【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart323 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/01/15(日) 10:34:42.370

DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart322
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484411144/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0336名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:19:01.390
DMM Gamesは,2016年10月13日に「DMM GAMES【cocos2d-x(JS)技術セミナー】」を開催する。
Flashはブラウザゲームの中核的なシステムとして長く使われてきたが,
ChromeやFirefoxのFlashサポート打ち切りが表明されるなど,代替手段の確保が問題となっている。
数多くのブラウザゲームを展開しているDMM自体を見ても脱Flash化が進んでいるが,
HTML5で展開している作品は対応ブラウザが限られたり,動作安定性で問題を抱えているものが多く,
Cocos2d系で展開しているタイトルの安定度が高いように思われる。
セミナーではCocos2d-x(Cocos2d-JS)を使って,PCとスマートフォンでマルチプラットフォーム展開を行う際の
技術的な情報や活用事例が紹介される模様だ。

アイギス言われてんじゃん
0337名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:24:36.980
モロにアイギスだなこれ
うんこは無視してるけどDMMGamesの偉いさんは把握してるってことか
0338名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:25:08.240
>HTML5で展開している作品は対応ブラウザが限られたり,動作安定性で問題を抱えているものが多く,
>Cocos2d系で展開しているタイトルの安定度が高いように思われる。

つまりお花はアイギスの失敗を糧にまた……
0341名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:25:41.740
アイギス凋落は動作安定性の問題はすで通り越してるレベルだから関係無い
鼻糞悔しいか?
0342名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:25:42.420
アイギスもこの対応に追われてるから別バージョンとかで濁してるんじゃん?
0343名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:26:17.690
>>334
不味そう
てんやの390円の方がまだマシ
0344名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:26:32.900
城に移行させようとしてるのはコレだな
アイギスはもう直す気ないんだ
0345名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:26:41.880
Flash作品→代替手段を考える
HTML5→ダメねこれ

上から見限られてんぞw
0347名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:27:01.880
JS使ったエンジンってことはアプリ化するんだね
アイギスどころかお城も終了スケジュール決定してそう
0353名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:29:41.200
数多くのブラウザゲームを展開しているDMM自体を見ても脱Flash化が進んでいるが


都合の悪い真実は見えないか鼻糞?
0354名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:29:49.580
これは城スレにも忠告しに行った方がいいかもね
DMMGamesがシステムごと尻尾切りしそうだから課金するならよく考えろって
0357名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:31:34.680
てかアイギスがいつまでも安定させないから上の人がブチギレてんだろこれ
うんこチームのせいでHTML5自体打ち切りにされる流れになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況