【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q : スキル使ってフラッシュ作ったのにフォーカードになっちゃったんだけど?
A : 役一覧の上の役が優先されるため、同時に二つの役を揃えても、上の役しか発動しません
Q : 星の数が同じなのに、色が金と銀で違うのは意味があるの?
A : 金星は星6まで進化でき、銀星は星5まで進化できます。また、同じ星の数でも、金星のほうがステータスやスキル効果が高いです。
Q : エロが見たい
A : カード→贈り物で親密度を100%にしたら見れます。レベル、レア度は無関係。
Q : どれくらいエロい?
A : 絵は1枚のみ差分なし、声なし、テキスト量も少なめ。
Q : なんか同じキャラで違う画像なんだけど、違うカードなの?
A : 星5にすると画像が変わります。金星は大幅に、銀星は着替えのみ。
ただし通常唯(制服→ウェディングドレス)とイベント唯(浴衣)は別カードになっています。
Q : 曜日限定ダンジョンのスケジュール教えて
A : 月 火 水 木 金
闇 火 水 風 光(進化)
光 闇 火 水 風(スキル)
土日は経験値、ゴールド、贈り物
Q : 進化させきる前に親密度上げてレベルキャップを開放するとデメリットあるの?
A : 開放すること自体にデメリットはないが、開放した上限分のレベル上げた状態で進化させると経験値を損してしまいます。
例えば★4→5に進化させる場合にLv50で進化が開放されるが
Lv50で進化させた場合はLv1スタートで、Lv60で進化させた場合はLv10でスタートになる
Lv50〜60まで上げる必要経験値とLv1〜10までのそれでは大きな差がありそれが損になる
Q:進化させたら売却時の星水晶の数は増える?
A:増える ☆1→不明 ☆2→1個 ☆3→5個 ☆4→20個 ☆5→100個 ☆6→400個
Q : 動作環境は満たしているのに突然ゲームが落ちる
A : 端末(OS)を再起動すると改善する場合があります
----以下ネタ
Q : 俺の嫁がいないんだけど
A : 実装されるのを待ちましょう 攻撃力を基準とした役のダメージ倍率。
役名: 通常倍率 : 弱点倍率 : 耐性倍率
ブタ: 0.3 : 0.45 : 0.15
1ペア: 0.55 : 0.83 : 0.27
2ペア: 0.83 : 1.23 : 0.45
3カード: 1 : 1.5 : 0.5
4カード: 5.5 : 8.25 : 2.75
5カード: 6 : (9) : 3
フルハウス: 4 : 6 : 2
フラッシュ: 2.2 : 3.3 : 1.1
ストレート: 2.3 : 3.45 : 1.15
ストレートフラッシュ: 3.3 : (4.96) : (1.65)
ロイヤルストレートフラッシュ: 2.8 : 4.2 : 1.4
弱点倍率は弱点属性で攻撃した場合。風属性の敵に火属性のカード、など。
耐性倍率は耐性属性で攻撃した場合。風属性の敵に水属性のカード、など。
()は予測値(未計測)。
多分、弱点で攻撃時は1.5倍、耐性で攻撃時は0.5倍。
倍率は、役となっているカードのみを対象とする。
889QKで88の1ペアの場合、9QKを一緒に出しても、9QKはブタの倍率。88のみが1ペアの倍率。
また、倍率は、1枚のカードのもの。
4カードは攻撃力の5.5倍のダメージを4枚分与える。同一カードで4カードを揃えた場合は、総ダメージは攻撃力の22倍となる。
コンボ倍率は、いくら積んでも1.1倍。(56コンボまで確認済み)
コンボ倍率は役に絡まないカードを一緒に出しても適用される。
例)コンボ中に889の3枚出すと、88は1ペア*1.1、9はブタ*1.1の攻撃力になる。 >>3 正しくはこっちみたいやで(前スレ21
攻撃力を基準とした役のダメージ倍率。
役名: 通常倍率 : 弱点倍率 : 耐性倍率
ブタ: 0.3 : 0.45 : 0.15
1ペア: 0.55 : 0.83 : 0.27
2ペア: 0.83 : 1.23 : 0.45
3カード: 1 : 1.5 : 0.5
4カード: 5.5 : 8.25 : 2.75
5カード: 6 : 9 : 3
フルハウス: 4 : 6 : 2
フラッシュ: 2.2 : 3.3 : 1.1
ストレート: 2.3 : 3.45 : 1.15
ストレートフラッシュ: 2.8 : 4.2 : 1.4
ロイヤルストレートフラッシュ: 2.8 : 4.2 : 1.4
弱点倍率は弱点属性で攻撃した場合。風属性の敵に火属性のカード、など。
耐性倍率は耐性属性で攻撃した場合。風属性の敵に水属性のカード、など。
弱点で攻撃時は1.5倍、耐性で攻撃時は0.5倍。
倍率は、役となっているカードのみを対象とする。
889QKで88の1ペアの場合、9QKを一緒に出しても、9QKはブタの倍率。88のみが1ペアの倍率。
また、倍率は、1枚のカードのもの。
4カードは攻撃力の5.5倍のダメージを4枚分与える。同一カードで4カードを揃えた場合は、総ダメージは攻撃力の22倍となる。
コンボ倍率は、いくら積んでも1.1倍。(56コンボまで確認済み)
コンボ倍率は役に絡まないカードを一緒に出しても適用される。
例)コンボ中に889の3枚出すと、88は1ペア*1.1、9はブタ*1.1の攻撃力になる。 万が一ブラウザー版が始まったとして、同じ鯖だとランキング系イベントで相当格差が出るな
開幕ガチャでレア1枚あげるくらいして、最初の1月だけで育成しやすくするとか、しないとダメだろな かーちゃんにスマホを取られたから
選挙の順位を教えてくれ >>24
バラバラにするコストのほうが問題だから分ける理由は見当たらんな
>>26
18歳未満がR指定やったらダメだぞボウズ スレ立て乙
前回は400位程度、今回も自然回復のみで行くわ 質問。このゲ−ムのレアキャラはどの子が強いor使い易いんですか?wikiとか無いし分からん。 EX仕様の追加と最近のgdgdで自然回復のみの順位がどのへんになるか
残ってる人をどんどんふるいにかけていくー >>29
レアだから強いとかはない、大事のなのはスキル
カード数字の上下スキル(ともみ、香月ちゃん)、マークを変えるスキル(沢山居る)で高い役を作るのが良い
リーダーは舞とくるみが定番
自分とフレを同じにすると舞は毎ターン回復、くるみはワンペアで高ダメ出せる
曜日クエみたいに同じ属性の敵しか出ないところなら、同じ属性で固めると早い 自分、亜子☆6と可憐☆5があるんですがどっち育てたら良いですかね?3日前に始めました。交換の舞は手に入れた方が良いんですかね?強いみたいだし・・
くるみは持ってました。 リーダーくるみがクリア早いからまず強化でいいと思う
でも星5くるみじゃないといまいちだから
フレンドに星5くるみ集めて
星5目指すといい くるみ育ててみます。それとスト−リ−のノ‐マルは3章までクリアしましたがハ−ドとかは無いんですかね?石貰えたらな-と・・ >>34
無い!
このゲームは月に1回32連するくらいしか石もらえないから、ご利用は計画的に^^ ボスダメージ3F 1799 4F 1811 5F 1823
あれ?たった12ずつ増えるだけ?HPはワカンネ
もっと進んでる人情報ヨロ 久しぶりに進化ダンジョンやってるんだが10回ハード強やっても中が落ちない。なんか設定変わったのか? 先週からがっつり周回して溜めた進化ハード強のドロップデータ
果実の価格変更前までは中のドロップ率は22%ぐらいだったのに変更後は30%台まで一気に跳ね上がったから何気に上方修正あったのかも分からん
http://imgur.com/eGamVX9.jpg ガチャで☆5がひとっつも当たらなかった…
即アンスコしたわ
もう少しガチャ確率どうにかしないと即終了するぞ ここの運営はどういうわけか早くユーザー数減らしたがってるからむしろこの方向性は正しいわ >>39 乙
ありがとう
俺が運悪かっただけのようだな >>39
乙!
愛 5%
大 20%
中 30%
小 45%
ってところかな イベント出しまくってるわりにPC版が始まらないけどどうすんだろ 今回自然回復だけで2桁継続中明らかに前回より減ってると考えるかEXへ挑戦できる人数が減ってると考えるか タマ引くのに15000使っちまった…美夏も欲しいけどきついなあ
あとタマまたアナルでワロタ >>45
EXつってもまだ7Fか8Fで
強さなんか誤差の範囲程度しか変わらんでしょ >>37
大も愛もいらない、中狙いなら無印ハードがおすすめかなーって
今週ずっと回ってたけど泥率半々だったよ >>48
まじかよ
俺もさっきハード強にレベルアップ込みで10回まわって中0だったんだよな
もう4時過ぎてるけど かーちゃんにスマホを取られたから
選挙の順位を教えてくれ 前回のも今回のもイベント自然回復分だけやって前回同時期より順位200以上上がってら ランク上がっても散策は回復しないから
パリンパリンしないと上の方には行かないからな
いかに自然回復の層しかいないかがよくわかる 前回のハロウィンイベでもわかったと思うけど結局上位になるのに割りまくるより1000位くらいで留まって5個貰う方が利口だろ。
10位以内は30以上割らないと無理だからな。 毎日ちょっとづつ割るのが確実に上に行く秘訣
追い込みで割ろうとするとだるい
まあそこまで上にいかなくてもいいんだけどな とりあえず100階層まで行くつもりだから昨日は半分の50階層まで割った
じわじわ敵が強くなるのが今までよりは楽しいし100階層でも割らないと周回出来ないということは無さそう 少し割ろうと思ったが膝に文化祭ガチャを受けてしまってな… 4F1811 5F1823 6F1836 7F1848 8F1860 9F1872 10F1884 11F1897 12F1909
現状は本当にじわじわやな。被ダメが12づつ、5n+1は13 増加中 イベント参加してもらえるようにゴールドの取得量増やしたのかと思ったら不具合かよ クソイベ終わったと思ったらまたランキングイベだった
僕はそっとアンインストールした
じゃあなお前らおもしろくなったら教えてくれ PC版来たら大ヒットして課金者も増えるのに
何をやってんだ? 200番台キープ余裕だなぁ
いなくなったんだなぁー(遠い目 イベダンに不具合ってなんかおかしい所あったっけ?
全く気にしないでやってわ 試しに一個ダイヤ割ったら104位→36位にはねあがった。
もう1個割ったら33位だった。どうやらイベでダイヤ割ってるのは30〜40人程度のようだ 1月ぶりにフレ整理したら、1週間ログインしてないの5人しか居なかった
思ったより減ってないなw
持ってないキャラの人をフレ登録しようとしても、一杯か申請待ちで
同じランク帯は2、30人しかないようでループだわw >>69
こっちは3人だっぜ!
ロクボ勢なんだろうけどリダのくるみくらいは育てといて欲しいの むしろ長い間ログイン無い人の方がリーダー固定されて助かる
このゲームのフレはサポスキ利用するための道具でしかないから 俺のフレは半分ぐらいログインしてないよ
このゲームどのくらい続くのかな >>72
今秋予定のブラウザー版が今月中に始まるかどうかだな
何で2ヶ月も空くのか分らんが、始まれば早期終了はないだろうが
始まらないようなら3月で終了だな よっぽどもうダメじゃなきゃリリースするはずだけどな
ブラウザ版の開発費回収とあとDMMゲーはスマホに比べてPCが数倍の市場規模だから回収しないとつらいやろ 基本的なこと聞くがブラウザの方がやりやすいの?PC面倒に感じるんだけど
初歩的な質問ですまん 恵まれたパラメーターから糞みたいなスキルとはこの人のためにある言葉やな
ttp://i.imgur.com/gc5ZkP7.jpg たまきの犯した罪はいつになったら救われるのかアーメン >>75
他だと快適差が違うけどこのゲームに関してはどちらも変わらないと思う 無課金厨の漏れは、土日は経験→金→経験→金のループw
イベント?なにそれおいしいの?
ハロウィンのみこちゃんは良かったけどなぁ お前ら何ポイントで何位くらい?
今4989pで1115位
1000位の目安になれば 11500で50位。ダイヤ1個割った。
定期的にNP消費してれば1000以内は余裕だろうからもう割らない。 諭吉分回したら、レア2枚来たわ!
両方とも尻たまきだがorz >>79
サンクス
だよね、まぁあとは個人の好みなのかな >>85
ボス前でロイフラそろえてパスしまくって
たまきん5,6回使えばボスワンターンキルできるで
リダ舞とあげあげorさげさげいるけどな >>88
そうですw
最近課金してなかったから、せっかく限定だし久しぶりに回してやるかと
まあレアが2枚出たんだから、いくら尻でも文句いっちゃダメですよね
でも、美嘉の方が欲しかったw ああ、限定光たまきんも尻なのか
みてないからわかんなかった 諭吉でたまきだけでも取れたら勝ちだろ
俺も15000円でたまきだけだけど…アイドルちゃn欲しかった
なんか薄く見えるハーレム絵もよさそだし 現在25階層。クリアは出来るが、Wくるみの限界が見えてきた。
30以上はW舞のほうが安定するかも。 道中早いとフラッシュ用のスキルのチャージが間に合わないしな
そのうち舞になるかなとは思ってるけどまだまだ余裕ある 水属性の唯でダメージ減でいいんじゃないかと思うんだがフレンドはそうは思わないみたいで
くるみと舞ばっかりならんでるな ちらほらいる愛梨は経験値稼ぎかな 数回分あふれた上に自然回復のみで200位以内とか過疎すぎるだろ
見てるか運営、安易な下方修正とランキングイベの乱発は人離れ起こすんだよ 一度離れた人はそうそう戻ってこない、新規を呼び込める力も無い
後はもう緩やかに死ぬだけだしどうせならイラスト全部まとめたCG集500円くらいで売ってくれれば買ってもいいよ ゴールドの貯えが底をついた……
ゴールドダンジョン回るのめんどい ゴールド足りない人はご新規さんなのかな?
オーブ小は☆3専用。☆5からは中で微調整→大で一気上げしないと
オーブ大なんて1日に1個泥したらいい方なんだけどね… オーブ小は高レベル用
レベル低いうちに中や大を一気に使うと節約できる >>95
もうアンス子したから見えない
PC待ち
スキル何?たまき 自然回復だけでやったら、100位以内維持出来なくなってきた
お前ら本気だすなよw × アンインスコした
○ ママンにスマホ取り上げられて返してもらえない
おじはいい加減実家寄生ニートしてないで仕事探せよw 頭弱そうだと思ってたら
オジではなくガキだったのか 引退したゲームのスレで荒し続けるとか、どこまで基地外なんだ・・・ 自然回復だけで二桁とか夢みすぎやろ…
30個位わった俺で100キリ番やぞ >>113
寝てる時フル回復したら起きて消化してたら行けるんじゃね(てきとう 他ゲーのランキングイベントだと、順位報酬以外にもポイント毎のオマケがあるけど
5千、1万ポイント毎に進化の実や経験大とか粗品でいいかな欲しいな 16000ptで90位
まだ日数あるとはいえ人数減ったね ランキングイベント2日間手付かず
1600位から1700位に下がった
現在約4000pt、低見の見物 公式サイトにPC版近日公開の文字が付いたな
ついに本命のPC版くるか PC版になると何か変わるんか?
別に声とかは立ち絵だけなんやろ? 基本はべた移植だと思うけどな画面サイズもあわせて
全部違ったら関心するけど作品規模に不釣り合いな開発体制かと ブラウザー版でも新機能とかは特になく、画面も縦長のままだと思うわw ブラウザー版だから新機能…というよりはブラウザ版が始まる事で
分かれていた開発人員が統合されて収入が増えて色々改善されるのに期待したい iphone勢が入れば客は増えるか
その前に失った泥客が多すぎると思うけど 確かにいっぱい辞めてるけど新規が全員やめない夢のゲームなんてこの世にないからなぁ
実際の率はゲームによって明確に差はあるだろうけど人気ゲームでもちょっと触って辞める奴は多いので
データを持ってない俺には何とも言えない
何人入らせるかと何%残せるか両面が大事なんだけどな 普通のブラウザで出来るようにすりゃいい物をあえてgameplayer経由にするのがまた最高にクソだわ
>>126>>127
元々やる気ある人はいつまで経っても出なかった公式PC版待たずとっくに泥エミュでやってる人も多いと思う
これから入ってくるだろう人は育成・金稼ぎ怠すぎですぐ離れる未来しか見えんわ だるすぎっていうけどまあ実際大変だけど
はっきりいってこんなもんじゃね?
レベル上げなんてないに等しくてカンストプレイ前提の作品もあるがそういうのだって
他の要素はマゾいし
このゲーム以上大変な要素がメインにないソシャゲなんてどっかにあるのか? 別に育成が周回マゾくても全然いいんだけどポーカー自体が面白くないからなあ…
糞ガチャにめげずに苦労して星5を交換したとしても
肝心のHシーンが声無し短すぎってのもデカい 大変なのが面白いのか楽なのが面白いのか他人の意見聞いてるとわからなくなる
まあメリハリが大事かなと思うが >>130
初期ヒロインの一部を除けばそのあとの新金キャラスキルのインフレは抑えてるし好きなの交換システムがあるなど
根本の所にはプレイヤーへの配慮も見えてるんだがどうも伝わってないんだよなあ
頑張って細く長く続いて欲しいけど
後声ともっとイベント(キャラの)ください >>119
石を使わずに自然回復だけでイベント回しているけど、17990ptで56位。
前回のランキングイベントは1300位くらいでフィニッシュだったけど、今回は頑張れば100位以内を目指せそう。
ヤバイ過疎ヤバイ。サービス終わっちゃう。 このゲームの最大の問題はキャラゲーなのに、目当てのキャラを取らせない事だろw
レアが増えれば増えるほど欲しい子の確率が下がって、小数点以下でしか取れなくなるからな・・・
せめてシナリオの更新がもっと頻繁なら、ガチャで外れても少し我慢するかと思えるが
2か月で3人だからな、美沙シナリオとかが出るのは春か? 一応登場時のピックアップ率は高いから5万〜10万つっこみゃ出るだろ
他のゲームもそんなもんだから一概に最悪とも断定しづらい
個人的にこのゲームにそんなに出すつもりはないからもっとゆるめてくれりゃ嬉しい
1万位までだな >>136
ゲーム性皆無で、1枚絵のエロ見るだけにそんなに出す奴いるかよw 割りまくってる層が30人くらい?
ちょっと割ってるのが100人くらい
割りこそしないものの溢れないように自然回復やりくりが500人くらいかな
4時間溢れても600以下には落ちない感じ >>137
本命のPC版来たら金出す奴はいくらでもいる
DMMだからPC版にデータそのまま引き継ぐ事もできるだろう スキルの9から10になる確率っていくらくらいなんだろ。
先週から2日間自然回復で溢れないようにずっと光いってるが
未だに愛が10にあがらん。
本自体がそんな高いドロップ率でもないのにこれだけ上がらないのはキツすぎ。 俺のたまきlv9から400冊以上闇スキル書を消し去ってるぞ スキルによって確率が違うと書いてあるけど
あげあげさげさげはさほどでもないよ
友美も香月もわりとすぐ10にして愛も1日で10になった
たまきとみずほは俺の同級生世界では鉄壁といえるほど固い
前にすぐあがったSS晒してた奴いたけど多分別世界 たまきって豚のやつ?
あれは即効あがったわ。
後は似たようなスキルでも星5と6だと確率違うんでない? そうかなと思ってたけど同名スキルだからなぁ
たまきは無理 イベントに合わせてピックアップガチャをやるのは良いが、確立を上げなきゃ回さないと何度も(ry 今日追加されたガチャの事だろ、
唯・桜子・真帆子限定だが、唯はショップで買えるから
あたりは桜子1%、真帆子1%だけ、3万円出せばとれるかもなw すまん、追加されてたのか
確定でも唯とか入ってたり既に持ってたりするときついな 3日限定で確率9%とかなら回したくなるが、
倍率が3%のままじゃどうせ出ないだろうと思って、回さんよな
ホント、ここの運営は商売下手だわ 今キャラが34人、カードが41種類であってるかな? みんなコンプ出来てるのかな
微課金(1500+10円)だとあと7人ぐらい足りないし ガチャ限定カードまでは手が出せん 別にコンプするべきって言ってる訳じゃないけどw
自分はソシャゲ初めてだけど基本それが目的じゃあないのか
好きなキャラのカードだけでいいって人もいるか… ソシャゲは金がかかるからコンプ目的なんて普通しないよ
鑑これはあまり金かからないから違うけど
その他はコンプしようと思ったら一千万円以上かかるのが普通なので
考えるだけ無駄だとみんなわかってる 一千万って何w 画像データだろうにw
絵師に直接仕事で書いてもらった方が安上がりなんじゃないのか このゲームだと毎週レアが1枚増えるから
それを取るには期待値で4万として1年間で200万
前回の選挙限定品や、今回みたいに一度に2枚出ることもあるから+αも必要
数年続いてたら1千万とかかかるだろうな
某アイドルゲームは月額100万とかざらにいるし、一般人はソシャゲーでコンプとか考えちゃだめだぞw 揃えば揃うほど残りを引くのがきついんだよ単純計算以上に だからもしもコンプ()とか考えるなら初登場ピックアップで出るまで回すのを続けるしかないんだが
まあ考えなくていい
来てくれた奴が自分に縁があったと思って楽しむのが吉 PC版「同級生〜Another World」事前登録の締め切りが近づいています!
11月10日(木)正午12:00まで。
まだ登録されていない方、急いで登録をしましょう!
PC版の事前登録はこちら!
PC版とスマホ版は別物になるのかな? ということは早ければ11日位にはオープンしそうだな スマホ版の情報は全然追ってなかったけどこっちは事前登録締め切りから
オープンまでのスケジュールどんなだった? 普通にPCのDMMのサイトで事前登録してたら始まっただけ
締め切りもくそもなかった 突然始まったから最初のリンゴ飴だっけ?プレゼント貰えなかったよ 俺なんかスマホ版先行してるのに気付いたの先月半ばだったよw 俺もスマホ版は事前登録どころか存在すら認識してなくて2日後位に始めた 80階まできて、そろそろ舐めプできなくなってきたわ スマホ版やっててもpcの事前登録すればなんか貰えるのけ? さあ…俺はPCだけ事前登録してコレやって既に石5個貰ったけど 11日メンテだし、そこからpc版もオープンだろうね
どのぐらい人増えるのかなあ? 事前登録が10万人いるんだから、10万人増やろ() ボーナスダンジョンが復活してるんだな
これオーブ小しか出んのか? 事前登録扱いだから何かしらボーナスあるとは思う
金確定ガチャor☆5以上確定ガチャ+7連分のダイヤ
程度は他だと配るね・・・ここ期待できないけど 他所はどこも事前登録で○○プレゼント!とかアピールしてるけど
ここはそういうの一切伏せて撒き餌に頼らない漢らしい運営スタンスといえるかもしれない
商売としてどうなのかはともかく 気のせいかもしれんが朝よりWくるみの効果が無くなった気がする
敵の防御力もあるんだけどこちらの攻撃力が1000であれば
(1000×6)-敵防御力=ダメージでいいんだよな 事前登録は結晶10コだったでしょ
なにバカなこと言ってんの >>178
1枚あたりのダメージは通常の場合
1000×0.3×リーダーくるみの倍率×フレンドくるみの倍率
敵の防御力なんて無い。 >>178
ごめん、180はブタの攻撃倍率だ。
1000×0.55×リーダーくるみの倍率×フレンドくるみの倍率
が正解。 PC版ってブラウザーゲームじゃなくて、DMMのゲームアプリ入れないといけないんだな
スタートが遅れた理由はこれだろw 雑魚上げエアプオジ見たいな奴は国が責任をもって駆除してくれる法律できないかな
いろいろ問題はあるにしても明らかに公共の福祉に反してる存在だし 今回は最終日の追い上げはあるんかな?
100以内いけそうだが… しーっ もうみんな忘れてて割らなくても200位以上くらい行けそうなんだから黙っててw メイン画面にバーナーと順位があるのに忘れんだろw
ラスト数時間で石割るやつ出てくるから、1000位以内ならボーダー付近じゃなきゃ大丈夫だろうが
100位、200位とかは今の順位で安定はせんだろ 200以上以下の違いがキャラの星の数しかないから割るほど頑張る必要性がない いきなり☆5を取ると衣装替えを見れないからキャラ愛があるなら☆4を取るのが正しい… と牽制しておこうw いつか立ち絵が変更できる日を待つ状態
イベ産の唯ちゃん最初のほうがスコ 浴衣唯は進化すると江戸時代の旅装束みたいなサムネになるんだよな 舞の水着とか桜子のナースとか、ホーム画面だと違和感有るから制服にしておきたいな PC版は近日中のリリースを予定しています。
なお、プレイには DMM GAME PLAYER が必須です。
これはどこでインストールできるんだ? >>196
めんどくせーこれはもうスマホと泥エミュだけでいい系 最近某ゲームがsteamでも出来るようになってようやくあのクソランチャーとおさらばできて喜んでたのに… やっぱり今回割ってる人少ないな、数回割っただけで上位から下がらん >>199
前は貯金もあったけど
ランキングと新ガチャ両方ではまあそんな割れんよ PC版きたら金6%くるかもしれんしなあ
ぶっちゃけイベのは★4でも十分 スキル書かなり絞られてない?
前は平均2個は出てたけど、最近は2個すらなかなかとれないことが多いわ。 オワタ。結局自然回復のみで230位くらいだな。
1回間違えて散策出ちゃったけど 33334ptで185位フィニッシュ、ラスト1時間で60位落ちた
100位以内狙ってちょっと割ろうかなと思ったけど、やらなく良かったわw 最後の表示は33292p、189位で終了
200圏内巡ってラスト1時間は地味なデッドヒート起きてたんで
自分も自然回復のみは諦めて石1個だけ割って順位確保 最後一時間は別ゲー定時張り付きで追い込めないから結果見れないのがつらい
まあ200には入ってるかな多分 今回はランキングやってないんだが
みんなの報告みると自然回復だけで
1000位以内らくらく入るようになったのか
ユーザー少なくなったな 前回は自然回復だけなら350位くらい
今回は200位にちょっと足りないくらい
EXダンジョンが前回よりはかなり難しいけど…うーん減った、よな… 自然回復取りこぼしなしなら260〜300くらいだったな
朝2回+1回やっても20位くらいしか変動ない感じ もらしまくって380位くらいだったよ
ちなみに前回も同じくらいもらして数個わって980位くらいだった 自然回復と4個ぐらい割って160位ぐらい、新規にはEX厳しいとはいえ減ってるのは確かだな 今の数のままあわせてPC版だとかなり入賞のハードルはあがると思うけどこのままかなあ
一万位キリ番とかあるしな >>201
PC版きても石数個と葵復刻ガチャくらいだろ
期待せず待つのが髪のため 今日のメンテ後じゃね?メンテあるかまだ確認してないけど 今日からくるPC版のユーザーを逃がさないために、
ガチャ確率うp、育成強化、夏子さん実装、最低限これくらいはするよな? これってDMM playerいれなきゃいけないくらいの作りなの?
いれるのなんかいやだからやらない方向になったw DMM player入れるくらいなら、泥エミュレーター入れるほうがいいと思うわw イベキャラは☆5までにしかならないし、交換素材は値上げ。
ダイヤは5個だけ。
代わりにオーブ中とGOLD追加だがほとんど意味ない。 人減ってるだろうに
だんだんだんだん絞っていくのな
なんだろうこの自ら破滅へ向かっていくスタイルは アプデが鬱陶しくてログインすらしなくなったけど
ますます絞ってるのかww
スゲーなこの糞運営www ランキングイベと収集イベとの差をつけたかったのかね? イベント重ねる毎に報酬ショボくなってくな
とうとう交換石5個だけにしやがった
配布石絞れば課金してくれると思ってんのかね 何か素材集めの敵一体が箱ポンポンと二個落としたんだが…どんどん落としていくスタイルになったんか?w
と思ったら 戦闘時の画面では箱5表記だったのに最後の獲得アイテム表記は4個だけとか…ただのバグw 弱めの★6じゃダメなのかね
水晶に交換されちゃうから?
そして新ガチャ…はおいといて、こんなの公式で発狂する人
見るくらいしか楽しみがないぞ キャラは銀星だし進化素材だけで3900とか周回ダルすぎるだろ
ダイヤだけ貰って終わりでいいや >>228
今回の報酬カードはレアじゃないからパラメータの上限低いし、
スキルも大した事ないから進化素材集めて育てなくてもいいと思うぞw
水属性のスタメンは友美・夕瑠の有能コンビでいいだろ 同級生世代がセーラームーン好きだと思ったら大間違いだぞ!
金☆だったらなぁ >>235
そうだな。キャラとダイヤだけならコンプ報酬でかなり集まるから
それがいいかもしれん。そうにちがいない イベ涼子のミニアイコンの首細すぎて今にもポキっといきそうで怖えw
これじゃちょっとしたホラー…ん?そうかこれがお化け屋敷要素なのか 涼子の扱いがひどいw
これは学校行きたくなくなるわ 総ターン数が見えたりアタックが大きくなったりUIは頑張ろうとしてるんだけどねえ…… >>240
ここの開発陣(絵師、ライター含む)は評価するわ
あとは、全く回す気が起きない糞ガチャとイベント報酬をなんとかしてもらいたいな 自然回復だけで〜って奴がいるけど
自然回復全部回収すんの至難の技だろ
ゲームの性質上電車の中とかでできないんだし
ニートくらいしか自然回復全部回収できねえよ… パッと見エロシーンないんだし電車でもできようが
虹絵が見えたら嫌なら知らん、のぞき見防止フィルムでも貼っとけ 俺は普段の行動に回復がどうこう影響するのが嫌で数千円払う方が楽だからさくっと払う
完全に漏らさないやつとかようやるわと… >>242
上の方で書かれてる自然回復云々ってNP消費のイベントのことだぞ?
朝昼夕に10分取れば消化できるから別にニートじゃなくてもできる人はいるでしょ
APの自然回復分を溢れさせないってのならニートじゃなきゃムリだけどな ああ…これはあかん
今回ボスからの確定ドロ以外素材全っ然出ないから全部集めるつもりの人は覚悟しとけよー さすがに今回萎えたわ
ランキング盛り上がらないから
イベで全員に配るのは報酬下げますってか
同級生シリーズ好きだから始めたけど今回でさようならだなこれ >>253
★6手に入るなら文句いわねーよ
なんで銀にしたんだ はー色々欲しいけどこのゲームのガチャ毎度回すまでは金まわらんな
タマちゃん拾えただけで幸せだとおもうことにする そろそろカードロック機能つけないものかね
というかなんで最初からつけないんだろ セーラーリョウコと石回収したし終了と
あと9日やる事ないぞw 選挙イベとランキングイベで疲れたユーザーへ休息を用意してくれたのかもしれない(適当) ん?これ進化させても立ち絵変わらないのかな
戦力として使う気無いから進化素材無視でいいか
星水晶はガチャの1/5っぽいから☆5にしても星水晶20にしかならないだろうし 今までは、立ち画→イベント画→エロ画とあったのに
この前から立ち画がなくなって、イベント画がアイコンや立ち画になってるからな
画を描く予算も無くなったんだろうな・・・ 今の絵をかく予算は前のだろ…
たまき文化祭かなりいいけどマンコにもそろそろ入れさせてくれ 涼子の売値、水晶1金500とか吹いたw
イベント報酬の癖にレアでもなくスキルも微妙で、売っても激安とか
運営は涼子に恨みでもあるのか?
そういうのは、たまきの役目だろw つってもなぁ…イベント適当に2回やって800石ってのももともと無理があると思った 経験小が800個を超えました
売っても二束三文だしなぁ まさか、こんな使い道のないカードと石5だけで1週間潰すつもりないよな?
週明けから、PC版が始まって何かイベントやキャンペーンやるんだよな? うへ、これ10日もやるのか・・・
追加で何もなかったら、ホントに末期だな じゃやらなきゃいい定期
どうせ5日もありゃ全部集まるし 普通の銀は1日で素材集まるんだよなあ
スペックも変わらないのにね ★3を5にするのって、中の実6と他少々ですむからな
筆何千本も集める奴いるのかね
イベントもガチャも石割らせようという気が見られないし、どうやって稼ぐつもりなのかね・・・ ユーザを増やすのが最優先でしょ
こんな過疎ってていつサービス無くなるかわからない状態じゃ
怖くて課金なんてできないよ つーか全体的に泥しなくね?ハードやって2泥ばっかりなんだけど。しかも小ばっかりだし。やる気なくなるわ。 スキルとLスキルがキャラの性格をまったくあらわしてないけど、どうやってきまってんの? >>277
愛梨のリーダースキルがマイナスに作用してた
とりあえず今は直ったんじゃないんすかね? アプリ開いたら急に落ちて再起動が延々ループされてるんだけど
スマホが悪いの?アプリが悪いの?運営が悪いの? スマホのスペックも書かない
キャッシュ削除やアプリの入れ直しを試した上で不具合が出てるのかも書かない
おま環としか答えようがないぞ ドラゴンナイトの事前ガチャ
近日公開ってなってから1ヶ月以上経ってるからな
ソシャゲの近日なんざそんなもんよ 火曜の明け方から長時間メンテのお知らせ来たからPC開始だろうな
現状のイベの中途半端な状態からイベント始めされられるPC 版開始組が不憫すぎる
収集系のイベントで後出し長時間メンテとかどうかと思うけど、今のイベントまともにやってるやついるのかすら疑問 今回のイベが日曜日までだから、月曜日からPC版スタートじゃないかな 土日の金もらえるダンジョンって、1回でどれくらいの額だったけ?
筆200で金3万貰えるのって行動力比で得かな 最近DMMみてて懐かしいと思って始めたんだが、このゲーム何すりゃいいんだ?
涼子は一枚とれた 明日スタートでスタートダッシュキャンペーンとして筆200本。
こうかな? >>292
どうも、じゃあ3万の金のためにハード3を4〜5周したら大損だねw
ホントに涼子と石貰ったら終わりなんだな・・・
それだけなら初回クリアーボーナスと数周で済むし、このイベントを1週間とか運営は何考えてるんだろ イベント報酬を極ショボにすることによって、ガチャを引かせようという魂胆でわ・・・ >>295
もちろん大損ではあるけど土日にしか金ダンジョン無いから
平日に回る分には損というわけでもない
まあ普通は進化やスキル書集めるわけだがw 明日メンテ告知きたや
イベ用属性限定ガチャなのかPC版始まるのか
それとも何も無いのか 8時間は長いけど朝4時から出社してやるとは到底思えないから
また進化ダンジョンとかをいじる気なんじゃないかな 4時から12時とか、朝の行動消費が出来ないじゃないか
ファイヤー美砂を育てたいのに、10個は集められないかな >>301
育てていったい何になるんだ?
暇人ニートは何も考えてないのか? >>301
10個はきつそうだね
自分は7個なんで、上手くいけばギリギリかな… ガチャはしょっぱいけど現状石の使い道がガチャしかないしな ハロウィン南里愛の時、ゲットしてから素材ダンジョン不具合で閉鎖してたが金曜メンテだし仕方がないと思ったが
火美沙ゲット後火曜をメンテとかさすがにわざと進化を簡単にさせてたまるかという感じがした スタミナ最大値が少ないから、長時間メンテはダメージが大きいな。
詫び石5個は欲しいけど、ここの運営がくれるわけないよなあ。 待望のPC版きたやん
戦力欲しい新規いたら
公式コミュは戦友募集スレくらい作れと何度も要望出てるが運営はガン無視してるけど
このスレにID書けば俺含め何人かが拾ってくれると思うよ PC版始まったからプレイしようと思うんだけど、最初になんかやっておけってことある? >>309
http://dmm.dokyusei-aw.net/
今更ながら運営がガイドページ作ったみたいだからここ見ればいいんじゃね おい、追加された経験値ダンジョン王冠クリアしたらダイヤと欠片獲得表示されるけど実際には増えていないぞ >>309
とりあえずガチャ引くためダイヤ集めた方がいい
舞やくるみなど引ければ楽に進められる、引けなかったらフレンド申請だ ダウンロードさせておきながらただのバシーンゲーかよ
折角だからアナルまで大学生に開発された幼馴染を選ぶか >>309
ガチャでゴミカードが出ても、育成して進化させて売却すれば、レアカードと交換できるから
育成に石を使うのもいいよ。育成はかなりマゾいけど、ガチャの一点狙いよりはマシだ。 最初の四択ってなんだよ、そんなのあったっけ?
新しく追加されたのかね >>315
スマホ版はそんな選択なかったけどPC版は金星キャラでも貰えるん?
4択の内容教えてくれれ 最初の選択肢で
舞 唯 瑞穂 たまき が選べて全部☆6まで進化可能らしいけど迷うわ PCもDMMGamePlayerとか無能過ぎない?
快適性がないしこれならスマホでやる方が数倍マシでしょ ガチャ 金★4を当たりからはずしてるじゃねーか。それで金★5を3%って…
いつもとかわらねー >>320
舞はたぶん1%だろうし、たまきが一番強いよ
瑞穂はやめといた方がいいが、難易度下がってるし
今回はオーブが毎日あるからそれでレベル上げればどうにでもなるから
好みで選んでも別に構わんよ (´・ω・`)たまきんHが見たい
(´・ω・`)しかし500回クリックだるい 被ダメが僅かに減少した
ボスがちょっと大きくなったw
1エリアで箱ドロップが複数になった PC版は好きなヒロインキャラを貰えるのか。
性能で選ぶなら現状は舞一択だな。 舞はリーダーにすると毎ターン回復するスキルを持ってる最強キャラの一角
唯は回復スキル持ちで有用
瑞穂は味方のスキルCTを減らすというあんまり役にたたないスキル
たまきはブタで攻撃するとn倍というスキルでかなりのダメージが出る
まあこんくらいの性能差はあるわ
舞>>>たまき>唯>>>>瑞穂 舞選んだ
ていうかDL中に500って言うから慌ててやったのに、DL終わってもクリック出来るじゃねーか 復刻の景品に中置いてあるわ
イベ終わった人こっちいけばいいんじゃない リンゴ飴で果実中貰えるから舞でいいんでない?
スマホ初日からずっとプレイしてもまだ手にしてないし… 上限の1000回までクリックしたけど500以降何もなかった 昔の記憶で言ってるんだろうけど
敵が弱くなりWAVE数も減って昔みたいな長期戦はありえないし
むしろ敵は単発高火力になってるからハッキリ言って舞は微妙だぞ
土日を待つ間背伸びして持久戦する必要もないしね
たまきは闇でスキル回転早いから何処でもいつでも強い スタートで金★もらえるかわりにガチャ金6%は無しか
先行アプリ勢に配慮したってことかな? 舞って早い段階で交換の入手選択に出来るから
たまきで初めて7連ガチャとかででくるみ引いて
Wくるみでサブにたまきの方が周回が楽な気がする >>337
ガチャ金6%なんて1度もないよ
☆5が6%だったことはあるし、そのときの金は4.33%だったけどね ★3たまきんとか強いのか?
まあくるみがいれば十分なんすけどね おおー
なんかチュートリアル中で引かされたガチャでいきなり☆4博子でたw >>336
敵の単体火力上がってるからこそ回復スキル持ちが事故防止に使えるんですけど…
デッキの体力が9000以上でW舞やると毎ターン540以上、敵の攻撃は3,4ターンに1回しか飛んでこないからマジで敵を封殺できる
舞が役に立たない火力の敵とか4000ダメとか超えてくるレベルの話になっちゃうわ
まあ序盤は確かにたまきのスキルあれば無双できるからたまき選んでいいんじゃない? 9割9分の場面はくるみ無双なんだけど
前回の美沙のランキングイベントのような、たまに出てくる高難度ダンジョンを安定して回せるキャラは今は舞しかいない。 >>311
マジだった
やっちまった分補償くるのかね >>342
この前の100Fでも事故もクソもなく
舞なし回復いっさいなしでHPが半分も減る前に終わるからね wくるみがど安定だな
ワンペアでガンガン相手減らせるから攻撃受ける機会が少ない
いざとなったらフラッシュで回復できるし >>346
Wくるみは道中雑魚処理の安定感
W舞は道中雑魚からボスまでのトータルな安定感
どっちも運に左右されない安定感あるからいいんでしょ
舞なし回復なしのたまきデッキで道中雑魚をフルハウスやフォーカードで処理して進むとか多少なりとも運が絡むし、そもそもそんなデッキで安定周回とか舞やくるみデッキよりも平均レベル要求されるだろ… http://i.imgur.com/umbgRjS.jpg
とりあえずなんか最高レアが出るまでガチャってたらこれが出た
くるみじゃない・・・ wくるみだと他のメンバーがレベル低いとヤバくない?
バトルでの経験値低いけどもったいなくて低レベルのカード並べてw舞でしてる (´・ω・`)☆4が1枚・・・
(´・ω・`)気楽にお試しプレイするか >>350
そんなアホなことするくらいなら
Lv78や68で止めて残りをマップで育成した方がいいでしょ
合成費用的にも低レベルは一気に中以上ぶちこんであげた方が効率いいよ とりあえず、期限が迫ってるイベントを優先的に消化した方がいいんかね
たぶん周回すればなんかもらえるんでしょ? 初めてのオンラインゲームで知らなかったけどPC版っていってもスマホ版と同じってか
今してることがそのままPCで出来るってだけなのね 取敢えずひと月ログインだけはしてダイヤ貰うか >>354
通常マップでクリ集めと夏の思い出からやった方がいい
文化祭の方はそれなりに育ったあとに1回だけ通してキャラとダイヤ分だけ取ればいい 夏の思い出の方って、200でダイヤ5コ×5回なのか
ふとっぱらやんけ
文化祭の方が800で5コ×1回限りなのにな >>357
浴衣唯持ってるから気づかんかった 絵筆集めてる場合じゃねえw >>357
初期イベントは報酬もよかったんやで
今は・・・ ハードまで一通り再クリアで飴2000個集まってダイヤと中の実貰い終えたわ と思ったら期日に余裕があった 夏の思い出は来週でいいやw 最初は適当にストーリー進めてきつくなってきたら経験値ダンジョンから行ったほうがいいよ
本来は土日限定マップだから
当時、月曜から始めた新規はほんと土日まで地獄だったんだぜ 新規はこの流れでok
ストーリーでダイヤ集め→ガチャ回す→育成ダンジョン→浴衣唯イベント
浴衣唯のイベントって昔と難易度変わってんのかな?
昔のはたしか平均レベル30くらいでハードが周回できる感じだったよね
あとボス弱点も5カードのままか? >>364
共有だよ。相互ログインでダイヤ5個もらえた。 新着ゲームに出てたから覗きにきーたよ
ぶっちゃけこれ面白いの? インストールが終わったと思った次の瞬間俺は画面を500回タップしていた
何を言っているのか わからねーと思うが 俺も 何をされたのか わからなかった いま気づいたけどPC版の壁紙・・
たまきがいない・・ >>366
ありがとう。
じゃあPCでやることはないけど
一応PC版もインストールしておく。 ハード強の進化素材で宝箱が5つ出た
中身は200Gみたいですけど >>367
完全なキャラゲーでゲームとしては低クオリティー
思い入れがなきゃ止めておけ 絵柄が違いすぎてて誰これ状態のも結構あるから思い入れあってもいやーきついっす 藤堂葵も復刻なんだね
スキルのCTが相変わらずの長さでこれずっと修正されないのかなあ
CTが長すぎてスキル使う前にクリアしちゃうし使ってもRSFか豚にするスキルって弱すぎるんだよね
せめてRSF確定なら使いようがあるのに…
あとスキルだけじゃなくてステータスも金星の中じゃ貧弱だし竹井書き下ろしの限定キャラのくせに扱い悪すぎるよ PC-98のDOS上でも再現できそうなゲーム内容ね・・・ きんたまエロシーンでエロ声無し
はい終わり
なんでエロシーン声無しなんだよ
テキストもクソだし・・
もっとマンコチンポ言えよ・・ わかってたけどクソつまらんな、これ
いちいち専用ブラウザ立ち上げないといけないし、ガチャで☆3しか出なかったしで引退だわ 1か月はプレイしたけどelfが死んだってのを改めて実感しただけだった
こんな糞ゲーに同級生が成り下がって悲しいわ
ドラナイ5もこんな感じなんだろうな 空し過ぎる
物凄い無駄な時間を過ごした 思い出補正でやってる人しかおらんからな
エロが欲しかったら別ゲーやるしかないよ >>380
ドラゴンナイト5は運営がテクロスらしいからこれよりずっと酷くなると思うよw ドラゴンナイトはまた謎の高ランクを続けるんでしょどうせ
テクロスゲームはランキングにてなぞ ttps://www.youtube.com/watch?v=MDXfpARoOHs
エルフやっぱり見てたんだな! (始めたてだからまだ楽しいとは言いにくいふいんき)
エロシーンに声がないのはやばいなw (´・ω・`)えー、声ないのかよ
(´・ω・`)仕事から帰ったらたまきん聞こうと思ったのに ドラゴンナイトのテクロス説はあくまで疑惑だったはずだが
いつの間にか確定みたいに言われてるな 実際に始まってみればわかるんじゃね
あの運営は露骨だからな >>388
今のところ、テクロスを疑わせる糞運営だからなw PC版から入った人達がひと月後一体どれだけ残ってるのか楽しみですな
>>387
ホーム画面に置いときゃ嫌ってほど声付きで延々喋ってくれるぞ、よかったな 交換ダイヤ7連で銀のみで☆4すら1とか
3%って金☆4が金☆5で出るだけで金率一緒だしなぁ >>395
このゲームのガチャは最高に糞だから、絶対に課金して回しちゃダメだぞ
数枚諭吉を費やしてもレア無しなんか当たり前だからなw 1体出ただけマシだろ
20回くらい回しているけど☆3のみだぞ おれも金5なんてぜんぜんでないぞ
しかし前回のイベントも銀5の舞も、くるみもなしで100まで失敗無しでいけたわ 育成ダンジョンクリアしてもダイヤの報酬反映されなくない? >>338
これね
くるみ使う前提でも舞使うにしてもたまきはめちゃめちゃ強い
多分もってない人とは地味に世界違うからわかってないかも 初期から思ってたより楽しいって声の方がでかかったんだぞ
まあマンネリ化するので今も楽しいとは言わないけど
クソクソ言う奴はなんかスレにはりついてる
クソで飽きてるならお前が一番先にやめろよ 亜子ウェディングverいいな
Luckの初期値が2になって時短できる Anboroid組だがPC版やってみた。
マウスでやるの苦痛、特にスワイプの操作
あとAndroidは無音でやってたから気が付かなかったけど
ホーム画面でイベキャラはしゃべらない、
通常キャラはしゃべっても棒読みでがっかりでした セーラー涼子を進化させたら1枚絵がでやがった……
ってことは、やっぱり最初は金☆4で出すつもりだったんだな >>400
実際されていないよ
皆気にもしていないみたいだけども >>409
良く育てたな
俺は非エロの1枚画のために筆何千本とか無理だわw 育成ダンジョンのミッション報酬普通にオーブ小だったけどダイヤ表記の人もおるんか
さす運さす運 (´・ω・`)PC版クラ落とさせた上でスマホ画面とか舐めてるの?
(´・ω・`)何を思ったらこんなしょうもない移植になるねん クライアントダウンロード
残念、キミの冒険はここで終わってしまった
というわけで引退です
結局どんなゲームかもわからんままだよ >>413
(´・ω・`)なんでそうじゃないと思ってたの? >>415
(´・ω・`)だってクラ落としてやるほどならきちんと移植してるんやろうなあ・・・と
(´・ω・`)これブラウザで十分だよね
(´・ω・`)こんなん映画館のスクリーンに映った一般家庭のTVサイズやないか (´・ω・`)んーフラッシュがあれだから案外事前に開発してた時期的に大変だったんじゃない
(´・ω・`)unity?お断りなの ブラウザはブラウザ側の仕様変更に振り回されるから避けたいたとかは有るんじゃないかな >>418
それいいね、
ところでたまきはなんで、壁紙にいないんだろ・・・
唯が2枚で桜子1枚で同級生2から3枚あるのに、下級生2から一人もいないし・・・ 今やってる経験値ダンジョンって時限ダンジョンの扱いなのかそれとも土日もこれと同じ仕様になるのかな?
今までの土日はレアドロの大抜きにすると中2個分〜中6個分、今のは約中2.5個分〜約中4.5個分のドロップ内容
箱のドロップ数で一見改善されたように見えてオーブ中に換算したときの平均次第で下方修正されてる可能性もあるのでは? 60fでヌメヌメ
つか反応良いから漏れのスマホより快適
ぶっちゃけマウスの方が楽じゃない? ダウンロードするぞって言ってフリーズ
CPU使用率上限張り付きで心地よいBGMだけが流れてる なんか環境によるのか知らんけど、チュートリアル途中のロードが超重くてフリーズしたと思ったり。
トイレ行って戻ったら動いててワロタ > マウスでやるの苦痛、特にスワイプの操作
ほんとそれ
PC版は改善して欲しい XPなんですけど遊べません
DMMプレイヤーインストールしたのに起動しません
なぜですか メインストーリーにしろ、キャラストーリーにしろ、
主人公にクッソイライラする!
何なのコイツ、殴りたい! >>428
それまじでいってんの?同級生やってた? 元がナンパゲーってのを知らない 純愛一筋の方なんでしょう 今日少し遊んでみた。
美少女ゲーにする理由がわからない。
どうしてこうなった 音楽だけは凄く懐かしい
けどゲームがポーカーだけってのはなあ・・・ とりあえず1キャラだけ好感度上げてエロ見てみた
そっと右上の×押してゲームを終了してゲームデータ削除した 主人公は別にいいけどあのケバいおばさんどうにかしろよ
顔みたくないのに育成ダンジョンとかのバナーやツイッターとかの広告バナーとかも表示されて
いったい誰が得するんだよ
何を考えてナビキャラをあんなケバいおばさんにしたんだよ・・ 超かわいかったらセックスできなくて辛い気がする
しかしガチャなあ…前は赤玉でも金の可能性が結構あったから(半分くらい?)良かったんだけど
もう虹が出ないと何の喜びもない 若くてナビキャラ向けのオススメの宇宙人がいるんだが・・・ DMMプレーヤーで同級生AWやってみたが
フルスクリーンにできないよな??
何でだ >>439
エッチするたびに罪悪感に苛まれるから却下
ていうか設定的に主人公のハーレム手伝わないだろw ウェディングドレス唯が引けたんで嬉しくなって来てみたけど、これ水晶で交換できるのね
使える?
うちには回復いないからスタメンに入れようかと思ってるけど エロシーン声なしとか逆だろうが声入れるところが
ありえん >>442
ガチャからなら金5でしょ
銀3や銀4よりステータス自体が遥かに高いから超強いよ
昔は7WAVEな上に役が揃いにくく長期戦を強いられたから回復が重宝したこともあったが
今の時代はさっさと敵を片付けるスキルの方がいいけど、まぁ使えないことはない
どのみちスキル関係なく10、9、8にもおけるしステータスの高さが重要 7面進化ハード強は今にして思うと狂気だったな・・・ ホームのバーナーにガチャの高レアリティ確率UPとか書かれてるから提供確率見たらしょぼくてワロタ
スマホ版開始時の確率UP
★(金) 5 1.50%
★(金) 4 2.83%
★(銀) 5 4.50%
★(銀) 4 14.17%
★(銀) 3 77.00%
PC版開始時の高レアリティ確率率UP(笑)
金★5 3.00%←1.50%
金★4 0.00%←1.50%
★5 2.00%←1.50%
★4 17.00%←15.50%
★3 78.00%←80% >>445
しかい、大の実が5万という狂気のお陰で
今でも数メガの貯金がるw >>445
果実大によるゴールドラッシュが起こっていたからまさに黄金期とも言えるぞ PCから始めるとキャラ貰えるの?
PC版ログインしたけど石貰えただけでアプリ版やってりゃもらえないのか 音うっせ
なんか泥エミュやってる気分になるな
相互石貰えたらアプリ版プレイだけでいいや 今日からPC版で参加。
PC版は原作ゲームのアレンジBGMが流れる感じなんでしょうな。
序盤のバトルも経験して、なかなか面白いとは思うんだけど
これがずっと続くとなるとさすがに単調な感じが・・・
どのイベントもバトル方式は変わらない感じです? >>453
まあまあ面白いけど育ってしまうとバトルは楽勝になってしまうので
まあ空いた時間ポチポチやる位
イベント達成条件はわりと楽なのでいいんだけどね
ただし育つまでは敵が強く感じると思うので辛いかも >>445
たまきで2面分敵を2匹〜消し飛ばしてショートカットできたので比較的楽だった
ボスもたまきワンパンだし 同じく今から始めたけど、このゲームで被りってなんの意味もなし?
進化素材とかにはならなそうだし
同キャラ(鈴木)で銀☆4、☆4、☆3と被ったけど育てるとき☆3は無視していいのかな >>454
ありがとう!
プレイヤー同士の対戦もないようだし、難易度の低い典型的なキャラゲーなのかな?
あとスマホ版はどうか知らないけど、AP回復の残り時間が全開の時間じゃなくて
1回復する時間が表示されてて違和感が。 Myゲームからこれどうやったら消せんの?
糞みたいなDLとかいらんわマジで >>456
同キャラなら☆が多い方を育てればオッケー
☆3でも☆5まで進化できるので、☆3しか持ってないキャラを育ててもオッケー
戦力が十分になったあとは☆3を☆5まで進化させて出荷して星水晶を稼ぐことになるので
☆4持ってるからって☆3を無駄に売り捨てないで多少枠を広げてでも「種」として取っといたほうがいい
課金しまくって枠がどうしようもないなら売っても構わん なるほど。システム的にもなんか課金しなくても楽しめる感じでいいな。
しばらくまったりプレイしてみるかな。
ただ真由美が出たら課金しちゃうかもw >>459
わかった、レスありがとう
それじゃあ編成はレア低くても被りなしでスタートするよ PCでプレイしてAP減ってるはずなのにスマホから全回復したってピロンって鳴るのがウザいw なぜPC版イベント途中から始めさせたんだぜ(´・ω・`) >>460
お客さん、真由美とか渋すぎだろw
早くて年内に銀★くらいかね・・・ >>461
一身教じゃないなら、戦力不足なうちは、
キャラ被ってもいいから☆多いキャラを育てた方がいいよ
最初は進化もままならないからね
あと一番の壁となる進化ダンジョンは敵の属性が統一されてるから
同じキャラを並べてでも弱点属性のキャラを多く並べるほうがクリアしやすい
Lv30とかでも弱点つけばLv50より強い
最終的にカンストまで育てるのは1キャラ1枚で十分だけど、とりあえずはね
いずれ出荷するので経験値も別に無駄にもならない
汎用的には、半減されない光と闇を優先した方がいい
火水風では、リーダースキルが使いやすい、ペアのくるみ、スリーカードのゆうり、
あげあげさげさげのスキルのキャラがいれば特に便利かな なぜここの運営は俺がガチャ回した直後に確率アップするのか よく分からんのだけど
なんで一番強い?キャラよりその手前のキャラの方が排出率低いんだ 金5出たと思ったらたまきかよ
当時の大炎上はなつかしいし、嫌いではないが微妙な気分だ >>467
このゲームは(多少の手間はかかるが)銀☆3でも銀☆5に
金☆4でも金☆6に進化できるから
実質レアリティは金か銀かの2つしかないんだよね
だから本当は今回別に確率アップしてない
初心者的には最初から☆高いのがでてほうが助かるの間違いないけどねえ >>464
真由美はいいキャラだったからなあw
下級生では初デートでHできる貴重な18禁要員だったし、エロトークもデート後のおさわりも楽しめた。
翌日には好感度が一定値に下がるんだが、それでもデート後の一時的な頬染めもなんかうれしかった記憶がw
それがイベントで本気で主人公に惚れると、男性関係を清算して一気に一途に。
主人公と出会う前の男性遍歴を後悔したりとか、エンディングも自分の過去を知る街には
いられないから、主人公と遠くの街で・・・と一番心に残るエンドだった。
逆に怖かったのは愛ね。
この女、男の為なら平気で親友を切り捨てやがるとw
たまきは非処女云々以前に、恋人と肉体関係持っていながら主人公と幼馴染ポジションを
これでもかと見せつける神経がなあ・・・
前述の真由美の場合は、主人公に中出しを許したりとか
本当に全てで愛情表現しようとしてたが、たまきは初めてのケツ穴を差し出すとか
大分イメージが違うw >>469
要は☆の上限が高く、そして星の数が多い方が有用なんですね。
とりあえず課金は控えつつちょっとやってみます。 取りあえず、ノーマル回して石貯めてガチャ引いて、
育てるために育成二種回してるんだけどそんな感じで良いかな?
文化祭はちょっと間に合わないし、復刻は途中で勝てなくなって効率悪そうだから http://i.imgur.com/drfCILT.png
おー、やっぱり運営はこのままじゃダメだと思ったんだな
しっかりPC版で進化素材マップのドロ率上げてきたわ、えらいえらい
・・・あほか? >>472
文化祭は既プレイヤーでもスルーする不味さだからそれでおk
ただ文化祭は最終日に1回づつ行って王冠3つの奴を揃えられるだけ揃えて、
涼子が好きなら涼子のキャラだけ、そうでもないならダイヤだけは交換しとくといいよ >>473
これもしかして今迄あったボスからの確定ドロ削除されてるっぽい? ところでこのゲーム、フラッシュを作る難易度だけが異常に高くないですか?
フラッシュを作ろうとしてもストレートフラッシュになってしまう可能性が高い上に
ジョーカーが混ざっていると、フラッシュよりも他の役を優先してしまうような・・・?? >>475
有り難う
取りあえず今は鍛えて文化祭にも挑んでみる くるみ、香月、友美など銀でもそこらの金より有能な奴はいる
>>477
くるみのハート 夕璃のスペードなど変更系を使う
☆が増えると変更できる枚数が増える >>479
いまのところ美雪しかいないんですよねw
☆4だけどスキル発動まで結構時間がかかるので・・・
くるみと夕璃のスキルは美雪のハート二枚交換よりも有用っぽいですね。 >>481
くるみと美雪の個人スキルは一緒、夕璃はスペードなだけ
(くるみや夕璃はリーダースキルが使いやすいが、)
(美雪は光属性なので13〜11の要員としては美雪も使いやすいし有り)
フラッシュだしにくい問題は、
キープしとく数字を8やAにしとけばストレートが成立しにくくなってフラッシュを狙いやすい >>483
上がるけど進化させると一回lレベルがv1+αにリセットされるから
カンストまで上げるのはなるべく最大まで進化させてから
使ってて上がるのはいいけど 好感度MAX、進化、スキル強化、
これらって、順番間違えると何か無駄になるような事ある?
好感度MAXにした唯の進化先がレベル11になってるんだけど、
進化させてからレベル上げた方が経験値が少なくて済んだとか スキルは進化すると半分のレベルになる
とはいえlv4とか5位までは割とすぐあがるしターン数は大きく使い勝手に関わるので
上げ下げや回復、マーク変更など主力は少し上げといていい
レベルは1に戻る
lv1→10の必要経験値とlv50→60や60→70、70→80の必要経験値は大きく異なるので
エサを無駄に投入すると結構無駄になる >>485
どうせなら★6まで進化させて400じゃね? 進化させるとスキルレベルも半減するから注意ねレベル上げても誤差だけど >>489
★6まで進化させるとなると進化素材もとらないとだからガチ周回しなきゃなんだけど
長い目で見たらそっちのほうがいいか 水晶を20個くらい取っても、大して役にたたんでしょ
持ってないレアと交換するために、売るときは出来るだけ育てた方が良いと思ふ ダンジョンで笑った
これ企画したやつすげぇな、ネームバリューでどこまでいけるか実験でもかねてんのか 育成ダルすぎるな
PC版で始めたばかりで水のマップ行くのが間違いかもしれんが
normal2面ですら一匹目からロイヤルストレートフラッシュ入れても倒せないとか
先行きめちゃめちゃ不安なんだけどこれその内育成楽になるの? ならない基本的に辛い
all70とか80とかになれば戦闘で負ける事はもうないけどドロップは基本渋いから
〇ヶ月単位でじっくりと育てる必要がある
廃人なら1か月 あとロイヤルストレートフラッシュは副効果大きいけど火力は出ないよ
火力出るのはファイブカード・フォーカード・フルハウス イラストに引かれてやろうと思ってるんですが、
イベントって張り付きゲーですか?課金大正義ゲーですか?
あとリセマラしてまで☆5の金って手にする価値ありますか? 張り付きゲーです
課金…するやついるのかな、いたら尊敬するわ、いるんだろうけど…っていうレベル
☆4でもいいから金が欲しい
あとくるみとか >>495
同級生シリーズ好きだったしお布施のつもりで13k回したけどそんな辛いのか
竹井正樹のサインカードとやら引くまで頑張っても良かったのにせっかくガチャっても
一日中張り付いてるとか無理だからやめとくか イベントヌルくね?
日数余裕あるし多少溢れてもキャラは取れる気がす >>498
ありがとう。引けたらまったり始めようと思います
あとエロって、イベント報酬キャラ?(いたら)やイベント限定ガチャ(文化祭)も、共通のエロになるの?
さすがにガチャ産は別エッチあり?
イラストいいのに、エロがボイスなしな上にキャラ共通って、もったいなさすぎる
Q : エロが見たい
A : カード→贈り物で親密度を100%にしたら見れます。レベル、レア度は無関係。 復刻はハード3話回ってても少なくない率でりんご飴1ドロの28個だけがあるのがなぁ >>500
専用の進化素材を取るために周回するのがだるいんだよ >>499
別にそんなでもない
のんびり少し成長遅れる程度で自由
ゴリゴリ育ててる奴は好きでやってるだけだし >>500
このイベントはぬるい
なれた人ややる気マックスなら二日以内に終わるレベル >>501
ガチャの別バージョン(文化祭)は別
イベント別バージョン(浴衣とかハロウィンとか)も別ハーレム そもそもDMMゲーでリセマラってアカウント何個もつくんの? >>505
自然回復だけのAPでやってるから全ての素材とダイヤまではその期間では無理w >>506
ありがとうありがとう
>>507
DMMだと退会からの作り直しか、別垢作成くらいですね 復刻はダイヤと中果実取って終了
正直火属性はリーダーとフレンドのくるみか舞だけで良い 中の実が3連続で出たけど、昨日のメンテで上方修正されたのか?
まさか、ここの運営がプレーヤーのためになる事なんかしないよな・・・ >>504
お気に入りの桜子とかもその内出るんだろうけど、キャラ増えるのに加えて
そいつらの季節バージョンキャラがどんどん出てくるんだろ?
出てきた所で金☆5に別のシーンが用意されてるでもないし、
そういうのに課金させるスタイルだろうに毎回そんなの課金しても社会人は育てきれんとか俺には無理だわ
泡沫だろうと思いつつちょっとだけ期待してただけに残念 ダイヤ割って育成するなら簡単にカンストできるでしょ
社会人(キリッ)にもなって何わけわかんないこと言ってんの >>502
最終話リンゴ飴落ちなくなってますね
前はリンゴ飴平均3個くらい落ちてだけど今回はボス泥1個のみが多くてかなり絞られてる 交換所に中の実置いたのは良心的かと思ったが
りんごあめ一周50としても200取るのに80消費、
進化ハード5回分の消費で1コでは全然得でもなんでもないな
唯を出荷するとしてりんごあめ5100コ+中15コいるわけで
だったら中24コで銀を4匹出荷した方むしろ楽な感じがするし、すこぶる微妙
今回は一日一回のボーナスマップもないし 育成はカンストさせる必要無い
銀☆4Lv50、金☆5Lv60まで育てて要らなくなったら進化させて星水晶に交換が楽 キャラのホーム画面のマシンガントークうざすぎんだろ・・・・こんなん耐えれないわ もうずっと全部ミュートにしてるわ
BGMも最初は懐かしさこそあれど曲少ないからすぐ飽きる カード属性相性ってどっか解説ある?
水が火に強くて闇が光に強いのは理解した >>521
戦闘画面で右上のMenuおせば出るが、別に複雑でもないよ
光←→闇 火→風→水→火 でダメージが倍になる
火が水、水が風、風が火を攻撃するとダメージ半分 浴衣唯復刻してると思ったらPC版リリースか
これで人増えるといいねー いいね
このゲームの泥版ではじめたとき今復刻してるイベントの中盤だったけど浴衣唯は☆6にできたよ
新しくはじめた人たちも取れるはずだからがんばれよな
ニコ動にハード攻略動画あるけど今のとはバランス違うかな 昨日から始めたけど、サブゲーとしてボチボチ遊んでいくつもり
しかし、高レア進化のハードル高いねこれ
しばらくは手持ちの高レアをMAXに近づけるだけで手一杯になりそう >>528
そのために金策ダンジョンを置いてるんでしょ、石割って育成資金を稼げとw レベルアップが早いんで石は割らずに済んでる
ひたすら経験値とゴールドマップを消えるまで回ろうかと 金☆6作らなければそんなに金もかからないだろ
1800万から減らないし PC開始組だがなるほど、テキトーにたまき選んだが豚キャノンつえーw
ただ8〜AしかないしすぐJOKERが出るからその豚狙いが難しい
友美の2枚数字1UPみたいな変化系とコンビ組ませるのが正解だねコレ >>533
たまきん友美に静香先生の回復とマーク変更出来る娘入れたらデッキ完成やね!
たまきん砲は重ね掛け出来るから溜まったら即打つべし
PC組は金星貰えて悔しいのう悔しいのう PC組だが音楽懐かしいなー!街の空は名曲
桜子が制服なのに上に着てるのはスタッフわかってないなって思った
数字アゲサゲするスキルでフルハウス、4・5カードが強いと感じた。まだ色々足りないからスキル時間短縮なんて出来ないけど
桜子のカードが増えてきたら本気出す!…なんかすごい爆死臭を感じるけど たまきは運が悪いときの補完用だな
絵柄同じだと手役見にくいから☆4と☆5か6入れてWたまきにしたいところ このスレもっと早く、というか始める前に見とけばよかった
瑞穂で始めたから凄く損した気分だ
フレンド申請者みると明らかに比率少ないしね・・・というかいない 下級生しかしらねーから瑞穂かたまきかで当然瑞穂選んだけど・・・
同級生組のほうがあたりだったかクソが
明確な当たり外れとかするなよ >>537
自分も瑞穂だったけど、まあそのうち石が貯まって引けるだろうと楽観的に思ってる Wくるみにたまきだと唯一はずれのブタ手札が
大砲に化けるのでぐう使える
W舞でも勿論使えるサブ(大砲)として一生使える強カード >>533
後から引き直しで狙うのは無理だと思って良い
ラック1の配牌で狙うかずらして崩すかどっちか 手札変更、回復、特定役の強化(といっても実質ワンペア豚くらい)
これ以外のスキルはほぼ氏んでるのが現状なんでな 火属性のくるみや舞がリーダーとして強いから弱点を補う風属性の瑞穂はサブとしては悪くない ついでに質問なんだけど、文化祭残り4日で涼子が1000必要
で勲章回収して、今500↑くらい。ハードは厳しそうで手をつけてない
ここから間に合う気しないんだけどもう間に合わないとみていい?というか他を回った方がいいかな エロみたいなら涼子だが戦力にも星水晶稼ぎにもならないからダイヤのみ回収で良い >>544
昨日から始めて文化祭ハードまでクリアできたよ
現在筆1600個だから本人と進化1個はもらえる感じか
でももらっても使わない気がする
育成ダンジョンと金策ダンジョン周回か、復刻唯狙った方がいいんじゃね 一日でいく場合は真っ先に育成ダンジョンでオール30にする感じ?通常ストーリー進めた?
できれば闇属性は揃えたいが、まあ2枚くらいしかない >>547
とりあえず平均30以上まで上げて行って
最初の頃はランクアップAP回復でループできるので
行ける最大の所繰り返してればハードも二日位でいけるようになる 最初というか今回のイベント2個はランクアップ回復を最大限利用出来るはずなので諦めるのは早い 自分も便乗で質問を
今の確率アップガチャってどれくらいお得なんですか?
Xマスや年末年始に何か来そうで、課金するならそこらかなと思うんですが >>550
あんまりお得じゃない
けど初期投資はある程度あるに越したことはないのでまあそれなりで でも涼子に関しては進化素材全部取るのは無駄だと思う
やすい奴一個とダイア取って後は唯と育成かな >>550
普段は金☆4と☆5がそれぞれ1.5%
あとは分かるな? >>551
了解です
取りあえず、取った石で回してその結果見て考えます >>553
おおう、普段は渋いんですね
有り難うございます 微課金でくるみだけ取れば良い
リーダーとして使いやすい金☆が舞と亜子くらいしかない 今の進化素材ハードを新規勢が果たしてどれだけ回れるだろうか・・・ 2日目だけど、AP上限低いわすぐレベル上がって回復するわで遊ぶ時間多くて楽しい
落ち着いてきたら、APどのくらいになって、自然回復プレイで触る頻度どのくらいになるの? >>558
ランク90台でAP72〜74位
もう育ちきってるから1日2回位消化する程度かな…
ちなみにランキング系イベントはNP(2時間回復3ポイント=6時間回復)を使うのでそのペース >>546同様、自分も文化祭ハードクリアして筆1600本ほどあるんだが
600で取れる最初の「涼子の夢の記憶」があればゑろシーンもう一個見れるみたいなのあるん?
おしえてゑろいクラスメイト まだ文化祭ハードでぶち殺される程度のカードしかないや。取り敢えず経験値マップ回って消えたら文化祭ハードにリベンジしよ
涼子の進化素材は諦めてるけどイベントキャラくらいは記念に貰っておきたいよね、やっぱ 金曜まで金貯めて土日に育成回ったほうが効率良い気がする >>563
さよか、d
使い物にはならないだろうけど記念に涼子1枚とダイヤでも貰うことにするよ >>564
Rank上がりまくる時期なんて効率考えるより前のめりでいいよ 平均Lv15くらいでノーマルクリアしたとこなんですが、文化祭のハードクリア目安ってどれくらいですか?
あと周回して筆集める場合、効率よいとことかあります?
ランダム報酬がほんとランダムで安定しない・・・ >>567
デッキによるけど総HP4000↑くらいあればいけるんじゃない?
フレンドに舞選べば長期戦になるけど安定するかも >>568
ありがとう。HARD1話はクリア優先したらいけました
雑魚の攻撃で900くらい食らうから、HP回復は安定すなぁ ☆4を4キャラ☆5にして瑞穂ちゃんゲットして☆6レベル80にしたら250万吹っ飛びました
もうお金がありません >>567
文化祭の最低ラインは知らないけど唯のハードクリアがALL30前後あたりだったので多分同じ位じゃない?
かなり安定するラインね つーか進化素材ダンジョン中と大全く落ちないの俺だけ?ハード8回で小8とかナニコレw >>572
一応火曜メンテ前までのドロップデータだと中が約30%、大が15%って感じだよ
ハード強8回行って中も大もなしってのはただお前が不運だったなのかそれともメンテでまた下方修正あったかもしれんな 運営「ドロップ数を上げた代わりに勇気の果実のドロップ率を下げました!」 そうそう、PC版から始めた人達へ
このスレには毎回あげて基地外発言する通称あ”あげおじ”が居るから、構わなでねw
煽りや運営批判、ニートや廃課金がどうのとかいかにも痛い発言するから あと昨日も書いたけど今やってる経験値ダンジョンって時限とか特に書いてないし土日と同じ仕様って可能性もあると思うんだ
もし同じ仕様だったときはたぶん下方修正ってことなるかとw
進化も経験値も下方修正の可能性アリとか火曜メンテはホント凄い内容ですよ 育成ダンジョンはPC組に用意したイベントやろ期間決まっとるし
土日のが効率いいのにこの機会にガンガン育成しろって煽ってきてんだからなかなか出来ることじゃないよ ここは10回行って出ないさんばかりで参考にするのが難しい は〜、サービス3ダイヤの5回と10DMMで引いてみたけど闇1枚もないな
これ弱点が1,5倍だから、文化祭イベントの場合星の数が多い風や水よりも星2闇の宿命連れて行った方がいいのだろうか
あとカード増やすのってイベント品集めて交換かガチャだけかな?欲しいキャラ実相するまでガチャやる気あまり無いんだけどそれだとしばらくずっとこの構成のままになるのかぁ
PCで花騎士しながらサービス開始待ってていざ始まったと思ったらいきなり復刻イベントやっててビビったわw スマホが先だったんやな 18%アップのたまきと、Luck初期値2の亜子と、どっちがリーダーにいいだろうか PC版からの参入組だけど、今のところ楽しいわ。
最近のソシャゲは属性だのスキルだの発動条件だのが複雑過ぎるよ。 PC版からの新規で教えて君ですまんが
最初はリーダーばっかり集中してレベル上げるより満遍なく上げていった方が攻略は楽なんかな? 自分も昨日からだけど、なんか課金しなくても楽しめる雰囲気ね。
お布施代わりにちょっぴりダイヤ買ったけど。 んー…この手のゲームは育てるキャラいなくなると飽きるというかやる事なくなるからなぁ
微課金位でたまに引ければいいやくらいかな
まああまり新キャラ引けないからもう少しお得なガチャを用意してほしいけど これ自分のカードのサポートスキルってどこで見るの? その辺はこれからのアップデート次第なんでしょうな。
とりあえず少しずつ楽しんでみます。
しかし同じエルフさんでもドラゴンナイトの方は嫌な予感しかしない・・・
同級生と違って原作キャラが出るわけでもなく、原作の画風のどれにもに似せてるわけでもなく・・・
なんかオリジナル絵が賞品になるようなアピールもしてるけど、数十年前のゲームの絵で、
幾らでもネットで見かけるような絵を欲しいと思うのだろうか・・・ 元ゲーは親父がコッソリやってたの知ってるくらいでやった事ないんだけど
これエロは構図くらい同じだったりするのかしら? >>584
最初は満遍なくでいいと思うよ
攻略安定してきたらオーブ中以上は貯めとこ
仕様上レベル上げると強化費用膨れ上がるから
☆4レベル50で27万60で45万
☆5レベル60で54万70で81万経験値必要だからなるべくゴールド節約するように喰わせてね
オーブ中は1万、大は10万経験値あるから 懐かしさのあまり事前登録してずっとPC版始まるの待ってたが
いざ始まったと思ったら動作環境満たしてないと門前払い(´・ω・`)はあぬるぽぬるぽ いつの間にやらPC版来てたようで始めました
みこちゃんどこ・・・? >>577
土日もこれになると愛莉のLSが死ぬんで勘弁してほしい >>593
ttp://i.imgur.com/LxXwuve.png エロは元ゲームのキャラと性格違ったりするからそこらへん思い入れあると注意 2点ほど聞きたいことが
・好感度と進化について
効率よく進化するためには、レベル上限あげちゃう好感度はMAXにしちゃダメってこと?
すなわちエロは最終進化後にみろと?
・文化祭のイベ涼子について
取ってみたものの、この子結構弱い?
エロ開放だけでいいやって場合は、ダイヤその他を取ればいい?
それとも無課金なら専用進化アイテムは必須?
>>589
おもったより似てなかった
大して見てないからあれだけど、関係ないんじゃないかな
http://i.gyazo.com/1165e5a54fd0d2868eacfbab1908bb69.jpg
http://dmm.dokyusei-aw.net/images/tag_15_2_image.jpg >>597
好感度については>>2をよく読め
文化祭イベで貰える涼子は戦力として飛び抜けたものはない
むしろ進化に専用素材が必要なあたり他の銀星キャラに劣ってるとすら言える
エロ目的ならキャラカードとダイヤだけ回収すれば十分
文化祭イベなんてさっさと切り上げて浴衣唯イベ周回した方がいいよ >>2だとちょっと分かりづらいかもね
レベル上限額上がっても、元のレベル上限から進化可能だから
気にせずエロ見てOK ひーん ( ;∀;) 運よく7連で金星5の田中美沙出たから今日の緑育成待ってたのに無残にボコられたよー
HP7100?まあAP12ならイケるやろ♪って思ったのに・・・文化祭ハードよりキツいじゃねえかよー >>598-600
ありがとう
レベルマックスじゃないと進化できなくて、好感度MAXになると余計にレベルマックスまで遠くなるものだとばかり
進化の基準レベル超えれば、上限が上がってても進化できるのね。勘違いしてました
安心してシコってきます 今から始めると思うんだが、PC版と泥版って違いあるん?
最近始まったPC 版の方が新規が多くて良いのかな? >>552みて、イベキャラ育てる気なくても進化素材は取った方がいいのかと思ってた
売却して交換素材にするってことなのかな
ダイヤだけ取って夏祭りやりますわ >>601
☆6進化はエンドコンテンツ
今一番難易度が高い
まあ気合入れれば1週間育成すりゃ行けると思うけど(割った上で) >>603
一緒だから関係ないぞ
PCは専用プレイヤーから起動だからわりとめんどい >>603
PCでネットポチポチしながらスタミナ処理できるから割と便利だぜ
スマホが古いせいか PC版ぬるぬる動いてすげぇ違和感る これってやっぱり他のスマホゲーと似たような感じで総EXPを同じだけ与える場合って
オーブでかい奴をまとめて与える方がいいのか・・・
経験値マップ回ってオーブ小が100個超えたけどこれちまちま与えてたら破産するのかな
といっても中は大体1個しかでないし大はたまにしか出ない。貯まった小使わないのももったいない
ちくしょー 経験値が低いほど費用も掛からないから、最初のうちは出来るだけ小で貯めて
最後に中・大をまとめて使って仕上げる、だと思った >>609
逆
最初にでかいの与えてあとから小
レベルと与える経験値で金が決まるから
レベル低いうちになるべく大きいオーブ食わせたほうがかかる金少ない >>610
そうだったか
すまん大嘘ついてしまった >>608
どのオーブ使ってもいいよ。レベルによる金額補正そんなに大きくない
でかいオーブを使って一気に上げたほうが金の効率は若干いいけど誤差範囲
小オーブは低レアリティカードのレベル上げとか
高レベルになってきた際の最後の微調整に使うといい む?じゃあオーブ小10個x10回とオーブ中10個(数字は適当。これでEXPが=だと仮定して)
の消費ゴールドは一緒なんかな? ちょっとリロードしてなかったみたいだ。レス付いてたorz
ちょい上に出てたけど、イベントハード回れるように平均Lv30くらいにしてから回ろう
まず文化祭とって次は夏祭りだなー。進化素材諦めてキャラだけ取るならそれからでも余裕だろう(慢心 育成費用のレベル補正とかあったのか、開幕組なのにいままで知らなかったわ
というか、初期組は大抵金持ちだから気にしてないだろ?w 最後に大成功来て経験値無駄になるの嫌だから最初にドカンと上げてるわ >>613
もちろん複数回強化するなら中オーブ10の方が若干金額は安くなるよ
ただ、所要金額が倍になりました!とかそういうレベルではないので大丈夫
でかいオーブから使う、ってだけでOK
>>615
いまだに3000万を下回らねえよ・・・すまないPC組よ・・・ しかし好感度100にすると育成の邪魔になりますとかうんこすぎる
最初にもらった金3キャラ、とりあえずエロシーン見ておこうと思って100にしちまったよ >>619
システム理解できず勘違いしてるお前がうんこ 俺も勘違いしてそうだから確認したい
初期カンスト50を好感度100にし60までにする
・50超えてれば進化出来る
→超えた分は持ち越し
→だが、1〜10と50〜60ではオーブ、金共に違いすぎるので上げない方がいい
→ダンジョンで上がってしまう分は別にいい
→好感度100になった瞬間にステボーナス付く訳じゃない。上限上がる分強くなれるだけ 持ち越しって言っても少し減算されたような・・・
ソースはないから聞き流して欲しい 知らんキャラいると思ったらこのゲームのオリジナルなんだな…
おっさんが昔懐かしむ為に集ってるようなゲームで要らん所に労力使うなよw
まだ出てない当時のキャラ出す方が断然いいのに
というかエロ音声なしとか当時のエロゲから見ても劣化しとる…
当時の音声流用しての使い回しで良いからちょっとでもエロ喋らすべき、今からでもはよ(ノシ´・ω・)ノシバンバン >>623
あってる。好感度は好きな時に上げていい。最終ステータスは同じ
☆3なら40、☆4なら50、金☆5なら60以降は無理にオーブ突っ込まない方がいいですよ、ってだけ あと、注意としてはエンドコンテンツになるけど能力開放かな。
星水晶100個で買える能力の秘薬を使えば能力開放できるんだけど、
MAXの4回使って+10%だからよっぽどやること無くなってから手を出すこと。 新キャラより没になった同級生3のキャラ出して欲しいわ。
竹井起用できてるなら昔の立ち絵使い回しでよかったんじゃねと思うわ。 >>628
それが、仙道姉妹とかあゆ美ちゃんなんじゃねw みこ手に入れたからリーダーにした。相変わらずホームでは喋りまくるなぁw
なんか懐かしい声だなーと思いつつふと最初に貰った唯に変えてみる
…唯の声ってこんなんだったっけ。記憶があやふやなだけかな?新録とかしてないんだろうけどなぁ
それともハードごとに声優変わってるキャラも居るようだしそれかな?ちなみにPS版同級生2のプレイヤーでした。PC版の唯の声とかなのだろうか 初代なら音声無いんだし好きな声を想像して良いんだぜ 明日のメンテ長いな、また光の中の実集めが滞りそうだ・・・ くるみリーダーだが1列目たまき、唯、2列目瑞穂、舞なんてデッキ外だぞ 俺はサターン版の唯の声が印象深いな
つーかサターン版同級生2はED曲が良い曲だった 文化祭は日曜日までだし、浴衣唯復刻もあって、新規イベントなんか始まらないだろうに
なんで、こんなにメンテ長いんだろ・・・ イベントカードやガチャカード両方とも、進化させてもステータス強くなるだけで絵柄とかエロシーンが増えるとか無しですか?
無ければ、イベントカードはキャラとダイヤだけにしようと思ってます >>639
どのキャラも基本的に☆5になれば立ち絵変更、ただし例外として文化祭涼子のみ☆5にしても変化無し
他所であるようなスキン選択も無し
エロも好感度100の一つだけ 復刻の唯は変わるのか
涼子はキャラとダイヤだけとって唯をがんばります!
教えてくれてありがとう ごめん、例外に追加で図鑑見た感じ文化祭verのキャラは全員立ち絵一つだけみたいだわ
ハロウィンverはちゃんと立ち絵2種用意してたのにどんどん手抜き感が増していく あぁ、ガチャの文化祭キャラも1つだけなのね
まあ、始めたばかりですぐには回さないつもりだったから問題ないかな やっとイベント最大難度を回せるようになった
道中で筆17とかしか落ちんから収集ムリーと思ってたけど、一番上ならそこそこ泥するのね
さてどこまで頑張ろう 以下スキル書を突っ込んだ数とレベル推移なんだが
10個→LV1がLV5に
10個→LV5がLV6に
10個→LV6がLV7に
10個→LV7がLV8に
10個→失敗 ( ゚Д゚)
えー、普通の経験値強化システムじゃなかったのかよ・・・ 復刻の夏の思い出してみたけど、ハードの1話20ターンがムリだわ
一応30ターンくらいで勝てる
☆4が40・☆3が40が1人ずつ、他☆3で33以上なんだけど、まだまだ上げないといけないのか >>645
すごいラッキーやん
LV3から「10個つぎ込んだ!失敗!」*nとかが割と普通 >>646
ターン数短縮にはリーダー選定と敵との属性合わせが重要になってくるよ
まずメンバーをできるだけ闇で固める
次に白井夕璃、仁科くるみあたりをリーダーにして
フレンドも同じものにすると一気にターンが縮まる
それ以外のリーダーでももちろん行けるけど相当育たないと厳しいと思う >>645
mjsk ( ・ω・)
最初のように複数LVが上がるようなことがあるから一概に成功率〇%とは出せないのか・・・ 泥版の最初からやってるど、スキルレベル8とか居ないぞw
たいてい5か6止まりだ ダブった☆3のカード ☆5にして水晶に交換しようとすると
進化素材を集めるのに必死でスキル本取得に周回する間が無いんだよねw >>651
そこら辺まではさくさく上がるけどその先がな…
連続失敗数に応じて確率上がるとかも無いし、数集めにくい割に消費量多いしで徒労感半端ない フレンドへのサポーターってホーム画面に立ってる奴がなるんだよね?
選択デッキ変えただけで変わってしまうのか 前に検証した人の話によると、最後にダンジョンに潜った時のリーダーらしい >>629
仙道姉妹で愛姉妹3作って欲しいんだけど 何かDMMランチャー突如に同級生出てきたけどPC版始まったの? >>659
何か躊躇う理由あるのか?
もしこのゲームが1年もったら、大型アップデートで桜蘭学園や粛正音楽学院が追加されそうw >>661
つか三兄弟は普通に出そうだよな
同級生の野郎勢出てるし 3日目にして詰み感が…
初期デッキを全員最高Lvに上げたんだが、第二章のラストダンジョンでボコられる。
進化させようにもアイテムがない… 初期デッキって五色運命かいな
リーダーで何引いたのかにもよるけど
第二章はっつかどこもフルハウスフォーカードで押し切った覚えしかない・・・ フルハウスフォーカードの耐性持ってるマップも結局フルハウスフォーカードで戦っちゃうんだよな
ストレート系の方が集めにくい気がするのに弱いし、フラッシュ系なんてチャレンジ以外でやんねーぞ
俺が下手なだけなんだろうけど >>665
すまん。説明が足りなかった。
最初にたまき貰って、ダイヤ貯めてから7連ガチャ引いて、
たまき、愛、静香、くるみ の編成。
フレンドは唯を主に召喚してる。 >>666
一度ストレートが揃いやすくなる修正(笑)が入って何も揃わなくなるという大惨事が起こってるからスマホ先行組は今のフルハウスやフォーカードがちゃんと揃う現状にほぼ満足よw ストレートやフラッシュそろえようとすると、数字が重なってきてばっかでうぜーとか思ってたけど、もう通った道だったのか >>656
あれ?それ気になってたからヘルプ画像で見たんだけどデッキ1のリーダーが助っ人って書いてあるんだが 久しぶりに二章ラスト行ってみたけど
通常ステージも複数箱落ちるようになったのか・・・
>>667
メンツはアゲサゲ系以外は揃ってるのか
くるみが☆5ならフレもくるみ呼んでワンペア砲も手だけどあそこ水メインだしなあ・・・
ワンペア砲使いの方々的にはどうなんだろう
とりあえずこっちのやり方は意識してフルハウスフォーカード狙ってる位か >>670
ヘルプにはそう書いてあるって事で検証してもらった結果が>>656 >>606
専用プレイヤー入れるの面倒(というか嫌)だから入れてないけど入れて起動した場合
前からスマホ版やってた人になんか特典ある? 基本的に4カードとフルハウスで戦うゲームなんだな
ミッション時にスキルで強引にフラッシュとか作るだけで >>674
12/14まで、30日間毎日PC版にログインで1日1個ダイヤがもらえる とりあえず画面横に広げてPCで使いやすくしてくれないかね
MAP選択とか下の方スクロールさせにくくて選びにくいし >>672
レスサンクス。
同じキャラを重ねてブッ飛ばす戦略もありだね。試してみる。 2章ラストはきついよね。自分も風がかなり育つまで一回クリアして放置してた
香月ちゃんが育つとだいぶ違うんだがね >>667
レベル上限開放分はステの上昇値がちょっと上がるからエロ見てレベル上げるのも手だよ
進化させるともったいないっていうけど土日ダンジョン回れば誤差だしダンジョンクリアが安定する方が大事だと思うの ☆3なんか…というのも申し訳ないけどやっぱり各ダンジョン安定クリア戦力と比較すると
好感度上限が必要という意味で…使っている段階なら好感度マックスの上限まで行くべき
ガチャした方がいいけど イベント交換アイテムって取得個数がランダムすぎない?
結局はハードの3話が若干多いくらいなのかな? 自分が持ってるカードのサポートリーダースキルはどうやってみんの?
良さそうなのにしてフレ増やしたいのみ見れねえ ああ
リーダースキルとサポートリーダースキルは同じなのか
微妙なのしかねえわw ねじれてる瑞穂の状態って舞ちゃんと似てるんだよな
舞ちゃん頑張れ いわれてる通りくるみ強いな。
結構まわしても星3と4しかでなかったけど頭一つ抜けてるわv。 くるみはバランスブレイカーだからな
金☆より強いんだから誰もガチャ回さないわな スキル6まで上げたのに発動ターン1つも減らねえわ
説明の文言も一切変わってねえとか酷くないかコレw
ちな田中美沙 自分のリーダースキルとサポータースキルって重複するの? このゲームやってる奴は嫁来たらくるみより弱かろうが回したい勢じゃない?
結局金排出率が低すぎるのが最大の問題なんだよな
運営は太陽と北風の話でも読むといい >>689
上げるのは回復系とか数字上げ下げ、マーク変更、ジョーカー変更、たまき砲あたりに絞っていけ
美沙のスキルは使いづらいので10とかに配置するといいよ
>>690
重複するよ。Wくるみが現状トップメタ。超火力ワンペアが飛んでく >>692-694
ありがとう そうかだからくるみが強いのか ツーペアやスリーカードはワンペアで発動してジョーカーやワンペアを持ち越した方が良い これニックネームがそのままゲーム内の名前になるんだな…
変更してみたけど変わらず。時間が経てば反映されるのかね 同キャラで攻撃アップのスキル使ってもバフ重なってないように見えたけど、
Lスキルは重複するのか
PC組だけど、くるみガチャ以外で手に入れる手段あるなら教えて欲しい
ようやくダイヤ32個手に入れたけど、これメンテ後になんかくるのかなぁ ジョーカーが手札に入ると、残り1枚でのストレート系やフラッシュ系って、ラック10でもめっちゃ揃わなかったりする?
横に重なるばっかりで揃わなくて、めっちゃクソゲーになるわ
フラッシュや4カードの方がはるかに揃いやすいのは何かあるの? >>698
交換所の★5キャラは月替わりで入れ替わるので、くるみのターンはまだなので今後来るかもしれないが
銀★の子はそれなりに回してれば割と楽にコンプするから、初期投資としてくるみでるまで回した方が楽だと思うぞ ない
期間限定で交換所に並ぶこともあるだろうけどたかが銀星に星晶つかうとかないし
普通にガチャで引く方が早い(ただとはいってない) >>699
基本的にストレートやフラッシュはラックあってもあまり…
そもそもフルハウスと4カードの方が強いのでそのまま利用してる
ずらせばいいことなので余計な要望はしなくていいぞ >>700-702
サンクス。メンテ明けにガチャきたら突っ込んでみるわ
何かの役がリーチかかってたら、それが優先的に来ればいいだけなんだけどね…
ジョーカーある無しで揃いやすさがおかしくなるのがつらい >>697
デフォ名はそれだけど、実際にはそっちじゃなくて
ゲーム中のMENU-プレイヤー情報で変更する 今はフラッシュ系狙いでもなけりゃラック仕事してくれるからいいよな
元々ちょっと頭アレな所がある運営だけど
以前のラック上がるほど役揃わなくなる謎仕様には本当参った 周回用の雑魚狩りにはくるみるく、強ボスには舞舞
そのステージあった属性キャラを入れておけば、まず平気
その上でカードの数字やマーク操作キャラをいれたり、桜子や唯みたいな回復を入れると良いよ くるみくるみにたまき上げ(下げ)任意
または舞舞にたまき上げ(下げ)任意がおすすめだよ 火力ならWくるみ、耐久ならW舞、バランスで舞、亜子かな
安定するなら火力高い方が時間効率は良いと思う でもまあ、基本的にぬるげーだから
嫁をリーダーにしてニヤニヤするのがいいぞw 夏の思い出の進化アイテムって、文化祭のキャラと違うの?
進化アイテムが並んでる数が専用進化アイテム6と別の進化アイテムも5つ並んでた気がするんだけど
これ全部取らないと最大進化できないのか教えて >>713
各イベントキャラはそれぞれ違う、進化させるには専用進化アイテムと別の進化の実両方必要
ただ進化の実は曜日イベでも採れるよってだけだよ、中は出にくいからラインナップに入れる 俺も浴衣唯イベントで何と交換すればいいのか知りたい
金★4→金★5 で中5個+専用1個
金★5→金★6 には何が要るんだろ? 成る程、つまり並んでる専用は全部取る必要があると
からだけど有り難う
まだかなり回さないとダメだなあ、これ >>713
唯は最初のイベントキャラだから違う
その後のこの手のイベントキャラは実なしに変更された
ランキングイベントキャラは普通のキャラと同じ素材 その並んでる果実中は最初はくるみか舞がいるならそっちに先に回すのもおすすめ >>718
激レアでもなくない?
大のほうがでにくい気がするわ
愛は属性共通で泥するし ありがと
上に書いてあった5100は
本体(1500)+専用(600)×1+専用(600)×5
ってことなんだな ありがとう 個数分かったわ
チュートリアルで舞☆3もらって、初回のガチャでくるみ☆3がでた自分は、そっちの方がいいのか >>723
その2人は☆の数でスキル性能が大きく変わるので進化最優先(リーダーにするほう)
イベント唯は最初から比較的レベル上限が高いしスキルは大したこと無いので後回し 性能とかどうでもいいから桜子ちゃん欲しいんだけどリセマラとかやったほうがいいんかな
☆6まで上がる奴って3%で引いてそれから1/12とかでしか手に入らないよね? なんとかもう一個中を手に入れていずれかを☆5にするのがベスト ヒーラー少ないから舞だろうし
フレにくるみ確保できそうならそっちでもいいし
完全に好みだわね ☆5までもって行ければ舞常用でなんら問題ない安定的
まあランク80後半以降キャラ揃って育ってれば回復なしでも負けないから
スピードと手軽さ優先になってくるみになってるけど リーダーはフレ次第だね。くるみフレいないならくるみ育てても意味ないし
舞はシングルでも活用できるけど☆5くらいにはしとかないときついかな
確実にクリアできるデッキの強さになってくるとクリア速度が超速いくるみ優位で
クリアできるかあやしいなー、って感じのデッキ状況のうちは舞がいいと思う >>726
あってるよ、
常設ガチャで欲しい子をピンポイントにとるなんて、十万出したも無理だよ
リセマラが出来る仕様でもないし、DMMの垢を大量に作らないといけない
たまに、特定のキャラの排出率が高くなるピックアップガチャをやるから、その時に全力で回せ 今、泥のスマホでやってるんだけど、
iPhoneに変えてもアプリって問題なく入れれるの? PC版、メンテ終わったらDLやり直しなのか
面倒な仕様だなあ
ブラウザじゃダメだったのかと もともとAnoter worldなのに、さらにifシナリオとか
そんなのより、たまきや愛莉のシナリオつかいとかやれよw n?これもっかいメンテ来るか?
ダメージ食らってもHP減らんぞwww これはキャラデザだけ持ってきて違う絵師が書く感じなんやなー
下級生は一通りやったからキャラ分かるつもりだったんだが、助っ人で愛と真歩子誰か分からんかったわw 他作品のキャラかと
髪型?髪質?になんか違和感だなー。みこや瑞穂はすぐ分かったんだけど
始めて数日のPC組だけど経験値ダンジョン回って平均Lv40くらいになってきたぞー。…これガチャやらないと(キャラ入手がイベントだけだと)すぐカンストしちゃうんじゃ
進化素材1つもないんだが?イベントは程ほどに、進化素材集めないといけないのかな アプリ再起動したらなおったわ
それともオンメンテでもしたんだろうか >>740
今回はランキングイベなので、APは使わないので思い存分進化素材回れる
イベで使うのはNPね 交換所限定まできたかw
最大進化で星水晶1200。きっついのう おっ、今回は4000位まで夕璃もらえるのか!平和だな >>740
イベントさくっと終わらせて進化素材取り
特に中の出なささに発狂するがいい PCから始めた初心者なんですがイベント交換カードって進化素材まで取りきらないと意味ない感じですか?
低レベルだからスルーするかカードだけ取るか迷ってます >>743>>746
900でしょ
それでもかなり面倒な数だが
これは泥版初期組はさっさと浴衣唯2枚目取って売れってことか
PC新規組はこれそうとうきついだろうな 進化ダンジョン複数ドロップするようになってる
ボス泥が最後じゃなくて左上になってるのは何故だろう 12/15までってことは、週に銀☆5を3人出荷出来れば……
さて、果実、オーブ、ゴールドのどれが枯渇するか…… >>748
キャラ目当てだけならいいど使い物になるには進化素材も取らないとダメ >>751
性能良くないから進化に星水晶300×3?も使う価値なさそう
入手に300使って絵だけ回収するのも微妙だけど >>752
>★4→★5に進化する場合=夢の果実x1
>★4→★6に進化する場合=夢の果実x2
>が必要となります。
て書いてあるから5→6は1つでいいと思ったが違うのん? イベント見てると今どきの主人公に比べると結構性格、というか台詞が面白い エルフの主人公は大体こんな女好きの喧嘩が強いイケメン 交換所桜子きっちぃなコレ・・・
あとイベダンジョンはワンペア耐性あるっぽい? 桜子の☆4の方って交換する意味あるのか?
桜子は期間限定だけど夢の果実は常設とかなら一応意味あるけど >>760
エロだけ見たいなら星4で十分でしょ
戦力として使いたいなら星5+進化素材まで確保 >>760
そうか。夢の果実は常設の可能性ある……のか?
ここの運営がそんな優しさ見せるとは思えんが 強化してレベルを進化できるまで上げた筈なのに結果が下がるんだがバグかいな? ○○の思い出って名前じゃないし汎用アイテムとして常設しそうな気がする
毎イベントで交換専用キャラを投入してくるんじゃね? >>763
こっちも同じ現象出た
ちなみに俺はAndroid版 ふええ・・・イベントをどのペースでやればいいか分からないよぉ >>753
ありがとうございます。ダイヤだけ交換しときます >>765
レベル高くして水晶に交換させない気かww 運営いい加減にしろや ことごとくここの運営とは相性が悪い…
ガチャ回したばっかりで金アップするし瑞穂ちゃん交換したばっかりで限定交換やるし… PC版から始めて、今日のアイドルを溜まってたダイアで引いたら唯☆5が出てびっくりw
ストレート強化は今の自分には非常に頼りに。
ただ、もしかしたらもう一人の☆5の方が使えるキャラだったんでしょうか・・・??
イベントはとりあえず消えそうな経験値ダンジョンをほりほり。
期間が迫ってる順から楽しみつつ、メインシナリオをちょっとずつ進めていけばいいのでしょうかね。 ストレートって滅多に作らないから強化されても・・・ これで唯だけウエディングドレス、浴衣、アイドル、年末だかに来る総選挙描き下ろしと4種類か
運営唯好きなんだろうけど偏りが酷いな >>773
紗英のスキルの方がやっぱり汎用性はあるんでしょうね…
でも唯がお気に入りだからと割り切りましょう!
ガチャ一回(七連)で引けただけでも幸運だと思うので
贅沢言ったら罰当たりますがな。 とっつき易いからPCから入ったけど…
これ、超マゾゲーだよね。
狙ってこんな風にしてるなら運営はいいセンスしてるわ。 >>775
唯が好きでガチャで引けるのは幸せだろうな
リーダー向きじゃないだけで結構強そうだし
リーダーが誰でも、お友達検索で2%回復の恋を5,6人登録しとけばしばらくは安定するだろう アイドルイベ今回2週間もあるのな
自然回復組でもEX90以上待ったなしか
PC版始まって報酬★4は2000位までが基本ラインになったのね
今回だけ4000位まで★3が貰えるみたいだけど 7連×5大爆死・・・マジで3%とか低すぎるからどうにかしろよ
こんな低確率の中ハイペースで新金出されたら課金続ける気失せるわ >>779
そうね。こういう思い出補正がかかるIPで何でこうかね…という、ね。
正直俺も半年くらいで何千円かくらいはかけてもいい(本来\980のワゴンセール並みの出来なんだけど)と思ったけど非常に…萎えるな… むっ?まだ帰れてないが今回のイベントは桜子なのか!?本気出すときが来たか(ガタッ まぁまだ開始して数日ですけど
文化祭と夏祭りはキャラだけのつもり。その内再復刻イベントが来て思い出取れる機会があるだろ(花騎士感 つかいろいろいっぺんにぶっこみすぎだろ
まだ学園祭も終わってないのに >>778
PC版始まって多少ユーザーが増えてるのかな
前のイベントと同じように自然回復でやってても順位がかなり下がった この星水晶で桜子ちゃんいただきマンモスしていいのか カードの強化システムのバグ何とかしてくれ
桜子のカードは欲しいけど カードの安売りはしたくないんだ なんか表示される順位が安定しないな
1100位台だったのが起動しなすと477位になってったり
マップから戻ると1100台に戻ったり
また400位になったりしている 小生は同級生2と下級生をやったクチだけどプレイヤーの数もこの2つが多い感じになるのだろうか
下級生2の時は結構落ち目になってた気がする(偏見 同級生2は唯と桜子の人気が高いイメージだけど下級生って誰だ…? >>788
下級生は元ゲーのスレでも断トツ人気のキャラってのはいなかった気がするな
ティナが断トツ不人気ってのは皆の意見が一致してたがw >>788
今作のたまきは結構いい 夕璃と香月ちゃんもすごくいい
もちろん七瀬は欲しいが←持ってない
下級生はワントップはいないでしょ
俺は瑞穂が好きだけど美雪も愛も真歩子も好きだし
涼子や真由美、麗子の人気も根強い
不人気はティナとか魚とか… 魚屋は門井に嫌われてるだけだから(震え声)
ごめん宇宙人は弁護できない >>790
魚は名前すら思い出せないな
いつも花屋に通っていたからなあ ティナがこのゲーム出てきても どう考えても敵役にしかならないな アナザーワールドだし通りすがりの宇宙人エッチもあるよ!
ならワンチャン 第2覚醒の実装ペース遅すぎだからそんな頑張ってお金稼がなくてもいいと思う >>794
ああ、宇宙人ならティーチャーだし世界観に合ってるな アイドル桜子は交換するか悩まされるね
今後も期間限定の交換がくることを考えると
星水晶600(+300)はほいほい出せる量じゃないな 進化素材の勇気の果実どこ?光の進化のダンジョンとかでしょうか? >>798
イベントダンジョンの曜日ダンジョンで落ちるよ、今日は光の進化 文化祭の涼子☆5にしたけど売っても水晶20とか価値なさ過ぎだろ... >>800
運営「入手容易なイベキャラで簡単に水晶稼がれたら悔しいですし」 属性系のダンジョンで出るのか
がんばって発掘してくる! 運営「ガチャにジャブジャブ課金して水晶集めろってことだよ言わせんな///」
水晶900個には
☆3キャラ180体か☆4キャラ45体か☆5キャラ9体が必要なのか・・・
5万円くらいかな?(白目 唯の浴衣進化素材って浴衣唯のカード持ってないと意味無いですか? >>779
おっ、新人さなかな?
このゲームのガチャは課金してまわしちゃダメだぞ、
一万だしてもレアがでるかどうかで、まして欲しいキャラが出る確率なんて小数点以下だ まあそれは新規の自分も感じてるところ。
ガチャに使えるダイヤが頻繁に手に入るのですごいと思ってたけど、
7連ガチャを課金でやろうとしたらかなり高い・・・ >>804
無いよ
12月までやってるイベントなんだから、急ぐ必要もないし
まずシナリオクリアーして、貯まった石でガチャ回して戦力強化してから
イベントダンジョンやればいいと思うよ >>788
他の方も言ってますが、下級生はメインヒロインをあえて設定しなかった気がする。
発売前はヒロイン格と思われていた瑞穂も一般的なイベントしかなく、
単に早期からデートできるキャラかなって感じで。
そして万人向けするヒロインというより、誰でも一人以上はお気に入りがいるでしょ?的な
個性に特化したヒロインの方が多かった気がしますな。
そんな自分のお気に入りは瑞穂、美雪、真歩子、真由美かな。
ただ不人気という魚屋さんも好きw 年上の勝ち気なおねーさんを落とす快感たるや・・・w
ティナはゲームシステムの前提を全否定するキャラだし、誰とも関係結ばずに
一年間プレイするのは苦行でしかないので除外。
ティナというキャラが悪いわけじゃない。システムが悪かった。 無課金でやってるとダイアは最初はジャブジャブ手に入るけど途中から特定のイベントでしか多く手に入らない
だから無駄遣い、今やってるイベントとか割りまくってると苦労するから注意な >>809
感謝です!
俺嫁が来るまで節約します… ダンジョンの初回報酬あらかた取ったら
あとはみみっちいログボとイベ報酬くらいしか無料石貰えなくなるからね >>810
俺は数万で初期金の欲しいのある程度引いてもらえる石は育成にまわした
ある程度金と使える銀引いてしまうと戦力的には十分だし
後から追加されたキャラを狙うのはかなり厳しいからもうガチャはあまりしてない(全くしてないとは言ってない)
ランキング報酬キャラは10個とか割れば大体取れるのでそこで使うのもいい >>810
ソシャゲーでコンプなんかできるのは石油王だけだから、一般人は一人、二人に絞って全力にしとかんとな
ということで、美佐子と麗子さんはよ! DMM全体おちてるみたいだけど
ゲームプレイヤーは快適ですな〜 おいおいおいNP回復したから回してねるはずだったのにさぁ 進化させようにも中が一個すら出ない・・・
糞だこのゲーム ☆4を☆5にして売って星水晶稼ぐのと
☆5を☆6にして売るのってどっちが効率いい?
労力的に さあ…俺は両方やってトータル5000近く稼いでるけど というかそこは普通に考えて労力より金銭効率の問題だろ?金売るレベルになれば これの舞ってまだ出てないよな
文化祭イベの限定ガチャ第二弾まであったしアイドルイベの限定ガチャで追加かな?
http://imgur.com/L3SDLNd.jpg >>824
後半のガチャ瑞穂と舞じゃない?
やめてくれ俺が死んでしまう まあ無理だけどねー
どうせクリスマスも4人位投入してくるだろうし…来年復刻と新をまとめて取ればお得位に考えとく方が
続いてれば…だがな >>830
金銭効率というか払ったガチャ代からいくら水晶を回収するかの考え方なら
マックス上げ売却しかないのよ
最近は出荷待ち☆4が並びすぎて☆3は素売りしてるが… ココって次のイベントが終わったら、すぐメンテして次のイベントなのでしょうか?
余裕があるなら復刻後回しで、育成ダンジョンを土日やろうと思ってるですか >>834
毎回金曜日メンテ後今やってるNPを使ったランキングイベントと特殊ダンジョンでポイント貯めるイベントを交互にやってる感じ
誤差はあるけど最近はこの繰り返し、復刻はまだ余裕あるから育成やっても大丈夫だとは思うよ 今回のように文化祭ダンジョンとランキングイベントが一緒にやってることが珍しいってことなのかな?
じゃあ、来週はAPを使うイベントがないってことか
それなら育成頑張れるな >>837
☆5にしたいなら全部取らないと足りない >>838
ありがとうございます
600のは交換したのであとは1100*3
厳しそうです・・・ よほどのこだわりがなければイランと思うよ1100の方は
俺はなんとかぎりぎり終わりそうだから一応取っとくけど >>833
磔串刺しで死んだおっさんの誕生日とかいらんから温泉ガチャはよ
はよ PC版入れてみたけど…これ画面解像度設定できるのはいいが
左右の額縁カットしてくれない? 経験値ダンジョンが不味くなってんのか美味くなってんのかよくわからん状態に メンテ前が1周最大で中6個相当(大は滅多に出なかったから考慮しない)
今は黒い雑魚4匹からは小2固定、道中兎3匹から小2or中1、ボス兎から中1or大1
道中兎が小落としやがること結構あるし大のドロ率にもよるが、ここも実質下方修正と考えていいと思うぞ 愛莉で大のドロ率上がったりしないかな……しないよな なんでPC版始まったばかりなのに、下方ばっかりするん?
運営の方向性がそんなんばっかりだと客離れるぞ
もう少しPC勢に甘い餌用意しといてくださいお願いしますなんでもしますから >>422と>>577で書いてたことが現実化しててワロタw まさか、他のメイン級と並べてるオリジナルヒロインのLS潰して来るとは思わなかったよ…… 見た目たくさん箱がでるようにしたよ!→実質の取得量は下げたよ!
ってのはここの運営の得意技だからなー。っかー
同級生好きだからあまり言いたくないがこのゲームの運営は相当にヤバイ
開発とか絵師は悪くないと思うけどね 開発は優秀だし立絵も最初は違和感あったが慣れれば良いHシーンはそこそこ
上手く運営して俺が飽きるまで続けてくれ また下方修正しやがったのかこの運営
経験値ダンジョン修正前はオーブ小は10個落ちてたのに
ここまで調整という名の下方修正乱発する運営見たことないわ ん〜?修正前は最低値の小20個だけってのも結構あったから
平均するとトントンくらいにはなってるのか?
あと微妙に敵弱くなってる気がするな ここまで来たらもう今更驚きもしないが贈り物もきっちり下方されてたわ
箱1個につき贈り物2個に変更
他同様1ステージで箱複数落ちる可能性もあるけど経験値のように確定じゃないので実質期待値ダウン >>853
もう少しガチャの確立をあげるか、1日1回無料とかで
ガチャを回すことにも楽しみを与えてくれれば、有能認定してもいいだがな・・・
現状、相当欲しいキャラのときに決断しないと回せないわ、それでもハズレるがorz まあ下方というか微減というか
騒ぎ立てるほどの事じゃないと思うけど…問題はこの修正(各種現状)が最終OKですまずに
まだ治す必要があるんじゃないの?って所だなぁ愛莉の強みとかも含めて
とにかく早く落ち着けろよ まだ先はあるが順位の目安になれば
4851pt=432位 相変わらずフラッシュ作れっていうのがめんどいわ
ストレートフラッシュばっかできる >>856
贈り物って以前は1箱につき何個だったっけ? ここの運営は頭悪すぎるな。
キャラ数もスキルの種類もそんなに多くないのに、下方調整のために☆6
のLS無意味に刷るとか。
最悪なのは愛莉のLS生かすために今の状態で確定をランダムにしてくることだな。
ここの運営なら普通にしそうで恐い。 >>860
握る数字を8やAにしろよ
すこしは頭を使え 新規だけど、復刻のボス固いなぁ
付け焼刃するなら回復スキル上げまくるのと
あんまり強くない星3のレベル上げるのとどっちがいいかな?
たまきとか舞とか強キャラ持ってないんだ・・・ >>865
進化するとスキルレベルは半分になるからスキルレベルはあげない方がいい
Lv3くらいまでは1冊で1あがるからあげてもいいけど
弱点付ける☆3あげた方がいいよ
どうせ最終的には進化させて出荷するから無駄にもならん >>865
浴衣唯イベのボスは5カードが弱点だから狙ってみ >>866
詳しくありがとう
ちょうど育成クエ出てるし出荷作業兼ねて回ってみるわ >>867もありがとう
5カードか・・・盲点だった 嫌がらせかw ランク99のくせして初期装備のモブをリーダーにしてるやつがいるww ところで初期配置のモブって全部売り払っていいのかな? もう90以上とか割りすぎだろトップ目指してるのか?
前回100まで行けなかったんだよなぁ行ってみたいのはあるけど俺は400でいいし
今回も挑戦できなそう >>871
みんなとっくに売ってると思うガチャすると枠わりといっぱいだし
してない人は取ってあるかもしれんけど…別にあれに枠を広げてまでとっておく価値は感じないし 最上階HP11000被ダメ5775
Wくるみ派だったがW舞に改宗するわ >>873
今回2週間あるから90までは余裕で行くだろう、そこから魔境みたいだが
ワンペア減衰とか当然のように搭載されてるし 星3のカードの進化素材って普通のダンジョンでたまにしか取れないの?
曜日限定で進化素材の日があるのかな? 洋子きた
孕ませなきゃ(使命感)
http://i.gyazo.com/ed14e2ffb5f8566448e9edc8592882ab.png
ってもう最上階行ったのか
Wくるみは1キルライン超えると微妙になるからちかたないね
>>877
進化素材は月〜金の曜日ダンジョンで
曜日毎に属性が違う >>857
もう少し気軽にしないと難しいと思うなほんと
ちょこちょこ回して半分程度は手に入れられてコンプは大変(救済あり)位の塩梅でいいと思うんだが >>874
ありがとうございます!
早々に削除ですね・・・
それにしてもヒロインたちを普通にダンジョンにいかせてもレベルアップは遅いですね。
基本的には経験値素材で成長させる感じです? >>875
それだけ一発のダメージが大きいと、W唯も回復スキルと合わせて利用価値が出てきそう。
今回は闇有利だけど、たまきはどんな感じなんだろう? アイドルは大変の一話をクリアして
ダイヤも二回想まで全部クリアしたのに
ゆうりも何も発展が無い・・・
バグってるのかこの糞ゲー >>880
PC組は今回のイベント途中参加だからあれだけど、イベント初日からなら土日は経験値ステージまわってもイベント完走できるのよ
なのでそこで経験値素材を稼ぐ感じ ガチャで出たカードを売却した素材でしか交換できない限定カードって
普通に考えて鬼畜の所業じゃない? イベントって2時間に1個回復するやつじゃないとpt貯まらんのか
石砕いてやるだけの価値があるのかどうか >>883
了解です。
経験値とお金は稼げるダンジョンで得るという事ですね。
最後にもうひとつだけ質問ですが、☆5から☆6に上げる為の素材というのは
光の素材とか、そういう特別なダンジョンで入手するのでしょうか? >>886
ここは小学生の質問部屋じゃねえ
消えな禿げデブ >>886
進化素材は曜日ごとの素材ダンジョンで手に入る。
どの曜日がどの属性に対応してるかは>>2参照 >>888
助かりました!ありがとうございます。
このゲームは新規ダンジョンをとりあえずまんべんなくあさっても
見返りがありますし、序盤という事もあるのでしょうがレベルアップで全快して
サクサク進みますね。
しばらくは無課金ですがやっていけそうです。
>>887
惜しい!ハゲてはいないんだなあ・・・
190センチで100キロだからデブではあることは否定できないがw >>861
亀ですまんが前半2つが3個、後半2つが4個
ドロ率も高くて全ステでドロップとか当たり前だったんだけどな 最上階たまき砲検証してきたが4重複させればワンパン出来る
たまき2枚有れば使えるな 昨日からPC版で始めたんだが
そのPC版の手順で始めてるんだが
画面がえらく携帯サイズで、小さくて
何やっても画面が大きくならず、字が読みにくいんだけどどうしたらいいんだろう?
それともこれって仕様? >>892
画面サイズウィンドウズごと変えれるやろ >>893
いやーそれが全然できないんだよなあ。
最大化もサイズ変更もできないし
ウインドウのはじっこドラッグして大きくすることもできないし。 >>898
DMMプレーヤの上を見ても同級生AWの上を見ても
設定なんて項目は見当たりませんでした
また、同級生AWはショートカットアイコンなど無いのでしょうか?
毎回DMMプレイヤーをこのPCで起動するのを許可しますか?という警告が出てきて
そこから起動>同級生AWを探す>起動の順で非常に手間がかかっています・・・・ アイドル唯がでなくてハゲそう(´・ω・`)
7連何回回せばいいんかね? >>897
>>898
サンクス、画面大きくなってみることができた
助かったわ。
設定があるのは把握してても解析度でやるとは考えもつかなかった
これで当時18歳未満でプレイできなかった悔しさともおさらばだ 昨日今日と育成やゴールドマップじゃないとこを回り出したけど
これ真剣にやると最初はレベルアップし続けるんだね。30くらいまでこんな感じかな
ところで、最初から所持してるデッキカードの☆2魔物売却しても問題ないよね? ダブル愛莉であがいてるけどやっぱり中大率が上がってる感じはしないなあ
この土日で愛莉を星6に消灯意気込んでただけになんかガックリきちゃった あげオヤジいるのかよ
ワッチョイ 97d9-yNgj
ID:trZjXmfs0
PC組からの人こいつは構っちゃダメ出し無視してね
ウザいから 経験値ダンジョンはドロップデータ集計してるけどこれはオーブ大のドロップ次第かなあ
10周に1個出れば平均オーブ中4個ぐらいになって前環境とトントン
2個以上出れば前環境より経験値多くなる
一応オーブ大のドロップ率も多少上がってるっぽい?から上方修正の可能性もあるのか?
もう少しデータ集めて見ないと分からん >>905
問題なし
交換所の指輪のあの半端な要求個数はまさに☆2売ってこれと換えろと言わんばかり
ただし再入手手段はないからコレクションしたいなら一応注意 経験値ダンジョン、宝箱たくさん落ちるようになったけど中身しょぼくなったから
結局意味なくね? >>909
あ、やっぱり再入手できないんだ。情報ありがとう 進化させようにも
まったく中が出ないし糞過ぎる
糞だこのゲームは りんご飴と交換で手に入れたダイヤで7連ガチャ回したが、
見事に全て銀3でした本当にありがとうございました。
さすがにこれじゃ課金して回す気にはならないな。 ところで何でポーカーやってるんだっけ?
レベルとか属性とかつけてややこしくしてるし
何が狙いなのだろう ややこしいか?
属性もなにも4カードとフルハウスでゴリ押しじゃん リジェネ2%が有能すぎる、フレ裏山
手持ちの10ターン近く待ってホイミ一発で終了のBBA校医じゃ話にならない >>916
リジェ2とか雑魚だから
上級者は4パー回復してる 自分の環境だと金☆舞、亜子、麗子なんかが頼りになるなあ
麗子みたいなパワータイプは他の属性でもいるんだろうけど
くるみフレンドがいないから強いと言われるがわからない フレ増やしたいならフレンド→検索→おすすめ検索で近いランクの人出てくるからどんどん申請してみよう
自動承認ONにしてる人なら枠空いてれば即フレンドだ
ランク離れたフレ欲しいならID直打ちしかないけど >>913
また一人、無課金戦士が誕生した瞬間であった・・・ W舞の1列目ならさとみが強いな
2ターン猶予が出来るうえに最大12%回復する リーダーくるみでサポートくるみだと回復もスキルも使わなくなって
デッキが育つとALLとATTACKのボタンのとこをポチポチしてるだけで
周回できるようになってるよ エアプ上げおじ騒いでると今度はママンにPCも取り上げられるぞ
上級者なら6%だしそもそも回復がいらん くるみ無双は90階層までだな
最上階は回復力でゴリ押すかたまき4重複のロマン砲 >>921
>>923
そんな12も6も回復しようが
使い道が無ければ糞の意味もねえんだよ馬鹿
やる事なんて進化の中を馬鹿みたいに延々と求め歩くだけ
こんなポーカーやってるだけのゲームで伝説の魔王でも倒す気か? >>923
自分は手持ちの金が舞唯桜子なんで、鉄壁の布陣になってしまう Wくるみは考えなくていいし時間短縮になるのがいい
個人的にはフルハウス、フォーカードへの展開が速い亜子も気に入ってるけど Twitterにこう書いてあるけど、ドロップしないよね?
> ダンジョンでドロップされる星水晶を規定数集めて
> 「星水晶交換所」で交換ができます。 自然回復組だから最上階なんて夢のまた夢だのぅ・・・まだ13階や
あっさっきの解像度の話はテンプレ入れたほうがいいと思う
解像度上げたらめっさやり易くなったわこれ >>928
星水晶落ちるダンジョン・・・割って回さなきゃ(使命感)
マジレスするとドロップはしないはず ガチャの確率は良くも悪くもこんなもんって気がする
けど進化ありきのゲームの割に強化に手間がかかり過ぎるし進化素材が落ちない
イベントで周回強要されると面白戦闘要素が逆に足を引っ張ってる
面白いゲームシステムなだけに惜しい >>924
もう最上階ついてると聞いてちびったわ
最上階の敵HPはいくつあるんです?
いまこっちで見えてる15階はHP5050だけど、このあたりは10ずつ増えてくかんじかな 既出でしたらすいません。
先輩方に教えて頂きたいのですが
イベント唯の☆5から☆6進化に
必要な勇気の果実・中が足りません。
交換所もソールドアウトなんですが、
どうやって手に入れたらいいのでしょうか? >>933
>>2
曜日限定ダンジョンを回ろう、火は火曜日 >>934
ありがとうございます!
一般入手なんですね。
夢の交換が終わったら曜日回ります! >>884
引きまくって高レアあてて売りまくるってわけじゃなく3000円分育てれば
もらえるからそうでもない育てるのは大変だけど コスプレ涼子の強化素材が交換するほどたまらない・・・
いつか通常交換に並ぶか復刻あるまでほっておこうかな。 >>939
そもそもセーラー良好はHだけ回収して育てないのが吉w >>940
☆5にしたらそれなりに強いと思ったのですがやっぱ雑魚ですかw
またの機会にして、メインと唯のダンジョンとランキングイベントを回します。 そういえば当たり前と言えば当たり前ですが、ガチャ産の方が
圧倒的にいいスキル持ちが多いですね。
ただ☆3でもさとみはお気に入り。
一ターンの足止めでも重宝するのでなんとなく☆5に成長させそう・・・ >>935
HPより被ダメがやばいんだな、ありがとう
☆4桜子のリーダースキル(HP50%以上から死んでも生き残る)がようやく使えるなw >>941
このゲームガチャとイベントしかキャラ入手できないわけだからある程度ガチャする必要があるけど
この涼子はそのガチャの銀3と変わらない ガチャの銀はスキル有能な奴が複数いるので育てるなら…
後はわかるな
というかノーマル涼子育てる方がいい あのセーラー涼子は今までのイベキャラでぶっちぎりで最弱なうえ
☆5進化に必要な周回量は逆に一番厳しい
だから既プレイヤーでもよほど涼子好き以外はキャラだけ取ってスルーして進化やスキルなどを周った奴が大半 アドバイスありがとうございます!
とりあえず強化素材は取れるだけにしておいて、あとは再度の交換機会を待ちます。
しかしフォーカードやフルハウス狙いが基本と思うのですが属性やコンボも侮れない・・・
今は自分の手持ちカードとにらめっこして使えるキャラがいないか模索中。
原作が好きなので始めたら、なんか想像以上に面白くて驚き。 >>946
課金するともっとのめりこめるよ!(レアが取れるのはいってない) >>946
属性は弱点属性入れない程度で良い
コンボはあまり効果が無い セーラー涼子は☆5にしても星水晶20だからね
ただ水はイベント産が不足してる属性なので☆5にできたらしばらく使うんじゃないかな
今あるイベント3つともボスが光なのもあってノーマル涼子育てる方がいいには激しく同意 このゲーム原作で処女だったキャラは処女なんか
たまきんはどっち判定なん? >>950
原作非処女も一部処女になってる
たまきは処女なおH後も処女 >>952
ちなみに原作非処女で今回処女って例えば誰? やってないけど手コキとかなんじゃない。フェラかもしれない >>950
金タマちゃんノーマルと文化祭と両方ハメたけどまだ前は処女 大丈夫じゃないかな
あと>>3を>>17に差し替えで >>952
>>954
ライバル男とは出会わなかった世界観なんでしょうな・・・
個人的には、嫌味な嫌な奴に遊びのように振られた幼馴染を受け入れる展開が
印象に残ってるので、さとみについてはちょい残念なところはありますな。
たまきに関しては擁護の仕様もないですがw
そういや可憐も原作では処女描写はなかった気がする。
一足早く大人の世界を体験している同級生、というリアリティがあったので
こちらも受け入れやすかったというか。
確か可憐は移植によって枕営業を臭わせる描写があったり、
また別の移植では処女っぽいような描写があったような気が?
処女非処女がブレまくってた記憶がw
>>959
初体験の時期が違うだけという?w 枕で食われた可憐ちゃんも魅力的だし処女の可憐ちゃんも魅力的…
両方楽しめる方がいい 新参で分からないことがあるので教えてください。
曜日イベントは毎週新規扱い、つまり初回クリアやサブミッションクリア報酬がリセットされて再取得できる状態になるのでしょうか?
そんな美味しい話、このゲームには無いと思ってるんですが… >>967
ありがとう。だとすると新ダンジョンが出ない限りダイヤは手に入らないのね…。 アイドル桜子交換してみました
育ててみたらHP1467、攻撃1441になって
このこ、うちで一番攻撃力あるんですが >>968
無課金勢はログイン報酬がわずかな恵みですわw 必要もないのに毎日PC版にログインして貯めてます
ダブった☆3のカードを☆5に成長させて水晶に変えてきたけど全部桜子で使っちまったw ☆3を☆5にするほど進化の実が集まらないんですが(涙目 初参加のランキングイベ、自然回復分だけで150〜200位辺りなんだけど、人が少なくてこういうもの?
それともイベント後半で動いてくるもんなのかな イベ夕離が風属性なのに今回の報酬が火のスキル書ってことは次のイベは火が有利なダンジョンってことなのかな 最初はさくさくランク上がってたのに33くらいから一気に必要経験値増えたな
夏祭り唯をカンストまで欲しいんだけど自然回復だけじゃ届かないくらいの設定なのかな? レベルアップ一切無しでも余裕でダイヤや中果実まで取りきれる設定だと思うが PC版の起動画面、両脇に3キャラずつの計6キャラ映ってるけど誰だ?
メタ的に見るとメイン4作ヒロイン+新ヒロイン2で6人なんだが桜子と唯x2が居る時点でもう枠がないぞ
黒髪の方の新キャラが居ないのかな。おいィ?そんな扱いでいいのか? >>974
そんなとこでとまるっけ?
イベントハードにシフトアップすれば50位までいけた気がするけど(少しの回復待ちはあり) >>977
30くらいまで1700くらいで33で倍になって今35だけど5000くらい必要になってる
余AP20の所たまにきついから16の回ってるけど先にダイアとって戦力強化したほうがよさそうだな >>978
まあ唯はめっちゃぬるいよ
この土日で終わるかも
どうせ終わるから先に経験値クエまわして明日から唯でもいい
>980次スレバトン ワッチョイ 97d9-yNgj
息を吐くように嘘を吐く
みんな気をつけてね ほい
次スレ。わっちょいのコマンド書いてなかったからそこは追加した
【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479595911/ 唯のイベかなり時間かからない?
ハード3でも一回で45くらいしか飴もらえないけど。 テンプレもそのままコピペしてある
もし追加変更あったら保守がてら新しい方に記載おねがいしゃっす スレ立て乙
だが追加変更に関して>>960-962を無視したのはいただけない >>982
運だからなぁ
今やってみたら金箱2にオマケついて80個位はもらえたよ 唯ハード3は、ボスから出る28個は確定、ステージ2の17個とステージ4の34個は体感5割程度のdrop
平均して1周50個くらいのペースで溜まってると思う
ボスが結構硬いから時間はかかるな
闇で5カード作ると一撃なんだが 低いのばかり見てしまう性格の人はあれだけど大体平均的なのになるからね
まあ細かい事抜きにして唯のトレジャー集めは楽
諦めずに前向きに取り組めば間違いなく終わる ランキング、現在9999ptでジャスト200位だわ。中々熾烈である。 >>989
深夜に600位から2個わったら60位まで上がった
めっちゃ団子で熾烈だな
後半HP11700の戦力を活かして差をつけらればいいんだが アイドルイベみたいなのって
後半になってEXに詰まった人から脱落していくイベント? >>991
今回初めてだから…いままではEXにたどり着く前に勝負ついてた(キャラ入手可能)
今回はわからないけどPC組は途中で苦しくなるからもっとはやく勝負つくと思う
まあちゃんとやってれば4000位は楽勝 今回4000位までカード貰えるあるけどPC版始まったとはいえそもそもプレイヤー数少ないからな…
前回のランキングイベとかやばかったw >>992
月、火と闇向けのダンジョンが出るからPC組はそこで強化してくると思われ。
実際自分もそうしようと思ってる。 今まだ勝ててるから800位ぐらいだけど
やっぱ負けだすと最低ラインの4000位まで目標落さないと濁りそうだな
ありがと 復刻唯終わったから経験値周回始めたけど本当に不味くなってるな……
致命的とまでは言わないが明らかに下方だわ
戦力育成にほぼ目処が付いたから先週は親密度回ってたけど失敗したな
まさか経験値D下方と星水晶交換を重ねるとは、このリハクの目をもってしても(ry PC組はガチャった☆3を進化させてから星水晶稼ぐ方法が厳しい(資材が無いから)と思うんだけど、
アイドル桜子欲しかったら課金課金!ガチャガチャ!売却売却!しかないのだろうか
どんだけつぎ込ませる気やねん >>998
それたかが3000円やぞ
石割って育成素材集めてもせいぜい+5000円
どんだけつぎこませるってレベルじゃないと思うが
安くて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 12時間 35分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。