【DMM.R18】千年戦争アイギス7406年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 115b-S/j3)2017/01/10(火) 15:12:29.04ID:nJXGYZQ80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7405年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484019402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115b-S/j3)2017/01/10(火) 15:12:50.27ID:nJXGYZQ80
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170105.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
3 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45fc-GlJK)
2017/01/10(火) 12:37:25.20 ID:rlmqMhtJ0
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115b-S/j3)2017/01/10(火) 15:13:33.49ID:nJXGYZQ80
■ストミ・曜日ドロップ1.5倍(2017/01/05〜2017/01/12 10:00まで)

■妖怪大戦(2017/01/09〜01/15 23:59まで)【復刻】
決戦  90/12. 札5*3  札3*2   札1      虹聖霊
封妖  70/8  札5*2  札3     サノスケ  ニエル
牛鬼  40/5  札3*2  札1     ローレン   魔水晶1*3
合戦. 100/2  金聖霊. 白聖霊.  黒聖霊.   コンプ:虹聖霊
妖怪  50/7  札3*3  札1*2   カゲロウ   白バケツ
要石  40/4  札3    札1*2   ハリッサ  ヴァレリー
疾風  30/2  札1*2  ロザリー  水晶
住民  20/1  札1

■大討伐:偽りの魔群 (2016/12/22〜01/19 10:00まで)
■魔神ウェパル降臨 (2017/01/05〜01/12 10:00まで) 【復刻】

■デイリー復刻
01月09日(月):魔術の秘法
01月10日(火):アンナと雪の美女
01月11日(水):山賊王への道
01月12日(木):竜騎士の誓い
01月13日(金):錬金術士と賢者の石
01月14日(土):モンクの修行場
01月15日(日):聖鎚闘士の挑戦

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-Fg/W)2017/01/10(火) 15:29:56.80ID:zGQTcKpZ0
>>1
おつんつん!
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d1-Fg/W)2017/01/10(火) 15:31:37.97ID:Y+vZurMx0
>>1
新たなホモが生まれたと聞いて
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-HvS5)2017/01/10(火) 15:35:46.67ID:nAPlFCDP0
まーた漫画編集をしているとファンタジーとリアルの違いがゲーム脳で部屋一面の美少女グッズがマイナスイオンとプラズマクラスターを放つのか
0029名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-j272)2017/01/10(火) 15:36:31.06ID:ljfJTX5ua
>>10
巨人は割と有名になったし標的にはならないんじゃないの
世間から白目向けられやすい萌え萌えキラキラアニメってわけでもないし
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d83-K9Ft)2017/01/10(火) 15:37:52.74ID:W7MEHeID0
外出中にケツの穴がかゆくなって
ジーパンの上からアナルめがけて無理やりグリグリしたら痒さがなくなるやん?

でも指嗅いだらうんこ臭いやん?

なんで?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-HvS5)2017/01/10(火) 15:38:20.70ID:nAPlFCDP0
>>29
若者文化だから叩いて然りよ
若者はネットでテレビ新聞の視聴者層は中年以降と主婦層に偏るから
とりあえず最近の若いもんはダメだ、年食ったやつは正義の塊だ、みたいなこといってたほうが売れる
0041名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-j272)2017/01/10(火) 15:40:02.83ID:ljfJTX5ua
>>30
最近はケイ素水なるものが流行ってるって聞いたが
0048名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-HvS5)2017/01/10(火) 15:42:05.03ID:TwnJ1cN/a
たまにテレビとかで妻の顔の前でおならする旦那みたいなのあるけど
そりゃ奥さんキレるに決まってるんだよなぁ・・・ようはウンコミストを顔にぶっかけてんだし

スカトロはちゃんと同意のもと、おこなおうね!
0050名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-j272)2017/01/10(火) 15:42:37.43ID:ljfJTX5ua
>>47
誰のものでもうんこはうんこだぞ
まずはそいつが菜食かどうかをチェック
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0201-HvS5)2017/01/10(火) 15:43:00.02ID:id9XKyuY0
アルティアカンストさせたけどめんどくて結局下限オートホモ使ってしまうし、
高難易度で使ってもオートに慣れすぎてつい点火忘れて結局効率悪いし宝の持ち腐れ感やばい
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1101-qz8F)2017/01/10(火) 15:43:07.92ID:nZJoeBdN0
聖霊絞り過ぎだろ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d83-K9Ft)2017/01/10(火) 15:44:36.64ID:W7MEHeID0
>>50
えーでも、細木数子のうんこと新垣結衣のうんこが目の前にあってどっちか食さないと死にますって言われたら
100人中100人がガッキーうんこ食べるんじゃないの?

って事はやっぱり誰のうんこであるかは重要なんだよ
0074名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-j272)2017/01/10(火) 15:46:58.77ID:ljfJTX5ua
>>66
ちょっと納得しちゃって草
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-Fg/W)2017/01/10(火) 15:47:56.09ID:zGQTcKpZ0
>>53
新規王子が出たぞ!囲め!
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-j272)2017/01/10(火) 15:49:49.64ID:ljfJTX5ua
>>92
そんなこと言ってると気付いたら7人になるぞ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-HvS5)2017/01/10(火) 15:51:35.51ID:nAPlFCDP0
>>80
担当編集とかどこが書いてたの?
マスコミというのは読者が勝手に勘違いしたという言い訳ができるよう誤読をさせる技術が発達してるから
せいぜい「進撃の巨人を売り出した敏腕編集者」とかそういう風に書かなきゃまずいと思うが
0110名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-GcKO)2017/01/10(火) 15:52:19.27ID:5lw0uw9vd
>>42
そりゃまあいくら妖怪と魔物は違う(キリッ)といったところで風神様雷神様が率先して人間殺しまくってるんだから、妖怪への殺意もMAXになろうってもんですよ
0124名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-j272)2017/01/10(火) 15:54:06.31ID:ljfJTX5ua
アイーダ復刻はまだですか
そろそろスーさんのスキル上げたいんだけど
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-HvS5)2017/01/10(火) 15:56:55.05ID:nAPlFCDP0
>>116
>人気漫画「進撃の巨人」を担当していた編集者
と書けば、あくまで講談社の中の進撃の巨人を担当する部署の編集者という風に言い訳が効く
「担当編集」と書くのとは似ているようで実際違う
マスコミというのは責任逃れができるギリギリのラインで全力で誤読させにかかってくるから気を付けないと騙される
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11be-Fg/W)2017/01/10(火) 15:57:32.29ID:pUKI1Pob0
担当したってのが本当は掲載された別マガの創刊に携わったって話だったのに、
ワイドショーとかのマスゴミ報道内でいつの間にか担当編集者にすり替わってるっていうね・・・
0150名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp51-7ZTn)2017/01/10(火) 15:58:28.52ID:wePm19dSp
>>77
すぐおわるおわる
0155名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-j272)2017/01/10(火) 15:58:59.43ID:ljfJTX5ua
なんだ韓国人なのね、それならマスコミもサラッと流して終わりじゃないの
そんなことよりトランプ関連と慰安婦のオチが知りたいんですよ
0161名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-c1qr)2017/01/10(火) 15:59:37.12ID:S2Ow9T4ia
今朝夢でさ、ガチャ引く夢見たんだよ
なんかベルゼッタをそのまま大人にしたみたいなオリジナルの黒ユニ
これは正夢なのかな……まだ皇帝とシノしか黒持ってないけど
0162名無しさん@ピンキー (エーイモ SEca-GcKO)2017/01/10(火) 15:59:37.53ID:orLpPxTwE
もしこれで妖怪モンスレちゃんがラルフと同じような範囲化スキル持ってたら帝国ガチャの価値は一体どうなってしまうんだろう
そう考えるとワクワクせんか?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-HvS5)2017/01/10(火) 16:00:19.83ID:nAPlFCDP0
人気漫画「進撃の巨人」を担当していた編集者→担当編集、編集長(進撃の巨人を扱っていた雑誌を会社の中で管理職として担当していたという意味)の両方がふくまれる
担当編集→編集長は含まれない
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-Fg/W)2017/01/10(火) 16:01:02.18ID:zGQTcKpZ0
くんか!これは収集系の香り!
Sレジェ王子だし流すかな1.5で割りまくっちゃってるし(試練がいいです)
0178名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-j272)2017/01/10(火) 16:02:06.51ID:ljfJTX5ua
>>161
ドロ…ドロテ…
0184名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp51-7ZTn)2017/01/10(火) 16:03:32.17ID:wePm19dSp
>>115
終わったらガチャしていいぞ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-HvS5)2017/01/10(火) 16:04:44.97ID:nAPlFCDP0
>>158
それもあるけど、それくらいの裏をとれない記者はそうそういないと思う、有名だから情報源も多いし
間違いと分かっていながら「捜査関係者によると」という一文を添えることで「捜査関係者が言ったことを書いただけなので自分は悪くないです」という風に予防線を張ったのかもしれない
目立ちさえすればいいからあえて裏をとらないパターンもあってもうわけわかんねえな
0200名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp51-7ZTn)2017/01/10(火) 16:06:51.08ID:wePm19dSp
>>195
ここと城は時間取らないし
0205名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-HvS5)2017/01/10(火) 16:07:55.73ID:TwnJ1cN/a
>>195
別に全員がそうしてるわけでないで?当たり前だけど・・・

そういえばくまもん25武器とかあったな、くまもんレベル上げるの忘れてたわ
イベで手に入る星5を仙台ちゃんにつぎ込むのに必死だった
0227名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-HvS5)2017/01/10(火) 16:11:36.74ID:TwnJ1cN/a
今季のアニメ始まって色々見てるけど
楽しみにしてた幼女戦記は話もアレだったし顔キモくて無理だったなぁ

でも魔女っこのと、駄天使の、あと鬼平楽しかった
やっぱ見てみないとわからんな

はよACCAなんと課みたいなのでないかな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-HvS5)2017/01/10(火) 16:16:10.88ID:nAPlFCDP0
>>242
一般通念的にはっきり間違っていると証明できなければ賠償責任は生まれないからなぁ・・・
いくら恣意的と言われても罰がないんだから売って儲ける方を選ぶさ
ブラック企業だって罰がないから違法労働をさせて儲ける方を選ぶ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6954-8czw)2017/01/10(火) 16:17:46.17ID:nNkXkETw0
今初めて魔法陣グルグル読んでるけど面白いねこれ
0266名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-/Nb9)2017/01/10(火) 16:18:18.01ID:/B5jr6KQa
>>236
ネクストキングのローズマリーがそうじゃなかったか
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6954-8czw)2017/01/10(火) 16:18:53.56ID:nNkXkETw0
>>263
その言葉で初めて知ったわ
2もあるのね
0274名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-W866)2017/01/10(火) 16:19:41.57ID:v9hSY7aNM
http://image02.seesaawiki.jp/m/t/mnga_bahamut/d3b9f2124a3ae755.jpg
http://image01.seesaawiki.jp/m/t/mnga_bahamut/6b2c29a23b43468d.jpg
http://image02.seesaawiki.jp/m/t/mnga_bahamut/0b88cd164f98faea.jpg
http://image02.seesaawiki.jp/m/t/mnga_bahamut/90123d5e4d7421ad.jpg
http://image01.seesaawiki.jp/m/t/mnga_bahamut/f8607160128da352.jpg
http://image02.seesaawiki.jp/m/t/mnga_bahamut/5c94e49d9bc3295b.jpg
アイギスにもこういうのほしい
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6954-8czw)2017/01/10(火) 16:25:06.76ID:nNkXkETw0
ぐるぐるってアニメもあるのか見てみよう
0308名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-9hSE)2017/01/10(火) 16:27:57.06ID:DqhC2O8ad
26まで上げれて8倍で12000で2回で白バケツ8倍3回分
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-Fg/W)2017/01/10(火) 16:28:55.06ID:zGQTcKpZ0
>>295
一人だと思ってあーおちんちん!って叫んでたらばあちゃん居て何とも言えない気持ちになった
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0633-IbiL)2017/01/10(火) 16:30:43.61ID:QePu9qKy0
けど駅で降りた後並んで歩いてる時真後ろで変顔して前のやつ睨んだりするやろ
無人の最終駅の田舎で降りるやつ結構いるしよくやってるわ
0331名無しさん@ピンキー (ガックシW 0666-7ZTn)2017/01/10(火) 16:33:34.49ID:31WkgxXT6
小学生と鬼ごっこしながらおちんちんって叫んだらどうなりますか
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6954-8czw)2017/01/10(火) 16:34:26.25ID:nNkXkETw0
>>331
鬼ごっこの相手が変わる
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-Fg/W)2017/01/10(火) 16:36:29.00ID:zGQTcKpZ0
>>336
鬼より強い天狗とか河童ってどうなの
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-Fg/W)2017/01/10(火) 16:39:23.27ID:zGQTcKpZ0
>>346
このロリコンどもが!
鬼刃衆涙目
0354名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-9hSE)2017/01/10(火) 16:39:38.41ID:DqhC2O8ad
>>333
自分も最近よくそうなるけど再起動したら自分の場合は解決する
0363名無しさん@ピンキー (ガックシW 0666-7ZTn)2017/01/10(火) 16:43:13.78ID:31WkgxXT6
無双弓ってどこで手に入りますかもうランク75なんですけど
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c146-cBnL)2017/01/10(火) 16:49:49.39ID:6wdmKrl70
たまにエロゲのモンスターとかネタキャラでtnkモチーフのキャラっているけど基本的に可愛いよね、マーラ様とかも。
mnkモチーフのはグロいかキモい
やっぱtnk最高やな
0406名無しさん@ピンキー (ガックシW 0666-7ZTn)2017/01/10(火) 16:55:35.95ID:31WkgxXT6
星6改築とかつっっっっらいわ
松本三体確保してるけど周回運ゲーだるすぎ
0506名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd22-GcKO)2017/01/10(火) 17:22:39.56ID:EqboQ8H7d
澤穂希「ヒッ、ヒッ、フーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!」

地を割る咆哮
天を裂く爪牙 
烈火のごとく燃え盛る六対の翼
暗黒を宿した瞳に魅入られただけで
勇猛な戦士が次々と倒れていった
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-pn3f)2017/01/10(火) 17:27:53.66ID:VhfrBB/v0
メイリンは結局こういうことだからな
http://i.imgur.com/n7O9PHy.jpg
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d83-P5rT)2017/01/10(火) 17:30:03.64ID:4c5TvdO/0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ \八  i/ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  お前だ!いつもいつも、脇から見ているだけで、人を弄んで!
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ⌒ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 17:30:27.69ID:D/LA8P6t0
久し振りにスキル1から5にするまで虹10匹食われた
虹少し集めておこうかな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2149-HvS5)2017/01/10(火) 17:33:50.52ID:OF51VLeP0
>>538
マジで

>>547
銀弓が足りなくてCC出来ないしフーリも2体目手に入らないし
今やってるアンナの大冒険の極級?連打して銀弓ドロップ狙えばいいんですかね?

>>550
でも1.5倍が2ヶ月こないらしいから焦らされる…
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-pn3f)2017/01/10(火) 17:34:33.58ID:6Q4tJPna0
オアシスクリアして、ちょっと育成して砂海クリアして
また育成してここまでのすべて☆3取って
拠点・前やってみたらクリア出来なくてまだ育成がいるな
ってなってから一月以上経過したかな。もう別にいいやって感じになってる
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-7WTe)2017/01/10(火) 17:37:21.39ID:2ODDdflS0
1パリン期待値

初級1.5倍 虹ギブ
銀0.80952603 金0.42974839 白0.27983616 黒0.12992393 虹0.99941486
初級1.5倍 虹白黒ギブ
銀3.27560552 金1.73890170 白2.67235311 黒1.24073537 虹0.76352946
神級1.5倍
白2.089275 黒1.614439868 女王1.582784 虹0.411523888


初級周回派だけど、こうして考えてみると微妙だ・・・
0596名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-8czw)2017/01/10(火) 17:38:51.66ID:zYSvc945d
エイプリルフールに居てもいいかなと思うユニット

ブルーマン:レアリティ:サファイア

・敵女ユニットに対して攻撃力1.5倍
・女ユニットのドロップ率が5%アップ
・ステータスは最終的に覚醒と未覚醒の間位
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-HvS5)2017/01/10(火) 17:39:20.99ID:i96aFtqc0
>>561
今デイリーイベあるし交換でフーリとってもええんよ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 17:40:06.23ID:D/LA8P6t0
>>561
編成どんな感じよ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 17:41:51.94ID:D/LA8P6t0
>>604
チンコの導きに従った方が後悔しないぞ
0633名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-HvS5)2017/01/10(火) 17:43:48.20ID:TwnJ1cN/a
>>561
お前がどれだけアイギスに時間使えて、割れるかにもよるしなぁ
加護使えばそんな辛くないと思うけど

加護らなかったりのんびり王子なら別に焦らずオアシスでええやん(いいじゃん)
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-S/j3)2017/01/10(火) 17:43:49.62ID:pQiBNMQV0
>>613
いやLV11です・・・
ちな途中の配置
https://i.gyazo.com/f937d3dacbe41a96f9da1b2d3fe76d6d.jpg

スキル点火やら配置やら無駄だらけだから、もうちょい夢見れる感じはするけど
0636名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp51-8czw)2017/01/10(火) 17:45:05.66ID:KyHWEu+Jp
新モンスレは妖怪特攻かよ。ぬらりも退場して斜陽のスキルだってのにまた増えたのか
というかこのテのゲームにありがちな対神特攻が無いよね、アイギスには
邪神もケラもおるんやしそろそろ実装してもええんちゃうん
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-Fg/W)2017/01/10(火) 17:49:53.83ID:zGQTcKpZ0
黒チケ温存王子おりゅ?ww
わしじゃよ。
0662名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-8czw)2017/01/10(火) 17:51:57.71ID:zYSvc945d
まあ一般のキャラにエロい事しちゃったらあかんしな。経験値餌なのもしゃーなし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-Fg/W)2017/01/10(火) 17:53:40.41ID:zGQTcKpZ0
ラピス様覚醒で神・天使特効つくってマ?
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-S/j3)2017/01/10(火) 17:54:03.81ID:pQiBNMQV0
>>651
マキナぐらいしか、ってかマキナでいっか
リヴル、アネリアはついていけなそうだし
0682名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp51-+flj)2017/01/10(火) 17:57:10.96ID:dORYHJslp
王子軍被害者の会
焼き鳥「道歩いてたら襲われた」
アモン「火山に温泉入り来たら襲われた」
ウェパル「ビーチにバカンスしに来たら襲われた」
アガレス「山にハイキングに来たら襲われた」
フルフル「お神輿わっしょいしてたら襲われた」
0707名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-GcKO)2017/01/10(火) 18:05:48.77ID:5lw0uw9vd
天使はべつに魔法耐性高くなかったが単体遠距離が必要かと言えば不要だったんだゾ

うちでも大天使長の首を取ってもらったけどね
0712名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-GcKO)2017/01/10(火) 18:07:10.72ID:9IhHCzyEd
普通の攻撃(防御の影響を受ける)
防御無視攻撃(防御を無視して耐性の影響を受ける)
防御・耐性無視攻撃(防御も耐性も無視する)
だからおかしなことはない
0722名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp51-Fw7H)2017/01/10(火) 18:09:05.83ID:0gNyOh6sp
>>714
モンスレはccない職だから試練らしい
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 18:09:11.93ID:D/LA8P6t0
>>658
最期の敵メイジを膝でブロしてミイラ連中をレアンで体力持つまでブロして後は放流して遠距離で始末
攻略法としてはこんな感じ
加護使う時は基本全部するものだよ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d83-P5rT)2017/01/10(火) 18:09:54.74ID:4c5TvdO/0
  /フフ        ム`ヽ
 / ノ)          ) ヽ
゙/ |  ( 廿_廿)ノ⌒(ゝ._,ノ  <ゴリーです。は、はじめまして…。
/ ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
丶_ ノ 。   ノ、  。|/
  `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
    丶  ̄ _人'彡ノ
    ノ  r'十ヽ/
  /`ヽ_/ 十∨、
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c146-cBnL)2017/01/10(火) 18:10:25.51ID:6wdmKrl70
オートスキルはよくわからんのよね
ウェパルLv10でビビアン使ってみたけど見てる余裕なかった
クリア後に見たらスキル発動中だったってくらい
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 18:14:42.55ID:D/LA8P6t0
>>762
ブランドでカッコつけたいだけだからソシャゲだったらやらないんじゃない?
0778名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp51-Fw7H)2017/01/10(火) 18:15:57.34ID:0gNyOh6sp
>>760
ほう、これは知らなかった
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae08-pn3f)2017/01/10(火) 18:16:33.22ID:I96Zr+/l0
別に蛇刀でもいいけど強化せずに範囲+10刀が使えるから優秀な部類の武器なんだよなあ
くまもん55とかに出来ない奴は優先して取っておくべき武器なのは間違いない
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ebe-pn3f)2017/01/10(火) 18:19:04.74ID:2vrTqXrj0
おまえらが魔法大戦はファラ2のスクロール面倒臭くなるからクリアしないほうがええで言ってたんで止めてたけど
これこのままスクロール強要されるようになるのかな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8291-HvS5)2017/01/10(火) 18:22:20.51ID:EQUIZ3Qo0
ファラ2って今でもつかわれてるん?
チャレクエクリア数で兵舎の最大数増えるしクリアできるならどんどんやっちゃったほうがいい気がするんだが
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 18:23:04.39ID:D/LA8P6t0
>>790
メイジをブロするワルが育成足りてないし加護使うなら試練ユニの時に使うのが一番だから
来週イベの後半に加護使ってついでにストミも攻略するといいよ
妖怪モンスレだから拠点後抜けた後の東洋MAPで役に立つし
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0260-vPlL)2017/01/10(火) 18:23:49.24ID:giuS/IVu0
>>809
1.5倍期間じゃなかったり、素材余ってて曜日クエやる必要がない時の試練イベ中とかはよく使う
正直最近は好感度アイテムが一番不足ファラ2結構行くこと多かった
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 18:25:26.39ID:D/LA8P6t0
>>814
イングとかマールとか服着てくれよってのがちょくちょくいるよね
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 18:28:25.35ID:D/LA8P6t0
>>836
育てたくなる見た目してるよね
厳しさの中に優しさが同居してそうなタイプ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8291-HvS5)2017/01/10(火) 18:29:15.69ID:EQUIZ3Qo0
>>834
さっき話題に出たけど防御無視→魔法耐性実装はかなり露骨な調整でしたよ
あとは・・・高防御の飛び道具弾きでヴァンパイアハンターが殺されたくらい?
0859名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-MJVy)2017/01/10(火) 18:31:44.51ID:6QZl9PQnd
村上の新刊の説明見て思ったけど次のFFのシナリオは彼に任せたらいいんじゃね
ノムリッシュとも相性良さそうだしネームバリューも手伝って過去最高に売れるやろ(無責任)
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0260-vPlL)2017/01/10(火) 18:31:59.56ID:giuS/IVu0
>>834
運営が唯一弱体化宣言したのはトークンのノックバックだな
ユニットで差し込んだ時に、敵が攻撃すると一定位置まで敵がノックバック、これがトークンでもできた
完封されるからこれに関しては仕方ない
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2915-pn3f)2017/01/10(火) 18:33:53.82ID:mHwYGcCw0
敵をインフレさせての相対的弱体化はあってもユニのステやスキルを直接弱体化は基本的に無かった様な気がする
ステ下がっても一応コスも下げられてたりするし(震え声
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-Ij/g)2017/01/10(火) 18:35:41.55ID:ZHd4KzJ30
ラピスはタダマンになったイリスやら変わる壊れとして
あえてイリスの攻撃版みたいな攻撃バフなんて持たせて実装してる感じだからなあ
やっぱ黒チケは環境壊すんだよ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0260-vPlL)2017/01/10(火) 18:38:05.63ID:giuS/IVu0
>>881
一般的なプレイなら未覚醒の7匹、覚醒で9匹(メメントなら12匹?)いればトークンリレーするような相手は大体なんとかなるしな
CT早くなった分色んな敵に差し込めるようになった分は便利だな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8291-HvS5)2017/01/10(火) 18:38:59.06ID:EQUIZ3Qo0
ポチポチ系の数値ゲーや重ねゲーと違って
アイギスは黒一人いたら世界が変わるくらい影響力強いからスペチケは難しいって見解はだいぶ前から言われてたからね
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51dc-IbiL)2017/01/10(火) 18:40:00.63ID:DaNd5+to0
           \    ァ ..∧_∧ ァ,、   /     ─ ̄ -−--
またおりゅか…: :::::\  ,、'` ( ´∀`) ,、'` /      -  ̄─_─ ̄
     Λ_Λ . . .:::: \'`  ( ⊃ ⊂)  '`/       ─ ̄ -−--
   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . .:::\ ∧∧∧∧/      ∧∧  あの世で
   / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: <    お >      /⌒ヽ)  黒引く…
  / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  <    .り >     三三三  
 ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ <    ゅ >    三三
 ─────────< 予 の >──────────
   ∩___∩     <  感    >   .,  ∧_∧ ダメッ!!
   | ノおりゅ? ヽ/⌒) < !!!    > []() ( ;`Д´) ∧_∧
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  /∨∨∨∨\ □と    つ(;ω;` )
 / /   ( _●_)  ミ/ /         \   人  Y  と と   )
.(  ヽ  |∪|  / /  シクシクシクシク   \ し(__) ⊂(_(_つ
 \    ヽノ / /   <⌒/ヽ-、__    \ ラピスクダサイ…      _
  /      //    /<_/____/     \   
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 18:41:01.88ID:D/LA8P6t0
>>900
選べる白チケ実装される次スレはよ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0260-vPlL)2017/01/10(火) 18:43:04.57ID:giuS/IVu0
>>882
ちなみに、実は近い挙動で告知はほぼされなかったけど強化もされてる
昔は極一部の敵を除いて、攻撃後の待機時間ほぼなしで、差し込みした際に即攻撃するって挙動があった
例えば、鉄ゴーレムとかも攻撃後に敵倒しても攻撃のCTあるけど、差し込みした場合それが無く即攻撃だったって感じ
0943名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp51-Fw7H)2017/01/10(火) 18:44:44.92ID:0gNyOh6sp
>>934
やべえ、王子まで死ぬ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 18:45:24.69ID:D/LA8P6t0
選択白チケはマーニー一択
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5971-HvS5)2017/01/10(火) 18:48:24.66ID:D/LA8P6t0
>>961
黒60の内50ダブり王子かもしれない
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-fPFm)2017/01/10(火) 18:49:59.46ID:/iEJ23LC0
若いのに渋くてカッコいいってよく言われるんだけど俺ってそんなにダンディーかなぁ…?
ちな昨日はバーで知り合ったナタリーポートマン似の美女と一夜の危険なアバンチュール過ごしたし一昨日はキャメロンディアス似の美女と朝から爛れた関係を構築した
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 38分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。