【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part115 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 00:59:20.38ID:2iycHIT20
ヒロインを量産して世界征服を目指せ!
最大100体以上の軍勢がリアルタイムでにぎやかにバトル!!
バトルで奪った資源で領地を繁栄させ、攻守ともに強力な軍を作り上げよう。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girls-union/

対応環境
■Windows Vista以降
 Chrome 35以降
 Firefox 30以降
 Internet Explorer 11

■Mac OS X 10.7.5以降
 Safari6.0.5以降

■HTML5使用

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら指名して依頼

※次スレを立てる気がないのなら>>950を踏まないで下さい

※スレwikiはありません。

※前スレ
【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480162959/
0850名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:20:26.47ID:mWQm7Hdc0
ずーっと復刻ばかりで新しいキャラ一切出てこないなぁ
このまま終わってしまうのだろうか
0858名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:15:03.71ID:5p8l0wRp0
あれは セル 集合体 の辺りからきてると思うぞ
アプリでは産み出してる女王いたし 
0862名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 19:42:02.71ID:GAmdi7aK0
なんかこのイサベルイベント始まってから通信エラー多発してるぞ、直せや
0865名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:04:41.10ID:9Fj4UCCK0
このゲーム重いからのう
俺も一時期なったが
choromeやFOXだとメモリー消費が多くなって
重くなって破堤するを繰り返す 俺環
0867名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 08:13:54.83ID:9JEV9+cX0
許しゃったもんせ…。
まあここまで来たら3周年拝んでからにして欲しい
天頂が先にサービス終わって、パンクラが多少このジャンルに人の目引いた所で炎上すればワンチャン…ねえな
アイギスかお城あたりとコラボでもすれば欠片ぐらいは…と思ったけどレーベル違うのか
0868名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 08:18:17.09ID:9JEV9+cX0
アイギスなんかと同じ
旧スペックのPCでもironのバージョン40より手前の奴使っとけばエラーもクラッシュもまず起きないぞ
勿論、起動するのはこれ遊ぶ時専用にしてな
0869名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 14:39:48.77ID:hdtW64BQ0
梨木戦車はどうせ様式美の激重状態だろうしそこで多少人を引っ張ってこれるかもね
0870名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 17:43:35.13ID:EK6Bdjgd0
サブイベントが既にGW明けまでだから、メインの方でも今年もなんか新要素か
新キャラ持ってきてくれるのかな
0871名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 20:24:28.96ID:K+5NStzX0
新キャラが無いから、
イラストの発注(わりと高額)も必要ないし、
音声の収録(それなりに高額)も必要ないし、
モデリング作成(元絵をデフォルメして作るのは地味に大変)も必要ないし、
新規イベントのプログラム構成(本来あるはずの検証環境が劣悪なのはバグズユニオンプレイヤー全員承知)も必要ない
サーバ管理費と最低限の人件費だけ稼げれば(最悪、保守担当1人いれば)
それだけで経営を続けることができる

ゲームそのものが面白いおかげで、
キャラが増えなくてもだらだらプレイし続け、おまけで必要な程度のお金を落としてくれる人がいる
現状だからこその、まさに神バランスなのだと思う

という妄想
0877名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:22:10.61ID:ygAYp6ZJ0
ぶっちゃけ保守担当の給料分の課金もあるか
怪しいところだゾ
せめてもう贅沢言わないから1年に1キャラぐらいは作ってクレメンス
0879名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 02:08:40.95ID:Lou49EI70
水着サロメせっかく絵用意したんだからキャラにしてくれたらいのに
0882名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 05:39:55.51ID:Htjkqeqk0
>>881
乙!
壁が仕事しない編成か…バリスタと防衛部隊の使い方だけだな
アラームが効かないからしっかりとテントの位置を考えよう

うちのアイゼルの出番ですね
0883名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 08:54:49.63ID:F0+F1m/O0
高レベルのドラメは攻められたときの補充が辛いからザッパー入れた
0884名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 09:30:47.76ID:Jc6sV5DY0
でも、水着ナノの時や姫シャスの時はそこそこランキング上がったよね
0885名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 10:52:59.00ID:Htjkqeqk0
イサベル4→アイゼル4→イサベル4の順番で召喚、たった3点のみのためテント感知に入るかは運任せ
うちの防衛では召喚位置がかなり近かった、これは偶然かもしらん
ドラメ4の塊がテントやバリスタの薄い場所に侵攻すると難しいかも

テント壊されて1%だったわ
0887名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 11:18:19.82ID:eef25GDb0
赤外線センサーがあるわけじゃないからな。…正直作れそうな気もするが
0888名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 20:02:21.49ID:NGhnIFrf0
折角監視する塔があるんだから発見次第味方がアラーム押せばいいのに
0889名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 20:13:58.35ID:5XwaMlO90
GUは対空トラップないんよね
これはこれでシンプルで好きだが
0892名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 16:39:57.94ID:iXuw4+aI0
36やるとログインする順番がずれて1日丸々忘れるとかやらかすから
24でいい
0893名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:55:58.00ID:ntfIWzMs0
ずっとクレメン様っていってるのに36になったとたんジャッジメントデスってどうよ?
0901名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 15:09:58.32ID:1yoZYrmJ0
イベントの最後のクエの名前はいつも対象キャラの必殺名になるよ
0903名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:16:50.72ID:F2y34s6K0
くらぱんにちょっと浮気したけどやっぱ年期ある分GUのがはるかにおもろいな
ごめんよナノちゃん
0905名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 23:02:10.45ID:JTULj3Hi0
遂に象さんがプレボにあふれ出した
これ纏めて使えるようにならないですかね・・・
処理メンドイ
0912名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:59:58.79ID:MM+1TRVD0
GW新キャラやんのかな?
デカくなっただけのレジェンドナノでもいいぞ
0913名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:09:23.17ID:+ctl6AyV0
去年はエピックモード追加と吸血姫マリシャスだっけ
ここから3周年までが数少ないアプデを期待しちゃう期間
0916名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:41:19.70ID:VmdUEYT/0
けものの流れがきてることは分かってるんだから新キャラはよ
ハシビロコウちゃんでおながいします
0917名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:29:57.38ID:v2g3CApI0
メルクーアちゃん実装はよしろや
名前が出てからの間に別ゲーで二人くらいメルクーアちゃん出てきたぞ
0920名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:29:27.84ID:TFd1V60q0
必殺経験値アップきたな
プレボいっぱいだったから助かる
0921名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:30:57.77ID:82L4Dzwv0
ランクアップ確率アップは無しか
そろそろプレボ整理したいんだけどなぁ
0922名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 16:18:42.85ID:Je7Rlove0
ランクアップチャンスは欲しかったね
枠いっぱいでガチャ回せんわ
0923名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 16:50:20.56ID:Iu/JzvBv0
ゴールデンウィークは特にイベント無しで
バグ出ないように無難にログインボーナスだけにして
プレイヤーも運営もゲームなんかせずに休もうって配慮か
0924名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 16:53:06.12ID:0LS8UHSI0
このタイプで後半からランクアップついたのあったからコミュで期待しとくと良いかもよ
0925名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 19:25:36.62ID:8uGK4Z2E0
プレボがキャラだけで200超えたしそろそろ限凸確率アップ来てもいいのよ?
0926名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 19:57:24.44ID:P6w+AKBv0
今回の10円はホテルの鍵だな
前回と比べると控え目と言えなくも無いが、前の侘び分などを合わせるとマータ3体分は揃ったか?
0927名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 01:16:06.04ID:4g7fwCcp0
これやってたらフラッシュぶっこわれまくるんだけどおま環?
0928名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 02:14:54.00ID:w5YyH3I/0
flashクラッシュは俺は起きてないな。お船とか一部ゲームの方に表示の不具合が出るので影響はあるんだろうが
0931名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:50:55.69ID:Pw1Po7Eo0
相変わらずのバグユニオンだったのか
ランキング上がってるし意外と10連ガチャやった人いるんだな
0932名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:56:21.24ID:aIlCxmPi0
クラッシュオブパンツの出来でナノちゃん再評価の流れ来たなっ
よく似たタイトルのパンティークラッシュはダメみたいだが
0934名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:29:34.34ID:847jGWd80
このゲームゲーム部分は良く出来てるけどエロ要素はお粗末だよね。寝室絵師全部別人が描いてるんじゃないかって思う。
0935名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:48:26.39ID:w5YyH3I/0
ゲーム部分はよくできてる…?尻の青いひよっこが囀っているようだな
0936名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:07:24.79ID:JNhS8wGi0
このゲーム性ならたとえエロが全部消えて全年齢版に移行しても月2回は遊ぶわ
0937名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:55:48.17ID:1NuRyRGL0
最初期からいるけど未だに週に2,3回ほど軽く遊ぶくらいにはよくできてる
0938名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 07:20:05.39ID:zf12dJTg0
音楽とグラはまあまあ
ゲーム部分はおそ松
エロもおそ松
おそ松くんでもやっとけ
0939名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 10:49:53.84ID:DR2F+VmJ0
パクリゲーしといて元よりシステム劣るものが多い中
GUは改良してるところもあって良い
資源の奪い合いないからな
0941名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 17:13:32.03ID:Ot6y3R270
クラクラパクリの中ではいい出来な方だと思う
ほんとストレスマッハなクソゲー多くてな
0945名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 12:02:19.26ID:X9r7NL880
そいやサロメ以外にもサポートキャラいたな
一人くらいエロ解禁してくんないかな・・・
0947名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:29:16.69ID:oS15WcM60
>>946
姫マリは地雷だからやめとけ
いま売ってる一万円のやつ買って、プラチナ領主様3枚でランク3にしないと使い物にならんぞ

だがおめでとうとは言っておく
0949名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:58:29.10ID:6zBLTHY40
プレボ結構増えてきたからちょっと整理がてら限界上げようかと思ったけど
なに所持してたらどれが限界突破できるとかみれるツール昔あったよな
どこやったっけなぁ
0950名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:59:00.76ID:qTtED7Vh0
その分LV100姫マリは強いぞ
1体を止めるまでに防衛LV13半壊するくらい
彼奴は2マス開け壁もついでになぎ払っていきおる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況