【DMM.R18】千年戦争アイギス7075年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H91-iTOs)2016/12/01(木) 17:24:23.74ID:xfW8At5GH
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7074年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480576772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (JP 0H91-iTOs)2016/12/01(木) 17:25:25.52ID:xfW8At5GH
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/5dc3108b434a781b0d58d9b998f5c1a3.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20161201.jpg
0003名無しさん@ピンキー (JP 0H91-iTOs)2016/12/01(木) 17:26:18.83ID:xfW8At5GH
■田園の大決戦【復刻】 (2016/11/17〜12/15 10:00まで)

■女神の封印 (2016/11/24〜12/08 10:00まで)
戦い (70/6) :ミゲル   マーヤ    白聖霊  .魔水晶2
再臨 (50/5) :ドワイト  メローネ    白バケツ 水晶
女神 (40/3) :マオ    カシス     黒聖霊  魔水晶1
洗礼 (30/2) :テルマ   ディルク*2  花束
迷宮 (20/1) :鉄魔A*2  銅聖霊     樽ビール

■3周年記念ブラック交換チケット
16年5月26日実装のリンネ・フレデリカまでが対象
それ以降のマキナ・ミレイユ・アーシェラ・フィオレ・ウェンディ・ドロテアは対象外
対象ユニット
http://i.gyazo.com/3e7f2b567cc7321188ff14225be33389.png

■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
11月28日(月):魔女の娘
11月29日(火):闇の忍者軍団
11月30日(水):鬼を宿す剣士
12月01日(木):聖戦士の挑戦
12月02日(金):影の狙撃手
12月03日(土):魔人の宿命
12月04日(日):戦乙女の契約

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー (JP 0H91-iTOs)2016/12/01(木) 17:26:36.81ID:xfW8At5GH
■交換所ユニットの変更のお知らせ
 ・刻水晶との交換を開始
  ▼300個
   『純白の花嫁カルマ』
  ▼150個
   『黒衣の花嫁カルマ』
   『天使長ミルノ』

 ・虹水晶との交換を開始
  ▼1回目:1000個 / 2回目:2000個 / 3回目:3000個
   『時の聖霊フルール』
  ▼1回目:500個 / 2回目:1000個 / 3回目:1500個
   『レジェンド召喚』
  ▼1回目:200個 / 2回目:400個 / 3回目:600個
   『技強化の大聖霊ムジカ』
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b27-NTgB)2016/12/01(木) 17:27:50.49ID:KHy1oAU30
>>1
そんな王子を見ておっ勃ててる皇帝
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d91-ev0y)2016/12/01(木) 17:27:52.33ID:8fmE1rBs0
>>1おつ
男限定とか帝国限定とかがGRで割と出るしそういう意味では帝国ガチャは男が当たりである可能性がでてきたな
ホモ王子どんだけいるかわからんけど
0041名無しさん@ピンキー (JP 0H91-iTOs)2016/12/01(木) 17:29:08.42ID:xfW8At5GH
前スレ>>989-990 助かるありがたい
ここのスレ立ては初めてで自信がないし、イベント後半開始すぐの更新できてないが
あとネタを挟む余裕なくてすまん
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b27-NTgB)2016/12/01(木) 17:29:39.31ID:KHy1oAU30
データ2でガチャったら欲しかった黒プリンに白インペちゃんが来たよ・・・
今まで適当に放置しててランク15でまともにCCも出来ないからこの機会に本腰入れてがんばるかなぁ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-5gNI)2016/12/01(木) 17:29:51.80ID:dcpC4ObX0
>>27
下限になったら、15?14?で出撃かな?
選択肢としてありえなくはなさそうね
0061名無しさん@ピンキー (スップ Sdef-F2U0)2016/12/01(木) 17:30:22.41ID:nDZD56jed
962 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-fiY4) sage 2016/12/01(木) 17:21:14.85 ID:ojzxQyCx0
(´・ω・`)らんらんのー
(´・ω・`)帝国ガチャターイム!

スレ建ってない減速中にこれみたら出荷もしかたねーにゃって
0073名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-yaSi)2016/12/01(木) 17:31:08.26ID:9Fv6jb0Gd
マガレは2人引いたなら両方育てるのオススメ
覚醒の方の使い捨て七連は当然頭おかしいけど
未覚醒の方のスキルマ永続エクセレントも壊れてる
というかこれ白の覚醒スキルだろってレベル
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb62-M4S1)2016/12/01(木) 17:31:13.57ID:hwnJJaXK0
>下限になったら、15?14?で出撃かな?
>選択肢としてありえなくはなさそうね
もうコスト減少は適応されてるから結構重い
その代わりソルジャーより遥かに固くて援軍要請Wだから1回のスキルでコストが20増える
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5a-NTgB)2016/12/01(木) 17:32:03.72ID:pd+Ec51t0
>>46
ミルノちゃんは可愛い強いを兼ね備えたイベユニで中でも最上位レベルと言っても過言ではない高性能キャラだぞ
取れそうなら取っておかない理由はない
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3340-RvZM)2016/12/01(木) 17:33:08.81ID:2+HovOJr0
ストーリーと寝室でやってること違いすぎない?
特にアンなんとかさんは神器を持ち出してアイギス信徒の軍に出奔してるのに
自分の事以外何も考えてない地雷過ぎて変な笑いが出る
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-NTgB)2016/12/01(木) 17:34:06.86ID:LIGLD9qE0
>>80
黒近接でアルティアの次に稼動高いんじゃね
こねこねは重いしディーナ出すぐらいならヒバリ出すし
ぶっちゃけ普段は近接ってアルティアとナタクとヒバリしか使ってないぞ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-/mAi)2016/12/01(木) 17:34:18.31ID:odRC6iIC0
>>46
スキル中のみとは言っても、高火力長射程
高耐久高魔帯で、避雷針としての運用もできる。
他のキャラでは対処しづらい場面にぶっささることがあるから、取っておいた方が吉
試練産だから、デイリー復刻にも出ないし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-OTxp)2016/12/01(木) 17:34:23.81ID:q0AFKs5I0
ミルノのスキルどうやって下げればいいの?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb2-TD1C)2016/12/01(木) 17:34:52.02ID:2qocBPJo0
イベントクリアしてきたけど胸熱だったし皇帝と王子の絡みもっと見たい
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7d-adJh)2016/12/01(木) 17:35:17.74ID:cvuvi8aH0
アンジェリーネはわざわざ物理ダメージ、では無く魔法以外の全てのダメージを軽減って書いてるんだし
毒とかデモンサマナーの貫通ダメージなんかも軽減してくれるんかな
0141名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-kBhe)2016/12/01(木) 17:35:26.91ID:HkzyABoSp
エルミナはレギーナよりダメな子だな
3体まで抱えれるけど、そこまで硬くないから受けた時に処理しやすくなる方がいい
このスキルにするんだったら0ブロになるが欲しかった
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-s7mI)2016/12/01(木) 17:35:46.00ID:HFDcLmk60
帝国召喚の人らって、ちゃんと王国ってわかってて呼ばれてるんだよね?
信仰してる神様に呼ばれて食いついたら王国にいたわけじゃないよね?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f967-Gvca)2016/12/01(木) 17:37:29.61ID:3FelVIHw0
アダマス教に改宗しても当分はアイギスが召喚するガチャしか引けない上に
復刻してもキャラ多数追加されない限り被る確率高いガチャ引くことになるんだぞ
おとなしくアイギス教に戻ろう
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a0-NTgB)2016/12/01(木) 17:37:32.00ID:C7C5efwq0
帝国プリは置物以外にどう運用すればいいんだこれ
せめて常時遠距離攻撃でも飛ばしてくれりゃナタクっぽい運用も出来そうなんだがなぁ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-r6VC)2016/12/01(木) 17:38:41.05ID:HH9IxU0b0
今までのガチャの白以下は黒王子にとって、大半が実用性の無いキャラだったけど
帝国ガチャ産なら殆どの既存キャラが出せない帝国縛りで白以下も主力になるし
今なら男が多いからホモ縛りでも役に立つからいいな

帝国縛りは現状難易度クソぬるいけど、脳の退化した黒王子にはもっと戦力が欲しい
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f9b-yTNO)2016/12/01(木) 17:39:49.74ID:OodJyBIA0
取るべきってレス多くてビビったけど、他のレス見たらそもそも必要な刻が取れるミッションに挑戦出来るレベルじゃないっぽいし諦め案件かなこれは
ホッとした様な残念な様なよくわからない気持ちだぞ!
答えてくれた王子達ありがとう
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-hyPI)2016/12/01(木) 17:42:01.98ID:FUqAbEKh0
ラノベ3か所回って1冊だけ残ってたわ
0243名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-F2U0)2016/12/01(木) 17:42:08.14ID:qozqWkoHd
帝国ガチャはアダマス管理とか、こいつら三姉妹揃って邪神じゃねーか!
長女が火を着けて、妹が消火すんのに王子の財布使わせてる構図じゃん
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-P7Gl)2016/12/01(木) 17:42:29.33ID:Kx0l49Er0
白金銀のエロ1は見たけど、あんまり普通の仲間の寝室と大差ない印象やなぁ、レンジャーの子ぐらいか
他国で存命中の皇帝に今も忠誠を誓ってるっていう立場をもっと活かしたシチュか会話にして欲しかった
黒プリはその点期待できそうだが
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7d-adJh)2016/12/01(木) 17:42:36.45ID:cvuvi8aH0
出して即防御1.8倍だから思ってたよりは使えるよ、アンジェリーネ
今回出てきた魔王くらいなら余裕で抱えられるし

つーか真の魔王弱くね?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bcb-NTgB)2016/12/01(木) 17:45:51.55ID:kNORVATz0
レジェチケでアリス来たけど魔神や大討伐で真価を発揮する系?
ディーナとコネコネいるから壁はもういらんのだけどスタメンって人使用感どう
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-zK5y)2016/12/01(木) 17:46:06.04ID:0ismanqv0
>>109
皇帝「ありがとう」
0303名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-5/Kt)2016/12/01(木) 17:46:37.02ID:Uac5/LJJH
インペリアルはこれ忍者巻き添えでぶち殺しつつ魔法剣殺してる感ある
高コストはそれだけで正義っていうパワーゲー
0324名無しさん@ピンキー (スッップ Sdef-F2U0)2016/12/01(木) 17:48:30.23ID:qozqWkoHd
>>267
アダマス「銀連続の時の王子の顔ウケる(笑)」
アイギス「次は集金力の弱いダクプリ必須のイベやって課金を加速させましょう」
ケラ「ダクプリにだけ弱いデーモン造るわw」
見たいな感じか…
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-fiY4)2016/12/01(木) 17:49:16.56ID:S+mIfutX0
前にちらっとみた寝室アニータはエロそうだったので、
一人目ならいいと思います

・・・このキャプ翼っぽいボウライダーと取り替えてくださいチケットで出たんです
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7760-8QXi)2016/12/01(木) 17:49:19.49ID:JJvRWaeG0
むしろ、まほけんの減衰なくしたらインペリアルが可哀想なことにならね?
インペリアルマン娘さんあのコストでやっとあのステと減衰無しだろ?
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d9b-XfGn)2016/12/01(木) 17:50:14.43ID:PzUBj2iI0
ちょうど俺が始めた頃にヒバリイベントやってたんだけど
スキレベもコストも素に近くても取っておいて良かったと本当に思う
あの頃にスレに来て質問とかしなくて本当に良かった
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-NTgB)2016/12/01(木) 17:50:17.22ID:k/eyuWs20
イベ神レベルの待機ボスを射程外から殴り殺せるキャラが他にいる場合限定でなら
まぁ、スレには脳波コントロールで永続アイシャメテオを撃てる王子だって居るので仕方ない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-fiY4)2016/12/01(木) 17:51:20.24ID:S+mIfutX0
>>324
ケラ「ちょっとー、この前の許されないとかあの演技、ちょっと大根っぽくないー?」
アダ「えー、迫真でしょーみんなすっかりその気じゃーん」
アイ「あ、ハイボール追加でー」
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-RvZM)2016/12/01(木) 17:51:27.66ID:Si49eCXv0
ミルノ復刻はうれしいけど、
下限スキルマにする手間を考えると・・・
いったい、どれだけパリンすればいいんだ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355b-NTgB)2016/12/01(木) 17:52:03.27ID:xJpcbsjQ0
可愛いは正義のアマンダ様に鞍替えした王子たちに質問

結晶300でジークリンデ以外揃ったんだけど、さらにパリンするか悩ましい

どうする?いっちゃう?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e6-NTgB)2016/12/01(木) 17:52:32.10ID:f8VvX76B0
アダマス様のきゃっほーい! 一発 帝国 プリ !
コウテイに閉じ込められたお姫様は出荷よー

アダマス様のきゃぷ集めてお礼の拘束子宮責めプレイしなきゃ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf62-47PB)2016/12/01(木) 17:52:35.20ID:rG92d+7i0
(´・ω・`)あれ?もしかして白ゴブホモってはずれ?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-NTgB)2016/12/01(木) 17:53:22.97ID:OLn1DcP+0
モンスレの特攻対象優先って正直死んでるよね
だって特攻ユニット持っていきたいマップはうじゃうじゃ出てくる雑魚もその種族になってるし
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe0-NTgB)2016/12/01(木) 17:53:36.19ID:M8OGiwut0
逆にゴブリンキラー入れてきたってことはゴブリンが更に強化されるフラグ
レーゼルのオーク特攻も事実上死んでるようなもんだけど割と強いし
見た感じだとそんな弱くないと思うけどねホモンスレ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152c-61dO)2016/12/01(木) 17:53:50.84ID:CrfTiMRQ0
アイギス「世界中から優秀な仲間を探して召喚しますので魔力が必要だから結晶を下さい」←まだわかる
アダマス「帝国から人材を斡旋するので仲介料として結晶を下さい」←わからない
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2d-NTgB)2016/12/01(木) 17:54:38.88ID:qUzrhwuV0
>>394
チートのやりかたおせーて

すぐさまランクを303とか上げてるのって
ガチャで仕入れたんじゃなくてストーリーミッションで新キャラ出したんでしょ?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f9b-yTNO)2016/12/01(木) 17:54:45.77ID:OodJyBIA0
博士なら博士ならって書いてあるから僅かな希望に縋ってクエスト見たけど星1で平均50とか書いてあって草
流石にこの難易度じゃ素直におりゅ?されとくよ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf62-47PB)2016/12/01(木) 17:56:12.68ID:rG92d+7i0
>>437
(´・ω・`)あっあっ
(´・ω・`)レーゼル覚醒させてるし虹にしようかしら
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d91-I6PH)2016/12/01(木) 17:59:24.45ID:8fmE1rBs0
デーモンやワームとか他のやつに混じって黒ゴブ弓が押し寄せてくるMAPなら便利かもしれない
バシラでも似たようなことが出来るのはおいといて
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b47-NTgB)2016/12/01(木) 17:59:48.14ID:RQLJ2QVY0
>>481
なんか技術は発展してるけど魔法はさっぱりな気配だよな
近接には遠隔できるやつ結構いるし、後衛ユニも銃とか大砲とか多いし脳筋というよりは技術大国かね
0551名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-8WCq)2016/12/01(木) 18:01:48.36ID:CiCQSYNqp
>>495
なんだこれ、シエナ死んだじゃねーか
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-zK5y)2016/12/01(木) 18:02:02.82ID:0ismanqv0
魔王&魔物   ⇔   王子&皇帝
          敵対
支援↑↓???      ユニット↑↓結晶

オケラノウス   ⇔  アイギス&アダマス
           ???

なんか分かっちゃったかもしれん・・・
0561名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa1b-NTgB)2016/12/01(木) 18:03:03.50ID:Pei2WKtwa
http://pbs.twimg.com/media/Cyg_pzJUkAAsuq_.jpg
加藤いつわ ?@ituwa_kato
アイギスは挿絵の話貰ってから始めた。14年シュウカイベで開始早々萎えてアカ消し引退。
15年リーンベルイベでアカウント作り直して1から再起した王子です。(自己紹介感)カヨウとナタクで焼くのがマイブーム。エデンはよ
2年半やってるウチの王子よりランク高い
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-r6VC)2016/12/01(木) 18:05:18.86ID:HH9IxU0b0
信頼度上げるとユニット画面でゴブリンの話ししなくなると思ったら
信頼度100で王子を狙うゴブリンは俺が全て撃ち抜いてやるとか
なんかしょぼいこと言い出すからかっこいい
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-NTgB)2016/12/01(木) 18:05:19.44ID:2Xy3J9mS0
ぱっと過去スレからたどってきたが帝国勢の現状性能はいまいちか
一気に増えたからぶっ壊れの一人くらいまざってそうだと思ったのにのお
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0581-Z4eY)2016/12/01(木) 18:06:07.45ID:cUxhwCoH0
■女神の封印 (2016/11/24〜12/08 10:00まで)

魔王 (100/2):金聖霊    白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
皇帝 (90/12):刻水晶5*3  刻水晶3*3  虹聖霊
騎士 (50/5) :シャロン   フーリ     ニエル   魔水晶1*2
博士 (40/4) :刻水晶5*2 ニコラウス   リカルド  金聖霊    極上酒 

戦い (70/6) :ミゲル    マーヤ    白聖霊   .魔水晶2
再臨 (50/5) :ドワイト   メローネ    白バケツ  水晶
女神 (40/3) :マオ     カシス     黒聖霊   魔水晶1
洗礼 (30/2) :テルマ    ディルク*2  花束
迷宮 (20/1) :鉄魔A*2   銅聖霊     樽ビール
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-zK5y)2016/12/01(木) 18:07:02.44ID:0ismanqv0
>>585
異世界行ってゴブリンしか狩らない某アニメ出身なんだよ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-zK5y)2016/12/01(木) 18:08:08.01ID:0ismanqv0
>>603
ぶっちゃげいてもいなくても変わらんレベル
性能だけ見ると当たりはいない感じ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc7-5/Kt)2016/12/01(木) 18:08:16.60ID:QhErqKHo0
ヴィオラ欲しくてガチャってたら黒ソドマス出たわ…
正直スキル使いずらそうだわ…
黒重装のほうが良かった
そして白は1人も出ないっていうね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1078607.jpg
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5b9-NTgB)2016/12/01(木) 18:08:38.07ID:rYqiGDSQ0
アンジェとソドマス来たけど、ローザのために回すくらいならピックアップのほうがいいかな?
サーリアとズッ友だけいる

というか今までピックアップ6枠だったと思うんだけど
先週から5枠に減らしたのかな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-+zg9)2016/12/01(木) 18:10:04.49ID:LJeIz+a20
やることないからヒラ掘りたいなと思ったらヒラ掘れるマップないじゃないですかやだー!

帝国がチャハズレ多すぎて回せないピックアップ被り多すぎで回せないじゃないですかやだー!
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-5/Kt)2016/12/01(木) 18:10:44.13ID:WK6Bxm0x0
エルフスレイヤーとかエンジェルスレイヤーとか来たらもうただの水増しだ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7764-fiY4)2016/12/01(木) 18:12:07.13ID:uaPz7XoA0
俺は初日からやってて1.5倍を1回も使った事ないがランク308やぞ
1.5倍でストミ育成ぶん回しするタイプなら300とか余裕だろ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-RvZM)2016/12/01(木) 18:13:27.94ID:t+diHzcJ0
虹の確率下げられるとか妄想でコピペしまくってた奴とかいたし
あの手の変な手合い増えすぎてね
レイドボスと違って糖質気味で会話も成立しないし
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-/mAi)2016/12/01(木) 18:14:34.60ID:B5xiq+xu0
>>693
アイギス起動するとアップデートしたからアンインストールして再インストールしろと言われるから素直にアンインストールしてDMMアプリから再インストールしてた
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0581-Z4eY)2016/12/01(木) 18:16:22.71ID:cUxhwCoH0
通訳したが意味わからんかった


黒を下限するほど同じの引くぐらいガチャ回せるなら
(ひたすら合成してレベル上げればいいんだから餌拾いに)ストミ回す意味ないだろ?
なのに速攻で3も上げてるのは(廃課金としては)不自然すぎなんだよね
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da7-NTgB)2016/12/01(木) 18:16:46.45ID:BfV7AAd00
ぼく思うんですよね
主張に乗っかったとしても
ストミで新ユニット落とすチートが使えるんなら
レベル上がるほどストミやる必要なんて全くないと
ストミからハッピーなりバケツなり落とせばいいじゃんと
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-+zg9)2016/12/01(木) 18:16:48.34ID:FbXWkDFP0
0819名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd99-1pEV)2016/12/01(木) 18:18:36.34ID:YShYskJAd
ガチャ下限にするようなやつが303なんて中途半端なところで止まるか?400だろ?ってことなんか?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb02-F2U0)2016/12/01(木) 18:18:47.13ID:OnyqfZDE0
>>695
ドロップ倍じゃないから3Lvも上がっちゃうほどストミで鉄ユニ掘って課金して手に入れた黒ユニをLV上げたんじゃね?
下限は運良くキャラさえ引いてしまえば今回から時交換できるから絆+時2で一人なら月1で作れるからな。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-+zg9)2016/12/01(木) 18:19:25.13ID:LJeIz+a20
今年ミレイユさん「28歳です」
三年前ミレイユさん「28歳です」
幼少王子年前ミレイユさん「28歳です」
ロイさん入場年前ミレイユさん「28歳です」

アイギス時空では何年経っても平気ですよ
0846名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd99-1pEV)2016/12/01(木) 18:19:49.15ID:YShYskJAd
>>828
確定?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-NTgB)2016/12/01(木) 18:20:59.66ID:C8wJc59y0
>>825
土でやる場合だと1回のドロップで一通りそろうからそもそも大した回数必要ない
むしろ王子レベルが低い割に不自然にユニが育ってるってのがあると土臭くなる
0873名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-5/Kt)2016/12/01(木) 18:21:32.69ID:Uac5/LJJH
アスカはマスコミにストーカーされてたしタクシーのレコーダーの映像無断で使われてたのでセーフ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-r6VC)2016/12/01(木) 18:22:14.95ID:4v0kOxUQ0
次スレ残弾無いから補充よろ
次スレ残団無いから補充よろ
次スレ残弾無いから補充よろ
次スレ残団無いから補充よろ
次スレ残弾無いから補充よろ
次スレ残団無いから補充よろ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0581-Z4eY)2016/12/01(木) 18:22:37.53ID:cUxhwCoH0
>>900は頼むぞ
>>900は頼むぞ
>>900は頼むぞ

■女神の封印 (2016/11/24〜12/08 10:00まで)

魔王 (100/2):金聖霊    白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
皇帝 (90/12):刻水晶5*3  刻水晶3*3  虹聖霊
騎士 (50/5) :シャロン   フーリ     ニエル   魔水晶1*2
博士 (40/4) :刻水晶5*2 ニコラウス   リカルド  金聖霊    極上酒 

戦い (70/6) :ミゲル    マーヤ    白聖霊   .魔水晶2
再臨 (50/5) :ドワイト   メローネ    白バケツ  水晶
女神 (40/3) :マオ     カシス     黒聖霊   魔水晶1
洗礼 (30/2) :テルマ    ディルク*2  花束
迷宮 (20/1) :鉄魔A*2   銅聖霊     樽ビール
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a0-fiY4)2016/12/01(木) 18:22:43.01ID:YJDMTLcM0
刻水晶、初心者でも集められるように博士で落ちるの親切だよねー。
と思ったが、希望だけ見せて、初心者にそんな過酷な収集をさせるのは鬼仕様だよなw
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-5gNI)2016/12/01(木) 18:22:47.89ID:dcpC4ObX0
帝国バフ、前はなんとも思わなかったけど対象者増えてきたね
……お前ら自分たちだけ内輪で強化しあってんじゃねーよ。王子軍の全体強化を見習え
なーんて思って無いよ!
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5dc4-yaSi)2016/12/01(木) 18:23:31.17ID:LoqPGWOa0
聞いて、四万
本当に四万黒がでてない。最後にトワが出て以来ずっと
もううんことかいってらんない、やめる、ユニット全部売却して完全にやめる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0da7-NTgB)2016/12/01(木) 18:23:46.97ID:xchJxBku0
やっぱり2d-じゃないか(憤怒)

5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2d-Tyhy)[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 22:53:15.85 ID:34cpdsqA0 [1/23]
次からは
(旧確率)
クリスティア
(1)100%→(2-4)50%→(5)25%

(新確率)
クリスティア
(1)100%→(2-3)50%→(4)25%→(5)10%


一見、100%の技精霊が出たから緩和されてるように思えるが
実を言うと、カチャしないことにはスキルLv5出来ない仕様変更
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8962-F2U0)2016/12/01(木) 18:24:25.35ID:prVgUbrh0
俺もギフハブに四六時中監視されててガチャ結果を操作されている気がする

アイギスでは想像のつかないテクノロジーの発達でかなりの人がこういうことをやられてると思うんですけど、これに気がついたのは恐らく僕初めてじゃないかと思う
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-NTgB)2016/12/01(木) 18:24:45.94ID:lMgYEXov0
>>227
魔王が完全に実体化したってことは、邪神の肉体も封印開放とともにどうになかってしまったおそれ
精神体のほうも無事で済むのだろうか

(・・・だとしたら今日も元気に初心者向けこねこね召喚してる神殿のは誰だってことになるけど)
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d3-NTgB)2016/12/01(木) 18:26:36.94ID:6r5GI/y70
ラルフはゴブリンスレイヤーということでみんながっかりしてるかもしれないが、クイック持ちだ
スキル中の待機フレームを調べてきたぞ

平時 69
スキル中 28

有能なのでは?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 4分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況