【DMM.R18】千年戦争アイギス7491年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f301-4Kfo)2017/01/20(金) 20:58:31.13ID:97wJLph30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7490年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484904835/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-4Kfo)2017/01/20(金) 20:59:01.34ID:97wJLph30
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170118.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-4Kfo)2017/01/20(金) 20:59:17.38ID:97wJLph30
■討妖の狙撃手 (2017/01/12〜01/26 10:00)
決意 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
師教 (70/6):ハナ パレス ダニエラ 白聖霊
作務 (50/5):ダン イロハ カゲロウ 魔水晶*2
牛頭 (40/4):アサル モーティマ 金聖霊 極上酒
襲撃 (70/6):ベルナール ドルカ 白聖霊 魔水晶2
天狗 (50/5):クレイブ ハリッサ 白バケツ 水晶
霧中 (40/3):ミーシャ フドウ 黒聖霊 魔水晶
修験 (30/2):ネーニャ バーガン*2 花束
猫耳 (20/1):鉄弓B*2 銅聖霊 樽ビール

■魔神降臨 酒呑童子 (2017/01/19〜02/02 10:00)
■魔王の迷宮 (2017/01/23〜01/29 23:59) 【復刻】

■デイリー復刻
01月16日(月):鬼招きの巫女
01月17日(火):砲科学校の訓練生
01月18日(水):囚われの魔法剣士
01月19日(木):死霊の船と提督の決意
01月20日(金):帝国の天馬騎士
01月21日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
01月22日(日):獣人の誇り

■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 21:20:03.95ID:2ylgp21M0
>>25
普通に手に入らんからなぁ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0329-3qL8)2017/01/20(金) 21:20:20.57ID:XgC6MDKP0
油婆「アリア?大層な名前だね。今日からお前の名前はリアだ」
油婆「サーリア?大層な名前だね。今日からお前の名前はリアだ」
油婆「ユリアン?大層な名前だね。今日からお前の名前はリアだ」
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-JQ1R)2017/01/20(金) 21:21:08.83ID:zKr2fNcS0
ブルーマンはうんこが海外展開したくて王子の肌の色を隠すためにやったんだろどうせ
そのために国内280万ユーザーを蔑ろにするとかさすがキングオブクソだ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f4-RTHi)2017/01/20(金) 21:22:08.90ID:vKqVk2220
うーんまたダニエラか
前半神はドルカママだらけで金メッキが半分位の比率だったけど
後半はダニエラ2:パレス1くらいの比率なんだろうか・・パレスが欲しいんだが
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 21:22:11.33ID:XFxe14we0
いちょつ
俺の綿密な計算によるとハッピーあるいはジョイの配付or販売は今月末になってるんだが...
うんこ?
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-JQ1R)2017/01/20(金) 21:25:25.00ID:AVQzHdwC0
覚醒の宝珠動画って下限にした銀以下か黒覚醒入れまくりかみたいな極端な動画しかないのな
そこまでコストに余裕ないけどかといってゴリ押せるほど強力なユニットも作れないみたいな状態の俺はどうすれば・・・
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 21:25:50.72ID:2ylgp21M0
スイッチ買ってもしばらくゼル伝くらいしかやるもんなさそうよね
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 21:26:33.50ID:XFxe14we0
>>61
オーブ狙い撃ちで適当に流せばいいんじゃね?
☆1でも欲しいものは手にはいる
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-jh1Y)2017/01/20(金) 21:30:14.36ID:QrQf6qyl0
王子!金がないから1日キャンベルスープ1缶とパンの耳で2週間生活したら5kg減ったよ!!
アニメの捕虜が最低限の食事って言われてスープとパンだけ与えられてたところから構想を得たんだけどこのダイエット効くわ!俺が保証する!
なんで金ないかって?アイギス様に13万献上したから
0094名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-69zS)2017/01/20(金) 21:30:18.93ID:9UJPPHCGK
今は確か覚醒オーブのライフ上がってるし、開幕の敵の大半無視して、ヒーラーおいて固めの序盤の敵を一人餅つきすれば後半起きまくりなコストできるんでない?
この戦法できそうなのクリッサくらいしか記憶にないが、他もできるかね?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33b9-XPke)2017/01/20(金) 21:30:52.21ID:m4STt9w30
最近のオープンフィールドゲーは疲れるので任天堂だけハードでもいいや…
とか言ってたらゼルダがオープンフィールドゲーに
どうしろというんだ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 21:32:35.89ID:XFxe14we0
>>89
とりあえずリヴルはガチ
東国までは楽になる
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-aDhR)2017/01/20(金) 21:34:43.43ID:J7hL0G0T0
マガレのスキル覚醒めんどくさいなあ
魔人級の度に7連にするか大討伐や放置用にエターナルにするか迷う
これ2体目育成したほうが早いのかな
0142名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-40y4)2017/01/20(金) 21:35:13.43ID:x00Wav9la
リヴルはマジで魔法都市を陥落させる力を持ってる
0143名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-69zS)2017/01/20(金) 21:35:18.14ID:9UJPPHCGK
>>112
インフレっていっても基本は覚醒や覚醒後がメインだし、一番の問題は序盤のコスト責めだったからね
ライフ上がったから狙い撃ちは楽になったけど、ライフ変わってなかったらやっぱ辛いと思うぞ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-3J89)2017/01/20(金) 21:35:22.60ID:I2psRYYS0
ありがとうメゾンドとドラキュラ持ってたから
ネズミ団+エイブ ラムラナ+エイブ ローグレガシーの3択で調べてからどれにするか決めるわ
0149名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac7-6T0v)2017/01/20(金) 21:36:02.65ID:AYQDdJaQa
>>39
一番はレオナ
あとシーディス育てないなら何故取った
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe8-SmTw)2017/01/20(金) 21:36:43.90ID:qvPVouG50
俺もスキ覚前はどうすっかなレインボーもな〜エターナルもいいしなあ〜とか思ってたけど
実はレインボーの汎用性の高さがまじでやばいんすわ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-O+/6)2017/01/20(金) 21:37:15.00ID:aRd6rVG30
>>122
それでは ゲームスタート です

32国王朗 戦略中 パカランパカラン

ベベベベベー! 王朗 が つかまった!

テーテテーテーテテーそうぎょうなかばにして 王朗 ついに逝く・・・

これがもう鮮烈に頭に残っている三国志
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 21:39:26.13ID:2ylgp21M0
>>159
ワゴン1000円になったら買うかも
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33ee-rn+U)2017/01/20(金) 21:40:11.39ID:shbo5wu20
任天堂はややこしい仕組みのハード作るからサードが作りにくくて市場も栄えなくて縮小してる印象
変なあっち向いてほいに拘らずにVita以上というスペックを生かして普通のゲーム作って
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 21:40:35.85ID:XFxe14we0
ほんとマガレだけ金で飛び出てるよなぁ...
果たして白ボウライダーの強みはあるのか
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 21:41:37.19ID:2ylgp21M0
>>174
虹100もらえる!
0194名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-69zS)2017/01/20(金) 21:43:54.77ID:9UJPPHCGK
ガチャしまくってるのに、なぜかマガレ出ない奴おりゅ?
実装後からかなり割ってるのに未だに一回も出てないとかおかしいぞ…、余りまくるって人羨ましいわ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff4-6pOR)2017/01/20(金) 21:45:22.66ID:G/JzKRTj0
FF15のオープンワールド風のJRPGには可能性感じたけど
ドラゴンズドグマも殺される世の中じゃもう無理だろうな
スマホやガチャに移行してく流れは止まらない
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f4-RTHi)2017/01/20(金) 21:45:56.31ID:vKqVk2220
>>194
王子!出るまで出せば絶対に出ますしそもそも副産物多数って
要するに負け組なんですよ?!6神合体!ロリエウルトラロング!さんとかどうしよう
本体とっくに覚醒80だけどこの子二人目の意味ねえし・・・
0211名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-rTuY)2017/01/20(金) 21:47:19.63ID:qvhSZv8Ur
至急抜かなきゃなんだけど、スマホでできるDMMゲームのおすすめ教えて
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-jh1Y)2017/01/20(金) 21:47:35.92ID:QrQf6qyl0
ってかスカイリムとかみたいにPCゲームは自分で作り変えられるからいいよね
アイギスのエロMODとかでスカイリムしたい、世界観バッチリ合うし
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ba-3qL8)2017/01/20(金) 21:47:52.85ID:0ZtXjHT+0
すっちむのゲームはセールとか外部サイトのバンドルで安く買えるのもいいね
ついこないだもShantaeの前作が1ドルでゲットできてホクホク
0220名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-AVdH)2017/01/20(金) 21:48:10.99ID:KvnHYGCId
王子、有頂天家族の続編くると聞いて原作読んだんだが
『元から煮え切らないが初恋一筋だろうと思っていた主人公が破断した許嫁の話を復活させ関係改善しつつ変わらず初恋の人にアプローチを続けていた』
ニセコイだとか一条楽だとかそんなチャチなもんじゃ断じてねぇ…もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-waAN)2017/01/20(金) 21:49:28.28ID:j5vjtMEH0
普通のオープンワールドだったけど海外のやってたら目新しいところはシフトぐらいしかなかった
MODぶち込める箱庭ゲーとしての要素がないから長く遊べるかっていうとそうでもないしシナリオはうんこだったし
クソゲーまでは行かないけど凡ゲー
0232名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-40y4)2017/01/20(金) 21:49:51.56ID:x00Wav9la
ボクオーニじゃなくて普通にボクオーンだった
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-3qL8)2017/01/20(金) 21:50:04.08ID:G8YK34+10
>>210
基本コスト軽いのに使って展開早くするといいんじゃないかな
後出番の多そうな弓とかヒーラーとか
水兵ちゃんとサブリナ育てておれたちゃ海賊やろうぜ
0240名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-rTuY)2017/01/20(金) 21:50:42.05ID:qvhSZv8Ur
>>224
>>222
仕方ねぇ、今日もミレイユおばで一本いってくらぁ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2349-UUK+)2017/01/20(金) 21:50:45.85ID:7XO7FeQv0
さすが王子達、ベテラン然とした感想だね

俺はデジタルなピコピコした遊びが性に合ってるので
自然とスマホや携帯機で遊んじゃうんだよなぁ

ホントはPS4とかでも遊びたいんだけどね
アナログなゲームが多くて手が出しにくいわ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 21:51:05.92ID:2ylgp21M0
VITAはサガスカ面白いらしいけど買うの迷う
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f4-RTHi)2017/01/20(金) 21:52:54.60ID:vKqVk2220
そいやこの間合いでハナちゃん配るって事は
強敵にはダンサー!日の浅い王子も使い方覚えといて!ってあれなんだろうか
たぶん実際にはなんも考えてなくてたまたまだろうけど
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-aDhR)2017/01/20(金) 21:53:03.34ID:J7hL0G0T0
STALKERの続編は何時になったら出ますか?また強化外骨格着てチェルノブイリに突っ込みたいんじゃ〜
チームがまた再結成されたとか本当なのかなあ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 21:53:49.75ID:2ylgp21M0
>>256
2はやってないけど1の方はアニメが結構忠実にやってくれてるからそっち見るだけでもええで
0278名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM27-XKoH)2017/01/20(金) 21:54:50.64ID:EGvHgvifM
>>233
マジですか!魔神とかまだまだと思ってたんですがそんなに強いとは
>>234
黒に弓やヒーラーがいるんで白は近接メインで下げてみます
海賊にやっと手が回り初めたんで提督以外も考えときますわ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-seXV)2017/01/20(金) 21:57:02.41ID:P6oDMQ8w0
>>217
妹、ポーラに憑依されてないかこれ?w

千と千尋観るか。
0293名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-Sfwi)2017/01/20(金) 21:57:04.25ID:W/28kUy3d
>>282
ダブル主人公にした上で主人公同士の対決かもう一人の主人公を取り込んだ上でその仲間たちを皆殺しにするのがラスボス戦の呪砲ゲーは許されますか?
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-JQ1R)2017/01/20(金) 21:57:55.48ID:AVQzHdwC0
ラスボスではないけどアバチュで主人公(正確には主人公本人じゃない)が作中屈指の外道というかほぼ事件の発端だったのはなんとも言えない気持ちになった
0303名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF1f-ZtQY)2017/01/20(金) 21:58:06.18ID:Q1HP1X3aF
>>284
やったこないわ

主人公が死ぬ=物語の終わり
物語をきちんととじて終わる作品はやはりいい

ギアスの二期はなんか叩かれてるが、ルルーシュとタイトルにあるなかで死ぬまで書いたのは評価すべきところだ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 21:59:24.82ID:2ylgp21M0
>>297 それでいいと思うよ、俺もアニメで見てからゲームとの差異確かめる為にやったし
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ee-3qL8)2017/01/20(金) 21:59:26.08ID:xSWJuAAG0
主人公にしろパーティメンバーにしろボスになって操作できなくなってそれまで育ったのが無駄になるのはダメだな
操作可能なままラスボスポジになるのは好き
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-JQ1R)2017/01/20(金) 21:59:47.68ID:V5RBgFsT0
>>297
ああ、そうだ
1はPS2とかでエロなしリメイク出てるから適当にアーカイブで買うかするといい
2は偽りの仮面っていうので3は二人の白皇だから間違えるんじゃないぞ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 22:01:29.25ID:2ylgp21M0
>>314
エニクスは時々ああいう際物出すから好きだった、ミスティックアークとか名作だったわ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-JQ1R)2017/01/20(金) 22:03:37.20ID:AVQzHdwC0
G.O.D 目覚めよと呼ぶ声が聴こえとかいうラスボスだと思ってた奴を倒したら神が出てきてこっちがラスボスかよと思ったらそいつもラスボスじゃなかったゲーム
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-+bvm)2017/01/20(金) 22:05:15.06ID:sGcZednC0
うーん…「四天王に堕とされてアヘ顔ビデオレター送ってくる鬼ちゃん」描いてみたが、
あんまりにあんまりだったから縮小しまくって修正入れた上にモザイクまでかけちまったよ
ttp://i.imgur.com/tztcCWU.png
*鬼の頭領ちゃん注意
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f82-3qL8)2017/01/20(金) 22:07:45.64ID:CDnJUxUe0
途中で抜ける代わりに最終決戦近くに強化引き継ぎ&超強化で帰ってくるMXのラーゼフォンは許すよ
まぁゲーム自体が難易度緩いからってのもあるけど
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-x7a5)2017/01/20(金) 22:09:31.11ID:+NDganaB0
今までの魔神たちのイラストがやたらかっこよかっただけに酒吞童子があの雑魚っぽいイラストなのがすごく気になる…
もっとかっこよくできたろ、新しい肉体得たらしいし
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-3qL8)2017/01/20(金) 22:13:10.51ID:4t4b5lXc0
鬼刃姫ってキバひめって読むのかよ

俺ずっと・・・・
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f22-og1l)2017/01/20(金) 22:13:21.19ID:fpe2omHW0
ゲームって言うと、ゲームボーイアドバンスは何気に名機だったと思うんだ
マリオ&ルイージとか、メイドインワリオとか任天堂が輝いてたよね
あの頃のゲームの面白さを考えればやっぱりグラはそんなに重要じゃないと思うんだよね。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-a3Th)2017/01/20(金) 22:14:15.35ID:zCxaCd/S0
酒呑童子イラストださいって人が多数派だろうけど
他の魔人のイラストのごちゃっとしてて上手いっぽいがよくわかんない絵よりいいとおもうんだ俺はきっと少数派
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 22:14:34.33ID:2ylgp21M0
>>392
敵がいっぱい通りそうなとこに置いとくだけやん
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-3qL8)2017/01/20(金) 22:15:26.51ID:4t4b5lXc0
>>405
皇帝大っ嫌い
うんこ!
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff4-JQ1R)2017/01/20(金) 22:16:15.39ID:L9Fpujed0
100%回避で盾できる上にスキルバフでセーラと皇帝両方1.5倍だし
皇帝は遠距離できるから後ろから攻撃できる上に倍率×倍率でダメージとんでもないことになるしで
正直これ以上相性いいユニいないレベルだよな
ユニコーン王子には申し訳ないけど
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-JQ1R)2017/01/20(金) 22:18:14.32ID:+hikkp4v0
inoshishi新刊委託ちう ?@inoshishi4 34分34分前
ゲイレルルでもレギンレイヴでも、愛情持って使えばどちらも活躍してくれるので、ぜひ見た目で好きな方を選んで頂けるのがいちばん嬉しいです!
性能的にビミョーだからクリッサ黒チケで取るのオススメしない、みたいな言われ方してたときにすごく悲しかったので!いまだにちょっと恨んでるので!

(。i _ i。)キュッ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-RK9q)2017/01/20(金) 22:18:27.79ID:smXX4C9S0
>>426
ラピスは置いとくだけで雑魚を溶かすからタゲが分散しないよう貢献してくれるんだよ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 22:19:44.98ID:2ylgp21M0
>>447
これは黒猪
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034f-uo7r)2017/01/20(金) 22:19:55.32ID:xMJMCAab0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝu\
 / / u// ハ_ト、!   i 酒吞11以降はこねこね受け!?
/i i :|ー///ーy! |、l アンナさん!ちょっと休暇取るから
! ト、 } じ u   じ }u lノ | 探さないでくださいって王子には言っといて!
ヽ }人u  ワ u/,イ  l 
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-x7a5)2017/01/20(金) 22:19:56.71ID:+NDganaB0
まだやってないんだけど今回の魔神級で注意することってある?
あとデーモン系じゃなくて妖怪らしいし、物理より魔法系のほうがええの?
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:20:25.46ID:XFxe14we0
>>467
まじでこれでお願いします
スパンキングもしてほしい
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 22:21:44.47ID:2ylgp21M0
>>470
俺の編成だと物理か貫通しか使ってないことに今気づいたぞ!
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:21:56.32ID:XFxe14we0
まあでも猪の気持ちもわからなくもない
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-m0Ie)2017/01/20(金) 22:22:20.06ID:0GTYn7yc0
ゲリッサになって少し使えるようになったけど
そこに至るまでにどんだけ投資すればいいんだって話だな
新規がクリッサ取ったら回復4の超性能で脱糞しそう
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:23:05.54ID:XFxe14we0
>>494
なにそのご褒美
0544名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-69zS)2017/01/20(金) 22:26:16.20ID:9UJPPHCGK
そういや、またのんきってエスタ実装辺りまではアイギスやってなかったんだっけ?
エスタ実装辺りで始めたら自キャラの為に課金しまくりそうだからやらないみたいな話言ってた記憶がある
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-3qL8)2017/01/20(金) 22:27:48.31ID:2ylgp21M0
>>537
クリッサ持ってないん、エスタ使ってたけど他の人の動画見た後ちょっと試したらリディちゃんが一番はまった
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32e-D3Ta)2017/01/20(金) 22:28:10.72ID:t/b3VA2Q0
なんか、ドロテアドロテア言ってる奴いるけどさぁ

ドロテアなんかまだいーじゃねーか、輝ける場所が一つは必ずあるんだから

俺は持ってねーし、性能を見ただけでも使いづらそうな印象もイメージも正直確かに沸くが、それでもスキル中は超回復が範囲でまとめて出来る
少なくとも、最低でも回復の切り札にはなる
次に使えば高火力範囲だしな(まあこっちはかなり難しそうだが)
アイギスで勝てない時っていうのは大抵キャラが死ぬか火力足りず漏らすかのどちらかで、死ぬ場合の方が遥かに多い分回復の切り札は強い

魔法耐性とHPはトレードオフだから、HPの高さで耐えられない魔法でもドロテアなら相手の攻撃速度が回復と同じで一撃さえ耐えられるならそのまま耐える事だって出来る局面はあるだろう
単純な計算では回復が追いつくかどうかにHPは関係なく、重要なのはどれだけ被ダメを減らし回復量を増やすかだから

『他を圧倒する瞬間』が確かにあるだろドロテアは




モルテナはな、『本当にねぇ』んだよ



モルテナ1キャラだけ出して単体でスキル使う?

低コスウィッチ使って他職と連携させた方が良い場面すらあるわ、鈍足である程度捕まえられればその間に集中砲火叩きこめるんだから(ウィッチは範囲内でさえあれば、火力役の数増えれば増える程相乗効果が増すんだからな)
ていうかそもそも素火力黒最弱を争ってんだよ、範囲鈍足の陰陽師にすら競ってギリギリなんだよ、フィオレみたいな回復ドルなんかは勿論ネクロメトゥスとすら比べ物にならねーんだよ火力は勿論射程でもクソモルは

犬と合わせてファイヤー?

メイジで埋めた方が遥かにラッシュ捌けるわ、近接ならメイアマもあるし物理だが範囲のペガサス、重装砲兵、セラエリとなんでもござれだわ
ていうかそもそも最終素火力式鬼の3分の1に迫るくらいなんだよ、素防御も半分ちょっとしかねーんだよ黒の貴重な覚醒アビ覚醒スキル使ってようやくまともになんだよアビもスキルも0同然なんだよ

ウィッチの代わりにはなる?

17コス黒を下げられるのに低コスウィッチを持ってない絶滅危惧種プレイヤーならな。
それか、17コスだらだら待っていても許してくれるぬるま湯マップならそりゃ大丈夫だろ。
俺ならウィッチ2体置くけど
先に置けば数コス分なんて鈍足でお釣りがくる程だしな
仮にもし両方撤退させたとしても10コス程度の消費に過ぎない

これでもまだクソモルがモルクソだと分からねーんなら幾らでも付き合ってやるぞ
0575名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-HGFx)2017/01/20(金) 22:28:14.62ID:SZzKUN+Fa
なんでマーガレットをあそこまで強くしちゃったのかわからないわ
リオンの代わりになるだけならまだわかる
特攻が適応されるだけで黒のリオンを遥かに越えるダメージ出せる金をつくるってどんな判断だ?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633f-SmTw)2017/01/20(金) 22:28:52.63ID:Z3V7kUxI0
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} ./ / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三 u弋::::ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `トu '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-  u, ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:28:57.42ID:XFxe14we0
>>562
エレベーター出たあとコブナントのとげが頭にぶっささったシーンはやばかった
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff01-Taza)2017/01/20(金) 22:29:47.96ID:vhPzYygU0
>>568
人はそれが間違いだったり失敗だったり不要だと気づいても、かけたお金の額で「折角やったのだし…」とブレーキが働かないらしいな
コンコルド効果だったか
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fc1-ddg/)2017/01/20(金) 22:29:50.30ID:KRrCbe8+0
なけなしの石でガチャしたらキキョウさんがこんにちわ
覚醒させたら放置でいいのか
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034f-uo7r)2017/01/20(金) 22:30:24.18ID:xMJMCAab0
>>558
こねこねは反射で下手に削らずに第一段階を受けれるから今回は11以降で受けに使う可能性高いと思う
こねこね+イリスで隔離して第一段階終わったら解放して育てた織部やらセーラで突破みたいな
こうなってくると下手に削らないためにデーモン特攻が乗らないのありがたいかもしれない
0602名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-69zS)2017/01/20(金) 22:30:31.35ID:9UJPPHCGK
>>557
縛り編成など楽しめるの考えるか、素直に一旦なり、やめた方がいいと思うぞ
飽きたの無理にやる必要ないし、だったら楽しめる他ゲーをやればいい
またなんとなくやりたくなる時がくるか判らんが、なったら帰ってきたらいいじゃないか
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf25-p8+T)2017/01/20(金) 22:31:11.69ID:wsNu+RtZ0
覚醒レダ級でイリスミレイユで受けてみたけどリオンラピスの援護射撃付けてキキョウで回復足さないと落とされたから15は受けるの現実的じゃないかも知れんね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ee-3qL8)2017/01/20(金) 22:32:08.57ID:xSWJuAAG0
クリッサは第二覚醒までいってシチュが噛み合ってようやく一線級なのがな
性能的にはあまりお勧めできるようなものじゃない
元々クリッサ育ててたらまあ便利な時も多いんだけど
味方に敵倒されてもダメって配置とか制限されまくってストレスなんだよな
0630名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-kUiZ)2017/01/20(金) 22:33:12.44ID:tbO+w5m1d
>>610
それな
かわいいとか強いとか叫ぶだけでなく、販促になる動画を作りまくる方がよほど有意義っていう

そこら辺はモルテナの方がクリッサの上なんだよな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:33:45.96ID:XFxe14we0
>>614
やっぱ木場ちゃん最かわ黒
0647名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-69zS)2017/01/20(金) 22:34:40.68ID:9UJPPHCGK
>>604
つうか、あれ大半コンセプト無くなってるじゃん
ネクロもラストワードがコンセプト、ドロシーもスペルじゃなく、ユニットでユニットをスペルブーストと顔バーンがメイン、ドラゴンとか手札捨てると除去まみれだからな
未だに一番コンセプト守ってるのロイヤルじゃね?
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:37:48.31ID:XFxe14we0
木場ちゃん立ち絵と寝室絵別人過ぎない?
立た絵はぶっちゃけ違和感あるけど、寝室の木場ちゃんの可愛さったらヤバイ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034f-uo7r)2017/01/20(金) 22:39:01.65ID:xMJMCAab0
>>680
ドロテア以外はさすがにそれはないわ
ファルネとか魔神で雑魚処理に結構使われるしクリッサは序盤のコスト稼ぎに枠もらえた
スーは普通に遠隔に枠あるしアンデッド対策ならぶっ壊れ
無理やりってのはセーラモルテナドロテアぐらいのもんだろ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:42:11.33ID:XFxe14we0
ラクシャーサは魔神姫じゃなくて鬼神姫なのが謎だよな
0738名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-ZtQY)2017/01/20(金) 22:42:59.98ID:/kSN0NbXd
>>725
は?
おまえまじていってんの?
頭おかしいんじゃね?
織部はブラックなんだぞ?
バランス調整すると回って三回もされてあれなんだぞ?
おまえ織部使ってンのか?
どうせあんなゴミくずなんか育ててねーだろうけどな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:44:23.30ID:XFxe14we0
>>740
なるほろ
言われてみれば確かに
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0364-KAFi)2017/01/20(金) 22:45:10.40ID:ave852L00
織部の問題は持続時間が初回から3回目のセーラさんが居るという問題がな
セーラに物理完全回避寄越したら魔法ぐらい避けてくれ今じゃ魔法飛んでくると裂けるだろ
0772名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Fuis)2017/01/20(金) 22:45:46.10ID:Pjg8jWoCd
スーさんはアイシャがいなければ普通にそれなりに強い黒でしょ
現状アンデット以外はスーさん置くならアイシャ置けって場面ばかりなだけ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-SmTw)2017/01/20(金) 22:45:59.76ID:pZPSHOAt0
そりゃ強さなんて相対的なもんなんだから他の黒と比べて出番あるかどうかでしょ
織部だってワンブロで攻撃飛ばせない魔法攻撃できる回避枠のなかでは最強だぞ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffca-SmTw)2017/01/20(金) 22:46:15.80ID:Wn1DwEVm0
>>699
ファルネもクリッサも他のキャラでもっといいの居るし
スーはビフロンスで枠もらえた様な気がするけど居なくても行ける

黒なんだしその枠で最強じゃない限り他の事でも白を凌駕するオールマイティキャラじゃないと価値無いぞ
ラピス様みたいに攻撃と支援が白以上で初めてハイブリッドが許される攻撃白並回復白以下のファルネは駄目
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-Ntd3)2017/01/20(金) 22:46:42.83ID:ZL9JB4Cw0
アイギスの質問です
レコードの音にはアナログの温もりがあるっていうけど
レコードの音を収録すればいいのでは?

レコードにしろカセットテープにしろ懐古ジジババの道楽なんでしょ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:47:37.45ID:XFxe14we0
>>775
これには何もいえないやろなぁ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff1b-ddg/)2017/01/20(金) 22:48:58.28ID:WpHhP7+y0
お前ら俺のドロテア苛めるのやめろよ!
一般の寝室とかだと凄く偉そうなんだぞ!立つ瀬ないだろ!

>>693
ヤン・ウェンリーみたいな死に方をする王子が頭に浮かんだ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034f-uo7r)2017/01/20(金) 22:49:47.78ID:xMJMCAab0
>>779
お前さんが何言いたいのかわからんがはっきり言ってガチャ黒に完全な上位互換なんていねーよ
今回の魔神ならゲイッサは初手枠最優まであるしビフでもスーは最優だぞ
ファルネについては回復と貫通範囲の両立で魔法耐性も高いラッシュが来たら輝く事もあるだろう
使える場面が今あるかどうかだけで判断してないか?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-3qL8)2017/01/20(金) 22:50:13.47ID:M/EAJ9vf0
とりあえずアリスは使ってて楽しい
この分だとベルナも楽しいに違いない

ラクシャーサとナタク引いちゃったので育成回ってこないんだけど
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-+bvm)2017/01/20(金) 22:50:43.89ID:JuLKHSCj0
inoshishiが女子中学生で一生懸命描いた自分のキャラ弱い弱い言われて
顔真っ赤にして枕に顔うずめて足ジタバタしてるの想像すると燃えない?
0842名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-ZtQY)2017/01/20(金) 22:51:07.47ID:H15Z/GH4d
ソシャゲーは契約書ないからな
書いたものを自分のものって思ってる絵師がいてもおかしくない

契約書がないのは、作ってと頼むと君はもういらないと言われる業界だから
0856名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-IQdg)2017/01/20(金) 22:52:17.10ID:/VcQlf91d
ミコトは5秒間守り通さないと時止められないのがけっこう辛いな
高難易度マップで敵止めたいだけならメルヴィナのほうが便利なのは否めない
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63e0-AVdH)2017/01/20(金) 22:52:20.38ID:8Eg+Q5gf0
敵の防御力がインフレしてるから攻撃力が上がるスーさんの方が使いやすいこともある
伝説は強化祭りでちょっとこの二人ぬけた印象かな
アイシャは言うまでもない
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0364-KAFi)2017/01/20(金) 22:52:28.50ID:ave852L00
うちは織部さんとうとうリストラされて出す場所無くなったわ
聖霊でも5人放置でブロック大英雄王子だけで済むようになったしバケツも5人放置でとっくの昔に織部さん出番ないしクエストは回らんし…
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7315-3qL8)2017/01/20(金) 22:52:40.41ID:qVq0qX4W0
>>839
第二は職ごとのステや特性の調整だから
スキルに問題のあるユニットは一切救済なさそうなのがなあ
スキルが駄目でかわいいだけの連中は個別調整して欲しいわ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631d-liHK)2017/01/20(金) 22:53:32.80ID:5Dzw/xr/0
ほんと猪にケツでも突かれた王子多すぎんよー
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0354-AVdH)2017/01/20(金) 22:53:48.87ID:5Xo01FV/0
おじさんナナリー息してない!
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-3qL8)2017/01/20(金) 22:54:02.04ID:G8YK34+10
分裂したイリスそろそろ虹にしようかなあ
どうせ育てねえだろうし
魔神じゃ一人しか出せねえし
分裂したレシアさんはどうしたもんかこれ
餌のがいいのか
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f82-3qL8)2017/01/20(金) 22:55:05.27ID:CDnJUxUe0
黒チケのせいかおかげか なにかしらガチャ黒を持ってるのが当たり前になっちまったからなぁ
無課金でも喜んで黒談義に参戦できますゾ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-SmTw)2017/01/20(金) 22:55:18.17ID:pZPSHOAt0
伍長はレアンとエデンが人気だから平静保ててる感あるけど
スーとかゼノビアみたいなコメントしがたいガチャキャラについてはどう思ってるんだろ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffca-SmTw)2017/01/20(金) 22:56:31.88ID:Wn1DwEVm0
>>825
今が全てなんだから今基準なのはしょうがないだろ
ストレートに雑魚だから強化欲しいで良いんだよ黒は全員強者で良いじゃん

必死に限定的な場面さして強い!使える!とか言われる方がおかしいわそんなん金や白の役目だろ
0910名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac7-6T0v)2017/01/20(金) 22:56:45.31ID:AYQDdJaQa
>>751
アルティアもマツリもいないから黒編成とかやってらんない(数だけならガチャ黒15はいる)けどスーは使ってねーな
遠距離はナナスピとラピスリヴルがメインだわ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 22:57:21.43ID:XFxe14we0
>>900
おう、次スレなんとか頼むわ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034f-uo7r)2017/01/20(金) 22:58:17.95ID:xMJMCAab0
>>903
そりゃ今基準だけで話すなら今使えないキャラいるかもしれんがクリッサそれで否定するならおかしいじゃねーか
その理論でいうと今の魔神で使えないキャラは全部強化必要か?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-rTuY)2017/01/20(金) 23:00:41.20ID:XFxe14we0
>>940

そなたこそ真のエルフだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 6分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況