【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part42
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478269424/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png ○有用マテリア素材 ※その他確保したいものは>>2の素材表を利用すべし
■プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部
○イベント専用マテリアの素材 ※必要なければ優先的に売るべし
■北風原≪アモル系≫
└ ヴィントチップ、ビリジアンメタル、アルマカーム
ヴィテスギア、ライフフルーツ、フランドクイル
■雷堂≪ドンナー系≫
└ グリントクイル、ブリエギア、ライトスケイル
ベルスメモリア、アクセルコネクタ、プライドネイル
■水着系
└ アグワギア、ヴェーレメダル、メーアリキッド
ラルジュドリンク、アスールスケイル、グロウコーラル
■焔≪ジーク系≫
└ ロートギア、ブルートカーム、イリョスクイル
イグニスモーター、クラフトヒューズ、テナクスステラ
■浴衣系
└フェストラムペ、アネモスプテラ、ヘルシャフトギア
ヴィントミューレ、レクイエスカート、フリュイフェット
■アンナ≪ロイエ系≫
└カシェルジストル、シャッテンガング、へロスケルン
カルマフルーツ、ヴェレノネイル、マリスカーム
■ハロウィン系
└レクィエバット、サルテカプティス、デモンテイル
レクィエメトゥム、アンタレス、ゴーストソケット ■現在開催中イベント
イベントクエスト「お菓子とイタズラの満月」
■開催期間予定
2016/10/28(金)〜2016/11/8(火)13:59まで
※2016/11/02(水)〜後半ステージ/EXステージを公開
○収集アイテム「ジャックの飴」
交換対象
・☆3【砂糖菓子の悪夢】舞歌(飴300)
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆3→☆4で(10/5/0)、☆4→☆5(10/10/5)必要(飴125+375=500)
・マテリア「ティルフィング」攻撃力50%↑、防御力50%↓(飴1000)
・マテリア「アイギス」防御力50%↑、攻撃力50%↓(飴1000)
・マテリア「アンサラー」攻撃力と最大HP25%↑、防御力と回復25%↓(飴1250)
○情報
飴効率は後半のSTAGE30が最も良い(約1.2個/AP)
EX3は曜日に縛られず進化素材を集められる(平均2個?)。飴効率は悪い(約0.45個/AP) >>3
>Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
に「adblockを切る」も追加
つけたままだと読み込めないデータが出て寝室が見れなかったりする とりあえず現イベ情報
■現在開催中イベント
第5回降臨戦「朦朧たる逢魔の水庭」
■開催期間予定
2016/11/9(水)〜 2016/11/16(木)13:59まで
ステージドロップ「水津園 真綾☆3」
ステージクリア報酬一覧(括弧内はクリア回数)
【初級】 ベノム1st(1回)、星石×3(3回)、 星石×5 (5回)、 80000ゴルド(8回)、 AP50%薬×3(10回)
【中級】 星石×7(3回)、 星石×10(5回)、150000ゴルド(8回)、 AP全回復薬×3(10回)、ベノム2nd(15回)
【上級】 AP全回復薬×2(5回)、 星石×10(10回)、 AP全回復薬×3(15回)、 シェーンボード×10(20回)
真綾☆4[基] (35回)、 シェーンシンボル×10(50回)、 真綾☆4[優](65回)、 シェーンクレスト×10(80回)
真綾☆4[守] (90回)、 アルゴナウタイ(100回)、 真綾☆4[耐](110回)、 ナグルファル(120回)
真綾☆4[攻](130回)、 ダインスレイヴ(140回)、 真綾☆5(150回)
10万人キャンペーン
※2016/11/9(水)〜 2016/11/16(木)13:59まで
期間中、毎日ログインボーナスに星石×5 いちょつ
もう無理に保守しなくていいのはありがたい ゲリラでかなちゃんLvMAXにしようと思ってたのにプレイし忘れた >>1乙
て、てんきゅー…嘘だー、これ"そら"なんてよまないよー 明確なwwwwwwwwwwwwwハズレはwwwwwwwwwww優勢の方wwwwwwwwwwwwwww
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>1
おつ
帰ってきた戦友の助っ人がずっとかなちゃんなんだけど
じわじわ成長しててこわい
他に育成するキャラいないのカナ誰も止めないのカナ べのむ2んdが手に入ったから俺のイベントは終わった
イベかなちゃんはやくきて 好感度の存在を忘れていた。上げるのだるい。ボイスは好きだけど 上級はアリスに専用マテリアル3種乗せ+ノアルネでオート余裕
たまに死人でてるけどクリア出来れば問題なかろう >>23
麻痺・毒・浸食が付与出来るユニット入れてないならオートはキツいぞ?
デコとアンナ取ってない人はマテリア作るのが無難かね >>24
>>25
うーん、デコもアンナも居ないですわ。マテリア作ってくるか・・・
ステージ3/3で、手動で犬に狙いを付けて先に殺っちまわないと
全員死んでしまうんですわ。 基だけどせっかくの☆5だからマリア参戦させてるけどLBが結構凶暴だぬ
「潰して砕いて、撒き散らせッゾ!」←最後聞き取れない 下の犬はもともと固いしバフでさらに固くなるからウザいわ うちはアンナで状態異常つけてからのアキ
雷アキしかいないがオートいける
ただDEF3rdあたりで補強してメンバーの防御が3000〜4000くらいある、アキは2000 ボスを素早く処理するのが肝心
全体LBよりは単体LBでLBアップや攻撃アップ付けまくったほうがいいと思う ゲリラの仕様は時間合わなくてやめた定時合戦ゲーやってる気分 今回の堅牢型インセクタの防御を通常攻撃で抜くには雷属性でもLS込み攻撃力約6500必要らしい
他の属性だともっと必要なんじゃね >>37
なぬ
ウチのアキは通常攻撃は4383×1.5倍でも10〜40くらいしか出ないぞ
有利属性ボーナスってなかったっけ >>38
そりゃ16000もあればどんな敵も余裕ですわ 補正は攻撃力じゃなくてダメージにかかるから全属性6500以上ってことになるね LV80がマックスだったのか
かなちゃん80になった
俺頑張った・・・ >>42
★4から★5に進化させるとき最大レベル出るじゃない
でもお疲れ ありがと
助っ人の人が100とか出てたからてっきりそれが上限だと思ってたのよw 空中都市×錬金術=美少女とかいう微妙に芯を外した何ともいえない天かすの広告見かけて
お、おうってなった >>45
ひでえなw異形化から救えみたいなのでいいのにw せっかくのノア☆5が守性だったよ
攻でバ火力ぶっぱしたかったよ 3.
〜導入〜
炎耶 友希「おらおらおらぁっ!」
タナトス「――――――!」
炎耶 友希「ふん、雑魚がわらわらと……邪魔くせえ!」
「こっちは、こんな夜中に呼び出されて、<br>機嫌悪ぃんだよ!」
愛乃 ぴこ「――前ばかり見ていて、後ろがお留守よ、<br>ワンちゃん」
炎耶 友希「チッ……。<br>てめぇ、人様を犬コロ扱いかよ」
愛乃 ぴこ「あら、反論でもあるのかしら。<br>かわいいワンちゃん♪」
炎耶 友希「ハッ! いい度胸だな……!」
アルカ「わー、やめろって!<br>今は仲間割れしてる場合じゃないだろ!」
炎耶 友希「うるせえ。<br>そもそもアタシがそいつが気に食わねえんだ」
炎耶 友希「何年も姿消してて、ふらっと現れたら<br>同時にタナトスがわらわら出てくる?」
炎耶 友希「聞いただけでも怪しすぎんだろ。<br>なあ、そうは思わねえのかよ?」
導守 梢「それは……」
炎耶 友希「知り合いだからって甘いんじゃねえのか」
導守 梢「…………」
愛乃 ぴこ「やれやれ、ね……」
愛乃 ぴこ「この辺りの敵は大体片付けたし、あとは<br>ワンちゃんに任せて、私は次に行くことにするわ」
導守 梢「あ、ぴこ! 待ちなさい!<br>単独行動は……って、聞きなさい! ああ、もう!」
アルカ「おい友希。あいつだってアルケミーを守るために<br>戦ってくれてるのに、言い過ぎだぞ」
炎耶 友希「ふん、怪しいのは事実だろうが。<br>なあ、アンタもそう思うだろ?」
アルカ「おい、相棒からも何とか言ってやってくれ」
炎耶 友希「んだよ、アンタもそっち側か?<br>……謝れ? ふん……嫌だね、断る」
炎耶 友希「へ……? クローゼットの中身……?<br>皆に……う、うわぁあああああっ!」
炎耶 友希「わかったよ! 言い過ぎた!<br>謝ればいいんだろ! ちくしょうがっ!」
アルカ「……飼いならしてるなぁ」
炎耶 友希「くそっ、今すぐアイツ追いかけて――」
タナトス「―――――!」
炎耶 友希「って、こんな時に出てくんじゃねえ!<br>邪魔だぁああああっ!」
〜戦闘後〜
炎耶 友希「はぁ……はぁ……! 見つけたぞ!」
愛乃 ぴこ「あら? ワンちゃんじゃない。<br>そんなに慌ててどうしたの?」
炎耶 友希「うっせぇ! 犬って言うんじゃねえ!<br>その……あれだ……」
炎耶 友希「……さっきは、言い過ぎたよ」
愛乃 ぴこ「…………」
愛乃 ぴこ「くすっ。跪いて許しを乞うなら、特別に、<br>慈悲を与えてもいいわよ」
炎耶 友希「なっ……!」
導守 梢「相変わらず、ひねくれた性格をしていますね」
炎耶 友希「この野郎……っ」
愛乃 ぴこ「この黒天使に懺悔しようというのだから、<br>誠意を尽くしなさい? ワンちゃん♪」
炎耶 友希「ブッ飛ばす……!」
導守 梢「お、抑えてください!<br>彼女には私からしっかり言っておきますから」
愛乃 ぴこ「皆殺しともあろう者が、<br>ずいぶんと丸くなったものね。昔はあんなに――」
導守 梢「ぴこ?」
炎耶 友希「うっ……!?」
愛乃 ぴこ「………………」
愛乃 ぴこ「さあ、闇の囁きが不吉を払えと私を呼んでいるわ。<br>黒天使の翼で全てを包みにいきましょう」
炎耶 友希,「あっ!? ちょ……あ、足、速ぇ……」
炎耶 友希「つーか、なんだ今のプレッシャー。<br>心臓を鷲掴みにされたみたいな……」
導守 梢「なにか?」
炎耶 友希「……なんでもない、です」 上級に編成金ゲリラのまま間違って突っ込んだら全滅したや フレの浴衣美優が降臨上級だってのに殆ど3桁しかダメージ受けないレベルでかってぇwww
どういうことなの… >>53
うちにも一人いたわ
こっちは2桁だったぜ・・ 考えてみたらさ
こういうある属性だけ優先して狙うイベントでさ
一人だけその属性入れて、攻撃力ガン無視で防御超特化の囮をつくるって手もあるんだな
アイギスとかそういうのないと無理だが >>53
上にもあったけど属性の相性は元のダメージにかかるから
防御が高いと元のダメージが低くなって不利属性でも実際もらうダメージは大して増えないってことなんだろうね このゲームは進化素材がでにくいなあ
特に三番目のやつ。
それだけが難点 手持ちの浴衣美優Lv80(DEF4097)にレルムハーツ(ALL+5%)とアルゴナウタイ(HP&DEF+50%、ATK&HE-25%)で6555
被ダメ1〜400くらい
囮として連れて行く価値が充分すぎるほどにあることが判明したな イベおばさん耐久ばっかり気にしてたけど地味に攻撃力高いな 楽団長星5レベル80なったけど上級3戦目下の犬LB一撃で葬ってつよい
これは楽団長が強いのか全体超絶ダメージのLBが全部強いのか 浴衣美優はマテリアでガチガチに固めるとDEF7000超えるからね
フレンド枠ならLSで更に硬くなる鉄壁の乙女です 浴衣美優はシンクロマテリアの全ステ+25%がヤバすぎる LB7になったカナちゃん出したらLBゲージ貯まりすぎてヤバいw フレのぴこ使わせてもらったら声のイメージが思ってたのと違ったけどこれはこれでいいな
あーご理解はしないけどぴこのハーレム見たくなってきたゾ…ぐぐぐ かなちゃんすぐにタマっちゃって
(タナトスなら)誰彼かまわずヤっちゃう子になったって本当ですか
失望しました水卜ちゃんのファン辞めます 特大(+28%)のくせにシェーンハーツ(中+30%)より上昇率悪いんだけど設定ミスかな?
てか条件いらなくない?HP満タンってほぼ産廃だと思うんだけど
ttp://i.gyazo.com/6d9c513bb4c12763690e7c696092f599.png うーんマーヤのマテリアいらないなぁ・・・焼け石に水というか
???満タン時とかの条件はホントいらないよね
LB満タンだってオートでLBぶっぱするっての シンクロって100%にすると専用マテリア貰えるのは知ってるが、それ以外に何かあったっけ? >>61
サンクス
シェーンハーツはティルフィングの防御減緩和と考えて攻性にするわ 星4イラスト通りなんだけどなんか可愛い
ttp://f.xup.cc/xup9jitbkje.jpg >>81
水属性なら、ノアの属性不一致と同じぐらいのダメージが水晶7〜10くらいで打てて、アルネ少ないパーティならそこそこ使える 2ターンに一回はLB撃てるからレベルXインセクタ潰してもらってるよ 数分待っても敵が出てこないんだけど集合時間間違えたのかな・・・これでAPだけ吸われるのは悲しいなぁ
フレで浴衣セレーネ選んだせいかもしれないからセレーネは反省して やべー
6時間ごとのイベ消化すらダルくて飽きてきた
スマホ版出す時は戦闘シーンとかカットしてくれ
もうカードバシーンぐらいのお手軽さでサクサク消化させてくれよ
ダルくて続かねーわ そんなお主にハイスピード爽快バトル神ゲーをお勧めするのじゃ
帰ってこなくていいぞ これくらいでダルいってもうDMMゲー自体やめた方が良いと思った おばさんだからモチベ上がらないのは解る
碑文もないし まあ碑文はモチベ意地に一役買ってたな
新規キャラが雀の涙パーセントでも周回する楽しみが増えるのは大切 ☆3しかでない碑文ガチャでいいから、毎回ほしいですね これ同じ名前のランク下のキャラって
ランク上のキャラに食べさせちゃっていいのかな? レベルカンストしたから石回復はありがたいが、育成考えないといかんな
イベ全振りだったけどゲリラ時はゲリラ回っといた方がいいかな でいいから ってこの店で最高の奴を頼むって言ってるようなものじゃないか
確率(3割強)でキャラが当たってそれ以外は☆5イミテートあたりが妥当かな 報酬が周回数だけだとなんかピラミッドに石積んでる奴隷みたいな気分だからな
運ぶ石が100・・・あと99・・・あと98・・・みたいな
ランダムなお楽しみもあったほうが気持ち違う 碑文やり続けたら本格的に収益源がなくなる
せめてコーヒーガチャ維持くらいじゃないと >>97
同キャラ運用しないなら食わせてもいい
ただし進化させてから食わせた方がシンクロ上げの観点では優しい(基本☆3で1、☆4で5、☆5で20、各レアリティでその値より多いシンクロ率を餌が持つ場合はそのシンクロ率分増える) シンクロ狙いの進化ってイベじゃないと辛すぎね?
貴重な進化素材を浪費するなんて! 辛いけど上げる場合は他に手段はあってないようなもんだしなあ
降臨はマテリアルの最後とか☆5までとるならほぼ生食いで100まで行けて一番楽よね 上級をクリアすると10%くらいでアルカがゴキブリを食べるというのはどうだろう 碑文が出る代わりに菱電の長い一本を内部で折って二本にするタイプの歯ブラシの毛が一本ちぎれる 雷公結構強いし気に入ったけど持ってる人少なそうやね マテリアの1ndとかなんで全部☆3表示なんだ?
フレがどれを装備してるか知りたいんだが見た目から全く解らんじゃないか… 雷公ちょっと欲しいけど100円が無いので我慢
>>112
3rdだけ色違うはずなので見分けはつく フレ放置してたけどさすがにマテリアさえ付けてない引退勢は切っとくか フレンド下さい
申請が全く通らん
41639312 >>117
ピアースは3rd確定か。パワードは3rdまで色一緒なんだな
まあ他のマテリア見る分にはほぼ3rdと見ていいだろうけど >>97だけど教えてくれてありがとう
とりあえず☆3だったからとっといて進化の手間を体感してみて判断するね >>120
サンクス、パワード以外は見分け着くのね… >>119
アンナリダで送っておいた
リーダーはイベントごとに適当に変える >>119
送っといた
って、よく見たら見分け着くのは枠が銀なのね >>119
送っといた
整理したら枠半分余ったので募集しとく
96207499 気づいたら承認依頼が何件か来てるな
通知がないからホント気づかない
>>119 >>125
カニで送っといたよ フレ通知無いからわかんねえし
何日前ってのは申請された日からの期間だからフレは通り難いよね
そのぶんログインすらしてないのがフレ枠に上がってくるから困ることは少ないけど >>119
>>125
最近フレンド申請来なくて寂しいから送らせてもらった 天穹ノ彼方の錬星郷 公式
?@sorakana_staff
(期間中は高位ガチャのピックアップ属性の排出率が過去最大倍率だったりします。追加キャラ排出率も上昇中)
#天穹ノ彼方の錬星郷 #ピックアップ仕事するはず
お前らがあまりにもガチャ引かないから梢おばがアピールしてるぞ? やったねかなちゃんフレンド増えたよ!!
フレ効果は使いまわせるので少なくてもまあ困らないってのもフレ増えない原因かな 他の表記もそうだけど
大小で表すカスの戯言なんかきくやついねーだろ
ただでさえオワコンなのに >>129
そんなん雷曜日に言えよ!
まぁどうせかなしんでる そんな引いてないわけじゃないぞ、他ゲーに比べれば引いてるくらいだ あ、ピックアップは雷固定なのね、恥ずかしいアルネ
詫びに回したらかんなぎとか 試しにLv80の攻性かなちゃんを作ったけど属性PTじゃないと何にもならないな
かなちゃん!かわしてそのまま10万ボルト! ラクアだったぞ。雷公とラの字しか合ってないぞ(LB感) 既存キャラ+BBAのみピックアップされてもなぁ
雷の水着の子とか居るなら考えるが… 渚だっけ。そういえば居たねえ
ああいった形でも今回絡んでなくて本当に空気で珍しいわな かなメガネ率が過去最高に極大アップとか言われてもなあ
よりによってコーヒー休止と同時に実装されても手出しできんわ 100円なら回すのもやぶさかではないんだが
まあ恒常キャラだからその内ポロっと出てくるのを待つか 次の錬星祭キャラ狙いでついでに出る可能性もアルネ
新キャラ一人のために通常価格で回すのは避けるカナ 他ゲーだと10連か高額チャージでお得感出してる感じアルネ 正直時間さえ掛ければ☆3でも☆5にできるからお得だと思うよ
他のゲームじゃ5%の☆5を引かなきゃどうしようもないんだし
それに他のゲームじゃ降臨戦みたいのだと最高レアリティのレベルマキャラで更に属性を揃えないと勝てないようなものなんだし…… さすがに開始2ヶ月で属性を合わせなきゃ無理な程にはならんだろ
あと2ヶ月後は解からんがね >>147
5%でも高い方だよな。0.5%やら3%(キャラが3%とは言ってない)とか低いのかなりアルネ ???<ご理解してほしいのじゃ
僕はしません(半ギレ)
気まぐれに回した星石ガチャで☆5炎耶が来るとは… ピックアップは属性UPじゃなくて新キャラUPやってくれと… なんか今上級2waveイミテしか出ないな
8周して全部イミテだった 金色の進化キャラなんで髪の色が違うのかと思ったら売却用だったのね
キャラ一覧で見れないからわかんなかったよ・・・w あ、イベ水曜日までなのか
150周あとちょっとで終わるが終わったら何しよう なんか上級ばっかやってると専用マテリア素材の勾玉が足りなくなる気がしてきた… >>155
運次第だけど俺は足りたぞ
むしろ余り始めた 自然回復でそこそこ無駄にしてもクリア出来る量だしな
ゆっくりやりゃいいのさ >>159
LS効果含めて攻撃力6500以上なら貫通する
火属性は知らん APの上限上げてくれんかなぁ
10時間くらいためさせてほしい ☆5ノアLv80:5660x1.5 貫通
☆4麗香様Lv60:6297x1.5 貫通
☆5デ子Lv75:3449x属性 貫通してた気がする アルネで殴ろうとしたら光1.5倍のお陰で普通に貫通してくれてワロタ 同じLvXでもDEF違うっぽい
タゲの一匹目は堅くて1だけど二匹目は貫通できたりする
三匹目もたぶん硬い 上級ラストの後ろ2体は防御違うね
下の方はHP低くて防御高い、そのせいでボスバフ入ると全く貫通しなくなる >>170
そもそもラストは上抹殺型で下迎撃型だから全く違うぞ
貫通云々はwave1の堅牢型インセクタLvx Lvだけ見てて名前までは見てなかったが種類違ったのか… >>169
wave1はオートターゲットだと堅牢→偵察→堅牢→堅牢→偵察→偵察
偵察は一般的な雑魚だからどの属性でも普通にダメージ出る 今更だけど31位じゃないか・・・
コーヒーガチャ復活はよ あぁあれ別だったんだ
見た目同じだから同じだと思ってたわ
もう150周終わっちゃったから確認に行くのもなぁ 黒天使ってもしかしてBE、HEとゴルドの泥上げてる代わりにアイテム泥率がその分下がってたりする? 体感ではアイテム泥低下ナイアルネ
軽量化はまだカナ? 起動に2分弱かかるせいで起動するぞって意気込まないとなかなか起動できない感じはアルネ
起動したらAP回復も使ってがーっと回ってみたいな >>177
気のせいか
素材上級回っててノードロ祭り開催されてたからもしかしてと疑ってしまったわ マテリアとかキャラアイコンあたりは多少粗くして軽くして良いよな
キャラ増えてくとその分重くなるし 石枠拡張で2週間ぶりに戻って来たけどフレンドもほとんどログインしてない状態だったなぁ
ウチのボロパソだと糞重たくなる上にスタミナ15で硬い敵とかもういいやってなってくる 2週間ぶりならアンナいるだろうに。状態異常でハメたれよ 起動がクソおもいくせに6時間しか貯めれないからめんどくさくて辞めるやつが大半なんだよな
そのくせイベは周回前提
そら過疎って当然ですわ 初めてホーム画面表示までにすごい時間かかったわ
人増えたのか知らないけどゲリラの時間帯は負荷かかるだろうから早い内に終日開催に変えた方がいいかな メインでやるほど面白くなくサブでやるには重すぎる
これだな 今さらながら100にしたけど取った意味があったのか、コレガワカラナイ
http://i.imgur.com/bv6zS0O.jpg バンケツとか神姫とかデモチンとか起動に時間かかったりロード頻繁だったり長かったりするのは長続きしないんだよね
てんきゅーは6時間しか溜められないけどレイドとか探索とか遠征とかそういうのないから気が楽な分マシだと思うようにしてる >>191
優の防御若干基に負けてるじゃん。乱数が悪さしたか >>191
やっぱ耐攻守は甲乙つけがたいな
こんだけ回復上がるなら耐が守より強い場合もでるな ●タイプ別成長比較
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100 ATK:-3~0 DEF:0~0 HEL:25~50
・優性: HP:0~25 ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
乱数だろうな 守は高レベルバランス型とか守備特化じゃないと攻や耐に比てやや見劣りするかなあ シンクロに戦隊に舞歌愛されてんな。こっちはまだLB上げ中だよ 4.
〜導入〜
菱電 奉花「すみません、遅れました!<br>戦闘の支援に入ります、菱電奉花です!」
アルカ「おう、奉花。<br>せっかくの楽しいハロウィンなのに悪いな」
菱電 奉花「いえ……私のことなんて、気にしないでください。<br>それよりも早く安全を確保しないといけませんね」
アルカ「ああ。舞歌や友希も、手分けして対処してくれてる。<br>奉花も力を貸してくれ」
菱電 奉花「もちろんです! 私にできることがあったら、<br>なんでも言ってください」
菱電 奉花「この身に変えてでも、成し遂げて見せます」
アルカ「はは、そこまで意気込まなくても……」
愛乃 ぴこ「――気に入らないなぁ?」
菱電 奉花「え……?」
愛乃 ぴこ「――自分の身に変えてでも、なんて……あなた、<br>それは覚悟があって口にしているのかしら?」
菱電 奉花「え?」
愛乃 ぴこ「自分の身を捧げる、なんて……軽々しく<br>口にしていい言葉ではないのよ」
愛乃 ぴこ「それは本当の本当に追い詰められた人間が、<br>それでも守りたいものがある時に口にできる言葉なの」
菱電 奉花「で、でも、私は本心から……」
愛乃 ぴこ「優しい人たちに囲まれて、温かい場所にいるあなたが<br>口にしていい言葉ではないと言っているのよ」
愛乃 ぴこ「それは、あなたを想ってくれる全ての人に背を向ける<br>行為だと自覚しているの?」
愛乃 ぴこ「皆の優しさを踏みにじるだけの覚悟が、<br>あなたにあるのかしら」
菱電 奉花「そ、れは……」
アルカ「おい、やめろよ。こいつはただ、頑張るって<br>気持ちを言葉にしただけだろ?」
愛乃 ぴこ「頑張る? へえ……」
愛乃 ぴこ「自分なんて無価値だから使い捨ててほしい……<br>……そんな、諦めの言葉にね?」
菱電 奉花「私……私は……っ」
愛乃 ぴこ「――あなたは、自分をドブに捨てたいのよね?」
愛乃 ぴこ「暗い場所に自分を追いやることで、<br>自分が楽になれことを知っているのよね?」
菱電 奉花「……っ!」
愛乃 ぴこ「あなたは……暗闇から這い上がる力のない、<br>弱者だわ」
アルカ「おい! 言い過ぎだって!」
愛乃 ぴこ「ふん……見ていなさい。私は、あなたとは違うわ」
愛乃 ぴこ「どんな絶望からも這い上がり、漆黒の輝きと共に<br>この世界に謳い上げるのよ」
愛乃 ぴこ「“選ばれた”のは私で……、<br>それは決して間違ってはいなかったのだと!」
アルカ「タナトス!? しまった、いつのまにか<br>囲まれていたのか……!」
愛乃 ぴこ「さあ……その目に焼き付けなさい。<br>この黒天使の麗しき輝きを!」
菱電 奉花「私は…………」 〜戦闘後〜
愛乃 ぴこ「この夜に、私に刃向かう者はいらないの。<br>あなたの中身、ぶちまけてあげる」
アルカ「ほんと、言動からは全く想像できないくらい<br>強いよな……」
愛乃 ぴこ「少し余計な言葉も聞こえた気がするけれど、当然よ。<br>黒天使に敗北など許されないのだから」
愛乃 ぴこ「そう……許されるわけがないのよ。<br>私の背負う全てを裏切るわけにはいかない」
愛乃 ぴこ「――あなたは、どうかしら?」
菱電 奉花「裏切る……私は、あの暗い場所に、たくさんの人を<br>置き去りにして……だから、頑張らなくちゃ、って」
愛乃 ぴこ「そうやって頑張るのはいいわ。<br>……でも、頑張り方が違うのよ、ミイラちゃん」
菱電 奉花「え?」
愛乃 ぴこ「あなたは“選ばれた”」
愛乃 ぴこ「だから、暗闇から抜け出せた」
愛乃 ぴこ「その為に犠牲にしたものや、<br>見捨てたものがあったかもしれない」
愛乃 ぴこ「でも、それを気にして後ろばかり見て、そのまま<br>暗闇に戻ってしまうなんて……侮辱にしかならない」
愛乃 ぴこ「犠牲になったものが、犠牲になったことを誇れるほどに<br>私たちは価値ある存在なければならない」
愛乃 ぴこ「見捨てたものが、羨み、這い上がって見せると<br>目標に思えるほど強く輝かなくてはならない」
愛乃 ぴこ「犠牲と、これまでの道のりに捨ててきた全てに対して、<br>“選ばれた存在”としての責任を果たしなさい」
菱電 奉花「それは……難し、そうですね」
愛乃 ぴこ「当然よ。簡単であるわけがない」
愛乃 ぴこ「けどね……出来るわ。<br>だってあなたも“選ばれた”のだから」
愛乃 ぴこ「だから、もっと前を向いて笑いなさい。<br>あなた、笑顔の方が可愛いわ」
菱電 奉花「……私、きっとまだ、あなたの言っていることを<br>ちゃんと受け止められては、いないと思います」
菱電 奉花「でも……その、ありがとうございます」
菱電 奉花「私、最近たくさん悩んでて……あなたの言葉のお陰で、<br>その答えが、見つけられそうです」
愛乃 ぴこ「ふふっ、いい子ね……純粋で、可愛い。<br>前を向くつもりで戦うなら、またお話ししましょう?」
菱電 奉花「はい……」
愛乃 ぴこ「素直ね……なんだか虐めたくなるわ」
菱電 奉花「え、ええっ!?」
導守 梢「せっかくいい話で終わりそうだったのに、<br>余計なことを……」
導守 梢「それにしても、あなたの口から、そうやって<br>人を想った言葉が出てくるなんて……」
導守 梢「昔は、ただ痛い発言をするだけの人だったのに、<br>成長したんですね」
愛乃 ぴこ「皆殺し事件の後、周囲に怯えられてぼっちだった<br>あなたには言われたくないわ」
導守 梢「――久しぶりに手合わせしましょうか。<br>引退しても勘を完全に失ったわけじゃないですよ?」
愛乃 ぴこ「やめておくわ。理由もなく元老院の切り札と戦うのは、<br>まさに、骨折り損のくたびれ儲けだもの」
導守 梢「っ……! ぴこ、あなた……何を知って……」
愛乃 ぴこ「寂静都市に何年もいれば、裏事情にも詳しくなるわ」
導守 梢「ぴこ、あなたは…………」
愛乃 ぴこ「なにを聞かれても、答えるつもりはないわ。<br>あなただって、そうでしょう?」
愛乃 ぴこ「だから、無駄な言葉を重ねるのはやめましょう。<br>ほら、まだ不吉な影は蠢いている」
愛乃 ぴこ「平和を脅かす存在を討滅する。それが今のあなたの<br>役割なのでしょう?」
導守 梢「…………私の、私たちの敵に、ならないでくださいね」
愛乃 ぴこ「さあ、それは分からないわ」 図鑑の設定とか後半見たあとだと、ぴこパイセンの言葉がいい味だしてるな。
しかしメインクエ(ry 恰好良い事言っているのに”ぴこ”と”黒天使”のせいで中二病にしか見えない LB使うの忘れてAUTO放置してたら、かなちゃん瀕死状態で終わってたw 今日もログインして最初のクエストでフリーズさせてから
再読み込み後WebGLのブロックを無視してSDの見えないクエストしてくる! 今までサクサク動いてたのに今日になったら急に重くなった・・・ こっちでは3.7GB使ってたからPCによっては無理だろうな 敵の攻撃は一斉にしてくるからテンポいいけど、味方の攻撃は一人一人がやるんでなんかテンポ悪いよなぁ… 味方のSDが攻撃アクションしてワンテンポ間があって敵がブシュッってなってまたワンテンポ間があって敵のHPバーが減る
なにこれおっそ(´;ω;`)ブワッ >>222
ぴこ入れると泥大量でさらに大変なことになるよ >>222
俺んとこもそんなことになったりするけどブラウザの再起動で治るな ゑ、アリスのLSってラッシュみたく敵の連続攻撃止められるん?
だとしたら実質の耐久力増はスゲーことになってんぞ 止められるよ
っていうか以前のイベントの時にツイッターで説明してたよ マーヤ妹好きはちょっと良いな。異形化BADENDが漏れなく妹の死に直結する感じがまた 最初の起動が遅いのはわかるしそれがネックなんだろうが
起動した後は別に重くはなくね? ぴこ「お金拾ってるからちょっと待ってて」
タナトス「アッハイ」
やさしい世界 >>232
残念ながら真っ黒なんだよなぁ
現実
ぴこ「あなたお金持ってるでしょ?ほら出しなさいよほらほらほら」ボコスカ
タナトス「これ以上は勘弁してくださいよ」
ぴこ「これ以上は・・・?ってことはまだあるのよね?」ボコスカ
タナトス「本当にもうないんですよ(白目」
ぴこ「じゃあそこら辺に落っこちてるの拾って 3秒以内ね もし出来なかったら・・・ね?」
タナトス「これで全てです だから見逃してください」
ぴこ「いいわよ 許してあ・げ・る(ハート」
タナトス「あざーっす」(逃げ
グサッ
ぴこ「・・・全く、躾のなってない犬ね ご主人様がして欲しい事くらい察しなさい」 アルネ「とりあえず搾り取るから3m上空までビクンビクンさせてあげるわね」 【TIPS】彼女の行くべき場所
今回のイベントでは、洗脳が解けた直後から
「行かなければならない場所がある」と告げた
彼女ですが、どうやら自分の命よりも大切な
存在があるようです。救出から異例の速さで戦線に復帰した理由も……?
トイレか? まーやのLB5→LB7にするだけでお金100万と絆Pが15万程飛んだわ・・・今回のLB上げきついなw
皆どんな感じ? >>237
洗脳されてる間髪とか伸びっぱなしだもんな
それ考えると風呂かもしれんね 異例の速さで復帰したのは美しくなった自分を見せびらかすためか マーヤおばさんの説明を見るとさ
妹の画像データを見てニヤニヤしているってあるのに
☆4の立ち絵が自分の画像ってどういうことなの >>241
重度のシスコンだけどナルシストでもあるからしょうがないね >>241
妹の画像が間違って出ちゃって戦闘どころじゃなくなる展開希望 >>246
表示してる機械ぶっ壊されて逆上してタナトスを捻りつぶす未来 攻撃捨てた防御特化の炎を囮にして
他は防御もHPも捨てた攻撃超特価にしたらものすごく素早く安定して上級回れる 雷だけだよな
○の力系でユニットの攻撃力上げるLSがイベ産しかないのって
俺は水着から始めたからデコちゃん居ないしそこら辺で始めた奴らは雷育てる気しない奴多いんじゃないか?
恒常に追加はよ そういや状態異常のアイコンと効果って何処で見れるんだ?
遊び方/ヘルプ
を見てるがどこにも見当たらん… >>251
戦闘中にメニューから見ることができたはず
ページ下のヘルプにも載せればいいのにとは思う >>252
おぉ、こんな所から見れるのか、サンクス!
最初これを
http://i.gyazo.com/e06ad909d6f7fff6855c4da4c03dacf1.png
スキル使用不可かと思ってたのに平気で使って来たので、なんやねん?コレの効果はって思ってさ 次回の新キャラは脇こきか……何故マイカーでしなかった!
じゃぶじゃぶはしてやるからシーン1のバリエーションをもっと開拓してくれ。
おしりとか! ぴことアルネが組んでカツアゲする…恐ろしいカナ
イベント150周で入手した3関☆羽と絆ポイントでもLBLvが1から4になるだけでLB上げ辛いアルネ #WAKI からの #KOKI
皆殺しさんツイートで遊びすぎやで 次は温泉旅館設定ってやつか
紅緒配布なの?イベガチャなの?
でも火は海と祭りでやってるからガチャ産濃厚かねぇ 1日のノルマ後17周なんだけど社畜にはキツイっす
泥版はよー >>259
あのセリフは紅緒ねーさんじゃない気がする そういや前に温泉どうの言ってる人が居たけどこれがそうなのか
課金するのはやぶさかではないから手に入りやすいって思える調整お願いしますよ 基本イベの1キャラ以外はステップアップ完走以外じゃ入手出来んからなあ…。 >>257
かわいいだろこんなの絶対
紅緒ちゃん? イベ推移
降臨: 風(ガチャ火、火)
降臨: 雷
収集: 火(ガチャ水、雷、光)
降臨: 火(ガチャ水、水、風、闇)
収集: 火(ガチャ水、光、闇)
降臨: 闇(ガチャ光)
収集: 風(ガチャ火、水、風、雷、闇、光)
降臨: 水(ガチャ雷)
次の収集はイベ光、ガチャ火って感じか? イベ光は満を持して12月あたりにもってきそうな気もする クリスマスでトナカイになるかなちゃんが見れると聞いて >>275
ひつじはもう終わったんだ、もう(レッコラ以外に)帰ってはこないんだ 「そ、そんなことを、言わせるつもりですか? お、女の子に……?」
「へ、変態さん、すぎるのではないでしょうか……」
#WAKI#KOKI
こんなん腋まんこって言わされる流れに決まってるじゃないですかぁ……やったー!! >>276
神父は今でもいる!俺は今でも奴と闘っている! クリスマスの日、玄関にポリバケツが置かれていて、蓋を開けたら無残な姿のかなちゃんが・・・ >>279
まさかごひで返ってくるとは思わなかったwww >>280
レベルE展開なんでしょう
かなちゃんは実は野球好きの異星人なんでしょう?! >>276
ひつじはツイッターゲームに昇華して続いてる(おわり) そういやノアさんの限定がまだ来てないな
多分光イベで来るんだろうけど早く このゲームやれる事が少ないというか最低限しかないのがなー
絵だけはって感じだけど他がなんとも まあキャラ愛はあるよ
ゆっくりしようと思えばゆっくりできるゲームとしてかなり好き チラリズムだからこそ腋は素晴らしいのだ 蒸れていない腋は芸術的には素晴らしいが物本来が持つ価値を損なっている状態にある
そして我々は進化によって解放されし真の腋を得るのだ 本当ここの運営絶妙なフェチズムついてくるよなぁ・・・全くけしからん 星5までいくとキャラの設定がちゃんとディストピアやってる
そしてそこから解るキャラたちの覚悟の決まり具合と破滅具合
こういうの覚悟の決まった奴ら好きなんでシナリオに是非活かして欲しい イベントでは相棒がちまちま救ってるけど根本的には解決してないよね
むしろ希望という餌をちらつかせて走らせてる感 初めてみたけどこのゲームのエロって今時1枚絵なの?アニメないの? ないぞ。差分のみ
でも声は気合い入ってると思った(小並感) ゴミみたいなパラパラアニメがつくより1枚絵のほうがずっとマシ つーかアニメつってもピンきりだからなあ、特にDMMはクソなのも多い
アニメ付きだからなんでも良いってことも無いぜ
それよりイベ絵や声、シチュ次第 アニメで使えるのはパズドルとかグラナサのパーツごとに動かしてるやつだな
動きも自然だし画質も良い
これを作ってるアニメーション制作おじは腕がいい しょっぱいアニメーション付けられる良い全然良いけどな 一枚絵だけど表情差分はコロコロ変わるよな
終始同じ表情で発射まで行くのよりは評価できる >>301
パズドルって結構前からあるやつ?あれよく分からんままストーリー途中で投げてしまったわ
動画有ったのか アニメ付きでまともな動きしてるDMMゲーム知らんわ
わけわからんキチガイじみた動きするなら一枚絵にしてくれと毎度思う >>304
ストーリーは意味不明だけどK子担当のメインの娘とアイドルちゃんは可愛い
2人のエロを全部見るにはちょっと鍛えないといかんので無課金だと時間かかるかもー 動いたほうがエロかったり情緒あるかって言うとそうでもないしなぁ
上手に動いたら動いたでわーすごいって思うけど、だから固定された絵よりいいかというとそうとは限らない 基本的にこのゲームエロ見るよりクソ長いスペシャルボイス聞いてた方が楽しい >>306
そうなんかー丁寧にありがとう
無課金だから厳しいかもなぁ。あれも枠がカツカツだったのを朧気に記憶しているw 5.
〜導入〜
???「突然現れた、異世界の脅威……。<br>とても、恐ろしいですね」
愛乃 ぴこ「ええ、だけどこの実験が成功すれば、<br>多くの人を救うことが出来る」
愛乃 ぴこ「戦乱の空を生きるのは私たちだけでいい。<br>力なき人は、巻き込むべきではないわ」
愛乃 ぴこ「皆が、少しの間、幸せな夢を見ているうちに<br>全ての不吉を払ってあげる」
愛乃 ぴこ「その為にも、このプランの安全性を<br>証明しなければならない」
???「失敗の可能性もありますし、あなたまで<br>参加しなくても……私たちだけで……」
愛乃 ぴこ「発言力が違うでしょう?<br>私が参加して、初めてあの子たちは納得する」
愛乃 ぴこ「安心しなさい。夜の加護たるこの私が居るのだから、<br>失敗なんてありえないわ……」
???「ふふっ……本当に、女神みたいな人」
???「……あなたがいるから、私たち全員、<br>この実験への協力を決めたんです」
???「……お願いします、ぴこさん。私たちの……いえ。<br>この世界の未来に、どうか祝福を」
愛乃 ぴこ「……名前で呼ぶんじゃないわよ」
???「ふふっ……いいじゃないですか、可愛くて」
愛乃 ぴこ「……ふん」
???「……あなたのことを、信じています」
???「ぴこさん……■■、あなたの■■が■■■です」
愛乃 ぴこ「……聞き飽きたわよ」
愛乃 ぴこ「――さあ、始めましょうか。<br>次の目覚めに、また会いましょう」
――――――――――……。
どうして?
どうして……どうして!
どうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうして<br>どうしてどうしてどうしてどうしてどうして――っ!
あなたが、いない――。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■<br>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■。
――血の匂いがする。
導守 梢「――こ――ぴこ! どうしたんですか、<br>もうすぐ接敵だというのに、ぼうっとして……」
愛乃 ぴこ「……いいえ。何でもないわ。<br>少し、昔を思い出していただけよ」
愛乃 ぴこ「始めましょうか。<br>この夜を蝕む不吉を、漆黒の翼で払ってあげる」
愛乃 ぴこ「さあ、この黒天使の前に立つ愚か者共。<br>“選ばれた者”の前に、砕け散りなさい!」 〜戦闘後〜
タナトス「――――」
愛乃 ぴこ「ふん、黒天使に刃向かった愚かさを悔いなさい」
アルカ「おい、あんまり無茶するなよ。少しエナジー強度を<br>下げた方がいいんじゃないか?」
愛乃 ぴこ「……そうね。無駄に力を振りかざすのも無様だわ」
愛乃 ぴこ「さて、これでやっと半分、といったところかしら。<br>雑魚のくせに、数だけは多いわね」
導守 梢「皆さんが手伝ってくれていなかったら、<br>どうなっていたか……」
愛乃 ぴこ「弱音を吐く前に動きなさい。あなた、いつからそんな<br>惰弱になったのかしら?」
導守 梢「言ってくれますね……まったく。<br>ですが、その通りです。一刻も早く平穏な夜を――」
???「――邪魔するぜ」
愛乃 ぴこ「――っ!」
炎耶 友希「チッ、上手いこと防ぎやがったか」
アルカ「お、おい友希! どういうつもりだ!<br>いきなり攻撃してくるなんて……!」
炎耶 友希「止めんな。これはアルケミー……いや。<br>ヘルメスからの依頼だ」
炎耶 友希「寂静都市の研究施設を破壊した後、<br>アルケミーに逃げ込んだ犯罪者を確保しろってな」
アルカ「犯罪者……? それって、まさか……」
愛乃 ぴこ「……なるほど、そういう筋書き。<br>さすが腐った老害共ね。やることもが陳腐だわ」
アルカ「おい、友希が言ってることって……本当なのか?」
愛乃 ぴこ「さあ、どうかしら……あなた達は、どう思う?<br>私は、果たして悪かしら?」
アルカ「はぐらかすな!」
炎耶 友希「話はそこまでだ……愛乃ぴこ。<br>これにはアタシの個人的な訳もある」
炎耶 友希「寂静都市の研究員……呼び込んだのは、テメェか?<br>だとしたら……アタシはテメェを見逃せねぇ」
炎耶 友希「ハロウィンの夜に紛れた違法薬品取引に、タナトスの誘引。<br>今回の事件の黒幕……テメェじゃねぇのか?」
愛乃 ぴこ「お馬鹿なわんちゃんね。まったく状況が見えていない。<br>ひとつの視点からしか、ものを見れない――」
炎耶 友希「答える気はないか……まぁいい、まずは捕らえる。<br>話はそのあとで、たっぷり聞かせてもらうさ」
愛乃 ぴこ「――しかも、相手の力量が判っていない」
愛乃 ぴこ「――“選ばれた者”を飼い犬程度が捕まえるなど――」
愛乃 ぴこ「驕りが過ぎる――控えなさい、駄犬」
炎耶 友希「が、はっ……なん、だ、この力……!」
愛乃 ぴこ「少しじゃれつくくらいなら笑って許してあげる。<br>でも、度が過ぎると……躾が必要になるわ」
炎耶 友希「このエナジー濃度……。<br>こんな状況で、動ける奴なんて……っ!」
愛乃 ぴこ「この程度で、私がどうにかなるとでも?<br>さて……殺しはしないけれど、覚悟は決めなさいね」
導守 梢「やめなさいっ! ぴこっ!」
導守 梢「もし、それ以上続けるようなら……<br>あなたにこそ、覚悟を決めてもらうことになりますよ」
愛乃 ぴこ「その目、懐かしいわね……あの頃を思い出すわ」
愛乃 ぴこ「……いいわ……ここは私が引いてあげる」
導守 梢「待ちなさい、ぴこ……!」
愛乃 ぴこ「追ってこないことね。<br>お互い、幸せな結末にはならないわよ?」
愛乃 ぴこ「お互いに本気になったら、周りの子が無事では済まない。<br>大人の喧嘩に、子供を巻き込むのは可哀想だわ」
アルカ「消えた……」
アルカ「梢……ぴこが犯罪者って、どういうことなんだ?」
導守 梢「……ぴこ」
アルカ「相棒、どうする……って、聞くまでもねえか」
アルカ「もちろん付き合うぜ。<br>相棒は放っておくと、なにしでかすか分かんねーしな」 エロは舞歌ちゃんのシチュとか好き
ただ何で興奮して襲ってるのに一枚絵で相棒お前もう全裸なの?
気付かれずに全部脱いで襲うとか変態過ぎやろ相棒 このゲームのエロは本番以外の豊富さとボイスドラマ方式に楽しめる台詞回しが良いとこ
いくら絵が動いたって竿役が喋ったり考えたり感じたりするのが不愉快だから
頭から爪先までチンコに徹してる相棒がほんといい仕事してる よく考えたらこれ一日一個じゃ次イベに重なるな・・・あと3つあるし 相棒は異形化娘たちをフォローしないといけないから
タナトス来たぞーってなったらアルケミストはエナジー体に、相棒は服を脱いで備えるんだろう
そういうシチュが好みってわけでもないが、女の子達にはあんまり独占欲とか無いね
相棒はみんなの共有救命ポッド扱いなんだろうか エナジー管理ではアルカが仕事してる感
なお大体使いすぎて相棒の出番の模様 >>321
1つまとめるのが15分くらいかかるから一日1つしかやってないんだわ・・・ 質問していいならリボソームについてわかりやすく解説してください あのな
かなちゃんが座ると地面に埋まるんだぞ?
それなのにエロにアニメ追加とかなったらどうなるかわかるよな? アルカ覚醒して人間体になってノアルカルネ三連主砲になるって本当ですか? はーまーやおば150周ようやく終わる
枠拡張もしたしもうイベント終わるたびにイベキャラの進化とマテリア素材売る作業しなくてもいいんだ・・・ フルスペ攻性真綾さん
ttp://i.gyazo.com/406f02e3b1a400f6d8f835a6027c181e.png 上級やっとこさ残り20周だ
いまさらだが1ターン目にスキルぶっぱするよりも
2ターン目でBOSSの防御上げさせないようにした方が早いよな >>333
フルスペ?LBがまだ6のようですよ^^ うちのニジュウナナサイ、LB7から増えなくてレベル上げられないんだけど(憤慨 >>333
フィールよりタフネス3rdのが良いとかないの? うちのまーやさんはLB7で挫折だわ・・・全然上がらない。
ガチャで10万P程使ったが全然上がらん・・・運?とはいえ上がらなさ杉 進化でLBリセットされる
異形化が目玉でもある
ってことから星5実装される可能性考えるとLB上げぶっぱすることも出来ないんだよな あーもう昼ゲリラ間に合わない
曜日縛りで時間縛りやめてくれんかの・・・ ゲリラ出来ない人はまじで出来ないからなぁ
AP剤も無料で手に入るシステムに切り替えた訳だしゲリラスタイル止めていいと思うわ ゲリラほどでなくとも常設で何か欲しいな
支配者は効率が悪すぎる >>337
前に劣化のフレイムシューターの時小UPでも固有マテリアの方が効果は高いって呟いてたはず せっかく石拡張でテコ入れしたのにランキングが悲惨なことに
ピックアップ100円ガチャ無くしちゃダメでしょ >>335
既にLB10を2人抱えてるし今カナちゃんのLB上げで忙しいからね 今日は光の進化素材集めでLB上げ素材の関羽拾えないアルネ 100円ガチャ常設しないと死ねるゲーム内容だって認識してもっとガンバるフラグだよ オマケの碑文やってるから100円のは休業中なんだろうけど
☆5確定ってことに大したメリット無いしなあ
特性変更イミテートとかをオマケに付けた方が煽れると思う コスト比を考えればとんでもない人気だと思うがね
たった一人追加でアプデ間近なのに大したもんだよ みじゅちゅじさん何性がいいとおもう?
耐性一択かと思いきやマテリアで防御もそこそこになるし
いっそ普通に攻性もなくはないし・・・ >>352
攻守耐にそれぞれ良い所があるし甲乙つけ難いから、自分の信じる道を行くべきね
オレは守性信者なので守性 まだ80回も残ってるんだけどこれ時間回復じゃ間に合わんよな ぱんつ →25位
芸人娘 →28位
ソラカナ→30位
真面目にやばくね? まともな課金要素もなくて30位なら十分だな
やばいのは50位台に足を突っ込んでからだ ガチャ更新でも10位内に食い込む力も無くなってきての平時がこれじゃなあ…
地味に初期で人逃がしまくったのが効いてるわ 安定した売上出したいなら隔週で2、3新キャラ追加して
お得感出したガチャ設置(毎日100円や初回10連半額)しとかないとあかんのよ
今上位に留まってるのは大体そんな感じだし ポンと1キャラ追加しただけで10位狙えるのがまずおかしい
10位以内なんて広告だニコ生だと散々カネかけたうえアプデごとに8キャラ追加とかしてんぞ 今回のイベキャラは守性にダインスレイヴとティルフィングとシェーンハーツって感じがいいんじゃないかな
HP最大時に防御特大UPが1Hit目で消えるのではなくその攻撃が終わるまでだったら考え直す必要が出てくるんだけどもう取った人で検証できる人いるかね? ガチャとかキャラ追加数とか以前に重い落ちるを放置した結果
人が減ってるだけだと思うんですが・・・ 1日1回限定100円ガチャとかならともかく500円を出すなら悪いけど他のゲームのガチャを回すわ
タイトル画面の表示が重い
ホーム画面移行が重い
メモリ爆食い
この辺も辛い
少しやろうかなぐらいの気持ちでメモリリークで食い殺されたらもういいやってなる 愛未の好感度バグまだ直ってなくて笑う
早く直して? レッコラもブラウザ版出たときに重くて全然治らなくてじわじわ人が居なくなってた
ゲームは良かったのに残念(おわり) 詳しく無いけどこのゲームでメモリリークしてるのかな
メモリリークってイメージはマブラヴSFみたいに起動してたらメモリどんどん食ってものだと思ってた 戦闘もスキルが通常攻撃にエフェクトかけただけだし2倍速でやっとまともなテンポだしなぁ
戦闘自体も内容薄いんだし花やかんぱにみたいに完全オートでよかったんじゃないのか
スキルのオンオフとアイテムだけ任意でつかえるようにしてさ 重いというか起動が遅すぎるからもういっかってなっちゃうんだよな 個人的にはゲーム部分をこれ以上面白くできないのがネック
ごみ娘とかシュプとか調整次第じゃ楽しくなる余地があるけど
ソラカナはもう改良しようがない
ストーリーを読むものと割り切ってるから最期まで続けるしコーヒーも買うけどね… ゲーム部分はオート放置出来る難易度だったら満足だから良いけど
起動の遅さとおま環かもしれないけど偶に発生する戦闘中ブラックアウト直して欲しいな 俺も読み物として楽しんでるわ。主人公喋らんから没入しやすいし
キャラゲーの要素としてはそういうとこ大事よな
ブラックアウトは時々アルネ。あれ原因なんじゃろ WebGLのクラッシュでブラックアウトするぞ
他のゲーム4つくらい同時に起動しても問題ないけどシュプ起動すると何故か時間経過でクラッシュする
シュプもソラカナと同時起動するとめっさ重いし相性最悪 ブラゲはサクサクテンポよくできるかどうかが大事やからな
それでもてんきゅー続けてるのは色々と期待してる部分があるからなんだけど つかさ、寝室までが遠すぎ無い?
もうちょっとサクッと見れたら寝室目当ての人が増えるのに >>386
会ったばかりでやれるわけねえだろ、って方針も嫌いじゃないけど連打するのも怠いわ
確かにサクッと見たい思いに駆られるw 贈り物は通常クエとかイベマップでもゴロゴロ落ちるし特に困らないな
それよりシーン2はさておきシーン1まで本番のキャラが個人的にすごい残念
もっと一方的に絞られたいんじゃ よくある高感度で補正がかかるわけでもないし結構な量を要求されるからな 寝室2とか1人しか解放してないよ
他ゲーのように〇個で好感度いくつとか解り辛い上に数もまったく足りない
半年1年したら余り始めるのかの
ん?いやイベキャラ解放の時点できついかw 好感度でパラアップ欲しいわ。どれか500くらいでいいから
それあるとコツコツ貯める意味を見いだせる なんかどっかに好感度Lv.1毎に0.5%ステに補正がかかるような事書いてあったけど実装してないみたいだしなぁ >>378
まだ課金する程熱意があるのは素直に凄いな >>392
500gアップとかどの部位なのか期待してしまうな 初期からガチャ微課金で最近石回復しながらやってるけど7、8人はハーレム2まで解放されてるよ
降臨は好感度素材ドロップするし、ハロウィンイベとか余ったアイテム好感度アイテムに変換できるしで、重ねゲーよりはハーレム近いと思う
レベル低くてAP少ないとかだときついかもしれんが 50回も無駄にあるレベルアップ演出が個人的に一番要らないかな 俺も最初は好感度アイテム全然足りなくてエロ遠いって思ったわ
ランク100になってAP120になってこうやってイベ上級150周とかやってると好感度アイテム余るくらいになってきた なんていうか好感度はレベルじゃなくていいよね
強いて言えばボイス解放でレベル1、CG解放でレベル2とかでよかった 俺はあああああああああああああ
糖尿病だあああああああああああああ こんな場所(錬成郷)より不思議の場所に行きたいねー 気づいたらゲリラ()が始まってた
日曜の常設とゲリラのうま味がないのなんとかしてほしいなあ ゲリラしようとしたらDMM繋がんないし最悪
寝よ・・・眼帯おばさんの育成はまた来週・・・ >効果:防御力が中UPする真綾専用マテリア
って割合増加?じゃあ守勢がいいのかなあ >>409
フィール+15%とハーツ+30%とシンクロHP最大時に防御バフ
守性だとデフォルト2800前後にマテリア分が+45%で4000超えかな >>410
うわまよう
HP最大時ならやはり長所を活かして耐性か
ありあり >>377
分かるわ
起動遅くてAP消費も面倒だからログインも気にしなくなって来るんだよな ん?マテリアってタイプによる成長ステは加味されず基礎ステを参照するって誰か言ってなかったか?
デフォで高いHEL持ちだから毒を受けた際にリカバリ効きづらくなる高HPを更にブーストさせてもデメリットになるんじゃないのか 基礎ステじゃなくて素ステだろ
素でHP10000でマテリアで50%あがるとしてさらにLSで50%あがるとすると
10000+5000+5000で20000になる
よく勘違いするのはマテリアで5000あがって15000にLSの50%で+7500されて22500になる
↑は間違い
だからタイプの差は結構大きい
マテリアもだけど誰をリーダーにするかにあわせるのも重要 6.
〜導入〜
南風原 舞歌あ……みんな!」
アルカ「舞歌! ぴこは見つかったか?」
南風原 舞歌「ごめん……まだ」
アルカ「そうか……」
南風原 舞歌「さっき連絡を聞いて、びっくりしたよ。<br>ぴこちゃんが犯罪者なんて、信じられない……」
南風原 舞歌「何かの間違いなんじゃないのかな……」
導守 梢「……私もヘルメスに連絡をしたのですが、<br>極秘事項だ、と突っぱねられてしまって……」
南風原 舞歌「梢さんがそれじゃあ、私たちに出来る事なんて……」
アルカ「諦めるなよ! こうなったら、ワタシたち自身で<br>確かめるしかねえだろ!」
導守 梢「そうですね……彼女のこと、お任せしてもいいですか。<br>私は私なりに、手を尽くしてみます」
導守 梢「……こういう時は、大抵、ろくでもない事実が<br>隠されているんですよね」
アルカ「ん、なんか言ったか?」
導守 梢「いえ、なんでもありません。<br>……ぴこのこと、宜しくお願いしますね」
南風原 舞歌「梢さん……うん、任せて! やっぱり私には、<br>ぴこちゃんが悪い人だとは思えないから……」
南風原 舞歌「あなたも、そう思うよね?」
アルカ「おいおい、今更聞くことかよ。相棒の人の好さは、<br>舞歌だって分かってるだろ?」
南風原 舞歌「うん! だから私、あなたのことが大好きなんだ!」
アルカ「お?」
導守 梢「あら……」
南風原 舞歌「あ……っ!」
南風原 舞歌「い、いい、今のナシっ! ナシだよ!」
アルカ「……大胆だなぁ」
導守 梢「ふふっ、素敵ですね」
南風原 舞歌「あ、あう、あう……待って待って、私の話を――」
南風原 舞歌「うわーん! なんでこんな時に現れるの!<br>邪魔するなー!」
〜戦闘後〜
愛乃 ぴこ「邪魔よ。誰を前に、牙を剥いているのかしら?<br>消え去りなさい」
愛乃 ぴこ「誘導装置はあと三つ……か<br>こんなオモチャ遊び、付き合ってられないわね」
菱電 奉花「や、やっと見つけた!」
愛乃 ぴこ「あら、あなたも私を捕まえにきたのかしら?」
菱電 奉花「違います! 私は、あなたが追われてるって聞いて……、<br>た、助けなきゃって!」
愛乃 ぴこ「犯罪者、なのに?」
菱電 奉花「私には、あなたが犯罪者だなんて思えないんです……。<br>何かの間違いなんじゃ……」
愛乃 ぴこ「寂静都市の施設を破壊したのは嘘ではないわよ。<br>認めてあげる、事実だって」
菱電 奉花「っ……なら、それには何か事情が……!<br>教えてください、あなたの力になりたいんです!」
愛乃 ぴこ「……いい子ね。私を信じて、私の力になりたいなんて。<br>本当に、健気で可愛い……だからこそ、ダメよ?」
菱電 奉花「え……?」
愛乃 ぴこ「あいつらが欲しいのは、私だけ」
愛乃 ぴこ「汚染された臓腑の底で眠り続けた私は<br>さぞ魅力的な実験対象なのでしょうね」
菱電 奉花「どういう、こと、ですか……?」
愛乃 ぴこ「教えるつもりはないわ。どうしても知りたいなら、<br>私を屈服させてみなさい」
菱電 奉花「っ、待ってください!<br>私は、あなたと戦うつもりなんて……!」
アルカ「奉花! それに、やっと見つけたぞ!<br>この電波女!」
愛乃 ぴこ「……随分な言い様ね。少し躾が必要かしら?<br>折角だから、少し遊んで……なんて暇もないようね」
タナトス「――――――」
アルカ「こいつら、タイミング見計らってんじゃないか!<br>どうしていつもいいとこで現れるんだ!」
愛乃 ぴこ「あと二つ……」
アルカ「なに……?」
愛乃 ぴこ「悪いけど、人形遊びには飽きてしまったの。<br>後は任せるわ」
愛乃 ぴこ「死んだら駄目よ……ミイラちゃん。<br>手に負えないなら、仲間を頼りなさい」
アルカ「あ……おい、待て!」
菱電 奉花「待ってください! こ、の……邪魔!<br>どいてよっ!」
タナトス「――――!」
菱電 奉花「あの人を、一人にはさせない」
菱電 奉花「……今の私には覚悟がある。<br>誰かを助けられる存在に、なるんだ――」 >>413
一体どこ情報なんだろう
ttp://i.gyazo.com/2c489061c4cf67f26c9b21ea17619b39.png
ttp://i.gyazo.com/7d693efca2c6dd7302e0c9106837c0c4.png >>416
っわああわわあわかわかわかわかりやすいな! >>414
あぁそういうことかLBレベル上げに執着しまくって碌にレベル上げてないものだから全然分からんかった
(素ステータス){(LS補正%)+(ステ依存マテリア補正%)}+固定値上昇マテリア=最終ステータス
*素ステータス=基礎ステータス+タイプ依存成長ステータス
って事でええんか? だとすると余計悩まされることになるな そういうこと
今ちょっと見てみたけどマーヤのシェーンハーツ防御30%あがるな
ちなみにタフネス3は15% あすまんリロードしてなかった とりあえずカナちゃんLB餌にしてくるから許して 真綾
ttp://i.gyazo.com/dc89a98a4285d7168b14e89f6cb8a505.png >>422
そのシンクロ報酬マテリアは装備するだけでそれだけの効果が得られて
加えてHPMAX時には更にUPって処理がされてるかって検証出来る? ATK6500って...
連邦のモビルスーツは化物か... >>423
出来なくはないけどホントに差があるかどうかのレベルだね
具体的にどれくらいかになるとまず防御0の基準値を作らないといけない
どちらにせよ今日はAP切れてるのでまた明日 このATK見たら専用マテよりATK上がるマテを装備させたくなる ユニットごとに得意な敵の種類とかいてもいいんじゃない?
例えばインセクタ系相手にはダメージ1.5倍とか 既に経験もしており場合によっては
女の子とっかえひっかえしてるような奴が混浴程度で縮こまるだろうか
もちろんシチュが普段と違ってなんと苦淫靡になっているとこもあるが
ここはあえて仁王立ちで見せ付けるべきではなかろうか
(以上ツイッター見た感想) >>428
だな
ガハハ俺のビッグマグナムを見るのだ イベント入手は強めな珍しい方針アルネ(北風から目を逸らしつつ) 北風は風の中では当時強かったやろ、ステだけは
あ、フレイムシューターさんの惨状は無かったことで… 結構AP無駄にしちゃったから何個か薬使ったけど何とか完走 水パ組む予定なさそうだし100周で止める予定
アキのおかけで今回は完全オートで回せて楽だった 無理して取らなくていいぞって言われて上級放置してた だって課金する要素ないし
おばさん要らないから周回すらする必要ないし 昨日俺が500円だけ入れたから少なくとも44位以上は500円以上課金されてるな ソーシャル要素がほぼ皆無なオフゲのくせに起動が遅いというクソゲ そういうの気にする人は1位のゲームやってたらいいじゃん イベントとメイン()しかないから圧倒的なコンテンツ不足が原因だよな
キャラ良くてもガチャだけじゃ支えきれんよ サービス始まってすぐのゲームでキャラ追加後以外にガチャさせるのはむりやろ
たいてい昔のキャラの復刻とかで追加と追加の間を濁すもんだが
何百キャラいるゲームじゃあるまいし復刻ガチャはむりげ ☆5碑文付けたら売れると思ったんだろ
ガチャ担当してるやつは本当にセンス無いな、さっさとクビにしろ とにかく商売が下手
絵師もライターも頑張ってるし開発もやる気があるのは伝わって来るんだが
課金回りの仕組みがお粗末過ぎる 俺なにげに曲も好きだよ
一日のはじめに起動したらOPは必ず最後まで聞いてる ガチャに対する不満点
・ガチャが高すぎる上に10連で得することが何もない
・限定キャラがやたら絞られてて狙えない
・期間を過ぎると限定キャラがガチャから消えるのでコンプ欲が満たせない
・新キャラが欲しくなるような販促シナリオがないので何としても欲しいと思えない
つまりこの逆をやれ100円ガチャを常設しろ 10連ガチャには☆5確定碑文!はもっと大きい字で表示したほうがいい
契約詐欺じゃないんだから
もっと目立たせよ 魅力ある新キャラがガチャ限定、主な集金用なんだろうけど
順位見るにあんま回ってないよね
ガチャそのものを見直すか、ガチャ以外で取れるようにし
それには金かけないと厳しいって感じにすりゃいいんじゃないかね ソラカナは空かなだけどごち娘本当にどうなってるんだよ
事前であんだけ話題になりつつここまで落ちたゲームは類を見ない
まあサービス開始一週間くらいへたすりゃログインに2時間かかってた時点でもうどうかしてたが ガチャ以外で集金しようとして文句言われてこないだ無課金開放したばっかりなんですが
まあ100円ガチャ復活すればそれなりの位置に戻るんじゃないの 一人だからなぁ、そりゃ回るわけないっていうか、取る人はもうとっくに取ってるし
持ってるのに回せと言われても困る
品切れで次回入荷待ちみたいなもんだろ シナリオで出てきた魅力のあるキャラならガチャ回す(ぴこ
それ以外だとどうもなぁ 他げーより全然緩い方だと思うけどなぁ
どんだけ欲深いんだよ ランキング気にする必要は無くてもランキング下がってるのは死期が近い
合図なんで下がってるのは困るだろ >>460
祭りで白い子狙って15万溶かした俺の前でもそれ言えんの?
もちろん引けなかったよ >>461
おまえそれ天頂さんの前でもおなじこといえんの? とはいえあんまり下がりすぎてると新規ちゃんの目に留まらなくて人が増えないかもしれない
イベント増やすとかないのか
でもアリーナとかランキングとかやるのは勘弁だしなぁ え?言えるけど
そもそもランキングが下がるほど死亡率が高まるだけで必ず死ぬわけじゃないから
(サービスをやめるかどうかはDMMが判断する事ではない) 死期が近いゲームはやってればわかる
大体、死んでも新しいゲームに移るだけでなんも困ることはない 採算がとれるかが問題だから問題ない
潰れるのは開発時の借金の返済が追いつかなくなったとか、やたらでかくして社員も大勢雇ったのに人気が落ちたとか
すさまじいクソゲで新規客が見込めず、一部信者からの搾取で成り立っていたがその信者が死んだとかそういうの まあこんな話しかすることない時点で中身スカスカのBSEゲーだわな 無課金死ねだったのが人が減ったら無課金に媚びてちゃ最後は敵しか残らんわな ステップアップで最後選択なら考えなくもないアルネ
カノン狙いで2連続ダジャレお姉さんでカノン出ずにかなしんでた 碑文に全く価値がない上に限定キャラもいないしガチャ引きようがない
貯められた石でスタミナも無尽蔵だし今はむしろ課金する方が難しいわ ガチャぐらいしか課金するところがないってのと
ガチャ回しても既存キャラしか出ないんだろうなというあきらめがあるから
本当にお布施でしか突っ込めないのがねw 開発運営のテコ入れに期待するしかねえが、どこから何を拾って来るかが問題 ハロウィンの時はハロウィンキャラのみ
この週に楽団を実装させりゃまだマシだったのにね
何を考えて期間限定で大量に追加したんだろう 水着ガチャとか逆に水着キャラが絞られてるまであった 100円ガチャが無く500円or5000円のみ
雷ピックアップ(雷アップしても雷公以外は既存キャラしか居ない)
碑文付き(既存キャラ+4人のみ。説明全部読むにはむしろ☆3が欲しい)
今はお布施する気で金突っ込む人以外は無理だろこれ というか課金しなくてもガチャいっぱい回せるし☆3でも最高レアまで進化できるし……
進化が大変なだけでそのへんのソシャゲでいうところの☆5確定ガチャがデフォになってるようなもんだぞこれ 外れ枠として設定されてるであろう特定の子が露骨なほど出まくるの直さん限り回さんわ
あまりにも被りすぎるから回したくない 被ったキャラの使い道があんまないってのもでかいよなぁ
シンクロ上げてマテリアもらうにしても
大半はあってもなくてもいいような専用マテリアっぽいしなぁ まあガチャは同レアでもキャラごとに確率違いすぎてな
キャラ別の確率を最初から出しておけよと ブヴヴ弟って感じね
ガチャ緩和でかなちゃんが出なくなって大復活するよ ★5出たらフレーバーも全部開くならまだいいが空かねえんだもんな… 童話つながりで小さくなったかなちゃん冒険するイベントはよう もうレッコラみたいに限定ガチャは当たりが限定だけにして
入手に関しては緩くしちゃってもいいと思うけどな
限定キャラがいくら良くても、出にくすぎて誰も金おとさねぇ、だと
それこそ商売として話にならん 下手すると年越せるかどうかじゃねえのこれ割と真面目な話 このランク帯のゲームが普通に1年以上続いているケースも有るから結局運営次第でしょ 今の位置に危機感もって動くならいいが
なにもしないなら100円ガチャすら躊躇うな 朝4回と昼3回と今3回上級進化回してシンボル2個のみ!
神ゲーすぎて逆に人いなくなってるなこれ! 順位や人口といった他人の評価が気になるのは自分自身が評価してない証拠だよ
これに限らずそうなった時点でもう引退でいいと思う わりとゲー無度高いけど、やることはシンプルで頭使わ無くていいからまだいい
花みたいに無駄にごちゃごちゃと糞面倒くさくしだしたら間違いなく終わり 昨日30台はやばくないとか言ってた人は44位で何を思う
コーヒー課金する人すら残ってないのかよ… イベガチャならともかく属性でコーヒーはいらないアルネ 雷光がイベストに関わって来なかったのがよくない
初めは興味なかったけどイベストでいいキャラだったから縦ロール欲しくなったし 明日のメンテ以降で持ち直せるかどうか。
そもそもガチャがキャラごとに出現率違うって言うのが回す気失せるし、
常設のラインナップが少ないから無料で手に入る石で回せば十分で課金してまで回す必要がないからな。 その辺解消するにはやっぱランキングイベントが定石か
現状は別に新ユニットないと攻略辛い〜ってわけでもないし 開幕ランキング特攻ユニット実装したのは英断だった・・・? どっちにしろ詰んでるんだしそんくらいやるしかねえよ 他のゲームのようにキャラどんどん増えて来てさ
ガチャの中身が豊富なら属性ピックアップもありなんだけどね
常設キャラ4人しか増えてないのに100円無し属性ピックアップは無謀過ぎた 限定回せば向上はぽこじゃか出るしな
課金するのは次まで控えるだろうて 見え見えの地雷ガチャなら引かないだけだから何の問題もないわ
グラブルみたく違法行為やりだすのは流石にアウトだがね ランキングとか特攻とか、引かざるを得ないガチャより
可愛い子満載でじゃぶじゃぶ引きたくなるガチャにしてもらいたいわ 既存キャラのイベverは限定ガチャでいいとしてそれ以外の新キャラは常設ガチャにガンガン投入した方がいいと思うけどなぁ。 ぴこたんとか常設でいいよねメインにも絡んできそうだし まあ50位台だろうとランキングから除外されようと
僕はソラカナ好きだからコーヒーは回すよ
で、コーヒーはどこやねん 前回と同じく段階報酬の期限が一日長いだけで
降臨戦とハロウィン交換所は明日で終わりだから気をつけるのだぞ 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 20 分20 分前
■イベント
・限定クエスト『悠々小町の守り刀/前半戦』
・限定ガチャ『遊興都市の小径』
開催期間:2016/11/29(火)13:59まで
メンテナンス中はゲームのプレイが出来なくなりますので、
ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 23 分23 分前
【11/17(木)メンテナンス予定日時】
次回のメンテナンス日時について、お知らせいたします。
■メンテナンス予定日時
予定日時:11/17(木) 14:00〜17:00
■更新予定内容
・イベントの公開 おまえらがコーヒーしないと終わっちゃうからすくいなやつはコーヒーしてくれ
あ、ぼくはもう無理ですw 44位ってもう完全に終わるじゃんこれw
オープン時からやってるんだからもうちょっと頑張ってくれよ運営w
とりあえず100円ガチャは復活させとけ 駄目な奴は課金要素があっての糞順位だろ
これは課金要素が今イベに無いから仕方ねえよ
100円ガチャしかやるつもりは無いけどなww 危機感持って動くって行ったって売れてるもん売れてるんだから危機感持つ必要ないやろ
やばいのはカネかけてたくさんキャラ用意しても売れないとこよ
ランキングは売上であって純利益じゃないだろ あと広告宣伝費な
DMMへの袖の下足りないんでないの 100万円で仕入れて90万円で売っても1万円で仕入れて5万円で売ったとこよりランキング上になるからな
大事なのは仕入れた分を売ってちゃんと利益出てるか バイトなのか知らないけど大抵のスレには何ヶ月で終わるとか囃し立てる奴が沸いてくるからな 俺がDMMやるきっかけになったFairy Fantasiaなんて今59位だけど4年くらい続いてるからな。
3年前にやめてもう終わったかと思ったがまだ続いてるのに驚いた フェアリーファンタジア菅野は11月30日で終わるよ レベルもずっと100のままでスタミナも溢れ放題
ガチャも100円ガチャ以外お得感もなく引かせる気もなし
通常課金ガチャはゴミしか出ず新キャラはほぼ課金のみ
素材はよかったのにいろいろゴミ過ぎたんだ・・・ >>536
マジカヨ。
久しぶりにINしたら色々もらえてガチャだけしてやめてきた。
あの出来でよく今まで続いたな。 スタミナ溢れさせてるってことはゲームしてないってことだから
イベ参加せずイベキャラゲットせずガチャキャラしか見てないってことか
課金するためにゲームやってんの…? 夜は今日までか。明日夜にラストスパートしようと思ってたわ
あぶねー >>538
同じく素材はいいって思ってんだが、よくよく見ると中国あたりのセンスじゃね?
いかにも中華MMOにありがちな感じなんだが そういや10連に碑文付くって今日知ったわ。文字小さくない?
キャラ紹介側にも入れとけばいいのに 特攻キャラランキング制とか悪手やってさらに自分の首絞めなきゃ課金ランキング順位とかどうでもいいや
回復材買ってまで走りたくなるような報酬用意してくれりゃ買って走るんだがなシンクロ値上がるアイテムとか LB上昇ユニットはよ。レベル上げるともう上げられんよ キャラさえ良ければ順位がどうだろうとガチャは回すよ だいたいどのスレにも湧くけど順位がどうとかランキングの話しだすやつってどうにも臭い
毎日ランキングチェックしてんの業者くらいだろ?どうにも一般ユーザーっぽくない こいつらは毎日ランキング上位じゃないとダメなの?wwwww
イベント時にある程度浮上するぐらいで良いだろwwwww
なぜお前らがそんな必死なのかわからんわ
他ゲームからのアンチ湧きすぎでは というかAPが最大で120っていうのはいかんでしょ
正直仕事中にあふれてほしくないから10時間はほしい >>549
絶対業者だわ
いつもご苦労様ですって感じ 天カス重いからお船用だった化石タブレットで動かないわ
スマホ版はよ 20位くらいをうろうろしているのならいいんだが
さすがに44位とかになるとサービスが終了しそうで怖いってのはある 6時間ならまだ良いと思うな
イベント用ポイントが2時間で満タンとかよくあるし このゲームは自分のペースでやれるから良いわ
他者との繋がりも薄いし、ソシャゲとかに良くあるゲームに縛られることがないから助かる
ただそろそろレベルキャップ解放して欲しい、腰が重いとはいえ時間かかり過ぎやねん ここ見てると150週してる人結構いそうに見えるけど
回復薬だけとって放置勢俺外におらんの?
そのうち新黒マテリアルあると楽ですから無いとオート無理
クリア無理になりってやめそうな気もしてるんだけど・・・ 倍速に慣れてこれが普通の速度に思えてきた。というか元々が遅すぎる。4倍速以上欲しい 攻まーやのためにシンクロまーや5体ゲットしたからもう周回のためには走ってないわよ
今は鶴さんのために自然回復でゲリラと素材回してる とりあえず150周は達成
LB上げしてるけどLV5から上がらな過ぎてゴルドがみるみる溶ける 普通に150周終わるぐらいはやってるがスマホ対応もない状態で6時間でいっぱいじゃ無理だわ
仕事中とかどうしてるんだよ >>562
普通に回復薬だけ取って放置してるよ
キャラとマテリアと進化素材は回収済み 溢れさせてるよ。昼は休憩したいし
スマホ型は張り付き要求するから疲れるんだわ
もうちょっとで150周いくわ 薬なしでもうすぐ150いけるけど初級中級をノルマ分しか周ってないせいで
進化用のボードが29個しか無い
これだとシンクロ100%用の餌作りが出来んかもしれん >>567
そこまでスタミナ溢れるの気にするならリモートプレイで良いじゃん
昔はお船にもいっぱいいたし まあLVはそろそろ1解放して欲しいな
石が終わって開発リソースもあいたろうし APほしいのは起動の遅さで気軽にできないってことや
無駄にしてたAPの原因はそれやし スマホのブラウザでPC版のDMMトップから行けばタイトル画面まではいけるけど
そこからはメモリーが足りないのかゲーム画面までは行けずにバグってしまうな ブラゲでもったいない症候群なおかつリアル生活生真面目過ぎる人は苦労するよなぁ…
昔はそういう気質だったからその考え方ものすごくよく分かるしそう思う
でも自分にも他人にも程々でいいや精神持つと普段クソ楽になる
…このゲームでエリート意識の人に捨てられないかだけ心配だけど 競争もランキングもないしギルドバトルもないから、そんな人と比べるものもないような
シンクロもLBもそのうちアイテム出てくるだろ みんな起動にどれくらいかかる?
タイトルコールまではすぐだけどゲームスタートからホーム画面までは3〜6分くらいかかるんだけど。
ゲーム閉じた後もしばらく重くてバグ起きてゲーム再起動しようとすると10分とか普通にかかる。 スレ見てるから数えてないけど多分ログインまで合計3分
WebGL関連でブラックアウト後はちょっと遅い気がする >>580
今計ったらスタート画面まで30秒ぐらいでスタート押してからホーム画面まで1分30秒ぐらい 自分は起動からタイトルまで30秒くらい、
スタートからホーム画面までは1分くらいだった ピコ太郎がレベル34でLB8
何時になったらLB10になるねんorz すでにシンクロ報酬諦めてるから☆5まで走らなくてもよいことに気付いた >>580
既にプレイ済で一旦閉じての状態だと
アクセス20秒、スタート30秒の計50秒だったわ
キャッシュ消さずの初回起動でももうちょっと掛かる気がする
chrome64bit、win10home(7からアップグレード)、Core i5、メモリ8G、表示倍率80%
5年目のノーパソやで 起動はたまにやたら速いけどだいたいは計1分半〜2分弱くらいかなあ 一応chromeで起動遅い人はプロファイル複数作って
ゲーム毎に切り替えると多少改善するかも
多分キャッシュが消えて再読み込みが長そうなのよね
当然メンテ後の初回が糞長いのは改善しないんだけどさ ちょい古めのPCだけどIronをコレ専用にして何とかなってる >>580
Chromeで30秒くらいかな
キャッシュ消してもそんなに遅くないよ でもよく考えるとメモリ8G積んでて1分くらい表示にかかるってすごいブラゲだよなw >>586
絆pt相当突っ込まないとLB10きついよ
カナちゃんが全然言うこと聞かないからそろそろ埋めたい
ttp://i.gyazo.com/208c08ce7108425d76ad2cb5a353b6fa.png 俺んとこはレッコラのほうが起動に時間かかるんよ
他にやってるブヴヴ、レッコラ、グラナサも起動に時間かかるからもう慣れた アイギスも最近かなりかかる
まあ同時にいろんなことやってるから待ち時間なんてあってないもんだから気にしてないわ
それがブラゲの利点だし アイギス、シャドバ、もののふ、艦これ辺りは起動に時間かかる
戦プリやアサギは軽いな シャドバはほんと遅い
起動押し忘れたんかな?って錯覚するレベルに遅い 進化素材しぼってきてない・・・?
割と本気でやる気なくなってきたわ 久しぶりにランキング見てみたらかなり下の方で笑った。
そう悪くは・・・いやまぁ、悪いところもあるけどいいところもあるし。できれば潰れないでほしいもんだけどねぇ。 上級12回やってシンボル1なんだけど
いやこれ本当にまじめに ドロップが渋くて戦闘時間が長いから併用したいのにメモリ使用量が強烈なのが痛い でもさぁこれでドロップしやすかったら逆にアカンでしょ
ガチャで☆5確定と変わらんわそんなん 実質アルネが☆5でかなちゃんが☆3みたいなもんだし・・・ そらかなもブヴヴとおなじで表示されてるレアリティは実質は成長度合いで
キャラクター自体に本当のレアリティが決められてるタイプだね
だからキャラクターにレアリティが設定された旧来のガチャと本質は変わらない だが重ねじゃなく進化だ
良心的すぐるがキャラを愛するという点では唯一無二のレベル ノードロは「無駄に終わった」という徒労感で心が折られるのが問題なんであって
進化に必要な総周回数(AP消費量)を減らせと言いたいわけじゃないんだよね 曜日でガッツリ稼ぎつもりだと心折れるから
EX周回して若干足りない分を補う為だと切り替えないとね
色々な属性を進化させて行った方が気が楽
目指せ既存キャラ達の詳細コンプ
限定とかは育てる以前の問題だから全キャラは目指さない イベ終わったーシンクロ100%いくこのイベント形式はいいな なにげにブラゲのイベントで温泉をテーマにしたのを経験するのは初めてかもしれん
楽しみ 重さ改善して課金周り改善したらいいゲームなんだけどなぁ
もうちょっと応援する 前半戦は明日から火曜までかな。後半伸ばすのか、年末年始にかけての調整なのか 経験ゲリラが非常に悪い
戦プロと同じ(任意の時間を1日1回1時間だけ選べる)にしろよと、出来ない時間に開催されてもしょうがないんだが はい報酬交換してたら全クリック判定反応なし
マジクソ >>620
戦プロも元は時間限定だったよね
その仕様に変えたのってもっと遡るとひつじが経験値ダンジョンを好きな時間に挑戦できるって実装してたね
戦プロスレでもひつじみたいに変えてくれってよく見かけた
このゲームもはやく仕様変えて欲しいね
今のゲリラの仕様は百害あって一利なし (自分のPCが)マジクソ
きっと言葉足らずだったんだよ そもそもウリのアクション部分が全くいらない
そのシステムのせいで起動は遅いし重いし時間かかるしで最悪
しかも大多数の人は倍速で放置して演出なんてみてないんだから害悪でしかない
まぁ、その部分はもうどうしようもないだろうけどな その系統の批判は対象をどのゲームに当てはめても成り立つから意味ない
軽けりゃスカスカ、重けりゃクソと言えばいいんだから アクション部分を倍速で放置してる時点でいらないだろって言ってんだよ
その要らない部分のせいで重いんだからどのゲームにも成り立つわけでないだろ
アクション部分が必要なら重くても我慢できるわ レッコラもお花もエロブルもかんぱにも倍速あるしアクション部分も鬱陶しい時あるけどいらないとは思わないな
てんきゅーはもうちょっと軽くなればね え、このゲームって先頭部分のせいで重いの?
じゃあなんでログインだけで重いの?ログインバトル? >>628
放置できるのとアクション要らないは直結しないぞ。キャラゲーならキャラごとに動きがあると楽しめるって要素がある
でもって軽くて早くてエフェクトバリバリ見栄えよくボイスも曲も質よく動きヌルヌルというゲームが無いから、無いものねだりになっちまうのよ
真面目に考察するなら構わないが現状批判したいだけのレスと変わらんぜ?そして真面目な考察は公式に書いた方が建設的だ 次のメンテでアクション部分キャンセルするボタンを付けたら大多数がそのボタンを押してゲームすると思わんか?
思わんのなら俺の言ってる事は間違いなんだろうけどな 重い重い言ってるのはどんなスペックでやってるんだろう
初期ロードは仕方ないにしてもゲーム始まったら重いところとか無くない? そもそも半放置育成ゲーしたいんであって、アクションゲーしたいわけじゃあないしなぁ・・・
でもそれはそれとして、ID:aMjtu3us0は言ってることが散漫すぎてちゃんと伝わってないんじゃね?と思う。 そりゃアイテム稼ぐこと考えたらたまに演出じっくりみたいなって時でもないそんなことできりゃしてるよ
物語の展開上戦闘要素は排除できないんだしその部分当初からボタン一つで一瞬で終わるようなら
間違いなく手抜きだすぐやること無くなるだなんだと言われてるだろうけどな GREEにいけばアクション部分オールカット付の育成ゲーム沢山有るから行ってくればいいよ 絵が好みだから続けてはいるが、全くおもしろくはない 時間がある時は放置してるからアクションしてていいよ観ててちょっと楽しい
時間がない時は委任周回したくなる 倍速は倍速で楽しむ
藍ちゃんが斬撃音置き去りにしてモーション終了してたり
高い高いされてる敵を空中に追いかける美優さん アクション部分キャンセル出来るようになったら、なんの為にゲーム
してんだが解らなくなる。たとえば今回のイベ、ボタン1回押して
「貴方の戦力では**周出来ました。次回は150週目出して頑張ろう」
なんて出ておもろい?
倍速でもキャラが動いて攻撃して敵やっつけたり
敵から攻撃されて死にそうになったりするのが良いんじゃないの?
まったくアクション無しならパシーゲーやるし 順位低すぎw
おまえら次イベでガチャガチャしないと終わるぞw いつの間にか馬鹿にしてたごち娘と肩を並べる順位になってしまったな 勝手に馬鹿にしてることにするなよ。確かにすぐ投げたけど 今のガチャに魅力がないからなぁ…
キャラアイテム枠AP回復で折れてユーザー有利にしたから、これからさらに厳しくなる悪寒しかしないし >>640
これよね
一回クリアしたら後はただの作業なんだし☆3取れたら委任か普通に戦闘するか選べるのが一番いいな キャラガチャで稼ぐしかなくなったからな確かに
全新キャラぴこ並みの排出率設定で次イベガチャでやってきそうだ そうなると100円も潰してくるなw
ステップアップはもう無しで10連5000円のみだろw
胸が熱くなるな 十連5000円のみじゃ稼げてないからコーヒーとかステップアップ入れてるのになに言ってんだこのバカ そんな未来を思うとソラカナ詰んでるな
カナちゃんの救済前に終わってしまうの… ランスレ民は終わる終わる詐欺が好きだからな
で実際に終わるのは「まだ信者が支えてるから平気」とか言われたゲームだからまるであてにならん
どこぞの企業がライバルになりそうなゲームをディスってると考えたほうが理屈に合う ちょーっとLv上げたらせこせこ稼いだ金が50万消し飛んでら 紅緒ちゃんがイベント報酬だったら超頑張る
それ以外でも性能良い子なら頑張る
そうでも無かったらEX頑張って進化素材稼ぐ イベント会話をうっかり飛ばしちゃうことがあるからログ機能欲しい チュートリアルおばさんの回想ないのは
運営最大の失態 逆にこの状況では>>656みたいなのは終わらない終わらない詐欺に見えるぜ アウアウってスマホからなん?w
終わるスレにすまほから必死かきこみとかわらえるんだけどーw そりゃあ普通の仕事してたらこの時間はスマホ増えるだろ アウアウはスマホからなんだ。知らんかった。(ちゃちゃんとしてますよ、課長
) 数分待たされた挙句最後行けず仕舞いアルネ
セレーネは反省して >>657
レベル上げでゴールド大量消費って、ぶっちゃけ失敗要素だよな……
ガンガン周回するようになれば余るようになるが、そこに至るまでが面倒臭いというか
ちょっとやってみたがレベリングがゴールド切れて止まったんでどうでもよくなったって感じで
人が増えない要因になると思うし まあ突き詰めるとつまんねーしなw
オフゲ要素のみなのに周回させるだけとかw
しかも起動にめちゃくちゃ時間かかるとかw
誰もやりませんよw >>669
余るようにしておいて別の大したことない使い道を用意すればよかったのになぁ。
「稼げるキャラを引いたり効率よくレベル上げたりしたら、こっちの要素にも手を出せますよ」程度で。
レベル上げという基本すら満足にできないんじゃストレス溜まるだろう・・・ お花なんかは金稼ぎ専用ステージでも一周2〜3万程度なのに
レベル上げで100万200万一瞬ですっ飛ぶ
普通なら愚痴られる、というか愚痴ってる人多いけど
たまに金1.5倍稼げるキャンペーンとかやって上手い事好感度アップに繋げてる
あそこは飴の配り方が上手いんだよな
巧妙に目逸らさせてるけどわりかし中身酷い すまん
水おばさんの水ボード9/10でイベントが終わってしまった
全然でないのなこれ、☆4止まりか沢山集めたのに・・・・ 気持ちよく課金出来るか出来ないかが大事だと思う
神ゲーは死ね(唐突) >>673
周回報酬受け取り忘れてないか?あそこにも進化素材あったはず。 同じ時期に事前やってた時の空ちゃんが死んでしまうようです… 時ノ空学園終了かー
特攻とか出してたけど売れてたようには見えなかったからまあ、ね・・・ >>678
FF11のモデルデータのパクリだっけか
バレないと思っていたんかね 中華製っぽいし、あちらの国でサービスしてる時はバレなかったんでしょ。
輸入の際のチェックが疎かだったと。 http://i.imgur.com/7lAmvGI.png
久しぶりにちゃんとゲリラ出来たから頑張ったが
藍ちゃん攻守の数値はなかなかだけどHPが不安になるな 初期キャラのステを見直して欲しいんだがなぁ
インフレしていくタイプなんかね >>683
基性★5ラクアLv66でも8600行かないんだぞ?
多分80にしてもギリギリ1万行かない
耐性にしてやっと16000前後だろうね http://i.imgur.com/KST6sdd.png
アルゴナウタイとティルフィングあたりがいいんかね、結構いいステになった感じする ラクアはHPマジ低いな
☆4攻性Lv60でHP7626とか不安すぎてクラスアップするの後回し余裕だったわ カチカチ防御キャラ使うときは五人全員カチカチにしないと意味ないよな
ナイトみたいなヘイト上げがあんま機能してないらしいし >>683
ガチャキャラなのにイベキャラのマアヤにDEF以外負けてるってどうなんだろう。
あ、可愛さは圧勝だな 登録10万人とかって謳ってるけど嘘だからな
これって(本来の)サービス開始日から3か月の時点で10万人達成しているだろうというのが予定として先にあって
それに合わせてキャンペーンしてるだけ
逆算すると最初に予定されていたサービス開始日は8/10前後
これを勘案すると季節イベントの時期ずれも納得がいく >>689
弱点属性付いてくるAIを逆手にとる戦術が最近の流行やで 開発画面見ると下手すると同じソースコードOEM使ってそうなテクロスによるマブラヴSFに続く原作レイプになる
ドラゴンナイト5出るからね暫くこんな流れになるだろうなw カオスサーガ昨日始まったから他ゲーも忘れてプレイしてたのに帰ってきたらサービス終了しててワロタ
今日シナリオ2つあげられるか分からんがトライしてみる >>695
ランキングのSSが2ch他スレで勇者扱いされてたぞ
載ってないといいな >>696
よくある中華ゲーだけど3日で飽きると思ったから3日頑張ろうかなって
結構レアお供キャラとか揃って昨日は明日(今日は領土争奪戦)から俺TUEEEEしようと
意気込んだのに流石にこれは予想してなかったわ・・・まぁ実質ただで俺TUEEEE出来たゲームだからそういう点では面白かったかな 前にもゼノブレ?だったかの画像流用バレてサービス終了したゲームあったよな >>699
エルト海ね あそこは本当に美しくて目に焼き付いてる人多かったから仕方ない ネ実から転載
> DMM死刑執行
>
> ロストグリモワール
> 罪状:グランブルーファンタジーのソース流用疑惑 事前登録2日で死刑執行
>
> クリトリア共和国
> 罪状:ゼノブレイドの背景画像盗用 ブラウザ版リリース2週間で死刑執行
>
> カオスサーガ
> 罪状:FF11のモデルデータ盗用 サービス開始22時間で死刑執行 ・New ロスグリの転生先、今でもグラブルソース使ってそうだが
リンク先すら変えなかったのがいかんかったのか >>698
サンクス、それはそれで面白そうだったなw(過去形) 7.
〜導入〜
???「……多くの市民の協力の元実施された、<br>冷凍睡眠による非戦闘員の保護プロジェクト」
???「これは……失敗の報告は、聞いていたけれど……<br>試験は七日間の保存ではなかったの……?」
???「施設の暴走による超低温環境の生成が、十年間継続……<br>高濃度エナジーによる市民の異形化……」
???「そして……そんな異形化した死骸が<br>蓄積されて放置されていた……なんて、酷い」
???「参加した百人の中に、錬成術師も……?<br>……これ、は――っ!?」
???「そういうことなら、こちらにも打つ手が……。<br>いくつか手札を切るけれど……仕方ない、ですね」
???「――……夜分遅くのご連絡、失礼します。<br>■■■の皆様に、至急ご報告したい件が……」
南風原 舞歌「ぴこちゃん! 話を聞いてってば!<br>私たち、敵じゃないよ!」
菱電 奉花「お願いです、止まって――!」
愛乃 ぴこ「お子様は寝る時間よ。夜はこわーいお化けが出るからね。<br>早くおうちに帰りなさい?」
アルカ「うちの相棒は、底抜けのお人好しなんだよ!」
アルカ「このままサヨナラ、なんて許さねえからな!」
愛乃 ぴこ「まったく……本当に、可愛い子達」
愛乃 ぴこ「ところで、私を追うのに必死で気付いていないかも<br>知れないけれど……」
愛乃 ぴこ「敵のど真ん中よ、ここ」
アルカ「な……!」
愛乃 ぴこ「目標にばかりじゃなく、周囲にも気を配らないと。<br>まだまだ可愛い雛鳥ね」
アルカ「くそ! 罠だったのか……!?」
愛乃 ぴこ「それじゃあね、おバカちゃん達。<br>雑魚しか残してないから、せいぜい遊んで帰りなさい」
愛乃 ぴこ「あと、ひとつ――ぐ、ぅ」 〜戦闘後〜
タナトス「…………」
愛乃 ぴこ「過保護すぎたかしらね……ふふっ<br>黒天使ちゃんたら女神すぎ……っ、く……ぁ」
愛乃 ぴこ「はぁ……はぁ……まだ、よ。<br>私は“選ばれた”のだから……まだ……」
――パチン。
タナトス「…………」
愛乃 ぴこ「――そのフィンガースナップ<br>嫌なことを思い出すわね……梢」
導守 梢「まだ倒れるわけにはいかないと言うなら、<br>彼に、力を貸してもらえばいいでしょう」
愛乃 ぴこ「まるで気配を感じさせないなんて、流石ね」
導守 梢「あなたが、寝起きで鈍っているだけですよ」
愛乃 ぴこ「……そう。調べたのね。そういえば<br>昔から歩く機密情報みたいなやつだった」
導守 梢「あなたも、いろいろ余計なことを<br>知ってしまったようですね」
愛乃 ぴこ「……軽くね。真っ黒で驚いたわ。<br>怒りで、都市ごと滅ぼしたくなるほどに」
導守 梢「……ぴこ。彼に協力するのであれば、<br>ヘルメスはあなたを見逃します」
愛乃 ぴこ「名前で呼ぶなって言ってるでしょう」
愛乃 ぴこ「……それにしても、随分と優しいのね。<br>あなたが根回ししてくれたのでしょう?」
導守 梢「もうあの世代で残っているのも、私の他には<br>あなたくらい……情のひとつも沸きますよ」
愛乃 ぴこ「……気に食わないわね」
導守 梢「え?」
愛乃 ぴこ「私を憐れむなんて、何様のつもり?」
愛乃 ぴこ「憐れみなんて、私を見下すような感情、<br>向けていいと思っているの? ねぇ、梢?」
導守 梢「ぴこ、あなたは……っ!!<br>あなた、既に異形化を……っ!!」
愛乃 ぴこ「……この私に、誰かの下につけと、<br>己の身可愛さに跪けと、そう言っているのよね?」
愛乃 ぴこ「――を殺した奴らに、この私が!!<br>跪くとでも、少しでも思ったの!?」
導守 梢「やめて……ぴこ!!<br>彼ならまだ、あなたを救える筈なの――!!」
炎耶 友希「やめとけ、言葉でどうにかなる相手じゃねえ」
導守 梢「友希さん……」
炎耶 友希「説得とか、そういう域はとっくに超えてんだよ。<br>分かるだろ?」
導守 梢「それ、は……」
炎耶 友希「もうすぐ他の連中もやってくる……、<br>アタシとしちゃ、このままやりあってもいいんだが」
炎耶 友希「……ま、あいつがうるさそうだしな。<br>このまま行くなら、見逃してやるよ」
炎耶 友希「さっさとアルケミーを出て、姿を消せ。<br>それでこの騒動は終わりだ」
愛乃 ぴこ「連中のわんちゃんが、<br>随分と甘ったれたことを言うのね?」
炎耶 友希「はっ、自分でもそう思うよ……誰かさんの影響だな。<br>ったく……参るぜ」
愛乃 ぴこ「……とても、参った顔には見えないわよ」
炎耶 友希「うっせえよ。あいつがお前を信じた……<br>だから、アタシも決めた――行けよ」
愛乃 ぴこ「……誰もが、彼を信頼しているのね」
???「はい……あなたのことを、信じています」
???「愛乃さん……私は、あなたのことが大好きです」
愛乃 ぴこ「……あの子なら、今の私に、<br>なんと言うのかしら……」
導守 梢「ぴこ……?」
愛乃 ぴこ「――時間をかけすぎてしまったわね。<br>さぁ、この夜の舞台の、最後の章を始めましょうか」
愛乃 ぴこ「少し、確かめたくなった――貴方達の希望とやらを」 うーん、とりあえずゲリラをやるかは別として23時になったらインするか ん神凪・・・だっけ名前忘れるくらいの微妙な立ち位置のキャラが次イベの期間限定か
別にいいやってなるな だって風が来たって事は北風原さんはないよって事だもの 神凪さんは★1か2だったかの蟹股がよかったくらいか おまたと脇えろい
ガチャ限でなさそうでよかった
…ガチャ限じゃないよな? 新イベもいいけど
そろそろ過去イベの進化素材をどうにかして入手できる手段をですね 前回の交換品ユニットが風属性だったし2連続で来るかなぁ… フラムからの美優、なるほどな
属性二連続はあり得るな 神凪さんガチャ限かー…
俺かなしみそう。星3欲しい ガチャは100円あればいいな
毎日コツコツ引くの結構好き 前に一度やったイベントマップで碑文チケドロップしてそれで回せるガチャまたやって欲しいな イベ火多いけどここの運営は読めないからどうなるかな 毎日100円があれば許したるわ
特殊碑文があれば良いけど前後半30箇所の周回イベでは来ないだろうなあ 光イベキャラは多分次の降臨戦で来そうだよなぁと予想 耐性まーやさんLB以外育成完了
http://i.imgur.com/DMseecm.png
☆5レベルマに必要な経験値は581905だった 別バージョン神凪と紫電もかぁ
やっぱりいい乳かくな >>733
さすが即再生する設定なだけはあるな回復がすげぇやw 追加キャラ4体か?
脇コキちゃんがイベ報酬で既存キャラの別種がガチャかな >>733
なんだこの不沈艦
じこさいせい持った初代ミュウツーかよ 8.
〜導入〜
愛乃 ぴこ「来たわね……」
アルカ「見つけたぞ!」
アルカ「ヘルメスからの命令が変わったんだ。<br>悪いようにはしないから、武器を置いてくれ」
愛乃 ぴこ「ふぅ……」
愛乃 ぴこ「ねえ、異界の門の錬成者……あなたにとって、<br>戦う事の意味って、何かしら?」
愛乃 ぴこ「他の錬成術師の命を削りながら、<br>あなたは一体、何を果たそうと言うの?」
南風原 舞歌「ちょ、ちょっと、そんな言い方ないよ!<br>この人は、私たちに力を貸してくれてるだけ!」
菱電 奉花「そうです……最初は、迷いや、不安からだった。<br>でも今は……前に進む為に戦わなくちゃって思ってます」
菱電 奉花「きっとそれは……皆、同じです」
南風原 舞歌「戦う事を選んだのは、私たちだから……!」
愛乃 ぴこ「随分と慕われているようね……それで、あなた自身の<br>言葉はないのかしら?」
アルカ「……相棒?」
南風原 舞歌「ちょ、ちょっと! 前に出たら危ないよ!」
菱電 奉花「そうです! 私たちの後ろに……」
愛乃 ぴこ「……少しも目を逸らさないのね。<br>私のことを、ちゃんと、真っ直ぐ見ている」
愛乃 ぴこ「こんな私が恐ろしくないのかしら? 逃げたくない?<br>目を逸らしたくならない?」
愛乃 ぴこ「――へぇ。<br>そう、私も助けてくれるんだぁ?」
愛乃 ぴこ「生意気……生意気だわ、あなた。<br>私に首輪でもはめるつもり?」
アルカ「――ッ! 下がれ、相棒!!」
愛乃 ぴこ「いいわ……試してあげる……。<br>あなたが本当に、それだけの器を持っているのか」
愛乃 ぴこ「“選ばれし者”である私が、試してあげるのよ。<br>光栄に思いなさい」
アルカ「なっ、タナトス……! これだけの数、<br>一体どこから……!」
南風原 舞歌「ちょ、ちょっと待って、なんだかぴこちゃんを<br>守るみたいに……こ、これって……!」
菱電 奉花「まさか、タナトスを操っている……?」
愛乃 ぴこ「黒天使の手にかかれば、これくらいのこと、<br>簡単に出来るのよ?」
愛乃 ぴこ「さあ、切り抜けて見せなさい。<br>あなたの価値を、私に教えて?」
アルカ「相棒! 危ない!」
炎耶 友希「ったく、何やってんだ」
アルカ「友希……!」
炎耶 友希「……はぁ。アタシの目の届かないところで、<br>余計なことに首突っ込みやがって」
炎耶 友希「アタシの役目はお前のお守りなんかじゃないんだが。<br>……まあ、仕方ねえ、か」
炎耶 友希「あいつを何とかしたいんだろ? お前の頼みなら、<br>まあ……聞いてやらなくもねえよ」
南風原 舞歌「友希ちゃんかっこいい!」
菱電 奉花「やっぱり、炎耶さんっていい人ですね」
炎耶 友希「うるせぇ! 黙って準備しろ!」
南風原 舞歌「よーし、せっかくのハロウィンなんだから、<br>もう嫌な話は終わりにしよう!」
菱電 奉花「ええ……私も……苦しいよりも、悲しいよりも、<br>笑顔の方が、いいから……そうあってほしいから!」 〜戦闘後〜
愛乃 ぴこ「これで、残る誘引装置はゼロ。<br>用意されたタナトスは打ち止め――おめでとう」
愛乃 ぴこ「後始末はできたし、残った面倒事はあなた達だけね」
炎耶 友希「へっ、しぶとさだけは、誰にも負けるつもりは<br>ねえんだよ……」
南風原 舞歌「私たちの勝ち!<br>これで、おとなしくしてくれるよね!」
菱電 奉花「もう、これ以上の戦いなんて不要です。<br>……ちゃんと、話しましょう」
愛乃 ぴこ「いつ音を上げるものかと思っていたけれど、<br>こんなオモチャじゃ役者不足か……でもね?」
愛乃 ぴこ「――あまり、見下すんじゃないわよ」
アルカ「っ、こ、このプレッシャー……まだやるつもりか!」
愛乃 ぴこ「今こうして私とあなた達とが言葉を交わせているのは、<br>あくまで私が合わせてあげているだけ」
愛乃 ぴこ「私を捕らえるなら力を示しなさ――っ、ぐ!?」
愛乃 ぴこ「が、ぁ……はぁ、はぁ……!」
アルカ「お、おい!<br>お前、その苦しみ方……エナジー浸食か?」
アルカ「お前、もうとっくに戦える身体じゃないんじゃ……」
愛乃 ぴこ「黙り、なさい……このくらいで、私は……、<br>選ばれたのよ、あの子たちに」
愛乃 ぴこ「あの子たちが、私を生かしてくれた……<br>この身体は、幾多の血と臓腑から生まれた命」
愛乃 ぴこ「その私が、このくらいで……!」
アルカ「何を言って――あ、おい相棒!<br>今のそいつに近づくな! おい!」
愛乃 ぴこ「あ……」
愛乃 ぴこ「っ……やめなさい! 私に施しをするつもり!?<br>やめ……手を、放しなさい!!」
愛乃 ぴこ「憐れんで、下に見て……そんな事、<br>絶対に許さない……!!」
南風原 舞歌「そういうことじゃないと思うよ」
南風原 舞歌「その人はただ、あなたを助けたいだけ<br>……なんじゃないかな?」
菱電 奉花「そうですね……困っている人がいたら、<br>見過ごせない人ですから」
南風原 舞歌だよね。だから私も、奉花ちゃんも、それに<br>友希ちゃんだって、一緒にいたいんだもんね!」
炎耶 友希「……アタシまで巻き込むんじゃねえよ」
愛乃 ぴこ「助けたい? そう思うこと自体、<br>私が弱いと思っている証拠でしょう」
南風原 舞歌「強いとか、弱いとかじゃないよ。<br>苦しい時や悲しい時は、誰にだってあるから」
菱電 奉花「そう言う時に、手を差し伸べる人は……、<br>いても、いいと思いますよ」
菱電 奉花「私だって、あなたの力になりたいです。<br>だから……私たちの手を握り返してほしい……」
愛乃 ぴこ「……生意気、ね」
導守 梢「――あなたの強情といい勝負だと思いますよ」
愛乃 ぴこ「梢……」
導守 梢「どうですか。素敵な子たちでしょう?<br>諦めて、私たちと共にいきませんか?」
愛乃 ぴこ「……なんで、あなたが自慢げなのよ」
愛乃 ぴこ「でも……そうね。こんな世界で、こんな風に、<br>生意気なくらい人を想える雛鳥が、いるのね」
愛乃 ぴこ「まるで……そう……」 *ゲームOP入り
???「ぴこさん――」
愛乃 ぴこ「……ねえ、あなた。私を見なさい」
愛乃 ぴこ「いい目ね。相手を、ちゃんと見つめる事の出来る、<br>淀みのない目だわ……」
愛乃 ぴこ「……あなたなら、いいかもね」
導守 梢「ぴこ……!」
愛乃 ぴこ「でも、覚えておいてね。<br>私の価値を乏しめることは、許さないから」
南風原 舞歌「ぴこちゃん、それって……!」
菱電 奉花「もしかして、私たちと一緒に……!」
愛乃 ぴこ「これからよろしくね――下僕ちゃん」
南風原 舞歌「へ?
菱電 奉花「はい?」
炎耶 友希「あん?」
愛乃 ぴこ「この私が、ご主人様としてあなたの面倒を見てあげる。<br>光栄でしょう?」
愛乃 ぴこ「安心しなさい、この夜の支配者である黒天使が味方に<br>なってあげるのだから、この先に不吉はないわ!」
愛乃 ぴこ「黒天使の祝福を与えてあげる!<br>さあ、私を讃え、崇めなさい、下僕ちゃん?」
導守 梢「ぴこ……あなたは、どうして、こう……ああ、もう」
アルカ「は、はは……まあ、これで一件落着、か?」
愛乃 ぴこ「ふふっ、それじゃあ下僕ちゃん。早速だけど、<br>役目をあげるわ」
愛乃 ぴこ「ハロウィンの夜をエスコートしてちょうだい?<br>たっぷり、楽しませてね?」
南風原 舞歌「わわわっ、ちょっと待ったー!<br>今夜は私が一緒に回るの!」
炎耶 友希「菱電、頑張らねぇと先越されるぞ?」
菱電 奉花「あ、あの、ええと……わ、私も、出来れば……<br>一緒にいたいです!」
炎耶 友希「ふっ、なんだ。ちゃんと言えるじゃねぇか」
愛乃 ぴこ「あら、下僕ちゃん。周りが何か騒がしいけれど、<br>……もちろん、私を選んでくれるわよね?」
愛乃 ぴこ「じゃないと……ふふっ。<br>どうなってしまうのかしらね?」
アルカ「……一件落着、だよな?」
導守 梢「ええ、多分……。<br>とんだ問題児を抱え込んでしまいましたけどね」
導守 梢「はぁ……」
愛乃 ぴこ「ハロウィンは死んだはずの先祖が帰ってくる……か」
愛乃 ぴこ「皮肉が効いた素敵な夜になったわね……下僕ちゃん?」
Fin 結局のところ水BBA2号はどのタイプがええんやろね? 耐かな、面白いことになる
ついで守、そして攻
まあはっきり差があるわけじゃないしプレイスタイルや敵によっても変わる 耐にしとけば固定ダメージボスへの切り札になれる
専用マテリアの効果を含めれば相乗効果で硬くなるから守もある
LBも防御アップだから守なら堅実な要塞になれる
攻は・・・まあ得になんということもないオールラウンダーかな・・・長所を捨てているともいえるが こいつの特性は異常に高いHPと攻撃(おまけで回復)だから特性はHPと攻撃に特化するべきだと思う
アンサラーとティルフィングで特性を生かした運用が最善じゃないかな
正直今のところHP50000を越えた数値なんて飾りでしかないしね まーやおばさん攻性と耐性でATK600差ぐらいでHP差が5000くらいやったし
優基以外ならどれでもそんな変わり無いから好みでええと思うで 耐性の目玉は回復にあると思う
固定ダメージを受け止めつつ次の攻撃までに全快するような無敵ループもありえる ギャングレイブX終了のお知らせ
2000ポイント貰えたよ
要確認じゃ とりあえず
たなとす「---!」とか「ッッツ」
みたいなのどうにかしろよしゃべん無くていいわ そもそもあれは喋っているんだろうか
リアクションをセリフで表してるだけなんじゃないか? タナトスが反応するのがなんか違う感ある
個人的には…すらいらない かと言っても表示されつつなんのセリフも無しだとメッセージ送りも出来んしな
タナトス「ガオォン」
タナトス「にゃー」
タナトス「wwww」
タナトス「…」
多分「…」が一番マシだと思うがどうか 真綾のシンクロ100にしたけどLBLv3にしかならなかったわ 真綾のLB防御バフやばいなどれ位上がってるかわからんがカッチカチになるわ
正直超高性能キャラだと思う タナトスの反応はモノアイ光みたいなSE風な感じもいい うちのまやおばは全部食わせてLB5ね
ほんと上がんねーな アルカ「――ッ! 下がれ、相棒!!」
愛乃 ぴこ「いいわ……試してあげる……。あなたが本当に、それだけの器を持っているのか」
愛乃 ぴこ「“選ばれし者”である私が、試してあげるのよ。光栄に思いなさい」
タナトス「帰りてぇ」
アルカ「なっ、タナトス……! これだけの数、一体どこから……!」
南風原 舞歌「ちょ、ちょっと待って、なんだかぴこちゃんを守るみたいに……こ、これって……!」
菱電 奉花「まさか、タナトスを操っている……?」
愛乃 ぴこ「黒天使の手にかかれば、これくらいのこと、簡単に出来るのよ?」
愛乃 ぴこ「さあ、切り抜けて見せなさい。あなたの価値を、私に教えて?」
タナトス「帰りてぇ」 温泉回らしいけどタナトスがどう絡んでくるのか想像できない
休暇にきたタナトスと混浴で鉢合わせとか? 温泉地の疑似環境で休養認められました→なんか知らないけどタナトスに乱入されました→休みなのに出てくるとか許さん!!
こんな程度じゃないの? 竜巻に巻き込まれて吹っ飛んでいくタナトスは可愛いと思いました タナトスも喋ってはいるんだけどこちらからは何を言っているのか分からないって感じでしょ
下手に敵があなたはそこにいますか?とか声かけてくるよりよっぽどマシだぞ
サルが先客だった感で
キャラ1「やったー露天風呂だー」
タナトス「――――!(マジかよ!ここアルケミストが来ない隠れた名泉って聞いたんだけど)」
キャラ2「先客がいたですって・・・?」
アルカ「それもタナトスか・・・相棒どうする?」
タナトス「――――(自分ら先に上がるんでいいっすよ どうぞごゆるりと)」
アルカ「こっちに向かってくるぞ!やるしかないな」
キャラ3「私たちの邪魔をする者は許さない」
タナトス「――――!?(えっ何この人たち脳筋!?)」 >>778
すごくタナトスが可愛く見えてきたじゃねーかwww
LB上げは苦行であるなあ
http://i.gyazo.com/7e1e599d59bae50ef3678cb60354c96f.png
レベル1からここまで絆ガチャと水BBA2号をひたすら食わせ続けてきたがもう尽きた
残り1がどこまでかかるか楽しみだな 極めてテクニカルな言語で会話するタナトス
タナトスが元人間ならありえるカナ >>765
火曜日デイリーで攻性マーヤに専用フルセット+LSきょうこ+フレ浴衣美優の+85%でやってみた
シンクロバフあり810前後、バフなし890前後で誤差なんじゃないかと思えた どうせ元老院が隠してる事実が
「我々の世界が使ってる無限機関は実は異世界からエネルギーを吸ってて
敵は仕方ないから異世界あちこち植民地にしてエネルギー確保してこっちに尖兵送ってるよ」
って言う実は全てこっちが原因でした的なやつやろ >>782
シンクロとハーツは3%しか違いないのに元はLv.80で1894+αだから守以外だと60~70程度の誤差
LSでブーストして元いくつか計算だるいから適当に1400くらいでそれは4800あたりか
そこにバフ関連が乗ると仮定すると特大バフで300~400くらいは上昇してるんじゃね?
まだLv.上げまくったことないから防御力と攻撃力から算出されるダメージの減少割合知らんけど
守性ならシンクロ報酬だけつけてもLBの防御UP大と合わせて普通レベルの固さにはなるだろうから
そこから他のマテリアで自分なりにその時によってHP上げるかHPある程度捨てて攻撃10000overにも
なれるという意味で守性が使いやすいか 検証有難う 今から育てるわ 偵察型プーパだったかあのよく会話パートに出てくるタナトスは
なんで下から突き上げてダメージを逃がさない腹パンにこだわってるの? 常設★5ゆっきのhit数は通常6hit、LB9hitだった
火はhit数多いの★5紅緒しかいないから稼ぎに向かないね
常設美優抜いて絆から紅緒拾ってくるしかないか… これはもう絶望しかないな
http://i.gyazo.com/05ed9c3b51b730c5ea030b510cd53efa.png
絶対に耐性か守性を厳選するんだぞ
攻性だと多分HP12000前後しか行かないからマテリアの選択肢が狭まる ガチャキャラ<<<<<<<<イベ配布キャラ
この形はホント珍しいよな
こっちとしてはありがたいが運営の采配が心配になる >>784
こっちはシンクロ90になるまで☆3食わせ続けてまだLB4だぞ >>790
絆でLB5まで上げてそこから☆3を食わせてLB6で運が良ければLB7
でそこに☆5食わせてLB8か9 あとはどっかしらで余ったゴミを入れてLB10
LB1から☆3や☆5食わせるのは効率悪すぎ >>790
それ星5を4人作って本体星5に食わせた方が結果的にコスト少ないと思うの >>782
元の防御数値にかかるからそれ防御低すぎなんじゃね
防御3000ぐらいあればダメージ2000食らってたのが1とかになってるんだが >>788
ラクアイアイアラルラクゴーゴラは防御でダメージをほぼ弾くスタイルが基本だろう
HPなんてなくてもいいのよ、それでも貫通してくるボスがいたら別の使うけども ん?よくわからんけど高レアリティのほうがLB上がりやすいって検証結果でも出てるの? もしかして高レア食わせればLB上がると思ってる馬鹿がいるのか? >>791
自分は上級150週でマアヤドロップ約60体だったんで
☆3だけでシンクロ90って200周以上やってんのかな?すげぇな
っておもったけど、そうでもないのかな? >>797
低レアのほうが獲得経験値少ないから財布に優しいってことなんじゃないかな
実際どの程度サガあってレアリティでLB上がる確率違うかわかんないからスルーしてるけど 体感と言うか少なくとも今回のイベントの☆3を食わせまくった結果としては
絆の☆1を食わせるよりあがらないまであった >>795
攻性Lv80だから専用マテリアフルセットで表示防御力は3200くらいだぞ
だから元々は大体1900よな
マテリア+LSで合計+158%したところでそんなもんさ なるほどなー
LBLv5までは絆の低レアばっかり食わせて上げるんか
次からはそれやろう >>776
それを見てゲラゲラ笑っていた鬼畜がいるんですが >>805
ちょっとイミワカラン
LBのバフの話なんだけどズレてない? ツイートに寝室サンプルとイベントバナーが出とるな
アキがイベ配布キャラ
紅緒、神凪が別バージョン
あとイベント限定キャラ
また100円あるなら毎日回したるぞ LBは紅緒が15hitで紅羽が12hitの味方全体ATKアップDEFダウンか 消さないと本当に不具合が出るブラゲーって珍しいよね 紅緒ちゃんじゃないのか
100円ないし☆5作ってEX回そう ステップアップがないどころか100円もないとか何なの LBって1体ずつちまちま食わせるのと5体まとめて食わせるのとじゃどっちも確率変わらない? 無能ガチャ担当を早くクビにした方が良いぞ
マジで間に合わなくなる おいおいキャラすげー良い感じなのになんだよこのガチャ
いくらキャラが良くてもこれはねーよ え?100円無いの?
500ガチャとかやる気しねえぞ
中華には薄利多売って言葉無いのか イベントのアキの専用マテリアは中確率で麻痺と弱体付与なのかな
あれ、シンクロ次第ではアンナ以下になってしまうぞ… 本当に何というか、他は悪くないのに課金周りのやり方だけが極端に下手すぎる
レアリティの意味が無い育成仕様でキャラ個別の確率が分からない500円ガチャが回ると思っているんだろうか… 100円ガチャ無いとかおわた感満載なんだけどwww しょうがないから星石一回やったら100ptでも碑文でも過去の星石でも出なかったセレーネがようやく出たわ
セレーネは反省して 比べるならデコちゃんと比べてみる方が良いと思うけどデコちゃん持ってねぇ… だって紅緒ちゃん報酬じゃないだけでもやる気が大幅に減ってるのに
報酬がアキで交換300と言う事は浴衣美優程のは期待出来なくて
だったらガチャ回そうと思ったらコーヒーが無くて更にやる気がなくなる 今時一回500Pってめちゃくちゃ強気だよな
レアリティアップがある以上最高レアに大して価値なんてないのに アキは雨の中公園で青姦か。全く温泉関係ないイベシーンだな これはもう終わらすつもりなのかねぇ…
終わる兆候出てるぞ システム周りがあかんすぎる
フリーズ連発を治す技術も意欲もあると思えない 開始から3ヶ月経ったしな…
新しく発注してなきゃストック切れもある ガチャストーリーも酷いな
BGM何でアレなんだと思ってたけど一応納得 >>834
いやぁこのゲームに関しては一部の廃課金がゲームを維持、ではなく
100円ガチャが維持してたのはランキングで明らかだから
もうヤバいんじゃないかな・・・
100円ももちろんだがステップアップすらないのは自殺行為だよなぁ 100円ガチャ無いとかあかんやろ・・・
ステップアップもないとか無能すぎるわww
一気に終焉感が出始めたよ はぁ…あのさぁ…
神凪のために回すけどもう以降は回さないわ 100円無し、ステップアップ無し、ピックアップ無し、5000円碑文無し
無い無い尽くしのガチャでございまする 次あたりから特効来るからそれで回るからへーきへーき 100円ガチャは後半戦と同時に追加されると期待しておこう これは最後の回収イベで、以降は更新停止かね
半年持たせないと返金しないといけないわよ ミッションの★3つのところいつになったら早くなんねん・・・ >>847
まわんないだろw
特攻、ランキングは死亡フラグ R18で44位はアカンな…
コーヒーガチャやってれば常時20位以内にはいたんだから止めたら駄目よ 100円は日付変わったら出てくるかもしれんから様子見かな 絵に惹かれてスタートダッシュの☆5確定とか回してる身としては
終わってほしくないんだけどな
100円とかステップアップ1〜2段階までなら宝くじ気分(後運営への御布施)で
買うけど、今のガチャは流石に回すには厳しい・・・ >>841
ガチャストーリーいきなりしゃべり初めてびびるわ
キャラゲーなんだからそういった足回りしっかりして欲しいわ 今からでも良いから100円orステップアップ実装ミスしてたって逝って再メンテして良いぞ? 100円はきそうだけどな
俺はクリスマスイベまで課金控えるけどな キャラ可愛いしイベントテキストも好きだし終わって欲しくないなぁ
ガチャ周りテコ入れすればいいのになんでしないのかな 1日1回10連半額で★5確定のイベントガチャならあっという間にV字回復よ
参考にして? ☆5だと詳細見れないんで新キャラ☆3確定なら回します アキくんはノーマルの一つ目みたいな
実験のためみんなの為に仕方なく的な路線をですね
追及すべきだと思うわけですよ クリスマスイベでは強くなった袋じゃなくハンマー持ったサンタかなちゃん!
を期待して待ってる 神凪さん普段声がアレだから使ってなかったけどかわいいな 石拡張来たときはこの運営は頑張ってる改善してるとか言ってたのに100円ガチャないと、はい終わり、馬鹿じゃね
っておまえらすごいな
始めから中華に期待なんかすんなよ
未だにバグ不具合絶賛放置運営だぞ 100円ガチャ出せば収益が多少上がるというのは運営も理解できてる
なら何故100円ガチャを導入しないのか
長期的に考えて500円が全く回らなくなるのを恐れてるんだろうな 100円で毎日回して最終日までに目当てのが出なかったら
500円で回してるから杞憂だと思うけどな >>871
終わってほしくないけど気持ちよくじゃぶじゃぶさせて欲しいの。お金はあるけど寄付じゃなくて
やべーお得だわー回しちゃおー
くそー目当てのキャラでないからもうちょっと課金しちゃうか〜あーもうこれは10連行っちゃいますかー!
みたいなノリで課金させて欲しいの >>876
ぴこが正にそれだったな
俺は爆死したけど 100円無くしたって事は、あれ儲かってなかったんだな いやあ100円乞食が騒いでて結構
よっぽど欲しいけどよっぽど金がないんだな 100円は安いにしても500円は高いっつーの、ちょっと緩和する方策なかったのかよ
もう100円を知ってるユーザーは500だとなかなか回さんだろ、ガチャ担当アホか >>879
タイミングとキャラ数が足りなかったんだろう
あれは全キャラ入手するのがほぼ不可能という前提において毎日回させるためのもんだから
キャラ数が少ない上に全キャラ進化可能なシステムではかなりの大盤振る舞い シナリオ中にブラックアウトしたら二度とシナリオ読めなくなるのどうにかしてくれ...
期間中だけでもいいから読ませてくれ... 100円はともかくステップアップくらいつければいいのに せめてステップアップくらいくるかと思いきや何も無しの泥沼500円ガチャのみか
ステップアップ+100円のあったハロウィン期間は結構順位上だったんだから
どうすりゃ課金されるかわかりそうなもんだけどね
それとももう諦めたのか? ここのガチャは神姫的な何かを感じる
ああ、看板娘は絶対出ないんだろうなっていう 500はなー。100円5回は当たらないけど夢が5回じゃん?
500円は夢1回だからピックアップ確率5倍ないとちょっとねー
週に一回だけ回してもいいけどさ >>882
そうかなぁ・・・
キャラ追加のペース異常だっ気がするけど >>891
童話のときは一気に投入したから普通のガチャだけじゃ取りきるのは難しいだろうってことで
+αの100円デイリーとか投入してみたんじゃないの いいところはいいと褒める、クソなところはクソと文句を言う
そのゲームを楽しんでるなら当たり前のことなんだよなぁ
それを中華だからー、とか言ってるのって、もしかして理解してる自分格好いいとでも思ってるのかね?
自分は頭悪いですって自己紹介してるだけだぞ?
まあ未だにバグ放置してるからクソとか言ってる知恵遅れだし仕方ないか
それはおま環だから無理だって何度言われても理解出来ないみたいだしな
分かりやすく言ってやるけど、つまりバグってるのはお前のPCがゴミだからなんだよ
そんなものどんな凄腕プログラマだって治せんわ
諦めて目の前のゴミを投げ捨てろ まあバグはWEBGLのせいで実際にPCがゴミだからってとこはあるだろうけど
一番気になるのはガチャの排出確率が実質表記なしなとこだよなwww >>894
すまん愛未の好感度上げてきてくれる?
もしかしたら5000円回したら限定キャラ揃うぐらいのあまあま設定かもよ
人柱早くして? >>892
かなちゃんにシリアスは無理だから・・・ まあおま環おま環言ってこの過疎なんですけどね
俺は普通にできてるよ、たまにバグるけど 100円乞食wwww
頭が沸いてるやつはさすが言う事が違うなwwww
事実として500円だけじゃ回らなくて100円なら回るってだけなのに、それを乞食wwwww
お前の頭が悪いのはよく分かったから黙ってろゴミクズ 変な日本語で変な擁護すると逆効果だからやめたほうがいいよ >>900
そういうのはだめだ、乞食と言われて顔真っ赤にしたら「自分は100円しか回さないクレーマーです」と認めるに等しい
冷静に「100円で盛り上げたほうが売上につながるだろう」と客観的に反論するとかしたほうがいい 開始してから今の所これといったバグにはあった事が無いな
欲しいキャラが出ないバグならずっと患ってるがw まぁキャラの可愛さ以外何もないって言うのもなんだけど何もない とりあえず5000円で神凪は出たよ
欲しいのは残りの2人なんだけど おま環でもゴミPCとかじゃなくて一部ユーザーのみ発生してる進化シンクロ確定リセットバグをサービス開始時から調査中で放置してるんですけどね ちょっと前に始めたんだけどこの作品ってイベント回想無いの?
前イベの藍ちゃん可愛かったからまた見たいんだけど さすがに排出率アップが一言もない500円のに手は出せんわ…
☆5だろうと既存キャラはいらんしレアリティ表記が機能してない >>910
ここの運営は、確立上げてるって言わないから覚悟しないと駄目だぞ レアリティ表記と言うか確率表記な
ユーザーがガチャを回すにあたって参考にしたいのはどのキャラが出るかでレア度ではないから
それに生半可レア格差がないだけに新規キャラの片方だけをシークレットで確率落とすようなのは法的にもギリもしくはアウト
まあ慣習がないからギリセーフだろうが場合によってはアンチラ事件になりうる >>905
かんなぎのエロシチュ教えて?
べにうはわかんないけど目当ての一人だからシチュによっては回してしまうかもしれん >>903
かなちゃんがPTから外れないバグに遭遇してる
外そうとすると右手が振るえる このスレだけ見てると活気あるように見えるんだけどな >>913
公式ツイッターでシーン1のシチュあがってるからそれも参考にするといいぞ >>913
2つ目はアイテム足りないから見れないけど1つ目は宿でフェラだったよ 100円も払えない無課金乞食が100円払いたがる客を乞食呼ばわりして惨めな自分から目を逸らしている
ただそれだけの事だ ガチャにストーリーくっついてるのがあるけど
あれの声が出るところは寝室の冒頭部分じゃないの まあ課金の柱のAP薬と枠を無料開放しちゃったんだから代償はあるよな
とりあえずぼちぼち廻していこう
灼屋さんが欲しい、新キャラはまあ沼だし >>918
情報ありがとう「選ばれし者」
三人のうち一名ずつピックアップされる日でもあれば僕も仕掛けたんだがのお… イベアキ全体高麻痺弱体持ちでやるじゃん、あとはステだけだな周回頑張るか… まあ欲しくなったが覚悟が必要なのでほどほどにするよ もし終わるのならそれはそれでしょうがないし俺はぼちぼち続けるよ このガチャ見たあとツイッター梢見るとグギギってなる。
じゃぶじゃぶ煽り上手くなりやがって 効率落ちてもいいから前半から消費30のMAPを置くべきだと思うんだ イベクエで会話来るたびにキャラ立ち絵にムラムラくる
しかし、ぴこどころが楽団キャラも含めて爆死経験あるから
回すに回せん・・・ ところで風呂入ってるときに襲われたとかならまだしも、街中でいきなりあんな格好になる灼屋さんちょっとシュールすぎない? べにおちゃん☆5武器以外何が違うのかよく分からないレベルで変わってないな
神経衰弱でそれセットで取られても気付かないレベル よく見ると違うけど並べないと絶対分からない >>928
そういう自制心を削るワードを君は書き込むのか、おのれ…おめでとう… 【厭う由来の季節】アキ
☆5Lv.80基礎ステ
ATK:"5855"
DEF:"4102"
HEL:"3955"
HP:"15702" >>930
この前半AP消費量は、毎回面倒で絶対に持たない人出てくるわな シリアスな話してる時にバスタオルで戦闘開始だから相手もエエッ?てなるよな 初の南原ちゃんキタァファァァ…☆4
くそが!3がうまらねぇぇぇぇ
この仕様いい加減なんとかしろや たぶんテキストさんとイラストさんの打ち合わせが上手くいかなかったんだろw
武器もシュールだしあれは本当に格好悪かったな・・・ >>930
前半でメイン全部出して後半はEX追加くらいで良いわな
前半が一番糞怠くて欲しいタイプが来ないと更に怠い 50回回して温泉紅緒☆3優性1枚だけ時限イベキャラ排出率うpぐらい欲しいな >>930
正直今のAP消費量だと前半も後半も回復して走るのはきついよなあ
ストーリーに絡まないステージも減らして石はログボで調整して欲しい 今回も前半消費9まで?だとしたらもううんざりなんだけど… いつになったらキャップ開放すんだよとか思ってたけど、なんかもうこのままでいいや 前半は石回収したら育成に充ててもいいのよ
俺は時間ない朝は進化素材回してる バイトくんの書き込みがなくなったからたぶん終了決まったんだろうな これ旅行するレベルの格好じゃないだろ
住み着いて遊郭のトップに君臨してる格好だろこれ APにしろ枠にしろ課金で買うやつの方が少数派だろうしなぁ…
星石で解放できるようにしたから順位が下がった、てのは見当違いだと思うわ イベント形式が降臨戦と前半後半の今回の2種類しかないのがねぇ 3種類は欲しいよな。
それに前後半の方はタイプ選ぼうとすると週回数が降臨戦に比べ一気に増えるから面倒すぎるし。 語尾で遊ぶ余裕すらなくなってるしスレの空気が変わったよ
アンチスレ化するのも時間の問題 もうあと実装できる形式は対人ランキングかレイドラキングくらいか ランキング実装したシュプスレの空気なんてここよりヤバい
つまりランキングだけはやっちゃダメー! 交換は石いっぱいくれて拡張が捗るのとEXステージはありがたいが
肝心の交換が凄まじく怠いのが問題だ 100円が旨過ぎたんだよな
ここでまた出したら正直運営の負けだと思うけどもう八方塞がりな感じだね 限定キャラ配布とかなければまだいいんだけどね
ここなら限定マテリア配布程度だろうか
まぁランキングとか特攻って名前だけで過剰反応して敬遠する人はいるだろうからな 枠は石交換くるまえにキャラ10のアイテムも15?くらいは増やしたけどカツカツだったな GvGとかランキングみたいな競争系は1万円のガチャとかあるからヤバイよね なんでこんな仕様のガチャにしたんだろうな
せめて10連のオマケに碑文くらいつけたらいいのに現段階のままではガチャする旨みが何もない
シナリオやキャラはいいからもう少し回したくなるような何かが欲しい
進化素材付きとか回復付きとか色々あるだろうに >>961
シュプレヒなんとかって音がだめだわ
FM音源以下のレベル 天カスで例えるならアルネ全盛期に対人ランキングぶっこんで来たよ
ガチャのオマケにヒット数アップするマテリア付きで ■現在開催中イベント
イベントクエスト「悠々小町の護り刀」
■開催期間予定
2016/11/17(木)〜2016/11/29(火)13:59まで
※2016/11/22(火)〜後半ステージ/EXステージを公開予定
○収集アイテム「紅葉の土産」
交換対象
・☆3【厭う由来の季節】アキ(紅葉300)
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆3→☆4で(10/5/0)、☆4→☆5(10/10/5)必要(紅葉125+375=500)
・マテリア「ティルフィング」攻撃力50%↑、防御力50%↓(紅葉1000)
・マテリア「アイギス」防御力50%↑、攻撃力50%↓(紅葉1000)
・マテリア「アンサラー」攻撃力と最大HP25%↑、防御力と回復25%↓(紅葉1250)
★交換所利用期間:2016/11/29(火)13:59まで
※交換所利用期間が前回と異なる点に注意 >>970
スレ立てしたらきっと次の10連ガチャで欲しいの出るアルネ うーん、峠は超えたかと思ってたけどまだまだ崖っぷちって感じね まあこんだけどっかからきた叩きが発生してるから結構回されてるんだろうな
工作にもコストかかるんだから黙ってても回されないゲームなら放置される Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON、キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)
adblockを切る、ブラウザを変えてみる(Opera、ironで改善報告あり)
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.まだ直らないよ!
A.chrome://gpu/ でWebGLを確認、WebGL: Hardware acceleratedでないなら
chrome://flags/ でソフトウェア レンダリング リストをオーバーライドを有効にする
※flagsの変更は自己責任で。バックアップを取る等してからをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
逆巻く大河1-1(ランド1エリア3)で死体蹴りを狙うと良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標1-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) また戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない >>983
汚いぞ運営の犬めちょっとファミマ行ってくる >>983
なんちゅうもんを見せてくれたんや・・・ >>983
はえーアルケミストってエナジーパワーで避妊できてたんすねえ
ぼくも相棒になりたいれす >>984
そのURLは今ここのスレのような気がするんですが…ただスレ立ては乙アルネ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479384847/1 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 25分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。