【DMM.R18】レッドコラプション Part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479839949
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります。 強敵クリアしても「獲得キャラ・アイテムはありません」
ありません→ありまおんせん→有馬温泉 ええい、土日しか営業しないとかこの温泉だるんどるぞ!
いまAP75なんだけど、HELL1回よりEX2回の方が良いよね? >>24
AP50ちょいしかない頃から掘るのはHELL一択だった
開始以降の強敵は全種2枚ずつ集めて★6にした
それが正解だったか否かは俺にもわからないが
有馬温泉の長湯はgoldに効果的だからあながち無駄ではない 獲得キャラ・アイテムはありません
怒っちゃいますよー 今週の温泉はホモ1おばさん1
どっちも重ねたいから来週もがんばらねば おばさんだけ1発で出たけどホモが出ない
あとおばさん1ホモ2でまたらいしゅー ええい、悩んだがex2周いってくるぜ!
出るかでニア化で50%と50%、2回行ったら100%だ! ザンクローのバネッサは今回を逃すと次いつ会えるかわからないぞ…本当にいいのか…?
と毎回強敵のたびに思ってしまうので初日にパリンパリン ブラゲ組みだけどさっきレベル120カンストした
色々触ったけどここまで続けられたゲームは初だわ
戦プロ内で薦めてくれたらん豚ありがとう 俺もこんな続いたブラゲは初めてだ
かんこれはしまかぜ取って剥いて抜いたところで達成ENDだった 1周年のこのタイミングしかないと思ってる>>レベルキャップ解放
てか上限120は低すぎる
半年どころか下手したら5か月持たない アリーナは300位以内目指すと一気に楽になるな・・・ ゲイさんって妻帯者だったのか…
オリビアさん以外独り身だと思ってたわ TSにそこまで抵抗はないが
ゲイさんはなんか絵のタッチが違いすぎて…どうにも見る気が… うなじにAXSSって書いてあるAX-001ちゃんのおまけはよ うわ、アリーナやってんの今気付いた
所属杯に戻ってないか…正直今の通常アリーナつまんないよね アリーナ効果に合わせてパーティ組めるとなかなか楽しいぞ
安定性は大体脳死蝶パマンの方が高いのが困りどころだが シュウファが最短で欲しいなら即売りでいい
ただあんまり課金しないつもりなら限凸素材としても有用なんで枯渇しない程度に
後イベ報酬キャラは限凸に大体同キャラを要求されるんで注意ね どうせエンブレムに使い道はない
★3の1枚で★2の2枚分の価値がある
よい餌になるよ
(★4は★2の4枚分だが出難さを考えると餌にすべきか悩むところ…するけど) 前々々スレ辺りだと売れ売れ売っちまえシュウファ貰え☆5も雑魚なら売れって言ってたじゃん! ストーリーハードも全部終わっちまったしスピネルもだだ余りだし覚醒はあるキャラ全部終わったし…
俺は何処を回ればいいんだ? APもアリーナも無視してアプデまで他ゲーやってると良い
全キャラ☆6化とか無理しないとする事ないよ >>55
そりゃ3枚目以降はほとんど要らないしエンブレムの量が凸させるのより多いからね
☆5でも3枚来たら1枚は迷わず売るだろ? 女性30%アップってことで5人編成にしてみたらSPが非常に不安定
思い出してみればAX杯でのキャロでさえクリスタル供給の偏りでよく3人とかしかたまらなかったし
5人編成組むならやはりまともな蝶染めできなきゃ厳しいか >>44
1位が出るまでのリロードも止めると更に楽になるね
10位以内さえ出れば十分だな
>>46
抵抗が有るのはオマケを見る前までで一度見始めたらドハマリする
それがTS >>65 TS抵抗あるけど、いっちょ我慢して一度見てみるか…
→なんだこれ…全く勃たない。断念しよう…
僕です。 >>65
>>46はTSそのものじゃなくてTSノーマルセルゲイの絵のタッチが違いすぎてて見る気がしないって話では >>63
この前いたパフィーア釣られて開始エージェントかな?
ともあれおめでとう あまりにも有馬温泉続いたから強敵系はよほどHITした子が来ない限りは全スルー決めた俺
週末もハード消化・神殿周回楽しいです… 生き急ぐとやることなくなるぞ(実体験)
週末は温泉に浸かってゆっくりするくらいで丁度良い たぶん戦力になりそうにないからとりあえず1人だけ確保かな
やることなければ二人目狙う バーストまわしてたら戦力的には高難度必要なさそうだけど
土日はハード消化より無理なく温泉の方がいい気がする 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 7分7分前
エージェントの諸君、緊急の連絡だ。
どうやらまた厄介な事件が発生するらしい。
こんな時はいつでも出動できるように待機をしておいてくれ。
元エージェントからのアドバイスだ……
これか
練成術ってことは「天穹ノ彼方の錬星郷」か? コラボだったらまた強いやつですわ
こら石溜めますわ まだサービス終わってない他社ゲーとのコラボは初めてなの? 何時も米(レッコラのキャラ)ばかり食べていると飽きるからね
たまにはパン(他ゲーのキャラ)も食べたいというエドさん そういや火能美優の中の人はクラウガイイデスと同じ声優だったな レッコラとソラカナコラボとか開発が完全に違うのにやるとは思わなかった
いっつも自社ゲーのネクロマばかりのイメージ うーん・・・強いんだろうが触手が動かん
もっとちっぱいくれ! 2ちゃん板見てきたが
8/30スレ立てで、現在まだPart1のまま568書き込み
過疎ってね?アダルトカテゴリーじゃないとこんなものなのかな クソゲー過ぎて1日で辞めた奴だ
青い子は好みだったがエロ微妙すぎたんだよなぁ
新規で頼むで ペロペロはいつになったら主人公と愛瑠さんがエッチするんでしょうか? 天カスは目当てのキャラ引いてもそこからタイプ選別があるから止めた エドが異形化して何故かTSしてしまいあっちの主人公に食われるってマジ? 前回片思いコラボという誰も傷付かない手法を編み出したうんえいさん 毎回片思いコラボって訳にも行くまい
キャロさん行ってらっしゃ〜い
…とうとうAXSS開幕すらリリィに劣ると分かってしまったからなぁ… 生存してる他開発のゲームとコラボとかネクロマンサーやめたの? コラボ先のスレ覗いたけど他作品の男(=エド)に食われるだろうことが問題になってた コラボはひつじやペロペロみたいな形でもない限りどうしても不満出るよな
今のところ迎え入れ側だから静観してるけどそのうち出荷されたらどうなるか… エルメスきゅんが出荷されたら相手のゲームプレイせざるを得ない テクロスのコラボキャラのラブホはわろた
あれはヘイト生み出すだけで逆効果な気がするけどな その手があったか
キンバリーに出張してもらって純白教徒をレッコラにつれてきてもらおう 向こうのスレガチでイライラしてるやつ多くて草生えるw このところイベ少なかったのはコラボあったからか
サービス終了かと思ってすまんかった このスレだとNTR来たぜたまんねえ!とか言って出荷を逆に喜ぶヤツが出そう >>114
寝取り寝取られは人を選ぶ要素だから仕方ないと思うぞ
こっちだってレオリアとかラダマントゥス出荷されたら荒れそうだし 正直こっちはエロワーズって鬼畜がいるから
あっちで知らないキャラにヤられてもへーほーなんって感じやわ まあレッドコラプションのレッドは
レイプするエドワードの略だから,,,, これはもう、向こうへの供物としてキンバリーを送り込むしかないな 神姫みたいにあっちの主人公がついてきてしまえば問題ないな
オマケの竿役は相棒だけどエロは見れる そらかなに男の娘っておるんかな
いっそ出荷も入荷も男の娘にすればみんな納得だろ ネクロマンサーだか廃品回収だかのレッコラとコラボってそらかなやばいの?終わっちゃうの?
エドとのエロは夢落ちにしてくれなきゃ泣くぞ またコラボか
ひつじ2まだかよ…何時まで石を溜め続ければいいんだ・・・ 恋姫と神姫コラボは竿も出張したけどこれはわからんな…
コラボでエド無双してるし ヒロイン出荷はドラプロでやっちゃったもんね
次は同じシチュで錬星主人公のテクニックで完堕ちするルイーゼかマクシミリアンのエロシーンやね アビリティ追加が2体だしコラボキャラは二人だけっぽいな >>136
コラボだから最初からアビ持ちと思うけど告知されてたっけ?
バーストラッシュ前だからバーストキャラかと思ったが 天カスからの出荷キャラが異形化エロだったら最高なんだけど
流石にそこまでおかしな道は進んでないか ニーナおねえちゃんを想いながら必死に抵抗するも別ゲーの主人公に犯されるエルメス君のおまけ下さい ・イベント追加
・スカウト追加
・アビリティ2体追加
そしてエドさんのツイート
ホントに来るのは2体だけっぽいな 出張キャラがふたりだけってことはないだろうしあとは誰がくるのかな
本命が皆殺しさんで
対抗が黒天使あたりか・・・でも常設キャラじゃないから厳しいかな
大穴アルカ >>138
バーストのアビは毎回MAXのタイミングで追加されてる
もちろん告知はされてないから絶対とはいえない コラボでキレる思考が全く分からない
まずコラボイベがある事自体がまず喜ばしい事だし
他ゲーでどんな扱い受けても他ゲーでの事と思えるし
イベントで興味引かれてやってみたいと思えるよう感じじゃないと見にも行かないだろうから気にする事でも無し
こちらからの出荷がもし全キャラだったとしても別に気にならないけどなぁ >>138
ひつじ2の時はコラボキャラ含めての人数が告知されてた
ドラプロ2の時はコラボキャラを除いた人数が告知されてた 処女厨だか独占厨だかよくわからない人たちが発狂する様を傍から眺めるのは嫌いじゃない NTR好きなんて本来普通じゃないからそりゃ不快に思う人間がいてもしゃーない 人気キャラのロンドでも出荷しとけば丸く収まりそうだ >>101
相手が3人パのときとかキャロの方が輝けるときもあるぞ!(必死) NTRは嫌いなのじゃ
まあこれからこっちの人気キャラが出荷されたとしても出荷先のゲームやらなければいいだけだから特に困らないけど 総選挙のエドさんのお言葉を思い出すとやっぱりあたまおかしいし
TSしたエドさんが出荷されればいいと思いました 俺がセックスしてくると発言してから1〜3位とセックスしてない無能 >>158
男部門の2位3位とはセックスしただろ
あとは1位のエドワーズとセックスするだけだ >>159
人気投票結果はあの画像が正しかったのか・・・ >>159
TSを使わないという意味だったのか・・・ 劣化ラとか言われてたしよりにもよってレッコラとコラボしてエドワーズに寝取られるのはそらきついわな コラボはエドに相手の主人公掘ってもらえば誰も損しないんじゃないか お空やってるけど中々エロ見れないからレッコラに来るのは大歓迎だわ >>82なんとなくメカ少女っぽくて好みだわ
期待してるよ >>82 どっちも巨乳だからtnk反応しない…。
もう1キャラが誰になるのか、それが問題だ。 >>127
神父さんはアンナにエロ(エドさんの夢オチだったが)があることに
涙を流して喜んだり
血を吐きながら怒ったりしたらしい ホモビリティにバフ解除が付いたせいで発動順位が遅くなってるな >>175
むしろ、まだ続いてるのに驚いてるんわ
初期のシステム(もっさりマネキンゲー)は酷かったけど、今は全く変わってるんか? 倍速は大分前に実装されててそれでも遅いっちゃ遅いがイベも難易度高くないからオート放置で済むし
絵はいいからその辺でなんとか生きてる感じだろうか コラボ先でヤられるのってNTRのジャンルに入るのか
NTRにまったく関心がない(好きも嫌いもない)から知らなかったわ 最近は江戸がやってるだけでNTRされてる気分になるからいまさら他のゲームの棒が入ってもNTR2人目って感じだわ 異形化と言っても手から触手が生えてきたり
肌の色が灰色になったり、精神が病んだりしているだけだよ
人型は保っているからエドさんならそのままエロに持ち込んでくれるはず 天穹ノ彼方は荒廃した世界観は似てるけど、あっちは汚染が進んで人は地上を捨てた世界
異世界に資源を求めることになって異世界で活動するためにエナジー体に意識を移して戦う
ただし使うほど(強くなるほど)エナジー体が浸食され(感情を無くし)ていき、やがて異形化してしまう
最終的には一つの想い(妄執)にとらわれた存在になり果ててしまうことが宿命づけられた少女たちの話 よくわかんないけど、机と椅子以外ならなんでも犯るから平気 天穹って主人公以外の男キャラは出てこないのかね?
そんな大変そうな世界観で女の子達が戦ってる中で男は何してるのん 胸部装甲をミサイルに換装するのは異形化に入りますか
最終的に乳への妄執にとらわれた存在になり果てるのだおっぱいコノヤロー >>188
近くにいるだけで強化できるんだったかな
後敵のとこに唯一攻められるワープ的なのが使える >>185
なんか一つだけ詳しく説明するコピペ思い出したわ それよりも装備ガチャ画面に自動精製のチェックボックスを付けよ? >>188
確か拠点になってるとこに各々の都市から錬成師が集められてて、男の錬成師は珍しいって話だから
他のとこには沢山いるんじゃね?
主人公は敵の居る異世界に通じるゲートを開く事が出来るので
ストーリーとしては「あれ?何かいつもと違うとこに繋がった」ってとこだろう コラボってことは今回もX-001ちゃんはお預けですかそうですか
ウワアァァァ!(AA略 向こうのスレで3秒に一度エラー吐くとかいうデマ流されててワロタ エドキンバリーエルメスの人気投票ビッグスリーを出荷しよう >>196
3分に一度ホモが湧くゲームだって訂正してきて >>190 >>194
なるほどそういう感じか
ゲート開く能力あるならコラボとかはしやすいよね 確かレッコラ始めたときAdblock入れてると数秒おきにエラー吐いてた
それからCyberfoxをレッコラ用にしてAdblock外すようしてる FirefoxにAdblock入れてるけど何の問題もないから購読フィルタの問題じゃねそれ 相当厳しくしてるからなぁ
当時自分以外にも何人か引っかかってたと思う エドさんが最近立て続けに男キャラとTSなしでセックsしてる
性の探究者であることはコラボ先スレの方々もご存なのかな? もう向こうにレオリア様が出火すれば丸く収まるって
確率0.0001%くらいで ギャグ要員が少ないらしいのでこずえちゃんで手を打とう
あとなんならイベント事にノリのよい悪のカリスマもおまけに (ご存じ)ないです。
エドさんいったい何者なんだよ…
男を性転換させてヤるのは知ってたけど男でも問題ないのか… セックスという行為…というか、射精できればいいようなので
男でも女でもサイボーグでもアンドロイドでも何でもいいようだ >>208
こっいは男でもウェルカムだけど向こうに男出荷してもTSないですやん ホログラムやロボの時は回復表現無いって言ってるだろいい加減にしろ
あっ、男はそのままでも回復するんで問題ないです >>210
穴があれば問題ないみたいな感じか
向こうの敵キャラクターはロボットみたいな奴だからコラボ三体目はそれで決まりだな! >>212
ヒルデガルトの時にロボでも回復出来るからヤらせろってエドさん言ってるぞ クリスティおまけ会話曰くエドさんがぬいぐるみに卑猥なことしかけてたらしいけど
もし最後までやってたらちゃんと回復してたのかなエドさん >>217
えっ、じゃあAXSS機X-001ちゃん支給すれば無敵じゃん! てんきゅーコラボなのね
コラボキャラはアビ実装一緒だからいいよね
そろそろコラボキャラにバリアくれないかな 境界があやふやだからホーちゃんやスカリーのおまけはよ >>213
どうしようこれじゃただの屑主人公に見えてしまう…… コラボで思ったんだけどドラプr側いったレッコラメンツのエロってどんな感じだったの? このゲームっていつもコラボ一方通行じゃね?レッコラキャラが他ゲーに
でてる事ってあるの? イラツメ、ゼーラ、キャロがドラブロ行った
エロ内容は知らない ストーリーはテンプレがあるし、SD職人は優秀だし、あとは
エロ用意するだけででいいとなればウチってコラボ派遣先としては
気楽なのかね お花かアイギスとコラボレすればいいのに
相手にされませんか 恋人であるキャロラインが他ゲーに行ったら寝取りだが、他のキャラが行っても寝取りではないからもう誰が行ってもええわぁ 男を出荷したらさすがに怒られるだろうからちゃんとTSしてから出荷するように運営は注意しないとですね エドの恋人であるキャロがもう出荷されてて、エドエド言いながら向こうの主人公に気持ちよくさせられて完落ちした
とかそういう話を以前このスレで見たな バトルスーツobsn落ちたからおまけ見てみたらおっぱいのサイズやばいな
通常版もこれくらいあればよかったのにどうしてここまで差がついてしまったのか >>234
そりゃヤバイ薬で盛ってるかどうかの違いだから TS前出荷ならキンバリーとエルメスでTS済み出荷なら長官とゼロってのが無難やな >>235
さすがGGの科学力
それ売りに出せば資金難とかすぐに解決しそう コラボ先でも見たいキャラの総選挙とかやればいいんじゃない
「君のいらないキャラを教えてくれ 俺が出荷してくる」
しまった本音が… 出荷希望総選挙やったらわりかしマジでキャロが1位だと思う
出荷済みとはいえキャロ以上にNTRが似合うキャラはレッコラにはいない カナーチェ送ったら先方に怒られそう
貧乳だし、エロくないし どんなゲームでもおっぱいは一定の人気があるしここはパメラで SD出来いいし無難なテキストとエロでいい感じなんだけどランキング見てると大丈夫かって不安になる >>246
ランキングの話をするとランキングおじさんがやってきてケツ掘られるよ あれだけ無能主人公が手出しできなかった垂れ乳とクソリスが
こっち来たら江戸さんに簡単にパコられてて複雑な気持ちになったんだよ
そういやしいたけもペロ催ではパコれなかったのにこっちではパコられてたな >>231
なにそれ見てみたい
どっかに動画かなんか落ちてないかな よし、ランキングおじさんに掘られる前に俺が処女をもらってやろうケツを出せ パフィーアちゃんはおまけでネロに振られてエドとやけくそセックスしたかと思ったら
童話イベントでネロと結ばれたと思ったら童話おまけでエド王子とラブラブセックスとか大興奮だったので
パフィーアちゃん出荷してくれてかまいません ようこそ!これはウェルカムドリンクのイクシアスの尿だ。 向こうのは事前で☆5二体とって
最初の石貯めて☆5また引いてたけど、二日くらいでやるの止めたわ
レッコラでいいかなって >>253
今のうちに始めた方がガチャ引くための石集まるよ ラダマントゥスの寝取られは見てみたい。
寝取られとはちょっと違うかもしれないが、堕ちる姿とか結構そそられそう。 >>248
主人公と愛瑠のイチャラブエッチは絶対やってほしかったな
その前にエドさんに寝とられるとは
超親衛隊でやってるとかいうけど、あんなん微妙すぎるぞ >>254
とんだご挨拶だわ。やっぱ怖えな
百聞はとも言うからとりあえず始めてみるけど耐えられなかったらすまんの とりあえずコラボ用の石回収でやり始めたけどクエストきついな
1-1-3くらいでほぼ全滅、でもコンボ音がちょっと爽快感あるね、ぼこぼこぼこって
そしてソラカナが劣コラって言われてた理由がよく分かるくらい似てるな 爆弾魔は結構詰まる人多い印象
序盤は☆4以上ないと辛いのかな アイテムは惜しみなく使おう
フレンドポイントがあったらフレンドガチャ引いて使えそうなキャラを吟味しよう
オートは使わずガードとかスキルとか手動で駆使しよう >>259 エロまでのハードルは異常に低い(ほぼキャラ入手=エロ解放)から、エロ目的でやるならまったりで問題ない。 遠征1234がおまけ解放用アイテム入手クエだから出しておくといいよ
(2は男キャラ用) >>261
始めたタイミングにも左右されるよな
わしが始めた時はちょうど水着イベの時ですぐにキャロとあらぁ様とイクシ手に入ったから
コスト以外で困った記憶なかったわガハハ つかみんなレベル低いのになんで☆6もってるんだ
課金してるのか?それともキャンペーンかなんかで手に入れやすかったのか
おれも双子使いたいです コラボガチャは全無視だけど出荷あるなら嬉しい
ラダマンなら快楽堕ち、レオリアなら輪姦希望 なんか過激派の意見聞いてるとホモの方が誰も傷付かなくて幸せな気がしてきた もうノリノリで異形化するゼロ様で良いんじゃないかな あの人ならイベント終われば勝手に戻ってそうだし ここは石はけっこう撒いてくれるから溜めていいガチャの時に当てれば
それなりに戦力が整う。
一周年、クリスマス、正月、ひつじ2と有力イベ・ガチャが控えてるから、
当該コラボは回すとしてもう少しやってればいいことあるかもよ。
プラチナ回すのは暫く控えた方がよい >>266
石は他ゲーと比べてもいっぱい貰えるからね
確率も限定スカウトなら☆5が8%だし・・・・・・・あれ?レッコラって神ゲーじゃね? まぁそういう点では最近のガチャはちょっと不作よね
童話ガチャは一部の信者が狂乱してたけど >>266
イベントガチャは常設から隔離されてる上に8%だから運良ければ1〜3回くらい回せば重なるよ
プラチナキャラは総選挙ガチャと課金限定の組織別ガチャで重なってる人多いだろうね >>259
いや特殊性癖はそんなにないから安心していいぞ これから始める人はふとアリーナショップ見てたまげることになるのか もうあれはエルメスきゅんのボランティア活動ということで
自分内では片づけた >>276 どの口がそんなことを…
って思ったけど確かに特殊性癖はないな。
男とTSがインパクトありすぎるだけで。 このスレの住人が住人だから警戒するけど
レッコラのエロって実質75%がノーマルだよな
残る24%がTSで1%がホモォ 全部のおまけ見たわけじゃないけど特殊プレイってレイプ・緊縛・TS・男の娘くらいだよね?
よっしゃエロ見れる!と思ったらフェラだけとかアナルだとかで萎えるゲームが多すぎる パフィーアをネロに見せつけセックスとかレイプ魔エドさんも人として越えちゃいけない一線は越えてないからな >>283
なにいってんだお前?それらは普通の性癖やで?
特殊性癖言うたら
・真空パック
・スカ
・ヘソ
・リョナ
・死人、老人、幼児(赤ん坊含む)
とかでしょ エドさんも自分の命を守るためのセックスだからね仕方ないね チュートリアルキャラがヘソ姦のゲームとかあったッスね 他にも「ドラゴンカーセックス」って単語でググると、特殊性癖ってこういうのかぁ…って納得できるで? >>286
いまだにエドさんのSEXしないと死ぬが狂言じゃないかと疑ってるんだけどマジなのかね >>282
でもレッコラ板にいる人って70%がホモォで24%がロリィで1%がアブノーマルだよな レッコラは1キャラ1枚だから特殊プレイが出しにくいんよな >>292
そもそも75%のノーマルの内60%はロリコンで構成されてるから
ホモは知らんけど >>290
デコメガネのおまけだと回復するのは本当らしい >>295
ヘソにチンポコぶち込む、ラビンドでそれされるキャラが実際いたって言うw
勿論アニメーションしたお >>293
じゃあキンバリーちゃんが大量の信者にぶっかけられてるおまけください!
むしろ信者にぶっかけててもいいですよ! >>292
ホモもロリもアブノーマルではないと申すか 最終痴漢電車にはカレンを出荷しよう
どんなゲームか知らないけど アイギスとコラボして皇帝TSしたら向こうからめっちゃ人流れてくるぞ! こええなあ
向こうはコラボ初めてなんやな。
確かに初コラボがレッコラだと荒れるのは分かるw スレのレベル高くてついていけねえぞこれ
コラボ始まったら手加減してくれよな エドさんの毒牙にかかってない登場人物は土下座子ちゃんだけという事実 >>260
序盤での強キャラは(プラチナスカウトは満足に回せないとして☆3以下で)
☆2リリィ
☆2マーガレット(☆4ぐらいまで限界突破してからはリーダーにしよう)
☆2オルセット ☆2イリア ☆2アンジェリカ ☆2コルネリオ
☆3:マキ ソフィー エレナ ジル シャロン パメラ ディアナ
アクティブスキルの内容とかを確認しつつ選んでもらえれば
(wikiの評価は序盤向けじゃない部分もあるからと思ったけど全然絞れてねえな)
>>266
ワイは双子(☆5だけど)まだ戦力揃ってないからと思って22回ぐらい回したプラチナで
たまたま手に入った >>306
親切なナイスガイが多いから安心しろ、手取り尻取り教えてくれるぞ >>306
2週間ぐらいエルメス(♂)のエロシーン追加しか無かったからこんなになってるだけだよ
イベント始まればもう少しだけノンケが増えるよ >>306
日常会話がホモと尿と変態に毒されているだけで、新規には大体優しいよ
俺も3ヶ月くらい前に始めたクチだけど、質問したら皆親切に教えてくれて今に至る >>308
ありがとー!
☆2でも割と戦えるんだな、てか適当にフレガチャとかで引いた☆2とか3入れて6人にしたらだいぶ楽になったわ
低難易度は物量で押し切れて、高難易度から編成考えないといけない感じかな
向こうが色々荒れてて悲しいわ、ソラカナが純愛系だからレッコラとのコラボで荒れるのは分かるんだが
割り切れないんもんなんかな… >>313
ここの住民と質(性)が違うからな、ある程度は仕方ない… >>309
お前…ソラカナスレだと紳士ぶってやがって。実は中々に変態じゃないか?
まあ続いたら世話になるよ サービス終了が決まってたとはいえ出荷したヒロインが簡単にパコられてても
特に反発がなかったペロ催ってなんだったんだろうな(遠い目) レッコラは主人公がプレイヤーと完全に別個の存在だからなあ
主人公=プレイヤーなゲームはまた色々難しんだろう
ドラプロコラボの時のドラプロスレはどうだったんだろう >>313
元が☆2だろうと☆3だろうと☆6まで上げれば一線級で、対人でも主要メンバーに入ってくるキャラもいるくらい
クエストは基本的に全体攻撃が強い、全体攻撃+状態異常(麻痺や魅了や混乱やぬいぐるみ)が更に強い
ソラカナはやってないけど、まぁ人が集まれば考えの細部が違う人も多くなるから仕方ないのかな……? 真剣に腹立てられたりするひとたちも楽しめてそうでうらやましい >>316
変態紳士とはそう言うものだ
>>319
うむー、これ以上は荒らしにされるかもなんでやめておくわ でも実際別のゲームに例えばイクシ出荷されてレイプされてたら僕はそのスレ荒らしに行くと思うよ 少し独特な空気感はあるけど
比較的他ゲーに比べると殺伐とせずの生暖かい感じのスレだから気楽に楽しんだらいいよ
ゲーム自体も石の入手手段が多いから
完全無課金でも十分戦力整うし
序盤は取りあえずビギナースカウト引いて
それが微妙だったらプラチナスカウト11連を1〜3回程度引いて(ここは人によって言い分が分かれる)
フレンドスカウトはポイント貯まったら引いてで戦力補強したらストーリー進行は大抵どうにかなる ペロペロ民はほんとナチュラルに同化していったよなあ
親和性高かったのかねえ >>326
まぁゲームシステムが全然違うから7〜8割は付いていけずにそのまま天に還ったっぽいけどw ペロペロは分からないけど、ソラカナのスレ見てみたらどうも世界観に没入してる人が多いように感じた
だから彼らは自分の世界観を汚される事を、自分の親族を汚されるように嫌ってるんじゃないかな、多分 >>328
しってるか、ペロって実はほとんどエッチシーンないんだぜ
イベとかガチャで手に入れたキャラなんてカード絵だったぞ… >>329
向こうはシリアス、こっちはコミカルだからなぁ 和姦じゃ興奮しないからレッコラのエロはほとんどみてねぇなぁ
キンバリーとSPエルメスくらいでしか抜いてねぇや 安価間違えたゾ
ぶっちゃけペロでエロ無さ過ぎて飢えてたから丁度良かったんやろ 俺は出張先だろうと何だろうと好きなキャラのエロシーンが増えてくれるなら
嬉しいけどなぁ
だってエロ目当てでゲームやってんだもんよ ギャグ要素の多いゲームの住人は温和で順応性が高いイメージ<ペロ民 >>325
ありがとう、このスレには紳士しかいないのか…!
とりあえずビギナー回してビクトリア、セルゲイ、セルゲイ、イラツメ、クローデンだった 男キャラ多すぎィ!
コラボが終わったらどうなるかわかんないし短い間になるかもわからんけどよろしくです
アリーナとか遠征が少しめんどくさそうだなと思ってる、ゲームに時間合わせるの苦手 ペロ課金で底まで掘って特攻あててもエロカード絵のみだもんなw
親衛隊が楽しくなかったら多分速攻で辞めてたわ ソラカナは開始当初3か月で終わるゲーム言われてたから
その状態乗り越えた人たちはその分思い入れも強いんかもな >>329
向こうの相棒はドラクエよろしく全く喋らないんすわ
地の文での説明も最低限で。だから相棒=自分の感覚にしやすいんですわ
なのでNTR怖いというのが本音。楽しめる結果になることを切に願うばかり マジかよ
ぺろぺろ催眠なんてスケベなタイトルしてるくせにやってることはおぼこだったのかよ
催眠にかけてどんなえろえろなことしてるのかと考えると嫉妬で夜も眠れなかったぜ >>341
神姫のANTも全く喋らないし、相棒と同じでする事はするって感じだがどうしてここまで差が付いたのか…w >>337
極めたいなら時間合わせた方が良いだろうけど、極めないなら無理しなくても問題ないよ
俺もAPやBPに遠征帰還をじょばじょば漏らしてるけど特に不足を感じてはいない
そろそろ一年なのに所期のキャラが未だに一線級なくらいインフレ対策しっかりしてて、
石も結構ばらばら配るぽかぽか運営だから、まったり自分のペースでやればおk 向こうのトップ見たらグッズ化なんてしてるんだねー
こっちもキンバリーちゃんの聖なる液体とか売ろうよ >>342
主人公と主人公の兄が敵対してて、兄に催眠をかけられて主人公を襲いに来たヒロインの催眠を
主人公が解除してエッチしようとするところを垂れ乳に殴られて終わるというストーリーなんだよ
催眠なんて実は何の役にも立ってないんだよ >>329
あっちはゲーム性と軽さを犠牲にキャラの可愛さとストーリーや設定を重視してるからね
キャラごとに個性が立ってるからちょっとしたweb小説を読んでるような感じ そしてキャラに愛着がわく イクシアスの聖水とレオリア様のマウスパッドを売るって? >>337
ぶっちゃけアリーナも遠征も接続した時についでにこなせば良いだけ
イベキャラもエロだけでいいならまったりプレイでも見れる(入手だけなら難易度低い)し
344も言ってるけど、まったりプレイだけで結構石もらえるゲームだから、
まったりと溜め込んで、惚れたキャラのイベントバージョンがガチャに来た時に
ガチャを回して楽しむとかでいいと思う 俺はカナーチェの抱き枕が欲しい
ぐっすり寝られそう イベもエロ見る為だけだったらそんな走る必要ないしな、マイペースでのんびりやれる シャロンもリリィも安定しない開始半月で手駒も少ない。
レベルも上がりにくくなり200位からジリジリ後退・・・
周りはほぼロンドイクシでSP事故るとほぼ負け
ロンド復刻お願いします。 ソラカナは事前最高レア引けなかったのとなんかすぐ終わりそうでやらなかったけど意外と面白そうね エルメスきゅんだけは「ニーナお姉ちゃぁん!僕のおチンポから何か出てくるよぉ!」とかそっち方面の方がよかったのに コラボ先のゲームってそんなに没入できるほど世界観とかシナリオとかしっかりしてるのか
複数タイプとかあって当たり引くの大変そうでちょっといじってやめちゃったんだよね
少しやってみようかな >>355
マーガレットだ、マーガレット(常設)を育てるんだ
(双子持ってるなら双子で)もう育ててるならあれだけど
それから4人パーティにする
4人パーティにしてしまうとスキルが安定しても火力が足りないとかだと悩みどころだが ニーナお姉ちゃんってほんと優秀だよね!
戦闘でもストーリーでも!
すごいなーあこがれちゃうなー >>358
逆に考えるんだ
ホモじゃなく、腐女子なんだと! 「レッコラからキャラ来ても興味ないし」とか言われてるのが少しだけ悲しい
まあそんだけ世界観が完成されてて異物混入を嫌う人が居るということなんだなー
ウチの方は単純にキャラが増える強キャラだとおいいなあ、エロも増えるやほーいって
感じなんだけどね。 >>365
俺も基本的に楽しんだもの勝ちだって思ってるよ
けど、どうしても一部相いれない層があるのは仕方ないさ… >>361
タイプ厳選で当初は荒れたけどぶっちゃけ
最弱のタイプでもキャラとレベルさえしっかりしておけばオート放置でイベ最高難易度余裕でクリアできるから問題ない
宣伝みたいになったけどまぁ自分に合う感じだと思ったらやってみるといいよ
ただゲーム糞重だから注意な!メモリの半分は食うぞ! 近未来SFな世界観なのに魔王にシスターにドラゴンといるレッコラって色々とすごいなウン >>368
逆にレッコラのアイルは少し違和感がある 次のぺろぺろコラボはこのモックンとかいう人でしょ知ってるよ なんていうかレッコラのあいるは綺麗なゾノみたいな感じ ペロペロはなんかすごいの居た気がする
名前は忘れたけど最初みたときインパクトすごかった感 何故か知り合いにレッコラ進めても興味持つ人いないんだよなぁ
個人的にはお花と並ぶくらいに良ゲーなんだけど(ランキング上位系は一通り触った上での感想 花とは方向性違うけどSDがトップクラスにいいんだよなぁ
最初はあんま動かなかったけど、最近は親の敵のように動かしてるし 真面目に個人的なことを言うとペロペロは人気定番キャラでかわいい娘たくさんいるのに
オリジナルキャラのエロシーンは大体極端に頑張らないと見れないとかだから
(エロシーンとしてはいろんな買い切りエロゲとタイアップして作ったのを見せていく方式)
雨音満月ちゃんとか天樹イリヤとかのエロシーンがレッコラで見れたら狂喜乱舞するぞ
参考までに2人とも名前で動画検索したらペロペロでの登場演出が出る >>383
花も最近別レベルで凄いよな・・・
両方好きだからもっとやれ
あ、ガチャは手加減して・・・花で石150とけたばかりなの・・・ >>385
久々にログインして詫び石で新規の☆6当ててしまってすまんな ところでソラカナって面白いの?
まるで興味無かったけど面白いなら始めようかな・・・でもここの劣化版ならやる必要無いか 某神父が開始前に宣伝してたから気にはなってたんだけどスマホのみってのでやらなかったんだよなあ
それでブラウザ版来てから始めたわけだが正直スマホ版の頃からやっとけばよかったって思うぐらいには続いてる >>380
これってスタッフ見ながら描いたんだっけ?自画像だっけ?
なんかそんなんだった気がする >>388
その気持ち、とてもわかります
今じゃひつじよりトータル課金額多いわ 夢落ち?とはいえ、しいたけとヤれるってのは本当立派 >>387
ゲーム性はまぁ、置いて置いて…ストーリーを楽しめるなら、かな ペロ移民ワイ、CG集もろてガチャでリリス当ててエロ見たら辞めるつもりだったが、
リリス0枚、アイルー1枚、糞リス 4 枚でなんか悔しくてズルズル続けてたわ
wikiの変態的な充実っぷり見てこのゲーム楽しめるようになったZe! 自分は愛瑠のエロ見たら終わるつもりだったのに、99連して愛瑠だけ0枚だった
結果続けることになりました レッコラは運営が心配になるほど石くれるのがデカいな
後メインストーリーが素直に良い話なのも Q:レッコラってどういうストーリーなの?
A:政府のトップエージェントが悪の組織と戦い無職でヒモになって彼女が寝取られかける話
イイハナシカナー? エドさんが復職してAXSSX-001ちゃんが職場に馴染んだら
TS無限補給の最強のコンビ出来るんじゃね? サイボーグ化する前に助け出してほしかったとは思う
ところでミアとなんで別れたん? >>400
ミアが事故に巻き込まれて死んだと思ったから 恋人が死んだと思って正義の組織に入ったのかー
まるで主人公みたいだー、きっと悪事は許さない熱血漢なんだろうなー 8章入ったばかりだから話についていけん
早くストーリー進めるかな エドさん、セックス関連以外は凄い良い人だからな
仲間を見捨てない、逆境でも諦めない、そして強い! しかもセックス以外は人望もあるからな
同僚の変態は変態扱いなのに 君のお気に入りのキャラクターを教えてくれ
俺がセックスしてくる そんなんだったか、駆け足で読んだから記憶から抜けてたわ
エドさん助けるときは必死だったけど助けてからはわりと淡白だし、そのわりにミアの方は未練ありまくりだから エドさんって作中でも戦闘力トップクラスみたいだけど
トランスソウル抜きだとただの拳銃しか武器ないんだよな身体能力どんだけ高いんだろ トランスソウルも謎能力だなあ
あれはサイキックなのかその枠に当てはまらない超能力なのか むしろトランスソウルもないのに素手でX001を制圧できるドラドこそ本物のエージェント
ドラド主人公の外伝はよ ifとはいえドラドさんはイヴリンの下僕になってたのでちょっと… ミアが事故にあった時はもう別れてたような書き方じゃなかったっけ
あまり覚えてないけど トランスソウル乱発するエドさんよりも銃で対処できない相手が多すぎるこの世界が悪いんだ!セックスさせろ! エドはシリアスもコメディもエロも色々対応できるけど、ドラドはコメディ一色じゃないですかー ドラドだって場がシリアスならちゃんとシリアスやってるだろ! メインストーリーを軸に考えるとAXSSの戦闘向きのエージェントとしては
エドさん:トランスソウル
キャロ:七丁拳銃(サイキッカー)
シェリー:サイボーグ
ドラド:凡人
に見えて「ドラドなら大丈夫」と同僚に言われる謎の信頼感
イヴリンではなくドラドそのものの派生を出して強さの秘密を明かしてもいいのようねいちゃん >>413
本編のエドさんは寝室と違って最高(トップ)の紳士(エージェント)なので
女性を泣かせる別れ方などしないのです レッコラは3章辺りから続きが気になって石割りまくって
ストーリー進める位にはストーリー面白いと感じてるなぁ
まぁ8章9章は纏めて8章とかにした方が中弛み感というか
7章までの面白さからの落差をあまり感じずもう少しマシになった気はするが・・・
個人的には単純な能力だとドラドの方が僅かに優秀
トランスソウル込みだとエドさんの方が優秀と思ってる
全く関係無いけどエドさんとドラドにB.Bを加えた3人での(イラツメ抜き)会話が見てみたい
普通にシリアスでもコメディでも面白い会話してくれそうと思う ドラドはレイチェルに殺されそうになったカレンを助けるために死にそうになるいい男よ エドワーズとドラド、友達としてどっちが欲しいかと言われたら断然ドラド
ケツの穴の心配や、前の穴を作られて犯されるとかいう尊厳そのものをレイプされる恐怖とは関係なく
……やっぱ関係なくねえや 何章か覚えてないけど洗脳解く機械を作るぞーってお使いしおじさんになる章がだるかったわ >>419
7章でドラドはレイチェルにやられかけてるけど
短時間とは言えエドはレイチェルの攻撃躱し続けてるし
ドラドが上かは微妙じゃないかな
いずれにしてもレアリティ以上の強さだと思うので
星5エド欲しい 育てたら☆6にもなるし手動だとアホみたいに強いやんエドさん ドラドってウルヴァリンみたいな超再生とかの能力なんじゃないの?
たしか二つ名が「不死身の」ドラドじゃなかったっけ?
あとバタフライズはビッグスリーにニーナ加えて四天王にしてやってくれ
組織への貢献度を鑑みたら戦闘力オンリーのイクシアスよりよっぽど重要人物だろうに…… ドラドは痛みを快感に換える能力なんだよ
鞭で打たれて喜んでたから間違いないんだよ ビックスリー向けとしたらクーファとかかね
クーファは防衛の要だし面倒見がいい 今更だけど艦長除いたら純粋に戦闘可能なメンバーがイクシアスしか居ないって状態でよくGGに対抗できるよな
どんだけこの2人オーバースペックなんだよ 学園イヴリンのSDにドラド居るのを見たときは笑ったなw アリーナにBP5消費して獲得ポイント5倍にするモードくれや。何戦もするのめんどいんよ 江戸さんはオマケだとただのレイパーにしか見えないのは気のせいです? アリーナの艦長率を見ればオーバースペックぶりは痛感出来る
しかし四コマが正史だとバタフライズの何割かは雇われのバイトってことになるのかな >>436
初期キャラのおまけの時点だとHSとGGだけでなく
バタフライズもAXと敵対してそうだからね
しょうがないね メインストーリーではAXとGGの板挟みにされたせいで組織壊滅させられかけて
4コマではアホの子の集まりにされてるHSさんかわいそ エドに補給させてもらうぞって言われると皆仕方ないにゃあ…いいよ
ってなるあたりすごい >>442
HSがGGと組まなければGGは1章で壊滅してただろうな 補給目的の時でもジェシカとかサタンとか最後まで嫌がってたけどな…
まぁその方がおいしい気もするんだが イベント明日の12時開始ってことはコラボ先と時間合わせるのか 強敵もやってないし5-3-2を回る時間が19時間延びただけだな、実際は明日の12:00に
APMAX近くになるように調整するけど
水曜って経験HARDやってたっけ?まぁどのみちGOLD不足だからやっぱ5-3-2周回かな・・・ >>447
サタンちゃんツンSレズで本家でも3発目でようやくデレるのにエドさん1発でそこまでやっちゃうから...
流石はGGにデータベース単位で「女の敵」扱いされてる土下座ジゴロテクニカルレイパーのエドさんだわ まだストーリー9章回収終わってないのに明日だと・・・?
かんたんなのにしてくだち >>234
ニーベア「おっぱいはただ大きければ良いもんじゃないんだよ。揉み心地が良いかどうかが全てなんだよ」
パメラ「胸に奥の手の爆弾を仕込めないからおっぱいなんて邪魔よ!(泣)」
こうですか コラボ先と時間合わせるということは向こうへの出荷も
ある可能性が高まった もうキャロあたりをコラボのたびに出荷されて毎回完堕ちするキャラにしちまえば… 最初が例えレイプでも、女を最終的には喜ばせ、逆に求めるようになれば和姦になるのだよ! ヨコハマタイヤだのなんだのとここでネタにされるのはまだ我慢するけど
出荷してもいいくらいどうでもいい存在とまで言われるのはさすがに勘弁してほしいかな >>433
元々戦闘集団じゃないしな
指パッチン(体操着ブルマーとはあえて言わない)
保安長
スカウトで☆4を出すことで嫌われてる子
この辺は戦闘力ありそうだが(一番上は船の力ではある気はするが) ニーベアの声可愛いよなぁ
やっぱり……孕むみたがり幼女を……最高やな! まぁ正妻だしキャロが一番相手先に失礼にあたらずレッコラ民のダメージも少ない気がする
マジにキンバリー出荷しちゃうと向こうのゲームやってる人らの反感買いそうで…大丈夫? でも実際キャロが一番出荷しやすいよね
一応正妻という設定=看板キャラ(?)だろうし ドラドには一度見た技は通用しない聖闘士的能力が有るみたいだし(所見では直撃でほぼ戦闘不能になる所まで同じ)
シナリオライターが聖闘士星矢ファンだったら次にレイチェルがディストラクション・レイを撃ってきても華麗にかわしてくれるのが見れるかもね
>>459
ディドの記憶植え付け能力は最強とか言われる事が有るけどエドさんとかゼロ様とかの上位キャラには覇気みたいな謎補正が掛かってどうせ効かない気がする
とあるの某記憶改竄能力が上位キャラには効かないみたいに しかしよく見ると向こうはアイドルイベっぽくてそのキャラ三人も
自分とこのキャラで確定みたいだからウチのが入りこむ余地なさそう
(向こうの公式ツイッターより)
今回も片思いが濃厚かー アイドル…だと…?
ゼーラとキョウコならちょっとだけやってみようかな こっちから出荷されない可能性が高いのか
お気に入りの子が出荷されるなら向こうも始めてみようかと思ったのだけど、残念 向こうから来るのが幼なじみらしいからこっちからも幼なじみのキャロってのは一応筋は通ってるがあまり主人公ラブ勢の出荷はやめてほしいなレッコラに限らず >>455
横浜タイヤなら本編からもう改造されまくりだし好きなだけやってくれ! 学園のイヴドラ然りコラボなんてパラレルな話なんだから細かいことはいいんだよ
まぁレッコラにキャラ出荷したらエドにやられるから怒られると思われてそうではある すまん>>473は逆だった
レッコラ側からキャラ出荷したらレッコラプレイヤーに怒られる的な コラボまで文句言いだしたらクレーマーだわ
どうでもええがな ロンドおっぱい見えないってなんだよ!しいたけ夢落ちふざくんな!
この2つはクレーマー扱いされようと言い続けてやるのだ 向こうのキャラはレベル上がるごとに闇落ち?するみたいだし
こっちのキャラがそうなったらどうなるのか、ちょっと期待してたわ >>480
それじゃあ設定上キャロかミアかGG勢しかいけなくないか 闇落ちっていうか料理好きの子が味覚無くなっていくとかやったぞもうやってないから他がどうかしらんけど そろそろLv上限上げるかカンストしても6万稼いだらAPBP回復するようにしてくれねーかな きっとヤリチンがEDになったり
似非宗教家のωが消失したり
未来に望みを託す女の子の胸が凹になったり
メインヒロインの座を目指したらゲームが消えたりするんだよ
悲劇なんだよ むしろエロ楽しみたいから気に入ってる子ほど積極的に他ゲーに出張してエロシーン出して欲しいって考えなんだけど
この考えってもしかして少数派なのか……? 少数派かどうかは知らんが分かるわその考え
NTRがどうとかそもそも気にしてないし単純にエロ増えるのが嬉しい NTR感ばりばりのテキストならちょっとアレだけど
そうでなければあんまり気にならないな >>488
そのエロが簡単に見られるならいいけど課金や豪運限定なら嫌だ 次はごち娘とコラボしてケイナ捕縛してこよう
そろそろ終わりそうだしあいつだけなんとか引っ張って来れないもんか 片思いっていうか余所の身売りばっかりだからまだまだレッコラは安泰デスネ >>494
俺もそれを期待してログボだけはもらってる レベル上がりそうなので昨日から全力お漏らし中の俺に隙はなかった イクシアスが全力お漏らしという歌を歌い始めたと聞いて コラボは嬉しいんだけど、キャラを輸入するならファンタジースカウトの時みたいにレッコラキャラのコスプレにしてくれないっすかねぇ…
そっちの方が全然回す気が起きるのですががが… ツイッターでメンテの予告しないのなんなの?
メンテナンスや最新情報をお伝えしますって書いてるのなんなの? コスプレならNTR問題にもならないし平和な気がする >>504
だよなぁ…(手元にあるコンプ済のひつじ勢・ドラプロ勢を見ながら)
イクシちゃん・ラダマンちゃんのコスプレなら大歓迎やで!
今回のバーストスカウトの新キャラはアクシズ勢かしら?さすがにバタフライ三連続はねーか ロンドとかひつじはもうレッコラキャラってことでいいよね
だから妹とラピスもはよ >>503
ツイッターと公式コミュお知らせ板が公式の告知となります
的な事書いてあって両方漏れてるのはちょっとダメだな
でも今日のメンテはゲーム内ではすでに24日には告知されてたから知らないのもちょっと見てなさすぎ >>488 同じ。新しい立ち絵とHは作られるだろうしむしろ出荷してほしい。NTRもマジな凌辱とかじゃなければ好きだし。
まぁ見るのは難しいかもしれないけど。 キャラクエ追加がメンテ後のままだけどこれはコラボキャラのもので実装はするけど明日のスカウト後しか出ないからそのままの表記なのか
それともコラボ関係ない既存のキャラのものなのか twitterで予告したからにはメンテ告知もしてくれYO そういやコラボって今日からなの?
サタンかなり使えるから期待できるな 昨日情報だしたばかりのコラボが即実装って
そんな優秀だったっけ? そう言えば最近お知らせリスおらんな
お知らせするほどイベがないからかな このゲーム無課金2ヶ月でも普通にアリーナ勝てるのはいいな。
玉藻、キャロ、ミア、童話メーベル、ブルーノといい感じにアリーナ向けのキャラが
揃っただけかもしれんが。玉藻はキャロ持ってればアリーナ◎じゃね?
上位ランカーでも結構玉藻リーダーいたぞ お知らせによるとイベントとスカウト自体は明日の12時からだとさ >>522
右が水卜 明未で左が火能 美優みたいだな >>484
オルガは騎士っぽい感じだからくっ殺からの闇堕ちが
レイチェルは快楽堕ちが似合いそう 元神父だけど別ゲーの中で生き続けられるならコラボも良いと思った
NTRだけは心が痛かったけどな・・・ 玉藻リダはAXSS染めほぼ確定だし、そうなると回避眼鏡、執事あたりのややこしいキャラいないし、全ステアップでもないから初心者が挑み相手に選ぶのに適してる。 >>525
wiki見てきた両方可愛いな
あっち☆5になるとキモイから☆4で引っ張ってきて正解だわ ええね
http://sd.swiki.jp/index.php?plugin=attach&refer=%E7%81%AB%E8%83%BD%20%E7%BE%8E%E5%84%AA&openfile=4.png
http://sd.swiki.jp/index.php?plugin=attach&refer=%E6%B0%B4%E5%8D%9C%20%E6%98%8E%E6%9C%AA&openfile=4.png まあ終わりそうなゲームからキャラ救ってるだけだからな まああっちには何もコラボ情報ないし
コラボ墓場にコラボられたらそらなあ 向こうは課金必須の11連5000円ガチャしかないから コラボとかあったら毎回スレ見に行ったりゲームやってみようって気になるんだけど
今回はあっちのスレこっちの悪口多いし雰囲気悪すぎてやる気にならなかったお まあいつもコラボする時向こう終わってること多いからな 向こうからしたら現状だとただ一方的にキャラ拉致られただけだからな >>536
あれは常設のキャラだけで限定ものは一切引けない イベント内容によってはコラボが1周年記念の前座みたいになっちゃいそうでちょっと微妙なタイミングよね 誰が出荷しても別にいいやって思ってたけど
>>543を見て土下座ちゃんを思い出した
こっちでエロないのによそでやられたらいやだな、好きなキャラなだけに レッコラは報酬が欲しかったらコラボ先のゲームをインスコしろとかいう真似はしないからホント良心的
>>530
某食いしん坊系女子アナを思い浮かべれば一発で読めるね
司会のミズトですとかは有り得なくて司会のミズウラですだからね >>547
ペロ催民はそれをやられたんだよ
中古おばさんのリリスはどうでもいいけどひどい話なんだよ それじゃ、アリーナはお詫びに全員の勝ち点を5000上げよう >>551
トから連想できないからまた忘れるわすまんのお >>552
すまんが栗鼠がやられたのは全く悔しくなかった
むしろ栗鼠はやられたというより能動的にやった感があってよかった
愛瑠は、残念ながら手に入らなかった にしてもこんないつもと違う日程でメンテするならもっとわかりやすくしてくれよ・・・ 今回ツイッターにもメンテ日時告知してないしさぁ
手抜き?手抜きなの? >>523
むしろ逆だよ 玉藻がいればキャロルはいらない子
キャロルはクリスタルの質は並みだけどヒット数でSPを稼ぐタイプ
クリアップキャラがいないとクリスタルをカンストさせるのがきついからキャロルはSP回収役として優秀
玉藻がいればリリィでもクリスタルがカンストできるようになるからリリィのほうが2ターンに攻撃できる分アリーナでは上 >>560
間違っててすまんの
まあ卜だけ読みが合ってたって事で許してトランスソウル ヒロインにはヒロインで対応したんだろ
相手も人気キャラって訳でもないし まぁ無難で妥当っちゃ妥当。正妻だしな
だけどわざわざ向こうを始めてまでエロ見たいキャラかと言われると微妙だな…… 水トちゃんはスレ内では結構人気あるよ
レッコラでいうキャロと艦長を送り出したようなそんな感覚 向こうのキャロは星5になったらDキャロにでもなるの? 内緒でTSした男キャラ送っとけばわからない気がしなくもない キャロルさんまた出荷かぁ
汚れ役を全部引き受けてるヒロインの鑑やで・・・ 予定通り18時に終了します(キリッ
なんだったのか >>591
ボラギノールさんは別に出荷されても構わんぞ
(そっちのビッグ3ではない) 17:11:50 現時点で、既に不具合は解消されましたが、
17:55:13 不具合の修正の為、再度延長対応を行わせていただきます。
んんん? 改造・コラボ出荷何にでも対応できる都合のいい女
それがキャロライン ドラプロコラボ時点では割とショックだったけどNTR芸に昇華するならなんかショックも和らぐわ キャロが向こうの主人公に寝取られるのか。胸が躍るなあ おもらしエージェントが多くてイクシアスさんもニッコリ ってかマジでいきなりメンテ日かえるのやめて・・・やめてクレメンス・・・ 江戸さんの相手を桁違いにこなしてるキャロパイセンは夜のスーパーエージェントだし
マジカル○ンポ設定以外じゃリアルに考えて満足させらんないよね >>567
玉藻でキャロ使うと回復量の足りないクリスタルだけでカンストしちゃうってことだぞ
キャロ使うなら全ステアップでクリスタルの質を上げなきゃ くっそ、気が動転して別のスレに誤爆してたわ
あれ、ログインできないんですが・・・ってお知らせ見たら終了時間未定ってなんだよ
>>567
玉藻リーダーで? たまたまじゃないのかね?
まあ、5人パでAXの開幕だと玉藻つけても安定して貯めるのはきついと思うけど
玉藻リーダーならダイアでランクSか5色リーダー狙いが一番いいとは思う 恥を承知でお聞きしたいんですが、よく出てくるクリスタルの質、っていうのがわからないので教えてください 延長はあまりよくないけど、いきなりメンテ開けるのはやめてほしいな キャロはログボらしいけどレッコラキャラガチャはなし? 身を挺して他の子を守るキャロさんはメインヒロインの鑑だな まぁ、3日くらいメンテした挙げ句ロールバックなんて事はないだろう
・・・多分 >>622
使用キャラごとに攻撃時に出るクリスタルで回復するSPの量が違う
その数値の横並びでの善し悪しのことをクリスタルの質と言っている
wikiでキャラの評価あるページの一番右欄ででSP回復量って言ってるやつ
その相対評価と考えればいい
例えばコルネリオのクリスタルの質は悪いねえ8だからというように使う >>626
ドラプロみたいにガチャに入れてもエージェント達がコラボ先をプレイするとは思えないから
向こうはログボにしてこっちはガチャという変則的なコラボにしてきたのかもしれない? >>622
クリスタルを出すキャラによって、同じように見えるクリスタルでもSPが回復する量が違う
いいクリスタル:たくさんSPが回復するクリスタル(正月オリビア、ダイヤ、ナノなど)
ゴミクリスタル:あまりSPが回復しないクリスタル(コルネリオ、ブルーノ、パメラなど)
平均的なクリスタルがSP回復量14
詳しい数字はwiki参考
基本的にはキャラクターにクリスタルのSP回復量が依存するんだけど、
全ステータスアップのLSやアリーナ効果の全ステータスアップでクリスタルのSP回復量が上がる
また、アリーナではアリーナ効果がなくてもSP回復量が1.25倍になる >>622
攻撃するキャラによって攻撃回数や出るクリスタルの回復量が異なる あそこは何話しても気にならないDMM総合だから安価さえつけなきゃわからんかった可能性もある コラボ先は課金必須だからガチャにいれてもわざわざ回す人おらんのやろな… >>622
味方が攻撃をヒットさせる度に、こちらの体力やSPを回復させるハートやSPクリスタルが出る
で、そのSPクリスタルっていうのはキャラクターごとに回復値が設定されている(法則はほぼない
例えばリリィは14、コルネリオは8
で、質を上げる方法は「全てのパラメーターが〜%アップ」のリーダースキルで%分上げられるって話 っていうかコラボ先ってキャラのステータス一定じゃないんじゃなかったっけ? 皆様どうもありがとうございます!
SP回復量の項目をそのキャラが回復する量と勘違いしていました
すごくよくわかりました、ありがとうございました! 確かに課金必須なガチャしかないならログボで貰える方がやってみようって気になるな ことごとくSP回復量が低い例をして挙げられるコルネリオさんかわいそう 毎回思うけどここって初心者の質問にやさしく答えるエージェント多いから1個質問すると長文レス5、6個付くから初心者頭パンクすると思うw >>642
送り出すコラボキャラ(キャロライン)は一定になる予定なんだろうか?
それともコラボキャラもステータス変動式なんだろうか・・・ >>641
ほんとはゲームの遊び方にその辺りの概念しっかり説明してあるといいんだけどなあ
wiki頼りだし、wikiは相当親切に書いてるけどそれでもなかなか理解しにくい部分もある メンテ延長...モウユルサナインダカラー!
あっ まだ送り出されるのがキャロだけとは限らない
イベキャラでタダでもらえるのがキャロってだけで、限定ガチャでラダマンやイクシやレオリア様があるかもしれない >>626
無料でちんちんに負けちゃうキャロがみれるんですか!?
やったー!
>>631
だ、だってエドさんがドラプロ無理にやらなくても良いっていってたし…
https://twitter.com/redc_edwards/status/713008089679593472 初心者の頃はクリスタル関連はややこしくて少々wikiに目を通してもうまく活かせなかったな
でも慣れてくるとパーティーを組む上で考慮に入れずにはいられないものになるし考えるのが楽しい 言ってることは大体同じだから大丈夫よ。間違ったこと言ってたら即ツッコミ入るからすぐわかるし >>643
キャラのタイプのこと言ってたのね
手に入れろって書いてあるからアイテム収集からの交換時のタイプはランダムって感じになるのかも エドさん(の中の人)すげえ!!
更迭ありうるだろwwwこれwww というかコラボ先でキャロのエロ見るにはどうしたらよいのか
簡単に説明をはよ >>652
ひでえ話だ・・・
さらに育成もランダムなんやっけ・・・(白目) >>644
まああんま詳しく説明してくれないゲームは多いよな
中にはシステムが結構難解なので有志がシステムを解析した攻略Wikiを作ったらトチ狂った運営がこの攻略Wikiは違法なのでネットへのアップを止めないと法律に基づいて訴えるって圧力をかけてきたので消滅した攻略Wikiが有るらしい
まあドラゴンポーカーとかいうゲームなんだけどね >>654
そのキャラの★4以上を手に入れて好感度アイテムを貢げば見られるゲーム
キャロは最初から★5っぽいから好感度アイテムさえ稼げばすぐ見られるはずよ >>654
キャラごとに違う種類の好感度アイテムを貢ぐ
Lv20とLv50になったときにそれぞれ1シーンずつ解放される あっちでエロ見るためにはこっちと同じでアイテム投げて好感度上げるだけよ
ただ問題は新規だとなかなか集めるの大変だった覚え、続けてればいずれ余るようになるけど 出荷はまたキャロルなのか
キャロルばっかり酷い目に合うのは不公平だと思うのでラダマンとレオリアもガチャキャラとかで出荷お願いします メンテ終了未定て…
ソラカナキャラ確保のためにストーリー石回収したかったのに そういえば誰もバースト新キャラの話題を微塵も出さないっていう >>657>>658>>660
ありがとう。入手しやすさにもよるけど絵柄も気になるしとりあえず
入手まではやってみようかな やっとか・・・溢れた分責任とってくれるんだろうな!! フローラおもろいな
ラノベによくある無能力だとか落第生とかの設定をネタにしてるのかな バーストはASなのね
順番だと次はキャラが少ないGGになるのか コラボスカウトは11月30日12時からwwwwwwwwww フローラって聞くとついこの前沈没した某島のシスターを思い出す ってかメンテ前に明日の12時だと分かってたのに何ギャーギャー騒いでんだ? 久々に着たらそらかなコラボだと・・・そらかなお前終わるんか・・・? 俺はフローラと聞くと青髪で魔法が得意な某嫁が思い浮かぶ >>690
そもそも変則的なメンテするならもっといろんな場所で告知しろや!! ほっ・・・バーストは5人か
これ以上増えたら絶望だったから若干助かったぜ
来月引くことになりそうだから5枠で頼むよー 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 1分1分前
【メンテナンス解除連絡】
レッドコラプション運営チームでございます。
大変お待たせ致しました。先程メンテナンスを解除致しました。大変ご迷惑をお掛け致しました。
お詫びと致しまして『ジェム3個、土下座子ちゃん(EXP)と(GOLD)を1体ずつ』送付しております。 漏れた遠征3部隊分の1時間短縮するのに石3つ使うから2個足りないです(強欲 精神的損害の穴埋めは石一つ浮きでは満たされない() バースト画面タッチで揺らすと300ポイントで1スカウトのボタンで服がうまく隠れてその下から尻がぷりんぷりん誘ってきやがるぜ >>699
2時間短縮しないと!
なので8個足りないな(強弁) >>702
これはレオリアが出荷されるってことでok? >>702 イベ報酬でキャラ貰えるのかなぁ…。貰えるとしたらどんな子がくるか。アルテミスみたいにロリロリしてたらいいんだが。 >>705
アビ強いけど、美優のほうは強すぎて2T全体にはならないだろうな キャラクエは2つだからキャラ追加はないだろ?ポイント収集イベントの目玉はなんです? フローラが2tとかになるときつい
回避の運ゲーはマジやめろ・・・ ストーリークエだけで終了じゃなくて、ポイント型イベントか。
それなら石も溜められそうだしよさげでは コラボに配布キャラ無しっぽい?
石回収がんばらなあかんのか フローラの4コマ、やぱりレッコラの世界にもキャパシティダウンが・・・ 水着と同じくガチャのみでイベント報酬は石が多めに配布の流れか? >>719
まあ回避眼鏡で逃したら凶悪なのは他バーストキャラとあんま変わらんのでは 勝手に全体3倍をイメージしてた
そりゃ単体とか一列だよな
罰として黄色いドリンクバーgkgkしてくる HP回復なんてアリーナじゃ死にアビじゃん
1T目にバリアで防ぐんだし実質SP20キャラ
2T目全体でも壊れじゃないよ というか二人だけなのか
イベ1人+スカウト3人は欲しかった まだ始めたばかりでよくわからんのだが
http://i.imgur.com/tW9zEZQ.jpg
このパーティーだとスレ見てる感じリーダーマーガレットに変えてクリスティははずした方がいい感じなんかな? フローラ健康的で可愛いな
ちょっとウェブマネー買ってくるかな >>723
サイボーグに対しては某マグニートーさんみたいに高い磁力で動きを封じるみたいな装置とか出てきそう
まあ磁力に反応しない素材を使われてたらゲームオーバーだけどね >>730
乙
>>731
マーガレットが★5以上に育っていたらそうだね
あと、アリーナで猫リーダーは自殺行為 ハートばっかりでてクリスタルが出にくくなるからSPがたまらなくなる
マーガレットをリーダーにしろの逆をやってることになるからね・・・ フローラ縦一列とは言え攻撃力0化って強過ぎねえ?
・・・と思ったけどよく考えたらどうせ2Tでケリつくもんな >>731
ある程度戦力整ってるみたいなので手持ち全部晒しちゃった方がいい
とりあえずサザーキアはあんまアリーナでは要らない子 >>737
よく見るんだ。1個と2個で分かれてて合計3個になってるはず 詫び石は1個と2個で分かれてるぞ
履歴で確認してみろ >>735
アンチサイボーグフィールドというのがレイチェルのおまけですでに >>736>>739
サザーキアちゃんのLS逆効果とは衝撃の事実
何順がいいのかわからんが手持ちはこんな感じ
http://i.imgur.com/5syH1Uf.jpg
http://i.imgur.com/mRe21CU.jpg
マーガレットさんは完全に手付かず 劣コラ難民が流れてくるのかな?
とか言おうとしたら向こうの方がランキング上な件 >>743
ありがとう。まあAがなければ回避眼鏡以外は2Tで封じれそう Web版から流れてきたけど動作重いなんてもんじゃなかったから今じゃアプリのほうでしかやらなくなった >>745
むこうの雰囲気からすると流れてきそうには無いね >>744
SP収集が安定するようになったら2T攻撃役としてドラドとローランドは強い。男だけど
マーガレットはまず土下座子ちゃん1枚合成でLv30になるよ >>744
ドラド、シェリー、ニーナ、ローランド
ぶっちゃけアリーナなんてこの中から2人つまんでそいつらにSP回せれば大体勝ちよ >>744
俺ならゼーラ(リーダー)、ニーナ、リリィ、ジーナ、ジェシカで組むかなあ >>745
こっちはブラウザ版とAndroid版でランキング分散してるから… >>744
ドラド2枚あるのか、とりあえずドラドを★6にしておく
現時点で最強の2T全体アタッカーなので育成必須
あとリリィも★6にする、★6にすればこの2人が攻撃できれば大体の相手は消し飛ぶはず
リーダーを誰にするか悩むな、とりあえずドラドでいいか
休日リリィ(L1でいい)、リリィ、ニーナ、ドラド(L)、シュウファ
単発ばかりでマーガレット★6にしてもクリスタルカンストできなさそう
休日リリィ抜きの4人のほうがいいかもしれない、そのあたりは実際に戦ってSPが溜まりやすいほうを選択
マーガレットの育成が終わったら休日リリィを外してマーガレットをリーダーにチェンジ >>744
ラダマントゥスもベッキー&ベティも持ってないってことでいいかな?
(まあラダマンに関してはニーナ以外にもいろいろ要るわけだが)
ならやっぱりマーガレットリーダーだね
あとクリスティ外して4人にするのなら
ローランドを育ててニーナと入れ替えるといいかもしれない
SP30%回復がなくなるから4人パ3人パの相手をできるだけ避けることになるだろうけど
ニーナだと相手を壊滅状態まで持ち込めず3Tでロンドにボコられるとかが多そう >>744
ふむーあんまいいリーダー候補がいないのよなあ。
とりあえず今日はニーナリダにして、リリィ、ドラド、眼鏡の四人編成
明日神殿Hardでマーガレットさん育成して☆5にしてリーダーとして追加
これで相手選べば十分勝てると思う そろそろ経験値EX半減&常設やって欲しいな
前回はアリーナに必要なキャラばっかり育ててたけど、次は育ててない☆3とかを☆6にしたい >>742
そうなんか
しかしレイチェルやユキ担当の絵師のキャラが凄い好きでレイチェル持ってないから欲し過ぎるけど組織別とか来ない限り手に入れようが無いから辛いわー凄え辛いわー おぉぉ皆さん助言ありがとうございます
とりあえずドラドとマーガレットさんの育成ですかな
後は他に名前が挙がったキャラ育成&使ってみて個人的に気に入ったのを使ってみます >>761
リリィもね
ドラド、マーガレット、リリィが☆6になれば割とどうとでもなるんじゃないでしょうか
あとバリアはジーナにしてマーガレットが育つまではジーナリーダーでもいいよ ああ、ジーナさんいたのか
ジーナを覚醒できるならジーナリーダーがいいだろうね 主砲のドラドとリリィの火力が上がるし ドラドとローランドだったらどっちがより薦めれるんだろうね
まあ、お好みでってぐらいにはどっちも強いか >>761
勧められてるキャラが通常単発ばかりでSP貯まらなかった時に怖いから
シルベステル入れてリーダーにして開幕2人体勢がいいんじゃないかな
本来開幕は1人でいいんだけど、リリィなら2Tにも撃てるし、この2人だけで5人相手ならクリスタルが出切る
全キャラ攻防UPだから所属関係なくメンバー組みやすいし 防衛考えるならローランドだけど攻撃だけだとドラドだと思う
ローランドの火力はドラドの半分未満だし
状態異常アタッカーが★5ばかりだから、いくら状態異常いれても相手を倒しきれずにじり貧になる 断然ドラド
特に>>744の手持ちだと3T全体打てるとどめ役がいないから
勝負を2Tで決着させる方向が望ましい まあ3T考えるなら☆6の開幕キャラは前提になるからね 今までと違ってもうすでにイベントはダウンロードされてるんだよな・・
解析班はよ とりあえずは
ジーナリーダー
リリィ
シルベステル
ドラド
の4人が良さそうね。全部そこそこ育ってるし
ジーナが覚醒できないならシルベステルリーダーでバリアはシュウファかな バースト1周で星5が1人だったわ
唯一の救いは狙いのフローラだったこと
あわよくば艦長やらイクシをMAXにとか考えてたが甘かったか 普段はホモとロリコンと変態しかいない魔窟なのに新規がきた途端紳士に早変わりするのすき お、このコラボ元エロまでが辛すぎて止めたやつじゃないか
あっちで断念したエロをこっちで見せてもらえるとはありがてえ >>776
みんなでおもらしジョバ-言ってるのも新規はちゃんと見てるからな
立派なジョバラーになってくれる事を切に願う http://i.imgur.com/2tcJX4s.png
自分はさっきマーガレットやローランドを推してたけど
シルベステルという声を聞いて組んでみた(育成不足)
SPやや不安定だがかなり溜まるのは確か
でもシルベステルよりシャロンの方がよさそう
(ドラドは持ってない)
まあ、マーガレット・リリィ・シュウファorジーナ・ドラドorローランド
というパーティは確かにSP厳しそうだな
クリ40%UPでも40HITは要るだろうし >>317
ペロ催は加害者のケースのほうが多いからな
むしろレッコラコラボは生ぬるい
>北千住のとある学園に保護者として忍び込む主人公一行。
>そこで目にしたものはただのビッチと化していた佐藤良美の姿だった。 そもそもアレはコラボ先が文句つけたのがイミフ
あの程度が許容できないなら出荷するんじゃねーよって話 >そこで目にしたものはただのビッチと化していたキャロラインの姿だった。
アリですね!
>そこで目にしたものはただのビッチと化していたラダマントゥスの姿だった。
フーーッ! >>783
はじめたてでコストが足りないうちは仕方ないね…☆3以下も優秀なキャラがそこそこいるから詰むことはないと思うよ
そしてコストはすぐに余りまくって気にならなくなるはず >>779
開幕2枚パターンはクリスタルカンストさせるにはいいから ジーナリーダーの開幕2枚(リリィ、シャロン)の4人パターンはよさそうだと思った
マーガレットが育つまでの繋ぎにはいいと思う
SP14組だけだから、アリーナで出るクリスタルは全部17
マーガレットが育ち切れば、クリスタルがカンストしなくてもクリスタルの排出比率が上がる分開幕2枚より計算上はSPが稼げる
どうせ2T決着狙うんだし、算出SPが500切っているしマーガレットが育っても4人パーティ続行がよさそうかな
ニーナにSP分散させるより、ドラドとリリィで仕留めることができる相手を確実に倒すほうがいいと判断した
ジーナorシュウファ、リリィ、ドラド、マーガレット(L)
算出SPの期待値
開幕2枚パターン
計算を楽にするためにアイテムはカンスト前提で計算
50(アイテムカンスト数)
(40)/(40+40)=0.5(クリスタル排出比率)
50×0.5×17=425
マーガレット★6リーダーパターン
アイテムカンストはしないから計算を楽にするためにハートは無視して考える
ヒット数合計
リリィ(AS): 5×6=30
マガレ(AS):4
バリア:1
ドラド:1
合計:36
マーガレット★6リーダーならクリスタル出現率が40%→80%
36(ヒット数)×0.8(クリスタル出現率)×17=489
備考
(80)/(80+40)=0.667(クリスタル排出比率) 初歩的な質問かもしれないんだけどプチサイズ化のステータス減少ってどれくらいの倍率なの? >そこで目にしたものはただのビッチと化していたエドワーズの姿だった。 何か間違えて誰か売ったようでエンブレム3個付いてきた
だが誰を売ったのかわからない クリスティを愛でようと思ったけどちょっと引っかかったゾ
クリスタル出現率40%→80%にはならないんじゃないか?
実際の挙動を少しばかり確認しただけだけど
x%が(x+40)%になるんじゃなくて(x*1.4)%になってそうに思う
ビッチエドワーズ・・・TSを食らったエドは…ビッチだな(確信) 考えてみれば
抱かせてくれる女の子を探すより
つっこんでくれる男を探すほうが簡単だな >そこで目にしたものは変声期を終えただの爽やかイケメンと化していたエルメスの姿だった。 >>797
☆3なら支障ないでしょ
リリィ(休日)とかなら知らん >>797
童話パフィーア間違えて売ったやついたな ただのビッチと化していたラダマントゥスとかちょっとというかだいぶ興味あります セレスティアなら間違えて売ったことある
復刻来ても当然新しくもらえるということは無かった >>798
1.4倍になるとおもって単発で200回なぐってみたんだけど、+40%されてたんだわ
マーガレットと双子の2パターンで確認取ったし間違えないと思う それ俺やな丁度横にノーマルパフィーアいてな
倉庫整理してたら消えてたわ、こういうことあるからちゃんとロック掛けといた方がいいぞ デビルフェイスのハロウィンがいつの間にかいなくなってたな
このタイプの復刻って来るのかな アリーナ1位の人が早速銭に物をいわせた編成してて羨ましいなと思ってしまった ただのビッチと化して落ち着いた性活を取り戻したナターシャ >>814
いつも隣にいるため影響を受けて一緒に落ち着いたミルドレッド イベキャラらしいからガチャもあるでしょ
ラダマンとレオリアだな >>798
単発キャラ並べてクエストで1人ずつ攻撃すればかわる
クリ40%リーダー入りだとクリスタル出ないことが滅多にない >>806
あー
クリスタルとハートの合計出現数の上限が決まってて
通常だと65hitほどで上限に達するがクリは25個
40%upなら42hitぐらいで上限、クリが33個もある
ってことになるのか、あやふやな理解が大分しっかりした(はず)
だからマーガレットさえいればドラド達のしょぼいヒット数もカバーできるのか
返した手のひらを元に戻してマーガレット推そ ラダマンロンドイクシウリシスの4人蝶染めだと
ラダマンリーダーでクリスタルの数値上げるのとウリシスリーダーでクリスタルの数増やすのと
どっちの方が安定して全員光るんだろう >>823
そういうことです
だから、クリアップは強い コラボ先やってみたんだけどとりあえずチュートリアルでエロが来たんだが
おっぱいが揺れるレッコラはやっぱ優秀と思ったよ 一周でフローラ2枚出て贅沢は言えないけど、アポロ欲しかったなあ
フローラは強いのかよく分からんけど使い勝手良さそう はじめて二週間のアリーナぼこられ勢なんだけど石は全部プラチナガチャに使っていいの?
クリスマスとかにサンタコスの強キャラガチャくるゲーム? レッコラはぶっちゃけ誰でもメイン張れるほど面白いキャラクターばかりいる
☆2のキャラでさえイベで☆4〜5として出ることが当たり前なのは他のゲームだとまずない >>829
イベント限定ガチャの方が☆5の出現確率が高くておすすめ
プラチナガチャ限定のキャラもいるから悩むけれど、狙って獲得は結構難しい・・ >>829
多少引いてもいいけど1周年すぐだから石は残しておいた方がいいかもしれないコラボもあるし >>829
イベントガチャはレッコラキャラ☆5は強キャラ率が低くコラボキャラ☆5は強キャラ率が高い傾向にある
サンタコスは強さに関してはあまり期待しない方がいいかも >>829
レッコラはコラボガチャのキャラが強いゲームです(
プラチナもあたりを引くことができれば強いんだけど、★5の出る確率が低い上に排出キャラが多すぎてあたりを引ける確率は低いです。
限定ガチャ(季節ものガチャ)はアビリティの実装が約半年後にあるので、
最初からアビリティが実装されているコラボやアビリティ実装済みのプラチナよりは弱い傾向にあります >>829
プラチナ☆5の中で使える☆5がピックアップされて8%のガチャとか
過去にあった(人気投票ガチャ)から普段プラチナを引く気は起きない
ただ開始当初は石激烈に溜まるから11〜22連ぐらい運試しにしてみてもいいかも。
あと皆も言うようにイベガチャの方が☆5確率高い。
過去にあったのの復刻もやっててひつじ2とか強キャラガチャも多分だけどあるから
もう少し待って見てもいいかも。12月15日で一周年だし >>833
正月オリビア、クリキャロ、クリゼロ
Vtエルネスタ、WDエルメス、忍ベア、レースティコ、レースエレナ
Fチェニー、Fダイア、嫁マン、水着キャロ水着レオリア、ハロゼロ秋メリッサ
基本的に一つのガチャに一人は当たりがいるとは思うが
料理アニマル学園は微妙だったけど・・・ 大部遅れてしまったが更にアドバイスくれた人達ありがとう
ジーナおばさん覚醒は出来たがスピネルが足りなくて凸が出来ないや もうすぐ一周年だし人気投票の時みたいなピックアップガチャとか来るかもしれないから
今はプラチナ引かない方がいいんじゃね
イベガチャではずれ扱いされてるキャラでも普通に強敵勝てるし8%のガチャに突っ込んだ方がいいと思う >>842
バリアはバリアであることに価値があるので凸は後回しでいいよー 1%とか0.5%とか慣れてからやるとすごい高確率に見える >>825
当然ラダマンリーダー
既に上限近くのヒット数稼げているなら一個の質上げたほうがいいわけで >>847
上限のヒット数が稼げてる場合クリアップキャラがいたら
そもそも合計上限の中のクリスタルの占める割合が増えるからそうとも言えなくないか?
クリスタルとハートで別々に上限があるなら>>847の理論が正しいが
合計で上限なんだから発生率が上がる=クリスタルの総出現量が増える、だぜ アリーナでラダマンリーダーならロンドのSP回復量26だもんな >>845
リーダーで使うとなるとLS効果が低いのがちょっと懸念
まぁ一人しか居ないから5%しか上がらないしほぼ誤差なんかな えーと
ラダマンリーダー:ロンドが40*0.4*26=416 ラダマンイクシウリシスで約(23+23+20)*3=198 合計614
ウリシスリーダー:ロンドが40*0.7*20=560 ラダマンがだす最初の4個ぐらいで上限、17*4=68 合計628
互角だから全ステUPのラダマンに軍配を上げる? >>848
全員の出すクリスタルの質が同じなら、クリアップ30%と全ステアップ30%なら
両方カンスト前提なら全ステアップ30%のほうがSPの回収は上
クリアップ30%だと27.3%ぐらいしかSP回収率は上がらないし
ただし、ロンドがほかのメンバーよりいいクリスタルを出すからそこまで考慮するとどっちが上になるかは不明
計算は面倒なのでほかの人に任せる >>851
互角か
互角なら数が多い方が平均分散する確率が上がりそうな気がするからウリシスにするかなぁ
状態異常耐性30%アップもあるからゼロとかローランドの殴り事故も減りそうだし アリーナのスケジュール見てて気づいたんだけど
31日は男キャラのステ30%アップなんだね SPはMAXが100なんだからロンド26で計算しても端数は意味無いし25として考えた方がいいんじゃないか 敵が4人編成だと40%→70%が効いてウリシスリーダーが有利になるのかしら >>851
計算乙
ウリシスリーダーだと4人パ殴ったときのクリスタルの減少を抑えることができる効果もあるから、攻撃オンリーならウリシスのほうがよさそうかな アリーナでラダマンいるのに1Tで全滅する人見てると意外とよく調べないで適当にやってる人多いんだなと思うわ コラボだというから試しに始めてみたがよくわからんな
コラボキャラ狙いならストーリー進めて石貯めておくだけでいいんかな とりあえずストーリー進めていけばわんさか石もらえるからそれでいいと思うよ ストーリー進めながら出てきたキャラの4コマ漫画を楽しむゲームだよ >>863
基本それで良くて、少し手間かけられるなら負けてもいいからアリーナに参加してコインを稼ぐ
コインはゴールドやフレンドポイント等と交換できる >>851
ほほー期待値でみるとウリシス若干リードなのかー
まあ誤差範囲(最後の低い数値のクリスタルは2本刺さらないと100に到達しない)か
攻める時ウリシスにして放置しておくときラダマンにしておくと良さそうね >>860
ワロタ。あってもなくても影響ない日という運営さんのメッセージかな >>869
TS押しっぽいのに男は影響ありませんとかこの運営酷くないですかね・・・ だって所詮ホモの割合なんてたかがしれてるし
ロリコンが多いし蝶パが強すぎるしそりゃねえ 最低数値ではないけど
遠征19
ブルーノ100 ☆2 LV1 ☆3 LV30
でクリア安定な模様 ぶっちゃけTS目当ての人より普通に女の子目当ての人の方が多いよな アリーナで混乱したキャラが最後の敵倒した場合何故かもう1人余分に攻撃するけど
その攻撃でこっちも全滅した場合はどういう扱いになるんだろう プラウザで起動したら起動した瞬間勝手にバースト回されてキンバリー当たったんだがなんだこれ? おれキンバリーちゃんになら搾り取られるのもいいかなって このスレはノンケ>>>>ホモ
ただしノンケには多数のファッションホモとロリコンが含まれる
こういう理解で良いね? キンバリーに釣られてレッコラはじめたしキンバリーで抜いたけどそれでホモ呼ばわりは心外だ ドラド狐リリィWエルメスからの5人目をシェリーからエンドラに変えたら安定感が増した不思議
シェリーの方が強かった気がするんだが… 男のおまけなんてTS前の顔ばかりちらついて気持ち悪くなるから全然見れないよな
まあロリコンだから全然問題ないが >>891
気持ちわかる
でもTS後のエルメスきゅんはいける
顔ちらついてもいける
アリーナおまけのは…うん… キンバリー教徒は全員ホモなのは当たり前やね
俺はエルメス派なんでホモではないが >>891
うむ
ローランドとかブルーノとか元がおっさんなのは俺もちょっと厳しいな
エルメスはTSしなくてもイケるけど 自分でTSエルメスならいけると書いてから気づいた
TSしてもエルメスきゅんだけかお変わらない謎
TSしたライバーが顔そのままで体が女になったらちょっとしたホラーなのに 2ターン目で決着付けれる編成にすればニーナだろうとおもらしだろうと関係ない ニーナとか防御薄いしHPも低いし状態異常に弱いしで簡単に落ちるじゃん
むしろニーナ入ってない蝶パの方がえげつないんだよなあ おっぱい忍法も恐るるに足らん
座薬チョコと眼鏡こそ強敵 火力重視で組んでるから座薬は余裕、怖いのは眼鏡だけだわ ぶっちゃけ眼鏡は無理に2Tで殺すよりはなから魅了混乱で3T確殺考えた方が楽 6章7章からストーリーオートきっちいな タイヤとかムキムキマッチョがいるステージは手動じゃないと勝てん また死体回収コラボかと思って超重力の中見に行ったら普通に生きてて驚いた
ネクロマンシー以外もやるんやね >>897
まあそれは全部の男キャラに当てはまるけど怖すぎるっていうかSAN値がゼロになる >>907
何が言いたいかというと
エルメスきゅんも顔と声優変えなさいよという…話なのかなぁ? だからな、エルメスきゅんはニーナお姉ちゃんの筆おろしセックスをだな
そして2人とも初体験なのでまごついてるところをエドさんが現れてまとめていただいちまうって寸法だ
というノーマルなぼくの妄想 そもそもキンバリーはTS受けた事あるの?
ノーマルしか持ってないから他がどうなってるかわからん しばらくルイーゼ、ブルーノ、ゼーラ、キャロ、シュウファの3〜4Tでのんびり潰すメンバーでやってたから、
2Tで勝つ方法なんて忘れてしまった ニーナがエルメスを襲って「これでエドワーズとも穴兄弟ってか!」ってニーナが軽く流しちゃう妄想 HAHAHA
アリーナおまけも加味すればすでに竿姉妹じゃないか何を言ってるんだ
エルメスきゅんが妹になればいいんだよ プチサイズにされたエルメスきゅんをお持ち帰りしてチンチン指でクニクニしたい
エルメスきゅんってちゃんと包茎だよね?
剥けてたら嫌だな 駆け込みでジェシカげっと!石150でようやく星5いったいやでえ…
コラボのやつはちょっとだけ触ったけど特に思い入れもないしぶっ壊れじゃなきゃヌルーやな バカな、エスパー清田もマインドシーカーも抽出レス数0だと? >>919
幼女レイプとかお前変態かよ!?
俺はノンケだから幼女とラブラブ幸せックスだな! >>921
痛がってない幼女はスパイスの効いてないカレーみたいなもんだ
このゲームロリコン向けに広告打てばもっと売り上げ伸びそうなのに エロのあるゲームでロリを強調すると変な団体が来るからな
余り大っぴらには出来んよ 向こうのスレ見てきたけどTS広告だったから敬遠した人わりといたからなぁ。絶対TS押し出して相当数の新規を失ってる気がする。 ロリコン向けのゲームって他にどんなのがあるんだろ
レッコラやお花は割と頑張ってくれてる感があるが、他にも隠れた優秀なのがあるんかな 広告見る→「TSかよ」 ここで半数脱落
一応スレも覗いてみる→「やっぱりホモじゃないか!」 ここでさらに半数が脱落
ゲームにたどり着くだけでも選ばれし者だよね 広告による初期ハードルが高いせいか
様々な性癖持ちがそこまで争わず共存してるこのスレはちょっと珍しい気がする TSも男の娘もホモじゃないって言ってるだろー
バーグとかブルーノとかとTS無しでやりたいのがホモだよ
でも本編進めてるとバーグがイイ男すぎてこの人になら抱かれても良いかなって思えてくるから困る >>930
そう思える奴だけがたどり着けるわけやな
ホモかどうかじゃなくホモだと感じる人が多いって事が問題よ 男の娘とやらはやっぱり♂である以上ホモだと思うんですが
バーグとかブルーノとかをTS無しとなるとハードゲイ >>932
素朴な疑問だがフタナリはどうなるのだろうか? TS好きなんだけどレッコラのTSは正直微妙だな
女になってからどうしたのかがTSの醍醐味だと思ってるので
おっさんがセックスの時だけ女になるだけでTSって言うのはちょっと違うんじゃないかなって 天かすにキャロルとかもったいないな
デビルフェイスとかカナーチェとかそのへんでよかったんじゃないかな みんな特殊性癖なエロ目的でこのゲーム始めたんか
俺はブラウザ版の事前ガチャページにあったPVでSDキャラかわいいからだったんだがもしかして稀なケースだったのか
ロリはちんこたたんしホモもたたんしでもTSした後のエロはエロイから普通に抜けたな
ただキンバリーってキャロルと中の人が同じせいで声だけ聴いてたらちんこムズムズすることに気づいてでもキンバリーは男でTSもしてないしなんというか最近よくわからなくなってきた
俺は異常性癖者じゃない、俺は異常性癖者じゃない!違うはずなんだ・・・
えっと、コラボ楽しみだね! 今日はお昼からイベント開始か、イベクエ用にAP調整しとこう
TSもホモもいらん、カワイイは正義!ぷりてぃーテイクアウト!
エルメスってかわいいよねっ! >>929 NTRはシチュによるところが大きいな。
現カレと一緒に乱交するとかNTRてもまだカレが好きみたいなのなら悪くないんだが、完全に堕ちたり、現カレが知って苦悩するとか、そういうダークなのはちょいきつい。 土下座子ちゃんって素材作りにどんどん使っちゃっていいのかな? >>939
俺は違うからな!レッコラで好きなキャラはキャロとかファレルとかクリスティとか至って普通だぞ!
ただ、目を閉じて 深呼吸して 心穏やかにして キンバリーの喘ぎを聞いてごらん
なんでだろうね、妙に股間が熱くたぎってこないかい? 自分はTS目的で始めた(キッパリ)
でも続いてるのはキャラ世界観の良さと、ここも大きいかなあ
コラボ先やってみたがやっぱエロまでたどり着くのが大変
やっぱレッコラはいい意味で緩いわー >>940
ダメなのに感じちゃう系が好きです
その後でNTR告白&ごめんない言わせながらハメる系がもっと好きです >>944 分かる。非常によく分かる。
>>937 ちょうど今くらいの時期だったか、DMMR18に手をつけ始めてから間もない頃、手当たり次第に漁っていたら、新作ゲームの中にこれを見つけた。
で、何となくインストールしてやってみたらエロまでの道のりが思いの外短くて、とりあえず続けてみるか、で今に至るな。
TSを押し出していると知っていたら恐らくやらなかった。実際のところ、ロリから熟女まで幅広いからずっと楽しめてる。
これほど簡単にエロが見れるのはないから本当にやって良かったと思うわ。 学園イベントでマガレさんがマキちゃん監禁して
一晩中頭撫で続けてたというエピあったよね。
あれが秀逸すぎてノックアウトされたなあ ドラプリが潰れて属性が似てるゲーム(ガチャ緩め・オート可能・ほのぼのレイプ)を探してたら王子に勧められてここ来たな クリスマスと正月ガチャ控えてるし性能ゴミなら回されんだろうなあ ひつじ難民受け入れ→ブラウザ版開始→ペロ難民受け入れで人がかなり増えた気がする
それ以前はスレも1カ月1スレ消化ぐらいのペースだったような それぞれのゲームを愛してた人を取り込めたのは大きいね
次スレよろ エラーで立てれなかった…
>>960お願いします
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part98
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480247045/ 料理スカウトのバナーがよく見たらコラボになってる…なるほどなあ コラボしか回さない人もいるんやで
だってアビないからな うああああああああああああ
ナターシャ&ミルド現凸済・ウリシス現凸未・アポロ無しの状態でバーストスカウトラッシュ3周でアポロ・フローラ無し…
ナターシャ×1、ミルド×3、ウリシス×2
被りすぎやろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!はぁっぁぁぁぁぁぁ!? 今なら俺も難民て事になるぜ(FF難民)
まあGWにゲーム漁ってたらトップのイクシアスに釣られて始めたから全然関係無いけど >>953
最初からこうなってた気がする。気になってた 【DMM.R18】レッドコラプション Part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480468925/
保守の基準は未だによくわからないのでお願いします。
こずえちゃんでした! >>960
サプライズファウンテン
よろしくねー FF終了直前だから覗いてみたら
ガチャに今までの限定カード入れまくってURだけで100種類ぐらいある暴力ガチャになってて草
UURも50はありそうだし >>961
感動しました
見習って私もロリコンになります 幼女レイプしたいと言ってた人が優秀なスレ立て人になる
これがレッコラの醍醐味 俺ホモじゃないけど次のスカウト男来る?
来ないなら引退する >>968
今日スカウト追加だが女二人が濃厚
引退やな。次のスカウトまで スカウトに男2人追加の方が大多数にダメージ大きい希ガス
>>961 乙もっと目立っていいぞ
…こずえちゃんの派生まだかなー >>970-971
ありがとう絶望した
昼まで引退してくるわ!! 大事なことを言わせてもらうが、
ロリコンは特殊性癖ではない 何が特殊で何が正常か
もうそんな事はどうでも良くなってしまった おもらしもスカトロの一種であるのに大の方と違って特殊性癖扱いされない理由はどこにあるのだろう (…次のコラボは最終痴漢の双子ちゃんでオナシャス) ソラカナ意外とオモローだな、レッコラがサブだからサブのサブぐらいにはなりそう 小は飲めても大は食えないってのはいると思います
どっちもだめな人からすれば同じ 自分はTS平気だけどスペシャルおまけのイクシみたいに漏らすのはキツイわ >>874
情報提供感謝
>>908,909
まあエルメスきゅんは奇跡の別格の存在って事だよな
まあキンバリーも奇跡No.2に位置で聖人(性人?)扱いでもするかい コラボの話題で何となく流れたが
結局イベント排出のαちゃんはもう手に入らないのかね 自分は大でも大丈夫だけどおもらしそのものじゃなく我慢して恥じらってる女の子を見るのが好きなのでノーマルなはず(真顔)
>>984
運営さんに要望出すしかないのね コラボキャラ アビは高性能だけど所属が何処になるかで評価が割れそうだなぁ
見た目的に蝶は無いとして AXとGG辺りかな? コラボイベントバナーにエドとあらぁ様いるからAXとHSだど予想 たぶんイベントキャラはエンブレムになるんじゃないかなー
正月クリスマスもそんな感じだったし >>984
バトルスーツマリアもなあ。
一周年でエンブレム交換とかに出てこないかなあという淡い期待 運営はいい加減に蝶の優遇をやめるべきだと思うの
あらゆる分野の最高峰が蝶に集まってるっておかしいと思わないのか >>996
少女保護のNPO法人?・バタフライズって事か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 15分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。