【DMM.R18】ヌレスケパラダイスX [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aee4-jNjb)2017/01/11(水) 19:58:03.23ID:NA1jThuC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
βテストが始まっているっぽいのでつい立てた
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@ピンキー (アメ MM27-ddg/)2017/01/20(金) 13:44:01.76ID:iNV13eDAM
イベが初級周回でも許される収集型だといいけど各面を☆3にしていく所謂試練型だと詰むね
とにかく初回イベでスタンスを見極めたい
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa7-3qL8)2017/01/20(金) 13:53:38.05ID:bGnlarRw0
>>955
俺のは凸1までだけど、このリンはパワー型としてはかなり使いやすい
スピードがEだから割と連射が効くし、対ボス用として考えるとかなり強い
リロードはFだけどマガジン12発もあるしな
あとスキルのボムC使うと画面全体に2万↑のダメージ吹っ飛んだ
0960名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-ddg/)2017/01/20(金) 15:36:34.12ID:oZwbtm5Or
これといったテンプレは出来ないまま次スレの季節か
いやしかし人が多いのは良いことだね(ウォーターガーなんとかを思いだしながら)
0961名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-ddg/)2017/01/20(金) 16:34:36.95ID:oZwbtm5Or
テンプレ考えたけど、一部やりすぎ(テンプレというより攻略)みたいになってしまった。
適当に過不足指摘くれ

■エロは?
・ステージ中の3Dモデル透け(下着まで)
・ストーリー進行で古きよきエロゲテイストのシーン
・SSR以上のカードの育成(重ね必須)で同上
・1/20現在、3Dエロはプレイ中の透けのみ(見放題なモードも無い)

■カードの処分
・Nは即売却で良いが、サブミッションのために各属性各タイプ1枚残そう
・Rは「青空勉強会」「遊ばれているのは?」が強いので育成推奨
・上記以外のRを残すべきかは現時点では不明。ダブリは売却して良い。
・SR以上は重ねて限界突破なので、SRは2枚まで、SSR,URは3枚までは捨てないこと
・同名カードは同じデッキに入れられないので、複数育成は不要

■育成関連
・素材は曜日クエで。土日は我慢。合成費用は枚数×50と安く、レベルで変化もしない
・Nは売却も素材にしても弱い。コインでスキップ多用する人はN素材はオススメしない
・スキルスロットは一度に全スロットを抽選するので、複数解放が見えてる場合は開けてからが良い
・キャラごとの限界突破アイテムは2章,3章で手に入るので、最初からレアメダルや鍵を使う必要はない。

■どのカードが強い?
・レアリティのわりに強かったり弱かったりするので、ステータスをよく見る必要がある
・HPが多いと他が弱いが、現状はアタックが強いのが正義という環境
・チャージ:今のところボスにもザコ処理にも使えて優秀。スキル次第でなおよし。
・パワー:対ボスのメイン火力として重要。
・シングル:主にザコ処理用だが、ザコ処理はチャージでも概ねいける。
・スピード:現状はしっかり育成して使わないと弱く、後半ステージでは苦戦。

■デッキ構築
・ボス即攻できるパワーやエンドレス持ちのチャージなどを1つ
・ザコ処理できるチャージ、シングル、スピードを1つ
・あとは自由に。序盤はコスト上限のため、だいたいNになる。

■その他
・ラックは泥率に関係する。スキップはラックで固めたデッキ推奨。
・ランクが上がるとコストは2アップ、スタミナはランク10〜30くらいで大きく伸びる。最初はとにかくランクあげると良い
・経験値効率はスタ消費が大きいほど高い。5消費→40、30消費→600
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-u5as)2017/01/20(金) 16:48:04.46ID:3qrng0/Y0
あとはPC版だと ASDXが左真ん中右フィーバー対応 2回押しでスキル発動とかかね
あとかなりどうでもいいのだと左下の∞クリックして押せば
連打性能の悪い透けのためだけに存在するモードがあったり
0963名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-ddg/)2017/01/20(金) 17:07:21.96ID:6VruQbSad
■エロは?
その話は後!魔物だよ!

■カードの処分
その話は後!魔物だよ!

■育成関連
その話は後!魔物だよ!

■どのカードが強い?
その話は後!魔物だよ!

■デッキ構築
その話は後!魔物だよ!

■その他
魔物か来るよ!警戒して!
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffec-3qL8)2017/01/20(金) 17:07:47.52ID:o/l5UfPI0
>>961
・ストーリー進行で古きよきエロゲテイストのシーン

しょうもないエロが多いブラゲの中で、久々にちゃんと作ってるのが良かったから、これくらいアピールしておきたいな
スタッフにはGJと伝えたいよ
あとのテンプレは普通に色々知りたい事まとめてあって助かった
追加があるとしたら、上でも言われてるけどPCだとキー操作は割と重要だな。長らく気づかなかったけど
0966名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-ddg/)2017/01/20(金) 17:10:38.54ID:6VruQbSad
ごめん。ちょっとやってみたかった。

たまに聞かれるのは
・キャラの切り替え方
・曜日クエ、限界突破アイテム収集クエの予定

この辺りはいるかな?
チュートリアルちゃんとやってれば必要無いと思うけど。
0968名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac7-Taza)2017/01/20(金) 17:28:25.58ID:bI0fWjFwa
一回も話題にはなってないがキャラ凸用の鍵は全てのキャラが解放されるからちゃんと聖石回収する事、とか?
途中まで気づかなかった私が通ります
0971名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-ddg/)2017/01/20(金) 17:48:48.01ID:oZwbtm5Or
じゃあ>>961のその他に追加でこんな感じかな
1000も近いし細かい調整は次の機会で
・PC一般/PC R18/泥一般/泥R18があるが、どれで初めてもデータは共有される
・PC版ではキーボードASDで武器切り替え、2回押しでスキル、Xでフィーバー発動できる
・透けさせたいだけの時は左下の無限弾を使うと良い
・キャラ切り替えは右上のちびキャラから
・秘密の鍵は全キャラ解放なので、スタミナがあれば聖石を回収しよう

■曜日スケジュール
月曜:闇素材、SR突破素材
火曜:火素材、SR突破素材
水曜:水素材、SSR突破素材
木曜:木素材、SSR突破素材
金曜:光素材、UR突破素材
土日:コイン

俺立てようとしてみるけどいいかね?
しばらく待つ、公式URLとかもまとめる必要あるし
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-i28/)2017/01/20(金) 17:53:55.19ID:sb57Wst40
■その他
サブミッション全達成でスキップが使えるため、難所を周回したい場合はコンティニューを使いサブミッションをコンプしてスキップ可能にする手もあり。

途中にあったこの手法は目からうろこだったのでテンプレにも欲しいかな
次スレではイベント関係のテンプレが作れたらいいんだが
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233e-GEtV)2017/01/20(金) 18:03:54.84ID:1Fi36uPY0
・アタックが高くても連射が遅いと処理に手間がかかるのでどんなにアタックが高くても連射Fだけは敬遠したい。
・リロードの低さは他カードとの兼ね合いでフォローできたりマガジンが多めの高アタック等でカバーできたりするのである程度は低くてもなんとかなる。
>>961のその他のところに追加で欲しいかな
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fcb-SmTw)2017/01/20(金) 18:04:56.11ID:RIu3ZGy50
ラックに関して、敵を倒した時のカードのラックが反映されるのではという仮定を立てて
ラックBのフランとラックGのせいな様で曜日初級の敵を全て倒すようにして比較してみた
10回の時点でフランのドロップが41でせいな様のドロップが36と若干の差がある
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-OQjX)2017/01/20(金) 19:09:22.96ID:h9HTjPdz0
俺のGのパワーは使えねえよ
一発目押してから発射する前にすらタイムラグがあるくらいなんだぜ
このゲーム切り替えもキー押してから少し時間かかるし
ほんと役立たず
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff34-a3Th)2017/01/20(金) 19:25:41.66ID:KFqSWW2q0
経った今、SSR燐のパワー、アタック8000超えで連射Gのカード引けたんだが、もしかしてハズレなのか?
スピードのURせいなと組み合わせたら強そうと思って喜んでたのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 0時間 0分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況