反射で金突っ込んでるとしか思えん
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/22(火) 10:53:18.05ID:Alef1GiZ0
やっぱ運営アホやなよっぽど回復アイテムを売りたいんだろうけどさあ
一部の廃課金の人じゃない限りガチャは回しても回復アイテムは買わへんのやで
回復アイテム買うのが前提のイベはあかんにゃって特効ゲーより悪手や

どっちにしろ今回のSRレシピだけは確保しとかんとな
最強の近接がLのクランで攻撃767のレイドスキルが攻撃300UP
今回のイベSRリアンが攻撃754のレイドスキルが攻撃400UP

はっきり言って全キャラ最強の火力
またLより強いSRを出すという事をしでかしてる
ここの運営はレアリティを理解してるのか?Lなんてガチャで0.5%しか当たらへんのやで
0770名無しさん@ピンキー (ガラプー KKbb-xJ7N)2016/11/22(火) 11:00:53.70ID:YxU6jNm+K
これルビーガチャのレア倍率おかしくないか?
何でSRは粘れば手に入るのにHRの入手確率がゼロやねん!
ババロアとかパエリアとか微課金無課金じゃ無理やんけ!

いや戦力的にはSRの恩恵を受けてるけど、実質課金しないと手に入らないHRの方がレアだわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f02-RUi6)2016/11/22(火) 19:17:12.46ID:agG3NOWI0
キャリーオーバー、ぽちぃ→アイテムを使いますか
なんのアイテム?まぁいいや、はい
先進まない、キャリーオーバーもう一回ポチ
フリーズ。っていうのが3回めなんだけど・・・
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-H6KZ)2016/11/22(火) 22:18:06.81ID:bDqroHxg0
まぁ、前回の固定pt追加で多すぎたから今回割合追加形にしたってところだろうが
そこでミスったって感じだな。前回に比べてpt入手の頻度も落ちたから特攻の恩恵も減ったし(前回はBP10で殴るなら30分毎、今回は最終走るなら1時間毎)

まぁ、今回の失敗を糧にして次またまともになるなら俺は許すよ
2度連続も前科あるから悩みつつ様子見で、3度続けば流石に切るかな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f20-AAsj)2016/11/22(火) 22:49:16.96ID:K2/VfP370
まぁハロウィン→前回の遍歴を見てれば
元々まともに調整できる頭がない運営なのは明白だったしね

昔やってた遊戯王を思い出すわ
強すぎるパックと弱すぎるパックが交互に出るの
こいつら極端な調整しかできねーのかって言われてたなぁ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1b-cP7M)2016/11/23(水) 00:52:47.33ID:3loypiMW0
12行って20分待つよりも11を2回行ってぐっすり休憩したほうがいい気がする
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-9H0G)2016/11/23(水) 09:31:14.01ID:n/jbZ2HN0
なんかみんな最終ステージやってるなぁ
キャリーオーバーが最後あんまり有効でない気がして
一個手前2回やってるんだけど二回目終わると地味にポイント回復してて
回復使いきりが出来なくてもにょる…
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-9H0G)2016/11/23(水) 12:03:06.72ID:n/jbZ2HN0
>>803
12エリア到達してから11エリア2回にさっさと切り替えたから
詳細よく見てなくってスマンです
手持ちがHR1凸R2凸で60%だったかなたしか
12エリアが420ポイントだかで11エリアが298ポイント
ウォーキングの消費が2回め終わったら1とか2とか回復してるんだよねぇ
12エリア6戦が時間かかりすぎなんじゃw
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/23(水) 12:21:55.15ID:Wu2ZnGc70
>>805
なるほどWP当たりの効率は10ポイント程違う程度でそんなには変わらんのか
つーかキャリーオーバーにMAXがあるのが害悪やな
いやそもそもWPの上限が低すぎるのが問題かせめて20まであればなあ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-9H0G)2016/11/23(水) 12:47:33.45ID:n/jbZ2HN0
>>806
12ステージのキャリーオーバーが5回まで走って最後の面で
MAX→からMAX表示で(これ以上は増えんのかいっておもって)
これなら11ステージでいいかなぁと変えたんよ
今回特攻もプレチケ投げたら来てくれたんでこのまま欲しいのは取れそう
パッションの時と違って走ってる間に回復する仕様で綺麗に使い切れない
のがなんかやだな今回w
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-9H0G)2016/11/23(水) 13:22:32.96ID:n/jbZ2HN0
>>808
ご指摘感謝 理解した
しかし12ステージの六戦目がやっぱり時間掛かり過ぎるから現状維持〜
ウォーキングポイント9から(残り前回まで9分表示くらい)
走り始めて2回11ステージ済んだら次回は1時間20分後くらいにしとかないと
やってるほうが先にギブアップするホントのマラソンですわw
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f706-cP7M)2016/11/23(水) 18:10:20.42ID:3xRkQIbZ0
運で勝敗が変わる可能性は低いし、リザルト(結果)画面で消費でいいような。

「負けかけたら中断で消費なし」という卑怯な手が使えた所でさしたる影響もないと思うんだが…
勝つか負けるかなんて挑戦するくらいなら、ランク下げて作業するだろうし。
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cc-RMRX)2016/11/23(水) 19:15:17.51ID:Wu2ZnGc70
まぢかよ又スタートした瞬間落とされてWPだけ没収された
朝は寝ぼけてたから狐でやったからエラー出たんだと思ってたのに
IEでごち娘やるようになってから初めてだわ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d1-AAsj)2016/11/23(水) 21:17:50.45ID:fpR4LqV30
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
『レイドボスの欄が点滅していたので救援者を確認したら救援していないのにおれがいた』
な…何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771b-EEo7)2016/11/24(木) 00:47:38.34ID:3sHOAAmc0
ポケモンやり始めたせいで触れる時間が少なくなったが
そのまま引退しちゃいそうでやばい
レシピとL突破調味料ぐらいはとりたいところだが間に合うかな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-+oWP)2016/11/24(木) 01:16:16.13ID:80CapJ3K0
>>821
レシピとL突破だけでいいなら必要ptは18200
まだイベントに触ってないとして最奥まで行くのに46wp(460分=7時間40分)
そこらへんのポイント忘れたから最奥だけで稼ぐとして1回264ptもらえるので18200で割って約69回
と言うわけで残りイベント期間4日と半分、うち半分を最奥までの時間に使うとして残り4日で69週すればよい
1時間につき1週回れるので1日17〜18時間回し続ければ取れるよ!
それがきつそうなら今すぐ運営にポイント配分おかしいだろうまあじなステージ追加しろ! って要望を送るんだ!
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb2c-rAFo)2016/11/24(木) 02:01:55.14ID:dTmMoUl10
まあレシピだけなら非課金で今からでも間に合うだろうな
ていうかなんだかんだで特効効果けっこうあるんだなと素だと264ptってのをみて思った
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-+oWP)2016/11/24(木) 02:44:38.30ID:80CapJ3K0
ただし無進化だとHRでも32増加。8回やってようやく1回分帰ってくる
まぁ、1進化ごとに15だか16%増えるらしいので前回集めてた人は72%か80%増えるので1回につき211増えていい感じ
ただし今回のHR進化薬で突破させるのはお勧めしない、16%だとしても1回に着き42しか増えないので
2450の元を取るのに60回近く必要になるから恩恵を得にくい
0830名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-xexR)2016/11/24(木) 10:21:29.68ID:kxv0RtfpK
【悲報】先週ほどに始めてレアが手に入りにくいレベル上げにくいとボヤいていた俺氏感覚が麻痺する


デイリーがありがたすぎるんだ・・・一回の戦闘で万はルビー稼げるしボス戦でラテも落ちる
ルビーガチャでも計算上は10万ルビーで一回SRが落ちる計算だし、HRも落ちるようになれば完璧
枠の補充って意味では課金が必要だろうが、あと一月あれば多分ほとんどが進化しそう
0831名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-xexR)2016/11/24(木) 10:26:39.94ID:kxv0RtfpK
ただ改善点は結構あるけどね

UIに不便な点もあるし読み込みはかなり重い
ルビーガチャもLはまだしもHRが落ちないのはイミフだし、せっかくの料理ゲーなんだからレシピの仕様は違うのがよかった
完全にガチャよりは船みたいに資材組み合わせたり、Nの食材娘も使ってランダムでレアなごち娘作るシステムの方が絶対楽しかった
0833名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-xexR)2016/11/24(木) 10:39:45.69ID:kxv0RtfpK
それまでにルビーで手に入るキャラ全員進化できりゃええよ

HRだけルビガチャにないの本当に謎
ガチャチケの入手難易度考えれば、Lと特攻はプレミアム限定ってだけでもプレミアムの価値は崩れないだろうに
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cc-kIUR)2016/11/24(木) 12:35:13.42ID:4/y25RFd0
デイリーは12:00で経験値2倍とルビー2倍が交互に切り替わる

イベントの中断処理なんとかならんのか
1時間に1回しか挑戦できないのに無慈悲すぎる
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-pkVQ)2016/11/24(木) 16:33:11.96ID:hguTPwvP0
デリークエストで2倍になる方
月 AM:経験値 PM:ルビー
火 AM:ルビー PM:経験値
水 AM:経験値 PM:ルビー
木 AM:ルビー PM:経験値
金 AM:経験値 PM:ルビー
土 AM:ルビー PM:経験値
日 AM:経験値 PM:ルビー
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-+oWP)2016/11/24(木) 17:40:04.30ID:80CapJ3K0
序盤は特に日曜日でレベル上げたいよね
後金稼ぐなら月曜日ではなく今日。手間はかかるがL香辛料をHNに食わせてから売るとうま味
めんどくてもそのまま売っても月曜より稼げる(笑)

まぁ、Lv50超えてからスタミナも枠も増えた記憶ありませんがね
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-FdLa)2016/11/24(木) 23:18:27.87ID:9N4RO0hX0
まぁ復刻される可能性があるって書いてあったから来年のハロウィン辺りにまた来るんじゃないの
それまでこのゲームが続いていればだが
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-+oWP)2016/11/25(金) 00:39:25.89ID:SfJWHq/G0
>>843
そりゃ12%って書いてあるんだから計算すれば一発でわかっておったのにのぅ
今回特攻の恩恵を得れるのは複数引ける人と、前回進化薬を採っておいた人だけだよ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-+oWP)2016/11/25(金) 00:50:37.81ID:SfJWHq/G0
まぁ、ゆうても1回に稼げるのは264だからその40も決して小さい数字ではないんだけどね
ただ、よほど特攻の稼ぎがおかしくない限りは基本的に特攻は初日入手が鉄則。まぁ走れば走る分だけ増えるわけだから仕方ないね
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cc-pkVQ)2016/11/26(土) 07:13:07.12ID:4N5yrE3V0
ハロウィンは論外だけど今回のもひどいぞ
ポイントがひどいわけじゃないんだけどWPがひどい
パッションの時といいなんでこんなうっとおしい事を

1時間40分であふれ出す鬼畜仕様なのに1時間に1回しか出来ない
その1回がくっそ長いいちいちキャリーオーバーしますかって選択させられてまた助っ人を選ぶとこからするのもうざい
そのキャリーオーバーで挑戦するステージはポイントほぼ入らず倍率を上げる為だけになってるのもがっかりだ
0855名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-9+x7)2016/11/26(土) 08:51:34.58ID:PZZPU+lra
1時間毎イベントとスタミナ消化で約12分もう疲れたよ
もう少し考えて作ってくれ面倒くさすぐる
後アプデしてもキャリーオーバー選択で時々バグるしちゃんと仕事してくれ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a0-nuvf)2016/11/26(土) 09:09:34.00ID:WKSSjRzs0
>>854
キャラの嗜好は人それぞれだからねぇ
コミュではHR人気ですな、わたしゃ一番苦手なタイプですし
今回の報酬では一番Rの子がタイプだし(ただし使う場所無いと取るの躊躇ってる)
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4949-znN9)2016/11/26(土) 14:20:18.11ID:cOB4v5pP0
ロリ貧乳のが客呼べるのにな。せっかく絵良いのに、ここは巨乳推しが過ぎる(俺は好きだけど)
しかし運営がこれじゃなきゃ…、あー勿体無い
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cc-pkVQ)2016/11/26(土) 14:37:46.00ID:4N5yrE3V0
やりやがったなよく頑張った
俺も一時期意地になってフォーチュン見かける度に弱パンで全BPを費やしてた
自分で出した奴じゃなくてもひたすら攻撃し続けてた
5日間かけてようやく1体倒せた
そのとき2度とフォーチュンには手を出さないと心に誓ったんだ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-+oWP)2016/11/26(土) 16:35:51.05ID:ADbNp2Ob0
残り期間しっかり回して大体3万5千〜4万くらいになりそうかなぁ
レシピは確定として他どう割り振るか悩ましい。レシピのSRがマツタケだったら楽なんだがなぁ(手持ちの20を越えるマツタケを見つつ)
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cc-pkVQ)2016/11/26(土) 17:03:40.01ID:4N5yrE3V0
松茸が20ってすげーな
うちに松茸が少ないのはそのせいか
龍の鱗が置いてあるのはいいが手が出せない
1枚1200とか高すぎやろ一回に最低3枚必要なんやで
素直にSR凸交換しといた方が安いじゃねーか
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc7-znN9)2016/11/26(土) 18:30:30.76ID:/VK5rjlh0
>>861
おめでとー 殴りまくってるけど倒せたことないや
しかしこのプレチケ以外の報酬のショボさは異常
プレチケ要らなきゃ通常レイドボスを相手にしてた方がいいんじゃないか?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a0-nuvf)2016/11/26(土) 18:41:33.80ID:WKSSjRzs0
ルビーガチャは偏った引き方の検証してる時に松茸6日で並んだ(1日一枚)ねぇうちもw
ルビーSRの引き方はだいたいわかったんだけど結局(SRは出るが狙った子はこねぇ)
ルビーSRは現凸4人済んだけどうちはダルシェナだけ凸5からさっぱりでないねぇなぁ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cc-pkVQ)2016/11/26(土) 21:08:24.49ID:4N5yrE3V0
キャリーオーバーをポチっても進まないからもう一度ポチったら固まりやがった・・・
なんだよこれ最悪だなまた別の不具合出てんじゃねーのかこれ

でもルビガチャって別演出あるよな?ピンクの背景んときは必ずSR出てる気がする
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a0-nuvf)2016/11/26(土) 23:03:25.95ID:WKSSjRzs0
>>873
最初の演出背景2種類だよねぇやっぱし
>>874
?ポイント回復したから普通に回ったけど別にうちではかわらないな
交換した杏奈が進化させたらどピンクになってモニターの前で吹いたんだがw
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4910-awHU)2016/11/27(日) 04:21:22.59ID:PMSfBzw70
天然内気系だと思ってたキッシュの子が飄々関西弁だったり
おっとりにこやか系だと思ってた肉じゃがの子がガチでおばんな喋り方だったり
HNは声がない分台詞とかキャラが想定できねーのー
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7b-b+ee)2016/11/27(日) 04:31:38.28ID:ADi2hkhz0
今回は特攻効果薄いし、イベももう残り僅かだからな
まあ冗談だとは思うが、逆にこのタイミングでL15倍なんてしたら
「またどうせL倍率上げてくるだろ」という人の買い控えと
「もう本当にダメなんじゃね」という人の見限りでガチで終わる
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-GaYn)2016/11/27(日) 05:50:33.90ID:vesS8laz0
いまさら気づいたがこのデビルパフェ
イベント初の交換しても元取れない回復アイテムなのか
6で264稼げて10回復を500で勝ったら元取れんわ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-EEo7)2016/11/27(日) 13:09:38.30ID:pzxGRwuY0
7.5%になっても10枚重ね、とは言わなくても、近接だと実戦投入するには数枚必要だからなあ…

高い壁の挑戦者がいなくなれば、諦めてる軽課金者に目を向けるのだろうか
逆に見れば、まだまだ重課金者がいるから終了は無いんだろうけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f7-aD/a)2016/11/27(日) 20:07:12.01ID:JoFT8OuW0
>>888
なるべく一回で最大まで上げないと合成費用で結構ルビー持ってかれないか?
ガチャさんRだけで一気に上げるの枠的に難しい

というか今の所凸の必要性あんまないから鬼籍よりはプレチケ優先じゃね
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cc-pkVQ)2016/11/27(日) 21:12:18.32ID:bh5EOx7K0
>>889
ルビーと枠に余裕がないってのはまあ結局ルビーだな
明日は月曜だし日付が変わってから半ラテ全部使って全力でデイリー回してみろよ
おそらくそんな心配はなくなるぞ

凸の必要はレイドぐらいでしかないけどプレチケ優先ってもしかして
特効キャラの為じゃなくルビガチャにいないキャラのエロ開放の為か?
確かにエロ開放が目的なら凸アイテムとか同キャラは必要ないな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-GaYn)2016/11/28(月) 00:51:57.31ID:VTk1D7nN0
手持ち見たらルビー1500万あったな
新火薬とかで枠圧迫してルビガチャまわしにくくなってるからな今。せめてマツタケを消費で切れば余裕ができるが
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-GaYn)2016/11/28(月) 06:59:07.06ID:VTk1D7nN0
俺はぜんぜん
レシピ関連で使わないSRもいつ必要になるかわからないから処分できない
そのうち手持ちを圧迫して2連3連ごとに売るようになるとさすがに目毒なって回さなくなる
うちなんかノクスすら完凸してないのよ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f72-nuvf)2016/11/28(月) 09:39:46.72ID:4/ecTdaK0
ルビーSRの現凸は4人かな済んでるの(残り2〜1枚組)
ルビー消費がガチャだけになると消費の方が減るからスタミナ消費でデイリーするだけで
すぐ回復するなぁ
ドラゴンの鱗集め位しかやることなくなるとレイドしかしなくなるんだけど
アイテムってハーフラテと同じで4桁持てないんだっけ?
そろそろ鍋とナイフが1000に届きそうで(ハーフはプレBOXから受け取れなくなる
っての見た気がする)
0911名無しさん@ピンキー (ニククエ 51cc-pkVQ)2016/11/29(火) 16:57:01.46ID:SQlTnbsr0NIKU
SRなら凸アイテム余ってるからちょっと欲しいな
だが枠が圧迫してるのでガチャりたくねえ

それより早く罠の売却できるようにしやがれ
トラバサミ処理して安心してたら今度は矢印罠が溢れて受け取れなくなったぞ
0914名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd97-/sNf)2016/11/29(火) 19:13:01.59ID:Oylz53sHdNIKU
よし、やっとモニカ出た
初回2000円を5回以上回したわ、チケット単発だったけど
もう回す理由が無くなった
進化薬突っ込むぜ、ほんと可愛い
0916名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b6b-aD/a)2016/11/29(火) 20:41:11.06ID:rUTbCHWB0NIKU
つーか課金ガチャの排出物はポストに送るものじゃねーのか
機会損失考えないの?
まぁポストも100件で消滅なあたりアレだけど
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cc-pkVQ)2016/11/30(水) 22:11:34.20ID:jbgDyKj80
次のイベントまたラブポイント集めでパッションがあるのか・・・
パッションみたいな1時間ちょいごとに1プレイってのもうやめてくれよ
パッションイベって聞くだけでげんなりするわ

前のパッションイベではフレの約半数がINしなくなった最悪のイベだったしな
今回は一体どうなることやら
あまりにだるそうなら特効ガチャも見送るわ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-zYef)2016/12/01(木) 00:06:36.22ID:TosHnXRN0
ハロウィンと同タイプか
どのあたりからEXステージが出て、どれくらい稼げるかによるな
後は罠が必須かどうか、必須だとしてどれがどれくらい必要かもあるか
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7753-F2U0)2016/12/01(木) 00:55:44.27ID:6RTxpbQ40
景品がデザート娘ならデザート娘を使うと
課金特効の1/10くらいはポイント増えるようなシステムがあってもいいと思う
今の「ポイント欲しければ金払え」はちょっと工夫なさすぎ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-zYef)2016/12/01(木) 01:09:25.51ID:TosHnXRN0
>>930
あるかどうか、いつ実装されるかにもよるが
前回のEXステージクラスが存在するなら無課金でもある程度は交換できるぞ
全てほしければ課金の必要も出るかもしれんが
0932名無しさん@ピンキー (スップ Sdef-yaSi)2016/12/01(木) 01:31:36.86ID:910LzNYQd
現状、職種や料理の種類もあんま意味ないしな
料理の種類はステータスに多少補正がつくとはあるけどどれくらいかよう分からんし
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777b-FCeg)2016/12/01(木) 16:54:44.87ID:50LmoeeK0
前回のは激辛料理で甘味系ごち娘をノックダウンさせるというイベだったんだろ
特攻は2枚とも辛い料理だったし…ラーズージーはイベにも登場しなかったからノーカン
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85cc-RvZM)2016/12/01(木) 19:17:37.15ID:Lm1X94pE0
SR余裕でぬるいってどの程度までのこと言ってるのかわからんが
1時間40分ごとに225ポイント一日に相当な頑張りをみせて7〜8回が限界だろう
つまり終了までに稼げるポイントは12600ほどになる

SR1枚とレシピとる程度なら余裕と言えるだろうけど
重ね用にSR取ったり凸アイテムまでなんてことは絶望的だぞ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777b-FCeg)2016/12/01(木) 19:25:41.21ID:50LmoeeK0
そこまで望むんなら他ゲーでも課金やろ普通
無課金でレシピもSRも余裕で取れるのはやっぱりぬるいと思うわ
まあ、批判じゃなくてありがたいって話なんだが課金が集まらないのが逆に心配
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85cc-RvZM)2016/12/01(木) 21:31:13.58ID:Lm1X94pE0
全部取るのに課金が必須は間違いだろう
全部取るのを楽にする為に課金するんじゃないか

まあ俺が言う全部ってのはイベキャラ+レシピ+凸アイテムなわけだが
この程度無課金でも取れなきゃなんの為の無料+課金なんだか
無料+課金ゲーなんて金使うか時間使うかってもんだろ
課金必須になってるから課金しても大量の時間が必要になってしんどい
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d10-F39u)2016/12/01(木) 22:55:13.49ID:UE2ielvs0
今回のイベント配分がおかしくないか
1時間40分で200ポイントも手に入らないってRとHR限界突破にレシピとSRを揃えるの不可能じゃね
課金必須通り越して前提になってるぞ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777b-FCeg)2016/12/01(木) 23:20:50.92ID:50LmoeeK0
何その俺が「なんかエロくないんだよな…」と思って撤退したゲームのオンパレードは…
自分が激渋運営ハンターだけだったようです

ただごち娘の場合、ルビガチャとSRレシピだけで十分攻略可能なんだから
皆がわざわざ無理して他の限界突破まで目指すのがよくわからないと言えばわからないんだが…
エンジョイ勢なら普通にレシピとHRとRだけ取って、残りをプレチケに回すぐらいでよくない?
最近はランキングやPVPする気もなさそうだし、イベキャラのエロは回収できる(特攻は無理だけど)し
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-NTgB)2016/12/02(金) 00:18:14.14ID:qlYzctaX0
なんか話題になってないけど前回特攻HRの弓が射程1になってるんだけど
イベで使ってるとき射程2あったよな
特攻効果で射程1伸びるとかあったっけ?
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 776e-NTgB)2016/12/02(金) 11:31:47.24ID:/kTvOeLE0
今回も特攻効果薄目やなぁ
パッションポイント5使う場合だけで考えて限凸薬使ったら30回弱で元取れるくらいか
この課金者殺してニート優遇する方針でいくの?
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-zYef)2016/12/02(金) 13:11:57.19ID:Hk38cA9e0
HR1凸した時点で最奥の稼ぎが2倍以上になる
どう考えても特攻ゲーです
普通に10連すればどっちかの特攻1体は手に入るだろうし、2〜30連すれば両方5〜6凸も狙えるだろう
その時点で(両方5凸出来たとして)HR35個R23個大追加で合計58個追加大1個1.5ptとして87pt加算。最奥一個手前が基礎20ptなので足して107pt
パッションは5個使って約10倍なので1時間40分ごとに1000ちょい。1日フルで稼げるのが14000ちょい。半分だけやったとして1日7000
期間7日として49000稼げて、かなり交換可能

さらに交換可能ということはR,HR進化薬4個も使用の視野に入れれるのでR,16個HR24個あわせて40個60pt、パッション込みだと600pt加算のめどもある
そして一番大きいのはパッションなしでも周回でも稼げることなんだよなぁ

最奥一個手前はアイテム用紙がないので片手までも時間の許す限り稼げるので特攻と相性がいい
ニーともさることながら特攻を持つことによってパッションなしでも普通に稼げるからな
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d8f-XfGn)2016/12/02(金) 14:48:08.11ID:UNwaZA710
今日は助っ人枠に新規かと思う育成途中のキャラがたまにでてくるけどなんかあったのか?
後レイドボスでのリーダーと助っ人以外のキャラのスキルみんなは発動してるか?自分のとこのは発動してないんだが
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc1-VzDb)2016/12/02(金) 22:16:39.45ID:6/CdGOs80
>>979
実際効果出てるかはしらんが、sdキャラに攻撃アップマーク付いてるのは普通に見るから発動してるんじゃね?(適当)
0987名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-yaSi)2016/12/03(土) 00:07:24.21ID:JFY0uZILd
最初のイベントで終了1時間前にチーターが現れてランキング1位かっさらったよ
当然イベント終了後はランキング修正してチーターは垢停止された
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf38-yaSi)2016/12/03(土) 10:44:45.38ID:BFSf3XdE0
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(閉店)≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
      ゙(     )"  ガラガラ
      |    |
      |  ○ |
         ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 11時間 18分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。