【DMM.R18】千年戦争アイギス7134年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7be-bXSN)2016/12/08(木) 11:59:52.61ID:GeDbjQ8o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7133年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481154708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7be-bXSN)2016/12/08(木) 12:00:33.77ID:GeDbjQ8o0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20161201.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7be-bXSN)2016/12/08(木) 12:01:38.31ID:GeDbjQ8o0
■田園の大決戦 (2016/11/17〜12/15 10:00まで) 【復刻】

■武器商人と呪いの武器

■デイリー復刻
12月05日(月):暗黒騎士団の脅威
12月06日(火):暗黒舞踏会
12月07日(水):魔術の秘法
12月08日(木):アンナと雪の美女
12月09日(金):山賊王への道
12月10日(土):竜騎士の誓い
12月11日(日):錬金術師と賢者の石

■アイギスデイリー復刻計算機
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-drn7)2016/12/08(木) 12:04:59.54ID:P09LxMDH0
王子の皆さまにお知らせがあります。

12月8日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティプラチナの新クラス『エレメンタラー』の
『火霊使いロレッタ』が登場します。
https://pbs.twimg.com/media/CzH1UVQUsAAJ65w.jpg

『エレメンタラー』とは?

エレメンタルトークンを扱う遠距離型クラス!
射程内の対応するエレメンタルに
攻撃力と防御力の最終値を加算します。

トークンは15体所持し3体まで出撃可能!
自身は攻撃を行わない代わりに
トークンは1体まで出撃数に含まれません。

ロレッタは「ファイアエレメンタル」を使役します。
近接マスに配置が可能な遠距離魔法攻撃を行うトークンです。
さらに、HPが50%以下になると攻撃力が上昇します。

メンテナンス明けをお楽しみに。
0013名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-l58V)2016/12/08(木) 12:05:07.74ID:g2kv85p8a
>>1

『エレメンタラー』とは?

エレメンタルトークンを扱う遠距離型クラス!
射程内の対応するエレメンタルに
攻撃力と防御力の最終値を加算します。

トークンは15体所持し3体まで出撃可能!
自身は攻撃を行わない代わりに
トークンは1体まで出撃数に含まれません。

#千年戦争アイギス
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fde4-WrC4)2016/12/08(木) 12:05:17.57ID:4s/6MFmQ0
           
               彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また新職増やしてる・・・
              (   )::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e745-jwBp)2016/12/08(木) 12:06:34.47ID:QucwNZzm0
エレメンタラー?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3575-Nq8c)2016/12/08(木) 12:06:36.38ID:c4Rvxobm0
データ2で欲しい子だ。モルテナと一緒に使いてぇ。

あ、>>1
0076名無しさん@ピンキー (スップ Sd67-l58V)2016/12/08(木) 12:08:07.55ID:U6nKk4hHd
ロレッタ
・トークン15体所持
・三体まで配置可能
・一体まで配置枠取らない
・ガチャ白

モルテナ
・トークン5体所持
・二体まで配置可能
・ガチャ黒

あのさぁ…
0101名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-tmF4)2016/12/08(木) 12:09:24.84ID:zAEbhuJja
貫通のモルテナが一体枠無しになったら今度はこのエレメンタラーが劣化モルテナにしかならんだろう…
どう頑張ってもトークンでモルテナ+犬一匹の貫通ダメージ以上にはならんだろうし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95b-Ey+6)2016/12/08(木) 12:10:57.00ID:UPx0+Xdt0
正直普通の基本ユニットとかもう増やされても困るでしょ
仮にこねこねの上位互換が出たとして
使い勝手の同じ使い勝手のいいユニットのために金を払っても
感動とかないだろうし気持ちよくないと思うんだよね
新クラス追加が一番だよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812c-WrC4)2016/12/08(木) 12:11:21.33ID:dPRYLoLq0
もう今いるキャラだけピックアップしてもいいぞ、とりあえずバランス調整と第二覚醒全部実装してから新キャラ追加しようや
新キャラは良いとしても、新職はしばらく追加しなくていいぞ
ニコ生で新職追加しろとか言った王子は何考えてんだ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f525-xm+r)2016/12/08(木) 12:12:23.55ID:Yl6lKzDf0
HPを減らして使いたいトークンだけどどうやって減らすかだな
カヨウだと20%しか減らせないし回転も考えると実用とは言えないだろうから
自分のスキルに減らせる効果があれば楽なんだけど
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-WrC4)2016/12/08(木) 12:13:09.37ID:9pWNrluY0
新職追加自体は悪くないが覚醒まだなのまだまだあるのに無駄に追加するから駄目なだけだろ・・・
実装と同時に覚醒まであればこんなに言われない
0173名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-K+VP)2016/12/08(木) 12:13:48.39ID:MaXWGeVya
昼休憩に合わせてカリスマセットしたらメンテだった
日本しね
0179名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-tmF4)2016/12/08(木) 12:14:01.04ID:zAEbhuJja
新職だと覚醒が無いスキル覚醒が無いで入手したところで完成品になるのは数ヵ月後だから
ちゃんとフルスペック完成させてから実装なら新職でも文句は無いよね
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0108-eUah)2016/12/08(木) 12:14:53.54ID:sAvkkb6J0
所でしんしょくの話の最中王悪いが王子

ゴーレムさん受けて倒すの、アニエスかアーニャどっちが早く倒せます?

受けることはできるが複数抱えるときついのでどっち先に鍛えまくるか迷ってる
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f525-xm+r)2016/12/08(木) 12:16:14.21ID:Yl6lKzDf0
>>145
普通はトークンにも掛かるけどこいつの場合にどういう扱いになるかは分からん
政務官仕様だったらダンサー効果が2回分かかってヤバイ事になりかねんし
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e8-WrC4)2016/12/08(木) 12:16:19.93ID:tiTk5vEr0
確かにうちにもアニエスはいて
こいつをスキル覚醒まで鍛えたらゴーレムとか女王蟻倒すの便利そうやなあ
と思うときが月に一回くらいあるけど何もしてないわ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a120-5aUd)2016/12/08(木) 12:16:44.31ID:aUoLyGh50
攻撃しなくて1体までノーカンということは、遠距離マスに司令塔置いた近接タイプみたいなもんか
射程外にも一応置ける。が、ダンサーレベルだとすると射程外はかなり弱そう
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2d-drn7)2016/12/08(木) 12:17:18.67ID:1xpGa8Ox0
覚醒やスキル覚醒も無しに新職出すのってどうなんだ?
運営側さえコンセプトをはっきり持ってないまま実装してるってことだよな
無能うんこ死ね
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-drn7)2016/12/08(木) 12:19:32.11ID:eVuMgMfj0
>>188
アニエスもアーニャも早く倒すってことと関係なくね
基本時間稼ぎ役だし アニエスとアーニャの火力量比較してくれって言うなら状況いってくれないとわからん
0290名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd67-1TW+)2016/12/08(木) 12:21:23.98ID:eeRZ7Rkgd
>>256
試練っぽいし情報は来週だな
0295名無しさん@ピンキー (スッップ Sd07-PqDo)2016/12/08(木) 12:21:53.96ID:VHPEG4G8d
・範囲内に置かないと弱体化するトークン
・本人は攻撃しないので枠を一体だけ使わないのは火力的にはただの相殺、結局トークンは枠を食う
・魔物使いもネクロマンサーも現状ゴミ

約束されたゴミ職にしか見えない
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-drn7)2016/12/08(木) 12:22:39.76ID:eVuMgMfj0
配置枠を食わないトークンてのはマップおじさんからしたら予想外に強くなりそうで嫌な存在
それを使用者の範囲内に置かないとブーストできないっていう射程制限をつけたのはかなり上手い
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-vIl7)2016/12/08(木) 12:25:33.40ID:qd5wQfYP0
初代ヒトカゲとひでん要員でリザ―ドンのきりさくごり押しで四天王まで挑んた結果クリア出来ず泣く泣くリセットした俺のトラウマをえぐるのはやめろ
0360名無しさん@ピンキー (JP 0Hdd-rXHS)2016/12/08(木) 12:26:37.39ID:xqmHxe1XH
1体までは関係ないんだから配置場所は2個食うけど枠そのものを食うわけじゃないからその方がましだわ
トークン死んでも困らんわけだし
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f84-bcKX)2016/12/08(木) 12:26:39.81ID:tNK5BxUn0
>>342
コスト面でトトノが強いのをマーチャントが強いのと勘違いしてるやつを釣りつつ絆があれば白でも走るかのストレステストとかなら収集もあるな
まあ試練でしょさすがに
0382名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spfd-xcQN)2016/12/08(木) 12:28:02.24ID:zZgpiKV9p
職増えるのは良いんだけど第二実装スピード何とかして欲しいわ
覚醒実装でさえプリンセス以外とはいえ結構ガッツリしてくれたのにこれだと楽しみに出来ないわ
0389名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae5-l58V)2016/12/08(木) 12:28:20.76ID:9HLne90Ba
>>301
ほんこれ
修正要望を治さずに新たな課金チャンスにしようとするこの精神……
モルテナの犬トークンが今後枠消費なしになることはない事が決定されたな
エレメンタルの特性になっちまったから
0392名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa0d-drn7)2016/12/08(木) 12:28:39.78ID:xWK5TT7Pa
モルテナより強くても先にモルテナさん救済しろよって言われるし
モルテナより弱くてもクソゴミ追加すんなって怒られる
どちらにせよ文句言われるようなダメなタイプのキャラですよねこれ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f525-xm+r)2016/12/08(木) 12:29:03.06ID:Yl6lKzDf0
>>368
そりゃそうでしょっていうか
こいつの場合本体の射程外では火力として役に立たないな数値に調整してると思うよ
そこら辺でモルテナとかと差別化するんだろうし
0401名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-tmF4)2016/12/08(木) 12:29:17.67ID:zAEbhuJja
直近の遠距離マスにエレメンタラー四人置いて真ん中にトークン出すと四人分のバフが乗る
ストックは四人分の60匹
トークンリレーが捗るかもしれない
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4193-drn7)2016/12/08(木) 12:30:57.83ID:SSbYorWR0
エレメンタラーはリスクのないアヴェンジャーと思えば使えそうなのかなあ
モルテナスイルみたいにバフが共通なら酷いかごみのどっちかになりそう?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3575-Nq8c)2016/12/08(木) 12:31:46.83ID:c4Rvxobm0
>>397
なんとなく海外版の過去イベ見てみたらまじで復刻だった。

すまん!
0437名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd67-1TW+)2016/12/08(木) 12:32:26.18ID:eeRZ7Rkgd
>>424
コスト下限で終わりだろ
期待値16枚ってところだし
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-drn7)2016/12/08(木) 12:33:08.66ID:eVuMgMfj0
要するに魔物使いは単体近接遠距離という強ユニットの土俵に登ってしまったからまけた

エレメンタルって相手数無制限?のマルチロックじゃないっけ
雑魚の群れに投げると削られながら周囲が焼けるボムみたいな感じになるかも
0448名無しさん@ピンキー (ガックシW 069f-ys8Q)2016/12/08(木) 12:33:34.15ID:TFdmP1/W6
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  トークン職は本体弱いんですから
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 / 全員トークン1枠は食わないようにしてもらえませんかね?
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-68C/)2016/12/08(木) 12:36:07.52ID:Zkg+9jLQ0
覚醒ない職の覚醒、スキル覚醒ないののry、第二覚醒ry
それさえちゃんとしてくれるんなら新職出すのは構わんよ
ただ既存職の不満を新職でっていうのは確かに露骨だよねー
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-drn7)2016/12/08(木) 12:38:10.24ID:IvhaObD30
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  今週はイベント無いですよ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-WrC4)2016/12/08(木) 12:40:19.95ID:1rqsRaMh0
>>278
プラチナで風火水月山地雷でブラックで天のエレメンタラーが出るぞ
0496名無しさん@ピンキー (スフッ Sd07-6LJV)2016/12/08(木) 12:40:34.44ID:19NNfGLwd
ここ最近のボス達
アモン←マルチロック&dot
ビフロンス←範囲
ウェパル←マルチロック
アガレス←マルチロック
ベルゼビュート←dot
ケラウノス←マルチロック

エレメンタラー←トークンの近くに置かないといけない

駄目みたいですね
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-/yjB)2016/12/08(木) 12:48:01.73ID:uge6GlbK0
>>519
ホモガチャで悪影響出てたらマジで絶許やわ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-drn7)2016/12/08(木) 12:56:25.99ID:+R3LKIcD0
気づいたらなんか新職きてるう?
エッチな太眉ちゃんでかわいいけどユニットとしては微妙そうやね
やっぱトークンは調整が難しいのか
0595名無しさん@ピンキー (スップ Sd67-ys8Q)2016/12/08(木) 12:56:33.16ID:1xwrliNEd
これで属性とか追加されたら引退するぞ
なんでソシャゲでそこまで計算しないとあかんのよ

属性と武器が嫌でお城はログボと委任しかしていないと言うのに
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bba-drn7)2016/12/08(木) 12:58:41.11ID:B8FHDR2p0
>>560
ドット絵とかニッチな仕事だからなぁ
ツイッターとかでも趣味で上手なの作って上げてる人はいるけど、仕事となると別でしょ
仕事として長期的に雇える人なんてほんと少ないと思うよ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-drn7)2016/12/08(木) 13:00:19.59ID:+R3LKIcD0
一応氷は鈍足雷はストップがつくのもあったりするし土はマルチロックしてくるしで特色あるよね
炎は逆に何もないからちょっと攻撃力高めとかになるんかのう
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Rvyg)2016/12/08(木) 13:01:31.87ID:KY+vaLTA0
新規は課金する奴は放っておいても課金するやろし、既存の課金する気はあるけど
課金する先がないってユーザーにアプローチするのに新職はやっぱ有効なんかね?
0627名無しさん@ピンキー (ガックシW 069f-ys8Q)2016/12/08(木) 13:02:20.57ID:TFdmP1/W6
これからお前らはぶっこまだ?と言う!
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-drn7)2016/12/08(木) 13:03:31.87ID:+R3LKIcD0
>>623
今は虹結晶も貯まるしーで課金する言い訳があるから試してみたくなる新職新ユニは効果的かと
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-drn7)2016/12/08(木) 13:07:23.92ID:+R3LKIcD0
>>641
あーそうか、スィルやモルテナさんで考えちゃったけどリノもサラマンダーでマルチロックやし炎エレもマルチロックありえるか
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-drn7)2016/12/08(木) 13:11:07.26ID:+R3LKIcD0
>>657
そんな気もしてきたなー範囲180の1ブロで属性に応じた付加効果付きのマルチロック攻撃とかか?
これだと強すぎか?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-WrC4)2016/12/08(木) 13:14:51.12ID:9pWNrluY0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  護衛の彼らは人ではなく備品ですから・・・
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b113-95Rm)2016/12/08(木) 13:18:01.36ID:RY81Rx8e0
>>699
オークゴブリンまみれになりそう
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95b-Ey+6)2016/12/08(木) 13:18:29.82ID:UPx0+Xdt0

文句言ったり全ブロしてないと死んじゃう悲しいハゲデブアトピーもおるからね
雑魚がなんか言ってるわーって思っとけばいい
大体雑魚で合ってるから
0723名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9f-Wkzi)2016/12/08(木) 13:20:29.38ID:cKHW2SKmM
でも既存職は既にガチャ産も多いし、職を増やさないとキャラを増やせないだろ?
同じ職を増やしまくってガチャ産同レアユニ5体とかなってもいらないし、何なら文句言われないんだろ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-ZMk1)2016/12/08(木) 13:24:12.57ID:1oXRCeJ/0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  どうされました、エイミー様。
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  助けを呼べない?あらあら可哀想に
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f1b-l58V)2016/12/08(木) 13:25:21.91ID:qKFuFikl0
カヨウとかシノさんをクラス「妖怪」してたくさん出すとか
金妖怪とか銀妖怪とか
クラスで全く同じ特性にしなくても良いんじゃないかなー、と

王子の兵舎が化物屋敷に
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f302-l58V)2016/12/08(木) 13:25:46.43ID:+3gx95S40
お花の開花みたいにせめて2週間に1回第2覚醒させて欲しいわ。
そして新白がおまけで出る今日のピックアップ黒はよ!いらない子なら回さない。
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ba-b4EG)2016/12/08(木) 13:26:06.63ID:VFv6E8Kd0
>>723
白だけ白黒だけ1人ずつみたいな職が増えすぎなんだよ
別に白黒ばっかり追加望んでるわけじゃないし、
単に差別化できないような変な職しか出せてないってことだと思うのよね
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8333-xm+r)2016/12/08(木) 13:32:08.81ID:IiIw8d+j0
イベントユニット覚醒させても金にならんからしないのはわかる
でも鬼とかいう1人しかいない職の覚醒とかいらねーよ
やるなら黒をガチャに追加した時一緒にやれや
0833名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd67-Aijx)2016/12/08(木) 13:33:15.60ID:geETG3jBd
先ほどはお騒がせいたしました
とりあえず二時間経っても痛みがひかないので
座薬(ボルタレンサポ50mg)を投入しました

これで解決のはずです。皆さんありがとう
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e4-WYua)2016/12/08(木) 13:33:49.17ID:dTPBpc700
剣士の白の皇帝が手に入る
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6564-ENfG)2016/12/08(木) 13:36:31.90ID:w3ruzvCr0
第二覚醒は遅れて構わん
とにかく実装してる奴の立ち絵とドット絵完成してから実装してくれ
実装されても落胆の方が多いわほとんど変わんないし
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8181-0jbv)2016/12/08(木) 13:37:26.76ID:EPYsPiz50
うんこは期間限定系イベントとか実はあんまりやりたくないんじゃないかと思ってきた、色んな意味で
帝国ガチャも最初から復刻予告されてるし
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b86-oReh)2016/12/08(木) 13:39:44.40ID:uDicKgOM0
復刻なし期間限定ガチャとかあったらそれこそ引退する奴続出しそうだからな
うんこは引退者をなるべく出さないような感じのイベントしかしないイメージだわ
それをマンネリと感じて飽きる奴は仕方ないってノリで
0889名無しさん@ピンキー (JP 0Hdd-rXHS)2016/12/08(木) 13:41:06.40ID:xqmHxe1XH
一般の仕事してる人ってだけでヤスダは別に超有名ってわけじゃないでしょ
どのラインが有名とか言われると困るけど
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-caEn)2016/12/08(木) 13:42:18.90ID:LK2JGMXP0
俺の陣羽織が何処の馬の骨ともわからん奴に汚されてブチ切れそう
この感情こそが怒りであり激高であり立腹なんだな
ここまで感情が高ぶったのは初めてだわ
怒髪天を衝く勢いで身体の奥底から憤怒のマグマが湧き上がってくる
この心火の怨嗟…決して忘れないぞ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c1-WrC4)2016/12/08(木) 13:43:15.34ID:scoZH2Fz0
ワルキューレは範囲攻撃するペガサスがいる以上どうやっても勝てないんだよなぁ
ということで思い切ってワルキューレは攻撃毎にコスト+1にしましょう。レシアさんもにっこりですよ
0929名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfd-1gT3)2016/12/08(木) 13:47:26.28ID:lAOldcZzp
新職のトークンの範囲ってどんなもんなんやろな
220以上あったら嬉しいけど
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-caEn)2016/12/08(木) 13:50:11.15ID:24JMSIh90
超有名 街中で聞いても知っていると答える人がいるレベル
有名 そのコンテンツに興味がある人なら多くの人が知っているレベル
無名 無名な人のファンと関係者しか知らないレベル
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 54分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況